Итак, к моменту прибытия гостей всё было почищено, приглажено и приготовлено. В предвкушении встречи я не знала, чем ещё заняться, и решила пощипать в огороде салатика к завтраку.
- Мы точно не перепутали дом? Здесь и номера нет, и не открывает никто! Наверное, лучше было позвонить ещё до приезда, а не делать сюрприз. А вдруг таксист не понял мой акцент и доставил нас совсем не туда?
- Спокойно, сейчас всё узнаем! Отойдём подальше от улицы, и я позвоню. Надеюсь, нас привезли хотя бы в нужный район. Здесь всё так закрыто, я никогда ещё не видел так много домофонов! Но здесь, кажется, только звонок.
Я не стала дожидаться и предстала перед ними как есть, хоть это было и не совсем похоже на планировавшийся приём. Но я даже не услышала ничего насчёт букета салата в руках и короткого утреннего платья.
Наверное, это один из лучших показателей дружбы: как-то очень просто получилось поприветствовать гостей и, вместо того чтобы стоять, десять минут конфузясь и придумывая оправдание своим оплошностям, повести заждавшихся друзей прямо на кухню

Чему они были искренне рады - конечно, запах свежих вафель после долгой дороги вдохновит кого угодно!
Вот что оказалось действительно сложным делом, так это каждый раз собираться всем вместе в течение дня. Проводить время отдельно с Шарлоттой и отдельно с Жюлем я могла когда угодно, но найти обоих одновременно - о, это очень редкая удача! Шарлотта очень быстро освоила оба моих книжных шкафа, а Жюль время от времени стал куда-то загадочно исчезать... я беспокоилась, но потом выяснила: его так сильно развеселила конструкция поливального устройства в саду, напоминающая фонтан-шутиху, что он готов был развлекаться с этим предметом целыми днями. А я что? Я не возражаю, мне теперь грядки поливать вообще не надо!
За очередным обедом я подняла вопрос о культурном отдыхе. Не хотелось, чтобы французы по моему дому на окраине судили обо всём Бриджпорте,- за самыми яркими впечатлениями нужно ехать в центр города! Накануне я два часа копалась в путеводителях, готовясь устроить впечатляющую экскурсию... Рано я обрадовалась: оттащить Шарлотту от дивана и книжек - это задача, с которой справиться в принципе невозможно. Я даже немного обиделась: и стоило ведь ей тратить столько времени и денег на поездку, чтобы так бездарно пропустить всё самое интересное!
Жюль мою идею вылазки в центр поддержал, но больше всего заинтересовался перечнем развлекательных и питейных заведений.
На оставшееся время его любимым чтением стал бережно хранимый флаер бара "Водолей", куда мы в конце концов и отправились. Отдохнули отлично, не считая некоторых моментов. Например, мне пришлось долго оттаскивать Шарля от настольного футбола: судя по его недовольному виду при этом, он только-только нашёл удачный ракурс для наблюдения за игрой.
Он даже попытался сделать вид, что разобиделся и уходит... но не получилось.
А я тихонько продолжила дегустировать коктейли, иногда уворачиваясь от дротиков, кидаемых развлекавшейся тут же Тиарой Ангелиста с разной степенью меткости.
В итоге, когда пришло время идти домой, я чувствовала себя великолепно и совсем не хотела спать. Интересно, что они там намешивают в эти напитки?
Но главное, что гостю понравилось!
...Жюль заражал всех своей эйфорией до самого отлёта домой (под его влиянием даже Шарлотту удалось вытащить на прогулку) и уже прощаясь, надеялся скоро вернуться и жалел, что не может переехать в Бриджпорт насовсем.
А я стояла рядом и жалела. что не могу поселиться в каком-нибудь тихом французском городке.
Там я скучала бы гораздо меньше, чем сейчас.
С того последнего визита в "Иероглиф" наше общение с Рафаэлем так и не наладилось. Как-то он позвонил мне,
но разговора не получилось. Почему-то он очень нервно отнёсся к моим поездкам во Францию (а кто мне подал эту идею, спрашивается?).
Возвращаясь из "Водолея" с Шарлем, видела его с какой-то девушкой. Стелла говорит, что это Джессика, его невеста. А я даже не знаю, когда он с ней встречаться начал!
И ещё, оказывается, Рафаэль переехал в другой дом,- и даже не сообщил об этом. Судя по всему, наша дружба не выдержала проверку временем.
Это само по себе расстроило меня, но после отъезда друзей стало совсем уныло...
Обидно, очень обидно, когда вроде бы всё наладилось - и тут все разъезжаются, снова оставляя тебя в одиночестве дома, где только неживые, нарисованные лица и аляповатые цветы смотрят со стен. Надо побыстрее распродать все завершённые картины, пока они мне ещё не совсем осточертели.
Что осталось ещё предпринять?
Говорят, чтобы избавиться от стресса, нужно нарисовать какой-нибудь кошмарик на бумаге и сжечь листок. Для верности я решила взять листок побольше и принялась рисовать бабайку.
Уничтожить такое большое полотно сразу было сложно, поэтому я оттащила его за дом и решила соорудить вечером небольшой костерок, ритуально убив все свои проблемы разом.