Clary_Jace
Проверенный

Прошло уже три месяца, как ушел Рубизель и как Ребекка устраивает мне бойкот. Одно дело, когда она ходит по дому молча, не с кем не разговаривая. И совсем другое, когда мне звонят из школы и сообщают о плохой успеваемости моей дочери и о том, что оказывается Бекка сегодня вовсе и не явилась в школу.
-Ребекка! Ты почему не явилась сегодня в школу? Объяснись?
-Не хочу с тобой разговаривать!

-Ну уж нет! Так дело не пойдет! Если ты не скажешь мне где была, что делала и почему решила прогуливать занятия, то твое наказание будет более снизходительное.
-Я тебе ничего не скажу! Буду разговаривать только с папой.
-Хорошо. Тогда у тебя большие проблемы, барышня. Неделю ты помогаешь по дому. А твоему отцу я позвоню и он тоже даст тебе свое наказание. Прогул занятий – это очень серьезно!
Ох, лучше бы она накричала на меня, обозвала как-нибудь. А то эта игра в молчанку меня саму выводить из себя. Я даже не знаю, как наладить отношения с дочерью! Возможно, нужно время, еще больше времени… Но нужно ведь что-то делать! Нужно поговорить с Рубизелем, может он так или иначе сможет повлиять на нашу дочь. Сейчас его Бекка слушает куда больше, чем меня.
После разговора с бывшим мужем, что оказалось тоже не просто, нам пришла в голову мысль показать Ребекке, только ради пользы ей, что ее мама с папой в хороших отношениях, даже если больше не живут вместе. Я устраиваю вечеринку в честь дня рождения мотылька и приглашаю всех ее родных со стороны отца. Конечно, Руби сначала кричал на меня, потом ворчал, а уже после согласился, что мы должны вести себя прилично только ради нашей дочки. Хорошо, что он согласился со мной, что Бекка не должна ненавидеть свою маму из-за того, что их союз с папой развалился. Возможно, если бы единоличная опека Рубизеля была на пользу нашему ребенку я и согласилась бы, но, как ни крути, мама дочери нужна. Особенно в переходном периоде. Поэтому мы пришли к соглашению.

Сначала Бекка осторожно отнеслась к сообщению о том, что на ее день рождение состоиться большая вечеринка и придут все ее близкие, особенно феи. Но когда она всех их увидела, особенно своего отца, то тут же и забыла о своем гневе и с улыбкой на лице проходила весь вечер. Хотела бы я знать, какое желание она загадала, задувая свечи, но это не важно. Главное, что когда она благодарила папу за то, что устроил ей самый лучший день рождения, Рубизель сказал ей, что нужно благодарить маму, мол, это она устроила этот вечер. Тогда моя прекрасная бабочка, сильно повзрослевшая, подошла ко мне и робко так сказала «Спасибо, мама». Я была так счастлива! Мне в тот момент хотелось обнять ее крепко, прижать к себе и не отпускать. Но думаю для начала примирения и этого достаточно. Лед тронулся. Большего мне и не нужно…
Вот я смотрю на Ребекку, и мне не верится, что моя дочь, мой маленький мотылек уже так вырос. Передо мной стоит теперь уже не ребенок, а молодая девушка. С годами она становится все больше похожей на отца… Эти густые волосы, цвет и форма глаз, даже цвет кожи его. От меня ей досталась только форма губ, и носик скорее больше мой… Но еще и характер. Все же она такая же неотразимая женщина, как и я.

Мы стали понемногу общаться. Она даже стала интересоваться своей младшей сводной сестренкой. Я бы очень хотела, чтобы они ладили в будущем. Но до идеальных отношений нас еще далеко. Ребекка не смирилась с присутствием Маттео в моей жизни и в нашем доме. И надвигающаяся дата нашей с ним свадьбы не помогала налаживанию отношений.

-Бекка, в субботу состоится бракосочетание, я надеюсь ты будешь там хотя бы присутствовать… Для меня очень важно, чтобы ты была рядом в этот важный для нас день.
-Мам, ты пригласила кучу народу. Будет целая толпа, уверенна сбегутся журналисты и папарацци. Я то тебе там зачем?

-Ты же моя дочь, к тому же уже почти взрослая. Счастье будет не полным без тебя…
-Ладно… Я буду, но если мне не придется разговаривать с этим твоим новым мужем, поздравлять его там или еще чего.
-Хорошо, просто будь там, чтобы своим присутствием поздравить меня. Большего не требую…

-Мама, ты такая красивая в свадебном платье! Тебе очень идет!
-Спасибо, доченька! Спасибо! Я так рада, что ты здесь со мной. Сейчас уже начнется церемония.
-А вот и две самые красивые девушки. Здравствуй, Ребекка. Мы рады, что ты с нами.

-Угу, только тебе здесь не все рады, вампир.
-Бекка!
-Что мам?! Я просила, чтобы он ко мне не обращался! Этот кровосос мне не отец!
-А ну немедленно извинись перед Маттео!
-И не подумаю!
-Ладно, девушки не ссорьтесь. Ничего страшного не произошло. Пойдем, дорогая, солнце уже заходит, нам нужно сделать несколько снимков и начинать.

Фотограф пришел самый первый на вечеринку и к тому моменту, когда мы с Маттео планировали, он уже был изрядно пьян. Поэтому и фотографий хороших у нас не получилось. На всех его снимках мы счастливые будущие мистер и миссис Дэйн и недовольная всем происходящим вокруг Ребекка.

От этих снимков складывается двоякое ощущение.

Церемония началась, когда взошла луна, полная луна. В тот самый момент, когда мы стали под аркой я себя чувствовала на седьмом небе от счастья. Я выхожу замуж. Я люблю его и он любит меня. Это серьезный, обдуманный шаг, сделанный по любви, без принуждения и какого-либо давления. И это очень важно! На этот раз это навсегда. Как говориться, пока смерть не разлучит нас…

После церемонии мы с мужем разрезали большой свадебный торт, пригласили всех гостей за стол.

Банкет пролетел быстро, но все гости были просто в восторге. Как говорила Бекка, пришло много журналистов, которые хотели своими глазами увидеть бракосочетание самой Саншайн Дэйн. Моя знаменитость на острове не померкла, я все так же купаюсь в лучах славы, как очень важная персона. Видно поэтому все гости, уходя говорили, что эту вечеринку будут вспоминать весь год. Конечно, когда еще удастся побывать на свадьбе у ведьмы с вампиром…
-Все же ты просто ослепительна, моя прекрасная женушка! Ты настоящая королева этого вечера, да и вообще!
-Ой, да ладно тебе муженек… Я была бы королевой, если бы у меня была принцесса дочь, колдунья, моя наследница. А так, какая я королева, без наследницы.

-Ох уж этот твой матриархат в семье… Так давай исправим это дело.
-Что ты предлагаешь?
-Предлагаю сделать ребеночка. Кто знает, может малыш на этот раз унаследует больше твоих ген… Пойдем?!
Разве я могу ему отказать…