Ночь была по истине устрашающей. Впервые за все мое пребывание в французском городке Шам ле Сим была такая мрачная ночь. Софи молча разглядывала дорогу,освещенную светом фар.
- Может,уже закончишь свой концерт? - спокойно произнес я, нежно взяв ее маленькую ладошку в свободную руку. Естественно,София ее отдернула.
- Если я соизволила с тобой пойти в замок Ландграабов... Это исключительно из любопытства. Не более того.
Я глубоко вздохнул. Женская гордость сравнима лишь со скалой. Преодолеть ли мне ее? Думаю,мне стоит пересмотреть свои силы.
- Снова будешь спать в другой комнате?
- Пожалуй... Только для начала хочу убедиться,что этой идиотки не будет в твоем номере.
- Я могу сам... - хотел было уже возразить,но Софи меня заткнула.
- Я уже убедилась,какой ты самостоятельный.
Вечер мы провели как и в любой другой вечер. Вот и медовый месяц... Не весело,если подумать... Ночь прошла без происшествий. Никакие странные французские девочки,так сильно похожие на мою покойную жену,не тревожили мой сон.
Софи,как и в любое другое утро,завтракала в компании незнакомцев и весело с ними трепетала на ломанном французском. Один мужчина,Увидев меня,грубо засмеялся и нежно взглянул на Софи. Я стиснул зубы, игнорируя показательное представление. Зная Софию,можно вполне предугадать,что все это цирк. Цирк для меня из мести.
Ну и пускай. Лучшее,что я мог сейчас сделать - игнорировать ее выпады. Психика многих женщин в ее возрасте еще не слишком устойчива. Вполне возможно,что мое молчание приведет ее к истерике. Тем не менее,это будет шансом для того,то бы она уже НАКОНЕЦ-ТО обдумала свое поведение.
Незнакомая девушка,которая пыталась меня так неприлично охомутать озлобленно переводила взгляд то на меня,то на Софию. Я нервно сглотнул вставший поперек горла комок.
- Что... Что Вам надо? - заикаясь спросил я.
На одно лишь мгновенье я почувствовал,как неведомая сила охватила меня,заставляя упасть на пол. Собственных сил не оставалось,что бы побороть странное чувство. Незнакомка злобно ухмыльнулась и пропала.
Почему мне никто не помогает? Умираю ли я?... Сердце... Черт,мое сердце...
- Том! Черт,где болит?!
Испуганный голос маленькой пташки. Я был в саду. Нет,не обычный сад... То был огромный яблочный сад с чудесным запахом влажной земли и только что скошенной травы. Солнечные лучи слепили меня,но я видел ЕЕ. Маленькая птичка. Она пела такую красивую песню... Я чувствовал себя вылеченным от всех ран. Я знал,что это конец. Где-то в маленьком уголке моего разума,который работал на другой волне реального мира,ощущалась неприятная пульсация. Но тут... Свет. Теплый,ласкающий. И пение пташки.
Легкий смех.
Я падаю на мягкую землю. Сгребаю ее едва послушными руками и втягиваю носом этот запах.
- Скорую надо?!
Еще одна птичка запела в глубине сказочного сада. Теперь два пения волшебных существ слились в симфонию одной музыки. Я наслаждался.
Удар.
Сердце.
Ах,черт... Про меня вспомнили.
- У него сердце чуть не остановилось... Я чувствовала,как она едва бьется...
- Вы ему кто? - быстро спрашивает грубый голос,принадлежавший мужчине лет двадцати пяти.
- Жена... - рассеянно ответила девушка.
- Вам следует следить за тем,что бы она не переутомлялся...
- А...
- Да.
Еще мгновение и я открываю глаза. Ничего не болит. Только легкое покалывание в груди. Легкие,ничтожные остатки ушедшей боли. Словно в мое сердце вставили кол и прокрутили его несколько раз по часовой стрелке.
- Все хорошо?
- Может быть... - тихо ответил я. Было темно.
- Я и не знала,что у тебя проблемы с сердцем... - тихо прошептала Софи.
- Я тоже... Где я?
- В своем номере. Врач сказал тебе лежать...
- Мне уже лучше, - улыбнулся я ей и предпринял попытку встать с кровати. Девушка рядом ахнула от ужаса. Я снова ей улыбнулся. - Хочу покушать.
- Не вставай,я сейчас приду...
Через несколько минут она снова пришла в мою комнату и поставила перед моим носом манную кашу.
- Я бы хотел куриных крылышек или же...
- Ты теперь на диете, - мрачно произнесла жена.
- Мне теперь нельзя мясо?...
- М-можно... Только не жаренное. Я бы хотела видеть тебя живым... Даже не смотря на обиду.
- Все еще не успокоилась?
- Именно. Все не так просто, - вздохнула она.