The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Дейл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642

344a85ddaea9.png

032013oprab.png
052013sc.png

Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике".

Ограничения в династии отсутствуют.

The Sims 3 World Adventures
The Sims 3 Ambitions
The Sims 3 Late Night
The Sims 3 Generations
The Sims 3 Pets
The Sims 3 Showtime
The Sims 3 Supernatural
The Sims 3 Seasons
The Sims 3 University Life
Каталоги:
The Sims 3 Diesel
The Sims 3: 70s, 80s & 90s
The Sims 3 Katy Perry Сладкие радости
The Sims 3 Городская жизнь
The Sims 3 Скоростной режим
The Sims 3 Изысканная спальня
The Sims 3 Современная роскошь
The Sims 3 Отдых на природе
719781802478.png
На данный момент пишется конец второго поколения. Всем приятного чтения и спасибо за то,что читаете династию!
P.S. Первое поколение очень скучное,поэтому советую начинать со второго.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 1.

Итак,меня зовут Мелани Дейл.С чего я начала вести дневник?Да,мои бы старые друзья наверняка бы удивились,потому что я не из сентиментальных личностей,готовый чуть что и сразу записывать,плакать,рыдать...Хотя куда там,у меня умер любимый и последний родственник.Мой любимый дедушка.Жизнь на мгновенье оборвалась и я уже хотела утопиться или умереть с голоду,но друзья подбодрили смачными пинками.Так я и осталась полнейшей сиротой...​

Моя история начнется именно с этой главы.Я переехала из солнечного Сансет Велли в Мунлайт Фолз. Хотелось самостоятельности,которой у меня не было при жизни с дедулей...Да и просматривая каталоги с жильем,мне приглянулся именно этот город,да и ходили слухи,что там живет нечто сверхъестественное.А именно?Феи,ведьмы,оборотни и вампиры.Я полагаю,что это все ерунда,но тем не менее я все равно хотела жить именно там.Наверное,сказки,рассказанные в детстве,повлияли.
Приехав в город,мне приглянулся участок,но в каталоге было написано,что там раньше был бар,но меня и это не остановило.Не остановило и то,что недавно туда упал метеорит.Вот так мне везет,браво,Мел!​

1a590d9c1549.png

Чтож,по приезду позвонила в строительную фирму и дружелюбно объяснила,что я не местная и мне нужен дом.Удивительно,тут такая замечательная компания,что мой дом был готов и обставлен мебелью буквально за пол дня!И еще раз браво!Все было дешевым,но меня это не смутило.это лучше,чем ничего.Все с чего-то начинают.​

c68d454630a8.png

Пока было время и силы,я отправилась в местный парк,о котором я многое наслышалась.Такси было бесплатным(хоть и очень медленным,но и на том спасибо) и через час я оказалась на месте.Свежий,и в то же время горячий ветерок подул мне в лицо,что меня искренне порадовало и воодушевило на знакомства.Я увидела женщину и сразу принялась с ней болтать.Ее звали Хелен. Быстренько расспросив ее о местных достопримечательностях и прочей ерунде,я увидела фею.Нет,скорее фея...Нет,опять не верно...Но как назвать мужчину-фею?Он был с ребенком.Чудеса...​

41748e0bc460.png

Он быстро привлек мое внимание и мы с ним разболтались. Пип мне объяснил,что в Мунлайт Фолз действительно обитают сверхъестественные существа и местные давно на это не обращают внимания.​

0d4e61923ab0.png

Пип был замечательным собеседником,я бы даже сказала,обаятельным, и мы быстро подружились.Вот так я и завела своего первого в этом городе друга.у него была жена.Некая Далия(интересно,она тоже фея?).Правда о судьбе малышке в его руках,я не удосужилась спросить.Наверное,это его дочь.​

Мне хотелось узнать еще больше о людях,познакомиться со всеми,быть в теме всего.Я с детства такая.Мне нужно все и сразу!
Посмотрев по сторонам,я увидела небольшую компанию опять же фей.Присела к ним(и не только по причине голода!)​

6efe146ae902.png

Уталив немного голод и желание пообщаться,я отправилась домой.Спать хотелось жутко.На этом пожалуй я и закончу.Это все таки первая запись в моем дневнике,да и о чем я говорю,дневники я вообще никогда не вела до этого...Надеюсь,что я еще смогу чего-либо добиться в этом городе...Планирую стать скульптором.Работа не должна занимать все мое время(я против того,что бы загибаться часами в душных офисах,задыхаясь в бумагах и постоянной суете).Свободный график и возможность самой контролировать свой доход меня куда более радовала.
Так,на этом точно закончу свою короткую запись.​
0,5-за основателя.
0,25-за нового друга Пип Гудфеллоу.

Глава 2.

Сладко потянувшись в кровати,я слегка задумалась о происходящем.прошла уже неделя.Я зарегистрировала в ратуше себя,как частный предприниматель и все что от меня требуется это создавать и продавать.Никакой траты времени(исключение составляет разве что время затраченное на создание).Пока были деньги,закупилась верстаком,холстом и красками и некой вещью для создания скульптур.да и заодно новой плитой,потому что во время своей первой готовки вафелек,я сожгла ее.

Подовольствовавшись тостом с джемом,я пошла на праздник середины лета.Было здорово и весело.Пошла вместе с Пипом(интересно,я давно вообще гуляю с фейем?) и первым делам приняла участие в конкурсе по поеданию хот-догов.Моими противниками были маленькая девчушка и ее большеухий отец.

Дневник,ты не поверишь,я победила!Нас всех рвало,мы давились в этой жестокой битве за пару билетиков,но все же я вышла победителем,хоть и с легким отравлением.

Мы с Пипом от души посмеялись,увидев приз:тарелка хот-догов!да я их видеть даже не могла! Под аплодисменты наблюдателей я побежала в общественный туалет,что бы отчистить желудок от этой пакости.Потом покаталась со своей соперницей и еще несколькими жителями на коньках.

Ха,все мои старания на смарку.Я хотела повыделываться перед Пипом,но тот даже не касаясь земли парил над площадкой.это не честно...Но друг мой заявил:
"Ха,Мел,ты здесь уже неделю,а обычно новоселы сматываются отсюда через пару дней!Да ты очень стойкая!Мне интересно,как ты отреагируешь на то,что в полнолуние из земли вылезут зомби и сожрут твой скромный садик?"-он пакостливо смеялся.прям как пикси в фильмах.завтра точно иду обследоваться на наличие безумия в больницу.
Кстати о скромном саде.Посадила пару белых грибов за домом.

Тем же вечером я занялась скульптурой.Делала из глины и продав два изваяния,мне пришло письмо,что меня повысили!Так,кто там говорил,что в офисе лучше работать?Ни черта подобного!

Жизнь шла своим чередом.На неделе посетила бар,где познакомилась с местным знаменитым ученым(чем,кстати,сама прославилась).

Ну,на этом думаю оборву запись...Нужно работать над скульптурами.магазин запрашивает сделать пять столов из дерева,так что придется изрядно попотеть.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 3.

В последнее время я стала затрачивать силы на то,что бы сделать как можно больше скульптур.конечно же продав обильное количество своих глинянных колонн и пару столов,я получила очередное повышение.Да,я опять же повторюсь,что это лучше,чем тратить время в офисе.

Да и вообще было бы замечательно заработать хоть одну тысячу симолеонов своим трудом на ремонт дома.

В городе был объявлен Свободный денек.хотя я склонялась к мнению,что этот день скорее для трудоголиков,чем для меня.Но все же я сходила опять же в парк и вытащила из автомата кошелек с тысячью с лишним симолеонов.Везучая я же,а:)

К вечеру мне пришло приглашение на вечеринку к Пипу.Здоровское он выбрал время для вечеринок!Полнолуууние.Кто-то там мне говорил,что по ночам из земли вылезут зомби?ну-ну,Пип,я проверю!

А вообще,по приезду я заметила,что у Пипа невероятно красивый дом.Поставлен на деревянных сваях и выполненных в духе какого-то сказочного домика из сказок,мне казалось,что вот-вот где-то выпрыгнет гном,пролетит маленькая феечка...А где-то вдали,под звук музыки из дома,слышалось пение...Надо явно высказать Пипу всю прелесть и красоту его дома.и заодно,когда разбогатею,построить такой же дом.

Внутреннее убранство дома тоже напоминало сказку.вокруг было множество растений и, в связи с полнолунием, все было озарено странным мифическим зеленым светом.
Сама вечеринка была так себе. Познакомилась с симпатичным военным Гладстоном Фармвеллом и под опьяняющие нотки вина,мы отправились ко мне домой...

На утро,конечно же,мы стыдливо разошлись.я едва его знала...Знала только то,что он военный и у него нет семьи.Но в целом,мужчина он вполне солидной породы.уж не знаю,что у нас было,но позор ужасный!КАК я теперь буду смотреть Пипу и этому Гладстону в глаза?А людям,которые были на вечеринке?я даже ничего не помню!А как мы вообще оказались у меня дома?В таких раздумьях я провела весь день дома.К вечеру решила немного прибраться и увидела телефон Гладстона.На записке значилось:"Я тебя едва знаю,но позвони,как будет время...".Хм,ничего не скажешь..Истинный мужчина! Собравшись с силами,я позвонила по набранному телефону.
-Алло?
-Эээ,это Мел..,-начала я,но меня оборвали.
-Кто?,-тишина.-Ааа..Ммм,девушка,с которая вчера была на вечеринкеи танцевала на тумбе?...
Замечательно,я узнаю много нового.
-Ну,наверное...В общем,мы как-то не пообщались с утра...Может заедешь?
-Да,хорошо...Эээ,а где ты живешь?
-Проспект Северных водопадов,дом 20.там раньше был бар.
-Ааа,понял.Буду через пару минут.

Я метнулась готовить салат(не принимать же гостей без "покушать").Собственно,Гладстон приехал быстро.Мы неловко смотрели друг другу в глаза и я пригласила его за стол,что бы хоть как-то убрать эту не ловкость. Должна признать,он был очень красивым мужчиной.Медленный тембр его голоса завораживал...а его прекрасные темные глаза и эти нежные губы манили меня...Поужинав,я попросила его пойти на задний двор.Присев на траву,мы с романтичным уклоном смотрели на звезды.дневник,я влюбилась!Гладстон мне объяснил,что сам не понимает,как так получилось и искренне извинялся за то,что было.Заодно клятвенно заявил,что между нами ничего не было.хм,а я и не против...

На фоне моего склада старых газет,я его поцеловала.не знаю как так вышло,но я этого жаждала.он мне ответил и мы ,озаренные светом луны,сплелись воедино поцелуем.дневник,я давно стала такой...чувственной?

Он переночевал у меня.Гладстон оказался великолепным любовником.ночь была просто великолепной!...

Мой любимый жил у меня наверное неделю.Эта неделя была полна идиллии и романтики.Утром я готовила завтрак,потом он уходил на работу,а по вечерам он занимался спортом у телевизора.
все бы было еще более идеальной,пока в конце недели я резко не проснулась от ощущения,что меня вот вот вырвет.Гладстон лежал рядом и от него дурно пахло потом(спортивный мужчина же...).

В течении следующей недели меня тоже дико тошнило.Гладстон временно покинул меня(это показалось странным,особенно когда я начала жаловаться на утреннюю тошноту),но обещал,что приедет.
Обеспокоенная своим состоянием,я отправилась в аптеку,где приобрела тест на беременность.
Я была беременна.

Шла неделя за неделей.Гладстон не брал трубку телефона(я звонила ему наверное раз по 100 за день,но в ответ были лишь гудки).Мне ничего не оставалось делать,как заняться своим обучением у верстака.

Баллы:
0,25-за друга Гладстон Фармвелл.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 4.Серые будни.​

Шли дни.А скорее самые настоящие серые будни.Гладстон все еще не отвечал на звонки,а мой живот с каждой неделей становился все больше и больше.Вообще,из-за отсутствия матери,которая мне не пояснила,что такое дети и откуда они берутся,я даже понятия не имела,как нужно обращаться с детьми.да какие уж там дети...Я сама ребенок,хотя за последние пару недель я почувствовала себя по-настоящему взрослой.Хотя бы на 1/5...
В городе наступила осень.Листва потихоньку начала менять цвета из зеленого в золотой.Соседи уже собирали урожай,в то время,как мои два гриба едва вылезли из земли.Я даже боюсь их полоть,хотя с детства любила лазить с дедом в огороде. По зову своего огромного живота,я в очередной раз решила сходить в парк(нет,скорее поглазеть на ненормальных фей,которых в городе уже немеренно).мне повезло,в парке опять был праздник.

Заодно еще и приведение увидела.дневник,ты представляешь себе это?все так спокойно реагируют!ну подумаешь,приведение...Ха!у этого приведения были какие-то мармеладки в животе.я с ума сошла,да?
Ладно,в общем не о том.Приняла участие в конкурсе по вылавливанию яблок в воде.без помощи рук.

И естественно выиграла!(кто-бы сомневался...Тут наверное люди настолько привыкли к сверхъестественному,что перестали вообще бороться на конкурсах )

Посетила дом приведений,в который даже никто не ходил.Хотя чего я удивляюсь?У нас в городе своя атмосфера.У нас тут всякие зомбяки по ночам огороды роют(я не писала,да,о том,что в прошлое полнолуние они сожрали мои грибы?),вампиры людей кусают,оборотни бегают и им все животики чешут.Все вполне нормально.

Конечно же под мелким впечатлением от дома приведений,я решила покушать картошки фри.Купила у молоденькой Бейли Свейн.И,дневник,ты знаешь кого я встретила?Гладстона!Который,в прочем,увидев меня,собирался сбежать куда подальше.Но не тут то было.Я устроила целый скандал.

Как оказалось,моя первая любовь просто напросто струсила...Мел,ты невероятно глупая!Как можно было доверится такому человеку?!Когда я с гордостью подошла и сказала:
-Милый,я беременна!
-Эээ,это здорово,конечно,Мел..Эээ...,-он стал заикаться и опустил глаза.
-Что-то случилось?,-я вопросительно посмотрела на него.И все поняла.
-Я не буду на тебе жениться.
Как гром среди ясного неба.Мне показалось,что в этот момент я состарилась лет на 10.В голове промелькнула мысль о том,что я мать-одиночка,с ненавистным мне ребенком и все вокруг на меня косо смотрят,потому что у меня нету мужа.В газетах наверняка напишут,что я изменница...Быстро все обдумав,я сказала громко и отчетливо.
-Все кончено.Уходи,я не хочу тебя больше видеть.
Естественно он убежал...
Я потеряла второго друга и любимого человека в одном лице...

Весь вечер я горько ревела.Дура,Мел,ты настоящая дура!Как?Как?!
Я хотела прижаться к его плечу...мечтала вновь оказаться в его объятьях. Хотя бы начать все заново.Хотя бы с друзей...

Ближе к ночи я позвонила Пипу.Я давно потеряла всякую с ним связь и решила ему рассказать о своей горькой судьбе.Он недоверчиво ответил,но все же обещал приехать.Приехал.
Смотрел на меня,как на дуру.
Ах да,я и есть дура.
Я кинулась ему на плечо и расплакалась.жизнь явно не удалась.Я поведала ему горькую историю,на что он совсем не удивился.
-Мел,о нем ходят не самые хорошие слухи...Следовало,наверное,тебе сразу об этом сказать,но ты так была им увлечена,что полностью игнорировала мои звонки.

Тут он был прав.Пока я наслаждалась телесными удовольствиями,мой друг пытался до меня достучаться.Но все напрасно...
Я опустила вниз глаза и поняла,что не вижу уже своих ног.Живот уже был размером с континент.
-Мел,не связывайся больше с ним...Здесь было множество девушек,которые так же приезжали,как и ты в город,а уезжали с животами -,его взгляд упал на мое пузо.В какой-то момент мы встретились глазами и на секунду я утонула в них...
Но что-то меня отвлекло...Какой-то звук.Я посмотрела по сторонам и увидела странное сияние.Что-то внутри меня потянула на этот свет.Я знала,что этот город ненормальный,но это было какое-то волшебство.

Мои глаза слипались,но я как можно скорее дрожащими руками набирала номер такси.через час я была у водопада.
Это было что-то потрясающее!Сквозь туман я увидела диких лошадей.зрелище было невероятное,но потом я увидела что-то более стоящее...Я думала,такое лишь в сказках и кино...Передо мной стоял единорог.Хоть и не белый,как в книжках,а черный,но был сказочный.Над ним была радуга и это странное сияние.Я подошла и едва дотронулась до него.Шерсть была такой мягкой,а грива невероятно шелковистой...

Но недолго мне далось времени любоваться этой прелестью.Мой ненавистный ребенок толкался,хотя я уверена,что он просто хотел спать,как и я.Но пришлось подчиниться. Ближайшие лет 18 я буду вечным рабом своего ребенка.Я не готова к такому!Хочу на вечеринки!Хочу веселиться!Мне едва 19 лет стукнуло.Какие могут быть дети?
Я ненавидела своего ребенка.

Баллы:
0-потому что пузо у Мел требует слишком много и не дает возможности завести друзей
biggrin.gif
И просто красивый скрин:)

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 5.

Роды застали меня врасплох прямо с самого утра.Я конечно ничего не знала о детях,но сроки были явно слишком ранние!Было ужасно больно.Живот тянуло вниз.Я орала,как резанная.

Соседи сбежались и как можно скорее вызвали скорую,на которой меня и увезли. Следующее я не помню.Помню только проснулась,увидела Гладстона и плюнула ему в лицо.потом опять уснула.
В общей сложности,в больнице я провела неделю.у меня благополучно родился мальчик,которого я назвала Томми.

Я не знала,как его держать.Боялась,что вот-вот упадет или я что-то ему сломаю...Я не чувствовала какого-то единения с малышом.Я слышала на уроках биологии,что за всю беременность матери начинают любить своих детей,чувствовать их душой.
Я же была равнодушна к своему ребенку.Это был плод не большой и теплой любви,а лишь моей детской наивности...

Пип помог мне.Пока я орала в роддоме так,что меня слышал весь Мунлайт Фолз,он купил детскую кроватку.
Покормив Томми,я как можно скорее уложила его спать(потому что его рев меня очень сильно напрягал) и закрыла лицо руками...
Мел,тебе нужен муж,готовый всегда тебе помочь.Но как теперь можно доверять мужчинам после поступка Гладстона?Мел,не будь глупой.Люди на тебя уже косятся,а в газете написали статью,что у тебя внебрачный ребенок...Ты итак потеряла из-за этого дурака множество полезных связей...

К кому мне идти?Куда обращаться?Может мне сдать ребенка в детдом? Я не была готова к такому повороту жизни.Мне хотелось,как и любой нормальной девушке,выйти замуж и создать идеальную семью.В моей глупой голове появился Гладстон с лицом Пипа в роли моего мужа и наши малыши феи.
Я себя оборвала на этой мысли.Мелани Дейл!Будь умницей,не бредь.

Я взяла своего ребенка на руки и прижала к сердцу.Как бы то не было это ребенок мой.Он был частью меня и ненавистного мне человека.
И тут я впервые ощутила себя МАМОЙ.Я вспоминала детство и пыталась вспомнить лица своих родителей,но они тонули в памяти среди всех знакомых мне людей.Они погибли,когда я едва научилась пешком до горшка добираться.Об этом часто писали в газетах...

Мой малыш,как я буду тебя воспитывать?У меня даже не было толком родителей...Как нам быть?По лицу вновь стекли слезы,но отвлек меня шум у двери.Быстро смахнув слезы и одевшись,я отправилась открывать дверь.Меня ослепила вспышка фотокамеры. Папарации.Да еще и фея.дневник,я тебе писала,что в моем городе нашествие фей,нет?

Я гневно показала кулак и захлопнула дверь.эта идиотка лишь посмеялась,но осталась на месте.Вскоре я поняла почему.
Как-то я писала,что этот город ненормальный.
Ко мне НЛО прилетело.Некий аппарат спустился на против моего дома и оттуда вышел инопланетянин.Эээ,мне куда сейчас звонить?В психушку или в научный институт?
Эзуго Камифаш(как его звали) поздоровался со мной.А вообще,он говорил на симлише.Как?Они там наш язык учат?голос у него был несколько неземной.Какой-то звенящий.Он даже ко мне домой зашел.Все нормально.В Мунлайте своя атмосфера.Все хорошо.

Пообщаться толком мне с ним не удалось.Он быстро улетел.сказал только,что их галактика заинтересована осколками метеоритов,которые валяются на моем участке.
После его ухода я упала в обморок.

Баллы:
По прежнему пусто.
И опять же просто красивый скрин:

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 6.

С утра позвонила своему другу Пипу.Все таки он не видел моего малыша,который агукал в кроватке.Моя жизнь в последнее время была в плотном графике,в котором не было место для моего сна.Постоянная кормежка,пеленание,проблемы с животиком...Я стала мамой.
Пип приехал,как смог.И я снова утонула в его глазах.И я заметила,что где-то в глубине его души он о чем-то думает.Я отвела глаза.Не знаю,что со мной.Мне хотелось обняться с ним и стоять прямо здесь,на холодном осеннем ветру.

Мы прошли ко мне в дом и,пока он ворковал над Томми,я готовила поесть.

Я пригласила его за стол и мы разболтались о жизни.
-Мел,как ты себя чувствуешь в роли матери?,-смеется.
-Да вполне нормально.Знаешь,к этому привыкаешь со временем,правда спать постоянно хочется.С Томом как-то не удается особо выспаться...
-Да,знаю.С дочкой тоже самое было.Сказать по правде,жена больше бессонных ночей провела,чем я...
Мне стало от чего-то противно при мысли,что у него есть жена,с которой он спит каждую ночь.Ревность?

-Пип..почему я думаю о тебе постоянно?,-слова как-то сами вырвались и я захотела упасть лицом в тарелку от позора.
-Мел,у тебя все нормально?
Я не ответила.Было слишком стыдно.То,что я сказала,было правдой.Мой волшебный друг был для меня воплощением идеального мужа.По красоте он уступал Гладстону,но его душа была доброй и чистой.Это чувствовалось очень сильно.это влекло меня к нему и я не могла не подчиниться.

Недавно мне по почте пришла какая-то игрушка от какой-то там родственницы.Что за бред?У меня нет вообще живых родственников!

И теперь мой ребенок спит с ней все время и не расстается.Мир сходит с ума.

Все так же оттачиваю свое мастерство.Заметила,что стало получаться намного красивее и лучше!

А,и еще ко мне снова заявились инопланетяне.Ну,это нормально.Местные даже никак не реагируют.Все нормально.

Так прошел месяц.Томми подрастал и я его полюбила от всей души.Ну разве можно не любить своего сына? Пип после того случая особо не звонит.Когда я его последний раз видела,то мне показалось,что в его голове что-то происходит.Какая-то битва.Хотя в хеллуин пригласил меня на свою костюмированную вечеринку.

Наверное,он все решил.
На вечеринку я пошла в купленном на распродаже костюме хот-дога.поцеловав сына на прощание и передав его в руки нянечки,я как можно скорее села в такси.Время уже было позднее,так что мне не стоило долго там задерживаться.

Придя на вечеринку,я снова поразилась красоте его дома...Этот сказочный домик всегда для меня будет идеалом. Даже диваны в доме были выполнены так,как будто у них есть корни. Интересная задумка,должна признать.
Пип подошел поприветствовать меня. Его дочь мельком пробежала мимо меня к матери.Хм,на секунду мне показалось,что она абсолютно не похожа на своих родителей...

- Эээ,Пип... У меня складывается ощущение,что ты хочешь мне что-то сообщить...,- я не знала,как еще его спросить о том,что его мучает. Карие глаза со смущением и какой-то болью посмотрели на меня. С моим любимым другом было явно что-то не то.
- Мел,ты такая красивая. Я знаю,чего ты от меня хочешь. Я не могу тебе этого дать.
Я не могла это слушать. Да,он понял чего я хотела даже раньше,чем это поняла я. Но моя интуиция говорила мне,нет,даже кричала о том,что его крепость слаба. Я не знала его слабых мест,но знала точно: наша симпатия взаимна.
У меня закружилась голова.
- Все нормально?
- Ммм,Пип,мне как-то не хорошо...

Мы поехали ко мне,так как необходимого для меня лекарства у него не нашлось. Нянечка быстро взяла свой заработок и убежала. Я проверила Томми. Сын был накормлен,чист и мирно сопел в кроватке. Хм,надо было запомнить имя няни...
Я тихо включила телевизор.
- Хм,скоро похолодание.
Он произнес это как бы вскользь,но было уже поздно. Наши губы встретились. Я знала с самого начала,что так оно и будет. Слишком все просто и вполне легко предугадать.

На ночь он остался у меня. Не знаю,что он скажешь своей семье,как будет смотреть в глаза своей жене и дочери... Для меня было только сегодня и сейчас.

На утро я спросила его о том,что ждет его семью. На что мне был простой и короткий ответ: развод.

Больше я ничего не стала спрашивать. Томми орал,как резанный. И вообще,мне предстояло еще много готовки,потому что у ребенка сегодня день рождение.
Делов было уйма. Пип ушел домой,заранее предупредив,что Далия(его жена) явно не будет в восторге от развода. Я лишь покорно кивнула и убежала в магазин за тортом и продуктами. еще вчера я быстро начеркала пару пригласительных,так что хотя бы с этим сегодня можно не переживать.

Вечер у нас был полон забот. Гостей было много. Прибыли еще и гости из космоса.

Пригласила так же семью Пипа. Далия не пришла,но дочурка прибыла вместе с отцом. Судя по всему малышку еще не огорошили проблемами... Иначе бы она смотрела по другому на меня.
В целом,день рождение прошло замечательно.

Мой сын задул первые в его жизни свечки на тортике и стал самым настоящим карапузом.

Честно говоря,дневник,для меня было дикой радостью,когда Томми,подростая,стал быть похожим больше на меня,чем на своего отца-неудачника. Хотя характер у ребенка скорее больше походил на его. Последнее время его стали увлекать различные детские упражнения для малышей. Ну,наподобие подтягивания,держась за мои пальчики или же купание. У меня рос здоровый ребенок с любовью к физическим упражнениям. Ладно,и на том спасибо. Надеюсь,что кроме этого он ничего не унаследует.

Гости были подвыпившие. Я плохая хозяйка,потому что не уследила момент,когда мои друзья напали на торт,а потом оставляли тарелки даже на полу. Мне оставалось лишь глубоко вздохнуть. Убедившись,что дочери Пипа нет рядом,мы начали медленно танцевать.

- Пип,давай поженимся? Моему сыну нужен достойный отец,готовый всегда выручить и поддержать.
- Мел,ты давно так повзрослела?
Да,вопрос в лоб. Наверное,это случилось после родов... Именно поэтому я не по женски предложила ему руку и сердце. Мне все равно терять нечего. Наши чувства взаимны,Пип был душевным человеком и я отлично знала,что он не предаст. Что еще нужно было для счастья?

Мой любимый конечно же согласился и мы продолжили веселье...

А тем временем зомбаки спокойно пожирали остатки моего скромного труда.

Через неделю была наша свадьба. Дневник,был бы ты человеком,то я точно знаю,какое бы было у тебя лицо. Не спеши меня ругать. Эта спешка была лишь для сына. Я не хотела,что бы мой сын знал,что он-ошибка моей молодости. Я была абсолютно не права по поводу того,что стоит ненавидеть Томми за это. Ребенок есть ребенок. Как бы то не было,он мой сын. Раз так есть,значит так и будет.
Свадьбу играли по-скромному. Бюджет не позволял. пригласили все тех же людей.

Пип наконец то переехал полноценно ко мне(заодно и пополнив наш семейный бюджет).

Гуляли долго и с головными болями под утро:) Теперь я молодая жена и у меня полноценная семья! Это же здорово!)

Если кому интересно,то фото со свадьбы:

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 7.

89a92c2e2cce.png

Моя семейная жизнь шла лучше некуда. Я была рада,что у моего сына теперь есть отец. Томми был невероятно милым ребенком и сообразительным. Радовал нас с мужем до невероятности.
Однажды мы с Пипом застали его поющим своей игрушке песенку. Милым это было потому,что он это делал на своем детском языке. В общем,я была без ума от своего сына.
Каждый день нас посещают наши космические друзья. Удивительно,но инопланетяне стареют. Вы это знали?
Я,как обычно,вышла поздороваться. Космический друг радостно заявил,что их опыты с моими кусками метеоритов проходят удачно и они обнаружили новую форму жизни(я после этого этого с опаской посматриваю на метеориты на моем участке... Вдруг как-нибудь я проснусь и увижу каких-нибудь червяков,которые жрут мои цветы или того хуже - жрут нас).
2f8c09e9f91b.png

Я активно занимаюсь продажей своих скульптур. Я заметила,что ледяные скульптуры расходятся очень быстро,да и за большую цену. Понятное дело,что я теперь работаю только со льдом. По крайней мере до тех пор,пока не освою новый материал.
7bb32317176e.png

Повышение тоже не заставило себя ждать. Обо мне стали частенько писать в газетах,как о мастере скульптур. Пару раз даже просили мои изваяния привести в кафе и на вечеринки,но я отказывалась. Пока я не дойду до совершенства - никаких продаж все работы.
acf22b837d47.png

На днях семейство оборотней Вульфов пригласили нас на вечеринку. Мы с Пипом решили пойти. Вызвали нянечку,для Томми и уехали.
Вообще,странные эти Вульфы. Не думала,что оборотни такие... Смешные.
Паппи вообще,судя по взгляду,стремился вонзиться в меня зубами и сожрать. Забавно... наверное,если бы не народ вокруг,то он бы непременно это сделал. Но благодаря моей счастливой звезде,я все еще жива и пишу свои маленькие записки в дневник.
71a5fc6046cf.png

Пипа вывел его взгляд из себя,но он решил промолчать. Мы спустились этажом ниже,что бы выпить коктейль и он мне высказался. Хм,для человека прожившего в Мунлайт Фолз всю жизнь и уперто утверждавшего мне,что в городе никто никого не трогает(за исключением вампиров),он слишком сильно переживал...
1a0d6f7b2302.png

Вообще,я привыкла к сверхъестественному в своей жизни. Даже к тому,что Пип временами колдует. Он мне объяснил,что в полнолуние у всех,кто является "ненормальным" в эту фазу луны все обостряется. У него,как у феи, волшебные силы была бескрайние. Он ощущал прилив сил.
d66d04ce911c.png

Я привыкла. И где-то в глубине души думала о наших детях,хотя разговор о них даже не заходил. Я была не готова к еще одному вечно плачущему малышу,который занимал бы все мое время. Пока Том не повзрослеет,я даже не хотела зарекаться о детях. Но фантазия мне благотворно рисовала кучку детишек с крылышками. Интересно,крылья фей чувствуются в животе?
Позвонила старая подруга Пипа,сказала,что ее собака недавно окатилась и предлагала щенят. Думаю взять или нет...
c763a02c0595.png

Прошла еще неделя. Томми научился пользоваться горшком(для меня это было искренней радостью!).
d93ea5866d4a.png

Да и учился он очень быстро. Сообразительный ребенок... Явно в отца.
d18303890b0e.png

Пип занялся рисованием. Сказал мне,что мечтает обучиться игре на гитаре и рисованию до уровня мастера. Хм,это несколько позабавило меня. Наша маленькая семья польностью держалась на творчестве.
А вообще,не плохо бы сделать скульптуру Пипа. Обязательно этим как-нибудь займусь. Хотя почему только Пипа,можно и всей семьи в будущем.
076155cababb.png

Мой ребенок занялся еще и музыкальными талантами! Хоть в чем-то в меня пошел. Творчество,надеюсь,будет его коньком.
a2eb2d085d14.png

Пип тоже не отставал. Показав мне язык,он с удвоенной скоростью изучал рисование. Должна признать,именно тут я ему уступала. Зато скульптуру я ему ни за что не дам делать. Нет уж. если он фея и у них там здорово все творить,то именно ЭТУ часть я ему ни за что не отдам. Перебьется.
И,мой дорогой дневник,забыла написать,что я стала еще старше... На днях было мое день рождение. Не думала,что я так давно уже живу в Мунлайт Фолз... Еще,казалось бы,только вчера мне было 19,а сейчас мне 26 лет. Пока подумать о пополнении в семье...
c9c3bfa4aca8.png

С каждым новым днем,умываясь,я замечала,что морщинок на моем лице все больше и больше. Дневник,я старею...
5b78cb7fd99c.png

А после дня рождения у меня в голове что-то перевернулось. Я начала активно бороться со своей старостью. Находила маленькую лазейку из положения и попадала в тупик. Я не хочу быть старой и до конца жизни возиться с детьми!
31c18b1cf2b8.png

И вообще,порой мне приходила мысль о том,что бы сбежать от семьи...
c91d4086ee21.png

Но я старалась заткнуть внутренний голос. Мел,ты о чем? А как же ребенок и куча дочек-фей? Нет,определенно я буду игнорировать глупые выпады своего разума.
После дня рождения я простыла. Не удивительно. На улице стоял такой мороз...
И хочу написать пару строк о дочери Пипа. она заметно повзрослела за все эти годы. Учится в средней школе уже. Мы всегда ее приглашаем на праздники к нам в гости. Далия не приходит с ней.
d05d397f064d.png

Фавн стала очень красивой девушкой. Удивительно,что с такими "волшебными" родителями она была абсолютно чиста от волшебных чар. Такой же человек,как и я. И красавица.
c7afccdc9a25.png

На мое день рождении была приглашена и нянечка моего Томми. Одногодка Фавн и тоже красавица(где моя молодость...).
Как я уже писала выше,Пип часто с ней общается. Гуляет с ней и делает уроки. Я абсолютно ничего не имею против. Она-часть его и я не имела права вмешиваться в их отношения. Я итак разрушила их семейную гармонию(кстати,Фавн относится ко мне очень хорошо,в отличии от ее матери,которая даже близко к нам не подходит).
Пип предложил отличную идею. Засыпая,мы обсуждали проблему нашего маленького капитала и желание пристроить комнату для сына. Мой муж предложил стать совладельцем архива. Легкий и приятный заработок. Как раз моем духе.
На следующее утро я так и поступила.
45553f9b2bcf.png

Пипу предлагали устроить обучение в полицейском участке. Он с радостью согласился. Еще бы. Я не один раз заставала его за репетицией речи перед зеркалом.
233bbc512a83.png

Надеюсь,мой дневник,тебе еще не скучно читать о моей рутинной жизни?
Томми научился ходить. А моя любовь к сыну была уже выше некуда. И как я могла его ненавидеть? Разве что за то,что он мешал мне гулять по парку и наслаждаться солнышком,когда я была беременна и только.
2b4a1b5adeb5.png

А у меня снова повышение. Нееет,Пипу точно за мой не угнаться.
9cc2ff88d5ed.png

Наконец-то на ступили новогодние каникулы. В парке был Снежный праздник. Город вновь оживился. Пока я со своей семьей шла в парк,удивлялась этой красоте. Дома были увешаны гирляндами(и мы тоже не отставали!),где-то свисали с крыш сосульки. Деревья были все с снегу. Дневник,если бы ты был моим человеком,то ты бы понял о чем я...
В парке я всех поражала своим умением кататься на коньках(лето прошло благотворно...). Под общие аплодисменты я кружилась,как истинная чемпионка по фигурному катанию.
ccf06a52a0ca.png

Мой любимый вместо того,что бы кататься со мной,активно общался с местным вампиром-знаменитостью. Эйдан Ван Голд вроде. Пфф,знаменитость...
На вечер у нас была назначена вечеринка с раздачей подарков. Дома поставили елку,развесили носки и гирлянды.
В честь Нового года к нам прибыла солистка группы "МунАуу Фолз" и исполнила небольшой отрывок своих песен на гитаре,чем разогрела наших гостей.
c5a5f91dc81c.png

Пип был занят своей дочерью. Муж подарил ей одну из своих глупых картин,но Фавн понравилось. Она всегда знает,чем порадовать отца.
А пока гости не успели проголодаться,я принялась готовить праздничный ужин в виде Гуфи Гискарбинки.
3f826edb26c9.png

И,дневник,вкладываю фото нашей елки. И того самого вампира(все фото испортил...).
35f05680ea9f.png

Праздник проходил на ура. В спальне была целая гора новогодних подарков(а все потому,что у Пипа много друзей...).
После ужина все занялись своими делами. Кто в снежки играть,кто снеговика лепить. Некоторые особо умные на моем дворе сделали иглу. Остальные гости танцевали дома.
Требование об окончании нашей вечеринки выдал мой сынок,который своим ревом явно дал понять,что требует покоя. Чтож,ради сына я готова снести египетские пирамиды. Тем более,что у него близилось день рождение.
9f3a4bbdc3a0.png

Фавн сидела у нас допоздна. Томми реагировал на нее вполне нормально. Даже плакать перестал. Фавн извинилась за мать. Сказала,что та ненавидит меня за то,что разбила их семью. Заслуженно,не спорю... Моя сводная дочь призналась,что была бы рада,если бы я была ее матерью,а не Далия. Я посмеялась. Приятно это слышать.
Перед Днем Рождения сына сделали пристройку к дому. У моего сына комната больше,чем ванная комната и наша спальня... Пип лишь посмеялся. Сказал,что ради ребенка все что угодно.
Мой кризис среднего возраста сбавил обороты. Теперь я грезила о машине, стоимостью более 10000 симолеонов. Я давно собиралась лечиться... Говорила же,что у меня не все в порядке с головой. Пип посмеивается,говорит,что это признаки старческого маразма. Не переживай дневник,по голове он за это хорошо получил.
Сыночек начал говорить свои первые слова:мама и папа. Надеюсь,он никогда не узнает правду о своем гадком отце,который,кстати,уже изрядно постарел.
1ce04e7f1a43.png

Прибыли гости. У меня нервно тряслись ноги.
-Пип,Томми скоро в школу... Когда он успел вырасти?
-Мел,любимая,спроси,что по легче... У меня дочь уже замуж собирается. Так что "первый раз в первый класс" еще ерунда.
-Ой,да ну тебя! Давн,уже не ребенок... ,-я нервно вдохнула и взяла ребенка на руки. -Пора выходить,Пип. гости не будут ждать...
Сын задул шестой раз в жизни свечки. А у меня текли слезы на глазах. Мой малыш вырос. Теперь он будет познавать мир сам. А потом влюбиться,заведет детей... Кинет свою беременную девушку... Нет. Именно за последнее я готова прибить своего сына.
4583b989c538.png

Под общее ликование и поздравительные возгласы,я вытирала лицо от слез. Моя крошка стал совсем взрослым...
Баллы: 0,25-за друга Эйдан Ван Голд.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642

- Пип,ты бы хотел ребенка? ,- я решалась на этот вопрос,наверное,вечность. Но все же решилась спросить. Если рожать,то сейчас. Потом будет поздно.
- Ммм,Мел,я даже и не знаю... Ты сама готова к детям? Я все еще помню,как ты кряхтела в парке,когда была беременна.
Даже в его глазах я разглядела надежду. Значит он готов.
А ведь между нами не было интимной близости уже очень много лет. Последний секс у нас был еще до свадьбы. Потом речь об этом даже не заходила...
Между тем,Томми подружился со своей сводной сестрой. Фавн быстро нашла с ним общий язык. Умная девочка. Ее способность находить со всеми общий язык меня удивляла... Как будто это моя дочь.
06240a1a7d1e.png

Мой сын стал проводить слишком много времени с той самой игрушкой... Поет ему,играет. Как-то раз он пробежал мимо нас,схватил из холодильника сок и заявил,что его друг Джейми хочет пить. Может быть у моего ребенка признаки слабоумия? Кто знает,может быть у его отца родственники больные?
8a946202919e.png

Я и муж все таки решили рискнуть... Мне было страшно. Мне еще после рождения Томми врач заявил,что возможны трудности в дальнейшем. Может быть лет 5 назад все бы было нормально. Но не сейчас,когда мне тридцать. Организм еще не так приспосабливается
к трудностям и переменам. Но муж поддержал меня. В такие моменты я понимаю,за что я его когда-то полюбила...
d98c42aa0811.png

Он с гордостью заявил,что я прекраснейшая мать,которую он когда-либо видел.
6b1f9029d89a.png

Взяв меня на руки,Пип понес меня в спальню. Мне лишь оставалось надеяться,что все получится ...
На следующее утро,мой сын с гордостью мне заявил,что хочет быть певцом. Чтож,может быть это пройдет... Кто знает,чему там сейчас детей в школе учат?
7ce1e877b3c2.png

Пип тоже не отставал в стремлениях от моего сына. Заявил,что ему надоело работать в книжном магазине и зарабатывать гроши. Он поддерживал мою идею о стабильной жизни. Для детей нужна основа,потому что мы с мужем уже не молодые,а Тому и ,дай бог,будущему ребенку нужно будет место,где и на что развернуться.
Пип стал частным предпринимателем. Художником на дому. Я одобрила этот выбор. Хотя бы будет дома...
af79f12f002c.png

Однажды утром я проснулась от ужаснейшей головной боли и тошноты. Я догадывалась,что это,но тогда это не было так мучительно. У моего мраморного друга я провела все утро. Пип с опасением смотрел на меня.
2438bdef6e01.png

- Мел,может в больницу? Мне не нравится это...
- Все...Нормально... Выйди,мне стыдно!
Следующее,что я помню - это как мой муж нес меня на руках в постель. Рядом стоял сын,который судя по всему,уже пришел со школы... А потом я опять провалилась в небытие.
Врач осмотрел меня и сказал,что мне нужно явиться на консультацию в больницу. Возможно,что я беременна,хотя срок еще слишком маленький,что бы точно это сказать. Мне лишь оставалось покорно кивнуть врачу.
-Пип,что произошло?... -я тихо спросила мужа,который сидел рядом с кроватью и читал книгу.
Он посмотрел на меня и долго изучал взглядом мое лицо. А потом решительно ответил на вопрос.
- Милая,врач сказал,что если ты беременна,то лучше сделать аборт... ,-на мгновенье его глаза выдали настоящие чувства ужаса,но потом он снова скрыл их под своей маской. -... и вообще... Если бы я знал,что у тебя такие проблемы со здоровьем,я бы никогда не стал...
Я знала,что он хотел,но приложила свой холодный палец к его теплым губам.
- Пип,я не буду делать аборт. Я хочу дочь...
2dc8ea691450.png

- Женщина,ты не знаешь о чем говоришь.
- ...такую маленькую,с крылышками. И я знаю,что я его точно хочу. И даже если она будет без крыльев,я тоже ее хочу.
Он неодобрительно покачал головой,но промолчал. Ну и правильно. Со мной бесполезно спорить.
Боли в животе мучили меня с ужасной силой. Что бы я не делала,эта боль прекращала любые мои действия.
9a9e8d904910.png

А мои падения в обморок повторялись уже не один раз. Благо,что каждый раз кто-то обязательно был дома. В больнице мне сказали,что лучше всего в течение всей беременности соблюдать пастельный режим. Они с ума сошли? Все девять месяцев? С другой стороны,у меня вероятность выкидыша и пришлось какое-то время пролежать в больнице...
После того,как меня выписали,заскочила быстренько на свалку. Мне нужна основа для поделок на верстаке.
Если бы родные увидели меня тут,то убили бы.
c12b9333cff4.png

Как же я отвыкла за неделю от дома... Родные стены... Я помню,как вас строили,как приходил пожарник и пытался мне помочь убрать эти метеориты со двора. Как загорелась моя плита. Дом был пропитан мной от самого пола до краев крыши. Кроме пристройки в виде комнаты Томми,здесь ничего не менялось. Пусть так и будет.
Муж с сыном даже приготовили для меня обед. Как же мило с их стороны... Надеюсь,они никогда не узнаю,где я была час назад.
После выписки из больницы мои обмороки оставили меня в покое,но боли продолжились. Я стараюсь их игнорировать,но Пип по лицу читает мои "игнорирования" и отправляет в постель. В общем,большую часть дня я сплю...
bbca4a6226db.png

Томми забежал к нам в спальню и заорал:
- Он ожил! Он ожил! Вы видите его? Мам,пап, вы видите?
Кого мы должны видеть? Я не понимала.
-Том,ты о чем? ,-спросил Пип.
- Джейми живой,пап!
Ну вот,началось. Хотя после этого он все чаще и чаще разговаривает сам с собой...
f1d2c6192b58.png

Я по телевизору услышала,что для того,что бы родить дочь,нужно есть арбузы. Пип нервно поглядел на меня,когда я его отправила за экзотической ягодой. Наверное,он подумал,что у меня слабоумие,как у всех беременных. Мне плевать. Я питаюсь исключительно арбузами.
fb9c4b566d7f.png

Ну а мой сын не отстает от меня. Заявил,что для его друга Джейми нужен волшебный эликсир.
5b5f59d9e703.png

Он нужен,что бы перенести его друга в реальный мир.
А кто сказал,что этот мир реальный,если в нем ТАКОЕ творится?
Дневник,в Мунлайт Фолз пришла весна. Снег начинает таять,на деревьях расцветают почки,а мир вокруг все еще не стал нормальным.
3871df9a7e18.png

А почему он ненормальный?Ну,наверное,потому что в моем дворе живой гном.
2ae8737004a0.png

Мы с Пипом решили отремонтировать наш дом. Пип делал все сам,хотя хитро мне улыбнулся,когда я высказала ему,какой у него был замечательный дом... Ну чтож,наши средства малы...
618bad882a33.png

А Томми все еще носится со своим воображаемым другом. Пип на это все смотрит нормально,мол,ребенок. А я переживаю за ребенка. И хоть убейте,но я никого не вижу.
d4bae4047fe8.png

На днях Пипа повысили. Был рад до безумия. Мне еще не хватало и половины суммы до повышения... Да,дневник,не смотря на запрет врачей,я уперто занимаюсь скульптурой.
64da1ddc3620.png

93498f2c9ec3.png

И да,боли так и не покинули меня. Беременность проходила очень тяжело. ТАК часто больницу я еще никогда не посещала. Моя беременность заставила всех переживать. Ну,наверное,у меня будет вредная крошка...
9614c8f93f51.png

Учителя стали постоянно жаловаться на Томми. Говорят,что мой сын разговаривает сам с собой и мешает всем учиться. Дело дошло до абсурда,потому что нам еще и позвонили из Научного института и сказали,что их заинтересовала дружба моего сына с воображаемым дружком и просят найти некий камень для эликсира,чтоб окончательно оживить его.
Они там что,с ума посходили?!
29f1757b2ed4.png

Когда на улице потеплело,в парке объявили очередной праздник. Пока сын был в школе,я и Пип вышли на прогулку. Мне было тяжело,потому что мой живот был в двойне огромнее,чем при первой беременности. Муж помогал,как мог,но я даже забыла,как выглядит земля под ногами. Да,я была уверена,что там растет крепкая крошка.
549fec661e3e.png

Одна парочка как-то странно на меня смотрела... Ко мне подошла девушка и печально опустила взгляд на живот...
- Вам так повезло! В таком возрасте и беременна... Мы с мужем столько мучаемся и никак...
- У вас вообще нет детей? ,-я попыталась убрать всю тяжесть своего "счастливого" положения из голоса,но как-то плохо получилось.
- Совсем...
- Ну,обратитесь к вручу... ,-а что я должна еще сказать?
5042aa964b99.png

Девушке,судя по всему,не очень мой совет понравился. Ну и пусть. Я заметила бродячую кошечку и она меня заинтересовала куда больше,чем незнакомка. Дневник,я писала,что хочу завести питомца?
77c002674337.png

Часам у трем мы отправились домой,потому что сын вот вот должен вернуться. Как раз на подходе домой,Пипу позвонила его дочь и злобно объявила,что у ее мамаши новый мужчина. Пока мой муж разговаривал по телефону,я задумалась о том,что у женщин,когда они мстят, сносит крышу. И почему я не додумалась отомстить Гладстону. Хотя это было не в моем духе...
128728729d39.png

Едва ли я зашла домой,что бы прилечь,у меня отошли воды. Я поняла,что произошло,но вот следующее я уже не помню... Помню,что в глазах потемнело...
f9d176e91b50.png

А потом проснулась в больнице,когда ко мне поднесли дочь. Я же сказала,что у меня будет крошка. Крыльев я не видела,но это было не важно... Джейн - это то,ради чего стоило помучатся.
b98373d6de12.png

И,к сожалению,последнее чадо,которое я могла родить. Мой лечащий врач мне твердо сказал,что детей я больше не могу иметь.
Ну,зато у меня есть двое детей. нужно будет еще- усыновим или удочерим.
67684da21710.png

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642

Как-то вечером,я перелистывала тебя,дневник. И поняла одну важную вещь: я отвратительно веду дневник. Куча ошибок! И это взрослая женщина! Даю обещание,что буду грамотнее.

***​

И снова по почте (теперь уже моей крошке дочурке) пришла игрушка от неизвестного родственника. Дневник,и как это понимать? Я с опаской положила игрушку дочери в кроватку. Надеюсь,что она не начнет разговаривать сама с собой,как это делает Томми.
0ce0f9edc162.png

Хотя в последнее время он остыл к своему "воображаемому дружку". Сын взялся за голову и полноценно ушел в учебу. Хвастался,что учителя постоянно его хвалят,показывал дневник. Дневник,должна признать,что мой сын действительно отличник. Хм,ну вот,мой ребенок уже умнее меня. Я была как максимум хорошисткой,потому что в детстве меня больше интересовало,как помочь деду в огороде,а потом как убежать от помощи деду в огороде.
Мы с мужем полностью отдаем себя работе. Пип рисует,я творю скульптуры. Перебралась уже на металл.
С тех пор,как я стала жить не одна,готовка стала основой хорошего настроения в доме. Никуда от этого не денешься. У меня большая семья. Половина мужчины. Ну а как известно любой нормальной женщине - мужчина любит есть.
be6c90bc2a3a.png

***​

После рождения Джейн,как я уже писала, мы больше не сможем завести детей. Боли в животе более менее улеглись через месяц,но провалы в памяти (виной всему обмороки) были постоянные. Хорошо,что дома всегда кто-то был. Боюсь даже представить... Падаю в обморок,когда готовлю обед,рядом дочка... Пожар,все в огне.
В общем,ты и так понял дневник. Искренне радуюсь,что дома семья.

Недавно почтальон принес нам подарки со свадьбы. Очень извинялся,что с таким огромным опозданием. Ну да,не плохо так. Со свадьбы прошло десять с лишним лет. Я спокойно приняла подарки,так и не дослушав извинений. Мало ли что там у них! То,что они там попутали и потеряли,меня мало интересует. Собственно,подарки то были не плохие... Караоке,тренажер (мужчины давно изъявили,что хотят тренироваться не под спортивную программу,которая идет каждое утро),какой-то идиотский фантан (думаю,что надо его продать в магазине. Выглядит не дешево,а нам он не нужен) и кучу картин. Картинам я только рада,поэтому не буду их продавать.
c9f21d2a4a01.png

***​

Дневник,наверное,не честно такое писать по отношению к сыну. Я души не чаю в дочке. Ее легкая улыбочка,когда она просыпается и видит меня. Такая беззубая улыбашка,которая радует любого родителя. И пусть у моей крошки не было крыльев. Я любила ее даже такой. Я боролась за нее,даже когда сдавался муж и врачи. Она моя целиком и полностью.
45599c02774b.png

Пип старается ради семьи. Целыми днями он пишет картины и бегает магазин,что бы продать их. Как-то вечером он мне признался,что продавщица подумала,что мой муж - ненормальный художник и сплетничает об этом по всему городу. Не все,конечно,сплетни воспринимали всерьез. Те,кто были часто у нас дома,отлично знали,что я и Пип готовы творить прекрасные произведения и продавать их ради семейного благополучия. Ведь стыдно даже признать,что у нас нет денег,что бы Томми учился в специализированной школе.
af9c39ffe4a1.png

Мы работали,как могли. Творили,бегали и продавали. А по ночам мы мечтали о втором этаже,где можно разместить комнаты для детей,а из детской,которая была сейчас - сделать мастерскую.
Конечно же,мы получали повышение на работе одно за другим. Не даром мы столько носились...
93bac166426f.png

- Мел,я тебе еще не надоел? Мы стали очень мало проводить времени вместе...
- Нет,Пип. Мы это делаем ради будущего и как бы то не было, наша любовь будет вечной. Я же права?... -мне было неловко говорить такие откровения,но я до конца была уверена,что пусть мы почти и не видимся из-за работы, этот огонь любви внутри нас никогда не потухнет. Да,там не было пламени. Да,мы не сгорали внутри,как влюбленные впервые подростки. Наш огонь вечен.
- Конечно ты права,разве может быть по-другому?

***​

Приближалось день рождение дочери. И когда она успела так повзрослеть? Уже научилась сидеть сама,агукает. Она вызывает столько положительных эмоций,что я с каждым днем была все более уверенной в том,что внутри - она фея. Хотя кто знал,может быть крылья у фей не сразу вырастают...
Вечером вчерашнего дня я отправила всем пригласительные. Всей семьей сходили в магазин и выбирали торт,который понравится моей дочери. Дневник,если бы ты это знал! Бедный продавец уже не знал,кого слушать. Джейн пальцем тыкала в витрину,указывая на тортик со слоником,а Томми умолял,что бы у сестренки был торт с мишками. Ну а я же купила фруктовый торт,который любили все в семье.
5e1efafbf33e.png

***​

Вечеринка была назначена на вечер,так что нужно спешить. Шариками занялся Томми,настройкой музыки Пип,ну а я... Ну а я как всегда за плитой. Отвлечься мне позволил только очень важный звонок из ратуши. Начальство поздравило меня с повышением. Жизнь налаживается,дневник!
b881b6cf7dbd.png

***​

Гостей было много. В очередной раз наш праздник спасла гитара в руке молоденькой девушки и само задувание свечек. Так всегда. Мы мало интересуем наших гостей.
68a27bcb2f30.png

190f9e59029a.png

Моя дочь была истинной красавицей. Сама задула свечки. Хоть и не умела еще говорить,но ее беззубая улыбка говорила сама за себя. Дневник,я не писала,что Джейн копия отца? Уши точно папины (боюсь,что если она действительно обделена волшебством,то эти ушки станут для нее огромной заминкой в развитии). А вот чей у нее цвет волос? Джейн совсем белая! И глаза желтые. Дневник,ты знаешь,я верна своему мужу! Надеюсь,что у кого-то из наших родственников есть такие внешние данные...
0a3ddd46b413.png

Впрочем,моя дочь привлекла внимание все,кто был дома на празднике. Ее внутреннее обаяние,передавшееся по наследству от отца,делало ее привлекательной для всех. А небольшие ямочки на пухлых щечках и моя любимая улыбка делали ее истинной красавицей. Да,я сразу сказала,что ради нее стоило страдать и мучатся от боли.
486560445060.png

Дочь нравилась каждому. И пусть она совсем еще крошка,но я уверена,что ее будущее будет светлым.
b668b9392ed5.png

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642

- Маааам,я хочу гитару! Мааам,ну купи! У меня же сегодня день рождение!
Голова уже болела. Дети как будто с утра сговорились и орали весь день.
- Ма,гилала. Гилала!
Не день,а дурдом на выезде. Обзванивала всех гостей. Как оказалось,на почте снова что-то попутали и пригласительные не пришли даже половине приглашенных. Пришлось звонить каждому приглашенному лично и проверять. В итоге,до некоторых я не могла достучаться и список заметно уменьшился. Впрочем,сыну это не мешало клянчить гитару.
b97bc92a77d2.png

***​

- Тетя Мел,вкусный торт! Сами пекли? - Фавн сидела передо мной с любопытными глазами и с ложкой во рту.
- Да,сама. Первый раз делаю самостоятельно. Вкусно? - дневник,я правда сама торт пекла. Честно.
- Ооо,он обалденный! Кстати про Томми. У меня такой красивый брат,что мне даже жалко,что он брат. - моя падчерица скромно улыбнулась и продолжила. - Он очень на Вас похож.
Да,сын действительно очень возмужал. У него появились мышцы на руках (результат утренней зарядки) и какое-то мужское недоделанное очарование. Почему недоделанное? Потому что слишком юное лицо у моего сына. Впрочем,не одна Фавн последнее время поглядывает на него. По мимо очаровательных глаз и впечатляющих молоденьких школьник мышц,он был отличником и,в целом, коммуникабельным человеком.
День Рождение прошло на ура. Спас вечеринку Пип,который позволил гостям полетать,одаривая их волшебной пылью.
73590092a079.png

d9289593b70f.png

Да,дневник,я горжусь своим сыном. Искренне и по-матерински. Хотя боюсь,что в скором времени он встретит своего престарелого папашу. Потому что тот,в свою очередь,звонит мне и требует увидеть сына перед смертью... Вспомнил через столько лет...
17a2da999654.png

***​

Галлюцинации Томми все еще не пропали. Утром он мне шепнул,что его воображаемый друг Джейми растет вместе с ним. Ну вот,а я на сына надеялась...
852aa9073364.png

Хотя зря я так о нем. Томми помогает мне во всем. А в младшей сестренке души не чает. Моя волшебница околдовала всех.
- Мам,клянусь,нашу Джейн никто в округе даже пальцем не посмеет тронуть! Вот увидишь! Я свою сестренку в обиду не дам. - я знала,что сын говорит правду. Он возился с ней постоянно. Не успевал приходить со школы и пообедать,бежал к ней. Да и сама Джейн любила брата больше любой игрушки. Она предчувствовала как будто его приход. Около часа дня дочь мямлила в детской:
- Томми ся плидееет.
2d541ea49037.png

А еще я замечала странную вещь. Когда сын разговаривал со своим "воображаемым дружком",то моя дочь смотрела именно туда,куда смотрел сын. И именно так,как будто там что-то есть. Когда я задалась вопросом к Пипу,то он ответил,что дети видят больше взрослых.
Ну да,куда уж мне...
51bd82d558fc.png

***​

Дневник,отпуск! Нам с мужем дали отпуск! И абсолютно бесплатно!
ae2ca983b1da.png

Наконец-то,за столько лет постоянного труда на дому,мы получили право отдохнуть хотя бы 2 дня. Я решила,что Томми уже вполне взрослый и мы с мужем отправились отдыхать в местный санаторий. За границу денег не было ехать,а тут вроде родные края...

Томми научил Джейн ходить. Пока мы отдыхали,мой сын возился с дочерью. И по секрету признался по телефону,что укладывает спать ее на нашу пастель и ложиться рядом. Дневник,я уверена,что у моей дочери будет надежная охрана в жизни. Ха,если бы Гладстон знал,что у него такой сын будет,то я уверенна на все сто,что он бы ни за что нас меня не бросил с животом.
6f1c143436b4.png

Впрочем,сын не остановился на достигнутом. Он добился того,что не могли сделать мы с Пипом. Научил Джейн пользоваться горшком. Да это однозначно стоит того,что бы разрешить сыну учиться водить машину Пипа!

ea89bbeebecf.png

Нет,дневник,вот можешь мне помочь понять причину моей ненависти к Томми,когда я была беременна? Мой сын золото. Нет,даже не так. Оба моих ребенка золотые. Это лучшие дети,я уверенна.
Они с Джейн соблюдали строгий распорядок дня. Утром завтрак,горшок,дневной сон,обед,прогулка,купание и сон. Томми даже признался,что сам чинил душ. И вот как он этому научился?
a150ee6df6b4.png

Сам готовил себе. Правда вот у него не получилось скрыть то,что он устроил дома пожар.
c1223724bbe1.png
f91bbe133c7d.png

-Мам,но я же все потушил. Не ругайся...
И как тут не ругаться?
- ... я ведь научил Джейн играть на ксилофоне. Так что приедете,она вам тут целый музыкальный концерт устроит,- его голос успокаивал. Умеет же убеждать.
92ea63998f35.png

Поверь дневник,я была искренне рада,что снова вернулась домой. Мы не успели выйти из такси,как Томми с дочуркой на руках выбежали к нам на встречу. Нет,клянусь,больше никакой поездки без детей!

264333eace7e.png

0,5 за 50000 очков стремления у Мелани.

Всего 1,5.
(сообщите,если где-то пропустила)
И про разницу денег на скринах. Делала пристройку в виде второго этажа,и игра зависла. Благо сохранилась за мгновение до вылета. Но второй этаж после вылете уже не стала делать.
Игра вылетела по техническим причинам в виде мода позплеера(мод Pose Player Interaction Add-on).Прошу понять и простить.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642

Время шло,а наша жизнь пошла в гору. Меня это до глубины души обнадеживало,ведь моя старость уже не за горами. Вечерами,когда дико болели руки и все спали,я сидела и думала о будущем. А что,если сделать тебя, мой дневник... Ну,скажем так,династийным? Чтоб каждое поколение сюда что-то записывало. А чем не идея? Представляю себе... Мои дети,мои внуки,правнуки... Это же целая эпоха! Главное,чтоб они не забрасывали эту историческую ценность.
Что-то я размечталась. А что,если мой дневник передать Томми? Чем сын хуже дочки? Я думаю,что ему будет,что здесь написать. Особенно учитывая то,что его нерадивый папаша заявился к Джейн на день рождение.
b94e474d6df1.png

Дочке семь лет. Праздник,веселье. И тут он. Пип сразу насторожился,хотя на днях Гладстон заказывал у него картину и мужу пришлось ее везти к нему домой.
- Пип,а вдруг он подойдет?...
- Не думаю,Мел... Он настолько старый,что вот-вот прям здесь развалится,- и даже не смотря на спокойный голос,его глаза следили за каждым движением старика.
1ac8e62a7ae6.png

Выглядел то он безобидно,но кто знает,что таится за этой добродушной маской?
***​

Никакие старикашки из прошлого не помешали мне отмечать день рождение моей ушастой крошки. Задувала свечки,как истинная леди,зато на торт накинулась,как настоящая свинья. Ох,ну вот в кого у меня такие дети?
f9a5c722b446.png

637f64af4b5c.png

***​

Немного о бытовой жизни. Пип умудрился спалить кухню. Хотя третий пожар подбил нас на покупку новой плиты (дааа,я дождолась!).
Мои мечты с садом так и не сбылись. Хоть я и неоднократно покупала семена для посадки,они так и оставались лежать в шкафу. Но наш скромный огород (стыдно даже это вообще называть огородом) спасает Пип. Оказывается феи - это дети земли. Ну,со слов моего мужа. Они могут разговаривать с цветами,и те,в свою очередь,тоже говорят. Правда кроме фей этот язык никто не понимает. Пип сказал,что это подобно шелесту листьев или журчанию ручья. Просто нужно иметь талант к пониманию природы.
Талант,ну как же...
311e55ccfba3.png

***​

Муж подбил меня на покупку Скелехильды. Он постоянно наблюдал,как от верстака я каждый вечер плетусь на кухню готовить ужин,а потом убираю все.
-Нет уж,тебе возраст уже не позволяет ТАК напрягаться. Доверься мне,я точно знаю,что на это стоит потратить деньги.
Впрочем,он прав. Сейчас я вообще без нее,как без рук. Беднягу даже не отпускаем обратно в ее гроб. Она сутками убирается в доме.
5e8da8bd21ac.png

***​

У Томми был выпускной. Вот уж не знаю,как он там был... Бедный мальчик всю неделю не высыпался. Мне жалко детей. В отличии от других мам,я как-то понимала их. Дети хорошо учились в школе,хотя жертвовали своим сном и всем свободным временем. Может быть поэтому мой сын целовался с парнем на выпускном...
3ba8be281773.png

Но приехал довольный (судя по запаху алкоголя,он был очень в хорошем расположении духа). С гордостью промямлил,что он король выпускного,положил перед носом корону и завалился спать в свою комнату. Я лишь посмеялась. Он будет отличным мужчиной,я ни грамма в этом не сомневалась.
Надеюсь,что Джейн с Пипом не проснуться ночью от его храпа. Ха-ха.
9315b5992e6d.png

***​

Сестренка от братика тоже далеко не отставала. Малышка всего восемь лет,зато парнями командует еще как. Я как-то ее застала с очередным другом.
- Давай мы будем друг друга любить,Денис? Ну,ты же сказал,что я красивая ,-эти властные глаза знала только я. Остальные видели в них полною противоположность. Глаза у нее были мои и использовала Джейн их как надо.
Единственное,что вызывало у меня тревогу,это ее нос... Нос отцовский,ничего не поделаешь. И уши тоже.Страх за дочь не покидает мое сердце. Мунлайт наводнен волшебными существами,но вдруг дочь переедет от нас. Ведь за пределами города нету этой сказочности. Я это знала,потому что не всю жизнь тут прожила.
5c38cd072c1b.png

***​

Наш домашний бизнес и мастерство стало известно на весь город. Мне постоянно звонят из общественных заведений и просят сделать статую. Чаще всего просят ледяные,несмотря даже на то,что они тают через пару часов.
3dfd1311d9e7.png

А к Пипу постоянно заходят соседи и умоляют нарисовать их портрет.
eafddd8ce69c.png

Ну,пожалуй,мне давно надо было вести блокнотик достижений вместе с вырезками из газет. Пожалуй,я приклею вырезки в сегодняшную запись. Если не забуду. С возрастом у меня появились незначительные провалы в памяти. Везет же Пипу... Когда он состариться,я уже буду спать под землей...
Кстати,мой муж нарисовал меня. Правда получилось не ахти,но я не стала это высказывать мужу. Он,в отличии от меня,только учился,когда я уже могла вырезать Эйфелеву башню из камня.
69cd99efa3e4.png

***​

Окончив обучение скульптуры,я принялась за поделки. Я слышала,что их тоже можно продать за неплохие деньги. Только вот когда я плавила очередную деталь для моей модели солнечной системы,горелка вылетела из рук и я загорелась. Хорошо,что Скелехильда рядом оказалась! Даже домашние не успели среагировать!
a073445dc87d.png

Огонь пожирал меня,я чувствовала каждый язык пламени. Я уже была уверена,что умираю,когда в глазах потемнело,но почувствовала что-то холодное... Да,наша служанка безусловно сокровище. Стоила хоть и не малых денег,зато работала честно и бесплатно.
02e12e46f7bb.png

***​

Как я уже писала,наши дети просто монстры учебы. Днем приходят со школы,делают уроки и идут нам помогать чем могут.
92642cb80a06.png

Томми отправляется на ручей,который течет неподалеку от дома, и ловит рыбу на ужин. Дневник,нам даже пришлось купить ему аквариум,потому что улова было много,а отпускать он не хотел. Это было мудрое решение,потому что походы в магазин отнимали время и деньги,которых итак не было.
b349ccb3affb.png

df58096ec11f.png

Джейн,в свою очередь,решила заняться продажей выпечки собственного приготовления. Доход копеечный,но Джейн была в жутком восторге даже от 5 симолеонов в день.
348806ccdb61.png

Заявила мне,что хочет вместе с братом зарабатывать на жизнь голосом. Ну-ну... Удачи,малышка. Надеюсь,Мунлайт Фолз не изменит старым традициям и не засмеет мою дочь за ее внешность.
b7dd1706ff9f.png

Ну а мы с мужем почувствовали,как наши сердца снова соединились. Я не могу это даже описать. Гордость за детей сплеталось с каждодневной усталостью и гордостью за проделанною работу и выливалась в глубокомысленные темы в вечерних разговорах. Пресса даже написала о нас. В статье указывалось: "Мелани и Пип Дейл - одна из уважаемых семей в Мунлайт Фолз. Наш город с гордостью может похвастаться талантливой семьей. Так же,мы от имени всего города поздравляем их с годовщиной свадьбы".
В общем,наша репутация чиста. Нас объявили "верной парой".
a78b2cb1038f.png

400c9790d234.png

***​

Пип учит Томми водить. Совершеннолетие сына не за горами... Нужны водительские права,иначе ему запретят ездить на автомобиле. Тем более,что наша семья настолько зазвездилась на весь город,что стыдно будет получать такое замечание.
1310accdcc49.png

Дневник,ты помнишь,что я поглощена идеей создания финансовой основы для своих детей? Так вот,я предложила местной циганке,которая гадала в своем вагончике на самом краю города,поставлять наши картины и скульптуры. Она часто делала заказы и мы решили заключить контракт. Она получает наши работы,а я прибыль от ее работы. Все честно.
a18e0e158777.png

Деньги были нужны,потому что журналисты следили за каждым нашим шагом.
f983e7b2f100.png

***​

И,дневник,придется приступить к самой печальной части своей записи и,к сожалению,последней.
Мое день рождении устроил в тайне от меня Пип. Наприглашал гостей,купил торт и шарики. Дети тоже помалкивали,хотя я неоднократно слышала этот смех за спиной. Такой гадкий,когда что-то от тебя скрывают.
Я уже было хотела заняться очередной скульптурой и не вспоминать о том,сколько мне лет. И вообще,я с утра постаралась не вспоминать,что у меня день рождение. Семья помнила. К сожалению...
26ffaf15958c.png

Когда я задувала свечки,я поняла,что прожила серой жизнью... И поняла,что я могла еще многое успеть,но упустила момент,когда было время. Теперь я старуха из разряда трудоголиков,у которой муж еще полвека будет молодым. И двое прелестных детей,на которых теперь вся надежда. Именно это я и загадала. Надежду.
dc750e7b334b.png

Запомни меня на всегда,дневник. Я - первая из всего семейства Дейл. Теперь ты перейдешь в руки ребенка и я уже не буду знать,что он пишет.
c583e30d9207.png

И все таки,за все я должна выразить спасибо Пипу. Если бы в свое время я не повстречала его в парке с малюткой Фавн,то мы бы никогда не познакомились и сейчас бы я жила с сыном на шее,а потом не пришла бы домой,потому что врачи спасали бы меня от сердечного приступа. Но у меня есть сейчас.
-Пип,ты можешь стать человеком? - я спросила его тихо,даже не надеясь на то,что на мой краткий намек постареть от ответит положительно.
- Теоретически да,но я читал,что это небезопасно... Природа не будет рада,если я откажусь от ее подарка,Мел.
- Я не хочу,что бы когда я умерла от старости,ты нашел себе новую пассию и ...
- Мел,даже когда ты будешь беззубой бабулькой,я буду рядом и кормить тебя с ложечки.
- И все равно,я хочу...
- Лишить меня возможности летать? -смеется. - Я обещаю Мел,я найду способ стать человеком. Ради тебя...
На этом я и закончу... Надеюсь,что ты будешь в хороших руках. Прощай...
6d0787d0d780.png
3c6c37e0037e.png
То,что не было зачислено раньше:
0,5-Партнерство с архивом.
0,25-Волшебный гном.
0,5-Новое поколение.
2,75
За последнюю главу:
0,25-Друг Ал Боннер.
0,25-Друг Жако Кайкендалл.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Второе поколение. Томми.

- Сын,это теперь твое, - мама передала мне толстенную тетрадь только тогда,когда все спали. -Береги это.
- Мам,что это? Зачем мне такая толстая тетрадка? - я недоумевал.
Она застенчиво улыбнулась,показав свои ямочки. Даже в таком возрасте она умела покорить кого угодно своей улыбкой.
- Я хочу,чтоб ты сюда записывал... Ну,свою жизнь... - ну вот,она засмущалась.
- Дневник?
- Да,именно. Просто я тут думала,что будет очень мило,если наша семья будет вести дневник. Передавать из поколения в поколение, - я никогда не сомневался в гениальности матери,но эта мысль была не дурна. Правда какое следующее поколение? Если только дети Джейн. Уж моя сестренка в этом преуспеет куда лучше,чем я.
Догадываешься почему,мой новый друг? Я уберег свою матушку от ее страхов. Она полагает,что я до сей поры не знаю об отце.
Я не раз слышал,как мама на кого-то шипела по телефону,а мой.. отчим внимательно следит за происходящим.
- Только сунься к нему,я тебе все лицо изуродую,и ... -ее глаза загорелись мстительным огоньком.
- Мел,тише,дети же спят,-прошептал отчим.
Я долго следил за их разговорами. Они всегда вечером усаживались на диван и о чем-то шептались. Я мог лишь только догадываться,кто такой Гладстон и кто он мне.
Впрочем,он все таки рискнул ко мне подойти сам. Я разговаривал с очередной девушкой,которая уплеталась за мной. Таких было много. Ха,видел бы ты их глаза,когда на выпускном я напился и целовался с Жако. Тот,в свою очередь,до сих пор считает,что я его парень.
Ближе к теме. Ко мне подошел старик,лет шестидесяти. И как-то странно на меня смотрел,а потом и вовсе заявил:
- Да,люди правы. Ты - копия своей матери.
- Эээ,вам что-то надо? -а что еще я должен был ответить чужому человеку?
- Значит Мелани так и не рассказала тебе правду. Тем и лучше... - он замолчал на мгновение,а потом добавил: - А нос-то мой.
Мы присели на скамейку в школьном дворе. "Он безумный старикашка.Разве не видно?",-подсказывала моя интуиция. Но она была не права. Вообще,у меня плохая интуиция,но об этом потом.
- Ты мой сын,-он глубоко вздохнул и предпринял попытку проигнорировать мой взгляд. -Это получилось нечаянно. Мы были молоды,напились...
- А где гарантия того,что вы не врете? И вообще,если вы- мой отец,то почему раньше не появлялись? И как это понять ошибка? У меня есть отец.Мне не о чем с вами разговаривать,-я попытался встать,но старикашка не отпускал меня. Звонил телефон. Мой. Одной рукой я вытащил мобильник. Матушка обеспокоенно спросила где я. Да,сегодня же день рождение сестренки.
- Вот фотография. Не знаю,почему я ее храню все эти годы,-он протянул мне потрепанную фотографию,где были изображены моя матушка,танцующая на столе и молодой мужчина,похожий на этого старикашку,который пытался ее поцеловать.
- Что это?
- Фотография...
- Я вижу! Что ЭТО?
- Мы напились и переспали. Она забеременела. Я испугался... И сбежал,-он закрыл глаза. - Да,я испугался! Она была молодой. Я был молодой. Я не хотел себя связывать по рукам и ногам.
Я не знал,что ответить. Это походило на правду.
- Я звонил ей последние годы. Я приходил иногда на твои дни рождения... Я звоню ей и прошу встречи с тобой. Просто встречи!
- Ты бросил мою мать и просишь ПРОСТО ВСТРЕЧИ?! -я рассвирепел,как бык.
- Прости меня,сын...
- Я тебе не сын! -мне был плевать на уважение к старшим. Он оскорбил мою мать. - И если ты расскажешь матери о нашей встречи,я тебя в порошок сотру...
c3ae833c494e.png

Я развернулся и ушел прочь.
Почему мама мне не рассказала об этом? Я имею право знать. Хотя,впрочем,я не хочу,чтобы она это знала.
***​

Сегодня у Джейн день рождение. Сестренка нервно взглянула на меня,когда я вошел. Я знал ее мысли наперед. Они легко читались на нее детском личике. Шестнадцать - она этого давно уже ждала. Теперь ее ждет учеба в художественной школе «Ле Мандраж». Когда у родителей появилась финансовая стабильность,они попытались исправить ошибки,которые были допущены при мне. На мой взгляд,моей маленькой королеве нужно военное училище.
Моя сестра была для меня королевой. Ни одну женщину я не подпускал близко к себе,а после происшествия с настоящим отцом,я обходил их стороной. Я боялся натворить глупостей,как и он. Женщин было много и все они почему-то считали меня горой,которую надо покорить. Только видимо,я был слишком высокой горой. Они даже и до 1\10 не добрались до меня. Когда понимали,что я неприступен,то просто суетились вокруг меня. С сестрой же было иначе. Эта девушка знала самые сокровенные тайны моего сердца. Джейн - единственная женщина,которая покорила меня.

- С днем рожденья,малышка! - я протянул букет роз и сладко улыбнулся,потому что уже знал,что она сейчас скажет.
- ТОМ ДЕЙЛ,Я НЕ МАЛЫШКА! -на ее визг повернули головы несколько гостей.
- Тсс,моя королева. Ты же знаешь,что я шучу,дурочка.
- Наказать бы тебя за такие шутки,-она повернулась к именинному торту и задула свечи. А потом сладко протянула: - Шестнааадцать.
dee457076a25.png

Для нее это был повод для радости,а мне вот плакать хотелось. Она уедет на три года. А может ей там вообще понравится и она там будет жить...
-Мам,пообещай,что как только я приеду обратно,ты купишь мне собаку,-в меру властный тон,умилительно красивые глаза. Поверь,дневник,пока что моей королеве еще никто не отказывал.
- Ладно,Джейн. Так и быть...
- Дурочка,ты же разоришь семью,-посмеялся я.
- Да ну тебя. Их вон полно в приюте.
516232db78ee.png

Каждое день рождение в нашей семье сопровождалось налетанием гостей на торт. Я часто задумывался о том,почему так. Либо матушкин торт слишком вкусный,либо они специально ничего не ели...
- Помогите,он умирает! ОН УМИРАЕТ! Вызовите скорую! -истошный крик в толпе. Я даже не знаю,кто пытался помочь моему отцу и как он оказался у нас дома.
Я посмотрел на мамины глаза. В них был ужас и радость. Коктейль чувство,доступный только женщинам.
Впрочем,отчим тоже внимательно следил за ней. Я знал,о чем он думает. Я хорошо разбирался в лицах.
- Вызовите скорую,у него сердце остановилось!
Я лишь стоял среди гостей и молча за всем наблюдал. Лишь четверо в этой комнате знали правду. Умирающий старик,мать,отец и я. Остальные даже и не догадывались,кто он нам.
Я был зол. Он испортил праздник моей королеве.
Кто-то додумался вызвать скорую. Врачи сразу сказали,что он умер. Остановилось сердце.
7db526f8617b.png

- Малыш Томми,ты просто обязан рассказать мне,почему ты не бросился помогать бедному старику,-как оказалось,скорую вызвала она.
- Ты уверена,что хочешь это слышать? В любом случае,не кричи. Это не должны знать родители,в особенности матушка.
- Ты меня заинтриговал.
Я шепотом объяснил ей ситуацию.
-Только не говори матери. Она не должна знать о том,что знаю я.
- Любопытно... Ты есть,этот дедушка бросил маму с тобой?
- Ну,да... Мама была беременна.
- Вот козел!
- Тишее,Джейн!
Она что-то пробубнила под нос,но тон сбавила. Вот и умничка.
- Так ему и надо. Но как мама сошлась с отцом? -она на мгновение о чем-то задумалась. -Точнее,отчимом...
- Как я понял,они познакомились у нашего отца,точнее моего отчима,дома. По крайней мере я видел дом Гудфеллоу. На его фотографии был дом отчима.
- Не горюй. У нас есть папа-фей,-она захихикала точь-в-точь как ЕЕ отец.
Да,она была папиной дочкой. Губы,нос и уши - отцовские. Удивительно,что моя сводная сестра этого не унаследовала,хотя ее мать в сотни раз уродливее нашей.
f58870b4e152.png

***​

Мое совершеннолетие. Я ждал этого целых восемнадцать лет и вот. Я-лучший выпускник средней образовательной школы для одаренных детей,стаю в доме,на месте которого когда-то был бар и упал метеорит,задуваю свечки. Восемнадцать.
Мои планы на будущее уже определены. Мне оставалось лишь дождаться этого момента и все.
- Ты же не уедешь от нас? -Джейн грустно посмотрела на меня.
- Крошка,не смеши. Я Томми никогда не отпущу из дома. Пускай женится,наделает внуков. Все что угодно в этом доме,- мама насмешливо посмотрела на меня и улыбнулась.
Она не теряет надежду на меня. А я давно уже все решил. Я не хочу жениться.
Я видел в каждой девушке свой недостаток. Одна - трусиха,другая слишком уродлива,у третьей прическа под горшок,а у четвертой волосами можно пол подметать. По крайней мере,я хочу найти идеальную девушку.
Идеальная девушка. Да,пусть это будет моим желанием.
c72ed12a9c3b.png

Моя сестренка думала же иначе. Ее школьный дружок Брендон,который бегал за ней,как собачонка был тоже приглашен. Джейн хотела вкусить всю радость влюбленности и охмурила бедного паренька прямо за двором. Бедняга,он вкусил всю силу власти моей сестренки. Хотя я,как оказалось,ошибался:
- Мы официально встречаемся. Иди к черту,Том!
- Как же так,глупышка? Ты же меня уверяла,что никакой любви до тех пор,пока город не будет распевать наши песни.
- Это детские мечты. Я выросла.
- Ха,а ты рассказала,что ты уезжаешь в "Ле Мандраж"?
- Да. И Брендон обещал,что будет меня ждать.
- Эээ,Джейн,обычно девушки ждут парней,а не наоборот.
- Слушай,братец,завидуй молча. Если ты считаешь каждую девушку недостойной тебя,то...
- Ладно,замолчи!
Умеет же задеть,козявка.
1b99c92fac43.png

***​

-Есть кто дома? -женские голосок за дверью привлек мое внимание. Я быстро накинул мятую рубашку и провел рукой по волосам. Мельком взглянул в зеркало. Все как и обычно.
- Одну минуту! -открываю дверь. Молчание.
- О,Томми! Не ожидала,что ты так вырос,-мои глаза опустились на нее тоже весьма выросшую часть тела...
- Рад тебя видеть,Кристалия. Что-то произошло? В честь чего зашла? -она училась со мной в одной школе,потом так же как и Джейн,перешла в школу-интернат.
- Зашла попросить портрет,который заказывал мой отец. Ты не против,если я войду?
- Нет,конечно заходи,-я сделал максимально безмятежное лицо,что бы не выдавать свой интерес к ее формам.
В дом зашла высокая шатенка с очень правильной талией. Даже очень. Не могу не признать,что во мне проснулось желание.
- Хм,а ты ничего... -протянул я,когда она взяла картину.
- А по пятибалльной шкале? -лукаво спросила девушка.
- Четыре.
- Почему так мало?
Очередная самоуверенная девушка. Я так и думал.
- Потому что ты должна согласиться пойти со мной на свидание,-я знал,что она не откажет.
- Окэй. Куда,когда и во сколько?
- Завтра в баре в три.
Я аккуратно чмокнул ее в губы. Пускай думает,что я влюбился. Девушки слишком мечтательные. Пускай мечтает дальше,я не хотел рушить ее сказку.
b602da1e6572.png

***​

Я с детства мечтал петь. Пел в душе,пел за гитарой. Я знал,что у меня хороший голос,поэтому я решил все еще в детстве. Мне лишь оставалось подписать контракт.
- Вы уверены,что хотите петь? Наш контракт предусматривает музыкальные открытки,которые вы будете исполнять тем,кто их закажет. Вам придется постоянно ездить по всему городу. И не думайте,что вы сразу будете петь в барах,ресторанах и так далее,-я прошел кастинг и теперь стоял перед начальством.
- Да,я согласен.
Мне протянули небольшую стопку бумаг,которую я спокойно подписал.
75026eff9ad7.png

***​

-Ну все,мои любимые,я уезжаю! - Джейн потеряла самообладание и расплакалась,как ребенок. - Звоните мне! А ты... Ты найди себе уже девушку!
Моя королева ревела у меня на плече.
- Дженни,я буду тебя ждать! -ее "любимый" тоже провожал мою сестру.
Мы,а именно: мать,отчим и я,молча смотрели на их прощальный поцелуй. По взгляду родителей я понял,что их берет тоже самое недоверие,что и меня.
- Ну,ни пуха,ни пера! - крикнула моя дурочка из такси.
- К черту!
Я смотрел на уезжающую машину и понимал: "Я один,совсем один".
1d00a1410ab7.png

***​

Первой оценила мое творчество Фавн.
-Хм,а у тебя неплохо поставлен голос,-я знал,что даже моя сводная сестра имеет на меня виды. Женщины в фильмах обычно говорят :"Такой красавчик,а гей..." . Я имел нормальную ориентацию,просто не хотел делать женой кого попало. Не хотел из-за настоящего отца... Козел.
Пока я пел в баре поздравительную открытку,в помещение зашла Кристалия.
- Ого,какой у тебя прекрасный голос!
Как же меня раздражали такие подлизы! Впрочем,ей это прощалось из-за ее фигуры. Я быстро завернул свой микрофон в сумку и подошел к ней.
- Выйдем?
- Конечно,Томми,с тобой - куда угодно,-она выглядела,как школьница,которую впервые пригласили на выпускной. В глупом зеленом платье,которое сидело на ней только благодаря ее фигуре. И явно перестаралась в макияжем. Я замечал,что когда девушки чем-то взбудоражены,они не могут нормально собраться.
Она взяла меня за руки и смотрела мне в глаза. Я постарался закрыться маской,потому что мое истинное мнение о ней ее не касается.
b08acabcd600.png

Я усадил ее на скамью и приобнял.
- Я тебе нравлюсь? -ее вопрос был слишком наивной для самостоятельной девушки.
- Конечно,Крис,-надеюсь она не услышала безразличие в моем голосе.
После этого она взяла мое лицо и крепко впилась своими губами к моим. Я ответил. Заодно появилась попытка максимально полапать ее.
Дневник,не думай,что я хотел затащить ее в постель. Тут я был абсолютно чист во всех смыслах. Крис я лишь хотел заценить руками.
Я видел людей на сквозь. И Кристалия уж точно не была для меня парой. Она подходила скорее к категории "красивые,но глупые". Обычно такие сразу же попадают в койку. Но не в моем случае,хотя я знал,что она этого хотела с самого начала.
Именно поэтому я решительно встал и сказал:
- У меня заказ. Увидимся позже.
Интересно,она все еще на что-то надеется? Глупая. Она не способна одолеть такую неприступную гору,как я.
На улице похолодало. Был уже ноябрь.
Я отправился в парк. Хотелось немного вылить свои чувства в песне. Именно вылить и никак иначе.
9fc6be3d1128.png

На этом,мой новый друг,я окончу свою запись.
42456664aab9.png
0,25 - новый друг Брендон Лоутон.
0,25 - новая подруга Кристалия Уорингтон.
Не вошедший ранее балл:
1 - Присоединение в семью феи.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
ee473a55c865.png

- Извините,не подскажите,где тут туалет? незнакомая девушка с азиатской внешностью смотрела на меня и лучезарно улыбалась.
- Нет,-буркнул я и уткнулся обратно в кружку виски со льдом. Я последнее время часто бываю в баре.
- Фу,- резко ответила девушка и добавила: - Нельзя быть таким злым.
Я медленно повернул в ее сторону голову. Видимо мое лицо было настолько злым,что она сразу замолчала. Но не ушла. Ну и зря. Я встал со стула и подошел к ней вплотную. Судя по ее лицу,от меня конкретно пахло алкоголем.
- Что вам надо? - я смотрел на нее сверху вниз,а та боязливо съежилась.
- Н-н-ничего... Уже...
- Ну вот и проваливай! - чееерт,Дейл,это провал!
d28ee8efbafb.png

Все было как обычно. Подошел охранник,посмотрел на меня и схохотнул:
- Дейл,снова ты? -он был достаточно упитанным мужчиной в костюме,который каждый божий день наглаживает его костлявая жена.
- Пит,отвали. У меня сегодня неудачный день.
- Тебе дать совет,пока ты еще совсем не отрубился и я тебя не вышвырнул за двери?
- Не нужны мне твои советы! И я сам как-нибудь выйду! -в глазах все расплывалось.
- Слетай-ка за границу. Развейся,-лукавый взгляд.-Лучше во Францию. Во Франции есть прекрасные француженки...
Я молча встал и пошагал домой. Сегодня я выпил меньше нормы,поэтому был в состоянии идти домой. Родители все равно спят,Джейн еще не приехала. Никто не заметит,что я приду поздно,а на утренний вопрос матери: "Том,почему ты так поздно приехал?",я банально отвечу:"Да задержали просто,сегодня большой заказ". Моя жизнь превращалась в банальный сценарий.

Все как обычно. Два ночи. Открываю как можно тише дверь.

Я не ожидал такого изменения сценария. Матушка тихонько дремала на диване. Телевизор был включен. Из спальни раздавалось тихое сопение отца (да,я все равно буду пытаться называть его именно так). Что-то тут было не то.
Видимо она услышала,как я пришел. Увидела меня и нежно улыбнулась. Дневник,тебе ,наверное,никогда не понять мою любовь к матери. Она-как нежный цветок. Самый нежнейший. Едва тронешь и все... Сейчас,в ее возрасте,она была как никогда хрупка.
- Томми,почему ты так поздно пришел домой? Я очень волнуюсь за тебя...
- Мам... - черт,я даже соврать не смог.
- Скажи как есть,ты же знаешь,что я все пойму.
- А ты считаешь нужным знать,какой у тебя сын неудачник? -я отвел глаза в сторону. Не мог выдержать ее наивный взгляд.
- Я никогда не считала тебя неудачником... - секундное молчание.- Почему ты так считаешь?
- Я не хочу говорить на эту тему,мам... Не хочу тебя расстраивать.
И снова ее нежный и понимающий взгляд.
- Мистер Не-Помню-Как-Его-Там,охранник из бара,звонил мне полчаса назад. Попросил поговорить с тобой в воспитательных целях.
В этот момент я хотел разорвать этого толстого идиота.
- И?...
- Он мне сказал,что ты много пьешь и оскорбляешь девушек.
Что я должен ответить? Сказать ей правду о том,что я знаю? Что я считаю каждую девушку продажной и легкодоступной? Спиваюсь,потому что не могу найти выход из тупика? Потому что боюсь,что мои мимолетные увлечения перельются в беременность и повтор жизни матушки? Нет. Я знал,что моя мать в молодости именно к этому типу девушек и относилась в молодости,но я ее любил и никогда,НИКОГДА не буду ее ненавидеть за это. Женщины моей семьи - мои женщины. Джейн и мать. И пусть у каждой есть кого любить,но они были моей собственностью. Я не считал отца - хозяином. Он не имел права на это звание.
- Я же сказал,что я неудачник, -коротко и понятно.
- Знаешь,а может и твой друг прав. Может тебе действительно стоит развеяться? -на минуту она задумалась и добавила: - Я ни разу не выезжала из Мунлайт Фолз с тех пор,как здесь поселилась. Внеси хотя бы ты разнообразие в свою жизнь. Я не хочу,что бы ты повторил мою судьбу.
Она была права. Она ВСЕГДА была права.
- Думаю,да... Но есть ли у нас деньги на поездку? И куда?
- Визу ты сейчас не оформишь,но я договорюсь... Три дня тебе хватит? Не думаю,что выдадут больше - это нелегально. Но зато дешево.

Собственно,матушка действительно мне оформила билет на три дня. Во Францию. Надеюсь,что три дня хватит,что бы все переосмыслить. Все правы. Надо немного развеяться... Я слишком был зол,потому что не мог найти выход из этого лабиринта.

76c45032a9da.png

- Не хулигань там.. - она провожала меня вместе с отцом в аэропорту. - ...и отдохни нормально!
- Конечно,все будет хорошо.
Все. В путь. Я помахал рукой на прощание и был уверен,что мать расплакалась. Просто она не могла позволить дать себе слабину при мне. Не в ее духе.
Я был искренне рад,что у нее есть отец. Я вижу,как они друг друга любят. Даже не смотря на то,как глупо это смотрится со стороны. Ее муж то не старел,в отличии от нее. Хрупкий человек рядом с настоящим чудом этого ненормального мира. Да,именно так его называла моя мать в старых записях: Ненормальный мир.

Приехал я уже через пару часов. Мне было скучно. Хотелось уже вернуться обратно. Но это делалось ради нее. Я не хотел противоречить ее воле,да и не мог. Маменькин сынок.
Я поймал местное такси и показал ему бумажку с адресом. Он не говорил на симлише,поэтому я заранее позаботился о том,чтобы адрес гостиницы был на французском.

Ну и условия в этой гостинице... Куча народу,в одном номере чуть ли не десять кроватей. Неужели хозяин гостиницы не знает о праве на личную жизнь,ну или хотя бы на право спать в единении с собой? Может быть во Франции люди не смущаются друг друга? Да нет,я видел пару иностранцев из других стран здесь. Ладно,в любом случае придется смириться.
Должен признать,здесь прекрасные пейзажи. Все для художников и фотографов. Первая цель для меня была купить фотоаппарат и некоторые принадлежности для путешественников: палатка,консервы,портативный душ... Ага,вот и магазин.
За кассой стояла симпатичная француженка с легкой горбинкой на носу. Необычно,учитывая то,что в Мунлайт Фолз существуют только миниатюрные девушки-симпотяжки с маленькими носиками.
19bdf008e9fd.png

- Извините,можно у вас продаются фотоаппараты,палатка и консервы? -черт,я совсем забыл,что она не говорит на симлише!
- Да-да! Выбирайте,- легкий французский акцент приукрасил необычную незнакомку. Она провела меня в отдел с фотоаппаратами и спросила: - Какую вам модель? Зеркальную или цифровую?
- Цифровую,- четко ответил я и добавил: - Желательно не дорогую.
- Модель "Щелкунчик" вам подойдет? Приемлемая цена, приличное качество для бюджетной модели. Двести пятьдесят симолеонов вас устроит? - четко,слаженно. Как будто все вызубрила наизусть.
- Да,вполне... И про палатки...
- Да -да,-перебила она меня.- У нас есть большой выбор недорогих палаток. У нас большое количество приезжих,любящих отдыхать на природе. Большой ассортимент у нас во Франции для путешественников.
Ее речь не была идеальной. Простительно для иностранки.
- Палатка "Привал" за двести двадцать симолеонов. Отличное спальное место для любителей природы,-она мне показала зеленую палатку,которая не была навороченной. То,что нужно.
- Я беру. И можно еще несколько консервов,которые не стухнут в первый же день. И портативный душ.
a3e2bf07a5d4.png

Она запаковала все и отдала мне. Выдала сдачу и тогда я начал четко отработанную тактику.
- И как такая красавица научилась так отлажено разговаривать на иностранных языках?
Она покраснела,но сдалась сразу. Опять провал.
- У меня так много иностранцев.. Все само собой учится...
- Извините,мне пора.
Неудачник.
Я решил просидеть все три дня в гостинице. Не понимаю,либо это я неудачник,либо мир повернулся против меня.
Тут я обратил внимание на стенд с объявлениями. Привлек мое внимание совсем новый листок. Некая Марго Пти. Боже,какая глупая фамилия у этих француженок... Так-так... "Помогите найти драгоценность... Она нечаянно выпала во время экскурсии в какое-то отверстие и я не смогла ее найти...". Ниже прилагался номер и адрес. Хм,это совсем недалеко от магазина.
a3af37aee385.png

Я решился пройтись пешком до места встречи. Мыслей не было вообще.
- Здравствуйте,это ваше объявление? -я протянул милой молодой девушке помятую бумажку.
- Вы хотите мне помочь? -она смущенно посмотрела на меня и резко опустила глаза.- Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите мне помочь? Просто на такую глупую просьбу никто не отзывается...
- Да. Мне все равно нечем заняться,-мне понравилось ее смущение.
- Спасибо вам! Я вас щедро вознагражу,только найдите эту вещь!
Я кивнул головой и вызвал такси до каких-то развалин. Даже название едва запомнил. Все мысли были заняты милой черноволосой смущенной красавицей. У нее не было длинных волос,простое каре. И главное,она мне показалось неприступной. Помнишь,дневник,я писал,что вижу людей насквозь? Именно это я прочитал на ее лице.
29b04090fdd7.png

Я приехал на место. Это напоминало Стоунхендж,только в иной версии. Величественное зрелище,я бы так сказал. Огромные камни были вкопаны в землю и напоминали причудливое устройство. Только вот для чего? Никто не знал ответа. Пока я дышал свежим воздухом,не испорченным машинами,наткнулся нагой в какое-то образование... Опустил взгляд и обнаружил отверстие,засыпанное травой. Стало даже интересно,что же там? Плохо,что не подумал прежде,чем засунул туда руку. Там были жуки! Много жуков! Я отпрыгнул от ужаса с такой силой,что отлетел от находки. Но я там что-то нащупал...
602ef6a4f565.png

Любопытство не давало покоя... Я кое-как,сдерживая приступы рвоты,снова опустил туда свою руку. Да,там действительно был переключатель! Потом земля под ногами начала трястись,но одно мгновение... Я увидел свет у подножья горы...
Я не буду в подробностях описывать свое приключение. Спустившись по проходу,я очутился в очень странном месте. Пахло трупами и было очень холодно. Мое внимание привлекли кирпичи. Странное их положение заинтересовало меня и я пытался понять,что это значит. Хм,особая комбинация,доступная для осмысления только избранным. Определенно загадка! Я нажал на пару наиболее странных кирпичей. На них были непонятные знаки... И тут,дневник, о чудо! Стены затрещали и открылся проход в следующую комнату! Ого,я такого никогда еще не видел!
6a9183305202.png

Не знаю,сколько я шел дальше. Брел наугад по неизведанному лабиринту. Но все таки куда-то я пришел. Слабо освещенная комната и посередине плита с отпечатками ног. Первым делом я надавил на нее пальцем. Прожалась. Потом я встал на нее. Мне было плевать,что со мной будет.
Открылся еще один проход.
211762fdb9e1.png

Я взглянул на часы. Ого,да я тут уже часа три как находился... Вытащил из походной сумки палатку. Чтож,раз суждено мне было быть съеденным мумией,значит так будет. Тем более,что я итак слышал какие-то пугающие звуки,тонущие где-то в стенах этой гробницы.
Не знаю,сколько я проспал... Время как будто остановилось. Проснулся от непонятного звука... Признаюсь,я испугался. Едва собрался с силами,которых не было и высунул голову из палатки. Фу,да это всего лишь мышь!
В желудке жалобно заурчало. Ох,сейчас бы не помешали матушкины оладьи... Но пришлось завтракать консервами. На вкус,как тухлая каша,но голод уталил. Все равно выбора не было.
Теперь я был наедине сам с собой и, впервые за все это время, без алкоголя. Я плевательски отнесся ко всему. К непонятным звукам,стонам и теням. Плевать было на то,что я ощущал,как неведомые мне существа следят за каждым моим шагом. Черноволосая девушка мелькала в моих образах.
И снова загадка. Я вставал на плиту,но она прожималась лишь тогда,когда я на нее наступал. Стоило отойти и проход закрывался. Рядом стояла статуя. Хм,а что если...?
0c615f1ab216.png

И снова,бинго! Стоило лишь только двинуть ее на плиту. Все проще простого.
Дверь открылась,как и следовало ожидать. Я очутился в лабиринте и рядом лежал скелет около палатки. Вот черт.
Не знаю,сколько я провел времени лазая по проходам. Явно полдня. Нашел пару красивых камней,которые явно порадуют моих прекрасных женщин дома и древние монетки. Судя по всему золотые,хотя я и не разбирался в них.
be797ba5e54c.png

После долгих скитаний я добился своей цели. Марго потеряла бейсбольный мяч? Хм,в любом случае не мое дело. Хотелось уже скорее поесть нормальной еды,да и остался у меня всего один день до возвращения домой.
2303267c5518.png

Я приехал к ней поздно ночью.
- Ого,вам повезло,что я еще не успела закрыть магазин... Вы нашли?... -она заправила непослушную прядку за ухо и посмотрела на меня вопросительным взглядом.
- Да. Вы потеряли бейсбольный мяч? - я протянул находку.
- Не подумайте,что я сумасшедшая. Это семейная реликвия...
Она была само очарование. Я уже раз сто пытался применить к ней свои чары,но она не поддавалась. Сто из ста случаев были положительны. Сам лично считал.
- Смотрите какая сегодня луна! Почти полнолуние. Всегда любила эту фазу луны,-она указала пальцем на небо. Я молчал,блуждая в ее глазах. -Вы бы не могли уделить немного внимания моему хобби? Мне неловко,просто никого это не интересует.
Я поддался. Она манила меня,как десятилетнего мальчишку.
Мы сели прямо на подножье лестницы.
- Как вас зовут? Я так и не знаю имени героя...
- Том. Или Томми. Томми Дейл. Да,-ненавижу говорить односложными предложениями,но в них была какая-то особенность.
- Том,вы видите эту звезду? Когда она в таком положении,то жди новых встреч,-ее легкая рука указала на небо.
Чееерт,она меня манила. Но я не терял самообладание.
- Марго,а вы видите эту звезду? По моему,она такая же красивая,как и вы.
aa77f0351e26.png

- Как вам не стыдно? -она обиженно посмотрела на меня. - Вы кокетничаете!
- Серьезно?
- Вы-типичный мужчина. Я думала,что хотя бы вы,Том Дейл,отличаетесь от местных самцов,готовых вонзиться зубами в любую жертву. Уходите! -она резко встала и пошла прочь. Я схватил ее за руку и начал извиняться,как мог: - Уходите,я не хочу вас видеть.
Пришлось смириться,выбора не было... Ее стройная фигурка растворилась в темноте,а я стоял,как идиот.
Неудачник.
На утро я точно решил завоевать девушку. Купил букет цветов и отправился в магазин.
Ее лицо было каменным.
- Во-первых,вы отвлекаете меня! Я на работе. Во-вторых,я вам ясно дала понять,что не желаю продолжать с вами общение.
- Просто примите мой подарок... -я протягивал ей цветы. Честно,хотелось упасть на колени перед ней,лишь бы она приняла мой дар.
Цветы она взяла,но все равно игнорировала меня.
- Можно с вами поговорить? - я не знал уже как быть. Она была такой нежной и хрупкой. Белоснежная кожа и эти короткие черные волосы... И непослушная прядка,которая так и норовила ей мешать. Я видел,как ее это бесило.
- Ладно. Так и быть. Это ваш последний шанс.
Мы вышли на вчерашнее место встречи. Я легонько взял ее лицо в ладони. Она пыталась вырваться,но не смогла. Тогда я начал действовать:
- Поймите,я очень одинок. И я вижу,что вы тоже одинока... -ерунду сказал. - Пожалуйста,прекратите игнорировать меня. Мне очень больно от этого...
- Имею право!
- Марго,вы очень красивая девушка. Вы мне очень нравитесь,-я ощутил,как моя крепость разваливается.
f497995ae6cb.png

Она молчала,а мне пришлось продолжать:
- Вы так прекрасны... Я никогда еще не встречал настолько особенных девушек...
- Я польщена.
Не знаю,сколько мы проговорили. Она была изумительна. Тихий ,и в тоже время ,уверенный голосок,нежная белоснежная кожа и темные глаза... Чудо,которое хотелось увезти и спрятать от чужих глаз.
Вечерело. Оставалось всего ничего до поездки домой.
- Том,мы ведь совсем не знакомы... Я не спорю,ты очень импозантный мужчина,но нас разделяют тысячи километров,-она взяла меня за руку. По коже пробежали мурашки.
- Я приеду за тобой. Клянусь,- я поцеловал ее. Сначала ее губы отказывались подчиняться,но она ответила мне. Я чувствовал ее всем телом. Ее душа была как классическая музыка. Легкая,как ветер,но уносила куда-то туда,куда ты ни за что не попадешь. Не мог это передать. То было чудо. Она тонула в моих объятьях.
- Ты идеален... Я недостойна тебя,-ее глаза опустились,а улыбка спала с ее лица.
- Я искал,такую как ты... -шепнул я ей на ухо уверенным голосом. - Другая мне не нужна. Помни это.

69540c6316cb.png

Я взглянул на время. Черт,я опаздывал!
-Марго,я буду звонить! Извини,мне пора возвращаться! - я не знал,как быть. Если не успею,то меня посадят,а заодно и матушку.
- Уже? Как же так? - она жалобно посмотрела на меня и в глазах появились слезы.
- Прости,мне правда пора...
Я поцеловал ее с такой любовью,которую только мог проявить. Едва сам не плача от досады,я вызвал такси. Марго плакала.

Я чертов неудачник.

0,5 -портрет основателя.
0,25 - Марго Пти.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
5c71570e099a.png

Я все чаще и чаще задумывался о том,что в мире есть что-то выше нас. Об этом,наверное,знают только призраки и то я не решался спрашивать об этом. Бытие. Кто решал за нас нашу судьбу? Или все действия стоят на автомате,как в компьютерной игре?
Я влюбился по уши. Марго была всегда в моей голове. Что бы я не делал,я видел ее: ее взгляд,непослушную прядку,тонкую талию и ее умилительное личико... Наваждение. "Не уезжай,умоляю!",- эти слова каждое утро будили меня и заставляли делать шаг судьбе.

***​

Матушка решился взяться за хозяйство. С приездом я заметил,что моя мать всеми силами пытается преодолеть грани старости и вернуться в былые времена. Не знаю,откуда у нее силы на это... Не так давно она ходила в больницу и там ей ясно и понятно подтвердили то,что ее здоровье висит на волоске. Я боялся. Она для меня нечто большее,чем просто мать. Она все в моей жизни.
Вернусь к тому,что я писал. Она выбралась из дома в комиссионку и впарила продавщице свои металлические игрушки со словами: "Отдайте хотя бы в приют. Я очень старалась,прошу вас....". Бедная девушка ,озадаченная положением, все таки приняла ее поделки.
4ada8390a794.png

Ну а я же с каждым днем становился все ближе к обрыву. Но выход пришел сам.
Через месяц мне позвонила моя избранница.
- Привет... -волнующийся голос выдавал ее беспокойство.
- Привет,Марго. Что-то произошло? Ты мне так давно не звонила...
- Нет,я просто хотела бы спросить у тебя адрес,куда мне приехать...
- В смысле? - я был в непонятках.
- Я к тебе приеду,- я почувствовал ее улыбку. - Билеты уже куплены. Я приеду завтра утром. Просто не хочу,что бы ты меня искал в своем городе. Лучше я сама приеду.
- Ты серьезно? - моей радости не было предела. И как я сам не додумался?
- Да,так ты скажешь мне свой адрес?
Я быстренько продиктовал ей свое местоположение и чуть ли не заплакал от радости. Моя красавица с непослушной черной прядкой приедет! Я снова увижу ее прекрасные глаза... Дневник,я никогда еще так не любил!
3d2d6161cc3a.png

Первым делом я побежал к матушке. Она засмеялась,увидев мои счастливые и в тоже время бешеные глаза. Внутри меня бил фонтан новой жизни. Бурлил источник вдохновения.
- Что случилось,Томми? Я уже начинаю беспокоиться за тебя,-я присел на корточки перед ней и она взяла мою руку в свои шершавые ладошки.
- Марго приедет завтра.
- Ты серьезно? Когда свадьба? - она слабо хохотнула и лукаво посмотрела на меня. - Ты любишь ее?
- Мам,я ее очень люблю! И да,я серьезно! Она только что позвонила и просила дать свой адрес. Мам,я так счастлив! - я уткнулся носом в ее руки.
- Ну-ну,тише... Знаешь,первая любовь не всегда оканчивается хорошо,и... - она замолчала,вдумчиво посмотрев куда-то в сторону. Я бы мог признаться,что знаю ее секрет,но не стал. Пускай это останется ее секретом.
- Нет,у нас все серьезно. Тебе она понравится,я уверен. Подожди,у меня же есть ее фотография на телефоне... -я вытащил из кармана свой агрегат и судорожно начал искать в картинках ее фото. - Вот она. Моя француженка.
Она долго вглядывалась в фотографию. У нее было плохое зрение. Дурак.
Через пару мгновений она произнесла:
- Красивая... Том,я только рада буду за вас,ты же знаешь...
***​

Я забыл еще добавить,дорогой дневник,что мы решили приготовить сюрприз моей сестренке. Джейн все время,сколько звонила нам,выпрашивала собачку. Так вот,наконец мы ее приобрели. Отец позвонил в местный приют. Мы приехали и выбрали очень милого щенка. Работники нам сразу посоветовали именно Бобби,потому что он был тихоней и очень-очень нам старательно втирали,что от него не будет много беспокойства.
Так у нас появился еще один житель дома.
bb28f32e5859.png

***​

Утро. Время примерно девять утра. Звонок телефона.
- Томми,я приехала! - ее было едва слышно из-за мороза на улице. - Выходи во двор,я уже рядом.
Я вскочил с кровати и пулей одел первое,что мне попалось на глаза. То,что я испытавал - не передать словами. Я ее ждал в течении трех месяцев после приезда. Ждал встречи с ней. Ждал ее.
Она стояла и вся тряслась. Да,наверное после теплой Франции наш Мунлайт Фолз показался ей просто сущим адом.
- К-к-как же у в-в-вас тут холодно! - произнесла она,едва шевелив губами. Я взял ее за плечи.
73309a06d028.png

- Дурочка,ты же не на юг приехала.
- Я читала в интернете,что у вас тут очень тепло! - она посмотрела на меня обиженно.
- Летом да,но не зимой же!
Я повел ее домой знакомить с родителями. Матушка радостно улыбнулась. Хороший знак.
- Это Марго,- я указал на свою француженку,- Марго - это мои родители: Мелани и Пип. Сестренки к сожалению нет,она учится за границей.
- Рада познакомиться! - ее глаза с ужасом уставились на крылья отца. Черт,а вот это я упустил...
***​

- А вы не плохо живете... -она сидела на кровати в моей комнате и осматривала картины отца. - У тебя очень уютно.
Хм,мне показалось или она приподняла края своей юбочки?...
- Спасибо. Это все мои родители. У меня мама делает скульптуры,а отец пишет картины. Я певец,хотя это громко сказано,но в контракте именно так и было написано.
- Ммм,интересно... У вас такая талантливая сестра. А чем хочет заниматься твоя сестра? - она лукаво посмотрела на меня и провела ладошкой по своему бедру.
- Хочет тоже петь... -я нервно сглотнул.
- Любопытно. А это что? - она указала пальцем на фотографию на тумбочке. Я увидел чулок на ее бедре.
- Мои выпускные фотографии... И корона... Я был королем выпускного бала...
- Хм,а это твои грамоты? - взгляд на стену.
- Да,я лучший выпускник... - она ставила меня в тупик своими действиями.
- Не плохо,не плохо... - она встала на мгновение,что бы притянуть меня к себе. Мы упали на кровать.
- Что ты делаешь? Мы же не одни ... -я был в замешательстве. У меня еще не было девушек в постели.
- Ну и что? Мы будем вести себя тихо,-из тихони она превратилась в распутную девушку,готовую по моей команде сорвать с себя одежду. Я посмотрел ей в глаза.
998648e2760a.png

- Ты мне такой не казалась там,во Франции.
- Будем считать,что это изюминка каждой жительницы моей страны,-она развязала шарфик на шее.
- Ты сводишь меня с ума,Марго... -ее действия не давали мне держать себя в руках.
- Ты забавный. Обычно это девушки ломаются,когда их пытаются соблазнить,но никак не мужчины,-это было явное оскорбление. Я это понял,как сигнал.
Дальнейшее я не буду писать тут,дневник. Это итак понятно...
435a6d0f0910.png

***​

Я влюбился в нее еще больше. Ее билет в Мунлайт Фолз был на неделю. Я наслаждался ею,упивался ее запахом и нежной кожей. Гладил ее мягкие черные волосы. Люблю ее непослушную прядку.
Моя матушка к ней очень хорошо отнеслась ( сомневаюсь,что она не слышала ночные звуки... Но тем не менее никаких намеков на это я не услышал). Даже сделала скульптуру изо льда. Мать очень просила Марго позировать для нее. А я лишь смотрел и смеялся. Женщины. Но после нескольких мучительных часов,результат был на лицо. Моя красавица с гордостью смотрела на свою скульптуру и улыбалась. Ну а я же был готов даже спать с этим изваянием. Плевать,что растает.
3a1c14a85359.png

Остался один день до ее отъезда. Мы лежали на кровати. Я раздумывал на тем,что бы предложить ей руку и сердце... Дневник,не подумай,что я сошел с ума... Просто это женщина моя истинная любовь. Ради нее я готов переплыть океан,пересечь любую страну,убить дракона, превратиться в мышь,что бы забраться в башню без окон и дверей через щель в кирпичах... Марго лежала у меня на груди и,кажется,разглядывала особо ценную картину отца.
- Я хочу тебе кое-что сказать,-начал я.
- Я слушаю.
- Я очень тебя люблю и хочу быть всегда вместе с тобой,-я глубоко вздохнул и приготовился к самому важному. - Будешь моей женой?
- Ого! Я согласна!
- Ну,тогда нужно позвонить моим девушкам,с которыми я встречался и порвать с ними! - я привлек ее к себе,но она меня оттолкнула.
- Это как так? Ты с кем-то еще встречаешься помимо меня? - лицо выражало вроде бы злость,но что-то еще...
- Нет,милая,конечно нет!
- Тогда что за ерунда?! - визгливый голосок. По моему,она очень сильно вышла из себя.
- Я люблю только тебя,будь моей женой...
- Да пошел ты! -она развернулась и начала торопливо собирать вещи.
- Куда ты? Ты дурочка? Я ни с кем не встречаюсь,просто эти дуры все еще считают,что они со мной еще! Вот,сама даже можешь спросить! - я протянул ей телефон.
- Пошел вон,грязный обманщик,-гордый взгляд в мою сторону. - Глупое семейство! Не звони мне! НИКОГДА!
Дневник,что это? Я все больше и больше не понимаю эту бурную реакцию... Такое ощущение,как будто здесь что-то не так.
Я догнал ее на улице перед такси и пытался ее обнять. Она посмотрела на меня таким взглядом....
- Том Дейл,забудь мое имя и забудь мой адрес. Не хочу даже знать о тебе! - она отпрянула от меня,едва сдерживая намеки на улыбку. Что за черт? У нее эти дни скоро что ли?
eb8e33730599.png

- Зачем ты так со мной? - я печально взглянул на нее.
- Ты идиот,-просто ответила она и села в машину.

И как это понимать,дневник?...
Всего : 5,75+
0,25 - обаяние 10 уровень. Пип.
0,25 - скульптура 10 уровень. Мелани.
Того: 6,25

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 15. Часть первая.​

Не знаю,сколько времени уже прошло от последней записи... Прости дневник,я тебя конкретно забросил. Стоит ли говорить,что моя ненависть к женскому полу стала еще более очевидной после того случая с Марго?
Ах да,Марго... Оказалось,что эта "милая" француженка подло обманула меня и мою семью. Как оказалось после,она украла пару небольших статуэток моей матери,которые она готовила к выставке. Теперь то мне понятно,почему она так быстро смоталась. А мое признание она сочла как повод свалить... И вот объясни,дневник,как после этого можно любить женщин?
Прошло наверное больше месяца,как раздался звонок вышеупомянутой мадемуазель. Это было крайне неожиданно,учитывая последние события...
- Ты... ТЫ ИДИОТ! - судя по всему,она была в истерике. - Я беременна!
Э-э-эм... Я в растерянности. Как?
- Вот сам у себя это и спроси!
Я что,сказал это вслух?!
- Что мне теперь делать? На меня смотрят,как на идиотку! -прошипела она.
- Знаешь,ты обманщица. Утащила статуэтки... - я пытался взять себя в руки. Судорожный вздох. - И ребенок наверняка не мой. Что тебе надо от нашей семьи? Мы не особо не богатые,не знаменитые.
Рявкнул что надо.
- Да пошел ты! - ОЧЕНЬ громко выкрикнула она. - Да таких,как ты - полно!
- Слушай,еще раз позвонишь,я сам лично приеду к тебе на другой континент и надеру тебе...
Из телефона послышались короткие гудки.
Собственно,я даже решил не зацикливаться на этом звонке. Эта мерзкая шарлатанка пытается снова надуть меня. Ну уж нет. На этот раз эта идиотка не сможет обвести меня вокруг пальца.

Наверное,я не с того начал,поэтому перейду к главному фиаско в моей жизни.

Последнее время я целиком и полностью ушел в работу. Это помогало отвлечься от посторонних мыслях.
В городе снова наступила весна. Весна. В это время года у местных инфантильных куриц резко открываются чакры любви и они клеятся к каждому мужчине в Мунлайт Фолз. И хочу упомянуть о том самом факте,что мужчин у нас можно по пальцам сосчитать. Я имею ввиду свободных от отношений.
В парке объявили праздник Дня всех влюбленных. А это означало,что заказ на музыкальные открытки удвоиться в несколько раз. Да и к тому же,надо оформлять концерт,потому что вечером весь город соберется в этот злополучный парк "Любви" .

Я настраивал микрофон,когда услышал медленные шаги позади себя. Кто-то накрыл мои глаза руками и крякнул:
-Ээээй,угадай кто!
Я одним рывком схватил ее за руку и повернулся к ней лицом. Знакомое зеленое платье.
- Пошла вон,курица! Я тебе уже сказал,что между нами все кончено! - выплюнул я ей прям в лицо.
e18e48248ef0.png

- Ну... Я просто хотела пригласить тебя выпить сегодня вечером в баре... - прошептала она.
Ну я итак собрался сегодня напиться в баре. Это стандартная вечерняя процедура для меня.
- Ну так как? Ты согласен? - Кристалия неловко улыбнулась мне и покраснела. Если бы я был нормальным парнем,который не ненавидит женщин,то обязан в этом момент обомлеть от ее красоты и тут же согласиться. Но я итак согласился.
- Ладно. Встретимся в девять около бара,-буркнул я.

Почему все в жизни так неправильно? Вот моя мать явно бы не одобрила такое поведение по отношению к женщинам. Но мне плевать. Я не могу себя заставить любить этот курятник.
Женщины. Они по сути своей все однообразные. Особенно те,которые красивые. Любая будет сохнуть по тебе,если ты,конечно,не полный урод и у тебя есть деньги и приличная карьера. Их совершенно не останавливают твои отказы и посылания в далекие места. Может быть им это кажется привлекательным? Или,возможно,они уверены,что "мачо-мэны" грубияны и такое поведение им позволительно? Ответа я знать не мог. А сестру я даже и не собирался допрашивать об этом.
В общем,из парка я уходил с нервным тиком.
fff4b16197c9.png

Вечер в баре.
Все уставились на нас. Я имею ввиду все курицы. Еще бы. Эта курица была рядом со мной и улыбалась так,как будто с ней голливудский актер. Картина для меня не в новинку,но тем не менее курятник воспринимал это как вызов судьбе.
- Эээй,смотри,сегодня подают коктейли со скидкой! -она взяла меня за руку и потащила к барной стойке. - Эй,можно нам два виски с колой?
Курятник негодует.
Вы изрядно выпили и Кристалия повела меня танцевать. Было очень шумно,все расплывалось перед глазами. Все танцевали под громкую музыку. Кто-то уже целовался в углу. Из толпы вышел парень и подошел к нам. Одет он был в толстовку и вообще выглядел он как-то несуразно. Лицо было скрыто в капюшоне и смотрел по сторонам... Будто что-то прятал...
- Эй,ребят... -он подошел к нам и жестом указал,чтобы мы вели себя естественно. Короче говоря,не палить его. - Не хотите развлечься?
- О,давай! - тихо взвизгнула Крис и продолжила: - Давай сюда...
Она взяла что-то из его рук и кинула это что-то себе в стакан.
- Ты будешь? - спросила она,когда скрытный парень ушел.
- Ээм...
Она даже не дождалась моего ответа и кинула эту ерунду мне в стакан.
- Пей. Не бойся,будет круто! - улыбнулась она.
Все поплыло перед глазами. А по ощущение было такое,как будто у меня отключился мозг...
Последнее,что я помню,это как мы ржали,выходя ночью из бара и я пытался удержать Крис,что бы она не упала.
- Где твой дом? Давай ... - я заржал. - ... давай я тебя... Ой,тебе... Вызову такси?
Где-то со стороны мне показалось,что мой голос был как у малолетней школьницы.
- Нееет,малыш Томми,я хочу к тебе! - сладко пропела она и взяла меня за руку...

8f5dbab5d0f5.png

- Сын,открывай! БЫСТРО! Иначе я сломаю твою дверь! - я очнулся от громкого стука в мою комнату. - Том Дейл, СЕЙЧАС ЖЕ!
Упс,мой отец в гневе.
И тут я слышал,как что-то сзади меня шевелится и зевает. ТВОЮЖ МАТЬ! Как эта курица попала в мою комнату?!
Голова,по ощущениям,трещала по швам.
- Подожди,пап... - буркнул я,все еще недоумевая над видом этой курицы и моей бедной подушки,измазанной в косметике и слюнях. Эта идиотка пускала слюни на мою подушку.
- Я и твоя мать ждем тебя внизу,-когда шаги удалились,я попытался разбудить это лохматое чудовище.
Крис медленно открыла глаза,судя по всему она даже не поняла еще,что я ее прямо сейчас убью.
- Какого. Черта. Ты. Делаешь. У. Меня. В. Постели?! -прогремел я.
- Упс,ошибочка вышла... - она еще может ржать в такой важный момент?!
- Вставай,пока я не придушил тебя и иди в ванную! Приведи себя в порядок!
Я поднялся с кровати и поспешно вылетел из комнаты,предчувствую,что сейчас будет бойня.
Как мы вообще попали сюда? Видели ли это родители? Нет,лучше бы не видели...

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 15. Часть вторая.​

Они смотрели на меня с такими глаза,как будто я поджег дом,убил кого-то или еще чего-нибудь хуже натворил... Я обратил внимание,что отец зажал кулаки под столом до такой степени,что я начал серьезно опасаться,как бы кожа на костяшках не лопнула. У матери лицо выражало смесь между болью,обидой и злостью.
Они сидели за обеденным столом и молча смотрели на меня,ожидая мои оправдания. Черт,и чем я думал,когда повел эту курицу сюда. Надеюсь,что между нами ничего не было...
- Мам,пап, все нормально? - тихо спросил я.
- Ты еще спрашиваешь?! Ты.. У тебя все с головой нормально?! - прошипел отец. - Ты думаешь вообще о свой матери?
- Я случайно. Такого больше не повториться.
- Кто эта девушка?.. -пролепетала мать.
- Ты ее не узнала? - я попытался сделать вид,как будто ничего особенного не произошло. Просто перепил и притащил бедную пьяную девушку домой... Ничего же страшного,верно? - Это Кристалия Уорингтон.
По-моему матери стало плохо...
- Боже,бедная девушка... - вздохнула она и закрыла лицо руками. Черт.
- Сын,ты вообще помнишь,что было сегодня ночью? Тебе не стыдно?
Конечно,как примерный сын я просто обязан признаться в том,что вчера я что-то употребил и изрядно выпил. Но вот как объясниться с тем самым фактом,что Крис у меня в постели,я не знал. Может потому,что не помнил,как я оказался дома.
Лучше бы я вообще уснул на улице где-нибудь в парке.
- Вы издавали такие звуки... Я понимаю,что тебе уже не пятнадцать и ты имеешь право на личную жизнь,но так нельзя. Ты должен был вспомнить,что родителей.
- Том,я должна тебе кое в чем признаться... -прошептала мать.
- Не надо,дорогая... Врач же тебе сказал,что тебе нельзя волноваться... -он приобнял ее за плечи.
- Нет. Он должен знать... Садись,милый.
Я тихонько присел за стол. Ближе к матери,конечно.
- Ты идиот... -буркнул отец.
- Пип - не твой родной папа. Твой отец меня бросил,когда я узнала,что беременна от него... -ее лицо выдавало крайнее беспокойство. Будто прошлое вновь перед ее глазами и она все заново переживает.
Я понял,почему врач сказал ей меньше нервничать,поэтому поспешно вставил свою лепту в ее признание.
- Я знаю,мам... Он сам мне во всем признался... -она шокировано посмотрела на меня и накрыла рот ладошкой.
- Нет...
- Гладстон Фармвелл. Я все знаю,мам... Уже давно знаю.
- Не повторяй его ошибки,милый... Я боюсь,что его судьба повториться. Я не хочу,что бы невинные девушки страдали из-за беспечности в молодости,- она плакала. - Это очень тяжело: одной воспитывать ребенка... Если бы не Пип, -она посмотрела на него взглядом,полным любви и доверия. - То сейчас мы бы были самой ужасной семьей во всем мире и...
- Тише,милая. Все хорошо, -он обнял ее,после чего отправился за лекарством.
Надеюсь,моя мать не в теме того,что Марго беременна. Хотя это еще не доказано.
Но на Марго я не буду жениться. Она шарлотанка,готовая кинуться на шею любому мальчику с деньжатами.
- Мам,- тихо заговорил я,склонившись к ее лицу. - Извини,если ночью было что-то плохое и неприличное... Я перебрал вчера,а Крис...
- Не оправдывайся,ты же знаешь,что я всегда тебя прощу...
- Мел,о чем ты? Ему просто повезло,что он уже совершеннолетний. Будь бы ты еще мальчишкой,я бы тебя наказал так,что ты из дома НИКОГДА бы не вышел!
И тут я взбесился.
- Да ты вообще не имеешь права даже трогать меня! Ты мне НИКТО! - я развел руками. - И вообще,ты обещал маме найти способ избавиться от своего "дара природы"! Какого черта не избавляешься? Забыл?!
Бедная Крис что-то пискнула,услышав мой крик,спускаясь по лестнице. Еще не хватало,что бы эта курица была свидетелей семейной ссоры.
- Уйди в свою комнату. Я не хочу тебя видеть, - тихо сказал отец,даже не посмотрев на меня. Мать уже лила слезы во всю.
Я не стал задерживаться. Схватил девчонку за руку (которая едва ли успела крякнуть свое приветствие) и потащил ее наверх.
- О,черт,Дейл. Я не хотела... -начала она.
- Заткнись. Скажешь еще слово,и я выкину тебя из окна. И вообще,тебе домой не пора?
- Успокойся,меня все равно никто не ищет.
- Это еще почему?
- У меня нет родителей. Я сирота, - улыбнулась она. Я сел рядом с ней на кровать и схватился за голову.
- Ты врешь.
- Нет. Ты хоть раз видел,что бы за мной кто-нибудь приходил в школу и забирал меня домой? Я каждый божий день жила по расписанию...
- Все вы так,девушки,говорите. Поэтому я вас и ненавижу, -буркнул я,все еще держась за голову,которая в свою очередь,готова была взорваться.
- Я не вру,Том. И извини,что так получилось... Ты помнишь,что было ночью?
- Нет и не хочу.
- А зря... -она мечтательно посмотрела в потолок. -Все было идеально...
- Заткнись.

Не знаю,сколько мы сидели,но солнце уже почти село. И тут я вспомнил про эту куропатку.
-Тебе домой не пора?
- Ну,вообще пора... -прохрипела она. -Но я бы с радостью осталась у тебя на ночь.
-Нет,проваливай домой.
-Ты меня не подвезешь? - в ее голосе промелькнули нотки обиды. - Мой автобус уже ушел... И мне страшно так поздно идти одной...
Я взял ее за руку и потащил вниз,стараясь не привлекать внимания родителей. Крис что-то пищала сзади меня,пыталась отодрать от себя мою руку,но безрезультатно.
Я толкнул ее к машине.
- Где ты живешь?
Она тихо пробубнила мне адрес,видимо еще надеясь на мое расположение к ней.
Ехали мы в полной тишине. Бедняжка уже боялась даже говорить. Видимо мое лицо было настолько бешеным,что даю слово,Крис была готова выброситься из машины от страха.

Очередная рабочая неделя не предвещала ничего нового. Концерт прошел на ура,выплатили гонорар,который я потратил на подарок матери в честь дня рождения. Да и заодно купил подарок сестре,которая обещала скоро вернуться. Последнее время она стала реже звонить,потому что у нее выпускные экзамены и ей надо готовиться. Я даже ей завидовал,потому что у нее будет нормальное образование и нормальный карьерный рост. В Мунлайт Фолз требовались специалисты своего дела. Особенно люди математического склада ума. Увы,Джейн выбрала дорогу творчества и собиралась стать певицей.
От моих мыслей меня отвлек звонок. Я высунул телефон из кармана и увидел знакомый номер. Кристалия.
- Что тебе нужно? Говори быстрее,я не хочу тратить свое время на тебя,- я конечно соврал. Времени у меня всегда до фига .
- Мне нужно сказать тебе что-то очень важное... - в ее голос был напряжен. Где-то ее самодовольство?
- Слушаю.
- Том,я беременна... - тихо прошептала она. Да вы что,все сговорились? Нет уж,второй раз со мной не пройдет!
- Ха,нет,дорогая. Со мной не прокатит,-рассмеялся я в трубку. Пытался как можно сильнее задеть ее "нежные" чувства.
- Нет,ребенок твой,-вздох. - Я сначала тоже не поверила. Пошла в больницу. Там подтвердили... Беременность уже две недели...
- Чеееерт... -простонал я. - Как?!
- Бар,день всех влюбленных... Помнишь?
- Ты где? Жди меня,я сейчас приеду.
- Я дома... -успел услышать я,прежде чем кинуть телефон куда подальше.
Я влип по самую з... . Что теперь делать? Ехать покупать кольцо? Хотя нужно для начала убедиться в верности ее беременности.
Крис ждала меня на улице,смотря на меня с самым серьезным взглядом (интересно,она долго тренировалась перед зеркалом?).
- Вот,смотри... Я сразу взяла все карточки и справки,чтобы доказать тебе,-она протянула меня несколько бумажек,среди которых был тест на беременность. Я долго всматривался в непонятные буквы,но факт был фактом. Я отец.
- И что теперь делать?... - я поднял взгляд не нее и понял,что эта курица тоже не знает,что теперь будет. Я нервно закусил губу. - Жениться? Бросать тебя с ребенком - не в моем духе.
- О! -услышал я в ответ. Вот тебе,дневник,показатель женской тупости.

- Поехали.
- Куда?
- Будешь ближе знакомиться с моими родителями,- пробурчал я.
- Ого...

Дома меня встретила мать с ошарашенным взглядом. Не трудно было догадаться,что ее поставило в тупик мое поведение.
Меня и самого оно,признаюсь,ставило в тупик. Как ей преподнести новость о беременности Крис? "Эй,мам,помнишь эту курицу? Теперь я папа! Поздравь меня!".
- Эээ,я сейчас приду... Пообщайтесь пока,-ну вот,я нашел способ увернуться от оправдания. Поеду за кольцом.
Черт,и как я докатился до такого?
Денег в кармане было не много,поэтому выбирал нечто между приличным и дешевым. Продавщица что-то говорила,но я ее не слушал. Быстро протянул деньги,взял кольцо и поехал.
Все было в режиме "автономно". Без мыслей.
Дома меня ожидало шоу под названием... Нет,даже названия не мог придумать.
Крис мрачно смотрела на меня,держась за живот одной рукой. Мать плакала,а отец успокаивал ее.
- Не смей повторять ошибки этого идиота! -проревела она.
- Крис,можно тебя на минутку? - тихо спросил я,прокручивая в голове сцену,которая постоянно повторялась у меня в голове: встать на колено, предложение,одеть кольцо на палец ; встать на колено,предложение,одеть кольцо на палец...
Мы поднялись на верх. По выше упомянутой сцене я встал на колено...
3cf28c6c2afc.png

- Аааа!!! Я согласна! Я СОГЛАСНА! - она орала как резанная. Ну вот,не дала мне закончить мои действия.
Где-то на нижнем этаже послышался облегченный выдох.
Дневник,это было самое неловкое,что можно было придумать в жизни. Представь себя на моем месте. Сначала ты притаскиваешь домой пьяную девчонку (да и сам не в лучшем виде),делаешь непонятно что. Потом эта идиотка залетает и ты вынужден делать ей предложение исходя только из того,что твой родной отец полнейший трус и если ты поступишь как он,то твоей матушке станет непременно плохо. И это еще в лучшем варианте.

Все были заняты подготовкой к свадьбе. Я же пытался еще с самого утра убежать на работу,в надежде,что мне все это сниться. Но не тут то было,отец заставил меня взять отпуск на месяц,потому что свадьба уже завтра и я должен быть рядом с беременной женой.
Списки уже составлены,гости прибудут в назначенное время. Мать обнимала меня и шептала на ухо:" Я так рада,сыночек!".
Честно,это одна из самых мерзких проблем в моей жизни.

Все было как в тумане. Гости улыбались. Я видел Фавн,которая улыбалась глядя на меня. В глаза свой "жене" я вообще не хотел даже смотреть. А на ее едва видный животик и подавно. А может быть мне и казался видным ее живот.
Она взяла меня за руку,когда церемония началась. Лучше бы вообще сейчас оказаться где-нибудь на берегу океана с бутылкой виски...
- Том,одень уже кольцо на мой пальчик... -нервно крякнула Крис.
Ах да,я немного увлекся своими мыслями. Мои руки тряслись,когда я надевал кольцо на ее худой палец. Крис как-то злорадно улыбнулась мне,отчего все внутри меня похолодело.
1a5567ab537b.png

- Теперь вы муж и жена! -этот голос я узнаю из миллионов голосов. Джейн.
Моя сестра вернулась!
Она стояла где-то в стороне и смеялась, как ребенок. За все это время я даже забыл,как она выглядит. Забыл про ее дурацкие уши,забыл,что она одна у нас в семье с желтыми глазами и белыми волосами... Я кинулся обнимать ее.
d76cc1cbfce8.png

- Крошка Томми,как тебя угораздило стать мужем этот курицы? -она громко хохотнула.
- Спаси меня из этого дурдома,- шепнул я. - Здесь все с ума посходили!
- Нет уж,дружок. Сегодня не твой день! Мне даже плевать,что у тебя сегодня свадьба. Я отмечаю свое прошедшее восемнадцатилетние!
О чееерт!

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 15. Часть третья.

Я был счастлив,что она приехала. Для меня это спасительный ключ в единственную дверь в лабиринте. Пусть она и стала полнейшей занудой и задавакой,но не изменила своим радикальным принципам. Все та Джейн,которая была готова ринуться в бой за пустоту. Просто теперь она видит мир в новом фокусе.

- Расскажи хоть,как экзамены? Ты нам даже не звонила после них,- спросил отец. Нужно подметить,что мы теперь обходим друг друга стороной. Не знаю,Какого он мнения обо мне. Между нами случилось столкновение двух стен. Нет,опять неверное сравнение. Хочу,чтоб ты правильно понял дневник. Я,так же,как и он,мужчина в семье,готовый до конца отстаивать свою роль в пьесе.
- Все отлично! Преподаватели очень любили меня и до последнего не хотели отпускать... - кто бы сомневался. Задавака. - А Брендон? Как Бренди? Он заходил?
А я уже надеялся,что она забудет про этого олуха.
- Нет. Мы его не видели с тех пор,как ты уехала,- мама мягко улыбнулась и взяла ее за руку. - Я уверена,что он будет очень рад твоему возвращению.
Джейн на мгновение побледнела,но ничего отвечать не стала.

Мы отправили нашу скелетоподобную горничную за тортом. Раз уж моя сестренка хочет в этот тупой день отметить свое восемнадцатилетние,то ее дело,хотя Крис обиженно надула губы,когда ей об этом сказали.
Балаган стоял дикий. Никогда не думал,что наш дом может вместить такое количество людей. Глупые поздравления типо: "Ого,Том! Поздравляю!","Вау,Дейл,не ожидала от тебя! Ты же у нас женоненавистник..." бесили меня. Особенно раздражали все эти нафуфыренные идиотки,которые стояли в стороне и тыкали пальцем на меня. Не трудно было догадаться,почему они так делали. Для них это что-то вроде только что начавшейся войны,которая тут же закончилась не в их пользу.
Хотя мне все равно наплевать.

- Эээй! Обратите внимание сюда! - Джейн махала рукой,взывая всех к себе. - Я сегодня отмечаю свое прошедшее восемнадцатилетние!
Какая-то из идиоток в углу покрутила пальцем у виска и заржала. Курица.
Послышались аплодисменты под задувание свечей.
elBvC2T6.png

Наверное,меня никто не понимает. Ее совершеннолетие означало то,что мой контроль над ней окончен. Теперь она вольна делать,что ее душе угодно. Гулять,пить,выходить замуж и рожать детей. Уверен,что если она выйдет замуж,то переедет. Она не любит семейную душешепетиловку в виде критики ее избранника или щипание за щечки ее детей. Я знаю,что сейчас ей это не угрожает,но зная ее характер... А после того,как она приехала из "Ле Мандраж" стала более серьезной. Скорее даже характером стала походит на драчливого мальчугана. Догадываюсь,что это произошло из-за дефицита женского общения в семье. Для нее было бы лучше,если мать больше уделяла внимания семье,а не "укреплению финансовой основы для детей",как она сама же писала в своих записях. Ни для кого не секрет,что с ней возился больше я,чем кто-либо еще. Наверное,это и стало началом ее "мужского" характера. Мне жаль,что мать после рождения сестры больше не могла иметь детей. Была бы легче,если в нашей семье было бы две малышки.
DF4ZaaOr.png

Меня всегда раньше коробило ее будущее. Люди злые,могли спокойно сказать,что Джейн "нагулянная" и не дочь моего отца. Моя сестренка координально отличается от всех членов семьи Дейл. Я - копия матери. Джейн же пошла по линии Гудфеллоу. Возможно,у моей бабушки были белые волосы... Отец утверждает,что не помнит,а сомневаться в том,что Джейн не родная никто не хочет. Я более,чем уверен,что моя мать чиста в помыслах.
Я был удивлен,когда сестра приехала. Не знаю,что там у нее произошло во время учебы,но приехала она слишком уж самоуверенной и самодовольной,но не эгоисткой. Ее действия стали более грубыми,а ее выражения стали прямолинейными и оскорбительными,но в кругу семьи она сдерживала себя.
Но это не распространялось на мою новоиспеченную жену. Джейн,как и я,ненавидела женский пол. Кстати именно это меня больше всего и забавляло,так как она сама девушка,пусть и с мужскими наклонностями. Сестра в упор не замечала идиотку Крис,которая всюду плелась за ней. Точнее,пыталась подлизаться к ней. Не знаю,что происходит в этой куриной голове,но если она пытается расположить к себе Джейн,то у нее ничего не выйдет. Она просто ей влепит между глаз.
И при всем при этом,эта ушастая блондинка умеет оставаться женщиной и творить настоящие произведения искусства.

Я застал ее ругающуюся по телефону.
- Эй,Бренди! Какого черта трубку не брал?
Что-то запищало по телефону. Я нервно зажал кулаки.
- Ну так приезжай! - заорала она!
Снова писк.
mEeA4dTg.png

Она швырнула трубку телефона на диван и уставилась на меня.
- Какого черта вы, мужчины, такие идиоты? Отвечай,Дейл.
Я засмеялся.
- Джейн,как же ты изменилась. Вроде была такой пай-девочкой,а приехала истинным парнем. Что там у тебя приключилось?
- Да знаешь,пришлось выдрать волосы пару барби за то,что называли меня "ушастиком". Ну ничего. После моей "маленькой" поправки имиджа они сразу заткнулись...
- Джейн,ты же девочка! - громко застонал отец сзади. - Так нельзя!
Я закатил глаза,а сестра грубо засмеялась.
- С такой внешностью трудно быть "паинькой".
- Ой,ну подууумаешь ушки! У тебя такие миииилые ушки! - протянула Крис,все еще не оставляя попытки подлизаться к сестре.
Судя по всему это было последней каплей терпения. Джейн повернулась к ней лицом в зажала кулаки.
- Еще одно слово, куропатка и твои волосы окажутся в мусорном бачке! -заорала она,гневно смотря на эту идиотку.
KIokmRLo.png

Крис трусливо сжалась и спряталась за моей спиной. Я брезгливо увернулся от нее,за что получил озлобленный взгляд.
- По легче,я все таки беременна... -прыснула Крис.
- Бла-бла-бла,не хочу тебя слушать! - Джейн закрыла уши руками,чем вызвала общий хохот. Мать неодобрительно покачала головой и приобняла Крис.
- Девочки прекратите. Джейн, Крис теперь член нашей семьи. Будь добра,имей хоть какое-то уважение.
Сестренка фыркнула,но ничего не ответила.
287d61af4b1d.png

6b1c102c9e34.png

7000922e31b9.png

850b44a2b0c5.png

50e2c21bebca.png
0,25 -Новый друг
0,25 - Волшебный гном "Ледяной гномик"
0,25 - Еще 50000 очков стремления у Мел.
0,5 - 100 уникальных воспоминаний у Мел.
0,5 - 100 уникальных воспоминаний у Томми.
Всего 8 баллов.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642

Глава 16.

Шли дни. В воздухе стояло какое-то необъяснимое напряжение.
Матери стало совсем плохо. Отец вызвал врача и тот,после осмотра,тихо нам сказал о том,что ей осталось совсем немного. Я хотел ударить его со всей силы в глаз за такие слова. Словно ножом по сердцу.
На следующий день все внимание было уделено ей. Мать лежала уже два дня в постели и не вставала. Крис грустно поглаживала свой живот и что-то шептала. Мы еще не ходили на УЗИ для того,что бы узнать кто у нас будет. По крайней мере,беременность моей жены радовала маму. Она улыбалась,хотя и видно было,как тяжело дается ей эта улыбка. Я знал,что для нее истинное счастье заключалось в любви и доверии в семье и никто,даже Крис,не смели ей говорить о том,какие на самом деле у меня были взаимоотношения с женой.
Я читал пособие для будущих родителей,когда нам позвонили в дверь. Приоткрыв дверь,я увидел какую-то странную девчонку в костюме ламы,которая лучезарно мне улыбалась.
- Добрый вечер! Простите за столь поздний визит. Наш институт предлагает вам возможность получить высшее образование,- она протянула мне листок. - Не могли бы Вы пойти тест для поступления,если,конечно,согласны.
Я подумал и решил,что не стоит упускать такую возможность и выхватил у нее листок.
35c4b3c133dc.png

И вдруг,истошный крик из дома...
- ТООМ! ОНА УМИРАЕТ! ПАПА! ТОМ! СКОРУЮ!
Я бросил листок и побежал скорее в спальню к матери. Мне не надо было даже трогать ее руку,для того,что бы узнать если ли пульс.
Она умерла.
Рядом стояла Джейн,вытирая слезы с лица и смотревшая на меня с мольбой о помощи. Я стоял,окаменев и не знал,что делать. Она выглядела так,как будто сладко спит. Только была дико бледной... Позади меня стоял отец. То,что было на его лице - не выразить словами. Я не знал,таких слов,которые бы правильно отобразили его эмоции. Неверие и потеря. Хотя бы так... Крис стояла в дверях,прикрыв рот рукой. По щеке скатилась слеза. Сестра плакала в ногах матери и шептала: "Я не успела... Я не успела...".
В воздухе что-то поменялось и на мгновенье я заметил что-то в окне. Черный силуэт,который молча смотрел на всех нас.
0acdced9018a.png

Я не знаю,сколько времени прошло с тех пор,как мы покинули спальню. Отец молча вышел на улицу и я отправился за ним. Он молча стоял,смотря куда-то в пустоту и смахивал слезы с лица.
- Все будет хорошо... - я тихо приобнял его за плечи.
- Знаешь,как мы познакомились? - прошептал он. - Она в тот день первый раз была в городе... И... Я ее увидел в парке. Она выглядела очень потерянной...
Я молча стоял и слушал,не прерывая его речь.
- Помню,как бесился,когда она связалась с этим Фармвеллом... Она,беременная,плакала ... Боялась... Поддерживал ее,когда она родила ее. Я уже тогда влюбился в нее... В нее невозможно было не влюбиться... Такая молодая,глупая и очаровательная... Я ее подвез домой после вечеринки у меня дома и тогда мы впервые признались друг другу в любви... - он захлебывался слезами,но не переставал говорить. - Она была самым добрым человеком на всем свете! Том,ты так на нее похож! Я всегда пытался защитить ее... И почему я не нашел это зелье от моего "дара"?... Она мечтала о том,что бы у нее была большая семья... И ты сам знаешь,что она отдала лучшие годы в своей жизни ради того,что бы вы с Джейн жили лучше и не боялись за то,что завтра будет нечего есть или негде жить...
- Я знаю,пап...
5bde22dd1325.png

На улице пошел дождь и мы пошли домой.
Джейн сидела за столом и громко плакала,закрыв лицо руками. Отец пошел куда-то наверх,а я остался с сестрой. Она посмотрела на меня,ожидая каких-то слов.
- Я не успела,Том.... Я не думала,что она так скоро умрет... -говорила она сквозь слезы.
-Что ты не успела?... - тихо спросил я.
- Пока я училась,думала о том,как будет счастлива мать,увидев меня в роли невесты. Я всегда хотела,что бы она мною гордилась... Я с самого детства старалась делать так,как она хотела. Стать для нее идеальной дочкой... Но ведь она же для нас старалась,да, Том?...
- Да...
- Она лучшая мать. Сколько я помню,у всех моих школьных друзей были строгие матери,а наша никогда не ругалась... Она могла просто обиженно посмотреть,но не более того... Помнишь даже когда тебя привела домой полиция из-за того,что ты гулял не в положенное время,мама тебе даже слово не сказала...
Я грустно хохотнул.
- И когда мы с тобой школу прогуливали пару раз... Помнишь,как тогда орал папа? А она улыбалась в стороне...
После этих слов я перестал понимать ее слова,потому что Джейн уже захлебывалась слезами. Я не знал,что делать и как ее успокоить. Как никто другой понимал ее боль.
Джейн молча встала и тихо сказала:
- Она была лучшей матерью... Лучшим человеком...
88c2e87dd1f2.png

Крис я обнаружил в нашей спальне. Она сидела на кровати и гладила живот,которого еще даже не было видно. Мы даже не разговаривали,но я итак знал,что моя мать запала ей в душу.
На следующий день мы все вместе отправились на кладбище. Не смотря на солнечную погоду,там был туман. У меня пошли мурашки от этого места.
Все проходило в абсолютной тишине,нарушаемой лишь тихими всхлипами и перешептываниями. Когда же все разошлись,осталась лишь наша семья.
Мы стояли вокруг надгробия и горько плакали.
f1a2f827b729.png

Все свалилось на меня,как снег на голову. Когда Крис забеременела,когда мы женились,я даже не задумывался о том,что она не увидит моих детей. Находился в полной уверенности,что она их будет нянчить,кормить с ложечки,учить ходить... Услышит первые слова малышей...
Горькая правда давила меня. Мать,умирая,улыбалась... Уверен,что ей снились розовощекие карапузы... Она мечтала,что я буду жить счастливо,любить свою жену и не думать о том,что будет завтра.
А может и стоит бороться за то,что начала она. Исполнить ее мечту,которой она не достигла.
Я стер слезу с щеки.
6dc16137d15d.png

Если бы мать знала о том,что я ненавижу свою жену и что не хотел детей - ей было бы очень плохо от этого.
Я подошел к Крис с обнял ее за плечи. На мгновенье,она прекратила плакать и удивленно посмотрела на меня.
- Пошли домой... - я поцеловал ее в лоб,крепко закрыв глаза,борясь с подступающими слезами.

- 1 балл (не правильно посчитала.Воспоминания то не уникальные:( )
1 - Смерть от старости (за призрак).
Всего 8,5.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 17.​

После смерти матери в нашем доме висела странная,давящая на уши,тишина. Не было ни вечеринок,ни смеха. Даже разговаривать предпочитали шепотом,не смотря на то,что это страшное событие произошло уже больше двух месяцев назад.
Не смотря на это,в Мунлайт Фолз природа радовалась полноправной власти весны. Река наконец то оттаяла и местные рыбаки спешили выловить как можно больше рыбы,ведь зимой улов был,мягко говоря,очень плохой.
Удивительно,как мама в старых записях не упомянула про наш сад. Это произошло пару лет назад,когда мы всей семьей решили заняться внешним видом дома. Посадили дерево,возвели маленький огород,которым мать клятвенно обещала заняться. Но однажды осенью на нашем участке развелось целое полчище грызунов. Нет,не крыс. Это были всяческие белочки и бурундуки. Один,кстати,живет в клетке в родительской комнате. Так в семействе Дейлов появился домашний зоопарк. К сожалению,я потерял интерес к своему аквариуму еще когда мне было лет 16-17 и мои рыбки оказались в мусорном бачке,но на замену им пришел наш общий любимец Бобби. Я все время забывал написать восторг Джейн,когда она приехала с интерната и увидела свой "подарок". Одно обидно,к ее приеду Боб уже из щенка стал большим слюнявым питомцем,но это никак не отразилось на любовь хозяйки к своему питомцу.

За два прошедших месяца живот моей жены стал очень большим для ее срока. Я хорошо помню,как мама выглядела,когда в ее животе была Джейн. "Континентом" он стал лишь к нужному сроку. А у Крис он был уже действительно "континентально" большим. Тогда я вынудил ее сходить на УЗИ,где нам сказали,что у нас ожидается не один ребенок... К моей печали и... радости(?),врач не сказал нам сколько их и какого они пола. На лице Крис была легкая улыбка,пока мы ехали обратно домой. Я же никак не реагировал. Все еще боролся с внутренними "Я" и понятиями "жена рядом","жену нужно оберегать" и главное:"Милый,я рожаю!". Да,последнее понятие для меня казалось несуществующим,так как не существовала личность "Я-папа". Не то,что бы не верил в скорое пополнение в семье,просто вид рожающий Крис приводил меня в недоумение,хотя и до родов еще как до следующей Солнечной системы ( а я уверен,что она существует).

Когда мы приехали домой,Крис быстро выбежала(на сколько это было возможным в ее положении) из машины и зашла в дом. Я застал ее на кухне и главное,за готовкой. Надо отметить,что после смерти моей матери,я попытался сделать шаг в сторону своей жены и уделить ей столько внимания,сколько могло позволить мое эгоистичное "Я". Крис криво мне улыбнулась,пытаясь корчить из себя замечательную домохозяйку. Получалось у нее это вроде нормально,но выглядело это также нелепо,как и свинья на льду.
m3UECI0S.png

Меня раздражало ее глупое синее платье,которое она начала носить,когда живот уже более менее стал виден. Я пытался ей мягко намекнуть,что в этом платье она выглядит,как шестидесятилетняя девчонка,но на все мои жалкие попытки она молча показывала язык.
Я позволял Кристалии готовить,потому что готовить было некому. Только Джейн и Крис. Первая не могла даже сделать бутерброд,предварительно не поваляв его на полу. Вторая могла хотя бы сделать макароны,чем я сегодня и поужинал.
Хреновый ужин,если честно.
Крис мягко положила руки на живот и что-то напевала.
- Том... Я пойду наверх? Мне что-то не хорошо... - она отвлеклась от своего живота и вопросительно посмотрела на меня.
Не дождавшись моего ответа,Крис молча встала и пошла наверх.
Не помню,сколько я просидел в раздумьях,но отвлекли меня голоса за дверью. Точнее голос Джейн и...Брендона?
- Где ты был все этом время?... Я переживала? - она говорила очень тихо,заставляя меня приложить ухо к двери.
- Извини,пришлось отъехать ненадолго... Мне очень жаль мисс Дейл,правда... - он шмыгнул носом.
- Не напоминай,пожалуйста! Мне итак плохо... -судя по звукам,Джейн залилась слезами.
EacFdAAU.png

Я,как можно тише,попытался разглядеть их через замочную скважину.
- Прости,- он приобнял ее и поцеловал в волосы.
- Ты любишь меня? - ее вопрос звучал настолько по-детски,что я едва подавил смех.
- Да,-он удивленно уставился на нее,как будто она спросила:"А Земля круглая?"
- Понимаешь,для меня мама - важный пример того,какая должна быть семья... Ох,мама! - она снова заплакала.
- К чему ты клонишь?...
- Ты... Ты не поймешь...
- Клонишь к тому,что бы мы всегда были вместе? - он поставил ударение на последнее слово.
- Ну,наверное... Наверное,да...
Он замолчал,но следующим его действиям я был приятно удивлен,хотя и растерялся.
- Тогда.. Джейн Дейл,ты будешь моей женой?... -он спросил ее тихо,но с такой уверенностью в голосе,что я невольно позавидовал. И когда этот ребенок успел так повзрослеть?
- Бренди,ты серьезно? Правда? -заплаканная,она кинулась ему на шею.- Я согласна!
Вот так я и потерял свою единственную сестру и поддержку в одном человеке.
Мне пришлось быстро сматываться,потому что Джейн приблизилась к двери и схватилась за ручку.

В комнате я застал Крис за книжкой. Она лежала в одной футболке и пижамных штанах с очень внимательным лицом. Увидев меня,она радостно улыбнулась.
- Ты очень долго.
- Да... Просто задумался,не переживай...
- Все хорошо? -меня поражало то,что она пыталась игнорировать мою нелюбовь к ней. Уверен,она догадывалась об этом.
- Все хорошо,Крис,-я лег рядом к ней,желая поскорее уснуть.
- Я не помню,как умерла моя мама. Мне было года три,когда они с отцом разбились в автокатастрофе. У меня не было больше никого кроме них и тогда за мной пришли социальные работники. Помню,мисс Грей мне рассказывала,когда я уже подросла,что обнаружили они меня мирно сопящей на маминых руках... Они всегда говорили,что я чудом выжила... Машина была всмятку...
- Ого... А почему ты мне раньше об этом не рассказывала? - она гладила меня по волосам и любовно смотрела на меня.
- Ты просто не хотел меня слушать,может поэтому?...
oEzYqaEl.png

Утром я никак не мог найти отца. Он вообще последнее время стал очень мнимым. Избегал любого разговора и старался не показываться нам на глаза. Я догадывался,что с ним,но ведь надо пытаться жить дальше?... Грубо звучит,ведь я сам любил мать. Отец,обычно,занимался тем,чем никто в нашем доме давно не занимается. Все домашние дела,вроде починки дома,уборки и стирки были отданы нашей горничной,которая после появления в нашем доме Бобби,на ночь отправлялась в свой гроб. Нам пришлось к этому прибегать,потому что она ужасно мучила собаку и не понимала этого.
Теперь отец занялся давно заросшим огородом. Его "дар природы" позволял ему быть ближе с нашими посадками. Однажды он даже заставил их расти быстрее. Это выглядело очень необыкновенно: он что-то шептал им,отчего они начинали шевелиться,а на следующий день становились выше или вовсе давали плоды раньше срока.
Отца я обнаружил по запаху гари. Судя по всему,он пытался починить едва работающую стиральную машинку. На запах прибежал и Брендон (а вообще,откуда он у нас дома?!) в одних трусах и с огнетушителем. Ну вот,теперь я должник этого идиота - он все таки отца спас от смерти.
VsRrPyQr.png

На мой взгляд,отец страдал больше всех нас. На мгновение мне показалось,что у него начиналось слабоумие. Он действительно увядал на наших глазах...
- Пап,почему ты не вызвал сантехника или меня не позвал? - спросил я,полностью игнорируя рядом стоящего Брендона.
Отец ничего не ответил,но наградил меня странным взглядом. Только этого еще не хватало... А что если... Нет,лучше даже не вбивать себе эти мысли в голову.
- Что там? - на шум прибежала Крис,обеспокоенно оглядывающая всех присутствующих. Позади нее стояла Джейн. Судя по ее лицу,мысли наши шли в одном направлении...
- Пойдем на улицу... - я взял жену за руку и легонько дотронулся до ее живота. Он был таким... теплым...
- Пошли,я как раз туда собиралась,а то нам счета пришли...

Солнце ослепило меня. Подул свежий теплый ветерок. Я ощутил приятный запах приближающегося дождя и мокрого асфальта. Крис жмурилась,прикрывая лицо руками. Я мягко ей улыбнулся. Не знаю,что меня сподвигло,но я обнял ее за талию и поцеловал.
Она удивленно уставилась на меня,но улыбнулась. Мне показалось это... милым?
aIH3uOIU.png

-Что с тобой,Дейл? Начинаешь с ума сходить? - она заливисто засмеялась и я невольно заметил,как ей идет улыбка. Солнце приятно освещало ее лицо,придавая ей сходство с какой-то сказочной принцессой. Особенно с ее синим платьем... Моя жена была действительно красивой,хотя и немного глупой. У нее были приятные глаза оливкового цвета,удивительные складки у глаз,которые бывают у часто улыбающихся людей. По-моему,я начинаю влюбляться с эту нимфу...
- Давай сфотографируемся? - предложил я ей и вытащил мобильник из телефона.
- Хорошая мысль,- она снова улыбнулась,показав ровные зубы.
Я аккуратно поцеловал ее в губы и щелкнул камерой. Когда я увидел фотографию,то обомлел... На ней была счастливая супружеская пара. Красавец парень с накаченными руками,обнимающий прекрасную жену,которая ,в свою очередь,держала одной рукой мужа,другой свой живот.
aiHSHDyU.png

Она улыбнулась,увидев наш первый совместный снимок и тихонько шепнула мне на ухо:
- Том,я люблю тебя...
fdd11b2e1950.png
b4c2361a4235.png
e2c9f4705046.png
3397511m.png
1c33eed1424c.png
362e99d6a5c7.png
12f3a592d6a2.png
49e57955c0f4.png
9d346139e187.png
1cbb84dabe26.png
9c7f8b5d1a75.png

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 18.​

На улице была ночь. Одна из тех теплых летних ночей,когда луна светила точно одна огромная лампочка,а сверчки стрекотали так,что уши закладывало. Я стоял у окна и молча наблюдал за отцом. Он стоял во дворе,протягивая руки к лунному свету и что-то говорил. В последнее время,он еще больше ушел в себя и начал разговаривать сам с собой... Точнее,он разговаривал с мамой.

- Что с ним? - Крис стояла рядом и тоже с тревогой смотрела на ночное зрелище. Я почувствовал,как она сжала мою руку. - Мне страшно,Том...
- Я... Я понимаю... - больше всего на свете,я не хотел,что бы она была свидетелем этой сцены и поэтому тихонько отвел ее от окна.
c1el24eV.png

Ей нельзя было нервничать. Она была уже на девятом месяце беременности. Доктор улыбчиво нам объявила,что у нас в скором времени появятся близнецы:мальчик и девочка. Совершенно здоровые. Я был невероятно раз скорому пополнению и старался всегда находится около любимой жены. Каждое утро я спускался на кухню,пока она мирно спала,и готовил ей завтрак. Потом уходил на работу. Последнее я делал с тяжелым камнем на сердце - оставлять ее одну наедине с отцом не очень хорошая мысль. Оставалась лишь надежда на Джейн,хотя ей было далеко плевать на Крис. Да и тем более,у нее у самой в скором времени намечается свадьба.
В один такой прекрасный день я отправился на работу с давящим чувством тревоги. То,что вчера мы с Крис увидели,вызывало неимоверный страх. Я не знал,что в следующий раз выкинет отец. Может быть это только начало,но я не хотел сдавать его к врачам,потому что понимал причину его безумия...
Я уже почти доехал до кафе,в котором была заказано музыкальное поздравление,как почувствовал вибрацию в кармане. Черт,неужели что-то случилось?...
- Том! - протяжный стон. - Я рожаю,Том!
ЧЕРТ!
- Так,если ты,курица,снесешь яйцо до моего приезда то... Я сам лично выделю тебе курятник! - я кинул трубку куда-то назад и протяжно вздохнул. Начальство будет недовольно моим прогулом...
Рев мотора оглушил меня. Наша машина,любовно называющаяся "Заморашкой",была уже предельно старой. Я изо всех сил вдавил педаль в пол,но скорости от этого не прибавилось. Все как будто против меня. Что за издевательство такое?
Истошный стон Крис я услышал еще подъезжая к дому. Уверен,если кто-нибудь проезжал последние минут тридцать мимо нашего дома,явно подумали бы,что тут кого-то убивают. А еще и благодаря туману от реки,картина омрачалась еще больше...
Я нашел ее в туалете. Она едва стояла на своих длинных худых ногах,схватившись за живот и пыталась не кричать.
OYzNUiu3.png

Перед глазами все поплыло...
- Что ты стоишь,индюк! Я РО-ЖА-Ю! - она закричала настолько громко,что у меня,судя по ощущением,лопнули перепонки.
Я не помню даже,как мы оказались в больнице. Волнение полостью отключило возможность думать и всеми моими действиями следила рожающая женщина на заднем сиденье.
Помню,как сидел в комнате ожидания.Сквозь больничную тишину слышалось чьи-то тихие всхлипы и стоны рожениц. Я не понимал,что вокруг происходит. Холодный рассудок отказывался помогать мне.
Потом ко мне подошла медсестра и радостно протянула,размахивая руками:
- У Вас родился сын! Поздравляю,мистер Дейл! - она кокетливо похлопала своими большими ресницами,пытаясь привлечь мое внимание к своей личности.
- Здорово... - буркнул я. Черт,я должен сейчас скакать от радости. Стоп... - Эм,разве не двойня?... Врач вроде говорил,что...
- Ваша жена в порядке,вы можете пройти к ней!
Я пошел за медсестрой куда-то вглубь коридора. Потом она любезно распахнула одну из дверей,все еще расплываясь в своей идиотской улыбке.
Крис улыбнулась мне. На ее руках был маленький комочек синей ткани. Я медленно двинулся в ее направлении,желая увидеть ребенка.
Он был совсем маленький. Его голубые глаза с интересом посмотрели на меня. Крис мучительно улыбнулась,увидев мое озадаченное лицо.
- Давай назовем его Эйдан? Это имя так ему подходит... Он явно будет смышленым малышом,- пролепетала она. - Посмотри какие у него умные глазки...
Его глаза были действительно умными для ребенка, родившегося всего час назад.
Я услышал тихое сопение малыша,пригревшегося в маминых объятьях.
- Да... Мне нравится это имя...
bdu5C9XQ.png

Когда нас наконец-то отпустили,Джейн первым делом вырвала ребенка и долгое время ворковала над ним.
- Том,он так похож на тебя!
Из ниоткуда вышел Брендон и тоже уставился на малыша,улыбаясь во все лицо.
- А по моему, он очень похож на мисс Дейл...
- Нет! Он похож на Тома! - она топнула ногой.
- Ты не права,Джейни,он похож на Крис! - я засмеялся над их спором.
- Посмотри,у него такие милые голубые глазки! Брен,я тоже такого хочу! -она взяла за щечку малыша.
- Женщина ... -он притворно закатил глаза. - У нас свадьба через неделю,куда еще спешить? Тем более,надо еще оформить бумаги на новый дом. Забыла?
Да-да,моя сестра со своим "муженьком" собирается съезжать из родного гнезда в неизведанные края.
Какие к черту неизведанные края? Я наизусть выучил новый адрес и потребовал копии бумаг,как только узнал их идею о переезде.
Крис выхватила малыша у Джейн и тоже начала ворковать над ним.
- Наша крошка... Малыш Эйдан... - она прижалась лицом к его теплой щеке. - Ты только посмотри,какие мы тут умные!
cX0lZgz8.png

Все вокруг засмеялись. На смех среагировал и Эйдан,тихо всхлипнув.
- Ну-ну,не бойся малыш... Мама и папа рядом... - она закачала его на своих руках,едва слышно напевая над его лицом песенку. - Эм,Том, по моему,он хочет к тебе...
Я снова встретился с его не по годам умными глазами,в котором читалось требование быть на моих руках. Даже на мгновенье мне показалось,что его маленькая ладошка протянулась в мою сторону.
Я взял его и прижал к себе,чувствуя его сопение у себя на шее. Малыш был смесью моей матери,меня и Крис,хотя я знал,что о его схожести с членами семьи можно узнать точнее только через два- три месяца после рождения,а то и больше.
vMbTQ39m.png

Облегченно вздохнув,мы поднялись наверх,что бы уложить Эйдана в его детскую. Благо,что оформлением комнаты сестра занялась еще месяц назад,а то мы так и забыли бы...
Мягкий свет в нашей комнате так и призывал к романтике. Кровать была аккуратно заправлена. Я ощутил приятный запах корицы и легкий освежающий ветерок из открытого окна. Крис медленно подошла ко мне и улыбнулась,заставив меня снова удивится ее красоте.
lXIy1sfI.png

- Ты счастлив,Том? - она говорила тихо,но я отлично слышал каждое ее слово.
- Да,но я разочарован...
На ее лице появилось недоразумение.
- Как так? Чем?...
- Я ждал двух малышей... Придется нам еще одного завести...
Она захихикала и мы упали на кровать....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх