Быть папой очень здорово. Сын для меня воплощает давно закинутую в угол мечту о идеальной семье. Эйдан спокойный,смышленый и очень любознательный мальчик. Я немного даже растерян: в нашей семье не было гениев,но мысль о измене Крис мне даже в голову не приходит. В глубине души я все равно считаю ее курицей и ничего не могу с этим поделать. Она не додумалась бы так поступить со мной. Просто не хватило бы ума,хотя сейчас она сильно изменилась. Вечерами читает книги (чаще всего видел ее с кулинарной книгой. Неужели решила научиться нормально готовить?),а после рождения Эйдана решила пойти работать учителем. Я скептически отнесся к ее идее: моя жена да еще и учитель? Бред. Тем не менее,она уже сходила в школу и ее выбор одобрили. После родов она может спокойно приступать к делу,хотя и под небольшим контролем ввиду того,что в этом деле она новичок.
Кстати про роды... Врачи сказали,что в ближайшее время ей рожать,но черт возьми,не сегодня же! В полпятого я проснулся от того,что Крис меня с силой толкала,мучительно рыча при этом.
- Ты... Ты время видела? Совсем спятила?! - взбесился я и сорвал одеяло с себя,пытаясь выйти из сна.
- Я РОЖАЮ,ИНДЮК ТЫ... БЛИН! - я наконец-то обратил внимание на ее озадаченное лицо и резко встал,пытаясь осмыслить ситуацию. Надо признать,я не ожидал,что сегодня...
- ТЫ ОСЛЕП ЧТОЛИ?! Я РОЖАЮ,ТОМ! - зарычала она во всю глотку. Черт,ей сорок лет,а она может так орать,что перекричит пожарную сирену.
- Эээ,сейчас я... Бегом в машину! - я кое-как надел мятую футболку и поспешил во двор заводить машину.
Черт,ну почему сейчас? Мне только дали хоть один день отдохнуть от этой гребанной работы,как эта куропатка решила рожать. Черт,ну почему эта долбанная больница на другом конце города?! А если я кровью истекать буду и у меня сломается машина? Ненавижу этот город!
Крис на заднем сиденье ворчала на меня,злобно проклиная весь мир. Ну хоть этим мы с ней похожи.
- Быстрее,Дейл! Иначе сам машину мыть будешь! - она с силой, существующей только у рожающей женщины,пнула переднее сиденье,от чего я громко чертыхнулся.
Да,эти роды явно не схожи с первыми. У меня даже мать и то,рожая Джейн,суетилась меньше. Ах да,у меня мать дикая скромница,в отличии от этой бестии.
В больнице Крис мигом окружили медсестры,оставляя меня в очередной раз с самим собой. Ненавижу такие ситуации,потому что в голову сразу лезут ненужные мысли,которые сейчас явно не нужны.
Белая дама. Кто она? Я не уставал спрашивать себя об этом. Галлюцинация это или нет,но я старался меньше о ней думать,хотя все факты шли к реальности. Как так получалось,что я просыпался именно в том месте,где ее видел? Почему когда она отстала от меня,у отца стало все нормально? Мне не дает покоя именно это. На первый взгляд,ничего общего,но странное поведение отца,а именно одержимость,заставляло задуматься над этой связью. И почему,он в конце концов,постоянно повторял имя матери и просил не трогать... Кого? Или что? И почему она пришла ко мне? А что если это... Нет,это исключено. Я не верил в мистику,но меня тронула эта девушка...
- Поздравляю,мистер Дейл! У вас близняшки,-констатировал врач,вытирая рукавом халата взмокший от горячего воздуха лоб. Да,здесь действительно очень душно.
- Я могу пройти к жене?
- Да. Сюда,сэр,-он указал меня рукой на палату и скрылся.
Крис прижала пальцы к вискам и о чем-то сосредоточенно думала.
- Все в порядке?...
- О да... - тихо протянула она.- У нас две малышки,Том...
- Здорово,-прошептал я и взял ее за руку. Что ее беспокоило?
- Я думала над именами... - она пытается меня отвлечь? - Первую хочу назвать Лорейн. Такое властное имя... Как тебе?
- Не плохо. Мне нравится... - я посмотрел в ее глаза,все еще пытаясь уловить мелькнувшую в них мысль.
- А вторую Изабелла. Жалко,что их унесли... Ей очень пойдет это имя. Хотя они обе жуткие плаксы.
Я грубо хохотнул.
- Том,угомоните их! У меня сейчас голова лопнет! - отец стоял на кухни,закрыв уши руками. Да,наши девочки истинные фурии... В доме только и слышно их дикое верещание. Ужас какой-то! Эйдан был тихим ребенком,почти не требующим внимания...
Более того,дочерям едва несколько дней от роду,зато какой характер! Лорейн может орать бесконечно,требуя к себе внимания,пока Белла замолкает. И к тому же,они ужасные вонючки. С купанием вечная проблема:обе закатывают целый оркестр,стоит только мыло показать.
Ну а Эйдан с невероятной стойкостью выдерживал этот концерт,несмотря даже на то,что спит с ними в одной комнате. Пока мы возимся с младшими,он развлекается с ходунками. Невероятно полезная вещь,я хочу заметить. Нам ее частенько советовали,а в магазине и вовсе подтвердили,что сие изобретение просто необходимо для большой семьи.
У Крис начинался нервный срыв. Не смотря на то,что отец поправился,на смену пришли близняшки. Хотя о чем я,в этом доме теперь не спят двадцать четыре часа в сутки или же заменяют друг друга.
- Том,эти дети везде! Лорейн с Беллой уже в страшном сне ко мне приходят,а Эйдан постоянно под ногами со своими ходунками! - рычала она,размахивая руками во все стороны.
- Крис,успокойся... - я попытался схватить ее руку.
- УСПОКОЙСЯ ГОВОРИШЬ?! Ты не бегаешь каждую ночь успокаивать их...
- Тсс...
- Я устала,Том... - она с мольбой посмотрела на меня,пытаясь довести до моего ума всю суть беды.
- Нужно немного потерпеть,Крис,и тебя ждет награда,-я укоризненно посмотрел на нее.
- Я с ума схожу... Ты можешь меня понять?
И тут я не выдержал. Притянул к себе и поцеловал в ее тонкие губы.
Она начала с силой долбить по моей груди кулаками,пытаясь освободиться от моих объятий. Я понимал причину ее психоза,но ведь можно все пережить? Я полагал,что да. Детский плач казался мне куда более приятным,чем жуткие ночные кошмары и... Белая леди.
Отец встал сзади с испуганными глазами и смотрел на Крис. Не на
нас,а именно на
Крис.
- Не нужно... Оставь ее... Зачем?... - он мучительно простонал,закрыв лицо руками. - Уйди,прошу...
Черт,что за ерунда? Неужели опять?! С кем он разговаривает? Я бросился к нему,бросив Крис наедине со своими слезами. Сейчас было куда важнее не упустить шанс...
- Пап,с кем ты разговариваешь? - я посмотрел в его испуганные глаза.
- Уйди... Она злится... - пролепетал он,озираясь по сторонам.
- Кто она? - настойчиво спросил я,повысив голос.
- Она просит не говорить... Ты знаешь,кто она... - черт,откуда я могу знать?!
- Кто она? - повторил я вопрос более настойчивее.
- Мама... - щелчок. Я оказываюсь на диване,держась за голову. Черт,неужели...?
- Том,о чем он? - вопросительно подняв бровь,крякнула Крис.
- О причине,по которой ты меня нашла в ванне спящим...
- Эм... Я не поняла.
- Забей,-я махнул рукой. - Просто кошмар...
- Я надеюсь,- она поправила волосы,не спуская с меня злого взгляда.
Мне нужно срочно умыться. Ледяной водой.
Неужели мои догадки верны,но как этому можно верить? Это нелогично. Да,в Мунлайт Фолз есть призраки,оборотни и прочая фигня. К этому все привыкли,да и своих никто не трогает. Тут что-то другое. И абсолютно не чья-нибудь шутка.
Эйдан во всю топал в ходунках,напевая какую-то песню,понятную только ему. Я нежно улыбнулся: он для меня спасительная соломинка в этом кошмаре. С его появлением я смог хоть немного увидеть в густом тумане.
Я зашел в душную ванную и включил холодную воду. Умываюсь.
Нужно что-то делать,но что? Переехать? При всей возможности и финансах,я не хотел покидать родное гнездо. Здесь прошло все мое детство. И даже не смотря на то,что старый особняк видел не одну смерть... Что делать? Куда бежать или к кому?
Я потерялся. Снова...
- Том?... -Крис тихо отворила дверь и с тревогой посмотрела на меня. - Наш бурундук в комнате твоего отца...
Память вежливо уступила мне,позволяя вспомнить ту осень в саду и как мы ловили грызунов под деревом. Казалось бы,это было пару десятков лет назад... Но как будто не в моей жизни,а... в чужой.
- Что случилось?... - я посмотрел на часы. Ого,да я тут около часа уже нахожусь!
- Он пропал. Отец ничего не говорит,а дети и Боб явно не могли до него добраться,-я нервно сглотнул и пошел следом за женой вниз к отцу.
Тот с опаской смотрел на меня,качая головой
- Я не трогал его,Том! Этот бурундук для меня единственное воспоминание о матери...
- Черт,да кому нужен старый грызун? - рявкнул я,пытаясь разобраться в ситуации. - Отец,его не кому было больше трогать!
- Не совсем...
- Замолчи! Я не хочу слушать этот бред! - на верху послышался громкий рев дечерей. - Просто признай,что ты... нечаянно раздавил его или отпустил!
- Я его не трогал,Том.
- Том,смотри на Боба!
Собака бегала вокруг нас и хваталась зубами за низ моих джинс.
Он тянул меня куда-то. Не похоже на него.
Мы вышли следом за собакой. Боб вывел нас во двор и,скуля,начал рыть ямку. На лицо упала капля. Начинался дождь...
- Черт,смотри... - Крис подошла поближе к рвотным позывом.
Я сделал шаг вперед,пытаясь рассмотреть причину ее тошноты.
В яме лежал грызун со свернутой шеей...
Черт,кому понадобился бедный бурундук?!