The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Дейл.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642

344a85ddaea9.png

032013oprab.png
052013sc.png

Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике".

Ограничения в династии отсутствуют.

The Sims 3 World Adventures
The Sims 3 Ambitions
The Sims 3 Late Night
The Sims 3 Generations
The Sims 3 Pets
The Sims 3 Showtime
The Sims 3 Supernatural
The Sims 3 Seasons
The Sims 3 University Life
Каталоги:
The Sims 3 Diesel
The Sims 3: 70s, 80s & 90s
The Sims 3 Katy Perry Сладкие радости
The Sims 3 Городская жизнь
The Sims 3 Скоростной режим
The Sims 3 Изысканная спальня
The Sims 3 Современная роскошь
The Sims 3 Отдых на природе
719781802478.png
На данный момент пишется конец второго поколения. Всем приятного чтения и спасибо за то,что читаете династию!
P.S. Первое поколение очень скучное,поэтому советую начинать со второго.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 19.

Летом Мунлайт Фолз не терял своего мрачного очарования. Дикие лошади в это время года намного чаще показывались местным жителям на глаза,хотя их излюбленное место всегда было пастбище около водопада,скрываемый густым сосновым лесом.
Наш город отличается тем,что в нем полностью отсутствуют новоселы. Нет,конечно приезжали такие энтузиасты,но не могли удержаться тут и больше года. Причиной этому были обжигающие взгляды местных жителей,не признающие новых поселенцев. Да и сами поселенцы явно потом долго лечились в больнице,пытаясь доказать,что видели призрака и ходящий по дому комод. Для местных это было нормальным,а вот для неготовых к такой жизни людей - огромным потрясением.
Мунлайт Фолз всегда чтит старые традиции. Здесь почитаются семьи,живущие тут не один десяток лет и вырастившие здесь не одно поколение детей. Одной из семей основателей , по официальным источникам,считались семья Дарвуд. Но такая информация распространялась только "для внешнего мира" вроде большого и шумного Бриджпорта. На самом деле все прекрасно знали,что истинные основатели города были и будут вампиры Ван-Голды и их заклятые враги оборотни Вульфы. Не смотря на то,что город был основан еще в далеком восемнадцатом веке и прошедший мимо Гражданской войны 1861 года,эти две семьи до сих пор враждуют и не могут поделить титул "основателя" между собой.
Так,на чем я остановился... В городе почитают только коренные семьи. Исключением из правила стала лишь Мелани Дейл,моя мать. Молодая и улыбчивая девушка просто не могла не привлечь всеобщего внимания,а когда узнали о том,что она потеряла горячо любимого дедушку,то и вовсе полюбили ее и дали тот самый редкий шанс обжиться тут,да и влияние ее мужа,моего нынешнего отца,тут тоже велико. Между прочим семья Гудфеллоу весьма почитаемая в Мунлайт Фолз. Основателем рода был дедушка моего отца,гонимый "внешний миром". Главное,не забывать,что феи живут намного дольше человека,следовательно и душа их намного ценнее нашей.
Сам город был основан,как укрытие от людей,переставших верить в волшебство и магию. Огромные горы и густой лес скрывали поселение от любопытных глаз и с течением времени сюда стекался весь сверхъестественный народ - остатки прошлого. Редкий путник,заблудившись, потом долго будет утверждать,что видел оборотня в полнолуние. Конечно никто ему не верил. "Внешний мир" - жестокий и коварный,не признающий сказок. Люди перестали верить в то,что было в прошлом. Они живут настоящим,в котором есть только холодный рассудок и такие же "холодные" вокруг. Именно по этому загадочный и мрачный,покрытый туманом и тайной Мунлайт Фолз не привлекал их.
Исчерпывающую информацию я читал в местном архиве,заехав за прибылью. Хорошо,что предприимчивая мать подумала о своих детях и взяла под контроль архив и цыганский вагончик - мелочь,но все таки деньги.
Я пытался растянуть время,потому что сегодня была свадьба у Джейн. Я бы предпочел избежать этого события,но собственная совесть не позволяла мне так легко отделаться от того,что мозг отказывался даже осмыслять.
Ехать совсем не далеко - центр города и наш дом были относительно близки друг к другу.
Громкая музыка,смех. Все в духе Джейн. Я глубоко вздохнул и громко хлопнул дверцей машины.
- Эй! Почему ты так долго,малыш Томми? - она лучезарно улыбалась и,кротко обняв меня, похвасталась внешним видом. Нет,на ней не было ни бантов,ни свадебного платья - все это она презирала и прятала в самый дальний угол комода. На ней была облегающая туника серого цвета и темные шорты. Впрочем,Брендон тоже не поддерживал официальности события и просто одет цветастую рубашку. Странная парочка,но как бы я не пытался это отрицать,они идеально дополняли друг друга.
Мое внимание привлекли сумки в углу холла и я озадаченно посмотрел на эту парочку.
- Мы уезжаем сегодня ночью... - она сжала губы. - Мы специально оставили вечер свободным,что бы могли с вами попрощаться...
Я заерзал на месте,кусая губы. Не мог уложить в своей голове,что она бросает меня наедине со своем вторым "Я",женой,новорожденным Эйданом и чокнутым отцом... Нет,я был не против компании жены и сына,но вот бросать меня с больным отцом на руках не совсем честно с ее стороны.
- Нам пора,любимая... - Брендон нежно поцеловал ее в губы и взял под руку.
Мне было тошно.
Толпа встретила нас с бурными овациями. Кое-кто даже смахивал слезу со щеки. Солнечный свет слепил меня...
Мы с Крис шли сзади этой парочки,едва оглядываясь друг на друга. Я уже не скрывал своего недовольства происходящим и злобно простонал.
3d136a392723.png

Джейн повернула голову на меня,освещаемая лучами солнца, и счастливо улыбнулась мне. Ветер приятно обдувал ее волосы,рассыпая белоснежные кудри во все стороны... Лучше бы мне этого не видеть.
Все расселись по местам и снова послышались аплодисменты,но намного тише предыдущих. В глазах все расплывалось... Все эта громкая музыка,нежные улыбки,ликующие взгляды и это палящее,безжалостное солнце... Я бы предпочел скрыться в тени с бутылкой выдержанного вина и упиваться этим единением самом с собой. Но я был здесь и сейчас, под палящими лучами и в толпе людей...
Брендон и Джейн стояли под аркой, украшенной белыми розами, вьющимися по узору. Он взял ее руку и надел на ее палец кольцо. Тоже самое проделала и Джейн. Потом они долго целовались,а толпа громко хлопала в ладоши и улюлюкала. Теплый ветер понес за собой воздушный шарик,увлекая его все выше в воздух к облакам...
13f32faf8889.png

И тут я заметил отца. Он не улыбался,не вытирал украдкой непрошеные слезы в отличии от остальных. Он плакал. Громко,не стесняясь смотрящих на него зевак. Я аккуратно подошел ближе к нему,пытаясь различить его бормотание. Он закрыл лицо руками и иногда смотрел в верх,шепча :" Мел,ну не надо... Мел,прошу тебя,не надо..." . Я не на шутку испугался. Его сумасшествие развивалось со скоростью новехонького спортивного автомобиля,летящей стрелой мчащаяся по трассе на всей скорости...
5891a2aa9dec.png

Я не на шутку волновался за него. Я и Крис неоднократно заставали его в темной спальне,смотрящим в никуда. Картина была жуткая. А когда мы обнаружили рыбку из моего аквариума,размазанной на полу... Мягко спрашивал его зачем он сделал,а он на все отвечал одним ответом :"Ме-е-ел..." . Крис не на шутку пугало это и она все больше времени проводила в детской и лишь убедившись в том,что мой отец спит выходила из комнаты,запирая ее на замок. Я неудовлетворительно качал головой,хотя и понимал,почему она так делает. Я сам не на шутку боялся за ребенка. Никто не знал,может быть рыбка - это только начало...? Следующим мог быть наш Боб,занявший бывшую мою детскую и спальню Джейн,а может быть и Эйдан. Крис каждую ночь не могла спокойно спать. Услышав за стенкой детский плачь,она не смотря на жуткий недосып,бросалась сломя голову в детскую. Нам было дейстительно страшно...
Гости разбрелись кто куда. Я внимательно следил за отцом из тени комнаты. Он принялся за бедную женщину,испуганную его поведением. Он выглядел одержимым - бешеный взгляд,озирающий каждого гостя. Он изучал каждую деталь. Отец вспорхнул над ней и взмахнул руками отчего у бедняги появились крылья сзади.
96ef4fbcaaed.png

Он гневно выругался и ушел в тень спальни и больше не появлялся на глаза. Я нервно сглотнул,все больше и больше боясь за него и свою семью.
Снова громкая музыка. Я вернулся из своего темного убежища в поисках жены. Крис была в детской и кормила из бутылочки хнычущего малыша.
- Отец... Ты видела его на церемонии?
- Да... - она начала кусать нижнюю губу.- Хорошо,что гости особо не заметили,хотя Зои Дарвуд мне явно дала понять,что приглашать высокопоставленных семей в наш дом с больным человеком не самое лучшее решение. Не ожидала от нее это услышать...
Я посмотрел в окно. Солнце уже садилось,а значит предстоит скорое прощание. Во дворе слышались легкие нотки классической музыки. Под уходящие солнце все танцевали в медленном ритме вальса,а в центре толпы я увидел восторженную Джейн. Сегодня ее день и я от души надеялся,что хотя бы сегодня ее не тревожит поведение отца. Это было бы слишком нечестно со стороны судьбы. Ее белоснежные кудри теперь не были собраны в неаккуратный пучок,а мягко рассыпались по ее спине. Если бы моя сестра всегда ходила с распущенными волосами,то сейчас я бы не удивлялся тому,что у нее на самом деле очень красивые длинные волосы.
Не знаю,сколько я стоял у окна,пытаясь собраться с мыслями и с самом собой. В детской кроме сопения малыша и моего тихого дыхания не было не звука. Музыку тоже не было слышно. Я посмотрел в окно и там никого не увидел.
В детскую тихо постучали и открыли дверь. Джейн робко улыбнулась мне. Позади нее стоял Брендон,неловко переступая с ноги на ногу и Крис.
Джейн подошла ко мне и обняла меня. Я понял,что она плачет лишь по сотрясающийся спине. Я стоял как баран,не в силах сказать хотя какое-нибудь слово.
- Все,пока братик... - она громко шмыгнула носом. - Звони,пожалуйста и приезжайте к нам в гости... И ... О-о-ох,как же это тяжело!
Она отошла в сторону,пытаясь сдержать непослушные слезы. Брендон подошел ко мне и пожал руку.
Следующее,что я увидел - уезжающую в даль машину.
13397651cc66.png

Я даже не сказал ей не слова,хотя готовил целую речь. Крис нервно улыбнулась мне,почувствовав мое недомогание и нежно поцеловала меня. Надо подметить,что после родов она стала еще более женственной. Сменила гардероб и привела свои волосы в порядок,которые теперь мягкими волнами спускались по ее нежной спине. Я уткнулся в ее волосы,наслаждаясь их чудесным запахом.
На следующее утро в доме была абсолютная тишина. В прочем,такая тишина стояла последние полтора года,но она хоть как-то разбавлялась сестрой,а теперь большой дом был абсолютно пустым и ненужным. Пес мирно сопел в комнате хозяйки. Джейн не стала брать Боба с собой,объясняя это тем,что тут итак жутко. Да,она абсолютно права.
Не успел я выехать переступить порог дома,как Крис,держать рукой у рта,побежала в туалет. А потом я услышал,как ее рвет.
33559f0a7f89.png

Черт,неужели опять?!
0,5-Третье поколение.
e5b5c3fd54f7.png

c0605f74fe87.png

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 20.

У Зла есть только одна сила — та, которой наделяем его мы сами.
Рэй Брэдбери

Ночь. За окном проливной дождь,а у реки густой туман. Значит на улице холодно. Это несколько странно,с учетом того,что сейчас лето. Июль.
Время 5:07.
Я проснулся весь в поту. Этот ужас преследует меня уже в течение двух ночей.
Скрип половицы за дверью. Вздох.
Поворачиваю голову и вижу спящую жену. Ей не легко. Постоянная бессонница жутко выматывает ее,оставляя синяки под глазами. Запутанные каштановые волосы прикрывали ее уставшее лицо и мне стало слишком жалко ее будить.
Снова скрип. Теперь уже у нашей двери.
Я взял себя в руки и тихо встал,стараясь не шуметь. Открываю дверь. Никого нет. Так же тихо подошел к спальне сына и ключом открыл дверь. Малыш спокойно сопел в кроватке. Если здесь хоть кто-то был я бы заметил. Закрываю дверь.
Я погружаюсь в полный мрак и тишину. Слышно лишь храпение отца и шум от ливня. Мне не было страшно,просто эта жуть сдавливала сердце выливаясь в ожидание чего-то того,что не ждешь. Предчувствие.
Я зашел в ближайшую от детской комнату. Включаю свет и подхожу к умывальнику. Включаю холодную воду,что бы привести себя в порядок. Смотрю в зеркало и понимаю,что у меня,как и у жены появились синяки под глазами. Жутко выглядит,честно.
Свет начинает моргать. Беру телефон,чтобы осветить комнату и невольно обращаю внимание на время. Полночь.
Мой взгляд возвращается к зеркалу и немею от ужаса.
Едва видимая девушка с бледной кожей и седыми волосами смотрела прямо в мои глаза,стоя за моей спиной. Ее глаза были серыми с едва видными переливами голубого. На ней был рваный больничный халат светло-голубого цвета.
Девушка улыбнулась. По моим рукам пошли мурашки. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от страха.
Я медленно поворачиваюсь к призраку,пытаясь убедить себя,что это все бред.
Щелчок.
Я падаю на холодный кафель и отчаянно хватаюсь за голову,чувствуя пульсирующую боль. Девушка смотрит на меня своими мертвыми глазами.

5dd8b92f2caf.png

Либо я схожу с ума,либо она светится. Бледные губы дрожат. Я издаю короткий,но мучительный стон от боли. Что-то горячее капнуло мне на ногу.
- Кто ты? Что тебе надо? - с чувством прорычал я.
Девушка нежно улыбается и едва слышно шепчет:
- Мама...
У нее все с головой в порядке? Я пытаюсь встать. Вновь щелчок. Я ударяюсь головой об стенку и невольно вскрикиваю. Призрак смеется,стоя у двери. Ее смех едва слышен. Похоже на шелест листьев.
В полной темноте я вижу только ее. Бесцветные волосы ниспадали на плечи легкими волнами. Девушка была очень худая.
Снова моргает свет. Я вижу ее только в темноте. Когда светильник на мгновение освещает комнату призрака нет.
Опять темнота.
Девушка указывает мне на ванну. Злобно улыбается.
Потом пропадает все...

- Эй,соня! - звонкий голос будит меня. - Ты что в ванне спал?
Она мило хихикает. Черт,эта женщина старше меня,а смеется как пятилетний ребенок на Рождество!
- Не помню,-промычал я не открывая глаз. Тело не слушалось меня,а мышцы болели так,как будто я вчера целый день провел в спортзале. Пытаюсь повернуться,но что-то мне мешает. Ну вот,придется мне разлепить свои глаза.
Я лежал в ванне,развесив ноги во все стороны. Попытался вспомнить,как я сюда попал,но память абсолютно отказывается мне помочь.
- Том,у меня есть для тебя серьезная новость,-она уставилась на меня,поджав свои и без того тонкие губы.
Губы.
Я махнул рукой,показав,что слушаю ее.
- Я беременна... - она сложила руки у живота и улыбалась.
380973e2c5f7.png

- Вот почему меня тошнило последнее время. Все нормально,милый? - она опустилась на корточки рядом со мной и нежно погладила мою щеку.
- Не знаю,Крис... - я глубоко вздохнул и продолжил. - Я рад,что ты беременна. Правда рад.
Она нежно растрепала рукой мои волосы.
- Я боюсь.
- Я знаю... Все будет в порядке,Крис. Вот увидишь... - я попытался выбраться из ванны. - Завтрак готов?
Мы спустились вниз,надеясь,что не застанем там очередной кошмар. Отец,к моему облегчению,не трогал ни животных,ни уж тем более ребенка. Теперь он предпочитал разбивать посуду и разрывать фотографии... Легче ему не становилось,но я все равно не хотел сдавать его в психушку. Он помогал матери в тяжелые минуты и не бросал ее. Теперь я просто обязан позаботиться о нем.
Отец с пустым взглядом стоял у холста,держа в руках кисточку и палитру. Он уже сделал несколько набросков. Я опять вздохнул. Может быть от этого ему станет легче. Ведь в психушках пациенты рисуют...

1c817629bc2e.png

Позавтракав,мы решили выйти в парк. Давно уже пора вылезти из старого дома и прогуляться на свежем воздухе. Крис уже была готова и стояла во дворе,укачивая в коляске Эйдана. Я взял Боба за поводок и присоединился к ней.
Погода была великолепной. Судя по всему ночью шел дождь и теперь веяло приятным запахом мокрого асфальта. Солнце не слепило,а приветливо освещало мокрые листья деревьев,отчего все начинало блестеть... Прохладный воздух освежал и придавал сил. В такие минуты перестаешь думать о плохом. Темное просто уносится куда-то далеко,уступая светлому.
Крис с ребенком и псиной ушли на детскую площадку,а я решил посетить местный салон красоты. Нет,дневник,не для того,чтобы сделать ногти. Я не такой идиот.
У меня еще с детства была мечта о татуировке. У нас в городе был всего один мастер и работал он как раз именно в салоне красоты.
Встретила меня улыбчивая секретарша. Я вполголоса объяснил ей,что мне нужен мастер тату. Та,в свою очередь,радостно подпрыгнула и куда-то убежала. Через минуту передо мной стояла старушка,лет пятидесяти и хмуро на меня смотрела.
- Подождите в примерочной. Я зайду за вами через двадцать минут,- старая фея куда-то ушла,а девушка проводила меня до примерочной.
Теперь я стоял,как полный идиот,перед зеркалом. "Ну и видо-о-ок..." - протянул я про себя и скривил губы в глупой ухмылке.
1caaee2e10d5.png

Как и обещано,старая фея зашла за мной через двадцать минут. Она грубо толкнула меня к себе в кабинет и велела сесть на кресло. Я с силой стиснул зубы. Ненавижу,когда мной командуют.
- Выбирайте рисунок,-промычала старуха. "Ну и обслуживание..." -вздохнул я. И снова про себя.
На бумажках были изображены всякие идиотские кресты,сердечки и прочая дребедень. Мое внимание привлек упавший на пол листок с изображением нескольких символов по вертикали.
- Что это? - я показал листок мастеру.
- А... Это означает:" Не сдаюсь",-хмыкнула она и подошла ко мне. - Вы готовы,мистер...?
- Мистер Дейл. Да. Я хочу этот рисунок на обоих руках,-я показал ей места,где предполагалось сделать тату.
- Без проблем,сэр.
6924ce99e8e2.png

В салоне я провел долгое время,как оказалось. Солнце уже садилось. Семья наверняка уже дома. Черт,Крис явно будет вне себя.
Водить машину была нелегко. Руки неприятно саднили из-за новехоньких тату и немели так,что ими едва можно было шевелить. Уверен,Джейн бы сейчас сказала бы что-нибудь остроумное. Ох,Джейн...! Она редко звонит,но нам иногда удается пересечься на работе - она тоже поет.
В дали дом выглядел неприветливо. Я всегда помнил,как в далеком детстве мы всей семьей,смеясь,сгребали в кучки опавшие осенние листья. Теперь это кажется другой жизнью... Неужели этот особняк раньше был маленьким и неприметным домишком? Раньше ведь и забора не было,а судя по старым записям в дневнике - окна отсутствовали тоже. Сейчас это огромный дом с двумя этажами,спиральной лестницей и балконом на первый этаж. Неизменна была только кухня и ,по совместительству, комната для гостей. Здесь со временем поменялся только телевизор и столешницы.
Как я и думал,Крис была в бешенстве. Она сидела в нашей спальне в кресле-качалке с мирно сопящим Эйданом на руках.
-Где ты был? - она неприятно хмурила брови и грозно смотрела на меня.

10d58091e993.png

- В салоне. Я сделал тату,- я небрежно повернул ей онемевшие руки.
- Ты идиот?...
- Наверное,- хмыкнул я. Люблю,когда она такая прямолинейная.
- О-о-ох,Дейл! Ты с ума меня сведешь! - прошипела она.
Я снова хмыкнул и ускользнул вниз к телевизору. Его вообще редко смотрят в доме,но почему-то именно сейчас мне захотелось узнать,что происходит в мире.
Черт,лучше бы не включал.
Не успел я щелкнуть кнопкой пульта,как услышал дикое верещание какой-то ведьмы. По телеку шел шел какой-то глупый ужастик. Хм,ужастик...
1e7abe95111f.png

Бледная девушка,моргающий свет...
Я схватился за голову,изнывая от дикой боли в висках.
f30ef5692eb7.png

0,25-за полностью освоенный навык рисования у Пипа.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 21.​

Это так приятно,уноситься куда-то вдаль... Туда,где нет боли и всего ужаса жизни. Почему так тяжело? Когда это закончится?... Кошмары не покидают меня. Белая леди - так я называю этого призрака. Каждую ночь одно и тоже. Я чувствую,как она дышит мне в спину. Кто она? Зачем ей нужен я? Почему она всего говорит это "Мама..."? И каждый раз этот кошмар заканчивается ее мрачной улыбкой и я обязательно просыпаюсь где-нибудь в доме,но только не в постели.
Сегодня был трудный день. Было заказано много музыкальных открыток и пришлось объезжать почти весь город на моей старушке "Заморашке". Надо подумать над покупкой новой машины...
Решил проверить почтовый ящик. К нам постоянно приходят какие-нибудь подарки от соседей или открытки. Сегодня я нашел там письмо от Марго. А что более странное,оно адресовано моему отцу. Разворачиваю конверт и достаю потертую бумажку."Вы мне небезразличны..."-что за черт?
L1RQ913v.png

Достаю телефон из кармана и ищу давно забытый номер этой тупой француженки. Что ей нужно от отца? Думает,если меня не провести,то его можно? Да и тем более,когда отец в таком состоянии... И вообще,столько лет прошло с тех пор,как мы расстались.
- Bonjour. Vous écoutez Margot,-ответил мне женский хриплый голос.
- Привет,куропатка. Это Том.
- Cinglé! Что тебе нужно? - протараторила она.
- Какого черта ты шлешь любовные письма отцу? - прорычал я.
- Vous êtes très drôle! - просмеялась Марго в трубку.
- Чертова курица,говори на моем языке!
- Ну надо же кому-то сообщить про Алису,мистер Дейл!
- Какую еще,к черту,Алису?
- О,твоя дочь. Кстати,у нее твои глаза,- мелодично пролепетала она и добавила: - Она прилежная девушка,отличница.
U3S3WSug.png

- Очень смешно. Еще раз увижу хоть одно письмо или звонок:пеняй на себя.
Я злобно скинул трубку и убрал телефон,зная,что эта тупая француженка во всю хохочет. Что ей от меня надо? И вообще,какая Алиса? Мне мало верится в тот факт,что когда она утверждала о беременности несколько лет назад был действительно правдой. Это абсурд.
Кристалия,покачивая бедрами,подошла ко мне и смачно поцеловала в губы. Ее оливковые глаза с нежностью смотрели на меня из под пушистых ресниц.
- Том,что нибудь случилось? -прошептала она.
- Да нет... - я скомкал бумажку и положил ее в карман джинс. - Все в порядке?
- Да,ему немного лучше. Вроде. - я провел указательным пальцем по ее тонким губам. Она мягко улыбнулась.
В доме царила приятная чистота. В вазе стояли свежие цветы и в воздухе кружил едва уловимый запах пряности.
- Печенья? - улыбнулся я.
Крис понеслась к столешнице и через мгновенье протянула мне десерт. Что-то новенькое.
- Я хотела тебя удивить,- шепнула она.- Да и со Скелехильдой мне не так страшно.
Улыбнувшись ей в ответ,я пошел в спальню к отцу. Не теряю надежды,что хотя бы сегодня он будет нормальным.
Отец играл с собакой,пытаясь заставить Боба понять команду "Служить". Я облегченно вздохнул,на что он едва уловимо улыбнулся мне,посмотрев в глаза. Вот,я же говорил!
14ojTjLR.png

Крис встала сзади меня и,положив руку мне на плечо,мелодично засмеялась. Неужели в нашем доме все начало оживать? Неужели темнота отступила? Я надеялся и ждал,когда мы выберемся из этой ямы..
- Мне нужно обзвонить гостей. Завтра же день рождение Эйдана.
Неужели прошел уже год с появления сына в доме? Даже не верилось... Как же жалко,что мать не застала малыша... Она бы была без ума от голубоглазого малыша. Я уверен. Да и внук,с ее же глазами не мог ей не полюбиться.
4w9U95hl.png

Этой ночью,впервые за долгое время,меня не мучила Белая леди. Я чувствовал ее дыхание надо мной,но мне не было страшно. Чувствовал,что что-то защищает меня от нее и не дает ей сделать мне больно.

На следующий день Крис с самого утра поехала в продуктовый магазин за тортом. Мне радовало то,что она так заботлива. Хотя она и дикая неряха и любит деньги - она считала ,что семья должна быть на первом месте. Удивительная женщина.

Хорошо,что Крис собрала только родню. На праздник пришли Джейн с Брендоном,Фавн и одноклассница Крис,которую я не знал. Сестра вся светилась от счастья и ни на минуту не отходила от мужа.
- Как папа? - тихо спросила она, заправляя волосы за ухо.
- Ему лучше,посмотри,- я взглядом указал на отца. - Он даже смеяться начал,а не просто ходить,как зомби.
- Я очень рада,Том,-она облегченно вздохнула. - Надеюсь,что в вашем доме наконец-то будет снова слышен смех.
Обняв сестру,мы все двинулись в сторону отца. Он держал Эйдана и призывал всех к вниманию. Я пристально следил за каждым его действием. У него мой сын на руках и еще не факт,что он действительно отошел от своего безумия. Не мог гарантировать то,что это не шаг в сторону. Не шаг в бездну...
GuMJsLmW.png

- Надо делать вот так... - он подул на свечку в торте,показывая как надо ее задувать. Малыш весело хихикнул в ответ.
И когда Эйдан так подрос? У него мои светло-голубые глаза,каштановые волосы Крис. Все еще было не возможно точно сказать,на кого из нас он похож. Но нос,судя по всему,будет мой. Его умный взгляд поражал меня. Никогда не видел такие детей.
38bc0df51f3f.png

- Том,у тебя замечательный сын,- сводная сестра грубо улыбнулась мне.
Я ее не узнаю.
- Спасибо,Фавн. Очень мило с твоей стороны придти к нам на праздник. Как ты? - я громко втянул коктейль,наблюдая за ее реакцией.
- Ты как всегда очень учтив. Я хорошо,а ты? Как отец?- она украдкой взглянула на него.
- Я... Не плохо в целом. Отец поправляется,спасибо. Как твоя мама?
- Я ее редко вижу. Она живет со своим новым ухажером. Жуткий тип,но он ей нравится,- она сдвинула брови,пытаясь сосредоточится. - Ему было совсем плохо? Я слышала от Зои.. кхм, госпожи Дарвуд,что у него не все в порядке с головой.
- Ты очень груба к нему,- я был несколько шокирован ее злым тоном,но попытался не показывать этого. - Он поправляется.
Она с презрением посмотрела в сторону отца,некрасиво скривив губы.
310c1186410f.png

Она злобно хмыкнула и ушла в сторону танцующей Крис.
Джейн стояла поодаль,внимательно смотря за отцом. Тот,в свою очередь,шептался с одноклассницей моей жены,которая буквально смотрела ему в рот. Не понимаю. Он пытается забыть маму? Не то,что бы я против... Противоречивое чувство. С одной стороны,может быть ему поможет это отвлечься. С другой - это отвратительное оскорбление. Плевок семье в лицо.
А может,так все таки будет лучше?...
99e748a20183.png

- Как тебе это? - Джейн бесстрастно указала на отца.
- Не могу сказать точно,- вымолвил я. Сказать больше нечего...
- Понимаю. Я тоже разрываюсь от чувств.
- Знаю... Ему не легко...
- А как же мама?... - едва шевелив губами,пролепетала она.
- Ее уже нет в живых...
- Это грубо.
- Зато правда,- я судорожно вздохнул. - Не смотри на меня так. Мне тоже это не нравится и не нравится это говорить.
- Зато правда,-повторила она за мной и отвела взгляд. Надеюсь,что не обидел ее. Джейн стала очень ранима после смерти матери.
В комнате было достаточно темно. Играла медленная классическая музыка (я был абсолютно против всякой попсы. Классика успокаивала меня). Мне нравилось,когда не было толпы. Хотя бы есть где развернуться и не было дикого шума от сборища людей.
Мне кажется,что я становлюсь отшельником.
Фавн о чем то яростно шептала Крис,а та ее внимательно слушала.
6e4dccfa4402.png

Мне не нравилась эта компания,но вмешиваться не стал. Фавн жутко изменилась. Раньше она была очень жизнерадостной и уж точно никогда не грубила. Кто знает,что с ней произошло. Возможно,она попала под влияние Дарвудов или своей злобной матерью,которая только и ждала момента,когда можно мстить. Меня озадачил ее взгляд. В прошлом,Фавн любила отца и уделяла ему много внимания,вырываясь из цепких рук своей матери.
Еще более странным был взгляд отца на дочь. Он стоял сзади нее с задумчивым взглядом и,судя по всему,пытался решиться на что-то. Надеюсь,что ничего плохого из этого не выйдет... Я не мог точно сказать о его самочувствии.
dc6b0833b51f.png
4d66d05a3064.png

И прошу прощения за корявый французский. Через переводчик писала.
9,25

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 22.​

Жизнь заиграла всеми цветами радуги. Старые кошмары ушли из нашей семьи. Но надолго ли?
Всей душой надеялся,что они не вернутся. Старый особняк выглядит куда более привлекательнее,чем год назад...

Быть папой очень здорово. Сын для меня воплощает давно закинутую в угол мечту о идеальной семье. Эйдан спокойный,смышленый и очень любознательный мальчик. Я немного даже растерян: в нашей семье не было гениев,но мысль о измене Крис мне даже в голову не приходит. В глубине души я все равно считаю ее курицей и ничего не могу с этим поделать. Она не додумалась бы так поступить со мной. Просто не хватило бы ума,хотя сейчас она сильно изменилась. Вечерами читает книги (чаще всего видел ее с кулинарной книгой. Неужели решила научиться нормально готовить?),а после рождения Эйдана решила пойти работать учителем. Я скептически отнесся к ее идее: моя жена да еще и учитель? Бред. Тем не менее,она уже сходила в школу и ее выбор одобрили. После родов она может спокойно приступать к делу,хотя и под небольшим контролем ввиду того,что в этом деле она новичок.

Кстати про роды... Врачи сказали,что в ближайшее время ей рожать,но черт возьми,не сегодня же! В полпятого я проснулся от того,что Крис меня с силой толкала,мучительно рыча при этом.
- Ты... Ты время видела? Совсем спятила?! - взбесился я и сорвал одеяло с себя,пытаясь выйти из сна.
- Я РОЖАЮ,ИНДЮК ТЫ... БЛИН! - я наконец-то обратил внимание на ее озадаченное лицо и резко встал,пытаясь осмыслить ситуацию. Надо признать,я не ожидал,что сегодня...
- ТЫ ОСЛЕП ЧТОЛИ?! Я РОЖАЮ,ТОМ! - зарычала она во всю глотку. Черт,ей сорок лет,а она может так орать,что перекричит пожарную сирену.
Se8YpmI7.png

- Эээ,сейчас я... Бегом в машину! - я кое-как надел мятую футболку и поспешил во двор заводить машину.
Черт,ну почему сейчас? Мне только дали хоть один день отдохнуть от этой гребанной работы,как эта куропатка решила рожать. Черт,ну почему эта долбанная больница на другом конце города?! А если я кровью истекать буду и у меня сломается машина? Ненавижу этот город!
Крис на заднем сиденье ворчала на меня,злобно проклиная весь мир. Ну хоть этим мы с ней похожи.
- Быстрее,Дейл! Иначе сам машину мыть будешь! - она с силой, существующей только у рожающей женщины,пнула переднее сиденье,от чего я громко чертыхнулся.
Да,эти роды явно не схожи с первыми. У меня даже мать и то,рожая Джейн,суетилась меньше. Ах да,у меня мать дикая скромница,в отличии от этой бестии.
В больнице Крис мигом окружили медсестры,оставляя меня в очередной раз с самим собой. Ненавижу такие ситуации,потому что в голову сразу лезут ненужные мысли,которые сейчас явно не нужны.
Белая дама. Кто она? Я не уставал спрашивать себя об этом. Галлюцинация это или нет,но я старался меньше о ней думать,хотя все факты шли к реальности. Как так получалось,что я просыпался именно в том месте,где ее видел? Почему когда она отстала от меня,у отца стало все нормально? Мне не дает покоя именно это. На первый взгляд,ничего общего,но странное поведение отца,а именно одержимость,заставляло задуматься над этой связью. И почему,он в конце концов,постоянно повторял имя матери и просил не трогать... Кого? Или что? И почему она пришла ко мне? А что если это... Нет,это исключено. Я не верил в мистику,но меня тронула эта девушка...
- Поздравляю,мистер Дейл! У вас близняшки,-констатировал врач,вытирая рукавом халата взмокший от горячего воздуха лоб. Да,здесь действительно очень душно.
- Я могу пройти к жене?
- Да. Сюда,сэр,-он указал меня рукой на палату и скрылся.
Крис прижала пальцы к вискам и о чем-то сосредоточенно думала.
- Все в порядке?...
- О да... - тихо протянула она.- У нас две малышки,Том...
- Здорово,-прошептал я и взял ее за руку. Что ее беспокоило?
- Я думала над именами... - она пытается меня отвлечь? - Первую хочу назвать Лорейн. Такое властное имя... Как тебе?
- Не плохо. Мне нравится... - я посмотрел в ее глаза,все еще пытаясь уловить мелькнувшую в них мысль.
- А вторую Изабелла. Жалко,что их унесли... Ей очень пойдет это имя. Хотя они обе жуткие плаксы.
Я грубо хохотнул.

- Том,угомоните их! У меня сейчас голова лопнет! - отец стоял на кухни,закрыв уши руками. Да,наши девочки истинные фурии... В доме только и слышно их дикое верещание. Ужас какой-то! Эйдан был тихим ребенком,почти не требующим внимания...
Tu4Kg2Tr.png

Более того,дочерям едва несколько дней от роду,зато какой характер! Лорейн может орать бесконечно,требуя к себе внимания,пока Белла замолкает. И к тому же,они ужасные вонючки. С купанием вечная проблема:обе закатывают целый оркестр,стоит только мыло показать.
Ну а Эйдан с невероятной стойкостью выдерживал этот концерт,несмотря даже на то,что спит с ними в одной комнате. Пока мы возимся с младшими,он развлекается с ходунками. Невероятно полезная вещь,я хочу заметить. Нам ее частенько советовали,а в магазине и вовсе подтвердили,что сие изобретение просто необходимо для большой семьи.
HA2kHx1P.png

У Крис начинался нервный срыв. Не смотря на то,что отец поправился,на смену пришли близняшки. Хотя о чем я,в этом доме теперь не спят двадцать четыре часа в сутки или же заменяют друг друга.
- Том,эти дети везде! Лорейн с Беллой уже в страшном сне ко мне приходят,а Эйдан постоянно под ногами со своими ходунками! - рычала она,размахивая руками во все стороны.
- Крис,успокойся... - я попытался схватить ее руку.
- УСПОКОЙСЯ ГОВОРИШЬ?! Ты не бегаешь каждую ночь успокаивать их...
- Тсс...
- Я устала,Том... - она с мольбой посмотрела на меня,пытаясь довести до моего ума всю суть беды.
aVJDA2Fj.png

- Нужно немного потерпеть,Крис,и тебя ждет награда,-я укоризненно посмотрел на нее.
- Я с ума схожу... Ты можешь меня понять?
И тут я не выдержал. Притянул к себе и поцеловал в ее тонкие губы.
fZK1kqWV.png

Она начала с силой долбить по моей груди кулаками,пытаясь освободиться от моих объятий. Я понимал причину ее психоза,но ведь можно все пережить? Я полагал,что да. Детский плач казался мне куда более приятным,чем жуткие ночные кошмары и... Белая леди.
Отец встал сзади с испуганными глазами и смотрел на Крис. Не на нас,а именно на Крис.
- Не нужно... Оставь ее... Зачем?... - он мучительно простонал,закрыв лицо руками. - Уйди,прошу...
LxiE8e7m.png

Черт,что за ерунда? Неужели опять?! С кем он разговаривает? Я бросился к нему,бросив Крис наедине со своими слезами. Сейчас было куда важнее не упустить шанс...
- Пап,с кем ты разговариваешь? - я посмотрел в его испуганные глаза.
- Уйди... Она злится... - пролепетал он,озираясь по сторонам.
- Кто она? - настойчиво спросил я,повысив голос.
- Она просит не говорить... Ты знаешь,кто она... - черт,откуда я могу знать?!
- Кто она? - повторил я вопрос более настойчивее.
- Мама... - щелчок. Я оказываюсь на диване,держась за голову. Черт,неужели...?
- Том,о чем он? - вопросительно подняв бровь,крякнула Крис.
- О причине,по которой ты меня нашла в ванне спящим...
- Эм... Я не поняла.
- Забей,-я махнул рукой. - Просто кошмар...
- Я надеюсь,- она поправила волосы,не спуская с меня злого взгляда.
Мне нужно срочно умыться. Ледяной водой.
Неужели мои догадки верны,но как этому можно верить? Это нелогично. Да,в Мунлайт Фолз есть призраки,оборотни и прочая фигня. К этому все привыкли,да и своих никто не трогает. Тут что-то другое. И абсолютно не чья-нибудь шутка.
Эйдан во всю топал в ходунках,напевая какую-то песню,понятную только ему. Я нежно улыбнулся: он для меня спасительная соломинка в этом кошмаре. С его появлением я смог хоть немного увидеть в густом тумане.
YlaE8D61.png

Я зашел в душную ванную и включил холодную воду. Умываюсь.
Нужно что-то делать,но что? Переехать? При всей возможности и финансах,я не хотел покидать родное гнездо. Здесь прошло все мое детство. И даже не смотря на то,что старый особняк видел не одну смерть... Что делать? Куда бежать или к кому?
Я потерялся. Снова...

- Том?... -Крис тихо отворила дверь и с тревогой посмотрела на меня. - Наш бурундук в комнате твоего отца...
Память вежливо уступила мне,позволяя вспомнить ту осень в саду и как мы ловили грызунов под деревом. Казалось бы,это было пару десятков лет назад... Но как будто не в моей жизни,а... в чужой.
- Что случилось?... - я посмотрел на часы. Ого,да я тут около часа уже нахожусь!
- Он пропал. Отец ничего не говорит,а дети и Боб явно не могли до него добраться,-я нервно сглотнул и пошел следом за женой вниз к отцу.
Тот с опаской смотрел на меня,качая головой
- Я не трогал его,Том! Этот бурундук для меня единственное воспоминание о матери...
- Черт,да кому нужен старый грызун? - рявкнул я,пытаясь разобраться в ситуации. - Отец,его не кому было больше трогать!
- Не совсем...
- Замолчи! Я не хочу слушать этот бред! - на верху послышался громкий рев дечерей. - Просто признай,что ты... нечаянно раздавил его или отпустил!
- Я его не трогал,Том.
- Том,смотри на Боба!
Собака бегала вокруг нас и хваталась зубами за низ моих джинс.
Он тянул меня куда-то. Не похоже на него.
Мы вышли следом за собакой. Боб вывел нас во двор и,скуля,начал рыть ямку. На лицо упала капля. Начинался дождь...
bU7E2q4o.png

- Черт,смотри... - Крис подошла поближе к рвотным позывом.
Я сделал шаг вперед,пытаясь рассмотреть причину ее тошноты.
В яме лежал грызун со свернутой шеей...
Черт,кому понадобился бедный бурундук?!
o7xfC5S7.png
0,5 - портрет наследника.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 23.​

Открываю глаза.
Темно. Где я?
Огляделся вокруг. Я в лесу. Какого черта я в лесу?
Вокруг сущий мрак и тишина. Мне не по себе... И почему-то я в одном нижнем белье. Как я сюда попал?
Вижу странное мерцание. Что это?
Ребенок. Совсем маленькая девочка возрастом примерно года три...
- Эй,ты заблудилась? - я попытался подойти поближе к ребенку,но не стал рисковать. Если рядом ее родители,то они явно не оценят мой прикид. - Где твои родители?
Девочка была одета в светлое платье. Ее едва вьющиеся белые волосы были распущены и выглядели очень ухоженно. Наверняка она просто гуляет тут с родителями.
- Нет! Это ты заблудился! - она звонко взвизгнула и послала мне воздушный поцелуй.
Мне кажется,или девочка светится?... Нет,исключено. Просто кажется.
- Как тебя зовут? - я нервно сглотнул и повторил: - Где твои родители?
- Моя белочка захотела погулять! - и тут я заметил,что ее рот был в капельках крови.
fMgICHKI.png

- Кто ты?... -пролепетал я.
Она опять звонко засмеялась,размазывая кровь по всему лицу.

Черт,да когда это закончится?!
Я резко встал,сорвав с себя одеяло. Было очень душно. Я провел рукой по влажным волосам.
Какого черта эта фигня мне снится? Эти сны такое реальные... Надо отметить,что сегодня я проснулся в своей постели,а не в какой-нибудь части дома.
На улице еще было темно. Украдкой посмотрел на время. Хм,всего третий час ночи.
В соседней комнате послышались всхлипы. Лорейн и Белла наверняка сейчас закатят очередной концерт...
Дабы не разбудить весь дом,я зашел в детскую. Лорейн и Эйдан спокойно спали,но маленькая Белла недовольно всхлипывала,пытаясь обратить на себя внимание. Я нежно взял на руки и прижал к себе.
aDjC3Oqo.png

Тепло малышки успокаивало меня,направляя мысли в нужное русло. Именно в этот момент,я понял,что девочка во сне и есть Белая леди. Но не понимаю,почему ребенок? И что значил этот сон?
Я устал от загадок...
Утром Крис бегала,как настоящая индюшка. Сегодня у нее день рождение.
Черт,а ведь она старуха. Но почему-то меня мало беспокоил ее возраст. Прожив с ней не один год,я многое понял для себя. Семья - это то,что находится в тебе самом. В твоей душе. Раньше я не хотел принимать это как должное,но время делало свое дело и я сильно изменился. Мог бы я знать пару лет назад о том,что моей женой будет именно Крис? Мог бы знать о том,что у меня будет трое детей?
Правда,я не знал о кошмарах...
- Вот знаешь,я бы еще хотела ребенка,-Крис взяла на руки Эйдана и потерлась носом о его щеку.
VgtY14ul.png

- Я тебе поражаюсь... Тебе мало? - я хохотнул.
- А разве много? - она нежно посмотрела на меня и улыбнулась. - У нас замечательные дети,но будь я моложе... Ты бы не выдержал и убежал!
- С чего бы это? - я знал,что она язвит.
- Ну,тебе итак я досталась. Куда еще хуже? - она засмеялась.
- Я подумаю над этим.
OKTmeUEz.png

Она снова залилась и бросилась мне на шею. Я сделал шаг назад,скептически подняв бровь.
- Ты чего? - она растерянно закусила губу.
- Тебе уже не двадцать лет. Давай ты будешь вести себя прилично? Ммм? - я провел пальцем по ее покусанной губе.
Эйдан смущенно упустил глаза,как будто понимал,что родители решили вспомнить былую молодость.
TpxrQV8N.png

Серьезно,в кого у меня такие дети?

На праздничный обед пришла сестра с мужем и Фавн. Больше мы никого не приглашали. Только семью,хотя мою сводную сестренку едва семьей назовешь... Но все же она не чужая,верно?
Джейн как всегда бросилась обнимать меня,напрочь игнорируя Крис. И почему эти женщины за столько лет не могут помириться? Брендон кивнул мне в знак приветствия,забавляясь действиями моей сестры. Фавн,как и в любой другой день,косилась на всех собравшихся. Что за дурная манера у нее? Смотрит так,как будто мы ее подданные.
Итак,моя жена старуха. Сегодня она задула в очередной раз свечи и постарела на еще один год. Ну почему мне на это все равно?
C1OvKtXj.png

Не могу понять своих чувств к Крис. Люблю ли я ее? Наверное да,чем нет. За столько лет брака я изучил ее до мелочей: она любила стоять у окна вечером и наблюдать за погодой. Ей просто нравилось стоять и смотреть на дождь. А еще она была ужасная неряха. Благо проблемой в нашем доме это не было: Скелехильда все убирала подчистую . Еще она очень высоко ставила семью. Когда я с ней только познакомился,то явно не подозревал в ней такой любви к детям. Она не высыпалась,всегда ходила нервная,но как только что-то грозило детям - она тут как тут.
Я смотрел на нее новым,свежим взглядом. Ее волосы уже заметно поседели,а оливковые глаза стали на тон светлее. Возраст брал свое,не жалея других.
Я это знал уже на опыте с мамой...
k2Z03BEr.png

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 24.

Я лежал на кровати и смотрел телек. За окном снова лил дождь и это наводило меня на мрачные мысли.
В этом году лето слишком затянулось. Через неделю осень. Я ее ждал слишком долго,потому что мне казалось,что с ее наступлением в жизни должно что-то поменяться.
Крис хрюкнула во сне.
Я нежно улыбнулся. Нет,у меня это не вызывало отвращение. Она довольно часто хрюкала во сне,вызывая у меня дикий смех в голове. Она старше меня на десять с лишним лет,но почему-то я на это никак не реагировал. Странный я человек,правда? Ей уже сорок и у нее отчетливо виднелась седина. Старость не пощадила ее и буквально за неделю она изменилась до неузнаваемости .
И все равно не вызывала у меня отвращения.
- Почему ты не спишь? - сонно пробормотала она,убирая седую прядь с лица.
- Наблюдаю за... дождем,-я растрепал волосы рукой.
- Ммм... - она сонно потянулась,задев меня руками.
- О чем ты вчера разговаривала с Фавн? Вы так непринужденно разговаривали,что меня это заинтриговало,-я скривил губы в глупой ухмылке.
- Да так... Она поделилась мне секретом. Точней секретами...
- Я весь во внимании!
- Это же секрет! - она приподняла брови от удивления.
- Она моя сводная сестра. Не забывай,дорогая... - я ее чмокнул в нос и засмеялся над ее реакцией. Она недовольно сдвинула брови к переносице.
- Ну... Ладно. Я думала вообще,что ты знаешь об этом,но Фавн сказала,что скорее всего твой отец не стал тебе об этом рассказывать... В общем,они ее обманом выкрали у Линды Роджерс. Ты ее знаешь?
- Эээ... Нет?...
- Ну,наверняка твоя мама знала,кто это... Твой отец и его бывшая жена очень хотели поставить эксперимент над человеком. Не знаю,каким образом Фавн это выяснила,но судя по всему ей это не понравилось. Она переехала и живет недалеко от нас.
- О,я не знал... - интересно,как Фавн об этом узнала? Спросила у матери?...
- Все подстроила Флора Гудфеллоу,то есть мать твоего отца. Она достаточно сильная волшебница. Однажды она поставила эксперимент и превратила ребенка Хиппокрафтов в себе подобного. Второй раз,как я поняла,она каким-то образом смогла подменять ребенка Линде,выкрав у нее тайно Фавн. Я не очень это поняла,Фавн очень смутно объясняет...
- Ого... Она,наверное,сильно разозлилась когда узнала правду... - теперь понятно,почему она так злобно смотрела на отца. Я бы тоже... Хотя о чем я? Мой настоящий папаша трус и бросил мать...
- Да... - она глубоко вздохнула и закрыла глаза. - Я еще посплю?
- Да,конечно...

Сказать,что отец ведет себя странно?... Это,наверное,далеко уже не новость для нашей семьи. Мы зря радовались:его бред перерастал в безумство. Вечером я подслушивал его разговор в ванной комнате. Через замочную щель я отчётливо видел,как он стоит напротив зеркала и с кем-то разговаривает.
Мне напомнило это о Белой леди...
4uR24P5l.png

Чем больше времени проходило,тем больше он погружался в свой мир. Он мог не спать ночью и с кем-то разговаривать. Притом, разговор быть оживленным,но я так не мог понять слов из его монолога (или диалога?...) с самим с собой. Как только я пытался вникнуть в суть каждого слова - начинало закладывать уши. А ведь я не страдаю глухотой...

Сегодня я спал до самого утра. Легкий прохладный ветерок гулял по комнате. Солнце,уже не такое теплое как обычно,ярко освещало комнату. Я чувствовал всем телом осень,хотя она еще и не наступила...
NOeof58B.png

Крис,виляя бедрами под музыку,готовила завтрак на кухне. Все как обычно. Самое обычное утро семьи Дейлов.
Но отца не было видно нигде.
- Крис,где...?
- Я видела его на улице час назад,- она скривила губы в ухмылке,жуя что-то во рту.
- Хм... Он в порядке?
- Не могу сказать... - она облизала губы. -...точно. Вроде да,а вроде и нет.
Я в отчаянии. За все это время он еще не выбирался из дома... Мне меньше всего на свете хотелось получать гневные высказывания Дарвудов о том,что я выпустил "этого сумасшедшего" в город. А ведь серьезно,мало ли что случиться?...
Быстро позавтракав,я скорее побежал на работу. Начальство итак меня недолюбливало из-за частых прогулов (хотя я и не был им виной),так что приходилось работать до изнеможения. Сомневаюсь,что получатели открыток были в восторге от моего вялого и лишенного всяческих эмоциональных красок голоса. Но работа есть работа. Я стремился к этому с детства,ощущая желание подзаработать деньги голосом. И да,я был влюблен в собственную работу.
Прямо у входа в дом я встретил отца. Он... Обнимал какую-то девушку с чудной прической и одетой,как... Я прошел мимо,сделав вид,что не заметил эту парочку.
Судя по всему,отец тоже предпочитал не замечать моего присутствия.
Черт,как он может? Я со всей злобы хлопнул дверью,надеюсь,что хотя бы это отвлечет отца.
iPNM0JYQ.png

Как он так может с нами?С Джейн,с мамой... Да и в конце концов,со мной? Это слишком жестоко для меня и неприемлемо. Как так можно поступать?! А как же мама? Он же клялся мне,когда она умерла,что его любовь к ней вечна! Как так? Неужели вранье?
В голове промелькнула мысль: а что если им движет его бред?...
Я не хочу в это верить...
0,25- дружба с Фавн Дейл.
WWvSXxct.png

0,25 - подруга Оукли Бин.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 25.

Наконец-то наступила осень. Она не принесла мне облегчения. Наоборот,именно сегодня в первый день осень мое сердце было скованно тревогой. Я знал почему,но на душе было очень паршиво...
Сегодня у девочек день рождение. Крис заставила меня пригласить почти половину города. Сама она к такому мероприятию подошла с энтузиазмом:покрасила волосы. Надеялась убрать свою седину,хотя она итак была видна. Краска не спасла ее,но выглядела она зрительно намного моложе.
Черт,почему же так плохо? Обычный дождливый осенний день. Я стоял под душем,пытаясь осмыслить тревогу в своей голове.
rPNWycCq.png

Такой тревоги я еще никогда не испытывал: когда умерла мать я не боялся. Было очень плохо,но не страшно. Когда с ума сошел отец я тоже не испугался. Ну,если только совсем немного. Так почему сейчас так плохо? Все вроде более менее наладилось. Отец целыми днями пропадал со своей подружкой. Она не вызывала у меня доверия. Особенно сегодня,когда она стояла около входа в дом и злобно смеялась. Это только усилило мою панику. Почему он именно с ней?... В Мунлайт Фолз есть множество очаровательных и добрых девушек,которые всегда готовы придти на помощь. Почему он выбрал именно эту ужасную женщину? Мало того,что она отвратительно выглядит,так еще и странно себя ведет...
Mo1yrvnx.png

Меня смущала ее манера говорить: ее голос был грубым и не походил на женский. Но отец все равно отдавал предпочтение ей не смотря на мои попытки переубедить его...
- Эй,привет! Дейл,я с тобой разговариваю! - Фавн стояла вместе с Зои Дарвуд в проходе,которая смотрела на меня сопереживающим взглядом(с чего бы это?).
- Привет,Фавн. Добрый день,мисс Дарвуд,-я вежливо улыбнулся обеим,нервно следя за Оукли.
- Пожалуйста,Том,называй меня Зои. В детстве ты так не церемонился со мной. М? - она направила свой гордый, и в тоже время печальный ,взгляд на меня.
WFo40P7o.png

- Хорошо... Зои... - я немного растерялся. Удивительно,она никогда так со мной не разговаривала. Хотя о чем я? Она вообще со мной не разговаривала.
- Фавн,отойди на секунду. Мне нужно поговорить с Томом,-та спокойно кивнула и растворилась в толпе.
Мы отошли в угол гостиной и Зои властно посмотрела на меня. Я ни черта не понимал,что происходит.
- Что с твоим отцом?-начала она. Я глубоко вздохнул. Начинается...
- Все тоже самое,-отрезал я.
- Ты знаешь,что это за женщина с ним?-она махнула рукой в сторону Оукли.
- Эээ,нет,-я побоялся ей врать.
- Это плохая женщина,Том. Держись от нее подальше и семью не подпускай к ней.
- Почему?...
- Она умеет делать плохие вещи... Я до сих пор не знаю,откуда она взялась и что ей надо в нашем городе. То,что она фея еще не оправдание. И меня беспокоит,что Пип с ней возится.
Я глубоко вздохнул. Зои подтверждает мои догадки...
Мы стояли в углу,скрытые за толпой. Она смотрела прямо в мои глаза,гордо задрав нос. Будто поучала.
- Ты знал,что Далия пришла?-прервала тишину она.
- Эээ,кто?..
- Бывшая жена твоего отца. Посмотри...- она незаметно указала пальцем в противоположный угол .
Как раз в этот момент спускался отец с Изабеллой на руках. И тут его взгляд упал на бывшую жену...
Q3ILSjQF.png

Крис спускалась прямо за ним и держала Лорейн. Она с неприязнью посмотрела на Далию и фыркнула.

Девочки задували свечки на руках у отца и Крис. Все хлопали и улыбались,а у меня еще больше росла тревога в сердце. Она росла,как дикий цветок,шипами врезаясь в каждую клеточку моего сердца. Я чувствовал от этого жгучую боль,но сделать ничего не мог...
Оукли стояла сзади меня и я слышал,как она посмеивается. Тихо и гадко.
Стало еще более страшно. Что-то происходило,но я не мог этого уловить. Это отчетливо чувствовалось во всем:в улыбках,в смехе,в каждом действии...
Я увидел,как у отца потемнели глаза...
V7NTcK3c.png

Мне стало страшно. По-настоящему страшно. Я чувствовал,как сердце сжимается в груди. Это был не просто страх,это был ужас. Самый настоящий...
Я взглянул на девочек в надежде,что хотя бы это меня успокоит. Лорейн была очень похожа на меня и маму. Только глаза у нее были пронзительного зеленого цвета. Интересно,это как с Джейн? Зеленых глаз еще не было в нашей семье. Я хохотнул.
А вот Белла была похожа на Крис: волосы непонятного цвета и оливковые глаза.
b2efc383721e.png

Теперь Эйдану не будет скучно. Сестренки явно не дадут ему скучать... Хотя он итак не скучает:целыми днями проводит за кубиками или еще какими-нибудь игрушками. Странный ребенок. От него почти не было шума. Он не требовал к себе внимания и всегда чем-нибудь мог занять себя. И это в его два года.
- Посмотри на нее... - Зои стояла плечом ко мне и тихим голосом обращалась ко мне,делая вид,что мы не разговариваем. - Вам не стоило ее приглашать домой.
- Ее никто не приглашал... Она сама приперлась сюда...
7d29e73d563f.png

- Том! - Крис подошла ко мне с каким-то странным лицом. - Я хочу искупаться в бассейне.
Я забыл сказать,дневник,что неделю назад мы наконец-то сделали во дворе бассейн. Мы давно уже хотели это сделать,но никак не находили время...
- Эээ,Крис,на улице дождь и холодно... - я забеспокоился. Она стояла,как зомби и смотрела в никуда.
Сердце еще больше сжалось от тревоги. Кто-то громко захохотал в толпе...
- Да. Я хочу и я пойду,-она развернулась и пропала среди гостей.
Я не пошел за ней и не остановил ее. Сам не знаю,почему так получилось,но что-то удерживало меня на месте.
Прошло еще какое-то время и я не мог найти ни отца,ни эту чертову Оукли Бин. Все куда-то пропали. Я почувствовал,что меня сейчас либо вырвет,либо я упаду прямо здесь. "Что-то не так... Что-то не так..."-повторял я в голове,но ничего не предпринимал.
7cfac43c7e7b.png

Музыка играла на всю. За окном дождь. Детей отвели в бывшую комнату Джейн,давая возможность повеселиться взрослым. Я искал... Искал всех,но не мог никого найти... Что-то держало меня на месте,не давая возможности выйти из дома. Я метался из комнаты в комнату,но терялся в них. Терялся в родном доме.
Голова очень сильно кружилась,хотя я не выпивал. Грудь сдавливало от нахлынувших тревог...
769586468428.png

В какой-то момент стало темно. Дождь все еще не заканчивался,усиливая мои страхи. Люди... Толпа... Я потерялся,не мог найти выход...
Я услышал чей-то крик,но не мог найти его источника. Слышал мольбу и слышал в ней страх. Откуда? Где?... Я стоял в центре гостиной,окруженный людьми. Незнакомцами. Я не знал их. Что они здесь делают? Кто они?...
Все поплыло перед глазами. Все исчезло и потемнело.
c6d4b9323a5e.png

Я почувствовал,что могу выйти из дома. Ничего не видя перед собой,я выбежал прямо под ливень и побежал во двор. Я слышал крик в ушах...
Было уже поздно.
Бассейн был чем-то окружен. Чем-то вроде забора... Я не видел никого. Только дождь и этот темный силуэт.
Однажды я его уже видел,когда умерла мама. Теперь я вижу его сейчас.
4bca2f655462.png

Беспощадный дождь... Холодный ветер сносил все вокруг,но мне было все равно.
Нас было трое:я,силуэт и что-то еще. Я не мог это уловить,но слышал. Все что я мог. Слышать...
Слышал мольбу... Слышал,как кто-то молил о пощаде. Молил оставить ради детей... Но силуэт был беспощаден. Ему было плевать. Он пришел не за этим.
60686855b17f.png

Он просто махнул рукой и все пропало.
Теперь я был один. Совсем один... До меня не сразу дошло,что Крис утонула,что она больше не придет... И что она больше НИ-КО-ГДА не увидит ни девочек,ни Эйдана... Я ее больше не увижу...
Она лежала на дне бассейна. Я не видел выражения ее лица,но знал,что этого лучше не видеть...
Дождь хлестал меня по лицу,но мне было все равно. Ее больше нет.
Я посмотрел на свои руки и она сильно дрожали. Почему я не пошел за ней? Кто оградил бассейн? Что тут происходило?...
Я заплакал. По-настоящему. Как плачут женщины,потерявшие любимых на войне... Как плачут дети,чьи родители умерли на их глазах.
Вторая смерть в этом доме,которую я не мог предотвратить. Почему все так плохо? Чем я заслужил такое?
Почему она умерла? Она не должна была умереть. Не должна!
Я упал коленями прямо на мокрую землю. Мне было плевать на тех,кто стоял сзади меня и охал от увиденного.
Теперь не имело значения все.
Все...
Руками я нащупал палку и начал вырисовывать слова на сырой земле...
74e23fa33358.png
1 - призрак голубого цвета.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
7e634d79324a.png

Не знаю сколько я лежал в таком состоянии... Я улетел слишком далеко от жизни. Все вокруг не существовало. У предметов не было материальной основы,что бы доказать их реальность.
Реальности тоже не существовало. Я от нее убежал.
В моей новой реальности были живы все: мать и жена. Не было Белой леди,не было чокнутого отца. Была одна большая счастливая семья. Но были ли в этой реальности мои дети?... Я не знаю,потому что не находил их там.
Последнее мое воспоминание было о том,как я вытащил бледную Крис из бассейна. Как гладил ее по голове и целовал в лоб. Помню,как холодный дождь и ветер безжалостно хлестали меня по телу,как хлыстом.
А потом мои воспоминания обрывались.
Следующее,что я почувствовал,как мои ноги отрываются от земли. Сначала я подумал,что я умер. Я так считал до некоторого времени... В новой жизни я держал Крис за талию и упивался ее запахом и молодостью.
Мы были совсем молодые. И была молодой мать.
В новой жизни я жил по-другому. Я никогда не грустил,а жил счастливо. Там я знал многое,чего не знал в реальности. Я узнал о том,что Крис должна была умереть. Узнал,что Белая леди-это моя мать и что ее видел отец. Узнал,что отец вышел из под контроля из-за Оукли и убил мою жену.
Но меня это не печалило,потому что в новой жизни не существовало такой эмоции.
3c0dd546ac87.png

А потом я проснулся.
Было достаточно светло и поэтому я не сразу понял,как оказался здесь. Рядом кто-то сидел и пристально на меня смотрел. Я не знал,кто это. И я не знал где я нахожусь.
Воспоминания нахлынули через одну сотую секунды огромной ударной волной. Мне стало плохо,но я не нашел силы даже пошевелиться.
Кто-то сел на кровать рядом со мной и погладил меня по голове.
- Мне так жаль... - сказал тихий женский голос.
- Крис... - промямлил я охрипшим голосом.
- Мы ее уже похоронили... Ты неделю лежал и не подавал признаки жизни... Мы очень переживали с Брендоном за тебя...
Я закрыл руками лицо,пытаясь сдержать подступившие слезы. Неужели это все правда? Нет,пожалуйста,нет!
- Ты... Мы нашли тебя рядом с ней на улице... Прямо на день рождение девочек....
- Ммм... - я пытался встать,но мне никак это никак не удавалось.
- Бедный... -она едва слышно всхлипнула.
- Джейн... - пробормотал я.
- Мне так жаль,Том. Знаю,что мы с ней не были в ладах,но я никогда бы не подумала,что такое произойдет...
Я снова погрузился в сон. Теперь я знал,что это сон,потому что было темно. Моя новая жизнь канула в никуда...
Через какое-то время я вернулся в реальность. В гадкую,забытую богом жизнь.
Я сделал огромное усилие,что бы встать. Перед глазами все поплыло,но я все же смог сфокусировать взгляд.
07ab88e1e245.png

На улице была хорошо видна оранжевая листва,но все окно покрылось узором от мороза. Значит,все еще осень... Если Джейн сказала,что я неделю так лежал,то почему так холодно?...
В комнате никого не оказалось. Я взял свой мобильник с тумбочки и посмотрел на сегодняшнее число.
Хм,мое день рождение...
Впервые в моей жизни я не хотел его отмечать. Сколько мне? Тридцать два?... Я старик. Совсем одинокий и с тремя детьми на руках.
Я попытался встать,но ноги меня не слушались. Я сделал огромнейшее усилие,чтобы побороть силу притяжения и оторваться от своего ложа.
Первые шаги в реальности оказались трудными. Я кое-как спустился по лестнице вниз на кухню... Там я обнаружил листок на холодильнике с пожеланием днем рождения от сестры. Так же значилось,что есть торт для меня... Я открыл дверцу и достал десерт с уже воткнутыми для меня свечками. Взял спички и непослушными руками зажег эти свечки и сразу же их задул.
db7bff90965b.png

Дом казался пустым. Насколько я помню,то обычно всегда был какой-то источник шума в виде детей,телевизора или собаки... Но не было никого. Это еще больше заставило меня придти в уныние... Как там мой сын? А как Белла и Лорейн? Как они себя чувствуют после смерти матери?...
Я добрался до детской,упираясь рукой в стену. Малыши спокойно сопели в своих кроватках. В углу стояла какая-то незнакомая девушка...
- Ой,мистер Дейл! Я не думала,что вы проснетесь... - она удивленно посмотрела на мой оголенный торс.
- Эээ... Мисс... Вы кто?... - пробормотал я.
- Няня...
Я вышел из детской,оставив на едине девушку. Почему-то меня не заинтересовало откуда она взялась. Может быть она вообще вор или маньяк. Но мне было наплевать.
Сейчас был только я и моя судьба. Ничего другого в моей голове не существовало.
Я спустился вниз и посмотрел на свое отражение в ванной. Черт,буквально за неделю мое лицо покрылось морщинками,а глаза стали плохо видеть. Неужели за какую-то неделю у меня ухудшилось зрение?
Рядом с зеркалом на столике лежали чьи-то забытые очки. Почему-то мне было абсолютно все равно,что они чужие. Я примерил их и вокруг стало все более четким. Волосы выглядели отвратительно. За такое короткое время я умудрился отрастить немного волосы... Взяв из того же столика ножницы я умело обкорнал волосы,после чего уложил их расческой. Вроде не плохо... По крайней мере с моими морщинами и очками выглядело нормально...
f048605b9266.png

Глаза немного защипало от очков и я их снял,что бы протереть. Я взглянул в зеркало еще раз и вспомнил о Крис.
Я даже не застал ее похороны... Не увидел ее в последний раз. То,когда я достал ее из бассейна не считается.
Это было ужасно. Не хочу это вспоминать.
Но слезы потекли сами,я их не просил показываться... Я схватился за сердце,которое некстати заболело.
9780207e1317.png

В той жизни,в которой я побывал неделю мне сказали,что мою жену убил отец... Не хотел я в это верить.
Но что-то твердило,что это правда.
Так же я вспомнил,что отец был околдован той женщиной. Вспомнил,что Крис была беременна и потеряла ребенка при смерти.
Было ли это правдой? Я не знал.
Но выглядело ужасающе. Особенно последнее... Надо бы спросить Джейн об этом.
Тут же возник и второй вопрос: а где отец?... Его я еще не встречал в пустом доме.
Выйдя из ванной я отправился в родительскую спальню. Мне нужны были вещи,купленные когда-то Крис в честь моего тридцатилетия. Тогда я их отправил в гардероб,но сейчас мне их очень хотелось вновь одеть.
Открыв ящик я нашел синюю толстовку в потрепанные джинсы. Крис сказала тогда,что в этих вещах я буду выглядеть как надо... Пусть будет,как она хотела.
На кухне я застал няню и детей. Эйдан захлопал в ладошки и радостно протянул:" Папа!",Лорейн фирменно скривила губки,а Белла была настолько увлечена своей куклой,что не заметила моего прихода.
Девушке на вид было лет шестнадцать. Она зачем-то напялила платок на свои светлые волосы и теперь не стесняясь разглядывала мою новую прическу и очки.
- О,вам очень идет мистер Дейл,-пролепетала она,смущенно опустив глаза.
- Благодарю,мисс.
- Я уже неделю сижу с детишками. Очень вам соболезную,сэр.
- Соболезнования приняты...- глаза снова были на мокром месте и я не постеснялся открыто зареветь,как ребенок,при незнакомке. Сердце снова закололо...
- Ой,фу... - пискнула она.
e3e0d2772c6f.png

Я едва сдержал себя,что бы не наброситься на эту идиотку.
- Как вы смеете? Вы знаете,что я пережил? - громко зарычал я,заплевав ей все лицо.
- Простите... Я... Я просто не думала,что вы... Эээ,ну... Будете плакать...
- Я не хочу вас больше видеть,-отрезал я,гневно смотря на нее и отправился на улицу. И ,конечно же, с огромной силой хлопнув дверью.
Мой путь лежал на другой конец города. На кладбище. Я хотел навестить жену,которую так и не проводил и мать.
Удалось мне найти их не сразу. Я долго блуждал в тумане,пока нашел надгробие матери и моей жены рядом...
Это так ужасно... Потерять самых родных и близких людей. Эти две женщины были для меня всем. Вторую я полюбил не сразу,но как влюбился,то слишком сильно... Слишком сильно,что бы потерять. Это не правильно! Нет! Ну почему так судьба жестока со мной?! За что? Почему?
Я снова заревел,как ребенок. Мне было слишком плохо и я не мог держать слезы. Мне не становилось легче вопреки всем законам жизни и анатомии. Только хуже.
26c9e988a41b.png

Чем дальше я шел по скользкой тропинку воспоминаний,тем чаще я начинал падать и меньше хотеть идти дальше. Но тропинка несла меня сама по этому ужасному пути и я не знал,где этот долбанный конец.
Мне хотелось умереть. Присоединиться к жене и матери. Вернуться в ту жизнь,существующую всего неделю. Эта жизнь существовала! Я мог поспорить,что она была!
Иначе быть не может. Не может!
Если кто-то попытается опровергнуть это,то я... То я просто врежу за это.
Я хочу начать новую жизнь.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
d4b59bc8ca0f.png

Какие пути выбирают обреченные жизнью люди? Идут ли они дальше или останавливаются? А куда шел я?
Ответ пришел сам. Я шел по тернистому поту в ночи пустого леса. Потерялся ли я? Да,у меня не было ни единого намека на свет в конце пути.
У меня нет больше желания петь. С детства незнакомые дяди и тети мне многообещающе заверяли,что я настоящий талант и добьюсь больших высот. Тогда я верил,а теперь нет. Мне перестало это быть интересным. Я не видел в своем идиотском голосе ни капли таланта. И какие высоты? Я уже в течение многих лет разъезжаю по городу и исполняю музыкальные открытки по заявкам заказчиков и моего начальства. Много ли мне платили? Нет. За неделю всего пятьсот симолеонов. Я не видел больше смысла биться об стену и решил покончить с любимым делом. Я не талант - я неудачник. Пустой звук среди симфонии прекрасных голосов. Никто среди толпы.
Я потерял все,что было. Есть ли смысл жить? Думал ли я об этом? Да,сотни раз.
Я пил очень много. Под кроватью всегда валялись пустые бутылки из под вина,привезенного когда-то из Франции. Сколько я пил? Слишком много для одинокого старика-неудачника. Я не спал,потому что боялся вновь увидеть прошлое и снова нырять в ту жизнь,которая канула вместе со всеми удачами и жизненно важной любовью к прекрасной женщине. Я почти ничего не ел. Еда не вызывала никакого аппетита. Меня от одного запаха домашней стряпни тянуло к белому другу. Меня не радовало ничего. Не знал,куда себя деть и зачем я нужен. Где смысл жить?
Так я и провел некоторое время в полном одиночестве в своей комнате. Не брал телефон,который просто разрывался от звонков. Запирал дверь и игнорировал громкий стук и гневные ругательства.
В голове мельчали мысли о самоубийстве и с каждым днем я все ближе был ко дну. Я уже падал. Но упал ли? По ощущениям,еще нет.
Но темнота сгущалась надо мной.
Первой ясной мыслей за n время было стать хирургом. Знаю,что этого надо добиваться долгое время,но я хотел видеть больных людей. Хотел попытаться помочь им. А может и не помочь,а наоборот...
455557d35257.png

Я наконец-то вышел из комнаты. Незнакомцы одарили меня обжигающим от удивления взглядом. Яркий свет жизни слепил меня,заставляя плакать и прятаться в темноте.
Никогда не думал о том,что предпочту свету тьму. Она была лояльна ко мне и всегда жалела.
Я глубоко вздохнул,игнорируя шокированных свидетелей моей слабости и завернул в детскую. Девочки спали,а Эйдан,услышав мое приближение, резко встал на ножки и сонно посмотрел на меня приветствующим взглядом.
Сын так похож на Нее... Я взял его на руки и поцеловал и горячий лоб. Он был маленькой копией ее,но характером слишком самостоятельный и отдельный от нас. Малыш любовно посмотрел на меня и пролепетал своими нежными губками: "Папочка...". Для меня это было,как песня соловья в ночи. Голос ребенка ласкал мои уши и холодная слеза покатилась с моей щеки.
- Эйдан... - прохрипел я,смотря в окно и наблюдая за восходящим солнцем. - Как ты без Нее?...
94c09df1624b.png

Ребенок,казалось бы,тяжело вздохнул отвечая на мой вопрос. Чувствовали ли дети ее отсутствие? Не могу сказать точно,потому что дети постоянно находятся с няней. Но девочки явно ничего не знали. Это чувствовалось в их спокойном сне. Только Эйдан,мой маленький и горячо любимый сын,чувствовал легкую темноту за своими маленькими плечиками.
Я положил его обратно в кроватку,поцеловав в лоб. Он уснул почти сразу... Я ему завидовал,потому что его тревоги даже близко не стояли с моими кошмарами.
Я быстро оделся и вышел на улицу. Мой путь стоял в больницу,чтобы узнать возьмут ли меня на работу. Восходящее солнце встретило меня холодными лучами,которые еще больше напоминали о моей потери. Казалось,что сердце пронизывают тысяча ножей. Эти ножи кто-то с силой прокручивает,стараясь сделать мне в тысячу раз больнее.
Я упал на колени,держась за кровоточащее сердце. Мне было все равно на глупую девчонку,уставившуюся на меня из окна в детской. Эта боль поглотила меня и связывала по рукам и ногам. Плата за дружелюбие темноты...
***​

Не знаю каким образом,но на работу меня приняли. На испытательный срок,но все же приняли. Зачем я захотел быть врачом? Нужно ли мне это?
Я вообще не знал,что мне нужно в данный момент.
Улыбчивая девушка предложила мне закупиться специальной литературой,раз уж я такой идиот. Печально,что в Мунлайт Фолз такой дефицит врачей:может быть меня тогда бы не приняли на работы и послали куда подальше.
Сквозь туманною пелену своего сознания я кое-как доехал до книжного магазина и купил парочку книг по развитию логики и зачем-то "Первые уроки для начинающих фотографов". Да,я любил фотографировать,но делал это крайне редко. Особенно сейчас,хотя я раньше я частенько фотографировал пейзажи и людей. Мне доставляло огромное удовольствие смотреть потом на фотографии в уединении и наслаждаться подловленными моментами.
6887a6a378bb.png

Не успел я заехать домой,как мой телефон зажужжал в кармане. Я посмотрел на незнакомый номер и нажал на зеленую кнопку.
- Здравствуйте. Я слышала,что у вас проблемы с самим собой и хотела бы с вами встретиться.
- Это кто? - прохрипел я,отвечая на звонкий женский голос.
- О,извините,мистер Дейл. Вас беспокоит мисс Лоутан. Я психолог.
- Здорово.
- Мы могли бы встретиться в парке?
- Зачем?
- Я же сказала... И это нужно для принятия на работу...
- ОК. Во сколько? - да,я полный идиот,которому безразлично все и...
- Через час. До встречи.
Я глубоко вздохнул,возвращаясь в машину. Сегодня Хеллуин и куча идиотов будет ходить и издавать идиотские звуки,изображая приведений. Куда еще больше? У нас итак их полно.
Мне больше всего не хотелось показываться на людях. Я избегал любого общения после смерти Крис,а предстоящая встреча с психологом вызывала еще большее нежелание выходить из дома. Почему я согласился? Не знаю. Я просто идиот,неспособный ни на одно точное решение.
Как я и думал,кучка идиотов пыталась напугать другую кучку идиотов. Все вокруг ржали,как кони,размахивая корзинками в виде тыквы.
Ненавижу этот праздник..
- Здравствуйте. Вы без опозданий. Я это высоко ценю.
Передо мной стояла блондинка среднего роста и разглядывала меня,как подопытную крысу. Я нервно поправил очки.
- Давайте приступим к делу,- она улыбнулась мне,призывая ко вниманию. - Расскажите,что с вами произошло?
- Разве не видно? - буркнул я с любопытством разглядывая девушку. В моей голове творилось то,чего не должно твориться в голове вдовца. Темнота полностью завладела моим рассудком и я не отдавал отчет своим действиям.
- Вы потеряли жену полтора месяца назад? Мне очень жаль. Хотите поговорить на эту тему? - она с явным интересом разглядывала мое лицо,пытаясь изучить его.
- Не очень,-отрезал я. Мне хотелось прикоснуться к ее губам. Хотелось утащить в свою нору,чтобы передать ее тьме.
- Почему? Я профессиональный психолог и могу помочь вам,- она сделала шаг ко мне. Я чувствовал ее дыхание.
b72960e53dbe.png

- Вы не хотите продолжить разговор в более уединенном месте? - я смотрел ей прямо в глаза,сгораемый дикими желаниями. Мне было жаль глупую девушку,что она связалась с таким идиотом. Едва знакомы,у меня недавно умерла жена. Но это не останавливало мое темное "Я" сделать то,что не делают люди в своем уме. В моей голове был полный бардак и мое воображение рисовало настолько пошлые картины,что не мог устоять перед таким соблазном. Я - тьма и зло. Я - никто,по сравнению с этой тьмой.
- Хорошо,мистер Дейл... Я вам доверяю и надеюсь,что вы мне тоже доверяете.
Пока мы ехали в машине,я отвечал ей коротко на ее глупые вопросы о моей жизни. Мне не до этого. Слишком грязны мои мысли,что бы отвечать на ее любопытство.
Я отвечу,но только не так.
- Расскажите о своей жене,- спросила она,когда я пригласил ее жестом войти в гостиную.
- О,она была замечательной женщиной,- мои глаза темнели по мере того,как тьма овладевала моим рассудком. - У нас твое замечательных детей.
- Вы скучаете по ней?
- О да,-произнес я тихо,смотря в ее глаза. - Давайте на ты,Шанта? Вы прекрасная девушка и мне не нравиться,что вы считаете меня психически больным.
- О,Том... Спасибо тебе... Я не считаю... тебя... больным. Это моя профессия,-она смущенно посмотрела на меня,призывая совершить коварные действия. Она сама напрашивается.
- Признайся,что я тебе нравлюсь,Шанта,-прошептал я.
- Том,мы едва знакомы,-она снова лукаво улыбнулась,сделав хитрый взгляд. Уже темнело. - Ты очень импозантный мужчина.
- Серьезно? - я скептически поднял бровь и приблизился к ней. Она неуверенно попятилась назад,пытаясь противиться моей сущности.
- Да. Вы мне симпотизируйте... - бесполезно сопротивляться,Шанта. Я сделаю свое дело и ты тоже будешь в темноте. Девушка даже и не подозревала,что она в западне.
Я коснулся ее руки и она ответила мне.
423515e18edd.png

- Знаешь,Шанта,ты мне очень нравишься.
- Спасибо.
- Хотите выпить?
- Я пришла не за этим. Мы пришли,что бы поговорить о тебе.
- А что обо мне говорить?
- У тебя проблемы...
- Да ну? - я привлек ее к себе.
- Не надо,Том... Я не такая... - она отшатнулась от меня,скрывая покрасневшее лицо.
- Никто не узнает... Не бойся... - я склонился над ее губами,пытаясь поцеловать их. Она отпрыгнула от меня,все еще скрывая лицо. По-моему,она заплакала. Вот черт!
- Я не такая,Том! Я... Я ухожу!
7bf72612b4cb.png

- А ты думаешь,что ты так просто выйдешь отсюда? - я схватил ее,закрывая рукой рот.
0,25 - Шанта Лоутан.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
b4a557aff843.png

"Что остаётся внутри после того, как ты узнаёшь о смерти близкого человека? Наверное, любовь. Возможно даже такая, о которой ты не подозревал, пока этот человек был рядом" - я задавался этим вопросом,блуждая в своей тени. Даже не помню,где я прочитал такую цитату,но она так точно высказала мои мысли...
Темнота беспощадна ко мне. У нее ужасные загребущие руки,которые забирают все,что находятся рядом. В темноте будет все,что я люблю и именно по этом причине я начал избегать любого общения с внешним миром.
Я открыл глаза. Свет не слепил меня,потому что задернутые шторы не давали ему пробиться в мою комнату. С трудом я вспомнил,что было вчера...
Шанта спала на качалке Крис и мучительно стонала во сне. Что я с ней сделал?...
54773e999406.png

И,черт,чем я думаю? Что я с ней сделал,что ей сняться кошмары? Неужели моя темнота поглотила ее?
Мне стыдно. Неописуемо стыдно... У меня умерла жена,а я... Я идиот.
Хотелось бы ей помочь чем-нибудь,но она наверняка пошлет меня куда подальше.
Через пару минут после меня проснулась и она. Шанта испуганно взглянула на меня сонными глазами и выбежала из комнаты. Ну вот,теперь я почувствовал себя истинным монстром во плоти.
Я медленно встал с кровати и натянул свою толстовку,обдумывая свое поведение. На лестничной площадке отец возился с детьми. Я заприметил откуда-то взявшийся манеж для детей,в котором сидели Эйдан и Лорейн. Изабелла же бегала в ходунках.
Ну вот,я еще и упустил момент,когда моя дочь научилась ходить...
66aa604a62ce.png

Я посмотрел на время и вспомнил,что сегодня мой первый рабочий день. На кухне Шанты не было. Значит она ушла... Интересно,что она скажет в больнице? В любом случае,нужно ехать на работу чтобы это узнать.
***​

Пришлось отпроситься уйти на полчаса раньше с работы,потому что сегодня у Эйдана день рождение. Я же должен хотя бы побывать на дне рождения сына. Тем более,ему скоро в школу уже надо будет... По ощущениям,я пропустил половину своей жизни.
Отец говорил с кем-то по телефону,втыкая свечки в торт. И тут-то меня пробрало с ним поговорить про Крис...
- Ээ,отец? - хрипло спросил я,надеясь все еще остаться незамеченным.
Он посмотрел испуганно на меня и убрал телефон в карман.
- Том?...
- Отец... Признайся,ты сделал это с ней?... - я нервно потянул нитку в кармане толстовки.
- Это не я,Том! Клянусь,не я! Это все ОНИ! - он начал махать руками,пытаясь оправдаться.
- Что за бред? Тебя должны были арестовать.
- Но ведь не арестовали,потому что это не я! Это все та гадюка Оукли и...
- М?
- Мел...
- Смешно,пап. И ты думаешь,что я поверю? - я хмыкнул.
- Это правда! Том,поверь мне! Это не я ее убивал!
615899dc07e5.png

- Почему я тебе не верю?
- Не знаю... Но зато я знаю,кто приходил к тебе ночью!
Я нервно сглотнул в ожидании его вердикта.
- Девушка в белом,да?
- Допустим,-я не показывал ему свой страх.
- Это она... Она пришла за ней и я умолял ее не трогать Крис.
- Зачем?...
- Ей... Ей было это нужно.
Я злобно посмотрел на него и поднялся наверх.

Через какое-то время пришли гости. Я зашел в детскую и взял Эйдана под ручку. Он уже твердо шагал и хорошо говорил. Вот такой я ужасный отец. Ненавижу себя.
Отец взял сына на руки и она под веселую песенку гостей задули свечки.
2a7aad4e7a9f.png

Собственно,как я и ожидал. Сын был копией Крис и из-за этого сердце еще больше защемило.
61b336761d3e.png

Он пронзительно смотрел на всех присутствующих в комнате,а особенно на меня.
В его глазах читалась злость и непонимание...

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
2d15fc083835.png

С этого момента скинтон OS Skintone ver5.0 (Freakles) Default
заменен на [Buffy]DefaultSkin_AllAgesS3.​

- Крис,вернись...
- Я не могу... - ее оливковые глаза наполнились слезами.
- Вернись,умоляю... Вернись... - я тянул к ней руки,но не мог дотянуться. Она была высоко надо мной ,громко плакала и тянула руку мне.
- Я хочу к тебе Том! Не хочу быть тут,не хочу! Я хочу снова обнять тебя. Хочу увидеть девочек и Эйдана... Я... Я жду тебя... - она стала исчезать за призрачно дымкой. Я побежал в неизвестность,но пал в самом начале забега.
- НЕ-Е-ЕТ! Не исчезай! - я очень громко кричал,размазывая слезы и грязь по лицу. Она исчезла,растворилась и ушла. Я был кулаками по земле от отчаяния.
Сквозь темноту стали пробиваться лучи. Сначала один,потом несколько. А потом их стало много и они осветили мое лежбище. Свет заставил меня встать с сырой земли и пойти дальше.
Потом я открыл глаза. Солнечные лучи пробивались сквозь плотно занавешенные шторы...
Она снова снилась мне и как всегда ушла. Будто легкая шаль,быстро улетающая в небо... Сколько я блуждал в густом тумане в поисках ее единственной? Сколько я молил ее вернуться? Сколько я тянул к небу руки,мечтая сорвать с ее тонких губ влажный поцелуй? А сколько раз я мечтал смахнуть рукой ее слезы?...
Самым краем сознания я понимал,что это сон. Но почему хотя бы во сне она не могла мне дать возможность снова быть с ней? Я думал над этим. Сон - это всего лишь проекция воспоминаний в моей голове. Но до чего они были реальны... Я чувствовал свою боль,ее боль. Чувствовал сырую землю под ногами,влажный воздух,запах древесины и мха. Подсознание показывало мне другом мир,жутко похожий на тот,в котором я перебывал после ее смерти.
Надо вставать. Сегодня у меня появились хоть какие-то силы на какие-то действия.
Тяжело встав,я кое-как добрался до детской. Эйдан переехал в собственную комнату и теперь хозяйками положения были близняшки. Обе девочки уставились на меня с мольбой и слезами на глазах. Лорейн,в прочем, себе такую низость не позволяла. Она властно посмотрела на меня и громко проныла:" Голшок!". М-да,и в кого такие дети? Пришлось обеих по очереди усаживать на горшочек. Хм,однако они уже неплохо им умеют пользоваться...
2e997950265e.png

Да,я пропускаю всю жизнь,находясь в своей тени. Девочки уже активно топают ножками,хотя еще плохо говорят. Трудно поверить,что со смерти их матери прошло столько времени.
Я снова вспомнил тот день. Этот проклятый дождь и ее бледное,холодное и мертвое лицо. Она умерла прямо на дне рождения Лорейн и Изабеллы. Ох,она так ждала этого дня! С самого утра бегала вот по этому коридору,будя весь дом и всю округу.
Сразу вспомнилось,как она первый раз рожала и как я потерялся. Как она пинала ногой переднее сиденье и громко чертыхалась в мой адрес.
Помню,когда умерла мать,как она ревела рядом со мной. Почему я раньше не понимал,как люблю ее? Что есть любовь в моем понимании? Разве люди не влюбляются сразу друг в друга? Вот мама и папа. Нет,мама и мой настоящий отец. Он же ее не любил,зато обрюхатил... Зато она в него влюбилась. Да,глупо. Но ведь любила,верно? Теперь мать и отец. Уверен,что последний до сей поры мучается,как и я,сгорая в своем огне. Он с ума сошел без нее. И он ее видел,но только для себя...
48d7bc8d2791.png

- Привет Том! Как себя чувствуешь? - отец приветливо махнул рукой в мою сторону,рисуя какую-то картину. Значит,пришел в себя.
- Не плохо. Намного лучше,чем вчера, - я усмехнулся,думая об очередном кошмаре и достал из холодильника вчерашний салат. Да,с едой после ее смерти стало проблемнотично. - А ты как,отец? Что рисуешь?
- Тоже прихожу в себя,- он улыбнулся. - Да вот,решил запечатлеть осень в городе. Знаешь же,я давно не рисовал,а деньги нужны. Тем более,что переезжаем...
Да,дневник,я абсолютно забыл упомянуть о том,что мы собираемся покинуть наш особняк. Идея моя и настоял на ней я,хотя отец долго противился,склоняясь к тому,что тут память о матери и просто уму не постижимое коварство покидать родной дом. Но я хотел уйти наоборот от воспоминаний. Не видеть этих старых фотографий с молодой матерью,не видеть ее беременную мной,не видеть ее фотографии с отцом. А эти портреты... Мать,беременная Джейн и мой портрет в молодости. А вон там,в моей комнате,красуется наше фото с Крис на празднике. Это доставляет слишком много боли моему сердцу... Вдыхать ее запах с ее подушки и спать в кровати,в которой спал она.
Я вижу ее у балкона каждый вечер. Она грустно стоит и молча смотрит на прекрасный вид за окном...
- Сын,ты уже сложил вещи? - прервал мои раздумья отец.
- Почти,пап... - телефон завибрировал в кармане и я на автомате нажал на зеленую кнопку.
- Привет,пошли на вечеринку? Сегодня же Хеллуин!
- О,дарова Фавн! С удовольствием хотел бы оторваться,но мы переезжаем...
e2499161e75d.png

- Слышала от отца уже... Но все равно тебя жду. Начало через час в доме у Макдуф! - прыснула она.
- Ладно... - не знаю,услышала ли она. Вечно Фавн любит управлять ситуацией. Наверняка у Зои научилась.
- Фав звонила? - участливо спросил отец.
- Да...
- Понятно. Слушай,я тут подумал... Может быть нам продать эти метеориты? НЛО нас все равно уже не посещают,как раньше... - я округлил глаза от удивления. НЛО?! - ... а толку в них нет.
- Ммм... Я думал об этом... Не жалко? Я... -я закрыл рот ладонью. Сомневаюсь,что мать говорила ему о семейном дневнике.
- А что их жалеть? Институт возьмет их примерно по сто симолионов за штуку,так что...
Я быстро вышел во двор и внимательно посмотрел на куски метеорита вокруг. А что,не плохо...
9db8eae481ae.png

Я подобрал,наверное,штук шесть прежде чем вспомнить о вечеринке. Черт,у меня же нет костюма! Пришлось бегом подниматься на верх и искать старую маску с выпускного. Я тогда пугал ее девчонок,вылезая из угла. Маска маньяка из какого-то сопливого ужастика. Но действовало здоровски! Кое-как я откопал ее в комнате Джейн (некогда наша общая детская) и нашел потертую зеленую куртку. В самый раз.
Я быстро доехал до дома Макдуфов. В чем прелесть маленьких городов,так это в том,что все живут рядом.
e64433e31a1a.png

Дом был отделан в типичном для зажиточных семей стиле. Великолепное и благородное - эти два слова сразу пришли мне в голову при виде на дом. Ох,как я не хочу появляться на публике... Темнота манила снова спрятаться в своей комнате,открыть бутылку вина и забыться диким сном. Но я тянулся к свету из последних сил. Ощущение того,что это мой последний раз не покидало меня.
- Ой! Извините! - в меня врезалась девушка в костюме сосиски в тесте...
- Ничего страшного... мисс.
- Зовите меня Софи. Софи Роджерс,- что-то знакомое... Черт,эта та самая девушка,которую подкинули Гудфеллоу!
- Приятно познакомится,Софи! - я пожал ей руку. - Я Том. Том Дейл.
- Ого! Я о вас много слышала от Фавн,- улыбнулась она.
- Она моя сводная сестра.
- Как здорово! Мы с ней тоже почти сестры... Как там мистер Гудфеллоу? Кхм,извините,мистер Дейл.
- Не плохо,поправляется...
- Я очень рада знакомству с вами, - она улыбнулась мне и что-то запела.
3b22ef56fa6a.png

В целом,кроме этого знакомства ничего интересного не было. Я дико хотел спать из-за своих кошмаров,поэтому поспешно уехал домой. Нужно было собирать вещи и переезжать.
Оказывается,когда я оформлял бумаги,наш дом стоит аж шестьдесят три тысячи симолеонов! Это же целое состояние! Это считая не только участок,но и всю мебель. Правда,все это пришлось отдать в руки рабочим,потому что они должны позаботиться о будущем виде дома и его внутренностях. Впрочем,о последнем я позаботился и заранее заказал мебель в интернете.
Купленный мною участок несколько шире родного и вышел мне в три тысячи с лишним симолеонов. Хорошо,что в Мунлайт Фолз такие дешевые участки.
b9ff8ef5d782.png

Когда мы приехали,нас ожидал широкий,но одноэтажный дом. Отделка радовала глаз. Серые тона не бросались в глаза. Сделали нам также и веранду,которую я уже давно хотел. Правда,в моих планах был и второй этаж,но не судьба. На всякий случай,что бы совсем не сидеть без денег я продал пару картин и прочую ерунду - подарки на свадьбу и дни рождения.
Внутри все выглядело превосходно. Прихожую сделали отменно и мы просто охнули от восторга. В нее даже уместили место для Скелехельды... Кухня тоже была не плохая,но пришлось уместить рядом с ней кроватки девочек,а в пустом проходе красовались манеж и ходунки. Хм,не плохо продумано... Порадовали так же и барная стойка,и совмещенная со столовой кухня. Гостиная теперь была в отдельной комнате и там был даже камин. Но опять же,из-за нехватки денег отцу и Эйдану пришлось уместиться в одну комнату. Правда... Там еще и двухъярусная кровать для девочек...
4d90c30578bf.png
0,25- Софи Роджерс.
1 - 50000 симолионов.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
5704fad6daac.png

Дом мне очень нравился,хотя было очень даль расставаться со старым гнездом. Там осталось много всего из прошлой жизни. Интересно,у нашего особняка уже появились новые жильцы?...
Пока я думал об этом,ко мне подсел Эйдан с угрюмым лицом. Сегодня у него первый день в школе...
- Пап... А где мама? - спросил он,отодвигая от себя тарелку с оладьями и открывая пачку с соком. Я нервно заерзал на стуле. Отличный вопрос...
- Ты ее помнишь?
- Не очень,но она же была?
- Была... - черт,что ему ответить?
- А где она сейчас? Она уехала куда-то? - он громко втянул сок,смотря мне прямо в глаза.
- Что-то вроде того.
- Расскажи,пожалуйста.
- Эйдан,она... Умерла... - я это сказал очень тихо,надеясь,что он не услышит...
Он надолго замолчал,погружаясь в свои мысли.
bdc97ad80de7.png

- Это значит,что она уснула и больше не придет?... - прошептал он.
- Да. Она больше не придет... - я посмотрел на время. Черт,я опаздываю на работу!
- А почему? - он тоже встал следом за мной и решительно посмотрел на меня. Я опустил глаза.
- Утонула...
- Как?
- Ты хочешь об этом поговорить? - я с силой сжал кулаки,пытаясь уйти от темы. Зачем семилетнему ребенку знать подробности? Я едва выбрался из этого ужаса,а он снова мне напоминает об этом.
- Я сам выясню! - гордо выкрикнул он,одевая рюкзак на спину. - Я стану следователем и все выясню!
e6556974908e.png

- Ну удачи! - я засмеялся. - Пошли,а то опаздываем. За тобой уже школьной автобус пришел.
- Я знаю,-буркнул он в ответ.
- Удачи! - выкрикнул я и помахал ему рукой из машины.
Пока нас не было,отец решил заняться важными делами. В новом доме мы постарались приобрести все то,что не было в прошлом. На заднем дворе красовалась большая детская площадка. Рядом было замечательное место для отдыха и для приема гостей. Купили пару ульев. Я в интернете вычитал,что мед здорово помогает от болезней,да и свой мед куда лучше,ем покупной.
197310d85439.png

И главное,что мы сделали: огород. Теперь мы клятвенно пообещали с отцом друг другу,что будем выращивать овощи и фрукты и следить за ними. Когда я уехал,отец как раз занялся посадкой. Семена он сразу забрал из прошлого дома. По сути,теперь у нас будет куча ненужной белиберды в виде валерьяны и тому подобного. Зато у нас наконец-то будут собственные яблоки и салат латук. Главное,не забыть в ближайшее время съездить в магазин за новыми семенами и заодно закупиться нужной литературой.
7d40af4e8873.png

Вообще,денег ушло на новый дом немерено. Теперь мы живем активной жизнью,что бы скорее компенсировать недостаток и снова не думать о завтра. В целом,мы итак не думаем об этом,но хочется стабильности. Какую-то часть меда и продуктов с огорода мы решили толкать в продуктовый магазин. Отец же будет так же активно рисовать и продавать картину в местную картинную галерею. Эйдана тоже будем подключать к семейному заработку. Помню,как-то малышка Джейн продавала кексы... Хм,ну и пусть готовить нужно женщинам,зато научится самостоятельности и будет ценить деньги. Я же начал активно работать. Пока что мне не давали ничего сложного. После того,как я более менее отошел от своей депрессии,начал жить очень активно. На работе я бегал из палаты в палату,помогая при пересадке органов. Хоть и на бейдже у меня было написано,что я "Донор органов" - это было совсем не так. Я просто был медбратом и помогал доставлять органы. К счастью,в маленьком Мунлайт Фолз это требовалось крайне редко,поэтому работа не кипела каждый день. Коллектив попался отличный. И к моему огромному облегчению,та самая Шанта Лоутан никому нечего не сказала,но со мной столкнуться боялась.
Кстати,она еще и сестра мужа моей сестры...
76e8d709d136.png

Когда я приехал,отец ковырялся в баре. Да,это была моя прихоть,так как я любитель выпить какой-нибудь ерунды и пуститься в странствие вместе со своим подсознанием... И...
- Как дела на работе? - спросил отец,вытирая со стола остатки какой-то жидкости.
- Хорошо. Чем занимаешься? - спросил я,подозрительно косясь на него.
- Думаешь,у тебя у одного есть желание выпить? - буркнул он. - Решил смешать виски с колой...
- Это давно известный коктейль,отец, - захихикал я. Да,он явно ни разу не был в барах.
В отличии от меня.
- Пап! Угомони этих дур! Они мне мешают уроки делать! - закричал Эйдай. Он подошел ко мне с тетрадкой в руках и укоризненно посмотрел на меня. - Знаешь,ты плохой папа.
Я удивленно посмотрел на него. О чем он?
- Почему?
- Ты вообще за нами не смотришь! Мы тебе не нужны! - он еще более гневно посмотрел на меня.
- Эм... Нужны... - я опустил глаза.
- А вот и нет! Сколько вот помню,со мной всегда была няня и дедушка!
- Эйдан! Нельзя так с папой разговаривать! - отец укоризненно посмотрел на него и Эйдан на минуту замолчал.
- Я тебе припомню... - буркнул он и ушел в свою комнату.
Что за бред? Разве я не уделяю девочкам и сыну внимания? Я им всегда вызываю няню,иногда общаюсь с ними. Разве мало? И вообще,мне плохо. Когда мне за ними смотреть,когда у меня жена умерла и я одинокий вдовец... Дети напоминают мне о ней.
Я ушел в свою комнату и достал книгу,которую мне сказали прочитать на работе. Она нужна,что бы я хотя бы немного понял,что есть медицина. Начальство мне сказало,что без должного образования я так и останусь в медбратьях и буду таскать чьи-нибудь органы. А мне очень хотелось именно помогать людям и лечить их...
70b7f5a741bf.png
Всего 13 баллов.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
35178a2ece97.png

Автор просит прощения за свой долгий загул.
Ну не было у меня возможности писать... :с​

Каждый день я просыпался с восходом солнца. В моих снах все заканчивалось тогда,когда свет поглощал меня и возвращал в реальную жизнь.
Я пытался. Пытался встать на ноги и снова жить.
Еще одна попытка. Я должен... Хотя бы для детей.
Но не мог встать до конца. Я полз,как калека. Мои ноги отказывали... Но я держался.
Крис не отпускала меня. В каждом сне она плакала и жалобно тянула ко мне руки,умоляя присоединиться к ней. Она не давала мне шанса выбраться из тьмы,хотя ее влияние над собой было уже куда меньше,чем месяц назад.
- Па-а-ап! Душ сломался! - Эйдан вбежал в мою комнату и начал меня во всю толкать. У нас с ним очень натянутые отношения.
Я промычал в ответ,на что получил сильный толчок в спину.
- Пап! Вставай! Я в школу так не успею собраться!
Кое-как мне пришлось встать. Раз уж ему надо в школу...
eea1dccf4142.png

Интересно,каким образом новый душ мог сломаться? Хм,там какая-то красная штуковина вставлена в смеситель...
Эйдан опустил голову и ,смеясь, сказал:
- Я пойду во двор. Только ты позови,как закончишь, - он убежал из ванной раньше,чем я успел хоть что-либо сказать.
Черт,да почему вода не течет? Вроде же все нормально работает. Не понимаю. Покрутил уже и там и тут и все равно никак.
6e1a6aaf310e.png

Отец зашел в ванную и сонно потер глаза.
- Том,ты чего так рано встал?
- Душ сломался... Меня Эйдан разбудил и ему надо в школу,- пробурчал я.
- Сегодня суббота.
- Да?... - я почесал голову и неуверенно посмотрел на отца. - Может быть Эйдан перепутал. Он же не будет просто так вставать в такую рань.
- Ну не знаю... Они вчера с девочками вечером активно о чем-то разговаривали.
- О чем же? - я снова попытался включить воду,но безуспешно.
- Не знаю... Но ты там часто фигурировал , - он сочувственно посмотрел мне в глаза. Да,у меня с детьми очень натянутые отношения... - Слушай,попробуй включить душ,а не кран. Я пойду готовить завтрак.
- Хорошо, - я повернул включатель. Вода полилась... Но какая-то странная...
И тут я увидел отражение в стекле.
- ЭЙДАН! - заорал я.
e8c1673ac866.png

Я гостиной послышался громкий детский хохот. Я,словно бык,вышел из душа и подошел к сыну.
- Какого черта!? - прогремел я,пытаясь хоть как-то отодрать краску от руки и гневно смотря сверху вниз на ребенка.
- Так тебе и надо! - он показал мне язык.
- Ты.. Ты наказан!
- Я тебя не боюсь! Ты маму спрятал! - теперь мы оба гневно смотрели друг на друга.
Я пытался еще что-то ему высказать,но шустрый нахал пулей вылетел из дома на улицу. Вот черт!
Не понимаю,почему дети так на меня взъелись? Я их не наказываю и вообще с ними не общаюсь. У нас так заведено еще со смерти моей любимой жены. И вообще я с детьми не умею общаться. И уж тем более со своими.
Позавтракав,я традиционно решил заняться спортом. Хотел бы отметить,мой дорогой дневник,что я очень бережно отношусь к собственной фигуре. Никогда не позволяю себе ожиреть. Я всегда хотел поступить в спортивную школу-интернат,но такой возможности для меня не выпало. У меня была небольшая мысль стать футболистом,да и я подавал хорошие надежды на это. Но увы...
577be0e05418.png

- Смотрю,ты все таки стер эту дрянь с себя? - спросил отец,присоединившись ко мне.
- Едва , -буркнул я, мильком взглянув на волосы на руке,которые немного отдавали в синий оттенок.
- Странные дети... - рассеяно сказал он,как будто разговаривая скорее с собой,чем со мной.
- Может быть...
Он не ответил мне. На кухне Эйдан возился с Бобом. Бедный пес уже одичал от недостатка внимания,потому что с тех пор как Джейн покинула родительский дом,Боб никому не был нужен.
Похоже,что у бедняги нашелся новый хозяин.
Телефон громко завибрировал в кармане спортивных штанов. Черт,меня сегодня оставят в покое?
- Том? Том,пожалуйста,можешь пойти в парк? - пролепетала девушка в трубке.
- А кто это?
- Софи Роджерс...
- О... Не узнал,извини. Что случилось? - заинтересовался я. Судя по голосу,она испугана...
- Я с мужем поругалась и мне очень плохо... - она захныкала. - Мне просто нужно кому-то поплакаться...
Здорово,теперь я еще подушка для слез.
- Хорошо,сейчас буду...
- Спасибо!
Я глубоко вздохнул. По моему,в этой жизни я просто обречен быть неудачником. Жена умерла,дети меня ненавидят. Теперь еще и потенциальная сестра (или кто она там мне) хочет мне поплакаться. За что я это заслужил? Я всего лишь бедный и всеми брошенный мужчина... Никому не нужный. Не семье и не судьбе.
Хотелось вновь зажаться в угол,открыть любое французское вино и уйти в запой. Лучший выход из сложный ситуаций.
Миниатюрная девушка хныкала и закрывала ладошками лицо. Я подошел у ней ближе и аккуратно подсел к ней и приобнял.
- Ну,тише... Все хорошо,Софи... - было уже очень темно,а фонари,как на зло,едва горели.
- Сегодня первый день зимы... - неожиданно произнесла она и посмотрела на меня. Должен признать,что у нее очень умный взгляд. Не смотря на то,что ее лицо было заплаканным,она выглядела очень мило.
- Он выгнал меня из дома. Мы очень сильно поругались,-прошептала она.
- Помиритесь еще. Мы тоже часто ругались с Крис... - пискнул я. Она медленно встала и глубоко вздохнула. Я внимательно следил за каждым ее действием.
- Не хочу,-она смотрела куда-то вдаль и о чем-то глубоко задумалась. Хотел бы я прочесть ее мысли и хоть как-то поддержать. Она хороший человек. Я всегда насквозь таких вижу. - Я не люблю его.
- Почему?
- Он не любит меня, - просто ответила она и пожала плечами.
- Ммм...
- Спасибо,что пришел, - она шагнула в мою сторону,позволяя мне увидеть ее лицо. - Извини,что вытащила тебя из дому. Эгоистично,не правда ли?
- Может быть, - на улице стало заметно холоднее,чем было днем.
2192d81cf845.png

- Я хотела тебя увидеть. Ты тоже одинокий... У меня при виде тебя сразу всплывает ассоциация с волком.
- Почему именно волк? - ее простота вызывали у меня некоторое недоумение.
- Ты волк без стаи,-пояснила Софи.
- У меня есть дети и отец.
- Морально,-она еще ближе подошла ко мне и взяла мою руку. От чего-то я не отпрянул от нее.
- Зачем... Зачем ты взяла меня за...
- Хочу тебе помочь... - она нежно улыбнулась мне,после чего с такой же нежностью обняла меня.
Черт,что она делает? Я был в жутком недоумении.
- Посмотри на небо , - она указала одной рукой на небо,а другой все еще держала меня за руку. - Оно ясное. Будет холодно.
- Я знаю... - прошептал я. Она пытается меня отвлечь?
- Сядь,я хочу тебе рассказать о звездах , - сказала она и села на холодную землю,все еще держась за мою руку. Пришлось сесть прямо с ней.
- Так нельзя... Мы простудимся... - попытался с умничать блеснуть умом и медицинскими познаниями.
- Тебе не все равно? Посмотри туда,-она указала пальцем куда-то на горизонт. - Видишь ту яркую звезду? Это Венера.
- Мне не все равно... - буркнул я,не обращая внимания на ее отвлекающие маневры.
- А посмотри на то созвездие? Его легко найти по трем звездам в ряд. Это созвездие Ориона,-продолжала она абсолютно игнорируя меня.
- Мне не интересно...
- Да?
a87ba35efa8b.png

- Абсолютно.
- Тогда нужно действовать другим методом, - она потянулась ко мне и поцеловала меня в щеку. Я чуть не упал назад от такого. Что она себе позволяет?!
- Эй,аккуратнее. Ты бы мог удариться спиной об бордюр! - она помогла мне сесть и отряхнула со спины мокрые листья.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 33.

- Ну и где ты был? - я спокойно доедал свой завтрак в виде мороженного,когда отец зашел на кухню. Он сонно потянулся,после чего достал из холодильника свежее молоко.
- Гулял,- коротко сказал я,стараясь не смотреть на него. Домой я вернулся очень поздно,потому что Софи слишком хороший собеседник.
039081685635.png

- Так поздно?
- Я не маленький.
- Зато дети маленькие.
- Ты был дома.
- Ты им нужен,Том! - вздохнул отец и укоризненно посмотрел на меня.
- Я знаю...
- Надеюсь,сегодня ты будешь дома? - спросил он,усаживаясь рядом со мной.
- Да.
- Сегодня день рождения Беллы и Лорейн , - я нервно закусил губу. Черт,а вот это промах с моей стороны.
- Я знаю,пап, - соврал я.
- Радует.
31789c7f0615.png

- Присоединишься ко мне на зарядку? - спросил отец.
- Я бы предпочел отдохнуть...
- Да ну? - он скептически поднял бровь и оглядел меня с головы до пят. Черт подери,я не больной! -Видела бы тебя твоя мама,Том...
- Пап, - заныл я. - Давай не будем!
- Я просто скучаю по ней... - глубокий вздох.
- Я тоже. И по Крис...
- Понимаю...
Вот и весь диалог. А что еще могут сказать друг другу два одиноких сердца,которые потерялись в большом мире? Он тоже изведал темноты. С отцом вообще творилось такое,что словами это не передать. Он бредил моей матерью... Любовь ли это? Думаю,что да.
5259adff398d.png

Джейн пришла самой первой. Не успел я открыть дверь,как она бросилась мне на шею. Она была все такой же молодой. Казалось,что возраст совсем не трогает ее... Она жила очень бедно с Брендоном,но на ее одежде это никак не отразилось. Так держать,сестренка!
- Том,как ты? - тепло произнесла она. С одной стороны,мне всегда было жаль сестру. Она не красива. Я видел множество женщин и могу сказать точно,что Джейн не воплощение идеала женщины. Вытянутые уши портили ее,а ужасающая форма губ делала ее очень непривлекательной. С другой стороны,Джейн - моя сестра. Один этот факт делал ее в моих глазах просто ангелом во плоти.
- Все в порядке,малышка, - подмигнул я и выбрался из ее объятий.
- Тетя Дже-е-ейн! - девочки,вслед за Эйданом выбежали из спальни к нам. Точнее,к моей сестре. Они кинулись ей на встречу,а та громко хохотала от такой реакции.
- Том,у тебя дети просто чудо! - смеялась она.
Я стоял в стороне и молча наблюдал за этой картиной. Завидовал ли я? Не знаю,не знаю... Дети никогда не бросались мне на встречу. Более того,они вообще обходили меня стороной.
c08550a198c4.png

Когда наша скромная компания собралась в одном доме,отец всех призвал к столу. На его руках по-королевски восседала Лорейн. Я едва сдержал смех при виде нее.
- Эй,привет... - Софи коснулась моего плеча и нежно поцеловала меня в щеку. Все это оставалось незаметным для гостей.
- Привет, - улыбнулся я девушке и жестом заставил замолчать.
- Секундочку внимания,друзья! - пробасил отец. - Сегодня у моих внучек... ВНУЧЕК! ... День Рождения!
Фавн первая захлопала в ладоши и мы подхватили за ней.
e2df10bca01b.png

Разница между близняшками была очень сильно видна. Лорейн была лидером во всем. Она любила порядок и никто не смел ее ослушаться. Белла же была всегда в роли ее служанки,но она была более активная и ненавидела всю технику. Единственное,что их объединяет,так это то,что они обе жуткие свиньи. Тут они пошли в свою маму...
- Пойдем выйдем на улицу? - Софи прервала мои раздумья и взяла за руку.
- Там прохладно,Софи. Я не хочу, - запротивился я. На этом празднике я хочу быть до конца.
- Тогда мне придется поцеловать тебя прям здесь, - спокойно произнесла она. Софи странно воздействует на меня,потому что смотрит прямо в глаза. Как в душу...
- Стоит ли? - прошептал недоверчиво я.
- Ты похож на неуклюжего медведя,Том.
- Вчера я был волком.
- А сегодня медведь.
- Почему медведь?
- Ты не знаешь,чего ты хочешь. Ну а медведь... Медведи милые, - она пожала плечами. Я засмеялся.
- Это нелогично.
- Я бываю логичной? - она неожиданно вновь поцеловала меня. Я чуть не упал. Опять.
Софи рассмеялась и вновь скрылась в толпе. Смогу ли я понять когда-нибудь действия этой странной женщины? Каковы ее мотивы?
- Том? Можно тебя на секунду? - отец появился из ниоткуда и встал прямо передомной.
ab3213c747f4.png

- Это была Софи Роджерс? - я засмеялся про себя. Испугался? Интересно,он догадывается,что я знаю ее маленькие тайны?
- Да,пап. Она самая, - я закусил губу,пытаясь удержать смех.
- Ты с ней встречаешься?
- О нет,пап. Мы просто друзья. Очень близкие.
- Я заметил.
- Бывает...
d21eaca88aca.png

- Белла,пошли со мной! - я повернул голову назад и увидел девочек. Лорейн показывала пальчиком на уходящую Софи. - Она соблазняет папу!
- Ло,она в любом случае знает,где наша мама, - Эйдан присоединился к девочкам.
- Я уверена,что знает. Белла,ты идешь?
- Издеваешься? У меня уже голова от этой противной музыки болит! Я все равно ушла бы отсюда! - Белла показала язык сестре,после чего вся троица поспешно удалилась за Софи.
Отлично,мои дети решили записаться в маньяки.
- Тебе это нравится? - отвлек меня отец.
- Дети?
- Да. Это твоя вина,что они так на все реагируют.
Я сжал губы в тугую полоску. Он абсолютно прав... Нужно уделять больше времени детям. Обещаю,дневник.
- Я постараюсь исправиться,отец...
- Надеюсь,Том, - он улыбнулся. Пронесло! - Ты меня не сфотографируешь? Хочу добавить пару фотографий в семейный альбом,а ты отлично умеешь пользоваться камерой.
db953ce38c96.png

***​

Когда последние гости уходили,я решил заглянуть в почтовый ящик. Хм,интуиция не подвела меня... Там лежало письмо и адресовано,между прочим оно мне. Я поспешно разорвал конверт и вытащил письмо. В нем было свидетельство о родстве с... Алисой Марго? Моя дочь?
74dc8be131bd.png

В письме была вложена фотография с молодой и очень некрасивой девушкой. Черт,это ну никак не может быть моя дочь! Уверен на все сто процентов,что это все проделки Марго.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 34.

- Пап,иди уже спать, - угрюмо высказал Эйдан на мою попытку посвятить ему пару минут. Я же пытался,вот мое оправдание.
Лорейн захихикала в подушку. Я закатил глаза,выключил ночник и пожелал всем спокойной ночи. Не мои проблемы,если дети не желают идти со мной на контакт.
Мои отношения с Софи... Они просто сказочны. Не знаю,почему мне так повезло... Я все еще вспоминаю о Крис и мне стыдно за мое поведение. Одобрила бы она этот роман? Софи мне нравится... Возможно,я даже влюблен в нее. И похоже,что наши чувства друг к другу взаимны. Она развелась с мужем,что меня абсолютно не удивило. Странно,что они вообще оказались вместе под одной крышей,потому что они очень разные люди. Зак - жуткий зануда,тиран. Софи - умная,образованная, прекрасная девушка. Они не пара и это видно сразу.
0d6cfedaeecb.png

Скоро Рождество. Я еще в детстве невзлюбил этот праздник,потому что матушка однажды собрала целую компанию друзей,которые слишком сильно шумели. Тем не менее,ради детишек праздник стоит отметить,тем более,что для Софи я приготовил особенный подарок.
- Том,черт,Том! - закричал отец с улицы. Какого черта? Время уже три часа ночи! Я накинул халат и выбежал на улицу. В чем преимущество одноэтажных домов,так это в том,что не нужно тратить время на спуск с лестницы.
- Что у тебя случилось? - промямлил я.
- Я хотел почистить улей...
- Какого черта ты полез в улей в три часа ночи и зимой?! - я покрутил пальцем у виска.
- Они в спячке... Я так думал,пока меня всего не покусали, - он протянул покрасневшую руку.
Я вздохнул. Что ж,у всех свои тараканы в голове. А у отца они вообще особенные.
19682bd40abd.png

Было еще более странным застать Беллу в четыре часа ночи за столом спокойно поедающую оладьи. Я сонно потер глаза,потому что сон сегодня был слишком короткий. А вообще,стоит ли сегодня толком спать?
- Белла,ты чего не спишь?
Девочка равнодушно посмотрела меня,делая вид " Ой,отвали!" и ровно таким же тоном ответила:
- Ло меня послала съесть за нее завтрак. Она не хочет твои оладьи есть.
Отлично,теперь эти мелкие идиоты не хотят есть мои стряпню!
- И ты решила,что надо за нее есть?.. - притворно полюбопытствовал я. На самом деле я отлично знаю,что у Лорейн замашки через чур королевские.
- Да. Если не съем,то она меня скинет с кровати.
- А ты в курсе,что вам всем сегодня в школу? Если ты не пойдешь,то я накажу...
Белла засмеялась мне в лицо,после чего пропищала:
- Пап,не смеши! И вообще,сегодня никто не учится.
- Почему это? - не обращая внимания на ее издевательства,спросил я.
- Снегопад, - просто ответила Белла и встала из-за стола. - Спокойной ночи, Том.
"Том"? Черт подери,хватит с меня!
- Белла,не смей меня называть по имени! - закричал я ей в след,но та лишь только хмыкнула в ответ.
ffcef39b89c2.png

Отец с утра как всегда занялся своей фигурой. В пять утра. Включил радио,как бы намекая,что уже пора вставать всему дому.
Сегодня мне явно не судьба поспать нормально...
bdf2f62f20d9.png

- Дудуль,сделать немножко тише, - ласково попросила Лорейн,выходя из комнаты. Я лежал в своей спальне и отлично все слышал.
- О,милая! Извини,но я хотел бы,что бы ты присоединилась ко мне, - он едва слышно хихикнул. А может,мне так кажется. - Нужно держать себя в форме. Ты же не хочешь быть толстой?
- Конечно не хочу! Я же буду королевой сцены! А вообще,дедуль,я итак красивая.
58ef3c3e956b.png

- Толстой ты не нужна будешь, - засмеялся отец. Я решил,что сон сегодня явно ко мне не придет.
- Я не буду толстой! - психанула дочь. Интересно,это она в Кристалию пошла? Я что-то не припоминаю ни за собой,ни за матерью таких психозов. Ну разве что в настоящего отца... Хотя исключено. Он трус до мозга костей.
Когда я вышел в гостиную,Лорейн показательно скривила губки,презрительно посмотрела на меня,гордо подняла голову и ушла в столовую. Отличное начало утра.
- Доброе утро еще раз.
- Доброе утро,Том. Как спалось? - отец понимающе посмотрел на меня. В его глазах были искорки смеха.
- Издеваешься,да?
- Ни чуть. Извини,что так вышло, - он хлопнул меня по спине и засмеялся. - Ну правда,Том. Присоединишься?
- Чуть позже...
- Я бы не советовал тебе следовать за Лорейн на кухню. Там еще и Эйдан сидит.
- И что? - удивленно спросил я.
- У них... Кхм,обсуждение о реализации новых планов на жизнь.
- Мне все равно,я хочу есть.
- Ну ОК.
ab6716fb1b95.png

- Ло,тише! - зашипел сын,глядя искоса на меня. Я сжал кулаки от злости. Мне начинало это надоедать.
Интересно,а если использовать их тактику против них же? Я поднял нос и непоколебимо прошагал к холодильнику,после чего сел за барную стойку.
Дети засмеялись. Черт,я их начинаю ненавидеть!
2c2b40f5728f.png

- Рад,что ты решил присоединиться ко мне, - хмыкнул отец,когда я начал разминаться.
- А у меня есть выбор?
- Ты никогда не задумывался,чем ты вызвал такую реакцию у детей?
- Слушай,хватит уже нудить! Мы тысячу раз об этом говорили! - рявкнул я.
- Хорошо,думай как хочешь,- он спокойно посмотрел на меня и продолжил занятия. Бесит,черт! - А вообще,я бы на твоем месте подумал...
- Отец!
- Сын.
Я злобно уставился на него.
- Можешь не пытаться мне навязать свое мнение о ситуации. Мне все равно через пятнадцать минут на работу.
- Всего одна мысль доведет тебя до нужного вывода,Том. Подумай уже.
- ХВАТИТ ИЗ МЕНЯ ИДИОТА ДЕЛАТЬ! - я долгое время так не психовал с тех пор,как вышел из своей тени. Ох,даже полегчало!
Дети сзади покатились со смеху. Полегчало,да...
- Я на работу... - мой психоз набирал обороты и лучшее решение было сейчас тупо уйти из дому. Видя,что я ухожу, Эйдан и Лорейн побежали на улицу,где их ждала Белла.
dfdb72cacf77.png

Не успел я выйти из дома,как снежный комок полетел мне прямо в лицо. Белла закатила глаза,но ничего не сказала. Наверное,из всей детской "компашки" она единственная,кто так ярко не выражает свое презрение ко мне. Остальные же просто готовы были удушить меня ночью,я уверен.
- Отличная погода,Том! - покатился со смеху Эйдан. Ну вот... Еще один меня по имени называет. Черт,я их накажу! Я их точно накажу!

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 35.

Это было так странно... Белый свет и ничего вокруг. И самое странное,что мне не было страшно... Я ощущал какую-то великую вселенскую любовь,которая освещала меня изнутри и грела.
Вдруг,из этой пустоты вышли две девушки... До боли знакомые,но такие неузнаваемые. Одна из них мне приятно улыбнулась,а вторая смотрела куда-то в сторону.
c12fc85f8949.png

- Скучал? - нежно произнесла та,которая мне улыбалась. Я ее узнал...
- Крис?... - прошептал я,делая шаг в ее сторону.
- Том... - она тоже шагнула ко мне. Еще мгновенье и я мог заплакать... Она была такая... Молодая? Кожа светилась здоровьем,ни одной морщины на лице. Такая,какой я ее уже давно не видел.
Девушка позади тоже мне улыбнулась и приветливо помахала рукой. Крис посмотрела на нее и девушки засмеялись звонким смехом.
- А маму ты не узнал?
Я смотрел в лицо той девушки и онемел от удивления. Такой я ее не видел даже на фотографиях. Нежные маленькие губки растянулись в знакомой мне ухмылке,а голубые глаза заблестели от счастья.
Сон ли это все?
- Где я?
- О,ты спишь,Том... - Крис взяла меня за руку и ,едва касаясь губами моих губ,поцеловала меня.
abc0ccc78cb3.png

Теперь мы столкнулись лбами и тупо трогали друг друга кончиками пальцев. Признаться,я скучал по ее суховатой коже... Но сейчас она была мягкой,как шелк. Ни единой морщинки. В глазах были слезы от радости.
- Отпусти меня...
- Нет...
- Отпусти и живи дальше... - она отстранилась от меня,но все еще не отпускала мою руку. - Я не могу смотреть на твои мучения и на брошенных детей. Ты должен это сделать...
- Нет!
- ... ради меня...
- Я люблю тебя... Не уходи... - я сжал ее руку,потому что не хотел быть с ней.

А потом я проснулся. Но я улыбался так,как не когда,хотя на душе и было тяжело. Солнечный свет освещал мою скромную спальню. Окна были покрыты узорами... Казалось бы,сейчас повернусь и жена будет рядом. Прям как во сне. Но я знал,что это не будет.
Софи. Чудесная женщина,которая готова быть со мной и моими тараканами. Я тоже полюбил эту девушку. За все это время она стала мне настолько близка...
b1c2f818539c.png

- Пап,хватит спать за столом! - Лорейн,как и в любой другой день,просто не могла оставить меня без внимания.
- Кажется,я тебе уже говорил,что накажу тебя? - пробубнил я.
- Вот я стану знаменитой и расскажу всем,какой ты плохой папа! - дочка топнула ногой.
- Почему сегодня опять дома? - я улыбнулся.
- Пап,снег же на улице, - на кухню вошла Белла и безукоризненно оглядела всех проснувшихся. - А вообще,доброе утро!
Девочка взяла тарелку Лорейн и посмотрела на нее.
- Слизывай! - Лорейн громко захохотала,указывая на сестру.
a5e03c586793.png

- Ло,ты уже взрослая,а ведешь себя как дура, - произнес Эйдан,читая за столом книгу. - Доброе утро,Том.
Я снова засмеялся. Сегодня мне никто не испортит утро.
- Дети,мне пора на работу...
- Проваливай... - тихо,едва уловимо,буркнула Лорейн.
- Так нельзя говорить отцу! - мой отец возник из ниоткуда,положив руку на плечо дочери. Лорейн опустила голову.
- Хорошо,дедуль. Я постараюсь, - она гневно посмотрела на меня.
- Ой,подумаешь! - вякнул Эйдан.
- Прекратите! Еще раз услышу и будете все в углу стоять! - отец разозлился не на шутку. Ха-ха.
- Да без проблем. Пойду лучше займусь чем-нибудь полезным. С вами не интересно, - Эйдан вышел из столовой и в очередной раз склонился над шахматами.
1a05f0148723.png

На работе все было так же,только меня повысили до уборщика. Вообще,я не очень понял,повышение ли это вообще? То работаю рядом с больными,то вообще вытираю полы. Знакомая медсестра лишь виновата улыбнулась,мол "так и должно быть".
c2c93a75ff30.png

Странная такая у них система,но уверен,что это ненадолго. Начальство мне ясно сказало,что у меня есть все шансы на более высокую должность.
Я набрал номер Софи на телефоне. Она взяла почти сразу и ответила мне ласковым голосом:
- Что случилось?
- Поехали ко мне? У меня есть для тебя подарок.
- Серьезно?...
Я забрал из из дома. Что мне в ней нравится,так это непринужденность во всем: обычная футболка,которую она часто любила одевать, простенькая прическа. Она была замечательной.
- Так какой у тебя сюрприз? - спросила она.
И тут я понял,что пора. Пора уже шагать вперед,выбираться из ямы.
Я ее поцеловал. Бедняга даже растерялась, но довольно быстро смекнула что и зачем. Было так здорово... Новогодние огоньки освящали нас,отчего создавалась какая-то сказочная атмосфера любви. Романтика,да и только.
49dabaf8d888.png

Взявшись за руку и улыбаясь друг другу,мы вошли ко мне домой. Благо,что дети и отец были заняты чем-то чрезвычайно важным. Здорово,значит мой сюрприз все таки будет сюрпризом...
- Софи Роджерс,у меня к тебе важное деловое предложение.
- Да ну? - она скептически,но с интересом в глазах,посмотрела на меня.
- Ага...
- Что ты там прячешь? - она попыталась разглядеть мой маленький сюрприз,который я крепко держал за спиной.
b992689f007c.png

- Роджерс,ты согласна принять мою фамилию? - я надел самую серьезную маску на лицо.
- Э,что? - она изогнула бровь. Но выглядело это очень безобидно.
- Будешь моей женой? - я открыл перед ней маленькую коробочку,в которой таилось обручальное кольцо. Она на автомате вытянула свою элегантную руку и я одел подарок на ее пальчик.
a29650fbf093.png

После чего был короткий визг,но она не кричала,как когда-то кричала Крис. Она нежно бросилась мне на шею и шепнула в ухо: "Я согласна!".

a3cc6d290241.png

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 36.

Софи переехала ко мне буквально на следующей неделе. Зак,конечно,бесился,но мне было от души на это все равно,хотя где-то в душе так и хотелось ему плюнуть в лицо. И вообще,Софи имеет право выбора и она выбрала меня.
9c449b6b8fb8.png

Для начала стоит сказать,что Софи немного... обалдела от нашей семьи. Да и от бардака,впрочем,тоже. Мне даже было смешно,когда в первое ее утро в моем доме она проснулась от того,что Белла рычит в детской,а Лорейн громко над ней смеется. Я-то уже привык,отец смеется,а вот Софи крутила пальцем у виска и пыталась усмирить Лорейн,которая заставляла младшую это делать. Надо бы признать,что у Ло были глаза с арбуз,когда Софи пригрозила ей углом.
57f63b72fc9d.png

Конечно,толком поставить на место мою дочку ей не удалось,однако с той поры она обходит Софи стороной. Эйдан вяло отреагировал на появление в доме нового человека. Я же удосужился коронной фразочки "Том,все отлично. Отстань". Белла почти так же отреагировала,но посуду за собой один раз убрала.
Для вида.

Софи решила полноценно взяться за нас всех. Я поддержал ее решение,потому что в доме явно давно не было женщины,которая нормально готовит и уберется. Грязное белье, не смотря даже на наличие новехонькой стиральной машинки, было разбросано по всему дому. Аромат,в общем, не из приятных из-за этого появился.
987e328dea4b.png

По вечерам,когда домашние дела были сделаны,а я заваливался спать после очередного рабочего дня,Софи и мой отец частенько садились за шахматный стол,решая между тем проблему воспитания детей.
Лорейн,судя по всему,решила,что все это шутка и начала активно бороться с моей невестой. Но последняя ее молча взяла за ухо и поставила в угол. Прямо перед глазами остальных детей. Надо было видеть лицо Беллы в этот момент. Для девочки,сестра которой является единственным авторитетом,это было разрушение целой эпопеи их взаимоотношений. Эйдан же после этого решил,что Софи стоит уважать и выполнял ее мелкие поручения. Ни единого слова поперек ее воле.
2082233bc5f6.png

Лорейн после такого наказания позиции не сдала,но была всегда с ней очень осторожна. Она была похожа на испуганную кошку. Но стоило только Софи на нее прикрикнуть,дочка менялась в лице и делала все,что ей скажут.
Дети даже со мной общались нормально,но исключительно в присутствии Софи.
ef514825b895.png

Свадьбу мы тоже решили не оттягивать. Софи сама занялась приглашением гостей,хотя и приглашать много мы не стали. Исключительно только самых родных и близких. Для большей экономии,свадьба была назначена прямо на день рождение Эйдана. Он задул свечи на торте утром,угрюмо смотря на меня.
С другой стороны,а ведь он сам хотел,что бы на него как можно меньше обращали внимания. Забыл? Ну да,он же у нас вполне себе забывчивый.
3e31c4043597.png

Софи после поздравлений решила серьезно со мной поговорить о переезде. Дом,на ее взгляд построен плохо,конструкция плохая. Сначала я взбунтовался,но потом задумался. А ведь правда! Обещать переезд я ей не стал,но и отказывать тоже. Тем более,что у нас предусмотрен отпуск после свадьбы. Да и на Эйдана я тоже вгрохал не мало денег. Решил,что пора заканчивать эту домашнюю революцию и отправил ребенка в "Уникум". Раз он себя считает гением,то пускай учится с себе подобным народом. Девочек я тоже после шестнадцатилетия планирую отправить вон из дома,что бы не мазолили глаза.
8d76f0342ad5.png

Итак,свадьба. Все было очень скромно,так как денег у нас тоже много не было... А как по другому? Жить на что-то надо,а повтора своей прошлой женитьбы я не хотел. Софи тоже настроена радикально ко всему. Детей мы не хотим. Моих хватает. Лучше пока что сделать упор на финансовую стабильность и переехать в более достойный дом.
343ab2e3a7bb.png

После свадьбы мы должны были лететь во Францию. Почему именно туда?... Да,я хотел увидеть свою дочь. И убедится в том,что она мне совсем не дочь. Софи хотела ехать в Египет,но когда я ей перечислил все достопримечательности и показал альбом от прошлой поездки,она сдалась. Теперь моя задача состояла в том,что бы она не узнала о моей маленькой шалости в молодости... Хотя даже если узнает,то что? Софи чудесная женщина. Она все простит и все поймет.
c26c5c27aa9a.png

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 37.​

Билеты были заказаны еще до свадьбы. Софи радужно улыбается мне,сидя в соседнем кресле и выпивая остывший кофе. Самолет вот-вот пойдет на посадку,а меня внутри всего трясет.
e91eb4f8be99.png

Реакция Софи. Что она подумает обо мне,когда узнает о внебрачной дочери? Я еще не успел уловить ее постоянно меняющийся нрав,но то,что она вспыльчива я понять давно уже успел. Тем не менее,трудно представить ее злой,когда она сидит рядом и с любопытством рассматривает облака через небольшое окно. Мне уже не впервой,а для нее это новый мир.
После посадки мы начали искать хотя бы одного таксиста,способного понять мой грубый французский. Симлишь тут отнюдь не самый популярный язык.
- Вам нужно в отель? - спросил бородатый таксист,рассматривая нас. В его глазах блеснул веселый огонек.
- Да,месье,прошу, - я назвал ему название (едва ли я мог его произнести). Мужчина загоготал.
- Я вас подвезу. А Ваша чудесная дама... Она с Вами,мисте'г? - он с любопытством осмотрел мою жену. Софи нервно посмотрела на меня.
- Да, - грубо произнес я. - Так вы подбросите?
- Подб'госите? Это подвезти?
- Да! - я уже начинал злиться от его глупых вопросов.

В итоге мы все же сели в это гребанное такси. На протяжении всего пути этот подозрительный мужчина,вызывающий у меня приступ злости и ревности,задавал нам вопросы о нашей жизни. Его неоднозначные взгляды на Софи и насмешливые взгляды на меня раздражали. Софи лишь только сжимала мою руку и глазами говорила "А что ты можешь сделать? Терпи,милый. Это другая страна".
- О,Вы уже были у нас в гостях,мис'гер Дейл? Может Вы знаете чудесную мисс Пти?
Я нервно сглотнул и косо посмотрел на Софи.
- Да,месье. Я с ней знаком.
- У нее есть замечательная дочь! Ну п'госто копия Вас! - громко пробасил он,сильно жестикулируя.
"Заткнись. Умоляю,заткнись!"
- Даже нос Ваш!
"Идиот,лучше смотри за дорогой!"
Софи приподняла бровь и угрюмо уставилась на меня. Черт,мне хотелось выкинуть этого таксиста из машины.
А вообще,это может быть совпадение. Никто еще не утверждал,что у меня есть дочь. Да и сколько ей? Шестнадцать? Восемнадцать? Она еще ребенок. Марго дура,но сказала ли она ей обо мне? Если некая Алиса Пти и существует,то она не под моей фамилией - это раз. А во-вторых,что она мне сделает?
А что я ей скажу?
- Ваш отель,сэр.
3629ec0abb97.png

- Значит,у тебя есть дочь? - Софи стреляла молнии из глаз. Она была злой,по-настоящему злой.
- Э-э-э,с чего ты взяла? - тихо пискнул я. Вся моя мужественность и самолюбие ушли в пятки. Я почувствовал себя ребенком,на которого ругается мать за очередную шалость. Сейчас меня отшлепают папиным ремнем по пятой точке и поставят в угол.
Черт,это бешеная женщина!
- Да потому что эта Мисс Пти, - хочу заметить,что в последние два слова она вложила столько яда,что его хватило для отравления целой деревни. - Посылала тебе и твоему отцу слезные послания с просьбой навестить твою чудесную дочурку. Я молчала и думала,что эта женщина сошла с ума. Но оказалось,что ты чертов бабник!
Я сжался в комок от ее крика. Черт,а ведь Софи всегда занимается счетами и почтой. Отцу постоянно приходят послания от анонимных фанаток его творчества с просьбой нарисовать их портрет(и далеко не всегда в одежде) и он их перестал просматривать еще с тех пор,как моя мать увидела этот маразм и растоптала своей маленькой ножкой одно из таких писем. Порой бывало,что письма буквально вываливались из ящика. Я их не сортировал,а Крис предпочитала просто выбрасывать их в мусорное ведро. Иногда она читала эти глупости и начинала дико гоготать от этого. Софи же просто складывала их в пакет и убирала в шкаф. Выбрасывать чужую почту не ее конек. Она предполагала,что отец мало или поздно посмотрит их. Да и кто знает,отец еще не старик. Авось и влюбится?
- Тише,Софи... Не стоит так орать...
- Не стоит орать? - она шлепнула меня по голове. - Да ты прям сама скромность!
- То,что у меня есть дочь - это не факт! - запротестовал я.
- Серьезно?! - она махнула руками,все еще сверкая глазами. - Давай проверим?! А?!
- Давай! И что будет,если это правда?
- То я тебя никогда не прощу!
fc46813c2056.png

- Черт,Софи,не веди себя как дура! - теперь орал уже я. - Это была ошибка. Она ушла от меня,даже не назвав причины! Я даже не помню,как мы вообще переспали!
- ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ?! - похоже,что у моей жены началась настоящая истерика. Из глаз пошли слезы,голос охрип от крика.
М-да,умеет из мухи слона раздуть.
- Вот мы прямо сейчас возьмем и пойдем к этой дуре Пти!
- Пойдем, - спокойно произнес я. Ведь я и для этого сюда приехал,верно?...
До площади было совсем не далеко. Отец располагался прямо в центре Шам ле Сим,где находились все магазинчики с сувенирами,известные на весь мир французские кофешки и живописный парк.
Парк. До сих пор помню ту романтичную ночь,когда я и Марго смотрели на огромную луну. Тогда я был молод и она была первой женщиной во всех смыслах. Первая,которая в моих глазах не была раскрашенной курицей. Жаль,что в итоге она ей и оказалась. Вся жизнь - гонка за деньгами и легкой жизнью. Не могу сказать,что Крис была иной. С ней связана совершенно иная история,но Марго,на мой взгляд,получила по заслугам.
0483af17339c.png

Теперь у нее был потухший взгляд. Далеко не тот,с которым она приехала ко мне в Мунлайт Фолз и дрожала от холода. Нет. Теперь ее светло-карие глаза грустно смотрели на меня. В них читалась трудная жизнь,борьба с бедностью и вечное противостояние чужому взгляду. Что прошла эта женщина? Стоит ли ее уважать за это?
Я не знал. Вопросов было больше,а ответов на них я не смог бы получить даже при самом сильном желании.
Софи растерянно посмотрела на Марго. Я молча киснул ей и женщина прозрачно улыбнулась. После чего она подошла к нам.
- Хотите что-то купить? - она посмотрела на меня,а потом на Софи.
- Да... - выдохнул я.
- Все тоже самое,что и в прошлый раз,мистер Дейл?
- Пожалуй, - я пожал плечами,так как не знал,что ей ответить. Судя по всему,ей было глубоко плевать на эту встречу.
2c0b396bd456.png

Софи нервно переминалась с ноги на ногу. Марго все сложила в пакеты и передала мне. Наши руки соприкоснулись всего на мгновенье,но я ощутил сухость ее кожи. На ее пальцах было множество морщин. Когда я последний раз держал ее ручку,то она была мягче,Чем кожа младенца... Черт,сколько же лет с того момента прошло... Вечность,не меньше.
И тут на меня навалилась страшная правда.
Я и сам в шаге от старости. Она была чуть старше меня,но вот она уже совсем седая. Интересно,есть ли у нее внуки?
А дочь?...

Я ее увидел сразу,как мы вышли из магазина для туристов.
bb4210685d85.png

Она была едва ли похожа на Софи. Голубые глаза,которые достались мне от матери,достались и ей. Я всегда глубоко ценил и любил эти чудесные и по истине волшебные светло-голубые глаза.
И нос. Нос был действительно мой. Кривой и именно тот,который сразу Вам скажет "Я Дейл! Я Дейл!".
Черт,она моя дочь. Мой самый первый и незаслуженно брошенный ребенок.
Алиса.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 38.

Разговор с Алисой был короткий. Да и о чем говорить с незнакомой мне девушкой,пусть и дочерью? Она мне никто... Но стоит признать,что Марко вырастила из нее достойную леди. Она хорошо образована,грамотно разговаривает... Работает на местной винодельне. Вопрос только в том,почему Марго постоянно докапывалась до моей семьи с тех пор,как узнала о своей беременности? Деньги. Смотря в ее карие уставшие глаза,едва ли можно сказать,что эта женщина когда-либо охотилась за славой.
Софи щелкала костяшками пальцев,разглядывая ее. За все время нашего с Алисой разговора она не проронила ни одного слова. Дочь нервно улыбнулась ей,попрощалась со мной и отправилась к матери. Я же даже не стал себя утруждать прощаться с Марго. Тот самый факт,что она все же вырастила ее на своем горбу, моих взглядов никак не поменяло. Для меня эта француженка останется всего лишь француженкой.
Мы пришли обратно в гостиницу. Нужно признать,что воздух во Франции просто изумителен... Тепло даже когда село солнце. А закат тут просто восхитителен. Жаль,что мы не в Париже,а в пригороде. Но Эйфелеву баню все же видно из нашего окна. Хоть и совсем чуть-чуть.
- Том... - Софи дернула меня за руку. - Кто это?...
Я посмотрел в сторону. И окаменел.
Перед нами стояла точная копия Крис! Моей бывшей жены. Умершей жены.
a6a14d86b348.png

- Черт! - выпалил я. - Что за...?!
- Она так похожа...
- Я знаю... Давай сделаем вид,что мы это не видели? - я испугался не на шутку. Нет,где-то я читал,что в разных уголках мира есть человек - копия тебя. Но что бы так?... Волосы,смуглая кожа... И эти до боли знакомые оливковые глаза.
Мне хотелось убежать куда-нибудь и забыть об этом.
***​

Софи села на скамью в парке. Я хотел было сесть к ней,но она показательно отсела от меня. Женщины - странные создания. Бесятся на пустом месте,вечно требуют невероятного. И главное,всегда ощущают себя сильнее мужчин.
Может я такой идиот,что на меня такие клюют? Мать всегда была слабой для отца. Сколько помню ее,она всегда искала защиты у отца. А моя усопшая жена и Софи с переизбытком мужских гормонов. Зуб могу дать на то,что если на них ночью нападет маньяк,то они непременно перегрызут ему горло. Серьезно...
- У тебя все нормально? - произнес я прямо над ее ухом. Девушка сморщила лицо.
- И ты еще спрашиваешь?
- Ну да...
- Черт,ты считаешь нормальным такое скрывать от меня?! - крикнула она. Я прижал ладонь к ее рту,намекая,что нужно заткнуться.
d199d8d12e2f.png

- Я едва ли сдерживаю себя от того,что бы не пойти в суд и подать на развод... - хмыкнула Софи,когда я убрал руку.
- Но заче-е-ем? Ты все знаешь и я не считаю,что совершил преступление. Я не общаюсь с Марго с той поры,когда узнал о ее истинной цели. Она пыталась залететь,что бы я женился на ней и получить в наследство наш старый дом.
- Ха-ха,смешно Дейл.
- Не веришь? Давай я ей позвоню?
- Не нужно никому звонить! - зашипела она. Вот,в очередной раз доказательство женского цирка для мужского общества. Так и хочется ей сказать: "Эй,милочка! Не пора ли тебе повалить уже выступать в театре,а не здесь?!".
- Пошли в номер. Я устал.
Девушка презрительно фыркнула,но мне уже было плевать. За несколько лет совместного проживания с покойной женой,потом с двумя не совсем нормальными дочками у меня выработалось стойкое мнение о женщинах - истеричках. Нужно просто немного потерпеть...

Тем не менее,моя жена со мной спать не легла. Вот это уже точно выходит из всех пределов разумного. Каким образом ей удалось найти себе койку на ночь... И с КЕМ она может спать?! Черт,эта идиотка мне даже не сказала номер своей новой опочивальни! Тоже мне,нашлась королева... Я более чем уверен,что мадемуазель София прилетит ко мне на всех своих гребанных крыльях через час.
f65d551f69b0.png

Я ее ждал. Ждал. Луна освещала мой номер тусклым светом. Я почувствовал,как отворилась дверь. Внутренне улыбнувшись от чувства собственной победы,я сильнее укатался одеяло и притворился спящим.
- Мистер Дейл,а почему Вы спите совсем один? - едва слышно проговорил томный женский голос. Совершенно незнакомый для меня.
Девушка медленно села на мою кровать и двинулась в мою сторону.
- Вы кто?
- Я? Какая разница? Я пришла у Вам, - она тронула пальцем мою руку. Легкая улыбка пробежала по ее лицу.
- Я женат. Вы ошиблись, - я хотел встать и проводить девушку,но та шустро села на меня.
Я увидел ее лицо. Та девушка,похожая на Крис... Незнакомка провела по моей щеке и едва коснулась губами моих губ.
- КАКОГО ЧЕРТА ТУТ ПРОИСХОДИТ?! - в комнату ворвалась Софи и встала перед кроватью.
Незнакомка каким-то образом оказалась не на мне,а у окна. Она боязливо посмотрела на мою жену и прошептала:
- Простите,я ошиблась номером...
c55c6dd227e7.png
0,25 - Волшебный гном.
217189917480.png

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Глава 39.

Расправилась с девушкой Софи в своем обыкновенном стиле: за ухо,пенок под и зад вон из номера.
Меня,к сожалению,ждало почти тоже самое. Жена просто сделала мои уши... слоновьими.
- Томас Дейл,черт тебя подери! - она любит ругаться словно пьяный сапожник. Но с ее уст это выглядело не столько устрашающе,сколько забавно. - Зачем ты это со мной делаешь?
- Ты всерьез считаешь,что я такой идиот? - я скептически изогнул бровь и усмехнулся.
Софи предпочла просто промолчать,но одарила меня самым презрительным взглядом из всех,которые у нее есть в запасе. В моих любимых голубых глазах было столько неприязни,что в душе стало не очень хорошо.
Утром моя жена устроила мне полный бойкот. Она показательно села отдельно от меня на завтраке. Специально поближе к какому-то мутному пареньку,который угрюмо смотрел на меня.
458af124aad9.png

С этой минуты я пришел к выводу,что поездка в Шам ле Сим была не очень удачной идеей. За место романтичный ночей с моей новой женой,мы спим раздельно. А еще ко мне пришла полоумная девушка средь ночи и ошиблась палатой.
Но меня не покидала мысль о том,что она назвала мое имя... Откуда незнакомка могла его знать? Следит ли она за мной? Каковы ее мотивы?
И зачем она так нерпинужденно пыталась совратить меня? Могло ли мне это все присниться?
Я пытался понять то,что понять не мог. Больше всего меня тревожило странное сходство между Крис и этой девушкой. Черт,как же не во время Софи начала свои любимые женские штучки.
В полдень в меня было назначено интервью с молодой журналисткой Матильдой. Я нервно кусал губу,понимая,что ее фамилия стерлась на визитке. Надеюсь,что она и без привилегий расскажет мне о древней гробнице...
302131b25607.png

Мы встретились около кафе. Но краем глаза я заметил старика с фотоаппаратом,который следил за нами в кустах. Потом он решил,что ему итак будет отлично,вышел из своего убежища и стал открыто нас щелкать. Матильда улыбнулась мне,сказав,что журналисты во Франции крайне назойливы. Я улыбнулся девушке.
- Я слышала,что у Вас в Шам ле Сим живет внебрачная дочь? - спросила она. Старик двинулся ближе.
- Э-э,простите,но я не распространяю такую информацию.. Слишком личное...
- О,все совершенно секретно,Томас.
- Мне нужно идти... - буркнул я в ответ. Нет уж,что-то мне подсказывало,что тут не все так просто...
Старик хмыкнул и убрал фотоаппарат. Девушка улыбнулась и дала мне свою визитку.
- Не сотрите во второй раз мои инициалы,Том. Приезжайте еще! А пока что наслаждайтесь с Вашей поганой...
- Что?
- С Вашей замечательной женой. Простите,я подумала о другом, - она снова улыбнулась. Но от этой на вид милой улыбки у меня по телу пошли мурашки.
- Благодарю...
- Вам нужно в замок Ландграабов.
- Спасибо. Прощайте, - отрезал я и скорее унес ноги прочь от этих странных людей.
- До встречи, Том, - я едва услышал ее злобный смех... Черт,я начинаю все больше и больше бояться того,что происходит. Это не может быть нормальным...

- В замок Ландграабов говоришь? - я оторвал Софи от ее "светской" беседы с новоявленной подругой-туристкой из Китая. Жена не на шутку разозлилась на это,но все же решила уступить собственному любопытству.
- Да. Пойдешь?
- Погуляю,-отрезала она. - Давно хотела увидеть этот замок.
- Тогда собирайся, - я использовал ее же метод. Резкие и равнодушные ответы раздражали ее и непременно вызывали чувство собственной гордости,которая не давала ей проигрывать в нелепом споре.
Дорога оказалась далеко не близкой. Древний замок Ландграабов,наследники которого сейчас доживают свой век в Сансет Вэлли,был огромнейшей загадкой для любого исследователя. Ходили слухи,что сам хозяин покончил с собой из-за неразделенной любви,а его возлюбленная впоследствии оказалась беременной и все состояние перешло ей. Но в замок она побоялась возвращаться из-за призрака хозяина. Еще поговаривали,что хозяин замка был параноиком...Но это лишь слухи и я не верил им. Сейчас и тогда Ландграабы считаются одной из самой богатых и родовитой семьей в мире. Даже странно,что такое раритетное местечко во Франции они снова не присвоили себе.
Тем не менее,я едва ли удержался на ногах,когда увидел поместье... Ему уже не один век,но выглядит замок просто великолепно. Ни единого следа прошедшего времени. Сад ухоженный,стены не потрескались. До меня уже потом дошло,что местные следят за своим историческим наследством.
Попасть в замок тоже оказалось не простой задачей. Прямо на входе в замок было множество различных ловушек.
0086ce718b67.png

Софи пыталась мне помочь мне разрядить их. Еще после первой поездки я знал,как это сделать,поэтому особого труда нам это не доставило. Судя по всему,в самом замке все не тронуто и осталось в том виде,в каком оно было при хозяине... Странно,зачем Ландграабу ставить все эти ловушки?Может быть он действительно был параноиком и кого-то боялся. Не помешало бы почитать историю о этой семье... Наверняка в местной библиотеке есть подобные книги.
c0641fdd8d47.png

Как я и предполагал,внутреннее убранство было совершенно не тронуто. На полу была грязь. Но и она была не простой. Софи наступила на нее и едва ли не загорелась. Хорошо,что мы купили портативный душ... Огонь потушить успели во время. После этого каждую грязь мы тщательно обследовали прежде,чем по ней пройтись.
554048d3adce.png

Мы разделились. Моей задачей было найти документы и запись хозяина,поэтому я начал искать хоть какой-то сундук или комод. Матильда сообщила,что документы не должны быть спрятаны далеко,но кто знает куда их убрал Ландграаб?
Мне пришлось потратить не мало усилий,что бы добраться хотя бы до ближайшей комнаты. Я двигал статуи (весьма устрашающие),разряжал одну за другой ловушки... Черт,хозяин был явно чокнутый. Зачем? Загадки были везде... Софи присоединилась ко мне,когда я открыл заветный кабинет.
5cfdc2ff3fd7.png

Меня не покидало ощущение,что за мной кто-то смотрит... В кабинете было очень уютно,даже не смотря на то,что тут не было никого уже несколько сотен лет. На полках пылились старые сборники Шекспира,на антикварном столике был давно уже сгнивший и высохший цветок.
Дорога к выходу была куда проще,чем была. Мне даже на мгновенье стало жаль,что мы смогли проникнуть сюда. Ведь после этого будет открыт вход в замок,а это означает,что достопримечательность станет доступна глупой молодежи и зевакам. На всякий случай,чтобы в библиотеку никто не залез,я высунул ключ из входа и задвинул статую обратно. Убедившись,что ловушка вновь работает,я вздохнул с облегчением.
Я спас это чудесное место.
Когда мы вышли,было уже очень темно. В сумерках замок выглядел уже не величественно,а наоборот устрашающе...
9152e127e150.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх