The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия деВилле

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Династия деВилле

ПоколениеI

Итак, начну также как и все мои предшественники – с приветствия. Ну что ж – здравствуй, дневник! Заполню страничку информацией о себе.

CAS.png

Меня зовут Божена деВилле. Родилась в Твинбруке, но мы вскоре уехали из этого туманного, сырого города в Бриджпорт - столицу всех страстей и новостей, когда мне было около пяти лет. Жили мы неплохо, с достатком. Я училась в обычной бриджпортской школе, но уроки меня интересовали не более, чем сидение дома. Поэтому часто прогуливала уроки у реки с удочкой в руках. До сих пор удивляюсь как медаль получила с таким-то рвением к учебе.Когда я уже окончила школу, заболела мама туберкулезом. Долго мучилась и умерла. Мы с папой очень огорчились, а он так и не смог отойти от смерти жены и спился. Я не могла находиться больше в этом городе,на меня давило все: однотонные небоскребы, ставшие стеной против меня, это серое небо, раздавливающее меня своим весом, тяжелый воздух, удушающий меня свинцом выхлопов авто. И вскоре попала в автокатастрофу, после которой отходила десяток лет. В ней я потеряла память, не помнила, кто я, кто были мои родители. Эти обрывки прошлого были найдены в чудом уцелевшем старом дневнике, котором вела в юности. Поэтому жизнь мне предстоит начинать заново. Хотя, признаю, поздновато, но это лучше, чем никогда. В этом городе мне больше места нет. Поэтому я уезжаю в Сансет-Велли.

character.png
mechta.png

vkusy.png
znak_zodiaka.png

Матриархат
Стоимость ограничения - 1 балл.

Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Писатель
Стоимость ограничения – 1 балл.

Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Семейная черта - Любит природу

- одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый
наследник должен обязательно ею обладать.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь
какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Экстрим

Ваш персонаж-основатель приобрел жилой лот гораздо большего размера, чем требовалось и это привело к тому, что у него осталось очень мало денег, поэтому начало будет очень сложным.
-персонаж-основатель должен начинать как взрослый, нельзя начинать молодым;
-персонаж-основатель должен поселиться на лоте размером 60х60, в результате чего у вас должно остаться 1300 симолеонов. (Внимание! При определённом обновлении игры изначальная сумма при создании семьи будет не 16000 симолеонов, а 16500,
т.е. в итоге у Вас останется не 1300, а 1800 симолеонов. Пусть это Вас не смущает.)
-персонаж-основатель не может выходить замуж/жениться и подселять к себе персонажей в первую неделю.
Мир Приключений
Карьеры
В Сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу-Бизнес

Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня

Прим. Т. к. династия открыта до 1 марта 2013,считаю возможным начислять баллы по старой системе

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Переезд

snimok01.png

Пока я летела в самолете на мое новое место жительства, я разглядела городок. Все, о чем я так мечтала в шумном Бриджпорте: равнина, окруженная горами, с выходом к морю. Красота! Наконец, я смогу нормально поучиться рыбной ловле: шум листвы и ласковый шепот ветра наводят на лирическое настроение. И вот сидишь ты на берегу озера с удочкой в обнимку, прислушиваешься к пению пташек вокруг, внимательно наблюдаешь за движением поплавка, и тут РРАЗ…И огромная рыбина, извиваясь, падает к твоим ногам. Ах, мечты, мечты...
При выборе участка, глаз я положила на огромный участок между Альто и Ландграабами. Также прямо через дорогу там сразу идет пруд. Правда, и стоит такая прелесть недешево... Но за хорошую жизнь нужно платить. В мечтах у меня уже вырисовывается огромный высокий особняк с пристройками... Что-то я в конец размечталась.
snimok02.png

Ну так вот, после такой грандиозной покупки у меня денег хватило только на то, чтобы себе спальник купить. Даже туалетной кабинки не поставишь на такие гроши!
snimok03.png

И пошла тогда я на путь к своей мечте – короче, устроилась на работу в ратушу.
snimok04.png
snimok05.png

Мда, я такого поворота событий не ожидала. Никогда не думала, что политики начинают свою карьеру с тряпки в зубах и ведра с мыльной водой.
Все, все бумаги подписаны, график установлен, на работу устроилась. Пошла я посмотреть на чудесный парк прямо перед моим новым местом работы, а заодно, может, и с кем-то познакомиться из местных жителей. Новый город, из знакомых, пока, никого, куда идти – неизвестно.
Прямо перед ратушей я заметила одного симпатичного парня, его зовут Хэнк Годдарт. Подошла, познакомились, тра-ля-ля и все такое. Даже узнала, что у него есть девушка.
А тем временем, пока мы с Хэнком болтали, множество персонажей собралось на шикарный митинг. «Долой медузок!», «Медузки заполонили НАШ мир!» - кричали они. Интересно, что им сделали эти несчастные существа из класса Сцифоидные? Я в смятении.
snimok06.png

Кстати говоря, на митинге я встретила подружку моего нового знакомого. Она уже собралась убегать, но я твердо решила с ней познакомиться.
snimok07.png

Паулина решила поговорить со мной прямо на дороге. Может, у них по тротуарам машины ездят, а сами персонажи ходят по шоссе? Уф, мне еще многое предстоит узнать об этих таинственных жителях сельской местности.
Пока мы мирно беседовали с Паулиной на дороге, народ даже не рассасывался. «Долой медузок!», «Медузки – зло!» кричали разгневанные граждане. Может, это из-за особенностей городской экосистемы у людей другой взгляд на мир? А я всегда любила этих прелестных созданий… Я даже их классификацию на латыни знаю!
snimok08.png

После тяжелого дня, я все-таки попала в парк. Усталые митингующие тоже дружно повалили в парк и кое-кто даже приволок корзинки для пикника! Какая прелесть, теперь на некоторое время я могу забыть о мучительном урчании живота.
snimok09.png

После плотного ужина нужно что сделать? Правильно, сразу лечь спать. Что я, собственно, и сделала.
Всем, кто ложится спать – спокойного сна!
snimok35.png

+0,5 - за основателя

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
День 1

Когда я проснулась, все уже разошлись по домам. И забрали свои корзинки с энергией… Алчные людишки. А ведь со сна неплохо было бы и перекусить! Как же было неплохо поставить небольшой сарайчик с душем, белым фарфоровым другом и еще одним белым другом – холодильничком...
Ну а пока никто не видит, можно и яблоки потырить…
snimok8.png

snimok7.png

После удачного сбора яблок энергии в парке мне повстречался Гобиас Коффи.
snimok9.png

На первых порах действует правило: ни одного прохожего не пропускаем, со всеми знакомимся и всех мучаем своими речами. Но Гобиаса спасло только то, что мне уже пора на работу. Ну ничего, мы еще встретимся, не переживай.
snimok12.png

После первого, тяжелого, напряженного рабочего дня я первым делом направилась в спортзал. Я узнала, что гостиницей, фактически, является спортзал и там есть все для достойного проживания – достаточное количество еды энергии, душ, туалет. Только что-то с кроватями они недодумали.
А в спортзале я увидела одну из местных знаменитостей – Гунгера Гота. Ну и конечно же нужно познакомиться. Но какой-то загадочный объект сообщил мне, что «я вас не знаю, давайте впечатляйте меня». А кого именно – непонятно. Прямо город призраков какой-то... Ну и я стала впечатлять Гунгера.
snimok15.png

snimok16.png

snimok17.png

Ну и я его, конечно, впечатлила. Даже сама зазвездилась. Приехать не успела – уже знаменитость. Решительно ничего не понимаю.
Пробегала по спортзалу целый день в поисках новых знакомых. Нет, персонажей там было полно, но как только я собираюсь с кем-то заговорить, сразу кому в туалет, кому поесть, кому резко домой приспичило. В конце дня, измотанная и злая, легла под стереосистему. И пусть кто-нибудь только попробуем у меня ее включить – тому очень непоздоровится.
snimok18.png

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
День 2, или точнее, Запись 3
Проснувшись под колонкой, мне жутко захотелось танцевать. Включила я свою любимую классику и стала ритмично трясти конечностями, забыв, что за музыка играет.
snimok2.png

Затем я отправилась на работу. Отсидела рабочий день и на автомате села в служебную машину. Зачем я это сделала – непонятно. Так я оказалась у себя на участке. Делать нечего, а по карманам распиханы ворованные из парка яблоки. Посажу-ка я их – авось, чего-нибудь да вырастет.
snimok5.png

Скучно сидеть на пустом участке, хоть там и растут яблони. В спортзале хотя бы зеркало есть, обаяние разовью, что ли.
snimok1-2.png

snimok2-2.png
За усердие мне, кстати, дали прибавку - целый симолеон!!
snimok5-2.png

Они, верно, издеваются надо мной! Я, значит, корячусь, полирую трибуны до блеска, развиваю навыки, а они мне прожиточный минимум не выплачивают!
После такой стрессовой ситуации, я пошла в библиотеку. Давно мечтала туда сходить, но никак не получалось. А тут такой момент... Заодно и встретила Агнесс Толстопятко.
snimok6-2.png

В библиотеке есть компьютеры! Ура! Наконец я дорвалась до благ цивилизации. Решила что-нибудь написать... Не знаю почему, но у меня такое состояние, что мне необходимо что-то писать. Неважно что, неважно о чем, главное – писать. И вот я пишу. Это такое облегчение... Вот ты пишешь и чувствуешь, будто ты камень с души снял, тебя больше не гнетет некая страшная тайна, которую нельзя было произносить, но можно было написать.
snimok7-2.png

После освежающей прогулки в библиотеку, я отправилась домой. Спать.
snimok8.png

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 4

Проснулась, встрепенулась, бла-бла-бла и все такое. Увезли меня на работу, отбездельничала еще день (ну вернее, я усердно делала вид, что усердно работаю). И поэтому мне моя «любимая» начальница дала в зубы какую-то книжонку и велела прочитать, чтобы улучшить качество моей работы. А что не так, скажите мне на милость? Эх, ну ладно уж, может, и вправду потом повысит.
snimok049.png
После этого ужаснейшего дня, мне необходима разгрузка. Нельзя все держать в себе, а то потом как стукнет инфаркт, так не до работы будет. Ну и как вы наверное уже поняли, я отправилась в спортзал. Поплавать.
snimok0410.png

Поплавала я очень удачно, так удачно, что даже познакомилась и поболтала с некоторыми личностями. А Джаред даже не женатик.
snimok16.png

Когда утомила своими разговорами всех посетителей спортзала, то решила пойти нарвать еще яблок в парке.
snimok18.png

Аааа, ну когда меня повысят? Сил моих больше нет, устаю как собака! Ну неужели все великие политики проходили через это?! Эх, а главное, негде даже присесть, заварить крепкого чаю, укутаться в теплый плед и послушать шум дождя за окном! А все просто потому, что у меня нет денег на такое счастье...
snimok0519.png

На участке делать опять-таки решительно нечего. пойду лучше в парк. Там хотя бы качельки есть
snimok0620.png

Сразу вспоминается детство. Как мы с мамой выходили на площадку, я садилась на качельки, а мама нежно улыбалась мне и раскачивала... С текой же улыбкой на губах мамы не стало. Так... Стоп. Я же дала зарок себе, что прошлое забыто. Все. Фух... А то я совсем расклеюсь, и меня на второй день в лечебницу свезут от психического расстройства.
Чтобы дальше не предаваться грустным воспоминаниям о детстве, я пошла и нагло подсела к какой-то девчонке, играющей в шахматы. Ах, как же я слепа! Это же Паулина! Какая приятная встреча... Ну вот, и в логике поднаторею, и с давней знакомой поболтаю.
snimok0621.png

snimok0622.png
Вскоре Паулина слиняла, а мне одной скучно играть. Гораздо интереснее ловить рыбу! Вглядываться в зеркальную гладь воды, гладить трепещущуюся тушку по серебристой чешуе, рассматривать рыбу и думать, что же это за вид.
snimok0623.png

Какой-то добрый персонаж все же оставил неимущей приезжей девушке немного энергии. Я с удовольствием напала на корзинку после нескольких часов попыток поймать что-нибудь вразумительное.
snimok0625.png

Немножко поспав, я отправилась в спортзал. Конечно – немытой меня на работу не пустят точно! И там же мне повстречался Ксандер. Мы познакомились как раз в тот урожайный на новых знакомых день. Разговорились, и даже подружились.
snimok0626.png

Поболтали, поболтали, да разбежались. Надеюсь, найдется такая свободная минутка, и я обязательно позвоню парнишке. Больно уж мне он понравился.
Ну амуры амурами, а я все-таки в спортазале живу. И ни разу еще к тренажерам даже не подошла. Какое упущение,нужно срочно его наверстать.
snimok0728.png

Упражнялась, потела, а толку никакого. И тут я вспомнила о том, что мои бедные зеленые друзья изнемогают от жажды, а я даже и не удосужусь заехать к ним на участок! Я как вспомнила об этом, пулей вырвалась из спортзала, запрыгнула в первый попавшийся транспорт и покатила к себе на участок, к моим несчастным яблонькам.
snimok0729.png

snimok0731.png

Простите за плохое качество - к тому времени, когда я вырезала эту бумажечку, крин был уже безнадежно испорчен, урезан в размерах.
+0,25 за друга (Ксандер Клавель)
=0,75

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 5

Вот и прошла целая неделя моего проживания в Сансет - Велли. Прожили ее трудно, но все-таки остались живы.
Урраа, я, наконец, накопила на постройку туалетного сарайчика!! Теперь не придется из-за нужды ехать на работу, после нее же не нужно забегать в спортзал, чтобы от тебя не воняло помойной кучей! Ну хоть что-то в этой жизни меня уже начало радовать!
snimok1131.png

Наконец, само Вдохновение соизволило снизойти ко мне. Я (как, впрочем, всякий умный персонаж) сразу побежала в библиотеку за компьютер. Неужели эту книгу когда-нибудь закончу?!
snimok1132.png

Сильно много покалякать график мне не позволяет – дуй на работу! В этот день трибуны обязаны сверкать как зеркало, потому что мне уже надоело их драить, требую более достойной работы! И вдруг – о чудо! – меня заметили. Говорю без восторга, так как вымоталась, словно собака.
snimok1133.png

Все-таки, несмотря на наличие на моем «поле» сарая с душем и унитазом не обеспечивает мне полное удовлетворение моих потребностей. Мне нужна энергия, много энергии! К моему величайшему сожалению, без нее жизнь моя невозможна. Ну, по крайней мере, пока.
Потребив достаточное количество пищи, мне стало очень грустно. Грустно от того, что у меня один только друг на свете. Если и тот меня покинет, то останусь я одна на этом белом свете... Нет, нужно отогнать от себя такие гнусные мысли! И мне вдруг очень захотелось увидеть Ксандера... Недолго думая, я пригласила его в спортзал, развлечься вместе.
snimok1134.png

Он, вроде, согласился. Ладненько, будем ждать и надеяться.
Но он пришел! Ура, ура, ура!! Ксандер не предал меня, он и вправду настоящий друг!
Просто так сидеть и смотреть на собеседника скучно, лучше в бассейне вместе поплаваем.
snimok1135.png

И пошло, и закрутилось... С Ксандером было так легко и хорошо, даже просто любоваться на него – одно удовольствие!
snimok1136.png

Некоторые расписывают чувства героев не несколько страниц, некоторые говорят о красоте природы часами, некоторые передают эмоции настолько ярко, что ты чувствуешь себя героем этой книжки. Я не античный философ и не могу передать словами, как мне было тогда хорошо.
Но все обрушилось в одночасье, когда Ксандер заявил, что хочет спать и поэтому отправляется домой. Но не это важно, а важно то, что он сказал о том, что свидание прошло ужасно, и рассказал про свидание, в котором его бросили самому расплачиваться за ресторан, но оно понравилась больше, чем мое.
vodevil1sb.png

Боже, боже, свершилось мое страшное утреннее предсказание! Я потеряла своего единственного друга и снова осталась одна. Совсем одна в этом огромном страшном городе. Боже, боже, помоги мне, если ты есть!
snimok1203.png

Как вы наверняка знаете, когда женщину постигают неудачи на личном фронте, то она с головой окунается в работу. Со мной случилось примерно то же. Начальство довольно сильно удивилось, когда увидело потрясающие результаты моего труда и даже решилось на повышение, несмотря на то, что меня уже повышали буквально вчера.
snimok1204.png

povyshenie3.png
snimok1208.png

Уснув на месте работы (благо у меня при себе всегда есть такая замечательная вещь, как спальник), я не прекращала думать о Ксандере. В мечтах мы даже решили пожениться, и у нас родился замечательный сын – Оливка... Но жестокие реалии диктуют свои правила, так что мечты, воплотимые в жизнь, имеют несколько меньший размах – мне бы его на свиданку затащить...
snimok1352.png

А что нужно, чтобы затащить персонажа на свиданку? – правильно, обаяние, конечно! Вот я поперлась снова в спортзал, развивать этот полезный для службы и не только навык.
snimok1353.png

Но график, опять-таки, снова не позволил мне нормально позаниматься. Пришлось волочь свои конечности к ратуше. Но зато после трудов праведных я наградила себя прогулкой в парк и кражей городских яблок.
snimok1354.png

Поворовав яблоки, я вспомнила о рыбе. Наконец можно отдохнуть от всей этой городской суеты.
snimok1355.png

Я рыбачила до полного изнеможения, пока силы совсем не испарились из моего тела, я и не думала выпускать из рук удочку! Что может прекраснее ночи у берега озера, кишащем рыбами... По-моему только ночь, проведенная в собственном саду!
rybalkaD13.png
+0,5 за Виту Альто (2), Тамару Доннер (3)
=1,25

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 6

Весь день я посвятила литературному творчеству. Нужно же наконец закончить эту несчастную книгу! А когда я ее закончила, то ее даже оценили, причем на высоком уровне. Все-таки, я молодец.
snimok1464.png

После такого успеха, я воодушевленная, решила написать историю о себе любимой. О моем прошлом, настоящем, и, надеюсь, мои дети (а затем и внуки) тоже увлекутся и напишут о себе тоже по книжке...
snimok1465.png

Наконец я прочитала это дурацкое пособие для чайников по мытью трибун... Хоть я уже и не мою трибуны, причем уже давно, но меня все равно похвалили. Это радует.
snimok1466.png

После работы я с ужасом вспомнила, что у меня на поле растут несчастные неполитые яблоньки! О боги, как же я перепугалась тогда за несчастные растеньица – быстрее ламы побежала к участку. Как я могла забыть по свой садик? Да как я посмела целую неделю шляться по городу, даже не удосуживаясь навестить своих зеленых друзей?! Какой же последней тварью нужно быть, чтобы за столько времени ни капли воды не пролить для них? Совесть никак не оставит мою грешную душу в покое.
Но вспомнить я умудрилась только тогда, когда нужно было уже отправляться на работу. Но сад дороже моей душе, работник я хороший, в одном дне отпуска мне не откажут. Не должны отказать. Да и, как-никак, Тамара моя подруга, должна понять персонажа.
snimok1569.png

Эх, я прямо разрываюсь между карьерой и садом. Как же мне хотелось бы стать правительницей всего мира!.. И Ксандера завоевать... Но персонаж – не мир, его душу нужно уметь покорить.
А ну, соберись, тряпка! Что ж это такое – опять расклеилась. Если я расклеюсь, то получиться не Личность, а коврик для ног, о который каждый вправе вытереть свои грязные конечности. Ишь как в разнос пошла – уже трактаты целые пишу. Непорядок, нужно мысли разобрать, нужные разложить по полочкам, а ненужные – выкинуть в мусорный бачок. И вообще, коли захочу, то завоюю все на этом свете, включая и сердце Ксандера.
Итак, к делу. Так как работаю я усердно, сумма накопилась хоть и небольшая, но вполне достаточная, чтобы сделать еще одну стену и разделить душевой сарай на уборную и кухню с небольшим столом и стулом. На большее средства, к сожалению, пока не располагают. Ну ничего, вот подрастет мой садик, начнут зреть яблочки, так будет мне дополнительная прибыль – покажу тогда я всем, на что способна Божена деВилле!
snimok1572.png

Далее мне стало скучно и грустно одной сидеть на огромном поле. Поэтому я пригласила... Конечно Ксандера! Может, он простил меня уже? Может, все еще поправимо? Эх, кто не рискует, тот не пьет шампанского!
snimok1625.png

Все прошло просто замечательно! Воздушная легкость наполнила весь мой организм, жить на свете стало интересней и приятней раз в сто, наконец в ней появился смысл, а не просто тупое существование ради цели.
snimok1628.png

Я уже горю нетерпением предложить руку и сердце! Но всему свое время.
С утречка снова отправилась поливать сад-огород. И в то же время мне прислали небольшой, но все-таки гонорар за Гарика Покера. Безделица, а какой-никакой доход приносит.
snimok1732.png

Когда сад полит - прополот, в хибарке убрано, можно пойти и рыбки половить. На ужин.
snimok1736.png

После рыбалки нужно плотно покушать. Но плотно кушать одному всегда скучно. Лучше позову свою вторую половину. А заодно и перестанем быть просто кустарными воздыхателями, а скажем всем, что он – мой возлюбленный, а я его. Ксандер такую перспективу оценил.
snimok2161.png

На следующий день я рассмотрела, наконец, что у меня за униформа. ЧТО ЭТО?! И в этом мне на работу ходить, вы хотите сказать? Только истинный мизантроп придумал эту одежду, если можно это назвать одеждой.
snimok2208.png

После работы решила забежать в парк. Там встретила одну примечательную девицу, вследствие узнала, что зовут ее Ривер Макайриш. Поболтали немного, посплетничали и стали подружками.
snimok2210.png

Затем надумала над книжкой поработать.Захожу, значит, в библиотеку. И кого я там вижу... Ксандера! Вдруг меня обуяло страстное желание сказать всем, что мы – почти одна семья. Сказано – сделано! Теперь мы помолвлены.
snimok2211.png

После этого эпизода я быстренько выбежала в парк, осознавать, что же я такое натворила. Нужен ли мне Ксандер – пока не поздно все отменить! Я впала в панику. Но быстро обуяв свои чувства, решила – да, нужен. Это именно тот персонаж, с которым бы я провела всю жизнь под одной крышей, от которого имела множество детишек... Но если расставаться со свободой, то с шиком. Нужно устроить девичник! И я его устроила.
Момент устроения вечеринки заскринить забыла. Прошу Модератора меня простить за мой склероз, далее почти все будет на месте.
snimok2302.png

Развлекала как могла всех гостей, наготовила макорошков с сыром, старалась, чтобы всем и каждому было не скучно и весело! Но то Ривер плиту отправится чистить (так за весь вечер весь дом мне надраила - неудобно как-то даже), то Вита за книжку усядет, Тамара вообще с вечеринки убежала. Так что гости за порог...
snimok2304.png

И оказывается, я наихудшая хозяйка в городке, да еще и невеста-монстр... Это конец. Будущий политик, а устраиваю такие ужасные вечеринки. Я не могу выразить свои эмоции словами... Эх, пойду лучше салатик полью.
snimok2405.png

Со 2м уровнем кулинарии тоже скрина нет - каюсь, склероз, больше такого не будет; также с панелью потребностей скрины будут почти все (надеюсь, с панелью отношений делать некоторые позволительно)
snimok2158.png
ob_zn.png

obayanie5.png
snimok2303.png

ryba.png
+0,25 за друга Ривер Макайриш (4)
=1,5

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 7

День начался с осмотра моей новой служебной машины. Интересно, почему же мне дали ее не в день получения должности, а несколько дней спустя?
snimok2414.png

На работе я много болтала с сослуживцами, смеялась над моей позорной вечеринкой. Короче, мне дали вторую звезду знаменитости.
snimok2415.png

Ах да, еще одна прекрасная новость – меня повысили в должности! Как я счастлива, это прекрасно, да и не придется больше носить этот клоунский костюм!
snimok2416.png

Но измучилась я, как собака. А стресс лучше всего снимать в парке, воруя яблоки города.
snimok2417.png

И рыбалить.
snimok2418.png

snimok2421.png

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 8

И знаешь ли ты, дорогой Читатель, чем мы занялись после свадьбы? Правильно, отстройкой дома! Как ты уже, наверное заметил, именно ДОМА. Это больше не опостылевшая хибарка, не душевая кабинка, не туалетный сарай и не бетонный блок с перегородкой, а именно маленький, уютненький домик, наше гнездышко. Хоть он и маленький (пока маленький!), но зато в нем есть то, чего не было в моей хибаре – нет, не спальни, нет, не гостиной. В ней не было тепла. В ней не было того уюта, который есть теперь в нашем доме. Кстати, вот фотографии.
snimok2425.png

snimok2426.png

Да, в нем появилась всего одна комната (пока одна!), но и в ней теперь не один жилец. Теперь я не буду приходить на поле, чтобы развлечь Пустоту, а буду приходить обнять Ксандера, помочь детям с уроками, приготовить ужин и дружно, всей семьей, тут же схавать его.
Ну а раз появилась спальная комната с роскошной (для меня каждая кровать вообще целое состояние) кроватью, то два взрослых новобрачных занялись, конечно, первой брачной ночью.
snimok2501.png

Эх, я уже так стара, но мне еще многое нужно сделать в этой жизни. Знаешь, чего я больше всего боюсь, Читатель? Я боюсь уйти из жизни раньше, чем закончу свои земные дела – вырастить наследницу, построить дом, исполнить мечту и напхать Ксандеру, что это он дожжен был все это сделать
smile.gif

Но вот уже наутро меня стало жутко тошнить. C чего бы это?...
snimok2522.png

На самом деле, мы вчера потратили на строительство не все деньги – очень уж хотелось заняться делом с Ксандером. Но раз уж кошелек позволяет, я решила отстроить кухню и гостиную. Так что вот новая наша планировка:
snimok2526.png

Наконец я позволила себе компьютер! Неужто я закончу историю о себе любимой не в библиотеке, а прямо здесь, у себя дома!
Мне – компьютер, а Ксандер попросил себе мольберт. Сказал, что всегда хотел быть художником, но родители не позволяли ему заводить мольберт, а сейчас предоставляется такая возможность. Обещал, что будет зарабатывать на картинах. Ну-ну, посмотрим.
snimok2528.png

Ну так вот, раз уж появилась обособленная кухня, так мне страстно захотелось порадовать любимого вкусной домашней пищей. И пошла тогда в магазин за новыми рецептами. Не все же его на одних оладьях держать!
snimok2527.png

К сожалению, на бoльшее средств не хватило. Ну ничего, разживемся деньгами, так опять сюда загляну.
Пока я выбирала новые рецепты в книжном, у нас дом сломался унитаз. Бедный Ксандер никогда раньше сантехники не чинил, но самоотверженно принялся чинить отслуживший свой срок дешевый треснувший унитаз. Даже починил. Вот какой он у меня молодец!
snimok2531.png

Потом уселся за книжку по механике – вдруг чего опять сломается, должен же кто-нибудь починить!
snimok2535.png

В то время, когда мой ненаглядный читал книжку, к нам пришли какие-то странные деньги. Но, в смысле, не сами деньги странные, а то место, откуда они пришли.
-Ксандер, смотри, нам деньги прислала какая-то «Корпорация Романтики с большой дороги». Ты, случайно, не знаешь, кто это?
-А, это мне отпускные с работы прислали.
-Ухты, точно, я же тебя ни разу не спрашивала о твоей работе. Кстати, а кем ты работаешь? Давай, колись! Ты-то уж наверняка знаешь, что я подпевала в ратуше.
-Это… как тебе сказать… преступная, в общем, корпорация.
-ЧТООО?!! Мой муж преступник?! Быстро уволился! Либо совместная со мной жизнь превратится для тебя в ад!
-Дорогая, я так сразу не могу! Давай хотя бы денька два подождем!
-Либо ты увольняешься, либо спать будешь на коврике у двери в спальнике.
-Боженочка, милая, ведь если я уволюсь сейчас, то мне не будут выплачивать отпускные! Отпуск закончится, и я уволюсь. Только не переживай.
Эх, ну ладно, он меня уговорил. Только я точно знаю, что мой муж что-то от меня скрывает. Не только деньги держат его на работе.
Но мне нельзя волноваться. Потому что я узнала причину своего утреннего недомогания. Я беременна!
snimok2538.png

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 9

Знаешь, Читатель, на самом деле я бы хотела двойню. Девочку – мою наследницу и мальчика, который бы защищал родную сестру. Поэтому, если не двойня, то пускай мальчик будет старше.
Так и произошло. Родился мальчик, назвали мы его, как я и мечтала – Оливка.
snimok2755.png

Современной медицине я никогда не доверяла, даже с прививок с детства постоянно сбегаю. Поэтому я не могла доверить жизнь моего ребенка какой-то тете Глаше с грязными руками и туберкулезом – кто его знает, кто в этой замшелой больнице работает.

snimok2650.png

Обещанные два дня прошли, и Ксандер был вынужден уволиться. Ох с какой неохотой он это делал. По-моему, он был даже расстроен. Все-таки что-то он от меня скрывает. Но я это обязательно узнаю – рано или поздно все тайное становится явным!

snimok3110.png

Ксандер, посмотрев в мои злые, голодные глаза решил проявить инициативу. Самостоятельно вошел на кухню и даже приготовил вполне съедобные вафли. Бесподобно!
snimok3105.png

На одной готовке он не остановился – еще и с садом решил помочь. Я сегодня от него просто в восторге. Наконец можно просто присесть на улице с газетой и почитать, что же там про тебя пишут…
snimok3107.png

Очень скоро Ксандер нашел себе другое занятие – ведь он же обещал мне зарабатывать на картинах? Вот он и пошел в предприниматели. Стал «свободным художником».
snimok3112.png

О да, милый ты был сегодня великолепен. С таким хозяйственным мужем можно и второго ребеночка заводить.
snimok3214.png

На следующий день решила дописать уже эту несчастную повесть о себе. Дописать полностью не получилось, но большую часть я уже написала.
snimok3217.png

А Ксандер тоже времени не терял, а уже начинал зарабатывать на поприще художника. Творческая личность – что с нее взять.
snimok3328.png

Ну и как вы уже поняли, скоро у нас будет ребеночек.
snimok3331.png

Днем я забежала в супермаркет купить сыне на день рожденья тортик, а себе арбузика (что-то так арбузиков захотелось…) Ну и заодно уточку, чтоб купаться Оле (Оливке) было веселее.
snimok3334.png

Мне, как местной знаменитости, сделали скидку. Все-таки приятно, когда тебя узнают. А особенно, если это кассир супермаркета тебя узнает.
snimok3335.png

Без меня дома, вроде, обошлись. Никто не умер, не орал, не безумствовал. Супруг хоть и скрытный персонаж, но детей на него оставить можно.
Снова штурмовала комп. Наконец дописала книжку! Но гонорар у нее будет меньше, чем у «Гарика Покера». Это плохо.
snimok3340.png

Книжку дописала, Оля в порядке, Ксандер рисует, ну а я тогда пойду за моими зелеными друзьями поухаживаю.
snimok3345.png

snimok3349.png

Вечером мы уже праздновали Олин день рождения.
snimok3355.png

К торту так и не притронулся. Обидно очень. Целых 30§ угробила.
snimok3467.png

Вот когда я беременная, то успеваю все, даже рецепт новый выучить.
snimok3471.png

Ксандер не дремлет – выполняет свое обещание, зарабатывает на картинах. Говорит, что чем больше рисуешь, тем лучше они получаются, соответственно, больше денег можно выручить. Вроде, пока что, так и получается.
snimok3472.png

Оля такой молодец – я ему на последние гроши головоломку купила, так он ее быстренько раскусил, освоил всю. Умница мой!
snimok3474.png

Вечером решила его начать учить ходить. И тут, как обычно, в самый неподходящий момент, начались роды. Ну вот чего-чего, а этого я точно не ожидала. Ксандер, бездельник, где ты есть?! Ребенка хотя бы забрал!
snimok3581.png

Родилась девочка. Наследница, красавица моя!
snimok3582.png

Уложив малютку спать, я пошла в сад. У нас совсем нет денег! Для детей нет места, а на комнату денег нет… Есть пока только коробка стен, отделанная кусками ткани, оставшимися от пледа. Одна добрая женщина нам отдала остаток всего за 3§ метр. Нам даже на вторую кровать еле хватило! Поэтому придется работать усерднее. И в первую очередь, работать придется Ксандеру! Все, время безделья закончилось!
snimok3587.png

Олька меня опять порадовал. Все-таки он такой сообразительный мальчуган… Уже на горшок ходить умеет. Того гляди, скоро в школу пойдет. Эх, как время быстро летит…
snimok3589.png

Вот и новая планировка.
snimok3593.png

Самое тяжелое унижение для матери – когда ребенку не можешь купить игрушки покрасивее, фруктов побольше, одежды получше.* Но такова моя суровая судьба. Вот выбьюсь я в свет, и будет у моих внуков все, чего не было у детей.
Но пока я сидела в горьких думах своих, Ксандер уже успел подхватить Ольку и научить ходить. Все-таки смышленыш он у меня…
snimok3601.png

А вот теперь мы поменялись с ним местами: я в саду, а муж сидит на лавочке, да газету читает. Говорит, про нашу Совесть заметку написали.
snimok3606.png

А Ксандеру скоро стукнет 60.
snimok3696.png

Казалось, что мы только встретились, только поженились, а тут уже пенсия стукнула. Скоро и я стану такой же старухой. И будем мы сидеть на лавочке в саду, обнимаясь и шепча друг другу последние слова…

*Ник Горькавый "Возвращение астровитянки"

procheee.png

+0,5 за II поколение
+1 за 5 видов выращенных растений
snimok3348ball.png

=3

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 10. Ничто не вечно

Сегодня прямо день дней рождений – сразу у Оли, Совести и Ксандера. Я как вспомнила, что у милого тоже день рожденья, аж вздрогнула. Остановись, мгновенье! Куда время летит, как сокол в ясном небе? Неужели скоро и смерть придет за нами? Нет, нет, как же я хочу жить... Я хочу найти рецепт вечной жизни. Я знаю, он должен быть где-то рядом, он совсем под боком, только мы его не видим...

snimok4102.png

Ксандер научил все-таки Олю говорить. А то он так упрямился, я никак не могла его научить... А муж у меня такой молодец...

snimok4105.png

Эх, Ксандер у меня такой молодец... Когда я морально умираю, он следит за детишками, вовремя починит кран, полуразрушенный унитаз, доисторическую ванну. Он зарабатывает на картинах в то время, как я сижу в саду и смотрю на рассвет. И вот уже этим вечером все находящиеся в доме персонажи повзрослеют и постареют. Скоро настанет и мой черед. Не хочу, не хочу! Уйди, смерть, от моего порога, нет тебе тут места! И не надейся, что ты скоро сюда войдешь! Я сделаю все, чтобы спасти нас с Ксандером!
Но вот уже вечер. Все празднуют дни рождения – взрослеют или стареют...

snimok4111.png

С утречка нужно снова идти на работу. Работа... Может, ты отвлечешь меня от гнусных мыслей? Спаси меня, спаси меня от самой себя! Я боюсь смерти, я боюсь старости, я боюсь жизни! О Боги, помогите мне если вы есть!

У ратуши собрался целый читальный клуб. Эти персонажи просто стоят, спокойно читают книги и никому не мешают. Ни о чем не думают, они целиком погружены в тот красочный и беззаботный мир книг, волнуются, переживают за придуманных героев. Счастливчики.

snimok4222.png

Как я устала от всего этого, а прежде всего я устала от самой себя! Может, я просто не встала с той ноги, которой нужно? Пора мне освежится от этого бесконечного просиживания зада дома! Как хорошо, что прямо перед ратушей есть парк с прудом! Я уже забыла, как удочка выглядит, не говоря уж о некоторых рыбацких приемчиках.

snimok4224.png

За этим нытьем я забыла рассказать о важной новости, произошедшей у нас на поле. Я наконец раскопала в уголку небольшой прудик и запустила туда сомов. Есть у меня мечта тайная, завести в пруду всех видов рыб, существующих в городке. Надеюсь, доживу до этого исторического момента, а если не доживу... Нет, все, прекрати об этом думать, сволочной мозг! Хватит с меня нервов!

snimok4225.png

snimok4226.png

Прихожу домой, проверяю наличие всех домашних (у меня уже фобия развивается). Ольки нету! Переполошилась, сдуру на Ксандера наорала... А сына, оказывается, на озеро пошел. У нас на пруду, говорит, ничего не смог поймать. Эх, ну ладно, рыбалка дело хорошее.

snimok4228.png

А Ксандер во время моего отсутствия научил Совесть ходить. Такой хозяйственный, все-таки, у меня муж...

snimok4227.png

Я решила побороть свои гнусные мысли с помощью работы. Работала в итоге так усердно, что начальство безоговорочно дало мне повышение. Неужели после стольких дней отсутствия, меня все-таки повысят? И это всего лишь пятая ступень в политической карьерной лестнице... Неужели я умру, не исполнив мечты всей моей жизни?

snimok4331.png

Мне страстно хотелось зайти в какой-нибудь бар, напиться, забыться, но мне не давало чувство стыда перед близкими. Как они на меня посмотрят, если я приду домой пьяная? Как отреагируют дети? Нет, лучше нужно найти какой-нибудь другой способ снятия стресса.
Хорошо, что у меня есть дома любящий, понимающий муж. Я не думала о нем, а ведь ему тоже тяжело сейчас. Ну и мы нашли себе занятие на ближайшую ночь...
С утра я пошла поухаживать за садом. Как он изменился, постарел... Несколько яблонь даже засохло. Так. Что это со мной... Вроде от сада меня раньше никогда не тошнило...

snimok4435.png

Ближе к вечеру я все-таки узнала, что... опять жду ребенка.

snimok4446.png

На накопившиеся деньги я купила мастерскую скульптора. Хочется чего-то нового, сад поднадоел уже, рыбалка тоже, Ксандер рисует, а мне завидно. В рисовании я уже его не превзойду, а скульптура – еще никому не виданный навык.

snimok4554.png

А наша малышка уже всему научилась – и говорит, и на горшок сама ходит, и головоломку уже всю раскусила, и на ксилофоне все что можно выучила. Умничка моя, ненаглядная наша...

snimok4556.png

Супруга повысили по службе. Хотя какая это служба – просто бизнес это и все. Но должности же есть... В общем, не буду заморачиваться.

snimok4667.png

Роды опять застали меня в постели. Вот почему, скажите мне на милость, почему дети постоянно мешают мне нормально выспаться?
Родилась девочка, назвали Оливия. Теперь я могу выбирать, кому передавать свое наследство...

snimok4675.png

snimok4676.png

И, как назло, именно сегодня у меня день рождения. Нет день хотя бы подождать, так нет...

snimok4780.png

Олька опять убежал днем на рыбалку. Так увлекся, так понравилось ему, что решил в будущем стать ученым и изучать эту самую рыбу.

snimok4782.png

Рыбачил допоздна, пока не стемнело, домой не возвращался, благо озеро расположено прямо перед домом. Пришел довольный и с уловом.

snimok4787.png

День рождения застал меня в туалете. Теперь я старуха преклонного возраста и скоро не день рождения придет за мной, а смерть будет ждать у порога...

snimok4794.png

Если я умру, то кто позаботится о моих детях? Что их будет ждать? С кем они будут жить? Не хочу умирать, не хочу, чтобы детей моих забирали в детдом, я хочу жить! Хочу страстно, до безумия! Хочу чтобы ни одно мгновение не пролетело мимо меня зря! Хочу найти рецепт вечной жизни, ведь я знаю, что он где-то рядом, протяни руку – и вот он! Но куда тянуть руку?

=3

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 11

Забыла в прошлом сообщении вставить, что Ксандер снова сменил мечту
mechta_ksandera.png

5535_popravochka.png

На иконках и в мыслях у Шимуса Божена молодая, а на самом деле она старушка. Иногда такая фича будет появлятся, но под конец исчезнет
Ксандер снова за мольбертом. Есть свободная минутка – сразу бежит рисовать. Место свое рабочее зачем-то передвинул ко мне в сад. Говорит, тут вид открывается намного лучше. С этим я, пожалуй, соглашусь – хорошо тут встречать рассветы и закаты. Но муж ни рассветов, ни закатов пока не пытается нарисовать – значит, дело не в них. А в чем тогда? Не будет же он отображать на своем холсте «Работы в поле». Ничего, все равно ничего он от меня не скроет.

snimok5201.png

Потом в гостиной обнаружилась странного происхождения картина с моим садом. Тормошу мужа, а он только улыбается в ответ, словно идиот. Значит, он это нарисовал. Говорит, вдохновляет его мой сад. Что там может вдохновлять? Грядки с помидорами? А может, арбузы подсказывают ему новые стили в искусстве? Или, все-таки, помидоры, пакостники этакие? Сколько вопросов, и на каждый нужно найти ответ. Ну ничего, что-то мне подсказывает, что скоро я все узнаю.

Эх, Олли уже такая большая девочка... Уже скоро в школу побежит. Да что я время гоню – ее бы к горшку приучить! Совсем стара я стала – спина не разгибается, не знаю, как мы обучать будем дочку...
snimok5203.png

Вот и старшие подросли. Точно, а на что мне старшие дети? Вот Оля пускай и обучает сестру простейшим жизненным навыкам! Он же уже тоже большим мальчиком стал... В прямом смысле этого слова...

snimok5311.png

Верный Ксандер поддерживает меня во всех моих начинаниях. Недавно у меня появился бзик на тему денег – что-то маловато их у нас. Порешили на том, что на всем, чем можно, будем экономить, а работать будем в 3 раза усерднее против обычного. Зато в будущем у детей моих будет роскошный дом с огромным садом, прудом, бассейном и проч.

Детки растут самостоятельно – понимают уже, что старенькие мама с папой уже не могут уделить им много внимания. Мы с мужем, конечно периодически помогаем детям с уроками, я даю Оле ценные советы по рыбалке, но на большее они рассчитывать не могут – как уже было сказано, работали за шестерых.

snimok5318.png

Как-то Олька решил школу прогулять. Совесть говорит, что брат проснулся не в духе, расшвырял все немногочисленные вещи по комнате и заявил, что он уже взрослый – хочет в школу ходит, а не хочет не ходит.

snimok5427.png

Оделся, вышел из дома и куда-то ушел. Уже школьный автобус их ждет 15 минут, я на работу опаздываю, скоро уедет, а Оли нет. Я, не долго думая, отправилась на озеро перед нашим домом. И что я вижу? Оля стоит с удочкой, да в ус не дует. Я этого шалопая так за ухи отдергала, пусть только посмеет еще раз школу прогулять! Ну ничего, из школы пришел, так у меня прощения вымаливал, говорил что не повторится такое, не удержалась, простила. На первый раз.

Хоть я и опоздала на работу из-за сына, работала из-за этого в 4 раза усерднее. Начальство единогласно решило меня повысить.

snimok5425.png

Когда мы с Ксандером обсуждали план жесткой экономии, то не подумали, что дверь в нашу спальню открыта. А там сидел Оливка и подслушал наш разговор. После проделки с попыткой прогула школы, сын решил по-своему искупить вину – он записался в кружок труда в школе и нашел себе работу. Меня прямо совесть терзает (нет, не дочь Совесть, а моя совесть) – не нужно было его так сильно ругать, не пошел бы он тогда работать! Ему же учиться надо, знания получать, а не кричать «Свободная касса!»

snimok5540.png
snimok5538.png

Мне вдруг приспичило поехать на кладбище побывать. Семена пособирать, рыбы наловить, место присмотреть. Только собралась домой поехать – вот те на – Агнесс Толстопятко собственной персоной! Я же помню, мы в библиотеке некогда встретились! Она, к моей бурной радости меня тоже вспомнила, мы разговорились и снова стали подругами!

snimok5637.png

Кстати, совсем забыла. Я на день рождения птенцов своих не сдержалась и совершила расточительность – купила лабораторный стол и шахматный столик. Я же преступила свои же правила! Но как приятно видеть радостные лица детей, которые на следующий день увидели эту красоту! Совесть сразу же оккупировала стол и стала проводить опыты.

snimok5640.png

Со слов Оли, Совесть уже не раз неудачно оканчивала эксперимент и бегом врывалась в ванну, пока мать не увидела. Один раз Оль занял ванну, и бедной дочери пришлось на время умотать в город. «Не знаю, почему она отправилась не в спортзал, в душ, а в магазин – логики ее не понимаю,» - сказал в конце «любящий» старший брат. Так и норовят друг на друга доложить.

snimok5647.png

Недавно Лейтон попытался растормошить нас с Ксандером, пригласил на вечеринку. Но мы решили, что не пойдем – лучше Ксандер напишет в это время еще одну картину, а я соберу еще пару арбузиков.

snimok5643.png

Пока я собирала те же арбузики, муж тихонько сбежал с места работы и пошел учить Олли ходить. Несмотря на неимоверную боль в спине, прилагая нечеловеческие усилия, он все-таки сделал это.
snimok5645.png

Вдруг муж берет меня за руку и ведет к мольберту. Внимательно рассматривает меня и делает наброски на холсте. Опять какие-то загадки. Сделав набросок, Ксандер попросил меня приготовить оладьи. Эх, ну ладно, так и быть, приготовлю тебе оладьи, черт старый.

Выполнив просьбу мужа, я решила пойти и посмотреть из-за угла, что же такое грандиозное затевается. Прихожу и вижу... Мой портрет! Я не смогла сдержать эмоции, подбежала к милому, обняла. Какое мне, все-таки, сокровище попалось!

snimok5701.png

Теперь картина удостоилась места на кухне, а я отправилась в сад. Итак, я достигла высшего мастерства в садоводстве! Теперь могу по этому предмету в Оксфорде лекции читать, никто даже слова поперек не скажет. В общем, я молодец.

snimok5704.png

zel5421boyler.png

prochee.png
+0,25 за друга Агнес Толстопятко(5)
+0,5 за портрет основателя
=3,75

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 12
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь - стоит того, чтобы ждать...*​

Ксандер все за мольбертом. Все биолгические потребности удовлетворил - идем "на работу", к мольберту. Я уже начинаю пугаться - он, конечно,и раньше был малообщителен, а сейчас просто никого не замечает, для него мольберт есть все. Муж с ним общается как с персонажем, проводит с ним досуг. Ни с кем еще столько времени не проводил, сколько со своим рабочим местом. Не доведет это все до добра.
snimok6201.png

Совесть тоже помещалась, только не на живописи, а на химии. Та же проблема, что и с Ксандером, только не в такой критичной степени, контакт с внешним миром пока поддерживается.
snimok6202.png

Я тоже не в лучшей форме - то и дело срываюсь на окружающих. Знаете, когда чувствуешь приближение Смерти, то и не такое выкидывать начнешь. В этот раз под горячую руку попался несчастный Оль - пришел домой с работы, помылся, переоделся, поел, пошел, в надежде уснуть, ан нет - сумашедшую мамашу вызывали? Нет? А мы все равно идем к вам!
snimok6203.png

В то время когда я орала на бедного сына, Олли надоело сидеть в грязных подгузниках в ожидании бутылки - повзрослела барышня. Теперь не в колыбели орет, а в школу бежит. Хорошо, что у престарелых родителей остался взрослый сын - он хотя бы не давал девочкам с голоду помереть, во время приступов маразма у мамаши.
snimok6301.png

snimok6302_spoiler.png

Смерть дает о себе знать. Совсем недавно она забрала мою дорогую коллегу и хорошую подругу - Виту Альто. Ну ничего, я пока держусь, не плачу. Всего лишь отключаюсь на время от реальности.
snimok6303.png

Получила повышение недавно. Догнала на карьерной лестнице уже свою начальницу, Тори. Смотрю я на нее... И не становится мне от этого веселей - ее лицо так же пестрит глубокими морщинами, волосы седы, спина ссутулена... Время не лечит, время отбирает - здоровье, оптимизм, жизнь.
snimok6404.png

Ну вот, опять я забыла! Забыла, забыла - да как я могла такое допустить! Из-за собственных недостатков, предрассудков, дети так и не получили своего счастливого детства. Его отняла, скомкала и бросила в мусорное ведро я. У нас не было в доме ни одного праздника, ни одной вечеринки - не считая того провального девичника. И все из-за моих дурацких страхов!
snimok6405.png

snimok6406_spoiler.png

Дошло до того что вся сантехника в доме сломаласть, еда в холодильнике протухла, кухня заросла слоем жира, грязи, пыли. Ксандер, милый, вернись!
snimok6601.png

Олли, насмотревшись на отца, заявила, что тоже хочет заниматься живописью. Как ты, Читатель, понимашь, мольберт отца не занят лишь поздней ночью. Пришлось раскошеливаться на второй экземпляр.
snimok6602.png

И вот с мольберта смотрит Ксандер. За мольбертом. Это муж решил свой автопортрет нарисовать. По-моему, получился воистину шедевр.
snimok6603.png

Оль вдруг решился заняться моим чахлым садиком. Тот мн поведал о своих планах стать ученым, для чтобы стать ученым, нужно хоть чуть-чуть разбираться во флоре и фауне. Когда-то я уже это слышала.
snimok6604.png

Совесть не отходит от лабораторного стола. Думаю, может тоже в науку пойдет? Или, хотя бы, на медика. Оль говорит, хочет сестра знать все и сразу. Так что, не понятно еще ничего с этой несносной девицей.
snimok6605.png

Поздно вечером она куда-то убежала. Приезжает уже со свитой в лице полицейских, проезжающих мимо местного салона красоты. Имидж она решила сменить! Теперь эта шалопайка не только уроки прогуливает, но и ночью по городу гуляет!
snimok6701.png

В то время, когда Совесть ездила на "смену имиджа", Оль тоже времени даром не терял. Слинял быстренько на рыбалку.
snimok6608.png

А теперь предоставляю вашему взору картину маслом "Все в сад". Как же мило собрать хотя бы часть семьи в одном месте! Так даже на душе спокойнее - сразу видно дружную семью. Только девушки не хотели присоединяться к нашему обществу любителей природы.
snimok6704.png

Ксандер заканчивает тычяча сорок вторую картину под названием "Зима пришла". Эх, помню мы с мамой ездили в походы по всей стране и видели все - и снег, и ветер, и дождь... Жаль, этого не увидят мои дети... А хотя, может и увидят, коли захотят.
snimok6705.png

Оливка, душа моя, посадил несколько новых яблонь. Старые засохли уже - срок их уже пришел, стояли со дня моего переезда на поле. Пережили, бедняжки, со мной и периоды безденежья, житья в халабуде и сарае. Но жизнь их уже оборвалась...
snimok6706.png

Вечером я не обнаружила Ксандера на своем обычном месте обитания. Ужастно перепугалась - муж отошел от мольберта, что-то новенькое. Металась по всему полю, обзвонила всех друзей и знакомых - может, видели его. Потом... потом выяснилось, что он был на кладбище.
snimok6721.png

С чего бы это? Что он там забыл? Что там делал?.. А этого никто никогда больше не узнает. Ксандер умер.
snimok7101.png

* Кино "Легенда"
prochee.png

cel1_boz.png
+1 за призрак Ксандера (старость)
+0,5 за баллы счастья Ксандера
bally_schastya_ks.png

=5,25

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 13

Я отправилась на кладбище - похоронить там Ксандера, рядом с его родственниками. Как же я буду жить без тебя, дорогой мой...

7101.png

И тут я встречаю какую-то странную женщину - она одета в черно-красное одеяние, странно вдет себя.
- Здравствуй, Божена. Вижу, страдаешь ты очень по смерти мужа. Успокойся, твой муж сейчас в лучшем мире. Ему сейчас хорошо. И не уверяй меня, что хочешь остаться с ним. Я вижу в тебе жажду жизни - огромную, неизмеримую. Я все свои жизни работала над этим. Вот, возьми. Мне оно уже ни к чему, а тебе, Божена, как раз кстати.
Странная женщина протягивает мне колбу с какой-то непонятной розовой жидкостью. Я оторопело беру склянку.
- Выпей это и ты исполнишь свою мечту. Выпей это и ты не будешь бояться за своих детей.
Ничего не понимая, несколько минут стою на месте. Не, лучше пойду прогуляюсь по кладбищу. Что же это такое произошло? Где та женщина? Куда она скрылась? Откуда она знает мое имя, что ей от меня нужно и почему она даже не представилась? Куча вопросов и ни одного ответа! Эх, терять мне не чего - попробую я-ка этого снадобья. Авось, и вправду поможет.

7102.png

И тут... Волшебное сияние возникло вокруг меня, раны и нарывы на моих руках зажили, морщины на лице разгладились. Изнутри все наполнялось радостью и легкостью, я чувствую, что стала много моложе! Женщина в красном не обманула меня!

7201.png

Прихожу домой и вижу... Вижу, что не вижу Совесть. Совести у Совести не осталось совсем! Ну ничего, в углу постоим, чай, поймет чего можно, а чего нельзя.
А Олю уже 18. Да-да, вон как вытянулся-то - а на отца как похож! Эх, Оля, Оля...

7203.png

HB_ol_18.png

На следующий день пошли за дипломом. Не отличник, правда, но хорошист. И то хорошо. Эх, а я ведь могла его на пятерки вывести... Нужно было всего лишь немного внимания...

7301.png

И сразу же после получения диплома Оливка отправился к исполнению своей мечты - устроился в научный институт. Не переживает на счет того, что пока что подопытный - со временем взберется на верхушку карьерной лестницы.

7304.png

7302career_ol.png

7303layoff_ol.png
В мое отсутствие Совесть вдруг решила заняться садом. Некоторые личности (не будем тыкать
пальцами) утверждают, что "сестре надоело созерцать грустные результаты работы ничегонеделания Оли"

7305.png

И снова поступаем по традиции "забудь праздник" - на этот раз мы забыли праздник Олли!

7307.png

7306HB_olli_16.png

Но судя по довольной мордашке дочери, ей такая традиция только нравится. Вот и хорошо - может, и обойдется без "трудного подросткового периода" как в случае старшей сестры.

Я наконец доделала свою ледяную скульптуру. Ура, ура, ура мне! Теперь я буду не только политикой заниматься, но и скульптурой. Надеюсь, процесс накопления сбережений пойдет хоть чуточку быстрее. Это еще с учетом того, что девчата активно занимаются писательством, а Олли еще и рисует неплохие картины.

7308.png

Вот только что я их расхваливала, как могла, а сейчас буду ругать. Не всех, конечно. Эта противная девчонка снова учудила - на этот раз после уроков пробралась в класс биологии и выпустила всех-всех лягушек, жаб и других земноводных на волю. Ах, а там такая шикарная коллекция была! А все эта противная... несносная... невыносимая... Совесть! Ну как я могла назвать Совестью ту, у которой совесть отсутствует!

7402.png

О, зато какой разнос ей брат устроил дома! Это было впечатляюще. Теперь совершеннолетний брат может в полной мере отчитывать свою несмышленую сестру. Зато теперь вся кухня чистая. И Сов тоже.

7403.png

А теперь представляю Вашему взору, Читатель, картину маслом: "Две сестры. На заре". Наша семья всегда рано встает. Сегодня Совесть пошла делать уроки к Олли. Ах, как это мило! А брат, естественно, не вмешивается в женское общество.

7501.png

И все-таки странно - что это за Женщина-В-Красном? Откуда она пришла? Зачем спасла от гибели? Почему возникла из Ниоткуда и исчезла в Никуда? И снова сотня вопросов и ни одного ответа! Эх, мне бы узнать совсем чуть-чуть , разгадать хотя бы одну загадку!

*превью*

+0,25 за друга Белла Холостякки (6)
+0,25 за друга Лиза Банч (7)
+0,25 за друга Бью Эндрюс (8)
+0,25 за друга Паулина Ван (9)
+0,25 за друга Тори Кимура (10)
+0,25 за друга Адсон Мередит (11)
+0,25 за друга Этан Банч (12)
=7
friends.png

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Запись 14. Адьос, мадре!

Меня наконец-то повысили. Теперь я - губернатор! Отлично не правда ли?

7501.png

Оля тоже оценили по достоинству. Так что неча боле кушать непонятные лекарства, лучше будем убирать лаборантские.

7502.png

Дома сынок только увидев сломанную сантехнику (иной у нас нет) сразу бежит за инструментами - чинить. Хотя все краны давным - давно прохудились, унитаз треснул пополам, а ванна угрожает рассыпаться после каждого посещения ее, мой милый Оль все старательно собирает, склеивает, чинит.

7503.png

Около Оллиного мольберта уже прочно осел женский клуб. Теперь в него входят не только обе сестры, но и я в том числе. А началось все с того, что я захотела попрактиковаться в создании скульптурных портретов...

7504.png

...шедевры Ксандера, висящие на кухне мне не переплюнуть, так хоть в скульптуре обскачу. Авось, чего путное да и получится.
Олю стало стыдно, что сад отобрала сестра. Так что теперь трудится не покладая рук - придет с работы, берет в руки лейку, тапку и вперед к нашим зеленым друзьям!

7601.png

Сов не на шутку заинтересовалась кулинарией. Теперь готовит в нашем доме только она - никого боле к плите ближе, чем на метр не подпускает.

7602.png

Утром Олли решила немного отдохнуть от ежедневного созерцания красок, кистей и клавиатуры. Решила присесть, почитать нам вчерашнюю газету. И мы узнали, что наши уважаемые соседи - семья Ландграаб - переехали! Да, из меня не только мать "хорошая" получилась, но и такая же соседка.

7603.png

Я занялась рыбалкой. Из закромов достала потрепанную временем удочку, ржавые крючки, леску, заросшую паутиной... И пошла с этим добром к нам на пруд (если вы еще не забыли, на поле в N-м году был вырыт пруд и туда было заселено несколько карпов). О бог мой, я еще что-то помню! О это блаженную чувство - гладишь прохладную рыбу по плотным чешуйкам, любуешься маяком...

7604.png

Эх, а я все мечтаю пойти прогуляться по морскому бережку. Закинуть удочку подальше, и наслаждаться ласковыми лучами вечернего солнца...
Но сейчас не об этом. Олли наконец дописала свою первую книгу, правда с каким-то странном названием - "Купидон в моем сердце". Я допускаю, что в мозгах у юной художницы существуют какие-то образы, которых не может быть у меня, но все же забивать голову какими-то амурами, не есть хорошо.

7605.png

Совесть прочно обосновалась в нашем с Олем саду. Говорит, то чем лучше продукты, тем лучше блюда. Брат только злится в ответ, ну а мне фруктов для родной дочери не жалко. Пускай детка практикуется - умение готовить очень важный и полезный в жизни навык.

7701.png

Все забываю рассказать. Теперь у нас на поле образовалось пастбище папарацци. Ходят с фотоаппаратами и щелкают, щелкают, щелкают затворами, фотографируя все, что попадется им на глаза. В этот раз эти гнусные персонажи все-таки нашли меня, причем... в огороде. Ох, как же они мне все надоели.

7702.png

Олли превратилась в Ксандера - все свое свободное время тратит на мольберт. Ну иногда садится за клавиатуру. Сейчас дописала свою очередную картину - как будто мысли мои прочитала, нарисовала мой любимый маяк.

7703.png

Каждое утро мы с сыной по очереди чиним кран на кухне - одно утро я, другое - Оль. Мы уже с ним сантехники, раз по десять чинили этот дурацкий кран.

8101.png

Сестры теперь всегда вместе. Делают ли уроки, едят ли, просто проводят время на свежем воздухе - все вместе. Даже шалят вместе. Но попадает всегда только Сове. Причем исключительно от брата - он с радостью возложил на себя обязанность ругать сестру.

8102.png

Оливка долго поджидал сестру, пока та не выйдет на кухню. Вот разнос он ей устроил!

8103.png

Ну а я милостиво прощаю дочь после тщательнейшей уборки ею всего дома. Даже разрешаю ей поехать вместе с Олли на экскурсию.

8104.png

После экскурсии в школе еще состоялся выпускной бал. Сова на него еще и Олли взяла - ей, хотя, еще учиться и учиться. Но зато дочери хорошо повеселились. Сова даже королевой стала.
Фотографии с выпускного теперь украшают комнату девчат.

8201.png

На кухне у нас образовался своеобразный читальный клуб. Даже такие непримиримые враги как Оль и Сова сидят за одним столом и читают книги. Это исторический момент, право.

8202.png

Оль в своей области нарасхват - его уже пытается переманить больница, но сын предан науке. Да и место там, честно говоря не очень.

8301.png

Сова решила заняться спортом. Некоторые личности (не будем тыкать пальцем) сообщают, что "сестра слишком толстая". В общем, подростковые комплексы.

8501.png

Я сижу себе спокойненько, никого не трогаю, и тут Оль заявляется ...с Беллой Холостякки! Той девчоночкой, с которой я еще в парке болтала. Сына и заявляет, что завтра у них свадьба. Ничего так поворотик, не правда ли?

8502.png

На свадьбе сына я просто разрыдалась. Ведь ему с женой будет тесно в нашей маленькой халупке. А когда дети родятся, то что делать будем? Как я привыкла к наличию мужчины в доме!

8601.png

Ну а напоследок... Сова выросла. Да-да, совсем недавно качала в руках розовый сверточек, а сегодня это уже
взрослая девушка. Так-то.

8604.png

8605spoiler.png

proche.png

prochee.png

procheee.png
=7

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Поколение II
Глава 2.0 Вступительная
Все читали на моем лице признаки дурных чувств, которых не было;
но их предполагали - и они родились. Я был скромен - меня обвиняли
в лукавстве: я стал скрытен. Я глубоко чувствовал добро и зло; никто
меня не ласкал, все оскорбляли: я стал злопамятен; я был угрюм, -
другие дети веселы и болтливы; я чувствовал себя выше их, - меня
ставили ниже. Я сделался завистлив.
Лермонтов "Герой нашего времени"

1portrait_sov.png

Проснувшись, у своей кровати я обнаружила эту странную тетрадь с запиской: "Теперь это твое. ЖЛ". Спросонья, поначалу ничего не соображала. ЖЛ, какой-то.
Открыв тетрадь, обнаружила, что это дневник моей матушки. А как она про Железную Леди пронюхала - ума не приложу. Это мы так меж собой матушку называем.
Ну чтож, вижу здесь заложена традиция приветствия. Здравствуй, дневник, я - Совесть деВилле. Ты наверняка спросишь, что за симпатичная девица смотрит со страницы - а об этом расскажу далее.

Я с детства ненавижу свое лицо, свою внешность. Брат немного понимал меня поначалу, но после совершеннолетия с Белкой объединился в братство "О" по борьбе с Совой. Поясню: Белка - это Оливия, или Олли, как ее зовет ЖЛ. А Оливка - Салат. Оливки добавляют в салаты, да и сам он не прочь навернуть кастрюлю-другую. Сова это я, как ты уже знаешь. Сокращение от моего имени, превращенное в существительное. Изначально это прозвище придумало братство "О", а матушка подхватила. Сам понимаешь, писать лишние три буквы слишком затруднительно.
Раньше Салат был таким же пухленьким и некрасивым, как я. Поэтому мы не сильно грызлись меж собой. А Олли с младенчества обещала быть симпатичненькой. Салат вырос, превратился в широкоплечего, статного мужчину со слегка вздернутыми ноздрями. Как это мило, мать вашу! Тогда и образовалось это братство "О".
ЖЛ считала, что мы с Белкой лучшие подруги - всегда ходим вместе, типа, делаем уроки вместе. Ничего подобного! Это просто матушка так всегда удачно заходила. А в последнее время и вправду сестрюня начала ко мне примазываться - возьми на бал да возьми и все тут. Делать было нечего, пришлось взять с собой.
Меня всегда считали злой, но я наоборот была жутко добра. Но когда тебя травят, гнобят и считают сущей злюкой ты и в самом деле станешь такой.
cherta.png

С совершеннолетием Салат все время находил причину поорать на меня. Мне хотелось провалиться сквозь землю от унижения - ладно, если бы меня ругала матушка, но брат... Это высшая степень унижения. Из-за этого крадущаяся походка стала моей фирменной походкой. Даже сейчас, когда я выросла и отчитывать меня уже никто не будет, я все равно двигаюсь бесшумно, крадучись.
8201.png

И я отыгрывалась - в школе я распустила всю коллекцию амфибий гулять по зданию, дома регулярно подкладывала подушки-пердушки, ставила пугающую заставку на компьютер. Белка делала абсолютно доже самое, но теперь ты понял, почему Салат не ругал ее.

Повзролев, я сначала сбегала за дипломом. Никому ничего специально не говорила, чтобы не собралась толпа - после получения диплома я собиралась в больницу.
8202.png

Сама удивилась - хороший диплом получила, с отличием.А выбрана я была в номинации "Скорее всего спалит собственный дом". Ну что же, оригинально, сарказм так и плещет из ушей.

Скорее, скорее в больницу, отделаться от этой уродской морды какого-то примата! Ты конечно не думаешь, что я всю жизнь буду ходить с этим уродством! Нет, лучше я все свои деньги отдам пластическому хирургу. Чтобы надо мной ржали не только братство "О" и бывшие одноклассники, но и будущие знакомые, коллеги по работе? Не бывать этому никогда!
Хм.. как-то подозрительно долго они там возятся... Зеркала даже не дали. Ну и нравы в этой больнице. Ладно, чудесный отражатель я вроде видела в коридоре.

8203.png

Эмм... Что это? Кто это чудище в зеркале, черт тебя дери?!! Ради этого я отдала почти все свои кровные? Что это за осел в халате сделал набег на местную больницу? Почему я такая неудачница?
Прежде чем я не попрощалась любезнейше, не поделилась своими эмоциями и всеми эпитетами, которые только нашла в своем словарном запасе к создавшейся ситуации с местным персоналом и не отметила своей новой, чудесной головой все стены в больнице, я не ушла.
И еще по дороге домой сделала замечательнейшую, интереснейшую, привлекательнейшую рекламу больнице. Вдруг туда еще одна неудачница вроде меня полезет?
Но не могу же я оставаться такой на веки-вечные! Слава Смотрящему дома еще никого из братства "О" не было. Пришлось срочно продавать шахматный столик во имя удачи на нормального хирурга. Набравшись смелости, пришлось возвратиться в больницу. Зато как приятно - сразу тебе и лучший хирург достался, и любезнейшие медсестры, все тебе улыбаются! Вот сразу бы так!

8204.png

8205.png

Вот так Сова стала Совестью деВилле.

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Глава 2.1

С добрым утром , дневник!
Итак, с самого начала буду кормить тебя новостями, дорогой мой. Начнем с Беллы. Она ждет ребенка и радостно разглашает об этом чуде на каждом шагу.
8701.png

ЖЛ "мягко" намекнула что, дорогуша, отсидела свое на родительской шее, теперь и ты отдавай. Будем более краткими - послала искать работу. Я рассудила, что лучше буду в больнице утки носить, чем глотать невиданные доселе лекарства.
8702.png

8703spoiler.png

С утра пораньше Белла, с заговорчески блестящими глазами, за завтраком мне сообщила, что по городу ходит слушок про меня - оказывается, я регулярно копаюсь в чужом мусоре. Хм, а неплохая идея, кстати говоря.
9101.png

Пока мы потребляли в пищу мои отменные оладьи (вафли я так и не научилась готовить), Салат с довольным видом сообщил мне, что о свадьбе Беллы и Оливки деВилле в газетах пишут как "лучшей свадьбе мира" ©.
9102.png

Пока я усердно трудилась не покладая рук на медицинском поприще, тщательно моя утки и заботливо успокаивать пациентов "не бойтесь вы, аппендицит вырезать не больно. Это лучше, чем когда он разорвется и вся эта гниль пойдет вам в брюшную полость. Не правда ли, сударь?", матушка потащила новоиспеченную невестку показывать главную достопримечательность нашего района (утешать бедняжку на счет "в какой глуши мы живем") - парк с замечательным прудом и огромным разнообразием рыб. "Дорогая" Беллочка же хочет у нас превосходную коллекцию рыб собрать.
9103.png

Папарацци кружат вкруг матушки словно мухи-дрозофилы - твари ведь не злые, кушают мало, а надоедливы до нервной дрожи.
После работы мне ой как не хотелось домой. А что дома - дома братство "О" и новоявленный союз "рыбачим вместе". Для меня уже здесь места не осталось - лучше разведаю сансетские бары, авось чего толковое будет.
9104.png

В баре ни души. Только владельцы одиноко сидят за барной стойкой... Увидев меня, хозяйка радостно взвигнула и кинулась предлагать мои услуги. Сок, минералка, разговоры - все к вашим услугам. Все равно, что там говорят эти глупые люди - главное, что вы мне сейчас денег заплатите! Ну я и заказала ихнего "сока". Это уже отвертка , а не сок... Мой неокрепший организм, получив дозу алкоголя, немедля отправился бесконтрольно распускать конечности.
9106.png

Тем временем, Белка создала точную копию одной из картин отца да еще и смеет звать этот плагиат "отличнейшей картиной". Возмущению моему нет предела.
9107.png

Новый день - новые "приключения". Вот представьте себе картину: работаете в свое удовольствие, натираешь пол до зеркального блеска, и тут по всей больнице разносится страшный ор Салата, требующего несуществующую "доктор деВилле". Я уборщица вообще-то.
9200.png

Но хуже истерики брата был только гнев главврача. "Этот псих так меня достал, что отвечать за жизнь и здоровье роженицы будешь сама!" О Смотрящий, мне пришлось пережить ужас человека, который понятия не имеет, что делать с: а) рожающей женщиной; б) истерящим мужем; в) родившимися орущими комочками жидкой биомассы. И - да-да - именно комочками, т. к. их в количестве 2 штуки. Девочка и мальчик. Слава богу, коллеги помогли, а то бы жертвами моих неумелых действий могли стать как минимум 3 человека, а то и больше.
Беллу подержали в больнице дня три, не более. Салат был на чеку - новорожденного сына из больницы нес сам (!), без посторонней помощи. Вот что с людьми дитятки делают.
9203.png

И у нас есть грандиознейший проект, почти воплотившийся в жизнь. Знакомьтесь, это наш новый особняк.
9301.png

ЖЛ долго возводила эту халабуду - денег то и дело не хватало (да и сейчас, как видите, не хватает), поэтому строительство, начавшееся еще когда нас не было на этом свете, почти закончилось только сейчас. Я намереваюсь отделать внешнюю сторону деревянными панелями темно-красного, бордового или темно-коричневого цвета.
Все на радостях перетащили свои пожитки в новый дом, а в старом кран так никто и не починил. Эх, придется умные книжки еще и по механике читать.
9302.png

День рождения Белки мы отмечали уже в новом доме. О Смотрящий, какая красотка у нас выросла.
9305.png

Жутко устав, еле передвигая нижними конечностями, поплелась в свою новую комнату. Спать. Но крики Дефендера изменили курс направления - в мою комнату дверь налево, а в детскую направо. Уф, эти мелкие... Они так орут... Как же я ненавижу этих маленьких инквизиторов.
С отвращением взяла племянника на руки. Какой он масенький, кажется, не так двинешь пальцем, так хребет ему переломишь. Фу, грязные пеленки. Ну наконец мелкий перестал орать. Смотрит на меня спокойно, даже, по-моему, с тенью благодарности. Все-таки когда он не орет, он такой... милый.
9401.png

Как только Белла с ними управляется? Одному пеленки поменять, другую покормить, первому теперь скучно, второй завидно, она тоже громко извещает всех окружающих о своем желании "поиграйте со мной".
9402.png

На следующий день Белка была снова в центре внимания. Собрала всю нашу большую и дружную семью, потащив в ратушу. Я же отказалась идти и осталась в гордом одиночестве. Получила Белка отличный диплом. И как вы думаете, в какой она победила номинации? Правильно, "никогда не выйдет из дома".
9403.png

Отличная фотография: Салат подозрительно смотрит на обезумевшую от радости сестру, матушка умирает от голода, какой-то парень решил синхронно подбросить с нашей дорогой сестрой свитки. Нужно поставить это фото в рамку на стол Белке. Вот-то она обрадуется.
После получения диплома, ЖЛ повела всех праздновать в "Копченую сосиску". Как вы уже успели заметить, она изрядно проголодалась.
9405.png

Еще одно замечательное фото: матушка на всех парах бежит в кафе, поскорей занять столик и сделать-таки заказ; все же остальные размеренными шагами друг за другом движутся по траектории ЖЛ.
Пока никого нет, можно расслабиться. Никто не будет подкалывать на счет моего стремительно толстеющего зада. Эх, я так растолстела! Мне срочно нужно возвращать форму, иначе облегающие леггинсы и топ придется сменить на балахон для беременных.
9406.png

9202HB.png

9304HB.png
prochee.png
+0.5 за рождение III поколения (Дафния и Дефендер)
+0,5 за портрет наследника (детский портрет Совести, висящий на кухне в старом доме)
+0,25 за волшебного гнома-вампира
gnom.png

=8,25
Особняк строился довольно долго - на скриншотах с середины первого поколения можно заметить как деньги копятся-копятся-копятся, а потом резко исчезают. Причем он все еще строится - пока только поклеены обои, паркет лежит, а мебель перетащили из старого дома, некоторые предметы валялись в багаже. Так что нам еще расти и расти :)

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Глава 2.2 День дней рождений

Доброго утра!
ЖЛ теперь не дает покоя Белке - ты-де одна осталась нахлебница, все взрослые дома работают, чего для тебя исключение делать. Сестра упиралась рогом, но под напором матушкиного авторитета не удержалась.
9504.png

Только вот не удалось нам ее из дому выгнать - занялась моя любимая сестра частным предпринимательством. Это типа работы на дому - чем больше денег получил от продажи картин/романов/семян/рыбы, тем выше твоя должность. Но ЖЛ осталась недовольна выбором дочери - бубнит, что все это туфта, сделано это для отмазки и безделья, и т. п.
Салат прыгает от радости - с каждым повышением он становится все более неадекватным. Ну вот объясните мне, что за брачные танцы брат устроил перед научным институтом?
9507.png

ЖЛ на всех обиделась и ушла. Но не волнуйтесь, далеко матушка от своего семейства не уйдет, благо прямо перед домом имеется "мечта рыбака" - парк с шикарным прудом.
9510.png

Ну и перейдем непосредственно к теме моего сегодняшнего повествования. Сегодня у нас двойной, нет четверной день рожденья - и у близнецов, и у ЖЛ, и у Беллы. О Смотрящий, мне уже страшно думать о маленьких мерзких ползающих существах...
Дафния... Как можно было назвать ребенка мелким ракообразным? Это, наверное, Салат так оригинально мстит за свое "растительное" имя. Выросла она у нас какой-то слишком светленькой. Нужно поинтересоваться, нет ли у нас кого из бабушек или дедушек с блондинистой головой. У Холостякки все рыжие или черные.
Дефендер... Ну кто додумается назвать ребенка в честь одной из фирм - производителей электроники?! Конечно, только Салат. Ну а племянник в Беллу вышел, тут даже сомнений нет.
9519.png

Знакомьтесь: перед вами Дафния во всей красе. (Боже, кто надел на нее этот дурацкий розовый костюмчик?) Дефендер отвернулся и кушает себе спокойно. (Хотя нет, дети по определению спокойно есть не могут. То половина бутылки будет пролита на пол, то каша будет аккуратно размазана по рожице этого маленького садиста).
Белла не захотела праздновать грустный праздник со всеми и убежала наверх. Ей уже 60, но вести речь о пенсии запретила.
9523.png

ЖЛ не менее оригинальна: свой день рождения она решила отпраздновать на кухне. В тесноте да не в обиде все мы праздновали матушкино день рожденья ей... снова 35. До того, как дневник попал мне в руки, мы не могли понять, что же такое с матушкой произошло, после чего она снова стала молодой и красивой. Но и сейчас я ничего не понимаю - какая-то Леди-в-Красном, возникла из ниоткуда, исчезла в никуда... Брр! Но все-таки нужно как-нибудь сходить на кладбище, вдруг повезет.
9532.png

А матушка на следующий день сразу от нас слиняла, кстати говоря, на кладбище. Целей своего посещения этого зловещего места она, конечно, раскрывать не станет, но я подозреваю, что в тамошнем пруду водится какая-то особая рыба. На все мои расспросы ЖЛ отвечает "учись готовить, салага".
9604.png

Мне,наконец-таки, удалось похудеть! Теперь стройная я, как осинка. Мои труды не прошли даром и, надеюсь, братство "О" перестанет меня подкалывать насчет моего веса.
9701.png

А на кухне у меня появились соперницы - ну как соперницы - они теперь тоже усиленно учатся готовить. Интересно, что это за гонка поваров у нас намечается?
9702.png

Я наконец решила заняться своей старехонькой книженцией. Но дописать мне пока, видимо, не суждено.
9703.png

Белка заперлась наедине с мольбертом на чердаке. Никто кроме нее, между прочим, туда не заходит и не знает, что там творится. Время от времени сестра спускается поесть, поспать, в туалет сходить и обратно к своему деревянному другу.
10201.png

Как-то к нам пришла и похвасталась, что за одну картину ей дали три повышения. Не хочу сейчас думать, просто поверю.
Мы тоже не отстаем - я, Салат и Белла тоже повышения получаем.
10217.png

10220.png

10222.png

Ну а ЖЛ... А она последнее время дома не появляется. Живет на кладбище.
О Смотрящий, как мне надоела эта работа. Я хочу учиться, получать знания, но нет на это времени - немного поспал, встал, обеспечил все семейство завтраком, поехал на работу, поработал, приехал домой, попытался заснуть, но истошные крики маленьких извергов не дают тебе осуществить задуманное; идешь успокаивать бесенят, одного накормил, другую на горшок усадил, с первым поиграл, второму тоже подавай; за полночь тащишь изможденное тело к кушетке и падаешь в объятья Морфея. А через часов 6 начинай сначала. Нет, я, пожалуй, денька два посижу дома, почитаю умных книжек, вспомню что с чем мешать, подкачаюсь.
10310.png

Первым делом, я ринулась к химическому столу. Старому моему доброму... Теперь он обитает на чердаке. Теперь Белка творит свои шедевры со мной по соседству, через стенку. Матушка догадалась, что мой лабораторный стол и сестрин мольберт друг с другом рядом долго не проживут.
10312.png

Пока я самозабвенно игралась с пробирками, наша семейная пара вовсю занималась своими малышами. Салат все-таки такой подкаблучник. Жена сказала - брат сделал.
10327.png

Белла решила починить посудомойку, сломанную еще недели две назад. О, как же мечтала, чтобы ее шибануло током! Предвкушая веселое зрелище скорчившегося на полу тела старушки Беллы, я спрятаясь за стенкой и наблюдала за процессом. Ччерт, она ее починила! Да как она посмела?!..
10328.png

Оль решил отпраздновать день рожденья в еще более экзотичном месте - неотделанном, неосвещенном коридере в подвале! Хм, интересно, что он хотел этим показать?
10330.png

ЖЛ разнообразила свои занятия - она теперь не только на кладбищах рыбу ловит, но теперь еще и вспомнила про свой старенький садик, где сажает теперь семена с того же кладбища.
10404.png

Белка нарисовала мой портрет. Теперь рядом с матушкиным висит не ребеночек, а взрослая девушка.
10414.png

А детский мой портет, написанный еще отцом, висит теперь в моей комнате.
spoiler1.png
spoiler2.png

spoiler3.png
spoiler4.png

spoiler0.png
prochee.png
=8,25

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Глава 2.3

Огонь - это всегда красиво. Но все должно быть в меру, слишком много красивостей превращаются в уродства. Так же и слишком много огня не всегда красиво.
10703.png

Пока я спокойненько прохлаждалась на работе, Белка боролась с разгулявшимся пламенем. По приходу домой, сестра тут же начала тараторить "какая дура оставила камин без присмотра, я чуть не сгорела" и "почему до сих пор ЖЛ не занялась им, наш великий механик". По ходу рассказа невольно представляла варианты смерти Белки от огня; спохватилась, когда сестра с озабоченным выражением лица перестала говорить и обиженно ушла. Видимо, воображая я с блаженной улыбкой на устах. Мда, не очень красиво вышло.
Салата все безуспешно пытаются вытянуть из научного института, но безуспешно. На этот раз с "выгодным" предложением пришли военные. Да, лучше ничего для нашего "спортсмэна" придумать не могли.
10704.png

Вечером мы, по традиции, тихонечко, в кругу семьи, отпраздновали дни рождения близняшек. Маленьких ползающих личинок уже нет - малявки теперь в школу ходят. Слава Смотрящему, хоть урона в наше отсутствие не приносят. Уже счастье.
10716.png

Когда мы с ЖЛ пересекаемся, она постоянно мне напоминает о кулинарии - де-хорошая хозяйка должна уметь готовить. Но почему хорошей хозяйкой должна быть именно я?! Почему не Белка - все равно она ничего не делает помимо общения с мольбертом и компьютером. Но матушка, не удосужившись ответить на мой вопрос, всучивает ненавистную "Кулинарию. 3 том" мне в руки и упархивает на чердак - в царство Олли, мольбертов и мастерских скульптора. Придется читать эту дурацкую книжонку - в гневе ЖЛ страшна.
10813.png

Мелкое ракообразное решила изучить своих сородичей и соседей, следственно, занялась рыбалкой. Причем уже знает чуть ли не всю фауну нашего прудика.
10814.png

Во время очередной моей тренировки перед магнитофоном, ко мне внезапно решил присоедниться Салат. Хм, интересно, что побудило его подойти ко мне ближе, чем на пушечный выстрел, и при этом не поморщившись?
10817.png

Нареченного именем компании-производителя электроники потянуло к логике. Тут и пригодились знания о том, что кружок нужно вставлять в круглую прорезь, а треугольничек - в треугольную. Этот эрудит теперь оккупировал мой шахматный стол и с видом сына инфанта, наступившего в отходы жизнедеятельности Homo sapiens`a.
10818.png

Белка не могла пройти нормально мимо портрета матушки, висящего в кабинете. Мне ее выкрутасы надоели и сказала прямо - не нравится, нарисуй лучше. Она и нарисовала - в противной мозаичной технике. ЖЛ дипломатично повесила его у себя в комнате. За зеркалом.
10829.png

И знаменательная фотография: более половины семьи собрано. Я испекла свой любимый лаймовый пирог, причем испекла хорошо. Ну и слетелись все на него, как мухи.
10901.png

Белка плела что-то про политику, Салат объяснял, как правильно выращивать лаймовые деревья, ну а я абстрагировалась от этого суетного мира и спокойно поглощала кулинарные плоды своей деятельности.
ЖЛ не успевает чинить наш несчастный старенький компьютер, как кое-кто (не будем тыкать пальцами) его ломает, поспешно улепетывая на чердак. На этот раз матушка испустила очередную порцию молний в нашу сторону и удалилась вырезать еще одного чудика изо льда. Тогда старушка Белла решила попытаться починить несчастное создание рук человеческих. И ей это удалось.
10905.png

Олли нарисовала очередную фигню и говорит, свои творения распродает как горячие пирожки да не менее чем за 1000§. Хотела бы я посмотреть на этих покупателей, честно говорю.
10910.png

Дафния приобщает к изучению подводного мира еще и брата. Так как фауна нашего прудика уже изучена и наполовину истреблена, личинки человечьи убежали гробить рыб в парк через дорогу.
10913.png

А я наконец-то дописала свою книгу. И... продаю ее за 15§. Это провал. Писала ее десять лет и в итоге... Никто не может оценить мою гениальность! Боже, ненавижу этих мерзких приматов - такой шедевр продать за 15 §!
10919.png

10920.png

Надеюсь, эти мерзкие людишки поймут, какой гений они не заметили после выпуска моей следующей книги. Возьму в пример матушку и напишу что-нибудь на тему истории нашей семьи.

А сама ЖЛ не парится и теперь сожительствует вместе с Белкой, мольбертом и мастерской на чердаке. Теперь обеих не увидишь боле нигде, кроме их местообитания. Хотя не совсем, матушка пока еще на работу ходит.
10921.png

И вот одна еще кхм, прискорбная новость. Ну как прискорбная - таковой она является только для старушки Беллы. Так вот, скончался ее младший брат. Мда, ее всхлипов и печального взгляда я не пойму никогда. Я бы на ее месте злобно смеялась и танцевала на могилке любимого братца.
10924.png
money.png

prochee.png

spoiler1.png
spoiler2.png
=8,25

Death

Проверенный
Достижения
128
Награды
85
Глава 2.4

TS3W_2013-03-25_15-36-57-35.png

Я так устала, что ни на какую работу сил уже нет. Если я буду выдвигаться, то обязательно что-то ляпну, уроню и меня понизят в должности. Лучше отсидеться пока дома, на всякий пожарный.
TS3W_2013-03-25_15-37-13-76.png

Оливия все торчит у мольберта. Хотя нет, теперь она обитает за компьютером - в области изобразительного искусства она уже успела прославиться, поднатореть, а в литературе пока еще нет. Хотя скоро будет гуру и в этой области, уверяет меня сестра.

TS3W_2013-03-25_16-06-34-53.png

Салат у нас мастер-ботаник - я как-то попробовала просидеть на грядках столько же, не получилось. Спустя час меня начинает настигать легкая скука, два - устойчивое желание уйти куда-нибудь.

TS3W_2013-03-25_16-30-36-36.png

ЖЛ продолжает соседствовать с Белкой, мольбертами и мастерскими. Сейчас матушка вдохновилась темой унитазов - у нас стоят плохие, ломаются после каждого использования, а хорошие стоят дорого, тысячу симолеонов за штуку. Поэтому она обдумывает план вырезания из камня/глины/дерева/льда новых качественных фарфоровых друзей. Пробный образец уже создан.

TS3W_2013-03-25_16-39-50-72.png

Деф у нас оказывается послушный мальчик. Из-за двоек учителя попросили остаться на дополнительные занятия, так он пришел на них и примерно выполнял задания. Жаль, что он только в школе такой исполнительный.

TS3W_2013-03-25_16-51-20-92.png

ЖЛ рассказывает, как получила очередную прибавку и совместно с рассказом поучает и "наставляет на путь истинный детей своих". В общем, мораль ясна: все секретные проекты - очень важные. Голосуй за них.

TS3W_2013-03-25_17-18-09-33.png

А я все читаю эту дурацкую "Кулинарию. Том 3". По окончании прочтения, матушка меня сердечно поздравила и наказала прочитать еще одну книженцию. Она-де такая важная, прочитаешь, вот тебе ингредиенты, сготовишь две порции.

TS3W_2013-03-25_20-01-26-52.png

Приготовила. Блюдо было превосходным: дивный аромат исходил от него и тарелка озарялась чудным сиянием. Беру свою порцию. Я еще долго буду помнить нежнейший вкус этого прекрасного блюда. Доев, я вдруг почувствовала, как организм снова наливается силой и молодостью.

TS3W_2013-03-25_21-03-48-41.png

И я решила не отдавать ЖЛ свою порцию. Но та вовремя пришла.
-- Съев мой кусок тебе бы от него лучше не стало. А мне она еще может помочь.
И что, спрашивается, она имелла ввиду под этой полной тумана фразой?
--Это, как ты уже наверняка знаешь, амброзия. Она может омолодить того, кто съест ее, отбросить назад в возрасте. Если молодость твоя катится к закату, можно поглотить сее блюдо и можно снова не беспокоиться о наступающей старости. До поры до времени. Потому что амброзия не останавливает возраст, а просто возвращает тебе молодость. На время.
Хм, хоть что-то проявилось в этом тумане.

А Салат, наш брат настырный, добился своего. Он у нас теперь создатель киборгов. Да, он молодец, исполнил свою мечту...

TS3W_2013-03-25_21-19-48-46.png

Белка закончила свой новый роман. Я ей дико завидую, потому что мой приносит 15§, а второй никак закончить не могу.

TS3W_2013-03-25_21-22-04-08.png

Мелкое ракообразное вертится под ногами и оглашает, что попала в список почета. Какие действия требуются от меня лично, я так и не поняла.

TS3W_2013-03-25_21-28-20-88.png

other.png
+1 за исполненную МВЖ "Стать создателем киборгов Оливкой
=9,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх