This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Основательница: Франческа Ди Козимо Черты характера:
Безнадежный романтик, книжный червь, мастер поцелуя, обаятельная, садовод Вкусы:
Цвет: морской пены,
Музыка: рокабилли,
Еда: жареный сыр Мечта всей жизни: Профессиональная писательница Ограничения.
Матриархат,
Писатель,
Семейная черта (безнадежный романтик),
Чужие дома. Установлены МП и два каталога.
Вступление
Будем знакомы. Меня зовут Франческа Ди Козимо. Я не знала своего отца, мама никогда не была замужем, до меня у нее родилось трое сыновей, и все от разных отцов. Я не отличаюсь особой красотой, но мужчины говорят, что во мне есть изюминка, а мама называет эту «изюминку» бесовской силой. Бабушка всегда меня защищала и говорила, что у меня глаза матери и мы даже мимолетным взглядом можем загипнотизировать кого угодно, как удав кролика.
Может, я бы и не уехала из своего родного города, если бы не эта самая «изюминка». Что я могла поделать, если от одного взгляда на меня мужчины застывали, как вкопанные, женихи убегали прямо от алтаря, а мужья оставляли жен тосковать в одиночестве. При этом я не давала им никаких авансов и надежд. Конечно, возмущенные горожанки навешали на меня всех собак, и мне пришлось хватать чемодан в руки, пока не переломали ноги.
Чмокнув бабушку, помахав ручкой маме и братьям, я рванула на все четыре стороны, благо, дорога была скатертью.
Скатерть эта и привела меня в Сансет-Вэлли. Я уж как-нибудь постараюсь поменьше привлекать к себе внимание противоположного пола. Хватит с меня неприятностей.
Поколение первое. Франческа Ди Козимо. Дама без собачки.
1.
Да, занесла же меня нелегкая. Кой черт понес меня на эту галеру! Вот и город Сансет-Вэлли, чтобы черти его съели! Два переулка, полторы улицы, три кособоких домишки – и это они называют город. И мужчины здесь один краше другого.
Хотя, зачем мне мужчины? Мало я от них натерпелась? Если бы не они, сидела бы дома, ела бабушкино варенье, а не коротала век в избушке на курьих ножках.
О! А вот и храм знаний, архив идей, склад книжной продукции и все такое. Приобщусь к культуре.
Пользуясь случаем, решила написала эпохальное произведение, которое надолго останется в умах сограждан.
Что-то деньги тают и тают. То счета, то еда. Надо искать работу. Пойду-ка в журналистику. Все равно я мечтаю стать великой писательницей, а у журналиста всегда найдется много сюжетов.
Ну и ну! Мало того, что мне не доверили вести ни одну колонку, так еще и вставать на работу приходится в такую рань, когда даже петухи и жаворонки еще спят в теплых гнездышках.
Как бы то ни было, но я пришла на работу отдохнувшая и готовая к любым неожиданностям. Вдруг удастся заработать на кусочек белого хлеба. Ну, а икра, так и быть, пусть будет черной.
Самой главной неожиданностью оказался мой коллега, Цикл0нЗ Клод. Ну и имечко дали ему родители. Интересно, есть ли у него братья ТайфУнЗ, БурАнЗ и УрагАнЗ? Цикл0нЗ не стал приятным исключением. Он бесконечно пялился на меня, постоянно просил то один выпуск газеты, то другой, пока моя начальница Виктория Эндрюс не прекратила это безобразие.
В конце рабочего дня начальство оценило мое терпение, я и стала корректором орфографии.
Виктория вручила мне книжку и сказала, чтобы я обязательно ее прочитала. Только непонятно, почему «еще одна книжка»? Она меня ни с кем не путает? Как бы потом не заставила меня заплатить за то, чего я и в глаза не видела.
Я бегаю по городу, беру интервью у разных людей, пишу рецензии на фильмы, делаю спортивные обзоры, даже испробовала себя в роли ресторанного гида. В свободные минутки занимаюсь садом .
И, конечно, пишу романы. Любовные. Я же романтичная натура, поэтому пишу романтичные книги. Зря смеетесь. Я же их пишу, а не читаю. К тому же любовные романы расхватывают, как горячие пирожки, за них платят самый высокий гонорар.
2.
Гуляла в парке, познакомилась с Дэлвином Люцеро. Интересно получается, он трудоголик, и при этом безработный. Хорошо быть богатым или сидеть на шее у богатеньких родителей.
Расстроилась, проголодалась и пошла на пляж.
Познакомилась с приятным человеком, Кристофером Стилом. Но он оказался помолвлен с Агнес Толстопятко. Конечно, всем нужны богатые невесты, тем более, что Кристофер не работает. Нам, бедным девушкам, которые сами зарабатывают себе на жизнь, рассчитывать не на что. Ну, не очень-то и хотелось. Не так уж он и приятен, этот Кристофер.
Что за невезуха! Принц, ты где?! А то ведь я так и состарюсь, дожидаясь тебя!
Снова расстроилась и пошла в парк. Мне что, так и бродить туда-сюда в поисках принца? Сам он меня искать собирается, или где?
Познакомилась с Грейджем Брейди. Тоже безработный. У них эпидемия лентяйства? Грейдж всем хорош, но невезучий. Вот и со мной ему не повезет. Не люблю бездельников.
Что-то я давно не целовалась… Ощущается острая нехватка поцелуев в организме.
Ах, оставьте это ваше «Умри, но не отдавай поцелуя без любви!». Есть любовь, есть. К хорошим поцелуям! Между прочим, это тоже искусство. Не умеете – не беритесь, а я сама разберусь, как мне жить.
Это Лойд Макгован. Он пожарный. Единственный, кто из моих знакомых (кроме коллег, конечно) не лоботрясничает, а работает и честно зарабатывает на свой кусок черного хлеба.
Он невезучий, со мной ему не везло уже года два. Но в этот раз крупно подфартило.. У меня было игривое настроение, и я подарила ему один из самых лучших моих поцелуев.
Пришла домой, увидела запущенный сад и вместо того, чтобы привести его в порядок, улеглась на кровать и долго мычала волшебную мантру: «Вло-О-о-о-м-м-м».
О моих садоводческих успехах знает весь город, мне даже делают заказы.
И я с успехом их выполняю.
На работе тоже не сижу, сложа руки, Виктория это ценит и всячески поощряет.
У мужчин в этом городе совершенно нет вкуса. Взять хотя бы Стайлса Макгроу.
Ни за что не угадаете, кто его невеста. Блэр Вейнрайт! Эта сушеная бледная моль.
Везет же некоторым, а я так и останусь старой девой. То все на шею вешаются, то полное игнорирование. Нет в мире совершенства. Пойду забудусь сном.
Баллы: +0,5
4 новых друга: Лойд Макгован, Грейдж Брейди, Стайлс Макгроу и Дэлвин Люцеро + 1,0
Всего: +1,5
3.
У меня очень нервная работа. Написала статью об одном бизнесмене-проходимце, разоблачила его гнусные делишки.
Он приперся в редакцию требовать извинений. Как же, разбежалась я перед ним извиняться. Пусть радуется, что в тюрьму не посадили.
Мужчины какие-то беспомощные. Пришлось мобильником отбивать коллегу от бандитов. Жаль, не было под рукой бейсбольной биты, я бы им показала. Коллега оказался благодарным и щедро меня вознаградил, хотя достаточно было просто поблагодарить.
Я взяла за правило отсыпаться после работы, отдыхать, а потом ходить по городу и брать интервью у прохожих. В один из таких дней я зашла в парк и… вы не поверите! Нашла своего принца. Это малыш Майкл Холостякки. Мы с ним знакомы очень давно. Я знала его, когда он еще ходил в школу и даже представить себе не могла, что он вырастет таким… таким… в общем, самым лучшим.
Да, я знаю, что намного старше его. Да, я знаю, что Майкл едва стал совершеннолетним. Успокойтесь, кумушки, заткните свое ханжество в свои широкие пасти и помните: зависть – лучший друг инфаркта!
Майкл сразу же переехал ко мне, но со свадьбой мы не спешим. Все-таки это слишком ответственный шаг. И, хоть мы знакомы не первый день, я все равно боюсь, а вдруг ошиблась. Майкл все время заговаривает о свадьбе, но я искусно увожу разговор в сторону. Не зря же я пишу такие романы, в которых героини удачно изворачиваются.
Майкл видит, что я смущаюсь своего возраста, поэтому отрастил бородку, чтобы выглядеть старше. Он такой смешной. И борода ужасно щекочет, когда мы целуемся. Она ему не очень-то идет, без бороды Майкл намного симпатичнее, но раз он так решил, не буду же я под покровом ночи сбривать ему это безобразие.
Майкл спортсмен. Начинал болельщиком, сейчас уже ему доверили разносить еду на трибунах. Глядишь, скоро станет звездой спорта.
Он увлекается рыбалкой и мечтает заполучить тринадцать превосходных рыб в аквариум. И куда прикажете ставить все эти аквариумы? Мог бы мечтать о том, что не занимает и без того забитый дом. Вот она, ложка дегтя в бочке каштанового меда. Аквариумист несчастный!
И, несмотря на аквариумы, все-таки я решилась. В конце концов, это лучше, чем если бы он мечтал стать ассенизатором. Когда я сказала Майклу, что готова выйти за него замуж, его радости не было предела. Он прыгал и скакал, как ребенок. Хочется верить, что мы будем счастливы.
На свадьбу мы пригласили родителей и сестру Майкла и некоторых коллег. Дозвониться до моей мамы не удалось, бабушка сказала, что у нее очередное увлечение, а с тех пор как я уехала, у мамы прибавилось еще двое детишек. Молодец, не теряет времени даром. Сама бабушка тоже не сможет приехать, ей –то и приходится сидеть с очередными внуками.
Мне сшили простенькое, но изящное платье. Портниха сказала, что у них никогда не было такой красивой невесты, и я даже смутилась. Ведь знаю, что не блещу красотой и это дежурный комплимент, но все равно было очень приятно.
Свадьба прошла прекрасно.
Я, наконец, познакомилась с мамой Майкла, а с его отцом мы больше приятели, ведь мы коллеги. Джокасто, конечно, была не в восторге от выбора сына, она метила его в женихи дочери местных воротил, раз двести повторила, что я змея и похожа на змею, и только змея могла так заползти в их семью и украсть ее дорогого несмышленого сыночка, и что только змеи совращают невинных младенцев. Я не спорила, просто уставилась на нее немигающим взглядом, и ждала, когда закончится это итальянское представление.
Потом свекровь внезапно замолчала и бочком, бочком скрылась в даль светлую, но все ходы у меня записаны.
Баллы:
1,5
+ друг Майкл Холостякки +0,25
Всего: +1,75
4.
Что-то я совсем погрязла в работе. Могу позволить себе жить на одни гонорары, раз в год выпуская новую книгу, а все равно пашу, как проклятая. Может, потому у нас и нет детей, ведь я тружусь, как последний трудоголик. Надо обдумать этот вопрос.
Но работа тоже важна, ведь я там стала одной из лучших. Виктория на меня не нарадуется, и только успевает подписывать приказы о повышении.
Я получаю неплохие доходы от написанных книг, поэтому купила нам машины. Себе Фольксваген, а Майклу - Плимут. Наверное, скоро мы накопим на новый дом, хотя мне и наш очень нравится. Но я все надеюсь, что у нас будут дети. Двое или трое. И обязательно дочка.
Я практически остепенилась, несмотря на то, что наша мечта о ребенке пока не сбылась. Майкл рыбачит и рисует или возится с техникой, я занимаюсь садом и пишу книги.
Мы видимся только ночью, потому что нас разводит рабочий график. Может, поэтому наши отношения только крепнут. Нам просто некогда элементарно поссориться. Свой романтизм я выплескиваю в книгах, и они расходятся небывалыми тиражами. К моему удивлению бестселлером стала драма «Шпинат» о трудной доле семейства амарантовых в современном мире, а любовный роман «Воющие в клоповнике» побил все рекорды продаж.
Я достигла пика писательского мастерства, на работе ценят мое перо и сделали меня главным репортером.
Майкл тяжелее продвигается по службе, но он еще молод, и у него все впереди.
Мое садоводческое мастерство тоже ценят. Ресторан заказывает у меня овощи и фрукты, а за это делится семенами. На этот раз мне достался цветок смерти, а до этого были семена плодов жизни и огненного фрукта. Но почему-то они так и не спешат учить меня выращиванию сыра и яиц. Это безобразие. Я буду жаловаться в ООН или Страсбургский суд. Я же обожаю жареный сыр, а тот, что продается в магазине, настолько низкого качества, что даже не расстоянии воняет хуже любого Vieux Boulogne.
Наверное, со стороны моя жизнь покажется скучной: дом-работа, работа-дом. Но я много общаюсь с самыми разными людьми, ведь я по-прежнему журналистка. Я хожу в театр, на спортивные мероприятия, в рестораны и кафе. И везде встречаю людей, готовых поделиться со мной самой свежей и интересной информацией. Ах, этот запах свежих сплетен!
При встрече со мной Джокасто брякается в обморок, а бедолага Шимус стыдливо отворачивается от нас обеих.
Однажды я пошла в ресторан, чтобы сделать очередной обзор. Вдруг за соседним столиком кто-то затянул до боли знакомую песню 'O sole mio. Конечно, я не удержалась и стала подпевать. Я пела от самого сердца, голос звучал как никогда глубоко. По моим щекам струились слезы, я пела и вспоминала родной дом, любимую бабушку, братьев-вредин, вечно влюбленную маму. Кода песня закончилась, ко мне подошла Виктория Эндрюс. Вот уж кого не ожидала увидеть. Оказывается, ее друг отмечал здесь день рождения, и мое пение всем очень понравилось. Виктория на радостях повысила мне зарплату.
Ох, как мне было плохо после этого ужина! Меня тошнило и выворачивало наизнанку. То-то в баранине было много чеснока. Наверняка так маскировали ее даже не вторую, а третью свежесть. Как же я поторопилась написать о них хвалебную статью. Ну, ничего, впредь буду умнее. Стану писать только по прошествии суток, чтобы наверняка убедиться в качестве пищи.
Я уже редактор. Совсем чуть-чуть, и я достигну вершины карьеры. Но, наверное, надолго не задержусь. Хочу попробовать себя в политике. Ведь я знакома почти со всеми жителями города, и думаю, смогу получить их поддержку на выборах. Во время зачитывания приказа мне снова стало плохо, я вся позеленела, и было очень неудобно перед Викторией, когда меня стошнило прямо на ее новенький пиджак. Надо бежать к врачу, пока я не умерла от этого отравления.
Дома мне стало немного легче, и я села писать продолжение очередного бестселлера. Когда я закончила работу, оказалось, что сбылась мечта всей моей жизни: я стала профессиональной писательницей.
Отнесла в мэрию три своих книжки. Они неплохо заплатили за свою лень, ведь в магазине им эти книги обошлись бы раз в десять дешевле.
Баллы: +1,75
Исполнение мечты всей жизни: +1,0
Всего: +2,75
Какое счастье, что я не успела написать разгромную статью о нашем бистро. Это было не отравление, это был токсикоз. Как я могла их различить, если у меня первая беременность?
Жаль, что Майкл узнает об этом только после работы, он игрок низшей лиги, и ему надо пробиваться наверх, поэтому даже такой сногсшибательной новостью лучше не отвлекать от тренировок.
Майкл приехал, и даже не дал мне рта раскрыть. Как увидел мой наряд, сразу возмутился: «Откуда ты взяла эти лохмотья? Что на тебя нашло? Собралась делать репортаж из жизни бездомных?». Но потом… но потом, когда я смогла вставить всего одно слово в его монолог, он пристыжено умолк, а в глазах плескалось счастье.
Счастье счастьем, но надо подумать о том, где это счастье будет жить. Домик наш не рассчитан на продолжение рода. Жаль отсюда уезжать, здесь мой огород, в котором подрастает денежные деревце и неизвестные саженцы, здесь растут плоды жизни и цветок смерти. Надо перестраивать дом.
Надстроили второй этаж, там устроили себе спальню и санузел, а из нашей бывшей спальни сделали детскую. На первое время должно хватить, а потом придется или переезжать, или капитально все перестраивать. Здесь такие ужасные строители, что мне страшно затевать реконструкцию.
Беременность меня изменила до неузнаваемости. Где мои роскошные черные волосы? Где мои игривые кудряшки? Я похожа на облезлую выхухоль после землетрясения. Хоть все бросай, и греби ушами в камыши.
Схватки начались в библиотеке. Я успела наслушаться разных ужасов о том, какими мучительными они бывают, как тяжело протекают роды, и заранее боялась. Но, то ли от того, что мой организм привык к нагрузкам (журналиста, как и волка, ноги кормят), то ли потому, что ребенок был такой долгожданный, роды прошли на удивление легко.
У нас родился сын, которого мы назвали Маттео. Уж не знаю, в каких далеких предков он пошел, но родился наш ненаглядный сыночек рассеянным недосоней. Это точно не в меня и не в отца.
Майкл говорит, что Маттео похож на меня, а мне кажется, что на Майкла. Но это неважно, главное, что он у нас есть. Ах, как я бы хотела еще и девочку.
Маттео родился в мой день рождения. Самый лучший подарок, который я только могла пожелать.
Вот и взошли мои неизвестные растения. Несколько цветков смерти, плодов жизни и огненных фруктов. Скоро подрастут еще пять денежных деревьев. Нет, никуда отсюда не переедем. Будем сколько надо перестраивать дом, но огородик бросать нельзя. Это же золотое дно.
Вечером, пользуясь тем, что у Майкла выходной, поужинала в закусочной. Хоть я и в отпуске, но о работе забывать нельзя. Решила написать очередной обзор. И что вы думаете? Наутро меня снова тошнило. Но на этот раз я уже поняла, что к чему, поэтому ни капли не расстроилась, хотя ненавижу тошноту. По-моему, это самое ужасное состояние. Для меня точно. Уж лучше ногу сломать. Кому-нибудь.
Майкл поссорился с родней.
Он дружелюбный, первый ругаться не начнет. Скорее всего, как обычно, начала Джокасто, а остальные подхватили. Им ведь с ней жить, поэтому всегда ей подпевают. Даже когда были на моем дне рождения, не подошли к внуку.
А я не стала Маттео из кроватки вынимать, он так сладко спал. Им что, совсем неинтересно увидеть своего первого внучонка и племянника? Неужели я должна была разбудить сынулю и совать им под нос? Не хотят – не надо. Ох, Джокасто… тебе жить осталось полтора понедельника, а ты все не угомонишься. Мне боится что-то говорить. У меня же взгляд змеи, она сразу в обморок грохается. Вот отыгрывается на родном сыне. Майкл пришел домой и сказал: «Забудь о них. У меня нет никого, кроме тебя и Тео».
Маттео отметил первый день рождения.
Да, сейчас он очень похож на отца, даже Майкл это признал Тео почти всегда с закрытыми глазами. Видимо, пытается добрать то, что не досыпает. Еще бы ему выспаться, когда рыбы под домом так и орут.
Майкл везде бегает. С тех пор как ему попеняли на то, что наши люди в булочную на такси не ездят, он стал везде бегать трусцой.
Майкл заработал своим рыболовством больше пяти тысяч только за то, что принес полицейским страшную черную рыбу. Хорошо, что он сразу отнес улов заказчикам. Я же беременна, от такого ужаса мог случиться выкидыш. Хоть я и не трусиха, но черных рыб боюсь до умопомрачения.
Пригласила в гости Герберта Ландграаба. Он единственный, кто может ответить на вопрос, который мучает меня с самого начала беременности: кто у нас родится. В первый раз мне было все равно, а сейчас я отчаянно хочу дочь. Герберт уверенно заявил, что будет девочка.
Отлично! Значит, сбудется моя мечта.
Баллы: +2,75
Рождение ребенка второго поколения +0,5
Всего: +3,25
Майкла на работе опоили какой-то дрянью. Его долго тошнило, и теперь он узнал, каково было мне в начале обеих беременностей. Очень мне сочувствует. Говорит, ничего хуже с ним еще не случалось.
Роды начались на две недели раньше. Дочери не терпелось появиться на свет, и она решила не высиживать весь срок.
На этот раз я рожала очень тяжело. Два раза терла сознание только по пути в больницу, уже думала выйти из машины, упасть на обочине дороги и будь, что будет. Но кое-как дотянула до дверей, где меня подхватили санитары. Майкла рядом не было, он сам был в медпункте, где приходил в себя после выпитого энергетика, а Тео пришлось оставить с няней. Майкл приехал, как только врачи привели его в чувство, а по дороге прихватил с собой сына. Но Майкл все равно не успел к рождению дочери. Им с Тео пришлось ждать целую вечность, пока я смогла, наконец, на дрожащих, подгибающихся ногах покинуть отделение интенсивной терапии. Они встретили нас, когда я выползла из палаты с дочуркой на руках.
Бьянка* нервная и впечатлительная. Надо же, какие разные характеры у наших детей. Единственное, в чем они чуть-чуть близки – это цвет: Тео любит фиолетовый, а Бьянка сиреневый.
*В момент рождения девочки я ужасно хотела спать, поэтому опечаталась, когда писала имя. Заметила не сразу, а когда заметила, отправила менять имя малышке. На нескольких скринах она так и будет неправильно называться.
В благодарность за точный прогноз я написала отличную статью о Герберте.
Дочурка смугленькая, как и я. Похоже, нос и губки у нее будут мои, а вот глаза явно папины.
Сын очень сложный ребенок. Из-за рассеянности его тяжело чему-то научить. Он постоянно отвлекается, забывает то, что только что повторял. Еле-еле мы смогли научить его всему, что должен уметь маленький человечек, только в последний год перед школой. Я даже боялась, что ему и в школе придется носить подгузники. Он шел к горшку, по дороге отвлекался на птичек, рыбок, игрушки, солнечных зайчиков, и в итоге горшок оставался чистым, а штанишки Тео были изгвазданы так, что еле отстирывались. Покушать-то он любит, вот и отдача соответствующая. Когда мы с грехом пополам научили его говорить, он постоянно забывал слова, мычал что-то нечленораздельное и только поесть требовал четко, чтобы уж наверняка получить желаемое: «Есть мне быстро!». Конечно, мне очень жаль сынишку, но от нас с Майклом мало что зависит. Я же не могу сосредоточиться вместо него или сходить на горшок, точно так же, как Майкл не может за него ходить или говорить. Хорошо, что ест самостоятельно.
За время слившихся воедино отпусков я успела овладеть несколькими навыками. Обаяние далось мне очень легко, я же обаятельна от природы.
Кулинарию освоила благодаря Тео. Бутылочкой он не наедается, каши не любит, ему подавай что повкуснее. Пришлось засесть перед телевизором и изучать приемы именитых кулинаров.
Впрочем, и с логикой проблем не возникло, в свободные минуты я разгружала мозги, играя с компьютером в шахматы.
И, конечно, я писала книги.
Еще до рождения Бьянки я стала получать отличные гонорары, и я не собираюсь на этом останавливаться.
Майкл тоже не терял времени даром, он полностью освоил спортивный навык и научился ловить самую редкую рыбу. Ведь мой муж прирожденный спортсмен и рыболов.
Помимо этого, Майкл получил несколько повышений.
Майкл выловил ужасную рыбу-смерть. Думаю, что бы из нее приготовить. Наверное, сделаю сюрприз Майклу на день рождения. Выучу рецепт амброзии, приготовлю и съем. То-то он обрадуется, узнав, что мы стали ровесниками. А Джокасто может скрипеть зубами, пока не сотрет их в пыль. Майкл со мной счастлив, пусть у нас и нет роскошного дома, зато мы до сих пор ни разу не поругались, а еще у нас есть Тео и Бьянка
Купила рецепт амброзии. Не хочу, чтобы Майкл был еще молодым и полным сил, а я глубокой старухой. Неправильно это. Джокасто говорит, что наш союз изначально был мезальянсом, но пусть себе мелет, язык-то без костей.
Я стала партнером бизнес-центра, в здании которого работаю. Вот получу гонорар, и выкуплю. Надо оставить Бьянке хорошее наследство, ведь наследницей будет она.
В воскресенье, получив гонорар, первым делом побежала выкупать бизнес-центр. Коллеги удивились, узнав, что теперь все зависят от меня, но не расстроились: они же знают, что я не вредная. Ну да, иногда бываю злой, и память у меня хорошая, но я не злопамятная.
Майкл хочет еще одного ребенка, сына. Он не верит, что я больше не смогу родить нам малыша. Роды Бьянки обошлись мне слишком дорого. А Майкл и слышать об этом не хочет. Просто не понимает, что такое может быть. Даже врачи не могут его убедить.
Баллы: 3,25
Совладение предприятием +0,5
Выкуп предприятия +1,0
Всего: +4,75
Как быстро летит время. Только вчера я приехала в Сансет-Вэлли, не зная, как жить дальше, а уже сегодня у нашей чудесной девчушки день рождения, а через год Тео пойдет в школу.
Мы с Майклом долго составляли список гостей, не хотелось никого забыть, ведь у нас много друзей.
Тео в честь праздника навалил подарок прямо рядом с кроваткой сестры. Ради такого случая не поленился. Потом сидел и со счастливым видом все это благолепие художественно размазывал по полу. Уж не скульптор ли растет в нашей семье?
К торжеству мы отмыли Тео, нацепили на него чистый подгузник и новые штанишки, перепеленали Бьянку, купили торт, я приготовила замечательный ангельский пирог и расстелила скатерть-самобранку.
Тео, заслышав запах пирога, закричал: «Мне! Еду мне!». Не знаю как скульптор, а обжора у нас точно подрастает.
Майкл был горд тем, что все видят, какая у него замечательная семья. Кстати, своих родственников он принципиально не пригласил. Не хотел портить нам праздник, но Белла пришла без приглашения и навалилась на пирог, делая вид, что никого не замечает.
Бьянка настоящий ангел. Таких писали Леонардо и Рафаэль. Но, конечно, Бьянка в сто тысяч раз лучше тех ангелов, ведь она наша дочь. К тому же этот ангел похож на меня, как две капли воды. Даже глаза, которые я приписывала Майклу, она взяла у меня. Лучше бы она взяла их от Майкла. Но он Майкла ей достались только мягонькие, нежные щечки. Остается надеяться, что дочь сможет вовремя остановиться, как это в свое время сделала я. Уж во всяком случае, надеюсь, что она пойдет не в свою бабушку по моей линии. Этого я даже лютой врагине не пожелаю. Впрочем, как я слышала, мама моя вполне довольна жизнью. Вокруг нее всегда куча поклонников, а ей только того и надо, хотя маме уже далеко за шестьдесят. А два года назад умерла моя бабушка. Я очень жалею, что не смогла с ней попрощаться, но выбраться отсюда намного тяжелее, чем сюда попасть.
Умер Шимус. Он был хорошим человеком, печально, что они с Майклом так и не помирились.
Бьянка тоже любит вкусно поесть, но меру знает. Как только чувствует, что сыта, отодвигает тарелку, и не поддается ни на какие уговоры «за папу, за маму, за Тео». На словах «за Тео» разрывается в крике обладатель этого имени. Как же так, Бьянку кормят, а он голодает целых две минуты. Две минуты прожиты зря, все пропало, мы все умрем.
Бьянка настоящее чудо. Она очень быстро всему учится. Если на обучение Тео у нас ушло почти все его взросление, то Бьянка быстро привыкла к горшку, ее штанишки и постель всегда сухие. Говорить она начала очень чисто, а Тео до сих пор хорошо выговаривает только три слова: еда, мне, быстро. Бьянка сейчас упорно показывает, что ей интересно ходить на двух ногах, как только ни изворачивается, чтобы слезть с рук, а Тео до сих пор предпочитает перебираться ползком или просится на ручки. В общем, два мира - две системы. Небо и земля.
Майкл пользуется в городе огромной популярностью Все знают, что если надо что-то починить, то лучше всех это сделает Майкл.
Если вы думаете, что мы не любим Тео, то ошибаетесь. Мы вообще не слишком сентиментальны. Несмотря на всю мою романтичность, я не люблю сюсюканий и открытого проявления чувств на людях. Моя романтичность очень ярко проявляется с Майклом, но это не выставляется напоказ, потому что это наше сокровенное. То, чем мы дорожим.
Посовещались с Майклом, и решили выкопать возле дома бассейн. Сказано – сделано, строители возились всю ночь, но к утру цемент, на который они клали плитку, уже начал схватываться. Вот и славно, трам-пам-пам.
Год проскочил, как будто и не было. Тео уже школьник. Он копия Майкла. Хочется верить, что он сможет найти свою дорогу в жизни, добьется успеха и найдет счастье.
Тео перфекционист. Теперь в нашем доме строгая дисциплина. Шаг влево, шаг вправо – побег, прыжок на месте - попытка улететь. Забывает все, не успев понять. Просыпается, когда Бьянка только собирается шевельнуться в кроватке. В общем, парень взялся за дело со всей ответственностью. Когда он ест, треск за ушами такой силы, что вызывает цунами на всем побережье.
Мы подарили сыну велосипед, и он сразу укатил гулять.
Выражение лица у Тео все то же. Надутые губы, обиженно и недоверчиво глядящие глаза. Загнанный зверек, да и только. Майкл был совсем другим. Конечно, я познакомилась с ним, когда он был постарше, чем сейчас Тео, но не думаю, что он мог настолько сильно изменить черты лица. Тео всегда найдет, к чему придраться (перфекционизм), на что обидеться (недосыпание) и обо что споткнуться (рассеянность). При этом он не хочет застилать за собой постель или мыть посуду – и где в этот момент прячется его перфекционизм? Он никогда не забывает поесть – рассеянности в этом вопросе он не допускает. И, если вдруг забудется, что с ним по рассеянности бывает, то спокойно засыпает под любой шум.
Пока Тео был не в состоянии дотянуться до холодильника, мы как-то контролировали процесс, но сейчас… Сейчас Тео дорвался. Он целыми днями пропадает в парке, подсаживаясь то к одной компании, то к другой, и ест, ест, ест.
Я думаю, у него глисты, потому что он ни капли не толстеет, а чаще всего ест на улице, сидя на земле, точно нахватался какой-то ленточной гадости.
Тео не играет с сестренкой, делает вид, что не замечает ее. Бьянка к нему тянется, но Тео если что-то вбил себе в голову, то не отступится.
Мальчик полон противоречий, и я боюсь подумать, что будет, когда он станет подростком. Думаю, он пошел в моего отца. Это единственный кровный родственник Маттео, о котором я ничего не знаю.
Думаю, нам надо что-то решать с домом. Сад садом, но детям нужны отдельные комнаты, уголок для творчества, нам не помешает нормальная столовая. Майкл не возражает. Он вообще никогда со мной не спорит. Не потому, что боится меня так же, как все боялись Джокасто, а потому что наши мнения совпадают почти всегда. Расходимся мы лишь в мелочах. Так что, будем строить новый дом, а семена я еще найду. Не впервой, места знаю.
Майкл исполнил мечту всей жизни. Все тринадцать аквариумов заселены. Какое счастье! Теперь освободится место возле бассейна.
Бьянка изучила ксилофон от и до, взялась за головоломку, с упоением листает книжки. Чует мое сердце, эта девочка далеко пойдет.
Умирают наши пожилые друзья. Стайлс Макгроу, Гунтер и Корнелия Готы, умерли Ник и Вита Альто, не стало Алии Ландграаб. Давно уже умерла моя начальница Виктория Эндрюс, сейчас моим начальником будет Цикл0н3. Все больше новых лиц на улицах города, а старожилы уходят один за другим.
После длинного перерыва вышла на работу. Еле влезла в униформу. Раздалась после двух родов, надо заняться физкультурой, не хочу быть похожей на теток, которые не следят за собой и расплываются, как квашни.
Вы не поверите, кто у нас работает! Моя ненаглядная свекровушка, Джокасто. Тяжко ей у нас придется. На старости лет начинать заниматься новым делом под силу не каждому, а Джокасто ужасно боится трудностей.
Пока я вникала в свои новые обязанности, Майкл учил Бьянку ходить.
Решила стать партнером нашего бистро, после работы поехала и купила несколько акций, заодно и пообедала.
Денежные деревья постоянно приносят приличные деньги. Сейчас снова сняла мешочки на сумму более четырех тысяч.
И, конечно, я продолжаю писать книги.
Вот и Джокасто покинула этот мир, так и не пожелав посмотреть на своих внуков.
Майкл пишет портрет Бьянки. Хочет, чтобы дочь, когда вырастет, увидела, какой милой крошкой была в детстве.
Тео, как мне кажется, ненавидит сестру. Сломал ее кукольный домик. Бьянка расстроилась. Еще бы, это же ее любимая игрушка. А Тео смотрел, как сестра плачет, и был так горд собой, что хотелось как следует задать ему ремня. Но если у нас едва не отняли ребенка из-за его капризов, то за ремень нас точно лишат родительских прав на обоих детей. Приходится стиснуть зубы и терпеть его выходки. Объясняю сыну, что сестричка маленькая. Ее нельзя обижать, ее надо любить, играть с ней. Тео все пропускает мимо ушей. Очень тяжело с ним общаться.
Ура! Меня пригласили на телевидение вести программу новостей. Впрочем, мое мнение не изменилось, я хочу попробовать себя как политик. Так что, увольняюсь из медиа-центра, и начинаю политическую карьеру.
В мэрии сказали, что меня согласны взять на самую скромную должность, да и то придется подождать, пока освободится место. Я к этому готова. Раз решила идти в политику, надо учиться терпению.
Баллы: 4,75
Исполнение мечты всей жизни +1
Достижение 10 уровня карьеры +0,5
Всего: +6,25
Майкл почти достиг пика спортивной формы. Он Суперзвезда, а это предпоследняя ступенька его карьеры. Конечно, перед этим Майклу пришлось стать лучшим игроком.
Майкл тоже собирается сменить работу, ведь у спортсменов век недолгий, а сидеть на скамейке запасных или переходить на тренерскую работу он не хочет. Говорит, пойдет служить в армию, хочет стать космонавтом.
Я учусь играть на гитаре, пробую себя в рисовании, изучаю механику, а Майкл учит меня ловить рыбу и правильно дышать во время упражнений.
Как летит время! В этом году у Майкла день рождения, он вступит в зрелость, через два года Бьянка пойдет в школу, еще через год Тео станет подростком, а там, через каких-то три-четыре года ко мне придет старость. Кто ее выдумал, зачем она нужна? Нет, я не могу с этим смириться. Это самое страшное для женщины. Страшнее быть ничего не может. Старость, радикулит, морщины, скрюченные артритом пальцы… Майкл уже сейчас заглядывается на молоденьких, с работы не спешит, старается бывать дома пореже. Появляется только чтобы пообщаться с Бьянкой. я даже не помню, когда мы в последний раз вели себя как муж и жена, а не как брат с сестрой. Наверное, его держат в семье только дети. Точнее, только дочь. Тео не проявляет признаков дружелюбия ни к кому в семье. Думала съесть амброзию, но не хочу этого искусственного омоложения. Если я сейчас не интересую Майкла как женщина, то и амброзия ничего не изменит. Как я боюсь старости, как я не хочу быть сгорбленной и больной…
Майкл завел любовницу. Он спутался с Лизой Банч, своей коллегой. Она полная противоположность мне: бледная, вялая блондинка, к тому же клептоманка. Я знала, что Майкл не сможет сохранить мне верность, готовила себя к этому, но все равно для меня это удар.
Собрала все мужество, и сказала, что если хочет, может уходить, мы справимся, но Майкл делает вид, что не понимает, о чем я говорю. «Какая Лиза? Какая измена? Да ладно, мы просто коллеги. Мы не спим. Я так устаю на работе, что даже с тобой спать не могу. Кто тебе наплел? Тео? Он свечку держал? Ах, мы целовались. А ты забыла, что сама перецеловала полгорода? О тебе такие слухи ходили, что моя мать чуть инфаркт не получила, узнав, что я с тобой связался. Но я же тебя ни в чем не обвинял. Еще неизвестно, чьи это дети. У Тео глаза не твои и не мои, да и на меня он не слишком похож, как ты мне внушаешь. Так что, не надо мне петь про измены». И все это ровным, спокойным голосом, не повышая тона. Уж лучше бы он меня ударил, чем так. Жаль, что мы никак не можем переехать. Невыносимо спать с ним в одной постели.
Все же свой день рождения Майкл отметил с нами.
Я получаю такие гонорары, что самой страшно становится. Теперь пишу только шедевры. С любовными романами покончено, пора делать себе имя в серьезной литературе.
Лиза беременна. Майкл бьет себя пятками в грудь, пытаясь доказать, что он ни при чем, что это совпадение, что Лиза сама вешалась ему на шею, и он на мгновение забылся. Умоляет простить его, клянется, что больше никогда, что больше ни с кем, что Лиза его не интересует, что у нее ужасный характер и он проклинает тот день, когда встретил ее. Свежо предание, да верится с трудом.
Хочу влюбиться, потерять голову, как в юности. Хочу целоваться до утра, хочу слушать комплименты. А вместо этого я работаю и пишу книги. Любовь приходит и уходит, а детей кормить надо.
Мы переехали. Купили самый большой участок в городе и построили на нем небольшой домик во французском стиле. Конечно, рядом с роскошными особняками он выглядит бедным деревенским родственником, но нам нравится. Зато, если Бьянка решит его перестроить, сможет размахнуться на огромный особняк, места хватит.
А Бьянка все хорошеет. Смотрю на нее, и удивляюсь, какая она красавица и умница. Я была совсем другой. На детских фотографиях я гадкий утенок, впрочем, не сильно изменилась и повзрослев. Бьянка же настоящее солнышко. Все время улыбается, любит поболтать и посмеяться. Я уже начинаю сомневаться в диагнозе врачей, когда они сообщили о слабой нервной системе у малышки. Наверное, ошиблись. Ведь Бьянка даже не плачет, когда захочет спать или проголодается. То ли дело Тео. Тот даже в самом благодушном настроении мог поднять такой вой, что соседи собирались натравить на нас социальных работников. И ведь не объяснишь, что ребенок просто капризный, сразу подозревали, что мы с него живьем кожу снимаем.
Знаете, я решила все забыть. Майкл всегда был хорошим мужем и отцом. Мне не на что жаловаться. У него сейчас кризис среднего возраста. На работе не все ладится, он чувствует, что молодость ушла, и не знает, как жить дальше. Хорошо, что была только Лиза. Я насмотрелась на мужчин в этом возрасте, когда они порхают от женщины к женщине, постоянно меняя их, и в конечном итоге остаются одинокими, никому не нужными стариками.
Лиза тоже хороша. Приходила ко мне, требовала, чтобы я отпустила Майкла к ней, а не была тупой собственницей. Кричала, что Майкл меня не любит, что я должна радоваться тому, что он терпел меня столько лет. Ну не дурочка? Я Майкла не держу, он сам не хочет уходить.
Позвонили из мэрии, сказали, что место освободилось. Наконец-то, я уж решила, что они передумали. За то время, что я сидела с детьми, а потом ждала, когда освободится место в мэрии, я успела полностью освоить несколько навыков. Благо, уже ими занималась, да еще сходила на курсы.
У нас с Майклом начался второй медовый месяц. Мы как будто заново узнали друг друга. Забыто все, что омрачало нашу жизнь в последние годы. Я снова стала самой счастливой женщиной, а у Майкла в глазах прыгают веселые чертики.
Какими глупыми мы были, когда едва не пустили под откос все, что у нас есть.
Бьянка выросла удивительной красавицей и у нее открылись способности к программированию, она настоящий компьютерный гений. Мы подарили ей велосипед и ноутбук, за который она уселась прямо в праздничном платье и начала писать фантастический роман «Мой старший брат». Думаю, Тео узнает о себе много интересного.
На день рождения Бьянки мы снова пригласили друзей. Хорошо, что старик Герберт еще жив. Он пришел и сообщил мне потрясающую новость. Оказывается, в нашей больнице уже освоили новейший метод лечения вторичного бесплодия, как раз того, что произошло со мной. Мы с Майклом чуть не завизжали от радости. Это значит, что у нас еще будут дети. Я сразу же записалась на прием к специалисту.
День рождения прошел великолепно.
Тео мы еле-еле пристроили в колледж. С ужасной успеваемостью протащить его туда помогли только мои связи. Он стал душой компании. Надо же, какая перемена с ним произошла, ведь все детство он был нелюдимым. Исчез угрюмо-испуганный вид, и, если бы не подозрительный цвет глаз, стал бы копией Майкла в его юные годы. Мы подарили Тео машину.
Мое лечение успешно завершилось, и теперь я смогу подарить Майклу долгожданного сына.
Увы, но не я, а Лиза родила Майклу сына, и Майкл рванулся к нему. Уже нет разговоров, чтобы я рожала, Майклу больше ничего не надо, у него есть Эдгардо, и он счастлив, как никогда. Наш второй медовый месяц закончился, не успев начаться.
Он никогда не возился так с моими детьми, как возится с сыном Лизы. Кажется, я потеряла мужа, а мои дети – отца.
И, словно в насмешку надо мной, Майклу дают задания стать еще обаятельнее
Я ругаю себя за слабость, когда решила все простить и забыть. Надо было разрубить этот узел сразу, пока Бьянка была маленькой. Она обожает отца и не сможет понять, что случилось. Будет думать, что он ушел из-за нее, что она сделала что-то не так. С ее нервами это будет прямая дорога в ад. Развод ее если не убьет, то морально покалечит. За Тео я не боюсь, Майкл и так не был для него авторитетом, сын будет только рад, что оправдана его нелюбовь к отцу.
Майкл ни за что не хочет разводиться или переезжать к Лизе. Ему и так хорошо, он сидит на двух стульях и не проваливается.
Во что я превратилась за эти годы? Куда делся мой веселый нрав, куда ушла легкость, с которой я преодолевала все невзгоды? Моя романтичность погребена под кучей грязных пеленок и каторжной работой. Я стала скучной, неинтересной и подавленной. Майкл сделал меня такой, а теперь ему же я такая стала не нужна.
Бьянку пригласила в гости Хилари Банч, но я не разрешила ей туда идти. Еще не хватало, чтобы она застала отца в объятьях Лизы.
Майкл стал легендой спорта и на этом, как и собирался, завершил спортивную карьеру. Он пошел служить в армию. Теперь они с Лизой больше не будут видеться на работе, и я надеюсь, это охладит его чувства к ней.
Начальник у Майкла его родная сестра Белла. И смех, и грех. Везде на работе мы встречаемся с его родней. Белла не смогла содержать большой родительский коттедж и переехала в крошечный домик. Она совсем одинока, поэтому снова стала налаживать отношения с братом.
Майкл впервые не пришел домой ночевать. Они с Лизой оставили ее ребенка на попечение Банчей, а сами всю ночь гуляли по пляжу и уж не знаю, чем занимались. Даже в самые романтические моменты нашей жизни Майкл говорил, что не любит гулять по ночам. Притворялся? Врал? Решил сделать приятное Лизе и переступил через нелюбовь к ночным прогулкам?
Бьянка очень переживала, всю ночь видела отца во сне, утром расстроенная ушла в школу. За что Майкл так с ней обходится?
Тео отказывается возить Бьянку в школу, выезжает раньше, лишь бы сестра не села в его машину. Он ревнует к тому, что Бьянка будет наследницей. К тому же он обижен, что ей подарили ноутбук. Спросила Тео, если мы и ему подарим компьютер, станет ли он лучше учиться, писать книги и играть в шахматы? Парень хотел было наобещать с три короба, но под моим строгим взглядом сник и поплелся в свою комнату. Все-таки иногда змеиные глаза – благо.
Майкл стал механиком и поспешил поделиться этой новостью отнюдь не с нами, он сразу встретился с Лизой.
Ювелиры чудят. Вместо двух ограненных рубинов прислали двух волшебных гномов. Какая-то гномско-рубиновая мафия. Надо накатать на них жалобу в налоговую инспекцию, пусть разберутся, куда деваются рубины и откуда появляются гномы. Мне что, гномов повесить в уши вместо новых сережек?
Бьянку завалили школьными заданиями. В первый же день мою крошку оставили после уроков чистить вонючие клетки.
Бьянка дописала свою первую книгу.
Я тоже завершила очередной шедевр.
Надоело такое отношение Майкла ко мне. Если он позволяет себе плевать на семью и детей, то и я могу позволить себе многое. Может, я даже влюблюсь, ведь моя душа давно хочет полета романтики.
За это время я активно работала и получила несколько повышений.
Теперь меня сделали подпевалой. Ну что ж, кто-то должен подпевать, а я насмотрелась, как слаженно подпевали моей свекрови Шимус и Белла.
Я купила новое платье, по-другому причесалась и поехала в парк.
Баллы: +6,25
Всего: +6,75
Как слепа я иногда бываю. Сначала в симпатичном подростке не разглядела красавца Майкла (уж лучше бы и не разглядывала), а теперь удивилась, каким стал Мортимер Гот. Мы всегда приглашаем его на наши вечеринки, но обычно я смотрела на него как на друга Майкла, просто приятного юношу, а сейчас передо мной стоял красивый мужчина, и мое сердце едва не выскочило из груди, забилось, как у молоденькой девчонки.
Мортимер пригласил меня в театр, и я приняла приглашение без тени сомнения.
Возле театра мы встретили Майкла. Хотя между мной и Мортимером ничего не было, я почему-то смутилась и уехала домой, даже не попрощавшись с Мортимером.
Майкл приехал следом за мной и наконец, расставил все точки над «i». Лиза не дает ему прохода, требует, чтобы он переехал к ней, женился и признал ребенка. Он не может шагу ступить, чтобы не наткнуться на Лизу, он устал от нее, ее настойчивости, упрямства, грубости и угроз. Конечно, он дурак, что сразу не порвал с ней. Теперь Майкл не знает, что делать. Лиза снова беременна от него, а когда он увидел меня с Мортимером, то чуть не умер, ведь он не думал, что я тоже могу закрутить с кем-то роман. Майкл сказал, что я очень изменилась, стала такой красивой, какой он меня никогда не видел. Он умолял простить его, поверить, что увидится с Лизой только для того, чтобы окончательно порвать с ней, что для него нет никого дороже меня и наших детей.
Да уж, сделать Лизе второго ребенка – это называется разобраться. И с чего бы я сидела и ждала его? Прождать можно до смерти, ведь он уже сто раз клялся, что устал от Лизы. Когда же ему верить? Надо думать, что я стала красивой, я расцвела от ожидания счастья и любви. Мои мысли полностью заняты Мортимером. Даже когда я впервые увидела Майкла взрослым, я не испытывала таких чувств. И я подумала, что пусть Майкл живет как хочет, а я буду встречаться с Мортимером, потому что у меня осталось не так много радостей в жизни, да и сама жизнь подходит к концу.
Но моим мечтам не суждено было сбыться. Ночью Майкл сделал все, чтобы я забыла Мортимера и я, как обычно, простила его.
Бьянка хочет стать выдающимся автором, для этого ей придется поднажать на писательство и рисование, а Тео так и не определился, к чему стремиться в жизни.
Боже! Началась знакомая до колик тошнота. Теперь можно забыть о Мортимере, какая уж тут романтика.
На работе передо мной встал трудный выбор. У меня есть коллега, которая замечательно работает, но постоянно критикует моего кандидата, потому что находит в его программе различные ляпы. Руководство доверило мне выбор: уволить ее или оставить. Я долго думала, и решила не увольнять сотрудницу. Ведь она работает лучше всех, а что, что частенько критикует, это даже неплохо: благодаря ей мы уже исправили все огрехи предвыборной программы.
Я стала членом городского совета. Теперь мне надо собирать пожертвования для поддержки кандидата на выборах.
Майкл сдержал слово и разорвал отношения с Лизой. Та кричала так, что слышал весь город.
Потом Майкл помог Бьянке с выполнением домашнего задания. Прямо на глазах снова становится образцовым мужем и отцом.
В нашей семье растет третий художник, Бьянка уже умеет неплохо рисовать. В детстве она изрисовала все обои и каждый клочок бумажки, попадавший в поле зрения.
Еще журналистская жизнь сталкивала меня с самыми разными людьми, и сейчас, в политике, мне постоянно приходится быть в центре событий. То агитировать за своего кандидата, то собирать деньги. Так я подружилась с Алехандрой Веллер. Алехандра может говорить только о детях, пеленках и о том, как вчера покакал ее малыш. Хоть я и люблю детей, но такие разговоры меня утомляют. Едва я собралась открыть рот, чтобы попросить денег на выборы, как Алехандра развернулась и ушла: она попрошайка, и не любит, когда «выдоить» пытаются ее саму.
То ли дело дочь моей давней знакомой, Юлианна Тесла. Очень обаятельная и приятная девушка. Как бы я хотела такую жену для Маттео. Пусть она и старше него, но Майкл тоже младше меня. Если бы не Лиза, наш брак можно было бы назвать идеальным. Но, думаю, что Тео не повезет, вряд ли такая девушка как Юлианна долго останется в одиночестве.
Майкл, узнав, что я снова беременна, еда не набросился на меня с обвинениями, но кое-что подсчитав в уме, сообразил, что это его ребенок. И хорошо, что подсчитал, он бы все равно не поверил, что я не позволяла себя ничего лишнего с Мортимером. Всяк судит по себе. Тем не менее, после подсчетов Майкл ужасно обрадовался.
Лиза звонит каждый день, требует, чтобы Майкл приехал, купил для Эдгардо горшок и научил собственного ребенка ходить и говорить. Майкл постоянно отправляет Лизе большие алименты, но Лизе нужен Майкл, а не деньги, поэтому она отправляет деньги обратно, и требует самого Майкла.
Майкл снова хочет сына. Ему мало двоих? Впрочем, сына хочу и я. Надо бы навестить Герберта, пока он жив. Ведь Ландграаб лучший диагност не только в нашем городе, он наверняка скажет, кто у нас будет. Мы живем недалеко, и я поспешила к Герберту. Меня встретил его сын Малкольм. Мы раньше виделись мельком, а тут разговорились и подружились. Он тоже книжный червь, так что, это было несложно. Герберта не оказалось дома, он снова спасал кого-то в больнице. Что ж, у меня сейчас масса свободного времени, зайду попозже.
Герберт не успел рассказать мне, кто у нас родится. Он скоропостижно скончался. Вот еще один старый друг ушел.
Бьянка не устает меня радовать. Она попала в список почета. Маттео же и в колледже лоботрясничает, мне уже неоднократно звонили преподаватели и просили повлиять на сына. Ох, хотела бы я встретить того человека, который сможет повлиять на Тео.
У всех выходной. Майкл пишет мой портрет, Бьянка учится ловить рыбу, я пишу книгу, а Тео отдыхает на пляже. Мальчика ничего не интересует, кроме отдыха и развлечений.
Все-таки мне снова пришлось столкнуться с семейством Банч. Хилари Банч поспорила со мной, что я не смогу бегать по городу целый час, тем более, что у меня уже пузо на нос лезет. Но не такую напала! Я даже на девятом месяце могу заткнуть за пояс всех этих Банчей вместе взятых.
Я подбежала к их дому в тот момент, когда Лиза родила Майклу дочь…
Между прочим, Лиза не такая уж молодая, у нее дочь-подросток, та самая Хилари. Чем только она привлекает мужчин? Не понимаю. Ни кожи, ни рожи, и характер ужасный. Видимо, в ней есть та самая изюминка, которую раньше мужчины находили во мне. Но я сумела отстоять своего мужа, он даже не помышляет идти нянчиться с дочкой, а с нетерпением ждет, когда родится наш ребенок.
Ребенок не заставил себя ждать, ночью у меня начались схватки, и мы с Майклом на моем маленьком Фольксвагене поехали в больницу.
У нас родилась дочь. Майкл было расстроился, но, увидев у малышки фирменный нос семьи Холостякки, слегка оттаял.
Мы назвали дочку Перла, она виртуоз и, к сожалению, не любит природу. Очень печально, что дочь будет домоседкой.
Тео не проявил никакого интереса к очередной сестре, а Бьянка вышла нас встретить.
Уложив Перлу в кроватку, я выглянула в окно и увидела в саду красное пятно. Сначала я подумала, что это вырос помидор из неизвестных семян, но, приглядевшись, поняла, что это наш садовый гном делает возле поливалки стойку на руках.
Я наелась плодов жизни, чтобы успеть воспитать малышку. Ей нужна сильная и здоровая мама, а не разваливающаяся на составные части старушка. Теперь мы с Майклом почти ровесники, но я все равно немного старше его.
Бьянка узнала о том, что у Майкла есть дети в другой семье. Кто-то в школе ляпнул. Я думала, что она расстроится, но Бьянка проявила удивительную для своего возраста мудрость. Она начала утешать меня: «Мамуль, а папа только с тобой ездил в больницу, когда ты нас рожала. Значит, он тебя любит, а не эту Лизу. С ней он никуда не ездил!».
Майкл закончил портрет Бьянки. Дочь вышла изумительно. Впрочем, в жизни она все равно лучше.
О боже! Тео влюбился в Хилари Банч! Это какой-то инцест! Семейство Банч, как самонаводящиеся баллистические ракеты, нацелилось на мою семью. Им мало других горожан? Почему все Банчи падают только на мою голову?
Тео, наконец, определился, чего хочет. Хочет он научиться играть на гитаре и стать самым обаятельным молодым человеком. Наверняка, чтобы покрепче привязать к себе Хилари. Можно подумать, она без этого отлипнет. Банчи, как пиявки. Присосутся – не отдерешь. Я не могу ничего предпринять, потому что Тео все равно сделает по-своему. Единственное, что я твердо сказала: пока не окончишь колледж, не смей ходить в их дом или приводить к нам. Хочешь с ней встречаться, делай это в парке или на пляже. Окончишь учебу, женись хоть в тот же день, а до этого, чтобы я о ней и не слышала.
Теперь Тео целыми днями играет на гитаре и кривляется перед зеркалом. Все лучше, чем когда он целыми днями пропадал неизвестно где. Любовь повлияла на него самым лучшим образом, он наконец-то взялся за учебу. Ох, если бы только эта любовь была не к девушке по фамилии Банч.
Майкл тоже освоил рисование, скоро подтянется Бьянка, и будем рисовать наперегонки.
Мне кажется, что Бьянка скрытый технофоб. После того как она почистит зубы, кран начинает фонтанировать, и мы с Майклом каждый день его чиним.
Зато Тео зубы не чистит вообще, да и в ванную редко заглядывает. Пока Майкл не затолкает его туда силой, Тео и не подумает о том, что иногда надо мыться. И как Хилари терпит такого грязнулю?
Майклу предложили уйти в науку, но он не склонен к исследованиям, его дело простое: упал-отжался. Конечно, он отказался от предложения, тем более, что перевод предлагали без повышения.
И правильно сделал, потому что еще утром Майкл был пехотинцем, а сейчас уже командир звена.
Старшая дочь закончила новую книгу.
У Бьянки сегодня день рождения. Моя девочка станет подростком. Интересно, что мы узнаем он ней сегодня. Мы позвали гостей, чтобы достойно отметить ее день рождения.
Да… гномы совсем обнаглели. И куда прикажете садиться гостям, если гномы оккупировали столы?
Бьянка выросла и стала кулинаром. Надо же, какие разносторонние интересы у нашей дочки: и компьютеры, и кулинария, и при этом хочет стать писателем и художником
Какая она красивая! Да, глаза мои, нос, губы, волосы. Но Бьянка совсем другая, она нежная и удивительная. Девушки в ее возрасте еще угловатые, нескладные, но не Бьянка. У нее отличная фигурка и очень милое личико. Щечки Майкла делают ее лицо мягче, и это ей очень идет. Мечтаю, чтобы Бьянке повезло в жизни.
Бьянке мы тоже купили машину. Она вообще не хотела подарков, считает, что мы и так избаловали своих детей. Но мы с Майклом все равно поступили по-своему. Тео вновь надулся, хотя машины у них совершенно одинаковые.
Первый танец Бьянка подарила отцу. Тео хмуро наворачивал торт, и даже не делал попыток подойти поздравить сестричку. Меня на танец пригласил Цикл0н3. Он стал совсем седым. Да и я больше не буду есть плоды жизни. Чему быть, того не миновать. Надо уступать дорогу молодым.
Вечеринка удалась на славу. Гости, а самое главное, Бьянка, были счастливы.
Очередной отпуск я провожу, осваивая различные навыки. Я стала опытной спортсменкой, научилась рыбачить и освежила навыки садоводства (забыла сообщить о том, что оно давно освоено, но заданий мне по-прежнему не дают). Неудивительно, что мне все это удалось: изучать это я начала давно, а в отпуске только отточила мастерство.
Тео стал неожиданно нежен с Перлой. Мы с Майклом удивлялись ровно до тех пор, пока не услышали, как Тео нашептывает малышке: «Мы с тобой отверженные, никому не нужные. Все заграбастает Бьянка, а мы как две сироты при живых родителях». То, что мы с отцом пытаемся наладить с ним отношения с самого детства, а он нас отталкивает, теперь называется быть отверженным. Хоть бы раз сделал шаг нам навстречу. Нет, он лучше будет Перлу с младенчества настраивать против нас. Очень сообразительный сын, ничего не скажешь. А я-то все недоумевала, почему он не хочет меняться комнатами с Бьянкой. Ведь когда Перла подрастет, в одной комнате будет удобнее жить двум девочкам. Тео удумал не отпускать Перлу ни на шаг, чтобы наверняка не дать ей сблизиться с нами. Ну что ж, милый сын. Я не удивлена. Так обычно и бывает, если все подносят на тарелочке. Все время мало, мало, мало.
Бьянка устроилась на работу в книжный магазин, а учиться поступила в кулинарный колледж. Причем, безо всякой протекции. Недаром в школе она была в списке почета. У Тео до сих пор и в мыслях не было работать, но Хилари работает в мавзолее, и он вслед за ней устроился туда на работу. Если бы Хилари собралась топиться, он бы тоже утопился за компанию?
Маттео впервые за все годы учебы получил пятерку. Это единственное, за что я благодарна семье Банч.
Бьянка, уходя в свой кулинарный колледж, проверяет все краны. Переживает, как бы дом не затопило. Помнит, как ежедневно оставляла фонтаны по всему дому.
Майкл стал командиром экипажа. Не думаю, что его проталкивает сестра. Майкл и сам кого угодно протолкнет.
У Перлы день рождения. Мы решили отметить тихо, даже не дожидаясь детей из школы и с работы. Семью сейчас собрать вместе очень тяжело. Бьянка бежит на работу прямо из колледжа, Тео сначала прохлаждается в парке с Хилари, а потом несется на кладбище. Так что, отметили втроем.
Перла вылитый Тео, такая же обиженная мордашка, впечатление, что вот-вот разрыдается. Единственное, что отличает ее от Тео – овал лица, его она взяла у меня.
Конечно, первым делом я посадила ее на горшок. Перла показала средние способности к обучению. Она не настолько ленива, как Тео, но и не так усердна, как Бьянка. На горшок ходит, но без фанатизма, штанишки частенько мокрые, и Перла обижается на горшок: почему он сам к ней не пришел и под попку не пролез. Что поделать, мы с Майклом хотели сына. Видимо, Перла это чувствует, хотя мы любим ее ничуть не меньше остальных детей.
Пока я работала, Майкл учил Перлу ходить. Дочка и здесь решила особо не отличаться. Майкл, бедный, чуть не потянул спину, постоянно сгибаясь и распрямляясь. Хорошо, что у него отличная спортивная подготовка.
Мне доверили партийную кассу. Просмотрев ведомость, увидела, что денег должно быть меньше, можно было положить разницу в карман, но я нашла ошибку в расчетах и исправила ее. Еще не хватало воровать у себя самой, это же средства на мои выборы.
Правильно сделала, что не переступила через вою честность. Теперь я депутат.
Майкл решил закрепить успех воспитательного процесса и стал учить Перлу говорить. Перла слушала вполуха, сидела и упоенно грызла ногти или мотала головой. Может, потому, что Майкл учил ее на улице, а девочка ненавидит природу. Как много она потеряет в жизни. Рассветы над океаном, закаты в горах, пение птиц, изумительные цветы, чудесные леса, утренняя роса на траве…
В это время Маттео преподнес мне сюрприз. Он порвал с Хилари. Хоть я и ненавижу всех Банчей - прошлых, нынешних и будущих, но мне жаль, что Маттео потерял друга. Сам Маттео говорит, что Хилари замучила его своими претензиями и требованиями переехать к ним вместе с отцом. Ничего себе! Значит, Лиза до сих пор не оставила попыток заполучить Майкла, и решила действовать через дочь. К счастью, Тео не попался на удочку, но к несчастью, после такого разочарования он снова забросил учебу.
Перла впервые осталась с няней. Перед уходом на работу я ее накормила, поиграла с дочкой, и уложила спать. Так что, няня только смотрела телевизор и подъедала наши запасы. Перла уже успела проснуться, описаться и зареветь, как слон в джунглях, но няня не смогла оторваться от вкусной еды и детской передачи. Скорей бы уже Перла пошла в школу, а то у меня тоже нервы сдадут, как у Бьянки. Но этого ждать еще четыре года.
Майкл стал летчиком. Он молодец. С тех пор как расстался с Лизой, стал собраннее и серьезнее. К работе стал относиться ответственно, да и мне пожаловаться не на что.
Бьянка развлекается тем, что взламывает хорошо защищенные сайты. Иногда даже зарабатывает. Но как-то ее засекли и удаленно повредили компьютер. С тех пор Бьянка стала намного осторожнее.
Кстати, Бьянка уже получает неплохие гонорары за свои книги.
Я обошла на выборах остальных кандидатов с огромным отрывом. Теперь я мэр нашего города, и мне надо постараться сделать Сансет-Вэлли еще лучше.
Бьянка очень трудолюбива. В колледже постоянно в списке почета, на работе получает повышения, делает уроки без напоминаний, успела освоить логику, достигла пика писательского мастерства, изучила кулинарию. Правда, с механикой и рисованием пока не все ладится, но Бьянка упорная, она добьется своего рано или поздно.
Прямо на наш участок упал метеорит, его в телескоп увидела Бьянка и получила первый экземпляр в свою коллекцию.
У Тео новая любовь. Это Хэджу Мехия, его однокурсница. Маттео снова говорит, что у них все серьезно. Мне, конечно, не верится, но я рада, что это не очередная подсадная утка семейства Банч. Так что, пусть у них все сложится, и они будут счастливы. У девочки неплохой характер, но, к сожалению, из-за того, что она росла в детдоме, в ней чего-то не хватает. Кажется, вежливости. Впрочем, это дело Тео. Даже если бы я и собралась выбирать ему невесту, он бы не прислушался к моим советам.
Тео забросил работу и учебу, теперь весь в музыке. Кажется, скоро он переплюнет Андреса Торреса Сеговию. Оттачивает свое обаяние на Перле, но сестра не слишком этому рада, ведь Тео всегда уносит ее подальше в укромный уголок сада, чтобы мы его не смущали.
Тео полностью оккупировал общество Перлы и пытается сделать из сестры свое подобие. Когда Майкл, Бьянка или я хотим с ней поиграть, поменять пеленки, поболтать, пообщаться с ней, помыть, покормить, она с криком вырывается, убегает и зовет брата.
Специально для Перлы Бьянка написала детскую книжку «Эгле королева ежей». Тео тут же изъял книжку у Перлы. Что за чудовищный настрой у нашего сына?
Наши власти разработали какой-то сверхсекретный проект, даже не намекнули перед голосованием, о чем он, чтобы соблюсти секретность. Пришлось бросать монетку. Загадала, если орел – голосую «за», если решка – «против». Выпал орел. За такую находчивость мне повысили зарплату.
Майкла теперь заманивают в полицию. Предлагают должность офицера полиции нравов. Ога! Конечно, он уже размечтался о ночных бабочках, мало мне было Лизы. Тут уже я сказала свое веское слово. Позвонила Белле, и заявила, чтобы она не вздумала подписывать Майклу перевод. Уж на что Белла напряженно ко мне относится, но здесь не стала вредничать. Майкл нехотя отказал полицейским. Седина в бороду, бес в ребро. Оторву я ему когда-нибудь этого беса вместе с ребром по самые уши.
Майкла повысили, теперь он стрелок-радист. Вот! А в полиции бы еще неизвестно как бы продвигался по службе.
Хо-хо! А я расту. Меня назначили губернатором Сансет-Вэллиевской области. Есть где развернуться.
Тео стал взрослым. Диплом он получил еще накануне, поэтому в колледж не поехал, а сразу как проснулся, уселся наворачивать тортик.
Из-за ужасного отношения к учебе Тео, к счастью, стал художником, а не каким-нибудь безумцем.
У Перлы в этот день тоже был день рождения, Тео и к ее тортику приложился. Увы, при всей нашей любви, Тео сумел привить девочке злобу на весь мир, и Перла стала злой.
Мне теперь кажется, что детей воспитывать вообще не надо. Вот воспитываешь, ночей не досыпаешь, а дите получается злым или нервным, или рассеянным и вечным недосоней. А вот Тео не учился, бездельничал, и на тебе: и художник, и душа компании.
Слопав оба тортика, Тео взял Перлу и поехал в с ней гулять.
Дома к вечеру они так и не появились. Их телефоны молчали. Мы не находили себе места, предполагая самое худшее. Я обратилась в полицию, Майкл поднял на ноги всех своих бывших коллег по спорту и нынешних армейских друзей. Наши поиски ни к чему не привели. Тео и Перла как сквозь землю провалились. Как оказалось, вместе с ними из города исчезла Хэджу Мехия.
Потом почтальон принес письмо. На обрывке бумаги корявым почерком Тео было написано: «Неищите нас я забераю Перлу патамушто ана вам ненужна. Остовайтесь са сваей нинаглятной Бянкой и неищите нас некагда». Конечно, мы продолжали их искать. Пусть Тео уходит, он взрослый, сам разберется, как ему жить, но Перла должна жить с нами, мы никогда не желали ей зла, любили и делали для нее все, что в наших силах. Бьянка только тихо плакала и, всхлипывая, шептала: «За что?». Мы продолжали поиски, но они так и не дали результатов.
Преподаватели колледжа разглядели в Бьянке недюжинные задатки. Чтобы девочке было легче развивать свои способности, ей предложили прочесть книгу «От заурядности к совершенству», что Бьянка с удовольствием сделала.
Мне тоже пришлось осилить многотомный труд «Избирательная география», в котором были собраны самые подробные сведения о моих избирательных округах и их жителях. Без этих знаний мне не добиться голосов на выборах и не достичь следующего уровня в работе.
Только Майкл безо всяких избыточных телодвижений размеренно перебирался с одной карьерной ступеньки на другую.
Наверное, потому что он стал классным механиком.
В конце концов мы смирились с нашей потерей, ведь все проходит. И в одну из ночей мы с Майклом зачали нашего четвертого ребенка. Мы долго к этому шли, взвешивали все «за» и «против», даже подключили к обсуждению Бьянку, ведь мы уже немолоды, и случись что с нами, Бьянке придется ставить на ноги братика или сестричку. Дочь ни секунды не колебалась, даже обрадовалась тому, что у нее снова будет брат или сестра.
Благодаря прочитанной книге я стала заместителем Президента. Еще немного, и быть мне правительницей всего мира, но это после того как родится ребенок, и мы поставим его на ноги, а пока я в очередном отпуске по беременности.
Я получаю солидные гонорары за написанные книги.
Бьянке тоже помогло чтение книги. Она и так неплохо училась, а сейчас стала лучшей студенткой.
Я чищу и отмываю весь дом, готовлю обеды и завтраки на месяц вперед и мечтаю, каким милым и хорошим будет наш ребенок.
Конечно, не забываю и о навыках. Заниматься спортом во время беременности мне не привыкать, а рыбалка успокаивает нервы. Еще научилась играть на гитаре. Буду петь ребенку колыбельные под гитару.
Майкл стал пилотом истребителя. Я так за него волнуюсь. Это очень опасная работа. Даже не знаю, почему я позволила Майклу пойти служить в армию.
Мы оба снова хотим сына. Если родится третья дочь, это будет насмешка богов.
С утренней почтой пришло письмо от старой знакомой. Она писала, что рядом с ее домом поселилась странная семья: очень молодые родители, у которых только что родился ребенок, и девочка школьница, слишком большая, чтобы быть дочерью этой пары. Приятельница сообщила, что супруг и девочка очень похожи на Майкла, а фамилия у них, как ни странно, моя – Ди Козимо. Поэтому знакомая решила узнать, не наши ли это родственники. Вот и нашлись Тео и Перла. Юная супруга, наверное, Хэджу Мехия, та самая, с которой Тео начал встречаться незадолго до своего побега, а младенец – мой внук, их ребенок.
Я очень переживаю за Бьянку. Тео в ее возрасте уже успел не один раз влюбиться, а у Бьянки даже приятеля нет. Вроде, и характер у девочки неплохой, и умница, и красавица, но занята только учебой, работой и изучением новых навыков. При этом у нее много друзей, в том числе и мальчиков из ее колледжа. А ведь через три года у Бьянки выпускной, и она сразу зароется в работу. Неужели это моя дочь? Я-то подростком влюблялась по пять раз в день. Не один раз видела, что у ворот стоит какой-нибудь симпатичный парень, а Бьянка, уткнувшись в ноутбук, только отмахивается: «Мам, ну, пойди, скажи ему, что я занята. Ах, он вам с папой нравится? Ну и берите его себе!».
Я, наконец, собралась навестить своих пропавших детей. Поехала к ним, но натолкнулась на очень холодный прием. Впрочем, другого я и не ожидала. Я хотела лишь узнать, все ли в порядке с Перлой и посмотреть на внука. Тео меня больше не интересовал. Перла ко мне не вышла, и в дом, чтобы хоть увидеть ее и внука, меня не пустили. Грубо отшили и когда я попросила позвать Перлу и пусть издали показать мне Карлотто. Так я потеряла двух своих детей и внука. Когда я уходила, из-за двери доносились крики, это ругались Тео и Перла. А ведь у них была такая дружба… Больше ничего не хочу о них слышать.
Вернувшись домой, я почувствовала себя ужасно. Я не могла поверить в то, что родные дети меня отвергли. Мне было так плохо, что отказали ноги. Я едва добралась до кровати, и мешком рухнула на нее. Все следующие дни со мной попеременно были то Майкл, то Бьянка. Рожать вообще нелегко, это чудо медицины, что я смогла забеременеть, но вынашивать ребенка почти в пятидесятилетнем возрасте очень рискованно и для матери, и для ребенка. А я получила сильный стресс.
Хорошо, что Бьянка взяла на себя заботу о саде.
Я давно решила написать книгу «Семейство Ди Козимо», но все откладывала на потом. Наверное, настала пора подводить итоги. Это будет моя последняя книга. В день, когда я достигну пятидесяти пяти лет, я передам эту книгу Бьянке и попрошу, чтобы она продолжила нашу династию и написала книгу о своей жизни.
Когда начались схватки, я не смогла добраться даже до входной двери, и роды принимал Майкл, а Бьянка в испуге заперлась в своей комнате.
У нас родился сын, мы назвали его Коррадо. Мальчик очарователен, я заплакала, когда увидела его и даже всегда невозмутимый Майкл прослезился. Бьянка в восторге от братишки. Но вечная занятость мешает ей часто с ним возиться.
Коррадо прирожденный виртуоз, но ему придется всю жизнь набивать шишки, потому что он еще и неуклюжий.
Никак не пойму, в кого у троих моих детей серые глаза. У меня яркие, у Майкла карие, а у Тео и Перлы серые, и у Коррадо тоже. И вкусы у Коррадо экзотические: любит японскую кухню, в частности, суши, египетскую музыку и белый цвет. Ну, хоть цвет не серо-буро-малиновый.
В этот же год мы с Майклом постарели. Хотя это был невеселый день, мы пригласили друзей. Жаль, что наши лучшие друзья давно покоятся на кладбище, да и те, что пришли, тоже далеко не молоды.
Пришло время передать династию Бьянке. Я отдала ей книгу и свой ноутбук, на котором ее написала. Конец первого поколения
Поколение второе. Бьянка Ди Козимо, Укрощение строптивой.
Вступление
Уф-ф-ф. Сейчас почитаю, что тут мама записала. Она постоянно что-то строчила в последние годы. Сегодня нехотя, прямо-таки через силу, будто отрывая от сердца, передала мне свой ноутбук и книгу «Семейство Ди Козимо. Часть 1» с наказом продолжить писать историю нашей семьи.
Но, прежде чем устроить ревизию, я представлюсь. Меня зовут Бьянка Ди Козимо, я дочь Майкла Холостякки (в «замужестве» Ди Козимо) и Франчески Ди Козимо.
Я люблю блины, французский шансон и сиреневый цвет.
Мечтаю стать выдающимся автором, но для этого мне надо подтянуть рисование.
Я пойду работать в наше бистро «Маленький корсиканец» и стану легендарным кулинаром, хотя мама не устает повторять, что это не лучший выбор для наследницы семьи Ди Козимо, она мечтает, чтобы я стала доктором. Ну уж нет, резать живых людей, чтобы сделать из них мертвых – бр-р-р, какая гадость! А папуля мечтает, чтобы я стала профессиональной спортсменкой. Вот уж не ожидала от него. Знает же, что больше всего на свете я люблю готовить что-то вкусненькое и взламывать сайты.
У меня есть старший брат Маттео, младшая сестра Перла, младший брат Коррадо и племянник Карлотто. Еще есть сводные брат и сестра, но мы не поддерживаем с ними отношений. Мой племянник даже старше своего дяди. Коррадо родился в тот же год, когда папа и мама состарились.
Мама лет на пятнадцать старше папы, но наелась молодильных яблок и все-таки сумела состариться одновременно с папулей, хотя ее ровесницы давно ночами по кладбищу дефилируют.
Что интересно, папа всегда хотел только сыновей, а из всех своих детей больше всего любит меня.
Да, вижу, что мама много насочиняла и пригладила все острые углы, выставив себя этакой матерью Терезой и папиной жертвой.
В жизни все обстояло иначе. Мама была диктатором в нашей семье. Туда не ходи, сюда не смотри, только работай, да учись. Никаких развлечений ни детям, ни мужу. Раз в десять лет устроит вечеринку, и то внимательно следит, чтобы никто не перешел рамок приличия, а рамки она установила строжайшие.
Поэтому Маттео и вел себя ужасно, ему были тесны установленные мамой границы, и он стремился всем доказать, что уже взрослый и самостоятельный.
Сколько раз отцу приходилось ночевать в комнате Маттео – не сосчитать. Я всегда удивлялась долготерпению папы. У мамы вечно то ПМС, то климакс, то голова болела. «Иди отсюда, чтоб я тебя больше не видела! Ты отнял лучшие годы моей жизни!». Конечно, папа устал и решил выпустить пар хоть с кем-нибудь. Попалась ему Лиза Банч, хотя она противная и мерзкая, как каракатица-альбинос. Когда мама об этом узнала, дома начался не то что ад, а просто помесь Содома с Гоморрой. Папа, кстати, ушел. И плакала я не из-за того, что он нас бросил, а из-за того, что не взял меня с собой. Но Лиза сразу начала вести себя, как последняя идиотка. Стала требовать, чтобы папа развелся, отказался от нас с Тео, бросил работу, и сидел дома с ее детьми. Папа понял, что попал из огня в полымя, и вернулся. Во всяком случае, с мамиными тараканами он был хорошо знаком, а знакомиться с Лизиными ему уже не хотелось. Мама тут же воспользовалась ситуацией и родила Перлу, рассчитывая привязать отца к дому. У нее вообще бзик: чуть что не по ней, сразу рожать. Если бы не проблемы по женской части, у нее было бы уже детей двадцать, а не жалких четверо.
Честно говоря, я никогда не рассчитывала на наследство. Пока Тео не переехал, прихватив с собой Перлу, я была уверена, что наследство достанется младшей сестре. Мама просто тряслась над Перлой и, если бы Тео не совершил ошибку, то переезжать пришлось бы мне.
Тео знал, что единственный способ остаться здесь жить – расположить к себе наследницу. Поскольку мы были уверены, что это Перла, то Маттео развернул целую кампанию. Он не учел одного. Полностью заполнив собой жизнь Перлы, он отдалил ее от родителей и сестра начала их бояться. Она боялась всех, кроме Тео и притвориться, что любит родителей, не могла. Любое появление мамы или папы вызывало у Перлы приступ паники и отчаянный страх. Конечно, она не давалась в руки никому. Только Тео мог с ней справиться, да ему и справляться не надо было, Перла рядом с Тео становилась шелковой. Вот это и была главная ошибка моего брата: он не сумел расположить Перлу к маме. А уж когда Перла стала школьницей и оказалась невозможной злюкой, мама переписала завещание, Тео понял, что на этом все закончилось. К тому времени он успел тайно жениться. Когда Тео собирал вещи, с ним увязалась Перла. Ее страх перед родителями и мной перерос в отвращение и ненависть. Она не могла оставаться с нами. Так они и ушли.
Больше всех переживал папа. Мама выбросила «паршивых овец» из сердца, и продолжала жить, как ни в чем не бывало. Но у мамы какое-то болезненное пристрастие к родам. Они для нее как наркотик. Вскоре в нашем доме заверещал Коррадо.
Несмотря на непростые отношения внутри семьи, я научилась у родителей многому.
Глядя на маму, я поняла, что к тем, кто пишет любовные романы, деньги текут рекой; что надо учиться всему подряд, когда-нибудь все пригодится; научилась тому, как надо себя вести, чтобы муж не смотрел по сторонам и что мужа надо искать старше себя, чтобы не уподобиться вечно молодящейся маме.
Глядя на папу, я поняла, что муж мне нужен такой же добрый и любящий, а уж я сумею оценить его; что в жизни главное не внешний лоск, а доброта и человечность. И еще то, что у мужчины должно быть хобби, вот как папа рыбачит и занимается спортом.
И самое главное, что я поняла: ребенок должен быть один. Чтобы на него всегда хватало времени, любви и заботы. Чтобы ребенок рос счастливым, без ненависти и злобы. Чтобы из него не вырос второй Тео или вторая Перла. Ну, впрочем, и вторая я, потому что характер у меня не сахар.
С тех пор как мама забеременела Коррадо, она насовсем выгнала отца из их спальни. Естественно, папуле надоели мамины капризы, он за пятьдесят лет так от них устал, что живет с нами уже по инерции. Папа завел себе новую подружку. Она тоже его коллега, а зовут ее Дебора Энгельс. Мне она нравится. Милая, симпатичная, любит папу, не мелет языком направо и налево о связи с отцом, да и ведет себя осторожно. Ей тоже ни к чему внебрачные дети и огласка на весь город. Об их связи знаю только я, и то узнала совершенно случайно, но папу не выдам ни за что, я сама романтична и хочу, чтобы папа был счастлив хоть на старости лет. А с Деборой он молодеет на глазах, расцветает и светится от счастья.
Никак не могу уболтать папулю пробежать еще пару километров, чтобы стать долгожителем. Говорит, уйдет вместе с мамой. Не понимаю, почему. Он же все равно ее видит раз в год, все время или рыбачит, или встречается с Деборой. Но папа сказал, что до сих пор признателен маме за меня, и никакие Деборы не смогут это заменить. Еще папа сказал, что все еще ощущает на губах мамины поцелуи. Вот это маме повезло! Мне бы так. Я бы тоже хотела найти такого мужа. Ни за что не стала бы его пилить и заставлять ходить по струнке. Муж должен быть для радости.
Первым делом родители расселились по разным комнатам. Отец- давно не бывал в их с мамой общей спальне. Даже когда Маттео жил с нами, папа предпочитал спать в его комнате, спасаясь от маминого гнева.
Мама не захотела жить с папой в одной комнате. Сказала, лучше будет на коврике возле двери спать, чем дышать одним воздухом с ним. Кричала, что он испортил ей всю жизнь, что свекровь всю жизнь ненавидела ее, а папа пошел в свою мать. В общем, несла такой бред, что мне стыдно было слушать. А куда деваться, если даже в сад, где я полола сорняки, ее слова доносились четко и ясно. Коррадо в кроватке заинтересованно хлопал глазками, не понимая ни слова. Папа смиренно все выслушал и ушел на рыбалку. Для него рыбалка как аутотренинг. Мама еще немного побушевала, успев приплести и Тео, и Перлу, и Коррадо, и меня, потом сдулась и сама решила распределить комнаты. В итоге папа оказался в моей бывшей комнате, а мама в бывшей комнате Тео. Туда же переедет и Коррадо, когда подрастет. В их спальню вселилась я. Но при первой возможности я снесу этот скворечник и построю дом побольше, чтобы у каждого была своя комната.
Родители отметили дни рождения в один день, пригласили своих друзей, таких же стариков, как они. Я уж боялась, что они все поумирают на этой вечеринке. Еще мне не хватало персонального кладбища, хватит домашних яслей. Конечно, на первый танец папа пригласил меня.
Из родителей получились такие милые старички. Очень трогательные.
Скоро я окончу колледж и пойду работать в «Маленький корсиканец». Конечно, придется начать с нижней ступеньки, ведь у меня нет опыта. Но работодателей уже поразила моя дипломная работа «700 вегетарианских блюд из телячьей вырезки». Мою книжку оценил даже Джейми Оливер и пригласил меня как-нибудь поучаствовать в его шоу. Например, помочь почистить лук или картошку за кулисами. Так что, с карьерой проблем не будет.
Папочка стал космонавтом! Как я за него рада! А мама даже не поздравила его с повышением. Теперь папа будет летать в космос. У него появилось много свободного времени, и папа начал учиться играть на гитаре и готовить. Папуля всегда стремился узнать что-то новое, но времени не хватало. И не надо говорить, что если бы папа не встречался с Лизой и Деборой, времени бы хватило. Не надо. Вот поживите в такой обстановке, в какой жил он, тогда поймете.
У мамы длинный отпуск. Ей тоже нескоро на работу. Она бегает по городу: собирает взносы на выборы и пополняет свои коллекции. Я так и не дождалась, чтобы она отдала мне своего помощника коллекционера. Ей все время не хватает одного экземпляра то в ту коллекцию, то в эту. Я насчитала таких неоконченных коллекций уже штук семьсот.
Папа ходил с Деборой на кладбище, выбирал себе место для могилы. Ужас, о чем он думает. Я хочу, чтобы папа жил долго-долго. И все-таки мне нравится его логика: «Хоть могилу выберу сам, и пусть Франческа на том свете продолжает меня за нее пилить». Мой папа неподражаем.
Коррадо крикун, каких поискать. О чем кричит, и сам не знает. Наверное, нравится звук собственного голоса. В черепушечке пока пусто, мозгов мало, вот его голос там резонирует, а Коррадо и рад вопить погромче. Думает, нам тоже нравится. Ох, виртуоз…
Наступил мой день рождения. Я окончила колледж с отличием. Подарков не было, мама сказала, что теперь я сама могу себе хоть весь город скупить.
На вечеринку, кроме своих друзей и знакомых, я пригласила Маттео, Перлу и жену Маттео. Удивлены? То-то. Я надеялась, что Маттео и Перла, наконец, признают свои ошибки и извинятся перед родителями. Маттео пришел с женой, а Перла проигнорировала мое приглашение. Но я не расстроилась. Зная злющий характер Перлы, другого от нее ожидать было трудно. И, кажется, мой план удался. Во всяком случае, родители увиделись и поговорили со своим старшим сыном. Кстати, жена у Маттео довольно симпатичная. Уж намного симпатичнее Хилари Банч. Наверное, у наших мужчин это семейное: сначала обжечься на Банчах, а потом найти себе приличных подружек.
Раз никто не озаботился подарком для меня, я сама себе подарила машину Фьюрари. Люблю скорость.
Заодно сменила машину папе. Он сто лет ездит на этом дребезжащем Плимуте, хотя давно заслуживает большего. Тем более в его возрасте надо себя беречь, а не трястись, как в рыдване по ухабам. Хватит того, что он собирается лететь в космос. Машинка, хоть и неказиста на вид, зато у нее плавный ход.
Мама отказалась от новой машины, говорит, ей пока хватит Фольксвагена, а потом она начнет ездить на лимузине. Что ж, тоже неплохо.
Конечно, первый танец я подарила папе.
Я стала безнадежно романтичной. Впрочем, романтичной я была всегда.
Я устроила отличный день рождения, ничуть не хуже маминых вечеринок. На этот раз я сама всего наготовила. Гости ели и нахваливали. Надо бы купить побольше кулинарных книг и выучить все рецепты.
Меня с радостью взяли в бистро, но, как я и предполагала, начинать придется посудомойщицей. Им трудно купить посудомоечные машины? Ну да ладно, буду мыть посуду, раз без этого легендарным кулинаром не стать.
Мне выдали форменную одежку и даже прислали за мной машину. Но, глянув на ту машину, я засомневалась, доедет ли она до бистро, путь-то неблизкий. Поэтому я взяла свою новенькую Фьюрарри, и отправилась на работу своим ходом. Но пусть начальство не пугается, счет за бензин и амортизацию выставлять не буду, я не мелочная. К тому же теперь я владелица бистро, оно перешло ко мне по наследству, так же как и бизнес-центр, и стадион. Надо будет купить еще какое-нибудь предприятие для коллекции. Кстати, мама забыла написать, что выкупила бистро и стадион.
В первый же день я получила повышение. А что начальству оставалось делать, если я готовлю лучше всех их поваров вместе взятых? То один технологию нарушит, то другой, а я бегу от мойки спасать положение. Не понимаю, как это бистро еще держится на плаву с таким качеством блюд. Конечно, меня сразу не сделали шеф-поваром, но зато я смогу приправлять блюда так, как их положено приправлять, а не так, как напела повару троюродная свояченица его деверя.
После работы поехала в больницу и выкупила ее. Пригодится. Надо подумать о будущем.
У Коррадо день рожденья, а у меня два выходных.
Наш Коррадо – смесь бульдога с носорогом. Лицо смуглое, тельце белое. Половина от папы, половина от мамы, а глаза неизвестно чьи. Я знаю, почему папа любит меня больше всех, потому что только у меня глаза точно мамины, а у остальных детей какого-то неизвестного солдата. И тоже непонятно, с чего Коррадо такой расстроенный. Я видела все наши детские фотографии, на них только я смотрю смело и улыбаюсь, остальных как будто ведут на расстрел.
Собиралась провести выходные в саду и за мольбертом, но мама в приказном порядке обязала папу приучить Коррадо к горшку, научить ходить и говорить. Сама не может, говорит, что болит спина, голова, ноги, руки и вообще все, что есть в организме. А папа, можно подумать, двужильный. Отдав распоряжения, мама пошла собирать коллекции и деньги на выборы. Жалея отца, я взялась сама за обучение брата.
Коррадо любит все белое, а сам пачкун страшный. Кто приучал Коррадо к горшку, тот в цирке не смеется. Извивался, как уж на сковородке, испортил пять пар чистых ползунков, загадил весь ковер в мансарде, попало даже на стены, я сама потом еле отмылась. Зато горшки остались девственно чистыми. Три часа подряд парень извергал из себя все куда угодно, только не в горшок. Откуда что берется: отходов больше, чем веса.
Если вы думаете, что научить брата говорить - простое дело, то глубоко заблуждаетесь. Хорошо, что здесь обошлось без раскидывания грязных подгузников, но когда надо открывать рот, он молчит, а когда надо послушать, то начинает кричать, как бешеная выхухоль. Еле-еле дите залопотало нечто более-менее вразумительное и первое, что он сказал было : «Бьянка дура!». Спасибо, братишка, я тоже тебя люблю.
Нет, учить его ходить я буду завтра. Честное слово, перепахать огород намного легче.
Наконец-то маме дали задание принести превосходные овощи и фрукты, взамен ее научат выращивать сыр и яйца. Ура! Я смогу делать на завтрак роскошный омлет из свежайших яиц. В магазине все больше тухлые, даже покупать там страшно.
Не успела сделать снимок, когда маме вручали сертификат о ее умении высаживать сырные и яичные растения. Ну, тут или усаживать Коррадо на горшок, или следить за мамой с яйцами.
Коррадо сгрыз ногти под корешок. Неужели и я в детстве грызла ногти? Какой ужас. Смотреть противно. Сошью рукавички и надену ему на ночь, а то как кулак в рот засунет, так потом без ногтей вытаскивает. Скоро без пальцев останется, на гитаре будет нечем играть. Он же не Джанго Рейнхардт, а Коррадо Ди Козимо.
Мама ездила по городу и встретила своего внука Карлотто. Почему-то его родителей рядом не было, и мама осталась с внуком, беспокоясь о его безопасности. Мальчик похож на свою маму, как две капли воды, от Ди Козимо нет ни капелюшечки, разве что от моей мамы передались черные волосы.
А вот это жена Маттео, Хэджи. Смешная она. Теперь они с мамой подруги. Я так рада. И с Тео отношения стали налаживаться. Правильно я тогда их пригласила, а то бы до сих пор не помирились. Но Перла по-прежнему не желает знать никого из нас, да и в семье Тео на всех кидается.
Учить Коррадо ходить тоже занятие не для слабонервных. Но я-то как раз слабонервная. Только любовь к папе заставила меня перенести все пытки, каким подвергал меня мой братец. Он лягался, пинался, кусался, пытался вырвать мне последние волосы, уползал со скоростью ракеты, протирая штанишки до дыр, но никак не хотел учиться ходить самостоятельно. О боги, как он орал! «Ни-и-и-и-и-и ха-а-а-а-а-а-чу-у-у-у-у!». Его было слышно даже в Антарктиде. Пингвины снялись с насиженных мест, думая, что пришел конец света; айсберги поменяли направление, стараясь уклониться от звуковой волны. Но, в конце концов, я его победила. Парень встал на обе ноги, пусть я и потеряла на этом миллиона полтора нервных клеток и приобрела первые седые волосы.
Знаете, я страшно завидую маме. У нее в жизни все получилось. Она встретила папу, сделала отличную карьеру в совершенно разных областях. У мамы получается все, за что она ни возьмется. Разве что кроме воспитания детей. Но как бы я хотела, чтобы мама была чуть добрее. За все детство я слышала от нее только указания и распоряжения. Я никогда не могла прийти и пожаловаться маме на неприятности, просто по-девичьи поплакаться, поделиться чем-то. У мамы на все был один ответ: « Сама виновата, сама и выпутывайся». Конечно, во многом мама была права, но я так хотела заслужить ее похвалу и хотя бы иногда капельку сочувствия. Но все равно моя мама самая лучшая. Она училась и работала, и нами занималась, когда было время, и все успела. Вот только я мечтаю, чтобы она была помягче с папой. Они и сейчас очень красивая пара, и папа, несмотря на всяких Лиз и Дебор, очень любит маму.
Я тоже учусь с самого детства, еще на горшок ходила, а уже училась. У меня уже освоены три навыка, еще два скоро освою: хочешь, не хочешь, а механику и садоводство я выучу, ведь теперь весь дом на мне. Я и с Коррадо, я и в саду, и чиню все. Рисованием заняться некогда. О личной жизни лучше не вспоминать, хотя душа рвется ввысь и хочет неземного счастья. Об остальных навыках подумаю позже.
Я знаю, что многие любят мою маму. Да и я тоже ее люблю. Но не так, как папу. Папа всегда приходил на помощь, ему я могла все рассказать и его не раздражали мои слезы. Только папа знает о моей несчастной любви к Йонатану Вейнрайту, а мама до сих пор считает, что я бесчувственная и не умею любить. Йонатан старше меня на несколько лет и всегда смотрел на меня только как на маленькую девочку. Я влюбилась в него, когда училась в начальной школе. У него чудесная улыбка, замечательный характер и много общего с моим папой. Йонатан не красавец, но с ним я могла бы всю жизнь жить счастливо. Увы, Йонатан меня не любит, а я не могу его забыть, хотя очень стараюсь.
Очень несправедливо, что у нас нет ни одного портрета папы, только два моих и мамин. Я бы и сама нарисовала, но пока не умею. Намекнула маме, что неплохо бы написать папин портрет, и мама, как ни странно, согласилась сразу, без возражений.
Конечно, я часто выхожу из себя. Меня многое бесит в укладе нашей жизни. Например, почему нам нельзя ходить в гости; почему все наследницы обязательно романтичны; почему только девочки могут наследовать династию, а я бы так хотела сына. Но при родителях я всегда сдерживаюсь. Они уже старенькие, не стоит их волновать лишний раз. Конечно, мама может приготовить амброзию себе и папе, но она говорит, что эти омолаживания плохо сказываются на характере. Да, наверное, мама, как всегда права. Ведь у нее страшно испортился характер после того, как она наелась плодов жизни. До этого она не была такой нетерпимой к папе, даже Лизу ему простила, а потом ее как будто подменили. Эти вечные беспочвенные обвинения папули в ненависти к ней, постоянные крики и истерики. За все приходится платить. Мама за продление своей молодости заплатила слишком дорого. Хорошо, что папа это понимает и по-прежнему любит маму. А Дебора… а Дебора тоже все понимает, но у нее очень щедрое сердце и она искренне любит папу, не получая от него того, что мог бы дать любой другой, окажись он на месте отца.
Глядя на родителей, я часто задумываюсь о смерти. Как я боюсь их потерять. Конечно, я устаю от маминых придирок и скандалов, но лучше пусть она скандалит и будет жива, чем ее не будет вовсе. И папа… как же останусь без моего папы? Представить страшно.
Баллы 6,75
Совладение предприятием +0,5
Выкуп предприятия +1
Всего: + 8,75
Ужасно хочется влюбиться, целоваться… Ах, Йонатон, ну, почему я тебя не интересую?
В первый рабочий день после активных выходных меня нагрузили горой грязной посуды и попросили испытать новую посудомоечную машину. Саму машину дать забыли. Интересно, как же ее испытывать? Ну да ладно, пойду на хитрость, вымою посуду дома.
Как хорошо, что дома не приходится мыть посуду вручную. Закинула в посудомойку — и готово.
Меня снова повысили, теперь я буду правильно резать овощи. А то тут даже не знают, что такое жюльен. Они думают, что это блюдо, а этот способ нарезки овощей. Нет, блюда так тоже называют, но только когда в них добавлены овощи, нарезанные именно таким образом. Эх, темнота. Сразу видно, академиев не кончали.
Набралась смелости и позвонила Йонатону. За счастье надо бороться, а помыть тарелки я всегда успею.
Свидание было коротким: Йонатон устал после трудного дня. Он не проявлял никакого энтузиазма по поводу нашей встречи, а я от растерянности схватила его за руки и призналась в симпатии к нему. Потом опомнилась, покраснела и убежала домой.
Дома я первым делом рассказала обо всем папе. Папуля, как всегда, стал меня утешать и предупредил, чтобы я не слишком обнадеживалась. Ведь мужчины в Сансет-Вэлли такие робкие и нерешительные. Поэтому наш городок полон незамужними женщинами, которые от скуки торчат в салоне красоты и мужчинами, интересующимися только футболом.
Всю ночь мне снилось, как я объясняюсь с Йонатаном, и все заканчивалось его свадьбой на другой женщине. Знаете, бывают такие сны, после которых просыпаешься и чувствуешь, как будто это было на самом деле. Вот и я проснулась с таким чувством. Мне было очень плохо, как будто Йонатон действительно женился. Я боялась встречи с ним, я переживала этот сон снова и снова. И через какое-то время поняла, что излечилась от любви, которая терзала меня на протяжении долгих лет. Йонатон стал для меня просто еще одним жителем нашего города. А сон оказался «в руку». Йонатон очень быстро женился на другой. Опроверг папину точку зрения насчет нерешительности сансет-вэллиевских мужчин.
Зато я стала дегустатором. Раз мне не везет в любви, то я вложу всю свою романтичность в работу, и буду готовить самые романтичные блюда.
После работы я собиралась пойти домой, но у меня зазвонил телефон. Звонил мой однокурсник, Масон Ходж. Он пригласил меня прогуляться в парке. Несмотря на то, что я спешила к Коррадо, отказываться не стала. Мы с Масоном дружили в колледже, а после его окончания ни разу не виделись.
Увы, Масон после колледжа обезумел, он нес всякую чушь об инопланетянах, которые вскоре нас захватят, о том, что он посланник космического разума, призванный всех спасти. Долго я не выдержала и сбежала в бассейн.
Не успела я расположиться на лежаке, как меня окликнул еще один однокурсник, Грегорио Джипсон. Грегорио характером похож на Тео, он тоже недосоня и рассеянный. Но и у нас тоже есть кое-что общее: мы оба компьютерные гении, а Грегорио еще и мастер на все руки. Он работает в журналистике, пока разносит газеты. Так же начинала и моя мама. Но Грегорио герой не моего романа. Я не хочу, чтобы мой муж был таким же, как Тео: вечно все забывал и просыпался, заслышав топанье муравьев в саду.
Мама написала папин портрет, я повесила его в своей комнате. Папа получился замечательно.
А я стала заместителем шеф-повара.
Мне ужасно не везет в любви. Все хорошие мужчины уже давно пристроились, а мне попадаются одни недотепы, с которыми даже общаться не слишком приятно. Даже не знаю, что делать. Мама каждый день исподволь намекает, что род Ди Козимо не должен прерваться, а я не хочу связывать свою жизнь с первым встречным. Вот мама тоже замуж вышла, когда уже ее ровесницы детей в колледжи отправляли, и ничего, род не прервался. В конце концов, если уж совсем отчаюсь найти своего суженого, то рожу от самого красивого мужчины в городе. Ради такого дела наберусь смелости и наглости, чтобы соблазнить его. Кстати, самый красивый в нашем городке Мортимер Гот, но у него такой ужасный характер, что с ним невозможно перемолвиться и парой слов, чтобы не нарваться на оскорбление.
Во всех моих планах есть одно «но». Я не хочу, чтобы мой ребенок был зачат где-то в театре, а домой привести ни мужа, ни любовника не смогу, пока не построю новый дом. Одни проблемы от этой династии. Жила бы себе спокойно, не думая о продолжении рода, а так постоянно в напряжении. Мои бедные нервы этого не выдерживают. Пойду договариваться со строителями.
Мама снова вышла на работу. Раньше она уезжала, не дожидаясь служебной машины, а сегодня поехала на лимузине. Да, конечно, на лимузине ездить приятнее, чем на ее Фольксвагене.
Теперь маме предстоит написать политические мемуары. Интересно, как она это сделает, если дала зарок больше не писать книг? Или мемуары книгами не считаются, это просто макулатура?
Папа сегодня впервые полетел в космос. Я за него спокойна, все-таки уговорила немного побегать, и теперь папа марафонец и долгожитель.
На работе сказали, что не дадут повышения до тех пор, пока я сама не выловлю пару рыбин и не приготовлю из них суши. С ума, что ли, сошли? У нас отличные поставщики рыбы и морепродуктов. Куда мне с ними тягаться. Ну да ладно, придется расчехлить удочку и заняться рыбалкой.
Коррадо не интересует ничего, кроме ксилофона. Книжки он игнорирует, а когда я пытаюсь ему читать вслух, начинает кричать. Кричать он умеет, натренировался с младенчества. Головоломки, игрушечный домик, лошадки и кораблики ему тоже неинтересны. Ксилофон – вот игрушка настоящего виртуоза, и отвлекаться на всякую ерунду будущая рок-звезда не намерена. Правда, он все больше грызет палочки, чем действительно учится играть, но это такая манера исполнения, мальчик открыл свой собственный стиль.
Мамуля все-таки написала мемуары и они стали бестселлером. Мама не умеет писать плохие книги, даже если они о скучных вещах.
И мне никогда не догнать ее по гонорарам.
Строители в нашем городке совсем потеряли навыки. Все только переезжают из одного дома в другой, никто ничего не строит. Когда я пришла в строительную фирму и рассказала, какой домне нужен, бригадир почесал репу и надолго задумался. Потом начал расхваливать мне все дома нашего города. Но я-то прекрасно знаю, что в Сансет-Вэлли нет ни одного дома, который бы меня устроил. Тогда бригадир достал какие-то иностранные проспекты, покопался в них и вытащил… план какой-то французской гостиницы. Сначала я едва не вышла из себя, а потом, внимательно разглядев здание, поняла, что если сделать перепланировку, то оно вполне подойдет для нашей семьи. Дав бригадиру указание, что и как сделать, выбрав обои для своей спальни и технику для кухни, я стала ждать звонка. Бригадир отзвонился буквально через два дня, доложил, что дом готов. Поскольку в особняке Ландграабов давно никто не живет, они снесли его и на этом месте построили наш новый дом. Я не стала тянуть с переездом.
Конечно, с домом еще придется повозиться, потому что мебель куплена невпопад, и надо будет менять обивку, но моя спальня выглядела именно так, как я и хотела. В доме было несколько ванных комнат, значит, по утрам, в те редкие дни, когда мы вместе собираемся на работу, не будет очередей, чтобы принять душ и почистить зубы. У Коррадо появилась нормальная детская. В доме есть еще одна большая комната с балконом. Оттуда открывается прекрасный вид на город. И, вы не поверите, эта комната так понравилась маме и папе, что мама забыла все претензии к отцу, и поселилась там вместе с ним. Только ради этого стоило заняться строительством.
Правда, родителям не нравится оформление участка. Говорят, раньше было лучше. Ну, извините. Я кулинар, а не строитель. Вспомните, с чего начинали вы. Тоже не слишком задумывались о ландшафтном дизайне.
Мама сразу вывесила все свои дипломы. Ого! Да она все умеет.
Коллекции брать не стали, мама взяла только несколько бабочек и три своих любимых камня. Даже гигантский метеорит оставила в старом доме.
Принесла я эту несчастную рыбу, приготовила суши и получила премию. Если не дадут повышение, в следующий раз сами будут рыбачить.
Да, меня повысили. Вот трусишки. Думали, что я и правда их на рыбалку отправлю. Я же просто пошутила.
Награда вещь хорошая, но у нас дома есть новейший комбайн. Эх, лучше бы наградили каким-нибудь красивым дипломом. Я бы повесила его в рамке на стену рядом со своими сертификатами.
Ого! Маму попросили принести в наш ресторан сыр. Обещают научить высаживать новые продукты. Мама побежала в наш старый сад, ведь сырная плантация осталась там.
Скажу вам честно. Я устала от Коррадо. Нет, братишку я люблю. Но я устала, что он каждую минуту требует внимания. Я не могу даже заняться рисованием, и моя мечта стать выдающимся автором так и застряла на полпути. Я не могу писать книги, потому что Коррадо кричит и кричит. Мама много читает, папа ловит рыбу, мне жаль отвлекать их, да и возраст у них уже не тот, чтобы таскать такого тяжеленного парня. Коррадо ведь уже почти шесть лет. Вот-вот отметим его день рождения. Но он считает себя маленьким, поэтому просится на ручки, просит бутылочку и упорно говорит только те два слова, которые сказал первыми. Да, он прав. Я самая настоящая дура, потому что с работы несусь к Коррадо, а до работы тоже занимаюсь только им, хотя я уже изнываю от тоски по любви и поцелуям.
День рождения Коррадо отметили с утра, пока мама не ушла на работу. Знаете, она в последнее время смягчилась. Не знаю, что на нее подействовало: то ли то, что она снова наладила отношения с Тео и в любое время может встретиться с внуком, то ли просто сама устала от злости. Во всяком случае, папа больше не пропадает с Деборой, а мама спокойно спит рядом с ним в их любимой большой кровати.