-Майя, честное слово, я не знаю, что там произошло, - удрученно вздохнул Тео в трубку, - Дон мне ничего не рассказал. Я и без того рискую твоей безопасностью, звоня тебе. Я даже обращался к твоей матери, но она и слушать меня не стала. Сказала, что дела Дона и …твои дела ее не касаются. Делайте что хотите – вот, что она сказала.

Я прикусила губу, чтобы не расплакаться. Мне не хотелось рыдать в трубку дяде, когда впервые за столько времени я услышала его голос.
-Локки в курсе происходящего, но не хочет мне говорить.
-Если не говорит, значит, знать тебе этого не нужно, племяшка.
-Я очень рада твоему звонку, Тео. Ты даже не представляешь, как!
-Я тоже рад тебя слышать, но долго говорить нам нельзя. Я еще свяжусь с тобой.
Вызов прекратился. Я так и стояла посреди спальни с телефоном у уха, смотря в стену. Папа исчез, а мама меня знать не хочет. Могла ли я подумать, что когда-нибудь моя жизнь превратится в такое?

С момента отцовского письма прошел почти месяц. Почти месяц я мучилась думками, пытаясь узнать, что же происходит. Но никто ничего не знал. Даже Локки стал исчезать. Он уходил надолго из дома и возвращался поздней ночью, когда я уже давно спала. Я слышала, как он крадется по темным комнатам, пристраивается на кровати рядом со мной и, обнимая со спины шепчет какие-то примитивные ласковые признания в любви, будучи уверенным, что я ничего не слышу, потому что сплю.
Весь день я куковала дома в полнейшем одиночестве…Хм… как все же интересно устроен человек. Когда-то я страдала, что не могу побыть наедине с собой и только холст меня спасал. Сейчас же я была дома одна и просто сходила с ума. Работая над картиной по 8 часов в день, я не могла отвлечь себя от печальных мыслей. Я была точно подросток, которого тошнило по утрам от несвежей пищи (в моем случае крови) и который страдал от непонимания окружающего мира.

Я практически каждый день просматривала социальные сети, которые просто пестрили фотографиями Эмбер. Сестра добилась всего, что хотела. Она покоряла Бриджпорт своим невероятным голосом, необычными песнями и смелыми танцами. Ее звали на вечерние шоу, приглашали вести конкурсы талантов, а еще она была на открытии нового здания своего агентства, перерезая ленточку вместе с директором. Даже внешне Эмбер была не такой как прежде…возникает смутное сомнение, что она сделала пластику носа.
И все равно, смотря на счастливую улыбку сестры, я тоже улыбалась. Каждый день я прокручивала в голове наш с ней последний разговор. Она рыдала, сидя на моей кровати и говорила, что всегда будет меня любить и желать только добра. Но прошло столько времени. Интересно, а сейчас она вообще помнит о моем существовании?

В очередной раз, когда я пролистывала симстаграм Эмбер, в дверь кто-то постучал. Первая мысль была о Локки, но он прислал сообщение, что будет сегодня поздно. С опаской, я все же решила встретить гостя и какого же было мое удивление, когда я увидела на пороге сияющую улыбку Тройя.
-Привет, Майя! – радостно поприветствовал он меня. – А я принес тебе кофе!
Неловкое молчание продолжалось несколько мучительно-долгих минут, когда я провела его в гостиную. Трой сидел на нашем сломанном диване и крутил в руках пластиковый стаканчик с латте.
-Я писал тебе несколько раз, - наконец, прервал он тишину, - я видел, что ты читала, но почему не ответила?

По лицу Тройя пробежала тень, когда я никак на это не отреагировала. Он тяжело вздохнул и, поставив на журнальный столик стаканчик, поднялся.
-Я знаю, что все испортил, Майя. Я часто перекручиваю нашу с тобой последнюю встречу и до сих пор бегут мурашки по спине от того, каким придурком я был.
-Был? – усмехнулась я.
-Ты имеешь право злиться. Это было жестоко. Я просто был глупым мальчишкой, пойми и…
-Что ты хочешь, Трой? – перебила я его. – Для чего ты снова появился в моей жизни?
-Я…мне не хватает нашего общения, Майя. Я знаю, что прежнего отношения ко мне у тебя не будет. Никогда.
Трой стоял у меня за спиной, пока я сидела на диване, не шелохнувшись. Я чувствовала его пристальный взгляд и даже могла предугадать выражение лица. Эти большие изумрудные глаза полные тоски и сожаления прожигали на моем затылке дыру.
-Я не прошу того отношения. Я одинок в этом городе. Мне нужен друг, Майя.

Я усмехнулась. И почему я не замечала раньше, какой ты эгоист? То есть общение со мной тебе нужно только для того, чтобы скоротать одинокие вечера? Как мило.
-Дружит только тот, кто любит, Трой, - сказала я холодно, все так же сидя к нему спиной, - а ты растоптал мои чувства, когда я впервые в жизни смогла раскрыться. Ты сказал, что я грандиозное разочарование твоей жизни. Три с половиной года общения, этой невидимой, но такой крепкой связи ты перечеркнул одним движением.
-Майя, я понимаю, как вел себя, но…
-Красная нить, Трой.
-Что?
-Китайская легенда, о которой ты мне рассказал. Красная нить связывает два сердца и по ней они должны встретиться. Нашу нить ты обрезал. Так что не думай, что можешь связать концы снова.
-Майя… -в его голосе послышалась мольба.
-Уходи, Трой. Можешь сделать это точно также, как и в тот раз, выкинув этот дешевый кофе в первый попавшийся мусорный бак, как тогда выкинул букет прекрасных роз в океан. Только на этот раз сделай одолжение. Не возвращайся. Никогда.
Напряженное молчание продолжалось несколько мгновений. Я сидела к нему спиной и не видела лица, хоть и очень хотела посмотреть в его глаза. Трой ничего не сказал и вышел из дома, с психом хлопнув дверью с такой силой, что послышался звук сыплющейся штукатурки с потолка.

Я встала и подошла к холсту, взяв палитру и кисти. Вот так еще одна дверь в мое прошлое захлопнулась. От предыдущей жизни у меня остался только Локки и Тео. И то, я не могла быть уверенной на 100%, что они будут постоянны. От меня отвернулась родня мать, что говорить о дяде? Тео был лучиком света семьи Дитер. Единственный человек, кто всегда видел только плюсы даже в самых безвыходных ситуациях. Будет ли он все также добр и мил по отношению ко мне?
А Локки…Я никогда даже и подумать не могла, что меня будет что-то связывать с ним. Он превратил мои университетские годы в самый страшный ночной кошмар. Одна мысль о том, что он мог нечаянно или нарочно меня коснуться приводила в ужас. А что сейчас?

Локки ворвался в дом, громко хлопнув дверью. Он всегда появлялся неожиданно, впрочем, как и уходил. Его серо-голубые глаза горели каким-то волнением и азартом.
-Не ожидала? – радостно спросил он. – А у меня для тебя сюрприз.
Я ничего не ответила, продолжая бесцельно водить сухой кистью по холсту. Локки странно вздохнул и развернул меня к себе. Секунда и все события, произошедшие минутой ранее, бессовестно вырвались из моего сознания. Я тут же отдернула руку и отвернулась от удивленного взгляда Локки.
-Трой? – вкрадчиво спросил он. – Хм. Интересно. Ничего не хочешь мне рассказать?
-Я его прогнала, - спокойно ответила я и снова повернулась к картине, - так что не нужно сцен. Двери в мое прошлое захлопываются одна за другой. И мне уже совсем не больно. Я привыкла.
Локки снова развернул меня к себе, только в этот раз грубо, по-собственнически. Он беспардонно придвинул меня к себе, и его рука легла на мою щеку. Я зажмурилась, когда болезненные воспоминания вырвались из моего сознания, проникая в голову Локки. Я вытерпела буквально несколько мгновений и оттолкнула его от себя.
-Ты слишком груб, Локки. Унизительно, что ты мне не доверяешь после всего.
Голос предательски дрогнул. Сама того не ожидая, я дала слабину и тут же отвернулась от него, потому что знала, как он ненавидит плачущих девушек.

Мускулистые руки Локки обвили мою талию со спины, а его подбородок лег мне на плечо. Теперь он был нежен, ласков, не осталось и следа от за секунду разъярившегося мужчины. Двуличие Локки с годами никуда не делось. Оно бегало по городам вместе с нами.
-Прости меня, - прошептал он мне в висок, - я слишком ревнив. Знаю. Оправдывать себя не стану. Отговорка глупая.
Я молчала, украдкой утирая слезы, которые не хотели останавливаться. Локки крепче прижал меня к себе и жадно вдохнул запах моих волос.
-Майя…а давай поженимся?
-Нет, - ответила я, всхлипнув, что только рассмешило его.
-Разве не хочешь стать миссис Аллард?
-Еще чего! Даже если бы я и согласилась, то ни за что не взяла бы твою кошмарную фамилию.
-На драку нарываешься? – рассмеялся Локки и, отпустив мою талию, развернул к себе.

Я стала быстро утирать слезы, боясь увидеть в его взгляде раздражение, но…глаза Локки были полны любви и заботы. Впервые он смотрел на меня так. Он вытащил из кармана бархатную коробочку и кинул ее мне.
-Это еще что? – удивилась я, когда увидела кольцо.
-Блондинка! – усмехнулся Локки. – Много вариантов для ответа?
Замужество? Он серьезно? Я смотрела на кольцо и пыталась представить его на своем пальце. А вообще, нормально в нашем с ним положении идти на такой шаг?
Локки моего ответа дожидаться не стал. Он молча выдрал у меня из рук коробочку и, взяв меня за запястье, натянул на безымянный палец кольцо.
-Отказов не принимаю, - строго сказал он и, чмокнув меня в уголок губ, пошел в ванную, по дороге снимая с себя футболку.

Панель:

Последнее редактирование: