Мой гнев был оправдан. Меня обманули. А больше всего в жизни я ненавидела обман.
Когда я пришла домой, то тут же стала набирать Мику, чтобы высказать все, что я о нем думаю и уволиться. Если он считал меня засланным агентом, которому нужен сторожевой пес, то пусть так и будет. Однако, телефон моего начальника был отключен. После нескольких неудачных попыток, я решила отложить убийство Мика на завтра и прошла к себе в комнату.
Хан пришел через пару часов. Я слышала его шаги во дворе. Когда я выглянула на улицу, то увидела, что мой сосед шагал под дождем в одном полотенце под зонтиком. Стоит ли говорить, что парень был в полном гневе?
Было ли мне его жаль? Ни капельки! Так ему и надо. Наверняка, Страйкер решил поддержать мою шутку и не дал другой одежды своему коллеге. В любом случае, я чувствовала удовлетворение.
На следующее утро я была уверена, что Хан от меня съедет. Мне даже показалось, что он собирает вещи. Моя мечта сбылась! Я довольно улыбнулась сама себе и, взяв книгу по механике, вышла в гостиную, демонстрируя свою обиду.
Хан был в кухне, а рядом с его спальным мешком лежала большая дорожная сумка с вещами. Когда я посмотрела на нее, то не могла поверить тому, что мне стало невыносимо грустно…. У меня ведь был сосед, который знал, что я вампир, который не побоялся жить с хищником. Осознавая, что Хан понимал, кто я, мне стало очень легко и даже радостно. На свете был еще один человек, который знал о моей проблеме. А что делала я? Я пыталась его выгнать.
Я опустила книгу и удрученно посмотрела на его вещи. У меня ведь появился друг, с которым можно было смотреть телевизор и смеяться над главными героями. Мне ведь нравилось болтать с ним по вечерам и пугать своим нестандартным поведением. Хан был отличным собеседником, у которого получалось меня смешить. А теперь он собрал вещи. Он уедет, хлопнув дверью и я останусь одна в четырех стенах наедине со своими мыслями и тишиной. Я снова буду прокручивать в мозгу тот факт, что в жизни нет ничего страшнее одиночества.
Когда в гостиную вошел Хан, то я резко открыла книгу и уставилась в страницы.
-Я вчера пришел домой в одном нижнем белье, - проговорил он, сев рядом со мной. – А ты сидела в своей комнате и даже не вышла на меня посмотреть.
-Я тебе вроде говорила, как отношусь к мужской наготе, - ответила я.
-Я вчера был в гневе и уже собрал вещи, думая о том, где мне искать жилье.
-Что же тебе помешало? – закрыла я книгу, стараясь не показывать того, что была рада перемене его настроения.
-То, что я не сказал тебе…. Обычно я не кидаюсь подушками в девушек. Но ты довела меня до белого коленья, - улыбнулся он виновато. – Я все еще хочу с тобой подружиться.
-Чтобы легче было сливать на меня информацию Мику? – усмехнулась я. – Теперь это вовсе не обязательно. Я хочу уволиться.
-Что?! – опешил Хан. – Нет-нет! Стелла, зачем? Я уже давно отказался от этой идеи. Мы ведь проверили тебя и все в порядке. Мик давно хотел признаться, да вот опасался твоей реакции и, знаешь, оправданно.
-Мне всегда было очень сложно доверять людям. Я с 15 лет живу одна, никого к себе не подпускаю. И для меня было большим достижением то, что я впустила тебя в свою жизнь, - отвернулась я от него.
-Я просил у тебя прощения уже много раз. И повторяю еще раз: «Прости!». Ты сама сказала, что каждый выживает как может. Я сам воспитывал маленькую сестру с 16 лет. Я ничем не брезговал, чтобы заработать, - Хан поднялся с дивана. – И знаешь, мое предложение провести время вместе все еще в силе. Нам надо просто узнать друг друга получше. Давай куда-нибудь сходим и просто пообщаемся.
-И ты не боишься, что останешься без одежды снова? – усмехнулась я.
-Ммм, может, оно того стоит? – Хан хитро подмигнул мне. – Я позвоню сейчас Хартли и скажу, что заболел. Не пойду на работу.
Я улыбнулась, когда он взял телефон и, перепрыгнув через журнальный столик, выбежал в кухню.
Мне казалось, что это был знак. Мне пора было завести себе друга, тем более, который не боится вампиров.
Хан умудрился состряпать хриплый голос, кошмарный кашель и, сославшись на неудачную шутку Страйкера с его одеждой, попросил у босса больничный. После нескольких секунд «угуканья», Хан с радостным лицом вернулся в гостиную и с видом победителя прошел туда и обратно.
-Я так в школе классную обманывал, когда хотел на вечеринку улизнуть, - объявил он.
-Хорошо, и куда мы идем?
-Я знаю один танцевальный клуб. Туда можно сходить и просто оттянуться. Страйкер мне его показал. Я вызову такси!
Он мне радостно подмигнул и снова взялся за телефон.
Танцевальный клуб был на другом конце города. Это было заведение, которое находилось в нескольких метрах от «Монотонности», бара, в который я пошла в самый первый день своего пребывания в Бриджпорте.
Но, как и в прошлый раз, только войдя в клуб, мне захотелось домой. Тут неприятно пахло и было полно народу. Играла громкая музыка, дрыгались люди, кричали со всех сторон, а светомузыка просто выбивала из колеи.
-Ты уверен, что это хорошее место? – обернулась я к Хану.
-О да! Прекрасное! – кивнул он, двигаясь в такт играющей музыки. – Пойдем к бару, я, честно сказать, хочу есть. Очень сильно!
Мы прошли к барной стойке, где нас поприветствовала бармен. Хан заказал себе какое-то блюдо сомнительного характера, я же отделалась коктейлем.
-И что, вампиры совсем не едят? – спросил он, когда девушка подала мне стакан.
-Для меня вся еда как «кошачьи белваки», так я обычно это зову, - рассмеялась я, - не могу на нее смотреть.
-Ну, ты когда-нибудь пробовала есть…ну…человеческую еду?
-Да, на вкус она как жженная резина. Точнее, я не пробовала жженную резину, но думаю, что именно такая она и есть.
-Ага, - Хан кивнул девушке, которая поставила перед ним тарелку с жаренным сыром, - а как же насчет вампирского питания. Я знаю, что Мик достает тебе кровь в пакетах. И она отличается от той крови, что в человеке?
Я усмехнулась и отпила своего напитка, который начинал стучать в голову.
-Во-первых, я никогда не пробовала кровь из человека. Все свою сознательную вампирскую жизнь я питаюсь исключительно пакетиками. А они… это… как питаться только водой и хлебом, - я опустила взгляд в барную стойку, - жажда раздирает горло, стирает вены в труху от боли…
-То есть, жажда - это больно? – тихо спросил Хан, перестав жевать.
-Иногда кажется, что каждую мою жилку проводят по терке, царапают лезвием, - кивнула я. - И боль я заглушаю пакетиками с кровью, а это… как будто тебе вводят под кожу легкое успокоительное и действует оно не полностью. В такие моменты часто задумываешься, а что будете если прямо сейчас вонзить в кого-нибудь клыки, напиться как следует? Подсознательно я знаю, что мне станет легче. Но в такие моменты я говорю себе: «Не будет на свете человека, который станет страдать по твоей вине, Стелла». Затем глотаю кровь из пакетика и думаю о том, какой прикол приготовить для сопящего китайца в соседней комнате!
В ответ Хан лишь звонко расхохотался. Он заказал себе напиток и придвинул ко мне ближе стул.
-Ты… не расскажешь… как это с тобой случилось? – почти заговорчески произнес он.
-Я шла с учебы поздно вечером, - просто ответила я, пожав плечами, - решила срезать дорогу. Зашла в переулок и это случилось. Он схватил меня за горло, толкнул к стене. Я думала, что он меня ограбит…изнасилует, что еще хуже. Но он посмотрел мне в глаза и тихо прошептал: «Ты не издашь ни звука». Потом склонился и шею пронзила боль. Я стояла и терпела, не в состоянии издать ни единого звука. Потом все резко прекратилось, и я упала, потеряла сознание.
Я замолчала, вспоминая эту ночь. Каждый раз по коже пробегали мурашки от воспоминаний.
-Ты не пошла в полицию? Не рассказала? – спросил Хан.
-И что бы я там сказала? – усмехнулась я. – Привет, меня сцапал вампир?.. Я часто думаю об этой ночи и отчаянно вспоминаю его лицо. Но картинка расплывчатая, будто бы я смотрю не цветное кино, где нет даже звука и субтитров.
-Ты хочешь его найти? – Хан не спускал с меня взгляда, ожидая ответа.
-Наверное, хватит на сегодня расспросов, - покачала я головой. – Расскажи-ка мне лучше, кто твоя сестра. Ты сказал, что сам ее растил? Почему?
Я подозвала к себе барменшу и заказала еще один коктейль.
-Моя мама погибла в автокатастрофе, когда мне было 16, а моей сестренке едва исполнилось 5. Отец был убит горем и с головой ушел в работу. Он был бизнесменом, делал деньги на продаже и поиске древних реликвий. Не прошло и года, как он разорился и пустил себе пулю в голову.
Я рaскрыла рот ужаса, не веря тому, каким спокойным тоном говорил об этом Хан.
-Я остался один со своей сестренкой. Нас определили в один детский дом. Я сразу же пошел работать, чтобы наскрести на жизнь. На сбережения, которые остались после отца, нам удалось открыть маленький книжный магазинчик. Дохода от него мало, но все же. Поэтому я и приехал в Бриджпорт, чтобы построить карьеру спортсмена и оплатить Су-Янг учебу.
-Мне жаль, Хан, - тихо проговорила я.- И знаешь, я тебя понимаю, как никто. Моя мама умерла при родах, а отца убили на задании. Глупая смерть. Я некоторое время жила с бабушкой, но она долго не протянула.
Наступило молчание. Эти несколько секунд я думала лишь о том, что между мной и Ханом очень много общего.
-Хватит о грустном! – вдруг улыбнулся он, подтолкнув меня плечом. – Мы пришли веселиться!
В школе, когда у нас были танцы, я подпирала стены, сильно стесняясь. Да и вообще, умением танцевать я не сильно отличалась. Но в тот вечер мои комплексы куда-то делись. Мы с Ханом двигались подо все, что ставил нам ди-джей. Мы даже пытались придумать одинаковые движения, чтобы танец вышел синхронным. Парень переборщил с виски и потерял контроль над своими эмоциями, дрыгаясь под музыку. Во мне было три с половиной коктейля и мне этого вполне хватило, чтобы слегка опьянеть и забыть обо всех проблемах.
Потом мы пытались задушить друг друга анекдотами, причем некоторые из них были такие глупые, что смеялись мы не из-за шуток, а из-за того, что просто их рассказывали. Затем Хан устроил новое соревнование: кто первый доведет барменшу. Тут была ничья. Бедная девушка была так напугана нашим приставанием, что просто притворилась статуей и никак не реагировала на шутки.
Потом Хан пригласил меня на медленный танец, и мы с ним раскачивались из стороны в сторону, крепко обнявшись. Тут я плохо помню, что было, потому что в голове был туман, и я толком не понимала, что он мне говорил. Я лишь угукала и вдыхала запах его приятного парфюма. Но потом снова началась дискотека, и медленный танец трансформировался в «дрыгалки».
Ближе к полуночи я снова почувствовала знакомое присутствие жажды. Когда я сообщила об этом Хану, то он лишь ответил:
-Чщщщ, подожди, у нас тут бой. Я же футболист, как никак!
Он отошел к какому-то парню и согнулся над приставкой, пытаясь управлять маленькими человечками.
Я тяжело вздохнула и села за свободный столик, взявшись за голову, в которой бил колокол. Нужно было ехать домой, но я не могла сообразить, где мне взять такси. Мне хотелось есть, а значит, я скоро стану раздражительной и злой, пытаясь добыть себе пропитание.
-Не пытайся найти тут достойную жертву, сегодня одни придурки, - проговорил грубый голос надо мной. – Ну, разве что тот китаец за настольным футболом. Хотя, я не люблю спортсменов.
Я прищурилась и подняла голову, увидев высокого мужчину, который стоял надо мной и потягивал виски из бокала. Когда он опустил на меня горящие глаза, оголяя длинные клыки, то я срочно протрезвела. Туман в голове рассеялся с неимоверной скоростью, ведь передо мной стоял вампир.
-Я…ты… не верю глазам, - поднялась я на ноги и стала бесцеремонно его разглядывать.
-Хм, ты ведь в курсе, что ты вампир? – усмехнулся он.
-Глазам не верю, - прошептала я, дотронувшись до его щеки пальцем, - я не одна. Не одна такая!
-Ты та самая вампирша, которая работает на НИИ. О тебе говорят в городе, - усмехнулся он, убрав от себя мои руки. – Никогда бы не подумал, что среди нас есть те, которые будут так унижаться.
-Унижаться? – опешила я. – Как ты можешь так говорить?
-НИИ уже много лет пытаются привлечь на свою сторону вампиров, испробовали уже все. Я был уверен, что мы умны и ни один не поддастся на провокацию. Но, как выяснилось, одна дура все же нашлась, - он отпил из стакана. – Можно спросить? Ты живешь в лаборатории и даешь тыкать в себя иголками? Или выполняешь тупые поручения этой компании, которая спонсирует НИИ? Говорят, они нанимают людей для грязной работы.
-Грязной работы? Я тебя не понимаю, - сложила я руки на груди. – Я простой работник науки.
-Хорошо, называй это так. Практически все вампиры отшельники. Это в нашей природе – скрываться, использовать людей как жертв. Но бдительность еще никто не отменял. Как стряхнешь с глаз пыль, которую они тебе напустили, найди меня и дай возможность над тобой посмеяться. Меня зовут Бо Меррик.
Он мне подмигнул и, поставив бокал на стол, растворился в толпе.
Я не могла понять, что сейчас было. Что за глупости он говорил о НИИ? Почему обо мне говорят в городе? Сейчас я себя ненавидела за то, что выпила три коктейля. Мозг работал не точно и не мог трезво оценить ситуацию.
Я прошла в ванную комнату, чтобы ополоснуть лицо и прийти в себя.
-Зачем я вообще сюда приперлась? – гневно произнесла женщина, выходя из одной из кабинок туалета. – А ты чего уставилась?! – крикнула она, когда я подняла на нее взгляд.
Мой чуткий вампирский слух уловил ее быстрое биение сердца. Я почувствовала, как яд заполоняет мои клыки. Алкоголь усыпил во мне адекватного человека и подпитал жажду, из-за которой монстр, сидящий внутри меня, тут же пробудился.
Я улыбнулась и прошла к двери туалета, заперев ее на ключ.
-Э, ты что удумала? – испуганно спросила женщина, отстраняясь от меня.
-Чщщщ, - приставила я палец к губам и прошла к ней ближе, - как мне однажды сказали: «Я не сделаю тебе больно. Только не смей кричать».
Я взяла ее за лямки платья и грубо толкнула к стене. Женщина сдавленно крикнула и, ударившись спиной о зеркало, которое разлетелось вдребезги, закрыла лицо руками. Я улыбнулась и прижала ее руками к осколкам, медленно приближаясь к ее пульсирующей жилке на шее.
Наконец-то! Еще чуть-чуть! Я открыла рот и приготовилась вонзить в нее свои клыки, как вдруг в дверь кто-то громко постучал.
-Эй! Клуб закрывается! Выходите!
Женский голос за дверью меня просто пробудил. Я резко отстранилась от рыдающей женщины и отпустила руки.
-Боже мой… - прошептала я, отходя от нее к противоположной стене, - простите меня… простите…
Я быстро открыла дверь и вылетела в пустой и темный зал. Бар закрывался, и толпа медленно тянулась к выходу.
-Эй, я тебя обыскался, ты где была? – радостно схватил меня за руку Хан.
-Уйдем отсюда скорее! Скорее! – дрожа всем телом, проговорила я. – Пойдем домой.
Я выскочила на улицу и махнула рукой первому проезжающему такси.