Раинни оказалась невысокой девушкой с длинными волосами, которая встретила меня лучезарной улыбкой. Но стоило мне к ней подойти, как я тут же почувствовала, что от этой встречи ничего путного мне ждать не стоит.

-Да, меня прислал Содхи. Он сказал, что вы знаете, где добыть огненные фрукты.
-Ммм, знаю, - улыбнулась она хитро, - но прежде чем дать вам ключ, я хочу кое о чем попросить.
-Странно, почему я не удивлена? – возвела я глаза к небу.
-Знаете, у меня есть для вас карта, - девушка протянула мне кусок старого пергамента, - на ней отмечено, где можно найти слитки бирюзы. Пройдитесь по этим местам, сделайте пару раскопок и принесите их мне.

-МоркуКорпс набирает сотрудников. Это очень знаменитая и хорошая компания. Неужели, вы не хотите стать ее частью? Зарабатывать много денег? Помогать народам обретать прошлое? – Раинни мне задорно подмигнула.
-Слышь ты! – не вытерпела я. – Я уже выполнила «поручение». С меня хватит! Либо ты мне сейчас же отдаешь ключ к гробнице, либо я…натяну тебе глазной нерв на ягодичный!
В ответ девушка лишь лукаво рассмеялась.
-Послушайте, Стелла. Вы мне ничего не сделаете. Тем более, огненные фрукты нужны Вам, не мне.
Я была готова откусить ей голову прямо там. Сколько можно делать из меня посыльного?.. Но она была права. Если я сейчас откажусь принести ей бирюзу, то я не получу доступ к гробнице, а значит, не видать мне эликсира от вампиризма.
Гневно сглотнув, я выдрала у нее из рук папирус и, круто развернувшись на пятках, пошла в сторону рынка.

Я не заметила, как зашла на территорию рынка. Со всех сторон слышалась трель на арабском, пахло специями, а на каждом повороте виднелись красочные товары. Я прошла мимо прилавков и вышла в центр рынка, где был большой цветной колодец. Вдалеке слышалась музыка, под которую обычно танцуют танец живота, как выяснилось, недалеко располагалось кафе с кальяном.

-Хм, гостеприимный народ, - посмотрела я ей в след.
-Вы без платка с голыми руками, - пояснил продавец на чистейшем симплише, - поэтому она сделала вам замечание.
-Ну, пардон, - пожала я плечами, - я одета прилично, а кутаться в паранджу не собираюсь.
Продавец лишь тихо рассмеялся.
-Чем могу быть полезен?
-Что такое бирюза и где мне ее найти? – спросила я, смотря в карту.
-О, это очень дорогой металл, как гласит легенда, он рождается в пустыне и только специально обученные люди его могут найти. Поэтому он такой дорогой.
-Э, у вас он есть? – удивленно посмотрела я на него.

-Насколько дорогой? – вытащила я кошелек, смотря на деньги.
-75 симолеонов, - виновато ответил он.
Либо я стала миллионером, потому что сумма была ничтожной, либо для них 75 симолеонов было действительно много.
-Мне 4, пожалуйста, - усмехнулась я.
-У нас…столько нет… - еле выговорил продавец, протягивая мне два свертка, - но утром будет.
-Отлично, - я протянула ему деньги, - завтра зайду.

-Хм, с чего бы вдруг? – усмехнулась я.
-Вы, часом, не работаете на МоркуКорпс?
Признаться, этот вопрос поставил меня в ступор.
-Ээээ, да, а что?
-Просто, я бы ни за что не догадался, если бы не ваша внешность. Пару месяцев назад ко мне приходил мужчина, такой же бледный, как и вы и… как бы странно это ни звучало, тоже покупал этот дорогостоящий металл, - он сузил глаза, пристальней изучая меня.
-У, ну ясно, - кивнула я и поспешила выйти из магазина.
Такое заявление могло значить лишь то, что в МоркуКорпс работает еще один вампир. Только почему Мик мне ничего об этом не сказал?
Я могла еще порасспаршивать об этом работнике продавца, но голод был сильнее моего любопытства, поэтому я прямиком отправилась в лагерь.

Я начала перекручивать в голове все события этого сложного дня. Я пыталась найти в гробнице тело пропавшего сотрудника МоркуКорпс. Как сказал Содхи, то документы должны были быть именно у него. Однако, тела не было. А документы я и вовсе нашла в сундуке на дне этого зловещего места. Что это были за документы, я не знала…хотя и сфотографировала все смазанные листы в папке.
Тут мне вспомнился продавец из лавки сувениров. Он сказал, что пару месяцев назад к нему заходил «бледный человек», который покупал бирюзу. Это значило, что МоркуКорпс знает о существовании вампиров…
И тут меня осенило! А что если «пропавший сотрудник» и есть тот самый вампир, покупающий бирюзу?! Он бесследно исчез, оставив после себя лишь спрятанные документы?!
Я уже поднялась со стула, чтобы тут же направиться к продавцу, но вспоминал о столь позднем времени и остановилась. Нужно было спокойно отдохнуть и разобраться с этим утром.

Я быстро переоделась и приготовилась идти на рынок, к продавцу, который должен был поведать мне историю «тайного вампира». Я перекинула через плечо свой рюкзак и прошла к мопеду, как вдруг увидела знакомое лицо.

-Цзан Су? – удивленно проговорила я, слезла я с мопеда, направляясь к нему. Парень хотел уйти, но замешкался и остановился.
-Простите? Мы знакомы? – осведомился он учтиво.
-А… я Стелла. Помните, я приходила к Вам? В Китае! Ваш брат Шен Су, у нас с ним были кое-какие дела.

-Нихао! – я радостно пожала ему руку. – Вот так встреча! Никогда бы не подумала, что встречу вас тут.
-Нда, интересно вышло, - замялся он, - я просто решил попутешествовать.
-А… - я хотела спросить, как дела у Шена, но к нам подошла высокая китайская девушка.

-Простите, нужно идти, - поклонился мне Цзан и быстро пошел за ней.
Не могу не признать, что у китайцев было странное поведение. Возможно, вообще все китайцы были странные? Достаточно вспомнить Хана, который ел суп палочками. Он съедал овощи и лапшу, а потом прямо из чашки выпивал бульон.
Я покачала головой и села на мопед, отправившись на рынок.

-Да…спасибо, - я протянула ему деньги, - я пришла кое-что спросить. Вы говорили, что видели эммм… «бледного человека», - я показала кавычки, - он покупал у вас бирюзу. Вы, часом, не знаете, где он сейчас?
-Нет, - просто ответил он, - этот человек очень часто к нам приходил. Покупал всякие товары для туристов. Там, плащ-палатка, портативный душ и все прочее, что нужно для походов в гробницы. А потом просто исчез и я его больше не видел. Пара месяцев, наверное, уже прошла.
-А почему вы решили, что я, как и он работаю на МоркуКорпс?
-Потому что можно отличить простого туриста от работника этой странной компании, - усмехнулся продавец. – Туристы отличаются от вас. Причем, кардинально. Сотрудники МоркуКорпс угрюмые, не любят говорить и всегда чем-то озадачены.
-А что вы знаете об этой компании?
-То, что она контролирует все входы и выходы во все гробницы. Не так-то просто пробраться туда, если ты, конечно, не на экскурсии. Спросите кого угодно, все скажут, что МоркуКорпс странная компания.
-Спасибо, - тихо проговорила я и вышла из магазина.

Я зашла в следующий магазин, где меня встретил улыбающийся араб.
-Приветствую тебя, красавица! Не хочешь ли купить украшение? Красивое украшение для красивой девушки!
-Здравствуйте, - натянуто улыбнулась я, - знаете, у меня странный вопрос к вам. Я историк и приехала сюда, чтобы исследовать некоторые данные. Для этого мне нужно попасть в гробницу, а меня не пускают. Все ходы и выходы перекрыла какая-то компания…
-МоркуКорпс, - усмехнулся он, облокотившись о стойку, - знаем такое.

-Ага, это компания-призрак, как называют ее местные жители. Она есть, но о ней ничего неизвестно. Слышны только лозунги: «Мы пишем историю народов!». Что за чушь? – он развел руками. – А в моей семье так и вообще ходит слух, что там проводят опыты над людьми! Типа, у них есть странные сотрудники, которые лазают по гробницам и мутируют!
-Что за ерунда? - смутилась я.
-Да, это страшилка, которой пугают детей. МоркуКорпс, тайная компания, которая нанимает странных работников. И часто эти работники пропадают, впрочем, как и те, что пытаются подать на нее в суд, ну…или накопать какую-то информацию. Знаете, эта страшилка очень хорошо действует на моего племянника. Он сразу учиться начинает, если я угрожаю ему, что позову одного из сотрудников.
-Страшилка? – рассмеялась я нервно. – Что же, ладно. Спасибо.

-Здравствуйте, не подскажите, что за ерунду нес тот продавец? – я указала на торговца драгоценностями. – Он говорит, что в Египте есть тайная компания-призрак, которая не пускает никого в гробницу и убивает своих сотрудников.
-Он просто дурак, - невозмутимо отозвалась женщина, - это все байки для глупых туристов. МоркуКорпс действительно есть, но она контролирует чужеземцев, чтобы не лезли на наши земли и не крали наши реликвии.
-Хах, значит, он пошутил, - рассмеялась я.
-Да, он пошутил. МоркуКорпс могущественная компания. Ее филиалы располагаются в трех странах мира. Подумайте, какие убийства могут быть, если она так популярна?

Раинни стояла около почтового ящика и рассматривала какие-то письма. Я прошла к ней и без приветствия протянула кулек с камнями.
-О, Вы прелесть! – улыбнулась она наигранно. – Спасибо! Увлекательное приключение было?
-Очень. Давай ключ, - без эмоций ответила я.
-Да-да, уговор дороже денег, - она протянула мне огромный камень в виде полумесяца. – Гробница «Пылающие пески», там должны быть эти фрукты. Будьте осторожны, там очень опасно.

-Поймите, МоркуКорпс тоже заинтересована в этих фруктах. Как-никак мы сотрудничаем с НИИ, - она многозначительно на меня посмотрела. – Поэтому, постарайтесь там не погибнуть.
Я ничего не ответила, повернувшись к ней спиной и направившись в сторону лагеря.
Из всего, что со мной произошло, можно было сделать один вывод: я попала под влияние странной компании. В погоне за эликсиром, который мог освободить меня от оков бессмертия, я потеряла голову и осторожность.
В голове тут же всплыли слова Бо Меррика о том, что МоркуКорпс нанимает работников для грязной работы.
Мое вампирское чутье подсказывало мне, что это было правдой.