The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Дитер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
288b4dd6c8c5017765ca13bc88bafef5.jpg

Спойлер

Сон у меня был всегда глубокий и очень крепкий. Я не просыпалась даже от звука вопящего телефона, когда среди ночи меня вызывали на дежурство. Он будил Тео в соседней комнате, который приходил ко мне и толкал в плечо. Но когда в моей жизни появилась Майя, все изменилось. Я начала просыпаться из-за любого шороха, доносящегося из ее кроватки.

04d1483143c5b0eaf122475da5e1a017.jpg

В ночь рождения дочери я не могла дозвониться до Донована. Он был на выезде и не брал трубку. Пришел только под утро. Описать эмоции мужчины, когда он увидел меня с Майей на руках, сложно. Дон замер на пороге и, не веря, смотрел на маленький розовый кулёк в моих руках. Дрожа всем телом, он принял дочку и смотрел на нее, не отрываясь. Наблюдая эту картину, я понимала, какое же все-таки невероятное сходство между ними. У двоих были чудесные голубые глаза, полные любви и восторга. И как же необычно было смотреть на Донована, мужчину, который подсидел своего начальника и подставил напарника, чтобы получить должность лейтенанта, и который теперь покусывал губы, сдерживая эмоции.

97b55445906523ffffe4fed533d96e8c.jpg

Когда проснулась Эмбер и увидела Майю в кроватке, то не поверила, что это ее сестренка. Она ведь ничего не слышала! Племянница заставила меня подняться с кровати, чтобы увидеть, действительно ли мой живот пустой. Убедившись, что это точно я родила Майю, она завопила во все горло о том, что она самая счастливая старшая сестра на планете и помчалась к себе в комнату, чтобы притащить игрушки. Конечно, Эмбер расстроилась, что Майя еще слишком мала, чтобы держать кукол и плюшевых медведей, но все же попыталась сунуть ей в ручку расческу.

44721c078e29.jpg

Мое маленькое голубоглазое чудо, которое пахло молоком и цветочками. И как могло такое произойти? Как у таких монстров, как я и Донован, могло получиться это чистое крошечное создание? Майя была тихим, молчаливым ребенком, который со времени своего рождения не издал ни единого звука. Я переживала, что она никогда не плачет, никогда не просит молока и не хныкает, если у нее был мокрый подгузник. Тео осматривал ее два миллиона раз и утверждал, что Майя совершенно нормальная крошка, которая просто не любит внимание. Я верила брату, чтобы хоть как-то успокоится, но на душе было все равно тревожно, если вспомнить о том, какой была Эмбер и как она плакала, когда у нее были колики.

191a4cdf0482506b5e9af17f6c186c5f.jpg

-Она идеальна, успокойся, - сказал Донован, когда я рассказала ему о своих переживаниях. – Разве не чудо, что ребенок не плачет и не кричит?
-Нормальные дети постоянно хнычут. Она ни звука не издает даже когда у нее полный памперс!
Дон улыбнулся и взял меня за руку. Поднеся мои пальцы к губам, он нежно их поцеловал.
-Спасибо, - сказал он тихо.
-За что?
-За Майю. Я никогда не думал, что способен на такие чувства. Дочь пробудила во мне другого человека. А я был уверен, что его уже давно нет в живых. Умер в минуту, когда яд вампира попал в мою кровь.
Я была смущена. Никогда прежде Донован не говорил таких слов. Все, что я от него слышала, так это подколы, пошлые шутки и колкие фразы. Сейчас передо мной стоял другой человек, в глазах которого я читала только радость и благодарность.
-И раз уж мне удалось создать такую атмосферу, то думаю, что это идеальный момент обсудить кое-что…- его тихий голос вдруг сменился и сейчас звучал как-то саркастично. – Скоро приедет твой отец и я не хочу быть бельмом на его глазу.

0b9c7c9cad73dcc73f1b6719d8d86d97.jpg

Я тяжело вздохнула. Папа никак не отреагировал, когда я позвонила и сказала, что у него родилась внучка. Он просто сухо отозвался, что ему некогда и положил трубку. После этого разговора я поняла, что опасения Донована были небезосновательны. Как бы я ни надеялась, что отец успокоится и с рождением Майи примет мой выбор, в действительности оказалось все по-другому.
-Терпеть его презрительные взгляды я не собираюсь, - продолжил Донован, когда я не ответила, - так что я решил, что поставлю тебе эгоистичный ультиматум. Есть два варианта исхода событий. Первый: мы собираем вещи и переезжаем в другое место, подальше от Эрри Ли. Второй: если ты не захочешь оставить отца, то тогда я забираю Майю и уезжаю сам. Дочь здесь я не оставлю. Даже не надейся.
Я тут же подняла глаза на Донована, стараясь вложить в свой взгляд как можно больше обиды и гнева. Как смел он ставить меня перед таким выбором, еще и угрожать отнять Майю?!
-Что за взгляд, Микки? – усмехнулся он. – Снова придаешь моим словам двойной смысл? Разве я сказал, что запрещу тебе видеться с дочерью? Нет. Просто если ты не считаешь нужным даже после ее рождения вступать в серьезные отношения, другого выхода я не вижу.

c2c358027dcd36590b6e55180662f70d.jpg

-Дело не в желании, Донован. Я не могу бросить здесь все. А как же Эмбер?! А Тео?!
-Эмбер заберем с собой, если она захочет, - просто пожал он плечами. – А Тео уже большой мальчик. Думаю, он не пропадет, если ты будешь жить отдельно от него, - увидев, как я заколебалась, Дон улыбнулся и погладил меня по щеке: - Ты не думаешь, что пора выходить из роли нянечки?
-Нянечки?! Тео моя семья! Он часть меня!
-Я не заставляю тебя отрекаться от семьи, балда ты эдакая! – вздохнул он. – У нас родилась дочь! Простой флирт и секс по пьяни будут уже не уместны. Как ты мне сказала тогда? Пора взрослеть!
Я невольно усмехнулась. Он ударил меня моим же доводом. Даже интонацию придал голосу такую же. Ауч!
-Я продал свою коробку, как ты звала мой дом. Подыщем что-то с детской комнатой и бассейном. Желательно на другом конце города от этого места.
Чмокнув меня в уголок губ, Донован вошел в спальню и прошел к кроватке Майи.

fa7fe7a5736e264763828a8a3544576f.jpg

Конечно Донован был прав. Волей-неволей, но я теперь с ним связана на всю оставшуюся жизнь. У нас была дочь, мы уже не просто люди, которые ради забавы флиртуют друг с другом и весело проводят время. Мы родители. И говорить, что я не хочу никаких отношений с отцом моего ребенка было бы тупостью.
-Здравствуй, Мишель, - вырвал меня из размышлений голос отца, который сел рядом со мной на шезлонг. – Прекрасно выглядишь.
-Я не слышала, как ты приехал.
Наступило молчание. Папа смотрела как в бассейне визжит Эмбер, прыгая с трамплина и хвастаясь нам как хорошо у нее получается.
-Ты заходил к Майе? – спросила я, наконец.
Папа ничего не ответил. Только также смотрел куда-то вперед себя.
-Я до сих пор поражаюсь твоей опрометчивости, - сказал он через некоторое время. – Как можно было связаться с ним? Все, чему мы учили тебя с мамой, выветрилось сразу же, как только ты увидела его? Я был готов смириться с тем, что вы закрутили роман, но…о чем ты думала, что родила ребенка от такого, как он?!

9509457621e0800c95fca5236b313f91.jpg

Сердце больно сжалось в груди от этих слов. Как он мог? Как мог быть таким жестоким? Плевать на меня. Как он мог сказать такое о моей Майе?!
-Что прикажешь сделать теперь? – холодно спросила я. – Скинем ее с горы, чтобы она не мешала тебе и не напоминала о том, как тебе стыдно за свою дочь?
Папа резко повернул ко мне голову и его взгляд больно полосонул по моему лицу. Он поднялся с шезлонга и заковылял к двери.
-Не беспокойся, мы уедем, - сказала я ему в спину, - чтобы не мозолить тебе глаза. Я и Эмбер заберу. Живи здесь один со своими принципами и гордостью!
Слова слетели с губ сами собой. Я даже не пыталась их поймать и затолкать обратно в глотку. Голос мой звенел яростью и обидой. Я чувствовала, как по телу отца пробежала дрожь страха и снова, в который раз я ловила себя на мысли, что мне нравится это ощущение.
Я была груба. Я была жестока. И впоследствии я перекручивала наш разговор в голове миллионы раз. И миллионы раз я убивала свою душу виной и не могла заснуть от угрызений совести. Но, когда я задавала себе вопрос о том, сделала бы я что-то иначе, смогла бы сдержать обиду за дочь, то на ум приходил честный ответ, который я никогда не осмелюсь озвучить…

e215a50477be33afab2e6a2b266609e4.jpg

В этот же вечер отцу стало плохо. Он жаловался на давление и головную боль. Тео дал ему таблетки и предложил чай. Стоило брату отлучиться на кухню, как папа рухнул на пол. Я держала его за руку, смотря в невидящие глаза, устремившиеся в потолок.​
-Вызывайте скорую! – кричала рыдающая Эмбер.
-Уведи ее, - скомандовал Дон и Тео подхватил племянницу на руки, побежав наверх.
Сердце отца гулко ударилось о грудь и затихло, а сухие пальцы, сжимающие мою ладонь, обмякли. Рука Донована сильно сжала мое плечо, когда я поднесла мертвую руку отца к губам.
Прости. Я не оправдала твоих надежд. Прости, что стала разочарованием. Прости за то, кто я есть.

cb17dadf21bbc82cd6b6c1c5fd89f2f5.jpg

На заре следующего дня Эрри Ли был похоронен на местном кладбище, рядом со своей женой. На похороны пришло множество бизнесменов, политиков и журналистов. Ко мне лезли с расспросами, пытались взять интервью, спрашивали, что я чувствую.
Идиоты.
Что может чувствовать дочь, потерявшая отца?
Через день в газете вышла статья о том, что знаменитый бизнесмен, владелец сети фармацевтических клиник, скончался на 96-м году жизни. Бизнес перешел его старшей дочери, которая отказалась давать какие-либо комментарии.
Спойлер

50+0,5 (за 110 дней долгожителя Эрри, он умер на 113 день) + 0,5(за 50 уникальных воспоминаний) + 2,5(за 250 тыс балов счастья)= 53,5.

2d1c33bf81c67083781f8530a18102ed.png

2cae1b1036b7be5daeb1df1a5458959b.png

d10972ca60a4460b3141d8012c2d1bb9.png
Спойлер

Панелька:
23b6b9e42405207e76dc5e7a67e142eb.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
545f49aa4f8a0b5ad446ad03f6c4f40f.jpg

Спойлер

После ухода одного из близких дома всегда тихо. После смерти мамы молчание прерывала только Эмбер, тихо хныкающая в кроватке. Сейчас же…даже моя крошка Майя не издавала ни звука, впрочем, как и всегда. Мой ребенок лежал в кроватке, сжимая в крохотных кулачках одеяльце и молчал.

0f2d4446ed3d8a15a1d0b41ace868c34.jpg

Дочка росла не по дням, а по часам. Из маленького кулечка она превращалась в милого ребеночка с голубыми глазами, которые всегда были полны такой грусти и задумчивости, что у меня сжималось сердце. Неужели, моя Майя почувствовала, что перед своим уходом, дедушка ее не полюбил? Что он ее не принял? Она ведь была такой маленькой и не могла еще понимать всего происходящего! Она ведь даже его не вспомнит…

4b02247fa2fae2a8d487f9f0f3e43418.jpg

Донован брал Майю на руки и что-то ей говорил, прижимая к груди. Я никогда не вслушивалась в его слова, но, почему-то была уверена, что он просто ее успокаивал. Бывало, он говорил с ней как со взрослым человеком. На мой вопрос о том, слышит ли он ее мысли, Дон всегда отвечал:
-Она так мала, но прекрасна. Мысли ребенка как детская задачка, понять которую почему-то очень сложно.
Что же, думала я, будем надеяться, что в скором времени моя Майя заговорит и я смогу услышать ее желания. В конце концов, она была дочерью вампиров, мало ли какой способностью ее наградила природа.

40e11b5aaacb9e8a9fe5686d54f680d8.jpg

Больше всех смерть дедушки переживала Эмбер. Она стала тихой и замкнутой, перестала без умолку болтать и хвастаться своими достижениями в школе. Она приходила домой, молча садилась за кухонный стол и делала домашнюю работу, не прося ни у кого помощи. Донован пытался ее растормошить, помогал с чтением и математикой, шутил, но Эмбер не реагировала. Она вежливо улыбалась и устало говорила:
-Прости, Донован, но я так устала, мне что-то совсем не весело.
Дон целовал ее в макушку и оставлял одну. Каждый переживает горе по-своему, говорил он в такие моменты.

2397b9f64bc8.jpg

Было тяжело. Еще тяжелее нежели после ухода мамы. Обстановка в доме была напряженная. Тео сутками пропадал на работе, иногда даже оставался там ночевать, Донован часто уходил на дежурство, оставляя меня в пустом доме с двумя детьми.
Я потеряла сон. Нет, не из-за послеродовой депрессии или прочей глупости, на которую жаловалась Лотти. На душе было просто тревожно. Я даже думала о выходе на работу, но при одной мысли об отчетах и вонючей клетке для преступников, становилось тошно. В такие моменты я брала на руки Майю, которая за эти месяцы достигла размеров трехлетнего ребенка и прижимала ее к себе.
-Что с тобой, моя родная? – шепотом спросила я у нее. – В твоем возрасте Эмбер уже верещала песенки Рапунцель. Почему ты молчишь, моя радость?
Майя подняла на меня свои чудесные чистые голубые глазки и ее крохотная ручонка легла мне на щеку. На секунду мне показалось, что я увидела какую-то картинку, как будто открылась книжка и я заглянула на одну из нечетких страниц. Все, что я успела разглядеть – это свою белокурую дочурку, которая прошептала мне тихое: «Я тебя люблю».
Я вздрогнула, когда Майя убрала от меня ручку и улыбнулась…
-Кажется, мама твоя устала, - улыбнулась я, чмокнув ее в лобик. – Надо бы поспать.

6e6db512b6b0.jpg

О странностях своего самочувствия я говорить никому не стала. Просто я слишком долго находилась в тишине. Я мечтала услышать голос дочери, отчего мое воображение решило пошутить.
-…слышишь меня?! – голос Тео вырвал меня из раздумий. Брат держал на руках Майю и, подбрасывая ее к потолку, улыбался.
-Что-то сказал? – встряхнула я головой.
-Микки, ты в порядке? – Донован помахал передо мной рукой. – Ты слышишь вообще, о чем мы говорим?
-Да…а, о чем?
-Ну, труба! – Тео кинул на меня укоризненный взгляд. – Меня хотят перевести. В Старлайт Шорз. Один знаменитый ученый предлагает мне сотрудничество. Хочет построить машину времени и ему нужна моя помощь.
Сначала я обрадовалась. Мой Тео поедет в Симливуд! В город, где живут одни знаменитости! Но потом сердце пронзила боль. Неужели, он уедет?

93171815de1b97a36b893bea8e121462.jpg

-Когда я услышал эту новость, то мне пришла в голову идея, - задумчиво проговорил Донован, - что если нам всем перебраться туда?
-В город звезд?! – удивилась я. – То есть бросить тут все и просто уехать?
-А что нас здесь держит, Мишель? – пожал плечами Тео. – Я сам хотел тебе предложить это. Забрать девчонок, привязать Донована к батарее в нашем подвале и уехать. Заживем как короли.
Я укоризненно посмотрела на брата, который показал язык Дону и отвернулся.
-Ну что, Микки? Готова бросить здесь все и начать сначала?
Я улыбнулась. Чудесная идея. Начать сначала. Уехать из этого дома, каждый уголок которого напоминал о родителях? Да хоть завтра!

5979b03c8ea7d34fcab1841ca53c15c8.jpg

Переезд мы запланировали после дня рождения Эмбер. Нашей принцессе исполнялось 15. Из глупенькой девочки, которая меняла свои наряды по шесть раз на день, она превратилась в премиленькую девушку-вампира со светящимися глазами и чудесной улыбкой. Достигнув подросткового возраста, в ней проснулись вампирские инстинкты. Впервые за всю жизнь, в день своего рождения, Эмбер попросила у нас с Доном крови. Увидев, как я пью свой завтрак, она, смущаясь и краснея, скромно спросила:
-Мам, сегодня же мой день рождение. Можно вместо подарков попробовать твой завтрак?

50a6ec26714286488682dd2206714331.png

Что же, предсказуемо. Мы с Донованом давно к этому готовились. Не могло быть иначе. После этой застенчивой просьбы, Дон молча протянул ей свой стакан.
Копия Шарлотты, Эмбер была совсем другая по характеру. Не знаю, кого благодарить. Себя, Тео или Донована за то, что нам удалось искоренить из нее избалованность и истеричность. Она была милым подростком, который мечтал о новых платьях и маникюре, который нянчил Майю и пел ей песенки. Она была просто жизнерадостной девушкой, которая умело пользовалась своим вампирским даром влияния на эмоции и располагала к себе всех знакомых, учителей и даже школьного директора. Мы с Донованом пытались провести с ней беседу о том, что нужно быть аккуратнее со способностями, но уверенная в себе Эмбер заявила, что она не так глупа, как кажется и сама знает, когда остановиться.
Узнав о нашем переезде, она преобразилась. Племянница носилась по комнатам с криками восторга и вопила, что так у нее будет больше шансов стать суперзвездой и покорить сцену. Она хватала на руки Майю, тискала ее и зацеловывала в щечки, болтая о светлом будущем.

4b8f0900cc59f8ae510a56db49986f97.png

Светлое будущее? Хм. Звучит неплохо. Почему бы не начать новый этап жизни с таких прекрасных слов? Забыть все плохое, что было в Лаки Палмс. Забыть наши ссоры с Шарлоттой, забыть Грега, который спрятал от нас Тайлера и никак не давал о себе знать. Забыть о последнем разговоре с отцом.
Светлое будущее. Оно впереди. Значит, к нему нам и нужно стремиться.
Спойлер

ДР Майи и Эмбер:
14b3789030743ed8d1f9c86581da5d53.png

5671528b96ee68c3d54100886af57414.png

Панелька:

c17a0a1b9e60eaf7f172fde824880ee3.png

Backstage

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
e4c7774eb26ed194140d1af200f858ed.jpg

Спойлер

Старлайт Шорз – город, расположенный среди холмов, привлекал многих жителей Симпорта звездным светом популярности. Все мчались сюда за славой и деньгами. Мы приехали сюда за спокойствием. Я так думала…пока мы не въехали на нашу улицу, где уютно пристроился домик какого-то актера. Лично я его не узнала, но когда Эмбер завопила его имя во все горло, вывалившись по пояс из машины, то поняла, что, должно быть, он действительно популярен, иначе к чему бы такая реакция?

b1130a6ee1b877fd37644fd197de7c9f.png

Когда я увидела наш трехэтажный особняк на фоне знаменитой надписи «Симливуд», то по телу пробежали мурашки. Донован говорил, что купил нам небольшой домик. Кто ж знал, что в его понятии «небольшой» означал это. Я не знаю, как Эмбер пережила вторую восторженную истерику, увидев огромный бассейн на заднем дворе. Моя племянница носилась по гостиной и лестнице, сбивая на ходу чемоданы и вопила, что вот так звезды и начинают жизнь.

e5d6b9e34231.jpg

-Мама, а у меня даже будет своя комната! – пролетела мимо меня Эмбер и скрылась на втором этаже.
Я держала на руках Майю и с открытым ртом рассматривала наши хоромы.
-Тебе нравится? – спросила я дочку, и она кротко кивнула головой. – Ну тогда скажи: «Какой красивый дом!».
Я выжидающе посмотрела на ребенка, «аквамариновые» глаза которого блуждали по комнате.
-Ау? Ну же, родная. Скажи маме хотя бы одно словечко? – подбросила я ее.
Майя застенчиво улыбнулась, и ее мягонькая ручка ласково легла мне на щеку. От этого теплого прикосновения я невольно вздрогнула. По телу пробежала дрожь, когда гостиная расплылась и я увидела нечеткий образ моей дочурки, которая сидела на полу перед камином и листала какую-то детскую книжку с бурым медведем на обложке.
-Отстань от ребенка, - прозвучал голос Дона где-то далеко и его сильные руки подхватили Майю, подбрасывая к самому потолку. – Пойдем, малютка, я тут видел книжку с картинками. Полистай ее, пока мы будем вещи разбирать.
Я стояла онемевшая несколько мгновений, но все же последовала за ними. Донован усадил Майю на ковер перед камином и положил перед ней…книжку с бурым медведем на обложке….

0c6a35dbbc4d34fca93a1b6b08448148.jpg

Тео, Донован и Эмбер принялись разбирать вещи и передвигать мебель. Я же даже не подумала им помочь, не смотря на гневные возмущения брата о том, что я лентяйка. Все мое внимание было обращено на Майю, мирно сидящую возле камина с книжкой. Смотрящий. Что не так было с моей дочкой? С виду это был обычный спокойный ребенок, который сидел на коврике и, надув щечки, листал детские картинки. Но, меня беспокоило то, что выглядела она как трехлетняя девочка, а при этом не произнесла ни слова с момента рождения.
-Как называется этот зверь? – села я рядом с ней, указывая на козу. – Скажи маме, кто это?
Майя подняла на меня свои невероятные глаза, которые были полны…скуки и тяжело вздохнула.
-Доченька, пожалуйста, - взмолилась я, - ну скажи хоть словечко.
Она никак не отреагировала. Просто перелистнула страницу и стала рассматривать рыжего котика.

8ae6d108a0ec18b4d809dd20796868dd.jpg

Сославшись на пустой холодильник, я сказала всем, что поеду в местную больницу, чтобы загипнотизировать пару врачей. Естественно, я выслушала столько возмущений и колких шуток, что хватит на всю жизнь. Семья обозвала меня лентяйкой и предателем, потому что я не хотела им помогать. Проигнорировав глупые выпады, я взяла ключи от нашего нового джипа и выскочила на улицу.
Тревога из-за Майи не отпускала. Могло ли быть, что у ребенка-вампира есть какие-то отклонения? Впрочем, Тео водил ее к своим коллегам, которые хором утверждали, что ребенок совершенно нормальный. Так почему она такая замкнутая, тихая и не разговорчивая?!
Проезжая мимо вычищенных улочек, усеянных фотографиями звезд, я не могла даже как следует рассмотреть город. Перед глазами стоял только образ Майи.
Моя маленькая голубоглазая прелесть. Ну что с тобой не так?

1d5dd7f7b71f.jpg

Достать кровь было просто. Достаточно было поболтать с главврачом и несколькими санитарами, которые будут лично доставлять нам еду к дому.
На обратном пути я заехала в местное отделение полиции (которое напоминало скорее ратушу), чтобы оставить в приемной документы о переводе. Все отделение уже гудело новостью, что у них будет новый начальник, некий Донован Стил. Я остановилась в холле, смотря на бегающих полицейских, пытающихся затащить какого-то пьяницу в камеру. И как я могла мечтать об этом половину своей жизни? Быть полицейским, ловить дебоширов, разбираться с соседями, включившими музыку слишком громко… Это, действительно то, чего я хочу?
-Вам помочь? – подошел ко мне охранник.
Я ничего ему не ответила. Просто вышла и медленно побрела по дороге. Помнится, мама говорила, что у меня неплохо бы получилось писать книжки. Она меня долго уговаривала и даже просила, чтобы я перечитывала ее сырые главы, подчеркивая понравившиеся строчки.
Почему я думала, что это глупо и не слушала ее? И почему желание написать свою историю появилось только сейчас?

0febb1d218c57185c3a48c8f9bf2c1de.jpg

Шагая по ярким, залитым светом улицам, я сама не поняла, как забрела в местный парк. Тихое место, полное семей, пришедших на пикник со своими детьми и питомцами. Никогда не любила парки, тем более такие сочно-зеленые. Они мне всегда напоминали глупые свидания с Грегом, когда он наслаждался природой, а я верещала от настырных насекомых, залезавших в волосы.
Что было бы, не влюбись я в Грега? Лотти сейчас была бы с нами? Но родилась бы тогда Эмбер? А встретила бы я Дона? Может, не случись всего этого, мама и папа были живы. Они были бы рядом.
Мама. При воспоминаниях о ней, сердце больно сжималось. Я отчаянно пыталась вспомнить нашу последнюю встречу, но ничего не получалось. Я не помнила, что последнее я ей сказала, что сделала, как посмотрела. В то время у меня была только работа и обида на Лотти. Вот и все.
Смотря на лучи уходящего солнца, я почувствовала, как что-то щекотное ползло у меня по руке. Напугавшись, что это будет какой-нибудь паук, я вздрогнула. Но на пальцах сидела яркая красивая красная бабочка.
После смерти я стану красной бабочкой и прилечу вас навестить.
Я нервно рассмеялась и сильно прикусила губу, потому что из глаз предательски потекли слезы.
Прости меня. Я в порядке. И я счастлива.

f4d1d1a99a278d71f8cfe581a56d898e.jpg

Вернулась я домой затемно. Вещи были расставлены, а мебель передвинута. Было очень тихо и уютно. Со второго этажа слышался прелестный голос Эмбер, напевающей песенку. Я прошла в гостиную и увидела, что Тео и Донован сидели за шахматной доской. С видом убийц мужчины гипнотизировали шахматы и коварно переглядывались.
-Я трижды чемпион по шахматным турнирам, у тебя нет ни единого шанса, - проговорил брат вкрадчиво. – Сдавайся сразу и иди чистить бассейн! Ты же понимаешь, что я здесь лучший.
-Я коп, я вижу людей насквозь, а ты настолько предсказуемый, что даже Майя играет лучше. Я умнее и сильнее тебя. Так что можешь сейчас брать швабру и идти к бассейну, а я посмотрю на тебя с шезлонга.
-Вы еще носами померяйтесь, - устало вздохнула я. – Детский сад.
-Мне даже в будущее заглядывать не надо будет, потому что он в любом случае продует, - усмехнулся Тео.
-Проверим? – рассмеялся Дон.
Между парнями завязалась шуточная перепалка. Когда шахматы полетели на пол, я махнула рукой и поднялась на второй этаж.

350fa4ea2697638efa22b1878aa51fc1.jpg

Эмбер и Майя сидели на полу в нашей комнате и держались за руки.
-Не притворяйся. Я же чувствую, ты не устала, - рассмеялась племянница и чмокнула дочку в лоб. – И спать тебе не хочется. Я просто тебе надоела. Так и скажи.
Она снова взяла Майю за руку и посмотрела куда-то в сторону. Через мгновение Эмбер хихикнула и крепко прижала к себе сестренку.
-Что происходит? – настороженно спросила я.
-А, мама! Как прогулялась?! – подскочила она и обняла меня. – Тебе полегчало? Ты грустила, когда уходила. Я сказала Тео, что тебе просто нужно побыть одной, так что он сам убрал в гостиной.
-Ты…говорила с Майей? Вы общались?
-Она притворяется, что хочет спать, - возмутилась Эмбер. – А я предлагаю поиграть на ксилофоне.
-Майя не произносит ни слова, - с болью сказала я, - зачем ты так шутишь?
Племянница удивленно подняла брови. Она перевела взгляд на Майю, которая уже сидела возле кубиков и строила башню.
-Она молчит, да…но это не значит, что она не может общаться, - сказала Эмбер серьезно. – Просто ты не умеешь этого чувствовать. Но я уверена, ты поймешь, когда придет время. Дай ей немного подрасти, и она тебе покажет.

6554bfdc1cec.jpg

Она подняла Майю на руки и, напевая песенку, понесла ее к себе в комнату.
Моя дочь молчит, но все же может общаться? Да что происходит?! Я одна ничего не понимаю?!
Я пыталась добиться от Эмбер больше информации, просила ее все объяснить, но она только улыбалась и говорила:
-Это просто мой дар, мам, я ведь все чувствую. Все понимаю. А Майя особенная. У нее тоже есть способность, только я пока не знаю, как это объяснить. Она подрастет, и сама тебе все покажет.
Я брала на руки Майю, говорила, чтобы она показала уже сейчас, что я все пойму, но…дочка запускала руки ко мне в волосы и тихонько вздыхала.
В такие моменты я только слышала ласковое и далекое «Я тебя люблю», которое звучало где-то глубоко в моей душе.
Что же. Может, стоит послушать Эмбер? Придет время и я все пойму.
Спойлер

Панелька
a858b55875f37983c8cbd2b880e2ced8.png

Последнее редактирование:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
628b2f31bae2e3697556ca3f2919e197.jpg

Спойлер

Я стала слишком часто думать о прошлом. Вспоминать свой подростковый возраст. Во мне плескался юношеский максимализм, когда ребенок бросается из одной крайности в другую. И когда картинки прошлого мелькают в моей голове, я понимаю, что все они окрашены яростью и обидой. У меня не было ни одного момента юности, который бы я вспомнила с улыбкой. Только гнев, обида и ненависть.
Почему в те дни я не думала о том, как важно жить так, чтобы впоследствии воспоминания были только светлые? Почему я не думала о том, что это важно – помнить себя светлым и добрым человеком, чтобы сейчас не жалеть о прожитых днях.

026040fc0da01dca2d453e6fbb71e265.jpg

Единственный светлый лучик, который мне удалось создать – моя Майя. Белокурая тихая девочка, глаза которой влюбляли в себя всех прохожих, когда мы гуляли в парке. Ребенок, погрузившийся в какой-то особенный мир, созданный ею самой. Я смотрела, как она сидит в углу и бренчит на ксилофоне и надеялась, что мой маленький цветочек будет осмотрительнее, нежели я. Слава Смотрящему, она не приняла ни одной черты характера ни от меня, ни от Донована. Майя была маленьким уникальным экземпляром семьи Дитер, чей ген не проявлялся…пока что.

7d486ffcdb68d2e0d7168a2bccdfee22.jpg

Она росла. Возможно, слишком быстро, чем этого хотела я. И, будучи на внешность пятилетним ребенком, Майя за все время произнесла от силы пару предложений. Изредка она говорила детское шепелявое «мама» и «папа», чаще звала Эмбер со второго этажа, чтобы та помогла ей с игрушками и больше всего времени проводила в комнате Тео, с которым они читали книжки. Свой «особый» стиль общения, понять который я до сих пор не могу, она никому не показывала, кроме Эмбер.
Моя племянница понимает ее только по одному прикосновению детских пальчиков. Донован запросто читает мысли дочки. Тео слова не нужны, он может занять племянницу чем угодно, не произнеся при этом ни слова. И только я остаюсь в неведении, когда беру на руки дочку и пытаюсь вытянуть из нее хоть одно слово. Моя дочь оставила меня за бортом. Она прочертила между нами границу, перешагнуть через которую я, по каким-то причинам, не могу.

22281e12c372f4c8d5e9f4362956c49e.jpg

Я переживала. Хоть меня все убеждали, что все в порядке и Майя прекрасный ребенок, я все равно тревожилась. Донован в такие моменты отшучивался, пытался поднять мне настроение глупой перепалкой с Тео, но я все равно не могла избавиться от тех чувств, которые скопились в душе. Моей отрадой, способом очиститься была начатая книга, название которой было слишком банальным, чтобы зацепить читателя: «История одного вампира». Это был рассказ о девушке, утонувшей в своих чувствах, ненавидящей родную сестру, и поступающей опрометчиво. Она была кошмарная эгоистка, которая думала только о себе и считала все свои выходки слишком «крутыми», чтобы быть осужденными. Когда я писала главы своей жизни, стараясь вытащить из памяти все мельчайшие подробности, то не думала о критике и о том, как примут мою книгу. Сейчас она была моим дневником, в который я вкладывала всю свою душу и который помогал мне справиться с этим странным, депрессивным вампирским кризисом среднего возраста.

1e13f5bc7634.jpg

Когда Донован узнал о том, что я решила бросить карьеру полицейского, то, почему-то, разозлился.
-Предательница, - сказал он обиженно, - как могла бросить меня на произвол судьбы в чужом отделении?
-Ты уже подмял под себя все соседние полицейские участки и завел дружбу с местными бандюганами, - невозмутимо отозвалась я. – Я не хочу больше лезть в эту клоаку.
-Эмбер, ты слышишь, что говорит эта женщина?! – обернулся Дон к племяннице, которая пыталась что-то выковырять из стакана с кровью.
-Мама пишет книжку, - ответила она, не глянув на нас, - и Тео сказал, что ее ждет успех.
Я удивленно посмотрела на Эмбер. И как этой маленькой прохвостке удавалось быть в курсе всех моих дел?
-Книгу? – удивился Донован. – Ты не могла написать мне один отчет в месяц, а тут взялась за написание книги?! Микки, ты меня пугаешь.
Я грубо стукнула его по плечу. Тоже мне. Хороша поддержка, ничего не скажешь.

49a098084fb658ef123ccba660bcdee7.jpg

Эмбер меня иногда поражала. Я удивлялась ее нескончаемому запасу энергии. Она хотела заниматься всем и сразу. Сначала в ней проснулось желание записаться в клуб журналистов, чтобы, как она выразилась, наладить контакт с прессой, прежде чем она станет всемирно-известной. Потом это желание испарилось и Эмбер решила заняться симфу. Она заставляла меня показывать ей все приемы и даже грозилась, что запишется на соревнование. Желание это прошло на следующий день, когда у нее заболели кости и мускулы.
Последний раз, когда я заглянула к ней в комнату, то увидела, что она стоит напротив холста с кисточкой и с видом профессора что-то рисует. Сразу же вспомнились шедевры Лотти, которая калякала картины за пару часов. Что же, будем надеяться, что и это желание Эмбер временное.

309800c8831d80f74717dc85a1fb0806.jpg

Однако в такие моменты я улыбалась своей жизни. У меня было темное прошлое, виной которого была только я. Но тем не менее, судьба сжалилась надо мной и подарила двух замечательных детей, любящего брата и мужчину, который не переставал меня удивлять.
Тем вечером Дон пришел в каком-то странном настроении. Он молчал и когда я рассказала ему о новом увлечении Эмбер, то даже никак не отреагировал.
-Что-то случилось? – решила поинтересоваться я. – С тобой все в порядке?
-Я задумался, - вздохнул он тяжело. – Есть вопрос, который я все никак не решаюсь тебе задать.
-Что-то уже страшно стало.
-В прошлый раз ты послала меня. Интересно, как поведешь себя сейчас?
Я смутилась, перебирая в мозгу все наши с ним ссоры. А их было немало.
Донован усмехнулся, увидев мою реакцию. Сунув руку в карман, он вытащил маленькую бархатную коробочку и небрежно кинул ее мне на стол.
Черт. Так вот о чем он.

695ea40ab45b0409a1761f6b0d46de5c.jpg

-Как романтично, - подперла я рукой щеку, смотря на маленькое колечко с камешком, сияющее на бархатной подушечке. – Удивляюсь, что ты не бросил его мне в голову.
-Другого обращения ты не заслуживаешь, дорогая, - промурлыкал Донован кокетливо. – Если вспомнить, как ты трепала мне нервы, то я еще очень нежен с тобой сейчас.
Я хитро смотрела на колечко. Как интересно. Я ведь никогда не думала о замужестве. Мне хотелось семейного счастья, да, но именно сам штамп в паспорте казался мне чем-то абстрактным и необязательным.
-А разве ты не должен встать на одно колено? – спросила я хитро.
Донован тихо рассмеялся. Покачав головой, он взял кольцо и медленно опустился на колено.
-Запомни этот момент, Микки, ты единственная на планете, кто поставил перед собой самого Донована Стил на колени, - вкрадчиво проговорил он, грубо взяв меня за безымянный палец и натянув на него кольцо.

caaac9bedb0dade09c9f1c4210799006.jpg

Дети и большой дом. Любящий меня мужчина. Хм. А это точно моя жизнь? Казалось, что я попала в свою параллельную реальность, которую проектировала у себя в голове в далеком прошлом.
И как странно, что именно Донован сейчас был тем, в чьих объятиях я просто таяла. С него началась моя история. Роковая ночь, изменившая навсегда меня и мою жизнь. Могла ли я подумать, когда стояла на крыше самого высокого здания Бриджпорта и смотрела в глаза самой смерти в лице Донована, что спустя столько лет буду обнимать его на кухне нашего большого дома? Нет.
А заслужила ли я все это после всего, что делала?
Спойлер

Панель:
40f653408ecc165a49d6a910e379664c.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
7ff93e907614c1c7b013cdd0989f6d6a.jpg

Спойлер

Желание, которое, обычно, появляется у 15-летних девочек, пришло ко мне ближе к 40. Я хотела выйти замуж. И пусть это было глупо, учитывая мое положение.

27f19b845b98ad894576ec83f3ac6a1b.png

Порядок «нормальной» жизни у меня нарушился еще с появлением Эмбер. Я воспитывала ребенка, которого не рожала. Потом в моей жизни появилась Майя и только спустя несколько лет я задумалась о том, что пора бы узаконить наши отношения с Донованом. И то, если бы он не сделал такое внезапное предложение, я бы даже об этом и не подумала.

9c91e713d074763a6d1815c3a00a1b2b.jpg

Узнав о нашей помолвке, лицо Тео странно передернулось. Он кинул вонючую колбочку на стол и недовольно сложил руки на груди.
-Я, конечно, видел это…но не думал, что Донован решится так быстро… - пробурчал брат. – Все до последнего надеялся, что ты дашь ему пендаля под зад…
-Прекрати, - укоризненно сказала я, - каким бы он гадом ни был, отвязаться от него я просто так не смогу. Он отец моей дочери.
-Увы. Но деваться некуда. Назначаем дату свадьбы? – вернулся он к эксперименту.
-Не хочу торжества. Хочу тихого семейного счастья. Показуха ни к чему.
Тео кинул на меня долгий взгляд, но ничего не сказал. Знаю. Знаю, о чем думал. Мое мировоззрение поменялось с рождением Майи. То, что раньше доставляло мне удовольствие, сейчас ужасает. То, что я раньше считала гадостью, сегодня заставляет улыбаться.
Все наперекосяк. Все не так, как у всех, потому что это просто я.

4722e670742988ea993929b823bf9eda.jpg

Без эмоций оставалась только Майя. Дочка росла не по дням, а по часам, но так и не любила говорить. Мысли излагала она редко: тихим голосом просила сока или кашу. Понимать ее я могла только по глазам. Эти большие невероятно небесно-голубые аквамаринчики смотрели на меня всегда с такой тоской и грустью, что сердце сжималось каждый раз, когда я брала ее на руки.
Когда я сказала Майе, что мы с папой скоро поженимся, она ласково улыбнулась и ее теплая ладонь легла мне на щеку. Секунда. Я невольно вздрогнула, потому что комната поплыла, и я увидела, как мое светловолосое чудо хлопает в ладоши и улыбается. Так ярко-ярко, что сердце невольно дрогнуло. Картинка была настолько четкой и красочной, что мне казалось, все происходит наяву… Только вот когда пальчики Майи отпрянули от моей щеки, все исчезло. И передо мной снова был мой задумчивый ребенок, чьи глазки смотрели куда-то в окно.
Ох-ох…

43702c26aadf9ddc2830da79d8251b08.jpg

Совсем скоро ей должно было исполниться 7. Способности эмпатии Эмбер стали проявляться, примерно, в том же возрасте, только вот они не действовали на вампиров. Только на людей. Она умело управляла настроением моего отца и заставляла его покупать все, что пожелает.
А Майя… я боялась произнести это даже в мыслях. Неужели, моя дочь, ребенок телепата и гипнолога, могла посадить в любую голову (как человека, так и вампира) галлюцинацию? Сразу же вспомнился образ Охотника, который издевался надо мной в лесу и играл с сознанием, как ему вздумается.
Нет! Не может быть!
Я с тревогой смотрела н Майю, которая сидела на корточках перед кукольным домиком и выстраивала кукол в ряд.

bd0e672965cd52e9716a65587940b2d9.jpg

Я снова и снова брала на руки свое сокровище, умоляя ее нормально рассказать обо всем. И каждый раз, когда ее нежные пальчики касались моей кожи, я видела то, что его не было в реальности. Майя показывала мне свою улыбку и эмоции, от которых мурашки бежали по коже. Она говорила, что все в порядке, но этого никто не слышал, кроме меня.
Смотрящие Угодники. Дар моей маленькой дочки был опаснее, чем гипноз и телепатия вместе взятые. Сейчас, пока она ребенок и мало что понимает, то не может навеять людям опасную галлюцинацию. Что будет, когда она достигнет того осознанного возраста, когда желания станут сильнее моральных принципов?
Стоило мне об этом подумать, как в невероятных глазах Майи появилась тревога. Она удрученно вздохнула и, опустив взгляд, прошептала:
-Извини. Я люблю тебя.
Я крепко прижала ее к себе и закрыла глаза.
-Я тоже тебя люблю, мое золотце.

28167ec26f39904532a74240815fc4ab.jpg

Сердце тревожно билось в груди. Вспоминая кем был Охотник, которого, на минуточку, создали ведьмы, я боялась. Сколько боли он принес в мир тем, что вот так запросто играл с сознанием вампиров? Доводил их до сумасшествия?
Конечно же, я сразу побежала к Тео и на одном дыхании высказала ему все свои опасения. Брат хмуро меня слушал и ковырял тростинкой в стакане с кровью.
-Это же Майя. Как можешь ты о ней так думать, так еще и сравнивать с Охотником? – сказал он сурово.
-Я не сравниваю…я переживаю. Подумай. Она ребенок, который уже умеет управлять сознанием взрослого вампира. Что будет дальше?!
Тео тяжело вздохнул.
-Меня беспокоит не ее замкнутость, Мишель, - сказал он после недолгого молчания. – Меня беспокоит то, что я совершенно не вижу ее будущего. Если я могу с точностью до минуты сказать, когда именно придет со школы Эмбер и в каком настроении, то здесь… Пустота. Я беру ее на руки и не вижу ничего, кроме тоски. Она заперлась в каком-то своем мире, куда не впускает никого.

f1bc2c6afeaed8f7a5f1cd942fc94aa0.jpg

Я взялась за голову и закрыла глаза. Нет. Пожалуйста. Если Вселенная решила наказать меня так за все мои проступки, то это слишком жестоко. Даже для такой как я.
Холодная рука Тео мягко легла на мое плечо.
-Успокойся, Мишель, она еще мала. Если ей общаться легче через прикосновения, то пусть. Не пугай ее своими переживаниями и не смей ее сравнивать с хладнокровной убийцей.
-Эмбер давно все поняла и поэтому не хотела мне говорить, верно? – спросила я, не меняя положения. – Вы все знали. Знали, что это опасный дар.
-Навеивать несуществующее не опаснее гипноза. Ты тоже заставляла людей верить в то, чего не было!
-И чуть не загремела в Обитель за это. Тюрьму ОКС, где вампиры гниют в темной комнате без еды за свои проступки. Невинные галлюцинации могут довести слабый ум до сумасшествия. А это наказуемо. Вдруг она не сможет это контролировать? Страшнее всего будет то, что один всплеск, несдержанная эмоция может привести к печальным последствиям и Майя замучает себя чувством вины.
-Она не так слаба, как кажется, - поднялся Тео из-за стола, - не стоит ее недооценивать. Если дар проявился так рано, значит, природа знала, что делает.
Брат выкинул пакетик с кровью и побрел к себе в комнату.
У моей дочери дар Охотника. Как бы меня ни успокаивали, а беспокоиться здесь есть о чем.
Спойлер

a259869b4b09edd353c13d13b31b1db3.png

Спойлер

53,5+0,25 (за 10 уровень писательства Мишель)+0,25(за 10 уровень спорта Дона)= 54.

6c97972e1797064d556b45d97559865a.png
Спойлер

панелька
d79e6ae3841ea777268abe9890d770cd.png

Ностальгия (для тех, кто не видел)

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
2828f34d58abdd442f12ce51d9b0f0b9.jpg

Спойлер

«История одного вампира» - книга, на которую я потратила почти год. Отражение моей души, где я не побоялась обнажить свои самые откровенные эмоции. Я долго перечитывала написанное, корректировала, удаляла целые главы. В конце концов, я осмелилась нажать кнопку «отправить» и моя книга улетела по электронной почте в редакцию.

75e66b6d5219779e2f4adfe6d91dc279.png

Убожество. Так назвали историю моей жизни в трех редакциях. По мнению многих я прожила свои вампирское годы убого. Что же, возможно, они и правы. Возможно, я заслуживаю именно такой жестокой критики. Я ведь самостоятельно пинала свою жизнь в пропасть, так еще и гордилась этим.
Как бы то ни было, а убогое повествование утонувшего в ненависти вампира согласилась напечатать одна маленькая незначительна редакция. Тираж был небольшой, прибыль от продаж тоже не светила мне богатством, но все же, меня напечатали. Хотя бы так. И за это спасибо.

a964224e5bbca190b2b5dab9d92d5968.jpg

Говорить семье о своем провале я не стала. Пусть все увидят, когда я получу первый экземпляр своей книги. Тем более, нам было не до этого.
Я поделилась с Донованом своими переживаниями касательно Майи. Он, конечно, постарался отшутиться, но, заметив мой расстроенный вид, принял серьезное выражение.
-Я перестал слышать ее мысли, - грустно сказал Дон. – Та волшебная связь, которая была между мной и Майей еще с времен, когда она была у тебя в животе, исчезла. Ее милые детские размышления о цвете платья для куклы и об игре с Эмбер…этого больше нет. Я смотрю на свою маленькую белокурую дочурку и не слышу ничего. Только тишину.
Я прикусила губу, чувствуя, как на глазах предательски наворачиваются слезы. Майя очерчивала вокруг себя линию, пересечь которую никто из нашей семьи был неспособен. От этого становилось страшно.
Я не успела ничего сказать, потому что она тихо вошла к нам в комнату. Донован умело натянул на грустное лицо сияющую улыбку и подхватил дочь на руки.
-Ну что, малыш?! Как настроение?!
Всегда такого грустного и скучающего лица Майи коснулась легкая улыбка. Она медленно положила пальчики на щеку Донована и устремила на него свои чудесные небесно-голубые глаза.
-Она хочет сок, - пояснил Дон, слегка вздрогнув, - что же, идем, чудо ты мое. Когда-нибудь мой ребенок будет выражаться более легким способом.

7c00b0c602ac5ff02077f14c158a2e6c.jpg

Я часто смотрела на свою дочку, пока та листала книжки и думала, что скоро ей в школу. Как же она будет общаться с ребятами, когда не хочет даже нам, родным людям, пожелать доброго утра? Эмбер сидела рядом и с видом мученика пыталась решить задачу по алгебре. Поймав мой тревожный взгляд, она улыбнулась и, взяв меня за руку сказала:
-Надо устроить ей вечеринку! В честь дня рождения.
Мы с Майей подняли на нее удивленные взгляды.
-Майе скоро «семь», - Эмбер показала кавычки, - ну, по людским меркам. Почему бы не устроить торжество? Пригласим гостей, надуем шарики и закажем торт. Майя пока ест человеческую еду. Ей будет весело!
Я перевела взгляд на дочку, в глазах которой теперь читалась не грусть, а паника.
-Но я не хочу, - произнес ее ласковый голосок, который я слышала так редко, - мой день рождение праздновать вовсе не обязательно.
-Обязательно! Тебе понравится! Вечеринка – это круто! – щелкнула пальцами Эмбер. – Я приглашу ребят. Донован и Тео позовут коллег. Тебя придут все поздравить! Тебе будет очень приятно!

73fde35e54a0bc992162c9a9643bf261.jpg

А идея ведь была неплохая. Торжество – идеальный повод разговорить Майю и показать ей, что общение с людьми - необходимость, избежать которой просто невозможно. Я хотела обсудить это с Донованом, но мужа (хмм…будущего?) и Тео не было. Я уже уложила спать Майю и заставила лечь Эмбер, которая грозилась ждать мужчин со мной. Я начала переживать, потому что время давно показывало полночь, а их не было. Ни Тео, ни Дон не отвечали на звонки. Я уже грешным делом подумала, что пора поднимать коллег Донована, но…
Они завалились в дом в начале третьего…пьяные в стельку. Поддерживая друг друга и что-то неразборчиво бубня, они пытались стянуть с ног обувь.
-Только чщщщщ…твоя сестра с нас шкуру снимет…- шептал Дон, держась за стенку, - я даже с ней столько не пил, как сегодня.
-Думаешь…ик…она не догадается? – чуть не упал Тео, хватаясь за Донована. – Надо просто лечь на первом этаже, и она даже не поймет.

bb5d25c9ff5a7e18dead2b502132fbff.jpg

Я стояла в темноте, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди. Ну и что это? Мой брат и муж упились до такой степени, что не могли понять, в какой стороне спальня Тео и спорили, куда им идти, направо или налево.
-Так, успокойся, - взял Тео Дона за плечи, - давай порассуждаем. Если лестница там, значит, нам надо направо. Не включая свет и полагаясь на вампирский слух, мы точно дойдем до моей спальни.
-А я тебе говорю, что там кухня! Пойдем туда, наткнемся на журнальный столик. Я даже при свете об него себе все мизинцы на ногах отбил!
Я нажала на выключатель и в гостиной загорелся свет. Тео от неожиданности вздрогнул и зачем-то встал в боевую стойку, готовый драться.
-О, Микки… - улыбнулся Донован, - а ты чего не спишь?
В тот момент я почувствовала себя ревнивой женой, которая караулила мужа, чтобы устроить ему истерику. Стало неприятно. Нет. Не хочу скандалов. Я ведь не Лотти, чтобы орать на своего мужчину просто так.
-Твоя комната слева, - спокойно сказала я и указала пальцем на дверь спальни Тео.
-Ахах, пффф…говорил же! – злорадно рассмеялся Дон.
-А теперь по кроватям. Завтра не проснетесь, потому что даже у вампиров может быть похмелье.

8697db5701790c29146f4c9ffccc51ec.jpg

Тео и Дон обменялись крепким рукопожатием и брат, собирая углы, побрел к себе в спальню. Я проследила за ним взглядом и уставилась на Дона, который, точно двоечник, стоял посреди гостиной и с поддельным интересом изучал картину.
-Ты в состоянии дать мне внятные объяснения? – спросила я, не меняя положения.
Донован удрученно вздохнул и, пройдя ко мне, крепко обнял. В лицо ударил неприятный крепкий запах алкоголя.
-Он ревнует, - пробурчал он мне в волосы, - меня это раздражало. Эти издевки и перепалки. Они не нужны.
-И поэтому вы напились? – я никак не реагировала на его попытки заставить меня его обнять. – Сколько ж вы выпили, что довели организм вампиров до такого состояния.
-Зато мы все выяснили, - пробубнил Дон, - он мне вмазал, поорал, а потом мы выпили и все забыли.
-Вы подрались?!
-Это сложно назвать дракой. Он меня ударил, но я даже не упал! – гордо объявил он. – Сказал, что я поломал тебе жизнь, сделав вампиром.
Я отодвинула от себя мужа и посмотрела ему в лицо. Голубые глаза Донована были полны тоски и грусти…Смотрящий. Что за знакомое выражение! Так вот откуда это у Майи.
-Прости меня, - прошептал он, - я идиот. Я обратил тебя из эгоизма, потому что еще в первую секунду нашей встречи решил, что ты будешь моя.
-Спать иди, - усмехнулась я и подтолкнула его к лестнице.
И почему мне было приятно слышать этот пьяный бред? В душе не было и тени злости.

0bd7814003ef1b798ef4f9d4680dfc93.jpg

Однако, приключения на этом не закончились. Поход наши мужчин в клуб не прошел без последствий.
На следующее утро Донован и Тео ушли на работу еще до того, как я проснулась. Я собрала Эмбер в школу, поцеловала племянницу и посадила ее на школьный автобус. Она мне еще кричала что-то из окна, но я не слышала.
-Ваша дочь?! – прозвучало сзади меня так внезапно, что я вздрогнула.
На пороге нашего дома стояла привлекательная блондинка со смуглой кожей, которая держала в руке зонтик и проводила по мне таким взглядом, что стало не по себе.
-Да. А вы, собственно, кто?!
-Пришла открыть вам глаза на правду! – голос девушки стал звенящим. – Он говорил, что одинок! А у него семья! Нужно держать мужа при себе! И контролировать его!
Я скривилась. Она сумасшедшая? Что за бредни?
-Знайте! Ваш муж вчера в клубе приставал ко мне. Он был слишком настырный и обаятельный! – заявила она высокомерно. – И я чуть было не поддалась на его чары, но вовремя остановилась. Я…вообще-то, шла просить прощения за свое поведение…

27e30e69b7fadfe8eacdfbbf3e13b185.jpg

-Так! Стоп! Захлопни фонтан! – разозлилась я и, схватив ее за лямку топика, грубо толкнула к стене дома. – Смотри в глаза и говори, что вчера произошло?
Девушка широко распахнула глаза, не в силах оторвать от меня взгляда.
-Тео и Донован. Два друга пришли в мой клуб, - зачарованно заговорила она, - они поспорили. Он меня поцеловал, а я дала ему пощечину. Он обронил бумажник, а я возвращать не стала специально… думала отомстить. А на утро стало стыдно и я пришла извиниться.
Я скривилась. Донован, блин! Как всегда, в своем репертуаре. Заигрывать с девушками, будучи почти женатым? Ну, кого-то сегодня ждет взбучка.
-Бумажник давай, - протянула я к ней руку, и девушка вложила мне в ладонь розовый кошелек. – Да не твой, тупица ты эдакая! Бумажник Донована давай!
Она послушно сунула руку в свою сумочку и протянула мне портмоне…Тео.
-Он к тебе приставал вчера? – показала я фото брата, и она кивнула. – Дура. Это мой брат. Муж был второй…Надеюсь, он девчонок не клеил?
-Нет. Он подстрекал Тео на всякую ерунду. Они задирали клиентов и приставали к бармену с глупыми шутками. Я их потому и выгнала из клуба.

adc40fa7d2d5b5ba9b07ce87aaf7c062.jpg

Я вскинула бровь и обвела девушку пытливым взглядом. Хм. Стройная, симпатичная, а главное, любит справедливость и не терпит измен.
-Твое имя?
-Кларис, - послушно ответила она.
-Ты сказала «мой клуб». Ты владелец?
-Да, мне досталось наследство от погибшей тети. Я полноправный владелец танцевального заведения в центре города.
Я коварно улыбнулась, пытаясь представить Тео рядом с этой девушкой. Если брат решился на такой отчаянный шаг, как поцелуй, то она ему, действительно, понравилась. Даже несмотря на то, что там был Донован, который, я уверена, и затеял спор.
-А теперь, скажи, тебе понравился мой брат? – хитро спросила я. – Ты же для чего-то пришла.
Смуглые щеки Кларис залились краской. Она прошептала невнятное «да» и опустила свои большие карие глаза.
-Отлично. В эту субботу у моей дочери день рождение. Приходи. И дай шанс моему брату. Поняла?
Девушка кивнула и смущенно улыбнулась.
-А теперь иди отсюда, - подтолкнула я ее к дороге, - я скажу Тео, что ты заходила.
Я проследила за ней взглядом и, улыбнувшись своим мыслям, зашла в дом.
Спойлер

панель
c2021923cd18e228419e8d754ee33710.png

Поменяла внешность через стойку Кларис:
1fb4eabf9134b515abbbc70a7161add1.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
d66df9c3094041c6dedf29050abd985e.jpg

Спойлер

Все с нетерпением ждали дня рождения Майи. Все. Кроме нее самой. Казалось, моему ребенку было глубоко наплевать на то, сколько ей лет и что у нее праздник. Она с тоской смотрела на приготовления, шарики и меню для гостей. Когда я спрашивала у нее, что она хочет надеть, то в ответ получала лишь легкое пожимание плечами.

4310d1ecb19fa9c8bd70fe4fd4b50847.jpg

Больше всех радовалась Эмбер. Она хватала Майю за руки и с упоением рассказывала, как нам всем будет весело и как замечательно, что в центре внимания будет ее маленькая сестренка. Майя пыталась улыбаться, кивала, но всячески старалась сменить тему, указывая на телевизор или книжку, которую она держала в руках. Эмбер в такие моменты хихикала и говорила:
-Тебе меня не провести! Я знаю, что ты сама ждешь этот праздник!
b7b893bb409f23071927bf18e5d9c8f7.jpg
Мы с Донованом составили список гостей, в который включили его начальство и даже влиятельных людей в сфере «бизнеса», которым помогал мой муж. Я заказала кучу дорогой еды из самого лучшего ресторана и заставила Тео надуть шарики, которыми мы украсили нашу гостиную. Майя нам тоже помогала. Надувала шарики и обвязывала их ленточками. Тео пытался ее рассмешить, рассказывал какие-то небылицы про свой НИИ, но моя дочка лишь кротко улыбалась и задавала глупые ничего не значащие вопросы просто чтобы не молчать и поддержать разговор, который ей был неинтересен.

0b0da8a06780d54abf1d8aafff9f3653.jpg

-Может, мы ее просто избаловали? – удрученно спросила я, когда Эмбер включила магнитофон и принялась дрыгаться, зазывая в танец Майю. Дочка тихо хихикала, но стоило сестре потянуть ее за руку, как она тут же упиралась.
-Избаловали? – удивился Донован. – Чем же?
-Ну посмотри. Все для нее. Праздник, шарики и гости. А она не рада, даже наоборот, ей это не нужно.
-Вот именно. Ей это не нужно. Она не любит внимание, а мы ей его навязываем. Представь себя на ее месте. Делать то, чего тебе совсем не хочется.
-Это немного неблагодарно с ее стороны, не кажется?! – вскинула я бровь.
-Было бы неблагодарно, если она отказалась от всего этого и просто послала нас к черту. А Майя хоть этого и не хочет, но все же делает вид, что ей радостно.
Я тяжело вздохнула. Нет. Все равно это неправильно. Майе нужно учиться контактировать с детьми. Что будет, когда она пойдет в школу?! Точно так же будет избегать друзей, как избегает семьи?

eb886cdc047be4126a8192728de92fd0.jpg

Как бы то ни было, а праздник состоялся. В день рождение Майи собралось много людей. Здесь были и друзья Эмбер, и коллеги Донована, и ученые с работы Тео. Пришла даже Кларис. Когда брат ее увидел, то от неожиданности уронил поднос с напитками, забрызгав весь ковер. Бубня невнятные извинения, он начал быстро поднимать осколки, поглядывая на девушку.
-Рада тебя видеть, - улыбнулась я Кларис, - прекрасно выглядишь.
-Эмм…да…спасибо, - смущенно сказала она и села на корточки рядом с Тео, чтобы помочь ему убрать бардак.
Мой брат застыл точно вкопанный, уставившись на красивое лицо девушки. Я еле как сдержала улыбку и подтолкнула его ногой. Тео вздрогнул и схватил Кларис за запястья, приговаривая, что это опасно и она может порезаться.

075aec1326e4b1aea68278d2088bb1f6.jpg

Донован познакомил меня со своим начальником, Эваном Отличнов, – высоким усатым полицейским, который держал за руку свою подружку в ультракоротком платье. Он меня холодно поприветствовал и сухо заметил, что тожество замечательное, только вот почему опаздывает именинница?
-Она прихорашивается, - натянула я приветливую улыбку. – Скоро спустится
Когда мы с Донованом от них отошли, то муж кинул на начальника грозный взгляд.
-Гад. Как же я хочу занять его место и больше не видеть этой усатой морды в нашем участке.
-Нет, Дон, - строго сказала я, - давай без приключений? Не нужны нам проблемы.
Он ничего не ответил, только усмехнулся, игнорируя мой грозный взгляд.

65502276207041db4ff4c6f3808d1716.jpg

Настало время задувать свечи на праздничном торте. Мне пришлось стучаться в комнату к девочкам, чтобы поторопить их.
-Мы уже готовы! – крикнула Эмбер и распахнула дверь.
Она нарядила Майю в розовое платье и красиво уложила ей волос. Я смотрела на свою дочку и не могла сдержать улыбки. Мой маленький цветочек был похож на ангелочка. Как же чудесно она выглядела! Этот контраст бледной кожи и невероятных голубых глаз был так прекрасен, что даже Кларис восхищенно захлопала в ладоши, когда увидела Майю.
Гости затянули «С днем рождения тебя…» и Донован подвел дочь к торту. Она смущенно смотрела на свечи и не поднимала глаз.
-Загадай желание! – воскликнула Эмбер, хлопая в ладоши.
Майя тяжело вздохнула и посмотрела куда-то в сторону. Наступило молчание, что я даже напугалась, а не закапризничает ли она и не откажется задувать свечи? Я уже хотела подойти к дочери, но она дунула на свечки, и гости взорвались аплодисментами.

20067b16fc414478fc3a50ae4eeeb35d.png

Когда зажгли свет, я увидела, как Майя смахнула с глаз навернувшиеся слезы. К ней подлетела Эмбер и крепко обняла, крича громкое «С днем рождения!». Дочка натянула на лицо улыбку и тихо отвечала какие-то слова благодарности.
В тот момент у меня снова сжалось сердце. Почему мне так тревожно за своего ребенка?! Почему душу рвет на части, когда я вижу эти большие голубые глаза, полные грусти даже в такой замечательный день?! Моя Майя становится все взрослее, но ее характер не меняется вовсе. Она витает где-то в небесах, мыслями в своем особом мире, где ей хорошо и спокойно. Смогу ли я вытащить ее из ее же иллюзий и показать этот мир таким, какой он есть?

1672f16547662901decc89e83bc3c114.jpg

Гости накинулись на еду. Слышался звон серебра, смех друзей Эмбер, кто-то сделал музыку громче. Донован усадил Майю в центр стола и положил ей в тарелку кусок торта. Я стояла в стороне и наблюдала за торжеством.
-Ты видела? Она плакала. - Подошел ко мне Тео. – Зря мы все это затеяли. Ей неуютно.
-Это ее праздник! Как ей может быть неуютно?! – вздохнула я, смотря на дочь, которая поглядывала на Эвана, нагло устроившегося рядом с ней в центре стола. – Ей в понедельник в школу. Как думаешь, что будет, когда к ней будут походить ребята, а в ответ получат…это… - я указала на внимательный взгляд дочери, изучающей начальника Дона.
-Прекрати. Все будет в порядке. Она будет с Эмбер, а та уж точно ее в обиду не даст.
-Я не хочу, чтобы за нее заступалась Эмбер. Я хочу, чтобы ей не была нужна защита, потому что она нормальный ребенок.
-Она нормальный ребенок! Просто…она вампир с необычными способностями.
Я на секунду закрыла глаза, чувствуя, как глаза предательски жгут слезы. Это не необычные способности, это опасные способности.
Стоило мне об этом подумать, как Эван Отличнов резко соскочил со своего места и отшатнулся от стола. Он с ужасом оглядел комнату и, пробурчав что-то невнятное, выбежал на улицу. Его подружка тревожно огляделась и тоже сорвалась с места, поскакав следом.

f463fa06079ae7c26eca62b95dc02ce9.jpg

Я сразу же подошла к Доновану, который ехидно улыбался.
-И что это было?! – потребовала я, глянув на дочь, которая тут же опустила взгляд.
-Я его прогнал, - развернул меня к себе Дон, - надеюсь, меня за это не уволят. Но он меня достал.
Я недоверчиво посмотрела на них. Майя с пристальным вниманием изучала кусок торта в тарелке, а Донован с нескрываемым злорадством хихикал себе под нос.
Я чувствовала, что было что-то не так. Я знала, что что-то происходит, просто не хотела думать об этом. Я не хотела терзать свою душу еще большими сомнениями. Даже когда Донован подхватил на руки дочку и прошептал неслышное «спасибо, моя родная», я сделала вид, что ничего не заметила.

1a267f4b8068e7e0e2f85e83846296fa.png

На следующий день муж пришел с работы с сияющей улыбкой и объявил, что его повысили. Эван Отличнов подал в отставку и место техника-криминалиста досталось теперь ему. Когда Донован заключил меня в крепкие объятия, я думала только о внимательном взгляде голубых глаз дочери, устремленных на Эвана.
Нет. Это совпадение. Все в порядке.
Спойлер

Панель
c1a209a1c7cd1444d59198a180eb0e95.png

ДР Майи
b089979d3274bbdd7780fcc803a4bbc4.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
06022706559b2ca80265ba50d9eb59c8.jpg

Спойлер

Все в порядке. Это просто моя вампирская паранойя, которая не дает мне уснуть по ночам. У меня был замечательный ребенок, душа которого была настолько же чиста, как и цвет глаз. Я не буду об этом думать, я не стану об этом говорить родным.
У нас все хорошо.

fe2111dd31e8b3df8cdf7ade09e220a7.jpg

Убеждая себя в нормальности своей жизни и жизни своих близких, я села за новую книгу. Меня даже не испугал копеечный гонорар за «Историю одного вампира». Первый блин всегда комом. Впрочем, моя книга была настолько большим «комом», что даже Донован отказался ее прочесть, заявив, что не собирается смотреть на себя-негодяя со стороны (он был уверен, что именно так в книге я его и представила). Единственная, кто просила у меня эту книгу была Майя.
-Ты еще мала для нее, - ласково сказала я и вручила дочке сказки.
Нет. Не хочу, чтобы она ее читала. Не хочу, чтобы она знала, что природа одарила ее теми же способностями, что и серийного убийцу, который занял в моей книге почти 7 глав.

a706cfd656dc12da405ea2365e7f02e1.jpg

Стоило мне подумать, что у моего ангела такие же опасные способности, как и у Охотника, становилось не по себе. Я начинала себя ругать и говорить, что все в порядке. У меня самый обычный ребенок, который только пошел в школу и начал делать уроки. В такие минуты взгляд падал на Майю, которая сидела с букварем в руках и задумчиво смотрела в окно, на уходящее за горизонт солнце.
-Что было в школе интересного?! – спросила я внезапно, что дочка вздрогнула.
Она подняла на меня глаза и просто пожала плечами.
-Первый день только, - сказала Майя, отвернувшись к окну, - он ничего не значит.
В ту секунду сердце снова больно дернулось в груди. И почему она не тарахтит о незначительных достижениях, как это делает Эмбер? Как бы мне хотелось услышать такую же неустанную трель о ничего не значащих диалогах с подружками, о сочинении или докладе, за который она получила высший балл? Эмбер не упускала возможности рассказать о каждой секунде, проведенной в школе. А что Майя? Она молча пришла со школы и, кинув портфель на вешалку, поднялась в свою спальню.

533bac05d95850c097eb3a01169549e1.jpg

Каждый день я провожала девочек на школьный автобус, подъезжающий прямо к нашему дому, сердце обливалось кровью. Я надеялась, что, когда Майя начнет ходить в школу, то откроется. Если не мне, так какой-нибудь глупой подружке ее возраста. Но, увы. Она садилась в автобус, держа за руку Эмбер и приезжала со школы, также сжимая пальцы старшей сестры. Не было рассказов. Не было хвастовства. Не было ничего, кроме молчания и задумчивого взгляда больших голубых глазах. Эти два аквамарина иногда смотрели так, будто бы их обладательница была не 7-летняя девочка, а взрослая женщина, которая давно поняла, в чем был смысл ее жизни.

b806ff19f97af392d9820aa3fa785756.jpg

Как бы я ни успокаивала себя, опасения мои были не напрасны. Однажды Майя прибежала со школы раньше обычного. Я думала, что сейчас она, как обычно, молча сядет за обеденный стол и начнет отвечать на мои расспросы односортными фразами, но…дочка подбежала ко мне и крепко обняла. Сначала я умилилась такой реакции, ведь она не любила ласки, но, когда Майя всхлипнула, я поняла, что признаний в дочерней любви я не дождусь.
-Что?! Что произошло?! – села я перед ней на колени. – Объясни!
В голубых глазах Майи блестели слезы. Она громко всхлипывала и пыталась что-то сказать, но у нее ничего не получалось. Тогда она протянула ко мне ручку и ее холодные пальчики мягко легли на мою щеку.
От ее прикосновения я невольно вздрогнула, ведь наша светлая гостиная исчезла, и я оказалась в просторном школьном классе, полном детей. Я видела мою Майю, стоящую в углу комнаты, которую обступили одноклассники и что-то кричали. Стояла шум и понять, что происходило, было сложно. Дочка молча стояла среди этой толпы и смотрела куда-то в пол, пока какая-то девочка с яркими красными бантами беспардонно ворошила ее рюкзак, вытряхивая содержимое на пол.
-Ну как?! Нравится, Майя?! – говорила она и ее голос отдавался странным эхом у меня в голове. – Почему ты не говоришь с нами?! Ты странная! Странная! Лучше бы ты не приходила в школу!
-Странная! Странная! Странная! – подхватили дети и их крик больно ударил по мозгу.
Внезапно Майя подняла на нее свои большие голубые глаза, которые теперь были полны не грусти и тоски, они были полны…безрассудной ярости. Девочка перестала смеяться и выронила из рук рюкзак. Она начала дрыгаться и прыгать, пытаясь отряхнуть что-то с одежды.
-Нет! Нет! Уберите их! Уберите! – завопила она не своим голосом. – Я их боюсь! Уберите!
Крики стихли, и все дети с удивлением смотрели на девочку, которая плакала и прыгала на месте. Она подалась назад и, споткнувшись о рюкзак, повалилась на пол, сильно ударившись лбом о край парты. Кожа лопнула и с ее брови тонкой струйкой потекла кровь….

a464f812c2cd12dd0d40c0d11a31ea63.jpg

Иллюзия исчезла, и я снова оказалась в нашей гостиной, где тихо плакала Майя. Она крепко обняла меня за шею и тихонько всхлипывала, пряча лицо в волосах.
-Что происходит? – послышался голос Донована, который только пришел с работы. – Что за водопад?
Нам еле как удалось успокоить дочь. Дон усадил ее на диван и протянул стакан воды, ласково уговаривая не плакать.
-Что это было, Майя? – спросила я. – Что ты ей внушила?
Дочь закрыла глаза и покачала головой. Стакан в ее руке задрожал.
-Смени тон, Мишель, - строго сказал Донован, - и дай ей успокоиться, прежде чем устраивать допрос.
-За что они тебя дразнили?! – проигнорировала я его. – Почему ты это не пресекла сразу же, что тебе пришлось использовать свои способности?! Я говорила, что это опасно.
-Прости… - прошептала Майя.
-Не смей извиняться! – Дон кинул на меня злой взгляд. – Правильно сделала, что напугала эту задиру. Надо будет, я добавлю!
-Мы не поощряем этого, Донован! – прикрикнула я.
-Во-первых, уменьши звук, Мишель, - вкрадчиво сказал он, - а во-вторых, если дело касается самообороны, то еще как поощряем! Она показала тебе, что произошло. Думаю, этого достаточно весомая причина, чтобы использовать свои способности.

ec9a6aa03c8ae0ff5d493a203895b61f.jpg

Я закрыла глаза и села рядом с Майей на диван, взявшись пальцами за переносицу. Нутро разрывалось от страха. Ее дразнили в школе! Над ней издевались, но она ничего не говорила. Не дала даже возможности ей помочь.
-Почему ты молчала? – спросила я, не меняя положения. – Почему ты всегда молчишь?! Почему не рассказала?!
-Ты бы расстроилась, - тихо сказала она, - я не хотела, чтобы ты переживала…я больше не буду. Простите.
-Не смей извиняться, - повторил Донован, - ты молодец. Не слушай маму, она бывает тупая, когда дело доходит до вампирской этики. Раз мне не позвонил директор, значит, Эмбер все разрулила. Наша маленькая прохвостка успела наведаться к родителям девочки?
Майя отрицательно покачала головой, когда увидела, что я не смогла скрыть паники на своем лице.
-Нет. Клара думает, что упала, когда бегала на перемене… - она снова всхлипнула, - я ей…показала.
Я закрыла глаза рукой, когда Дон рассмеялся и поцеловал дочь в щеку.
-Молодец. Профессионально замела следы. В следующий раз, если она посмеет тронуть тебя, внуши ей, что у нее вырос поросячий хвост.

30f0564c726e95426096be3b13240e52.jpg

Майя больше не стала слушать успокоения Донована и побежала наверх. Когда дверь спальни захлопнулась, я устремила укоризненный взгляд на мужа.
-Как ты можешь хвалить ее за то, что она напугала девочку?! – накинулась я на него.
-Я хвалил ее не за это! Я хвалил ее за то, что она смогла постоять за себя. Это раз! – тут его глаза полосонули меня такой злостью, что по телу пробежали мурашки. – Если ты еще раз хотя бы прикрикнешь на нее, я за себя не ручаюсь! Не смей говорить, что ее дар опасен. Это ее травмирует.
-Она должна знать, что сознание людей не игрушка! Даже если тебя обижают! – в тон ответила я.
-Ты ноешь, что она от нас закрывается, что не хочет показывать эмоций, - спокойнее сказал Донован, - но при этом в единственный раз, когда пришла к тебе с криком о помощи, ты ее отругала.
От этих слов мое нутро оборвалось. Я почувствовала, как похолодела душа, отчего даже дышать стало сложно.
-Ее дар прекрасен. Она может помогать людям. Но если ты будешь твердить ей постоянно о том, что он опасен, тогда, действительно, может случиться катастрофа. Успокойся и прими нашу дочь такой, какая она есть.
Я не успела возразить, потому что Дон молча вышел из комнаты, ставя жирную точку в нашем разговоре.

0dd6308217f0be7b93f3a4fa36c939c0.jpg

На душе скребли кошки. Я хотела подойти к Майе и поговорить с ней еще раз, но у дочки был такой замученный и заплаканный вид, что тревожить ее я не решилась. Я дождалась, когда придет с экскурсии Эмбер и сразу же кинулась к ней с расспросами. Племянница выслушала мою испуганную тираду и спокойно сказала:
-Эта Клара достает всех в школе. Ее папа спонсор нашего директора, вот она и возомнила о себе царицу. А за Майю не переживай, у нее все хорошо.
-Она навеяла девочке галлюцинацию и довела ее до истерики!
-Мам, - устало вздохнула Эмбер, - пойми, Майя…она…необычная. Ты думаешь, что она просто так вкладывает в голову людей несуществующее? Все намного сложнее. Одно дело, когда она просто заставляет их видеть то, чего нет и другое, когда она их касается.
-Касается? В смысле?! – не поняла я.
-Через прикосновения она передает людям не только свои мысли, она показывает им свое сердце. Все эмоции, переживания и страдания обнажаются. Она не может это контролировать, хотя старается. Ей сложно говорить, потому что природа запрограммировала ее общаться через свой дар. Но еще сложнее, когда он проявляется самостоятельно.

7f09666032a1181f759648f8db024bb6.jpg

Я чувствовала, как предательски дрожат руки от волнения. Мне было даже страшно представить все особенности дара Майи.
-Ты хочешь сказать, что она не просто влезает в сознание людей…
-…но и открывает свое сознание нараспашку, - продолжила Эмбер мою мысль. - Кто угодно может заглянуть к ней в душу и увидеть все то сокровенное, что мы обычно прячем. Все тайные мысли, эмоции, желания. А это опаснее, чем невинная галлюцинация паука, чтобы проучить обидчика. Дети ее боятся, потому что при контакте с ней, они чувствуют все то, что чувствует она, маленький испуганный ребенок. Чужие эмоции всегда неприятны. Оттого она и не хочет ни с кем общаться. Оттого она и «нелюдима», - показала она кавычки, повторяя мои слова.
Я закрыла лицо руками, чувствуя, как больно сжимается сердце от стыда и страха одновременно. Моя маленькая девочка, мой ангелочек страдал от собственного дара и подвергал опасности окружающих.

a02d5da7a6361d5236b1b0466ed883ce.jpg

-Ей нужна не жалость, а поддержка, - спокойно сказала племянница, когда увидела слезы на моих глазах. – Ей нужна уверенность в том, что она обычная, такая же как все. Но понять это будет сложно, если ты начнешь ее упрекать.
Эмбер меня поцеловала в щеку и побежала наверх, крича Майе, что пришла ее старшая и сестра и если она сейчас же не улыбнется, то та ее защекочет до смерти.
Я не жалела Майю. И ни в коем случае ее не упрекала. Я просто за нее боялась. Если дар Охотника столь сильный в таком юном возрасте, что же будет, когда она повзрослеет?
Спойлер

панелька
ee818920bd50cc5c5a3976c060050015.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
3522961555495854ddd35900397c0caf.jpg

Спойлер

Меня окутывала буря эмоций. Смешанные чувства тревоги, страха и паники сковывали сердце и разум и не позволяли мыслить адекватно. В голове стояла сцена кричащей девочки, пытающейся скинуть с себя несуществующих пауков. А еще глаза Майи. Впервые я видела в них столько обиды, злости и ярости. Даже грозный взгляд Донована во время наших самых серьезных ссор был ничто по сравнению со взглядом моей маленькой дочери.

0abb9561e34f9146829325e54c4e2001.jpg

Мне было страшно, потому что больное воображение переживающей матери рисовало в образе крошки дочки лицо Охотника, который смотрел на меня точно такими же глазами в ту роковую ночь в университете.
В такие минуты мне было нужно утешение Тео, но брат где-то пропадал. Он редко появлялся дома в течение дня и приходил глубоко за полночь. Всегда такой серьезный и немного чудаковатый, он теперь светился счастьем.
Я знала, что он пропадал в клубе Кларис. Каждый вечер после работы он ехал в это «танцевальное заведение», где его ждала эта симпатичная мулатка с очаровательной улыбкой. Я знала это, потому что от Тео пахло ее духами. Он приносил с собой веселый дух клуба вперемешку с сигаретным дымом и спиртным. Брат был влюблен. И я этому поспособствовала, загипнотизировав Кларис и вложив в ее голову программу, согласно которой она должна была дать Тео шанс.

80a8a03fae3230a169d9156047461c3f.jpg

Даже в те редкие дни, когда Тео бывал дома, я не могла до него достучаться. Мои проблемы и переживания ему были неинтересны. Он запирался в своей спальне, ссылаясь на важные эксперименты, а сам часами висел на телефоне, общаясь с Кларис. Я слышала его задорный смех и глупую болтовню о несуществующих экспериментах.
Брат был счастлив. И страшнее всего было то, что меня это обижало. Я настолько пропиталась собственным эгоизмом, что мысль о том, что мой Тео, возможно, наконец-то, нашел свою судьбу, делала мне больно. Он был счастлив в то время, когда я рвала себе душу на части от страха. Впервые, в трудную минуту жизни Тео был не со мной.

ff313e833829d59756bc8036f668932a.jpg

После ссоры Донован не желал поддерживать разговор о Майе и ее способностях. Все мои тревоги он называл глупостью и начинал ругать, что я треплю нервы и себе и дочери. Эмбер и вовсе никак не реагировала на мои попытки завести разговор об Охотнике. Она в шутливой форме переводила тему и отворачивалась к мольберту, на котором вырисовывала причудливые картины.
Шло время. Майя росла, взрослела, а мне все также было страшно. Каждый раз, когда она приходила со школы, я крепко ее обнимала, раскрывая свое сознание. Невольно, но дочка показывала мне весь прожитый день, начиная с первого шага за порог школы и кончая минутой, когда зазвонил звонок на перемену.
В такие моменты Майя пыталась выпутаться из моих объятий, не желая «рассказывать» всего, но я только крепче сжимала ее хрупкие плечики. Мне хотелось быть уверенной, что ничего не произошло, что все в порядке.

4b099a863bb7130cd378a1b6e708d632.jpg

-Не надо, - тихо говорила дочка, отстраняясь, - все в порядке. Я обещала тебе, что больше не буду делать плохое. Со мной все хорошо.
Нет. Не хорошо.
Мне было больно. Так же, как и ей. Одно касание показывало мне, как моему ребенку было тяжело в школе. Дети ее сторонились, с ней никто не сидел за партой. Даже преподаватели старались свести контакт на минимум, обращаясь к другим одноклассникам. Я видела, как Майя сдерживает слезы, когда на физкультуре ее ни одна команда не взяла к себе, чтобы играть в «выбивалы». Сердце обливалось кровью, когда картинка в моем мозгу менялась и я видела свою дочку, сидящей одной на перемене, пока остальные одноклассники резвились и играли.
Дар Майи сделал ее изгоем, а я никак не могла помочь. У меня было желание наведаться в школу и загипнотизировать там каждого, вплоть до технички, чтобы они поняли, какой у меня чудесный ребенок, но стоило мне это озвучить Доновану, как я снова заработала грозный взгляд и угрозу «получить по ушам» за это.

c2a55682e629214996af1383cd9d8a7d.jpg

Низко – пользоваться неспособностью Майи контролировать свои способности и настежь распахивать душу. Но только так я могла найти ту еле видную, практически прозрачную связь, которая обычно бывает между мамой и дочкой. Только так я могла понять, что чувствует мой ребенок.
Майя начала меня из-за этого сторониться. Она не любила объятий. Она не любила прикосновений. Она всячески избегала тактильного контакта, к которому я так тянулась. Раньше она приходила ко мне за помощью с уроками, и мы садились вместе решать задачи. Но, поняв, что я при каждом удобном случае брала ее за руки, Майя стала просить помощи Донована, который не нарушал ее личного пространства. Они садились на пол в гостиной и принимались писать сочинение по литературе, обсуждая героев книжки.
Я сжигала себя завистью и ревностью. Почему Майя проводила между нами границу, пересечь которую я не могла?! Почему она не отталкивала Донована?! Почему она любила Эмбер сильнее меня?

3ca14f67ff84b109fd472df4be6d2a83.jpg

Может, я превращаюсь в Лотти? Ведь во мне появляются все те качества, которые я так ненавидела, смотря на сестру.
Зависть. Эгоизм. Я стала той самой жидкой липкой субстанцией, которая присасывалась к дочери, пытаясь выяснить, все ли с ней в порядке. Ничего ли не произошло в школе? Не расплакалась ли она, когда в очередной раз какая-нибудь девочка отказалась готовить с ней доклад? Я с завистью смотрела, когда она говорила с Донованом о его работе. Я завидовала, когда она внимательно слушала его наставления о том, что ей стоит задуматься о карьере полицейского, потому что благодаря папе она с легкостью дослужится до капитана сразу же после выпуска и получения университетского диплома.
Всякий же раз, когда я пыталась завязать разговор с Майей, дочка моментально закрывалась. Она старалась отвечать на мои вопросы, кивала и делала вид, что ей интересно, но я знала, это ей не нравилось. Я чувствовала ее раздражение всякий раз, когда пыталась обнять. Я понимала ее чувства, я принимала эту раздражительность, но ничего не могла с собой поделать. Мне хотелось быть как можно ближе к Майе, но каждый раз, пытаясь сделать шаг к дочери, я больно ударялась о стену, которую она выстроила передо мной, огораживая себя и свои чувства.

ea4df1e74e3295179fed27bdc4632b91.jpg

Мне казалось, что Майя ограждала от себя только меня, ведь даже с Эмбер она была намного ближе. Моя племянница рисовала причудливые картины и без умолку тарахтела о своем будущем, и дочка ее слушала. Внимательно и с интересом. Они обсуждали картины Эмбер, Майя помогала подобрать ей цвета, чтобы нарисовать вулкан. У них не получалось. Совсем. Но суть была не в этом. Проводить время вместе с сестрой, занимаясь глупостями – вот в чем был смысл.
И в такие моменты снова становилось обидно.
Не за себя. Нет. За свое прошлое.
Между мной и Лотти никогда не было той волшебной сестринской связи, которая была между Майей и Эмбер. Мы никогда не сплетничали. Мы никогда не закрывались в спальне и не включали музыку, устраивая девчачьи посиделки. Для Лотти я всегда была способом достичь ее личные цели. Она использовала меня, чтобы выклянчить деньги у родителей или прикрыть ее перед отцом, когда она посреди ночи сбегала на свидания (хммм…на свидания с Грегом).
Вот так меня и наказала Вселенная. Охотник сказал, что за все придется платить и, кажется, это время для меня настало. Тянуться к дочери и получать в ответ безразличие – страшно.
Страшнее может быть только одиночество.
Спойлер

Панель:
b3d41b284d644ba457cb44888cb4e5e7.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
947360f0cef43ce5e6ccd5d4f374a82a.jpg

Спойлер

Не смотря на наши частые ссоры с Донованом из-за дочери, мы все же назначили дату свадьбы. Мы не планировали торжества и грандиозного празднества. Мы просто хотели пожениться тихо, без шумихи и посидеть дома в семейном кругу.

c190da947534a72dbdc2e26e36542f1a.jpg

За сутки до свадьбы ко мне подошел Тео. Брат вел себя странно последнее время. Не разговаривал и вообще перестал рассказывать о том, что происходит у него на работе. Когда я сказала ему о том, что мы Донованом идем в ЗАГС, он спокойно заявил:
-Я хочу пригласить Кларис. Пусть вся семья с ней познакомится.
-Это еще зачем?! – послышался голос Эмбер и племянница слетела с лестницы, попутно укладывая растрепанный волос. – Не хватало ее еще на нашем празднике.
-Она моя девушка, - укоризненно произнес Тео, - и я хочу, чтобы вы узнали ее поближе. Ведь я собираюсь сделать ей предложение.
Эмбер громко икнула и выронила из рук расческу. Она уставилась на Тео ошарашенным взглядом, будто бы ждала, что он скажет, что пошутил.
-Сколько вы с ней встречаетесь, напомни мне? – как можно спокойнее спросила я.
-Это не важно, - бесстрастно заявил брат, - я влюблен. Она та, кто мне нужен.

4e88d495da9a8485cbab03d624e8b6aa.jpg

-Тео! Одумайся! – воскликнула Эмбер. – Ты ведь достоин лучшего! Видела я эту Кларис, ничего в ней особенного нет.
-Вот именно, - улыбнулся он, - ничего особенного, как и во мне. Ее не пугает даже то, что я чокнутый, который однажды попросил у нее волос для эксперимента.
-Ты реально это сделал? – скривилась я, боясь представить эту ситуацию. – Она точно святая, раз пропустила это мимо ушей.
-А как насчет того, что она человек?! – не унималась Эмбер. – Тебя не смущает, что через 10 лет она превратится в старую морщинистую кошёлку, которая будет пускать слюни и жевать скатерть за столом?!
Я стукнула себя по лбу, когда племянница гневно потрясла перед носом Тео расческой. Брат только рассмеялся и потрепал ее по голове.
-Она в курсе. Мишель успела с ней пообщаться, так? Впервые ты не сочла должным стереть память жертве своего гипноза.
-Хотела, чтобы она меня запомнила, - съязвила я, - и я дала тебе шанс.
-Я женюсь девочки, так что примите этот факт, - усмехнулся он и ушел к себе в комнату.
-Не! Ну нормально, а?! – крикнула ему в след Эмбер. – Ничего, что мы тут стоим и разговариваем?! Тео! А ну стоять! Я с тобой не закончила!

242096b304367f69be917629282de2d0.jpg

-На вечеринке я видела ее чувства! – возмущалась племянница, вытащив Тео из его комнаты. – Она не чувствует к тебе того же!
-Прошло уже много времени, Эмбер, - спокойно ответил он, - многое изменилось.
-Нифига не изменилось! Мы, женщины, не меняемся! – тут она обернулась ко мне. – Мама! Мишель! Ну скажи ты ему! Ты же тоже не хочешь этого!
Я посмотрела на спокойное лицо брата. Конечно, не хочу. Но мой Тео давно вырос и превратился во взрослого мужчину. Мы всегда были с ним вместе. Он был рядом, когда у меня наступали тяжелые времена. Я рыдала на его плече, когда Лотти и Грег меня предали, я бежала к нему, когда на меня устроил охоту Охотник. Да что говорить, если Тео был рядом даже когда я рожала Майю?! Неужели, после всего этого брат не заслуживал моей поддержки?!
Конечно, достойной девушки не будет никогда. Но раз Тео был влюблен, у меня не оставалось выбора.
-Думаю, это отличная идея – пригласить Кларис и пообщаться, - улыбнулась я.
Тео довольно хлопнул в ладоши и показал язык Эмбер, которая издала трагичный вздох.
-Вы ранили меня, вот сюда, - указала она на свое сердце, - в самую душу. Принять в семью человека! Еще и какого! Тео достоин лучшего, и я это докажу!
Она кинула расческу на диван и громко затопала на второй этаж.

880bc2cc82b5e39d59f3e18f2383a01a.jpg

Между мной и Доном не было такой романтики. В отличие от Тео и Кларис, мы пропустили тот самый конфетно-букетный период, переступив черту отношений и вступив на более серьезный уровень. Спустя столько лет, ничего не изменилось. Мы по-прежнему никогда не признавались друг другу в любви, не говорили тех пафосных и красивых слов, звучащих в слезливых сериалах, которые так любит Эмбер.
Даже день нашей свадьбы не стал ничем примечательным. Мы просто расписались в документах, обменялись кольцами и…все. Я смотрела на Донована и видела все тот же хищный взгляд, который он кидал на меня. Этого было достаточно. Я чувствовала его энергетику, полную любви и страсти, а большего мне было не нужно.

731241a62b82baf068a46c164b55f0f0.jpg

Когда мы вернулись домой, Эмбер встретила нас хлопушками и громкими криками с поздравлениями. У всех было замечательное настроение. Даже Майя улыбалась и говорила какие-то ласковые слова.
Атмосфера нашего семейного праздника резко поменялась, когда на порог дома ступила Кларис. Девушка сильно смущалась и неуверенно пробормотала слова приветствия, когда Тео провел ее на середину комнаты и представил, как свою возлюбленную.
-Хм. Ты ей все рассказал о нас? – усмехнулся Дон, когда Кларис не смогла вымолвить и слова. – Смело, брат, смело.
-Заткнись, Дон, - огрызнулся Тео, - Кларис, ты не обращай на него внимания. Он идиот. И такому придурку досталась моя сестра.
-Нет, Тео, это такой девушке, как Кларис, достался ты, - рассмеялся Дон.
Мы уже давно не обращали внимания на эту глупую перепалку, потому что она стала частью повседневности. Но вот Кларис было очень неуютно. Она смотрела в пол и старалась держаться ближе к Тео, сторонясь Дона.

592e1267866b7a8496e101580012311a.jpg

-А ты не боишься, что Тео тебя сожрет? – подошла к ней Эмбер, рассматривая каждую деталь ее гардероба.
-Эмбер, - строго сказала я, - тебя стукнуть?!
-Ничего. Это нормальный вопрос, - на удивление спокойно отозвалась Кларис. – Тео говорит, что нам не нужно бояться таких тем.
-И что, тебе не страшно? – спросила я.
Она прикусила губу и, опустив взгляд отрицательно покачала головой. Я вовремя перехватила руку Эмбер, которая хотела прочесть эмоции девушки, и улыбнулась. Даже без эмпатии было все ясно. Она врала. И она боялась. Однако, даже несмотря на это, пришла в дом хищников. А это неплохой показатель того, что ее чувства к Тео подлинные.

15d05794afa9783014e79267a4668504.jpg

Кларис была мила и добра. Она старалась вежливо отвечать на неуместные и неудобные вопросы Донована, который просто забавлялся с ней и читал ее мысли. Я видела, как ей неуютно и страшно, но все же она держалась достойно.
Наконец, настал тот самый момент, когда Тео глубоко выдохнул и, проведя Кларис в центр комнаты, опустился на одно колено. Наступила тишина, все уставились на парочку. Брат предательски дрожащей рукой достал из кармана бархатную коробочку, в которой лежало…самодельное кольцо с настоящим бриллиантом. Когда я его увидела, то невольно закрыла лицо рукой, чувствуя испанский стыд за чудаковатого брата.
-Я знаю, мы не образцовая семья, - улыбнулся он, - но не хочешь ли ты стать частью этого дурдома?
Кларис молчала, удивленно смотря на кольцо. До моего острого слуха донесся звук гулкого биения ее сердца. От девушки стала исходить неуверенная энергетика.
Черт. Да она сейчас ему откажет!
Но в этот момент скрипнуло кресло, в котором уютно расположилась Майя. Я видела, как она смотрит на девушку. В ее больших аквамариновых глазах заиграл странный огонек, которого я прежде не видела. Я тут же перевела взгляд на Кларис, которая смотрела куда-то в пространство. Прошла секунда, прежде чем она опомнилась и, протянув руку Тео, сказала уверенное «да!».

fb46e1e6c2f18671749c43d6f9ad04a8.jpg

Донован и Майя захлопали, когда Тео радостно обнял Кларис и поцеловал ее в щеку. Одна только Эмбер стояла с надутым видом у стены и с недовольством смотрела на нашего нового члена семьи. Я взяла стакан с кровью и прошла в дальний угол гостиной, наблюдая за нашей семьей.
Верно сказал Тео, дурдом. Готовая взорваться от злости Эмбер, ехидный Донован и Майя, которая свернулась клубком в кресле и, обхватив руками кружку горячего чая, смотрела куда-то в окно. В нашей семье не было ни одного человека (гхм, вампира), которого можно было бы по праву назвать «нормальным». Никто из нас не понимал даже значение этого слова. Что такое быть нормальным?! И если наивная и добрая Кларис решила стать нашей частью, что же, пусть привыкает.
Я посмотрела на дочь, которая мыслями была уже далеко где-то в своей вселенной и не слушала гудящих разговоров. Моя маленькая, хитрая дочурка. Что ты сделала с сознанием Кларис?

cda1c7f6201e09c25e7d5a08fa90cb45.jpg

Я села рядом с Майей, отчего дочка тут же спрятала свои руки под плед, чтобы у меня не было возможности к ней прикоснуться. В сердце уколола обида, но я постаралась ее проигнорировать.
-А я все видела, - сказала я ласково, - что произошло, когда Тео делал предложение.
Майя лишь украдкой глянула на меня и снова отвернулась к окну. Знаю, дочка, что ты не хочешь об этом говорить, но тебе придется.
-Она бы отказала, - произнесла Майя спокойно, - и это бы разбило Тео сердце.
-Почему ты решила, что она откажет?
-Потому что мы ее напугали. Любой нормальный человек испугается монстров.
Голос дочери звучал так спокойно и уверенно, что по телу пробежали мурашки. Никогда прежде я не слышала, чтобы она говорила так. Обычно ее голосок звучал мелодично и тихо, а сейчас…сейчас, казалось, я говорила не с девочкой, а взрослой женщиной.
-Монстры? – удивилась я. – Почему ты так считаешь?

8059e0f3a5d4cd5ae25af9ed99e8065e.jpg

Майя ничего не ответила. Только тяжело вздохнула, крепче обхватывая себя одеялом.
-Я показала ей, как она будет счастлива с Тео, - сказала она после недолгого молчания. – Ничего такого, за что тебе стоило бы переживать. Я не обманула ее…отчасти. Все в руках дяди.
-Я не думала тебя ругать, родная, - виновато сказала я. – Просто стало интересно.
Я протянула к ней руку, чтобы обнять, но…Майя отстранилась. Она поднялась с дивана и, сославшись на усталость, пошла наверх.
Я смотрела вслед стройной фигурки дочери и чувствовала, как на глазах предательски наворачиваются слезы. Моей Майе совсем скоро должно было исполниться 17 (по человеческим меркам). С каждым годом она становилась взрослее и краше, превращаясь в премиленькую девушку. Однако ее характер и скрытность никуда не делись.
Она была первой из рода Дитер, кто не горел желанием показать себя, кто не хотел заявить о себе миру…в ком так и не проявился знаменитый семейный ген.
Спойлер

Панель:
2866bab04e154b57025b2e69e0947e00.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
93f91367c20cfb633aab8de86a125537.jpg

Спойлер

Так странно. Жизнь протекала так быстро, что я даже не успевала отслеживать события. Казалось, что еще только вчера я сгорала от ревности и злости к сестре, боролась с плещущимся максимализмом подростка, а сейчас у меня была большая семья, две взрослые дочери, муж, а еще влюбленный брат, который заявил, что Кларис скоро переедет к нам.

91fb5fd0751f879937dfd1b569024b67.jpg

-Тебе не кажется это странным? – плюхнулся Донован на кровать, когда я корпела над своей новой книгой.
-Что именно?
-То, что твой братец приведет в наш дом эту мисс Наивность.
-Нет, не кажется. Хотя бы потому, как ты выразился, что это наш дом. Тео моя семья. Он кое-как, но все же принял тебя. А я приму Кларис…хоть я от нее и не в восторге тоже.
Я перестала печатать и прислушалась. Донован подозрительно молчал. Когда я обернулась, то увидела мужа, развалившегося на кровати с недовольным видом и смотрящего куда-то в стену.
-Что с тобой? – спросила я.
-Эмбер завтра исполнится 18, - вдруг проговорил он задумчиво, - она уже отправила документы в университет. Со дня на день должны прийти результаты.
-И? – не поняла я.
-И наша принцесса от нас уедет. Как же мы будем без ее трескотни и этого постоянного несносного запаха лака для волос, которым она поливает свою голову.

235dd1f687755743bc8c4c679d68951a.jpg

Я грустно улыбнулась. Действительно. Моя племянница стала мне дочерью и поэтому ее отъезд больно ранил сердце. Я посмотрела на наше семейное фото, стоящее у меня на столе и грустно вздохнула.
-А еще через год уедет и Майя, - вздохнула я. – А это будет еще тяжелее.
-Только не начинай говорить о ее способностях и о том, что тебе страшно ее отпускать, - закатил глаза Дон. – Наш ангел прекрасен.
-Вот именно, прекрасен, - улыбнулась я. – Она будет вдали от нас, и мы не сможем ей помочь. Я боюсь, что школьное отношение к ней переместится и в университет.
-Прекрати, - скоро сказал муж, поднявшись с кровати, - Майя сможет за себя постоять и все будет хорошо.
Да. Все будет хорошо. Я хочу в это верить.

ead52a99dbba302b5253c590e3192334.png

Мой ангел превратился в прекрасную девушку. Майе было уже 17. В ней стали проявляться все те черты, которые так привлекали мужчин – стройность, женственность, загадочность. Она была прекрасна. Я знаю, что каждая мама может такое сказать о своем ребенке, но… нужно быть глупцом, чтобы не увидеть всей прелести ее внешности. Белоснежный густой шелковый волос, прямые черты лица, которые ей достались от Донована и эти невероятные кристально-чистые глаза – всё в моей дочери было идеально. Она была такая тихая, милая и спокойная, что иногда эта загадочность даже пугала, ведь необычное поведение Майи в школе окрестили странностью. И эта самая странность отодвинула ее на скамью изгоев, выбраться откуда моя малышка так и не смогла.

37941ed8e91056b7028eac41cd8c9b31.jpg

Она была добра и приветлива. Возможно, Майя была единственной, кто радовался присутствию Кларис на дне рождении Эмбер. Девушка перевезла к нам свои вещи и, держа за руку Тео, смущенно протянула племяннице подарок. Эмбер не хотела брать и уже была готова отвернуться, но, увидев мой грозный взгляд, вздохнула и пробубнила недовольное:
-Спасибо, я счастлива.
Сегодня был ее день. День Эмбер. И мы с Донованом даже не делали ей замечание, когда она несколько раз грубо пошутила над волосом Кларис и заявила, что одета девушка просто ужасно. Тео пытался заступиться за свою невесту, стараясь переводить все в шутку, но Эмбер была непреклонна. Она не приняла нового члена нашей семьи и не собиралась уступать.

2c445f308fb4d60871dce4fe7203efe8.png

Мои девочки были уже совсем взрослые. Эмбер превратилась в красивую девушку с прекрасной фигурой и густым длинным каштановым волосом. Она обладала всеми чертами характера и особенностями внешности, которые ценились в звездных кругах, ведь моя племянница рвалась туда еще с семилетнего возраста. Она всегда говорила: «Когда я стану популярной…» или «Когда я прославлюсь, то…». И всегда эти слова звучали так уверенно, твердо, что я сама иногда считала должным и обыденным, что совсем скоро лицо моей Эмбер будет украшать билборды нашего города, а в телевизоре будут показывать рекламу духов с ее участием.

ce197d15efadecfe86a3c6a94a11691f.jpg

Эмбер усердно занималась спортом, сгоняя со своего идеального тела видимый только ей жир и «целлюлит», как она выражалась. Каждый день по два часа она мучила себя изнуряющими тренировками и питалась только первой положительной кровью, так как Тео убедил ее, что именно в этой группе меньше всего жиров.
Помимо этого, каждое утро мы просыпались под прекрасное пение Эмбер, которая практиковала популярные песни исполняя их капелла. Ее чистый голос звучал так невероятно, что невольно пробегали мурашки по всему телу.
В очередной раз я убеждалась, что судьба меня помиловала. Будучи похожей на Лотти внешне, Эмбер отличалась от нее в способностях и характере. Моя племянница была талантлива. Она рисовала, пела, танцевала и была просто восхитительной, светлой и доброй девочкой, которая обожала Майю и называла меня мамой, хотя прекрасно знала историю своего рождения.
Хм. Интересно, а как там Лотти?

28ad74364806bd45e8e275ee46bcaf7f.jpg

У меня была чудесная семья и я была счастлива. К тому же она пополнялась новыми лицами.
Кларис.
В нашем доме появился призрак. Она редко выходила из комнаты Тео, старалась не показываться на глаза Эмбер и вела себя…странно, что ли. Я чувствовала ее запах, ее присутствие, но сказать, где она и в какой части дома была, было сложно. Кларис мне напоминала маленькую мышку, которая выбегала из своей норки, чтобы перекусить в нашей вампирской кухне без обеденного стола. Тео пытался вытащить ее к нам в гостиную, чтобы вместе посмотреть семейный сериал (да-да, Эмбер каким-то образом удалось нас подсадить на «романтическую фигню», как это называл Донован). Кларис смущенно улыбалась, садилась рядом с братом, но чувствуя недовольный взгляд Эмбер и энергетику Майи, которая тоже без стеснения изучала нашего нового жильца, ссылалась на головную боль и уходила.

372d2c3eb17bea8466d5d09260b93a5b.jpg

-Она к нам привыкнет, - сказала Майя, когда Тео удрученно вздохнул, смотря в спину сбежавшей Кларис. – Дай ей немного времени.
-Было бы легче, если бы вы вели себя нормально, - сказал он, строго глянув на Эмбер.
-А я-то что?! – возмутилась она. – Я не виновата, что она странная и боится людей.
-Неужели, вам так сложно быть просто дружелюбными?! Она ведь ничего плохого вам не сделала! – Тео с психом кинул тарелку с тортом на стол и пошел за Кларис.
Мы все уставились на Эмбер, на лице которой играла легкая улыбка. Увидев наши взгляды, она недовольно закатила глаза.
-Кларис глупая курица и вы все это знаете, - сказала она уперто. – Я ей сразу в лицо сказала, что я от нее не в восторге. Тео достоен лучшего.
-А что будет, если ты приведешь в наш дом мальчика, и мы точно также будем говорить, что он глупый, а ты достойна лучшего? – тихо спросила Майя, задумчиво смотря куда-то в окно. – Разве тебе не будет обидно, если от твоего любимого отвернется вся семья?
Эмбер невольно икнула от такого вопроса. Она удивленно уставилась на сестренку, странно открывая рот и пытаясь что-то сказать. Не придумав ничего умнее, племянница выдала:
-Да ну вас всех!
Поставив стакан с кровью на стол, она затопала наверх.

e1cd77230fd24f9bb8163d6a8a126034.jpg

Голубые глаза дочери внимательно проследили за сестрой, которая хлопнула дверью в спальню. На секунду мне показалось, что губы Майи дрогнули в легкой улыбке…но это была всего лишь секунда. Мы с Донованом переглянулись, но ничего говорить не стали.
В этот момент я подумала о том, что в один прекрасный день Майя ведь тоже приведет в наш дом мужчину, заявив, что влюблена и хочет выйти за него замуж. Я тут же кинула взгляд на дочь, которая закуталась в плед и, свернувшись клубком в кресле, стала смотреть сериал. Сердце больно дернулось в груди, когда я подумала о том, что какой-то парень будет держать мой цветочек за руку, обнимать ее и целовать. Это ведь было нормального для каждого живого существа, так почему мне становилось страшно при одной только мысли об этом?
Но прошло мгновение, и я вспомнила, как Майя отдергивает руки, когда я пытаюсь ее коснуться. Как она сторонится людей на улице и избегает всякого тактильного контакта, даже самого незначительного...и тогда я подумала, что если мой ребенок останется совершенно один, не в состоянии побороть свои же способности, то это будет еще страшнее, нежели случайный парнишка, решивший претендовать на руку и сердце моего ангела.
Спойлер

Переезд Кларис:
2bca3ae63d8cd25031589b4c78b1dcfd.png

Панелька:
dca9cc7d7564543b5d2eefc5f848256b.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
8d72ef39ad608cb6650a6639509a3670.jpg

Спойлер

В то утро мы собирались на вручение диплома Эмбер. Моя девочка окончила школу, а накануне вечером пришло письмо из университета, которое я спрятала, чтобы отдать его племяннице в торжественной обстановке. Мне самой безумно хотелось заглянуть внутрь и убедиться, что мое чудо поступило на факультет искусств Государственного Университета Старлайт-Шорз.

566b9e1c86135160451de10ac17cfbfe.jpg

Когда Эмбер вышла в мантии и конфедератке, то я невольно вспомнила наш с Тео выпускной. События того дня были черно-белыми, блеклыми, потому что я мучилась от яда вампира. В самый важный момент своей жизни я обращалась и не могла ни о чем думать, только как о боли, сковывающей все тело. Очередное мгновение, запомнить которое пытается каждый человек, было окрашено в моей памяти кровью и болью.

07eab8c68b9ac7b7cb5558b1d6e3a3b9.jpg

Вся наша большая дружная семья пошла в школу, на праздник вручения аттестатов. Кажется, в тот день фамилию Дитер запомнили на всю оставшуюся жизнь, ведь Эмбер и Кларис дважды поссорились из-за туфель, Тео напялил на себя прожжённый химикатами пиджак и увидел это только когда мы вошли в холл, ну а Донован до смерти напугал Клару, худощавую девочку, которая кинула в Майю бумажкой. Мой муж не додумался сделать ничего умнее, как тихо подкрасться к глупому подростку сзади и, оголив клыки, крикнуть «бууу!».
Впрочем, вторая часть празднества прошла не так плохо. Вся школа рукоплескала Эмбер, которую директор признал лучшей ученицей и вручил ей золотую медаль. Правда, кто-то из одноклассников пошутил, крикнув, что если со своим боевым характером Эмбер не попадет под арест, то ее точно ждет успешное будущее.

f1e8309251475af24e1be9d172f0788a.jpg

Когда мы вернулись домой, я вручила ей письмо из университета. Эмбер начала верещать от восторга и говорить, что вот оно, счастье…но…она открыла конверт и, прочитав первые две строчки, громко бухнулась на пол. В тот момент сердце у меня странно дернулось, ведь она повторила точно такой же жест, который всегда делала Лотти в минуты истерики.
-Эмбер, что с тобой? – села перед ней на корточки Майя и взяла конверт. Голубые глаза дочки пробежали по строчкам и ее лицо стало на тон темнее. – Оу, она не поступила.
Наступило молчание, которое прерывалось только всхлипами Эмбер.
-Ну и что?! – обрадованно воскликнул Донован. – Велика трагедия! Поступишь на следующий год, в чем проблема?
-Ты дурак?! – крикнула Эмбер, утыкаясь лицом в плечо Майи. – Как можешь мне такое говорить?!
Донован от таких слов сильно смутился и его глаза устремились на меня, в поисках поддержки.
-Дон хотел сказать, что ничего страшного в этом нет, родная, - постаралась я спасти положение. – У тебя будет шанс лучше подготовиться. Поступишь на следующий год, вот посмотришь.

eb443f6c356bc2a2ff6e7a8cc611abfc.jpg

Но Эмбер всхлипывала и размазывала макияж по лицу, что-то бубня в плечо сестры.
-Эмм…мы тебя не слышим, что говоришь? – склонился к ней Тео.
-Я все поняла, - резко выпрямилась племянница, отчего брат вздрогнул, - это моя судьба. В пределах отсутствующего адреса, в день, которого нет в месяце, в час, который не существует, в минуту, которая никогда не придет, я, возможно буду счастлива, но сейчас. Сейчас мне больно!
Вся наша семья стояла в кругу и смотрела на эту глупую, но такую милую трагедию. Даже Кларис невольно прослезилась от этих пафосных слов племянницы. Только Донован сдержал смех и, спрятав лицо в ладони, опустил голову.
-У меня есть идея, моя хорошая, - сказала ласково Майя и ее тонкие пальчики мягко легли на щеку сестры.
Заплаканные глаза Эмбер, устремились куда-то в пространство. Постепенно, но ее лицо становилось все светлее и вскоре она заулыбалась.
-О, Майя! – обняла она сестру. – Ну конечно! Это же будет чудесно! Поступить с тобой в один университет, жить в одной комнате и быть вместе! Замечательно! Я подожду тебя! Всего-то годик!
Эмбер радостно похлопала в ладоши и, утерев размазанную тушь, схватила Майю за руку и потащила ее на второй этаж, оставив нас в полном недоумении.
-Эмм… а что это такое было? – удивленно спросила Кларис.
-Это просто Эмбер, - рассмеялся Тео.

096eef98ef6ea8fc8bd86b6411e8a786.jpg

Как потом объяснила мне Майя, она просто показала Эмбер то, как им будет весело учиться вместе в университете и жить в одной комнате. Им не придется расставаться на целый год.
Эмбер так загорелась идеей вместе с Майей учиться в университете, что решила освоить новый навык…скульптуры. Меня чуть не хватил удар, когда я увидела огромную стойку с куском глины, из которого племянница принялась выколачивать силуэт какого-то мужчины (как потом выяснилось, это был слегка располневший Аполлон).
Я ценила рвение Эмбер к искусству, но все же не позволила ей крошить глину на полу в гостиной и отправила ее на третий нежилой этаж.

cbd6da6c17ef209d9748489a8233c81f.jpg

Смотря на вдохновленную Эмбер, которая слетала с третьего этажа грязная, с кусками глины на волосах за стаканом крови, я сразу же думала о Майе, у которой не было увлечений, кроме книг. Она читала много и все подряд. Тео приносил ей научные книжки, которые они потом обсуждали, Кларис подсовывала ей модные журналы, а Эмбер подарила ей нотную тетрадь. Дочь обкладывала себя учебниками, закутывалась в плед и, садясь у камина, погружалась в далекие выдуманные миры.
Однажды я не вытерпела и спросила:
-Майя, а ты думаешь о том, на кого будешь поступать?
Смысл моего вопроса до дочери дошел не сразу. Она подняла глаза от книги и задумалась.
-Придет время, и я решу, - сказала она спокойно.
-Неужели, тебе совсем ничего не интересно? – удрученно спросила я.
Майя немного подумала и смущенно улыбнулась.
-Если честно, я хотела бы заниматься музыкой. Можно я запишусь на пианино?
Я удивленно подняла брови. Смотрящий! Ну конечно! И почему она всегда молчала?

64bf265a0be4900f40dc172cc03258de.jpg

Донован купил нашей дочери целый рояль, который собрали прямо у нас на третьем этаже. Майя стала ходить после школы на дополнительные занятия, а по вечерам с верхней части дома доносилась тихая спокойная мелодия. Неидеальная. Пока что фальшивая. Но, по крайней мере, мой ребенок теперь был чем-то занят… По крайней мере, в ее глазах поубавилось тоски.

f32b2620c3e0300fe70b550fa6ba079a.jpg

Я верила в счастье Майи. Я верила в ее будущее. Это просто переходный возраст. Все пройдет, и она станет совсем обычной девушкой, которая будет мечтать о любви. Возможно, одним прекрасным днем она подойдет ко мне скажет, что хочет быть популярной пианисткой и тоже хочет прославиться на весь свет, как и Эмбер.
А пока…пока мой ангел оставался загадочным существом, мышление которого не дано было понять никому.
Спойлер

Забыла показать в прошлом отчете ДР девочек:
4ea8c6cdb4fa907ea529327f477a1d4d.png

4cd4e9c9e4ff9f2e4111d91b7b43986b.png

27f60dbc1183ddd31b8ea4c997ce69b9.png

Панелька:

b66f6eed050d89b17d9115e3bd04b62a.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
88cc17d6f524c9b78a0d2fddc35d9220.jpg

Спойлер

В моей жизни всегда была странная закономерность: почему-то в отчаянные или опасные моменты жизни человека, которого я, по каким-то причинам недолюбливала, рядом оказывалась именно я. Я была рядом, когда Грег узнал об измене Лотти (правда, этому поспособствовала тоже я, но не факт). Когда Лотти рожала Тайлера, терпеть весь ужас принятия ребенка пришлось снова мне.
А теперь… Скажу одно имя и все станет понятно.
Кларис.

5ca37c72868a70aed81a4bf161e4a7b6.jpg

Нет, я не ненавидела ее, как это было с Лотти. Она была мила, обходительна и вежлива. Кларис таяла от улыбки Тео, с нетерпением ждала его с работы и радостно хлопала в ладоши, если мой остроумный братец притаскивал ей самодельные цветы из лаборатории. Донован в такие моменты всегда шутил, что когда-нибудь он принесет в дом ядовитый фикус, который откусывает пальцы всем, кто пытается его полить. Кларис не обращала внимания на эти выпады и с любовью смотрела на Тео.

b93d98af70d49f33d501545b221f2cd7.png

Кроме того, она продала свой бар. Одним прекрасным днем Кларис зашла к нам с Донованом в комнату и положила мне на стол огромный конверт с деньгами.
-Я устроилась в школу, воспитателем, - смущенно проговорила она, - а это деньги, вырученные с продажи моего танцевального клуба. Хочу отдать их вам. Пусть это будет вклад в нашу семью.
Неожиданно. Несколько мгновений мы с Донованом даже не знали, что сказать. Но мой муж, как всегда, не остался в стороне и выдал, хватая конверт:
-Спасибо, Клар! Как раз собирался еще один Джип купить.
От такого заявления я даже поперхнулась. Дав Доновану смачный подзатыльник, я отобрала у него конверт и протянула его Кларис.
-Не нужно, дорогая, - сказала я, как можно мягче, - оставь эти деньги на вашу с Тео свадьбу. Они вам пригодятся.
-Микки, нам дают взятку, - «тихим» голосом сказал Дон мне на ухо, - подумай хорошенько!
-Да угомонись ты! – отпихнула я его. – Кларис, спрячь эти деньги в укромный уголок. А еще лучше положи в банк.
Девушка улыбнулась и…крепко обняла меня. Очередная неожиданность, которая мне не очень понравилась. Я не привыкла к нежностям.
-Спасибо, - прошептала она и вышла из комнаты.

0f9fa7eab229e10851527bcf890e93f2.jpg

Кларис была до тошноты мила. Она относилась к тому типу девушек, которые не могли пройти мимо чужой беды, помогали пьяницам, побирающимся на улице и рыдали при романтическом поцелуе в сериале. К каждому члену семьи у Кларис было особое отношение. Донована она смущалась, потому что мой беспардонный муж бессовестно лез к ней в голову и не боялся озвучивать даже самые интимные мысли девушки. Эмбер она сторонилась по понятным причинам. А что касается Майи…то…хмм…здесь, кажется, и крылась причина моей легкой холодности к ней.
Однажды Кларис пришла с работы раньше обычного. Я видела, что с ней что-то не так. От нее даже пахло не так, как прежде.
-С тобой все в порядке? – смутилась я, когда увидела на ее лбу испарину.
-Я хотела бы с тобой поговорить, - смущенно начала она, снимая шарф и показывая мне две глубокие черные точки от укуса.
Ох, ты ж, черт.
-Что же, это ваше с Тео дело, лезть туда я не собираюсь, - пожала я плечами.
-Нет…я…хотела бы попросить Майю помочь мне пережить время обращения. Это мучительно и Тео сказал, что есть вероятность потерять рассудок, отчего это может отразиться на моих вампирских способностях.

65c26366397e26bb1e54f98a73a27dd7.jpg

Услышав имя дочери, я напряглась.
-И что же ты от нее хочешь? – недоверчиво спросила я.
-Она может мне помочь. Ее способность…она затуманит мне разум и внушит, что боли нет. Это поможет, но, зная то, как Майя относится к своему дару, я боюсь, что это травмирует ее. Я не хочу, чтобы она снова плакала.
Снова?!
Конечно, приятно было, что Кларис спрашивала о моем мнении, но…это ведь Майя. Я сама не понимала своего ребенка, не говоря уже о будущей невестке.
-Поговори с ней и объясни все, - сказал я совсем не то, что собиралась. – Я не могу вам запретить.
В ту секунду я успокоила себя тем, что Майя ей просто откажет. Прикосновения для дочери были равносильны удару тока. Я была уверена, что она не согласится на такое. Страх раскрыть свою душу постороннему человеку перерастал в гаптофобию (боязнь прикосновений), с которой Майя не хотела бороться, как бы я ни старалась этому поспособствовать.

ba43d87c3ebce97553571175a47b7797.jpg

Но…как выяснилось, я совершенно не знала собственную дочь. Честно признаться, я даже забыла о нашем с Кларис разговоре, пока на следующий день не увидела престранную картину, поднявшую в моей душе бурю эмоций. Майя и Кларис спустились со второго этажа…держась за руки. Дочка что-то говорила тихим голоском, от которого по коже пробегали мурашки. Она приобняла за плечи Кларис, которую била мелкая дрожь и провела ее в комнату Тео.
Как глупо. Мое сердце снова уколола ревность. Как давно я не сталкивалась с этим чувством. В тот момент я могла думать только о том, почему Майя отталкивала меня, не позволяла даже коснуться ее волос, а тут...побежала помогать мисс Наивность, как ее называл Донован.

8135073e652c976a85f157db387fcf69.jpg

Мое поведение было глупым. Казалось, я вернулась назад, в свой подростковый возраст, когда ревновала Грега к Лотти. Только сейчас было все иначе. Я сгорала от обиды, когда Майя ласково улыбалась, сидя на углу кровати Кларис, которую мучил яд вампира, и что-то тихонечко шептала ей на ухо. Моя будущая невестка была бледна, но глупо улыбалась и кивала, витая где-то далеко в созданной иллюзии. Рядом с ними метался Тео, не зная, с какой стороны подобраться. Кажется, брат переживал обращение любимой еще больше, чем она сама.

fae6a8b5bb6d445e9ffd3a738a414e33.jpg

Я уже сама начала молиться, чтобы все это поскорее закончилось. Надоело слушать стоны Кларис. Надоело смотреть на то, как с ней носится моя дочь и брат. Когда обращалась я, Тео сделал вид, что ничего не понял. Он меня так не держал за руку и не умолял потерпеть чуть-чуть. Я пережила это одна.
Несправедливо.
Впрочем, мне представился шанс бессмысленной никому не нужной мести. В тот вечер я сидела перед телевизором со стаканом крови и смотрела какой-то боевик. Дверь спальни Тео отворилась и на дрожащих ногах вышла Кларис.
-Майя… - позвала она осипшим голосом.
-Она пошла на занятия по пианино, - ответила я, не оборачиваясь.
-А Тео?
-Скоро будет, его вызвали на работу.
-Мишель…мне очень плохо… - заплакала она, подбираясь к дивану, - помоги.
-Не могу, увы, - я убрала подушку и похлопала по дивану рядом с собой, - тебе придется потерпеть. Садись, посмотрим фильм, отвлечешься.
Что за тупость? Фильм не поможет. Но это было лучше, чем успокаивать ее и говорить, что все хорошо.
Кларис сделала ко мне шаг и, издав какой-то странный стон, громко повалилась на пол, задев при этом стеклянный журнальный столик, который перевернулся и разлетелся вдребезги.

c647602281552f6d58cf513d3689fd00.jpg

Я даже не дернулась и продолжала смотреть в телевизор, потягивая из стакана кровь. Все, о чем я могла думать в тот момент, так это о разломанном столике. Даже падать нормально не умеет. Бесполезная женщина. Одни убытки от нее.
Тяжело вздохнув, я выключила телевизор и, перешагнув через Кларис, направилась на второй этаж. Просто сделаю вид, что не услышала ее падения за работой над книгой, потому что слушала музыку. Пусть валяется, ей сейчас все равно. Она мертва.

8b6b2aa7d9b342e91c355287971468e1.jpg

Я поднялась на второй этаж и резко остановилась. Взгляд упал на стену, где висели портреты отца и прабабки, написанные мамой. Почему-то в тот момент я впервые увидела в этих картинах немой укор…особенно в отцовских глазах. Знаменитый леденящий душу взгляд Эрри Ли. Черт подери, отец, ты мертв, но до сих пор умудряешься читать мне мораль о принципах и поведении.
Закатив глаза, я снова спустилась на первый этаж и прошла к Кларис. Подняв невестку за шиворот сорочки, я повалила ее себе на плечо и понесла в спальню к Тео, чтобы уложить в кровать. Пусть уже с ней разбирается брат. Не собираюсь быть нянькой, когда она очнется. Не пошевелю и пальцем, если она даже съест нашего почтальона, который любил заглядывать в окна.
Спойлер

Панелька:
d63c518cfdbb9a56581fb30b4f2effe8.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
79d1eac75ee14005f468f8eefc7110a9.jpg

Спойлер

Нужно назвать эту главу моей жизни «Перемены». И не в том смысле, что сменился наш стиль жизни или мы выиграли лотерею, повлекшую за собой безбедную жизнь. Нет. Все иначе.

2dcbabe35360.jpg

Во-первых, я начала понимать, что такое популярность…Хотя назвать это так было сложно. Почти год я корпела над книгой под названием «Обитель», где описала историю любви двух сверхъестественных существ, попавших в особую тюрьму. Удивительно, что меня не скрутил ОКС за сворованную идею тюрьмы.
Но эта выдумка так понравилась издателям, что книга стала хитом. Она начала быстро раскупаться и со мной начали связываться многие редакции, включая те, которые мне несколько раз отказывали в публикации «Жизнь одного вампира». Их я, конечно, отправила в далекие края ядовитыми, но вежливыми фразами.
На устах жителей нашего города звучало название моей книги, а в интернете были созданы целые сообщества, спорящие о том, будет ли продолжение.
Странно. Написала я эту книгу шутки ради. И она принесла мне успех и немалый гонорар.

9aa520f2f0655cb5ecc66b4f45cf903b.jpg

Когда я только начала свою карьеру писателя, Донован долго надо мной шутил. Он отпускал пошловатые глупые приколы и всегда смеялся, когда я говорила, что однажды мое имя встряхнет наш городок. Когда я показала ему приглашение в местную школу, где в качестве звезды я должна была вручить чек с крупной суммой директору (кто-то из правительства решил расщедриться и заняться благотворительностью), то вместо издевок Дон меня обнял и поцеловал в щеку.
-Как бы сентиментально ни звучало, но я горжусь тобой, дорогая, - сказал он совершенно серьезно.

9e2d03f7027048f043dd5ef27c1f2fcf.jpg

Я ждала дня вручения чека с нетерпением, ведь я собиралась в школу к Майе, к моей девочке, которая с момента обращения Кларис закрылась в себе еще больше. Я не могла понять, что с ней происходит. Она не выпускала из рук телефон, что-то там читала и писала. Сначала я думала, что мне кажется, но, когда настал день вручения чека и я в торжественной обстановке на линейке вышла к ученикам, моя дочь на меня даже не взглянула. Я видела ее в толпе, стоящей поодаль всех в голубеньком платьице, которое ей купила Эмбер и которое делало цвет ее глаз еще невероятнее. Майя смотрела с задумчивым видом в экран телефона и чему-то улыбалась. За всю церемонию она ни раз на меня не взглянула.

0fff87e83cefbcbb26dcde5be28c46f5.jpg

После этого я, конечно, побежала к Эмбер. Старшая дочь была в курсе всего, что происходило с Майей. Однако, когда я завела разговор, то она ничего конкретного мне ответила. Эмбер была сильно занята тем, что смотрела онлайн уроки о том, как делать маникюр и педикюр, ведь она устроилась на работу в местный салон красоты.
-Это не унизительно, - заявила племянница, когда Тео скривился и сказал, что это непрезентабельно красить чужие ногти, - а прибыльно. И тем более, подумай, какая милая будет у меня история, когда я стану популярной. Ну, знаешь, у каждой звезды есть своя история. Например, Мэтью Хэмминг работал дворником прежде чем стать популярным актером. А я буду говорить, что начала с низов, и чтобы заработать, работала мастером ногтевого сервиса!
Что же, ладно. Всем нужно с чего-то начинать.

d2f326933660159f2b9e04892e32cdbc.jpg

Не получив никакой важной информации от Эмбер, я решила поговорить с Донованом. Подсев к нему за шахматный столик, я начала издалека, потому что знала, как муж относится к моему «беспочвенному» беспокойству касательно дочери.
-Я знаю, к чему ты клонишь, - сказал он, когда я рассказала ему о церемонии вручения, - но я снова повторю, что это глупости. Покажи мне хотя бы одного подростка, который не залипает в телефоне.
-Я очень надеюсь на то, что у нее появилась подруга, с которой она просто переписывается.
-И снова намек на то, что наша дочь дикая, - закатил Дон глаза, - прекрати, если не хочешь, чтобы мы с тобой снова поссорились.
Я надула щеки и отвернулась к окну, смотря на шезлонг возле бассейна, где лежала Майя и снова смотрела в телефон. И почему в этой семье таким мелочам придаю значение только я? Почему никто не беспокоится о незначительных, но последствиях.

05321aabff54.jpg

-Лучше поговорим об Эмбер, - вздохнул Донован.
-А с ней что такое?! – напугалась я.
-Ты в курсе, что наша Кларис уже месяц как вампир, только вот…способностей у нее никаких.
Я закатила глаза. Еще как в курсе. Тео носится со своей невестой как с хрустальной вазой и переживает, что после обращения у нее нет дара. Он проверял ее на способность чтения мыслей, управления эмоциями, даже предполагал, что, возможно, она управляет стихиями и заставлял девушку силой мысли зажечь плиту… но все бесполезно.
-Так вот, - продолжил Дон, не дождавшись моей реакции, - этому поспособствовала Эмбер.
-Прости?!
-Ага. Это она кинула идею Тео о том, что Кларис во время обращения может умереть, потому что она слаба как физически, так и морально. Она вычитала в книжке твоей прабабки Стеллы, что все те мучения, через которые проходит человек являются мостиком к способностям. Благодаря Майе Кларис через этот мостик не прошла и осталась с ничем.
Я потерла переносицу двумя пальцами. Да уж. Эмбер это здорово придумала, конечно. Кажется, в ней стали просыпаться гены Лотти…спаси нас Смотрящий.

6c9e8fc67ed89bce770e1a79fefc98a4.jpg

Ругать Эмбер я не стала. Не стала проводить с ней разъяснительных бесед о том, что нельзя так поступать даже несмотря на то, что тебе не нравится человек. А стоило бы. Но я не стала этого делать хотя бы потому, что сама недолюбливала слащавость Кларис и ее чрезмерное, переплёскивающее через край дружелюбие.
Тео заставил ее изучать науку, надеясь, что, возможно, у нее есть какие-то скрытие способности гения. Я смотрела как он старательно пытается вложить в ее руку колбочку так, чтобы не брызнуло на кожу. Брат так терпеливо ей читал лекцию о безопасности, что становилось не по себе на душе. Мы все знали о том, что у Кларис нет и не будет способностей, но никто не осмеливался этого сказать ему. Его невеста была просто вампиром. Бесполезным кровососущим существом.
Эмбер права. Она его не достойна.
Спойлер

Панелька:

3de0fd7f12e48b6215ae5d5f82634222.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
7b938664f49b423e48a4c122e34ddb50.jpg

Спойлер

Моя очередная книга принесла мне успех. Еще одна глупая история любви в мистическом мире, которая потрясла подростков. Мой телефон разрывался от настырных звонков с издательств, а мелкие газетенки жаждали интервью, которое я отказывалась давать. То, о чем так мечтала моя Эмбер, мне претило. Я любила писать книги. Мне это нравилось. И мне нравился мой успех, но он был слишком шумный.

5356c02159f9ed71ec3cc50dd9646fa2.png

Однажды мне позвонили из какой фирмы и попросили прорекламировать их продукт. Естественно, я отказалась. Но зато, когда местная больница попросила меня прийти к больным раком подросткам, которые гудели обсуждением моей книги, я согласилась, не раздумывая.
Мне не заплатили ни копейки. Я и не ждала этого. Мне просто хотелось сделать что-то хорошее хоть раз за всю свою никчемную жизнь. Хм. Возможно, глупой болтовней с этими детьми я пыталась смыть с себя все те гадкие поступки, которые совершала в молодости.

814ff835e6d974e9981dc1432600aa64.jpg

Больше всех за меня радовалась Эмбер. Она говорила, что совсем скоро составит мне компанию и мы вместе с ней будем блистать среди звезд. А однажды я и вовсе напишу о ней книгу.
Донован над нами смеялся. Вел муж себя необычно. Как? Ну, он не противился нашим увлечениям и не называл это глупостью. Однако, он не упускал момента отпустить колкую шуточку по поводу сюжета моей новой книги. Статуи Эмбер (которая просто с ума сходила по своим скульптурам) он называл «шедевром» на миллион, при этом не скрывая усмешки.
Но, несмотря на это, Донован всегда шел нам навстречу. Он читал мои книги, жестоко комментировал сюжет и даже подкидывал идеи, записывая их в мой блокнот. Правда, иногда его идеи выходили за рамки разумного, но все же.
Однажды Эмбер попросила его попозировать для очередной скульптуры изо льда. Муж не растерялся и встал в нелепую позу, простояв так несколько часов, пока племянница не закончила.

a3a72ae6ca9b90cea9f31681c7be324d.jpg

Когда она закончила, то все встали в круг и начали созерцать это произведение искусства. Получилось неплохо. Правда, Донован задыхался от хохота, видя, с каким серьезным лицом Эмбер протирает тряпочкой его скульптуру в полный рост.
Ледяной Дон переехал на третий этаж, где Тео соорудил для него специальный купол, чтобы он не растаял.
-Ты просто умничка, - поцеловала я Эмбер в макушку, когда Тео и Кларис предпочли не высказывать своего мнения. – Я горжусь тобой.
Племянница гордо вскинула голову и с восторгом посмотрела на Майю…которая снова ушла с головой в свой телефон.

842d6091ee93ea31c3b1bc81aaf1d3f3.jpg

Моя дочь не выпускала из рук своего айфона. Она ходила с ним везде. Сначала я ссылалась на простую подростковую зависимость от игр или что-то вроде этого. Но мои подозрения стали сильнее, когда, в очередной раз, сидя перед телевизором всей семьей, дочь достала телефон и начала что-то печатать. Невольно, но я заглянула к ней в экран через плечо и…Майя быстро перевернула айфон, чтобы я ничего не увидела.
Я сделала вид, что не заметила этого, но сердце сжалось. Окончательно я насторожилась, когда вошла однажды вечером в спальню к девочкам и застала дочь спящей с телефоном в руках. Взяв из ее пальцев айфон, я нажала кнопку включения и меня поприветствовал пароль.
Майя никогда не ставила пароль даже на свой компьютер, где вела дневник (однажды я его увидела, но лезть, конечно, не стала).
У моей дочери появился секрет.

5cccc6e4cbf23279af21d3e565cba26e.jpg

Мысли в голову лезли разные, начиная от простой школьной подружки и кончая тайным возлюбленным, который втрое старше.
Чтобы не превращаться в истеричную мамашу, которая устраивает скандал на пустом месте, я решила просто поговорить с дочерью по душам. В очередной раз, когда она сидела в кресле, закутавшись в плед и вместо книги держала телефон и улыбалась, я подсела к ней и решила не ходить вокруг да около:
-Майя, дочка, скажи, у тебя появился друг?
Дочь замерла с телефоном в руках и посмотрела куда-то вперед себя.
-С чего ты взяла? – спросила она спокойно.
-Ты забросила занятия на фортепиано, а еще я за последние несколько месяцев не видела, чтобы ты хотя бы в душ ходила без телефона.
Майя обратила на меня свои большие голубые глаза, в которых горел какой-то странный огонек, которого я прежде не видела.
-Считаешь, что я от тебя что-то скрываю? – спросила дочь холодно, что стало не по себе.
-Да, - сказала я таким же тоном, - я переживаю.

690049df3e4467b7081355b299d4902a.jpg

Пышных губ дочери коснулась легкая улыбка, совсем такая же, как и у Донована, когда мы начинали спорить.
-Не стоит переживать, - сказала она, отвернувшись, - все в порядке. Нет ничего такого, о чем бы я тебе не рассказала.
Я прикусила губу, когда Майя снова начала строчить сообщение. Обычно, телефономаньяками становятся в подростковом возрасте, но никак не накануне своего 18-летия.
Почувствовав на себе мой строгий взгляд, дочь снова обернулась. Когда наши глаза встретились, то мое тело точно пробил удар тока. Впервые за 18 лет я видела во взгляде Майи…вызов. Она очаровательно улыбнулась и протянула мне телефон.
-Хочешь проверить? – спросила она вкрадчиво. – Не веришь мне на слово?
Я переводила взгляд с нее на айфон и была просто обескуражена. Конечно, мне хотелось выхватить телефон и, забежав за закрытую дверь, прочитать все переписки и просмотреть всю галерею, но…
-Нет? – притворилась Майя, что удивилась. – Хм. К чему тогда этот разговор?!
Дочь поднялась с кресла и, обмотав себя одеялом, зашлепала босыми ногами наверх. Я смотрела вслед ее стройненькой фигурки и думала: что это было?!
Ах ты, моя маленькая тихоня. Нокаут.
Неужели, спустя столько лет в Майе все же проснулся ген Дитер?
Спойлер

Панель:
0bc24ad090a17902c89089d6d29dcdbe.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
26c8d15a04987120ffa348d6799f20b4.jpg

Спойлер

Вампирская паранойя.
Я превращаюсь в истеричку, которая днем и ночью думала о чужом телефоне. И это был даже не телефон неверного мужа, нет. Это был телефон дочери, которая вела с кем-то долгие диалоги. Она никому не звонила, не бегала на свидания и не возвращалась поздно ночью, как это было со мной и Грегом. Просто сутками напролет Майя строчила длинные сообщения и, бывало, глупо улыбалась, когда получала ответ.

6bbcad25eaf2.jpg

Может, здесь не было ничего такого, за что стоило переживать, но сердце все равно больно сжималось каждый раз, когда я видела, как загорался взгляд дочери, когда ее телефон пиликал, оповещая о сообщении. В такие моменты хотелось выхватить ее айфон и посмотреть, кто же там такой! Кто постоянно отнимает внимание моего ангела?!

97b6126b80d2.jpg

Вампирская паранойя, а, может и материнское сердце, но что-то внутри подсказывало, что все это из-за Кларис. Бесполезное создание, которое теперь смело летало по нашему дому, наводила беспорядок на книжных полках и долго щебетала с Тео о предстоящей свадьбе. Я потеряла присутствие Майи в нашем доме сразу же, как только она попросила ее о помощи. Кларис называла мою младшую дочь своей подружкой и даже рвалась помогать ей с сочинением, утверждая, что была в школе отличницей.

f465f3e2f8fa.jpg

Дождавшись, когда Тео уйдет на работу, я вошла к ним в комнату, застав невестку с книгой в руках.
-А, Мишель, доброе утро, - улыбнулась Кларис, - ты чего так рано?
-Два слова: Майя и ее переписка, - сказала я холодно, – говори!
Светящиеся янтарные глаза девушки странно забегали. Она глупо рассмеялась и пожала плечами.
-Я не понимаю, о чем ты.
-Не лги мне, Кларис, - строго проговорила я, - не знаю, как именно, но с этим связана ты. До твоего появления в нашем доме Майю интересовало только фортепьяно и книги. Теперь она стала точно зависима от своего телефона!
Кларис прикусила губу и на ее глазах заблестели слезы. Я раздраженно закатила глаза. Только не это.
-Не смей реветь. Я на это не поведусь. Говори!

6da8f7e942ba.jpg

-Я…она…она сказала, что ей одиноко, несмотря на то, что она живет в такой большой и дружной семье, - сквозь всхлипы заговорила Кларис. – Из-за дара ей даже тяжело говорить физически. Я просто хотела помочь. Я посоветовала ей один хороший сайт. Там можно просто найти собеседника и поболтать ни о чем. Это такая «болталка», где тебе не нужно ничего рассказывать о себе и раскрывать свою личность…я…
Слова ее уже давно ушли в небытие и отдавались эхом. Смотрящие Угодники! Моя Майя общалась с каким-то анонимным пользователем на неизвестном сайте. В голову сразу же стали лезть страшные картинки того, как ей попался извращенец, который заставляет делать всякие пошлости. Я стала судорожно перебирать в мозгу все эти месяцы и анализировать, не происходило ли что-нибудь с дочерью странное.
-Здесь нет ничего страшного, Мишель! – начала оправдываться Кларис. – Она нашла там друга!
-Ты просто трата пространства, Кларис, - прошипела я и вышла из их комнаты.

25ec5e4d3907.jpg

Как же мне хотелось вытрясти из дочери правду. Она попала под влияние? Кто это был? Как вообще можно было доверять интернету? Рассказывать о себе совершенно незнакомому человеку, не зная о нем ровно ничего!
Я поднялась на третий этаж, надеясь, что Майя снова переписывается с этим своим интернет-другом, и что у меня будет отличный повод все выяснить, но… Ребенок спокойно писал конспект, полностью погрузившись в предмет.
Смотрящий. Да я просто истеричка. Я окончательно превратилась в Лотти.

a45dd77580f9.jpg

Я терпеливо ждала. Ждала, что Майя почувствует мою тревогу и сама все расскажет. Но дочь просто игнорировала все мои попытки завести с ней душевный разговор. Она видела, что мое сердце и душа разрываются на части и просто игнорировала меня.
Я знала, что к Доновану идти было бесполезно. Он меня не поддержит и скажет, что я просто придумываю проблемы и издеваюсь над дочерью. Поэтому у меня было одно спасение – Эмбер. Я дождалась ее с работы и, взяв за руку, завела в гостиную, чтобы нас никто не подслушал.
-Мам? С тобой все хорошо? – насторожилась племянница.
-Я знаю о том, что у Майи появился интернет-друг. Пожалуйста, успокой меня и скажи, что переживать не о чем.
Эмбер тут же пожала губы и погрозила кулаком в сторону спальни Тео и Кларис.
-Курица! – крикнула она. – Язык за зубами держать не умеет! Как мне хочется повыдергивать ее реденькие волосенки!

f9a2c7675c6a.jpg

-Что там такого, что вы от меня это скрываете?! – чуть ли не плача, спросила я.
-Хотя бы потому, что у тебя такая реакция, - вздохнула устало Эмбер. – Там нет ничего такого. У них…эмм…эпистолярная связь. Она мне мало о нем говорит. Я только знаю, что его ник Джон Доу, ну, знаешь, как термин в юриспруденции. Они переписываются уже почти год.
От этих слов у меня задергался глаз. Целый год?! А я заметила это только сейчас?!
-Мам, - взяла Эмбер меня за плечи, - Майе трудно и это общение ее лечит. Пожалуйста, успокойся и не лезь туда, хорошо?
-Как я могу не лезть, когда моему ребенку пишет какой-то мужик?!
-Во-первых, он не мужик, а такой же простой мальчик, как и она. И во-вторых, Майя уже давно не ребенок. Ей нужно личное пространство. И тебе придется с этим смириться.
Эмбер меня обняла и побежала наверх. А я так и осталась стоять, не способная сделать вдоха.
Майя уже не ребенок. Знаю.
Только как мне с этим смириться?
Спойлер

Панелька:
33361eb24ab19e831c19577ddb674686.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
97ba2f5be01c9f1976654805747b3564.jpg

Спойлер

В своей жизни я жалела о многом. Я жалела, что стала вампиром. Жалела, что ненавидела свою сестру. Жалела, что так часто поступала опрометчиво и не думала о последствиях.
Однако, мне даже не удастся подвести итог своей жизни. Впереди вечность. И она не закончится.
Никогда.

336941ec09cb72b5e9831af6b8707757.jpg

В свои 50 с лишним лет я выглядела на 20. Нам с Донованом и Тео приходилось часто менять паспорт, доказывая, что мы молоды не только на внешность. Я старалась реже появляться на публике, хотя это было не просто. Очередная книга встряхнула Старлайт-Шорз и меня пригласил к себе сам мэр и попросил написать его биографию. Он вручил мне какую-то статуэтку, мол, спасибо, что творчески развиваете наш городок, но постарайтесь показать в книге, что я герой.
Было тяжело. Я, кажется, начала уставать от жизни и часто вспоминала слова отца о том, как ему трудно столько жить, еще и без мамы.

64b8d0ee6c30.jpg

Впрочем, жаловаться мне было грешно. Я коротала вечность не в одиночку. У меня был Донован, который всегда брал меня за руку и вел за собой. Я чувствовала его поддержку, любовь. И каждый раз, когда его рука ложилась на мое плечо, когда мы шли по городу, то экзистенциальные мысли уходили на второй план и уже не казались такими печальными.

1b8ad0fec356072d4a5e667cd834c90c.jpg

У меня была Эмбер, которую я очень любила и которой я очень гордилась. Случайный плод увлечения моей сестры, которой просто скучно жилось, стал неотъемлемой частичкой моей души. Талантливая милая солнечная девочка, в которую я вкладывала всю любовь и заботу, стараясь сделать все возможное, чтобы она не чувствовала себя брошенной и одинокой. Я не знаю, насколько хорошо у меня получилось быть матерью. Мы с Эмбер никогда об этом не говорили. Она знала историю своего рождения, она знала о своих родителях и том, что произошло, но ни разу не спросила у меня о Лотти. Ее глупая детская привычка называть меня мама Мишель с годами не исчезла. И каждый раз, когда она слетала со второго этажа, притаскивая мне очередную написанную картину, крича громкое «Мама Мишель, зацени!», я улыбалась. Глупый ребенок, которого я когда-то считала наказанием судьбы, оказался настоящим подарком Небес.
Спасибо.

3ca192806ece51ea66ff558fc4da136c.jpg

Я была счастливой обладательницей своей копии в мужском обличии. Тео. Мой брат был всегда рядом и поддерживал меня даже в самые отчаянные минуты жизни. Даже в моменты, когда я теряла голову и творила что-то кошмарное, в его чудаковатой голове не появлялось и мысли отвернуться от меня.
Я улыбалась, когда он, точно ребенок, прискакал ко мне с синим костюмом и сказал, что будет в нем на свадьбе.
Синий костюм. На свадьбу.
-Ты просто красавчик, - улыбнулась я и обняла брата.
Мой глупый Тео, выбравший себе в спутницы жизни не менее глупую женщину.

8565c4a56a69.jpg

Их с Кларис свадьба состоялась в начале лета, за месяц до поступления девочек в университет. Мы потратили месяц на подготовку. Решили праздновать дома, ведь у нас были для этого все условия. Мы наняли специальных людей, которые привели наш дворец в порядок и создали свадебную атмосферу. Кларис командовала «слугами», как она выразилась и возмущалась, что ей привезли не те цветы.
Но в итоге, все было готово. Все было идеально. Невеста появилась в милом свадебном платье, где под алтарем ее ждал мой счастливый братец в синем костюме, отчаянно пытающийся скрыть скатившуюся слезу.

6b8405a5e6cfcf68f4687e2046dd0f92.jpg

Дом был полон гостей, большую часть которых я видела впервые. К нам пришли и ученые с работы Тео, и то огромное количество знакомых Кларис, о существовании которых мы даже не подозревали. Слышался звон хрусталя, смех, играла тихая музыка и в центре стола сидели Тео и Кларис, держась за руки и влюбленно улыбаясь.
-Они прекрасная пара! – кричала какая-то женщина в толпе. – Счастья им! И детей побольше!
-Они ужасная пара, - оборвала ее Эмбер, - мартышка и принц. Подумайте, какие у них будут дети. Она испортит всю кровь Дитер.
Я пыталась одернуть племянницу, но она была непреклонна и не скрывала, что хотела надеть на свадьбу черное платье, в знак траура.

a8c88dab34728be2f2c5c79bd70d2ec6.jpg

Единственная, кто никак не реагировал на торжество, была Майя. Дочь стояла поодаль от гостей и, держа бокал с шампанским, задумчиво смотрела куда-то в пространство, точно перед ней было окно в ее собственный мир, в который она никого так и не пустила. Ни тени улыбки, ни тени радости. Только безразличие и тоска.
Сердце сжалось, когда я увидела, как она проверила телефон на наличие сообщений.
Майя уже не ребенок и мне пора смириться.
Но как?

49f897f25e0e0f9c233538c64a016ea7.jpg

Моя дочь была моим единственным прекрасным поступком. Больше я ничего в этой жизни хорошего не сделала.
Я в этом убедилась, когда Майя прошла к микрофону и, смотря сквозь гостей, объявила, что у нее есть для Тео и Кларис подарок. Под удивленные взгляды гостей она прошла к фортепьяно и начала играть… Более чистой и прекрасной мелодии я не слышала в своей жизни никогда. Ее изящные тонкие пальцы бегали по клавишам, откуда лилась музыка, заставляющая прекращать дышать всех гостей. Кларис обняла Тео и, спрятав в его рубашке лицо, расплакалась.
Мелодия ввела всех в транс. Гости не сразу поняли, что Майя закончила свое выступление и поднялась из-за фортепьяно, слегка поклонившись. Секунда и ей начали рукоплескать и кричать, что это было прекрасно…но…дочка лишь улыбнулась и поспешила скрыться в толпе.

a6d71b78d2dc84eaa9d6875913a80819.png

Я должна быть счастлива. Я должна гордиться тем, что у меня есть. Но каждый раз, когда я смотрела стройный стан Майи, ее прекрасное лицо с невероятными голубыми глазами, длинный волос, белоснежной волной покрывающий плечи и спину, то сердце больно сжималось. Она была невероятна. В ней таилось что-то такое, что пугало и отталкивало многих людей. За милым личиком и мечтательным взглядом скрывалось что-то, что найти и понять мне так и не удалось. Мой ребенок из-за этого страдал. А я ничем не могла помочь, потому что, пытаясь скрыться от негатива и порицания, дочь построила стену вокруг себя и не пускала никого. Даже Эмбер. И от этого мне становилось еще страшнее. Я надеялась, что придет день и Майя расскажет свою историю. Если не миру, так какому-нибудь прекрасному человеку, который сможет ее понять и принять такой, какая она есть.

de79e9d1c33442d3ff590c59c82bf0ae.jpg

Да, я жалела о многом. Моя жизнь была неидеальной. Я неидеальна, потому что всегда играла за «плохую сторону». Я была злодеем, борющемся за свою правду и справедливость. И, порой, мои принципы приводили меня в тупик. Они приводили меня к всеобщему осуждению, которое я никогда не считала нужным осмысливать. Я ненавидела мир, а мир ненавидел меня. В моей жизни были только враги и ни одного друга. Но, это лучше, чем жить во лжи и строить из себя праведника, прячущегося за маской дружелюбия.
Скольких людей я холодно толкала в объятия смерти? Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о том, что Охотник убил Гаррисона Форта из-за меня. Каждое утро я думаю о том, сколько человек я обратила, втянув их в свою неосторожную игру с судьбой. Каждое утро я думаю о нашем последнем разговоре с отцом. Каждое утро я думаю о маме, пытаясь вспомнить наши с ней последние минуты. И каждое утро я думаю о Лотти и о том, как я не могла переступить свою гордость и просто поговорить с сестрой.
Я делала много глупостей. Много ошибок. Но, представься мне шанс вернуться в прошлое, я бы поступала точно также, даже зная, как потом буду себя корить.
Для того и живем, чтобы ошибаться.
Спойлер

54+0,25 (10 уровень рисования Эмбер)+0,25 (10 уровень боевых искусств Дона)=54,5
86d41d7eee7426892d0e0838fc7d7b2f.png
Спойлер

87dc05622cc9c84bf5419f9d967e2997.png

Спойлер

Что же<_< игра не пощадила с выбором МВЖ Майи:

070e7b8e685b407d7d98d726e7fe5d4d.png

ДР Майи:

de03a66feb68c316198a8d0def99ba31.png

И семейная ЧХ Майи:

f7f4d0446c4aef4d19cdf5d1b9ea800b.png

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Очень волнительно начинать пятое поколение, потому что я просто не могу жить без острого соуса к сюжету. Я снова рискую остаться одна, растеряв читателей. И все же…
Кнопки с сообщениями кликабельны, за ними прячется много текста, без которого проследить все тонкости сюжетной линии будет, увы, невозможно. В общем, много текста, мало картинок…желаю удачи и терпения!

7ef2df43653e7172e0f543bbf89278df.png

d0eb7068be7f142ccf8472e9a50cb03a.png
Спойлер

Спойлер

Джон Доу: Мы с тобой не говорили почти сутки. Кажется, у меня началась ломка по твоим сообщениям.:oops: С тобой все хорошо?
М: Я нашла мамин личный дневник. На ее компьютере. Я хотела отправить доклад через ее ноутбук и увидела документ. Он был даже без пароля…
Джон Доу: Ты его прочла?
М: Нет. Но я признаюсь, что мне этого очень хотелось.
Джон Доу: И что же тебя остановило?
М: Просто подумала, что это очень личное…а такое не должен никто видеть. И в ту минуту я сразу подумала о тебе. Мои сообщения к тебе бывают откровеннее, чем любая запись в личном дневнике. Я рассказываю тебе о чувствах, о которых даже моя сестра не догадывается. Несмотря на то, что я знаю только твой никнейм, ты стал моим личным дневником… Живым, прекрасным дневником.
Джон Доу: Хммм…:перебирает_пальцы:Однако. Меня так еще никто не называл. Это ведь комплимент? Только, почему я не припомню ни одного откровенного разговора? Неужели, я умудрился пропустить что-то интимное?
М: Дурак! :хихикаю:Как можешь такое говорить?! Разве у человека есть что-то более откровенное, чем его чувства? Разговаривать о переживаниях бывает сложно даже с самыми близкими, а бороться с чувствами самой просто невыносимо. А ты…мне ты стал ближе, чем кто-либо. Я смело говорю тебе о том, чего не произношу вслух в нашем доме. Как тебя еще назвать, раз не личным дневником?
Джон Доу: Что ж. Если я твое лекарство от боли в душе и сердце, то я готов. Готов быть твоим личным дневником, даже несмотря на то, что знаю только первую букву твоего имени. Я приму любую новость, как хорошую, так и плохую.
*Пользователь Джон Доу сменил имя на ЛД.
ЛД: Как тебе мой новый ник?
М: Личный Дневник?! :плакплак:Кажется, я сейчас заплачу... Это очень мило.
ЛД: Осторожно. Не закапай слезками мои странички.

ЛД: Кстати, а почему ты хотела прочесть дневник матери?
М: Думала, что так я пойму, чего она от меня хочет. Думала, что перестану быть ее разочарованием, если узнаю, какой она хочет меня видеть.
ЛД: Какими бы ни были дети, родители их любят. А, зная тебя, я уверен, твоя мама улыбается при мысли о тебе. Просто это в твоем характере. Думать, что твоя история грустная.
М: Она не грустная. Она бессмысленная и скучная. Ты не видишь, какая я и как сильно я отличаюсь от людей. Иногда мне кажется, что я просто ненужная деталь в системе нашей семьи, избавится от которой им не позволяет совесть.
ЛД: Не говори так. :нельзя2:Каждый человек приходит на землю для какой-то цели. Я вот свое призвание нашел только что.
М: Правда? И какое же?
ЛД: Я твой личный дневник, а это очень почетный статус.
М: …все... Ты снова заставил меня плакать.
ЛД: Тогда со своей ролью я справляюсь великолепно. Дневники для того и существуют, чтобы девчонки плакали и записывали свои переживания. А теперь убери меня к себе под подушку и иди отдыхать. Завтра у тебя важный день. Вручение аттестата.
М: Спасибо тебе, мой дорогой личный дневник:вручаюсердце:.
ЛД: Спокойной ночи, моя впечатлительная хозяйка:розочка:.

Лгунья. Если бы ты знал о том, кто я на самом деле, ты не был бы так мил со мной. Но я готова безбожно обманывать и притворяться тем, кем ты меня увидел, ведь только такое общение не причиняет мне боли. И я не жалею об этом. Наша с тобой связь на расстоянии – живительная сила для меня. Ты как эликсир жизни, который не дает мне погибнуть в урагане собственных терзаний.
К тому же, я надеюсь на чудо. Да, глупо, но я все еще верю в чудеса.

0fa5bd60549dc57a3992a32bcff5faf9.jpg

Я знала о нем немногое. Но, тем не менее, он мне стал роднее Эмбер, которая хоть и была всегда рядом, все равно старалась сохранить между нами расстояние. В отличие от девочек в школе, у меня не было такой возможности – прийти домой и поплакать в объятиях мамы. Первое время ее заменяла Эмбер, но потом даже она стала отдаляться. Мои прикосновения ей неприятны. Каждый раз, когда я невзначай касалась ее, кончиками пальцев, сестра вздрагивала и невольно делала шаг назад. И я даже не могла ее в этом обвинить, потому что знала, что не каждый вампир, не говоря уже о человеке, способен вытерпеть такое.
Просто мой дар – мое проклятье. Он загнал меня в клетку, выбраться из которой мне помогает только звон колокольчика, сообщающий, что на телефон пришло смс. Сообщение, которое погрузит меня ненадолго в мир иллюзий, где я была нормальной. Где я была такой же, как и все.

fb7fedada35bf7f2c66f089ab1c2e460.jpg

Каждый вечер я перечитывала нашу переписку, впитывая в себя это приятное чувство от его теплых слов. Наше с ним общение было снотворным. Если я не прочту еще раз все его сообщения, то не смогу заснуть. Точно так было и в этот вечер. Сегодня его сообщения казались мне более особенными, потому что его желание понять заставило меня пойти на отчаянный шаг, который привел меня к неисправимым событиям жизни.
В дверь тихонько постучал отец. Я услышала его еще на лестнице и уже знала, о чем будет разговор.
-Еще не спишь? – вошел он в нашу темную спальню и показал мне конверт с результатами вступительных экзаменов. - Ничего не хочешь объяснить?
Я молча приняла конверт и вытащила письмо. Предсказуемо. Я заранее знала результат и даже пометка «стипендия» не коснулась приятным чувством моего сердца. Это было неважно. Даже если бы результат был отрицательный, я бы все равно поехала именно в Государственный Университет Симпорта.

c6593c948ed46e65ae7b427f4aeafc49.jpg

-Вы собирались поступить в Университет при поддержке правительства Стайрлайт Шорз. – Папа тревожно оглянулся на дверь. - Он ведь не так далеко, как…почему именно ГУС?
Я ничего не ответила. Просто смотрела в конверт, на золотую печать и слова поздравления. Я даже не сразу поняла, что выбрала то же самое направление, что и Эмбер. Я вообще не думала о том, кем стану и чем буду заниматься. Еще год назад у меня не было даже мыслей о поступлении в университет, пока…

Джон Доу: Я знаю, что правила запрещают говорить о себе и расспрашивать о личном. Ты сразу установила границы нашего общения и пресекала любую мою попытку узнать о тебе больше, чем просто первую букву имени… Но мне не с кем поделиться. У меня нет родных, которые бы за меня порадовались. Так что, позволь рассказать это тебе. Я поступил в ГУС. В самый престижный университет Симпорта. И я сейчас так рад, что даже не побоялся переступить черту. Пожалуйста, просто улыбнись и скажи, что я молодец. Скажи, что ты мной гордишься…

-Я горжусь тобой, - прошептала я, перечитывая его сообщение. – Ты даже не представляешь, как.
Папа молча сверлил меня внимательным взглядом холодных голубых глаз. Он лишь украдкой глянул на мой телефон и, тяжело вздохнув, сухо проговорил:
-Маме скажешь все сама.
Скажу. Мне некуда деваться. А ей придется смириться.

3e97d43ec1c49c2abc13117136f10736.jpg

Отец оставил почту на моей кровати и молча вышел из спальни. Из ГУС пришло два письма. Взяв результат Эмбер, я закуталась в одеяло и пошла на третий этаж, где сестра выдалбливала из куска мрамора какую-то фигуру.
-Майя! – воскликнула она. – Сыграй мне, пожалуйста. От меня уходит вдохновение, и я на грани разломать все, что делала два с половиной месяца!
Я молча положила к ней на стойку письмо и прошла к фортепьяно. Когда полилась спокойная и тихая мелодия, то я уже не слышала слов сестры. Она вопила и бегала из стороны в сторону, размахивая молотком. Хорошо, что семья уже не обращала внимания на ее восторженный неугомонный характер, иначе пришла бы мама и мне пришлось объясняться с ней раньше, чем я планировала.
Я не слышала слов, которые мне говорила сестра. Я не слышала ничего, кроме музыки, заполнившей всю комнату. Мои мысли были уже далеко за пределами этого дома. Они были там, на другом конце Симпорта, в университете, где, возможно, он уже раскладывал вещи в своей комнате.

28ca9b0803fc8db1cbcf581a45328818.jpg

Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Этот этап моей жизни совсем скоро закончится. Школьные годы, которые все мои одноклассники вспоминают с улыбкой, я прожила точно в ночном кошмаре. И дело было даже не в постоянных издевательствах. Дело было не в одиночестве, которое было единственной моей компанией все это время. Меня не беспокоили издевки, шепот и осуждение преподавателей. Меня не тревожила кличка «Чокнутая», на которую я поневоле стала откликаться. Это все второстепенное, неважное.
Тяжелее всего было приходить домой и смотреть в бездонные черные глаза матери, которая так и норовила схватить меня за руку, чтобы убедиться, что я…что я никого не обидела. Она никогда не думала, что обидеть могут меня. Каждый раз, когда в мои волосы прилетала скомканная бумажка, а об спину ударялись оскорбления, я сдерживала себя, потому что знала, что мама осудит. Она никогда этого не говорила вслух, но я знала, что ей страшно. Страшно не за меня, а за то, что я могу сделать.
Ее дар – ее проклятье. Это слова женщины, которая уверена, что родила монстра.
Но сегодня все закончится.

80891d61e755df5dd7722dcb329c293a.jpg

Вся наша семья нарядилась ради «великого» события в ратуше. Здесь было много толпы. Слишком много людей, которых я старалась обходить стороной. Одно их присутствие выдавливало из легких весь воздух, не говоря уже об одноклассниках, которые снова начали хихикать, когда увидели Тео, пришедшего в странной футболке с котами, подаренной Кларис.
Я надеялась, что все будет хорошо. Я верила в чудо, но, увы, оно не верило в меня.
Клара. Девочка, которая на протяжении 10 лет толкала меня в толпу изгоев и пыталась всячески унизить. Лишь раз я смогла дать ей отпор и внушить страх к паукам, что сейчас при одном их упоминании, она готова упасть в обморок. В тот раз она решила вытряхнуть все мои учебники на пол аудитории, а сейчас… В последний день нашей учебы Клара «нечаянно» опрокинула на мое платье стакан с яблочным соком. Кошмарное желтое пятно расползлось по всему подолу моего нового сарафана, который мне подарила Эмбер.
На вручение аттестата я вышла к толпе родителей и учеников под дикий хохот своих одноклассников.
-Кажется, Майя не смогла сдержать свой восторг! – крикнула Клара и весь класс залился смехом.

ae0c8712dbc43436d23e9c19146f7c5e.jpg

Я видела, как с места соскочила Эмбер, готовая кинуться на Клару, но ее вовремя поймал Тео. Я видела боль в глазах мамы и ярость в глазах отца. Но странно то, что, шагая по красной дорожке к директору за аттестатом, я даже не опустила взгляда от смущения или страха. На меня смотрела вся школа, я чувствовала их сожаление вперемешку со стыдом, но в душе была только легкая грусть. Как жаль, что день, который моя сестра всегда вспоминает с сияющей улыбкой, я буду вспоминать с болью.
Несправедливо, что воспоминания о школьной скамье будут окрашены обидой на одноклассников, на себя и на мать, которая ни разу не поддержала меня. Единственный раз, когда я осмелилась дать отпор, она меня осудила.
-Будь осторожна со своим даром, дочка, - звенел ее голос горечью, - это очень опасно!

fbdd3f4913a40ccf81aa0735eb6e72af.jpg

Опасно? Так чем это плохо, скажи мне, мама? Если бы я не боялась показывать то, что я опасна, все было бы иначе. Клара ведь глупа. Она и не подозревала, что 10 лет играла с огнем.
Когда церемония закончилась, я написала смс Эмбер, что хочу побыть одна и просто прогуляюсь. Содрав с себя мантию и конфедератку, я вышла на улицу и спокойно пошла следом за Кларой, окруженной своими друзьями. Они шли праздновать окончание школы. Я видела ее счастливую улыбку, видела то, как она сияла и не могла отделаться от мысли, что счастье в ее сердце пробуждало во мне хищника.
Мы не кусаем людей. Мы живем мирно и питаемся донорской кровью. Хищник – это оскорбление, а охота – унижение. Все эти заветы, которые мама внушала нам с Эмбер с раннего детства были фальшью. Обман, декорация, за которой пряталась истинная суть Мишель Дитер. Странно было слушать это, зная ее прошлое.

05f68da85ba7ca3e5ddbe772eea67aab.jpg

Они зашли в кафе и устроились за уютным столиком у окна. Клара сунула в руки подружки свою сумку и побежала в уборную. Я тихонько вошла следом и закрыла дверь на щеколду. Она не сразу узнала меня, но когда смогла разглядеть мое лицо, то противно ухмыльнулась.
-А, чокнутая. Чего пришла? Не уж-то думаешь, что будешь праздновать вместе с нами? Прости, но здесь элита и тебе тут не место.
В третьем классе ты специально ставила мне подножку на физкультуре.
В пятом ты кинула баскетбольный мяч мне в лицо и сломала нос, который потом Эмбер вправляла в туалете.
В девятом классе ты распустила слух, что я сплю с преподавателем химии.
На выпускном ты унизила меня перед толпой в самый важный момент.

d420c7f805312ba427546a9888f6afe2.jpg

И почему только сейчас я поняла, какая ты слабая и беспомощная? Стоишь здесь, совершенно одна и смотришь на существо, которое одним укусом может обратить тебя в пепел.
Клара посмотрела мне в глаза и попятилась назад. Она что-то говорила, только я не слышала, что именно. Я видела, что ее губы дрожат, глаза полны слез, а руки в панике ощупывают стену сзади себя в попытках найти что-то, чем можно защититься.
Нельзя. Мы не кусаем людей. Хищник – это оскорбление, а охота – унижение.
Но как преодолеть обиду? Как справиться с болью, которая с каждым днем становилась все сильнее?
Я протянула к Кларе руку и мои пальцы легли на ее тонкие, перекошенные губы. Девушка вздрогнула и вжалась в стену еще сильнее. Прикосновения были для меня болью. Каждый раз, когда я кого-то касалась тело пробивал удар тока. Я не могла избавиться от ощущения, что стою совершенно нагая перед этим человеком и он видел все, что со мной творилось, что происходило в моей душе и сердце. Все мои самые откровенные, интимные мысли оголялись, и я ничего не могла с этим поделать. Между нами исчезали всякие границы. Между нами больше не было секретов, потому что разумы становились одним целым.

44a2d0ca848d6db282bfdf0f88c84e7b.jpg

Сейчас Клара слышала мои рыдания в туалете, когда она налила в помойное ведро воды и вылила это на меня. Сейчас она видела, во что превращалось мое сердце, когда я приходила домой с грязными волосами, на которые она вылила краску. Она видела, как мама с сожалением и разочарованием смотрела на мое лицо и не говорила никаких слов поддержки. Просто молчание и немой укор, который заставлял меня проходить мимо в свою комнату, не произнеся ни слова.
Мы стали с Кларой одним целым. Мне было также больно, как и ей, но я терпела. Сейчас я была готова вытерпеть все.
-Прекрати! Прекрати это! – рыдала она, трепыхаясь под моим прикосновением. – Хватит! Я не хочу! Не буду! Не буду!
Моя рука сместилась к ее запястью. Клыки налились ядом. Я не могла это контролировать. Я знала, что толкаю себя в пропасть, но это было выше меня, оно было сильнее меня. Потом я буду плакать и корить себя. Но это будет потом. Сейчас я просто наслаждаюсь этим кошмарным кровавым моментом.
Ее кровь обожгла горло. Разум помутился. Я не видела ничего, что происходит вокруг. Только боль, отчаяние и нестерпимую обиду, которую я безжалостно выплеснула в сердце обидчика. Голова кружилась, а тело била мелкая дрожь. Эйфория, которая меня охватила, описанию не поддается, потому что ни один человек во всей вселенной не сможет понять того, что испытывает вампир, который впервые пробует свежую кровь из человеческой вены.
Я смогла прийти в себя только тогда, когда до моего слуха донесся гулкий стук. Тело Клары обмякло и упало к моим ногам. Я открыла глаза и поняла, что она лежит без движения. Прикрыв глаза, я прислушалась…ее сердце еще билось в груди, еле слышно и слабо, но билось.
Осознание того, что я наделала, придет ко мне позже. И тогда я с головой окунусь в весь этот спектр чувств, который испытывает человек, совершивший что-то ужасное.
Но не сейчас. Сейчас я просто утру кровь с губ и тихонько выйду из уборной, оставив Клару на холодном кафельном полу общественного туалета. Ведь это то, что она заслуживает.

Спойлер

54,5+0,25(за 10 уровень скульптуры Эмбер)+1 (за пятое поколение)=55,75
29d3037a624a7ad0c4c027da26c7d749.png
Спойлер

Купила кризис среднего возраста, чтобы поменять ЧХ Майи:
c645d21741d10494db51bc62411e36c6.png

Панелька:
77f751c54c95ca1480e48a8449655354.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
dced16b89992237c245a20d7b67342b6.png
Спойлер

Я тихонько подошла к нашему дому и остановилась у дверей. Внутри было темно и тихо. Все спали. Это хорошо, что никто не стал меня дожидаться, потому что, когда я увидела свое отражение в стеклах дома, то даже сама не сразу поняла, кто это был. Там была девушка со странным диким взглядом горящих голубых глаз, волосы и платье которой были в бурых пятнах, а в уголке рта засохла струйка вязкой крови. Я дотронулась до губ, и девушка в отражении сделала тоже самое, утирая с подбородка следы преступления.
Так это я? Как интересно. Я ведь никогда не видела себя такой…

75e04b6ce038db511985bed98afc1b02.jpg

Внезапно замок щелкнул и дверь тихонько отворилась. Из темноты гостиной показалась высокая статная фигура отца, который медленно вышел ко мне на крыльцо. Его ледяной пронизывающий взгляд просканировал меня с головы до ног и остановился на кровавых губах.
Я даже не пыталась как-то скрыть следы того, что произошло несколько часов назад. Я не прятала красные от крови волосы, не прикрывала пятна на платье, а просто стояла перед отцом такой, какой была, без маски, которую привыкла натягивать на себя при виде матери. По выражению лица отца сложно было что-то сказать, я не смогу увидеть его мыслей и чувств, пока не дотронусь. Но в тот момент мне этого не очень хотелось.
-Кто? – спросил он спокойно.
Я ничего не ответила, только перевела взгляд на сумку в своей руке, на которой красовалось противное желтое пятно от сока Клары, вперемешку с капельками крови. Отец проследил мой взгляд и кротко кивнул.
-Воспользуйся гостевой ванной, - сказал он, открывая мне дверь, - одежду и сумку выброси.

f1d6dd5cf3c9ce38e942ba70fb965bd3.jpg

Когда я встала под горячие струи душа, то, постепенно, ко мне стало приходить осознание того, что произошло. Вода под ногами окрасилась в бледно-розовый цвет от стекающей по телу крови. Это ведь следы моего преступления. Я даже не потрудилась проверить, жива ли она. Те редкие тихие удары сердца, которые уловил мой слух не показатель того, что все закончится хорошо. А каковы могут быть последствия?
Наверное, надо было расплакаться здесь, прямо в душе, как это делали главные герои трагических сериалов, которые так сильно любила Эмбер. Сесть на пол под струями воды и, зажав рот ладонью, зарыдать, глотая слезы и боль от содеянного… Но… Я не чувствовала ничего такого. Это было неправильно, я знала, но в душе не было страха или сожаления. К чему лгать самой себе? Я знала, что мой поступок кошмарен и мама бы потеряла рассудок, узнай, что я натворила. Но разве Клара этого не заслужила? Только одно ведро воды, вылитое на меня при всем классе, уже было отличной причиной моего поступка.

f7f4a36298fe208cdab622728fa90e06.jpg

Я тихонько пробралась в нашу с Эмбер спальню, в надежде, что сестра уже спит. Но стоило мне ступить за порог комнаты, как рядом со мной сию же секунду оказалась ее фигура.
-Где ты была?! – накинулась на меня Эмбер. – Я чуть с ума не сошла. Еле как заставила маму пойти спать! Ты даже не отвечала на мои смс и звонки!
Как много слов. Всегда удивлялась ее способности говорить так быстро и легко. Для меня выдавить из себя хотя бы одно предложение было уже подвигом, а Эмбер, точно трещотка, тарахтела часами без остановки. И в обычные дни я была рада ее болтовне, потому что она отвлекала меня от темных мыслей, но не сейчас. Сейчас я хотела тишины.
Я никак не отреагировала на возмущения сестры и прошла к кровати.
-Ну нет! Ты расскажешь мне! – Эмбер протянула ко мне руку, пытаясь ухватить за запястье, но я резко дернулась и отскочила в сторону.
Нет! Только не сейчас! Я люблю тебя, сестренка, но если ты увидишь все, что со мной творится, то я просто сойду с ума…еще раз, потому что потеряю тебя.
Моя реакция смутила Эмбер не сильно. Она привыкла к моей «дикости», как она обычно это называла и очередной мой «припадок» просто проигнорировала.
-Ладно, - сказала она строго, - завтра с тобой разберусь, сейчас спать, быстро!

7118d1cfd9bfbaa9eb856bfadf33ada8.jpg

Я уютно устроилась в кровати, накрывшись с головой одеялом. Просто нужно оставить этот день здесь. Через пару минут наступит полночь, и он останется в прошлом. Вечер, о котором я больше не буду вспоминать.
Звон колокольчика. Ласковая улыбка на моем лице.

Спойлер

ЛД: Я в недоразумении, почему уже почти полночь, а ты не сделала ни одной записи на моих одиноких страничках?:стучитпальцами:
М: Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня был сложный день, но я справилась. Наконец-то, этот кошмарный этап моей жизни завершился… Этого ты от меня ждал?
ЛД: Много сарказма, но хотя бы что-то. Лучше, чем совсем ничего. Я же с нетерпением жду твоего увлекательного рассказа о том, как прошло вручение аттестата.
М: Ну, моя одноклассница нарочно вылила на меня яблочный сок и к директору я вышла с огромным мокрым пятном на подоле нового платья. Стоит говорить, что подумали люди?<_<
ЛД: Что подумали о тебе люди, мне плевать. Сейчас у меня чешутся руки надавать оплеух этой негодяйке.:агрессивный: Каждый раз, получая от тебя такие сообщения, я хочу наплевать на «принцип джентльмена» и избить эту наглую девчонку. Отомстить ей.
М: Месть? Хм. Так вот как это называется.
ЛД: Что ты имеешь ввиду?
М: …я снова хочу сделать откровенную запись на твоих страницах. Жаль, что это останется в твоей памяти, но я хочу положить этот груз куда-то.
ЛД: Пожалуйста, скажи, что ты все ей накостыляла?
М: Я сделала это. Нет, не в смысле, я ее избила. Я…просто показала, что 10 лет она играла со спичками, вымоченными в бензине. Сегодня пришел день чиркнуть по коробку.

М: Ну что? Ты откажешься быть моим личным дневником, даже не узнав того, что произошло на самом деле?
ЛД: Нет. Я пытаюсь представить, как это было. И будет ужасно, если я скажу, что я горжусь тобой?:косится:
М: Ты слишком мил со мной. И ты не сможешь этого представить, хотя бы потому, что не имеешь понятия о том, как я выгляжу.
ЛД: Я много раз пытался представить тебя. И мне не удается. Я вижу только твою спину, тонкую талию и…белый волос.:пальчик:
М: С чего ты взял, что я блондинка? Повелся на какой-нибудь стереотип?
ЛД: Нет. Просто мне так кажется. Я думаю, что если ты будешь стоять ко мне спиной, то я сразу пойму, что это ты. Я узнаю тебя. Хотя бы потому, что ты будешь выглядеть одинокой.
М: Я не одинока. Просто я всегда буду лучшей компанией самой себе.
ЛД: Ну а как же я? :печалька:Неужели, я для тебя не лучшая компания?
М: Ты мое лекарство, к которому у меня непреодолимая зависимость.
ЛД: Дай ты мне хотя бы один шанс приблизиться к тебе, твоя зависимость переросла бы в простое счастье…

*ЛД удалил данное сообщение

ЛД: Что же, может, это первый случай, когда зависимость не страшна?

ЛД: Я снова рискую, но не могу себя сдержать. Я помню о границах. Помню о правилах нашего общения. Но это сообщение я пишу тебе, лежа в темноте комнаты общежития и слушая неистовый храп моего соседа. Я еще никогда прежде не был так счастлив.

ЛД: Не молчи.:печаль: Я знаю, ты еще со мной. Скажи спасибо, что я не отправил тебе фото университета, потому что, клянусь, ты была в полном восторге от местных красот.

ЛД: Пожалуйста… Почему наше общение ударяется о рамки этого глупого приложения?!
М: Я горжусь тобой. И я улыбаюсь. Спасибо, что ты у меня есть. А теперь позволь убрать тебя к себе под подушку и просто заснуть, оставив этот кошмарный день только в тусклых воспоминаниях
.

Я отключила телефон и крепко обняла подушку, уставившись в окно на прекрасные огни спящего города. Как бы мне хотелось разрушить эти самые «рамки глупого приложения». Рассказать все, как есть. Однако страх потерять тебя сильнее желания сблизиться.
Но ничего. Я знаю способ. Мы начнем потихоньку, не спеша. Я буду подходить к тебе издалека, постепенно открывая секрет за секретом. Может, тогда ты примешь меня такой?

1169967a07fbc6e85cf741f3b59d5ca3.jpg

На следующее утро я встала раньше обычного, чтобы застать маму за завтраком в кухне. Она всегда просыпалась в это время, чтобы проводить нас в школу и на работу, а потом спокойно сесть за написание очередного романа. Но когда я вышла в гостиную, то увидела только включенный телевизор и стакан с кровью на журнальном столике.
Забрав мамин завтрак, я села за стойку и начала потягивать первую положительную… Фу. Донорская кровь всегда была такой гадостью?
-Выпускной вечер оказался кошмаром, - зазвучал отточенный голос ведущей программы новостей из гостиной. - Школьницу по имени Клара Отличнов нашли вчера в туалете местного кафе, куда ребята пошли праздновать окончание школы. Девушка лежала на полу без сознания с поврежденной рукой. Одноклассники сразу же отвезли ее в больницу, но точных показаний она дать не смогла. Предположительно, кто-то напал на школьницу в туалете, пытаясь ограбить. Однако, все ее личные вещи были не тронуты. Камеры слежения никого не зафиксировали. Полиция пыталась допросить девушку, но она не произносит ни слова. Сегодня ее поместили в психиатрическую клинику для дальнейшего обследования.
Помешивая кровь в стакане, я улыбнулась. Месть. Вот как это называется.

ce31c83fcfb9e6c78dedcb430361b2ae.jpg

-Майя? – прозвучал рядом со мной холодный голос мамы. – Во сколько ты вчера пришла?
Я лишь украдкой глянула на нее. Мама. Она была всегда такая статная, с идеально ровной спиной и пронизывающим взглядом бездонных черных глаз. Каждый раз, когда наши взгляды встречались, у меня бежали мурашки по коже от непонятного мне чувства. Я не могла понять, смотрела ли она так на всех или только на меня? Одетая с иголочки, с идеальным маникюром и уложенным волосом, в свои 50 с лишним лет, она выглядела также, как и я. Как 18-летняя девочка, только не отвергнутая обществом.
Я знала, что сейчас начнется расспрос о том, где я была вчера и что делала. Я уверена, отец ей ничего не сказал. Хотя бы потому, что не хотел «выноса мозга», как он это называл. И вместо оправданий и долгих разговоров, я решила поступить самым простым и неожиданным путем. Я молча протянула ей конверт из ГУС и уставилась в свой стакан.

72b4df2137dc556aae65606beb397785.jpg

Мама сразу поняла, что это было. Даже не смотря на ее лицо, я чувствовала, как паника сковывает ее душу. Затем это чувство переросло в страх и…злость. Мама протянула ко мне руку, но я даже не дернулась, чтобы ответить на ее объятия.
-Ты…вы…ничего не сказали, - залепетала она. – Почему именно ГУС? Он в 1000 километров от нас и этот университет, он… Столько нехорошего было с нашей семьей там. Мы оставили глубокий след в его истории.
Вот именно, оставили вы, а не я или Эмбер. Даже если бы это было важно для меня, я бы все равно туда поехала и мне все равно, что ты об этом думаешь.
-Донован! – крикнула мама, когда папа, потягиваясь, вышел в гостиную. – Ты знаешь, что наши дети без нашего ведома поступили в ГУС?!
-Да, - просто отозвался он, - я горжусь ими. Молодцы. Выбили себе бюджетное место, еще и стипендию. Умницы.
Мама кинула на него уничтожающий взгляд и резко обернулась ко мне.
-Вы туда не поедете! – сказала она категорично. – Даже не думайте! Это место проклято. Каждый из Дитер, кто туда ездил, вляпывался в какую-нибудь историю. Нет! Я не пущу! Я не позволяю!

32114a2adfb39e92384fddd7e801fe66.jpg

Отец попытался ее перебить, но маму было не остановить. Она грозно трясла письмом в воздухе и постоянно твердила, что ни за что на свете не отпустит нас с Эмбер так далеко. Услышав в споре свое имя, сестра спустилась со второго этажа.
-Мам! Успокойся! – сказала она. – Мы давно с Майей это решили. Мы готовились с ней к поступлению!
-А меня спросить не думали?! Нет! Я не позволю! Ни за что не разрешу!
Я спокойно слушала эту перепалку и удивлялась, как так получалось, что нашу судьбу решали без нас. Мама говорила с отцом о нас с Эмбер так, будто нас вообще не было в комнате. Она только и твердила, что «не разрешит» нам уехать.
-Никто позволения у тебя не спрашивал, - сказала я спокойно, чувствуя неприятное жжение в горле, - это наше решение, которое не требует родительского «да».
Мама резко замолчала и ее и без того бледное лицо стало серым. Как же хотелось прикоснуться к ней, чтобы она увидела все, что творилось у меня в душе. Вместо этой ненужной тысячи слов одно лишь прикосновение расставило бы все на свои места…но это так непросто. Так больно…так откровенно. Поэтому я просто стерпела отрешенный, полный боли взгляд матери и молча поднялась на второй этаж.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
f118f8308ff3960eb4dec5fcb67afef4.png

Спойлер

Здесь пахло сгоревшей картошкой, плесенью и каким-то химическим веществом, запах которого неприятно щекотал нос. До моего острого слуха доносился унисон биения человеческих сердец. Казалось, здание дышит. Каждый уголок был пропитан энергетикой, чьей-то историей, отчего каждую мою клеточку окутывало странное чувство. Как же хотелось пройти по всему общежитию и беспардонно осмотреть вплоть до миллиметра лица моих соседей. Странное маниакальное желание познакомиться со всеми, кто здесь был я почувствовала еще в автобусе, медленно подъезжающем к нашему кампусу.

c046be4398dcb5b8e4d23c933be4f0d6.jpg

-Майя, блин! – крикнула Эмбер и больно стукнула меня ладонью по плечу.
Я вздрогнула и обернулась к сестре, выражение лица которой было такое возмущенное, что стало не по себе. Ах, да. Она же мне что-то говорила.
-Ты вообще слышишь, что я тебе говорю?! – сложила она руки на груди.
Я кивнула. Да, я слышала, но не слушала. У Эмбер была удивительная способность менять тему своей трескотни так быстро, что я просто не запоминала информацию и кивала.
-Значит так! – она оправила на мне волос. – У нас с тобой начинается новая жизнь. Мы в университете! Это такой важный этап, что я просто не позволю тебе запереться в комнате и просидеть в обнимку с телефоном до самого выпуска! Это время перемен. Я тебя перевоспитаю.
Ну, попробуй. Я все равно приехала сюда не учиться. У меня другая цель.
Я вытащила из кармана телефон и проверила его на наличие сообщений. Пусто. Наверняка, он сейчас только проснулся, или занят завтраком… Наверняка, он где-то рядом. Может, даже в этом самом здании.

ffa48d6c97e915f471caa99a6b4f0617.jpg

Эмбер с психом выдернула у меня из пальцев телефон, чтобы я, наконец, обратила на нее внимание.
-Я знаю, что ты захотела поступить сюда только из-за него, - указала она на вкладку с нашей перепиской, - но, Майя, пожалуйста, пора что-то делать с этим…
С этим? Что она имеет ввиду?
-Я говорю об этом… - сестра будто прочла мои мысли и указала на всю меня. – Загадочность не возбуждает мужчин. Если хочешь обратить внимание своего незнакомца по переписке, надо возвращаться к жизни. Улыбайся! Заводи друзей! Откройся этому миру хоть чуть-чуть! – она хотела дотронуться до моей щеки, но я отстранилась. Эмбер тяжело вздохнула и продолжила: – Посмотри, ты ведь прекрасна. Одни твои глаза сведут с ума любого. Но вот если ты продолжишь быть странной, то ничего хорошего из этого не выйдет. К твоей особенности поведения привыкла я и вся наша семья. Здесь это не прокатит. Люди не поймут, почему ты…дикая.
Дикая? Так вот как это называется. Моя нелюбовь к общению приравнялась сестрой к дикости. Наверное, стоило тут обидеться, но разве она не права?
-Давай, тащи наши вещи в комнату, а я пока узнаю, когда начнется ориентационный курс, - Эмбер всучила мне чемоданы и толкнула к лестнице. – И улыбайся, Майя! Улыбайся!

b1ef78c5dc2ec6086cceda01666cdd0f.jpg

Вот именно, если я буду улыбаться каждому кустику, то точно буду казаться еще более странной, чем я есть на самом деле.
Наша с Эмбер комната была на третьем этаже, в восточной части общежития. Маленькая спаленка с двумя кроватями, тумбочкой и креслом. И они считают, что этого достаточно для двух девушек? Помнится, мама рассказывала, что в местных общежитиях есть все удобства. Что ж, кажется, у нас с ней разные понятия об уюте.
Я глубоко вздохнула и посмотрела в окно. Мама, наверное, сейчас долбит пальцами по клавиатуре своего ноутбука, печатая очередную книгу и пытаясь отвлечься от того, что нас больше нет рядом. Она потеряла над нами контроль окончательно и ничего не может с этим поделать. Когда они с отцом и дядей провожали нас на автобус, она то и дело пыталась завести разговор о том, что ехать нам туда не надо, но мы все ее дружно проигнорировали.
Когда автобус тронулся, я видела в окно, как мама украдкой стерла с щеки скатившуюся слезу и, выпрямив спину, спокойно пошла следом за Тео и папой к машине.
Придет день, и она смирится, что мы уже взрослые.

e847ea1bb7591e7b8a99895015fe0e42.jpg

Телефон пиликнул. От Эмбер пришло смс: «Ориентационный курс начнется через 20 минут в главном корпусе. Встретимся там».
И как у нее это получалось? Завидовала способности сестры так легко и быстро заводить знакомства, узнавать информацию и совершено не бояться общения.
Я засунула наши чемоданы под кровать и пошла к главному корпусу. Он был через парк от нашего общежития, так что на лекции опаздывать я точно не буду.
Уже через пять минут я вошла в просторный холл, где ходили первокурсники, выискивая расписание и знакомясь со своими научными руководителями. Здесь же стояли столики с «университетской халявой» и футболками с эмблемой университета.
Я внимательно следила за каждым проходящим мимо меня парнем, жадно вглядываясь в лицо. Он был где-то здесь, совсем рядом, а я просто понятия не имела как он выглядит. Я ведь даже не думала, как именно я его найду. Просто по зову сердца? Я смогу его почувствовать? Или я пойму, что это он, когда заговорю с ним?
Хм…точно. Мне ведь придется с ним говорить, а это посложнее, нежели просто отправлять сообщения.

a5fae4a736420aaf94dd509c8456b24b.jpg

Я стала аккуратно пробираться через толпу, стараясь избегать всяческого телесного контакта. Не хватало еще прижаться к кому-нибудь, одарив человека той бешеной волной негатива, которую я выплескивала против своей воли.
Оглядываясь по сторонам в поисках Эмбер, я сама не заметила, как задела стол с сувенирами и, попятившись назад, сильно бухнулась о чью-то спину. Мое тело тут же пронзила судорога, больно сковывая каждую мышцу. Мозг помутился, и я на секунду оказалась в плену какой-то иллюзии… Черная душная комната, в углу которой сидел человек, прикованный к стене цепями. Я отчетливо услышала их царапающий уши лязг. Он медленно поднял голову и на меня уставились два блестящих алых глаза, полных такой злости и обиды, что я пошатнулась.
Иллюзия исчезла также быстро, как и появилась. Я резко обернулась и слегка склонила голову, пытаясь этим жестом показать, что мне жаль и я прошу прощения.

fd1759bfd4dc2349ecd16192c176efd1.jpg

-Аккуратнее, - прозвучал приятный тихий голос, - а то тебя тут затопчут.
Когда я подняла взгляд, то сознание помутилось второй раз. Дьявольские горящие озорством и злобой миндалевидные глаза из моей иллюзии сейчас смотрели на меня. Он был почти с меня ростом, может выше на пару сантиметров (при моем росте 160) и от этого я могла внимательно рассмотреть каждую клеточку его необычайного лица. Он был похож на какое-то волшебное существо из детских сказок из-за своих странных синих волос, убранных в непонятую прическу с хвостиком на затылке и этих невероятных пышных, точно два персика, губ, на которых играла кокетливая улыбка, заставляющая пробежать табун мурашек по всему моему телу.
Улыбайся, Майя, улыбайся! Голос сестры, кажется, сейчас звучал у меня в голове.
Улыбнуться? Но как? Как я могу это сделать, если в контраст к обаятельной улыбке на меня смотрели глаза цвета разбавленного водой вина, взгляд которых прожигал на коже дыры своим дьявольским огоньком. Но прошла секунда и…коварное выражение лица его сменилось. Точно хамелеон, поменявший цвет своей кожи, коварство и скрытая угроза исчезла из его глаз, и он засветился доброжелательностью и обаянием. На его лице засияла такая милая улыбка, что я даже засомневалась в своей адекватности, ведь то, что я видела секунду назад, показалось мне теперь галлюцинацией. Воображением моего нездорового мозга. Ведь невозможно, чтобы один человек мог меняться так сильно.
-Привет! Я Локки Аллард, второй курс технического факультета! – протянул он мне руку.

057f14ee1e7afce2f9656e62eaf23c0f.jpg

Меня снова парализовало. Конечно, при знакомстве всегда следует рукопожатие. Но при одной мысли, что я сейчас снова до него дотронусь и увижу…то, что я видела, оголяя при этом все свои смешанные чувства, мне стало плохо.
Я так и стояла, смотря на его длинные ухоженные пальцы, жаждущие моего прикосновения и ничего не могла с собой поделать. Надо было что-то сказать. Хотя бы простое «привет». Я сверлила взглядом его руку, боясь поднять глаза и посмотреть в лицо, чтобы снова увидеть игру своего воображения.
-Ой, привет! – прозвучал голос Эмбер где-то далеко. – Я Эмбер, а это моя сестра Майя.
Сестра ответила на его рукопожатие вместо меня. Она меня спасла. Но почему мое тело до сих пор била дрожь? Я с трепетом в сердце подняла взгляд и снова рискнула посмотреть в его блестящие, с розоватовым оттенком глаза…Он смотрел на мою сестру и все также улыбался той милой улыбкой, от которой в уголках его миндалевидных глаз залегли легкие морщинки.
-Мы здесь новенькие. Только поступили, - трещала Эмбер, - так что не удивляйся, что мы немножко странные.
-Вам нужна помощь? Могу подсказать, где какая аудитория, - приветливо говорил Локки.
-Нет, спасибо, мы сами разберемся. Идем, Майя.

b3205db4d013ce3070b572433b73ccad.jpg

Эмбер взяла меня за уголок кофты и потянула в сторону, оглядываясь на парня, который уже растворился в толпе.
-Боже! Да это самое милое существо, которое я когда-либо встречала, - улыбнулась сестра умиленно. – Только я не поняла. Он вампир? Вроде да, а вроде и нет. Я почувствовала его смятение, когда коснулась…Эх…Жаль, что он коротышка, так бы…
Снова ее болтовня ушла далеко в небытие и затихла где-то там, за пределами моего разума. Светящиеся глаза цвета вишни, вот о чем я могла сейчас думать. Одно лишь прикосновение, незначительный толчок, и мой дар тут же сыграл со мной злую шутку. Я видела то, чего не должна была видеть, и даже не могла определить, было ли это правдой или я просто поймала галлюцинацию.
-…начало в 6! – хлопала в ладоши Эмбер. – Так что собирайся!
Я кивнула, соглашаясь на что-то. Я снова пропустила начало истории и уловила только конец.
-У меня сейчас вводная лекция, так что я побежала. Встретимся на вечеринке!
Эмбер закинула рюкзак на спину и скрылась в толпе студентов.

c24780b2f90553b75da7e08ae2c14d8b.jpg

Я вышла из университета и медленно побрела вдоль аллеи к общежитию. Солнце скрывалось за горизонтом и его последние жаркие лучи больно обжигали кожу. Я скучала по тем временам, когда могла находиться под солнышком часами и не прятаться, потому что тело покрывалось волдырями и начинало шипеть.
Я хочу вернуться в то время. Ведь мой дар был еще слаб, и я не понимала всего того, что со мной происходило. От обиды на глазах выступили слезы. Я хочу быть обычной. Как все. Я хочу просто пожимать руки при знакомстве, улыбаться и болтать ни о чем. Я не хочу испытывать всех тех унизительных чувств, открывая свою душу и сердцу незнакомцам при малейшем прикосновении.
Мой дар – мое проклятье. И мне от него никак не избавиться.

78c89a39482410c695d060062d484983.jpg

Я пропустила 3 смс от Эмбер, которая ругала меня, что я не пошла на вечеринку. Ну, во-первых, я забыла о ней, пока гуляла по парку. А, во-вторых, еще одного скопления большого количества людей я просто не вынесу. Хватит с меня на сегодня знакомств. Лимит превышен, и я не найду в себе силы пройти через все это еще раз.
Я взяла один пакетик с кровью и замаскировала его под клюквенный сок, спустившись в столовую. Тут было тихо и пусто. Все веселились, вместе с моей сестрой, и я была этому несказанно рада. Побыть в тишине и спокойствии – вот, что мне сейчас было нужно. Переосмыслить все то, что произошло со мной сегодня.

a1fb4ff7529c96a1a8b21325a50ac922.jpg

Сколько раз со мной было такое? Сколько раз я касалась людей и видела их мысли, чувства? Не сосчитать. Я уже просто не обращала на это внимания. Так почему же сейчас я не могу выкинуть из головы эту иллюзию страшной комнаты, проникшей в мою голову? Я даже почувствовала всю ту энергетику, которая прошла сквозь меня, когда я коснулась его.
-Привет еще раз! Ты ведь Майя? – прозвучал голос далеко за пределами моего сознания.
Я не сразу поняла, что это был он. Я не сразу увидела его милое лицо, сияющее доброжелательной улыбкой. Когда до моего заторможенного мозга дошло, что это был действительно Локки, я непроизвольно вздрогнула и выпрямилась.
Нормальный мальчик. Очень-очень милый, с чудесными глазками, цвет которых уже не казался кровавым. Он был светло-сиреневым, с голубоватым оттенком.
-Какое же совпадение! – продолжил он. – Мы с тобой в одном общежитии. Я живу в 107 комнате с соседом, который храпит, точно трактор. Ты, наверное, забыла мое имя. Я Локки.
И он снова протянул мне руку. Он просто издевается. Локки! Я помню твое имя, я помню, кто ты. Наше минутное одностороннее общение забудется нескоро.

68c1223e14caec6e3bc372e1d88445df.jpg

Я пыталась заставить себя ответить на рукопожатие. Ничего страшного. В этот раз, возможно, будет все по-другому. Ну же!
Я уже сделала попытку вытянуть руку, но Локки резко сжал пальцы в кулак. Сияющая улыбка и обаяние исчезли с лица за долю секунды. Из милого парня он превратился в страшное существо, энергетика которого чуть не сбила меня со стула. Глаза его снова налились цветом и сейчас горели огнем, точно таким же, как и в той комнате из моего видения. Чувственные пышные губы странно дрогнули и изобразили подобие улыбки. Только не той обаятельной завораживающей ухмылки, в этот раз это был какой-то злобный хищный оскал.
-Выглядит как высокомерие, - голос Локки был уже низкий, вкрадчивый, с легкой хрипотцой, заставлял мою душу трепетать. – Ненавижу, когда меня игнорируют… Сложно сказать «привет»?
Как такое возможно?! Как человек способен перевоплотиться в это за долю секунду?! До этого момента я вообще не была уверена, что какое-либо существо способно на подобное двуличие. Да после такого я не смогу произнести и звука, не говоря уже о целом слове!

fa20bc02a13bcb93c4b6853ccc850244.jpg

Что он за существо? Ни в одной книжке прапрабабушки Стеллы я не видела подобного. Он не был человеком, это точно. Но и в том, что он был вампир, я тоже не была уверена.
-Так что, почему же ты молчишь?! – прошептал Локки, но голос его раздался совсем рядом с моим левым ухом.
Я больше так не могла. Я быстро встала и направилась к выходу. Но стоило мне сделать шаг, как моя нога наткнулась на синий кроссовок, который Локки высунул из-под стола. Я споткнулась и с грохотом полетела на пол, еле как успев выставить вперед руки, чтобы не пробить кафель лицом. Больно ударившись грудью о пол, я зажмурилась и медленно повернулась на спину.
Локки сидел, откинувшись на спинку стула, и не без удовольствия наблюдал за моей гримасой боли. Медленно поднявшись, он слегка склонился и его кровавые глаза начали прожигать мое лицо.
-У тебя чудесные глаза, - сказал он тем же звенящим тоном, - так и завораживают.
Локки ухмыльнулься, отчего в уголках его дьявольских глаз появились морщинки, делая взгляд еще более нездоровым, диким. Сунув руки в карманы, он вальяжно перешагнул через меня и побрел к лестнице.
-Добро пожаловать в мое общежитие, - кинул он через плечо.
Лежа на полу в одинокой столовой, я смотрела на треснутую люстру и думала. Еще несколько минут назад я была уверена, что все издевательства остались в школе, но увы. Мама была права. Дело не в окружающих меня людях. Дело было во мне.
Спойлер

Поступление девочек:

e30fbe6f7264f812e2908231cd6306c6.png

Панелька:

eeb6832d283ded5dfe9a87929daef336.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх