В тот вечер я впервые видела пьяную сестру. Эмбер пришла глубоко за полночь и, стараясь не шуметь, прокралась в спальню.

Возможно, это и была причина того, что я не решилась рассказать ей о Локки и о том, что произошло накануне вечером.

Звон колокольчика. И снова сердце радостно дернулось в груди.
Вот она, единственная компания, которая мне по душе.

ЛД: Я переживаю.

М: В этом вся твоя прелесть. В первую очередь ты ищешь причину проблемы в себе.
ЛД: Иногда я бываю настоящим придурком. Успокой меня и скажи, что я ничем тебя не обидел.
М: Как личный дневник может обидеть?

ЛД: Балда. Мне не хватает того самого «нытья» … Пиши мне каждую минуту!
М: Правда? Что же, тогда держись… Дорогой дневник, я вчера приехала в общежитие и поселилась в одной комнате с сестрой. Мне тут не очень нравится, потому здесь что общий душ, мало уюта и неприветливые люди.
…
М: Что? Ты удивлен, что я пересекла ту самую черту, которую сама прочертила?
ЛД: Так ты все-таки поступила… Я очень рад за тебя, потому что все еще помню то сообщение, где ты писала, что не собираешься учиться. И кем в будущем станет моя прелестная хозяйка?
…
ЛД: Снова молчание? Мне стало сложно тебя понимать. Еще минуту назад ты вплотную подошла к границе нашего общения, а как только я протянул тебе руку, ты отступила?
М: Если сделаю еще шаг, то ты меня коснешься, а для меня это болезненно. Эта та самая причина, из-за которой я прочертила между нами границу.
ЛД: Что ты имеешь ввиду? Прикосновения болезненны? С тобой что-то произошло?
…
ЛД: Слишком много вопросов.

М: Не нужно. Не представляй меня. Воображение идеализирует, а реальность потом дает смачную пощечину. Ты не оправишься.
ЛД: Может, я сам буду решать? Идеализирую я тебя или нет, но ты никогда не узнаешь моего мнения, пока мы не встретимся, и я не скажу тебе этого в глаза.
М: Что же, тогда не оправлюсь уже я.
ЛД: Снова слишком много трагедии. Если я попрошу назвать тебя всё, что ты любишь, сколько пройдет времени, прежде чем ты назовешь себя?
М: Вечность.
ЛД: В этом вся беда. Любовь (в том числе и к себе) начинается с малого.
М: Когда-нибудь придет день, и ты поймешь. А сейчас мне пора. Спасибо, мой прекрасный личный дневник.
Если я попрошу назвать тебя всё, что ты любишь, сколько пройдет времени, прежде чем ты назовешь себя?
Он первый, кто заставил меня об этом задуматься…

Когда я подняла взгляд, то увидела, что надо мной стоит Локки с фотоаппаратом в руках. Одет он был в расстегнутый халат, красное нижнее белье и яркие тапки с кроличьими ушами. И снова этот контраст, от которого по телу пробежали мурашки. Милейшая улыбка, растрепанный волос и след от подушки на лице – да он был просто плюшкой с фотоаппаратом в руках, выражение лица которой поменялось за секунду, когда я никак не отреагировала на фотографию, которую он мне показал. Его розовые глаза налились кровавым оттенком, а на пышных губах (мечта запечатления любого художника) заиграла коварная улыбка, от которой кровь в жилах застыла.
-Моя прелесть, ты снова без настроения? – спросил его тихий голос. – Все также не готова к общению?
Что ты от меня хочешь? Что ты за существо?! Ты ведь не человек. У людей не бывает такой бешеной энергетики!
-Как думаешь, выложить эту фотку в нашу газету с подписью: «Утро начинается с первой положительной?», - Локки щелкал фотографии в фотоаппарате. – Хотя, мне кажется, никто не обратит на это внимания. Все будут очарованы твоими великолепными белоснежными волосами. Это твой цвет, или ты крашеная?

Я поднялась со стула и быстро направилась к двери, но прошла секунда и его жилистая фигура была уже передо мной. Я резко остановилась, потому что наши лица почти соприкоснулись. Его пышные розовые губы были в миллиметре от моей щеки, что я почувствовала обжигающее ледяное дыхание вампира на своей коже.
-Не знаю почему, но я не могу пройти мимо тебя просто так. Хотя бы потому, что ты беспардонно залезла в мое сознание при первой же секунде нашей встречи!
Его голос был низкий, тихий и настолько угрожающий, что сердце трепетало при каждом слове.
Залезла в сознание? Да. Но я не специально. Как тебе объяснить, что это просто моя особенность?
Его тонкие пальцы потянулись к моей щеке. Стоило ему только подумать о том, чтобы коснуться меня, я дернулась, точно ошпаренная кипятком. Попятившись назад, я задела рядом стоящий стул и, больно ударившись о него голенью, еле как удержалась на ногах.

-Эй, ты! – крикнула она, угрожающе тыча в него пальцем. – Только посмей прикоснуться к моей сестре! Я оторву тебе голову и повешу ее на люстру в качестве украшения в общей гостиной!
Глаза Локки снова приобрели оттенок насыщенной воздухом крови. Взгляд стал таким пронзительным, что я почувствовала, как тело Эмбер содрогнулось, но она не подала вида. Повесив фотоаппарат на шею, Локки сделал шаг в ее сторону, медленно сжимая пальцы в кулак.
-Нет, - закрыла я собой Эмбер, - не надо…я…я споткнулась. Сама. Все нормально.
Они вдвоем уставились на меня с удивлением. Кажется, для них двоих был шок, что у меня есть голос и я умею говорить. Впрочем, я и сама удивлялась тому, как он звучал.

Я подтолкнула Эмбер к двери.
-Иди пока, я тебя догоню, - сказала я сестре, которая все еще недоверчиво оглядывалась на Локки.
Убедившись, что она поднялась на второй этаж, я обернулась к парню. Он сложил руки на груди и изучал меня внимательным взглядом уже спокойных розоватых глаз.
-Выбрал меня как объект для издевок? – спросила я спокойно. – Отлично. Ты можешь толкать меня и ставить подножки, сколько захочешь. Но вот если ты хотя бы раз посмеешь взглянуть так на мою сестру, то поверь, я поднимусь, но тогда упадешь уже ты.
Голос звенел, было больно. Я чувствовала, как сильно стягивает голосовые связки, а руки так и тянулись к его лицу. Когда я начинала говорить, то желание прикоснуться к оппоненту было просто невыносимым. Хотелось показать все, что я чувствовала вместо слов. Но я сдержалась.
Нельзя, чтобы школьная ситуация повторилась. Будет сложно, но я попробую себя защитить. Даже если это Локки.

Моя первая лекция. Имени преподавателя я не запомнила, точно также, как и имена всех одногруппников. Много людей и мало воздуха – вот и все, о чем я могла думать. Я знаю, что способностями пользоваться нельзя. Родители нам запрещали. Но я просто не могла улыбаться и без умолку говорить, как это делала Эмбер. Я представила, как я рассказала о себе и своих увлечениях, какой я была активной на первой лекции и просто положила это в голову своего научного руководителя. Одногруппники меня даже не запомнили, а вот преподаватель похвалил за активность.
Хм. Окончить университет будет легче чем я думала.
Появилось нестерпимое желание пропускать все занятия и просто внушать учителям, что я хожу на пары.
Но нельзя.

Я гуляла допоздна по парку и наслаждалась одиночеством и тишиной, пока… Пока я не услышала крик и гулкий удар. Тихонько выступив из-за деревьев, я увидела тощего темнокожего мальчика, который лежал на земле, у ног…Локки.
-Еще увидимся, Эремия, - прошипел знакомый вкрадчивый голос, - запомни свою дерзость. Ты за нее поплатишься.
Секунда и невысокая фигура Локки скрылась в темноте, оставив парня лежать на земле. Я уже собралась уйти, но моего носа коснулся запах свежей крови. Я вышла из-за деревьев и встала над парнем.
-А, ты ведь Майя, так? – пробубнил Эремия устало. – Мы с тобой в одной группе. Я видел тебя на лекциях… - он медленно сел на земле. – А я тут шел и резко устал. Вот лег отдохнуть.
-Почему он такой? – спросила я тихо, смотря в сторону, где скрылся Локки.
-Самоутверждается так. Он перевелся в конце прошлого года и с тех пор студенты забыли о спокойствии. Местная гроза, блин. Как в тех скучных клишированных подростковых сериалах. Есть слабые, а есть сильные. Я вот попал в первую категорию…хотя, как посмотреть.

-Черт, новый жакет был, - вздохнул парень удрученно.
Мы не кусаем людей. Хищник – это оскорбление, а охота – унижение. Опасайся своего дара.
Эремия мне ничего не сделал. Он добрый мальчик. Но почему я не могу это контролировать? Запах его крови был такой сладкий и манящий, что тело начала бить мелкая дрожь от желания.
Я не могу сдержаться. Он пах слишком вкусно. Корицей и мятой. От этого запаха мне сносило голову, а рот моментально наполнился вязкой слюной, которая смешалась с капающим с клыков ядом.
Я подошла к Эремии вплотную, отчего запах усилился. В груди парня гулко заколотилось сердце, а дыхание участилось. Я улыбнулась, понимая, что мне нравится это чувство тревоги, вырывающееся из каждой клеточки его тела.
Мои пальцы сами легли на его щеку… Эремеия вздрогнул, а мое тело пробила судорога. Снова это чувство слияния разумов. Больно. Но лишь секунду. Потом я увидела нечеткую картинку нашей аудитории…Лекция…Он смотрел на меня. Его взгляд был прикован к моей спине, усыпанной белым волосом. Сердце Эремии заколотилось сильнее, а тело напряглось, точно струна.
-Вожделение? – шепотом спросила я, приближаясь к его лицу и жадно вдыхая этот ароматный запах. – Как такой милаха как ты может смотреть на меня…в таком смысле? Не стыдно?

Маленький извращенец. Может, Локки проучил тебя не просто так? Я улыбнулась, чувствуя, как его сознание проникает глубоко в мой мозг. Ну, что ты видишь?
На глазах Эремии заблестели слезы, когда он увидел мои клыки в сумасшедшей ухмылке. Нет, наши чувства не взаимны. Я смотрю на тебя не как на любовника. Я смотрю на тебя как на еду. Я чувствовала, как все мои чувства проникают через каждую клеточку его напряженного тела. Жажда. Сумасшествие. Дикость. Он все это чувствовал. Он видел Клару и мою расправу с ней. Он видел Локки и мой трепет, когда тот был рядом.
Еще один человек, перед которым я стерла все границы, оголив свое сознание.
-Будет не больно, - прошептала я совсем близко от губ Эремии и взяла его запястье.
Его кровь отличалась от крови Клары. Она была горячей, но не так обжигала горло. Каждая клеточка моего тела затрепетала, пропитываясь энергией и силой. Эйфория. Наркотик. Все, что происходило вокруг, было неважно. Я не видела ночного парка и черных деревьев. Была только я и его вена, из которой я медленно высасывала вампирскую силу.
Ноги Эремии подкосились. Он попытался ухватиться за мою кофту, но силы его покинули, и парень гулко упал к моим ногам. Я выпустила его руку и, закрыв глаза, подняла лицо к небу, чувствуя, как каждый мускул в моем теле наполняется энергией. От губ по шее скатилась жирная капля его крови.
Я знала, что это было страшно. Противно. Но неописуемое чувство эйфории пронизывало насквозь, и я никак не могла с этим бороться.
Прости меня, милый Эремия с нездоровой фантазией. Ты просто оказался не в том месте и в не тот час. Перешагнув через его тело, я утерла тыльной стороной ладони губы и побрела к общежитию.

Панелька:

Последнее редактирование: