The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено Династия Дитер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
529ed00d6212d893202e5f994e6df862.jpg

Спойлер

-Майя, честное слово, я не знаю, что там произошло, - удрученно вздохнул Тео в трубку, - Дон мне ничего не рассказал. Я и без того рискую твоей безопасностью, звоня тебе. Я даже обращался к твоей матери, но она и слушать меня не стала. Сказала, что дела Дона и …твои дела ее не касаются. Делайте что хотите – вот, что она сказала.

7e08b5f366c2d02e84d68382d4f3ad90.jpg

Я прикусила губу, чтобы не расплакаться. Мне не хотелось рыдать в трубку дяде, когда впервые за столько времени я услышала его голос.
-Локки в курсе происходящего, но не хочет мне говорить.
-Если не говорит, значит, знать тебе этого не нужно, племяшка.
-Я очень рада твоему звонку, Тео. Ты даже не представляешь, как!
-Я тоже рад тебя слышать, но долго говорить нам нельзя. Я еще свяжусь с тобой.
Вызов прекратился. Я так и стояла посреди спальни с телефоном у уха, смотря в стену. Папа исчез, а мама меня знать не хочет. Могла ли я подумать, что когда-нибудь моя жизнь превратится в такое?

84abe74dd812.jpg

С момента отцовского письма прошел почти месяц. Почти месяц я мучилась думками, пытаясь узнать, что же происходит. Но никто ничего не знал. Даже Локки стал исчезать. Он уходил надолго из дома и возвращался поздней ночью, когда я уже давно спала. Я слышала, как он крадется по темным комнатам, пристраивается на кровати рядом со мной и, обнимая со спины шепчет какие-то примитивные ласковые признания в любви, будучи уверенным, что я ничего не слышу, потому что сплю.
Весь день я куковала дома в полнейшем одиночестве…Хм… как все же интересно устроен человек. Когда-то я страдала, что не могу побыть наедине с собой и только холст меня спасал. Сейчас же я была дома одна и просто сходила с ума. Работая над картиной по 8 часов в день, я не могла отвлечь себя от печальных мыслей. Я была точно подросток, которого тошнило по утрам от несвежей пищи (в моем случае крови) и который страдал от непонимания окружающего мира.

0a8bfff249dfba54ea1881eb9fc889b2.jpg

Я практически каждый день просматривала социальные сети, которые просто пестрили фотографиями Эмбер. Сестра добилась всего, что хотела. Она покоряла Бриджпорт своим невероятным голосом, необычными песнями и смелыми танцами. Ее звали на вечерние шоу, приглашали вести конкурсы талантов, а еще она была на открытии нового здания своего агентства, перерезая ленточку вместе с директором. Даже внешне Эмбер была не такой как прежде…возникает смутное сомнение, что она сделала пластику носа.
И все равно, смотря на счастливую улыбку сестры, я тоже улыбалась. Каждый день я прокручивала в голове наш с ней последний разговор. Она рыдала, сидя на моей кровати и говорила, что всегда будет меня любить и желать только добра. Но прошло столько времени. Интересно, а сейчас она вообще помнит о моем существовании?

6edd34a05c7d8076a1ec75160a258c9e.jpg

В очередной раз, когда я пролистывала симстаграм Эмбер, в дверь кто-то постучал. Первая мысль была о Локки, но он прислал сообщение, что будет сегодня поздно. С опаской, я все же решила встретить гостя и какого же было мое удивление, когда я увидела на пороге сияющую улыбку Тройя.
-Привет, Майя! – радостно поприветствовал он меня. – А я принес тебе кофе!
Неловкое молчание продолжалось несколько мучительно-долгих минут, когда я провела его в гостиную. Трой сидел на нашем сломанном диване и крутил в руках пластиковый стаканчик с латте.
-Я писал тебе несколько раз, - наконец, прервал он тишину, - я видел, что ты читала, но почему не ответила?

b89a4320132b.jpg

По лицу Тройя пробежала тень, когда я никак на это не отреагировала. Он тяжело вздохнул и, поставив на журнальный столик стаканчик, поднялся.
-Я знаю, что все испортил, Майя. Я часто перекручиваю нашу с тобой последнюю встречу и до сих пор бегут мурашки по спине от того, каким придурком я был.
-Был? – усмехнулась я.
-Ты имеешь право злиться. Это было жестоко. Я просто был глупым мальчишкой, пойми и…
-Что ты хочешь, Трой? – перебила я его. – Для чего ты снова появился в моей жизни?
-Я…мне не хватает нашего общения, Майя. Я знаю, что прежнего отношения ко мне у тебя не будет. Никогда.
Трой стоял у меня за спиной, пока я сидела на диване, не шелохнувшись. Я чувствовала его пристальный взгляд и даже могла предугадать выражение лица. Эти большие изумрудные глаза полные тоски и сожаления прожигали на моем затылке дыру.
-Я не прошу того отношения. Я одинок в этом городе. Мне нужен друг, Майя.

a74ecdd6c0a5a3d4c2d8ca2c897629fc.jpg

Я усмехнулась. И почему я не замечала раньше, какой ты эгоист? То есть общение со мной тебе нужно только для того, чтобы скоротать одинокие вечера? Как мило.
-Дружит только тот, кто любит, Трой, - сказала я холодно, все так же сидя к нему спиной, - а ты растоптал мои чувства, когда я впервые в жизни смогла раскрыться. Ты сказал, что я грандиозное разочарование твоей жизни. Три с половиной года общения, этой невидимой, но такой крепкой связи ты перечеркнул одним движением.
-Майя, я понимаю, как вел себя, но…
-Красная нить, Трой.
-Что?
-Китайская легенда, о которой ты мне рассказал. Красная нить связывает два сердца и по ней они должны встретиться. Нашу нить ты обрезал. Так что не думай, что можешь связать концы снова.
-Майя… -в его голосе послышалась мольба.
-Уходи, Трой. Можешь сделать это точно также, как и в тот раз, выкинув этот дешевый кофе в первый попавшийся мусорный бак, как тогда выкинул букет прекрасных роз в океан. Только на этот раз сделай одолжение. Не возвращайся. Никогда.
Напряженное молчание продолжалось несколько мгновений. Я сидела к нему спиной и не видела лица, хоть и очень хотела посмотреть в его глаза. Трой ничего не сказал и вышел из дома, с психом хлопнув дверью с такой силой, что послышался звук сыплющейся штукатурки с потолка.

b8b93bec60afaff4a34031d0718da13d.jpg

Я встала и подошла к холсту, взяв палитру и кисти. Вот так еще одна дверь в мое прошлое захлопнулась. От предыдущей жизни у меня остался только Локки и Тео. И то, я не могла быть уверенной на 100%, что они будут постоянны. От меня отвернулась родня мать, что говорить о дяде? Тео был лучиком света семьи Дитер. Единственный человек, кто всегда видел только плюсы даже в самых безвыходных ситуациях. Будет ли он все также добр и мил по отношению ко мне?
А Локки…Я никогда даже и подумать не могла, что меня будет что-то связывать с ним. Он превратил мои университетские годы в самый страшный ночной кошмар. Одна мысль о том, что он мог нечаянно или нарочно меня коснуться приводила в ужас. А что сейчас?

df290f645ece.jpg

Локки ворвался в дом, громко хлопнув дверью. Он всегда появлялся неожиданно, впрочем, как и уходил. Его серо-голубые глаза горели каким-то волнением и азартом.
-Не ожидала? – радостно спросил он. – А у меня для тебя сюрприз.
Я ничего не ответила, продолжая бесцельно водить сухой кистью по холсту. Локки странно вздохнул и развернул меня к себе. Секунда и все события, произошедшие минутой ранее, бессовестно вырвались из моего сознания. Я тут же отдернула руку и отвернулась от удивленного взгляда Локки.
-Трой? – вкрадчиво спросил он. – Хм. Интересно. Ничего не хочешь мне рассказать?
-Я его прогнала, - спокойно ответила я и снова повернулась к картине, - так что не нужно сцен. Двери в мое прошлое захлопываются одна за другой. И мне уже совсем не больно. Я привыкла.
Локки снова развернул меня к себе, только в этот раз грубо, по-собственнически. Он беспардонно придвинул меня к себе, и его рука легла на мою щеку. Я зажмурилась, когда болезненные воспоминания вырвались из моего сознания, проникая в голову Локки. Я вытерпела буквально несколько мгновений и оттолкнула его от себя.
-Ты слишком груб, Локки. Унизительно, что ты мне не доверяешь после всего.
Голос предательски дрогнул. Сама того не ожидая, я дала слабину и тут же отвернулась от него, потому что знала, как он ненавидит плачущих девушек.

32871fea6e01.jpg

Мускулистые руки Локки обвили мою талию со спины, а его подбородок лег мне на плечо. Теперь он был нежен, ласков, не осталось и следа от за секунду разъярившегося мужчины. Двуличие Локки с годами никуда не делось. Оно бегало по городам вместе с нами.
-Прости меня, - прошептал он мне в висок, - я слишком ревнив. Знаю. Оправдывать себя не стану. Отговорка глупая.
Я молчала, украдкой утирая слезы, которые не хотели останавливаться. Локки крепче прижал меня к себе и жадно вдохнул запах моих волос.
-Майя…а давай поженимся?
-Нет, - ответила я, всхлипнув, что только рассмешило его.
-Разве не хочешь стать миссис Аллард?
-Еще чего! Даже если бы я и согласилась, то ни за что не взяла бы твою кошмарную фамилию.
-На драку нарываешься? – рассмеялся Локки и, отпустив мою талию, развернул к себе.

adbc3ea5c98e49003a53b0aba6842fec.jpg

Я стала быстро утирать слезы, боясь увидеть в его взгляде раздражение, но…глаза Локки были полны любви и заботы. Впервые он смотрел на меня так. Он вытащил из кармана бархатную коробочку и кинул ее мне.
-Это еще что? – удивилась я, когда увидела кольцо.
-Блондинка! – усмехнулся Локки. – Много вариантов для ответа?
Замужество? Он серьезно? Я смотрела на кольцо и пыталась представить его на своем пальце. А вообще, нормально в нашем с ним положении идти на такой шаг?
Локки моего ответа дожидаться не стал. Он молча выдрал у меня из рук коробочку и, взяв меня за запястье, натянул на безымянный палец кольцо.
-Отказов не принимаю, - строго сказал он и, чмокнув меня в уголок губ, пошел в ванную, по дороге снимая с себя футболку.
Спойлер

Панель:
f01d873cd4880634e202dd94687fb5e0.png

Последнее редактирование:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
4194f2fe9e76faf9464797f9826dabb8.jpg

Спойлер

Положительный.
Черт.
Ну, в принципе, а чего еще ждать от жизни с мужчиной?

1160a93c8bcbdd4379fbcc2f345a24a5.png

Я положила тест на беременность на раковину и вышла в гостиную. Да уж. Как-то неожиданно все это. Почему-то сразу вспомнился момент, когда Тео смотрел на своих тройняшек и плакал, приговаривая, что они самые прекрасные дети на планете. О, Смотрящие Угодники! А что, если и у меня будет тройня? Тут мысль об одном ребенке пугала, а я зачем-то еще о троих подумала.

923c2c1c21267919e24169e06731abdf.jpg

Я печально оглядела наш крошечный домик. Как же все не вовремя. Локки сделал мне предложение всего-то пару недель назад, мы все еще скрывались от возможного преследования ОКС, а тут ребенок. Было бы не так страшно, появляйся Локки дома чаще, чем раз в сутки. Он все также уходил куда-то рано утром и возвращался поздно ночью, когда я засыпала на диване, пытаясь его дождаться. На мои вопросы о том, где он пропадает, Локки отвечал глупыми шутками и переводил тему.
-Не скучай, - кидал он небрежно.
-Нас в жизни всего пятеро, - удрученно отвечала я, - это я и четыре стены. О какой скуке может идти речь?
Локки шутки не понимал, он целовал меня в щеку и скрывался за дверью, оставляя наедине с мыслями.

3419eb6d7392ee4808d6aa98f3177027.jpg

Я баловала себя одинокими прогулками по городу, переписывалась с Тео, который рассказывал мне все подробности тяжелой жизни отца 4 девочек. Слушая его истории о ссорах детей и проблемах в школе становилось не по себе. Мне ведь тоже придется с этим столкнуться. Только, кажется, я не готова. Хотя бы потому, что я одна. Локки даже не заметил теста на раковине, когда пришел домой. Он принял душ, поцеловал меня и упал замертво на кровать. Разбудил его только будильник следующим утром. И то, он собрался со скоростью ламы и убежал, даже не выпив стакан крови. Ну, рано или поздно, он узнает о ребенке. Например, когда увидит мой огромный живот…и то не факт.

6b0007579daa2cc31127605ce7cc966b.jpg

Матерью-одиночкой мне становиться не очень хотелось. Но деваться было некуда. С Локки поговорить у меня не получалось, поэтому я пошла на крайние меры. Я вытащила свою дорожную сумку и сложила в нее все вещи, пока Локки спал. Оставив ее в зале на видном месте, я встала у мольберта и занялась картиной.
-Проспал, - промчался мимо меня он и скрылся в ванной.
Даже спрашивать не буду, куда ты проспал. Это уже не важно.
Прошло несколько мгновений, как дверь ванной открылась и вышел Локки с щеткой в зубах, держа тест на беременность. Столько времени прошло, там хоть что-то видно? Или он догадками вооружился?
-Майя, а что это? – спросил он.
Я ничего не ответила, продолжая сосредоточенно рисовать. Его взгляд упал на сумку, отчего он закашлялся.
-И куда ты собралась?! – прикрикнул Локки, указывая щеткой на вещи.
-Решила найти дом попросторнее, потому что, когда родится ребенок, нам будет тесно здесь, -ответила я, не поворачиваясь.

1f5b53e9bbc850b327c2899535c33cbb.jpg

-Почему ты мне не сказала раньше?!
Я уставилась на него с непониманием. Шутит?.. Да нет, взгляд серьезен вроде.
-Тест на раковине лежит 10 дней. Следовательно, либо ты невнимательный, либо решил умыться и почистить зубы только сегодня.
Моей спокойной иронии Локки не оценил. Он кинул тест на диван и скрылся в ванной. Что же, странная реакция, но я себя к ней готовила. Я хотела вернуться к картине, но Локки вылетел из ванны и приказным тоном заявил:
-Собирайся!
-Куда?
-Куда скажу, туда и поедешь!
Я ничего не успела сказать, как меня хватанули за руку и вывели на улицу, где стоял красный мерседес.

c0f61aea829e5be8462d7af0d075bf5a.jpg

-Чья это машина? – спросила я, когда он усадил меня на пассажирское сиденье и пристегнул ремень безопасности.
-Твоя, - ответил Локки.
-Чего? Ты ведь в курсе, что я не умею водить!
-Научишься.
-Погоди, ты ее купил? А где взял деньги?
Локки молчал, смотря на дорогу. Захотелось его за это треснуть, но я решила не поддаваться на провокацию. Мы выехали куда-то за город и устремились вдоль проселков. Я с опаской поглядывала на строгое лицо Локки и успокаивала себя тем, что беременную девушку он не бросит где-нибудь в лесу.

874da9344aa998bab97b5ef9e51bd6e9.jpg

Нет, в лес мы не приехали. Мы свернули с проселочной дороги и остановились около огромного особняка за старой калиткой. Локки вышел из машины и открыл мне дверь.
-Что это за место? – удивилась я, когда увидела огромную территорию, засаженную деревьями. Такого большого особняка я не видела ни разу в жизни.
-Поместье Аллард, - ответил Локки, открывая мне калитку, - я планировал, что мы переедем сюда где-то через месяц. Его отмывать долго, плюс я решил прикупить кое-каких вещей и мебель. Но раз ты не желаешь ждать, то сюрприз раскрылся раньше.
-У тебя есть поместье? – не поверила я.
-Майя, мне 456 лет, да, у меня есть поместье. Здесь жил еще мой отец, тоже вампир, между прочим. Он выкупил этот дом еще в 18 веке, когда был человеком. Здесь был маленький домик, из которого он сделал это… Я прожил здесь 15 лет и сбежал, не выдержав его тирании. Прошла почти сотня лет с его кончины, а дом по-прежнему стоит. Его никто не хотел покупать, потому что люди думают, что здесь живут призраки. А по сути тут просто осталась память одинокого вампира, который покончил жизнь самоубийством.
-Как тебе удалось вернуть дом?
-Трудно, - улыбнулся Локки, - мне предстояло доказать, что я правнук мистера Алларда. Именно этим вопросом я занимался все это время. Дом наш. Проходи.

294a245a87fa8f1add220bf2baf57628.jpg

Локки провел меня по всей территории, показал беседку, пруд и зону отдыха, где он в детстве любил читать книжки. Он держал меня за руку и с таким упоением рассказывал историю своей жизни, что сердце у меня сжималось от умиления.
-Я нанял людей, они приведут все в порядок, - улыбался он, - так что ты теперь тут хозяйка. Ходи и тыкай каждого рабочего в пятнышко на полу. Только не перетрудись. Тебе сейчас нужно больше отдыхать.
Его рука легла мне на живот. Глупый. Ребенок сейчас похож на морского конька. Я уже хотела пошутить над его недогадливостью, но, увидев сияющее лицо Локки, промолчала.
Ладно, так уж и быть. Ты прощен, мой двуличный любимый грубиян.

ПОМЕСТЬЕ АЛЛАРД

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
86006825c4ea.jpg

Спойлер

Быть беременной тяжело. Особенно, когда ты совершенно одна. Ведь после моего, да-да, именно моего переезда, ничего не изменилось. Я продолжала пребывать в одиночестве, наблюдая, как растет мой живот, потому что Локки все также где-то пропадал. Он уходил рано утром и возвращался глубокой ночью, когда я засыпала в кресле с книгой в руках, пытаясь его дождаться.

f15f58c48af476776b69489784339470.jpg

Пока рабочие чинили забор и приводили в порядок наш двор, я проводила все время в спальне за мольбертом. Мои картины пользовались популярностью и мне давали за них неплохие деньги. Никто не знал автора, что вызывало любопытство и поднимало интерес к моим работам. Стоило мне только выставить новый пейзаж на продажу, как тут же слетались охотники за искусством и предлагали круглую сумму, постоянно спрашивая о моем имени.

198940474fed162ea0b76df05b4858b7.jpg

Я могла похвастаться Локки своим успехом только в те редкие дни, когда он бывал дома. И то, он постоянно сидел за компьютером в закрытом кабинете или проводил время за тренировками Сим-фу. Все мои попытки выпытать у него, чем он занят, приходили к провалу. Локки отшучивался, начинал увиливать, уводил разговор в сторону, а потом просто включал свое обаяние и показывал эту очаровательную улыбку на пышных губах, которая сводила меня с ума. Я не знаю, что происходило, но я теряла голову от одного его прикосновения. Легкое касание его губ на моей щеке и все, нить нашего спора терялась, и я была точно в тумане, делая неудачные мямлящие попытки его отругать.

8bd3b842bf7a.jpg

Так продолжаться больше не могло. Локки что-то скрывал и меня это тревожило. Я смотрела на его мирное спящее лицо и вертела в руках кисточку, думая, как же выпытать из этого хитреца подробности его второй жизни. В голове уже начали появляться нехорошие мысли, начиная от стражей ОКС и кончая второй женой, которая тоже была беременна и поэтому Локки разрывался.
Хммм… мы ведь не женаты. Он просто надел на мой палец кольцо как знак того, что я теперь его собственность.
Черт. Беременные мысли сводят с ума.

63f631ada1d9.jpg

-Я настолько привлекателен, когда сплю? – пробубнил Локки, улыбаясь. – Смотришь на меня как на картину …но знаешь, в отличие от музея в твоем случае экспонат можно и потрогать. Он не будет против.
-Я продумываю план твоего убийства.
Эмоций в голосе у меня никогда не было. Не умела я этого – показывать тональностью эмоции. Видимо, в этот раз моя шутка прозвучала настолько правдоподобно, что сон Локки сошел моментально. Он распахнул глаза и приподнялся на локтях, смотря на меня поверх одеяла.
-Я, конечно, знал, что у беременных бывают дикие желания, но не настолько же. Понюхать асфальт, потрогать ежика, съесть украденный шашлык – я бы все понял. Но жажда убийства… - он задумчиво прикусил губу, - хочешь приведу тебе того вредного садовника, который обкорнал наши розы под корень?
Снова пытается шутить. Локки прекрасно знал, что я имела ввиду и снова пытался увести разговор в сторону. Видя мое непроницаемое лицо, он с громким выдохом упал на подушку.
-Моя прелесть, ты просто невыносима.

811e3e8731c0.jpg

Локки встал с кровати и прошел ко мне. Опустившись на колени, он крепко обнял меня за талию и прислонился ухом к животу, закрыв глаза и слушая.
Странная особенность. Забеременев, я перестала чувствовать людей через прикосновения. Касаясь Локки, я теперь не видела ничего. И ничего не показывала ему. Он сейчас держал меня в объятиях, но ничего не происходило. Сознания наши были заперты. Это ребенок так повлиял на мой дар?
-Я хочу дочку, - пробубнил Локки, продолжая слушать живот, - назовем ее Андрэ.
-Будет мальчик, - отрезала я и убрала от себя его руки, - мне звонил Тео и сказал, что видел мальчугана с синими волосами. Его предсказания сбываются всегда.
Локки проигнорировал мой жест и снова обхватил за талию.
-Мальчику тоже подойдет имя Андрэ. Оно универсальное.
-Так что. Вопрос о лишении твоих плеч лживой головы еще в силе? – не вытерпела я и оттолкнула его.
Локки удрученно вздохнул и поднялся на ноги. В его глазах снова заиграл недобрый кокетливый огонек. Верный знак того, что меня снова попытаются отвлечь обаянием.

50d92012cbfe.jpg

-Майя, ты беременна! – устало проговорил он
-Ого. Серьезно? Не знала.
Да уж. Мои шутки никогда не звучали как шутки, хотя мне этого хотелось. И вот сейчас снова ирония прозвучала скорее как угроза, потому что Локки нервно прикусил губу.
-Ты построил мне золотую клетку, посадил меня в нее и ушел. Ты вечно где-то пропадаешь. И я знаю, что сейчас похожа на одну из тех беременных истеричек, которые выносят мужьям мозг, но проблема и в том, что мы не женаты. Так что меня останавливает собрать вещи и уехать к Тео?
Глаз Локки странно дернулся и на лбу выступила венка.
-Во-первых, - сказал он на удивление спокойно, - если ты еще раз заикнешься о таком, я действительно тебя запру в доме. Ты даже во двор не выйдешь. От меня тебе уже никуда не деться, запомни! И во-вторых, я оттягиваю этот разговор не просто так. Ты беременна. Я не хочу, чтобы ты волновалась.
-И что же такого у тебя там происходит, что я буду волноваться?!

f1f4f9458705.jpg

Локки нервно передернул плечом, закусив нижнюю губу с такой силой, что она побледнела. Смотрящий! Что это еще за внезапное волнение?
-Я устроился на работу, - заявил он.
Так. Я этого не ожидала. Что же это за работа такая? Заметив мой не заданный вопрос, Локки набрал полной грудью воздух и продолжил:
-Ну…помнишь, я тебе рассказывал о Данте? Кем я был до того, как попал в ОКС?
Я закрыла глаза и взялась двумя пальцами за переносицу. Он был прав. Не нужно мне было этого знать! Только этого и не хватало!
-То есть жизнь тебя ничему не научила, верно? – спросила я, не меняя положения.
-Майя, это просто…бизнес. Я наладил отношения с полицией и многими важными людьми. У меня есть прикрытие и союзники.
-Такие союзники, как Данте?
-Не нужно этого, Майя! – строго сказал Локки. – Не приплетай моё прошлое сюда. Я делаю это ради нас троих. Или ты думаешь, что Донован смог бы устроить нашу смерть без моей помощи?
Я стояла, онемев. Я не знала, как на это реагировать.

c7e296852b9258d2a08332e153b0080c.jpg

-Что же, я не имею права тебе что-то запрещать. Подался в преступники? Вперед! Только если это как-то отразится на мне или на нашем сыне, я соберу вещи и уеду. И ты даже не узнаешь, где мы.
Лицо Локки исказил гнев. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я его остановила.
-Все, о чем я прошу – будь рядом, когда ребенок появится на свет. Я, конечно, не хочу, чтобы ты променял нас на свою увлекательную новую работу или товарищей, но выбор за тобой. Я одна не справлюсь.
Я видела, как Локки распирает возмущение. Он был готов кинуться в спор, но я просто не хотела во всем этом разбираться. Я не стала его слушать и просто вышла из комнаты.
Он прав. Мне нельзя волноваться. Я готовлюсь стать мамой.
Спойлер

Панелька:
8b30e5f332ed903bbc1e512f6db0f8b4.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Один звонок. Рыдающий голос дяди. И всего два слова. Мама мертва. Все это продолжалось не больше минуты. Я пыталась понять все, что сквозь плач говорил Тео, чувствуя, как низ живота сводит судорога.
-Ее больше нет… - сквозь всхлипы говорил он, - их больше нет. Я потерял сразу двух сестер. Я даже этого не увидел! Я…я…

bdf297a986c3eaa4dbeae977707f32c8.jpg

Я не дослушала. Телефон выпал из руки, потому что я почувствовала первую схватку. Нет! Еще же рано! Еще не срок!
-Локки! – крикнула я, медленно оседая на кровать. – Локки!
Муж влетел в спальню со стаканом крови. Увидев меня, он кинул свой завтрак на журнальный столик и схватился за телефон. Спасибо Локки, который заранее договорился с каким-то доктором-вампиром, который примчался буквально через десять минут.
Я плакала и сжимала руку Локки, постоянно повторяя, что у меня больше нет мамы. Она бросила меня…во второй раз. Он меня ругал, говорил, чтобы я думала о ребенке, но как я могла? Сквозь боль и крики я не могла сосредоточиться на мысли, что сейчас увижу своего ребенка. Я думала только о новости, принесшую мне в сердце столько боли.
Сколько продолжалась эта пытка я не знала. Мне было плохо. Хотелось забыться, исчезнуть…
И только когда на руки мне положили маленькое красное плачущее существо, я будто пришла в себя. Чудесный мальчик с невероятными серо-голубыми глазами был так прелестен, что слезы, боль и страх отошли на второй план.
-Привет, Андрэ, - улыбнулся Локки, садясь рядом с нами на кровать, - как же долго мы тебя ждали!

9a468922bec3ff368a02464e1f04c99f.jpg

В моей жизни было все неправильно. Я неправильно встретила свою вторую половинку, неправильно начала семейную жизнь, неправильно родила ребенка. Такое событие должно быть окрашено счастьем, улыбкой, а не слезами боли. Держа на руках Андрэ, я захлебывалась рыданиями, которые были вызваны трауром и счастьем одновременно.
-Она сидела в кресле, когда огонь сжигал весь дом, - говорил Тео в трубку, - она даже не попыталась ничего предпринять. Она мне звонила! Просила о помощи! Но я был на работе! Я…не смог этого увидеть, потому что спонтанные решения предвидеть мне удается. Но… - он всхлипнул, - но Лотти! Я до сих пор не пойму, почему я не видел ее смерти!
Как вообще такое могло произойти? Мама была не тем человеком, кто распрощается с жизнью вот так. Хотя бы из гордости. Хотя бы из принципа. Уйти из жизни добровольно было решением не для нее. Ведь это удел слабых!

8030bbd99439e6cc6412a371ecfa4739.jpg

Зарывшись лицом в пеленки Андрэ, я задыхалась от рыданий. Так нельзя! Я встретила своего первенца, своего сына слезами!
-Я знаю, моя прелесть, знаю, - гладил меня по плечу Локки, - это тяжело. Я не умею успокаивать. Не знаю, что говорить в таких ситуациях, но… ее не вернуть. Это ее решение.
Он принес мне стакан воды, как будто бы это могло помочь, и, взяв из рук Андрэ, вышел из комнаты.
Спасибо. Локки знал, что одиночество мне было сейчас просто необходимо. Мне нужно просто постараться успокоиться.

5db7791d6e67.jpg

-На похороны ехать опасно, дорогая, - тихо сказал Локки, когда уложил Андрэ спать, - мы все еще в бегах, не забывай.
-Я бы и без того не поехала, - пробурчала я в подушку. – Она считала меня монстром. Она думала, что у нее родился Охотник. Не думаю, что она была бы рада знать, что я пришла на ее похороны. Она меня не любила… меня никто не любит…
-Я люблю, - спокойно сказал Локки.
Я вынырнула из-под одеяла и посмотрела в его большие светлые глаза, которые сейчас светились неподдельной радостью и счастьем. Хныкнув, я потянулась к нему за объятиями. Как только его сильные мускулистые руки обвили меня, усадив на колени, я снова почувствовала давно забытые ощущения слияния душ. Мое сознание распахнулось, и я невольно выплеснула всю горечь в душу Локки. Я чувствовала, как дрогнуло его тело, но он не отстранился, а наоборот, еще крепче прижал меня к себе. Постепенно, боль стала уходить. Я чувствовала, как радость Локки потихоньку переходит ко мне и от этого становилось легче.
-Пора жить дальше, милая, - прошептал он мне в висок.

fab3bce65899.jpg

Да, Локки прав. Потеря мамы была для меня тяжелым ударом. Несмотря на то, что она считала меня опасной и психически нездоровой, она оставалась моей мамой и я ее очень любила. Ее уход был неожиданным, но надо держать себя в руках.
Ведь я теперь сама мама. У меня появился ангелочек, у которого были глаза Локки. Но, даже будучи таким крохой, он смотрел на меня с такой нежностью и лаской, что сердце сжималось от умиления. У меня есть Андрэ, мой сын. Совсем скоро он повзрослеет и станет звать меня тем самым волшебным «мама». Простое слово, которое меняло женщину и ее отношение к жизни.
Андрэ был особенным. Я знаю, что так может сказать каждый. Стоит вспомнить дядю, который плакал, смотря на своих трех дочек. Но…это было действительно так. Я касалась его без боязни причинить боль или дискомфорт. Казалось, что на сына просто не действовал мой дар. Я не чувствовала ничего, кроме огромной любви, когда прижимала его к сердцу и вдыхала чудесный запах малыша.
Мой сынок. Будущий сильный мужчина. Ты еще покажешь этому миру, что значит носить фамилию Дитер.

6b56de45cf6e41f76898670e218aa6dc.png

Для нашей семьи нет ничего невозможного. Этому доказательство мой отец. Однажды утром Локки занес в комнату Андрэ мягкую игрушку и протянул мне конверт. На вырванном из блокнота листе были написаны слова поздравления от некой кузины Евгении, которая говорила, что, не смотря на горе в семье, она безмерно счастлива знать, что у нее есть внук. Я прослезилась на строчке, где говорилось, чтобы я держалась и не вешала нос из-за потери мамы. «Твоя мать не отличалась умом, но поверь, она тебя любила всем своим жестким сердцем. Поцелуй за меня внука и скажи ему, что я уже им горжусь!».
О том, как папа узнал об Андрэ никто не знал. Тео с ним связь не держал. И вообще, казалось, что отец просто испарился, оставляя только едва ощутимые намеки, что он еще жив и помнит о нас.

56f7bcbe6b23d781343d76a2b26a09c4.jpg

Маму и тетю Лотти похоронили рядом на кладбище Старлайт-Шорз. Тео позаботился обо всем и устроил им церемонию, на которую пришло много людей, по большей части фанатов мамы. Мне даже звонил Трой, но я не взяла трубку. Тогда он прислал какое-то примитивное сообщение с выражением соболезнования. Мне этого было не нужно. Соболезнования делают только больнее. Лучше молчите, когда знаете, что кто-то потерял близкого человека. Глупая ненужная вежливость делает хуже.
Через пару дней мне пришла посылка. Три уцелевших портрета, которые прислал дядя Тео. Они были слегка повреждены, но несильно, потому что висели на самом верхнем этаже, до которого огонь практически не добрался. С картин на меня смотрели красивые голубые глаза прапрабабушки, дедушки и…черные пронзительные глаза мамы. Ее рисовала Эмбер еще в те времена, когда грезила поступлением в университет, но это вечно недовольное и строгое выражение лица Мишель Дитер ей удалось передать с полна.

1a7c6893df0946736a1ebc62dc6bd25d.jpg

Было тяжело осознавать тот факт, что мамы больше нет. Еще тяжелее, что Эмбер даже не ответила на письмо Тео о страшной новости. Дядя сетовал на то, что, возможно, до нее просто не дошло послание, хотя он связался с личным менеджером сестры. Я держала трубку у уха, слушая причитания Тео, а сама укачивала мирно сопящего Андрэ. Да, надейся, дядя, если тебе так легче. Ну а я просто признаю тот факт, что Эмбер вычеркнула нас из своей суперпопулярной жизни, ведь в одном из интервью она сказала, что сирота и росла в приюте, что у нее нет семьи.
-Не смей становиться певцом, Андрэ, - сказала я, когда положила трубку, - я не хочу, чтобы ты забыл обо мне точно также.
Сын смотрел на меня большими отцовскими глазами и взгляд у них был такой осознанный и понимающий, что на лице невольно появлялась улыбка.

d3dcc118540fe27b687ecbfd536eb0f4.jpg

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я старалась проводить все свободное время с Андрэ. Мне помогал Локки. Он вставал ночью, если слышал плач сына и не позволял мне заниматься стиркой и уборкой. Он все также пропадал на работе, но приходил рано, чтобы мне было легче. Я не забывала напоминать ему, как мне не нравятся его способы заработать деньги, но муж меня просто не слушал, продолжая умело сбивать с толка и удивлять внезапными подарками.
-На! – Локки кинул мне на кровать букет цветов ранним утром, когда я сидела поверх одеяла, пытаясь проснуться.
Я уставилась на красивые розы, пытаясь понять, не снится ли мне такая милая грубость мужа. Увидев мое смятение, он усмехнулся и кинул мне в руки пальто.
-Собирайся, у нас дел много, - повелительно сказал Локки.
-Каких же?
-Расписываться поедем!
Я смутилась. Снова шутит? У нас была семья, я про себя называла его мужем, мы растили сына, а он… Разве штамп в паспорте важен, когда мы и без того семья? Тем более, сейчас не время для таких торжеств.
-Тебе не кажется, что сейчас не подходящий момент? – неуверенно спросила я.
-Нет! Не кажется! Тебе тяжело, я вижу. Ты борешься, как можешь с горем, и я тобой горжусь. Поэтому, сейчас самое время переключиться. Жизнь идет, родная.

b850672304aabd2a48f94f61a9ffd026.jpg

Локки ныл всю дорогу до ратуши, что хотел праздника, гостей и торта. А я впервые радовалась тому, что мы вынуждены вести затворническую жизнь. Такой праздник был бы мне просто не по душе. Обменяться кольцами и расписаться – вот и все, что было мне нужно.
Крепкая рука Локки, сжимающая мои ладонь, кряхтящий Андрэ в коляске, тишина и мольберт – у меня было все для полноценной жизни. Осталось научиться жить без прошлого, и я стану окончательно счастливой!
Спойлер

Панелька:
21a1ba078c55ff834e0a256d9a51d5c9.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
091816eebe7de02be0766208496752bf.jpg

Спойлер

Помню, мама всегда говорила, что время летит очень быстро. Я удивлялась. Как это возможно? Что особенного во времени, когда мы вампиры? У нас впереди вечность!
Но… смотря на Андрэ, который был уже похож на трехлетнего ребенка, я поняла, что она имела ввиду.

a0eec5c147f63777d2a543d7641a46ae.jpg

Сыну исполнился годик, но выглядел он старше. Вампиры всегда взрослеют не так, как обычные дети. Когда я была ребенком, то не придавала этому значения. Мне казалось, что все так и должно было быть. И только сейчас, держа на руках улыбающегося Андрэ, который весь измазался тортом, я понимала, как это важно и как это обидно, что ребенок теряет очень многое взрослея так быстро.

e5f42bbb465560c22c02538ae926f4a2.png

Локки катал на спине хохочущего сына, изображая лошадь. Я сидела в кресле и наблюдала за этим сумасшествием, потому что картина выглядела хоть и мило, но все равно была немного безумной. Андрэ был невероятно похож на моего отца. Тот хитрый взгляд, та же улыбка. Только цвет глаз и волос ему достался от Локки. И ничего от меня. И слава Смотрящему за это.
Способности у вампиров-детей проявляются еще в утробе матери. И когда я высказала Локки свое предположение о том, что, возможно, наш сын блокирует способности других вампиров, он рассмеялся. Глупости, говорит, он еще мал.
Да, мал, но мои ужасные способности делиться эмоциями исчезают, как только я прикасаюсь к малышу. Андрэ тянет свои крохотные ручонки к моим волосам и, закрывая глаза, соприкасается со мной лбом. Очень мило, очень ласково и так безопасно. Я касаюсь его, не боясь поделиться воспоминаниями, энергетикой, страданиями. И это прекрасно.

a333469d0f6c26935a6e39b92992a3e2.jpg

Не считая работы Локки, с которой он однажды пришел с кровавым пятном на рубашке, отказавшись объясниться, у нас была самая обычная счастливая семья. Уложив Андрэ спать, мы садились перед телевизором, включая глупую программу, где рассказывали о знаменитостях.
В очередной раз показывали Эмбер, чья популярность набирала обороты. Она участвовала в реалити-шоу, давала интервью, пела и очень много говорила. Как всегда, без остановки, захлебываясь от эмоций.
-Нет, не переключай, - поймала я Локки за руку, когда он потянулся к пульту, - я хочу на нее посмотреть.
-Чего на нее смотреть-то? – недовольно отозвался он. – Все такая же противная. Прости, но она мне никогда не нравилась. Слишком самовлюбленная и высокомерная.
-Не говори так. Она моя сестра!
-Угу, сестра, которая сказала, что росла в приюте, а не в большой семье с сестрёнкой.
Я тяжело вздохнула. Да, он был прав, но все же. Я ничего не могла с собой поделать. Я любила Эмбер и мечтала о встречи с ней. Просто обнять и поговорить, как было в те далекие времена. Запереться в комнате и слушать ее трель о том, как она впервые поцеловалась с мальчиком или как сделала глупость, согласившись пойти в комнату одногруппника «посмотреть фильм». Это Эмбер, она моя сестра и я ее люблю.

205b557354e1b5e7e52420ad77404107.jpg

Воспоминания об университетской жизни посещали меня все чаще. Я вспоминала нашу первую встречу с Локки, нашу с ним сделку, вечер у пруда, когда я убила Элеонор. Могла ли я тогда подумать, что меня будет связывать столько всего с этим человеком? Могла ли я представить, что он будет сидеть на полу в позе лотоса и пытаться заставить Андрэ сказать слово «мама». Не папа, а именно мама. Сын хохотал, когда Локки строил ему рожицы и пытался что-то сказать в ответ.

bd2c3a9167fdc721967af9cbced2fe04.jpg

Мне часто звонил Тео. Эбигейл поступила в университет, будет учиться на врача. Слава Смотрящему, выбрала университет неподалеку от Стайрлайт-Шорз и не поехала в ГУС как вся семья Дитер. Киша, Кати и Шанель в следующем году заканчивают школу, только вот проблема, что никто из тройняшек не думает о поступлении. Они хулиганят, взорвали кабинет химии, а еще заперли учителя математики в кладовке, потому что он несправедливо поставил какой-то девочке тройку.
-Такое ощущение, что у меня родилось три дяди Ноэля! – восклицал Тео. – Это просто невероятно! Иметь четырех дочек каторжный труд! Мы с Кларис не справляемся иногда с ними. Кстати! А как твоя книга?
-Что? – смутилась я такой внезапной перемене разговора. – Какая еще книга?
-Хммм…поторопился? – дядя неловко закашлял. – Что же, возможно, это толчок к будущему. Я видел Локки, который крутил в руках твою книгу и конверт с гонораром. Вот и подумал, что ты решила продолжить нашу семейную традицию. Ты же знаешь, что твоего будущего я не вижу по каким-то причинам. Только то, что тебя окружает помогает мне угадывать события. Так что садись писать роман о своей жизни! Книга станет хитом.

bce613ee9b891b797dafca81cd694281.jpg

Хитом, говоришь? Ну что же, ладно. Можно попробовать. Говорить с миром через картины у меня получалось неплохо, а что насчет книг? Увы, таланта мамы у меня нет. Цена на ее последнюю книгу взлетела до небес и так как Тео был единственным живущим родственником Мишель Дитер, он получил всю выручку. И на день рождение Андрэ прислал круглую сумму и строго-настрого приказал нам не прикасаться к этим деньгам. Мол, это внучатому племяннику на жизнь безбедную!
Немного подумав, я решила попробовать. «У монстров тоже есть чувства» - книга в жанре ужаса, где я решила рассказать миру все, в мельчайших подробностях, не скрывая совершенно ничего. Конечно же, я взяла псевдоним, чтобы никого не смущала моя фамилия.

1b16acab4570876efdd965a1c2c3256a.jpg

Работа над книгой затягивала. Я уходила с головой в свои воспоминания, пытаясь достать из прошлого самые откровенные события. Пока Локки пропадал на работе, бывало, исчезая на сутки или двое, я сажала возле себя Андрэ, давала ему игрушки, а сама погружалась в сюжет своего романа. Сын что-то говорил на непонятном детском языке, пел мне песенки, притаскивал игрушки, а иногда просто просился посидеть на коленях, чтобы посмотреть, как я набираю текст. Он тыкал пальчиком в экран компьютера и, улыбаясь, что-то говорил. Я понимала только часть его слов, потому что он был еще мал, чтобы изъясняться понятно.

55727bbbb20689f150d80c9f3774d52f.jpg

То ли предсказание Тео, то ли удача, но спустя несколько месяцев моего упорного труда над «У монстров тоже есть чувства», ко мне пришел успех. Не громкий, не грандиозный, но все же успех. Я дистанционно подписала контракт с редакцией и мою книгу опубликовали в нескольких городах Симпорта.
И однажды утром Локки вошел в кабинет с моей книгой в руках и конвертом… Все, как и говорил Тео.

f2d0934da23f2013e1bc9009d89e85c4.jpg

-Моя умница, - поцеловал меня Локки, - я рад за тебя.
-Угу, еще если бы ты почаще бывал дома, то смог бы увидеть то, как твой сын делает первые шаги и уже читает книжку.
Он тяжело вздохнул и снова сделал это выражение лица. Игривая улыбка и хитрые глаза, которые начинали гореть светло-красным оттенком. Нет! Я не поддамся на это!
-Прекрати, - строго сказала я, пытаясь убрать от себя его руки, - я говорю серьезно. Твоя работа меня напрягает. Ты пропадаешь на двое суток, а потом заявляешься так, будто бы тебя не было пять минут!
-Я сотню раз просил прощения за это, - промурлыкал Локки, - почему ты такая вредная?
-Вредная?! Локки, ты открыл нелегальный бизнес! Тебе напомнить, почему ты попал в ОКС?

f0b3617d9b3c93f2f6185285c7b9c6e7.jpg

-Не надо вспоминать мое темное прошлое, - хихикнул он, затягивая меня в объятия, - потому что сейчас все иначе. Я обеспечиваю тебя и Андрэ, я подарил вам безбедную жизнь. Просто наслаждайся этим.
-Если тебя пристрелят копы, знай, я скажу, что виноват сам, - тяжело вздохнула я, понимая, что просто не способна противостоять этим чарам. – Ты же знаешь, как я за тебя переживаю!
Но Локки меня уже не слушал, пытаясь затянуть в поцелуй.

4b60cadd2c5cbf00911ae7eed6c9669b.jpg

Конечно, я верила ему. Если Локки говорил, что все под контролем, то так оно и есть. Я любила его. Он был единственный, кто смог меня принять такой. Кто никогда не обращал внимания на то, что я монстр. Наверное, потому что сам был таким. Я стала задумываться о том, что меня тоже никогда не пугали его поступки. Сколько жертв было на счету Локки? Я не знала и никогда не спрашивала, потому что это было неважно.
Я поняла, что человека можно любить просто так. Просто за то, что он есть.
Именно поэтому на моем холсте стали вырисовываться алые горящие глаза Локки, именно такие, какими видела их я, когда он проявлял свой дар «зеркала» ко мне. Его пышные губы, которые всегда так манили для поцелуя. И эта хитрая ухмылка, которая всегда была предвестником какого-нибудь сумасшедшего поступка.
Я была счастлива. Наконец-то.
Спойлер

e61ed608a85268f781055dc0f2d566a6.png

Спойлер

Панель
b5cb1cd0f3a8bfa91bb240c27b25c3e3.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
f08beca3ab6b99b2d14f724e01b982c4.jpg

Спойлер

Это случилось неожиданно. Никто даже и предположить не мог, что такое может произойти.
Впрочем, почему я удивляюсь? Семейная жизнь, невероятно быстро растущий сын, который уже собирался в школу, и муж, пропадающий на работе сутками.

49aa74ffe5b249553499bac7615f9f4a.jpg

А все началось с завтрака.
Я сидела ранним утром в нашей столовой и цедила кровь из пакетика. Гадкий вкус у нее был. Хотя это была третья отрицательная, моя любимая. Кажется, эти нелегальные дела Локки не очень-то эффективны, раз ему доставляют испорченную кровь. Меня от нее передернуло.
Бяк.
9af55bb78155e5d02a7b93ad67ab4f0c.jpg

Я вышла в гостиную, где на диване сидели мои мужчины. Локки читал книжку, а Андрэ болел за главного героя какого-то мультика.
-Кровь гадость просто, - сказала я, показывая пакетик, - Локки, это твои поставщики виноваты.
-Я пил утром, было все нормально, - отозвался муж, не отрывая взгляда от книжки.
Я села между ними и попыталась настроиться на просмотр мультфильма, но ощущение в желудке было все еще странным.
-Ты собрался в школу? – обратилась я к Андрэ, когда так и не смогла вникнуть в суть происходящего на экране.
Сын недовольно поджал губы и обратил на меня строгий взгляд. Ох. Совсем как у моего отца. Он также смотрел на меня, когда я говорила, что не хочу идти в школу или есть кашу на завтрак.
-Мне уже семь! – гордо объявил Андрэ. – Я уже взрослый, чтобы отвечать на такие вопросы.
Да. Точно. Взрослый. И как так получилось, что ты вырос так быстро? Еще вчера я меняла тебе подгузник, а сегодня ты уже делаешь мне замечание, что я задаю глупые вопросы.

ae974081e23f7ad01b68ce042d9fa073.jpg

-Мне скучно, - вдруг сказал сын.
Мы с Локки обратили на него взгляд, но Андрэ продолжал смотреть в телевизор. Я уже подумала, что он имел ввиду мультик, но, когда я потянулась к пульту, он меня остановил.
-Почему у меня нет сестренки? Я назвал бы ее Софи, и мы вместе ходили в школу!
И тут мне срочно стал интересен мультфильм. Я чувствовала на себе хитрый взгляд Локки, но отчаянно делала вид, что смотрю телевизор.
Нет-нет, Андрэ было вполне достаточно. Второй ребенок?! А если родится тройня?! У нас это есть в роду! Нет, благодарю.
-Моя прелесть, сын задал тебе вопрос, - промурлыкал Локки, закрывая книгу.
-Сестренка тебе не игрушка, - сказала я, поднимаясь, - это не так просто, как сходить в магазин.
Позорно дезертировав, я зашла в кабинет Локки и села за компьютер.
Да, тупее отговорки и не придумаешь, но уж лучше, чем молчание.

55fc63122a7889d24916f84bd46f18c9.jpg

С момента нашего переезда в Аврору изменилось многое. Во-первых, мне уже глубоко за 30, не тот возраст, чтобы рожать (и плевать, что я вампир), а во-вторых, Локки снова появлялся дома только ночью. Пока я работала над новой книгой, попутно занимаясь с Андрэ, он с утра до ночи пропадал где-то там… Именно «там», потому что я понятия не имела, чем он занимается и как проводит время. Нелегальный бизнес, сбыт реликвий, открытие ювелирных магазинов – и это только крупицы, которые я иногда слышала, если он говорил по телефону.
Второй ребенок? Я не хочу снова быть одной во время беременности!

f78688ecc4a8eb7e67c5bcd0f2065541.jpg

Впрочем, одинокой я себя не чувствовала. Со мной был мой сын. На удивление смышлёный мальчик, который умел себя занять. Бывало, я забывалась, погружаясь в сюжет новой книги, и когда внезапно вспоминала, что у меня сын, выбегая в гостиную, то заставала Андрэ за чтением какой-нибудь книжки. Молчаливый мальчуган, у которого уже пробивался дедовский юмор в столь юном возрасте, всегда сидел на диване с видом профессора и листал пожелтевшие страницы энциклопедии про животных.
-Я еще жив, мама, - говорил он бесстрастно, рассматривая картинки, - иди работай спокойно, я тебя позову, если решу сунуть голову в микроволновку.
Я улыбалась, целуя его в макушку. Мой мальчик. Мой родной. Как же сильно я тебя люблю.

d66f729081ccc2ad4a372cbfeb401a2a.jpg

Как-то я обмолвилась, что в далеком прошлом играла на пианино. Так после этого Андрэ так загорелся желанием послушать мою игру, что двое суток не отставал от Локки и просил купить его рояль. Муж у меня был терпеливый, но настырность сына просто пощекотала его нервы. Он не вытерпел трели и переигранной «трагедии», когда Андрэ начал включать каналы с классической музыкой.
Через день в кабинете вместо журнального столика стоял рояль. Андрэ, хлопая в ладоши, сел рядом со мной и с замиранием сердца смотрел, как я пыталась вспомнить все ноты. Спасибо вампирской памяти, которая помогла мне устроить настоящий концерт для сына, что привело его в неописуемый восторг.
-Я тоже буду играть на пианино! И еще рисовать! – обнял он меня, когда я доиграла последнее произведение.

6f177c40e2a0178b639ee1afa0423794.jpg

Но Андрэ пошел в школу. Я посадила его на школьный автобус и еще несколько минут стояла у ворот, смотря ему в след. Мой мальчик рос слишком быстро. Совсем скоро он окончит школу и захочет поступить в университет. И тогда мне придется его отпустить. Я знала по себе, что после университетских лет жизнь прежней не будет. Никогда.

2bbd691425b9dd5b7f39f24971145607.jpg

-Ты его не на войну проводила! А всего лишь в школу.
Я вздрогнула, потому что не слышала, как подъехал Локки. Он приобнял меня за талию и хотел поцеловать, но я отстранилась.
-Погоду портишь, - сказала я, - чего так рано приехал?
-Хотел проводить Андрэ в школу, но чуть-чуть опоздал, - проигнорировал он мой выпад.
-Ну, можешь возвращаться туда, откуда приехал, - пожала я плечами, - на сегодня все. Ты дома отметился. Можешь идти жить на работу.
Локки только хихикнул и последовал за мной.
-Прости, я же объяснил, что мы открываем новый филиал…
-…ювелирного магазина, - закончила я за него, - помню. И помню, что обещала тебе не выносить мозг, но увы. Сына ты видишь только спящим. Раз тебя это устраивает, то ок. Я сообщу, когда он соберется жениться.
Но муж только рассмеялся, затягивая меня в объятия. Он знал, что я ворчу просто для того, чтобы напомнить ему о том, что нельзя отдавать всего себя только работе.

4bae1096fb96925462338b86b02ea1e2.jpg

Шло время. Локки продолжал жить на работе, Андрэ мечтал стать прилежным учеником (у сына были проблемы с алгеброй и геометрией), а я сутками сидела за новой книгой, которую писала вот уже почти год. И только тошнота и гадкий вкус крови оставался неизменным.
-С тобой все хорошо? – спросил Андрэ, когда я сидела, уткнувшись лбом в стол, пытаясь справиться с очередным приступом тошноты.
-Да, просто неважно себя чувствую, - гулко ответила я в бумаги.
-Может, это моя сестренка пытается до нас докричаться? – совершенно серьезно спросил сын, удрученно листая учебник с примерами.
Я резко подняла голову. В мыслях стали проплывать воспоминания о моей первой беременности. В этот раз все по-другому… Нет. Стоп. С чего вообще я взяла, что…
Ну вот.

279686ed9fa98fb6998adf965af6ca96.png

Снова тест. Снова мучительное ожидание и снова положительный результат.
Блин.
Спойлер

ДР Андрэ
76a655fd52bd630eb317f34b4c29cd3c.png

Панелька
d90e9e673b55249c2c181f5ebb731028.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
a34feef6c7236efd2eaf218f9c7c2dd2.jpg

Спойлер

Что же, в этот раз все было иначе. Когда я была беременна Андрэ, то сутками спала, ела и…снова спала. Сейчас же я не знала, куда себя деть. Настроение менялось по 10 раз за день, меня посещали странные желания, начиная от мысли завести лошадь и кончая внезапными рыданиями из-за жажды понюхать ракушку.

e691cde91d555f35912452b3b7c3fcdb.jpg

-Это девочка! – вопил в трубку Тео. – Я ее видел! Это невероятно! Вы назовете ее Софи?
Я еще не привыкла к мысли о том, что беременна, а он говорит мне об имени. Впрочем, в минуты радости мысли Тео скакали из стороны в сторону. Сейчас он меня поздравлял с беременностью, через пять минут говорил о том, что Эбби нашла себе парня, а еще через минуту попросил перезвонить, потому что Кларис уронила горшок с цветком.
Сумасшествие!

055bb8852e88e0725156245fe1930891.jpg

Я вошла в кухню, где Андрэ ел торт, попутно пытаясь решить задачу по геометрии.
-Мама, можно я не буду ходить на алгебру и геометрию? – спросил он. – У меня ничего не получается. И тем более, я уж точно никогда не свяжу свою жизнь с синусами и косинусами. Ни-за-что.
-Сдавай ее хоть как-нибудь. Лишь бы оценку поставили, - махнула я рукой, - если не нравится, не мучайся. У меня к тебе есть серьезный разговор.
Андрэ тут же убрал все книжки и отодвинул от себя торт.
-Ты у меня уже взрослый, так что не буду ходить вокруг да около. У тебя будет сестренка, я беременна.
-Знаю, - улыбнулся сын, - мне дядя Тео писал.
-Отцу не говорил еще?
-Я думал, он знает.
Я только вздохнула.

27a04baf43a99a37d2ba13c57585d711.jpg

-Он дома появляется на пару часов только, так что у меня к тебе задание. Сегодня если он придет раньше, как обещал, то просто скажи ему, что ждешь не дождешься Софи. А спросит, какую еще Софи, то скажи, что я беременна.
Андрэ смотрел на меня с непониманием, неловко прикусив губу.
-Почему сама не скажешь?
-Хочу пристыдить его. Я ему тест на видном месте оставила, а он как всегда ничего не заметил. Только и говорит, что о работе! Услышит это от тебя, скажи, что я ему говорила, а он не запомнил.
Во взгляде сына все еще было недоумение. Что? Снова веду себя глупо, да?
-Ну ладно, - пожал он плечами, - нам говорили в школе, что беременные странные.
-Люблю тебя, - чмокнула я его в макушку.
-И я тебя, - вздохнул Андрэ и вернулся к геометрии.

dbfac5c71e3ee237212b21db0665cea4.jpg

Сын долго ждать себя не заставил. В тот же вечер в спальню влетел разъяренный Локки с криком:
-Почему я узнаю о дочери от своего сына???
-Не ори на беременную женщину, - бесстрастно отозвалась я, ковыряя ложкой в ведерке с мороженым, - мне нервничать нельзя.
-Майя, - как можно терпеливее произнес Локки, - тебе не кажется, что это неправильно, что ты сказала нашему маленькому сыну, но не мне?
-Наш, как ты выразился, маленький сын, посмышлёнее тебя и меня вместе взятых будет. А вообще, я решила, что роль мужчины теперь будет исполнять Андрэ в этом доме, - я поднялась с кровати, отмахнувшись от помощи Локки. – Тебя все равно нет, так что наш сын поможет мне воспитать Софи. Он уже смотрит на Симтубе как менять подгузники.

cc50271d104f9665790201fb63f4835e.jpg

Локки закрыл глаза и взялся двумя пальцами за переносицу.
-И почему всю жизнь меня окружают безумные упрямые женщины? – спросил он. – Ты просто копия моей мамы, которая плела не меньшие интриги.
-У тебя вторая жена, Локки! – заявила я.
Он медленно поднял на меня недоумевающий взгляд.
-Да, это твоя работа. Прости, но я ревную. Я каждый раз обещаю, что не буду закатывать истерик, и каждый раз нарушаю это обещание. Но теперь я буду спокойнее, честно-честно. У меня есть Андрэ. Он мне поможет.

ff125638801159a1ad3187d1d812b84a.jpg

Локки ничего не ответил. Он медленно опустился на колени и крепко обнял меня за талию, приставив ухо к животу.
-Доча, твоя мама большая круглая дура, которая уделала всю моську мороженым, - протянул он жалостливо.
Я обернулась к зеркалу и увидела у себя шоколадные усы, тут же утерев их тыльной стороной руки.
-Прости, я постараюсь бывать дома чаще, - проговорил Локки мне в живот, - я ведь стараюсь ради вас. Вас троих.

3c1262d66e754af7dbae3d5ef84873b2.jpg

Беременность протекала тяжело. Дочка росла не по дням, а по часам. Живот каждый день становился все больше, круглее. Она пиналась, больно дергала пуповину. А одним ранним утром, когда я отправила Андрэ в школу, я внезапно почувствовала ту самую судорогу от соприкосновения. Было не больно. Было необычно. Я увидела огромное ведерко с мороженым. Видение было такое нечеткое, расплывчатое, но тем не менее, мне четко дали понять, что настало время мороженого!
Я не любила человеческую еду. Она была невкусной. Я ведь вампир! Но дочь командовала нами даже будучи у меня в животе.
Она делала со мной что-то странное. Я перестала контролировать свои способности. Если я сидела рядом с Локки, то он мог видеть мои желания, мысли, эмоции…не прикасаясь. Иногда бывало так, что он терял реальность, потому что мои способности просто разлетались по всем комнатам, а я была неспособна их удержать.

7ef7b29643c782accce0f988d1b4a6fe.jpg

Только когда Андрэ приходил со школы, становилось легче. Он блокировал энергетику, исходящую из моего живота. Сын только улыбался, когда я жаловалась, что снова видела странные картинки, которые София посылала мне. Он говорил, что все пройдет, когда она родится. И в такие моменты я не могла не улыбнуться, смотря на Андрэ. Он рос. Возможно, слишком быстро, чем мне этого хотелось. Смотря на то, как он мужает, я понимала, что мой сын уже совсем не ребенок. Он занялся рисованием, попросив у меня холст и краски, задумывался пойти в музыкальную школу и совершенно не мог понять проклятые, как он говорил, алгебру и геометрию. Смотря на его терпение, смирение и спокойствие, я понимала, что жить маленькой Софи будет не страшно. У нее есть надежная защита.

c649c5d14d7ba80c7dee9c6914a401b4.jpg

Дочка появилась на два месяца раньше положенного срока. Схватки начались внезапно. Когда я дописывала последние главы своей книги, низ живота сильно скрутило. Я снова начала кричать в панике. Локки и Андрэ отвели меня на кровать и через 20 минут приехал все тот же врач-вампир.

89a285ae11748cbfacdbbb42704515b5.jpg

Сколько это продолжалось, я не знала. Я старалась сосредоточиться только на голосе доктора, который успокаивал меня и давал команды как дышать. Когда у меня уже почти не осталось сил, я услышала громкий требовательный детский плач.
-Поздравляю! – объявил врач. – У вас девочка!
Ко мне на руки легли кровавые пеленки, из которых выглядывало кукольное личико. Когда Софи открыла глазки, то я на секунду даже замерла. Я видела взгляд Локки… только в нем было столько озорства и коварства, что, кажется, ее отец по шаловливым поступкам только что отступил на второе место.
Спойлер

70,25 + 0,25 (за 10 уровень писательства Майи) + 0,5 (за 10 уровень боевых искусств Майи и Локки) + 0,5 (за 10 уровень карьеры Локки) + 0,25 (за 10 уровень клавишных Локки) + (0,25 за 10 уровень спорта Локки) + 1 (за МВЖ Майи) = 73
264142ad121da0a8acf160bb046b0070.png
Спойлер

0c0f4a58882fe1a7916e10bd97b6e84f.png

Спойлер

Панелька:
8a3fd1ac6c5aaa5ab3d631a7848631e3.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
20bfef254324.jpg

Спойлер

После рождения Софи все стало как-то иначе. В доме появилась принцесса! Больше всех радовался Андрэ, который не отходил от кроватки ни на шаг. Он смотрел на сестренку и улыбался.
-Она прекрасна! Как же мне повезло! – восклицал сын.

c00db392e1e9ed0a154738db27d1bf63.png

В такие моменты я только прикусывала губу, чтобы не прослезиться. Чем старше становился Андрэ, тем сильнее был похож на моего отца. Как жаль, что он не видит своих внуков! Я уверена, он был бы прекрасным дедом. У Андрэ был его взгляд, его юмор и харизма. Иногда мне даже казалось, что у них похожи голоса и каждый раз, когда я слышала его беседу с Локки за стеной, то сердце невольно вздрагивало. Как будто отец был там и смеялся над телешоу.

1e3c47b612de7383bfa3712168c90ea1.jpg

Когда я думала о родителях, сердце обливалось кровью. Я ведь мама двоих детей, а они об этом даже не подозревают. Я бы хотела, чтобы мама увидела Андрэ и Софи. Пусть бы злилась на меня, пусть бы отрекалась от меня, но мои дети ведь прекрасны. Она бы смогла их полюбить?
Я еле как сдерживала слезы, когда укачивала на руках Софи. Моя прекрасная дочурка, внешность которой была как у настоящей куклы, смотрела на меня большими отцовскими глазами и улыбалась. Она улыбалась всегда, даже когда хотела есть или у нее был полный подгузник. Девочка была настолько энергетически сильной, что, касаясь ее, я просто не могла контролировать свои силы. Способности разлетались по всему дому и даже его стены чувствовали мою горечь утери мамы, которая с годами никуда не делась.

b2ca028b2763cea55120dc90df9d2454.jpg

В такие моменты в комнату входил Андрэ. Когда его ладонь касалась моего плеча, то все затихало. Способности исчезали за секунду, и я могла даже услышать, как дом благодарно выдыхал.
-Я с ней посижу, а ты иди погуляй. Ты давно не выходила из дома, так нельзя, - говорил сын, аккуратно перенимая Софи из моих рук. – Я ее покормлю и уложу спать. А ты иди, отдохни.
Я улыбалась, чмокая сына в макушку. Когда ты успел так вырасти? Почему так быстро превратился в мужчину? Ты же только вчера просил меня прочесть тебе сказку на ночь, а сегодня ты уже помогаешь мне нянчить ребенка.

9c0717a27e3bba0107a45217f6512d6e.jpg

Я вышла на улицу и вдохнула прохладный весенний воздух полной грудью. Аврора Скайс в это время был прекрасен. Город будто медленно погружался в сон, готовясь укутаться в холодное снежное одеяло.
Я прошла по нашему саду и вышла за ворота, как в кармане завибрировал телефон. Неизвестный. Трепеща сердцем, я приняла вызов.
-Дважды дед это уже не шутки, - проговорил его добрый хрипловатый голос. – Я очень рад!
Я зажала рот ладонью, потому что к горлу подступили слезы. Все, что я сейчас хотела так это просто обнять отца, закрыв глаза.
-Молчание приравнивается к слезам, - тихо рассмеялся он, - я не так часто тебе звоню, чтобы ты плакала.
-Просто скажи, с тобой все в порядке? Где ты? Я…я…так по тебе скучаю. Мне вас с мамой очень не хватает!
-Я слишком далеко, чтобы обнять тебя, родная, - ласково ответил он, - но расстояние ничто, помни об этом. Я все еще тебя люблю, как и моих прекрасных внучат. Жаль, что я не могу покатать их на спине, как делал это с тобой, но… Просто знай, что я всегда рядом, даже если и нахожусь в тысячу километров от вас.
-Есть шанс, что мы когда-нибудь встретимся?
-Шансы есть всегда, дочка, просто нужно ждать.
Вызов внезапно прекратился, но я все еще жадно вслушивалась в тишину, надеясь услышать от него хотя бы еще слово.

cd41e8d5a5f7c4130042dd38d8e168a9.jpg

Я вернулась в дом и вошла в кухню, где мои мужчины сидели за столом. Андрэ ковырял ложкой торт, а Локки разбирал какие-то бумаги. Увидев мои заплаканные глаза, они переглянулись, но ничего говорить не стали. Просто продолжили свою беседу, будто бы ничего не заметили.
Я села рядом, стараясь сдерживать снова навернувшиеся слезы. Под столом мою руку стиснула ладонь Локки. Я перевела на него удивленный взгляд, но муж даже не подал вида. Одно прикосновение, и он все понял. Он все увидел и просто этим странным ласковым жестом пытался меня успокоить.
Спасибо. Когда-нибудь я смирюсь с мыслью, что мой отец скитается по свету из-за меня. Спасая меня, он пожертвовал своей свободой. Мою истерзанную угрызениями совести и переживаниями душу может вылечить только время.

db4730f0147e40b02b2d2bba77d08dfc.jpg

А оно летело. Неумолимо. День за днем, жизнь проносилась так молниеносно, что я просто не успевала следить за событиями. Нелегальный бизнес Локки шел в гору. Он стал чаще бывать дома, играл с Софи, занимался алгеброй с Андрэ. Сын уже выбирал вуз для поступления, думал о профессии. А Софи…моя маленькая принцесса уже начала ползать, болтая на детском языке, который понимал только Андрэ. Потихоньку, но она становилась старше. И я оглянуться не успела, как держала на руках скачущую дочурку, чье кукольное личико сияло улыбкой, как только ее кто-то брал на руки и подбрасывал вверх.

99e356174370f968ba7b718ba55cd003.jpg

Холодными вечерами, когда я корпела над очередным романом (мои книги раскупались также неплохо, как и картины), Андрэ пытался научить Софи делать ее первые шаги. Локки что-то бренчал на рояле и счастливо улыбался, смотря как наши дети хохочут. Дочка неуклюже падала, но поднималась и топала в распростертые объятия старшего брата.

f2a35eb674e5cecd392114ef1b62f37f.jpg

Смотря на отношения Андрэ и Софи, на душе становилось тепло. Сын плел ей косички, вплетая розовые бантики в белоснежные волосики. Когда дочка начала делать первые шаги, они бегали по гостиной, играя в догонялки, а еще через некоторое время из гостиной послышалось отчетливое детское: «БРАТИК!». Я прослезилась. Не смогла удержаться, когда Андрэ радостно начал щекотать сестренку, не веря своему счастью.

8aa19f8c9a08b1d5afbbe029258febec.jpg

Я даже представить не могла, что в моей семье будет столько любви и ласки. Как вообще так случилось, что у таких вампиров, как я и Локки могли родиться столь прекрасные создания. Локки играл с Софи, подбрасывая ее к самому потолку и когда дочка заливалась заразительным хохотом, его глаза приобретали невероятно серо-голубой оттенок. Лицо мужа озарялось неподдельным счастьем. И когда Софи спрыгивала с его рук, громко топая и убегая к брату в комнату, муж подходил ко мне и заключал в крепкие медвежьи объятия.
-Спасибо, моя прелесть, - шептал он мне куда-то в волосы, - я очень счастлив!
Я закрывала глаза и просто таяла от его прикосновений, которые передавали мне все те необычайно светлые эмоции, которые испытывал мой Локки.

96c6268b0cc7da85b9c845d98408a7cb.jpg

Взрослый сын, который серьезно увлекся музыкой и играл на пианино и гитаре. Маленькая озорница дочка, орущая песенки и бегающая из комнаты в комнату. Красавец муж с несносным характером, который то и дело подкалывал меня и мои «любимые странности», как он выражался. Я не знаю, заслужила ли я такую прекрасную семью, достойна ли я этого после всего, что творила в жизни, но я была невероятно счастлива. А это было самое важное. Я просто жила сегодняшним днем и старалась думать только о прекрасном «завтра».
Спойлер

Панель
96e757d608759189a554663fa6eff3bc.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Это просто письмо в никуда. Последнее. Я не знаю, получишь ли ты его или нет. Тео посоветовал мне отправить его в полицейский участок Старлайт-Шорз. На конверте просто будет твое имя. Он предполагает, что у тебя там есть хорошие знакомые, которые знают, где ты. Они смогут тебе его передать. Возможно. По крайней мере я на это надеюсь.
Не знаю, сколько пройдет времени, когда ты прочтешь эти строки. От тебя не было вестей больше трех лет. Единственным успокоением, что ты еще жив, были те милые подарки на дни рождения Андрэ и Софи. Но последние три года нет ничего. Я знаю, ты жив. И я бы не писала это письмо, зная, что тебя нет. Пусть оно будет бессмертной надеждой, что ты вернешься.

19f098a9c24515f4c8ac86451ee524c7.jpg

А пока я просто представлю, что ты здесь, со мной рядом. Слушаешь рассказ о моей жизни.
Я счастлива. Это самое важное, пожалуй. Счастливее меня женщины ты не найдешь, никогда и нигде, поверь. У меня большая семья, прекрасные дети.
Софи исполнилось семь. Она так ждала свой день рождение, что от радости опрокинула торт со свечами. Наш персидский ковер вспыхнул за считанные секунды! Андрэ и Локки еле как успели его затушить. Пострадал только торт и пара стульев (не считая ковра, конечно). Софи долго извинялась, даже попыталась отказаться от велосипеда, который мы ей подарили. Мол, она сама себя наказала за такое поведение. Но мы только посмеялись над этим. Она мала, но так прекрасна. Ей всего семь, но ум у нее твой. Такая же хитрая и расчетливая (не обижайся, это комплимент).

1af8e4fe3adde5147023152b7f6dee04.jpg

Софи прекрасна. Как внешне, так и характером. Я знаю, что каждый может так сказать о своем ребенке, но это правда. Не смотря на ее взбалмошность и ветреность, я вижу в ней необычайную доброту и отзывчивость. В школе они с подружкой разбили окно, когда играли в мяч. И Софи взяла вину на себя, прикрыв одноклассницу. Это мило, но я сказала ей, что брать чужую вину на себя неважная идея. Не знаю, насколько правильные это слова, но я бы не хотела, чтобы моя дочь прикрывала тех, кто этого не заслуживает.

2d172ef4ccc37cf9447442a133ab7c04.jpg

С Андрэ у них прекрасные отношения. Я не могу не улыбнуться, когда смотрю, как они вместе делают уроки, идут в школу и даже играют в классики у нас на заднем дворе. Не знаю, но их отношения мне напомнили отношения мамы и Тео. Это радует. Они друг за друга стоят горой, никогда не расстаются и в случае чего не скупятся на ложь, лишь бы прикрыть друг друга. Я за это их не ругаю. Пусть. Возможно, это не всегда правильно, но выкручиваться в жизни уметь нужно.
Тем более, у них два противоположных дара. Андрэ блокирует способности других вампиров, а Софи наоборот, усиливает их стократно. Ты представляешь, какое столкновение происходит, когда они вместе? Описать сложно. Когда-нибудь ты войдешь в наш дом и увидишь все своими глазами, ты все поймешь.

fe20704cd5794b94b7905564a14ddca3.jpg

Андрэ готовится к поступлению. Я была необычайно счастлива, когда узнала, что он даже не думал поступать в ГУС. Он попросил нас дать ему шанс поехать во Францию, в школу искусств. Мой сын решил пойти по моим стопам. Хочет связать жизнь с живописью и музыкой. Он уже великолепно играет на гитаре, а мои картины ничто по сравнению с его шедеврами! Я так им горжусь!
Локки, конечно, был не в сильном восторге от этой идеи. Слава Смотрящему, у моего мужа есть мозги и он не предлагал Андрэ унаследовать свой нелегальный бизнес. Локки просто сказал, что сын уже достаточно взрослый, чтобы принимать решения. А вообще, он видит его врачом. Мол, тогда с поставкой крови уж точно не будет никаких проблем. В общем, мой Локки как всегда в своем стиле.

cb386fd7273ff68a2575af1ab2bcdfd8.jpg

Недавно мы отпраздновали нашу 20-ю годовщину свадьбы. Мне даже как-то не верится. 20 лет. Я прожила с этим мужчиной столько времени и ни разу не усомнилась в своем решении. Локки мой демон, мой спаситель, мой мужчина. Знаю-знаю, что ты сейчас закатишь глаза от такой сентиментальности, но я говорю совершенно серьезно. Наша история, то, где мы сейчас, началась именно с него. Он был триггером моих поступков, он всегда видел, кто я есть на самом деле. И когда я только встретила его, то даже и подумать не могла, что мы зайдем так далеко.
Он несносен, страшно ревнив, необычайно вспыльчив и, порой, мне бывает стыдно перед людьми за его колкие шутки и слегка неприличное поведение, но я даже и подумать не могла, что мое сердце способно на такую любовь. И мне приятно видеть эту собственническую улыбку на его пышных губах, потому что он знает, как я к нему отношусь. А я знаю, как сильна его любовь ко мне.

962d71f0aa93bb36315201ab27d86a7a.jpg

В прошлом месяце мы ездили в Старлайт-Шорз. На могилу мамы. Не обращай внимания на это смазанное пятно от моих слез. Я всегда плачу, когда думаю о ней. Мне было больно смотреть на их могилы с тетей Лотти. Она ушла от нас слишком рано и слишком трагично. Я не знаю, смогла ли она меня простить, с какими мыслями она покидала наш мир. Думаешь, у нее была на меня злоба в сердце? Или она меня простила? Я знаю, что на могилах не плачут, но я не удержала скупую слезу, сбежавшую по моей щеке.
Потом мы неделю гостили у Тео. Я уговорила его переехать вместе с Кларис и девочками к нам в Аврору Скайс. НИИ тут не хуже, чем в Старлайт-Шорз, где, кстати, стали замечать, что изобретатель киборгов не стареет. Так что этим летом они уже въедут в большой дом недалеко от нас. Эта мысль греет мне душу и сердце. Не знаю, может, это и глупо, но мне кажется, что так наша семья снова будет вместе. Я не могу отделаться от мысли, что вместе с Тео придете и вы с мамой. Как всегда, ругаясь из-за пустяков, подшучивая друг над другом, вы войдете в нашу просторную гостиную и к вам кинется в объятия Софи. Она просто обожает обнимашки. Задушит вас своей чрезмерной любовью и лаской…
Ай. Мне снова стало больно. Прости.

db61e4d6040b4611ed8a3a80ffff7fa1.jpg

А еще я видела Эмбер. После Старлайт-Шорз Софи уговорила нас заглянуть в Бриджпорт. Ей очень хотелось посмотреть на этот город. Мы прогуливались по аллее звезд, недалеко от телестудии программы новостей. Эмбер выпорхнула их лимузина в компании двух охранников. Мы встретились с ней взглядами. Все мы, все четверо стояли буквально в пяти шагах от нее. Я невольно расплылась в счастливой улыбке, была готова кинуться ей в объятия, но…моя сестричка надела солнцезащитные очки и прошла мимо, сделав вид, что никогда меня не знала.
Да, было немножко больно. Я помню наш с ней последний разговор. Она плакала и говорила, что любит меня. Будет любить, несмотря ни на что! Но звездный свет ослепил ее. А, может, это просто я, как всегда, оттолкнула от себя родного человека. Мои поступки были ужасны и Эмбер вправе на меня обижаться.
Мы с детьми часто смотрим ее передачу о моде. Мне нравится смотреть на то, какой она стала. Да, популярность уменьшилась за эти годы, но тем не менее, моя сестричка блистает. И я очень рада за нее.

af75e29e907a4f83fcadd237e9449f04.jpg

Ну и последняя, самая тяжелая для меня новость. Мой Андрэ стал совсем взрослым. Через месяц у него самолет до Шам ле Сим. Мой мальчик получил бюджетное место в школе искусств. Он идет навстречу совей мечте, а мне остается только тяжело вздыхать. Смириться с мыслью, что мои дети уже не дети.

538f5440c8f9defe49ef1a9e0d69eb84.jpg

Мне уже почти 44. Я совсем не та девочка, какой ты меня помнишь, когда мы виделись в последний раз. Этот момент я прокручиваю в голове снова и снова. Твои объятия и слова о том, что я должна быть сильной до сих пор со мной.
Мое счастье, моя семья существуют благодаря тебе. Если бы не ты, мы бы с Локки до сих пор бегали по свету от ОКС. Спасибо! Спасибо! Спасибо! И…прости! Я не устану это повторять. Спасая меня, ты оказался где-то там. Прости, если я разочаровала тебя. Прости, что заставила прибегнуть к такой жизни. И прости, что не оправдала ваших с мамой ожиданий. Вы даже представить не способны насколько сильно мое чувство раскаяния. Но…поверни время вспять, я бы ни за что не поступила иначе. Прости и за это. Но ты всегда учил говорить только правду.
Я знаю, ты жив. Я знаю, ты прочтешь эти строки. И я знаю, что ты когда-нибудь войдешь в двери нашего дома, где я буду ждать тебя. Всегда.

История нашей семьи непростая и, увы, совсем не веселая. Мне бы не хотелось стать ее заключительным звеном. Я хочу увидеть продолжение, но ни Андрэ, ни Софи не склонны к запечатлению моментов своей жизни на бумаге. Один не видит в этом смысла, а вторая просто не способна вывести и строчки из-за своей непоседливости. У меня еще есть время. Может, мне удастся воспитать в Софи черту писателя, и она откроет пустые листы дневника, куда внесет события своей жизни. Но это уже совсем другая история.

КОНЕЦ

Спойлер

Баллы за достижения

73+1(за 50 уникальных воспоминаний Майи и Локки) + 1 (за 100000 очков стремления Локки) + 2,5 (за 250000 очков стремления Майи) = 77,5
07688655ad1c0db016b9cffbfada6358.png

Баллы за ограничения

Матриархат + 1
Писатель + 1
Семейная черта + 1
Благородное самообладание + 2
Стойкое здоровье + 1

+1 (за отчеты без штрафов) + 1 (за все выполненные ограничения) + 1 (за окончание династии)
=86,5

Баллы за деньги

1789235 (счет семьи) + 272076 (за участок) – 16500 (стартовый бюджет) = 2044811 : 50000 = 40
cd8b4ab9b0b6a01c1c23f6467292e262.png

86,5 + 40 = 126,5

ИТОГО: 126,5
Спойлер

c756565b31451d48a52780f72fb079dc.png

GINA_K

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх