The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Джи. На границе миров.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
12.png

bfbe965bedb11943f99864aee7b798e4.png

4e668c4731a8007d6ca44388ee00296a.png

image.png

image.png
Спойлер

Мой отец был сумасшедший. Так думали все, в том числе и я. Он говорил, что призраки существуют. Они живут среди нас. Только не так, как живет обычный человек своей обычной человеческой жизнью. Они живут на границе между нашим миром и потусторонним. Заблудшие души, не способные найти пути ни в одну сторону, ни в другую. Только некоторые, кто завершил все свои дела на земле спокойно проходят границу, не цепляясь за прошлое, не цепляясь за живых.
Отец видел мою покойную мать, которая скоропостижно скончалась, когда мне едва исполнилось 13. Как подросток с несформировавшейся личностью я сильно злился на него в минуты его странного поведения. Он говорил с пространством, смотря куда-то сквозь стену. Он с ней спорил, смеялся, шутил. А я был в гневе, крича ему, что он просто чокнутый. Все наши соседи нас сторонились. Вся деревушка, в которой мы жили, обходила наш маленький домик стороной. Для моего народа это было дикостью, они обзывали нас семьей шаманов, которые общаются с самим дьяволом. Поэтому у меня никогда не было друзей. Я был сыном чокнутого и это клеймо так прочно засело на мне, что я на всю жизнь остался тем маленьким корейским мальчиком, чей папа был умственно неполноценным.

1.jpg

Мне было 18, когда я пришел со школы и застал отца с пультом от телевизора, сидевшим в кресле. Низко свесив голову, он завалился на бок. Я подумал, что он спит…И только когда его светло-изумрудная светящаяся копия, с точно пробитым копьем сердцем, из которого сочилась кровь, выплыла из нашего большого зеркала, я понял, что он мертв. Это был первый раз, когда я увидел призрака. Это был первый раз, когда я коснулся границы, отделяющую наш мир от мира умерших.

2.jpg

Я не напугался. Не заплакал. Я смотрел на прозрачное лицо отца, сквозь которое все отражающиеся предметы плыли и думал…думал о том, оставил ли он мне какую-нибудь книгу с инструкциями или пособие о том, что мне теперь делать. Но нет. Все секреты общения с мертвыми испарились в воздухе буквально через мгновение вместе с призраком моего отца, которого я больше никогда не видел. В тот момент я этому не придал значение. Подумал, что эта была лишь секунда моего соприкосновения с потусторонним. Для меня это было неважно…и очень зря.
После похорон я решил покинуть Корею. Мне претило само существование в этом месте, учитывая, что клеймо, полученное при рождении, осталось со мной. Сдав экзамены и пройдя курс подготовки, я поступил в Государственный Университет Симпорта, на факультет Поварского и кондитерского дела, где благополучно отучился и получил диплом с отличием. Возвращаться на Родину для меня было равносильно смерти, поэтому, держа в руках подтверждение того, что я профессионал своего дела, я решил начать покорение этого мира с маленького городка – Хидден-Спрингс.

4.jpg

…Именно здесь начинается моя непростая история длиною в жизнь…
Спойлер

image.png

image.png

image.png
Спойлер

Боязнь высоты(Провалено)
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж ужасно боится высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- в семейном доме не может быть более двух этажей;
- персонажи не могут строить военную карьеру;
- Ваша семья не может селиться в небоскрёбах (только в аддоне "В Сумерках");
- дети не могут играть в домике на дереве (только в аддоне "Все Возрасты");
- Ваш персонаж не может спать на втором этаже двухъярусной кровати (только в аддоне "Все Возрасты").
- Ваш персонаж не может пользоваться реактивным ранцем (только в аддоне "Вперёд в будущее")

Писатель:
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- Как минимум одна книга должна быть написана основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается книга и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.

Благородное самообладание:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Свободные призраки:
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии;
- могилы и урны всех домашних животных, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии (только в аддоне "Питомцы").
Спойлер

Установлено:
Базовая игра
Все возрасты
Времена года
Сверхъестественное
Студенческая жизнь
Питомцы
Мир приключений
Все каталоги

Настройки:
7d32efc637c4b42e2ecb3a9c18828fc8.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg
Спойлер

Я не знаю, в какой момент появился Джуёнг. Он просто возник из ниоткуда и стал моим спасением. Как истинный джентльмен, он забрал все мои душевные тревоги, мое эмоциональное состояние себе, выплеснув все это сюда, в виде рассказа. В этот раз это для меня не просто династия. Это, своего рода, очень полезная терапия. Так что не удивляйтесь странности текста и поведению героев. Критика, одобрение и осуждение принимаются. Я дала себе обещание в этот раз довести дело до конца. Больше никаких брошенных проектов.

Последнее редактирование:

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Иногда тебе не нужен план. Все, что тебе нужно – это просто дыхание, доверие, отпущение и ожидание того, что произойдет. Я не загадывал ничего заранее. Я не прокручивал в голове какие-то определенные события. Я просто полагался на судьбу и…дышал. Тем более дышать в Хидден-Спрингс было настоящим блаженством. Свежий чистый воздух, аквамариновое небо и невероятная, необъятная природа, которая и послужила триггером для моего приезда сюда.

1.jpg

Город захлебывался в зелени. Он в ней тонул. Он был с ней одно целое. Я не мог описать той эйфории, которую я почувствовал, когда только вышел из автобуса на местной станции. Да, у меня не было плана, но, по крайней мере, я знал одно – с городом я не ошибся. Это было мое место.
Субальпийский бульвар, 77 – теперь так звучит мой дом. Съемный одноэтажный коттедж, хозяин которого оформил договор онлайн и прислал мне ключи по почте. Я снимал кота в мешке? Возможно. Но ведь терять мне было уже нечего.
Конечно, в глубине души я опасался, что приеду на свалку, где моим жилищем послужит коробка, за которую придется вступить в бой с местными бездомными, но Вселенная миловала. По указанному адресу находился наимилейший домик с выметенной аллеей и цветущими кустарниками. Картинка в объявлении в интернете точно совпадала с тем, что предстало моим глазам.

2.jpg

Внутри оказалась совместная с кухней гостиная, две спальни и общий санузел. Обставлено все было по минимуму, без какого-либо намека на роскошь. Я, конечно, не претендовал на 5 звезд, но вот мебель все равно сдвинул для своего удобства. Прозвучит странно, но меня зацепил неровно стоящий телевизор и неравномерное расстояние между стульями на кухне.

3.jpg

Две спальни и оплата, которая неплохо кусала за карман. В процессе раскладывания своих вещей на полки скрипучего гардероба, меня посетила мысль о поиске компаньона. За 4 года учебы в университете я привык к различным компаниям, с которыми приходилось делить одну комнату. Единственным раздражителем были только неровно расставленные колбочки Джефа, с медицинского факультета и идиотская забывчивость задвигать ящики Эрнесто, парнишки с журналистики, с которым мы прожили в одной комнате почти два года. Здесь же мне не придется слушать чей-то храп прямо под ухом. Аренда и коммунальные услуги напополам? Кажется, ради такого можно потерпеть сдвинутые в стороны дверные ручки и криво поставленные тарелки.
Только вот, что для этого нужно? Объявление в газету? Или лучше разместить сообщение на просторах интернета? В Симпорте люди больше склонялись к социальным сетям, в отличие от моего народа в затхлой деревушке, где бабушки иногда до сих пор слали друг другу письма. Однако, я все же решил разведать обстановку в городе, чтобы сделать хоть какие-то выводы о местных жителях. Поймав такси, я отправился в центр, который был буквально в трех кварталах от моего дома.

4.jpg

Я открыл окно и жадно вдыхал воздух. У города был особый запах. Запах лета, жаркого солнца и сочной зелени, которая горела в горящих лучах. Ничего страшного, если у меня здесь что-то не получится. Зато в какое место я попал!
Центр города оказался площадью с памятником местному мэру. У нас деревне тоже было подобное место. Только там стоял председатель, которого обожали наши бабушки-соседки. А так тут было очень уютно. Пение птиц, прохладный ветерок с палящим солнцем создавали необычный контрастный дуэт. Судя по всему, это место было весьма популярно для прогулок, потому что тут были целующиеся парочки в укромных местах, молодые мамочки с колясками и…куча шумных детей, играющих в мяч. Я глянул на мальчика с девочкой, кидающих друг другу фрисби и невольно скривился. Сколько визга и восторга. Нет, против детей я ничего не имею, но вспоминая свое детство и отношение отца, я понимал, что к такому решению как родительство нужно прийти осознанно.

5.jpg

Я закрыл глаза и подставил лицо лучам солнца. Вдох полной грудью. Дышать и быть спокойным – вот мой план. Я только что его придумал.
-Привет! – послышалось рядом со мной так внезапно, что я невольно вздрогнул. Открыв глаза, я увидел симпатичную смуглую девушку, которая стояла подозрительно близко ко мне и беспардонно изучала мое лицо. Я с опаской отстранился, чувствуя, как краска беспощадно заливает мои щеки. – Или…эммм… нихао? Очередной турист?
-Я кореец, - спокойно ответил я, невольно кидая взгляд на ее тонкую талию, которую подчеркивала белоснежная майка. Она была очень стройная. – И свободно говорю на симлише.
-О, у тебя очень милый акцент, - расплылась девушка в умиленной улыбке и протянула мне руку, - Джессика Уиллоу. Можно просто Джесс.
-Джуёнг Джи, - ответил я на рукопожатие и сразу же заметил смятение на ее смуглом лице. Да, самая сложная часть – объяснить, как же правильно произносится мое имя: - А.…гм…можно просто Джун.
-Джун, - Джессика странно улыбнулась, не выпуская мое руки, - ты ничего не подумай. Но просто ты очень милый, особенно твои голубые глаза. Я потому и подошла к тебе.
Знаю. Я слышал это миллионы раз в университете. Поначалу это было дикостью. Дома я не считался привлекательным хотя бы потому, что был частью семьи «говорящих с демоном». Приехав в Симпорт, я приобрел статус «милого корейского мальчика», которого всегда сравнивали с представителями кей-поп индустрии.

6.jpg

В ответ на такой комплимент я всегда понимающе кивал. Девчонки. Им нравилось такое. Я же, в отличие от всех остальных корейцев, не рвался на сцену. Я мечтал о собственном кафе, шефстве, своей кухне… И пусть я слукавлю, если скажу, что никогда не пользовался своей «милой улыбкой» ради женского внимания, все равно в душе я был устроен иначе.
-Ты местная? – решил я прервать неловкое молчание. – В смысле, давно тут живешь?
-Неа, - Джессика невзначай дотронулась до тонкой цепочки на ее груди, - я приехала сюда по службе. Сама жила в Бриджпорте, а сюда направили.
-Службе?
-Ага, я механик на местной военной базе, - она странно рассмеялась, - а по мне не скажешь, да? Кажусь слишком хрупкой?
Снова невольно, но мой взгляд скользнул по ее подтянутой фигуре и остановился на талии. Сколько она была в обхвате? 60 сантиметров?
-Я хотел спросить, - выдавил я из себя, стараясь смотреть куда угодно, только не на нее, - ты не знаешь, будет ли эффективным, если я размещу сообщение о том, что ищу компаньона в местной газете? Жители Хидден-Спринг читают прессу? Или лучше сделать это в интернете?

7.jpg

-Ты ищешь компаньона? – Джессика задумалась. – Хм. Дай мне свой номер. Я поспрашиваю ребят на базе. Многие из них приезжие и ищут себе подходящее жилье!
На секунду я обрадовался, но тут же в душе закралось сомнение. Я оглядел ее с ног до головы. Девушка сияла, судорожно стуча тонкими пальчиками по телефону. Что с ней было не так? Почему вдруг загорелся тревожный огонек в душе?
-Ау? – Джессика помахала передо мной рукой. – Введи номер!
Я принял ее смартфон и посмотрел в записную книжку. Может, нужно просто поменять одну цифру? Но чего я боюсь? Мне ведь нужен компаньон, а у нее в знакомых была целая армия. Заблокировать ее я всегда успею.
-Отлично! – радостно хлопнула она ресницами. – Я запишу тебя как «Красавчик», - но, увидев мое недоумение, она тут же осеклась, подтолкнув меня плечом: - да шучу я, Джун. Расслабься. Я поспрашиваю ребят и дам тебе знать!
Я кивнул и оглянулся в поисках причины уйти.
-Ну…я пойду, - сказал я неуверенно, - у меня тут собеседование должно быть через полчаса. Так что пожелай удачи.
По лицу Джессики скользнула тень. Она выдавила из себя улыбку и неохотно кивнула.
-Очень жаль, Джун. Я бы хотела с тобой еще как-нибудь встретится и поболтать.
Я только кивнул и, слегка поклонившись ей, зашагал по дороге, в неизвестном мне направлении.

8.jpg

Я любил внимание девушек. И мне льстило, что многие из них краснели в моем присутствии и так смущенно опускали взгляд, если я имел наглость пристально смотреть на них. Но не знаю почему, вот такие особы, как Джессика меня пугали.
Я брел в непонятном мне направлении и жадно вдыхал чистый воздух. Я когда-нибудь смогу им надышаться? Я когда-нибудь смогу привыкнуть к атмосфере города?
Блуждая среди чистых выметенных улочек, я остановился у милого кафе со столиками на улице. Тут сидели влюбленные парочки и одинокие дамы с книгами и кофе. Неплохо было бы поработать в таком месте, а потом…кто знает…стать его владельцем. Я улыбнулся и смело направился внутрь.

9.jpg

Денег у меня не было, а цены тут кусались. Но я все равно заказал себе овощи в кляре и занял крайний столик у изгороди. Приготовлено блюдо было неплохо. Только я бы сюда добавил тертый грецкий орешек и щепотку паприки для пряности. Думаю, мне стоит попытать удачу и заглянуть к местному шеф повару.

10.jpg

Увы, шеф-повара не было, а его заместитель, строгая блондинка, имени которой я не успел запомнить, даже не стала меня слушать. Она была слишком занята и на мои попытки уговорить ее протестировать мои навыки я получил строгий взгляд и палец, указывающий на дверь. Я уже было отчаялся и медленно побрел к выходу, как она меня окликнула и указала на объявление, весящее на окне кухне «Требуются посудомойщики».
Унизительно. С моим образованием на Родине, в своей деревушке я бы сразу стал су шефом. Я хотел гордо вскинуть голову и уйти, хлопнув дверью, но вспомнив свое прошлое, свой дом и отца, все, отчего я так бежал, то ощутил странный холод во всем теле. Мда уж. Деваться некуда.
-Согласен, - недовольно буркнул я.
-Тогда завтра в три тебя жду, - усмехнулась блондинка, закинув на плечо полотенец, - принеси разрешение на работу и паспорт. Нелегалов к себе не пускаем.
Я нахмурился еще больше. За кого она меня принимает? Да, у меня нет гражданства, но о разрешении я позаботился еще в университете. Откуда такая предвзятость?

11.jpg

Жалованье – крошечное. Работа – каторжная. Пока я шел домой, ориентируясь по навигатору, то все прокручивал наш с ней разговор в голове. Может, зря согласился? Я себя тоже не на помойке нашел. У меня есть отличные навыки, будучи студентом я работал в местном кафе помощником повара и пек великолепные круассаны! Ладно, чего раньше времени себя накручивать? Уволиться я всегда успею. Первое мнение же всегда обманчиво?
Спойлер

0.5 (за основателя) + 0.25 (за друга Джессику Уиллоу) = 0,75
Подтверждение, что Джессика нам друг:

image.jpg

Можете обратить внимание на «секрет» Джуна, который он рассказал Джессике. Ему нравится икать. Кажется, мой герой прелесть :любовь:
Спойлер

Наш приезд:
image.jpg

Панелька:
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Спал я в ту ночь не очень. Постоянно просыпался из-за какого-то шороха на улице и лая собак вдали. А еще раздражал уличный фонарь, который умудрялся светить даже сквозь плотно задернутые шторы. Проснулся с ощущением, что по мне всю ночь ездил трактор. Даже сначала не понял, где я, кто я и на какой планете, не говоря уже о городе. Осознание того, что я сегодня начинаю новую жизнь в новом городе, пришло только спустя несколько минут. Все это время я сидел на кровати и смотрел куда-то в стену, пытаясь согнать с себя остатки сна.

1.jpg

Постепенно, воспоминания о вчерашнем дне вернули меня в реальность. Точно. Сегодня же первый рабочий день. Мне предстоит перемыть гору посуды… Человек с высшим образованием и повышенной квалификацией будет чистить чашки. Впечатляет.
Я вздрогнул, когда зазвонил телефон. На экране был неизвестный номер, отчего сердце невольно заколотилось. Не знаю почему, но я всегда боялся неизвестных номеров и непонятных звонков. Тем более, я тут никого не знал.
-Да? – неуверенно ответил я.
-Джун! Привет! – послышался веселый и знакомый голос. – Это Джессика! Ты помнишь меня?
Перед глазами тут же встала картинка тонкой подтянутой талии в белой майке.
-Я нашла тебе постояльца! – продолжила она, не дав мне ничего ответить. – Сегодня вечером ты свободен?
-Работа заканчивается только в 9. Он может подъехать и посмотреть комнату.
-О! Ты прошел собеседование! Я очень рада за тебя! Куда устроился?
-Аа…ээээмм…в кафе…поваром.
-Ууу, это великолепно! Но мне пора идти! Я вечером тебе позвоню!
Вызов прекратился. А я так и стоял с телефоном у уха, пытаясь дать время сонному мозгу переварить информацию.

2.jpg

Сегодня у меня уже появится сосед. Что же, неплохое начало дня.
Я наскоро приготовил себе вафли и собрался на работу. Кафе было буквально через две улицы от моего дома, так что я с радостью прогулялся пешком. Сегодня город казался еще прекраснее, нежели вчера. Нет! Наверное, я никогда не смогу привыкнуть к его великолепию.

3.jpg

Но мое умиротворение улетучилось, стоило мне только ступить на порог работы. Элла Карлайл - так звали мое начальство, которая только сегодня вступила на должность шеф-повара. Она провела мне пятиминутный инструктаж, где бездетально описала, что нужно будет делать, затем заставила подписать трудовой договор и, сунув фартук и шапку, толкнула к мойке с горой грязной посуды. Я толком ничего не понял, уяснил только то, что без шапки на кухню ни ногой!
Чашки, ложки, тарелки и соусницы… Посуда не кончалась. Стоило мне только помыть одну часть, как официант накидывал еще и еще. К середине рабочего дня моя спина стала отдельной от тела частью. Ноги уже подкашивались от усталости, а посуда все прибавлялась и прибавлялась. Я не успел пообедать и только раз смог сбегать в уборную, потому что время уже шло на секунды.
Ушел с работы я самый последний, столкнувшись в дверях с Эллой. Она усмехнулась и вручила мне конверт с зарплатой. Нда. Крохи. Едва набралось 150 симолеонов. Я качусь в пропасть.
На дрожащих ногах я вышел на улицу и глубоко вдохнул свежий вечерний воздух, пропахший намечавшимся дождем. Секундочка спокойствия…пока…
-Джуууун! – ее визг заставил обернуться двух моих коллег и просто прохожего.

4.jpg

Я не поверил своим глазам. Джессика?
-Как ты узнала, где я работаю? – удивленно спросил я.
-А…ну… - по лицу девушки скользнула улыбка, - я вчера видела, как ты сюда зашел.
В ту секунду промелькнула мысль, что она за мной следила, но я сразу же отбросил эту идею. Не может такого быть.
-Поехали, посмотрим на дом, - Джессика вытащила ключи из кармана и направилась к старенькому мерседесу.
-Что? А ты же сказала, что нашла мне постояльца.
-Ага и ты сейчас смотришь на него! Я поругалась со своими соседями по дому. Поселилась со мной парочка и развлекается за стенкой, не стесняясь, а мне спокойствие нужно, - она открыла мне дверь с пассажирской стороны. – Садишься?

5.jpg

Так, кажется, я поймал панику. В машину я, конечно, сел, но вот мысль о том, что мне придется жить с Джессикой сильно напрягла. Она что-то говорила без остановки, а я не мог сосредоточиться. От усталости и паники ее слова проходили мимо моей головы.
-Оу, а тут мило! – она криво припарковала машину и подбежала к двери. – Хочу посмотреть на внутренности!
Я еле как нашел в карманах ключи и открыл ей дверь. Джессика залетела в гостиную и тут же начала лазить по всем полкам и открывать все двери.
-Джессика, это холостяцкая халупа, не думаю, что она подойдет тебе…ты… - устало выдавил я. Мне просто хотелось побыстрее лечь и забыться сном.
-Я согласна! – вдруг выпалила она, хлопая в ладоши.
-Что?
-Ага. Тут мило. Не хватает женской руки. Комната мне понравилась. Только можно я наведу там свой порядок?

6.jpg

Соседство с Джессикой? Я скользнул по ее фигуре взглядом. Она же девушка. Еще и очень шумная девушка. Но тут моя рука прошлась по фартуку, который я так и не снял на работе. Во внутреннем кармане лежал конверт с моими копейками. У меня осталась последняя 1000. Оплата за аренду дома каждую неделю. Я не вытяну. Снова посмотрел на Джессику, которая тыкала телевизор. Ну что здесь такого? Подумаешь, девушка. Мы будем жить в разных комнатах. Тем более, она военная. Наверняка, уходит рано, а приходит поздно. Мы с ней и видеться-то не будем.
-Давай детали аренды и коммунальных услуг обговорим завтра? – устало спросил я. – Я очень устал.
-Конечно. Иди ложись, ты выглядишь как выжатый лимон, - улыбнулась она, - а я пока разложу вещи.
Я резко перевел на нее взгляд.
-Вещи?
-Ага, я уже все собрала, - она вытащила ключи и побежала в машину, из багажника которой вытащила огромный чемодан.
-Что же, располагайся, - кинул я и направился к себе в спальню.
Было тревожно. Но это чувство притупилось из-за невыносимой усталости. Надо поспать. Просто отдохнуть, а потом уже подумать обо всем.
Спойлер

Переезд Джессики:
image.jpg

image.jpg

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Не смотря на невыносимую усталость, спал я в ту ночь отвратительно. Мысль о том, что в моем доме посторонний человек не давала мне расслабиться и отключить мозг. Я долго не мог уснуть, ворочаясь с боку на бок, а когда удавалось задремать, то просыпался буквально от любого шороха.
Проснулся я с рассветом и уснуть так и не смог. Время едва показывало пять утра, а я лежал в кровати и смотрел в потолок. Затем я услышал какое-то шуршание и шум. Джессика. Она что-то громко делала в гостиной, потом послышался грохот посуды и хлопок двери. Ушла она в начале седьмого утра. Что же, если у нее такой график, то меня это вполне устраивало.

1.jpg

Я поднялся с кровати и на ватных ногах побрел в ванную. Стоило мне выйти в гостиную, как я тут же замер. В раковине лежала гора грязной посуды, на столешне были следы бутерброда, а…это еще что? Бюстгальтер на ручке двери в ее спальню? Я скривился. Так. Кажется, нам предстоит обсудить кое-какие правила.
Готовить себе завтрак и тем более его есть я не захотел. Вся эта обстановка так напрягла, что я сбежал из дома едва увидев сдвинутый в сторону стул. Даже утренняя прогулка по городу не смогла меня отвлечь от мыслей о Джессике. Она ведь военная! Неужели, их там не учат чистоплотности?

2.jpg

Шум посуды, ругань поваров и шкварчание еды в масле. Непередаваемые запахи деликатесов и аппетитные продукты! Ах, как я мечтал о такой кухне, а что в итоге получил? Пену, раковину и резиновые перчатки. В общем, на работе день тоже не заладился с самого начала. Плохой сон и мысли о грязной посуде дома выбили меня из колеи.
Я уронил тарелку и нечаянно облил из шланга повара, который выразился так непонятно, что я потом решил погуглить значение его слов, о чем потом, конечно, пожалел. Зачем он так? Я же нечаянно.
Но после обеда стало легче. Посетителей практически не было, а, следовательно, посуды тоже поубавилось. Ближе к вечеру мужчина заказал овощи в кляре, и Элла встала за плиту. Когда ее блюдо было почти готово, я отошел от раковины и, глубоко вздохнув, проговорил:
-Добавьте грецкий орешек и щепотку паприки. Вот посмотрите, блюдо станет лучше.
Взгляд, который я получил от нее, словами не описать. У меня в горле пересохло от этого. Тяжело сглотнув, я вернулся к чашке, которую тер уже 5 минут. Тем не менее, краем глаза я заметил, что Элла насыпала паприку и кинула на тарелку тертый орех. Заказ отнесли и через пять минут официант вернулся и что-то ей шепнул. Девушка тут же полосонула меня пронзительным взглядом голубых глаз. Я же отчаянно притворялся слепым, продолжая тереть чашку.

3.jpg

День казался нескончаемым. Я был в изнеможении, а это был только второй день. Спина отваливалась, а руки покрылись красными пятнами из-за перчаток, воды и моющего средства. Я хотел домой. Но стоило мне вспомнить мой домик, как сердце снова дернулось. Там тоже не будет спокойствия. Там тоже меня ждет гора немытой посуды, оставленной Джессикой. Это никогда не закончится.
Когда Элла закрыла кафе и все побрели к выходу, ее холодный звенящий голос выкрикнул мое имя. Я обернулся и по одному ее лицу понял, что меня ждет серьезный разговор.
-Я изучила твое резюме. ГУС? – сказала Элла, облокачиваясь о столешню. – Я тоже там училась. Ты проходил курс по основам кулинарии или весь акцент был только на выпечку?
-Конечно, - смутился я, что вообще за вопрос.
-Тогда отлично. До готовки допустить я тебя не могу пока что. Ты должен будешь показать себя в деле. От мойки посуды я тебя освобождаю. Стой возле наших поваров, смотри за их техникой и стилистикой нашей кухни. Максимум, что тебе будет разрешено – добавлять специи в блюда по своему усмотрению, ну и по разрешению повара. Жалованье я тебе подниму.
Я не успел ничего спросить, как она сняла с себя фартук и направилась к выходу.
-На этом все, - кинула Элла через плечо, - иди домой и отдохни. Выглядишь отвратительно.
Я смотрел ей в спину и думал. Меня что, только что повысили?

4.jpg

Вроде бы надо обрадоваться. Жалованье стало на 10 симолеонов больше. Это конечно не шик, но все же лучше, чем ничего. И в то же время…я ведь дипломированный специалист. Я умею готовить! И готовлю неплохо! И меня просто поставили за спину поварам? «Специалист по приправам»? Или как назвать эту должность? И снова, это был только мой второй день, а я уже избавился от горы посуды. Стоит же гордиться, верно?
Домой я шел в смешанных чувствах. Даже великолепие городских сумерек меня не отвлекло от мыслей. Дома была Джессика и мне предстояло поговорить с ней о той горе посуды, которую она оставила. Впрочем, может, она придет поздно?
Увы, свет в окнах горел. Я глубоко вздохнул и вошел внутрь. Стоило мне окинуть взглядом комнату, как я тут же замер. Рядом с телевизором стояла беговая дорожка, на которой бежала Джессика. Все бы ничего, только вот надето на ней было минимум ткани. Короткие шортики, еле прикрывающие ягодицы, желтый кроп-топ и военные ботинки. Я почувствовал, как меня тут же залила краска смущения, когда я увидел ее оголенную смуглую талию с проколотым пупком, по которой стекали капельки пота.
О, Вселенная, смилуйся надо мной.

5.jpg

-Джун! Привет! – Джессика ловко спрыгнула с дорожки и взяла с дивана полотенец. – Не против импровизированного спорт зала?
Я лишь кивнул, махнув ей рукой. Взгляд прошелся по комнате. Она убралась? По крайней мере не было горы посуды и столешня была очищена от масла и крошек. Но когда я увидел ее кружевной бюстгальтер на ручке двери, то глаз невольно дернулся. Ну а что ты ждал, Джун? Это девушка. В общежитии в университете они тоже были, но почему-то тогда я не придавал значения их пижамам и голым ногам, потому что был занят учебой. Оставшись наедине с соседкой женского пола, будучи необремененным конспектами, я вдруг почувствовал дискомфорт.
-Ау, - вдруг передо мной появилась ладонь, - ты тут? Чего завис?
Только сейчас понял, что Джессика была опасно близко ко мне, заглядывая в самые глаза. Ее пышная грудь практически касалась моей груди, отчего я тут же сделал шаг назад.
-Голодна? – спросил я, пройдя к холодильнику. – Я что-нибудь приготовлю.
Джессика странно захихикала и вернулась на беговую дорожку, пока я зачем-то вытащил все продукты, которые были на полках.

6.jpg

Единственное блюдо, пришедшее мне в голову – Гуфи Гискарбинка. Простая еда, которую я делал наспех, потому что Джессика начала издавать какие-то странные звуки за спиной. Охала и ахала, говорила, что с дорожкой что-то не то, потому что режимы сбиваются. И все бы ничего, только эти звуки были…ну…неприличные. Такое ощущение, что она не бежала, а делала что-то непристойное. Мне стало от этого не по себе. Я агрессивнее замешивал смесь в чашке, проклиная свое решение взяться за вечернюю готовку.
Но потом случилось непредвиденное. Джессика странно визгнула и послышался стук. Я обернулся и увидел, что ее тело странно изогнулось перед дорожкой, а пятая точка непростительно неприлично торчит в воздухе. Учитывая длину ее шорт, картина была из категории 18+.
Да что творит эта женщина?
-Ты в порядке? – спросил я, отвернувшись к кипящему блюду.
-А ты джентльмен, Джун, - укоризненно проговорила она за спиной, - спасибо, что кинулся мне на помощь.
-Это гравитация, - ответил я бесстрастно, - с ней не поспоришь.

7.jpg

Гуфи Гискарбинка была почти готова. Нужно было выждать несколько минут кипения. Еще чуть-чуть и я уйду отсюда.
-Пахнет великолепно, - Джессика прошла к плите и заглянула в кастрюлю. – И выглядит чудесно!
-Это не мое фирменное блюдо, но благодаря ему я когда-то сдал зачет, - похвастался я. Признаться, мне всегда льстило, если кто-то хвалил мою готовку.
-Ты давно готовишь? – небрежно спросила она.
-Да, практически с детства. Моя мама была поваром. Мы часто с ней готовили, когда я приходил со школы.
Джессика улыбнулась и внимательно посмотрела на меня. Стало неприятно от ее взгляда.
-Скоро готово будет? – промурлыкала она и положила голову мне на плечо, заглядывая в кастрюлю.
Так. Пофиг на кипение. И пофиг, что блюдо будет неидеально!
Я быстро снял с плиты кастрюлю и, отодвинув Джессику в сторону, поставил ужин на столешню.
-На, угощайся, - сказал и я направился к себе в спальню.
-А…ужин? Ты не будешь? – ошарашенно спросила она.
-Не голоден. Устал. Я в душ и спать!
Я даже не оглянулся, захлопнув за собой дверь.

8.jpg

И идиоту было понятно поведение Джессики. Меня бесстыдно пытались соблазнить. И это было ужасно.
В университете у меня были мимолетные романы. И все девушки мне очень нравились. Да, пусть это была не сносящая голову любовь, а симпатия и притяжение, но я никогда не позволял себе пользоваться девушками только ради удовлетворения своих сексуальных потребностей. Пусть инициатором был я, но всегда все происходило по обоюдному согласию и с чувствами.
Такие девушки как Джессика меня отталкивали. Я не люблю доступность. Пусть она была красива, ее фигура была стройна и притягательна, одна талия чего стоит. Но распущенное поведение и вольности в мою сторону моментально выстроили между нами преграду. Да и к тому же, упругий живот и жилистые ноги меня не привлекали. Я отношусь к тому типу парней, которые умиляются животику и мягким ляжкам, которые приятно потрогать. Скромность, легкая неуверенность и красные щечки при смущении – вот, что меня возбуждало. Джессика же могла претендовать на мое внимание только в качестве друга, не больше. И мне предстояло взять на себя риск объяснить ей это.
Спойлер

0,75 +0,25 (за друга Эллу) = 1
Подтверждение
image.jpg

Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Я не мог заставить себя уснуть, как бы не пытался. Я слушал смех Джессики за стенкой, которая смотрела реалити шоу и думал о том, как ей доступно объяснить ситуацию и ограничить наши отношения. Когда время перевалило за полночь, гостиная стихла, и она ушла спать. Я же лежал и смотрел в потолок, в отчаянных попытках хотя бы задремать. Но все безуспешно. Поймать двухчасовой сон мне удалось только под утро, когда Джессика зашумела посудой, собираясь на работу.

1.jpg

Когда дверь за ней захлопнулась, я еле как поднялся на ноги. Состояние было отвратительное. Тело ломило, глаза болели и мозг соображал туго. Вторая ночь без нормального сна давала о себе знать.
Я уже с опаской вышел в гостиную, но, слава Вселенной, тут было все в порядке. Бюстгальтер исчез с ручки, а раковина была пуста. Только небрежно расставленные на подносе чашки и ложки дернули мои нервы, но я их тут же быстро поправил и выстроил в ровную линию.
Я уже начал собираться на работу, как телефон пиликнул. Элла прислала в общую группу график. Сегодня и завтра у меня выходные. Повезло? Или не очень? Вдруг Джессика придет с работы раньше, как это было вчера?
Ладно, подумал я, приготовлю что-нибудь и попытаюсь задремать. Хотя бы отдохну. А из комнаты можно и не выходить, когда придет Джессика. Я включил телевизор и принялся жарить оладьи.

2.jpg

-Приносите свои блюда и побеждайте! – говорил бодрый голос диктора из телевиденья.
Я обернулся и увидел объявление о том, что местная забегаловка устраивает конкурс поваров. Награда – денежный приз. Я снова повернулся к плите, смотря на аппетитные оладушки, запах которых заполонил всю гостиную. Кажется, я придумал, как проведу этот день.

3.jpg

По оформлению блюд я был самым лучшим на курсе. Наш преподаватель всегда говорил, что иногда внешний вид играет большее значение, нежели вкус. Но только иногда. Вот именно в такое «иногда» я и попал.
Забегаловка находилась в центре города, возле нее толпились люди со своими кулинарными шедеврами. Признаться, я потерял сначала надежду, когда какая-то девушка поставила на стол судей огромную тарелку с ароматным стейком. Однако, когда я им представил свои оладушки, судьи зааплодировали. Оценили и оформление, и вкус.
Когда мне вручали конверт с призом за первое место, я подумал об Элле. Можно заснять этот момент и показать этой блондинке, что я достоин большего, чем мыть посуду и стоять за спинами ее поваров?

4.jpg

Заплатили мне всего лишь 100 симолеонов. Гхм. Что же, хоть что-то. Лучше, чем ничего.
Я сунул руки в карманы и лениво побрел по городу в неизвестном мне направлении. Мне нравились такие бесцельные прогулки. Не знаю почему, но я получал от них удовольствие. Я наслаждался солнцем, природой и с неподдельным интересом смотрел на встречавшихся мне людей.
Недалеко от забегаловки был бассейн. Бесплатный! В моей деревне бассейном служил местный пруд, больше похожий на болото. Помнится, однажды ко мне в плавки залезла лягушка. Я еще никогда в своей жизни так не орал, как тогда. А тут цивилизация и безопасное плаванье.
Я не взял с собой плавок, но тут давали на прокат шорты. Снова бесплатно.
Когда я ступил на территорию бассейна, то ахнул. О, Вселенная! Ты только посмотри на эту красоту! Бассейн открывал неописуемо красивый вид на озеро. У меня сперло дыхание от этого великолепия ярко-зеленых и синих красок и почти оранжевого солнца. Ну что за потрясающий город!

5.jpg

Я просто сел на шезлонг и закрыл глаза. Великолепие! Невероятная, необъятная природа. Какая же гармония! Жаркое солнце и прохладный ветерок, обдувающий лицо и взъерошивший мои волосы, ну что могло быть прекраснее? Тишина. Спокойствие. Только я и гармония.

6.jpg

Я не знаю, сколько я так сидел, наслаждаясь этим видом. Но мой взгляд упал на вершину виднеющейся горы. Там что, смотровая площадка?
Я тут же подорвался с места и, натянув свои вещи, пошел в ту сторону. Навигатор показывал, что пешком идти нужно было туда-обратно почти 8 километров. Меня это не напугало. Оно того стоило! Да и к тому же я смогу так нагулять сон.
Извилистые дорожки через парки казались нескончаемыми. Тут не было никого. Только я, играющая музыка в наушниках, деревья и навигатор. Мне казалось, что я заблудился. Ноги уже гудели, спину тянуло, но я продолжал идти, мечтая увидеть нечто прекрасное. Шел я до этого места почти полтора часа только в одну сторону, как на горизонте появилась деревянная постройка, с которой открывался невероятный вид на город.
Мне казалось, что я могу прослезиться от всего великолепия. Хидден-Спринг тут был как на ладони. Стоя над самым обрывом, я понимал, что может у меня в жизни и происходит бардак, но зато город я выбрал самый прекрасный.

7.jpg

Обратно у меня сил хватило только спуститься до центральной дороги, где я сел на автобус и доехал до дома.
Входная дверь была открыта, значит, Джессика уже была дома. Сегодня еще раньше, чем вчера. Я удрученно вздохнул и вошел в гостиную. Никого не было, и только по шуму воды из ванной, я понял, что она была в душе.
Скинув с себя обувь, я пробрел к холодильнику, как послышался щелчок замка, и Джессика вышла ко мне…в нижнем белье. Я резко отвернулся, уставившись в стену.
-Ты…ты…ты…должно быть, не слышала, что я пришел? – запнулся я, чувствуя, как горят мои щеки.
-Слышала. - Промурлыкала Джессика и я почувствовал ее присутствие совсем рядом со своей спиной. От ее тела исходил влажный жар после душа.
-Могла…бы… попросить дать тебе полотенец или халат, гхм…салфетку, да хоть что-нибудь! - икнул я от неожиданности, когда ее горячая ладонь легла мне на спину.

8.jpg

Я отпрянул от нее и обернулся, стараясь смотреть куда угодно, только не на большую грудь в сиреневых кружевах. На лице Джессики играла кокетливая улыбка. Она прикусила губу и водила тонкими пальчиками по влажным волосам.
-Так. Кажется, нам нужно кое-что обсудить, - сказал я, смотря на плинтус на потолке. – Я думал, что ты поймешь по тому, как я тебя избегаю, что ведешь себя некрасиво. Я ведь мужчина! Ты должна соблюдать правила приличия.
Она немного помолчала. Улыбка исчезла с ее лица.
-Джун, ты гей? – вдруг спросила Джессика. От такого заявления я расширил глаза.
-О чем ты! Нет, конечно!
-Тогда в чем проблема? – она снова кокетливо улыбнулась и сделала ко мне шаг. Я попятился назад и уперся спиной в стену. Боже, совсем как в корейских дорамах, только в роли скромной девушки, загнанную в ловушку ловеласом выступал сейчас я. – Ты такой милый. Такой хороший. А твои губки…ах… - она поднялась на носочки и носом дотронулась до уголка моего рта, - они сводят меня с ума. Так и хочется укусить.
Я скривился и, глубоко вздохнув взял ее за мокрые плечи, резко отодвигая от себя.

9.jpg

-Ты вынуждаешь меня быть грубым! – повысил я голос.
-Да пожалуйста. Можешь быть грубым, - точно сумасшедшая улыбнулась Джессика, - мне так даже больше нравится.
-Ты совсем чокнутая? – ужаснулся я ее словам. – Это ненормально! Ты ведешь себя отвратительно! Тебе самой не стыдно?
На секунду на ее лице скользнула тень. Смуглые щеки слегка порозовели, и она прикрыла грудь руками.
-Прости, - уже мягче сказал я, - ты прекрасна и сексуальна, но, увы, не в моем вкусе. Я буду честен с тобой, чтобы не давать ложной надежды. Мы с тобой компаньоны. Я сам аренду не потяну. Но если ты будешь так себя вести, я буду вынужден съехать.
Джессика закусила губу. Только в этот раз это не выглядело как сцена из порнофильма. Она была сильно смущена, и я это видел. Сердце уколола совесть. Возможно, я был слишком груб. Тяжело вздохнув, я содрал с дивана плед и накинул его на ее тело.
-Я уверен, ты найдешь того самого, кому снесет крышу от твоего кружева. Не ходи так по дому, пожалуйста. На меня это не подействует, это, во-первых, а во-вторых, ты плохо обтерлась после душа. Простудишься.
Джессика молчала, смотря в пол. Брови ее были сведены к переносице и только по тому, как она сжала на груди плед, я понял, что, кажется, смысл моих слов до нее дошел. Улыбнувшись, я, довольный собой, направился к себе в комнату.

10.jpg

Я был на 100% уверен, что она все поняла. Возможно, я чуток переборщил, но лучше так, чем зря дать ей надежду. Сегодня Джессика перешла все границы. Дальше уже некуда.
Вообще, если на то пошло, то меня никогда не заводило кружево. Не знаю, почему, но не привлекала меня девушка, когда выходила ко мне в дорогущем белье. Куда милее смотрелась пижама-кенгуру, которая была у Моники из соседней комнаты. Когда она выходила в ней в столовую, я не мог оторвать взгляда от ее сонного образа и этих плюшевых штанов. Сексуальность для меня заключалась в простоте, а не в наглости и беспардонности.
Спойлер

Панелька:
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Вроде бы проблема решилась, а я все равно не мог уснуть. Что такое? Новый город? Новая обстановка? Так прошло уже достаточно времени, чтобы адаптироваться. Почему же я смотрю в потолок и слушаю скачущие мысли. Мне уже от них становится больно. Хочу спать невыносимо, но не могу. Приправы, Элла, посуда, Джессика – эти образы проносились в моей голове, мельтешили и не давали даже нормально закрыть глаза. Пожалуйста, я так хочу спать. Можно подремать хотя бы чуть-чуть?

1.jpg

Снова мне удалось перехватить только час сна перед рассветом. Потом я проснулся от какого-то хлопка в комнате Джессики и пробовать уснуть еще раз даже не стал. Пошатываясь, точно пьяный, я поднялся с кровати и побрел в душ. Холодные струи меня немного взбодрили. Вроде бы пришел в себя.
Джессика что-то шуршала у себя в комнате. Стучаться я не стал, но впервые за это время мне захотелось с ней позавтракать. Как с соседкой! Я открыл холодильник и принялся готовить вафли.
Спустя несколько минут комната Джессики распахнулась.
-Доброе утро, - сказал я, смотря в чашку с тестом, - как спалось?
Она молчала. Я смутился и повернул голову в ее сторону.
-О панталоны Смотрящего! – вскрикнул я, выронив чашку, которая перевернулась и все содержимое расплескалось по паркету.
Джессика стояла в дверях, вальяжно облокотившись о косяк, будучи…абсолютно голой. Невольно, но мои глаза скользнули по всем ее самым интимным местам, отчего я зажал рот рукой.
Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга. Джессика безумно улыбалась, а я не мог заставить себя пошевелиться. Потом я опомнился и, закрыв ладонями глаза, повернулся к ней спиной.

2.jpg

-Ты что творишь?! – гневно крикнул я, все также стоя с закрытыми глазами.
-Ну, ты вчера сказал, что кружево тебя не возбуждает, - промурлыкала она за спиной, - поэтому я и подумала, нафиг его!
Я услышал шуршание и запаниковал окончательно. Она приближалась. Я в ужасе сделал несколько шагов вперед и уперся в дверь своей спальни, больно ударившись о косяк лбом.
-Нет! Держи себя в…трусах! Хотя бы! Я же все увидел! – все так же с закрытыми глазами я пытался найти ручку от двери, но ее нигде не было!
-На то и расчет был, глупенький… - хихикнула Джессика и ее пальчик прошелся по моему позвоночнику, ловко нырнув за ремень джинс.
Дернувшись, я отбежал в сторону и, перепрыгнув через диван, проскакал к двери. Я сам не понял, как перешел на корейский язык, вспоминая самые бесстыжие и ругательные слова, пока быстрым шагом шел в неизвестном направлении.
Бесстыжая, невоспитанная, распутная девка! Ее бы в моей деревне на костре сожгли за такие выходки! Плевать на аренду! Я съезжаю! Лучше буду жить в коробке из-под обуви в помойном баке возле нашего кафе, чем с такой извращенкой!
Прохожие на меня оборачивались и крутили пальцем у виска. Конечно, я шел и просто изливал из себя поток корейских ругательств и остановился только тогда, когда услышал журчание воды.
Что это? Я оказался в каком-то парке с маленьким прудиком… Какая красота!

3.jpg

О, Вселенная! Что за чудесное место? Пение птиц, живописный уголок с мостиком, на котором стояла парочка и целовалась. Я улыбнулся, закрыв глаза, и подставил лицо жарким лучам солнца. Тут великолепно!
-Выходит, ты не только на работе такой странный, - послышался смешок откуда-то из-за дерева.
Я открыл глаза и увидел, что ко мне приближается стройная фигура Эллы. Необычно было видеть ее вот так, без формы, фартука и чепчика. Как выяснилось, у нее очень длинные белоснежные волосы, которые блестели в лучах солнца.
-Доброе утро, шеф, - пробурчал я, думая о том, сколько она слышала и видела. Судя по усмешке и горящим сарказмом глазам, она слышала все. Краска неловкости предательски залила мое лицо.
-Я часто видела, как ты пялился в окно, смотря на парк, который виден у нас в кухне. Думала, тебе просто не хочется мыть посуду, - Элла прошла ко мне ближе и, сузив глаза, стала изучать лицо. – Но ты, кажется, реально просто странный.

4.jpg

Странно, но от ее взгляда неловко мне не было, в отличие от ситуации с Джессикой. Я выпрямился и громко прочистил горло.
-Меня домогается соседка, поэтому я так ругался, - выдал я, совсем не подумав.
Элла резко подняла на меня свои большие голубые глаза. Брови ее поползли наверх, а пышные губы растянулись в саркастичной улыбке. Черт. Надо было как-то проверить, точно ли она слышала мои ругательства. Теперь мне еще более неловко!
-Что, прости? – хохотнула она звонко.
-Я дом напополам снимаю…- пробурчал я, понимая, что мой симлиш больше не звучит как симлиш и слова я выговариваю совсем по-корейски, - а…эмм…комнату напополам…
-С подселением? – помогла мне Элла.
-Да! И она просто чудовище! Щеголяет по дому в кружевах, а сегодня и вовсе вышла в общую комнату голая!
Элла прикусила губы, стараясь сдержать смех. Что забавного в моей ситуации?
-У…вас нет никого, кто бы сдавал жилье недорого?
Но мой шеф не удержалась и прыснула от смеха. Она рассмеялась так громко и звонко, что мое лицо снова покраснело до корней волос.

5.jpg

-Прости меня, Джуёнг, - виновато произнесла Элла, пытаясь унять хохот, - это очень грубо с моей стороны. Но ситуация, действительно, комичная.
-Чем же это?!
-Ну ты посмотри на себя. Милый корейский мальчик с чудесными голубыми глазами. Это ты должен пытаться ее соблазнить… - тут она резко перестала улыбаться. – Или погоди, она уродина?
Я смутился. Какой-то странный у нас с ней складывался диалог.
-Нет, она очень привлекательна. У нее тонкая талия, - снова перед глазами всплыл образ голой Джессики и меня невольно передернуло. Увидев, как дернулся мой глаз, Элла, опять захихикала.
-Тогда в чем проблема? У тебя есть прекрасный шанс обзавестись сексуальной девушкой!
Я смотрел на нее в полном недоумении. Обзавестись девушкой? То есть вот так просто отдаться в руки этому голому монстру, который сейчас сидит у меня в гостиной? Позор моей фантазии! В голову сразу же полезли нелицеприятные картинки, от которых меня затошнило.
-Это так не работает, - скривился я, - она мне не нравится… И вообще, мы отошли от темы. Вы не ответили, у вас есть кто-нибудь, кто бы сдал мне комнату?
Элла громко выдохнула и посмотрела куда-то в сторону. Поразмыслив несколько секунд, она отрицательно покачала головой.
-Нет, приезжих я никого не знаю, кроме тебя. Все с собственным жильем.

6.jpg

Увидев мое разочарование на лице, Элла улыбнулась. Подтолкнув меня плечом, она потянула меня за край футболки.
-Пойдем, я куплю тебе пирог в одном милом кафе неподалеку отсюда. Тебе нужно взбодриться.
Ее голос звучал так весело и непринужденно. Не было того приказного тона и грозных вздохов, как это было на работе, когда я не успевал домыть посуду. Сейчас Элла казалась мне какой-то…какой-то простой что ли? Она весело шагала рядом со мной и говорила о том, что хочет ввести в меню новое блюдо, но из-за того, что она только вступила на новую должность, хозяин кафе не позволяет этого сделать.
Мы подошли к какой-то забегаловке с верандой. Элла выдвинула мне стул и усадила за один из столиков, а сама пошла к стойке, чтобы сделать заказ. Через 15 минут она вернулась с двумя тарелками лаймового пирога.
-Владелец этого кафе мой хороший знакомый, - пояснила она, садясь рядом и снимая с себя кофту, - уф, однако, сегодня жарковато.
Я тут опустил взгляд в тарелку, когда увидел откровенное декольте. Мне уже было страшно. Она что, тоже пытается сделать грязный намек? Но нет, судя по тому, как Элла буднично начала говорить о новом графике работы, никаких намеков мне не делали. Это просто моя паранойя.

7.jpg

-Ты пробовал ей объяснить, что она тебе не нравится? – вдруг спросила Элла.
Я даже сразу не понял, о чем шла речь. Потом в голову ворвался образ Джессики и ее обнаженного тела. Снова тело мое передернуло от отвращения. Фу! Ну как так можно было вообще?
-Говорил напрямую. Сначала мирно, потом кричал, - я удрученно вздохнул, - она ничего не понимает. Мне нужно новое жилье.
-Не кисни, я поищу что-нибудь, поспрашиваю знакомых. На крайний случай сдам тебе подсобку с овощами, - она задорно хихикнула, - за половину твоего жалованья.
Смешно. Очень. Я недовольно подпер рукой щеку, тыкая пирог.
-Почему не ешь? Невкусно?
-Нет, невкусно, - честно ответил я, - слишком много ванили. В такие пироги надо добавлять щепотку корицы и больше разрыхлителя.
Элла выгнула бровь и…рассмеялась.
-Вот именно поэтому я и поставила тебя на приправы, Джуёнг.
-А я могу больше, чем просто сыпать соль на блюда ваших поваров! – возмутился я. – Почему вы не допускаете меня к готовке?
-Потому что готовку нужно заслужить!
Она очаровательно улыбнулась и завела разговор о том, что корица в лаймовом пироге – катастрофа.

8.jpg

У нас начался спор, и я даже не заметил, как пролетело время. Солнце медленно скрывалось за красивым горизонтом, и Элла поднялась со стула.
-Мне пора, Джуёнг, - сказала она и вытащила ручку из сумочки, что-то написав на салфетке, - вот, это мой номер. Звони, если вдруг тебя попытаются изнасиловать среди ночи… И да, мой совет – поставь замок на дверь в свою спальню. Я знаю, таких как эта Джессика, она может залезть к тебе в постель, пока ты мирно будешь спать.
Я удрученно смотрел на салфетку с номером. Элла выпорхнула из кафе и тут же испарилась среди толпы на перекрестке. Какой странный был сегодня день.
По дороге домой я думал о том, что Элла называла меня полным именем. Единственная, кто произносил его более-менее правильно и не коверкал. Однако, ее последние слова поселили во мне страх. Что если Джессика действительно придет ко мне среди ночи? Меня передернуло. По дороге я зашел в хозяйственный магазин и купил щеколду и гвозди. Нужно было себя обезопасить.
Когда я вернулся домой, то Джессика сидела на диване в своем спортивном костюме, который еле-еле прикрывал ее прелести и смотрела…плазменный телевизор.

9.jpg

-Откуда это у нас? – удивился я, увидев наш старенький ТВ в углу возле дивана.
-Я купила, чтобы тебе было удобнее смотреть свои кулинарные программы, - в голосе Джессики была откровенная злость.
Я ничего не ответил и молча направился к двери своей спальни.
-Где ты был?! – вдруг приказным тоном спросила она, что я аж замер.
-Чего?
-Я спрашиваю, где ты был весь день?! – она с психом швырнула пульт на журнальный столик и обернулась ко мне. Опять в ее взгляде была некая безуминка.
-А тебе не все ли равно?
-Нет! Я видела тебя с какой-то белобрысой мочалкой! – Джессика поднялась с дивана и прошла ко мне, сложив руки на груди. – Кто она?
Кошмар. Всё. Это же клиника. Я смотрел на ее лицо, перекошенное ревностью и понимал, что попал в какую-то ловушку, из которой мне не выбраться самостоятельно. Джессика, кажется, была больна.
Не дождавшись от меня ответа, она прошла к холодильнику и вытащила оттуда салат, который я готовил накануне вечера. Швырнув салатницу на стол, она стала агрессивно мешать его вилкой.
-Ты ни во что меня не ставишь! – дрожащим голосом заговорила она. – Я для тебя пустое место.
Я устало потер лицо руками и опустился на стул напротив.

10.jpg

-Джессика, - сказал я как можно спокойнее, - ты ведь понимаешь, что твоя одержимость ненормальная?
Она подняла на меня свои янтарные глаза, в которых дрожали слезы и вилка в салатнице заходила быстрее.
-Мою любовь ты называешь одержимостью? – всхлипнула она. – Ты очень жесток, Джун! Я всего лишь прошу от тебя ласки!
-Ты мне не нравишься. Сколько раз это повторять? Прекрати это, пожалуйста.
-Я могу любить за двоих! Чувства приходят со временем! – почти истерично заявила она.
-Мы знакомы неделю! О каких чувствах ты говоришь??
Джессика швырнула на стол вилку и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Громко, с всхлипами. Я всегда чувствовал себя неуверенно при плачущих девушках, а тут плакала Джессика. Считай, что это двойной удар по моей и без того расшатанной психике.
Успокаивать ее я даже не попытался. Молча поднявшись со стула, я просто зашел в свою спальню, плотно закрыв дверь.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Сна не было. Я лежал, глядя в потолок до 3-4 утра. В голове крутятся мысли, скачут, точно на лошадях туда-сюда, мельтешат передо мной и не дают заснуть. Я смотрю в белый потолок, порезанный полосками света от уличных фонарей и чувствую, как щиплют глаза. Когда закрываешь их – становится больнее. И осознание того, что от такого состояния никуда не деться – душит. В такой момент хочется встать и просто где-то походить. Я выхожу на цыпочках во двор, обхожу дом и сажусь на траву, любуясь предрассветными сумерками и поднимающимся над озером солнцем. Я устал. Мне нет спасения от этого состояния.

1.jpg

Моему состоянию больше месяца. Я сбился со счета, перестал считать и следить за временем. Есть просто я и моя бессонница. А еще есть Джессика, от которой тоже нет спасения. Я запираюсь в комнате, чтобы не встречаться с ней утром, и задерживаюсь после работы до поздней ночи, чтобы не видеть ее оголенного тела. Мне противно. Я не хочу! Но ситуация безвыходная, потому что я не мог найти другое жилье, которое будет мне по карману.
Джессика купила двуспальную раскладную кровать и демонстративно мне на нее указывала, делая грязные намеки. Она назло надевала это свое кружево и выходила ко мне в гостиную, широко распахивая дверь своей спальни.
-Не хочешь присоединиться ко мне? – мурлыкала Джессика, наклоняясь за «нечаянно» упавшей резинкой и выставляя на мое обозрение все свои кружевные прелести. – Спать начнешь, а то ходишь по дому точно Каспер и даже не заглянешь ко мне.
-Сгинь, - рычал я, отворачиваясь к плите, - смотреть на тебя противно.
Дыхание ее учащалось в такие моменты. Я чувствовал, как она прожигает меня своим ненавистным взглядом. И мне было не по себе от этого. Я был жесток с ней, но иначе она не понимала.

2.jpg

Новая должность, если ее так можно назвать, тоже выматывала. Унизительно стоять за спинами поваров и смотреть на то, как они беспощадно портят блюда. И всякий раз, когда я пытался их исправить, меня беспардонно затыкали и напоминали, где мое место. Элла это видела, но молчала. Она только хитро улыбалась и скользила по мне своим саркастичным взглядом лазуритовых глаз. Эта женщина меня испытывала?
После того, как последний гость уходил, и все повара лениво тянулись к выходу, я оставался посидеть за столиком на веранде. Просто насладиться тишиной, побыть наедине с собой и своими мыслями. Чего таить греха, но место было замечательное.
-Не засиживайся допоздна, - говорила Элла с улыбкой, - выглядишь как зомби.
Эврику открыла. Я спал 2 часа за последние трое суток. Что ты от меня ждешь?

3.jpg

Я был в изнеможении и мало что понимал. Бессонница, нагрузка на работе и ситуация с Джессикой меня вымотали. Принимать снотворное было опасно, я бы точно рухнул прямо под горящие плиты у нас на кухне от пониженного давления. Хотя, может, потеря сознания дала хотя бы немного бодрости?
В любом случае, как бы поздно я ни возвращался домой, Джессика терпеливо меня ждала. Маньячка. Я входил в гостиную и видел ее маниакально-улыбающееся лицо. Она бежала ко мне, сотрясая свою пышную грудь, которую еле прикрывал спортивный топик и пыталась обнять. В такие моменты я непроизвольно хватал первое, что попадалось под руку, будь то книга, ручка или подушка. Джессику это забавляло, она хихикала, когда я швырял в нее диванный плед или не сдерживался в корейских выражениях.
-Ваш язык такой сексуальный, - пела она сладко, - так и заводит.
За что мне это? Может, двинуть ей разок? Я скептически поднял бровь, оценивая свои и ее возможности. Нет. Она занималась боевыми искусствами и сутками бегала на дорожке. Учитывая мое полудохлое состояние, я лягу от одного ее удара. Кто знает, что она сделает со мной, пока я буду без сознания? Нет. Опасно.

4.jpg

Было раннее утро. Элла попросила меня выйти пораньше, потому что ресторан снял какой-то богач для своего дня рождения. Я стоял около холодильника с банкой варенья в руке и смотрел куда-то в пространство. Последнее время со мной стало такое случаться, мозг отключался и я, точно робот, у которого села батарейка, застревал между вселенными, пытаясь понять, кто я и на какой я планете.
-Ты уснул стоя? – промурлыкала Джессика, открыв у меня в руке банку и беспардонно сунув в нее палец. Обмакнув его в варенье, она широко открыла рот и безобразно слизнула джем, пошло причмокнув.
-Сейчас стошнит, - бесцветно сказал я, - можешь теперь съесть хоть всю банку.
Лицо Джессики потемнело. Она сжала кулаки и сузила глаза. За два месяца проживания с этой женщиной я научился определять такие знаки. Сейчас будет истерика.
-Ты беспощаден! – завопила она. – Как ты можешь так ко мне относиться?!
-Скажи, я похож на дельфина? – спросил я спокойно, снова открывая холодильник в поисках завтрака.
-Чего? – истеричность тут же исчезла из ее голоса и на ее смену пришло непонимание.
-Ну внешне я чем-то напоминаю дельфина?
-Н-нет?
-Тогда почему ты говоришь со мной ультразвуком? Мой уставший человеческий мозг такие частоты не воспринимает. Смилуйся над моим слухом и исчезни где-нибудь. Желательно, покинь эту страну, а еще лучше планету, чтобы снизить процент наших встреч к нулю.

5.jpg

Из глаз Джессики хлынули слезы. Лицо ее скривилось, нос сморщился, а губы растянулись в непонятной страшной форме. Как мне теперь это развидеть? Мне нужны новые глаза.
-Как мне привлечь твое внимание?! – выла она. – Что мне еще сделать, чтобы ты понял, как нужен мне! Я не смогу без тебя жить.
-Покажись психиатру, Джесс, - сказал я спокойно, - твое состояние ненормальное.
-Это ты ненормальный раз не видишь моих чувств! Ты даже подумать не можешь, как нам может быть хорошо вдвоем! Какое будущее нас может ждать!
-Не приведи Вселенная, - ужаснулся я, - ты еще собираешься быть в моем будущем? То есть от тебя нет спасения? Никакого?
Джессика резко перестала рыдать. Она подняла на меня свои заплаканные изумрудные глаза, в которых читалась откровенная…ярость. Более безумного взгляда я никогда не видел. Мама. Помогите.
-Ты поплатишься за свои слова, Джуни! – прошипела она не своим голосом. – Ты никогда от меня не отделаешься. Я не отпущу тебя! Либо ты будешь моим, либо ты будешь ничьим! Ты мой навеки, понятно? Я не успокоюсь, пока не заполучу тебя и буду делать все, чтобы уничтожить любую курицу, которая посмеет хотя бы взглянуть на тебя!
М-да, треш. И что мне на это ответить? Конечно, было жутко, она говорила так, точно читала заклинание какое-то, но выглядело это нелепо. В тот момент мне захотелось сделать какую-то пакость. Стукнуть ее по башке было бы лучшим вариантом, но я не стал рисковать и просто отобрал банку с вареньем, которую она все также держала в руках, и поставил ее на крышу холодильника, который был выше Джесс вдвое. Эта дьяволица была коротышкой и даже с моими 175-см роста едва доставала мне до плеча. Глупо, согласен, но пусть помучается доставать свое любимое варенье на завтрак.
Я молча развернулся и направился к выходу, как за спиной Джессика начала посылать мне проклятья.

6.jpg

На работе я был сам не свой. Странное охватило меня ощущение. Давно забытое, слегка пугающее. Последний раз я такое испытывал, когда хоронил отца. Объяснить это сложно, но присутствие страха отогнать от себя не мог. У меня из головы не шел образ Джессики, когда она проклинала меня. Но я старался отогнать от себя эти мысли. Нужно было хоть как-то сосредоточиться на банкете.
Повара не успевали, потому что гости заказывали дополнительные блюда, помимо тех, что были в спланированном меню. И, о чудо! Элла позволила мне взять пару заказов. Какое счастье! Я попрыгал на месте, встряхнулся и приступил к готовке. Гости были довольны и банкет прошел великолепно. Элла всех похвалила и когда повара начали собираться домой, она позвала меня к себе в кабинет.
-Отличная шинковка, Джуёнг, - сказала она весело, - сервировка блюд что надо.
Я гордо улыбнулся. Ну хоть какая-то отдача.
-Наверное, я дам тебе повышение, - в голосе Эллы дрогнул сарказм, - будешь резчиком овощей у нас. То, как ты ловко вырезал розочки из морковки достойно быть увиденным.
Она издевается. Женщины в этом городе окончательно сошли с ума. Наверняка, Элла ждала от меня какой-нибудь реакции, злости или возмущения, но у меня не было сил. Я только кивнул и, буркнув невнятное «спасибо», вышел из ее кабинета.

7.jpg

Домой я пошел пешком. Не хотел сидеть на работе, не хотел ехать на автобусе. Я устал. Я хотел спать, но не мог. Мысль о том, что я сейчас лягу на подушку и снова буду смотреть в потолок, тяготила. Мир ополчился против меня. Мое собственное тело стало от меня отказываться.
Я подошел к дому. В окнах не было света. Может, Джессика еще на работе? Но обрадоваться я не мог. Я чувствовал, что что-то нехорошее было внутри и заходить мне не хотелось. Снова это ощущение, мурашки по всему телу и присутствие чего-то мне непонятного. По спине прошел холодок и волосы на затылке вдруг взмокли. Я громко сглотнул и толкнул дверь, заглядывая в черную гостиную.
Ничего подозрительного. Тишина и…холод. Дрожащими пальцами я щелкнул по выключателю и замер. Ни одного языка не будет достаточно, чтобы описать то, что я видел. Нет. Только не снова.
Джессика лежала на полу, в огромной луже крови. Ее было столько, что она затекла на ковер и под плинтус двери в мою комнату. О, а этот металлический запах навеки останется в моей памяти! Лица Джесс не было видно из-за месива, крови и волос. Ее накаченное, стройное тело было придавлено огромным перевернутым холодильником, который просто размозжил ей голову. Рядом с окровавленной рукой лежала разбитая банка с вареньем, которую я и поставил на самый верх.

8.jpg

Ноги мои подкосились, и я рухнул на колени. Я смотрел на беспомощное мертвое тело Джессики и не двигался. Наверное, надо куда-то позвонить. В скорую? Хотя, чем они помогут? Она мертва. Тогда полиция?
Я облокотился спиной о диван и невидящим взглядом смотрел на эту окровавленную картину. Такое ощущение, я вернулся в прошлое. Такое же состояние у меня было, когда я нашел отца в кресле. Я тут же поднял взгляд на тело Джессики, на секунду мне показалось, что оно шевельнулось. Но это ведь невозможно. Свет в комнате моргнул и слегка померк. Температура снизилась, тело пробила дрожь, и я почувствовал, как волосы на затылке слегка приподнялись. Странное свечение и зеркало, висящее около двери спальни Джессики покрылось туманом. Свет замигал сильнее и в отражении появилось какое-то очертание. Оно было нечеткое, расплывчатое. Послышалось странное эхо и перед зеркалом в тумане возникла стройная фигура, которая становилась все четче и четче, пока не превратилась в полупрозрачное розоватое видение. Джессика. Но не такая, как прежде. Ее лицо было перекошено, из огромной полупрозрачной расщелины на голове сочилась кровь, которая, точно в воде, растворялась в воздухе. Ее тело было слегка розоватое и парило над кровавым паркетом. Прошло мгновение и ужас исчез, а лицо Джессики стало обычным, как прежде, только прозрачным. Через него я видел перевернутые очертания комнаты. Она посмотрела на меня своими розоватыми глазами, в которых даже после смерти осталась эта влюбленная безуминка, улыбнулась и растворилась в воздухе, оставив после себя лишь легкое свечение.

9.jpg

Я продолжал сидеть на полу и без эмоций глядеть в то место, где только что был призрак. Все стихло. Как и в тот раз. Была только тишина, труп и невыносимый запах крови. Как мне все это теперь отмыть?
Я тяжело вздохнул и вытащил из кармана сотовый.
Спойлер

1 + 1 (за призрак Джесс (смерть от удара тяжелым предметом) = 2
Спойлер

Панель
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Смерть всегда эгоистична. Человек уходит и все. От него остается лишь небольшая урна с прахом и воспоминания. А вот те, с кем он жил, мучаются. Душевно и физически.
Скорая помощь с выключенной сиреной, полицейская машина, топот докторов и полицейских по кровавому паркету и холод. Вот и все, что я помнил о той ночи. Я видел, как ее тело погрузили на носилки. Лицо скрывали спутанные в крови волосы, а рука безжизненно повисла на краю. Медики накрыли ее простыней и вынесли из дома ногами вперед.
-Мистер Джи… - эхом слышался чей-то голос, - вам придется проехать с нами в участок.
Молодой накаченный блондин-полицейский берет меня под локоть и ведет в машину. Мы куда-то едем, и я сам не понимаю, как оказываюсь в холле полицейского участка.
-Я ее не убивал, - говорю я полицейскому, смотря в пол, когда меня завели в допросную комнату. Полностью белую, с зеркалом.

1.jpg

-Мое имя Себастьян Вандербург, - представляется он, - как вы себя чувствуете? Может, воды?
Со мной все в порядке. Все в порядке.
Миллион вопросов. Себастьян выдавливал из меня подробности жизни с Джессикой, начиная с момента нашего знакомства и заканчивая последним разговором. Я честно признался во всем. Она меня домогалась, мы ссорились, я грубил и это я поставил банку на крышу холодильника. Я даже подумать не мог, что она не додумается поставить стул, чтобы достать ее.
Себастьян смотрел на меня чуть прищурив глаза. На его уставшем лице читалось недоверие. Он противно стучал ручкой о ноутбук, что этот звук отдавался эхом в моем уставшем мозгу.
-Я оформлю вам подписку о невыезде, - сказал он строго, - сейчас можете быть свободны.
Я не стал спрашивать за что и почему. Он мне не поверил. Пусть. Я хотел скорее покинуть полицейский участок. Здесь кошмарно пахло и атмосфера сильно давила. Когда я вышел на улицу, то уже брезжил рассвет.

2.jpg

Я знал Джессику чуть больше двух месяцев и мне выпала честь стать ее единственным знакомым, которому придется позаботиться о ее прахе. Родственников у девушки не было, у нее не было буквально никого. С коллегами она не дружила, руководство на военной базе ее не любило, что никто не пришел даже с ней проститься. Похоронить на кладбище я ее не мог, место стоило слишком дорого. С моим жалованьем оно было мне просто не по карману. Вот я и остался с ее урной, которую пришлось закопать под деревом на заднем дворе моего съемного дома возле озера. Там было красиво и спокойно.

3.jpg

От мысли развеять прах я отказался. Помнится, отец говорил, что если это сделать, то душа умершего станет неприкаянной и будет скитаться по белому свету в мучениях. Джессика меня сильно доставала, я подошел к границе ненависти к ней, и пусть это был отцовский предрассудок, я не хотел ей такой судьбы. Кто знает, что находится там, в жизни «после». У Джессики при жизни была куча проблем, пусть хоть на том свете ей будет спокойно.
Я стоял возле ее могилы под проливным дождем. Как вообще это случилось? Вроде бы еще утром мы с ней ссорились, а сейчас она лежит в земле. Как беспощадно распоряжается судьба с людьми. Одно мгновение, секунда и человека нет. Он становится воспоминанием и больше никогда и никого не потревожит.

4.jpg

Я не буду рассказывать, как я пытался отмыть дом. Металлический запах крови и очертание тела Джессики навеки врезались в мою память. Я сбился со счета, сколько раз за то утро я вымыл полы. Красное ведро и красная тряпка. Сотый поход в ванную, чтобы сменить воду. И даже после того, как вся гостиная блестела и здесь не осталось и следа того, что было, мне все равно казалось, что запах все еще остался. Врезался в мой нос. И больше я никогда не смогу почувствовать что-то другое.
Я стоял посреди гостиной и смотрел на то место, где когда-то лежала голова Джесс. Там осталась глубокая царапина на паркете. Как вечное напоминание и немой укор того, что произошло. Возможно, это моя вина? Если бы я не поставил эту злосчастную банку на крышу холодильника ничего бы не было? Но почему я тогда не испытываю чувства вины? Слишком устал? Я не спал трое суток. Мой мозг отказывался работать и воспринимать информацию адекватно.

5.jpg

Джессики больше нет. Я не был привязан к ней настолько сильно, чтобы скорбеть. И все же, ее присутствие еще ощущалось в доме. На секунду мне показалось, что она прошла рядом со мной, за спиной. Я даже обернулся, чувствуя, как холодок пробежал по всей спине. Взгляд сразу же упал на красное зеркало, около которого я видел ее в последний раз. Нет-нет-нет. Бред. Я схожу с ума.
Я направился к ней в спальню. Немного помедлив, все же открыл дверь и вошел внутрь. Тут еще был запах ее пряных духов, которые смешались с запахом крови. Все было так, как она оставила. Странное чувство окутало сердце, когда я смотрел на разбросанные вещи, то самое ненавистное мне кружево на расправленной кровати.

6.jpg

Под окном стоял письменный стол. И когда она только успела его притащить? Он был завален косметикой, какими-то ручками и…это что? Я сделал стремительный шаг вперед и увидел свой дневник с черной кожаной обложкой. Эта маньячка пыталась прочесть мои записи? Хорошо, что я писал на корейском. Я обвел взглядом бардак на столе еще раз и увидел словарь корейского. Рядом стояла двусторонняя рамка с фотографией Джесс. Я взял ее в руки и внимательно посмотрел на лицо мертвой соседки. Вот оно, последнее напоминание того, что она действительно существовала.

7.jpg

Снова по телу пробежал холодок. Где-то вдалеке я услышал ее кокетливое хихиканье.
-Мне надо было умереть, чтобы ты зашел ко мне, верно, Джуни? – говорил ее гулкий, отдающий эхом голос, который ударялся о стены и, точно мячик, прыгал туда-сюда.
Я выронил из рук рамку. Она перевернулась в воздухе и, ударившись о край стола, упала на паркет, рассыпав по нему стекло. Мне стало нехорошо. Голова закружилась, а к горлу подступила тошнота. Пошатываясь, я вышел из комнаты и плотно закрыл за собой дверь. Ни ногой туда больше!
Я стоял, прислонившись спиной к стене и не дышал. Когда очертания комнаты стали более четкие, я остановил взгляд на красном зеркале. Снова вспомнился образ Джессики, только уже прозрачной, мертвой. Нет. Я переутомился. Мне нужен отдых… Дрожь пробила тело, когда в зеркале, вместо отражения комнаты я снова увидел очертание девушки. Полупрозрачное плывущее лицо Джессики с трещиной, из которой сочилась кровь, растворяющаяся в воздухе. Оно улыбалось той самой безумной влюбленной улыбкой. Я закрыл глаза и съехал на пол, чувствуя, как темнота вокруг меня сгущается.
Спойлер

Панелька:
image.jpg

Gina_K

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Я попал в криминальные новости. Включив утром телевизор, первая новость, которую я услышал, была о смерти Джессики Уиллоу, которая погибла при…загадочных обстоятельствах. Почему-то никто не верил, что человек может умереть от того, что ему на голову свалился холодильник. Наверняка, этот коп блондин разболтал прессе, о том, что Джессика не умерла просто так. Конечно, ее наказала Вселенная за то, что доставала меня…
Черт. Как ни крути, это ужасно. Я проснулся знаменитым, потому что мое имя звучало в новостях несколько раз. Девушка в строгом костюме два раза упомянула тот факт, что я с Джесс не ладил.

1.png

Я выключил телевизор и кинул пульт на журнальный столик. Снова это странное ощущение холода и присутствие Джессики. Почему мне до сих пор кажется, что она здесь? Сейчас выйдет из своей спальни в этом ужасном откровенном спортивном костюме и встанет на дорожку, издавая неприличные звуки. С опаской я глянул на зеркало, где вчера мне привиделась Джессика и по телу пробежали мурашки. Я вздрогнул и тряхнул головой. Я просто устал, вот мозг и сыграл со мной злую шутку.
Резко поднявшись с места, я взял свою куртку и вышел на улицу. Осень вступила в свои права и на город обрушился проливной дождь. Хидден-Спрингс стал окрашиваться в яркие осенние краски, рисуя великолепные переходы от зеленого и желтого до ярко-оранжевого. Неописуемая красота! Несмотря на то, что улицы смывал проливной дождь, а прохожие с недовольными лицами кутались в шарфы и дождевики, я шел на работу, наслаждаясь такой погодой. Наверное, это неправильно – чувствовать великолепие, когда в моей жизни творился такой бардак.
Я на секунду остановился у нашего ресторана. Коллеги, наверняка, слышали новости. Будет весело, если Элла меня уволит.

2.jpg

Стоило мне ступить на кухню, как взгляды поваров тут же обратились на меня. Наступило секундное молчание, прерываемое только шкварчанием еды в масле. Я крепко стиснул зубы, надевая на себя фартук и шапочку. Притворюсь, что ничего не заметил.
Обстановка была напряженной. Коллеги старались вести себя как ни в чем не бывало, но все равно меня стали сторониться. Если раньше я просто считался странным, то сейчас я получил еще и статус убийцы.
Из своего кабинета выглянула Элла и, поймав мой взгляд, поманила меня пальцем. Ну вот и все. Сейчас я лишусь работы и точно не смогу больше никуда устроиться. Глубоко вздохнув, я вошел в комнату и сел напротив ее стола.
-Ты как? – спросила она без тени притворства.
-Я ее не трогал, - сказал я сразу же, - эта дура полезла за вареньем на холодильник и перевернула его.
-Знаю, Себастьян сказал, - вздохнула Элла, - он со мной уже связался. Я сказала, что ты слишком мирный, чтобы убивать доставучих извращенок.
Я ничего не ответил, смотря на свои кроссовки. Просто хочу, чтобы все это закончилось.
-Наш дегустатор уволился, - вдруг сказала она, - хочешь занять его место?
Я поднял удивленный взгляд на нее. Шутит опять?
-А если кто-то из поваров меня отравит?
-Найду нового дегустатора, - пожала она плечами. – Я подниму тебе жалованье до 47 симолеонов в час. Помню твою проблему с арендой.
Я только благодарно кивнул. Элла одобряюще улыбнулась и, потрепав меня по плечу вышла из кабинета.
С работы я ушел в тот день с повышением, ловя на себе злобные завистливые взгляды коллег.

3.jpg

Домой я пошел пешком, наслаждаясь шумом дождя и любуясь мокрыми красками города. Впервые я шел домой без мысли быть напуганным Джессикой. Нельзя такого говорить, но с ее смертью я почувствовал облегчение. Если бы не изматывающая бессонница и новости, я бы чувствовал себя прекрасно.
Когда я подошел к дому, то увидел грузного смуглого мужчину, который стоял возле моей двери, сунув руки в карманы и смотря в дождливое небо. Сердце дрогнуло, а по спине прошли мурашки. Папарацци? Пришел узнать грязные подробности? Я с опаской подошел к нему.
-Интервью не даю, уходите, - сказал я как можно строже, но из-за волнения голос дрожал, и я снова стал выговаривать слова слишком по-корейски.
-Мое имя Карл Эббот, я бывший жених Джессики, - сказал его низкий голос.
Сердце бухнулось в желудок, когда я пожал его могучую накаченную руку. Такого я уж точно не ожидал.

4.jpg

-Я слышал об этом в новостях, - сказал Карл, когда я провел его в дом, - ужасная трагедия.
-Я ее не трогал, - сразу же оправдался я, - она перевернула холодильник.
Взгляд его строгих черных глаз упал за мою спину, на царапину на паркете. Мужчина понимающе кивнул и опустил голову.
-Мне звонил Себастьян Вандербург, спрашивал о Джесс. Сказал, что она тебя тоже доставала.
-Тоже?
-А как думаешь, почему я разорвал помолвку? – взгляд его помрачнел, а могучие накаченные плечи слегка опустились. – Она была невыносима. Мы встречались с ней год, потом я сделал ей предложение, и она точно с ума сошла. Она проверяла мой телефон, следила за мной, постоянно приходила на работу и устраивала неимоверные истерики, если видела, что я здороваюсь со своими коллегами-девушками. Когда я разорвал помолвку и ушел от нее, то она превратилась в сталкера. Караулила меня возле дома, а однажды и вовсе набросилась на девушку моего друга, когда мы втроем обедали в кафе. Джесс выпрыгнула из ниоткуда и вцепилась бедной девочке в волосы, выдрав их с корнем и кровью.
Я тяжело сглотнул, представляя эту картину. Стало не по себе. Я снова с опаской обернулся к зеркалу…надо будет его снять и убрать куда-нибудь.
-Зачем ты все мне это рассказываешь? – спросил я.
Карл тяжело вздохнул и снова посмотрел на царапину.

5.jpg

-Джесс была невыносима, - пояснил он с ноткой опаски, - я тебя очень хорошо понимаю. Я помню, как она стояла на коленях и в мертвой хватке держала мою футболку, умоляя не уходить. Потом ее настроение менялось, и она посылала проклятья в мою сторону, говорила, что я на всю жизнь останусь один. И вот два с половиной месяца назад она от меня отстала, я перестал о ней слышать… теперь ясно почему.
Я смотрел на него с непониманием. Кажется, какой-то односторонний диалог у нас с ним складывался. Я все еще не понимал, что он пытался мне сказать.
-Я…все пойму, если…- Карл украдкой указал на царапину, - в смысле, я даже в суде могу сказать и заступиться за тебя.
Я расширил от ужаса глаза. Что, простите??
-Я ее не убивал! – крикнул я гневно. – Да! Она была доставучая извращенка! Но если бы я даже и хотел ее убить, то не стал бы кидать в нее холодильником, а избрал бы более легкий путь! Например, отравил ее салат, который она уродовала кетчупом! Какой идиот вообще цезарь кетчупом поливает?
Карл смотрел на меня с недоумением. Только спустя несколько мгновений я понял, что последнее предложение выплюнул ему в лицо на корейском. Хм, может, так оно и лучше.
-Если ты пришел мне рассказать о сумасшествии этой женщины, то не стоило. Я и без тебя знаю, какой она была. Одни ее походы без белья из ванны в спальню чего стоили, не говоря о сомнительных звуках, которые она издавала среди ночи. Если ты пришел узнать грязные подробности ее смерти, то убирайся. Она была невыносима, но все равно не заслуживает того, чтобы какой-то бывший поносил ее. Она мертва. А о мертвых нужно говорить либо хорошо, либо вообще никак.

6.jpg

Карл вдруг улыбнулся. Как-то по-странному. Он похлопал меня по плечу.
-Спокойно, Джун, не шуми, - сказал он очень добро, - я ни о чем таком не думал. Конечно, это бред, что ты причастен к ее смерти. Джесс была красива, но умом не отличалась. То, что она не додумалась поставить стул, чтобы дотянуться до варенья вполне в ее стиле.
Я отвернулся. Мне нужно было утроить истерику, чтобы он это понял?
-Я могу сходить к ее могиле? Я знаю, у тебя не хватило денег похоронить ее на кладбище, - Карл пригнулся, чтобы заглянуть на задний двор сквозь окно в кухне.
-Могу отдать все ее вещи, я в ее спальне еще ничего не трогал, - указал я на дверь.
-Нет, они мне не нужны. Я просто хочу попрощаться.
Его огромная фигура вышла за дверь и скрылась под дождем. В окне я видел, как он постоял около могилы Джессики пару минут, что-то говорил и тер руками усатое лицо. Потом он прочел молитву, наспех перекрестился и, сунув руки в карманы, побрел к дороге.
Я смотрел в его огромную спину и думал о том, что он мне сказал. Разве я упоминал, что Джессика полезла на холодильник за вареньем? Откуда Карл это знал? Или ему рассказал Себастьян?
Спойлер

2+ 0,25 (за друга Карла) = 2,25
8172f9c9b5f9945896bb6b41ee799ed5.jpg

Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Мысль об ее могиле не давала мне спокойно жить. Как мне отпустить ситуацию? Как забыть обо всем, что произошло? Я сидел на кровати и уставшими покрасневшими глазами смотрел на часы на тумбе. Их тиканье больно ударяло по мозгу. В этот момент снова прошел холодок по коже, стало не по себе. Я быстро поднялся и, накинув плащ и шапку, выбежал на улицу.
Холодный осенний рассвет. Воздух был пропитан запахом мокрых листьев и сырой земли. Я закрыл глаза, вдыхая городское великолепие. Хидден-Спрингс спал. Улицы были одиноки. И только я брел по пустому тротуару, любуясь живописью природы.

1.jpg

Возможно, я болен. Не физически, а душевно. Мне опротивел мой собственный дом. Я не могу там находиться. Судорожно поправляя неровно расставленные чашки на тумбе и чуть ли не меряя расстояние между одеждой в шкафу, я осознавал, что со мной что-то не так.
Меня не радовала даже готовка. Меня ничто не радовало. То, что раньше приносило удовольствие, заставляло хотя бы на время забыться сейчас стало безразличным. Настолько безразличным, что даже страшно, что я к этому больше никогда не вернусь. Моя готовка, создание новых блюд, кухонное волшебство. Всего этого больше нет. Меня даже перестало беспокоить то, что я режу овощи для декорации, и пробую чужие блюда на работе. Пропало желание показать Элле, что я умею готовить, что я талантлив. Мне не нужны ее овации и восхищение, мне нужно мое кулинарное творчество, которое поможет отвлечься. Но сейчас его нет. Утонуло вместе со мной в воронке выдуманных мной же проблем.
А все из-за чего? Из-за смерти Джесс? Не думаю. Мне стыдно признаться, но я по ней не тоскую. Это ужасно, но я испытываю облегчение при мысли, что я больше никогда не увижу ее обнаженного тела, настырных объятий и этой безумной улыбки. Но даже так я чувствую ее присутствие в пустом доме, в ее запертой комнате. И именно это, возможно, причина того, что я блуждаю по ночному городу в полном одиночестве.

2.jpg

На работу я пришел прямиком со своей прогулки. Промокший и продрогший. Коллеги лишь скептически подняли бровь, обводя меня странным взглядом. Сегодня все было иначе. Эллы на работе не было. Причины она не назвала, а просто сказала своему су-шефу позаботиться о кухне. Так что сегодня меня снова поставили на мытье посуды, потому что колченогий худощавый мужчина с неухоженным пушком над верхней губой всем своим видом показывал свою неприязнь ко мне. Была бы Элла, она бы заступилась. Но сегодня я был сам по себе. Спорить сил не было. Я просто согласился и встал за раковину. Су-шеф смутился моей покорности, но трогать больше не стал. Все 8 часов я провел с мыслью о том, что вот-вот упаду с губкой в руках. Мозг отключался, и я зависал, смотря в окно, из которого виднелись невероятные желто-оранжевые деревья на фоне серо-фиолетового дождевого неба.

3.jpg

В конце рабочего дня я ничего никому не сказал, оставив фартук и перчатки. Повара шептались за моей спиной, я слышал имя Джессики. Хм, может, они думают, что я ее убил и теперь мучаюсь угрызениями совести? Но меня мучила отнюдь не совесть. Меня мучила бессонница и это необъяснимое состояние апатии и полного физического и морального истощения. Наверное, оттого мне было так все равно на их сплетни и осуждение.
Я снова побрел пешком до дома, не смотря на проливной дождь. Я вымок до нитки, но меня это совершенно не беспокоило. Я плелся по черной пустынной улице, подставив лицо ледяным каплям и не переставал восхищаться местной природой. Жизнь моя катилась к корейским чертям, а я умилялся осеннему дождю и свежему воздуху.
Когда на горизонте появился мой дом, то я вернулся в реальность. Сейчас я войду в гостиную и снова увижу это зеркало, в котором будет отражаться тело Джессики. Может, его разбить?
Щелкнул выключатель, и моя одинокая холостяцкая халупа озарилась тусклым светом. Почему же так холодно? Возможно, я просто замерз на улице. Но этот холодок по затылку не назовешь чувством зябкости от пониженной температуры. По телу пробежали мурашки. Что-то не так.

4.jpg

Я стянул с себя шапку и аккуратно повесил мокрый плащ на вешалку. Черт подери, что ж так холодно? Зуб на зуб не попадал! И это ощущение, что на улице теплее, чем в доме. Как мне от него избавиться?
Я стоял лицом к стене, боясь пошевелиться. Гулкий стук сердца эхом отдавался в голове. Казалось, что даже мозг пульсирует ему в такт. Медленно, я повернул голову и глянул на красное зеркало, висящее у двери спальни Джессики. В нем снова показалось какое-то очертание. Где-то далеко-далеко послышалось ее кокетливое хихиканье.
Нет. Этого ничего нет. Джессика мертва. Это просто больное воображение уставшего мозга. Я галлюцинирую.
Тяжело дыша, я снова сделал попытку повернуться. Тело не слушалось, было каменным. Кончики пальцев покалывали. Я держался за рукав своего пальто и широко распахнутыми глазами смотрел в зеркало, отражение которого было искажено. Не было гостиной, был только туман. Свет моргнул и в комнате стало еще холоднее.
-Это все в моей голове, - шептал я по-корейски, - это все в моей голове. Я просто устал. Мне нужен сон. Да, верно, надо поспать.
Я не смог сдержать ужаса. Крик застрял в груди, а пальцы с такой силой сжали рукав пальто, что хрустнули костяшки.

5.jpg

Она плыла по воздуху. Ее прозрачное розовое тело было невесомым. Лицо скрывали спутанные волосы, а из трещины на голове, у самого веска над ухом сочилась кровь. Она расплывалась, растворялась в воздухе, но ощущение было такое, что кто-то капнул красной краской в ведро с водой. Кровь вырисовывала непонятные узоры в пространстве. Правая рука подрагивала, будто бы тянулась за чем-то.
-Джуууууниииии, - пропел сладко, отдающий гулким эхом голос Джессики, - я так тебя ждала…
-Ты же мертва, - шептал я, - ты же мертва. Этого не может быть.
Джессика…ну или то, чем она теперь была, плыла ко мне. Медленно, раскачиваясь из стороны в сторону, проходя сквозь мебель. А я стоял, не в силах сделать шаг. Оцепенение охватило каждую мышцу моего тела.

6.jpg

-Джуни, - эхом сказала Джессика и подплыла ко мне практически вплотную, - как прошел твой день?
Я дрожал и смотрел в ее прозрачное лицо, покрытое спутанными волосами. В носу защипал кошмарный металлический запах крови. От нее исходил могильный холод, а тело издавало свечение. Я закрыл глаза. Это все не со мной. Это все иллюзия.
-Джуни, - снова эхо и холод стал сильнее, - я тебя напугала?
Я плотнее зажмурился. По спине прошли мурашки, а волосы на влажном затылке приподнялись.
-Мой Джуни, - ласково пропела она, - ты такой красивый…

7.jpg

Когда я почувствовал ледяное прикосновение на своей щеке, то сердце сделало скачок. С закрытыми глазами я почувствовал головокружение. К горлу подступила тошнота, а в ушах зашумело. Казалось, что я слышу громкий свистящий ветер. Я приоткрыл глаза. Призрачный образ Джессики стал растворяться. Очертания засветились, и ее прозрачная рука прошла сквозь меня. Ноги подкосились, и я рухнул на паркет, погрузившись в кромешную тьму.
Спойлер

Джессика приносит нам деньги)))
lt.png

de9b1f8ff6727047a66a3fed478ee792.png

Спойлер

Я воскресила Джессику. Скрин задания из научного института не сохранился почему-то:плачу:, но зато есть оповещение, что в пошло что-то не так и вместо Джесс вернулся призрак:

image.jpg

Еще я устроила ее на работу:
image.jpg

И панелька:
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

-Я тебя ненавижу! – кричал я. – Ты сумасшедший!
Но туманный взгляд отца был устремлен куда-то мне за спину.
-Ты огорчаешь маму своим поведением, Джуёнг, - ответил он тихо.
Я лишь украдкой глянул себе за плечо. Там никого не было. Отец просто спятил…

Спятил…спятил… я твердил себе это шепотом в бесполезных попытках уснуть. Папы уже давным-давно не было в живых, а я так отчаянно пытался вспомнить каждую мелкую деталь того, что творилось в моем нелегком детстве. Как так произошло, что, считая отца умственно-неполноценным, я сам потерял остатки рассудка?

1.jpg

Может, Джессика мне все-такие привиделась? Я не сплю уже третий месяц. Урывки сна, которые мне удается поймать, нельзя считать за полноценный сон. А недостаток отдыха может вызывать галлюцинации.
Я еле как поднялся с кровати и с опаской вышел в гостиную. Все было тихо, только следы моего вчерашнего обморока – поломанная вешалка, потому что, когда я падал, то цеплялся за свое пальто, которое слетело с петель вместе с подставкой. Никого нет. И только легкое присутствие могильного холода.
Взгляд сразу же упал на красное зеркало. В отражении была все та же гостиная. Нет никаких признаков мертвой Джессики.

2.jpg

Я просто устал. Да. Именно с такими мыслями я отгладил себе чистую одежду и побрел в душ. Сегодня на работе я взял выходной. Нужно было привести мысли в нормальное состояние. И часовое откисание в душе под горячими струями – хорошее начало.
Но когда я вышел в гостиную, то снова почувствовал пронизывающий холод. Брррр! Я глубоко вздохнул. Нет. Это все в моей голове.
-Джуууууниииии, - послышалось где-то далеко-далеко, - голубой тебе к лицу. Совсем как твои чудесные глазки.
Я взялся двумя пальцами за переносицу. Этого просто не может быть. Неужели, отцовское проклятье после его смерти перешло на меня? В таком случае он поступил очень подло, не предупредив меня ни о чем.
Стараясь дышать ровнее, я оглядел гостиную. Никого не было. Только странное присутствие чужого человека не покидало мои ощущения. Этого ведь просто не может быть. Я вижу призрака? И не просто призрака, а призрак Джессики. Нокаут моей истощенной психике.
-Ты можешь игнорировать мое присутствие, - пронесся эхом голос Джесс по всей гостиной, от стены до самого окна, - но я здесь, милый. Рядом.
Я нервно рассмеялся. А, может, это просто шизофрения?

3.jpg

Внезапно зазвонил мой телефон. Я вздрогнул и тихо ругнулся. Элла? Неужели наш су-шеф не предупредил ее, что я взял отгул?
-Джун, у тебя все в порядке? – вместо приветствия проговорила она.
Голос Эллы звучал странно. Устало и немного хрипловато. Кажется, она простудилась и поэтому ее не было на работе столько дней.
-Ну, как сказать? – я украдкой глянул на зеркало, возле которого начал кружиться туман.
-Тебя достает полиция? Нужна моя помощь?
-Полиция не достает, - я тяжело вздохнул и резко отвернулся, когда в отражении снова показались очертания Джесс, - проблема в другом…Я…кажется вижу призрак Джессики.
В трубке послышалось напряженное молчание. Элла странно прочистила горло и с выдохом спросила:
-Что, прости?
-Нууу…знаешь… душа человека, когда отделяется от тела, может остаться здесь, на земле. Отец говорил, что причины могут быть разные. Я, конечно, могу ошибаться, но причина, по которой Джессика решила не переходить границу – я…Если вспомнить ее одержимость…
Элла молчала. Только тяжелое дыхание в трубке было доказательством того, что она все еще слушает меня.
-Ты молчишь, потому что считаешь, что я спятил?

4.jpg

-Нет, Джуёнг, я молчу, потому что думаю, как тебе помочь, - на удивление спокойно и серьезно сказала Элла. – Мне еще ни разу не приходилось сталкиваться с некромантией. Я только слышала от знакомых, но не придавала этому значение.
Ее тон был настолько будничным, будто бы мы обсуждали приготовление тыквенного пирога. Эллу даже не смутил мой внезапный переход с «Вы» на «ты». В тот момент мне показалось, что данная тема настолько экстравагантная, что обратись я к боссу официально, сделал бы только хуже.
-Как она выглядит?
Я громко сглотнул и покосился на зеркало. Нечеткий образ Джессики трогал внутреннюю сторону рамы. Я видел тень от ее тонких длинных пальцев с маникюром.
-Как? Мертвой! - Ответил я. – И, кажется, она такая же доставучая. Даже после смерти.
-Я могу тебе посовать сходить в лавку эликсиров Алестера, - сказала Элла после недолгого молчания. – Там работает мой знакомый. Парень экстравагантный, но в таких вещах понимает многое.
Я смутился. Эликсиры? Это что-то под тип алхимии или прочей ведьмовской чепухи, в которую я совершенно не верил?
-Что за молчание, Джуёнг?
-Эликсиры? Ты думаешь, они мне помогут?

5.jpg

-А у тебя есть выбор? – усмехнулась она.
Образ Джессики стал отчетливее. Ее призрачная рука просочилась сквозь зеркало и стала водить по воздуху в поиске опоры.
-Нет, - резко согласился я, наблюдая это жуткое зрелище, - выбора у меня нет. Давай адрес, я поеду прямо сейчас.
-Скину смс-кой, - ответила Элла и отключилась.
Не поворачиваясь к зеркалу, я бочком прошел между журнальным столиком и диваном к вешалке. Подняв с пола свое пальто, я криво натянул шапку и быстренько вышел из дома, плотно закрыв за собой дверь.
Этот «Магазин Сувениров» находился в паре кварталов от моего дома. Дошел я туда пешком буквально за 15 минут. Маленькая сувенирная лавчонка для туристов с выметенной дорожкой у входа. И как это место могло мне помочь? Но положение было отчаянным и мне стоило попробовать.

6.jpg

Неуверенно шагнув внутрь, я замер у самой двери. Странное было место. Здесь и там валялись какие-то книги и рулоны с папирусом. Слева был камин и кресло-качалка, возле которого летали странные бабочки. Напротив входа находилась стойка с кассовым аппаратом, возле которого стояла банка с черепом. Но ни продавца, ни консультанта не было.
Я тихо прошел к книжным полкам, на которых располагались странные древние книги с рунами и какими-то непонятными мне знаками. Неужели, здесь точно были ведьмы? Стоило мне протянуть руку к одной из полок, как откуда-то из глубины магазина послышался грубый мужской голос:
-Какого черта в моем магазине завоняло смертью??
Я замер. Гулкие шаги стали слышны отчетливее, и маленькая дверь за кассой распахнулась, а на пороге появился невысокий бородатый человек в шляпе, из-под которой волной струились густые волосы.
-Ох, вот это окочуриться и не встать! – воскликнул он и, облокотившись о стойку, подпер кулаком подбородок. – А я думал, что Элла шутит, когда сказала, что приведет мне некроманта.
-Это котел? – указал я на странную стойку у окна, чтобы хоть как-то избавиться от неловкости.
-Ты только это пришел спросить? – улыбнулся мужчина, показывая мне свои золотые коронки на передних зубах.

7.jpg

-М-мой отец видел покойную мать, - невольно, но я снова начал по-корейски картавить и говорить слова с придыханием, - я звал его сумасшедшим.
-А теперь сам пополнил круги чокнутых? – продавец рассмеялся. – Дар некроманта передается по наследству, через гены. И от него не избавиться просто так, учитывая настырность некоторых мертвых.
-Поймите, мой случай входит в категорию катастрофы! - не выдержал я и выдал свое отчаяние. – Она меня преследовала при жизни! Предлагала интим! Говорила, что я стану ее мужем, что я только ее. Клялась убить любую девушку, которая ко мне приблизится и…и…и я вчера ее увидел! Прям вот так, - я указал на него и себя, - вот так близко! Да я обзавелся прядью седых волос!
Мужчина смотрел на меня без эмоций и только то, как подрагивала его борода, говорило, что он улыбался.
-Ты ведь знаешь, почему среди нас живут призраки? – вдруг перебил он меня.
Я замолчал. В голове тут же начали звучать безумные слова отца.
-Заблудшие души, не способные найти пути ни в одну сторону, ни в другую. Только некоторые, кто завершил все свои дела на земле спокойно проходят границу, не цепляясь за прошлое, не цепляясь за живых, - процитировал я его.
-Девочка была тобой одержима. Сталкеры страдают психическим расстройством и помочь им можно, но такие случаи редки. В твоей ситуации от ее настырной любви тебя спасла сама Смерть. Только вот кто ж знал, что она станет призраком.

8.jpg

-Так что же мне делать? – уже спокойней спросил я.
-Ну, во-первых, перестать говорить конец предложений по-корейски. Я половину не понял из твоей трели. А во-вторых, здесь действует закон «отдай или уничтожь», - продавец открыл какой-то журнал с желтыми листами и стал его листать.
-Отдай или уничтожь?
-Ага. Призрака что-то держит на земле. Для того, чтобы он исчез нужно найти, что именно его держит. Затем это «что-то» надо ему или отдать, или уничтожить, чтобы у умершего не было причины оставаться среди живых… - тут он поднял на меня черные глаза и посмотрел поверх очков. – В твоем случае причина ты.
Я почувствовал, как по спине сбежала капелька пота, а на лбу выступила испарина. Руки предательски задрожали, и я тут же сунул их в карманы брюк.
-Н-на что это вы намекаете?
-На то, что ты должен либо отдаться призраку, либо умереть! – рассмеялся продавец как-то по-сумасшедшему.
Я вздрогнул. Да он чокнутый!
-Вы смеетесь надо мной? – гневно спросил я.
-Снова по-корейски, мальчик, не понял, что ты сказал, но интонация была опасная, - пригрозил он мне пальцем. – Я тебе пытаюсь сказать, что путь у тебя один – смерть. Ты умрешь и красотку больше ничего здесь держать не будет.
-Да что вы несете! – опешил я. – Вы хотите, чтобы я скинулся с крыши или что-то в этом роде? Да я ведь молод! Мне всего-то 25 лет! Столько дел переделать надо! Открыть свой ресторан, стать шеф поваром, жениться!
Продавец снова подпер рукой щеку и с любопытством наблюдал за моими эмоциями.

9.jpg

-Ты так узко мыслишь, мой милый корейский паренек, - пропел он. – Смерть можно обмануть. Мы живем в сумасшедшем мире, полном всяких чудес и сверхъестественных тварей.
-Я вас совершенно не понимаю, - чуть ли не плача, признался я.
-Ты можешь оформить заказ, - продавец хлопнул по журналу на стойке, - на один очень дорогой, но чудодейственный эликсир. Ты его выпиваешь и умираешь! Конечно, потом ты вернешься к жизни, но будешь уже не таким как прежде. Станешь сильнее, быстрее…клыкастее.
Наступило молчание. Я смотрел на этого чокнутого продавца и пытался понять, говорит он правду или просто шутит над моей безвыходной ситуацией.
-Скажите, когда вы с ума сошли? – спросил я серьезно.
-Хмммм…недели две назад, а что? – тут же поймал он шутку и рассмеялся.
-Вампир? Серьезно?! Вы просто издеваетесь надо мной.
-А что ты теряешь? – искренне удивился продавец. – Ты обретешь бессмертие! Так к тому же избавишься от назойливого призрака. Твой случай уникален. Она домогалась тебя при жизни. Ты думаешь, она не будет этого делать после смерти? Готов к изнасилованию плазмой?
Моя верхняя губа дернулась, а на правом глазу выступила невольная слеза. По телу пробежали мурашки. Ужас.
-Так что? Заказ оформляем?

10.jpg

Я тяжело вздохнул. Вселенная меня за что-то наказала? Как я мог так легко довериться этому человеку? Убить себя, чтобы потом воскреснуть? А если что-то пойдет не так? Но что хуже, быть убитым каким-то эликсиром или…изнасилованным плазмой?
Спойлер

3\15
Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров.
Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости.
Прокачка!: Накачать персонажа.

image.png

У Джуна на панели можно заметить мудлет усталости после тренировок.
Мускулистость:
image.jpg

Спойлер

А еще я поставила магазин с эликсирами:

image.jpg

Панелька:
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Поход в лавку эликсиров меня не успокоил. Только наоборот, сделал хуже. Всю ночь я лежал, накрывшись с головой под одеялом, и листал в телефоне статьи о вампирах. По большей части там были легенды о кровососущих существах, которые жили вечно и держали в страхе весь свет. Ерунда.
Время на часах пробило полдень, а я смог поймать только двухчасовой сон, который выбил меня из колеи. Натягивая на себя пальто и шапку, я чувствовал себя как разбитое корыто. День же встретил меня проливным ледяным дождем, который окрашивал природу в невероятные осенние краски.

1.jpg

На работе я был точно не в своей тарелке. Мысли были заполнены только словами чокнутого продавца из лавки эликсира. Умереть? Стать волшебным существом, в существование которого я не верил? Если бы не призрак Джесс, то я бы даже и не думал о том, что что-то такое могло быть на нашей планете.
Элла сегодня тоже вышла на работу после четырехдневной болезни. Выглядела она неважно. Осунулась, под глазами залегли тяжелые черные круги, а взгляд стал каким-то отчужденным и немного злым. Она подошла ко мне и потрепала по плечу, сочувственно кивнув. Странный был жест, но отвечать я ничего не стал. В голове и без того была каша, чтобы еще задумываться над тем, что же там происходит с моей начальницей.
День был бесконечно длинный. Я пробовал миллионы блюд, которые все казались мне одинаковыми на вкус. Я отправлял их в зал, даже не задумываясь о последствиях. Тем не менее, гости были довольны, а повара наготовили столько, что остатки деликатесов Элла разрешила взять с собой в качестве ужина. Отлично. Мне как раз лень готовить.

2.jpg

Домой пришел я с опаской. Медленно открыв дверь, я просунул голову за косяк и, прищурившись, попытался вглядеться в зеркало. Никаких признаков потустороннего присутствия. Было даже не холодно. Я выдохнул и уверенно шагнул внутрь.
Живот урчал от голода. Я давно не готовил себе нормальной пищи. Признаться, я совсем забросил готовку из-за своего состояния. Наспех разогрев себе спагетти с подливкой, которые готовил наш су-шеф, я наслаждался если не самим неудачным блюдом, то хотя бы тишиной. Но продолжалось это недолго.
Снова по телу пробежали мурашки. Почувствовался холодок, от которого на затылке зашевелился волос. Только не это. Пожалуйста.
Я быстрее начал впихивать в себя безвкусные макароны, закрыв глаза. Далеко послышался ее противный голос, вытягивающий эхом мое имя. И вот, туман вокруг зеркала испарился, а призрак Джессики стоял внутри тумбы, рядом с тарелкой макарон. Я зачем-то резко встал с ужасом смотря на ее полупрозрачное розовое тело, которое даже после смерти было в кружевах. Она светилась, а сквозь ее пышную грудь я видел искаженные перевернутые вверх дном предметы. Я снова сел на место и начал тыкать палочками макароны, пытаясь себя занять другими мыслями.

3.jpg

-Вкусно? – пропел отдающий эхом голос Джессики. – Не думала, что ты будешь есть чужую еду.
Я молчал, закручивая палочками макароны в огромный ком, который намеревался быстрее проглотить и убежать отсюда. Она проплыла сквозь тумбу и остановилась возле стола, заглядывая ко мне в тарелку. По спине побежали капельки ледяного пота. Джессика была так близко и это было ужасно. От нее исходил жуткий холод и запах крови. А еще я до ужаса боялся взглянуть на ее лицо. Если она выглядела также безобразно, как и в прошлый раз, то насильно проглатывать макароны мне не придется. Я просто верну все, что только что съел, обратно в тарелку.
Джессика захихикала и, проплыв сквозь стол, села на стул. Точнее она парила над ним, создавая иллюзию того, что сидит. Я судорожно сглотнул и поднял на нее глаза. Слава Вселенной. Никакой крови и ужасных спутанных волос. Это была все та же Джессика, только в виде призрака, чье лицо искажало отражающиеся предметы.

4.jpg

-Сгинь, - прохрипел я, - ты мертва.
-Но все еще здесь, - ответил ее гулкий голос, - мне нужно было умереть, чтобы ты начал думать обо мне чаще.
-Иди туда, куда уходят все мертвые. Оставь меня в покое!
-Не могу. Я не уйду без тебя. Помнишь, я сказала, что мы будем вместе навеки вечные…
Я закрыл глаза и потер двумя пальцами переносицу. Это же просто невероятно. Как отец жил с этим?.. Впрочем, он видел мою мать, любовь всей его жизни. А мне досталась приставучая нимфоманка. Вселенная испытывает мое терпение?
-Я тебя ненавижу. Уйди. Исчезни из моей жизни.
-Но я ведь люблю тебя, Джуни, - в голосе Джесс появилась та самая нотка истеричности. Учитывая ее положение, тональность голоса с мертвым эхом была просто выше моего восприятия. Сразу же почувствовалась головная боль и в ушных раковинах что-то зазвенело.
-Чудовище, - злобно выплеснул я, - почему из всех женщин мне досталась именно ты?
Лицо Джессики исказила гримаса ярости. Жуткое зрелище. Ее прозрачные глаза сузились до щелочек, нос сморщился, а губы приобрели непонятную форму. Она-то и при жизни злилась ужасно некрасиво, а после смерти это вообще стало зрелище не для слабонервных.

5.jpg

-Я умерла по твоей вине, Джуни! – прокричала Джесс так, что я невольно схватился за уши.
-Что?! Не смей обвинять мне в своей тупости, женщина! – поднялся я с места. – Тебе не хватило мозгов поставить стул, чтобы добраться до варенья!
Она смотрела на меня прозрачными глазами, в которых даже в таком состоянии читалась откровенная обида. Резко сорвавшись с места, Джессика с диким криком проплыла через всю комнату. Я зажмурился и зажал ладонями уши, настолько высоко и громко это звучало. Секунда и ее тело обернулось в светящийся розовый шар, который на всей скорости врезался в красное зеркало. От удара оно сорвалось с петли и полетело вниз. Послышался треск и отражение исказилось в паутинке трещин.
Наступила тишина. Холод ушел и осталась только дрожь и мокрая на спине майка от липкого пота. Я сидел на своем месте и смотрел в треснувшее зеркало на полу.

6.jpg

-Истеричка! – крикнул я, швырнув палочки на стол. – Весь аппетит мне испортила.
Отодвинув от себя тарелку, я зашел к себе в спальню и громко хлопнул дверью.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Ночка выдалась веселая. После нашей ссоры Джессика решила мне мстить самым кошмарным способом. Она выла из глубин зеркала, плакала и эхом кричала, что я виноват в ее смерти. Я выпил снотворное и мне безумно хотелось спать, но ее вой и эхом отдающие всхлипы били по моему уставшему больному мозгу. Я уже сунул голову под подушку, но ее все равно было слышно. Мне удалось задремать лишь под утро, а когда я встал, то голова гудела так, будто бы я весь прошлый вечер безбожно пил.

1.jpg

Когда я утром вышел в гостиную, то в доме было тихо. Джессики нигде не было. Я стремительно подошел к зеркалу и, развернув его, плотно поставил отражением к стене. Конечно, я понимал, что она ходит сквозь предметы, но мне просто было медом на сердце, когда она попытается выйти в следующий раз, то увидит стену.
Пока я наспех впихивал в себя сухие недельные вафли, зазвонил мой телефон. Номер был неизвестен. Немного помедлив, я все же поднял трубку.
-Эй, милый корейский парнишка, заказ готов! – послышался голос с хрипотцой на другом конце. – Приезжай.
Мой эликсир. Возможность стать вампиром. Я еще минут десять сидел в полной тишине и смотрел в тарелку, думая, стоит ли мне вообще туда ехать. Но вспомнив вой Джессики прошлой ночью, я быстро собрался и отправился в лавку.
2.jpg

-А, мой корейский красавчик, как дела? – продавец встретил меня с веселой улыбкой на пышных усах. – Выглядишь неважно.
-Она всю ночь выла в зеркале, - пожаловался я, облокотившись о его стойку, - винила меня в своей смерти.
-Один из приколов мертвых, они никогда не понимают, что человек умирает в основном по своей вине, им нужен кто-то, на кого можно перекинуть этот груз, - он задорно мне подмигнул и поставил на прилавок небольшую бутылочку с ярко-красной светящейся жидкостью. – Но вот твое спасение.
Я безучастно посмотрел на эликсир. Даже выглядит как дрянь. Боюсь представить, какого оно на вкус.
-Вечная жизнь, значит? – я покрутил бутылку в пальцах. – А что если я обращусь, а Джессика не исчезнет? Мне что, мучиться с ней вечность?
Улыбка с лица продавца тут же исчезла. Он приподнял свою шляпу и громко почесал в копне волос на затылке.
-Ну…ты…мы не узнаем, пока ты не попробуешь!

3.jpg

Я удрученно кивнул. Обратного пути в таком случае не будет, а я не хочу обращаться в существо, о котором не знаю толком ничего. Кроме того, никто не исключал такой вещи, как побочные эффекты. Однако, спорить с продавцом я не стал. Просто отдал ему деньги и забрал злополучный пузырек с волшебной жидкостью.

4.jpg

Домой я пришел пешком. Все думал о зелье в своем кармане, которое я вертел между пальцев. Сколько я смогу терпеть Джессику? Насколько сильным будет мое отчаяние, если я приму его?
В думках, я даже не заметил, как дошел до своего проклятого домика, на крыльце которого сидела Элла. Я был очень удивлен ее приходом. Да и вообще ее видом. Девушка остригла длинные белоснежные волосы и сделала себе каре. А еще сегодня она отличались от того образа, к которому я уже привык. Вместо странных брюк и кофты на ней было длинное летнее платье с пикантным декольте. Несмотря на то, что я ежился от осеннего холода, Элла была одета как в 50-градусную жару и совершенно не испытывала дискомфорта. Увидев меня, она поднялась с крыльца и радостно помахала рукой.

5.jpg

-Не ожидал тебя здесь увидеть, - честно признался я, - какими судьбами?
-Как какими?! Пришла поглядеть на призрак! Покажешь мне?
Я смутился. Действительно, в Элле что-то изменилось. Она выглядела слишком худой и какой-то жилистой. Даже взгляд поменялся. Стал каким-то отчужденным и строгим. Я задержал на ней долгий взгляд, но все же вытащил ключи и открыл дверь.
-Ее здесь сейчас нет, - пояснил я, понимая, что нет никаких признаков потустороннего. – Обычно она выходит из того зеркала.
-Почему именно зеркала? – Элла с интересом изучала мое жилище, заложив руки за спину.
-Ну, это что-то вроде портала. Именно поэтому во многих культурах, когда человек умирает, то все отражающие поверхности завешивают тканью.
-А если убрать все зеркала из дома? – предположила Элла.
-Это никак не помешает душе найти другой выход. Она может выйти из зеркала соседнего дома и прийти ко мне…только задержаться уже навсегда. Так у меня хотя бы есть передышка.
Я вдруг почувствовал легкую неловкость, когда Элла открыла мой кухонный шкаф и удивленно вскинула брови, увидев идеально ровно расставленную посуду.
-Я думала, что ты такой только на работе, - рассмеялась она, - особенно когда ты вилки в ряд раскладываешь.
-Просто люблю порядок, - быстро ответил я и закрыл шкаф.

6.jpg

-Может, чай или кофе? – предложил я после недолгого неловкого молчания.
-Нет, спасибо, - Элла села на диван, - я пришла поговорить вообще-то.
-О чем это?
-О том, как ты сходил в лавку эликсиров и не достает ли тебя больше полиция?
Я нервно прикусил губу и медленно сел рядом с ней. Взгляд невольно пробежал по ее образу. Почему-то она не казалась мне хрупкой и нежной, как при нашей первой встречи, когда мы ели тот жуткий лаймовый пирог. Возможно, она занялась спортом, если учитывать ее жилистые руки. Но тем не менее, женщиной Элла быть не перестала. Ее пышная грудь и тонкая талия, которую подчеркивало летнее платье не остались незамеченными моими глазами. Никогда бы не подумал, что посмотрю на начальство как на привлекательную женщину с очаровательной улыбкой.
-От полиции больше нет никаких известий, Слава Вселенной, - вздохнул я, отворачиваясь от нее. – А лавка эликсиров мне никак не помогла. Этот чокнутый продавец продал мне эликсир, чтобы стать вампиром.
Я вытащил бутылек из кармана и протянул его Элле. Она приняла его и безразлично покрутила в пальцах.

7.jpg

-Вампиры те еще прохвосты, - вздохнула она, - с ними сложно найти общий язык. Они одиноки и необщительны. А еще страшные эгоисты.
Я снова внимательно посмотрел на Эллу. Она говорит о сверхъестественных вещах так просто, как будто это будничная тема для обсуждения.
-Ты так просто во все это веришь, - с опаской сказал я, - почему?
Она только улыбнулась, сверкнув глазами. Это была одна из тех самых странных загадочных женских улыбок, понять которую не был способен ни один мужчина. Кажется, даже если бы я мог читать женские мысли, то все равно не смог их понять.
-И ты это выпьешь? – ответила Элла вопросом на вопрос. – Станешь клыкастым одиноким эгоистом?
-Не знаю, - удрученно вздохнул я и забрал у нее эликсир, - это ведь непростое решение. Тем более мне нужна гарантия, что это сработает. Что будет, если я обрету бессмертие, а Джессика никуда не исчезнет…
Я поднял взгляд на зеркало, прижатое к стене, представляя, как буду коротать вечность в компании призрачной нимфоманки.

8.jpg

-В любом случае, тебе придется принять решение, Джуёнг, - вздохнула Элла и поднялась с дивана. – Кстати, ты все еще в поиске компаньона? Или как?
Я удивленно вскинул брови. Весьма неожиданный вопрос.
-Учитывая мое положение найти человека невозможно, - указал я на зеркало. – Кто согласится жить с человеком, который страдает от затяжной бессонницы и видит призрак?
Элла снова улыбнулась. Очередная ненужная загадка, которую я совершенно не понял.
-У меня есть один такой человек. Он знает о существовании сверхъестественного и его не пугают призраки. Поверь на слово, он видел многое похлеще мертвых душ.
-Мужчина? – уточнил я, отчего Элла рассмеялась.
-Да. Во всех смыслах. У него есть твои контакты, жди звонка.
Она уже повернулась к выходу, как я ее остановил.
-Я хочу готовить на кухне!
-Я тебе уже говорила, что нужно заслужить.
-Я работаю дегустатором. Разве это не доказательство того, что я уже достоин готовки? А до этого я резал овощи и украшал блюда твоих неумелых поваров! Не пускаешь за плиту, добавь зарплату. Сама видишь в каком я положении. На те крохи, которые ты мне платишь, я не выживу.

9.jpg

Элла вдруг расхохоталась. Так звонко и задорно, что я сам невольно улыбнулся.
-Соседство с призраком смелости придало? – спросила она.
-Я в отчаянии. Мне нечего терять. Соглашайся, пока я не попросил повышения!
-Идет, - улыбнулась она и вышла за дверь, - вымогатель.
Я довольно улыбнулся. Что же, может, мои дела не так уж и плохи? Но стоило мне об этом подумать, как где-то очень далеко послышался знакомый вой. Снова неприятное ощущение холода и на затылке волос встал дыбом. Меня передернуло. Я слегка повернул голову влево, так как за моей спиной мелькнуло розовое свечение.
-Как ты мог, Джуни, - послышался далекий голос Джесс. – Ты водишь девиц в наш дом! Что это была за мочалка?
-Моя начальница, - сказал я как можно спокойнее, хотя до сих не привык к ее вот таким внезапным появлениям, - ты чего вышла? Вроде бы обиделась на меня.

10.jpg

-Не верь ей, Джун. Она не та, за кого себя выдает! Это еще та вертихвостка.
Джессика проплыла через диван и остановилась рядом со мной. Меня окутал могильный холод, а в носу защекотал кошмарный запах крови. На секунду в мозгу всплыло воспоминание, как тело Джессики выносили ногами вперед под кровавой простыней. Ее безжизненная рука с красивым маникюром болталась в воздухе, свисая с носилок. По телу пробежал табун мурашек.
-Уйди, мне холодно от тебя, - строго сказал я и сделал несколько шагов назад, упираясь спиной в стену.
-Она предательница! – голос Джесс становился громче и мои уши уже начинали болеть. – Не смей приводить ее в этот дом!
-Ты мертва, - напомнил я ей, - так что спрячься там, где ты обычно прячешься и оставь меня в покое!
Я уже направился в комнату, как ее призрак резко возник возле меня. Это было настолько неожиданно, что я вздрогнул и, поскользнувшись на паркете, упал на спину.
-Ты разбил мое зеркало! – закричала Джесс, что мои уши заложило. Я зажмурился и зажал их ладонями.

11.jpg

-Ты его сама разбила, - прохрипел я от боли в голове. – Забыла свою истерику?
-Не смей переворачивать его! Меня бесит то, что я выхожу в стену, - будто бы не слыша меня, продолжила она. – Это выглядит так, будто бы ты меня затыкаешь!
-Это не только так выглядит, это есть на самом деле! Прекрати вопить! У меня сейчас кровь из ушей пойдет!
Я взял слетевший с ноги тапок и закинул его в голову Джессики. Естественно, он пролетел насквозь нее и ударился о стену. Лицо призрака тут же сменилось. Гнев исчез за секунду и ее прозрачные черты стали меняться. Она странно скривила губы и гостиную заглушил пронзительный вой. Я зажмурился и зажал уши руками. О, Вселенная! За что мне это?!
-Ты жесток ко мне даже после того, что наделал! Ты убил меня, а теперь насмехаешься! – рыдала она, отдавая невыносимое гулкое могильное эхо.
-Прекрати меня в этом обвинять, - спокойно сказал я и поднялся на ватные ноги. – Ты прекрасно знаешь, что в своей смерти кроме себя самой тебе винить некого. Так что исчезни и не вопи. И без тебя тяжко!

12.jpg

-Ты жесток ко мне даже после того, что наделал! Ты убил меня, а теперь насмехаешься! – та же интонация, то же эхо. Казалось, Джессику просто заело, как старую испорченную пластинку. - Не смей переворачивать его! Меня бесит то, что я выхожу в стену! Это выглядит так, будто бы ты меня затыкаешь!
Я смотрел на нее с нескрываемым ужасом и усталостью. Она размахивала руками, отчего ее волосы разлетались, точно она плыла под водой. Над левым ухом стала виднеться глубокая трещина, из которой потекла призрачная кровь. А Джессика только повторяла одно и тоже.
Жесток! Ты жесток! Ты жесток!
Ее голос достигал таких частот, которые мой уставший мозг был просто не способен воспринять. Я зажмурился и отвернулся к стене, зажимая пальцами уши как можно плотнее. Секунда, вспышка и все стихло. Я медленно обернулся и увидел пустую светлую гостиную.
Ох, ужас. И как мне после такого пить этот эликсир, дающий бессмертие? Терпеть вот это вечность? Да они надо мной просто издеваются!
Спойлер

Наши крохи:
image.png

Спойлер

Преображение Эллы состоялось еще во время первой встречи
image.jpg

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Джессика продолжала меня донимать неистовым воем из зеркала. Так что, купив беруши и выпив приличную дозу снотворного я, наконец-то, смог уснуть. Долгожданный блаженный сон. Конечно, не совсем идеальный, я все также просыпался часто из-за шума в гостиной, но тем не менее, я спал. А это уже огромное достижение спустя столько времени бессонницы.

1.jpg

Но мой почти идеальный отдых был подпорчен неожиданным гостем, заявившемся рано утром. Я вышел на улицу, чтобы забрать почту. Был солнечный, но холодный осенний день, когда краски природы искрились особенно ярко. Я жадно вдыхал полной грудью воздух, пропахший дождем и мокрыми листьями, подставив лицо лучам солнца. И моя идиллия прервалась ревом мотора дорогой иномарки, лихо ворвавшейся на нашу улицу и круто остановившейся напротив моего дома. Дверь распахнулась и из нее выпорхнул высокий накачанный блондин в белом костюме. Он огляделся и, увидев меня, уверенно направился к моему дому.

2.jpg

-Я ее не убивал! – заявил я вместо приветствия, когда Себастьян Вандербург прошел ко мне и крепко пожал руку.
-Нет-нет, я не по этому поводу, - рассмеялся он басисто, - твое дело давно закрыто. Еще с того момента, когда к тебе Карл приходил.
Я вспомнил вечер и огромного накаченного мужчину с усами, который молился на могиле Джессики.
-Он мой коллега, - пояснил Себастьян, - который был очень близко знаком с Джессикой Уиллоу. И пню стало ясно, что она не отличалась умом.
-К чему тогда было столько допросов? – укоризненно спросил я.
-Это моя работа, - пожал он плечами и, открыв дверь, нагло вошел в дом.
Я удивленно раскрыл рот. Это в смысле? Это как понимать? То есть он вот так зашел ко мне, даже не спросив разрешения? Только спустя несколько мгновений я очнулся и поспешил за ним.
Мужчина вальяжно расхаживал по гостиной, рассматривая каждый уголок.
-Дом выглядит иначе, когда на него смотришь не как полицейский, - обернулся Себастьян. – В тот раз здесь было зловеще.

3.jpg

-Поверь на слово, ничего не изменилось, стало только хуже, - ответил я строго, сломав между нами границу вежливости и обращения на «вы». Его поведение просто отбило все мое желание любезничать.
-А, призрак… - протянул он, улыбнувшись, - да, Элла говорила мне о нем. Но я к этому не чувствителен. Некромант у нас ты, меня это не касается. Так что без проблем.
Я громко сел на диван, понимая, что я ничего не понимаю. Я все так и перебирал в руках письма с угрозой о выселении за неоплату аренды и счетов.
-Ты забыл мне рассказать начало истории. Зачем ты тут?
-Элла не сказала? – удивился он. – Я хочу снять комнату здесь, напополам с тобой.
-Так ты тот самый человек, который… оу… - я оборвался на полуслове.
Смешно, Элла, очень. Аплодирую твоему чувству юмора. Подселить ко мне человека, с которым меня связывает «криминальное» прошлое? Ха-ха.
Я взглянул на Себастьяна, который зашел в комнату Джессики и изучал ее стол с косметикой (со времени ее смерти я там ничего не трогал, даже дверь не открывал). И мне казалось, что это два совершенно разных человека. Уставший полицейский, который тарабанил пальцами по столу в белой комнате для допросов и вальяжный блондин, пахнущий деньгами и властью, который скрипел лакированными дорогими туфлями, вышагивая по старому паркету моего проклятого дома. Этот парень был из богатой семьи, зачем ему моя халупа с сюрпризом?
Я не решался спросить. Даже когда Себастьян опустился на диван рядом со мной, пахнув на меня дорогим одеколоном, я не смог вымолвить ни слова.

4.jpg

-Почему ты смотришь на меня словно на призрак? – спросил он, улыбнувшись.
-Зачем ты здесь? – я решил не ходить вокруг да около.
-Жить! - Ответил он, совершенно не понимая. – Делить с тобой аренду, с которой у тебя большие проблемы.
Я тут же спрятал за спину конверты с письмами, на которые Себастьян опустил свои изумрудные глаза. Я глянул в окно, где виднелась его машина. Человек, разъезжающий на гоночной тачке решил снять комнату в доме, подобном моему? Мой взгляд снова устремился на блондина. И как мне об этом его спросить?
-Так что? – просто спросил Себастьян, не смущаясь моего пристального взгляда. – Готов делить дом с копом? Обещаю, что не буду разгуливать в кружевах. Они мне не идут. Да и ты не в моем вкусе.
Он рассмеялся, а я шутки не оценил. В комнате потемнело от его черного юмора. И не кажется, что как-то странно выглядел наш с ним диалог? Да вообще, вся ситуация была крайне необычная.
-Не обижайся, - резко перестал он смеяться, когда увидел мое сконфуженное лицо, - ты все равно милый. Впервые вижу азиата с голубыми глазами.
-У меня в зеркале призрак живет, - сказал я совершенно не то, что планировал. – Она воет по ночам и орет, что пройдет сквозь меня, чтобы мне плохо стало.
Себастьян рассмеялся. Причем очень весело.
-Ну она же тебе этим угрожает, верно? Думаю, мне опасаться нечего, - он посмотрел на часы и поднялся с дивана. – Но мне пора. Вечером я завезу вещи, потом обговорим детали. Знаю, ты любитель правил и чистоты, надо будет это обсудить. А сейчас я пойду, до вечера.
Он задорно помахал мне рукой и вышел из дома, оставив после себя только запах дорогого одеколона.

5.jpg

Очередное соседство с чокнутым. Радует, что теперь это мужчина, который «не носит кружево». Мне стоило ждать от этой ситуации подвох? Или это просто мои предрассудки? Жизнь с Джессикой до сих пор аукается мне ее воем из зеркала, которое я придвинул ближе к стене. Да и слишком много вопросов было у меня к этому Вандербургу.
Так что я со всех ног побежал на работу и ворвался в кабинет Эллы. Услышав историю моего утра, она расхохоталась. Точно также, как и в прошлый раз, очень весело и заразительно.
-Это же Себастьян, Джуёнг. Он сынок самого богатого человека в нашем городе, который кричит, что хочет жить независимо, но тем не менее пользуется отцовской кредиткой. Это его прихоть – съехать от родителей, якобы для «самостоятельной» жизни. Я тебе помогла, поверь. Жизнь с таким мажором пойдет тебе на пользу, вот увидишь.
Легче мне не стало. Не в плане того, что я ожидал от Себастьяна какой-то подвох, просто меня не очень радовало соседство с избалованным папенькиным сынком, который сыпал деньгами. Я не ханжа, но не очень хотелось терпеть «дорогие заскоки». Но тем не менее, компаньон мне был нужен. И ради этого я был готов снова пожертвовать остатками моей нервной системы.

6.jpg

Когда я вернулся домой, то увидел огромный грузовик у входа. Себастьян командовал какими-то людьми, которые выносили вещи и ставили их на крыльце.
-А вот и он! – воскликнул блондин, увидев меня. – Открывай дверь, а то вещи замерзнут.
Я не успел ничего сказать, как в дом начали заносить огромную плазму, стулья, стол и даже микроволновку. Здесь же был и новый диван, еще обернутый в пленку и с ценником, отдельные части кровати и…это что? Сауна?!
-Кажется, ты не совсем понимаешь, что такое снимать дом, - сказал я, пытаясь пробраться через миллион кожаных чемоданов.
-Аренду будем делить напополам, также забираю плату за счета, потому что знаю себя, 90% потребления энергии дома будет благодаря мне. С тебя готовка и деликатесы! – Себастьян мне задорно подмигнул. – Заживем, сосед!

7.jpg

Я смотрел как мужчины вынесли плазму, которую купила Джессика, ее стол, складную кровать, на которой она однажды лежала абсолютно голая с кистью винограда и бокалом шампанского, зазывая меня к непристойностям. Помнится, я тогда устроил ей жуткий скандал, захлопнув дверь и подперев ее стулом. Джессика вопила, рыдала, а я угрожал не выпустить ее до тех пор, пока она не оденется и не придет в себя. Сейчас все это вынесли, не оставив ничего, кроме воспоминаний. Нет, мне не было жаль, я наоборот радовался, что, хотя бы так, но часть ее присутствия исчезла. Тем не менее, мою голову не покидала мысль, что вот так просто стирается память о человеке. Он уходит и только воспоминания остаются жить о нем в сердцах, которые со временем тускнеют, а потом также исчезают, как старая ненужная мебель из комнаты.
Спойлер

2,25 + 0,25 (за друга Себастьяна) = 2,5.
Спойлер

Переезд Себастьяна
image.jpg

Панелька:
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Жизнь с Себастьяном кардинально отличалась от соседства с Джессикой. Он был общительный парень, который не скупился на пошлые и черные шуточки, к которым я никак не мог привыкнуть (да и чего скрывать, совершенно не понимал). Тем не менее, я стал понимать, что имела ввиду Элла, когда говорила, что жизнь с мажором пойдет мне на пользу.
Себастьян покупал в дом абсолютно все, что видел в магазинах. Каждый день я приходил домой и находил какую-нибудь обновку. Сначала это была огромная на полстены плазма, где мы с ним смотрели футбол, потом новый холодильник, который он забивал мясом всех видов и в конце концов посреди кухни появился огромный дубовый стол с резными стульями, сделанными на заказ.

1.jpg

Я ничего не говорил просто потому, что до сих пор не мог понять цели его переезда. Себастьян сыпал деньгами точно ненужным мусором и предпочитал при этом жить в маленькой комнатушке, где умудрился впихнуть огромную кровать, тренажер, еще одну плазму и огромный дубовый шкаф, забитый книгами по юриспруденции. Полнейшей неожиданностью для меня стала огромная ванна-сауна, которая заняла больше половины нашей ванны.
-Тебе не кажется, что это перебор? – спросил я, когда чуть не врезался от удивления в дверь, зайдя в комнату.
-С чего бы вдруг? Моей коже нужен уход, - отозвался Себастьян, не отрываясь от игровой приставки, - к тому же, грязевые ванны помогают от бессонницы. Тебе стоит попробовать, потому что меня раздражают твои ночные походы по темной гостиной. У меня чуткий слух. Каспер ты узкоглазый.
-Я приму это за национализм! – пригрозил я ему пальцем.
-Я же любя, - кинул Себастьян и снова надел наушники, погрузившись в игру.
Тем не менее, грязевую ванну я все же принял. Должен признать, это действительно очень расслабляет. Я чуть было не уснул, пока нежился в лечебной смеси.

2.jpg

Да, Себастьян был избалованный мажор, но он не действовал мне на нервы, нарушая границы моего личного пространства. С ним было интересно поболтать, обсудить футбол за кружкой пива с чипсами, поиграть в приставку. Я даже согласился на его предложение заняться спортом, что тоже было отличным способом избавиться от бессонницы, ведь тренировки выжимали из меня последние силы. И такие изматывающие упражнения стали приносить пользу. После тяжелого рабочего дня я принимался тренироваться и уже буквально через час полз в душ, чтобы рухнуть на кровать и забыться непробудным сном.

3.jpg

Ну и конечно, единственный, кому такое соседство было не по душе, была Джессика. Она затихла на несколько дней после переезда Себастьяна. Я не слышал ее по ночам, она больше не появлялась из зеркала. Я уже даже подумал, что вдруг мои мучения закончились, вот так внезапно исчезли. Но я ошибался.
Я услышал ее злобный вой, когда обедал перед работой. Себастьян второй день пропадал на работе, расследуя какое-то громкое ограбление, так что тишиной и одиночеством наслаждался я недолго. Я почувствовал давно забытый холодок и неприятный могильный запах. Обернувшись к зеркалу, я ожидал увидеть Джесс, но она резко выплыла со стороны ванны и, раскачиваясь, поплыла по воздуху в мою сторону.

4.jpg

Я скривился, когда увидел ее призрачное кружево и прозрачное тело, искажающее предметы.
-В загробном мире одежды нет? – спросил я, чувствуя, как завтрак подкатывает к горлу. – Это ужасно.
-Почему в моей комнате живет посторонний мужчина?! – возмущенно проговорила она, «садясь» на стул напротив. – Это моя комната!
-Твоя комната теперь зеркало! И то, ты занимаешь его незаконно. Сгинь!
-Он гадкий человек, Джун. Думает только о деньгах и ни во что не ставит женщин.
Я тяжело вздохнул, отодвинув от себя тарелку с кашей. Призрачное лицо Джессики искажал гнев. Она при жизни выглядела отталкивающе, когда вела себя так, а после смерти и вовсе это был настоящий кошмар.
-Все, кто со мной общается, автоматически переходят в раздел сволочей? – спросил я.
-Ты мне не веришь, - сделала она вывод, обиженно надув губы, - но ты еще вспомнишь мои слова, как этот гадкий блондин воткнет тебе нож в самое сердце. Как ни крути, а я единственная, кто предан тебе.
5.jpg

Я поднялся из-за стола, убрав за собой тарелку. В ту минуту у меня было желание запустить ею в Джессику, но вспоминая нашу с ней недавнюю ссору, закончилось бы это воем и разъяренным полетом в стену.
-Купи мне новое зеркало! – заявила Джесс, внезапно появившись рядом со мной.
-Обойдешься! – вздрогнул я, чувствуя, как душа уходит в пятки. – И не подходи ко мне так близко, мне неприятно.
-А меня бесит, что я выхожу в стену еще и из разбитого зеркала! – ее призрачное лицо снова исказил гнев.
-Твои проблемы.
-Если ты не купишь мне новое зеркало, я буду выть тебе в самое ухо всю ночь напролет! Начну голосить, петь песни, а еще прыгать на твоей кровати.
Я скривился, представляя эту картину. Да, угроза стоящая, но я не должен поддаваться, иначе этот призрак выпьет из меня все соки. Продолжать спор смысла не было. Так что я просто взял свое пальто и вышел на улицу. Из глубины дома послышался ее неистовый вой, который пробирал до мурашек.
-Не смей уходить во время разговора… – послышалось далеким эхом, но я уже бежал вдоль улицы, в сторону лавки эликсиров.
7.jpg

Когда я вошел в знакомое теплое помещение, где странно пахло и порхали волшебные бабочки, то увидел за прилавком симпатичную молодую девушку в круглых очках.
-Доброе утро, - поприветствовала она меня монотонно, - добро пожаловать в нашу волшебную лавку. Чем я могу вам помочь?
-Еще недавно тут был другой продавец… - смущенно сказал я, когда увидел ее откровенный наряд и татуировку на шее.
-Отец в отпуске, так что я за него, - девушка скептически подняла бровь, оглядывая меня с головы до ног. – Вы в курсе, что за вами Смерть ходит?
Я почувствовал, как в груди кольнуло сердце. Стараясь сохранить непринужденный вид, я облокотился о стойку.
-Ко мне прицепился призрак девушки-сталкера. Не подскажете, что делать?
-Умереть, - совершенно бесцветно сказала она.
-Гхм! А помимо смерти есть выход?
-Рожденные на границе миров получают дар видеть призраков на всю оставшуюся жизнь. От этого не избавится. Только принять.
Я потер лицо руками. Дар? Или я просто настолько невезучий, что из-за такой женщины, как Джессика, дар оказался для меня проклятьем?
-Неужели нет ни одного зелья, заклинания, которое могло бы меня спасти?

8.jpg

-Ни одна ведьма, ни один алхимик еще такого не придумали, - девушка просто пожала плечами и кивнула в угол комнаты. – Если хотите, можете попробовать и стать первым.
Я проследил ее взгляд и увидел старый сомнительный котел. Да, я слышал это однажды от Эллы, которая рассказывала, как ее бабка занималась алхимией. Для этого много ума не нужно. Главное уметь смешивать правильно ингредиенты и обладать сверхъестественным даром.
-Думаю, мне стоит сделать вам заказ, - сказал я, не отрывая взгляда от котла.
Да, я настолько отчаялся, что готов попробовать волшебную готовку. Не думаю, что там будет много отличий от простой готовки. Просто у меня нет другого выхода.
Спойлер

9/30
2,5 + 1,5 (за друзей Себастьяна) = 4
Друзья:
image.png

f500c7bf417d77451c300a6bab319f78.png

Спойлер

Количество дней Джуна после принятия одной ванны омолжения (принимаем ее один раз в день)
image.jpg

Джессику повысили, Джун поднял навык кулинарии:

image.png

Панелька:
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

-Вот если бы ты был женщиной, я бы на тебе женился только из-за вот таких вот завтраков, - сказал Себастьян, громко причмокнув ложкой во рту. – Это же чертов шедевр!
Но я его не слушал. Мой взгляд был устремлен на зеркало, в стене возле которого виднелось свечение и легкий туман. Послышалась нецензурная лексика, которая в дуэте с загробным эхом звучала вдвойне жутко. Джессика выбралась из стены и, поставив руки на бока, обратила на меня гневный призрачный взгляд.
-Бесит! – крикнула она так, что я вздрогнул. – Сколько можно мне со стеной целоваться?
Я снова промолчал, наблюдая за тем, как она подплывает к нашему столу и «садится» рядом с Себастьяном.

1.jpg

Мой сосед ничего не почувствовал. Он утонул в соусе рататуй, в который был готов нырнуть с головой.
-У меня вкусовой оргазм, Джун, - проговорил Себастьян с полным ртом, - как ты это делаешь? Это же очень вкусно!
Я пропустил мимо ушей его слегка пошловатый комплимент, потому что Джессика испепеляла его призрачными глазами, полными злобы. Она водила рукой сквозь его голову и пыталась ткнуть пальцем в глаз. Но ее рука просто покрывалась туманом и исчезала где-то в недрах белокурых кудрей моего друга.
-Оргазм у него, - шипела Джесс, - сейчас я тебе оргазм мозгов устрою! Вали из этого дома! Тебе здесь не место.
Себастьян, наконец-то, поймал мой взгляд и, проследив его, посмотрел на стул рядом с собой. Естественно, ничего он там не увидел и его глаза, полные непонимания, устремились на меня.
-Призрак? – спросил он.
Я колебался с ответом. Как мне сказать ему, что призрак сейчас своей прозрачной рукой ковыряется в его тарелке, пытаясь пальцем перемешать содержимое.

2.jpg

-Я сегодня на работе задержусь, - ответил я совсем не в тему, - банкет у нас.
-Отлично! – Себастьян радостно потер ладони. – У меня как раз свидание намечается!
-Только не на моей кровати, пожалуйста, - скривился я, вспоминая его пассий и их терпкие духи, которые потом не выветривались из дома.
Джессика в отвращении раскрыла рот. Она тут же устремила на меня гневный взгляд и взмахнула кулаком, пытаясь стукнуть по столу. Рука прошла сквозь дерево и исчезла где-то внизу.
-Они будут развлекаться на моей кровати?! – крикнула она, отчего я зажмурился. – Джуёнг Джи! Если ты ему позволишь это сделать, то я поселюсь у тебя в комнате и буду рассказывать все подробности их развлечений!
О, ужас, спасите меня от нее кто-нибудь! Я резко поднялся, отчего Себастьян вздрогнул. Громко кашлянув, он поднял на меня удивленный взгляд.
-Ты больной? – возмущенно спросил он, постучав себя по груди. – Чего дергаешься, как припадочный?
Я ничего не ответил, просто прошел к двери и натянул пальто.
-Посуду за собой помой, - кинул я через плечо.
-Шапку надень, дурень, там снег собирается! – крикнул мне Себастьян в спину, но я уже бежал по замерзшей улице в сторону ресторана.

3.jpg

Как же меня удручала эта ситуация. Я уже привык к внезапным появлениям Джессики, но вот само ее существование и присутствие настолько душило меня, что я бежал из дома, бросая все. Себастьяна такое мое поведение не трогало совершенно. Ему было все равно. Он думал только о трех вещах: расследовании ограбления, где он был ведущим следователем, девушках на одну ночь и еде. А мне оставалось только ждать, когда же привезут мой гримуар и котел, чтобы я предпринял шаманские попытки избавиться от Джессики.
Я сам не понял, как дошел до работы. Остановившись напротив нашего ресторана, я задумался. Прошло почти полгода с моего приезда. Все это время я наслаждался жизнью, природой, городом. А сейчас я думал только о том, верно ли я принял решение? Но как показывает практика, ты никогда не узнаешь, верно ли твои решение или нет. Есть решение и его последствия. В моем случае последствия вылились в приставучий призрак, который не дает мне жизни. Так что, я правильно поступил, переехав сюда?

4.jpg

Ладно, это уже случилось. Теперь ничего не поделаешь. Остается только бороться.
Я глубоко вздохнул и побежал на работу. День выдался суматошным. Банкет был почти на 100 человек и кухня кипела в прямом смысле слова. Элла подпустила меня к плите, и я с неимоверным наслаждением готовил, оформлял блюда и вспоминал слова Себастьяна о «вкусовом оргазме». Интересно, гости также довольны моей готовкой?
Ближе к вечеру произошла неприятность. Элла и наш су-шеф неплохо повздорили из-за оформления десертов. В итоге, шеф так разозлилась, что начала кричать. Кухня затихла и был слышен только ее рык. Да-да, именно рык, потому что добрые глаза девушки загорелись огоньком ярости и, точно в фильмах ужасов, начали блестеть. Су-шеф с пафосом сдернул с себя фартук и шапку, кинув этим прямо ей в лицо. Я видел, как руки Эллы сжались в кулак.
-Продолжайте готовить! – рявкнула она и быстро забежала к себе в кабинет, заперев дверь на ключ.
Мы с поварами только переглянулись и, затянув потуже фартуки, вернулись к готовке.
Когда пьяные и довольные гости расползлись, оставив после себя только гору посуды и запах перегара, Элла вызвала меня к себе. Кто-то из официантов с сарказмом со мной попрощался, мол, она тебя убьет, а мы будем о тебе помнить. Но когда я вошел к ней в кабинет, то она протянула мне колпак су-шефа и фартук.
-Поздравляю, - сказала она радостно, - ты теперь моя правая рука. Не налажай как этот придурок.
Что я там говорил о верности решений? Кажется, вот он, ответ.

5.jpg

Впервые в жизни я шел домой с широкой улыбкой на лице. Плевать даже, что там Джессика, которая приготовила для меня пошлые подробности от Себастьяна.
Все же в дом я вошел с опаской, проверяя его на наличие женщины. Но нет, Себастьян развалился на диване с кружкой пива и смотрел футбол. В мою сторону он даже не повернулся, просто махнув рукой.
-А как же свидание? – спросил я.
-Кидалово, - отозвался он и обернулся ко мне, - ты ничего не принес с работы? Есть хочется!
-Ты что, весь день голодный сидел и ничего себе не приготовил?! Тебе пять лет что ли?
-Зачем мне утруждать себя, когда у меня свой личный шеф повар есть? Я там мяса купил, замути тот стейк с острым соусом, - он радостно похлопал в ладоши, когда увидел, что я подошел к холодильнику.
Нашел прислугу. Тем не менее, мне льстило, что он восхищался моей готовкой.
-Я кстати получил повышение, - сказал я, пока жарил мясо, - теперь я су-шеф!
-Элла, наконец-то, избавилась от этого придурка, который воровал у вас мясо?
Я смутился. А они с Эллой ближе, чем я думал.

6.jpg

-Кстати, давно спросить хотел. Откуда ты знаешь Эллу? – аккуратно спросил я.
-А, она у меня по одному делу проходила, - усмехнулся Себастьян.
-Что, прости? У Эллы криминальное прошлое?
-Она 15 суток отсидела у меня в кутузке за то, что избила какого-то парня зонтиком. Тот видите ли на нее не так посмотрел. Выяснилось, этот парень был сын местного богача, который еще к тому же и копом был…
Я замер с ложкой в руке, смотря в стену перед собой. До мозгов не сразу дошло, о ком именно он говорил. Я обернулся к Себастьяну, который сидел, насупившись, и смотрел в телевизор. Почувствовав мой взгляд, он возмущенно выдал:
-Эта дура мне фингал поставила!
-Не так на нее посмотрел?
-Моя глупость была в том, что я решил подкатить к блондинке с большой грудью, не зная, что она отбитая на голову! – Себастьян гордо вскинул голову и отвернулся. – Я арестовал ее прямо там, на месте. Надел наручники отвез в участок. Пять лет прошло, а она до сих пор не извинилась.
-Вы знакомы пять лет?! – удивился я.
-Пять лет мучений.
-В смысле…вы встречаетесь или как?
В тот момент я подумал о всех пассиях Себастьяна и за Эллу мне стало обидно. Когда я поймал на себе его ироничный взгляд, то тут же отвернулся.

7.jpg

-Поверь, я лучше ориентацию сменю, чем пересплю с такой волчицей, - рассмеялся он, прыгнув на стул и радостно потерев руками, когда я поставил перед ним стейк.
-Почему с волчицей? – смутился я.
-А она тебе не рассказала? – удивился Себастьян. – Что же, у вас будет тема для обсуждения.
На языке вертелось много вопросов, но задавать их я не стал. Почему-то мне казалось, что ответы на них я знать не очень-то и хочу.
Спойлер

Панель
image.jpg

GINA_K

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

-Тебе это не поможет, Джуни, - хихикала Джессика, летая вокруг меня. – Я никуда от тебя не денусь…
Я злобно выдохнул и продолжил агрессивно листать гримуар, который мне, наконец-то, привезли из магазина эликсиров. Все это выглядело довольно устрашающе, но тем не менее, интересно. Все, что мне было нужно – следовать инструкции и выучить правила о том, что с чем нельзя смешивать ни в коем случае. А дальше только вперед! К экспериментам!

1.jpg

Призрак внезапно испарился. От нее осталось только легкое свечение и неприятное могильное послевкусие. Наступила тишина и я погрузился в изучении алхимии. Но идиллия продолжалась недолго. В дверь кто-то постучал.
-Джун, тебе ближе! – крикнул откуда-то из глубины дома Себастьян.
Я захлопнул книгу и, задвинув самодельную шторку и спрятав гримуар, вышел в гостиную. В окне сквозь замерзшее стекло я разглядел Эллу. В это прекрасное зимнее утро она была одета по погоде. Теплая бирюзовая куртка и плотные зимние джинсы.
-Доброе утро, - улыбнулся я, пропуская ее в дом, - какими судьбами?
-Пришла вас проверить. Вы не поубивали еще друг друга? – рассмеялась она, скидывая пальто.
От нее пахло морозом и снегом. Но не смотря на такой холод, ее руки были неимоверно горячие, когда она крепко сжала мое плечо, лучезарно улыбаясь.

2.jpg

Я улыбнулся, смотря на ее красные щечки и радостную улыбку. Нельзя не признать, но мой начальник очень мила, несмотря на то, что бывает опасна на работе.
-Ндааа, смотрю, у вас тут обновок много, - Элла прошла по гостиной, оглядывая новую мебель. – Басти! – вдруг крикнула она. – Ты там дом не выкупил этот?? А то кто тебя знает, вдруг Джуёнг тебе аренду платит.
Дверь спальни Себастьяна открылась и оттуда показался недовольный блондин. Он прищурил глаза и скептически поднял бровь.
-Чего пришла? – спросил он недовольно. – Тебя вроде как не звали.
-Ой, я не к тебе пришла, а к Джуну, - Элла добродушно мне улыбнулась.
Наступило неловкое молчание. Я чувствовал на себе их любопытные взгляды и не знал, куда деться. Беспощадно краска смущения залила мое лицо.

3.jpg

-Может, чай? Или кофе? – решил я избавиться от тишины.
Я прошел на кухню, чтобы поставить чайник, потому что знал пристрастие начальства к растворимому кофе. Пока я накрывал на стол, Себастьян и Элла завели о чем-то спор. Разговор у них просто лился, не прерываясь. Они отпускали колкие шуточки друг о друге, причем совершенно не скупясь на выражения. Мое слегка консервативное воспитание строгим отцом корейцем загоняло меня в краску каждый раз, когда я слышал неподобающее слово, слетающее с губ Себастьяна в адрес Эллы. Но девушку это не смущало совершенно. Она только смеялась и кидала ответный залп в виде шуточного оскорбления.
Я поставил на стол чашки и вытащил из холодильника тыквенный пирог. Удивительно, но Элла встала и начала мне помогать. Впервые я видел, как мой начальник ведет себя не как начальник, а как простая девушка, которая улыбалась мне и помогала нарезать пирог. Я даже на секундочку остановился, наблюдая, как она разливает чай и каждому протягивает кусок пирога. Мило.

4.jpg

Стоило нам сесть за стол, как я резко почувствовал холод. Неприятные мурашки по всему телу, отчего волос на затылке встал дыбом. Меня невольно передернуло, потому что холодок неприятно пробежал по спине. Зеркало в гостиной заискрилось и сквозь стену прошло свечение. Из спальни Себастьяна послышалась нецензурная лексика с могильным эхом.
-Доведешь меня, Джун, я устрою тебе сладкую жизнь, - бурчала Джессика, проходя сквозь дверь и подлетая к нам. – Бесит выходить в стенку!
Смотрящий, только не это. Я опустил взгляд в чашку, стараясь не смотреть на то, как призрак вплотную приблизил свое лицо к Элле. Ее прозрачные глаза, полные гнева и презрения, пристально смотрели в висок девушке, которая что-то мне увлеченно рассказывала, даже не подозревая о том, что происходит.
-От нее воняет предательством, - проговорила Джессика, - а ты все равно водишь ее в наш дом. Она сволочь. Не та, за кого себя выдает.
-Джуёнг? – Элла помахала передо мной рукой. – Ты с нами? Куда ты смотришь?
-Да, просто задумался. Что ты говорила?
-Я говорила, что у тебя теперь новая должность, ты мой заместитель. Это место хотели получить многие на нашей кухне. Так что будь готов к тому, что тебя будут кусать первое время, пока не свыкнуться.

5.jpg

-В загробном мире известно многое, - прошипела Джессика, проводя рукой сквозь голову Эллы. – С этим ничего нельзя поделать. Но я вижу, что она тебе нравится.
-Неправда! – возразил я и тут же осекся.
Себастьян и Элла удивленно на меня посмотрели.
-В смы…смы…смысле…что наши ребята очень это… хорошие, чтобы злиться на меня, - попытался я реабилитироваться, но от волнения я снова зазвучал совсем по-корейски и заговорил с характерным моей нации предыханием.
Элла умиленно рассмеялась.
-Доверчивый придурок, - сказал Себастьян, - спрячь куда подальше свою корейскую вежливость. На ней в нашей стране далеко не уедешь.
Я густо покраснел. Джессика поджала призрачные губы и сжала кулаки.
-Это волк в шкуре невинного кролика! – крикнула она, ткнув в Эллу пальцем. – Она притворяется! Она оборотень!
-Оборотень?! – удивленно спросил я, не веря собственным ушам.
Это слово упало между нами, словно камень, брошенный в пруд. Повисла тяжелая обстановка. Элла обратила на меня свои блестящие глаза, в которых читался откровенный…вызов. Масла в огонь подлило злобное хихиканье Себастьяна, который спрятал глаза в кружке с чаем.

6.jpg

Я не знал, как оправдать себя. В голове было пусто. Я не мог придумать ни одного предложения, которое бы разрядило ситуацию. Но Элла на меня не разозлилась. Она обвела своим блестящим взглядом комнату, будто бы искала что-то, и, улыбнувшись, спокойно сказала:
-Она здесь, верно?
Я глянул на Джессику, которая смотрела прямо в блуждающие по комнате глаза Эллы. И то, каким злобным было ее призрачное лицо, только подпитало мой страх.
-Да, эти призрачные гады видят то, что им не положено, - продолжила она совершенно спокойно. – Но я предпочитаю говорить, что я под проклятьем луны. Звучит не так обидно.
Тут она резко глянула на меня, отчего я громко сглотнул.
-Ты имеешь что-то против?
-Нет, в мыслях не было, - ответил я слишком быстро.
-Это случилось еще когда мне было 16. Я шла с тусовки поздно ночью. Было полнолуние, и кто бы мог подумать, что в нашем мирном городке можно встретить такое существо. Я подумала, что это просто волк, но как оказалось, нет. Это был один из тех случаев, когда человек при обращении себя не контролирует, превращаясь в животное и телом и разумом. Он укусил меня за ляжку, мне наложили 27 швов, а в следующем месяце я впервые отрастила себе хвост и клыки.

7.jpg

Я только кивнул. Что ответить на это, я не знал. Я лишь поглядывал на Джессику, которая злобно усмехалась, испепеляя взглядом Эллу.
-Надеюсь, наше общение после этого не прекратится? – спросила Элла.
-С чего бы вдруг? – удивился я. – Это же…ну…что здесь такого?
-Что здесь такого?! – воскликнул Себастьян. – Джуёнг, ты слишком добр. Она же клыки отращивает и воет на луну. А еще у нее блохи!
-Издеваешься?! Какие блохи?! – рыкнула Элла.
Я замолчал, когда между ними снова завязался спор. Даже злобный образ Джессики отошел на второй план. Мне было в дикость все то, что происходило. Еще не так давно я жил студенческой жизнью, не подозревая, что подобное может существовать. А теперь я живу с мажором, вижу призрака, а моя начальница оказалась верфольфом. До моего мозга просто не доходила вся осознанность происходящего.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

В зиме была своя особая прелесть. Пушистый снег, засыпающий город холодным одеялом, мороз, кусающий щеки, свежий воздух и много-много природы. Я наслаждался своими длительными прогулками и много думал. Что я имею на сегодня? Странного соседа мажора, чей мотив переезда в мою халупу я так и не разгадал. Доставучий призрак, который даже после смерти домогался меня и делал пошлые намеки. И, наконец, начальник-оборотень. Теперь ясно, почему Элла настолько вспыльчивая и я знаю, откуда взялась та глубокая таинственная царапина на двери в нашу кухню в ресторане.

1.jpg

Моя жизнь покатилась по какому-то непонятному, бесконтрольному направлению. Я просто плыл по течению, не до конца осознавая, что, все же, творится со мной и с моей судьбой.
Каждое утро начиналось одинаково. Вой Джессики, которая кричала, что придет день и она заставит меня полюбить ее. Смеющийся Себастьян, зовущий меня на каждодневные вечеринки его богатых приятелей. Мне постоянно нужно было выдумать какие-то отговорки, придумывать себе несуществующие проблемы и быстро переводить тему на готовку. Чтобы отвлечь соседа от разговора про танцы и «девочек», как он выражался, я начинал спрашивать у него, что он хочет на завтрак, каким образом ему обжарить тост и с какой начинкой подать утренние блинчики.
-Ох, Джуни, - блаженно вздыхал Себастьян, - ради такой готовки я готов терпеть твои закидоны по поводу того, что ты заставляешь меня ровно расставлять книги на полках и ставить стулья до миллиметра точно друг к другу…. А вообще, ты неплохо подкачался. У тебя зачетная фигура.
Я медленно обернулся к нему, чувствуя, как же мне неловко от такого комплимента. И почему я в это утро вышел без рубашки?
-Я подумываю достать свое спрятанное от тебя кружево! – Себастьян мне задорно подмигнул и расхохотался.
Ну вот что это были за шутки? В комнате почернело от его юмора.

2.jpg

Когда Себастьян уходил на работу, я запирался в комнате и изучал алхимию. Продавщица в магазине эликсиров сказала, что у меня нет шансов. Избавиться от привязанного призрака невозможно – нужно только принять это и извлекать пользу. А какая польза может быть от Джессики, которая летала вокруг меня и распевала пошлые песенки с неприличными словами? Я смотрел в свой гримуар и делал вид, что не замечаю ее, даже попытался сварить зелье, но она просто пролетала сквозь котел и книгу, пытаясь скинуть со специальной подставки баночки. Как набраться терпения?
-Джуни, я люблю тебя! – пела радостно Джессика, когда я в отчаянии закрывал гримуар и собирался на работу.
-Глаза б мои тебя не видели, - злобно отвечал я, но призрак только смеялся задорнее.

3.jpg

На работе тоже стало сложнее. Когда коллеги узнали, что я занял новую должность, то атмосфера моментально охладела. Многие опускали шуточки, что я сплю с Эллой и все ради повышения. Некоторые откровенно меня провоцировали, говорили, что я получил должность нечестно, потому что работаю там меньше года и это место заслужили те, кто служит кухне по 5 лет. Что же, возможно, они и правы, но каждый выживает как может. Я не менее талантлив, чем те, кто стоял за плитой рядом со мной. Провокации я игнорировал, а на выпады коллег просто улыбался. Скоро все это утихнет, и они запоют по-другому, когда Эллы не будет в ресторане и за главного останусь я.

4.jpg

Элла все это видела, но не вмешивалась. Она дала мне полную свободу действий и наблюдала со стороны. Мы с ней стали часто оставаться после работы, чтобы обсудить дела ресторана. Владелец заведения, грузный усатый мужчина, был мной доволен, и мы втроем даже согласовывали новое меню. После того, как все дела решались, мы выпивали по стакану виски и расходились.
Элла брала меня под руку, и мы брели по заснеженной улице в сторону ее дома.
-Ты не замерзнешь? – обеспокоенно спрашивал я, когда видел, что она шла в легкой весенней куртке и тонкой кофте.
-Волчья кровь, Джуёнг, - смеялась она, - вервольфы не мерзнут.
Такие прогулки стали для меня чем-то вроде традиции. Я не хотел идти домой, где у Себастьяна было очередной свидание с слишком яркой особой. Там была и Джессика, которая потом мне высказывала, что мой друг развлекался с какой-то девкой на ее кровати.
А с Эллой было спокойно. Я слушал ее рассказ о всех сложностях жизни оборотня.
-Обращаться – больно, Джун, - говорила она печально. – Кости ломаются и перестраиваются в тело волка. Я стала слишком раздражительна. У меня проблемы с контролем гнева, и я посещаю специалиста по сверхъестественным проблемам, который помогает мне справляться. Очень сложно сдержать свое волчье нутро в критические моменты. Мне иногда хочется обратиться даже тогда, когда я сильно голодна.

5.jpg

-И неужели это никак нельзя контролировать?
-Можно. Но только не в полнолуние. Когда наступает полная луна, в самый, так сказать, час пик я обращаюсь против своей воли. Это страшно. Мои сестры меня за это ненавидят. Они запираются в комнате и не подходят ко мне даже тогда, когда обращение полностью завершилось. Да, сам процесс опасен, ко мне нельзя подходить, потому что я это не контролирую, но в образе волка я довольно безобидна. Ты не представляешь, как мне нужна поддержка в такие моменты.
Последние слова она произнесла с такой горечью в голосе, что у меня сжалось сердце. За волевым характером железной леди пряталась испуганная девушка с большими блестящими глазами. Я смотрел на нежный для ее природы поведения образ. Белоснежный волос, красивой волной спадающий на плечи, изящная фигура (не смотря на жилистые руки и ноги) и эти глаза. Глаза, полные обиды.

6.jpg

-Я об этом не просила. Никогда. – Сказала она после недолгого молчания.
-Ну а как же эликсиры? Можно ведь излечиться? – спросил я.
-Для меня это опасно. Я была обращена волком, который потерял рассудок и навеки остался животным. Ген волка мне не передался по наследству, а потому проклятье сработало своеобразно. Ни одна ведьма точно не знает, как именно может на меня подействовать зелье. А я еще хочу пожить.
Элла грустно рассмеялась. А я не мог оторвать от нее взгляда. Сердце затрепетало. Она была прекрасна. И мне было ее жаль. Но, зная женскую натуру, я понимал, что не жалости она от меня ждет. Это бы ее унизило. Но как мне ее поддержать и при этом не обидеть?
Смотря на то, как она перебирает тонкими пальцами с длинными ногтями пуговицы на своем пиджаке, я склонился к ней и легонько чмокнул в уголок губ. Элла резко выпрямилась и обратила на меня свои большие светящиеся глаза, полные непонимания. Секунда и ее щеки залила пунцовая краска. Так-так, мисс Элла, строгий начальник, а ты оказалась простой девушкой, которая смущается таких действий?
-Нельзя так делать, еще и без предупреждения! – возмутилась Элла. – Надо спрашивать разрешение!
Но я только рассмеялся и снова чмокнул ее. Она меня не оттолкнула. Я не получил пощечину. В награду за такую смелость мне снова предстал ее смущенный вид и опущенные ресницы.

7.jpg

-Ты мне нравишься, Джун, - сказала Элла, улыбаясь, - но все это будет…
-В смысле? Что тебя смущает? – удивился я. – Ты тоже мне нравишься. Даже очень.
-Я старше.
-Что за стереотипность, что мужчина должен быть старше девушки? Это прописано где-то в каких-то правилах?
-На работе все шепчутся. – Она тяжело вздохнула, перебирая мои пальцы. - Но, пойми, я назначила тебя своим замом не потому, что как дура запала на твои голубые глаза и пышные губы! Ты, действительно, достойный повар и мне нравилось тебя дразнить. Я слышала, как ребята над тобой издеваются и не хочу вмешиваться, чтобы не усугубить ситуацию.
-Это все?
-В смысле?
-Ну, это все причины, почему ты боишься быть со мной?
Элла улыбнулась и потянулась ко мне для поцелуя.

8.jpg

Возможно, все происходило слишком быстро. Да и получилось все как-то спонтанно. Я просто чувствовал привязанность. Между нами была та самая популярная невидимая нить, которая прочно связывала сердца. И я не знаю, что получилось бы, не поцелуй я Эллу в тот день. Моя внезапная смелая выходка оказалась очень удачным триггером для признания. И так в моей жизни появился хоть какой-то светлый лучик, который был причиной моей улыбки. Ведь я уже и забыл, как это – улыбаться.
Спойлер

image.png

Спойлер

7\15
Книгочей: посетить книжный магазин
Куда уходит детство: взрослым симом посетить школу
Скульптор: создать иглу, снеговика и снежного ангела
Выгорание: заставить сима работать слишком усердно
image.png

Скульптор:
1.jpg

Книжный магазин:
2.jpg

Себастьян и школа:
3.jpg

Выгорание:
4.jpg

1cb08ebc24b18a1e8d9346eb87add082.jpg
Спойлер

Панелька:
image.jpg

Мне надоело ловить Эллу в городе. Так что в игре она живет с нами, а по тексту нет:

image.png

И еще Джуни получил повышение, но в тексте я этого не показала:
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

С появлением Эллы в моей жизни все события приобрели особый шарм. Прошло больше месяца с момента начала наших отношений и за столь небольшой срок я уже чувствовал изменения в своем душевном состоянии.
Город утопал в пушистом снегу, а к жителям незаметно подкралось Рождество. Впервые за столько лет я почувствовал эту атмосферу праздника. В Корее Новый Год не празднуется, так что со всеми прелестями этого замечательного события я познакомился только когда переехал сюда. С присутствием Эллы, которая, не уставая, говорила о вечеринке Себастьяна, я чувствовал тепло в душе и не мог не улыбнуться.

1.jpg

-Я помню его вечеринки. Они всегда были грандиозными, потому что Басти еще тот душа компании, - говорила он радостно, - но этот гад не зовет меня никуда последние года два. А сейчас не отвяжется!
-Меня тоже принудили пойти, - кивнул я, - хотя я не любитель такого совершенно и планировал отсидеться в комнате. Но мне не дали выбора. Себастьян пригрозил надеть на меня наручники и пристегнуть к новогодней елке, если я не выйду веселиться. Сегодня поеду в продуктовый магазин, потому что нужно закупиться.
-Как отвезешь продукты, давай прогуляемся? – Элла взяла меня за руку. – Я отведу тебя в два прекрасных места.
Я поднял на нее взгляд и улыбнулся, когда увидел, как у нее загорелись щечки. Моя милая, любимая Элла. Ты прекрасна.
Она часто стала у нас бывать. Перед Рождеством Себастьяна практически не было дома. Он сутками пропадал на работе, и мы могли с Эллой побыть вдвоем. Ее заспанный образ, взъерошенные волосы и эта шелковая сорочка с бабочками сводили меня с ума. Никогда не думал, что буду испытывать столь сильные чувства. Даже несмотря на то, что Джессика устраивала слезные истерики, грозилась пройти сквозь Эллу, я не терял романтического настроения.

2.jpg

Весь путь до магазина и обратно я думал только о том, куда же Элла все-таки решила меня пригласить. Закупив чуть ли не годовой запас продуктов, я поймал себя на мысли, что еду для вечеринки придется готовить мне. А это значит, что ближайшие двое суток я не отойду от плиты.
Приехав по указанному Эллой адресу, я огляделся и увидел большое старое здание с незамысловатой эмблемой и надписью: «Галерея Хидден-Спрингс». Моя девушка ценитель прекрасного? Что ж, кажется это первое расхождение во мнениях, ведь я искусство не понимал совершенно.
Элла стояла возле статуи Венеры Милосской с брошюрой в руках. Увидев меня, она радостно замахала мне, призывая подойти.
-Как тебе мой сюрприз?! – воодушевленно спросила она. – Я ждала эту выставку месяц!
Что мне ответить? Я запаниковал. Свидание в галерее? Ты серьезно, Элла? Для романтики это место так себе.
-Ну, я по искусству не очень, если честно… Но думаю, ты можешь мне все рассказать и научить!
Моего легкого разочарования Элла, слава Вселенной, не заметила и принялась рассказывать историю создания каждой картины перед нами.

3.jpg

Как выяснилось, она была знатоком искусства. Любила живопись, знала биографию каждого художника и по датам могла назвать создание работ. Я же просто молча ее слушал и улыбался. Некоторые термины я не понимал. Возможно, за столько лет проживания в Симпорте я до сих пор не выучил язык как следует. Но тем не менее, мне было интересно слушать Эллу. Она с таким упоением рассказывала мне о скульптурах и сюрреализме, что я просто не решался ее остановить или прервать вопросом. Я ходил следом за ее изящной фигурой и любовался не только картинами, но и моей прекрасной девушкой.
-Ты первый, кто меня так слушает, - восторженно улыбнулась Элла. – Обычно парни начинали надо мной прикалываться и потом прерывали общение.
Я ничего не ответил. Просто взял ее за руку и поднес тонкие пальчики с аккуратным маникюром к губам, оставляя на них невесомый поцелуй.

4.jpg

-Это еще не все, - густо покраснела Элла. – Тут недалеко есть еще одно место. Оно секретное! Только ты о нем будешь знать.
Такой поворот событий меня удивил. Особенно то, как таинственно она зашептала, поднявшись на носочки и дотронувшись рукой моей щеки.
-Но я хотел пригласить тебя пообедать, - смутился я. – Есть одно очень романтическое место, там…
-Ничего! – перебила она меня. – Мы сходим туда позже. Пойдем…
Ее горячие пальцы взяли меня за руку и потащили к выходу. Я пытался ее расспросить, но Элла молчала, улыбаясь. Мы прошли в сторону парка и начали подниматься по заснеженной тонкой дороге в гору, в самую глубь леса. Я удивлялся, как легко и быстро Элла взбиралась по дорожке, несмотря на то, что была в сапогах на высокой платформе.
-Я…все понял… - запыхавшись, сказал я, - ты решила затащить меня лес и убить. Только за что?
Элла звонко рассмеялась и на секунду остановилась. Для нее это была просто прогулка, потому что она даже не сбила дыхание.
-Прости, я забыла, что ты просто человек. Оборотни не устают, Джун, - захихикала она. – Но мы уже пришли.

5.jpg

Элла помогла мне подняться на последний холм и вывела к воде. Это был небольшой парк с водопадом, совсем недалеко от смотровой площадки, на которую я ходил, когда только приехал в город. Место было потрясающее, хоть и невероятно холодное.
-Летом тут можно ловить рыбку, - улыбнулась Элла, проходя к самому краю воды. – Я люблю сюда приходить перед самым обращением. Это место помогает мне настроиться на предстоящие мучения.
-Мне больно слышать об этом, - сочувственно сказал я, сжимая ее плечо. – Жаль, что с тобой это случилось.
-Не переживай, в жизни оборотня есть свои прелести, - она крепко обняла меня за торс, прижимаясь головой к груди. – Я сильнее прочих девушек и намного выносливее. Я никогда не болею, мне не бывает холодно. Я не боюсь гулять ночью по черному городу.
Я улыбнулся. Моя сильная девочка, которая сейчас напевала какую-то песенку у меня на груди.
-Ты очень вкусно пахнешь, Джун, - вдруг сказала она. – А еще у тебя очень громко бьется сердечко…

6.jpg

Вернувшись домой, мы с Эллой принялись за готовку. Она стояла за плитой и жарила мясо, пока я чистил овощи и готовил гарнир.
-Интересно, почему мы это делаем? – вздохнул я. – Это вечеринка Себастьяна, не наша.
-Да ладно. Когда мы еще с тобой будем готовить вот так, одни? – Элла кокетливо мне подмигнула, а я почувствовал, как от этого милого жеста сердце упало куда-то в желудок.
Я уже хотел заключить ее в объятия, наплевав на готовку и продолжить этот день в более уединенной обстановке, но… Глухой неистовый вой послышался со стороны зеркала и знакомое мне неприятное ощущение холода распространилось по всей гостиной. Я вздрогнул, когда из спальни Себастьяна выплыла Джессика. Она светилась яростью, ее прозрачное лицо было перекошено гневом, а над левым виском из расщелины виднелась плывущая кровь. О, ужас.
-Я тебя ненавижу Джун! – завопил призрак, да так громко, что мне пришлось зажать ладонями уши. – Как ты можешь! Изменяешь мне в нашем же доме! Да еще и с этой мочалкой!

8.jpg

Я вздрогнул, когда Джессика разогналась и, превратившись в большой светящийся шар, направилась в мою сторону. Буркнув что-то непонятное Элле, я забежал к себе в спальню и запер дверь. Секунда и шар пролетел надо мной сквозь стену. Постепенно он снова принял образ Джессики.
-Если ты сейчас же не прекратишь, я вызову экзорциста! – «закричал» я на нее шепотом. – Оставь меня в покое!
-Как ты можешь встречаться с ней? Как можешь прикасаться к ней?! – зарыдала Джессика и я тут же отвернулся, потому что зрелище это не для слабонервных.
-Потому что я ее люблю! – спокойно ответил я. – И твои истерики неуместны. Оставь меня в покое и Эллу тоже.
-Она гадкая! Ты даже не представляешь с какой ужасной женщиной ты связался, Джуни! – в голосе призрака послышалось искреннее отчаяние. – Она настоящая сволочь!
-Прекрати ее оскорблять! – гневно проговорил я. – Это моя Элла! И никто не посмеет ее оскорблять! Тем более ты!
Джессика яростно сжала кулаки и потрясла ими в воздухе, отчего ее волос развеялся, точно она плыла глубоко в воде.

9.jpg

-Как ты не понимаешь! Я пытаюсь тебя спасти! – уже спокойнее заговорила Джессика. – Она сделает тебе больно. Ты даже понятия не имеешь, что это за женщина.
-Если у нее нет кружевного белья, маниакальных замашек и признаков сталкерства, то она идеальна! Оставь меня и ее в покое. Иди туда, куда уходят все умершие! Здесь тебе не место!
Я уже открыл дверь и хотел выйти, как Джессика заявила с нескрываемой обидой в голосе:
-И как ни крути, Джуни, а я единственная здесь, кто предан тебе.
Я ничего не ответил и захлопнул дверь, возвращаясь к Элле, которая включила телевизор и пританцовывала за плитой. Глупости! Джессика просто сумасшедшая, которая готова на все, чтобы разрушить мою жизнь.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Я любил природу. Я любил погоду, причем любую. Будь то зной, или сильный снегопад моей эйфории не было предела. Я дышал полной грудью и радовался каждому мгновению, проведенному на улице. Хидден-Спрингс утопал в снегу. Даже синоптики говорили, что в этом году наш городок побил все рекорды по осадкам. Школы закрылись на некоторое время, многие заведения не работали. Праздник начался раньше времени. И только Себастьян чертыхался на чем свет стоит, потому что у полицейских работа умножилась втрое.

1.jpg

Я все надеялся, что вечеринка с подарками по случаю Рождества отменится, но Себастьян хоть и уставал на работе, все равно жил только мыслью о веселье. На стол легли длинные списки с приглашенными, а нам с Эллой предстояло приготовить миллион блюд. Так что два дня до веселья мы с ней по очереди стояли у плиты и творили шедевры, которые должны были впечатлить богатых гостей моего соседа. Суматоха стояла такая, что даже Джессика не показывалась из зеркала. Лишь изредка я видел легкий туман и слышал отдаленное недовольное могильное бурчание.

2.jpg

За сутки до торжества Себастьян притащил огромную новогоднюю елку и кучу игрушек. Мы включили громкую музыку и принялись украшать дом. Никогда бы не подумал, что почувствую эту волшебную атмосферу Рождества. Любимая девушка, непоседливый друг и елка. Много-много болтовни ни о чем, громкие споры о том, куда вешать какую игрушку, смех и шутливая ругать Эллы и Себастьяна. Гостиная преобразилась, стала светлее и уютнее. Было светло и тепло, а за окном сыпался пушистый снег.
Лишь изредка нашу идиллию прерывала Джессика, которая подвывала из зеркала.
-Какой же ты глупый, Джуни, - тянула она гулким загробным голосом.
Но я просто старался игнорировать эти страшные звуки, от которых кровь в жилах стыла.

3.jpg

Начало вечеринки было вечером, но гости стали приходить намного раньше. Двери нашего маленького дома просто распахивались и в гостиную вваливались шумные люди всех возрастов. Они кричали поздравления, кидая подарки на специальную подставку под елкой. От них пахло алкоголем и снегом, а когда они подходили для объятий, то чувствовался легкий зимний холодок. Я удивлялся, насколько простые были эти ребята. Несмотря на то, что все они были одеты в супердорогую одежду, проезд к нашему дому был закрыт гоночными машинами, а стол заполнился дорогим алкоголем многолетней выдержки, все гости были милы, доброжелательны и общительны. Они видели меня впервые в жизни, но тем не менее, обращались со мной так, будто бы знали целую вечность.
Заиграла громкая музыка, послышался запах алкоголя, смех, грохот и топот. Были слишком громко. Слишком весело и шумно. Наша маленькая лачуга просто была не предназначена для такого веселья. Казалось, что дом трещит по швам. Мелькали лица, которые я никогда прежде не видел. Из зеркала показалась Джессика, которая тоже начала извивать свое призрачное тело в неведанном мне танце. Она летала сквозь гостей, что-то говорила и ее отдающий гулким эхом голос утопал в музыке, исчезая где-то под потолком.

4.jpg

Время потеряло счет. Я пытался расставлять на столе аккуратно украшенные блюда, деликатесы, которые мы так старательно готовили несколько дней, но блюда исчезали, стоило только тарелкам коснуться стола. Сервировка пошла к черту, как и мои попытки навести красоту. В этой вакханалии опьяневших гостей, дрыганья и звонкой музыки каждая разумная деталь вечеринки потеряла всякий смысл. Гости пришли не за эстетикой изысканной кухни. Они пришли для веселья, выпивки и разговоров.
Я пытался найти Эллу, которая затерялась среди гостей. Но ее стройной фигурки не было нигде видно. Я ходил сквозь плотную толпу с тарелкой ее любимого печенья, которое я так берег от пьяных гостей. Но пока я шел через нашу крохотную гостиную, то парочка парней успела-таки хватануть печеньки, как бы я ни пытался их прикрыть. В итоге до комнаты Себастьяна я донес только пустую тарелку и собственное разочарование.

5.jpg

Куда делась моя девушка, я не знал. Не то, чтобы я беспокоился, просто было не спокойно, учитывая количество пьяных парней на столь маленькой жилой площади. Элла в случае чего постоит за себя. Просто мне было бы спокойней, если бы я чувствовал ее присутствие рядом.
-Ты идиот, Джуни… - послышался гулкий голос Джессики совсем рядом.
-Сгинь! Не до тебя сейчас! – я с опаской посмотрел на пьяную девушку, которая танцевала в обнимку с дорогой вазой Себастьяна, которую он привез из Китая.
-Я тебя предупреждала, - вздохнула она трагично, паря над столом с закусками. – Но я ничем не могу помочь. Мне остается только наблюдать.
Я посмотрел на ее призрачное лицо, искаженное печалью. И почему у нее негативные эмоции выглядели страшнее? Она окончательно свихнулась после смерти.
-Если ты сейчас же не замолчишь, я кину в тебя эликсиром, который приготовил буквально на днях. Пробная версия, совершенно неудачная, так что я бы с большой радостью посмотрел, как оно на тебя подействует! – коварно сказал я и Джессика с недовольным видом полетела к зеркалу.
-Если ты не развернешь мое зеркало, я буду выть тебе в ухо всю ночь напролет! – выплюнула она гневно и испарилась, превратившись в облако тумана.
-Сумасшедшая дура! – выругался я, пытаясь отделаться от мысли все же запустить в ее призрачную голову мой неудавшийся эликсир.

6.jpg

Я огляделся и увидел Себастьяна, который вылетел из ванной. Выглядел он странно. Да, он был пьян. Но его растрепанный волос, смятая рубашка и искусанные губы говорили о том, что вечеринка для моего друга шла в полном разгаре.
-Стесняюсь спросить, кого ты успел уже зажать там, - скривился я, но друг преградил мне дорогу и, закинув руку на плечо, указал в сторону окна.
-Гляди, еда подъехала, - растянул он губы в пьяной улыбке.
-Пицца?! – воскликнул я. – Ты издеваешься?! Нафига мы с Эллой столько времени готовили?! Ради пиццы?!
-Не шуми. Тебе понравится, - Себастьян потрепал меня по голове и открыл дверь, втаскивая курьера в дом.
К терпкому запаху алкоголя прибавился аромат пепперони и сыра. Гости тут же потянулись к столу, на который легли 10 коробок с пиццей.

7.jpg

Для меня, как для профессионального повара, было унизительно присутствие фаст-фуда в доме. Тем не менее, тарелки опустели, а пьяный голод гостей нарастал с каждой нотой громкой музыки. Прошло пять минут, как коробки опустели.
Тем не менее, предавая собственные принципы, я все же отхватил себе ломтик пепперони. Пахла пицца вкусно, а я так и не успел поужинать, глупо беспокоясь о сервировке стола, на которую гости плевали с пьяной колокольни. Не могу не признать, что это было вкусно. Пицца вообще была моим больным местом, потому что у меня не получалось ее готовить. Мой учитель говорил, что это потому, что я кореец и мое призвание – корейские блюда. Как выяснилось, у кухни тоже бывает национальность.

8.jpg

Я сидел в уголке с куском пиццы и смотрел на пьяную толпу. Я никогда не ходил на университетские вечеринки, потому что просто не любил шум. Я не умел танцевать, оттого чувствовал себя в дрыгающейся толпе крайне неуверенно. Алкоголь и много неадекватных девушек никогда не внушали мне должного доверия.
Но какого же было мое удивление, когда я увидел среди танцующих Эллу. Выглядела она странно. Растрепанный волос, слегка размазанный макияж и странные движения. Тут же оставив пиццу, я прошел к ней. Увидев меня, Элла вздрогнула и как-то странно посмотрела.
-Ты пьяна? – спросил я.
-Не сильно, - призналась она и потерла лицо руками, - я…прости меня, я не знаю, что на меня нашло.
Я смутился. Это всего лишь лишний бокал пива. Ничего страшного!
-Ты точно в порядке? Выглядишь странно.
Я оправил на ней волос и воротник кофты. Элла была явно не в себе. Хотя бы потому, что выглядела слишком виноватой.

9.jpg

-Я напилась, - опустила она глаза, - и просто немножко не в себе.
-Да, трудно оставаться в такой толпе адекватным, - успокоил я ее и приобнял. – Гляди, омела…
Мы подняли глаза и увидели красивое растение с бантиком, которое Себастьян специально приклеил к потолку. Я улыбнулся и склонился к Элле за поцелуем. Несмотря на то, что от нее пахло спиртным, она все равно была прекрасна.

10.jpg

Вечеринка гудела до самого утра. Гости уже были никакие. Пьяные и уставшие. Кто-то спал прямо на полу, кто-то на подоконнике. Кто-то уснул в обнимку с санузлом, потому что переел и перепил. Себастьян же никак не мог угомониться и притащил откуда-то фейерверк. Выгнав всех на улицу, он решил разбудить весь район грохотом, озарившим небо. Проблема была только в том, что из-за сильного снегопада узоры фейерверка были совершенно не видны.

11.jpg

Гости были в восторге. Кажется, об этой вечеринке будут еще долго ходить сплетни. Теперь я понял, почему Себастьяна звали королем веселья.
Я не помню, как добрел до кровати от неимоверной усталости. И пусть еще на кухне сидели какие-то люди, напевая песенку, я обнял Эллу и провалился в глубокий сон.
Спойлер

За последние два отчета:

Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.
Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.
Свободная касса!: Заказать пиццу.
Террорист: напугайте 5 других симов (Я не знаю зачем, но мне захотелось получить в коллекцию этот значок:смех:. I want it, I got it)
Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.
Мастер поцелуя: Поцеловаться под омелой.
Бум!: Запустить фейерверк.

image.png

Да. Мы с Джессикой реально ходили и пугали симов.

image.png

И Джун действительно ходил в магазин за продуктами для вечеринки, на которой никто не притронулся к еде:
image.jpg
Спойлер

4+1 (за 15 значков) = 5
Спойлер

панель
image.jpg

Верх