Вроде бы проблема решилась, а я все равно не мог уснуть. Что такое? Новый город? Новая обстановка? Так прошло уже достаточно времени, чтобы адаптироваться. Почему же я смотрю в потолок и слушаю скачущие мысли. Мне уже от них становится больно. Хочу спать невыносимо, но не могу. Приправы, Элла, посуда, Джессика – эти образы проносились в моей голове, мельтешили и не давали даже нормально закрыть глаза. Пожалуйста, я так хочу спать. Можно подремать хотя бы чуть-чуть?
Снова мне удалось перехватить только час сна перед рассветом. Потом я проснулся от какого-то хлопка в комнате Джессики и пробовать уснуть еще раз даже не стал. Пошатываясь, точно пьяный, я поднялся с кровати и побрел в душ. Холодные струи меня немного взбодрили. Вроде бы пришел в себя.
Джессика что-то шуршала у себя в комнате. Стучаться я не стал, но впервые за это время мне захотелось с ней позавтракать. Как с соседкой! Я открыл холодильник и принялся готовить вафли.
Спустя несколько минут комната Джессики распахнулась.
-Доброе утро, - сказал я, смотря в чашку с тестом, - как спалось?
Она молчала. Я смутился и повернул голову в ее сторону.
-О панталоны Смотрящего! – вскрикнул я, выронив чашку, которая перевернулась и все содержимое расплескалось по паркету.
Джессика стояла в дверях, вальяжно облокотившись о косяк, будучи…абсолютно голой. Невольно, но мои глаза скользнули по всем ее самым интимным местам, отчего я зажал рот рукой.
Несколько секунд мы просто смотрели друг на друга. Джессика безумно улыбалась, а я не мог заставить себя пошевелиться. Потом я опомнился и, закрыв ладонями глаза, повернулся к ней спиной.
-Ты что творишь?! – гневно крикнул я, все также стоя с закрытыми глазами.
-Ну, ты вчера сказал, что кружево тебя не возбуждает, - промурлыкала она за спиной, - поэтому я и подумала, нафиг его!
Я услышал шуршание и запаниковал окончательно. Она приближалась. Я в ужасе сделал несколько шагов вперед и уперся в дверь своей спальни, больно ударившись о косяк лбом.
-Нет! Держи себя в…трусах! Хотя бы! Я же все увидел! – все так же с закрытыми глазами я пытался найти ручку от двери, но ее нигде не было!
-На то и расчет был, глупенький… - хихикнула Джессика и ее пальчик прошелся по моему позвоночнику, ловко нырнув за ремень джинс.
Дернувшись, я отбежал в сторону и, перепрыгнув через диван, проскакал к двери. Я сам не понял, как перешел на корейский язык, вспоминая самые бесстыжие и ругательные слова, пока быстрым шагом шел в неизвестном направлении.
Бесстыжая, невоспитанная, распутная девка! Ее бы в моей деревне на костре сожгли за такие выходки! Плевать на аренду! Я съезжаю! Лучше буду жить в коробке из-под обуви в помойном баке возле нашего кафе, чем с такой извращенкой!
Прохожие на меня оборачивались и крутили пальцем у виска. Конечно, я шел и просто изливал из себя поток корейских ругательств и остановился только тогда, когда услышал журчание воды.
Что это? Я оказался в каком-то парке с маленьким прудиком… Какая красота!
О, Вселенная! Что за чудесное место? Пение птиц, живописный уголок с мостиком, на котором стояла парочка и целовалась. Я улыбнулся, закрыв глаза, и подставил лицо жарким лучам солнца. Тут великолепно!
-Выходит, ты не только на работе такой странный, - послышался смешок откуда-то из-за дерева.
Я открыл глаза и увидел, что ко мне приближается стройная фигура Эллы. Необычно было видеть ее вот так, без формы, фартука и чепчика. Как выяснилось, у нее очень длинные белоснежные волосы, которые блестели в лучах солнца.
-Доброе утро, шеф, - пробурчал я, думая о том, сколько она слышала и видела. Судя по усмешке и горящим сарказмом глазам, она слышала все. Краска неловкости предательски залила мое лицо.
-Я часто видела, как ты пялился в окно, смотря на парк, который виден у нас в кухне. Думала, тебе просто не хочется мыть посуду, - Элла прошла ко мне ближе и, сузив глаза, стала изучать лицо. – Но ты, кажется, реально просто странный.
Странно, но от ее взгляда неловко мне не было, в отличие от ситуации с Джессикой. Я выпрямился и громко прочистил горло.
-Меня домогается соседка, поэтому я так ругался, - выдал я, совсем не подумав.
Элла резко подняла на меня свои большие голубые глаза. Брови ее поползли наверх, а пышные губы растянулись в саркастичной улыбке. Черт. Надо было как-то проверить, точно ли она слышала мои ругательства. Теперь мне еще более неловко!
-Что, прости? – хохотнула она звонко.
-Я дом напополам снимаю…- пробурчал я, понимая, что мой симлиш больше не звучит как симлиш и слова я выговариваю совсем по-корейски, - а…эмм…комнату напополам…
-С подселением? – помогла мне Элла.
-Да! И она просто чудовище! Щеголяет по дому в кружевах, а сегодня и вовсе вышла в общую комнату голая!
Элла прикусила губы, стараясь сдержать смех. Что забавного в моей ситуации?
-У…вас нет никого, кто бы сдавал жилье недорого?
Но мой шеф не удержалась и прыснула от смеха. Она рассмеялась так громко и звонко, что мое лицо снова покраснело до корней волос.
-Прости меня, Джуёнг, - виновато произнесла Элла, пытаясь унять хохот, - это очень грубо с моей стороны. Но ситуация, действительно, комичная.
-Чем же это?!
-Ну ты посмотри на себя. Милый корейский мальчик с чудесными голубыми глазами. Это ты должен пытаться ее соблазнить… - тут она резко перестала улыбаться. – Или погоди, она уродина?
Я смутился. Какой-то странный у нас с ней складывался диалог.
-Нет, она очень привлекательна. У нее тонкая талия, - снова перед глазами всплыл образ голой Джессики и меня невольно передернуло. Увидев, как дернулся мой глаз, Элла, опять захихикала.
-Тогда в чем проблема? У тебя есть прекрасный шанс обзавестись сексуальной девушкой!
Я смотрел на нее в полном недоумении. Обзавестись девушкой? То есть вот так просто отдаться в руки этому голому монстру, который сейчас сидит у меня в гостиной? Позор моей фантазии! В голову сразу же полезли нелицеприятные картинки, от которых меня затошнило.
-Это так не работает, - скривился я, - она мне не нравится… И вообще, мы отошли от темы. Вы не ответили, у вас есть кто-нибудь, кто бы сдал мне комнату?
Элла громко выдохнула и посмотрела куда-то в сторону. Поразмыслив несколько секунд, она отрицательно покачала головой.
-Нет, приезжих я никого не знаю, кроме тебя. Все с собственным жильем.
Увидев мое разочарование на лице, Элла улыбнулась. Подтолкнув меня плечом, она потянула меня за край футболки.
-Пойдем, я куплю тебе пирог в одном милом кафе неподалеку отсюда. Тебе нужно взбодриться.
Ее голос звучал так весело и непринужденно. Не было того приказного тона и грозных вздохов, как это было на работе, когда я не успевал домыть посуду. Сейчас Элла казалась мне какой-то…какой-то простой что ли? Она весело шагала рядом со мной и говорила о том, что хочет ввести в меню новое блюдо, но из-за того, что она только вступила на новую должность, хозяин кафе не позволяет этого сделать.
Мы подошли к какой-то забегаловке с верандой. Элла выдвинула мне стул и усадила за один из столиков, а сама пошла к стойке, чтобы сделать заказ. Через 15 минут она вернулась с двумя тарелками лаймового пирога.
-Владелец этого кафе мой хороший знакомый, - пояснила она, садясь рядом и снимая с себя кофту, - уф, однако, сегодня жарковато.
Я тут опустил взгляд в тарелку, когда увидел откровенное декольте. Мне уже было страшно. Она что, тоже пытается сделать грязный намек? Но нет, судя по тому, как Элла буднично начала говорить о новом графике работы, никаких намеков мне не делали. Это просто моя паранойя.
-Ты пробовал ей объяснить, что она тебе не нравится? – вдруг спросила Элла.
Я даже сразу не понял, о чем шла речь. Потом в голову ворвался образ Джессики и ее обнаженного тела. Снова тело мое передернуло от отвращения. Фу! Ну как так можно было вообще?
-Говорил напрямую. Сначала мирно, потом кричал, - я удрученно вздохнул, - она ничего не понимает. Мне нужно новое жилье.
-Не кисни, я поищу что-нибудь, поспрашиваю знакомых. На крайний случай сдам тебе подсобку с овощами, - она задорно хихикнула, - за половину твоего жалованья.
Смешно. Очень. Я недовольно подпер рукой щеку, тыкая пирог.
-Почему не ешь? Невкусно?
-Нет, невкусно, - честно ответил я, - слишком много ванили. В такие пироги надо добавлять щепотку корицы и больше разрыхлителя.
Элла выгнула бровь и…рассмеялась.
-Вот именно поэтому я и поставила тебя на приправы, Джуёнг.
-А я могу больше, чем просто сыпать соль на блюда ваших поваров! – возмутился я. – Почему вы не допускаете меня к готовке?
-Потому что готовку нужно заслужить!
Она очаровательно улыбнулась и завела разговор о том, что корица в лаймовом пироге – катастрофа.
У нас начался спор, и я даже не заметил, как пролетело время. Солнце медленно скрывалось за красивым горизонтом, и Элла поднялась со стула.
-Мне пора, Джуёнг, - сказала она и вытащила ручку из сумочки, что-то написав на салфетке, - вот, это мой номер. Звони, если вдруг тебя попытаются изнасиловать среди ночи… И да, мой совет – поставь замок на дверь в свою спальню. Я знаю, таких как эта Джессика, она может залезть к тебе в постель, пока ты мирно будешь спать.
Я удрученно смотрел на салфетку с номером. Элла выпорхнула из кафе и тут же испарилась среди толпы на перекрестке. Какой странный был сегодня день.
По дороге домой я думал о том, что Элла называла меня полным именем. Единственная, кто произносил его более-менее правильно и не коверкал. Однако, ее последние слова поселили во мне страх. Что если Джессика действительно придет ко мне среди ночи? Меня передернуло. По дороге я зашел в хозяйственный магазин и купил щеколду и гвозди. Нужно было себя обезопасить.
Когда я вернулся домой, то Джессика сидела на диване в своем спортивном костюме, который еле-еле прикрывал ее прелести и смотрела…плазменный телевизор.
-Откуда это у нас? – удивился я, увидев наш старенький ТВ в углу возле дивана.
-Я купила, чтобы тебе было удобнее смотреть свои кулинарные программы, - в голосе Джессики была откровенная злость.
Я ничего не ответил и молча направился к двери своей спальни.
-Где ты был?! – вдруг приказным тоном спросила она, что я аж замер.
-Чего?
-Я спрашиваю, где ты был весь день?! – она с психом швырнула пульт на журнальный столик и обернулась ко мне. Опять в ее взгляде была некая безуминка.
-А тебе не все ли равно?
-Нет! Я видела тебя с какой-то белобрысой мочалкой! – Джессика поднялась с дивана и прошла ко мне, сложив руки на груди. – Кто она?
Кошмар. Всё. Это же клиника. Я смотрел на ее лицо, перекошенное ревностью и понимал, что попал в какую-то ловушку, из которой мне не выбраться самостоятельно. Джессика, кажется, была больна.
Не дождавшись от меня ответа, она прошла к холодильнику и вытащила оттуда салат, который я готовил накануне вечера. Швырнув салатницу на стол, она стала агрессивно мешать его вилкой.
-Ты ни во что меня не ставишь! – дрожащим голосом заговорила она. – Я для тебя пустое место.
Я устало потер лицо руками и опустился на стул напротив.
-Джессика, - сказал я как можно спокойнее, - ты ведь понимаешь, что твоя одержимость ненормальная?
Она подняла на меня свои янтарные глаза, в которых дрожали слезы и вилка в салатнице заходила быстрее.
-Мою любовь ты называешь одержимостью? – всхлипнула она. – Ты очень жесток, Джун! Я всего лишь прошу от тебя ласки!
-Ты мне не нравишься. Сколько раз это повторять? Прекрати это, пожалуйста.
-Я могу любить за двоих! Чувства приходят со временем! – почти истерично заявила она.
-Мы знакомы неделю! О каких чувствах ты говоришь??
Джессика швырнула на стол вилку и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Громко, с всхлипами. Я всегда чувствовал себя неуверенно при плачущих девушках, а тут плакала Джессика. Считай, что это двойной удар по моей и без того расшатанной психике.
Успокаивать ее я даже не попытался. Молча поднявшись со стула, я просто зашел в свою спальню, плотно закрыв дверь.