На следующее утро я проснулся раньше всех, хотя время было уже обеденное. Элла мирно спала, спрятав голову под подушку, а со стороны комнаты Себастьяна слышался пьяный храп. Выйдя в гостиную, я скривился. Да уж. Кошмар. Это чей свинарник? Я это убирать не собираюсь.
Я приготовил себе кофе и, сделав бутерброд, сел на диван с новым купленным рецептом. Через пять минут дверь открылась и из спальни вывалился Себастьян. Смотреть на него было страшно. Опухший, со следом подушки на лице, с покрасневшими глазами, он, спотыкаясь о собственные ноги, прошел ко мне и рухнул на диван.

-Джун, друг мой, - захрипел он, хватая меня за край толстовки, - я сейчас сдохну. Мне так плохо.
-Фу, не дыши на меня, - скривился я от запаха перегара. – Кто тебя заставлял вчера так сильно пить?
-Это же вечеринка, - Себастьян отобрал у меня книгу, швырнув ее на стол и, подтянувшись положил мне голову на колени, - мне плохо, о, какой кошмар.
Я терпеливо закрыл глаза, когда он обнял меня за колено. Мы жили с ним довольно долго, но я так и не привык к этим странным повадкам моего друга. Он дурачился везде и всегда, не смотря ни на какую ситуацию и всегда находил это забавным.
-Не трогай меня, - вздрогнул я, когда он попытался меня укусить, - мне это неприятно.
-Ты такой жестокий, - проныл друг.
Я уже был готов отвесить ему оплеуху, как дверь спальни открылась и оттуда вышла Элла. Причесанная, в красивом платье и с макияжем. Но даже приличный слой косметики не смог скрыть следы вчерашнего веселья. Она с гордым видом «по кривой дорожке» прошла в ванну и громко щелкнула замком. Мы с Себастьяном переглянулись.
-ПМС? – спросил он, все так же лежа на моих коленях.
Я отвесил ему громкий щелбан по лбу и резко поднялся, пройдя на кухню. Со стороны дивана послышалось показное скуление, и Себастьян медленно сполз на пол, распластавшись на ковре.

-Я убираться здесь не буду, - сказал я, готовя завтрак, - мне на работу пора. Так что сегодня ты у нас за горничную.
-Как ты можешь быть таким жестоким? – гулко проговорил он в диванную подушку, которую скинул на пол и уткнулся в нее лицом.
-Меня не беспокоит твое похмелье. Дом мы снимаем на пару. Я несколько дней готовил для твоих гостей, чтобы ты потом заказал пиццу.
-Пиццу? – удивился он. – Я не заказывал…
Я тяжело вздохнул. Дожили. Напился до такой степени, что ничего теперь не помнит.
Дверь ванной открылась и в гостиную вышла Элла. Она молча прошла мимо умирающего Себастьяна и села за стол, куда я ей уже поставил чашку с кофе.
-Как ты себя чувствуешь? – чмокнул я ее в макушку. – Я приготовил суп от похмелья. Он хоть и с водорослями, но очень помогает.
Со стороны дивана снова послышалось хныканье.
-То есть вот так да? – возмутился Себастьян. – Ей, значит, супчик, а на меня плевать
-Я на работе взяла отгул, - сказала Элла, строго глянув на друга, - так что ты будешь за главного. Мне надо домой съездить.
-Хорошо…
Я смутился. То, как она смотрела на Себастьяна вызвало во мне неприятные ощущения. Взгляд злой женщины я мог распознать быстро. Они повздорили? Может, вчера на вечеринке они поссорились?

-Я тоже хочу похмельный супчик, - поднялся с пола Себастьян и шумно сел за стол, напротив Эллы. – Поухаживай и за мной тоже.
Я поставил им корейский супчик и разлил кофе. Мой друг просто умирал на глазах. Никогда бы не подумал, что такой человек как он, из которого всегда и везде плещет энергия, будет страдать от похмелья. Однако, я не мог не заметить, что в воздухе пахло грозой. Себастьян и Элла странно переглянулись, но тут же опустили взгляд в тарелки, застучав ложками.
-У вас все хорошо? – спросил я, взяв книгу. – Вы какие-то странные. Поссорились?
-Да! – злобно выдала Элла и метнула взглядом молнию в Себастьяна. Но мой друг громко хлебал суп и даже глаз не поднял.
-Когда вы успели? Вчера же не продохнуть было, - покачал я головой, понимая, что просто их очередная шуточная перепалка перешла черту и начались обиды. – Взрослые люди, а ведете себя как дети.
Но они продолжали молчать, лишь изредка кидая друг на друга странные взгляды.
-Не заставляйте меня надевать на вас одну футболку, как это делают в моей стране, когда дети ссорятся, - сказал я, смотря в книгу. – Будете ее носить до тех пор, пока не помиритесь.

Ребята продолжали грозно молчать. Вмешиваться дальше я не стал. Они дружили много лет и, наверняка, уже знали, как прийти к согласию.
-Я сегодня тоже на работу не пойду, - прохрипел Себастьян, допивая суп прямо из косушки, - притворюсь, что заболел… Хотя, в чем тут ложь?
Я подпер рукой щеку и стал наблюдать, как мой друг набрал номер начальника и хриплым, умирающим голосом начал говорить, как ему плохо. Удивительно, что в этот спектакль поверили и капитан ему разрешил остаться дома.
-Я пошел на работу, - встал я, когда он радостно щелкнул пальцами, ожидая от нас с Эллой оваций. – Не убейте друг друга пока меня не будет.

День на работе выдался тяжелый. Гостей было много, потому что были праздники. Влюбленные парочки, целые семьи – все устраивали себе праздничные обеды. Кухня кипела в прямом смысле слова. Помимо того, что я сам стоял у плиты, мне приходилось следить за поворами, так как я замещал Эллу. Утром по дороге на работу я переживал, что слушать меня не будут, но удивительно, что они покорно выполняли мои просьбы. Я старался найти гармонию и решал вопросы совершенно спокойно и как можно дружелюбнее.
После обеда этот день решил испытать меня по полной программе. Я даже не понял, как это произошло, но два повара сцепились в смертельной хватке из-за такой ерундовой причины как пакет с кетчупом. Как назло в зале был хозяин с семьей. Я сам не понял, как оттащил их друг от друга за шкирку. На помощь мне кинулся кондитер и посудомойщик и мы втроем быстро разняли мужчин, которые умудрились порвать друг на друге форму. Услышав шум, в кухню ворвался хозяин ресторана, но я уже быстро разогнал драчунов по их рабочим местам и с совершенно спокойным лицом заверил начальство, что мы просто уронили кастрюлю и перепугали весь персонал. Хозяин, конечно, не поверил, но доказательств у него не было, потому что я прикрывал поваров как только мог. Пригрозив нам лишением зарплаты, он вернулся к семье.
На кухне была тишина. Я повернулся к ним и просто сказал, чтобы все вернулись к готовке. Парни, которые подрались, подошли ко мне и извинились, попросив не рассказывать об этом инциденте Элле. Я улыбнулся. Что же, кажется, я нашел лазейку, как заполучить уважение персонала.

Домой я возвращался как выжатый лимон. Но тем не менее, я не упустил возможности пройти по заснеженному городу. Снегопад не прекращался и Хидден-Спрингс превратился в заснеженную сказку. Наши белоснежные горы на фоне черного снежного неба были просто невообразимо прекрасные. Я подставлял лицо холодным снежинкам и улыбался. Да, пусть мне было тяжело, но атмосфера города была великолепная. И с этим не поспоришь.

По дороге домой я мирился с мыслью, что мне придется драить дом. Не думаю, что Себастьян опустится до уборки. Однако, когда я вошел в гостиную, то ахнул. Все блестело. Не было ни пылинки. Себастьян сидел на стуле в кухне, подложив под себя ногу и, вгрызаясь в оставшийся кусок пиццы, смотрел в телефон. Выглядел он уже лучше, чем утром.
-Привет кулинарным трудягам! – помахал он мне рукой. – Как прошел твой день, друг мой?
-Это ты убрался? – удивился я.
Но я остановился на полпути, потому что в спальне моего соседа стоял посторонний мужчина в белой рубашке и брюках и застилал его постель. Увидев меня, он выпрямился и учтиво поклонился, вернувшись к уборке.
-Это Грег, - небрежно представил его Себастьян, - он мой дворецкий… Ну…он им был, когда я жил с родителями. Я арендовал его у отца, чтобы он у нас навел порядок. Подумал, что ты мне вынесешь весь мозг, если я не уберусь.
Я хлопнул себя по лбу. Конечно, о чем это я? Себастьян нанял горничную…горничного. Изворотливость моего друга просто поражала.
-А еще я купил тебе новый блендер, - радостно сообщил он. – Это тебе мой подарок на Рождество.
Я покраснел. Что творил этот парень?

-Элла больше не приходила? – спросил я, сев за стол к Себастьяну.
Лицо друга тут же сменилось. Он странно поджал губы и мотнул головой. Разговор продолжать больше он не захотел, а пытать его о том, что же там произошло, я больше не стал. Они взрослые люди, разберутся.

2\15
Нет времени на уборку: Нанять горничную.
Бездельник: Обмануть начальство, сказавшись больным

панелька:

Последнее редактирование: