The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Джи. На границе миров.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Она была точно призрак прошлого. Тень, отделившаяся от меня и блуждавшая столько лет, а теперь просто решила вернуться. Мы так и стояли на пороге в молчании. Я просто не хотел пускать Эллу в дом, а она не знала, как попроситься. Это было ужасно. Эта женщина сейчас была точно приблудившаяся дворняжка, которая с немой мольбой в глазах стояла передо мной, ожидая каких-то действий.

1.jpg

-Зачем ты пришла? – спросил я бесцветно.
Кажется, этот вопрос еще глубже вогнал нож в почти зажившую рану, потому что лицо Эллы стало каким-то зеленым.
-У тебя день рождения, хотела поздравить, - сказала она на удивление спокойно. – А еще… моя дочка. Я хочу ее увидеть.
Я глянул через плечо в столовую, где виднелась пушистая голова дочери. Ребенок, который за всю свою жизнь ни разу не спросил о матери должна будет с ней встретиться лицом к лицу. Что сделает такая встреча с ее сердцем?
-Нет. – Отрезал я.
-Джуёнг! – голос Эллы стал громче и настойчивее. – Она и моя дочь тоже!
-Нет. Неправда. – совершенно ровно ответил я.
-Я мать…
-…мать, которая забыла о существовании ребенка сразу же после рождения? – перебил я ее. – Твои слезливые письма кончились, как только я оформил опекунство. Так что с тех пор ее мать я. Я и мать, и отец, и дядя, и тетя. Все родственники в одном лице. А ты просто та, кто внезапно вспомнил об отпрыске после выхода на свободу.
В глазах Эллы загорелся огонь. Понадобилась секунда, чтобы исчезло виноватое лицо, и я узрел это… Гнев и полное отчуждение.

2.jpg

-Вообще-то, я вышла давно! Почти год назад и уже нашла работу! – заявила она со звериным рыком в голосе.
Я ни на секунду не испугался. Только поднял брови и грустно ухмыльнулся.
-Год назад? А пришла только сейчас? – спросил я.
Элла поджала губы и отвернулась. Она сжимала и разжимала кулаки так, что костяшки ее тонких пальцев хрустели. Раньше эти ручки были ухоженные, с маникюром. А сейчас они напоминали руки мужчины, который работал где-то на плантации.
-Ни одного подарка на день рождения, ни одного письма, - продолжил я, - ровным счетом ничего. А что сейчас? Совесть взыграла?
-Я была в тюрьме, если ты не помнишь!
-И там не было телефона?
Элла оборвалась на полуслове и, поджав губы, отвернулась. Она нервно кусала потрескавшиеся губы и странно дергалась, точно от нервного тика. Что же с ней стало за эти годы?
Я снова обернулся к дочери, которая наливала чай Николь. Как бы я ни пытался ее уберечь, правда ей необходима. История ее появления. Она обязана ее знать.
-Сегодня никаких гостей, - повернулся к Элле, - не порть нам ужин. Ты можешь прийти завтра после обеда. Она будет дома. Я дам тебе шанс успокоить свою совесть и отметиться перед дочерью.
Но она мне ничего не ответила. Только кинула обиженный и глубоко оскорбленный взгляд и молча зашагала прочь.

3.jpg

Я вернулся к дочери и Николь. На вопрос «Кто там был?», ответил односложно: «Почта». В тот день я ни словом не обмолвился об Элле. Мы весело поговорили, я присоединился к обсуждению деталей выпускного бала. Николь еще раз робко задала вопрос о том, все ли между нами в порядке и когда получила утвердительный кивок, покинула наш дом. С Сонхи мы провели вечер за телевизором и в половине одиннадцатого дочка ушла спать.
Я в ту ночь не сомкнул глаз. Ко мне даже не вышли призраки. Себастьян так вообще скрылся даже из зеркала. Все так и сидел в кресле, думая об Элле. Я не знал, вернётся ли она завтра. В любом случае, предупредить дочь и подготовить ее я был обязан.
Утром, когда я вышел в кухню, то застал Сонхи и Джессику завтракающими. Дочь поставили перед призраком тарелку, возле которой Джесс просто парила.
-Ты опять не спал? – тревожно спросила дочка. – Почему? Снова бессонница?
-Вчера приходила твоя мать. Просила о встречи с тобой. – Я выдал это вот так, без подготовки, без какого-либо начала.
Сонхи не поняла, нахмурившись. Она перевела взгляд на Джессику, но та парила внутри стойки и не смотрела в нашу сторону.

4.jpg

-Кто? – неуверенно спросила Сонхи.
-Мама. Ну…женщина, которая тебя родила, - пояснил я.
-Я знаю значение этого слова. Просто…откуда она взялась?!
Я пожал плечами. Оттуда и взялась. Пережиток моего прошлого, которому я, как ни странно, благодарен. Если бы не вся эта история, возле меня бы не сидела милая и прекрасная дочка.
-И что она хотела?
Я в очередной раз пожал плечами. А ведь серьезно. Я и сам не знал, что она хотела.
-Я сказал, что она может прийти сегодня после обеда и пообщаться с тобой. Если ты хочешь, можешь с ней поговорить.
Сонхи сидела, все также нахмурившись. Ребенок, очевидно, совершенно ничего не понимал.
-Ладно. – Кивнула она. – Я поговорю с ней, если надо. – И, немного помолчав, спросила: - А как ее зовут?
Я тяжело вздохнул. Сонхи не знает даже имени матери. Что может получиться из этой встречи?
-Элла, - ответил я просто.
Дочка кивнула. Поцеловав меня в щеку, она непринужденно попрощалась и, взяв свой рюкзак, побежала в школьный автобус, из которого ей уже махал Джей.

5.jpg

-На какой исход рассчитываешь? – спросила меня Джессика, когда дверь за дочкой захлопнулась.
-Черт его знает, - уныло ответил я.
С работы я пришел пораньше, оставив все дела на своего су-шефа. Волнения у меня не было. Была только странная пустота и неприятное чувство. Обычно такое испытывал человек, когда ему предстояло встретиться с незнакомцем по какому-то вопросу. Так и сейчас, я ждал Эллу как незнакомку, от которой мечтал отделаться как можно скорее.
Однако, дочь пришла со школы раньше. Сонхи оставила сумку и переоделась, выйдя в гостиную.
-Во сколько она должна прийти? – спросила она буднично.
-Без понятия. – Честно признался я.
Я включил телевизор, чтобы ожидание не было таким тяжелом. Прошел почти час. Я с легким облегчением начал думать о том, что Элла вовсе и не появится, но внезапный стук в дверь разрушил эту хрупкую иллюзию.
-Я открою, - сказала Сонхи и пошла встречать гостью.
Элла неуверенно переступила порог. В руках она держала какой-то пакет. Ее блестящие глаза внимательно обвели дочку и остановились на лице.
-Какая несправедливость, - сказала она, немного помолчав, - ты вынашиваешь ребенка, мучаешься при родах, а она получается копией отца.

6.jpg

Не лучшая фраза для первой встречи, не кажется? Меня ни капельки не уязвило столь колкое замечание. Только в душе поднялась еще большая неприязнь к этой незнакомке. Да, именно незнакомке, потому что от Эллы там не осталось и следа.
-Вы что-то хотели? – спросила Сонхи. Такой простой вопрос, заданный милым голоском, был свалившейся ледяной стеной, которая встала непреодолимой преградой между нами. Одно ее обращение на «вы» расставило все вопросы по местам.
Элла ничего не ответила, а просто протянула ей пакет. Дочь приняла его и заглянула внутрь. Там лежал скетчбук и акварельные краски.
-Я увидела картину вчера через окно, - пояснила Элла, указывая на мольберт дочери. – Джуёнг рисовать никогда не умел. Вот я и сделала вывод.
-Спасибо. – Кротко ответил ребенок, даже не потрудившись вытащить подарок.
Наступило молчание. Очень долгое и крайне неловкое.
-Ну, вам есть о чем поговорить, а я пока заварю чай, - прошел я в кухню.

7.jpg

Чайник был давно вскипевшим. Сонхи поставила его заранее. Я просто создавал видимость, что вожусь возле плиты. На самом же деле, я пытался расслышать их разговор. Но, казалось, ни о чем таком они не говорили. У них вообще не было диалога. Элла просто спросила, на кого хочет учиться Сонхи, когда у нее выпускной бал и есть ли у нее планы на выходные. На все вопросы дочь отвечала односложно, смотря куда-то в сторону. На самый странный вопрос о том, есть ли у нее тот, кто ей нравится, дочь просто ответила «Нет».
-Не густо. – Заключила Элла, явно разочарованная.
Я смотрел на них из кухни и понимал, какая же между ними пропасть. Для моего ребенка эта женщина была никто. Просто однажды, давным-давно, их связывала одна пуповина. Разговор не клеился. Сонхи чувствовала себя неловко, а Элла, кажется, только и искала предлог, чтобы уйти.
-Ну, я пойду делать уроки, - не вытерпела, наконец, дочь.
Я кивнул, когда она зашла к себе в комнату и закрыла дверь. Элла перевела на меня недовольный взгляд.
-Отличная работа, Джуёнг, - сказала она укоризненно. – Ты приложил много усилий, настроив ее против меня.
Я невольно усмехнулся. Смешок получился настолько искренний, что щеки Эллы загорелись огнем.

8.jpg

-Для нее ты просто чужая тетя, свалившаяся как снег на голову, - спокойно ответил я. – Чего ты ожидала?
-Ты даже обо мне ничего не рассказал!
-А что ты хотела, чтобы я ей рассказал? То, как ты спала с моим лучшим другом, которого потом в порыве гнева ударила виском о стол?
-Это была случайность! – прикрикнула Элла, сверкнув клыками. – Случайность, поломавшая мне жизнь! Уж лучше бы мне тебя никогда не встречать!
Я молча смотрел на ее лицо, перекошенное гневом. Она хотела задеть меня этими словами, а я в тот момент думал об одном.
-Чутье волка у тебя еще работает? – внезапно спросил я.
-Что?
-Ты другого волка почувствуешь, если он будет рядом?
-Ну…да…причем тут это? – не понимала она.
-Скажи мне, пожалуйста, умоляю, что сейчас в доме ты один-единственный волк?
Элла фыркнула и рассмеялась. Так неприятно, гортанно, что у меня мурашки по спине пробежали.
-Твоя энергетика некроманта настолько сильная, что она уничтожила в ней ген оборотня, если ты об этом, – гневно прошипела она.
-Слава Вселенной, в ней нет и капли тебя, - облегчённо выдохнул я, улыбнувшись.
Элла сжала кулаки, что костяшки ее хрустнули.

9.jpg

-На этом все? – спросил я. – Ты потешила свою совесть?
Элла побледнела и, не веря, покачала головой. Усмехнувшись, она поставила руки на бока – неизменившийся признак того, что она готова к ссоре. Даже когда она была шеф-поваром нашего ресторана, все знали, что, если она принимает такую позу, значит, быть беде. Сейчас она начнет кого-нибудь отчитывать и орать. Но я слушать ее не хотел.
-Дверь там. Мне пора обед готовить. - Сказал я и пошел на кухню.
Элла еще постояла в нашей гостиной еще пару секунд и вышла из дома, громко хлопнув дверью. И тогда я понял, что вместе с этим хлопком закрылась и дверь в мое прошлое.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Я очень надеялся, что внезапное появление Эллы никак не повлияет на Сонхи и ее душевное состояние. Впрочем, мне всегда сложно было считывать ее эмоции. Я мог только чувствовать, если ей тяжело. Моя неспособность поддержать или успокоить вставляла палки в колеса общения с моей дочерью. Ладно, чего кривить душой? Я просто не умел общаться с детьми, в каком бы они возрасте ни были.
Но вроде бы Сонхи была прежняя. Она говорила о предстоящем школьном торжестве, показывала мне варианты причесок, макияжа и платьев. А еще она рисовала. Много. Больше обычного. Холсты на ее мольберте менялись и каждый день появлялся новый шедевр, который она фотографировала, выставляя все лампы комнат и собирала портфолио для поступления.

1.jpg

Однажды она подвела меня к холсту и, стянув с него покрывало, показала свою работу. Увидев портрет, я замер в смятении. С картины на меня смотрели суровые голубые глаза.
-Что, не похож? – разочарованно спросила Сонхи.
-То есть я выгляжу вот таким строгим? – удивился я.
-По большей части да, - кивнула дочка, - но только когда ты привыкнешь к человеку, ты показываешь, какой ты на самом деле заботливый и добрый. Тебя даже Джей поначалу боялся, помнишь? А теперь, хоть и называет все также мистер Джун, но зато совершенно не краснеет и не заикается.
Я усмехнулся. Не думал, что произвожу на людей такое впечатление. Приобняв дочку за плечи, я поцеловал ее в макушку. С моего разрешения она повесила портрет в гостиной. На самом видном месте. Джессика радовалась, летая вокруг картины и иногда проникала внутрь, отчего мои глаза в портрете светились розовой плазмой. Ругаться с ней я не стал. За столько лет я уже настолько привык к ее пошлым выходкам, что просто не замечал их…ну или делал вид, что не замечаю.

2.jpg

Я часто пытался завести разговор о том, не пригласила ли Сонхи Ленни на выпускной. По настроению дочери понять я не мог. Она всегда где-то витала в облаках, в своих выдуманных историях, которые копила на своем компьютере.
Эта троица всегда была вместе. Джей, Ленни и моя Сонхи. Они все также приходили к нам домой делать уроки. Шутили, смеялись и спорили. Я молча наблюдал за ребятами и понимал, что вся эта история их многолетней дружбы выльется во что-то серьезное. Либо моя дочь потеряет сразу двоих дорогих ей людей, оставшись совершенно одна. Либо кто-то один из них останется с разбитым сердцем на всю оставшуюся жизнь, ибо такая связь не прерывается бесследно.
Я смотрел на дочь, глаза которой горели одинаково, когда она смотрела на Ленни или Джейя. Проблема была лишь в том, что при виде Ленни дочка теряла всякую способность мыслить адекватно, краснея и смущаясь. Джей же не был способен вызвать в ней подобные эмоции. Он оказывал на нее другое влияние. С ним она чувствовала себя непринужденно, хохотала в голос, иногда похрюкивая, когда он принимался кривляться и выдавать какие-нибудь глупые шутки. Они касались друг друга, хлопали по плечам и коленям, а иногда даже дрались. С Ленни же дочь соблюдала положенную мальчику и девочке дистанцию, лишь изредка, пока мальчик не видел, каясь края его рубашки.
Я все видел. Все понимал. У меня было желание вмешаться, причем огромное. Но я глядел на свою Сонхи и понимал, что она уже достаточно взрослая, чтобы ошибаться и принимать сложные решения. Всё, что мне остается – быть рядом и хотя бы попытаться ее поддержать.

3.jpg

Как-то вечером Сонхи припозднилась. На часах было уже 9, а дочь даже не прислала сообщение. Я хотел ей позвонить, спросить, но помнил о том, как однажды она попросила меня о личном пространстве, когда я написал ей «Как дела?» в 10 раз за день.
-Успокойся, Джун, - подбадривал меня веселый Себастьян, - девочке совсем скоро 17, она уже достаточно взрослая, чтобы гулять допоздна.
-Хорошо, - согласился я, - подожду еще час и позвоню. Уже темно!
Я сидел в кресле с книгой, хотя уже давным-давно потерял смысл детектива. У меня не было даже мыслей. Я просто успокаивал себя, что она в очередной раз гуляет с Джейем, как это было в тот раз, когда он привел ее домой грязную и пыльную. На мой вопрос о том, что произошло, дети, хохоча, ответили, что решили «вспомнить детство» и полезли в огород к соседу Джейя, который купил себе нового сторожевого пса. Стоит ли говорить о том, что они удирали от него, роняя тапки, а моя неловкая дочь свалилась в лужу, споткнувшись о собственную ногу?
Вспоминая эту нелепую ситуацию, я услышал смех Сонхи. От сердца тут же отлегло. Откинувшись на спинку дивана, я выглянул в окно и очень удивился, ведь дочь шла под руку с Ленни. Мальчик поддерживал ее, помогая перейти скользкую дорогу и тоже улыбался, что-то увлеченно говоря.

4.jpg

Они остановились у крыльца, продолжая что-то обсуждать. Из зеркала вылетел Себастьян и, вытянув призрачную шею, стал разглядывать парочку.
-Только не паникуй, друг, но эта сцена пахнет подростковой драмой с первым поцелуем, - сказал он, сощурив прозрачные глаза.
Сердце от его слов бухнулось в желудок.
-Зачем ты мне это сказал?! – громко захлопнул я книгу, но с места не двинулся.
-Я тебя предупредил. Чтобы не было сцен. Дай им шанс.
Он издевается что ли? Я нервно прикусил верхнюю губу, выгнув спину так, что в пояснице что-то хрустнуло. Сонхи смущенно смотрела в ноги, копая носком сапога ямку в снегу. Ленни же непринужденно ей о чем-то говорил, не замечая горящих щек и закусанной губы. О чем они говорили, я не слышал. Мог только предположить, что обсуждали школьный проект по астрономии, если судить по тому, как Ленни указывал куда-то в небо. Сонхи его перебила и хотела что-то сказать. Но слова застряли, и она покраснела еще больше, покачав головой и отвернувшись к нашему окну.
Я тут же сел ровно и открыл книгу вверх тормашками. Даже Себастьян резко превратился в зеленый шар и начал туда-сюда летать по комнате.

5.jpg

Прошло несколько мучительных минут, как дверь распахнулась и красная, точно вареный рак, Сонхи влетела в комнату. Я открыл рот, чтобы спросить, как дела, но она пролетела мимо меня и, скрывшись в спальне, шарахнула дверью так, что зеленый шар Себастьяна подлетел к потолку от неожиданности. Недоумение мое длилось несколько секунд, как дверь снова распахнулась и на пороге появилась Сонхи. Она стянула с себя один рукав куртки и так и стояла с перекошенным шарфом. Ее милое белоснежное личико, на котором так нелепо смотрелись алые пятна смущения, было перекошено гневом.
-Бить Джейя, значит, я не боюсь! – крикнула она по-корейски, что я невольно вздрогнул. – Я дралась с этим дылдой, который в три раза больше меня не на жизнь, а на смерть! И нифига не боялась, а тут… - она надула щеки и потрясла кулаками в воздухе, - я такая тупая! Испугалась сказать три слова! Три! Ленни, пошли со мной на бал? И всё!
Невольно я стал загибать пальцы, считая, сколько же на самом деле слов в таком предложении, но тут в меня прилетел скомканный шарф дочери.
-Я же это образно, папа! – крикнула Сонхи и снова громко захлопнула дверь, да с такой силой, что с потолка что-то посыпалось.
Ошарашенный, я сидел с книгой в руках и шарфом на голове, и ничего не понимал. Это была первая подростковая истерика, если это так можно назвать, свидетелем которой мне пришлось быть. Слава Вселенной, она случилась уже в таком осознанном возрасте и из-за такой глупости.
-Чтоб ты знал, это ты виноват! - добил меня Себастьян, тихо хихикающий в углу.
Я так и не понял, в чем моя вина. Но одно я знал одно: оказывается, разгневанная дочь-подросток – это страшно!

6.jpg

Мысль затронуть тему бала и Ленни после этого испарилась. Я вел себя непринужденно с Сонхи, настроение которой резко поменялось. Она грозно молчала и громко сопела за завтраком на следующее утро. Я же говорил о всяких там глупостях, начиная от погоды и заканчивая тем, что хочу предложить ее школе отправлять детей на экскурсию в наш ресторан. Им интересно, а нам неплохая реклама. Но Сонхи молчала. Тревожить ее я больше не стал.
Вечером, когда я вернулся с работы, то застал троицу в гостиной. Джей раскидал свои длинные накаченные конечности по всему нашему ковру и сонно смотрел в книгу по алгебре, а Сонхи и Ленни сидели на диване, вслух решая задачи.
-Добрый вечер! – поздоровался я, когда все трое в унисон проговорили «привет!». – Чувствую запах науки и голода. Сейчас вам что-нибудь приготовлю.
-Но мы не хотим, - сказала дочь.
-Это ты не хочешь! А я хочу! – сонно пролепетал уставший Джей.
Я кивнул. Намек понят. Этот ребенок всегда есть хочет. Судя по его уставшему лицу, парень просто зашивался на двух работах в прямом смысле слова. Перешагнув через его длинные ноги, я прошел в кухню и принялся за готовку.

7.jpg

-А я себе платье купила на выпускной, - вдруг сказала Сонхи, когда наступило молчание и все принялись переписывать решеную задачу в тетради.
Я тут же навострил уши. Стыдоба – подслушивать детские разговоры, но мне самому было интересно, как Ленни отреагирует на ее предложение.
-О! Круто! Покажешь? – вдруг вскочил Джей и тут же подсел к дочке.
-Нет! – строго отозвалась она. – Я вот тут подумала…по поводу… ну…туда же как бы с парой надо идти.
-Вовсе не обязательно, - сказал спокойный голос Ленни, - выпускной бал – это просто вечеринка в честь окончания школы.
-Но…это же выпускной. Наша последняя вечеринка в школе, - голос Сонхи странно дрогнул, и она по-корейски зашепелявила. Ох, это у нас семейное, симлиш от волнения превращался вот в такую нелепую трель. Я тоже почувствовал, как мое сердце заколотилось быстрее: - Ну и я подумала, насчет пары…надо бы нам…Ленни, ты не хочешь…
-Я все равно не пойду туда, - вдруг выдал мальчик, что я чуть не выронил сковороду. – Трата времени.
Наступила пауза. Даже из кухни я почувствовал напряжение. Чтобы не выдавать своего позорного подслушивания, я стал специально греметь ложками. Но неловкость вдруг прервал Джей.
-Ладно, тухни дома со своими книжками. Мы с Сонхи сами пойдем. Пойдешь со мной? Я буду твоей парой!
Я стукнул себя по лбу, понимая, какая же это нелепая ситуация. Все обернулось совсем не так, как этого ждала Сонхи. Да и я тоже, ведь я переживал за дочь не меньше, чем она сама.

8.jpg

Точно краб, я бочком прошел по стенке и выглянул в гостиную. Красная, как помидор Сонхи сидела с ладонью на лбу и закрытыми глазами.
-Ленни, это же бал, - раздраженно проговорила Сонхи, оборачиваясь к парню. – Как можно его променять на книжки?
-Он просто танцевать не умеет! – вмешался Джей. – Ну его нафиг! Пусть сидит дома с мамой. А мы с тобой повеселимся! – он задергал плечами, изображая танец. – Пойдем со мной на бал?
Но Сонхи все ждала ответа от Ленни. Тот неохотно оторвал взгляд от книги и натянуто улыбнулся.
-Идите. Мне не хочется. Вы же знаете, я такое не люблю.
Серые глаза Джейя загорелись азартом. Он тут же глянул на Сонхи и заерзал на диване от нетерпения. Дочка поджала губы, недовольно смотря вперед себя.
-Ну? Ну? Ну? – надоедал Джей, дергая ее за бубенчики на свитере. – Пойдем! Пойдем! Пойдем!
-Ладно, пойдем, - пробубнила она, краснея уже от злости.
Джей громко свистнул и, крепко обняв за плечи Сонхи, засиял своей кроличьей улыбкой. Дочка только терпеливо закрыла глаза, когда он начал теребить ее руки, подпрыгивая на диване.

9.jpg

Я резко дернулся и подбежал к плите, когда Сонхи поднялась и направилась ко мне. Делая вид, что я мешаю тесто, я украдкой глянул на нее через плечо. Она подошла ко мне и недовольно сложила руки на груди.
-Не делай вид, что не слышал, - сказала она вполголоса, чтобы ребята не услышали.
Я покашлял, придумывая достойный ответ. Как мне ее поддержать? Какие-либо слова вылетели у меня из головы и в мозгах гулял ветер.
-Вот так выглядит определение неудачницы, – указала она на всю себя и, грозно взмахнув волосами, вернулась к ребятам.
Я закрыл глаза и низко опустил голову. Браво, Джуёнг, ты прекрасный отец. Сумел успокоить дочь.
-Хватит дрыгаться! Ты что, припадочный?! – послышался крик Сонхи и Джей тут же смолк. Секунда и дверь спальни дочери с угрозой громко захлопнулась. Я тяжело выдохнул и потер пальцами переносицу.
Подростковые проблемы оказались намного сложнее, чем я думал.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

До школьного бала оставалась пара дней. Но Сонхи больше о нем практически не говорила. Ей, казалось, эта тема была больше не интересна. Но я успокаивал себя тем, что просто она была полностью готова, потому больше обсуждать было нечего. Платье, туфли, макияж и прическа – все было готово. Наверное, оттого дочь и проводит часы за мольбертом, рисуя и рисуя.
Ох… кого я обманываю? Конечно, она расстроилась, что Лени отказался идти на выпускной вечер. Такое событие, очень важное для каждого подростка, а он просто его оттолкнул вместе с чувствами моей дочери. Я не знал, что делать. Я не знал, как помочь.

1.jpg

Одним таким вечером, я подошел к дочери и забрал из ее испачканных рук кисточку.
-Пойдем, Сонхи, прогуляемся, - сказал я ласково, протягивая ей куртку.
Сам не знаю зачем, но я привел дочь в тот самый парк недалеко от моего ресторана. С этим местом было много больных воспоминаний, но именно по этой причине я и показал его дочери.
-Здесь я впервые признался твоей матери в чувствах, - сказал я, прикрыв глаза и вдыхая прекрасный весенне-зимний воздух.
Сонхи удивленно вскинула брови и обернулась, изучая ночной парк.
-Была такая же снежная зима. И я привел ее сюда, потому что люблю это место. Оно далеко от центра города и здесь никого никогда не бывает. Замечательный парк, где можно просто погулять и провести время наедине со своими мыслями.
Дочка странно поджала губы и начала теребить краешек своего шарфа. Подняв на меня раскосые голубые глаза, она смущенно спросила:
-И как же ты это сделал?
-Я просто взял и поцеловал ее. – Улыбнулся я, вспоминая этот момент. – Я был очень молод. Мне едва исполнилось 26. Думал, что такая бравада расставит все точки в нашей странной пере-дружбе и недо-отношениях.
Дочка удивилась и лицо ее покраснело.
-Не думаю, что я решусь на такое, - сказала она тихо, - тем более Ленни выше меня, я не дотянусь и будет неловко. Не хочу портить свой первый поцелуй.

2.jpg

Я улыбнулся и обернулся к ней. Моя Сонхи, какой же все-таки милой и слишком доброй я тебя воспитал.
-Вот именно для таких разговоров нужны мамы, - сказал я печально, - прости меня за это.
-У меня так себе мама, так что ничего страшного, что она все мое детство провела вдали от меня.
-Не говори так. Мне кажется, она была бы неплохой мамой, если бы обдумывала свои поступки и уважала мои чувства к ней. Но… - я тяжело вздохнул, снова чувствуя, как колотится сердце от волнения, - но я завел этот разговор для другого. Мне жаль, что так получилось с Ленни, но ты не расстраивайся. У тебя будет еще миллион шансов рассказать ему о своих чувствах. Просто… просто знай, что нужно быть осторожной с любым мальчиком, будто то твой лучший друг или первая любовь. Мужчина в жизни каждой девушки очень важен, да, но помни о том, что ни один парень не стоит твоих переживаний и слез. Не убивайся по кому-то слишком сильно. Разбитое сердце – это очень больно, поверь. Поэтому я очень надеюсь, что ты никогда подобного не испытаешь.
Сонхи ничего не говорила. Я даже не мог определить ее эмоции, потому что она смотрела в снег, ковыряя сугроб сапогом. А я же думал, что задохнусь от того, как сильно колотится мое сердце.
-Я хочу сказать, что…что… добиваться мужчину, притягивать его внимание - это неплохо. Это нужно. Но в отношениях работу проделывать должны оба партнера. Ты уже достаточно взрослая, чтобы это понимать. Грош цена тем отношениям, если один старается изо всех сил, делает все, чтобы осчастливить свою половинку, а второй просто питается ресурсами своего партнера и не предпринимает буквально ничего, чтобы как-то его поддержать.

3.jpg

Дочь, наконец-то, взглянула на меня. В ее лице сложно было увидеть какие-то эмоции. Возможно, они и были, но я не мог прочесть.
-Ты хочешь сказать, что даже если я добьюсь расположения Ленни, то он не будет стараться для меня что-то делать? – спросила она очень тихо.
Я нервно сглотнул. Опасно. Очень опасно вселить в нее ненужный страх, если я ошибаюсь.
-Не мне его судить, дочка, - честно сказал я, - просто он инфантилен. Он безынициативный, а это не очень хорошо. Не всегда, но чаще всего, вести пару должен именно мужчина, чтобы оправдать значение того самого слова быть ЗАмужем. Я хочу, чтобы ты была счастлива, чтобы я был за тебя спокоен, зная, что рядом с тобой мужчина, который тебя защитит и сделает все, чтобы осчастливить.
-Ты думаешь, что Ленни не такой? – еще тише спросила Сонхи.
-Я не знаю. Он может измениться, когда его глаза откроются и он поймет, какая замечательная девушка рядом с ним, и какую возможность он так слепо упускает. – Я улыбнулся, оправляя ее непослушный волос. – Твои чувства к нему - это очень мило, это естественно. Даже не думай стесняться своей любви. Любить нормально! И делать ошибки, ныряя в омут с головой – тоже нормально! Просто знай, что в здоровых отношениях хищник – мужчина. Это он должен добиваться расположения женщины, а не наоборот. И вот, когда Ленни обратит на тебя внимание, поймет, что ты хочешь от него не просто дружбы, а нечто большего, то он должен понять, что теперь его очередь наверстать упущенное. Внимание, комплименты, подарки и ненавязчивые ухаживания, - вот, что должно войти в ваши отношения и остаться там навсегда. Уважение, желание защитить тебя, удержать рядом с собой, сделать все возможное ради твоего счастья, - вот проявление искренних чувств!
-А если он не будет этого делать? – в голосе дочери прозвучала горечь.
-Ну и нужен он тебе такой? – возмутился я ее разочарованию. – Ленни не единственный парень на планете. Я уверен, где-то там точно будет мужчина, который возьмет тебя за руку и больше никогда не отпустит, до самой старости.

4.jpg

Я вздохнул, когда Сонхи снова опустила голову, прикусив губу.
-В свое время я, возможно, тоже этого не понимал, оттого все так и вышло. Уделяй я твоей матери больше внимания, она была бы сейчас с нами.
-Не твоя вина ее измены! – вдруг проговорила дочь с обидой в голосе.
Я оборвался на полуслове. Что?!
-Ты…кто из этих двух призрачных предателей тебе рассказал?! – грозно спросил я.
-Не ругайся, - спокойно сказала Сонхи, подняв на меня взгляд влажных от слез глаз, - у тебя бы так и не хватило сил мне рассказать обо всем. Ты всегда боялся за меня. А я была достаточно любопытная, чтобы спросить у Джессики еще в пять лет.
Я ошарашенно раскрыл рот. Ох, призрачная тупоголовая курица! 5 лет?! 5?! Да она издевается, раз сказала об этом ребенку!
-Себастьян потом начал оправдываться, - продолжила она спокойно, - но не в этом дело. Он мертв. Он смертью смыл с себя грехи. А Элла просто эгоистка, которая думала только о своих потребностях, пользуясь твоим добрым сердцем. Чтобы ты знал, что я хочу себе парня такого же, как и ты. Будь где-то твоя копия, которая также бы ухаживала за мной и любила, как ты Эллу, я бы сделала все, чтобы остаться рядом, а не прыгала в постель к его лучшему другу.
Я закрыл глаза, потерев пальцами переносицу. Нет-нет, все пошло не так, как я планировал. Как-то неправильно это было. Она ведь была слишком мала для этого и все это время знала. Знала историю своего появления, историю о том, что было на самом деле.
-Прости, что так вышло, - выдавил я. – Это все неправильно.

5.jpg

-Прекрати извиняться. - Строго сказала Сонхи. – Любимого человека всегда можно простить, если его любовь такая же сильная, как и твоя. Но это было не в вашем с Эллой случае.
Я смутился. Да, дочь у меня была развита не по годам. Ее мышление было не 17-летней девочки. Но все же, в некоторых убеждениях она была неправа.
-Не придерживайся такой логики, - развернул я ее к себе. - Любимых всегда прощают? Как же. Это говорят те, кто этим умело пользуются. Запомни: любимых никогда не предают!
Сонхи смутилась, но спорить не стала. Я громко выдохнул, чувствуя, что этот наш с ней откровенный разговор дался мне слишком тяжело.
-Я затронул эту тему, потому что вижу, что ты переживаешь, - уже ласковей сказал я. – Не нужно. Все придет в идеальное время, вот посмотришь. Еще вспомнишь слова папы, когда станешь по-настоящему счастливой и поймешь, что сейчас твои переживания и такие, как ты думаешь, серьезные проблемы – это глупости.
-Это не глупости! – обиженно возмутилась Сонхи. – Я…я ведь…
-Любишь Ленни, - продолжил я за нее, - знаю. Но…гхм…давай поговорим с тобой об еще одной вещи… очень неловкой. Но как родитель я обязан был это сделать еще когда тебе было лет 14.
Дочь резко подняла на меня глаза. На лице ее я уловил панику. Да, знаю, самому страшно! Хотя бы потому, что такое с девочкой должна обсуждать мама.

6.jpg

-Есть моменты…между мужчиной и женщиной…когда нужно думать особенно долго. – Я покашлял, чтобы не выдавать дрожи в голосе. – Необдуманные поступки могут привести к очень опасным последствиям, которые разрешить потом будет крайне сложно. И…в общем, я не буду ходить вокруг да около, дочка. Я не навязываю тебе свое мнение, просто хочу, чтобы ты всегда держала в голове мысль, что сначала мужчина должен коснуться твоего сердца, а уже затем просить разрешения прикоснуться к телу.
Сонхи удивленно вскинула брови. Секунда и на ее лице появились такие нелепые, но очень милые красные круги.
-Ты хочешь поговорить о сексе? Серьезно? – покашляла она.
-Да, милая, - признался я, разделяя ее смущение, - прости за это. Но современные мальчики чаще всего думают другим местом, совсем не головой. И ты должна быть готова к таким намекам и даже открытым предложениям. Умей ставить на место и говорить «нет». Воспитанно, но жестко. Не повторяй ошибок своей матери. Позволь прикоснуться к себе только тому, кто любит тебя и кого ты также любишь в ответ. А случайные связи ради удовлетворения любопытства могут оказаться печальными.
Сонхи покраснела еще сильнее, но, тем не менее, ругаться не стала.
-Я понимаю это, можешь не переживать. – Сказала она спокойно. - Джессика мне часто говорила, что спать нужно только с достойными мужчинами, а не второсортными придурками, которые об интиме знают только из фильмов для взрослых, а ты потом чувствуешь разочарование не только в сексе, но и в мужиках в целом.
Я ужаснулся этим словам, произнесенным дочерью настолько, что невольно зажал рот рукой. О, Джессика! Я убью тебя во второй раз!

7.jpg

-Ох, Смотрящие Святые! – выдохнул я, чувствуя, как на лбу выступила испарина. – Эта женщина…она доиграется у меня когда-нибудь… Как бы то ни было, я не могу не признать ее правоты. Смысл ее пошлых слов был направлен на то, чтобы ты поняла, что все должно случаться между мужчиной и женщиной исключительно по любви.
Дочка тихо хихикнула, развеяв эту неловкость. А я не знал, как завершить этот разговор, потому что ощущения у меня были смешанные. Я не мог точно понять, какие именно плоды принесет этот разговор. Поняла ли Сонхи мои намерения объяснять ей всю сложность жизни?
-Пап, раз уж у нас зашел такой разговор, - вдруг прервала она мои мысли, - я должна тебе кое-что сказать…
Сердце дернулось в груди. В мысли полезли самые ужасные картинки, которые могли быть последствиями вот таких вот смущенных слов.
-Я…недавно поняла кое-что, когда говорила с Джессикой… это сложно объяснить. Но ты не скажешь мне, как выглядит ее призрак?
Ступор. Внезапный вопрос и тема совершенно не та, о которой я уже успел подумать.
-Призрак? Ее внешность?! – дочь кивнула. – Но ты же сама ее видишь каждый день. Она какая-то розовая, плывущая по воздуху с ужасным могильным голосом. А еще эта трещина у нее над виском от удара…ах… - меня невольно передернуло.
Однако, Сонхи молчала, нахмурившись. Я видел, как в ее голове идет тяжелый мысленный процесс.
-Мы ведь с тобой никогда не говорили о Себастьяне и Джессике именно как о призраках. О том, как они выглядят, - начала размышлять она вслух, - а тут совсем недавно Джессика как раз обмолвилась тем, что специально пугает тебя образом своего мертвого тела, когда ты отказываешь ей во флирте. И тут я поняла, что вижу ее совсем не так, как ты.

8.jpg

-Ты никогда не задумывался, почему даже когда я была ребенком, я никогда не боялась призраков? – продолжила Сонхи. – Я ведь с детства видела их такими, какими они были при жизни.
И тут до меня дошло! О, Смотрящий! Только не это!
-Джессика смуглая, с зелеными глазами и очень-очень стройная. А Себастьян блондин с веснушками по всему лицу. Я до какого-то возраста и думала, что они настоящие люди, которые просто исчезают и появляются. Только потом поняла, что они призраки. Но…я не могу отличить их от обычных людей. Я даже ничего не чувствую, когда они появляются. Ни холода, ни мурашек, ничего.
Я озадаченно потер ладонью лоб. С одной стороны, это и хорошо. Ведь моя Сонхи не видела всего этого призрачного ужаса и с другой…призраки бывают очень опасны и хитры. Есть такие бестолковые, как Джессика, добрые как Себастьян, а есть и очень злые, опасные. Они почувствуют, что девочка не понимает, кто стоит перед ними и будут этим пользоваться. От этих мыслей пробежали мурашки по коже.
-Ничего страшного, - сказал я как можно спокойнее. – Тебя Вселенная избавила от их жутких образов. Просто будь осторожна. Нам нужно будет подумать над способом, как тебе научиться их определять.
-Джей это умеет, - махнула рукой Сонхи, - он знает какое-то заклинание, которое может определить, где именно находится призрак, и вообще, есть ли призрак в комнате.
Это не очень поможет. Тем более, такой балбес как Джей + магия = катастрофа. Я глянул на дочку, подумав еще о том, чтобы поговорить и о ее лучшем друге, о том, что между ними. Но сегодня и без того был насыщенный разговор. Время еще есть, так что надо будет, поговорим позже.
Взяв меня под руку, Сонхи медленно пошла в сторону выхода из парка. До дома мы пошли пешком, держась за руки и болтая обо всем на свете. Что же, кажется, вечер удался и разговор тоже.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Настал день Х. Выпускной бал моей Сонхи. Я как обычно волновался за нее, но дочка была совершенно спокойна. Она сходила на маникюр и в парикмахерскую, приготовила платье и туфли, а потом заперлась в спальне, чтобы привести себя в порядок. Я постоянно поглядывал на часы, зная, что с минуты на минуту должен прийти Джей. Не знаю почему, но волнение от это возрастало еще больше. Я пытался отвлечь себя книгой, насильно заставляя выдавливать из замусоренного мозга бессмысленные, не связанные между собой строчки.

1.jpg

В дверь постучали. Я даже вздрогнул от этого.
-Пап! Открой! Я уже скоро! – крикнула дочка из глубины спальни.
Я вышел в гостиную и увидел в замерзшем окне высокую фигуру Джейя, облаченного в белый костюм и бабочку. Волосы были уложены и обрызганы лаком. На лице сияла кроличья улыбка, глаза светились восторгом, а в руках он держал маленький браслетик с цветочком, который по традиции должен был надеть на запястье Сонхи.
-Джей! – улыбнулся я, пропуская его в гостиную. - Прекрасно выглядишь.
-Спасибо, мистер Джун, я очень волнуюсь! Сонхи готова?
-Да, сейчас она уже выйдет.
Я слышал голос Джессики, которая помогала ей одеться. Сонхи хихикала и что-то говорила. Думаю, у дочери хорошее настроение, праздничное, а это уже очень радует.
Джей же светился от счастья. Он сел на диван и, не убирая с лица глупой улыбки, вертел в руках цветочный браслетик.
Я тоже сел на кресло и, слегка поглаживая подбородок, бесстыдно наблюдал за парнем. Что же, выглядел он прекрасно. Если бы я не знал, что ему 18, подумал бы, что передо мной сидит взрослый мужчина. По его слегка дерганным движениям и не способности сидеть смирно, можно было понять, что мальчик волнуется. Причем сильно. И у меня возникал вопрос: чего он переживает? Это ведь просто танцы!

2.jpg

Наконец, дверь спальни Сонхи распахнулась. Дочка вышла к нам в гостиную, смущенно смотря в пол. Я невольно улыбнулся, чувствуя, как сердце дернулось в груди. Она была прекрасна. Высокая прическа с кудрями, в которые были умело вплетены красивые голубые цветы, легкий макияж и длинное, струящееся платье в цвет цветам в волосах, которое идеально подчеркивало ее тонкую талию. Я еле как сдержался, чтобы не прослезиться. Ведь эта девушка-красавица когда-то была совсем крошечным комочком из пеленок и подгузников, к которому я даже боялся подойти.
Но тут мои мысли прервал Джей. Ошарашенный, с широко раскрытыми глазами, он сидел на диване и неотрывно смотрел на мою дочь. Я обернулся на странный кряхтящий звук, который он издал. Затем он встал, но потом снова сел.

3.jpg

-Ты так и будешь пялиться или отдашь мне браслет, - протянула ему руку Сонхи, совершенно не обращая внимания на глупое поведение.
-А, да-да, вот, - Джей резко подскочил с места и двумя широкими шагами преодолел комнату. – Ты…очень хорошо сегодня выглядишь.
-Только сегодня? – недовольно спросила дочь.
Парень потерялся окончательно. В панике он обратил на меня взор, полный мольбы о помощи.
-Она шутит, - посмеялся я, - это же Сонхи. Она не умеет принимать комплименты.
Но дочь никак на это не отреагировала. Самостоятельно надев на руку браслет, она взяла его под руку Джейя и повела к выходу, где их уже ждал школьный лимузин, из которого слышался смех ребят.
Да уж, в мое время ребятня на лимузинах не разъезжала. А тут школа предоставляла учащимся все возможности почувствовать себя королями и королевами.

4.jpg

Дети уехали на выпускной, а мне оставалось только ждать. Продолжить писать книгу я даже не пытался. Мыслей все равно не было. Взяв очередной детектив, я сел в кресло и принялся за чтение. Но, конечно же, мое спокойствие продолжалось недолго. Почувствовалось знакомое неприятное ощущение, холод, от которого волосы на затылке дыбом становились и мурашки по всей спине.
-Что тебе нужно? – спокойно спросил я Себастьяна.
-А как же твое «сгинь отсюда, зеленый пудинг» или мое любимое «болотная жижа!»? – Передразнил он меня.
-Могу послать, если хочешь. Говори, что нужно?! – захлопнул я книгу.
Себастьян улыбнулся, посветлев. Он летал вокруг меня и светился ярким салатовым свечением. В тот момент я подумал, что моей Сонхи повезло, раз она не видит такого образа мертвого друга.
-Я пришел извиниться и проститься. – Сказал он вдруг.
Я смутился, убрав книгу в сторону.
-Прости за то, что произошло с Эллой, - искренне произнес его призрачный голос. – Я придурок и тупица. И мне очень жаль, что я разрушил все, что у вас с ней было. Это была моя подача. Я ее соблазнил.

5.jpg

Скажи он мне это пару месяцев назад, я бы разозлился. Снова бы почувствовал эту неприятную колющую боль в душе. Но не сейчас. Сейчас я смотрел в его призрачное лицо, сквозь которое видел искаженные предметы нашего интерьера и ничего не чувствовал. Только недоумение.
-Ну а она поддалась на твои чары. Значит такая была у нее любовь ко мне, раз так просто отдалась тебе, - пожал я плечами и снова взял книгу. – Закроем тему, Себастьян.
-Я ухожу, Джуни, - произнес он, улыбаясь.
-Ага, иди…
-Нет. Я ухожу. Насовсем. Дверь открылась, а значит, ты меня простил.
Я резко поднял на него взгляд. Да что несет этот чудик?
-Какая еще дверь?! – не понял я.
-Та самая, что выпускает с границы. Она закрыта, если душу что-то здесь держит. А когда все встает на свои места, то она открывается. Так вот, после того, как здесь побывала Элла, дверь открылась.
Я резко встал с кресла. То есть это как?! Себастьян уходит…насовсем? Больше не будет его глупых приколов, подвывания мне в ухо с утра пораньше и этого «Эй, Джун! Включи мне телевизор, мне скучно!».

6.jpg

Некоторое время я даже не знал, что ответить. Как отреагировать? В итоге, ничего умнее не придумав, я спросил:
-А Джессика с тобой не пойдет?
Себастьян рассмеялся. Далекий гулкий смех отдался эхом. Он покачал головой и погрозил мне пальцем.
-Столько лет прошло, Джуни. Ты уже обзавелся морщинами, а остался все такой же. Ни время, ни дочь тебя не изменили. Но я хочу сказать, что из тебя получился отличный отец. Странный, временами бестолковый, но отличный.
Я хотел возмутиться, но промолчал. Это ведь наша последняя встреча. И пусть меня раздражало его поведение, ругаться я не стал.
-Я надеюсь, ты обретешь покой, друг, - сказал я по-доброму, - мне жаль, что с тобой это случилось. Твоя жизнь должна была сложиться по-другому.
Себастьян покивал в ответ, но на лице у него не было ни капли сожаления.
-Прожил как должен был! Это случилось и мне никуда от этого не деться.
-Все равно. Кто-то должен был это сказать тебе. И да…спасибо за дом. Ты мне очень помог.
Призрак задорно мне кивнул. Помахав рукой, Себастьян растворился в воздухе, оставив далекое эхо: «Прощай, друг».

7.jpg

Его присутствия больше не ощущалось. Было пусто. Просто гостиная, без каких-либо признаков потерянных душ. Даже в зеркале ничего не было. Это было просто зеркало, в котором отражалось мое недоумевающее лицо. Интересно, где Джессика? Она знает, что ее призрачный сосед ушел?
Я снова взял книгу и опустился в кресло. Однако, прочесть не смог и строчки. Себастьян ушел. Вот так легко и просто. А прощение… что же, я сам не заметил, как забыл обиду, таившуюся в душе столько лет. Мне и самому стало легче, даже дышалось по-другому.
Я не заметил, как за моими размышлениями пролетело время. Перед домом остановилось такси и из машины вылетела Сонхи. Растрепанные волосы, размазанный макияж в области глаз и разгневанное выражение лица вызвали во мне ужас. Я соскочил с места, открывая ей дверь, но увидел, что, спешно расплачиваясь с таксистом, за ней бежал Джей. Испуганный и взъерошенный, он забежал за дочерью в дом и обратил на меня тревожный взгляд своих больших оленьих глаз.
-Что произошло?! – спросил я испуганно.
-Джей все испортил! – всхлипнула Сонхи, стягивая с ног туфли. – Как ты мог?! – обратилась она к другу. – Ты вообще хоть иногда головой своей думаешь?! Или она у тебя для красоты?!

8.jpg

-Так, что произошло? – строго обернулся я к Джейю.
Парень стоял возле двери с видом побитой собаки и крутил в пальцах цветочный браслет Сонхи. Когда я увидел на его щеке след от пяти пальцев, то сердце скакануло еще выше.
-Ну же! Отвечайте! – прикрикнул я.
-Джей! Это все Джей! – всхлипнула Сонхи, указывая пальцем в друга. – Мы танцевали, а потом пошли сока выпить. И он меня поцеловал! Без разрешения!
Я расширил глаза и резко обернулся к парню, который в испуге вытащил палочку, готовый защищаться.
-Спокойно! Давайте поговорим спокойно! – в панике выдал он, но палочку держал опущенной.
-Я…это же был мой первый поцелуй! Как ты мог его украсть?! Я… - дочь закрыла глаза рукой и заплакала. Паника теперь охватила и меня. Я понятия не имел, что делать и впервые в жизни жалел, что возле меня сейчас не было ни одного призрака.
-Я признался тебе в чувствах! – горячо возразил Джей. – Ты мне нравишься! Причем очень давно!
-Сказал бы просто так! – крикнула Сонхи, размазывая макияж по лицу. – Целовать-то зачем полез?! Я…это ведь…это не ты должен был сделать!
-А чем я хуже Ленни?! – тоже сорвался на крик Джей.

9.jpg

-Так! Спокойно! – прервал я их крики. – Во-первых, Сонхи, прекрати реветь. А во-вторых, Джей. Не хочешь объясниться?
Я повернулся к парню, в больших серых глазах которых была…искренняя боль и разочарование. Мой гнев от его несчастного вида тут же испарился. Я потер лицо рукой. Вот она, подростковая трагедия, с которой я совершенно не знал, что делать.
-Ты все испортил! – обиженно проговорила Сонхи и, подняв свои туфли, забежала в спальню, заперев дверь.
Я посмотрел на Джейя, который рукавом рубашки промокнул еле выступившие слезы на глазах. Глубоко выдохнув, он обернулся ко мне и смело заявил:
-Простите, мистер Джун, но я вам солгал тогда. На самом деле мне нравится Сонхи. И я признался ей сегодня, а оказывается, ей нравится мой брат.
Последние слова звучали с отчаянием. Он прикусил нижнюю губу, и я заметил, как его грудь дернулась от сдавленного всхлипа. Я на секунду закрыл глаза. Да, о таком повороте событий я не подумал.
-Ничего, Джей, ничего, - похлопал я его по плечу. – Здесь нет твоей вины, так что не проси прощения.
-Я не знал! – с тем же отчаянием продолжил он. – Даже предположить не мог, что он ей нравится! Это же…Ленни! А мы…мы с ней с первых минут знакомства вместе. Это же…это же…
Мальчик задыхался. И я не был уверен, отчего именно. От боли и обиды, или от возмущения.

10.jpg

-Она тебя ударила? – указал я на его щеку, где все еще виднелась пятерня.
-Да! – обиженно проговорил он, потерев больное место. – Такая маленькая, а силы больше, чем во мне.
Я снова похлопал его по плечу. И почему я не умею успокаивать людей? Не могу подобрать нужных слов, чтобы остановить подростковые слезы.
-Оставайся сегодня здесь, - сказал я спокойно. – Ляжешь в моей спальне. Ко мне все равно вернулась бессонница. А если и захочу поспать, то прилягу на диване.
Джей кивнул, все также держась за щеку. Глаза, в которых виднелись следы сдержанных слез смотрели куда угодно, лишь бы не на меня.
-Я предложил стать ей парой, - произнес Джей совсем тихо, - а она заявила, что любит Ленни. Вы даже не представляете, мистер Джун, как это обидно.

11.jpg

-Представляю, Джей. Еще как представляю, - посочувствовал я ему, - но утро вечера мудренее. Уже поздно, ложись спать. Поговорите утром, когда она остынет. Я тоже ее трогать сейчас не буду. Иди в душ, я дам тебе свою чистую пижаму и позвоню Николь.
Джей побрел в ванную, а я вытащил телефон из кармана. Но как сказать его матери о том, что моя дочь, возможно, разбила сердце ее сына? Я закрыл глаза и прислонил сотовый ко лбу.
Эта детская драма зашла слишком далеко, и я уже начинал жалеть, что вовремя не вмешался. Но даже если и так, то, что я мог сделать? Как я мог помешать тому, что произошло? Мне ничего не оставалось, кроме того, как молчать и просто наблюдать за ходом событий.
А еще то же самое мне предстояло объяснить и Николь.
Спойлер

Панель
Gfytkmrf.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

В ту ночь я не сомкнул глаз. За всю свою жизнь я настолько привык к бессоннице, что уже даже научился не обращать на нее внимание. Чаще всего она приходила ко мне в критические моменты жизни, когда случалось что-то, на что я не мог повлиять. И я уже даже чувствовал, когда бессонница начинала прогрессировать.
Сейчас же ничего критичного не было… за исключением подростковой трагедии, раздувавшейся на моих глазах. В ту ночь я думал, как объяснить Николь, что происходило на самом деле. Вечером я ей позвонил, предупредил, что Джей останется у нас, а она не стала вдаваться в подробности, отмахнувшись. Мол, ладно, я за сына не переживаю, потому что он с вами.
На следующее утро, поймав получасовой сон на рассвете, я вышел в столовую, где застал Сонхи с книжкой в руках. Дочка выглядела неважно. Опухшие и покрасневшие от слез глаза, растрепанный волос с остатками лака от недавней прически. Она даже не глянула на меня, продолжая смотреть в книгу и крутить чашку с кофе.

1.jpg

-Даже не думай заводить разговор, - строго сказала Сонхи, стоило мне подсесть к ней.
Я только поднял руки в знак того, что совершенно не заинтересован в разговоре по душам. Губы дочки странно дрогнули, а глаза заблестели от слез, но она глубоко вздохнула и, гордо выпрямившись, продолжила пить кофе.
Как помочь, я не знал. Я чувствовал напряжение, чувствовал трагедию, но ничего не мог сделать. Не лезь туда, говорил я себе. Они уже достаточно взрослые, чтобы разобраться самостоятельно!
Моя комната открылась и оттуда вышел Джей. Мальчик тоже выглядел неважно. Помятый, с покрасневшими глазами он тихонько прошел в столовую и натянул улыбку.
-Садись, завтрак готов, я испек блинчики, - по-доброму сказал я, потрепав мальца по плечу.
-Нет, сначала мы поговорим! – захлопнула книгу Сонхи и, взяв Джейя за руку, повела его в ванную.
Дверь захлопнулась, отгородив меня от всех событий. Я в панике прикусил губу и, стянув тапки, на цыпочках подошел к ванной, стараясь прислушаться.

2.jpg

Я слышал невнятный приглушенный голос дочери. Она возмущалась. Но я не мог расслышать ни слова.
Стыд и позор! Взрослый мужик стоит с тарелкой блинчиков под дверью ванны, пытаясь подслушать подростковые разборки. Я обернулся к призрачному зеркалу. Как странно, мне была нужна поддержка надоедливых душ, но никого рядом не было. Бесполезные призрачные тупицы! Никакого от них толка!
Но потом я вспомнил разговор с Себастьяном…ах, да…мой друг ушел навсегда. И поддержку ожидать можно было только от Джессики.
Я вздрогнул, когда дверь резко распахнулась. Быстро отбежав на безопасное расстояние, я постарался принять безразличный вид, смотря на Сонхи. Дочь вышла из ванной красная, точно вареный рак и, пройдя мимо меня, зашла в свою спальню, громко хлопнув дверью. Через секунду появился Джей. Хмурый как майская грозовая туча с ярко-красными ушами, он поднял на меня серые глаза, полные печали.
-Что с вами, мистер Джун? – спросил он.
Я осознал собственную глупость. Я ведь стоял посреди гостиной с блинчиками и делал вид, что изучаю диван.
-Сегодня у меня фуршет. – Выдал я. – Волнуюсь, потому что придут важные люди.

3.jpg

Джей качнул головой. По его серому лицу сложно было определить какие-нибудь эмоции. Но мальчик вытащил из заднего кармана палочку и наставил ее на меня.
-Не бойтесь, - сказал он уныло, - у меня отлично получается заклинание удачи. Не шевелитесь.
Еле шевельнув губами, Джей взмахнул палочкой и из нее вырвался яркий зеленый луч, пронзивший мою грудь. Я зажмурился, но ничего не почувствовал. Секунда и все прошло. Мальчик убрал палочку в карман.
-Теперь все будет прекрасно, мистер Джун. Идите на свой фуршет.
Он повернулся и побрел к двери.
-А блинчики? – окликнул я его, но Джей даже не оглянулся, выйдя из дома и хлопнув дверью.

4.jpg

Странно, но я ощутил странную радость. Предчувствие небывалой удачи и чего-то невероятно хорошего. Даже эта детская трагедия отошла на второй план.
Я попытался постучаться к Сонхи, но дочка не открыла, сославшись на головную боль. В глубине души я понимал, что стал свидетелем раскола невероятной и некогда такой крепкой дружбы. И мне было очень жаль. Я надеялся, что ситуация наладится, разрешится, но помочь им я никак не мог.
Поэтому, опьяненный заклинанием Джейя, я полетел на работу. Управлять кухней сегодня было особенно легко. Повара меня слушались, официанты были на высоте и, как следствие, клиенты все остались в восторге. Колдовство мальчика с разбитым сердцем подействовало и день у меня прошел великолепно.

5.jpg

Вернувшись домой, я обнаружил, что Сонхи так и не вышла из своей комнаты. Даже не пообедала. Я попытался еще раз постучать к ней и поговорить, но дочь попросила оставить ее в покое.
Даже призрачное зеркало сегодня молчало. Мне не у кого было спросить совета. Не с кем было поговорить. И тогда впервые за всю свою жизнь я подумал о том, что общество призраков было не такое уж и надоедливое.
Мои унылые мысли прервал телефонный звонок. На экране высветился номер Николь. Сердце дрогнуло в волнении. Зная силу материнского инстинкта этой женщины, я мог предположить, что она звонит, чтобы устроить очередной скандал.
-Николь? – дружелюбно отозвался я. – Привет!
-Джун, я не отвлекаю?
-Нет, ни капли. Что-то произошло?
-Нам нужно с тобой поговорить. Когда ты сможешь со мной встретиться, пожалуйста?

6.jpg

Я насторожился. Что, придет ругаться ко мне из-за Сонхи?
-Встретиться? Это по поводу Джейя?
-Да. Надо поговорить!
-Но мы же…а как же то самое «Дети уже достаточно взрослые, чтобы решать свои проблемы самостоятельно»? Глупо устраивать из-за этого разборки.
В трубке послышалось молчание. Кажется, Николь была в недоумении.
-Джун, ты о чем? – не поняла она. – Какие еще разборки? У меня к тебе серьезный разговор, который я просто не смогу обсудить по телефону. Мне нужна твоя помощь.
Я смутился еще больше. Какой-то односторонний у нас с ней получался разговор. Каждый имел ввиду что-то свое, но при этом мы совершенно не понимали друг друга.
-Помощь? – задумался я, что же ей было нужно. – Ну ладно. Завтра у меня свадьба в ресторане. На работу нужно к обеду. В первой половине дня тебя устроит?
-Да, отлично. Я приду к 10. Я не займу у тебя много времени!
Вызов отключился, а я так и остался в недоумении. Ей нужна помощь? Это было касательно Джейя. Какая могла быть там нужда в помощи после всего, что произошло за последние сутки?
Мне оставалось только недоумевать, ну и ждать этой внезапной встречи.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

В то утро я проводил Сонхи в школу. На ребенке не было лица. Она старалась делать вид, что все хорошо, но я видел, что моей дочке плохо. Правда, я не мог точно определить отчего. От того, что Джей признался ей в чувствах? Или от того, что этим признанием он разрушил те дружеские отношения, которыми Сонхи так дорожила? Как бы то ни было, страдали они от этой ситуации оба.
Мне самому было жаль. Я не знал, к чему приведет вся эта ситуация. Мне не очень хотелось, чтобы их дружба рушилась. Да, я опасался. И мои опасения оказались не беспочвенными, но тем не менее, я не хотел, чтобы Сонхи лишалась дорогих ей людей в столь юном возрасте.
Я чуть приоткрыл дверь ее спальни. На столе стояла рамка с фотографией с выпускного бала. Шуточное фото, где в роли девушки решил выступить Джей, откинувшись назад, а Сонхи, как джентльмен придерживала его за талию. Мило и смешно. А еще обидно. Ведь как бы ни сложилась ситуация, прежних отношений у них не будет никогда.

1.jpg

Я вздрогнул и резко закрыл дверь, когда услышал стук. В окне я увидел силуэт Николь. Еще одна ситуация, с которой мне придется разобраться. И предчувствие было такое, что женщина пришла не за мелкой услугой, под тип «одолжи мне соль или яйцо».
-Прости, что так резко, как снег на голову, - вбежала Николь в гостиную, скидывая куртку, - но вопрос важный.
-Что-то случилось?
-Да. Я…в общем история долгая, - она громко выдохнула и крепко стиснула лямку своей сумки, - и я не буду ходить вокруг да около. Мне нужны деньги. Много денег. И я хочу у тебя их одолжить.
Я удивленно вскинул брови. Вспомнился наш с ней диалог по телефону.
-Ты вроде говорила, что дело касается Джейя. Разве нет?
-Да. Мне на него и нужны деньги. – Сказала она с тревогой в голосе. – Ох, я ему говорила учиться! Так нет же, рвался работать. Запустил учебу совершенно. Даже Сонхи уже не могла ему помогать. И итог: он не смог поступить!
Я почувствовал жалость к парню. Навалилось на его рыжую голову слишком многое за последнее время.
-Я не вижу связи, Николь. Как поступление Джейя и заем денег может быть связан?

2.jpg

Понадобилось несколько мгновений, чтобы мозг сложил картинку.
-О Боже! – воскликнул я, когда увидел ее многозначительный взгляд. – Ты хочешь подкупить комиссию?
-Да! Я не позволю сгубить ему свою же жизнь. Результаты будут только через месяц, но мне удалось пробиться в их университет. Сонхи поступила на бюджет со стипендией, - подмигнула мне Николь. – Ленни тоже смог выбить себе бюджетное место, правда без стипендии. А Джей…ох… Джун. Он моя гордость, моя опора. Если сейчас он не займется учебой, то сгубит себя. У него нет мотивации, особенно, учитывая то, что Сонхи так его продинамила.
-Ну, во-первых, - строго заметил я, - их сердечные дела с моей дочерью никаким образом на поступление не влияют. А во-вторых, уверена ли ты, что он будет учиться даже в том случае, если ты похлопочешь с комиссией?
В ту секунду я подумал, что сейчас она кинется на меня с кулаками, крича, что ее сын просто золото. Но…Николь молчала, стыдливо потупив глаза в пол.
-Это мой мальчик. Я должна ему помочь. Уверена, даже после всего, что произошло, Сонхи его не оставит. Она ему поможет. И если ты с ней поговоришь…как-то натолкнешь…
-На выбор дочери влиять я не буду. Это ее выбор! – отрезал я.

3.jpg

-Я не говорю о том, чтобы ты заставил ее выйти замуж за Джейя! Мне самой претит мысль, что мой сын должен ее добиваться, зная, что она любит другого! Просто поговори с ней и попроси, чтобы она помогала Джейю с учебой!
-Хороша позиция, Николь! – возмутился я. – Не забывай, что ты просишь у меня деньги. Будь любезна хотя бы не хамить. И что значит «любит другого»?! Этот «другой» твой второй сын!
Женщина недовольно поджала губы. Тонкие жилистые пальцы сильнее сомкнулись на лямке сумки.
-Мне и без того унизительно клянчить у тебя взаймы. Но не забывай! Я беру в долг! И я их тебе верну!
Я усмехнулся. Какая интересная позиция. Она назвала гордостью и опорой Джейя, но не Ленни, который во всех смыслах этого слова идеальный сын. Он учится, сам поступил, никогда не доставлял ей проблем.
-Ты говорила, что мальчики у тебя от разных мужчин, - решил я пойти худшим способом. – Могу предположить, что Джей от твоего любовника, к которому ты питала чувства. Верно?
Николь вскинула на меня гневный взгляд. Опасно, знаю. Я злил не просто встревоженную мать, я злил, в первую очередь, ведьму.
-Каким боком это касается нашей темы?! – яростно спросила она.
-Удовлетворяю свое любопытство. Тем более, я должен знать, с какой семьей и с какими отношениями у меня есть вероятность породниться.
Николь отвернулась, смотря куда-то в сторону. Ее верхняя губа со скатавшейся помадой странно подрагивала.

4.jpg

-К чему издевательства, Джун?! – сквозь зубы спросила она.
-Ты обвинила меня в предвзятости, а мою дочь в том, что она повлияла на провал твоего сына при поступлении. Имею право поиздеваться над тобой!
Я улыбнулся, когда ее глаз дернулся. Мстить плохо, знаю. Но это блюдо подается холодным. А будучи профессиональным шеф-поваром, я, как никто другой, знал, как именно его сервировать и в какой форме подать. Как всегда, готовка моя была на высшем уровне. И я получал от этого удовольствие.
-Да! – с вызовом выкрикнула Николь. - Джей сын моего любимого мужчины. Моя единственная любовь. А он мое напоминание того, что я когда-то была по-настоящему счастлива.
Я усмехнулся. Что же, я только что нашел ответ замкнутости Ленни.
-Но это не значит, что Ленни я люблю меньше! – будто прочла она мои мысли.

5.jpg

Ага, так я тебе и поверил. Я был родителем одной единственной дочки, так что, что такое разделение между детьми не знал. Да и сам я был единственным ребенком в семье. Но инфантильность и меланхоличность Ленни до этого момента я списывал на характер, манеру поведения. Теперь же я нашел этому достойное объяснение и мнение о мальчике у меня поменялось кардинально.
-Хорошо. - Сказал я после недолгого раздумья. – Я дам тебе денег взаймы. Попробуй его устроить.
Николь заулыбалась. Гнев из ее глаз исчез моментально.
-А с Сонхи ты поговоришь?
-Я расскажу ей всю эту ситуацию, но попрошу держать все в секрете. А выбор останется за ней. Заставлять ее я не буду. Это жизнь наших детей и вмешиваться мы не будем.
Женщина радостно сжала мое плечо. Деньги у меня были. Те самые, что я откладывал на учебу моей девочки. Но раз она справилась со всем самостоятельно, то можно было их пожертвовать на юного защитника матери.

6.jpg

Проводив гостью, я налил себе чай с ромашкой и сел на кухне за стойкой, обдумывая произошедшее. С каждым днем мальчики Пинеда открывались для меня с новой стороны. Я смотрел на них иначе, а значит, и вся ситуация с их любовным треугольником могла в корне смениться.
Мои размышления прервал знакомый вой и неприятный холод по всему телу, отчего волосы на затылке стали дыбом. Меня передернуло. Столько лет я соседствую с призраками, но привыкнуть к ним так и не смог.
-Не дай ты ей денег, ты бы избавился от одного из сердцеедов, - проговорил могильный, отдающий эхом голос Джессики.
-А тебе какая разница?!
-Я хочу, чтобы она осталась с Ленни. По всем параметрам он подходит ей идеально. Не то что взбалмошные грубияны… - тут она кинула на меня неприятный укоризненный взгляд. – Мне довелось как-то влюбиться в такого. Ничем хорошим это не закончилось. Я умерла.
Я закатил глаза. Что-то навечно остается неизменным, верно?

7.jpg

-Тебе не надоело? Столько лет прошло. Почему ты не хочешь уйти точно также, как и Себастьян?!
Взгляд Джесс тут же сменился. Презрение и обида исчезли и в ее прозрачных призрачных глазах я увидел знакомый, давно забытый маниакальный блеск. Бррр. Гадость!
-Только если ты пойдешь со мной? – томно прошептала она.
-Фу. – Безразлично выдал я ей в самое лицо. Энтузиазм у призрака тут же исчез. Она поджала губы и отвернулась.
-Так почему ты дал ей денег?! – после недолгого молчания спросила Джессика.
-Николь права. Мальчик себя загубит. Не хочу, чтобы это произошло.
-Ну, а так ты сделал только хуже.
-И чем же?
-Тем, что если они втроем уедут в университет, там разгорится настоящий любовный треугольник. И у твоей дочери будет непростой выбор.
-Зато это будет ее выбор. Не навязанный. А выбор сердца. Тем более, у двоих парней будут равные шансы. Мне самому интересно, чем все это закончиться.
Я подмигнул призраку и, взяв чашку направился к себе в спальню.

8.jpg

Я не знал, верно ли я поступаю. Я руководствовался той мыслью, что хочу, чтобы моя Сонхи была счастлива. И это счастье она должна построить самостоятельно. Раз уж жизнь связала ее с близнецами Пинеда, я этому помешать не должен был. Пусть все идет своим чередом. Мне остается только наблюдать со стороны.
Спойлер

12\30
13.5 + 0,25 (за друга Николь) = 13,75
Спойлер

Панель
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Многое изменилось со времен моего приезда в город. Казалось, что жизнь делилась несколько раз на «до» и «после». И каждый раз я переживал что-то серьезное, что-то такое, что меняло мое отношение к жизни в целом. Далеко не ходи, возьми мою Сонхи. Вспоминая нашу с ней первую встречу, я невольно смеюсь. Я был молод, глуп и очень напуган. Не могу сказать, что мое отношение к детям поменялось, нет. Я все также их брезгую, пугаюсь и совершенно не понимаю. Но зато понимаю одно: Сонхи и есть то самое прекрасное «после», которое повернуло мою жизнь на 180 градусов.

1.jpg

Оглядываясь на свое прошлое, я понимаю, что с моим настоящим мировоззрением многие проблемы могли показаться мне вовсе не проблемами, а мелкими неприятностями, на которые бы я даже не обратил внимание. Я всегда жил только минутным моментом. Было здесь и сейчас, и никогда не было завтра. Завтра я оставлял на завтра и не удосуживался подумать о будущем. Но вот будущее настало. Я обзавелся морщинами, легким серебром в висках и даже парой болячек.
Так какой итог я мог подвести?
Самое первое, что я всегда отмечал, задавая себе этот вопрос, так это то, что я оставался в своем уме. Да-да, именно рассудок. Жизнь делала больно. Даже очень. Я падал, причем падал так сильно и тяжело, что были моменты, когда я был уверен, что это конец. Но я всегда вставал. Со слезами, кровью и болью я поднимался с колен и шел вперед. Пусть прозвучит эгоистично, но я горжусь собой. Горжусь тем, что не сошел с ума. Ведь моя жизнь подкидывала мне много сюрпризов. Одна Джессика чего стоит. Но я держался за свой рассудок и старался рассуждать здраво. Да, получалось не всегда, но покажите мне человека, который ни разу за всю свою жизнь не совершил ни единой ошибки?

2.jpg

Мне не повезло в любви. Мне разбили сердце. Меня предали. Лучший друг и некогда любимая женщина. Я обзавелся компанией ненависти, с которой под руку прошел чуть ли не половину своей жизни. И только спустя много лет я понял, как сильно я отравлял этим ненужным чувством собственную жизнь.
Да, в любви не повезло. У меня не будет старой жены, с которой мы будем сидеть перед телевизором, жалуясь на боль в суставах. Но зато у меня получилось взобраться по карьерной лестнице, исполнив мечту всей своей жизни. Собственный ресторан, звезда Симшлен, почет и уважение. Хороший аналог доброй старости с женой?

3.jpg

И как бы то ни было, вернись я назад в прошлое, начни все с самого начала, я бы поступал точно также. Ничего бы не поменял. Встреча с Джессикой, дружба с Себастьяном. Даже отношения с Эллой! Ведь эта неудачная связь подарила мне мою Сонхи. Мою прекрасную принцессу, без которой я ни на секунду не могу представить своей жизни.
Я смотрел на ее красоту, ее талант, элегантность и такую тонкую душевную организацию, и не мог не улыбнуться. Какой из меня вышел родитель судить сложно. Я боялся задавать себе этот вопрос. Возможно, я не давал ей должной любви, родительской ласки, тем не менее, Сонхи это не помешало стать прекрасным ярким человечком.
Я смотрел на ее сосредоточенное лицо и боялся даже думать о временах, когда не чувствовал к ней любви. Надеюсь, она когда-нибудь меня за это простит.

4.jpg

-Ты пялишься на меня уже 10 минут. – Сказала Сонхи, не отрывая взгляда от тетради с сочинением.
-Джей не поступил в университет. Приходила Николь и попросила денег, чтобы подкупить комиссию. Я дал. А еще она попросила, чтобы в случае чего ты помогла Джейю с учебой. Аргументировала она это тем, что если у него не будет цели, то он просто пропадет.
Выдал я это все на одном дыхании, без пауз и даже интонации. К чему вся эта прелюдия? Все равно этот разговор ничем хорошим не закончиться.
Сонхи несколько мгновений смотрела на недописанное слово в тетради. Затем она медленно подняла на меня взгляд. Голубой взгляд раскосых корейских глаз. Моя дочка настоящая красавица, которая будет еще не раз ставить на место мужчин одним таким взором.
-Николь подкупила комиссию, чтобы Джей поехал с нами в университет? – совершенно спокойно переспросила она.
Я кивнул, ожидая какой-то злобной реакции, но дочь закатила глаза и, тяжело вздохнув, вернулась к сочинению.

5.jpg

-Только это секрет. – Сказал я после недолгого молчания. – Чтобы ты понимала.
-Секрет, который ты только что мне выболтал. – Усмехнулась Сонхи и снова подняла на меня взгляд. – Кстати, зачем?
-Затем, чтобы ты знала правду. Джейю об этом говорить не стоит. И Ленни тоже.
-Нет-нет, ты не понял. Зачем ты дал Николь денег?
Я пожал плечами. Сам до конца не был уверен, но все же… Оправдаться надо.
-Решил стать филантропом, - пошутил я, но дочь юмора не оценила. – Да брось. Это же Джей. Разве ты сможешь представить жизнь без него? Без его тупых приколов, кривляния и этой нескончаемой энергии?
Сонхи поджала губы. В глазах теперь не было вызова или какой-то иронии. В ее взгляде я отчетливо видел грусть и жалость.
-Меня это признание выбило из колеи. Он ведь друг. Тот, с кем я яблоки воровала у миссис Финниган! А тут такое… - она тяжело вздохнула. – Хуже всего то, что он упертый баран, который не думает сдаваться. Сказал, что будет добиваться меня до последнего вздоха, хотя я ему четко дала понять, что надеяться не на что. Я люблю Ленни.

6.jpg

До последнего вздоха? Простите, чьего? Впрочем, это в стиле Джейя. Я не удивлен.
-Я не могу вмешиваться в то, что между вами происходит. – Сказал я с улыбкой. – Это твоя жизнь, дочка. Только тебе решать, что с ней делать и как поступать. Как у родителя у меня одна задача: принять любой твой выбор и поддержать. Что бы ты ни решила, я буду рядом, и я буду рад.
Сонхи положила ручку и устало потерла руками лицо.
-Все изменилось, пап. Буквально. Я теперь не знаю, что делать и как себя вести. Так что, если бы ты отказал Николь, проблема бы разрешилась сама собой.
-Винишь меня? – с опаской спросил я.
-Что?! Нет, конечно! Как ты можешь вообще…
-Я сделал это для того, чтобы впоследствии ты ни о чем не жалела. Принимать решения всегда нужно самостоятельно. И совершенно не важно, к каким последствиям они тебя приведут. Зато это твой выбор. Живи по принципу, что перекидывать на кого-то ответственность – это, как минимум, по-детски. А ты уже давно у меня не ребенок.
Дочь потупила взгляд и натянуто улыбнулась.

7.jpg

-Знаю, пап, знаю. Мне предстоит решить непростую проблему. Причем таким образом, чтобы оставить Джейя в друзьях, при этом завоевав Ленни.
Я улыбнулся. Стоит ли ей сказать, что это невозможно? Как бы я ни пытался ее защитить, Сонхи придется обрубить одну из нитей этих отношений. Либо разбить сердце Джейю окончательно, либо вырвать из своей души любовь к Ленни. Что из этого тяжелее?
Я дал себе обещание не вмешиваться. Возможно потому, что сам не знал, с кем именно я хотел видеть свою дочь. По мне, лучше бы дела сердечные коснулись ее лет так в 35, а то и позже. Но увы, это жизнь, и моей девочке еще не раз придется сталкиваться с ее тяготами.
Через пару дней Сонхи исполнится 17. Через пару недель она уедет в университет, навстречу новой жизни. А мне ничего не остается, кроме того, чтобы мириться с мыслью, что мой ребенок уже давно не ребенок. Она взрослая, красивая девушка с невероятной душой. И я буду молиться всем Богам Вселенной, чтобы жизнь ее не поменяла, и она оставалась таким же лучиком света до самой старости.

8.jpg

Их подростковая драма перерастет во что-то большее. Это будет полноценная история, полная как трагедии, так и счастливых искрящихся моментов. Но это уже меня не касается, потому что я стану простым наблюдателем, второстепенным персонажем.

9.jpg

Да, иногда тебе не нужен план. Все, что тебе нужно – это просто дыхание, доверие, отпущение и ожидание того, что произойдет. Я никогда ничего не загадывал заранее. Я не прокручивал в голове какие-то определенные события. Я просто полагался на судьбу и…дышал. И, пожалуй, это единственное, что осталось неизменным за столько лет.
Ну а сейчас мне пора. Свою миссию я выполнил. Справился я с этой задачей замечательно и теперь могу позволить себе заслуженный отдых, уступив место новому поколению.
Спойлер

image.png

Спойлер

Панелька
image.jpg

GINA_K

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
image.png
Спойлер

В свой 17 день рождения я проснулась с мыслью, что мне пора начинать новую жизнь. Хватит трагедий, разрушенной дружбы и, возможно, неразделенной любви. Мне исполнялось 17, а значит, надо было что-то делать со своей жизнью…ну или начать новую, если изменить старую не получится. Больше никаких слез. Плачут только дети, а я уже давным-давно не ребенок.
Так что я даже не стала ждать традиции, когда отец зайдет ко мне с тортом собственного приготовления и затянет песенку на корейском. Я встала, привела себя в порядок, и сама вышла в столовую, где на столе стоял тортик со свечкой.

1.jpg

Еще прошлым вечером я думала, что больше не буду праздновать свой день рождения. Не то у меня настроение и вообще, сейчас не подходящее время для праздника. Но когда я открыла утром глаза и посмотрела в окно на ясное небо, то задумалась. Что такого происходит в моей жизни, что я решила отменить торжество? Да разве эти переживания того стоят? Это ведь мой праздник и лишаться его из-за того, что у моего лучшего друга взыграли гормоны как минимум глупо!
Я взглянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела корейская девочка с голубыми глазами, в которых я впервые за всю жизнь увидела некое подобие уверенности и осознанности. Верно говорил отец – нельзя заморачиваться по пустякам. Жизнь нам дается только раз, так что от нее нужно брать все и сразу. Но вот если совсем что-то сложно, то надо просто отмахиваться от этих неприятных ощущений и идти дальше.
Так я и решила, что пойду дальше, несмотря ни на что! Я смогу переубедить Джейя, что его внезапные чувства ко мне – всплеск тестостерона и как только он встретит девушку посимпатичнее, то и думать обо мне забудет. А Ленни…эх… мне предстоит проделать большую работу, чтобы этот милый замкнутый книжный червь разглядел во мне не только партнера по проекту астрономии, а настоящую девушку, у которой есть чувства.

2.jpg

И вот, когда послышался стук, я с сияющей улыбкой открыла дверь, пропуская на порог гостей.
-С днем рождения, дорогая, - обняла меня Николь, протягивая коробку, перевязанную голубым бантиком, - это тебе от всех нас, от троих.
Я улыбнулась, догадываясь о том, что там очередной скетчбук ручной работы, который они дарили мне каждый год, покупая в одном и том же магазине. Стоит ли говорить, что после недавней встречи с так называемой «мамой» я на скетчбуки смотреть не могу, предпочитая простую бумагу для акварели. Но ведь это же подарок, верно? Кривиться непозволительно.
Так что я улыбнулась еще шире, когда порог переступили ребята. Сердце, конечно, сделало непозволительно крутой кувырок в груди, отчего закололо где-то в желудке. Вот они, мои парни, мои друзья, которые стали неотъемлемой частью моего существования.
В этот раз ко мне подошел первым Ленни. Он как всегда тактично и вежливо проговорил примитивные поздравления и нежно поцеловал меня в щеку. По телу пробежал табун мурашек, а колени готовы были вот-вот подкоситься. Я выдавила из себя вымученную улыбку, стараясь вложить во взгляд как можно больше чувств, но… Ленни на меня даже не взглянул, пройдя в гостиную.
Нет-нет, я поклялась больше не плакать! Так что сейчас сцеплю зубы и… взгляд остановился на Джейе. В этот раз он не кинулся ко мне с объятиями, как это делал всегда. Он стоял возле двери и, сложив руки на груди, просто наблюдал за тем, как я нервно прикусила губу, сдерживая внезапный приступ слез. А эти его глаза, которые раньше горели азартом, теперь смотрели на меня так, будто бы пытались разглядеть насквозь. Я ничего не ответила, отвернувшись.
Нет, я не поддамся на провокацию!

3.jpg

Я решила притвориться, что все в порядке. Все как прежде и ничего не поменялось. У меня есть лучший друг и уже не такой уж и тайный предмет воздыхания. История продолжается… Но тут я почувствовала, как могучие руки Джейя обвили мои плечи сзади. Его горячее дыхание обожгло мое щеку, на которой он оставил ласковый, чуть влажный поцелуй.
-С днем рождения! - шепнул он мне на ушко и озарился яркой кроличьей улыбкой, которая оголяла оба ряда его зубов.
Джей разомкнул объятия и прошел в столовую, где слышался грохот посуды и смех отца.
Да, история продолжается, только начинает обретать новые повороты, на которых легко поскользнуться и упасть.
Я так и стояла посреди гостиной, смотря в сторону скрывшегося друга. Вроде бы ничего необычного, все как прежде. Он и раньше меня поздравлял так. Радует, что не было враждебности и той самой энергетики, которую я впервые почувствовала на днях, когда мы говорили с ним в ванной.
Да, у нас все прежде. А вся настороженность живет только в моей голове.

4.jpg

И ведь действительно, все было как всегда. Невероятные блюда отца, которые он с нескрываемой гордостью выставлял на стол. Миллион комплиментов от Николь, которая с чуть сильным преувеличением говорила, что никогда в жизни не пробовала ничего подобного и, наконец, ребята. Хохочущий Джей, выдающий каждую секунду какую-то глупую шутку, от которой я давилась хохотом. Серьезный Ленни с непроницаемым лицом, который вежливо поддерживал разговор и сдерживал улыбку, если все принимались смеяться над выходками его брата. Сколько у нас было таких праздников? Не сосчитать! И всегда-всегда они проходили именно вот так. Весело, непринужденно и легко, что все тревоги забывались.
Я была в центре внимания. Николь как всегда говорила много тостов. Желала мне счастья, удачи, денег и красивого и богатого жениха. В такие секунды я сразу смотрела на Ленни. Он красивый и хороший, а богатство не важно! Дело остается за малым – заставить его полюбить меня.

5.jpg

-У нас с Николь для вас есть один сюрприз, - вдруг сказал отец, поднявшись из-за стола.
Выдвинув нижний ящик нашего серванта, он вытащил оттуда три письма с гербом Государственного Университета Симпорта. Николь радостно захлопала в ладоши, когда папа раздал нам письма. Я видела, как Ленни и Джей заволновались, переглянувшись с опаской. Они не знали того, что знала я. Для меня содержание этих конвертов не было секретом, впрочем, как и для отца, так и для Николь.
Парни быстро разорвали конверты и жадно начали вчитываться в содержание. Постепенно, волнение на их лицах сменилось легким удивлением, а затем неподдельной радостью.
-Не могу поверить! – Джей сунул мне свое письмо. – Я поступил! Я смог! Сонхи! Я поступил!
Он кинулся ко мне с объятиями, крепко-крепко обнимая за плечи. В ту секунду я поймала взгляд отца. Он всем своим строгим видом показывал, чтобы я как-то проявила внимание и радость. Но чувства у меня были смешанные. Зная то, как он поступил, я почувствовала странную колющую боль в сердце, вперемешку с угрызением совести.
-А ты почему не открыла конверт? – удивился Ленни.
-А…я…за вас так радовалась, что о себе забыла.
Я была плохой актрисой. Я ведь знала благодаря Николь, что поступила на бюджет, так еще и со стипендией. И когда я показала свои результаты, то на моем лице была улыбка, которую ни один из ребят не заподозрил в поддельности, кроме Николь и отца. Они смотрели на меня так, будто бы я в открытую сказала обо всем, что знала.

6.png

-Она заучка, - указал на меня большим пальцем Джей, обернувшись к Ленни, - не удивительно, что выбила себе такое место в универе. Я не удивлюсь, если эта зануда станет самим ректором перед выпуском!
Отец гордо рассмеялся, похлопывая меня по плечу. Я улыбалась. Улыбался даже Ленни. Но вот Николь сидела с непроницаемым лицом и слегка поджатыми губами. Физиогномик из меня, конечно, так себе, но тут мозгов великих не надо иметь, чтобы понять, что тема моей похвалы ей крайне неприятна. И мне кто-нибудь подскажет, почему? Я ведь днями и ночами готовилась к поступлению, зубрила вступительный материал, готовила портфолио. Моя победа заслужена и, если ее сыновья слишком непоседливые, чтобы добиться такого же результата, в чем моя вина?.. Ладно… Непоседлив был только один сын, которого я пинками заставила сдать выпускные экзамены еле-еле на тройки. У него была единственная четверка по литературе (и то, благодаря тому, что я написала два сочинения на экзамене и каким-то чудом передала свой черновик ему). А еще одна отличная оценка, заработанная весьма честно, которой Джей хвастался на каждом углу – по физкультуре.
Ленни я не осуждаю. Он честно готовился вместе со мной. А результат у него получился ниже только потому, что он отдавал большее предпочтение одним предметам, нежели другим, считая их ненужными.
Так объясните мне, к чему этот косой взгляд в мою сторону, а?

7.jpg

В любом случае, мои переживания не оправдались. Я боялась, что Джей с его темпераментом устроит какую-нибудь сцену с открытым признанием прямо во время нарезки праздничного торта. Но нет. Слава Смотрящему, все было прекрасно и совершенно обыденно. Не было никаких предпосылок к ссоре, томному взгляду или пошлому намеку. Это был просто Джей, который продолжал действовать мне на нервы своими несносными выходками и неугасающей энергией. И когда дверь за гостями закрылась, я почувствовала небывалое облегчение. Не удивлюсь и буду очень счастлива, если по приезду в университет Джей заявит, что влюблен в случайную девушку из автобуса, а я была его очередной ошибкой. Тогда точно все встанет на свои места, и мы посмеемся над этой нелепой ситуацией.
Все в порядке. Все как прежде. И накручивала я себя очень зря.
Спойлер

13,75 + 1 (за 50000 очков стремления Себастьяна и 50 уникальных воспоминаний) + 0,5 (за второе поколение) = 15,25
image.png
Спойлер

Панелька:
image.jpg

Переезд ребят и уход Себастьяна

image.png

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

Заканчивать школу всегда волнительно. Какими бы воспоминания от нее ни оставались, это всегда трепетно. Но жаловаться мне было не на что. Школьные годы я буду вспоминать с улыбкой, ведь у меня было все хорошо, как с учителями, так и с одноклассниками. Так что, сидя за шахматной доской в то утро, я улыбалась, потому что предвкушала торжество вручения сертификатов и общую фотографию на фоне нашей школы.

1.jpg

-Смотрю, кто-то в хорошем настроении? Впервые за долгое время, - спросил папа, расставляя на столе оладушки.
-Последний день в школе. Это всегда волнительно! – пожала я плечами и села напротив него.
Наступило молчание. По спокойному лицу отца я уже могла определить, что сейчас он попытается завести тему Джейя и нашей с ним проблемы.
-Я помню, что обещал не лезть, но…
-…но все в порядке, - перебила я его, улыбаясь своей подтвердившейся догадке. – На дне рождении было все хорошо, помнишь? Ни намека на нашу с ним ссору. Да и потом мы переписывались и было все как прежде.
Папа задумчиво водил пальцем по бокалу с кофе. Его голубые глаза смотрели куда-то сквозь меня. И я прекрасно знала, что это был за взгляд. Он не верил, что вся наша ситуация могла разрешиться вот так, сама собой.
-Так что, все замечательно! – сделала я вид, что не поняла его мыслей. – Мы друзья.
Но он продолжал молчать. Я видела, как его мысли рвутся наружу, но он сдерживался, вежливо кивая и слегка улыбаясь. От этого стало еще более не по себе. Папа умел посеять сомнения в душе одним только молчанием.

2.jpg

Я уже хотела было взорваться и заявить отцу, что его этот задумчиво-недоверчивый-я-так-не-думаю взгляд только раздражает, но в дверь позвонили и на улице послышался хохот Джейя.
-Это ребята. Пора собираться на церемонию, - сказала я, поднявшись из-за стола.
Я открыла дверь мальчикам. Они радостно ввалились в нашу гостиную. Джей по обычаю кинулся ко мне с объятиями, обхватив за плечи и подняв над землей.
-Мама погладила нам мантии, но этот чудик не захотел наряжаться сразу и сунул ее в рюкзак. Теперь с нами поедет бомж, - тут же пожаловался Ленни, оправляя на себе конфедератку.
-А то когда-то было иначе, - пошутила я, тут же получив укоризненный взгляд от друга.
Когда Ленни прошел на кухню, чтобы помочь отцу, который уже гремел посудомойкой, я включила телевизор.
-Подождите меня, - сказала я Джейю, - я только переоденусь, и мы поедем в школу. Николь там будет?
-Ага, уже помогает родительскому комитету украсить актовый зал, - улыбнулся друг.
И в тот момент я невольно сделала шаг назад. Точно такая же была у него улыбка, когда он накинулся на меня с поцелуями на балу.
-Ты сегодня особенно прекрасна, - смущенно сказал Джей, улыбаясь точно зайка, - волосы по-другому уложила, да?
Я вскинула бровь. Что это с ним? Максимум, что раньше он мог мне сказать, так это то, что прическа у меня такая, будто бы я головой по асфальту елозила три часа.

3.jpg

-Что с твоим лицом? – склонился ко мне Джей, когда не дождался ответа. – Оно несет неясную эмоцию.
-Я каждый день с такой прической хожу! Что с тобой?
-Так, я понял, что комплимент примитивный, но серьезно! Эти шортики на тебе просто отдельный вид искусства, особенно в комплекте с ногами.
Наступило молчание. Оно было такое тяжелое, что я услышала, как по комнате отца летает муха. Джей от неловкости залился краской, которая тут же перешла в его уши, слившись с его цветом волос.
-Ну что за взгляд, Сонхи?! – не вытерпел он, взмахнув руками. – Я пытаюсь сказать тебе что-то приятное.
-А получается что-то глупое! Прекрати это! – разозлилась я. – Я думала, что все в порядке! Что это твое признание был очередной прикол!
-Ты с ума сошла? Нет! Просто я дал тебе время поостыть, потому что ты взбесилась, когда я тебя поцеловал! – Джей сделал от меня шаг назад, потому что я уже приготовилась к бою, поставив на бока руки. – Да-да, я вот об этом и говорю. Поэтому я и решил, что начну ухаживания издалека.
-Какие ухаживания?! – прикрикнула я, как в комнату вошел отец.
Мы тут же замолчали. Я метнула молнию в Джейя и прошла к себе в комнату, захлопнув дверь немного громче положенного.

4.jpg

Я не помню, как переоделась в форму выпускника. Эмоции были через край. Я была уверена, что все в порядке, что мы с Джейем больше никогда не вернемся к теме любви, а тут такое. Шортики в комплекте с ногами? Это же додуматься надо было до такого!.. Но пометка для себя – больше не носить короткое перед ним. А еще, пока я пыталась оправить макияж перед зеркалом, то вспоминала этот взгляд отца за завтраком. Когда он вошел в гостиную, то смотрел точно также, только ко всему прочему добавилась нотка «Ну я же говорил».
Мы вызвали такси. В полном молчании. В таком же молчании мы сели в машину. Казалось, что Ленни и папа почувствовали грозу между нами и просто не хотели нарушать это настроение. Ну или боялись попасть под горячую руку. Я специально села подальше от Джейя, который теперь хоть и поглядывал на меня с обидой, но не скрывал во взгляде хитрости.

5.jpg

Ехали мы тоже в полном молчании. Казалось, что даже девушке водителю было неловко ехать с нами. Потирая пальцами лоб, я смотрела в окно, стараясь отвлечь себя от печальных мыслей. Ведь такое поведение друга было просто глупым. И он вот такими действиями рушил наши с ним отношения.
Тишину прервал мой пиликнувший телефон. Там было сообщение от Джейя: «Просто чтобы ты знала. Я бы хотел быть косым, чтобы видеть тебя дважды». Я только на секунду закрыла глаза. И что творил этот мальчишка?
Возле школы уже собрались все выпускники с родителями. Так что, когда мы подошли, никто не заметил нашего настроения, потому что все были поглощены предвкушением церемонии. И ведь действительно, глупо тратить такой день на переживания и на друга с пляшущими гормонами.
-Я пойду ко всем родителям, - улыбнулся папа, когда Ленни уже занял место для выпускников. Он кинул на нас с Джейем многозначительный взгляд и пошел в сторону Николь, которая махала из толпы ему сумкой.
-Скажешь хоть слово, я тебя придушу ленточкой, которой перевязывают аттестат, - угрожающе я сказала Джейю и тоже заняла место рядом с одноклассниками.

6.jpg

На время церемонии я забылась. Да и Джей помалкивал. Наш директор сказал прекрасную речь, а от слов классной руководительницы я прослезилась. Это ведь наши последние минуты в школе! Больше никаких домашних заданий, никакой беготни на перемене, а еще не будет столовой и жутких булочек миссис Флинн, у которой мы воровали с Джейм конфеты. Как ни крути, а время было чудесное. Мы были детьми и даже понятия не имели, что наступит день, когда между мной, Ленни и Джейем будет проходить любовная черта, объединяющая нас в треугольник.
Вручение аттестатов, крики родителей и одноклассников, смешные предсказания будущего и подкидывание конфедераток в воздух. Вот и все, что у меня останется, помимо восхитительных теплых и невероятно добрых воспоминаний.

7.jpg

Когда церемония закончилась, все лениво побрели к выходу. Я шла за Николь и отцом, которые вели светскую беседу. Сзади я слышала голос Ленни, рассуждающий о том, что судьба «править миром», которую в шутку присудили ему одноклассники не совсем ему по душе. Он видит себя скромным хирургом в местной больнице, но никак не правителем мира. В этом был весь Ленни. Он всегда думал о будущем, четко знал свой путь. В отличие от меня. Я была девушкой, которая расплакалась на словах преподавательницы о том, что она будет по нас скучать. Вот и все, о чем я думала, покидая стены полюбившейся школы.
-Можно с тобой поговорить? – поймал меня за руку Джей.
Я оглянулась в сторону отца, который был уже возле дороги с Николь и Ленни. Спасения нет. И мне придется выслушать друга.
-Пожалуйста, я не хочу портить наши отношения, - взмолилась я, но Джей меня остановил, подняв руку.
-Ты просто сама этого не понимаешь. Мы с тобой 12 лет вместе, 24 часа 7 дней в неделю. У нас с тобой стаж общения больше, чем у любой другой женатой пары! Нам всегда было хорошо вместе, мы с тобой обсуждали любую тему и не чувствовали себя неловко! – в этот момент я хотела возразить, но Джей снова меня остановил. – Да Господи, Сонхи! Я покупал тебе прокладки, когда у тебя пошли месячные и ты закрылась в туалете! А потом я впервые в жизни пробовал сложное заклинание на зеркало, чтобы вызвать Джессику!

8.jpg

От этих слов я в возмущении открыла рот. Да как он смел тыкать мне в нос тот ужасный день! Я почувствовала, как краска ужаса и смущения залила мне все лицо, потому что то утро было самым кошмарным в моей жизни. Не смотря на мою осведомленность и начитанность, я до ужаса напугалась возрастных перемен своего тела. И да, Джей, как всегда, оказался рядом. Но тем не менее, это не давало ему права упрекать меня в этом!
-И делал я все это исключительно потому, что люблю тебя! – Даже не заметил моего возмещения Джей. – И ты делала для меня не меньше. Твоя помощь мне с уроками, то, как ты отдавала мне завтраки и постоянно беспокоилась, не простужусь ли я, бегая на площадке взмыленный в ветреную погоду. Мы друг другу дороги, и ты не смеешь этого отрицать! Пока не знаю как, но я заставлю тебя разглядеть в своем сердце любовь ко мне. И будь добра принимать мои ухаживания, а не закатывать глаза от смс-пикапа!
Последние слова он почти выкрикнул, уставив на меня палец. И я ответить ничего не успела, как он круто развернулся на пятках и побежал к Николь.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

В меня влюблен мой лучший друг. Друг моего детства, человек, с которым я выросла. Для меня он всегда был как брат, с которым мы хулиганили в школе. И сейчас я точно попала в один из тех подростковых фильмов, где друг главного героя все портит своим признанием в любви. Кошмарно. Что может быть ужаснее? Разве что только факт, что мы едем в университет с его братом, в которого я влюблена по уши. Только любовного треугольника мне не хватало!
Папа, конечно, все видел и понимал. Но ввиду своей консервативной воспитанности молчал. И когда мы пришли домой после церемонии в школе, он не проронил ни слова, а просто пошел готовить обед. Хотя с его лица не сходило то самое выражение «а я говорил». Мне самой хотелось поднять эту тему, выплакаться ему, но я решила, что больше никаких слез. Если Джей не хочет взрослеть, то это сделаю я за нас двоих.

1.jpg

-Считаю, что ты расплачиваешься за грехи своего отца, - вдруг проговорил рядом со мной голос Джессики. Я невольно вздрогнула, чувствуя, как по всему телу бегут мурашки.
Ах да, наш призрак. Со всеми этими событиями я и забыла, что наш дом не так прост, как кажется. Одна проблема, в отличие от отца, я была не способна отличить мертвого от живого. Джессику я всегда видела простой смуглой девушкой с локонами и пустым взглядом. Ни голос, ни манера говорить, ни повадки - ничего не выдавало в ней призрака. Внезапное появление, одержимость отцом и его рассказы о жизни с ней – вот и все, что отличало Джессику от нас, простых живых.
-Что ты несешь? – смутилась я, когда смысл ее слов до меня дошел.
-Он всю жизнь меня отталкивал, как бы я ни пыталась привлечь его внимание. А теперь с тобой происходит то же самое, - она внезапно переместилась в другую часть комнаты и появилась у окна. – Ты влюблена в человека, который ни разу за все 12 лет вашей с ним дружбы не подумал о тебе как о девушке.
-Кажется, ты должна меня утешить, разве нет? – я с психом сдернула с головы конфедератку.
-Утешить? Нет. И не подумаю. Это правда жизни, дорогая. Общество повернуло не в ту сторону и теперь все наоборот. Женщины вынуждены добиваться мужчин, которые строят из себя недотрог. – Джессика печально вздохнула и ее изумрудные глаза стали еще более безжизненные, чем прежде. – Привыкай к отказу, дорогая. Ленни будет динамить тебя еще хуже, чем мой Джуни.

2.jpg

Я сильно прикусила губу, потому что ее слова делали мне невыносимо больно.
-Моя ситуация иная! Ты помешана была на отце! А я люблю Ленни! И…
-…и ему на тебя пофиг, - перебил меня призрак. – Поверь на слово, милая, ничего у тебя с ним не выйдет. И я не уверена насчет Джейя. Его намерений я не понимаю. Любовь после стольких лет ПРОСТО ДРУЖБЫ? Верится с трудом.
-Что ты вообще от меня хочешь?! – прикрикнула я. – Чего добиваешься?
Но Джессика просто пожала плечами. Мой всплеск эмоций ее не удивил.
-Злорадствую. Ведь Джуну больно от того, что он видит вашу историю. То, как рушатся ваши отношения. Но только он не понимает одного, что это и его вина. Не откажи он мне в любви, все было бы иначе. И ты, возможно, была бы моей дочерью, а не той, что о тебе даже не вспоминает.
-Больная! – выплюнула я ей прямо в лицо и зашла в спальню, хлопнув дверью.
Как ни крути, а Джессика была права. Нет, не в плане отца. Она права, что Ленни на меня даже не смотрит. Она права, что любовь Джейя просто всплеск эгоизма, цель, которую он себе поставил. А значит, я, кажется, самая несчастная девушка-лузер во всем Симпорте. Так что, к черту мое обещание больше никогда не плакать. Его хватило на пару дней и только.
Упав лицом в подушку, я разревелась так, как никогда прежде не ревела.

3.jpg

Так что я отказалась даже выходить есть, потому что не хотела, чтобы отец видел, как сильно я расстроена из-за парней. Глупо вообще было из-за такого плакать. И мне было стыдно. Потом я слышала, как они с Джессикой ссорятся, и в разговоре промелькивало мое имя, но я не слушала. Не хотела даже слушать. И поэтому я просто надела наушники и слушала всякую глупую музыку, изучая потолок своей комнаты.
А утром, когда прозвонил будильник и я открыла глаза, то даже не сразу поняла, почему посреди комнаты стоят чемоданы. А, точно, сегодня же я уезжаю в университет. Осознание того, что я теперь буду вдали от дома, вдали от отца пришло ко мне так внезапно, что я сама не поняла, как снова заплакала. Почему-то до этого момента я как-то не думала о том, что уезжаю надолго и еще столько времени не увижу папу.
Не знаю какими силами я заставила себя успокоиться и выйти в гостиную, по которой витал чудесный запах оладушек. Папа стоял за плитой, а стол был накрыт для завтрака. И я снова чуть не прослезилась, подумав о том, что это был последний наш с ним завтрак. В универе никто готовить для меня не будет. Даже я сама, хотя бы потому, что совершенно не умею.
-Надеюсь, печаль на твоем лице не от того, что оладьи чуть передержанные? – улыбнулся папа, когда увидел меня.
Я ничего не ответила, чувствуя, как предательски трясется нижняя губа, выдавая мои слезы. Помнится, папа всегда терялся, когда я начинала плакать. Не знал, что делать и начинал говорить, что приготовит мне самые изысканные корейские деликатесы.
Но сейчас, когда я стояла посреди гостиной и размазывала слезы по лицу, он вдруг улыбнулся. Закинув полотенец на плечо, папа подошел ко мне и крепко обнял.

4.jpg

Мы редко обнимались. Вообще, в наших с ним отношениях никогда не было ласки, и я не считала это чем-то неправильным. Папа меня любил, я это знала и мне этого было вполне достаточно. Когда мне было плохо, он никогда не утешал, потому что считал, что жалость – еще более унизительна, чем сама обида. Он умел отвлечь, приободрить, успокоить.
А вот такое вот объятие, еще и внезапное, просто выбило меня из колеи. Пару секунд я была в замешательстве, но потом поняла, что мне этого не хватало. Доброй ласки мудрого отца.
-Взрослеть всегда непросто, дорогая, - сказал он тихо по-корейски, - но помни, что ты невероятно умна, чтобы принимать правильные решения. Действуй, делай то, что считаешь нужным и не бойся ошибаться. Проигрывать – тоже нормально. И никогда не слушай призрачных идиоток, которые говорят всякую чушь.
Я тихо хихикнула, утирая слезы и размазанную тушь, когда в дверь громко постучали.
-Эй! Сонхи! Студенческая жизнь ждет! – прокричал голос Джейя.
-И почему его всегда так много? – пробурчал отец и открыл дверь.
И поднялся шум. Разговоры, крики и хохот. Николь плакала, Ленни ее успокаивал, а папа сохранял непроницаемый вид. Чемоданы составились в коридоре и когда приехал автобус, все смолкли. Это было странное прощание. Мы просто молча обняли родителей, молча сели в автобус и молча махали им в открытое окно.

5.jpg

Вот и все. Детство закончилось. Не думала, что я подведу черту своей юности желтым автобусом с эмблемой университета. От этой мысли вдруг стало еще более грустно. Еще пару дней назад я ждала этой поездки с таким нетерпением, что не описать словами. А сейчас поняла, что как прежде уже не будет. Никогда.

6.jpg

Когда наш дом скрылся из вида, стало еще тише. Мы втроем ехали в университет и ни разу не проронили ни слова. Каждый думал о своем. Даже Джей не выдал ни единой шутки, поглядывая то на задумчивого Ленни, то на прослезившуюся меня.
Но ничего страшного. Это просто начало новой жизни. Как сказал папа, взрослеть всегда непросто, но у меня получится. Я уверена.
Спойлер

Панелька
image.jpg

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
Спойлер

-О, Смотрящий! О, наконец-то! – ныл Джей, вываливаясь из автобуса с чемоданом. – У меня уже попа квадратная стала! 5 часов без остановок! Изверги!
Мы с Ленни переглянулись и захихикали. Джей просил остановиться водителя минимум 4 раза, потому что выдул почти 4 литра воды, жалуясь на жару и скуку. Все попутчики нас уже ненавидели и говорили, что если он выйдет еще хотя бы раз «в кустики», то они заставят водителя уехать, а он останется на обочине.
Тем не менее, дорога оказалась веселее, чем я думала. Грусть из-за прощания с домом улетучилась сразу же, как только показался студенческий городок. Яркий, зеленый и такой восхитительный, что просто дух захватывало! Автобус остановился у общежития №1 и веселый парень с синими волосами вскочил на ступени и назвал наши три фамилии. Повезло! Мы будем жить все вместе!

1.jpg

На входе в общежитие тот же парень раздал нам листовки, где были прописаны фамилии и номера комнат.
-У меня соседка! – воскликнула я, чувствуя, как сердце заколотилось быстрее. – Маргарет Кэйд! О Боже! Мы подружимся и у меня будет подружка, которую я буду звать Марго! У меня подружка по имени Марго!
Восторг переполнял! Я радостно похлопала в ладоши и посмотрела на парней, которые с недовольными лицами изучали списки.
-Мне достался какой-то Ленни Пинеда, - пробурчал Джей, - у него даже имя занудливо звучит.
-Помимо того, что я делил с ним 7 месяцев живот матери, 18 лет комнату в доме, так еще и ближайшие два семестра терпеть его храп в общежитии, - вздохнул Ленни. – От него не деться. Никуда.
Джей кинул на него обиженный взгляд и, взяв мой и свой чемодан, направился в общежитие.
-Погоди! Семь месяцев? – удивилась я.
-Да, кому-то не сиделось спокойно в пузе, и он решил вылезти раньше времени. А заодно и меня с собой потащил.
Говорил это Ленни все с тем же спокойным лицом и ровным голосом. Я невольно улыбнулась. Ну как у него это получалось? Быть смешным и при этом сохранять такое спокойствие?
-У нас еще ориентационный курс! Так что я быстро в душ и встречаемся через час здесь! – помахала я мальчикам и побежала на третий этаж искать свою комнату.

2.jpg

Комната № 315 находилась на третьем этаже. Маленькая чудесная спальня с двумя кроватями и большим зеркалом, где пахло лавандой. На одной из кроватей уже лежал чемодан, скорее всего Марго. Я радостно подпрыгнула на месте, предвкушая новое знакомство! Какая она? Милая и тихая, кто будет читать книжки до поздней ночи при свете ночника? Или яркая и веселая, с кем мы постоянно будем ходить по магазинам? Ох, мне так не терпелось ее встретить!

3.jpg

Но ждать больше я не могла. Я уже получила около 40 сообщений от Джейя, который писал, что ему хочется погулять по городку и полюбоваться на местные достопримечательности. Так что я наспех приняла душ, надела новый топик, который мы купили перед поездкой с Джессикой и выбежала в общую гостиную.
Джей уже играл в приставку на телевизоре. Увидев меня, он засиял своей улыбкой зайки и поднялся.
-Знаешь, мы хоть и не носки, но из нас бы вышла отличная пара! – кокетливо дернул он бровями и встал ко мне немного ближе, чем положено.
Я с непроницаемым лицом сделала шаг в сторону. Нужно просто это игнорировать и тогда он перестанет. Рано или поздно ему надоест этот глупый совершенно неумелый бессмысленный флирт.

4.jpg

-Ленни где? У нас ориентационный курс через 15 минут. Ректор будет толкать речь! – решила я перевести тему.
-Он скоро спустится. Марафет наводит. – голос Джейя стал чуть грубее, но интонация не изменилась. – А я не видел у тебя этого топа. Новый?
-А, да, перед отъездом купила.
-Он прекрасно на тебе смотрится. А еще он бы прекрасно смотрелся на полу в моей спальне…
Я поперхнулась. Резко обернувшись к Джейю, я постаралась вложить в свой взгляд как можно больше злости.
-Как ты смеешь говорить мне такие вещи?! – возмутилась я, но получилось не убедительно. Краска смущения, стыда и неловкости предательски залила мое лицо, и я не выдержала зрительного контакта, отвернув взгляд.
Джейя такая реакция позабавила. Он прикусил губу и звонко рассмеялся.
-Это очень мило. Всегда смущалась таких тем, а я насмотреться не мог на твои красные щечки, - подтолкнул он меня легонько. – Прости, но ничего с собой поделать не могу. Смотрю на тебя и так и лезут в голову одни непристойности.
Я не выдержала и треснула его по плечу кулаком. Джей даже не двинулся, продолжая хохотать, а я потрясла рукой, потому что больно стало мне.
-Значит так! – я сделала глубокий вздох. – Мне придется сделать тебе больно, но иначе никак. Джей Пинеда, прости, но тебе ничего не светит. Даже не пытайся. Я люблю Ленни и только его. Так что прекрати это!

5.jpg

Взгляд Джейя потемнел, но кокетливая улыбка продолжала играть на его губах. Он глубоко вздохнул и слегка склонился ко мне, что теперь наши лица были на одном уровне. Сердце от такого жеста больно дернулось в груди, и я слегка отстранилась назад. Надеюсь, он не кинется на меня с поцелуями снова?
-Да, ты права, ты сделала мне больно. – Голос его звучал твердо и глухо. - И каждый раз делаешь больно, отказывая мне. Но я не так слаб, чтобы сдаваться просто так.
-А что, если Ленни тоже неравнодушен ко мне? – выпрямилась я, делая вид, что мне вовсе не страшно от его взгляда. – Ты будешь готов разбить сердце брату?
Зная их отношения, я была уверена, что у меня получиться смутить Джейя, но… Он снова улыбнулся. Да, совсем как зайчик, с этими милыми выпирающими передними зубками, но это улыбка была вовсе не такой милой. Она была коварной, хитрой, что мне смутилась я.
-Я люблю брата, - согласился Джей, выпрямившись, - но тебя люблю больше. Так что, если выбирать между тобой и им…хмммм…дай-ка подумать, - он задумчиво почесал висок, - да, да, выбор очевиден.

6.jpg

-Не верю ушам! Ты маньяк! – разозлилась я из-за его поведения. – Ты просто эгоист, который думает только о себе, своих желаниях и своих целях. Ты даже бессовестно украл мой первый поцелуй! Исключительно из-за своего эгоцентризма!
От моих слов взгляд Джейя стал еще темнее. Он поджал губы и угрожающе наставил на меня палец.
-Знаешь, что?! Не смей так говорить! Особенно о нашем с тобой поцелуе!
-Это был мой поцелуй! Мой первый поцелуй!
-Чего это он твой?! Как минимум половина этого поцелуя моя!
Я думала, что стукну его. И пофиг, что мы в разных весовых категориях. Пройденный этап. Мы уже дрались с ним и закончилось это тем, что он просто сел мне на живот и прижал руки к полу. Я болталась под ним как скрюченный червяк на мокром асфальте во время дождя, не в силах выбраться. А он ржал. Звонко и заливисто, чем раздражал меня еще больше. И наша с ним ссора вела все к той же сцене, но положение спас Ленни, спустившийся со второго этажа.
-Что происходит? – спросил он непонимающе. – В воздухе пахнет грозой.
Я ничего не ответила. Метнув в Джейя взглядом молнию, я вышла из общежития, громко хлопнув дверью.
7.jpg

До центрального корпуса мы шли в полном молчании. Я даже шла на три шага впереди, чтобы лишний раз не пересекаться взглядом с Джейем. Ленни пытался завести какой-то разговор, указывая на здания или лужайки, но мы никак не поддерживали диалог. Я отделывалась пресными фразами, а Джей и вовсе сурово молчал.
От общежития до кампуса пять минут ходьбы. Так что когда мы вошли в большие резные двери, то молча разошлись в три разные стороны. Каждый пошел к своему факультету.
Я все еще дулась и краснела, вспоминая слова Джейя. Но стоило нашему профессору завести разговор об искусстве, предметах, экзаменах, как плохое настроение улетучилось. Было столько всего интересного!
Расписание у меня было немножко тяжелым. По две пары с утра и еще плюс одна по вечерам в четверг и вторник. Но учитывая тот факт, что в конце семестра будет почти 7 экзаменов, я понимала, откуда такая нагрузка и меня все устраивало.

8.jpg

Когда вводная лекция закончилась, то все студенты высыпали в главный холл, где была так называемая «университетская халява», а еще игровые автоматы и представление дополнительных курсов и кружков, куда зазывали первокурсников. Мое внимание привлек игровой автомат с ковбоями. Помнится, мы с папой как-то ходили в торговый комплекс и он разрешил мне поиграть на таком автомате. Я была маленькая, совсем ничего не понимала и просто тыкала по кнопкам. Папа от души надо мной посмеялся. А мне было просто весело от того, что ему весело.
-Как прошла первая лекция? – спросил подошедший ко мне Ленни.
Увидев его, я тут же расплылась в глупой улыбке. Как мило, ему интересно, как у меня дела. Чем тебе не знак внимания? Я тут же предательски покраснела и опустила взгляд.
-Очень много учиться придется, - промямлила я. – А еще у меня будет 7 экзаменов.
Ленни только кивнул. Сложив руки на груди, он задумчиво посмотрел куда-то в потолок.
-Если честно, у меня есть к тебе разговор, - сказал он серьезно.
Сердце тут же сделало сальто в груди. Серьезный разговор?! О Боже! В мыслях сразу промелькнула идея о том, что, возможно, он позовет меня на ту вечеринку с костром, которую устраивают старшекурсники для всех новеньких. Как было бы чудесно пойти туда с ним!

9.jpg

-Джей рассказал мне о том, что признался тебе в своих чувствах. И, признаться, я удивлен, что ответила ему отказом.
Улыбка резко исчезла с моего лица. В воздухе послышался треск моей разбившейся мечты, а где-то в углу еще запел сверчок разочарования и полного непонимания. Джей сделал что?!
-Все к этому и шло, учитывая тот факт, что он сохнет по тебе еще с третьего класса, - продолжил Ленни как ни в чем не бывало. – Ты не представляешь, как он мне надоел разговорами о тебе. Все уши прожужжал о том, как хочет жениться.
С каждым словом мне становилось все хуже. Надоел разговорами обо мне? То есть Ленни раздражает сам факт разговора обо мне? И он говорит об этом еще в таком небрежном тоне. Удивлен, что я ответила отказом?! И его даже не кольнула ревность, что его брать подбивает ко мне клинья?
Я думала, что разревусь прям там, прям перед Ленни, прям перед всеми! Я уже почувствовала, как слезы начали жечь глаза.
-Ты в порядке? – удивился моей реакции Ленни. – Чего-то побледнела.
-Я на минутку отойду, - выдавила я из себя и пошла в толпу, расталкивая локтями студентов.

10.jpg

Джей стоял возле каких-то автоматов и громко проклинал летающую тарелку на экране, убивающую коров. Вот он играл там, свистел и прыгал на месте, и не представлял, что был как никогда близок к смерти.
-Джей Пинеда! Ты посмел сказать Ленни, что влюблен в меня?! – крикнула я возле него так громко и так внезапно, что он вздрогнул и его летающая тарелка взорвалась.
-Блин, Сонхи, чего вопишь? – скривился он и вернулся к игре. – Да рассказал и что? У нас с ним был откровенный разговор брата и брата. И он сказал, что поможет мне тебя завоевать.
Глаз задергался. Даже больно стало, так сильно тянуло в области ресниц. Я глубоко выдохнула и потерла лицо руками. Что происходит?
-Зачем ты это делаешь? – спросила я на удивление спокойно. – Разве тебе не унизительно, что я постоянно отказываю тебе?! Не больно терпеть мое «нет»?
-Больно и унизительно. – Просто согласился Джей, не отрываясь от игры. – Но поверь, я готов это потерпеть ради того счастья, которое мы испытаем, когда поженимся и нарожаем кучу детей.
Может, мне действительно его убить? В тот момент эта мысль мне не казалось страшной или неправильной. Я уже было потянулась к его палочке, торчащей из заднего кармана, чтобы ткнуть ею ему в глаз, но вовремя остановилась. Нет. Он же станет призраком, поселится у меня в зеркале и будет преследовать также, как и Джессика папу.
О Смотрящий. Она была права. История повторяется.

11.jpg

Я так и стояла там, испепеляя его взглядом. Я уже была не уверена, нужна ли мне даже дружба с ним? Я знала, что Джей был настырный и всегда добивался своих целей. Но никогда не могла подумать, что он был дотошен до такой степени.
Джей почувствовал мой взгляд и глянул на меня через плечо.
-Да, дорогая, я все равно тебя люблю. Особенно когда ты смотришь на меня вот так… - Немного помолчав, он добавил: - и у тебя там тушь размазана, справа. Выглядит как фингал.
Слов не было. Эмоций тоже. Я только развернулась и пошла к выходу.
Нужно было быстрее воплощать свой план по влюблению в себя Ленни. Иначе эта история не кончится ничем хорошим для нас троих.
Спойлер

Поступление ребят:
image.png

Панелька
image.jpg

Верх