The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Эйр

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
2T_CgfZVlvI.jpg

Привет, папа!
Недавно Франциска поручила мне ответственное задание, как настоящему следственному репортёру: взять интервью у мисс Пертридж.

rWBjNtQSx8s.jpg

Поскольку Себастьян по-прежнему давал ей уроки сим-фу у нас дома, мне было довольно просто его выполнить.

okfNtOqUxnY.jpg

Нужно было просто оказаться там, когда эти двое крутились возле тренировочного манекена.

pZIEgNtjKdk.jpg

В один дождливый день я дописывала статью, пока мисс Пертридж пыхтела и прыгала в гостиной.

BHPcNKu2154.jpg

А после, когда Себастьян угостил нашу гостью кофе, я вышла из библиотеки, и расспросила её обо всём, что интересовало Франциску. Официальное интервью в неофициальной обстановке. Конечно же, всё дело в карьере мисс Пертридж. По свежей информации, дизайнерское агентство, в котором она работает, под видом качественных стройматериалов заказывает несертифицированные аналоги, при этом клиенты платят за них, как за дорогие. Потому-то Себастьян и уделяет ей столько внимания.

FtD2Ct_BAg0.jpg

Сразу после того, как мисс Пертридж («зовите меня Юнис, дорогая!» - жеманно протянула она мне в конце нашего разговора) уехала домой, Вандербург отправился в кино. То ли он хотел проследить за Юнис, то ли у него и правда было свидание.

4xEuxRvX4Hk.jpg

Той ночью я спала так крепко, будто сама три часа проскакала вокруг манекена.

7mt-vyaUnYo.jpg

А Цзан читал старую книжку «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на симов».

5gyhQXDcJCM.jpg

- Так увлекательно, - сказал он утром, - я полночи не спал, читал.
- Ну что ж, скоро ты сможешь стать местной звездой, - улыбнулась я.
- Мне бы этого не хотелось.

4oL1DIaME4k.jpg

И правда, пока Себастьян разъезжает по вечеринкам, а я работаю, будущая звезда запросто моет посуду.

NyDEdcp_Fy8.jpg

ZoqfvXroWEk.jpg

И порой пишет мне письма, несмотря на то, что мы почти всегда вместе. Это так романтично, папа!
А Юнис Пертридж присылает надушенные конверты Себастьяну. Вряд ли это благодарность за уроки сим-фу...

CWe3krL0HB0.jpg

Но теперь, когда мою жизнь, помимо путешествий, освещает ещё и Цзан, я считаю глупым беспокоиться о том, кто пишет Себастьяну.

K9I34FOO_IY.jpg

Пока-пока, папа!
15

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
yIpYmU1CvZ0.jpg

Здравствуй, папа!
Ароматы цветов и свежей листвы в Хиддене опьяняют. И весна проходит словно во сне, в котором я вижу карнавал.

Tnkzw-YEiz4.jpg

Себастьян и его воровка книг по имени Эммалина порой оказываются где-то рядом. То играют в подковы.

XUgeUPxOtc8.jpg

То танцуют с нами.

Ea45pccAAkg.jpg

И Себастьян смотрит на Эммалину горящими глазами. Я ещё никогда его таким не видела.

njhG0QEBXJE.jpg

Не то что бы я ревную, хотя при воспоминании об этом меня как-то раз стошнило.

cUOcLHm9H4g.jpg

Иногда Себастьян остаётся у Эммалины. Или в участке. Кто теперь разберёт?

6v1fPStLkG8.jpg

Хорошо если смс пришлёт раз в пару дней.

EZlo5nahLyM.jpg

Зато пока мы с Цзаном одни дома, он не теряет времени даром.

vEHqpLvXhwg.jpg

И я этому только рада.

yaH7O0hM4iI.jpg

Уверена, что ты тоже будешь рад узнать, что ты скоро станешь дедушкой! Может быть, не так скоро, я ведь буквально только что сделала тест. Но если ты сможешь – приезжай.

fVtQWjYep5A.jpg

Обнимаю тебя. Твоя полная надежд, но пока ещё стройная дочь.
15

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
_lA5sSDcdEY.jpg

Привет, папа!
Себастьян недаром пропадал на работе. Спецагент Вандербург – вот как он отрекомендовался вчера утром. По этому поводу он привёз откуда-то кресло-качалку. Подмигнул мне, и сказал, что скоро мы будем сражаться за место в нём.

dRY6az7uEfA.jpg

Мне же всё время хочется жареного сыра.

qHfJlL9BUNE.jpg

И смотреть сериалы.

zUOC5oxxl2o.jpg

Цзан говорит, что мне нужно больше свежего воздуха. По его словам, в Шанг-Симле беременные много гуляют по самым живописным местам городка, чтобы впитывать красоту природы. А ещё Цзан трогательно разговаривает с моим животом. Живот отвечает, но совсем тихо.

xe_mQ7I_tic.jpg

Он так убедительно рассказывал, что я отправилась на прогулку, не досмотрев очередную серию.

J2b2hEKTdG0.jpg

А вернувшись, тут же уснула в кресле-качалке. Спасибо Себастьяну!

x9yIfqOmuWo.jpg

Цзан тоже ухаживает за мной. Взял на себя большую часть быта.

gv3UXIF5HP8.jpg

А ещё купил целую стопку книг для будущих родителей.

iJXapxrUdiQ.jpg

Как-то раз, когда я блаженно покачивалась в кресле, Цзан домывал посуду, а Себастьян тренировался, у него зазвонил телефон. Когда Вандербург снял трубку, оттуда послышалось невнятное бормотание. Себастьян поменялся в лице. И ещё раз. И ещё.
- В чём дело? – хором спросили мы с Цзаном.
- У меня родилась дочь! – провозгласил Себастьян с блуждающей улыбкой.
Вот это новость, папа! Так что книги пригодились и Вандербургу тоже.

hIVmms39Ef0.jpg

Это нежданное событие вдохновило меня на новую статью.

QGXMBPIZRvs.jpg

Цзан воспринял рождение ребёнка Себастьяна беспокойно: провёл полдня на тренажёрах и вернулся измождённый и возбуждённый одновременно.

ujT07sv4cR0.jpg

А сам молодой отец пожал плечами и заявил, что поведение Цзана вполне объяснимо: ведь вскоре ему предстоит то же самое.
- Л – логика! – глубокомысленно заявил Вандербург. Наверное, не зря он столько времени в библиотеке проводил.

ozgrvvQicQQ.jpg

Словом, мы все были впечатлены. Я даже статью закончила в тот же день.

eJcMCoxUlu4.jpg

Когда я закрыла ноутбук, подошёл Цзан и обнял меня. Мы стояли, приникнув друг к другу, и тут малыш принялся толкаться.
- О, Смотрящий! Я его чувствую! – воскликнул Цзан.
А уж как я чувствовала эти шевеления… Мы долго стояли так, обнявшись, и, затаив дыхание, ощущали, как двигается жизнь внутри меня.

PL1ujzTI0kM.jpg

Потом в гостиной, откуда ни возьмись, появился Себастьян.
Оказалось, он ездил к Эммалине.

UiEO8i4sDQs.jpg

- Представляете? – рассказал он, - я пришёл, а малышка лежит на полу! А я даже не понял сначала, что там за свёрток. Поцеловал Эммалину, чувствую, запах какой-то странный.

uSyTBmvzelU.jpg

А она спокойно так, сомнамбулически говорит: «Наверное, это Кас опять описалась». Я так возмутился и расстроился, что не помню, как дома оказался*.

WSxi6AaM9Ik.jpg

Будущий отец осторожно высвободился из моих объятий и положил руку на плечо Себастьяну.
- Друг, ты слышал о послеродовой депрессии? – тихо спросил Цзан.
- Нет, - растерянно отозвался Себастьян, глядя вникуда.
- Пойдём, я расскажу тебе. Я вчера в книге о ней прочитал, - и Цзан увёл Себастьяна в библиотеку.
А я села в кресло-качалку и задремала.
Ты что-нибудь знаешь о послеродовой депрессии, папа? Надеюсь, что у меня её не будет, но подготовиться к тому, что она может случиться, нужно.
Пока-пока, папа!

*тут Себастьян завис, и его перезагрузил мод (прим. автора)
15

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
jUFasNSeLqc.jpg

Здравствуй, папа!
Пока Цзан говорил с Себастьяном, я принялась за новую статью. Экология – актуальная нынче тема, ты ведь знаешь.

vFgAjn6v05c.jpg

А когда мужчины вышли из библиотеки, мы все трое уже знали, что нужно сделать. Себастьян вновь отправился к Эммалине. И не зря.

B5HwFZAJl5c.jpg

Закрывая зонт, он услышал дикий, по его словам, крик, и вслед за этим на крыльцо выскочила Эммалина, скороговоркой повторяя «я так больше не могу!». Она даже не сразу заметила Себастьяна.

uLY6ULoEnLs.jpg

Конечно, Вандербург остановил Эммалину и поговорил с ней.

_rcTwb2_uwA.jpg

Они вернулись в дом. Малышка требовательно захныкала, и Себастьян впервые взял её на руки.

SNinVufhtQI.jpg

Кассандре нужна была мать, но Эммалина сказала, что ей необходимо сбросить напряжение, и принялась надраивать пол.

qFfb_npBIaQ.jpg

Когда она немного успокоилась, малышка тоже затихла, и во все глаза уставилась на незадачливых родителей.
- Знаешь, она совсем не спит, - вздохнула Эммалина, расправляя складочку на розовой пелёнке.
- Неужели? – удивился Себастьян, - но ведь это значит, что и ты тоже. Неудивительно, что у тебя сдают нервы. Знаешь, я ведь приехал, чтобы помочь… Переезжай к нам, - тут он наверняка сказал, что мы с Цзаном будем рады. Мы этого ещё не поняли, и я даже не уверена, рад ли был в тот момент сам Вандербург.

jUMGbQSFEkM.jpg

Но он уже понял, что теперь у него есть семья, и он за неё в ответе.

5CRocmhDO5Q.jpg

Так Эммалина с малышкой Кассандрой и пёсиком Ниджи переехали к нам.
Сначала в доме появилась детская кроватка.

M_bLLrNvwR4.jpg

bvVMRazOtME.jpg

kwUXyJxzk8o.jpg

А вскоре мы увидели на пороге красивую светлокожую девушку в фантазийном платье, с насторожённым взглядом и ребёнком на руках.

A-aixyV_GrE.jpg

Так что не удивляйся, если дома тебя встретит Эммалина. Или Себастьян. Или Цзан. Только Кассандра ещё слишком мала, чтобы открыть дверь. Но я уверена, даже малышка Касси будет тебе рада.
Пока, папа!
15

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
cxAKwjBR794.jpg

Привет, папа!

С тех пор, как Эммалина переехала к нам, мне кажется, она постоянно ест. И рассказывает Себастьяну разные ужастики.

jvEi7kPtgwk.jpg

- … и потом он её закопал, представляешь? Возле пруда на городском кладбище, - как-то раз услышала я обрывок разговора. Себастьян посмотрел в мою сторону, Эммалина проследила за его взглядом, увидела меня, и умолкла.

-oZRC2Ihg9c.jpg

Моя беременность уже видна невооружённым взглядом. Франциска любезно отпустила меня работать из дома, и сократила требуемые объёмы. А скоро и вовсе будет декретный отпуск. Хотя я и так уже погрузилась в пелёнки-распашонки: у нас ведь есть Кассандра.

nj7epy50ZMs.jpg

Эммалина, похоже, всё ещё не пришла в себя.
Тратит кучу денег на книги.

T4PNYWdk_G0.jpg

Порой сидит на скамье в центре города и считает звёзды. Или фонари.

gtGQp2FqMkg.jpg

По ночам гуляет в одиночестве.

o4QIJslr0iY.jpg

В это время Кассандра предоставлена сама себе. То есть, в основном, мне. Она просто чудо, но мне ночью хочется спать, а не укачивать малютку. То ли ещё будет, когда малышей станет двое…

EhtSrf3hkkQ.jpg

- Спасибо, что заботишься о ней, - как-то раз сказала Эммалина. Чудо, что той ночью она была дома.
Я только что переложила уснувшую Касси в кроватку, и постаралась применить всё своё обаяние, чтобы скрыть недовольство. В конце концов, я уткнулась в книгу, и, промолчав, кивнула.

eCI94_EZOPs.jpg

- Знаешь, я работала травматологом, но так вышло, что сейчас я на пенсии. И меньше всего я собиралась становится матерью, - грустно сказала Эммалина, закрывая газету.

zmaiet9h2E8.jpg

- Да, но ведь малышка в этом не виновата, - вздохнула я, - ты ей нужна.
- Я понимаю, - кивнула Эммалина, - и делаю всё, что в моих силах. Проблема в том, что большую часть моего времени занимает восстановление этих самых сил. Возможно, ты скоро поймёшь меня, - она криво улыбнулась, - поэтому я и уезжаю иногда в свой старый дом - побыть в тишине и одиночестве.

yqFtrLePouI.jpg

Уже сейчас я начинаю понемногу её понимать. Так, я не могу ни улететь на другой континент, ни пойти на курсы повышения квалификации. Всё потому, что у меня уже сейчас мало сил. И я постоянно хочу есть.

iu8icHA2ly4.jpg

Хорошо, что Цзан занимается уборкой.

7YNQm3I2McQ.jpg

Помимо этого, он нашёл работу: проводит семинары по теоретическим основам медитации.
- Я же уже почти отец, - гордо говорит Цзан, - мы не можем жить только на твои средства, милая.

rCndeRCaku0.jpg

Эммалина чаще ухаживает за Ниджи, чем за дочерью. Так, если он загуляется, она разыскивает его по окрестностям.

9_RkyqUGsJs.jpg

Возит его к ветеринару.

0QAwhl4asRc.jpg

Позволяет ему рыть ямки на заднем дворе.

3b2BEXrSMDI.jpg

Когда Кассандра плачет, Эммалина продолжает заниматься своим делом. Возможно, она настолько увлечена процессом готовки, что как бы выпадает из реальности, как медитирующий Цзан?

bfOItYmXC8U.jpg

Зато если дома Себастьян, он всегда сразу берёт свою принцессу на ручки. Да, он зовёт её «моя принцесса», и это невероятно мило. Папа из него получился отличный. Я не помню себя во младенчестве, да и кто помнит, но представляю, как ты так же ворковал со мной. Ты всегда называл меня «моя маленькая Джим», и я сейчас очень скучаю по тем временам, когда ты был дома.

gLbMTUPqSOA.jpg

Думаю, Цзан тоже станет прекрасным отцом.
Пусть сейчас он не спешит на плач Касси, я уверена, пример Себастьяна подействует на Цзана благотворно. Они очень подружились в последнее время.

etHp2eNg-RE.jpg

Пришли мне весточку, папа. Я очень жду. Твоя по-прежнему маленькая Джим.
15 + 0,25 за 10 уровень обаяния Джим = 15,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Pk_yOICPmH8.jpg

Здравствуй, папа! Ты стал дедушкой!!

Однажды утром мне впервые приснился Ниджи. Он был чёрный, как уголь, и что-то говорил на незнакомом языке. Я не успела удивиться, как мои внутренности скрутило, и я проснулась.

NDpUgIM82VU.jpg

Поначалу всё было довольно терпимо, и я не спеша позавтракала и приняла душ, как рекомендовала книга для будущих родителей, а затем, когда я уже натянула куртку, то чуть не повалилась на кровать, настолько сильной оказалась очередная схватка.

XrVnwVu6_j0.jpg

- Удачи! – помахал мне рукой Себастьян.
- Поскорее! – поторапливал Цзан.
- Уааааа! – завопила Кассандра.

OiXVYWYQJ8s.jpg

А из-под рук Эммалины, мывшей посуду, брызнул фонтан воды.

0UqcXP_bvQM.jpg

Этот день я запомню на всю жизнь. Папа, это прекрасно! Малышу явно не терпелось выбраться на свет. Когда мы вышли из такси, потоком хлынули воды. А дальше всё было как во сне. Временами моё сознание отключалось, и я просто была. Порой я открывала глаза, и видела склонившегося надо мной Цзана. А потом – красный сморщенный младенец лежит на моём опавшем животе. Я смотрела на инопланетное личико, а он посмотрел на меня. В этот момент в мире не было больше никого – только я и он. Мой сын. Мой Джерри.

bf8LzLwNRCA.jpg

Не знаю, сколько прошло времени, но потихонечку звуки начали возвращаться в мой мир. Или мы с Джеральдом возвращались в мир… Но Джерри мир в лице медсестёр и акушерок явно не обрадовал: когда его взвешивали, он плакал. Когда измеряли – плакал. Потом я снова взяла его на руки. Джерри тут же присосался к моей груди и успокоился.

- У меня родился сын! Сыыын! – кричал в трубку мобильного Цзан.

- Мамочка, давайте мы запеленаем ребёночка, - сюсюкали медсёстры.

И каждый, кто видел нас с Джерри, давал нам уйму советов и рекомендаций. А Цзан продолжал разговаривать по телефону. У меня голова шла кругом.

Как же я была рада покинуть больницу!

V8RZgokuBZY.jpg

Домой мы ехали на лимузине. Цзан ошалело осматривал салон.

- О, Великий Дракон, здесь мини-бар! И какие мягкие диваны! – восторгался он.

pin80KyU4gI.jpg

Джерри преспокойно лежал у меня на руках, а я злилась на Цзана. Мне не хотелось с ним разговаривать.

FK1WZxSok50.jpg

Себастьян и Эммалина готовились к нашему приезду. Себастьян починил сорванный кран, а Эммалина приготовила тонну еды. Когда мы пришли, она сидела за столом и читала.

2r2ShQRTBFA.jpg

- Привет! – с неожиданным энтузиазмом она принялась суетиться вокруг Джерри - Какой маленький! И худенький!

jntMNI5xSbQ.jpg

- Это просто Касси подросла, - улыбнулся Себастьян, - Она ведь почти на год старше.

Вандербург заглянул мне в лицо. У него в глазах стояли слёзы.

- Поздравляю тебя, Джим! Ты будешь прекрасной мамой, - сказал он каким-то сдавленным голосом, вставая с кресла с Касси на руках.

И тут я поняла. Вот чего я хотела от Цзана. Признания. А он, как только мы оказались дома, снова уставился в свой мобильник.

-Jg4OS9DEF4.jpg

- Цзаааан! – протянула я.

- Минуточку, я отвечу брату, - не оборачиваясь, сказал он.

jWIQInZ2ndE.jpg

Себастьян положил дочь в кроватку и подошёл к новоиспечённому отцу.

- Эй, друг! Помнится, ты здорово помог мне, когда родилась Касси. Кажется, теперь моя очередь, - и он мягко забрал у Цзана телефон, и, понизив голос, принялся что-то говорить ему.

RoSyzpiKdjA.jpg

Джерри закряхтел, и я прижала его к себе. Мой ребёнок! Моя плоть и кровь. Мой Джерри.

_-udZKGBmX4.jpg

Я разглядывала его крохотные реснички и носик, и не могла поверить, что ещё вчера он дёргал свою пуповину внутри меня. Джерри долго ел, причмокивая, а потом уснул, и улыбнулся во сне. И тут на мои плечи легли тёплые ладони Цзана.

- Прости меня. Я знаю, что роды – это не курорт, и тебе нужна забота. Я просто… кажется, я забыл всё, о чём читал в этих книгах для родителей, - Цзан неопределённо махнул рукой, - Это… это всё так странно и так важно, что я потерял над собой контроль. Спасибо Себастьяну, он вправил мне мозги.

98Z18JdYDRA.jpg

- Я уж было подумала, что тебя похитили инопланетяне, оставив мне двойника, - улыбнулась я.

- Телефон я выключил, - с гордостью в голосе произнёс Цзан, - кажется, вам с малышом нужен отдых.

У меня камень с души упал: мой милый Цзан снова стал прежним.

bGMS-bW5xyA.jpg

И он прав: отдых нужен нам всем. Если ты вдруг приедешь, папа, то порой мы отключаем дверной звонок, чтобы все могли поспать. Но замок на входной двери я не меняла, и ты всегда можешь воспользоваться ключом.

Пока-пока, папа и дедушка!
15,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
tdzF_WRcaGU.jpg

Привет, папа!
В нашем доме царит любовь.

J-UCoDr1UHM.jpg

И грязные тарелки.

iknEU7qi680.jpg

И дети. Джеральд – чудесный малыш, если всё время держать его на руках. Как только он оказывается в кроватке, то включает режим безумной сирены. Причём руки ему нужны обязательно мои. Иногда, в порядке исключения, он соглашается на Цзана, но будто лишь для того, чтобы через пять минут сморщить своё прекрасное личико и выдать очередной душераздирающий вопль.

1togWs2u9EM.jpg

Кассандра куда менее требовательная по сравнению с Джерри. Я знаю, что не стоит сравнивать своего ребёнка с другими, но порой так хочется спать…

8_PvEtY47zw.jpg

Нам всем нужен сон.

1AfivrS5Gbg.jpg

Впрочем, Себастьян уже совсем уверенно чувствует себя в статусе отца и мужа. Да-да, они с Эммалиной расписались в ратуше.

VaXIMchGiC4.jpg

Знаю, что Катарина расстроилась. Она делилась со мной мечтами о статусной свадьбе для своих детей. Поэтому я не могу даже представить, как Себастьян избежал материнского неодобрения. А избежал ли?

lq4nU2Vkvtg.jpg

Вскоре мне предоставился шанс узнать об этом из первых уст. Да только я им не воспользовалась. Как-то раз, открыв глаза, я обнаружила себя в кресле-качалке, а Катарину – в нашей гостиной.

DvImZQ-j2eg.jpg

- Ах, дорогая! Как я за тебя рада! – моя старшая подруга не скрывала навернувшихся на глаза слёз.

8oZYMHvfxJE.jpg

Я так давно не видела Катарину в неформальной обстановке, что мы разговаривали и не могли остановиться. Уже заполночь Цзан бережно взял из моих рук уснувшего Джерри, и прилёг в спальне. А взгляд Катарины, поблуждав по стенам, остановился на Себастьяне, который вошёл в гостиную с агукающей Кассандрой на руках.

wzi9GONlTkM.jpg

- Мам, познакомься со своей внучкой! – Себастьян восторженно улыбнулся то ли Катарине, то ли Касси, то ли нам всем. Он поднёс дочь поближе, та зевнула и с интересом уставилась на бледное лицо незнакомки. И надо было видеть, как черты лица Катарины смягчились! Она будто помолодела лет на десять, когда посмотрела в чуть раскосые вандербургские глаза внучки. Та, в свою очередь, ответила ей сияющей беззубой улыбкой.

В этот момент я услышала вой Джерри, и опрометью ринулась в спальню, расслышав лишь бессвязное бормотание Катарины:

- О, Смотрящий! Какая… чудо… малышка… Себастьян, сынок…

Кажется, той же ночью Катарина и Эммалина нашли общий язык.

1fYuK1Y5Q-Y.jpg

Себастьян говорил, что они сердечно попрощались, когда Катарине пора было уезжать.

w4ZsNhr-x0Q.jpg

В остальном моя жизнь похожа на круговорот «покормить – усыпить – переодеть – покормить – покормить – покормить» – и так до бесконечности. Джерри ещё так мал! Если Кассандра уже переворачивается и тянется к игрушкам, а то и к хвосту любопытного Ниджи, то моего сына из всего мира пока интересую только я.

-2s05QmiQT4.jpg

Себастьян и Цзан порой секретничают друг с другом.

M5ZUGjPZXe0.jpg

Цзан снова стал находить время на тренировки,

5GRET2rAja0.jpg

а Эммалина по-прежнему много гуляет с Ниджи.

-SR7qCEjy00.jpg

Я же открываю одну и ту же книгу на одной и той же странице уже второй месяц.

pQBouX6Y0Mg.jpg

Кажется, мне нужно поспать.
Пока, папа!
15,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Xw_y67sFlwM.jpg

Здравствуй, папа!
Я вдруг поняла, что наступило лето. Ниджи давно это пронюхал, и целыми днями носится по округе.

ajDXZoPUBWY.jpg

А я почти всё время дома, с моими мужчинами. Порой, когда Цзан берёт Джеральда на руки, я вижу, что он полон нежности к сыну. Это настолько трогательно, что мне хочется сделать ему что-то приятное. Например, научиться готовить китайскую еду.

1tZLgbNaWHg.jpg

Но я по-прежнему так устаю, что порой просто смотрю в стену на кухне, забывая, зачем пришла.

3rZIGvDgOaQ.jpg

В такие моменты Цзан обнимает меня, и мне кажется, что мы с ним – единое целое.

tli19F4qoMU.jpg

Скоро так оно и будет. Представляешь, папа, Цзан сделал мне предложение! Кроме того, что я мама, теперь я ещё и невеста.

tKwwJOetr4E.jpg

Себастьян основательно пополнил нашу домашнюю библиотеку. Сказал, что принёс часть своих книг из Вандербургского особняка.

RntGHVWOwuc.jpg

Кроме книг, он ещё и какое-то фамильное кольцо Эммалине принёс. Она частенько любуется им, когда думает, что её никто не видит.

qvHoUXszzSM.jpg

Не снимает его, когда готовит.

zbWWcsJFgg0.jpg

И когда моет посуду – тоже.

QbIRysgkG9U.jpg

Я снова начала писать статьи. Урывками, по много раз переписывая предложения, но всё же я работаю.
- Джим, послушай-ка, что пишут в газете! Как будто у нас с Себом была брачная церемония! – выпалила Эммалина как-то раз, когда я пыталась сосредоточиться, погрузившись в материал.
- Угу, - пожала плечами я, - это моя заметка. Катарина просила, да и Себастьян был не против.
- А ещё пишут про малютку Джерри! – воскликнула Эммалина, - это тоже ты написала?
Я покачала головой.
- Нет, сводками рождений занимается городская больница. Надо же им свой имидж поддерживать хорошими новостями.
- Как интересно! Не помню такого, хотя я работала в нашей больнице, - задумалась Эммалина.

t_JbApeFrlc.jpg

- Хотя, я вообще-то, в травматологии работала, - спустя минуту добавила она, хихикнув, - какие там у нас хорошие новости... Кстати, мне знакомая рассказала, что в салоне красоты все без ума от симпатичного преподавателя медитации.

OfkDHczBRVc.jpg

- А преподаватель медитации без ума от пейзажей, открывающихся с горы, - раздался голос Цзана, - ещё бы платили за это побольше.

MYHtGz624oU.jpg

Цзан запер дверь и подошёл к нам. Эммалина смутилась и скрылась за развёрнутой газетой. Это было забавно, потому что она вырезала уже все купоны, и газета представляла собой что-то вроде пустых пчелиных сот.
- О, милая, ты ещё и работаешь! - обратился ко мне Цзан, - Тогда я не буду тебя отвлекать, проведаю Джерри.
Цзан умылся, и прошёл к кроватке, в которой (наконец-то!) стал спать наш сын. Джеральд как раз проснулся и закряхтел.
- А кто тут у нас открыл глазки? У кого такие маленькие ручки? – заворковал Цзан.

IzzRRRCwkrI.jpg

С одной стороны, мне хотелось присоединиться к Цзану и бесконечно умиляться, с другой – я очень соскучилась по работе.

3hhZKTx_JQA.jpg

А ещё нужно было проверить почту и виртуальный банк. Мы по-прежнему продаём через Интернет вазочки и статуэтки разной степени древности.

d6cuI0eSuis.jpg

Я занимаюсь организацией продаж, Себастьян общается с курьерской службой. А Цзан на подхвате. Когда Себастьян на службе, в гостиной частенько раздаётся голос Цзана, пытающегося скрыть раздражение.
- Нет, нет, ваша посылка уже в пути! Вы можете отслеживать её по трек-номеру на сайте почтовой компании! – покачивая Кассандру, объясняет он очередному пожилому коллекционеру, названивающему узнать, где его канопа в виде кошки, за которую он перевёл деньги два часа назад.

90x7I1sPwbI.jpg

Ты спросишь, папа, а где же мама Кассандры? А кто её знает?

UOmY06Q3E-w.jpg

Главное, что Цзан рядом со мной. С нами.

5jAsJs0_eD4.jpg

Надеюсь, ты тоже когда-нибудь будешь здесь, с нами.
Пока-пока, папа!
15,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
aaHBaNUFjA8.jpg

Привет, папа!

Ночные прогулки Эммалины, наконец, стали приносить плоды. В буквальном смысле. Она стала покупать продукты в круглосуточной лавке.

Z2LeYoNyX3k.jpg

И порой делать уборку.

E7NXtmHuyYw.jpg

Наверное, Себастьян гордится своей женой. Но он совершенно точно рад за неё, поскольку безмятежен и спокоен, как будто не в полиции работает, а в салоне красоты, как Цзан.

wQKPjyVOAwo.jpg

Впрочем, иногда он настолько внимательно смотрит в окно, как будто видит подозреваемого.

lAW-jgAh0ms.jpg

Какие в нашем медвежьем углу подозреваемые? Здесь никто ворота не запирает. А у нас и забора нет. Безмятежность – вот имя нашей улице. Как парусник на тихой воде в лучах восходящего солнца. Как первозданная, не тронутая человеком природа на наших окраинах.

y9HeRugcDUk.jpg

Если бегаешь по утрам – непременно пару раз споткнёшься о свеженький и упругий гриб, выглядывающий из-под земли.

ZLHNV8JTJLQ.jpg

А если ты собака – то найдёшь ещё больше интересного.

N3fgBQr5R0o.jpg

Мне порой так хочется выйти из дома и прогуляться по округе. Неважно, что делать, лишь бы просто побыть одной. Совсем одной.

RDTDmhO8_cA.jpg

Но пока такие действия мне недоступны – как я могу оставить Джерри?

ldfYzvk9u_I.jpg

Мой максимум – прогулка до почтового ящика.

dfpIZbt09Is.jpg

За это время Джеральд успевает соскучиться по мне.

6Kybu2RpbEE.jpg

Мы все здесь живём как затворники. Из нас шестерых чаще всего в людных местах бывает Себастьян. Общается с местными кумушками.

l6iVq0KDgL0.jpg

Порой участвует в городских мероприятиях. Например, недавно выиграл конкурс на скорость поедания сосисок в тесте.

Kf_MnSsZCy0.jpg

На вопрос, как ему это удалось, он только засмеялся:
- Да я сначала на роликах катался, задумался и столько кругов проехал, что аппетит у меня проснулся волчий. И тут как раз это соревнование. Ниджи, фу!

Bz4GmVpQmYI.jpg

Пёсик пытался залезть в пакет, который Себастьян принёс с собой.
- Там недельный запас хот-догов, - пояснил Вандербург, - Ниджи, ты знаешь, что означает «хот-дог?». Ниджи не знал, и с надеждой вилял хвостом, преследуя Себастьяна и пакет.

RDf14dzUpos.jpg

Конечно, он получил свою сосиску. А потом ещё две.
- Больше не проси! – строго сказал Себастьян, и с загадочным видом удалился в нашу домашнюю библиотеку.

GwYkVo8Qk4A.jpg

В тот же вечер Ниджи, не будь дураком, выпросил у Цзана полную миску корма, и всю её съел.

2ejs1fNiCKk.jpg

Мой мир сузился до новостей о собаке жены моего лучшего друга, папа. Но я почти не унываю. Это ведь временно.

Твоя Джим.
15,25+0,25 за подругу Карли Руис=15,5

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
8fQ2TrNm3g4.jpg

Здравствуй, папа!

У меня две новости: хорошая и хорошая. Первая: оказалось, дети так быстро растут!
Ещё недавно Кассандра и Джеральд вовсю пачкали пелёнки, а теперь пачкают штанишки. Кассандре уже полтора года, а Джерри недавно исполнился год.

aTgRTzSLreo.jpg

Малыши такие милые: когда сытые и выспавшиеся, они вполне способны занять себя сами. Играют, листают книжки.

bRr2XBmfXRg.jpg

В такие моменты мне хочется прижать Джеральда к сердцу, и никогда не отпускать.

cM0XcPWTRuQ.jpg

Эммалина радуется, что Касси стала более самостоятельной, и, похоже, решила заразить Себастьяна любовью к прогулкам. Теперь они порой бродят по окрестностям вместе. Собирают цветочки, грибочки, и всякие семена.

Z6-K4YidvNU.jpg

EWdxOFmxgLE.jpg

В то время как я всё ещё будто под домашним арестом.

TtragvKWMFo.jpg

Хотя теперь я могу иногда поручить Джерри Цзану. На днях мне нужно было в ратушу по рабочим делам, и Цзан стойко выдержал почти три часа.

G_5pTOhixJU.jpg

- Знаешь, он не слезал с моих рук, - сказал Цзан, когда я вернулась, - Я даже в туалет не мог отлучиться.

5ZxGAZh49F8.jpg

- Да, такое случается, - кивнула я, - Ты ведь понимаешь, почему мне порой хочется сбежать от всего этого?

rBFAL-XNCYk.jpg

Мы не успели в очередной раз обсудить тяготы родительства: раздался звонок в дверь. Цзан передал мне Джеральда, а сам поспешил открыть.
И это вторая хорошая новость. К нам приехал Шен Су, брат Цзана!
Он расхвалил наш дом.

Ft6QWM5xjCE.jpg

И помог Цзану организовать мальчишник перед свадьбой.

Sic7rdwChs8.jpg

В вечер мальчишника, когда мы с Эммалиной остались дома, я получила письмо от Николаса. На голубом глазу он предлагал мне… встречаться. Я только усмехнулась, когда прочитала это. Наверняка Ник сейчас на празднике, и уже жалеет о том, что написал мне это письмо. Но я задумалась.

QOojJNKMO3Y.jpg

Когда дети уснули, я включила видеоняню, и вышла на улицу. Ночь была тёплой, тихо стрекотали цикады. Я подошла к самой воде, и долго стояла, глядя в темноту.

Если раньше я не знала, где окажусь через неделю, то сейчас моя жизнь течёт так размеренно, что проходят месяцы, а я их будто не замечаю. Скоро я выйду замуж, и всё будет ещё более предсказуемо… Я не уверена, что мне это нравится. Но ведь я поступаю правильно, правда, папа?

LwJ7FJGMUPM.jpg

Твоя Джим.
48.png
- Осеменение: Найти 5 семян.
Czq16BqUuGs.jpg
15,5+0,25 за коллекцию цветов Эммалины = 15,75

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
ZnRNalgPhWE.jpg

Привет, папа!

Перед свадьбой мы все волновались.
Цзан проверял состояние сантехники: поменял старую лейку в душе и отрегулировал поток воды.

T-FBKMWe4oA.jpg

Ниджи регулировал потоки воды на улице. Рыл ямки, и во время дождя в них скапливалась вода. А иногда в них наступал почтальон.

8-hUG29df3c.jpg

Или Себастьян, когда приходил с работы и, не отрываясь, смотрел в телефон.

r5w-CUQKqNY.jpg

Эммалина знала об этом, и старалась их своевременно закапывать. А после сажала Кассандру в коляску, и они отправлялись «гуять».

S9Nz0xHijL0.jpg

И вообще, Эммалина стала гораздо больше общаться с Кассандрой. И с Джерри тоже. Наверное, её депрессия всё же сходит на нет.

elUwT-NmBRE.jpg

Но я же собиралась написать о свадьбе!

IpZErKlPA40.jpg

Как раз, когда начали съезжаться гости, начался град. Себастьян встречал прибывших, и без лишних разговоров провожал в дом, чтобы никого не промочило и не побило.

7xSDykIATcc.jpg

Николас Риверхок не пришёл, хотя мне показалось, что его клетчатая рубашка мелькнула в окне. Но не мог же он прийти на свадьбу без костюма! И не войти в дом.

pqCJLBrrNpU.jpg

Мы порадовались, что не планировали торжество на улице, ведь град побил бы не только нас самих, но и наши планы на спокойный праздник. К тому же у меня было белое платье в восточном стиле, а у Цзана – белый смокинг.

zg8lRQSRgaM.jpg

Когда мы обменивались кольцами и произносили клятвы, мне казалось, что мы с Цзаном совершенно одни в этом мире.

P-3dWvfTREo.jpg

Но вообще-то кругом было множество лиц, и они смотрели на нас, как на каких-нибудь звёзд из Старлайт Шорз.

I_qKYazkQOM.jpg

Детей мы не стали наряжать, и они играли на полу, прямо под ногами у гостей.

3E4KoVPKyy0.jpg

Касси и Джерри будто бы прониклись торжественностью обстановки, и тихонько листали книжки.

72DKoY92OqQ.jpg

В числе почётных и самых любимых гостей, конечно же, была Катарина. Помню, как мы с ней смотрели на Питера и Адель Винтерли, скользящими по комнате в медленном танце. И я думала о том, что через много лет хочу по-прежнему испытывать тёплые чувства к симу, с которым связала свою судьбу.

MN2TkFVsw7A.jpg

Катарина сердечно обняла меня и прошептала поздравление так, чтобы даже Себастьян, стоявший рядом, его не услышал.

8UEgBE9OgV4.jpg

Всё было бы прекрасно в тот вечер, если бы Франциска не сообщила мне, что зарубежные командировки откладываются для меня на неопределённый срок: новый закон запрещает сотрудникам с детьми выезд в другие страны, в связи с тем самым китайским вирусом, из-за которого полтора года назад ко мне не мог приехать Цзан. Вирус оказался крайне опасен, и всех путешествующих теперь обязуют соблюдать карантин в течение пары недель перед выездом и после, без общения даже с близкими. Поэтому в случае крайней необходимости поедет Ник, так сказала Франциска.

1JEWTZ2X89k.jpg

Конечно, я расстроилась. Выходит, если ты сможешь приехать, папа, ты тоже будешь обязан провести невесть где две недели, а то и все четыре…
Потом ещё и Катарина объявила, что переезжает. И даже не сообщила, куда лишь загадочно улыбнулась.

oOwzgjwZuHw.jpg

Из невесёлых дум меня вытянул некий гость в чёрном плаще, пригласивший меня на танец. Я до сих пор не знаю, кто это был, папа, но он настолько начитан, что я толком и не помню, с чего начался и чем закончился наш разговор. В голове остались лишь цитаты да имена, много-много имён, знакомых и незнакомых.

rK9K94qWmHQ.jpg

Первыми ожидаемо устали дети. Я отправилась укладывать Джеральда спать, а провожал гостей уже Цзан.

8npG7liSGI8.jpg

te_tgXxSPg0.jpg

В конце концов, все разъехались, а мы упали в кровать абсолютно без сил.

r9TE7KZM6FU.jpg

Кстати, папа, вопреки традициям, я осталась при своей фамилии. А Цзан сказал, что его фамилия слишком распространённая, и раз уж он переехал из Шанг-Симлы, то поменяет не только место жительства, но и имя. Так что теперь моего супруга зовут Цзан Эйр.

Обнимаю тебя, папа!
5.png
- И только смерть разлучит нас: Вступить в брак.

А также забытые значки:

41.png
- Металлист: Собрать 5 металлов (из сообщения 3)
60.png
- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку (из сообщения 34)
77.png
- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин (из сообщения 49)
21.png
- Цветочная сила: Сорвать полевой цветок (из сообщения 50)

L9Gsf3_CluU.jpg
15,75+0,5 (5 уровень знаменитости Джим)=16,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
sKDj8jMRw2Q.jpg

Привет, папа!
После свадьбы наша жизнь не сильно изменилась.
Мы с Цзаном разбираем свадебные подарки.

f8H51T1mtkA.jpg

Эммалина начала вести блог. Не знаю, что за блог – она скрывает, о чём именно пишет. От всех, даже от Себастьяна.

OuFENeuctrw.jpg

Впрочем, для Себастьяна главное, что Эммалина обожает его.

Oz2_Ko5eqdI.jpg

И Кассандру. А малышка так хочет порадовать маму, что ведёт себя идеально.

WbSICa_ZO4s.jpg

Эммалина счастлива. Когда готовит оладушки, постоянно что-то напевает.

tKTqa_nNVig.jpg

А готовит она безумно вкусно! Хочется одновременно и вечно вдыхать незабываемый аромат ванили с корицей, и моментально проглотить всю порцию вместе с тарелкой.

7ZPitWdAOoA.jpg

Ароматы оладьев Эммалины ещё долго витают в гостиной, заглушая все остальные, даже самые яркие.

fz_Jl-Vwap4.jpg

Себастьяну на работу Эммалина даёт с собой стеклянный контейнер, в котором лакомство сохраняет свой умопомрачительный запах.
Потом Вандербург звонит домой с работы и говорит, что все сотрудники, включая его самого, теперь очень хотят спать. И настойчиво интересуются рецептом.
- Возможно, я немного переборщила с маком, - пожимает плечами Эммалина.

9ZPNPvt4Bbg.jpg

После трудной смены Вандербург развязывает галстук, падает в кресло и моментально засыпает, несмотря на болтовню Касси и Джерри.

Q_qRrltVJaw.jpg

Но, отсыпаясь, снова становится заботливым папой. Кассандра обнимает его, и рассказывает все свои секреты. Себастьян разговаривает с ней совершенно серьёзно, как со взрослой, и ей это нравится. Она лопочет, делает большие глаза, и изо всех сил старается соответствовать папиным ожиданиям.

KTWq7RIyaSs.jpg

Когда Себастьян гуляет с Касси, то отпускает коляску по ровной дороге, подталкивая её. Касси визжит от восторга. А потом они возвращаются домой и Вандербург читает дочке сказку на ночь.

pJo0RSsYRto.jpg

Себастьян находит время и на Эммалину,

moDcHfSwCaA.jpg

и на работу.

R5xTxZ30Rwg.jpg

А я… пока только на Джерри.

o-iCZ1_Yh1E.jpg

Ниджи большую часть времени предоставлен самому себе.

tfI-xD0yv8U.jpg

Но он предпочитает бродить в окрестностях дома, приносить Эммалине мелких грызунов, и делать вид, что охраняет служебную машину Себастьяна.

sVI5E87Cw_A.jpg

Иногда я смотрю Себастьяна и Эммалину, и понимаю, что давно не разговаривала с Цзаном. Он не расстраивается, хотя часто залипает в телефон.

IumGZCBpfGk.jpg

С другой стороны, по ночам мы всё же говорим о том, что нас волнует. Но потом я проваливаюсь в сон, как будто отсыпаюсь за время младенчества Джерри.

74sJYALzhtk.jpg

А ещё, папа, я подарила свой первый фотоаппарат Себастьяну. Ему он нужен для работы.

ncdU5iqFFHs.jpg

- Помимо этого, - признался он, - я смотрю на портрет мамы в кабинете, и когда-нибудь хочу сфотографировать её ещё лучше.

GOeBKGJWnLw.jpg

Пока он снимает в основном Эммалину. Например, есть несколько снимков, как жена Вандербурга, вооружившись гаечным ключом, чинит потёкший кран.

vVwAZS03uVs.jpg

Себастьян говорит, что фотография открывает ему новый мир, новые возможности. И я очень хорошо его понимаю, папа!

lV4opQPIKJc.jpg

Думаю, фотография захватила Себастьяна ещё и потому, что он повредил ладонь, пытаясь сломать дощечку, и пока не может тренироваться.

q6SiQwwIbIY.jpg

Пока-пока, папа!
16,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
I3BhivNdc88.jpg

Здравствуй, папа!
Я стала потихонечку возвращаться к жизни до Джерри. Конечно, всё изменилось, но я снова могу ходить на вечеринки. Например, недавно была у Райана, а Цзан в это время укладывал Джерри спать.

6ucdk2Y9SO8.jpg

Общаться с людьми я, конечно, немного разучилась. Зато нахожу невероятное удовольствие в созерцании предметов искусства. У Райана дома висит восхитительная картина, изображающая рыбу. Без шуток, я влюбилась в неё!

2UZ7yhT7NtI.jpg

А потом я заново влюбилась в музыку. В тот вечер я танцевала без остановки, как и другие гости.

oLSn8-sVpsU.jpg

В иные дни я могу просто в одиночестве погулять по окрестностям.

h55yQ9b6Izo.jpg

В это время Джерри обычно интересно проводит время с отцом. Недавно Цзан научил сына говорить «Шанг-Симла».

ggFQswqlaVY.jpg

А ещё они оба с удовольствием читают детские книжки. Цзан мастерски изображает голоса разных животных и персонажей, а Джерри – благодарный слушатель. Иногда совместное чтение настолько их захватывает, что они даже не обращают внимания на моё возвращение.

VIzytjvo8B4.jpg

Зато Себастьян всегда замечает, когда я прихожу домой. Только открою дверь, как раздаётся его «Улыбочку!». Надоела эта его страсть к фотографии, честное слово.

zTFyl3mpXZg.jpg

Снимает всё подряд: детей, лежащую на кровати Эммалину, мебель, собачью миску, детский горшок…

qOMHdUZuDnM.jpg

- Смотри, как на нём красиво сверкают капли воды! – восхищается Себастьян.
- Я бы не была так уверена в том, что это именно вода… - бурчу я.

6pc1XHfvZGo.jpg

Но Себастьян невозмутим, как буддийский монах. Так и вижу его медитирующим и обретающим дзен.

JK1hSniEAqA.jpg

Дзен у нас ловит не только Себ. Малыш Ниджи недавно целую неделю ходил с блохами! Поймал какую-нибудь блохастую крысу, наверное.

8zjiw_VFkMQ.jpg

Блох заметили дети, испугались и прибежали к Эммалине, дружно таща упиравшегося пёсика. Ниджи был вымыт с антипаразитарным шампунем в ванне, а Джерри и Касси ещё долго боялись кусачих насекомых. Мы даже придумали игру в блох и собачку. Ух, как Джерри визжит каждый раз, когда на него набрасываются пять блошек – мои пальцы!

MJ6WIShVSxk.jpg

Кассандра, впрочем, визжит не тише.

r2oOnlVKXVE.jpg

По громкости сравниться с этими звуками может лишь восхищённый крик Эммалины, когда Себастьян как-то приехал с работы на новой машине и, лихо затормозив прямо возле входа и изящно выпрыгнув из неё, объявил о премии и прибавке к зарплате.

o4wC9578Ue4.jpg

Конечно, я не зарабатываю столько на своих статьях, но надеюсь, они тоже приносят пользу обществу. Так, недавно была опубликована моё 85-страничное пособие для таких же, как я, молодых мам.

XjxyQkMSxpE.jpg

Закончив одну статью, я обычно тут же принимаюсь за другую – как же иначе, темы сами возникают и будто просят, чтобы их кто-нибудь поскорее осветил.

qI7hJYrONZQ.jpg

И я делаю это, параллельно наблюдая, как мой сын учится ходить.

bWmkzMjWFLI.jpg

Эммалина по-прежнему дома. Благодаря ей у нас не такой сильный бардак, какой был бы без неё.

KGA-Vo0o_jU.jpg

Посвящая время дому, она скрашивает себе часы ожидания Себастьяна. Он теперь стал мало рассказывать о работе, ходит важный и какой-то засекреченный…

pfY3oPqmMZ8.jpg

Только и бормочет, уплетая кулинарные шедевры Эммалины, «ах, как вкуфно!» и «всё у нас прекрафно».

hw9sAVHsF2o.jpg

И это действительно так.

Обнимаю тебя, папа!
16,25 + 1 за пять пойманных Джим грызунов (предыдущие в 8, 12 и 21 сообщениях: хомяк, белка
карликовый ёж) + 1 за мвж Себастьяна "Агент 008" + 0,5 за вершину карьеры Себастьяна = 18,75

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Rx2VTRvdDMA.jpg

Привет, папа!
Если ты ещё не в курсе, карантин отменяют. И мы снова можем беспрепятственно путешествовать! Ты ведь понимаешь, на что я намекаю?
У нас здесь есть на что посмотреть.

Недавно Ниджи нашёл во дворе разноцветный зонтик. Точь-в-точь как у Себастьяна.

afx5J6l_8oE.jpg

Дети были в восторге. Насыпали ему полную миску корма. Он съел половину, и сел охранять остатки.

5cA3JhH-U3I.jpg

Как-то раз недалеко от редакции я встретила Николаса. Мы вполне дружелюбно пообщались, и он ни с того ни с сего заявил, что у него в багажнике лежит новенький манеж.
- Мне он, сама понимаешь, ни к чему. А твоему малышу пригодится. Как, говоришь, его зовут?
- Джеральд.

ZCWp7iMLIcw.jpg

Отказываться от подарка я не стала. А Джерри был в восторге, и мог долго скакать в нём перед зеркалом.

DPYFOkUfn1c.jpg

Кассандру же теперь больше интересуют книжки.

bEOP4SlCIX4.jpg

Она так повзрослела в последнее время!

RnWn5QofYXs.jpg

Только недавно она была малышкой, которая нуждалась главным образом в материнском тепле.

uHUN7LzuuC4.jpg

И вот она уже серьёзно рассказывает, что хочет стать писателем. И художником.

czYK_2xXzMk.jpg

Взахлёб рассказывает маме, что ей приснилась целая сказка. Эммалине это нравится.

F_K6VkPahrU.jpg

Мама и дочь окончательно нашли общий язык. И этот язык – книги.

Jn9_Dver2RM.jpg

Порой мне даже мешает, когда они начинают копаться на полках в то время, как я пишу очередную статью.

CVUmYkqJotU.jpg

Джерри пока не такой серьёзный: обычно ему подавай подвижные игры.

ZybjkHFv1HU.jpg

Но всё же куда чаще, чем раньше, он стал играть тихонько, сосредоточенно пыхтя при этом.

B9R3-dVsyQ4.jpg

Кстати о пыхтении. Себастьян тренируется дома.

c9lasEIWOVQ.jpg

Цзан пропадает в спортзале.
- Нужно, - говорит, - поддерживать форму.

BbnYs7xhOqY.jpg

К тому же он теперь постоянным клиентам салона красоты стал давать ещё и частные уроки.
Одной из таких клиенток оказалась Юнис Пертридж.

fJmN2sF4p0I.jpg

У нас дома она уже почти как своя. Говорит, что хочет обрести просветление и расслабить лицевые мышцы.

30dkaTJBSl8.jpg

Но до Цзана в просветлении ей пока далеко. Насчёт лицевых мышц я даже и не знаю…

-OBsmU1FyWw.jpg

От клиентов Цзана частенько приходят по почте подарки.

bFmUVY_pVXE.jpg

Иногда это книги, которые Цзан обязательно прочитывает, чтобы было потом что обсудить после занятий.

PEMI2W2a1as.jpg

У Себастьяна же таких добрых клиентов теперь нет. Чаще всего он имеет дело с нарушителями закона.

FsVZnhHLi7c.jpg

Но несмотря на свою занятость, о домашних делах он не забывает. Эммалина ему в сообщении напишет: «Дорогой, у нас душ течёт».

-B41Oap1Da8.jpg

И вечером душ уже в порядке.

6L4fO1b5xRE.jpg

А Эммалина возит Касси на какие-то курсы подготовки к школе.

sVV2j7kk-70.jpg

Детей там учат, оказывается, не только читать и писать. Рассказывают им о флоре и фауне нашего города.

vwqY6t8zcVA.jpg

Мы с Цзаном посовещались, и решили, что Джерри на курсы не пойдёт, если, конечно, не захочет сам. Мы и сами сможем его всему научить.

ytGBlp8BVJ4.jpg

Пока-пока, папа!
18,75 + 0,25 за 10 уровень боевых искусств Себастьяна = 19

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
TVq0xoDKHQc.jpg

Здравствуй, папа!

Как-то неожиданно вырос и Джерри.

qy50yHr5Nlg.jpg

Мне иногда кажется, что я просто уснула. Проснулась – а мой малыш уже и не малыш вовсе.

sn8dU27ToyQ.jpg

Они с Кассандрой где-то пропадают вечерами.

KglFPFVDfCw.jpg

Я не беспокоюсь: с ними всегда есть кто-то из взрослых. Себастьян с удовольствием проводит время с дочерью и моим сыном. Говорит, что сам погружается в детство.

MYDWqsdNjP4.jpg

Эммалина тоже часто гуляет с детьми. То на велосипедах с ними.

BvW2hZtDcKE.jpg

То они где-то в городе вместе рисуют, каждый своё.

pFwEfEkxA9M.jpg

А Цзан читает Джерри на ночь книжки. Но уже не те яркие книжки для малышей, а, например, историю Шанг-Симлы. Джеральд сам попросил об этом отца.

iBy_MxcB_Ws.jpg

Но одно остаётся неизменным: когда дети засыпают, взрослые выдыхают.

vkHemIuwmII.jpg

Я могу посвятить время писательству. Не статьям, нет. Книгам.

Bde_07yQNjM.jpg

Цзан – медитациям и чистоте не только духовной, но и материальной.

Chl2x0a2rhs.jpg

Себастьян – прогулкам с Эммалиной и Ниджи.

TV-_-mynqzI.jpg

И любимой работе.

CnRgoKdERhk.jpg

Всё было так прекрасно, пока к нам не пришла весточка из Шанг-Симлы. Шинг Хонг написал, что Шен Су серьёзно болен. Причём сам он не хотел писать Цзану. Это лишь сильнее обеспокоило всех нас.

wjlE-bNsfec.jpg

Ещё Шинг Хонг попросил привезти ему экземпляр моей книги про Францию. Потому что у них она подверглась жёсткой цензуре, а он хочет прочитать полную версию. Хотя формально книгу не запретили, но найти её в неусечённом виде Шинг Хонг не смог, а ведь его связи среди любителей разного рода редкостей весьма обширны.

WgvuqKFJcq0.jpg

Так что мы посовещались, и приняли решение: на лето дети едут в гости к Катарине в Санлит Тайдс. А мы с Цзаном, Себастьяном и Эммалиной – в Китай.

PTUc2Ya291w.jpg

Я напишу тебе оттуда, папа!
rSUL7nKfVok.jpg
18,75 + 0,5 за коллекцию цветов Себастьяна = 19,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
kAE0RS7dndo.jpg

Ни хао, папа!

Когда мы садились в самолёт, мне показалось, что у меня самой выросли крылья: так давно я не выезжала из Хиддена. Маленький ребёнок, страшный вирус, и Смотрящий весть что ещё были тому причиной. Но теперь… мы летим в Шанг-Симлу!
Правда, мой настрой сбивался волнением за Шен Су. Последний раз мы видели брата мужа на свадьбе. Тогда он производил впечатление сильного и уверенного в себе мужчины, пусть и немолодого. Что же с ним случилось?
Чем ближе была посадка, тем более мрачным становился Цзан. Когда мы отпирали заржавевшую калитку «Королевского запада», лица на нём уже не было.

_VC2-cLxiOs.jpg

Я заглянула в его потемневшие глаза.
- В чём дело? Ты так волнуешься перед встречей с братом?
Цзан кивнул.
- Понимаешь, Шен… он всегда был мне вместо отца. Родителей я почти не помню. Шен был подростком, когда их не стало, а я – совсем малышом. Он вырастил меня, и я… я в долгу перед ним.
Его голос задрожал. Я предложила поехать к Шену вместе прямо сейчас, но Цзан отказался.
- Сходи к Шинг Хонгу. Узнай последние слухи. А я к брату.

cZg8M8Lw3Uo.jpg

Шинг Хонг ничуть не изменился. Он бережно взял у меня книгу, обернул её тканью и унёс в подсобку. А потом прикрыл дверь лавки и рассказал, что Шен Су слегка не в себе: не следует рекомендациям врача, постоянно шатается по городу… Жители начинают его побаиваться.

H5Y75KBL1D4.jpg

Мне тоже стало страшно. Я поспешила домой.
Цзан был там. Ни Себастьяна, ни Эммалины. На мой немой вопрос Цзан ответил, что Эммалина здесь впервые, и Себ повёз её на экскурсию.

- А я не нашёл брата дома, и отправился в лечебницу. Хо-Сунг, главный врач, рассказал мне, что Шен проходит у них лечение, и то и дело исчезает. Я поинтересовался, есть ли у них система видеонаблюдения, как в симериканских больницах. Конечно же, её не оказалось. И они не знают, где сейчас мой брат.

d0TYZ8alTi0.jpg

- Но как можно быть такими безответственными? – вырвалось у меня.
Цзан покачал головой.
- Дело в том, что китайцы почти не болеют. Самые востребованные медики здесь – это травматологи и акушеры.
- Но чем же болен твой брат?
- Похоже, что у него лёгкая деменция. Здесь это называют тоской по ушедшей юности. Я ведь встретил Шена. Он шёл из лечебницы в сторону родительского дома.
Я буквально столкнулся с ним за оградой. Он меня узнал и очень обрадовался.

V2U6zmcqa-U.jpg

Даже разрешил мне привести его назад в лечебницу.

nygnF54RVj4.jpg

Цзан посмотрел на часы.
- Я сейчас снова поеду туда. Если что, вот адрес, - он кивнул на пришпиленный к холодильнику листочек бумаги, притянул меня к себе и обнял.
- Как вовремя открыли границы! – пробормотал он мне в макушку.
Итак, Цзан был в лечебнице с братом, Себ и Эммалина бродили по окрестностям, а я обвела взглядом пыльные помещения дома и принялась за уборку.
Ближе к вечеру в дверь ввалились хохочущая Эммалина и довольный Себастьян. Рассказали, что были и в музее, и в местном книжном, и в академии боевых искусств.

OfP3FI3qXj0.jpg

HdKZiuc8yoc.jpg

9MaWxhtHQ-M.jpg

Выслушав рассказ про Шена, они помрачнели.
- Ничего не поделаешь, - вздохнула я, - не знаю, что будет дальше. Жду вестей от Цзана.
Вскоре зазвонил телефон, и мы втроём чуть не подпрыгнули от неожиданности.
Это был Цзан.
В лечебнице он вновь поговорил с врачом. Тот утверждал, что приезд брата благотворно повлиял на Шена, и разрешил своему пациенту пока пожить дома.

PgmNmFLXfpk.jpg

- Так что мы только что подышали вечерним воздухом холмов, - довольным тоном продолжал Цзан, - я останусь здесь на ночь. Я думаю, что Шен сейчас в порядке.

X0cQ7uA1Aeo.jpg

Он спит, как ребёнок. Помню, в детстве, когда я просыпался раньше него, то тоже смотрел, как он спит, разглядывал каждую его чёрточку. Сейчас его черты ускользают от меня. То ли старение Шена тому виной, то ли моё внимание уже не то… Но знаешь, я чувствую, что вернулся домой.

5pFp6-FjZT0.jpg

В тот вечер мы долго говорили по телефону.
Я потом не могла уснуть. Отправилась на прогулку, и размышляла.
Цзан вернулся в родительский дом. Ему там хорошо, несмотря на нездоровье брата.

rLMkFoxsswc.jpg

А я, наоборот, радуюсь, что вырвалась из дома. Прямо как ты, папа. Нужен ли тебе вообще дом? И нужен ли он мне?
Это тяжёлые мысли, но вместе с тем будоражащие и бодрящие.
Дзайдьен, папа!
19,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
NOQ6UyYVn1Q.jpg

Ни хао, мой дорогой далёкий папа!
Цзан по-прежнему живёт у брата. Днём он периодически забегает, но большую часть времени всё равно проводит с Шеном. Я привожу в порядок дом и немного грущу. Себастьян как-то посмотрел на мою унылую физиономию и предложил:
- Давай-ка я к ним зайду?
Я покачала головой:
- Как-то неудобно.
- Да ну тебя! – махнул рукой Себ, - ты же невестка Шена. Пойдём вместе.
Я отказалась. У меня и тут дел невпроворот. Дом большой, пока из одного угла пыль выметешь, в другом уже паутина.
А Себастьян наплевал на приличия и отправился в дом Су.

fYv8VuGSrvs.jpg

Вернулся поздним вечером вместе с Цзаном. Муж обнял меня, ушёл в душ, а после рухнул в кровать и уснул.

YOPlUyPqmQU.jpg

- Рассказывай! – подсела я к Себастьяну, уплетавшему ужин.
Оказалось, по дороге Себ заехал на рынок, купил овощей, запеканку братьям приготовил. А я и не знала, что он умеет!

LBBZNxvzyGg.jpg

Научил Шена пользоваться интернетом.
- Теперь он сможет вам не только бумажные, но и электронные письма слать.

d70fALAAXu8.jpg

- А что с Цзаном?
- Да он уже как зомби.

V1ePKPocYMc.jpg

- То есть?
- Моет посуду, сантехнику чинит, лужи вытирает.

Pk3mR8K-nGg.jpg

Цзан боготворит брата, вот и делает для него всё, пока тот рядом.

r-Zm3dsHmIM.jpg

Даже от дружеских поединков не отказывается, хотя еле стоит на ногах от усталости.

qjqw0Aj6Da0.jpg

- Цзан вернулся потому, что устал? – не выдержала я.
- Да нет, - пожал плечами Вандербург, - понимаешь, Шен ближе к вечеру вдруг решил, что ему пора обратно в клинику.
- Ты хотел сказать, в лечебницу?
- Да какая разница? – Себастьян махнул рукой, - Шен просто взял трость, попрощался и отправился пешком в сторону этой самой лечебницы. У нас с Цзаном просто челюсти отвисли.
- Представляю, - задумчиво произнесла я.

OwiTGgPKt_w.jpg

Между тем, отставив тарелку в сторону, Вандербург заявил, что у него встреча, и, вытерев руки, вышел на улицу.
Что за встреча? Где Эммалина? Что она об этом думает?

hCZqyt8GYOg.jpg

И чьи голоса я слышала сквозь сон за стеной? Так много вопросов и так мало ответов.

92uyasHQJYA.jpg

Утром Цзан первым делом отправил пожертвование в лечебницу.

iATpfKqBzyw.jpg

А потом все набросились на завтрак, заботливо приготовленный Эммалиной.

gkpdVM-Awtw.jpg

После Цзан сказал, что у него очень много дел и пропал на весь день.

jy6cPmF_mPE.jpg

Эммалина ушла с книжкой в спальню.

Rhxq5Q9MerA.jpg

А к Себастьяну тем временем пришла какая-то девица. В шахматы играть. И я не шучу. Он сел с ней за столик, и они там полдня торчали!

Kn2vQJteCtI.jpg

Я успела и проветриться сходить,

Ul3wi_xM4UQ.jpg

И в музей Дракона заглянуть.

RS8jMQ4UXQo.jpg

KgexnjYUwE4.jpg

Вернулась – а они всё ещё играют. Правда, уже, похоже, в крокодила.

VU_YKrvTB5g.jpg

Да ещё и песни поют.

tiq0T-QQJaI.jpg

- А где твоя жена? – ехидно спросила я у Себастьяна.
- В саду, читает, - не моргнув глазом, ответил он.

ggd5Bkcdhzg.jpg

Хорошо, что Цзан себе такого не позволяет!
Он, конечно, пришёл поздно и сказал, что ужинать не будет.

bUnSiEMVXsE.jpg

Но я уверена, что местные красотки знают – строить ему глазки бесполезно.

E70W9jWhoAI.jpg

Ведь Цзан просто святой.

fHT-sauIk8g.jpg

Я рада, что вышла за него.
Дзайдьен, папа!
19,25 + 0,25 за подругу Сун-Янг Ким = 19,5

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
NsnAb0l1KP8.jpg

Ни хао, папа!
Я закончила с уборкой дома, теперь могу себе позволить и по достопримечательностям погулять, и выспаться, и то и другое сразу.

Z8e9pIsOink.jpg

vuXCIKuyMjQ.jpg

Мне даже захотелось покулинарничать.

XXrVT2_yQj0.jpg

Нужно же и Эммалине иногда отдохнуть от кухонных дел. Она каждое утро куда-то уходит и возвращается свежая и сияющая.

SVP4G7nTwns.jpg

Себастьян постоянно занят работой. По утрам, ещё до завтрака, пишет какие-то письма.

7J84MOsVvDs.jpg

После завтрака я вижу его из окна: он тренируется во дворе.

p-JVNbIzh34.jpg

А после уходит в спальню.

nxTNyHlHIW8.jpg

Но понятия не имеет, куда убегает Эммалина. Даже меня об этом как-то спросил. А с чего бы мне знать, чем она занята?

bobR2NUnz1Q.jpg

По вечерам Себ участвует в поединках – хочет стать мастером сим-фу.

9TKG7bj6qTs.jpg

Приходит обычно взмыленный и очень голодный.

8MxwVsJm5RQ.jpg

Вчера за ужином рассказывал, что хотел бы ещё детей.

Sd879qZN250.jpg

- Ты, - перебила я его, - Кассандре давно звонил?
- Обижаешь! Мы каждое утро болтаем. То есть, у неё вечер, получается. А я как бы говорю с ней из будущего. А ты, - прищурился он, - когда с Джерри разговаривала?
- Тоже с утра, - я показала ему язык. Он поморщился.
- У тебя там кусочки оладьев с вареньем. Похоже на картину на месте особо жестокого преступления.
- Так ты же привык на такое смотреть? – рассмеялась я, но язык больше не высовывала.
- Привык-то привык, но я не судмедэксперт – за ужином такое разглядывать.
- Кстати о судмедэкспертах. Мы тут о детях вообще-то говорили, - невозмутимо ответила я, - так вот, ты знал, что Катарина свозила Джерри и Касси на фестиваль науки в Санлит Тайдс?
- Ага, Касси говорила, что было очень скучно.
- Кому как. Джерри был в восторге.

JwjrdVqdwww.jpg

Так, за разговорами о детях и работе, и проходят наши вечера.
А днём каждый занят своими делами.
Шинг Хонг то и дело просит оказать услугу ему или его друзьям в поисках всяких редкостей.

MfGTxPUD6cA.jpg

Его магазин сотрудничает с Академией сим-фу, и они задумали поставить на её территории статую в какой-то современной технике, вот и собирают всё, что можно.

G3wGbEgA8mw.jpg

Хорошо, что у меня есть запасы минералов и металлов.

eJ_wOBhp1Z0.jpg

Иногда мне помогает Эммалина. Оказалось, она умеет торговаться, в том числе, за бесценок скупать находки туристов у других приёмщиков, а после – перепродавать Шинг Хонгу.

s-dGfsWYwCo.jpg

Цзан печёт для брата его любимые домашние вафли.

HQ-fq91HA8Q.jpg

И вообще заинтересовался готовкой. Постоянно расспрашивает Эммалину о разных кулинарных секретах.

MTwypZgB1lA.jpg

Ходит рыбачить. Ров вокруг Старого города давно уже не выполняет свою прямую функцию, а служит рыболовным местом для всех.

TMz6DiUGZEA.jpg

К тому же брат попросил Цзана принести ему несколько карпов очиба.

GWTFpBkyiUs.jpg

Шен по-прежнему чудит: из лечебницы то и дело уходит домой, а потом возвращается. Мы уже привыкли к этому.

n6eWUSmzRsc.jpg

Поэтому Цзан стал чаще оставаться спать здесь.

pSKFJL3XjqI.jpg

Когда ночью все дома, мне спокойнее.

ydpT5FI51VM.jpg

Не хватает только Джерри. Мне немного грустно без него. Пожалуй, в следующий раз я возьму его с собой. Жаль, что вы с ним до сих пор не знакомы.

Дзайдьен, папа!
19,5

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
uqgCJ6WW_00.jpg

Ни хао, папа!
Шинг Хонг отлично мне платит. Думаю, по приезде в Хидден Спрингс мы устроим ремонт. Ты не узнаешь свой холостяцкий домик.

EG1a_hA9W9Y.jpg

Пока Цзан заботится о брате, я провожу время на раскопках, и часто вспоминаю тебя. Вчера рылась в земле почти всю ночь, вместе с другими охотниками за редкостями.

iczFoZkMMTs.jpg

Вернулась домой утром, когда уже рассвело. Себастьян задумчиво бродил по дому в одном белье.
- Эй, Вандербургер! – усмехнулась я, - ты теперь страдаешь лунатизмом?

okdIYHKrggs.jpg

Он обернулся и подмигнул мне:
- Готовлюсь к поединку!
- В одних трусах?
Он то ли смутился, то ли сделал вид, поспешно скрывшись в спальне.

Через час прибыл его соперник. Оказалось, Себ не врал, и его рейтинговые поединки теперь и по утрам проходят.

oREr1q-TFyw.jpg

Он одержал победу и на радостях съел две порции завтрака. Себастьян и Эммалина как раз обсуждали это, когда я вошла. Они оба выглядели не очень довольными.

k_-bmxY4sVM.jpg

Вечером приехал Цзан, и они с Себом провели дружеский поединок. И, когда мы ложились спать, Цзан рассказал мне, в чём причина размолвки Вандербургов.

xKHC-bXts5k.jpg

- Один симфуист принялся флиртовать с Эммалиной. Он не понял, что она – жена его соперника!

RkLdA0tuW0Q.jpg

Ещё и письмо ей прислал.

j-6EzhnAnd8.jpg

А Себастьян к тому же, как на грех, пропустил несколько ударов, и проиграл.

4R3zUvv_NWM.jpg

Представляешь, каково ему сейчас?

K3gxrLgq0xE.jpg

- Он тебе пожаловался? – удивилась я.
- Нет, я сам выспросил за ужином. Хотел знать, почему дома такая тишина, и почему Эммалина читала и не обращала внимания на наш поединок. А как получилось, что ты не в курсе, что у них происходит?

GtS58CusaYI.jpg

Я пожала плечами.
- Я не интересовалась. И сама сегодня тренировалась в Академии.

s4CCkHDobG4.jpg

Видела, что они сидят в гостиной молча. Читают.

TQlEiOSqxnQ.jpg

- То-то и оно. Ты видела, сколько времени? Обычно они в это время уже в спальне. Как думаешь, мы тоже скоро станем, как они? – хитро спросил Цзан, обнимая меня за плечи.
Не знаю, что он имел ввиду, ведь между нами нет недомолвок.

Завтракала я с Себастьяном: наши супруги ещё спали.
- Себ? – осторожно начала я.
- Тебе Цзан всё рассказал, да? – подозрительно уставился на меня Вандербург.
Я не отпиралась.
- Слушай, у нас всё хорошо, - вздохнул Себастьян, - мы помирились. То есть, мы не ссорились, но… в общем, всё хорошо. Не бери в голову.
- Да у тебя всё на лице написано, - возмутилась я, - ты как открытая книга.

pG0cjnVwcg0.jpg

Вошла хмурая Эммалина. Вытащила из холодильника порцию китайских пельменей, и брякнула тарелкой о столешницу.

zk4icuWhhlw.jpg

Им определённо нужно было поговорить, и я удалилась.
Решила помедитировать во дворе – накануне в Академии моя соперница сказала, что мне стоит попробовать.
Не сразу, но я поняла, что Цзан и Себ находят в этом.
Правда, долго предаваться этому занятию мне не удалось: из дома со смехом вывалились Эммалина и Себ и принялись целоваться.

gnoak4V48Ec.jpg

В этот момент мне почему-то захотелось оказаться далеко-далеко отсюда.

ukx6gQXzmmk.jpg

К счастью, Вандербурги почти сразу куда-то ушли: хлопнули калиткой.
И тогда я вновь принялась медитировать.

UkN5142bXeM.jpg

Не знаю, сколько времени прошло: когда я открыла глаза, то увидела Эммалину за мольбертом.

ZnUZuFsciv0.jpg

- О, наконец-то! – я захрустела суставами, и Эммалина обернулась.
Оказалось, днём она вернулась из города, и Себастьян попросил её присмотреть за мной. Всё-таки я сидела под открытым небом, а Цзану снова нужно было бежать к брату.

3LIACt4w7Zc.jpg

Шен попросил его принести рыбы ещё и для одного работника лечебницы.

chEfOaBBvvw.jpg

- Ммм, рыба… Так есть хочется! – потянулась я.
И мы с Эммалиной отправились на кухню.

naLvQhoWhNU.jpg

Вечером, когда все собрались за ужином, мужчины наперебой нахваливали жареных карпов.

qQVCFnVbV8o.jpg

Позже, пока Цзан мыл посуду, Себастьян даже песню спел.

_sT3xTavMq0.jpg

- Мумия? – не отрываясь от книги, удивилась Эммалина.
- Песен про жареную рыбу я, к сожалению, не знаю, - пропел Себ.
Я от смеха выронила палочки, а Цзан – тарелку.

Позже, когда Эммалина говорила по телефону с Касси, я подошла к Себастьяну.

R5xM7xWV4lk.jpg

- Ты как? – спросила я. Сама не знаю, что я ожидала услышать в ответ.
- Всё отлично! – ответил Себ и внезапно поменял тему, - знаешь, я часто вспоминаю наши блуждания по пирамидам…
В тот же миг и меня захлестнули воспоминания. Мы пересказывали друг другу то, что было несколько лет назад, шутливо бранились и хохотали.
Опомнились, когда Эммалина заглянула в гостиную и сказала, что уже очень поздно.
- Я сейчас приду! – вздохнул Себастьян.
- Жду тебя, - пропела Эммалина и ушла наверх.
- Знаешь, Эйр, мне так этого не хватало, - сказал Себ, и обнял меня. Несколько секунд мы молчали, и я слышала, как бьётся его сердце.
- Доброй ночи! – сказал мне Себастьян, и в тот миг я поняла, что мне тоже очень не хватает чего-то в нынешней спокойной жизни.

ukjt_G0WE4E.jpg

Дзайдьен, папа!
eP9YkmppwhA.jpg

Выращиваем тиберий.
19,5 + 0,25 * 2 (навыки обаяния у Себастьяна и спорта у Цзана) = 20

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
KUITZnoJ3CM.jpg

Ни хао, папочка!

Цзан вчера приготовил мне завтрак. Я проснулась, а его нет рядом. Из кухни доносились приглушённые голоса и тянуло чем-то жареным.

plreqBv5oPo.jpg

Когда я умылась и пришла туда, Цзан говорил Себастьяну, что пришла его очередь выносить мусор. А Себастьян сидел с отсутствующим видом и уже пустой тарелкой.

2EXQ3s3c2vo.jpg

- Доброе утро! – я села напротив них. Цзан тут же вскочил и поставил передо мной тарелку с жареной лапшой. Выглядела она куда хуже, чем пахла. Себастьян улыбнулся одними губами. Не знаю, как это объяснить, но в глазах у него плясали чёртики, хотя улыбка была какой-то вымученной.
- Ты в порядке? – спросила я.
- Угу, - Себ кивнул и зевнул, - дрался вчера с одной симфуисткой, до сих пор под впечатлением. Устал.

5rwxJ7kDJFM.jpg

Я подцепила палочками кусочек лапши.
- Ну как? – почти подпрыгнул на стуле Цзан, когда я поднесла палочки ко рту.
- Пахнет восхихительно! – потянула носом я.

У Себастьяна зазвонил телефон, и он выбежал за дверь.

PhTmubwn6a4.jpg

- Что с ним? – я кивнула ему вслед.
- С Себом? Не знаю, - пожал плечами Цзан, - ты лучше скажи, тебе нравится?
- Конефно, фравится! – неразборчиво ответила я. Этот ажиотаж стал раздражать.

Себастьян не вернулся в столовую, и весь завтрак я была обречена слушать болтовню мужа. В конце концов он сказал, что сегодня заедет к брату, а потом поедет рыбачить.
- Надеюсь поймать крупную рыбу! – подмигнул мне Цзан, чмокнул меня в щёку и скрылся за дверью.

qCSvHEw8kDQ.jpg

Да что с ним такое творится?

Когда я вышла из дома, Себастьян разговаривал с каким-то мужчиной. Но я слишком торопилась и решила, что удовлетворю любопытство вечером.

VRyoSufhrpM.jpg

Встреча с коллегой Шинг Хонга прошла удачно, и я отправилась на вершину горы, в Небесный храм. Точнее, в его нижние этажи.

vIzZw5JltA4.jpg

jkG6qxAYP1Y.jpg

А потом спустилась в гробницу и потеряла счёт времени.

zUHhutjKnWM.jpg

Оказавшись снаружи, я с удивлением увидела, что уже светает. Телефон сел, и я помчалась домой.

В столовой были все: Эммалина читала книгу, Цзан что-то жевал, а Себастьян сидел за ноутбуком.

vJ7v_VYV-eU.jpg

- Наконец-то! – хором воскликнули все трое.
- Мы волновались, вообще-то, - укоризненно покачал головой Себ. Цзан кивнул. Эммалина промолчала, но положила книгу на стол.
- Ой, это что у вас? – я наступила в лужу.
- Это мы кран чинили, - улыбнулся Себастьян, - не знали, за что хвататься: то ли тебя искать, то ли в аварийную службу звонить. Пока суд да дело, Эммалина всё починила.

SM-JcTv2Z9k.jpg

- Но убрать забыла, - буркнула Эммалина.
- Раз все живы, здоровы и в сборе, мне пора! – Себастьян скрылся в ванной. Как он так быстро перемещается? Только что стоял вот здесь…
- Эй, что с тобой? – я услышала голос Цзана и поняла, что лежу у него на руках.
- Переутомление, - это уже Эммалина, - ей надо поспать.
- В следующий раз я пойду в гробницы с тобой! – голос Цзана дрожал.
Я провалилась в сон.

Муж сдержал обещание. Мне там уже не так много оставалось сделать, но мои возражения он отмёл. Когда Себастьян увидел, что мы выходим из дома вдвоём, то вызвался пойти с нами.
- Я обязан увековечить этот момент! – заявил он и приподнял камеру.
Правда, до Небесного храма мы добрались только в глубоких сумерках, и я сомневаюсь, что Себ снял что-то более-менее сносное. Казалось, мой друг не знал, куда себя деть, когда мы с Цзаном поднимались по древним ступеням.

24CedCNYcpM.jpg

- Буду ждать вас неподалёку, - сказал Вандербург, - порыбачу, что ли.

wl0wNkMrEyU.jpg

Так странно было бродить по храмовому подвалу не с Себастьяном. Цзан играючи двигал статуи,

mb0gCmUYgNw.jpg

уворачивался от ловушек,

1sPdd6hSaXk.jpg

Порой принимался дурачиться и смешить меня.

oWRrlteSiUk.jpg

Я смотрела на него и не могла понять, что же я чувствую.

1kNFN2Gdol0.jpg

Мне льстило, что он здесь, со мной, но не покидало ощущение, что он пришёл сюда только ради меня, что ему скучно, и он упорно это скрывает.
В свою очередь, я не могла себе позволить слишком увлечься исследованиями, ведь рядом был Цзан, который то и дело старался обратить на себя моё внимание.
Присутствие Вандербурга меня никогда так не тяготило. Интересно, Себастьян на самом деле сейчас рыбачит?

Qw8KH3miFKs.jpg

Когда мы снова оказались на поверхности, я огляделась. Светила полная луна, но горизонт уже светлел.
- А где Себ? – спросила я.
Цзан пожал плечами:
- Гляди, как красиво! Неужели ты хочешь сейчас думать о Себастьяне? Наверняка он уже дома, – муж улыбнулся и притянул меня к себе.
- Полегче, голубки! Цзан, я наловил рыбы для твоего брата и всех его друзей на месяц вперёд! – запыхавшийся Себастьян подтащил к нам полную корзину, выразительно благоухающую тиной.
Цзан принялся благодарить Вандербурга, а я просто обрадовалась, что он здесь.

Корзину с рыбой еле дотащили до дома, а оттуда уже развезли тем, кому она была предназначена.

ANVa92Wj6YY.jpg

8wM26nYoRqk.jpg

Себастьян, похоже, рыбачил и спал одновременно, поскольку после той ночи провёл несколько поединков.

k9BvMDEu72k.jpg

К Цзану пришёл лечащий врач его брата, и они беседовали несколько часов.

8ArO4C9Nw_U.jpg

А мне нужно было подумать. Я не понимала, почему Цзан в храмовых подземельях стал меня раздражать. Что-то было не так, но вот что? В конце концов, медитация помогла мне перестать беспокоиться, хотя ответов на свои вопросы я не получила.

OwnlOhN5ao4.jpg

Дзайдьен, папочка!
20 + 0,25 за лечащего врача Хо-Сунга = 20,25

Верх