The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Эйр

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
ezdmTGfIR64.jpg

Здравствуй, папа!
Как только шасси самолёта коснулись египетской земли и я включила сигнал мобильного, от Фарида пришла смс: «Войдите в Пирамиду ветра, найдите реликвию Вечности». Я стряхнула с левого плеча голову Себастьяна.
- А? Что такое? – проснулся он.
- Вставай, соня. Мы сели, и сейчас поедем на задание, - улыбнулась я.
- А можно я сначала посплю? – буркнул он. Я посмотрела на него: несмотря на то, что он спал весь полёт, мешки под глазами по-прежнему оставались полными чем-то похожим на боль и усталость. Вероятно, он чересчур перетрудился. Я вздохнула.
- Вообще нет, но в данный момент – да. А я поеду на рынок, Фарид сообщил, что нам нужно много припасов.

Я накупила консервов по совету Фарида, и вернулась в лагерь. Из палатки вылез посвежевший Себастьян, и мы отправились в Пирамиду ветра.

Весь день мы осматривали стены, ощупывали плиты на полу и находили всякую всячину, но ничего похожего на реликвию Вечности пока не попадалось.

На ночь мы остались в пирамиде. Сидели в палатке и обсуждали ту вечеринку у меня дома. Без подколов, просто разговаривали. Это было необычно. Вандербургер без своих надменных взглядов и ехидных улыбочек оказался даже милым.

Наутро мне хотелось коснуться его лица, чтобы удостовериться, что наш разговор не был сном. В ответ Себастьян коснулся меня.

Мы продолжали искать реликвию, но мои мысли то и дело возвращались к Вандербургеру. О чём думал он – я не знаю, но мне почему-то хотелось, чтобы обо мне.

- Мы ведь друзья, Эйр? – спросил в тот день Себастьян.
- Конечно, Вандербургер! – я показала ему язык, - а почему ты спрашиваешь?
- Я подумал, что ты захочешь узнать, что здесь снова есть сигнал, - подмигнул мне он.
Ну ещё бы! Я тут же написала Франциске, а потом решила на всякий случай загуглить, что молодые работники полиции понимают под «друзьями».

Так вот, по мнениям завсегдатаев форума «Симс Creative Police Club», друзья – это люди, прошедшие вместе через огонь, воду…

…и медные трубы.

Я считаю, эти самые трубы с успехом можно заменить на электрические ловушки в гробницах.

Мы так слаженно работаем с Вандербургом, что порой мне кажется, мы слились в одного человека.

Он рассказывает мне о татуировках, которые хочет сделать.

Я стараюсь показать ему красоту в каждой травинке.

Он демонстрирует мне, как нужно держать себя в форме.

И, хотя порой я чувствую себя одинокой, словно птица в знойном небе Аль-Симары,

я знаю – сарказм и ехидство могут оказаться лишь бронёй для тонкой натуры, как обычный с виду камень может оказаться драгоценностью.

Теперь мне уютно вечерами, будто рядом со мной всегда теплится очаг.

Несмотря на то, что мы можем ругаться, мы заботимся друг о друге и об окружающем нас мире.

Пока я пишу тебе очередное письмо, Себастьян починил кран в лагере. И отправил матери и сестре фотографии из Пирамиды ветра.

А ещё теперь у нас есть совместные воспоминания о путешествиях и волнующих приключениях.

Что это, если не самая настоящая дружба?

В конце концов у нас закончились припасы, и пришлось возвращаться. Голодные и уставшие, мы наспех поели и рухнули в палатку.

На следующий день на рынке мы встретили Самира Амина. Он отвёл нас на край торговой площади и, понизив голос, сообщил, что может продать нам кое-что интересное. Не знаю, это попахивает суевериями, но Себастьян, подмигнув мне, сказал, что мы возьмём немного, если будет чуть дешевле.

Оставив этого дипломата общаться с Самиром, я отправилась в сувенирную лавку. Я тоже умею торговаться!

К тому же, я уже довольно опытный охотник за всякими редкостями.

И знаю толк не только в раскопках, но и в редких растениях.

А Себастьян только и знает, что строить глазки девушкам.

Но кроме этого, он заинтересовался природой Египта.

Я надеюсь, когда-нибудь вы познакомитесь. Я скучаю по тебе, папа.
bq7B4w8rbN8.jpg
7,5 + 0,25 за подругу со странным именем Тюссо = 7,75

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
ZSvLR5QFMKQ.jpg

Привет, папа!
Мы вернулись в Хидден-Спрингс. Я по-прежнему частый гость в книжном магазине.

Порой, купив новую книгу, я прочитываю её буквально не отходя от кассы – на скамье возле входа.

Как всегда, по дороге домой с работы, заезжаю в лавку Алистера.

Я пригласила Себастьяна пожить у себя. Всё равно он дома почти всё время спит. Или в таком трансе, после бессонных суток на работе, что лучше бы спал.

Он обустроился в подвале.

Впрочем, порой я замечаю, что кран больше не течёт.

Или что дома стало подозрительно чисто.

А ещё в те редкие вечера, когда Себастьян приходит домой раньше меня и ложится спать, он оставляет свет включённым, чтобы мне было уютнее возвращаться.

В один из таких вечеров я достала из почтового ящика письмо и посылку. В посылке оказались садовые гномы, и адрес отправителя был не указан. А вот письмо благоухало каким-то парфюмом. Алиша Чу написала Себастьяну. Я посмотрела на просвет – ничего не видно. Но страсть как любопытно, что она ему пишет, и почему на мой адрес?

Себастьяна же дома не оказалось. По телефону его весёлый голос, перекрикивая другие весёлые голоса, позвал меня в гости. На другой конец города. Впрочем, почему было не съездить?

Через час я уже стояла на лужайке перед домом Карла Эббота и обнимала Катарину. Краем глаза я заметила силуэт Алиши на балконе.

- Милая, ты такая добрая! Себастьян и Рено так сильно повздорили, что не разговаривают до сих пор, - покачала головой Катарина, и тут я заметила, как постарела моя подруга. Лоб прорезали морщинки, кожа уже не была такой холёной и упругой, как в тот вечер, когда мы познакомились.
- Ты в порядке, Катарина? Выглядишь неважно, - забеспокоилась я.
- Да, моя дорогая. Впрочем, всё это ерунда! – улыбнулась Катарина, и от этой улыбки у меня защемило сердце, - спасибо тебе, что приютила моего мальчика.
С этими словами она поцеловала меня в щёку и шепнула, что ей пора.

Катарина уехала, а я не находила себе места. Всеобщее веселье лишь усилило мою тревогу за старшую подругу. И почти сразу я отправилась обратно домой.

Утром, за завтраком, напустив на себя беззаботный вид, я спросила у Себастьяна, что происходит с Катариной.
- Признавайся, Вандербургер, ты ведь наверняка знаешь, что с ней.
- С моей мамой всё в порядке, - мягко сказал он и улыбнулся. И шутить не стал.

И даже посуду после завтрака помыл.

Тревожно у меня на душе, папа. Береги себя!
7,75

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
iZWH7WKfYVM.jpg

Здравствуй, папа!

Так получилось, что я недавно побывала в Китае. Что я там делала, спросишь ты?

Как обычно, устанавливала контакты с местными жителями.

WeFyxKB4vD0.jpg

Посещала достопримечательности.

Дегустировала гостиничную еду и изучала местные музеи.

Фотографировала красивые виды.

Втиралась в доверие.

Ловила бабочек и собирала блестящие камушки.

Покупала сувениры.

И продавала некоторые находки. Торговец антиквариатом прищурился, оценивая то, что я принесла, и предложил выпить с ним чашечку чая в соседнем с ним заведении.

Оказалось, он собирается строить арт-объект, и ему требуются материалы.

Моя помощь оказалась очень кстати.

К слову, лучшие друзья местных девушек - не бриллианты, а нефриты. Патриотизм как он есть.

А ещё, помнишь, я упоминала своего друга Зи Лей Вана? Мы познакомились в Шам Ле Сим, и собирались встретиться в Шанг Симле!

Зи Лей Ван обещал прийти в гостевой дом. Я ждала его, да так и не дождалась. Даже уснула на улице в спальном мешке.

Обиделась, и весь следующий день провела на холмах. Видела черепашку.

И красных хищнецов:

Вечером в Запретном городе было пустынно. Фиолетовые тени накрыли площадь. Я гуляла по древним мраморным плитам и чувствовала себя очень одиноко.

Зашла к Шинг Хонгу. Рассказала ему о том, как Зи Лей Ван не пришёл на встречу.

Торговец сочувственно покачал головой и сделал мне скидку в своём магазине.

Шинг Хонг сказал, что всё будет хорошо. Я почти поверила ему, и неторопливо шла в гостевой дом, чтобы как следует выспаться. Уже совсем рядом с домом услышала странные шорохи. Мне говорили, что на древней земле Шанг Симлы живут призраки. Я не знала, привидение ли это, но светлый силуэт приближался...

Мы синхронно ойкнули, почти столкнувшись друг с другом, а потом так же одновременно рассмеялись.

Моего нового знакомого зовут Цзан. И он невероятно мил. Мы вместе дошли до гостевого дома, и я совсем забыла об одиночестве.

На этом пока всё, папа. Целую!
7,75 + 0,25 за 10 пойманных жуков + 0,25 за друга Цзан Су = 8,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
5pAAgGGwmCU.jpg

Привет, папа!

На самолёт меня провожал Цзан Су. И, глядя на его тёплую улыбку, я поймала себя на мысли, что мне вовсе не хочется уезжать из Китая. Но меня ждали работа, Франциска, Себастьян... Может быть, Николас...
Я прилетела ранним утром воскресенья. Себастьян забрал меня из аэропорта, и отвёз домой. После сытного завтрака он принялся засыпать меня последними сплетнями. Не то что бы многое произошло, пока я бродила по холмам Шанг-Симлы, но поток красноречия Вандербурга не умолкал. Я успевала только кивать.

- А что насчёт тебя, Эйр? Ты уже закончила свой роман? Скоро твоё имя будет красоваться во всех книжных магазинах и библиотеках?
И тут я вспомнила, что собиралась работать над "Симфелевой башней" в Шанг-Симле. Мда, дурацкая была идея. Для этого нужно было лететь во Францию. Но во Франции я бы не встретила Цзан Су...
- Эй, Эйр! Ты здесь вообще? - Себастьян пощёлкал пальцами перед моими глазами.
- А? Да.
- И?
- Да. То есть, нет. Нет, я не дописала книгу.
Я вздохнула. Ну почему мне не хватает времени на всё сразу? Работа, отдых, друзья, книги...

Из мыслей меня выдернул удар подушкой по голове.
- Защищайся! - Вандербургер кинул мне вторую подушку.
Когда мы вдоволь налупили друг друга холлофайбером в полосатых наволочках, и слегка уняли смех, Себастьян вдруг обнял меня.
- Я скучал по тебе, Эйр.
Зарывшись носом в его плечо, вдыхая лавандовый кондиционер и еле ощутимый запах тела, я блаженно молчала.
- И я скучала, Себастьян, - ответила я спустя минуту, когда мы отстранились друг от друга.

А скучала ли я? Как тебе известно, опытному туристу, на скуку просто не хватает времени.

Время шло. Каждый день я проверяла почту. Что я надеялась там найти? Кто в наше время пишет бумажные письма? Николас Риверхок? Ну да, ну да... Мы, как прежде, общались с ним на работе, но никто из нас не делал шагов навстречу друг другу.

Вечерами мы с Себастьяном разбирали привезённые сувениры. Я рассказывала ему, как отличать декоративно-прикладное искусство разных эпох.

А он учил меня танцевать.

Порой я бродила по окрестностям в одиночестве, разглядывая первый иней на палых листьях и последних, самых морозостойких светлячков.

Иногда Себастьян звал меня с собой на вечеринки. Возвращаясь под утро, он часто говорил, что это было лучшее место, чтобы провести время.

Для меня же лучшим местом, как всегда, была библиотека. Пусть даже отопление там вовремя забывают давать. Когда меня поглощает вдохновение, мне не до таких мелочей.

Поздравь меня, папа! Я закончила мою первую книгу! В местном издательстве говорят, что она станет бестселлером.

О моей книге говорят даже на форуме, где часто общается Себастьян.

И всё было бы хорошо, но Катарина, моя подруга и мать Себастьяна, теперь ходит с тростью.
"Артрит" - лаконично улыбается она, но у меня сжимается сердце каждый раз, когда я её вижу. Теперь я знаю, что Себастьян тоже переживает за неё.

Он упомянул, что Катарина стала много пить. Её стали часто видеть в местных барах. Чаще всего в компании бокала коктейля. Когда я звоню ей и приглашаю встретиться, она отнекивается. Много работы, говорит она.

0a89a3f06948.gif

Однажды в почтовом ящике я таки нашла письмо. От Николаса. "Я мечтаю о нашей встрече. Неужели, моим мечтам суждено сбыться?" - писал он. Ник, мы же вместе работаем, ты чего? После "неужели" запятая не нужна, дорогой мой корректор. Я понимаю, он хотел быть романтичным. Но эта запятая всё испортила: сердце моё не подпрыгнуло в груди, и даже пар изо рта был какой-то не горячий.

Весь следующий день на работе я думала, украдкой бросая взгляды на Николаса. Думала о Луи Руссо и его парике.

Думала о Цзан Су. Так замечталась, что даже не заметила, что Николас ушёл домой.

Себастьян позвонил мне, и предложил отправиться домой вместе. Сказал, что на дорогах сейчас опасно, а я такая задумчивая в последнее время, что он волнуется. Когда редакция опустела, я вышла на улицу. А там снег идёт!

Я любовалась снегом возле полицейского управления, как вдруг поняла, что в моём кармане чья-то рука. Я аж подпрыгнула от неожиданности, едва не свалившись в свежий сугроб.
- Я же говорил! - победно воскликнул Себастьян, - нельзя тебе одной домой.
- Ты что творишь, Вандербургер? - зашипела я.
- Практикую вживание в роль. - подмигнул Себастьян.
- В роль карманника?
- Спецагента. Когда-нибудь я им стану. А сегодня ты можешь выпить с лейтенантом Вандербургом.
Он аж надулся от гордости.
- Конечно, давай это отметим, - согласилась я.

В таверне Хана, когда наши тарелки опустели, и мы уже достаточно выпили, Себастьян рассказал, что скоро он едет в Китай. Говорил что-то про поиск контрабанды.
- Если хочешь, поехали со мной. Тебе не обязательно сидеть в офисе с корректорами, ты ведь работаешь удалённо.
- Угу, - я чуть не подавилась, - только для этого нужно действительно работать, а не только... - я запнулась, вновь вспомнив Цзана.
- Бегать по гробницам и музеям? Ну да, конечно! Не волнуйся, Эйр, моя сестра тебя не уволит, - подмигнул Себастьян.

Так и вышло, что мы полетели в Шанг-Симлу вдвоём!

Обязательно пришлю тебе весточку оттуда. Обнимаю!
BZvsM2sV96g.jpg
8,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
u2X_YFi-vIU.jpg

Здравствуй, папа! Как и обещала, пишу тебе из Китая.

Как только мы прибыли в Шанг-Симлу, Себастьян принялся восторгаться местными пейзажами. Или девушками. Или всем сразу...
- Эй, Эйр! - помахал он мне, - я планирую отправиться разузнать о сим-фу. А ты что планируешь делать?

Как это что? Встретиться с Цзан Су, конечно!

Я не собиралась рассказывать Себастьяну о новом друге, но Цзан Су, когда узнал, что я снова в Шанг-Симле, пригласил меня в Академию боевых искусств. Было бы глупо утаивать это от Вандербурга, поэтому он отправился в Академию со мной.

Тут же принялся тренироваться, порой бросая на меня с Цзаном пронзительные взгляды.

А я что? А я ничего. Песню выучила. На китайском, правда. Ничего не понятно. Но красиво!

Моё пение прервал возбуждённый Себастьян. Он подбежал к нам, размахивая руками.
- Эйр, ты не поверишь! Я тут решил окатнуться после тренировки, зашёл в душ, а там девушка... Красивая. Дверь почему-то не закрыла.

Я извинился, а она оделась, подошла ко мне и заявила, что хочет познакомиться поближе. Её зовут Ли, и она прекрасна. Но это как-то чересчур близко! - выпалил покрасневший Себастьян.
- Слишком быстро, ты хотел сказать? - хихикнула я. Рядом с трудом сдерживал улыбку Цзан.

- И что дальше? Ты сбежал? - изогнула бровь я.
- Понимаешь, я ведь, когда зашёл в душевую, случайно нажал кнопку видеозаписи на телефоне. Сказал ей об этом, а она расстроилась.
Тут мы с Цзаном не выдержали и дружно расхохотались.

История о видеосъёмке в душевой быстро разнеслась по Академии. И я тут совершенно ни при чём.

Вечером я ужинала на свежем воздухе и думала о Цзан Су.

Прошлась по магазинам. Книжек накупила.

Обилие впечатлений, свежая еда и физическая нагрузка - и хороший сон обеспечен.

Правда, Себастьян удивлялся, как я могу спать в общей спальне под рулады других постояльцев гостевого дома. Не привык Вандербург к общественному быту. Но это поначалу.

Вскоре он освоился и стал чувствовать себя, как дома. То и дело звал кого-нибудь в шахматы играть.

Даже сантехнику чистил.
- Не могу, - говорил, - на грязный трон садиться.

В Академии я познакомилась с инструктором Мин. У неё такие бицепсы, папа! При этом она красивая и женственная.

Также я часто заходила к Шинг Хонгу. Он узнал, что я бывала во Франции, и расспрашивал меня о французском искусстве.

Вечерами же мы ужинали с Цзан Су. Пока я управлялась с палочками, он уже заканчивал трапезу, открывал книгу и зачитывал мне увлекательные истории о китайской кулинарии.

Иногда мы вспоминали Себастьяна и его случайную видеосъёмку.

Или развлекались вместе с братом Цзана - Шен Су и Вандербургом.

Ещё я наконец-то встретилась с Зи Лей Ваном. Было здорово вновь обнять человека, с которым я познакомилась на другом конце света.

Мы вкратце рассказали друг другу обо всём произошедшем, а потом я спросила, знаком ли он с Цзаном.
- Это такой стыдливый впечатлительный молодой человек? - нахмурился Зи Лей Ван.
Я не знала, что сказать. Увидев моё замешательство, он уточнил:
- И работает продавцом в закусочной?
- Нееет! - с облегчением выдохнула я.
- Значит, я перепутал его с Лиангом Ят-Сеном, - развёл руками Зи Лей.
Теперь буду знать, что продавцу закусочной не стоит рассказывать историю о видеосъёмке Вандербурга.

К слову, я тоже погрузилась в сим-фу. То есть, в книгу о сим-фу.

А Шинг Хонг в очередной мой визит в его лавку назвал меня скрягой, хотя сам же постоянно делает мне скидки.

Себастьян серьёзно занимается боевым искусством. Мне кажется, что он порой забывает даже о насущных потребностях.

А я не забываю. То и дело балую себя свежевыжатыми соками.

Пожалуй, я прервусь. Мы здесь надолго, поэтому скоро я ещё напишу тебе, папа!
8,25+0,25х2 (за любопытного Лай Яна и впечатлительного Лианга Ят-Сена) + 1 (пропущенный за пятую пойманную змею в этом сообщении)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
mCYk7rI8rV4.jpg

И снова привет из Шанг-Симлы, папа!
Я подружилась с инструктором Мин. И как-то раз наш разговор зашёл о том, для чего мы путешествуем. Я рассказала, что люблю изучать новые места, а она хитро улыбнулась:
- Когда мы действительно узнаём местность, или человека, или искусство, оно проникает в наше сознание, становится частью нашей плоти и нашей души. Неужели все те, кто побывал в Шанг-Симле и привёз домой сотню фотоснимков и нефритовую статуэтку, могут уверенно утверждать, что узнали Шанг-Симлу? Узнали нас и нашу культуру?
Мне не хотелось хвалиться, но я рассказала Адезе о тебе. Она покачала головой.
- Наверняка ваш отец рассказывал вам легенду о том, что побывавший в подземельях Небесного храма может обрести силу топора Пангу?
Тут настало моё время качать головой.
- Единожды коснувшись его рукояти из красного дерева, вы обретёте силу с лёгкостью убирать самые сложные каменные завалы. Громадные валуны станут рассыпаться от одного касания топором Пангу. – торжественно поведала Мин.
- Но ведь в храме уже побывало множество исследователей и туристов? Неужели никто до сих пор не нашёл этот самый топор? – удивилась я.
- Не знаю, - пожала плечами Адезе.

48qzYuICEX8.jpg

Я думала об этой легенде весь день. А думается лучше всего на свежем воздухе в Академии сим-фу. Поначалу я решила, что мне нужно что-нибудь почитать про Небесный храм.

w82NzZOMcjs.jpg

Но вечером, когда я рассказала легенду о топоре Себастьяну, он захлопнул крышку ноутбука и всплеснул руками.
- Я не узнаю тебя, Эйр! Мы ведь в Шанг-Симле, а не в Хидден Спрингс. Чего проще – пойти в Небесный храм самим?

3sx2vNoMv7M.jpg

Так мы и оказались в подземельях Небесного храма в три часа ночи. Там очень красиво, папа! Всё дышит таинственностью и стариной. Хотя Себастьян считает, что это плесень.

Nx1TrQWUvZ0.jpg

Мы обследовали целый этаж (наверное), когда мой нежный друг стал зевать и предложил поставить палатку.
- Эй, Вандербургер, ты же сам подбивал меня пойти сюда. Неужели сейчас ты больше хочешь спать?
- Эйр, я же просил не звать меня бургером. Честно говоря, мне уже скучно, и я бы хотел сейчас оказаться дома.
- Дома – это в особняке Вандербургов или в маленьком домике мистера Эйр? – иронично уточнила я.
- Мне всё равно! – категорично заявил Себастьян, залезая в палатку, - мы, конечно, не супружеская пара, но твой дом для меня стал совсем родным, знаешь ли.
- Это… так мило, Себастьян, - хорошо, что в палатке не видно, что по моим щекам разлился румянец.
- О, да ты же первый раз назвала меня по имени! - его голос был довольным. Как же хорошо, что мы в палатке!
- Нет, не первый! И если тебе не видно, то я только что показала тебе язык, - хихикнула я.
- В том, что ты покажешь мне язык, я даже не сомневался, - вздохнул Себастьян, - знаешь, я бы ударил тебя подушкой, да только её тут нет. И я очень хочу спать.
Мы замолчали. Когда я уже задремала, то услышала сонный голос Себастьяна:
- Пожалуй, даже южным пальмам я предпочту твой домик на окраине Хидден Спрингс, - пробормотал он.

OCSfVsT3C-s.jpg

Наутро мы продолжили исследовать Небесный храм, и никто не вспоминал об этом разговоре. У меня было чувство, что Себастьян сейчас не со мной, а, например, безмятежно плавает в бассейне.

umuTdflO79o.jpg

Не помню, как это произошло, но я позабыла о легенде и топоре, и просто шла по подземельям, не задумываясь о том, куда и зачем иду. Подняла глаза, и вдруг увидела…
Он как бы парил в воздухе. Может быть, это была галлюцинация? В любом случае, он был прекрасен: тонкое обоюдоострое лезвие, почти невидимое, и рукоять, отливающая красным.

V8HKe9nrEqs.jpg

Словно в трансе, я протянула к нему ладони. И, когда я коснулась его, меня словно ударило током. Это было неописуемо: страшно и при этом приятно. Я почувствовала, как волоски на руках встали дыбом.

TKQCRa4QMBw.jpg

Мне показалось, что я стала другой. Мышцы налились силой. Будто я вынырнула из колодца, в котором плавала долгое время.

jSVerJYkYWA.jpg

Когда я пришла в себя, то решила, что нужно найти Себастьяна. Жаль, что его не было рядом, он хотя бы подтвердил, был ли топор. С другой стороны - он бы наверняка посмеялся надо мной. В любом случае, нужно было двигаться к выходу. Я поспешила к ближайшей двери. За ней был громадный валун.
- Как невовремя! – возмутилась я, воздев руки к небу. И тут произошло нечто странное. Валун только что был, я готова была в этом поклясться. И вот его нет. Проход свободен.

Dhsy-T1u7Os.jpg

Мне очень нужно было рассказать о происшедшем Адезе Мин. Когда мы выбрались из храма, я тут же отправилась к ней. Она внимательно выслушала мой сбивчивый рассказ.
- Что же, поздравляю! – она сердечно обняла меня, - как видите, легенда не врёт.
- Но ведь топора нет? – скорее уточнила, чем спросила я.
- Может быть, нет. А может быть, есть, - улыбнулась Адезе, - но ведь это неважно. Главное, что вы чувствуете изменения в себе. И силу.
- Но я не понимаю, как это возможно…
- Некоторые вещи трудно понять, - снова улыбнулась инструктор Мин, - сегодня полнолуние. Когда луна смотрит на землю, не закрывая лица, случаются самые невероятные события.

b5R6egI4vvU.jpg

Мне нужно было осмыслить произошедшее. Я легла спать, и проспала почти сутки. Мне снилось, что я иду через толщу воды. Не плыву, а именно иду. Потом я спала в глубокой пещере, а проснувшись, шла через огонь, и впереди были огромные серые камни. Я касалась их, и они рассыпались в пыль. В конце я предстала перед инструктором Мин, и она загадочно улыбалась.

eajuwPQ-fLY.jpg

Вдруг мир содрогнулся.
- Просыпайся, Эйр! - донёсся до меня радостный голос Себастьяна. Я не сразу сообразила, что происходит.
- О, вот ты и проснулась! А я уж было забеспокоился. Уехал утром на раскопки - ты спала. Приехал - ты всё ещё спишь!

B6FDl5gqSyA.jpg

- Ты во сне бормотала что-то про древние камни, - на лице Себастьяна проявилось беспокойство.
- Э... это мне снилось, что я в местной лавке торгуюсь, - нашлась я.

0dXqy2PwxDk.jpg

Вандербург озадаченно уставился на меня.
- Ты ещё скажи, что тебе снилось, что ты книгу в библиотеке читала, - недоверчиво хмыкнул он.

Brg3nFPn5i0.jpg

- А что это мы всё обо мне, да обо мне? Ты-то откуда такой взмыленный? - поинтересовалась я, - от тебя, между прочим, потом пахнет. И жасминовыми духами.
Себастьян прятал глаза.
- Рассказывай! - потребовала я.
- Пока ты во сне по магазинам ходишь, соня, я поучаствовал в поединке сим-фу, - гордо заявил Вандербург.

tEsabM13OSk.jpg

- Неужели? И кто же победил? - мне действительно стало интересно, ведь Себастьян занимается сим-фу совсем недавно.
- Победил Шен Су, старший брат твоего местного бойфренда, - вздохнул Вандербург.
- Он мне не...
- Не перебивай, пожалуйста. Но теперь я хотя бы в курсе, что Цзан Су тебе не бойфренд, - приподнял брови Себастьян.

qAyabYv-WdY.jpg

- Так вот, Шен Су сказал мне, что в следующем поединке я вполне могу одержать победу. А потом мы с ним вместе читали рэп, и Шен был в восторге.
- Рэп?! - от удивления даже забыла этот хитрый ход про бойфренда.
- Да, - кивнул Себастьян, - ты же заметила, что братья Су прекрасно говорят на симлише?

vrI02z0GaC8.jpg

Надо же! Я совсем этого не замечала, мне казалось естественным, что на симлише говорят везде, и в Египте, и в Китае. Разве что французы часто вставляют в свою речь словечки на родном языке. А среди местных даже Адезе Мин, которая, похоже, гордится тем, что ни разу не покидала Шанг-Симлу, говорит на симлише, как будто выросла в Сансет Вэлли.
Например, она предлагала мне купить дом здесь. Даже я таких слов на симлише не знаю, которыми она оперировала.

ie9bo_R-MyE.jpg

- И что дальше? - я вернула свои мысли к Себастьяну.
- А дальше мы прикинули, как можно смиксовать китайскую песню и рэп на симлише.

OtreV7o8eC4.jpg

Вот это да! Себастьян, конечно, бывает довольно экстравагантным и весьма смелым (все наши соседи об этом уже знают), но я даже не подозревала о его любви к экспериментальной музыке.

xvo_nqALZdE.jpg

- А насчёт жасминовых духов, - продолжал Себастьян нарочито небрежным тоном, - так это Майя Ванг. Прекрасная, как цветок, симфуистка, я одержал над ней победу в поединке, как и предполагал Шен Су.

fcxTrzhdOKI.jpg

- Какой-то прохожий снимал нас на телефон, наверняка уже на симтуб выложил.

_P1iwtQmTU4.jpg

- И другие местные ребята сказали, что мы круто дерёмся.

FYN7A8oFa0A.jpg

- Такими темпами, пока ты тут спишь и книги листаешь, - он показал на книгу по фотографии, лежавшую рядом с кроватью, - я скоро стану мастером сим-фу.

FnBy3rnglWA.jpg

Я хлопнула себя по лбу. Совсем забыла! Я ведь должна была смотреть дом, один из тех, о которых мне говорила Адезе Мин.
Следующим утром я заключила сделку. Пока что самую дорогую сделку в моей жизни.

YZ8SlXgU7GE.jpg

Вечером я встречалась с Зи Лей Ваном. Я ждала его в кафе, а он выскочил откуда ни возьмись и ослепил меня вспышкой фотокамеры.
- Приветствую счастливую обладательницу жемчужины запретного города! – театрально поклонился он.
Оказалось, Зи Лей нашёл новую работу, и мы теперь коллеги: он корреспондент местной газеты.

JbPtNVsQOqI.jpg

Вот так, жизнь кипит и в Шанг-Симле. Впрочем, когда мне кажется, что происходит слишком много всего, я могу отправиться на раскопки.

FDwC4oq_9Hc.jpg

Хотя последний раз я бродила по зелёным холмам, видела, как что-то блестит в траве, и думала о звёздах.

hS1V8sHvkXk.jpg

Дзайдьен*, папа!

*«до свидания» (кит.)
9,75 + 0,25 за подругу Адезе Мин + 1 за пять черепах, пойманных Джим + 0,25 за десять металлов Джим = 11,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
TVNjN7vkX7k.jpg

Ни хао, папа!
Через пару дней мы возвращаемся в Хидден, а пока во внутреннем дворике нашего дома в Запретном городе Себастьян установил манекен. Теперь, чтобы позаниматься сим-фу, необязательно ехать в Академию. Вчера я тренировалась вплоть до самого обеда, пока мышцы не заболели.

uiDFEbeK92w.jpg

Решила прогуляться и неожиданно встретила... Луи. Он теперь занимается поставками мягких игрушек из Китая, приехал заключать очередную сделку. Выглядел он гораздо более дружелюбным. Я даже позабыла историю с париком.

LFJC6jCHvRQ.jpg

Луи рассказал, что фотография не окупает себя. При этом порой как-то странно оглядывался по сторонам.

__zifFD1R7E.jpg

А когда он рассказывал мне о том, какие пожелания озвучивают заказчики, подошёл Себастьян. Сказал, что был неподалёку и увидел нас.

0CJDDiB2mS8.jpg

Луи внезапно смутился и откланялся. Я грустно смотрела, как он, сгорбившись, поспешил прочь. Вандербург спросил, не обидел ли меня этот тип.
- Нет, - вздохнула я.
- А кто он вообще такой? - поднял бровь Себастьян.
- Да так, один старый знакомый.
- Ладно, - ободряюще улыбнулся Вандербург, - мне пора.
И убежал в сторону дачи. Я ещё немного побродила по рынку, но ничего меня не радовало.

8rW1vg1De1A.jpg

Вернувшись домой, я увидела, что мой друг активно лупит манекен.
- Эйр, тебе тут только что звонил Цзан Су, - запыхавшийся Себастьян бросил на меня тревожный взгляд и моментально выбросил вперёд левый кулак, - он сказал, что будет в Ханском саду...
Вандербург вроде бы что-то ещё говорил, но я уже выбежала со двора.

aG0howIPHyk.jpg

Меньше, чем через час я уже была в Ханском саду. Но кроме меня и спелой вишни, там никого не было. Я решила полакомиться ягодами.

J9z7nOdMrvU.jpg

- Ни хао! - знакомый голос поприветствовал меня.
Я еле успела вытереть рот от алого сока.

tetFPYF-iAs.jpg

Мы гуляли по саду, наслаждаясь пением птиц, красотой деревьев и трав и обществом друг друга. Говорили обо всём на свете. Я рассказала об успехах Себастьяна в сим-фу, и о том, как у меня всё болит после тренировки. Когда солнце опустилось к вершинам горного хребта, прячущего город от западных окраин Китая, Цзан размял мои задеревеневшие мышцы.

B4CoyhdRn7M.jpg

А потом он открыл объёмную сумку, с которой пришёл, достал оттуда букет жёлтых цветов, завёрнутый в рисовую бумагу и перевязанный алой лентой. И протянул его мне. Когда я коснулась рисовой бумаги, цветы вдруг стали краснеть, а когда я, изумившись, поднесла их к лицу, они и вовсе превратились в фиолетовые.
Цзан наблюдал за мной с плохо скрываемым восторгом. На мой немой вопрос он пояснил, что это особенные цветы, сумеречные рододендроны, выведенные в Шанг-Симле совсем недавно.
- Но разве цветы могут менять окраску? - воскликнула я.
Цзан улыбался и объяснял мне что-то об особенностях рододендронов и времени на границе дня и ночи.

kilfF4lPfqg.jpg

Потом мы сели на тёплую траву и смотрели, как сгущаются сумерки.

6hSfM7xMZ-A.jpg

Цзан показывал мне созвездия, и рассказал легенду о звезде, спустившейся с небес, и нашедшей счастье с выросшим на холмах Шанг-Симлы деревом.

xLO6_tnlU94.jpg

Мы могли бы смотреть на небо до утра, но нужно было возвращаться домой. Хотя спать совершенно не хотелось. Мы договорились встретиться завтра на этом же месте.

CShgt0w_mwg.jpg

Дома меня ждал довольный Себастьян. Он рассказал мне, что весь день медитировал в Саду мудреца и теперь, цитирую, "знает всё". Что именно он знает, он так и не сказал.

qJ8mJ1Vmldc.jpg

Лишь глубокомысленно заявил, что медитация - это ключ к просветлению.

e73YmLMBFU4.jpg

Не помню, как я уснула вчера вечером, но наутро моего друга не было дома, и я смогла позавтракать в тишине, предаваясь мечтам.

7NDjI8sHTqA.jpg

Правда, вымыть посуду без приключений не удалось - похоже, кран сорвало. Кажется, я смогла его починить, но посмотрим, что скажет Себастьян, когда вернётся.

-Bf3wHpWJ-E.jpg

Цзан Су уже ждал меня в Ханском саду. Вчерашняя романтическая атмосфера испарилась вместе со звездой из легенды. Цзан предложил позаниматься сим-фу, и я согласилась.

D2LXeffyfqg.jpg

С одной стороны, Цзан научил меня новым приёмам, с другой - так ощутимо перехватил мою руку, когда я готовилась нанести удар, что, наверное, будет синяк.

EpUhAP6i1I4.jpg

Почему я была такой рассеянной? Сама не знаю.

pWac21rX73c.jpg

Когда я запыхалась и перемазалась в траве, Цзан сделал останавливающий жест и сказал:
- На сегодня хватит!
Окинул меня взглядом и предложил переодеться в свой запасной наряд. Хорошо, что кроме нас, там никого не было.
Затянув пояс, я рассматривала свою розовую майку в ярко-зелёных травяных пятнах. А Цзан смотрел на меня. Сказал, что мне очень идёт его наряд.

8FgHzTUfqKA.jpg

А потом поцеловал меня.

2zBs4eqN_bY.jpg

Мне немного неловко писать об этом, но сегодня был восхитительный день. Когда-то ты говорил, что непременно захочешь познакомиться с тем парнем, который мне понравится.

vgpdHkEqPf8.jpg

Так вот, мне очень нравится Цзан Су.

hTjd2lQWBx0.jpg

Дальше я не смогу ничего внятного написать, очень волнуюсь.
Пока, папа!
11,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
xBagQmWFYxc.jpg

Привет, папа!
Ты помнишь, мы улетели в Китай с первым снегом. К нашему возвращению в Хиддене наступила настоящая зима. У меня был выходной, а Себастьян, вернувшись вечером, сказал, что замело парковку научного института. И сотрудники и гости учреждения вынуждены сами расчищать места своим "ласточкам". Он заезжал туда по работе на пару часов, вышел и не увидел своего авто. Он даже в участок позвонил: вдруг водитель туда уехал? Оказалось, он просто уснул, откинув сиденье, а машину замело.

TRXhGppNIuo.jpg

Я пишу статью о местной преступной группировке: Франциска доверила этот материал мне. В последнее время полиция не сидит без дела, и дела в криминальных кругах всё хуже.

YPugn96G5Q8.jpg

Её брат активно помогает с терминологией и свежими данными. Себастьян меня вообще удивляет: я думала, он медитирует, а он начал рассказывать о нюансах: как написать правду, не раскрывая имён подозреваемых и не подставляя никого из агентов.

HMvAD6WRAPY.jpg

Мы продали большую часть привезённых египетских находок через интернет.

NRC5r_0eDhg.jpg

А то, что решили оставить, сложили в купленные в Китае сундуки.

tWA-WlZqf38.jpg

Получив статью, Франциска почти сразу отправила её в печать. Конечно же, выпущена она была под псевдонимом.

k5rCs_LUs5Q.jpg

Однажды за завтраком Себастьян спросил, к чему я стремлюсь, чего бы мне хотелось в ближайшей перспективе.
Наверное, думал, что я ему про Цзана начну рассказывать. А я стала про журналистику, про гонорар за статьи.

oV7HrHZERmw.jpg

Я, конечно, понимаю, что такому денежному профессионалу, как Вандербург, это может показаться забавным. Но верю, что ты меня поймёшь. Я могу казаться беззаботной, но ведь это совсем не так.

kkjlySijjoc.jpg

Например, я забочусь о своём здоровье. Если знаю, что разволновалась - пью мятный чай.
CnEosXsljqs.jpg

А волноваться у меня есть причины: Себастьян рассказал, что из Китая везут контрабанду, прячут в сувенирах.

Wnaxznwvx2I.jpg

С одной стороны, предприимчивый ум будто шепчет мне, что я тоже могла бы возить запрещёнку, тем более, что наш с Вандербургом багаж не проверяют. С другой - это же незаконно! Хотя мы в редакции порой тоже незаконно работаем до самой ночи. Рук в офисе патологически не хватает. Или мозгов...

tD9eZNyje3U.jpg

В один из таких напряжённых рабочих вечеров Себастьян раздобыл где-то бутылку вишнёвого нектара.

HzsZ7OzrTcw.jpg

Заехал за мной на работу. Сказал: "Давай развлечёмся". И посмотрел так хитро.
- Давай, - ответила я, - только мне в библиотеку сначала надо.

HkUYdNRWfN0.jpg

Развлеклись мы тогда знатно.

qNBFETNA3RQ.jpg

Накупили каких-то экзотических продуктов и напитков.

ovzwXk-o1cY.jpg

Я-то потом спать легла, а Себастьян химичил ещё что-то. Благо, в подвале есть место и стол для этих экспериментов.

-K3BiBordp4.jpg

Потом уехал куда-то.

5epowTluc6U.jpg

Я как раз проснулась, решила перекусить. И тут он вернулся. Лицо утомлённое, перекошенное.
- Поспать бы тебе, друг, - сказала я.

7hIa3fuzml4.jpg

На следующий день опоздал на работу. Пришлось на участковой кухне готовить всему отделу оладушки на обед, (а себе на завтрак). Всем так понравилось, что Себастьян аж прибавку к зарплате получил.

9I4CmANcTFc.jpg

Коллеги теперь зовут его Спецагент Оладушек. А для меня он всё равно Вандер Бургер.

gnPxxhHS8xE.jpg

А мне Франциска предложила вести корпоративный блог.

ai91Jh1-kC0.jpg

В дополнение к написанию статей, конечно.

h5Hz8yPyTG8.jpg

Премию мне выплатила. С очень серьёзным лицом.

v4uRV8BpnhE.jpg

Вдохновлённая этим, я довольно быстро закончила следующий материал: "Способы путешествовать почти бесплатно". Это сейчас одна из самых востребованных тем.

DXhv37dGdhs.jpg

В статье - сплошные лайфхаки. Покупка билетов заранее, накопления миль от авиакомпаний, откат визы и так далее.

kGDJOpzFc38.jpg

Но самое главное, я считаю - это лёгкость на подъём. Если хочешь в другую страну - то используешь любую возможность. Как ты. Как я. Как Себастьян.

22TCYtrT2T8.jpg

Пока-пока, папа!
11,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
J_USa0he190.jpg

Здравствуй, папа!
Мы с Себастьяном в Аль-Симаре. Я вообще-то хотела бы быть в Шанг-Симле, но против Вандербургов не попрёшь, особенно если один из них - офицер полиции, а другая - непосредственная начальница.

qACLDp7_cws.jpg

Был вечер после жаркого, как и всегда в этой части света, дня. Когда я смотрела вдаль, мне казалось, что я вижу древних духов, но это были просто движения горячего воздуха.
На моё плечо легла рука Себастьяна.

xD_pe1T_Q_o.jpg

Он рассказал, что на рынке к нему подошла цыганка.
- Я всё о тебе знаю, мой хороший, - промурлыкала она.

-EY1sAWqkpY.jpg

- Я не удивился, видно же, что я приезжий. Но потом она стала рассказывать о том, что со мной ездит девушка с фиолетовыми глазами, которой всегда делают скидки.
Должно быть, Вандербург увидел вспыхнувшую в моих глазах тревогу: ни ему, ни мне не хотелось выделяться среди множества туристов.
- Оказалось, она просто местная сплетница, хотя вообще-то продаёт книги. Но поёт она здорово!

HbhW4GcJvow.jpg

- Это у неё я на днях стопку книг купила? Так она сама мне скидку сделала, - развела руками я.

TeZeekxCM9k.jpg

- Да-да. А мне сказала, что я обаятельный и весёлый.

aNFtkt9B_ZQ.jpg

- Но ведь это правда, - улыбнулась я, - такая же правда, как то, что я люблю читать.
- Да уж, Эйр. И готова делать это даже под палящим солнцем Аль Симары. Без крыши и панамы. Твоя голова, часом, не расплавилась? - ехидно поинтересовался Себастьян.

yf0q1SAIJoc.jpg

- Я, вообще-то, в тени сидела. А потом и вовсе сюда пришла, - улыбнулась я Ахмеду, хозяину забегаловки, который любезно предоставил мне место за стойкой и розетку для ноутбука.
- А вот где был ты, и сколько коктейлей выпил - это вопрос!

cDRDgU7JXhE.jpg

- Коктейли мне тоже нужны по работе, - сощурился Вандербург, присаживаясь рядом и открывая крышку своего ноутбука.
Около получаса мы сидели бок о бок, и сосредоточенно стучали каждый по своей клавиатуре.
Я заканчивала новую книгу о пирамидах, заказанную Франциской, Себастьян писал отчёт.

kCof0ay4fwc.jpg

К ночи мы валились с ног от усталости.

neWdozhi2V4.jpg

Лёжа в палатке, мы загадывали, какую самую дорогую находку нам посчастливится обнаружить в следующие несколько дней: Фарид Камель уже звонил и просил поторопиться с обнаружением реликвии Вечности.

7ufAyIVCmaw.jpg

Мы вновь вошли в Пирамиду ветра. Подготовились лучше чем в прошлый раз.

iIbe0AH5o2g.jpg

Она такая огромная! Я пыталась начертить её план в блокноте, но запуталась в лестницах и уровнях.

tGrVFkAdYTo.jpg

Мы изучили буквально каждый квадратный сантиметр этой пирамиды. Ну ладно, каждый метр. Себастьян порой даже музыку на мобильнике включал, настолько его утомили эти поиски. Да и меня тоже.

mvx20apDa2c.jpg

При входе в очередную комнату раздался грохот, и сразу - темнота.

0aaRJ6kpwcA.jpg

- Эйр, да очнись же! - я открыла глаза и увидела бледного, как полотно, Себастьяна.
- Слава Максису! А я уж было подумал, придётся тащить тебя наружу в таком состоянии.
Голова кружилась.
- В каком... состоянии? - слова путались на языке, - что... что случилось?
- Ты просто открыла каменную дверь, и тут сверху рухнул потолок! - глаза Себастьяна округлились, - прямо тебе на голову!
- Пото...лок? - почему-то это было сложно понять.
- Ну, не совсем потолок. То есть, он рухнул, конечно, но тебе на голову только один камень упал.
- Ого...
- Ты как себя чувствуешь? В глазах не двоится? Не тошнит? - засуетился Вандербург.
- Вроде нет, - я попыталась пожать плечами, и поняла, что они затекли.
- Скажи мне, что ты помнишь? - обеспокоенно спросил Себастьян.

Я помнила канопу с кошачьими ушами, очередную Бастет.

B2EBr9TeJLQ.jpg

Помнила, как открывала саркофаг. Один из великого множества в этой бесконечной пирамиде.
HevxNbpnx94.jpg

Как возле статуи Анубиса Себастьян слишком долго размышлял, для чего предназначено отверстие в полу прямо перед ним.

2dQlOXz759s.jpg

Помнила, как толкала статую, а она была довольно тяжёлой.
- Это потому, что ты меня не попросила, - заворчал Вандербург.
- Ой, я это всё вслух сейчас говорила? - удивилась я.
- Ага, - кивнул Себастьян.
Я прищурилась.
- Так ты же медитировал! Я не хотела тебя отвлекать.
- Да-да, и поэтому двигала статую прямо на меня. Я открыл глаза, и подумал было, что ты собралась меня убить, - поджал губы Себастьян, - а потом?
- Что потом? - не поняла я.
- Что ты ещё помнишь?
- Ну... Кажется, мне приснилась мумия.

6BI2_uo98ZM.jpg

Я запустила в неё консервой, а она спросила, есть ли у меня салфетки...

Je3_4WmVXgA.jpg

- А ещё было ощущение, что ты всегда жил в этой пирамиде вместе с мумией... - тут я почувствовала, как моё лицо заливается краской.

YZGiYeANdYo.jpg

Ещё был длинный золотой коридор с небесно-голубыми статуями.

zq6YQI_2wus.jpg

Электрические разряды и каменные ключи. И, кажется, всё... Этот сон про мумию меня сильно испугал, - пробормотала я, - это же был сон?
- Ну конечно, - вздохнул Себастьян, - ты всё помнишь, да ещё и сон ухитрилась увидеть за эти пару минут без сознания. Видишь камень? - он показал мне брусок, раскрошившийся от времени, - это он, виновник твоей шишки на голове.
Я ощупала затылок. Мда, хорошо, что под волосами не видно.

7zSu84fzKrI.jpg

И тут у меня заурчало в животе.
- Как же хочется есть! Открой, пожалуйста, консерву, - попросила я.
- Всё съела мумия! - улыбнулся Себастьян.
Я не могла понять, шутит он или нет. Мумий ведь не существует! То есть, таких мумий, которые ходят, едят и про салфетки спрашивают! Или нет?
- Держи, - Вандербург протянул мне кусочек вяленого мяса, - подкрепись, и пойдём дальше. Я пока обследую вон ту стену.

L0m5NqA2cwg.jpg

Я поела, и, пока Себастьян ощупывал стену, что-то шепча себе под нос, стала открывать ближайший саркофаг.
- Эйр, ты чего творишь? - Вандербург вдруг подпрыгнул, - тебе пока не стоит рисковать!

8GcnGuJn-Nk.jpg

- А что же мне делать тогда? - удивилась я.
- Не знаю! Отдохни немного, а? Просто стой там и смотри. Или присядь вон на солому в углу. Я пока не готов к повторению веселья с камнями, обмороками и мумиями.

LKE8oqsRbIY.jpg

Я хотела было возмутиться, но поняла, что мой друг просто хочет позаботиться обо мне, и в порыве благодарности обняла его.

KJgTBBgKy08.jpg

Вот так и получилось: я попала в ловушку в пирамиде, но со мной всё в порядке. Скоро напишу ещё!
Пока, папочка!
11,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
SXxABOFCLD8.jpg

И снова привет из Аль Симары, папа!

После того случая с потолком Себастьян старался все рискованные манипуляции проводить сам.

B6zscOcPO9w.jpg

Расчищал завалы, открывал двери, двигал статуи. Первым шёл через огненные ловушки. Порой немного задерживался, и тогда мне становилось не по себе. Возвращаясь, он всегда замечал это, то и дело отпуская шутки про мумий.

RnO9iSk8tk8.jpg

Впрочем, в минуты отдыха, когда Себастьян замирал в позе лотоса, то и сам порой походил на мумию. По крайней мере, запах после трудного дня шёл от него какой-то странный.

ZNJmh7Phhyc.jpg

В конце концов Вандербург поверил в то, что я в порядке, и я снова смогла стать полноценным членом нашего поискового отряда. И (йу-хууу!) реликвию Вечности мы нашли! Небольшая статуэтка фараона с анхом в руках - ошибиться было невозможно.

QOhoU38UOKM.jpg

Кроме искомой реликвии, мы много чего ещё нашли.
Пора было отправляться к Набиле Муса и покончить с этой работой.

iKFOrhykIj0.jpg

Чёрные глаза стройной молодой женщины загорелись восторгом, когда она увидела уставшую пропылённую меня на пороге своего дома. Она бережно приняла обёрнутого куском ткани фараона, и он тут же скрылся в складках её одежды. Почтительно улыбнувшись, она вложила в мою руку мешочек с монетами и удалилась в дом.

n0Um_SEyL50.jpg

Наконец-то можно было просто отдохнуть. Мы вернулись в лагерь. Себастьян тут же устроился с ноутбуком в тени.

Pus98xj3Sm8.jpg

А я даже задумалась над тем, чтобы улететь домой пораньше. Но, пообщавшись с дружелюбными местными жителями, я решила, что не стоит этого делать.

hf4fkk7holo.jpg

В конце концов, в Хиддене зима, а здесь - лето, интересные места и новые знакомства.

AljEYAmvt7Y.jpg

И мой лучший друг. Который в последнее время как будто хочет о чём-то забыть.

j6Y3oSY-SRU.jpg

Тренируется не покладая рук. И ног.

hY0yAK-QQn8.jpg

Иногда он даже не замечает, что рядом есть жизнь. Так, чуть не наступил на пушистого зверька, похожего на мышонка. Ещё и назвал его разносчиком инфекций!

vFxdaEPbTus.jpg

Мы даже повздорили из-за этого, и устроили симфуистский поединок. Несмотря на то, что Вандербург более искушён в единоборствах, я победила. Сама удивилась.

A4GCKQIq4lc.jpg

А потом мне позвонила Франциска. Через помехи на линии она вкратце проинструктировала меня по следующему заданию. Хорошо, что я не улетела домой...

eBeoOLD0XGI.jpg

Первым делом нужно было аккуратно отключить камеру, изящно установленную среди доспевающих арбузов напротив дома некоего Юсуфа Наги. А затем переговорить с самим Юсуфом. Себастьян осматривал окрестности, то бишь, следил, чтобы мы остались незамеченными, а я тем временем разобралась с камерой.

Ow7dTuLGcI0.jpg

Когда всё было готово, мы постучали в дверь дома Наги. Лохматый и небритый, Юсуф покосился на нас и принялся копаться в почтовом ящике, напевая что-то.

zc7Ji1t2OWc.jpg

Кашлянув, я сказала, что его больше не снимает скрытая камера. Он тут же посерьёзнел, достал из-за пазухи небольшой пакет и отдал его мне со словами: "Это для г-на Амина".

WgvgtgySfH0.jpg

А Самира Амина проще всего найти где? Конечно же, на рынке.

WtwtOgnXSHc.jpg

К тому же, он теперь там официально торгует, поэтому с ним легко иметь дело.
В обмен на мешочек от Юсуфа Наги он назвал адрес, по которому расположен некий штаб конкурентов МоркуКорпс. Конечно же, им снова нужна информация. Так что я снова не только курьер, но и... осведомитель? шпион? Я потом спрашивала у Себастьяна, он многозначительно улыбнулся.

KRNMPAc-ufY.jpg

Уже удаляясь, Самир небрежно заметил, что моя виза в Египет теперь бессрочная.

62gJp2PNO2k.jpg

"Можете, - сказал он, - дом себе купить и вообще не возвращаться в Симерику".

n3VjAmxWx4M.jpg

О большем я и мечтать не могла. Правда, папа, это так здорово, что я могу жить в любой части света!
Уверена, у меня было глупое и счастливое лицо, потому что Себастьян очень смеялся, когда смотрел на меня.

c7x8OLdtFXM.jpg

Мне же захотелось предаться воспоминаниям о моих путешествиях, как настоящей страннице.

P-akRqaDC5M.jpg

Это так чудесно, когда в памяти будто встроен фотоальбом, и я листаю пожелтевшие страницы, и всё, что со мной происходило, вновь оживает.

zxbOBcLRHjE.jpg

Теперь я ещё ближе к тебе, папа.
Обнимаю!
Твоя Джим.
11,25+1(за коллекцию виз максимального уровня Джим)+1(мвж "странница")+0,25 (за подругу Тахию Шалют) = 13,5

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
tmA04FwRxRs.jpg

Привет, папа!
Уф, в Аль-Симаре, как всегда, жарко. И дело не только в климате.
Конечно, Себастьяну нипочём зной. Когда он медитирует, наверняка находится где-то во внутренней Шанг-Симле, и прохладное дыхание гор обволакивает его тело, где бы оно ни было.

2zj1MHXauh8.jpg

Мне же частенько хочется убежать в тень, в ночь, в холод неизвестности.

C-_WSnd3srY.jpg

Про неизвестность я, конечно, загнула. Особенно теперь, когда мы с Себастьяном проникли в офис конкурентов МоркуКорпс.

U9xZkn2YxQ0.jpg

Поскольку компьютер оказался в спящем режиме, понадобилось всего лишь настроить удалённый доступ для Юсуфа.

6EDtNjir2FY.jpg

И вскоре он уже знал, кого нужно агитировать, чтобы конкуренция сошла на нет.

u_n8dWgPWw4.jpg

Себастьян работал со мной, не жалея себя. Порой забывал поесть.

i2iRcKwEdWU.jpg

Мне кажется, он черпал силы исключительно в медитациях.

pW1Z0iGHEHk.jpg

Мы проводили беседы с влиятельными торговцами. Ахмед Даиб был рад, что я устраивала эти деловые встречи в его кафе.

LxNBdSZA-kk.jpg

В конце концов мы пообщались со всеми нужными Юсуфу людьми.

tRLXNZAqaGg.jpg

Порой приходилось немного нажимать на несогласных, но итог был один: рейтинги Моркукорпс росли на глазах.

PEeDS7BiSXY.jpg

А вместе с ними росло моё желание обзавестись недвижимостью в Аль Симаре.

hGXIAwhut9s.jpg

Юсуф Наги оказался не самым лёгким в общении человеком. Порой после бесед с ним голова шла кругом.

c_eEKsRQwaE.jpg

И если раньше Фарух Рашид казался мне строгим и не слишком приветливым, то теперь это впечатление полностью изменилось. Он просто-напросто интроверт, вынужденный работать на рынке.

mHwH0BXnPAI.jpg

Как и тот парень, что жарил сосиски на костре в туристическом лагере. Он сначала ворчал на всех вокруг, а потом взял и рассказал занятную археологическую байку.

Rr6zHBniYyw.jpg

По его словам, неподалеку от храма царицы Хатшепсут видели большого чёрного кота. Говорят, он прячется в развалинах, и увидеть его - к ценной находке.

w9JfAyQFaO4.jpg

В конце концов, МоркуКорпс заплатили мне, и надеюсь, мне больше не нужно будет общаться с Юсуфом Наги.

_7GicSTuoaQ.jpg

мррКак-то раз вечером Себастьян заявил, что в лагере жутко воняет.

osyaKVwsfTQ.jpg

Утром же у него так схватило живот, что он еле добежал до уборной. Вернувшись, он мрачно процедил сквозь зубы, что во всём виновата шаурма, которую он оставил в холодильнике в лагере. Почему-то Себастьян не учел, что здесь бывают перебои с электричеством.

7GwgaorhdBk.jpg

У меня нет таких проблем - я аккуратна, не храню пищу в местном холодильнике и всегда мою руки перед едой.

sZ6P61OJ3Iw.jpg

Но это вандербургское отравление стало последней каплей. Я купила дом в Аль Симаре. Теперь, когда ты захочешь посетить Египет, то всегда сможешь остановиться там.

EONijHlX3hw.jpg

Он прохладный, с кафельным полом и панорамными окнами в холле.

Ov5cVbeJ4Cc.jpg

С большой кухней и холодильником с бесперебойной системой электроснабжения. Здесь меня посещает не только голод, но и вдохновение. Так, я написала книгу о раскопках в Аль Симаре на основе собственного опыта и твоих рассказов.

FnOS8HA35OA.jpg

И знаешь, папа, что-то подсказывает мне: эту книгу ждёт успех!
На этом я завершаю письмо и отправляюсь развеяться.
Обнимаю тебя!

f53XwkSgExo.jpg
13,5

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
6INyvUFB5Dk.jpg

Привет, папочка!
С тех пор, как я купила дом, мне немного не по себе. Скажем, во время ужина у Ахмеда Себастьян, как и прежде, способен наслаждаться едой, я же всюду вижу каких-то странных людей.

KRj3vh3uGCY.jpg

Они кажутся мне голодными, грязными и... опасными.

TIjd2Xte-Vo.jpg

Поэтому я решила поставить сигнализацию. Себастьян полночи разбирался с настройками и утром долго ворчал, но теперь я уверена, что дом в безопасности.

_NZrqdNY1Kg.jpg

Мне нравится, что можно готовить без надоедливых насекомых и любопытствующих туристов. Себастьяну нравится, что он теперь не отравится шаурмой.

1qZmPbni6Zk.jpg

Кстати, он рассказал мне, что принял участие в местном марафоне. На мой вопрос, как это его угораздило, он ответил, что просто медитировал неподалёку от дома.

RFrc1IkgOSI.jpg

Открыл глаза - и увидел бегунов. Расспросил их, куда и зачем они бегут, и решил присоединиться.

ceRn8HaMYtQ.jpg

Успешно пробежал.

SSyAxQE0yK4.jpg

Финишировали все на рынке. Общались, поздравляли друг друга, пели песни. Кто не знал слов - быстро научились.

XA0wkCepHlo.jpg

Я же продолжаю ловить вдохновение на кухне. Начала писать фантастическую историю о мумии.
7rKQexUvMtE.jpg

В ходе работы над книгой мне понадобилась помощь местного эксперта по мумиям, Хельми Хоши. Он рассказал мне местные байки о якобы увиденных кем-то живых мумиях, и настоятельно рекомендовал обратиться к ещё одному специалисту, Фихри Амину. Всё то время, пока Хельми Хоши говорил из окна его дома на меня внимательно смотрела женщина в платке, делая знаки, чтобы я не привлекала к ней внимания. У неё явно была интересная информация.

4N3-fSszXoA.jpg

И, когда Хельми Хоши уже скрылся в доме, женщина высунула из окна руку с книгой, и, не успела я её подхватить, как она уже задёрнула занавески. "Осторожнее с..." - донёсся её шепот, похожий на шелест. Жаль, я не поняла, с чем именно.

PL9ZIqmidLU.jpg

Снедаемая любопытством, я отошла от дома Хоши, и тут же открыла книгу. Из-под обложки выпала наскоро нацарапанная на замасленном листе блокнота записка. Жена Хельми Хоши сообщала мне, что её муж скрывает больше, чем рассказывает, и просила прочесть дневник археолога. И только тогда я с удивлением поняла, что держу в руках не книгу, а пухлую тетрадь, испещрённую рисунками и записями крупным размашистым почерком. В конце записки было имя девушки, к которой следовало обратиться по вопросу мумий - Далида Баракат. Я отправилась прямиком к ней. Далида оказалась сухощавой и смуглой, как многие женщины в Аль Симаре. Она приветливо улыбнулась мне, но вежливо предложила перенести встречу на следующий день: ей пора было укладывать детей.

KGXq31AC3MY.jpg

Тогда я решила успеть к рекомендованному Хельми Хоши специалисту, благо его дом был совсем рядом.
Фихри Амин принялся трясти мою руку, и радоваться, что есть ещё тянущаяся к знаниям молодёжь. Предложил пройти в дом.

0tzaGY5AKls.jpg

Мы долго обсуждали и мумий, и раскопки, и литературу.

DiVdfp7TlWg.jpg

В конце концов он предложил мне посмотреть находки в подвале, попутно рассказывая о мумифицированных телах, найденных им в пирамидах. А потом вышел на минуточку.

M2vxHPdGeYs.jpg

И вскоре вернулся. В одних трусах. Папа, представляешь?! А ведь он старше тебя!
Меня с головой накрыл испанский стыд. Я накричала на этого ловеласа и убежала прочь.

A1y8NFiY6Z0.jpg

И продолжала бежать до самого дома. Руки тряслись, когда я отпирала дверь. Свет в галерее был потушен, и я не знала, дома ли Вандербург.
Себастьян, к счастью, сидел в спальне с ноутбуком.

HdR-UTT_YZg.jpg

- Что с тобой, Эйр? - испугался он, увидев меня, - На тебе лица нет!
Я вкратце рассказала ему обо всём.
- Давай поступим вот как: к этим специалистам по мумиям (он показал кавычки и сделал вредный голос) ты больше не пойдёшь в одиночку. С ними я разберусь. Похоже, в этой Аль Симаре ещё не слышали о гендерном равенстве.
- Да, если бы я знала... - всхлипнула я.
- Иди сюда, Эйр, - с этими словами Себастьян крепко обнял меня. Так мы и стояли рядом с ноутбуком, пока тот не начал попискивать, требуя зарядки. Вандербург излучал уверенность и сочувствие, и вскоре я успокоилась.
Мы решили, что непременно нужно разузнать у Далиды Баракат о жене Хельми Хоши, но прямо сейчас всем нужен отдых.

О, папа, в тот вечер мне очень не хватало тебя рядом!
Люблю тебя. Твоя Джим.
13,5+0,25 (за пожилого ловеласа Фихри Амина)=13,75

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
xjzmDUuI6A0.jpg

Привет, папа!
Утро вечера мудренее, и на следующий день, после завтрака (моего) и пробежки (Себастьяна) мы вновь отправились к Далиде Баракат.

NO6vMdpGMxg.jpg

Увидев в моих руках старую тетрадь, она воскликнула:
- Откуда у вас записки Хельми Хоши?
Я рассказала ей о женщине в окне. Далида подтвердила мою догадку:
- Да, это Амина, жена Хельми. Если вы уже прочитали дневник, то знаете, что у нас троих была команда, изучавшая мумий в местных гробницах. Мы с Аминой проделали много работы по изучению микроклимата в глубинах пирамид, но на этапе подведения итогов Хельми вдруг запер жену дома, отобрав у бедняжки материалы и наработки, и наотрез отказался продолжать сотрудничать со мной. Насколько я знаю, теперь партнёр Хоши - Фихри Амин.
- Этот выживший из ума... - от возмущения я не могла закончить фразу.
- Да, - вздохнула Далида. Хельми казался неплохим человеком, но жажда присвоить себе репутацию специалиста по мумиям и местам их обитания, а также итоги всей работы оказалась сильнее его любви к жене. Впрочем, если на неё Хельми мог воздействовать, то отобрать мои наработки он не в состоянии. Если Амина вам доверилась, то я, пожалуй, соглашусь с ней и делегирую вам её обязанности. Нам осталось исследовать храм царицы Хатшепсут. Вот вам ключ от комнат прислуги в храме. Только будьте осторожны. Хельми Хоши не должен знать о том, что вы продолжаете нашу работу. Ещё возьмите ключ от убежища под рынком - его тоже нужно будет посетить. Я нарисую вам схему помещений, и отмечу, где мы с Аминой устанавливали гигрометры. Вам нужно будет снять показания... - инструктаж Далиды занял добрые полчаса, я не буду приводить его целиком, подобные процедуры тебе известны.

v63YUUKq5QY.jpg

Мы тут же отправились в храм Хатшепсут.

fwUG22SiKdg.jpg

В комнатах прислуги под храмом был сухой и спёртый воздух. Ткани, позабытые там много веков назад, рассыпались пылью, стоило коснуться их кончиком пальца. Зато глиняные вазы, в изобилии оставленные обитателями покоев, прекрасно сохранились. Одну я захватила с собой.

a4C1Yfbh9Es.jpg

Далида бережно осмотрела вазу и, услышав подробный отчёт о визите в храм, попросила выяснить, что известно об этой истории с женой Хельми Хоши главным разносчикам сплетен в городе: торговцам.
- Я же пока сверю свежие данные с прежними, - сказала она мне.

4NZlq58sdfQ.jpg

Как она и предполагала, торговцы считали, что исследованием мумий занимались исключительно Хельми Хоши и Фихри Амин. Хотя последний и из дома-то не выходит. Про Амину Хоши никто вообще не знал.

hGIC4TUml0I.jpg

Возмущенная, я почти бежала к дому Далиды.

VftumFgzUMY.jpg

Себастьян же общался на ту же тему с хозяином кафе.

EX7k4l74UfA.jpg

Наверняка у него были там и свои дела.

006aJzGibJY.jpg

Далида вздохнула.
- Что ж, так я и предполагала... Насколько я знаю, вы - журналист. Вы сможете написать об этой истории?
- Думаю, что да, - я кивнула, и, немного подумав, кивнула ещё раз:
- Конечно, да! Сейчас я пишу фантастическую повесть о мумиях, но о мошенничестве Хельми Хоши и его товарища должны узнать все.
Далида принялась за работу, и я вновь отправилась на рынок. То есть, на этот раз, под рынок.

rs7_b2AdF9U.jpg

Мы с Себастьяном полюбовались отделкой подвалов.

NbCAPUN0upU.jpg

Порасшатывали статуи, за столько времени почти присохшие к полу.

-tK3kFgsiZA.jpg

Нашли редкую фигурку фараона.

upTPTi8MV3U.jpg

И очень долго блуждали по лабиринту коридоров, пока не нашли один из гигрометров.

JR3ZafQYtlg.jpg

Казалось, мы сами уже приросли к этим стенам.

Bykw78bk5qQ.jpg

Но нет, порой мы оказывались в неожиданных местах. Влажность здесь не была одинаковой, как в храме Хатшепсут, а варьировалась от помещения к помещению.

a3DhVvRwML0.jpg

Далида была очень рада нашему возвращению. А в моей голове уже зрело название будущей статьи.
- Знаете, если вы хотите, чтобы я написала об этом, нам понадобится ваше фото.

Hm0o1ICU4EY.jpg

- Что ж, я согласна, - кивнула она, - а ещё я отдам вам несколько фотографий нашей совместной работы с Хельми и Аминой. Неопровержимые доказательства нынешнего мошенничества.
Я продолжу работать завтра, сегодня меня снова ждут дети, - устало улыбнулась Далида.

fD1-qNhvuW4.jpg

Не знаю, как Себастьян, а я очень устала в тот день.

8cD5INWmn4Y.jpg

Мы вернулись в дом, я сразу же рухнула на кровать. А Себастьян сел в позу лотоса, заявив, что скоро нужно выезжать в аэропорт.
- Посплю в самолёте, - заявил он.
Порой эта работа слишком выматывает, заставляя забыть даже о возвращении домой. Наверное, мне тоже стоит обучиться медитации.
Пока, папа!

xuLnVP5oC-o.jpg
OOJzWyPxOa8.jpg
13,75

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
2SYUfVnJBqs.jpg

Здравствуй, папа!
На этот раз возвращение в Хидден из Египта далось мне не очень легко: я так привыкла к жаре, что даже с печкой на максимуме в машине мои руки покрывались гусиной кожей.

-RJHvLwzsRk.jpg

У меня было ощущение, что я сплю, и всё происходит будто понарошку. Вот я читаю в газете о том, что полиция урезала жалованье сотрудникам, поскольку преступность только растёт.

mxwmgazgVts.jpg

Себастьян расстроен, и уходит на пробежку. Тут вроде бы, всё закономерно и логично, но зимой в шортах? Нет, это мне определённо приснилось.

XgYkXRNOuZg.jpg

Как и смешной гном, который пытался похитить мою кенспу.

RorQxezk1aY.jpg

Пока я приходила в себя, Себастьян не терял времени даром. Свой выходной он провёл на зимнем празднике.

WE_KIVZAX-I.jpg

Рассказал, что встречался с Алишей Чу. Они вместе строили иглу.

TiXtppQMbjY.jpg

Домой Вандербург вернулся весь в снегу.

T9_Ik_evAeA.jpg

И принялся обзванивать знакомых: мы ещё в самолёте договорились на очередную вечеринку.

QbLWU3IUxpg.jpg

Через пару часов пришли первые гости: темнокожий юноша с говорящим именем Франт Нарцисс и красивая блондинка. Она тут же принялась болтать с Себастьяном, даже перчатки не сняла.

f09PMKVRq1E.jpg

А я с радостью отметила, что Николас тоже в числе приглашенных. Мы болтали, и как-то само собой всплыло, что у нас один знак зодиака. Правда, меня это оставило равнодушной: я не жалую астрологию. В отличие от Николаса: он был готов говорить об этом весь вечер.

SDi2W1Hi604.jpg

Но кто действительно говорил весь вечер, так это Себастьян. Причём, я всего раз видела его с кем-то кроме той блондинки в перчатках.

7qsP2JTRr9s.jpg

Он явно заигрывал с ней, и ей это нравилось.

JPLz4dpid5k.jpg

Я была рада видеть Катарину. Она выглядела бодрее, чем в прошлую нашу встречу, и рассказала мне, что ей предложили баллотироваться в мэры.
- Неужели в Бриджпорте? - ахнула я.
- К сожалению, или, скорее к счастью, нет, дорогая, - Катарина с достоинством провела рукой по воздуху.
- Я уже слишком стара для мегаполиса. А вот Риверсайд мне по душе. Но я ещё ничего не решила. Рено, дети, особняк - здесь, в Хидден Спрингс, меня слишком многое держит.

WxmyDxknyh4.jpg

Дети Катарины... Франциска, управляющая местным агентством новостей, и Себастьян, уверенно двигающийся по карьерной лестнице в полиции. Оба ведут дела с МоркуКорпс и, похоже, не сильно нуждаются в матери-наставнице, подумала я.

IHrdQzVUVio.jpg

В ком ещё Себастьян не нуждался в тот вечер, так это в Алише. Я с удивлением увидела, что она выглядит значительно старше, чем раньше.

cJLIB96NElc.jpg

Равно как и Берт Альто, который принялся болтать со мной, как будто наше давнее сотрудничество с ним принесло какие-то плоды.

2tSXjdHU5WI.jpg

Рено, муж Катарины, тоже выглядел заметно постаревшим. Его явно заинтересовала блондинка, которой его пасынок уделял столько внимания в тот вечер.

6LH8ghPnA2M.jpg

Катарина тоже то и дело бросала на них многозначительные взгляды.

Q6qGNOLvp-o.jpg

В конце концов, я решила, что хочу получить удовольствие от этого вечера, и танцевала с Николасом до тех пор, пока чуть не упала. Толком и не помню, как уходили гости.

TWhyScAAEQU.jpg

Позже Себастьян нашёл меня возле симфуистского манекена и рассказал, что вечеринка удалась: гости, все как один, перед уходом рассыпались в комплиментах.
- А ещё я слышал разговор моей матери с Бертом Альто, - добавил Себастьян.

ZI408I4ow68.jpg

Он спрашивал у неё, когда состоится свадьба её сына, то есть, моя.
- Свадьба? Ты с этой блондинкой уже о свадьбе договорился? - изумилась я.
- Во-первых, её зовут Элла. А во-вторых, речь шла о нашей с тобой свадьбе, - подмигнул Себастьян.

mox0LvUjuXg.jpg

Я и рта не успела раскрыть, как он продолжил:
- Представляешь удивление Альто, когда мамси с непроницаемым лицом заявила, что нас с тобой связывают исключительно дружеские отношения?
Я хихикнула.

YjN_XDTPusg.jpg

- Тебе смешно, Эйр, а моя мать решила поговорить со мной после того, как все разошлись.

Ok9JPp2djGQ.jpg

Она активно интересуется моими матримониальными планами, говорит, что хочет внуков. Я себя даже виноватым почувствовал, представляешь?

LXBzxKxhuSc.jpg

- Представляю, - угукнула я, вспомнив о своей матери. Неужели все женщины, когда их дети вырастают, начинают думать о внуках?
- Ты сегодня немногословна, Эйр. Тебе не понравилась вечеринка? - полюбопытствовал Себастьян, одновременно набирая сообщение на экране смартфона.

BDkpaf6MILQ.jpg

- Почему же? Очень... - я сделала выпад ногой, удачно попав по манекену, - понравилась!

Gvy7y536Mkc.jpg

Я не лгала. Просто все эти разговоры о свадьбах и детях меня нервируют.
И я рада, что ты никогда не донимал меня ими, папа.
До свидания!
25.png
- Снежный скульптор: Создать иглу, снеговика и снежного ангела.
52.png
- Свободная касса!: Заказать пиццу.
C5jAojxwKNE.jpg
13,75 + 0,25 за Мистера Гнома = 14

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
mWsVqHgKj_Y.jpg

Привет, папа!
Зима в Хидден Спрингс продолжается. Хочется уютно устроиться под одеялком и спать. И смотреть сны.

2CCGgEjH9B0.jpg

Недавно мне снилось, что Себастьян - робот.

K9Ifw6328MY.jpg

И что я пью живую воду, как в сказке. Мне так хорошо от неё, легко.

bw2TK2dyAFs.jpg

После пробуждения я поняла, что мне наконец удалось выспаться после египетских приключений.

oFi0x9eReY4.jpg

Даже нашла время на утреннюю зарядку. И это в первый рабочий день!

2ZIoExXcrE0.jpg

Коллеги принялись расспрашивать о поездке в Аль Симару ещё на парковке, не дожидаясь, пока мы окажемся в офисе.

MPVccgIU4s0.jpg

И в свою очередь, завалили меня местными новостями в прямом смысле слова: положили на мой стол увесистую стопку газет, которую непременно нужно прочесть.

3zl5DY3MIOk.jpg

Словом, рабочая жизнь кипит. Я полна энтузиазма. Себастьян тоже.

SZxhxfckXAc.jpg

Несмотря на множество рутинной работы, он считает, что быть полицейским - прекрасно. Порой он ездит по городу вместе с патрульными.

ycFmxf6cBIQ.jpg

А сегодня я подъехала к дому после работы, и увидела возле входной двери двоих мужчин. Казалось, они непринуждённо обсуждали погоду.

NksLrc-JxSo.jpg

Тем не менее, между ними чувствовалось напряжение. Приблизившись, я узнала Луи Руссо: он был в своей любимой жилетке. Но теперь без парика. И вообще лысый. Второй мужчина стоял спиной. но было что-то неуловимо знакомое в его облике. Нейтральная одежда, тёмные волосы...

7SWBSFE9OZ0.jpg

И тут он обернулся... Да это же Цзан! Ко мне приехал Цзан Су!

Y_HjjDUVaSY.jpg

Представляешь, папа?
Обнимаю тебя!
14

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
15B9iY4wrYY.jpg

Привет, папа!
Пока я парковалась, Цзан ловил снежинки языком. Но Луи, увидев меня, снова принялся что-то ему говорить.

68GjwhmsIH8.jpg

И только я вышла из машины, как Луи замахал руками и закричал по-французски уже мне.

1lu8KnQf7E4.jpg

Когда он немного успокоился, я объяснила ему, что нельзя просто так взять и приехать без предупреждения к симке через полмира.
И он... зашагал прочь. Странно, что летом он ходил в берете с париком, а зимой не захватил с собой даже кепку.

CDj96zF5exg.jpg

Я бы расстроилась, но тут ко мне подошёл Цзан. В тот самый момент времени я смотрела на него, и не видела ничего вокруг.

pcO1DOzG8gQ.jpg

Только его глаза, сиявшие, как звёзды. И неважно, что был солнечный день.

Ct4wWtuF0ak.jpg

Он сказал, что немного замёрз: не ожидал, что у нас так холодно. Я предложила пройти в дом, чтобы согреться.

6i1BfDuDgi4.jpg

Наша гостиная ему очень понравилась. И оладушки с джемом тоже.

m_06XDWW_zo.jpg

Пока мы обедали, позвонил Себастьян, и сказал, что едет на тренировку.

y0KrIssA92A.jpg

Не знаю, что это была за тренировка,

XnVu4ZcReAk.jpg

но одной мне было удобнее показывать Цзану дом.

Pc9-wINw4eY.jpg

К тому же, у нас в подвале скопилось уже много ненужных вещей.

LF70MvpGjvg.jpg

И Цзан помог мне их вынести.

xmnqDTod_qE.jpg

Не знаю, чем там занимался Себастьян,

KejZFfwNaDg.jpg

но мы очень устали. Цзан остался у нас на ночь.

OQ30lH1mXrg.jpg

Себастьян не пришёл ни утром, ни днём.

NDYgAP6PS38.jpg

И мы с Цзаном были только вдвоём!

DTfY_XVnoQY.jpg

А вечером я отвезла Цзана в аэропорт. Было так грустно прощаться, но ничего не поделать: в Шанг-Симле его ждали работа и брат.

rdVVC4s-o4o.jpg

Когда я, погрузившись в свои мысли, сидела за кухонным столом и доедала джем, напротив неожиданно сел Себастьян.
- Рассказать, где я был всё это время?
Вот так всегда, папа. Когда мне грустно, он появляется, и всё тут же становится будто бы ярче и светлее.

wrWAssqoT3M.jpg

Пока, папа!
Твоя задумчивая (сегодня) Джим.
14+0,25 (за подругу Алишу Чу)=14,25

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
RQRYvlM3sGg.jpg

Здравствуй, папа!
В то самое время, когда у меня гостил Цзан, Себастьян узнал, что МоркуКорпс сокращает финансирование, и в ближайшие месяцы поездок в Аль Симару не предвидится.
Что ж, я могу работать над книгой и здесь. К тому же мы обменялись с Далидой Баракат контактами, и я смогу написать статью где угодно. А вот Вандербург приуныл.

a4Nq_mQtlYY.jpg

Как-то раз он принёс мне желтоватый конверт, испещрённый китайским письмом, и лишь сверху стояла пара симериканских штемпелей.
- Это от Цзана? - в надежде спросила я, хотя в душе уже знала ответ.

qzN7uqJTVgA.jpg

Цзан писал, что очень скучает, и непременно приедет снова. Весной... Всё из-за эпидемии какого-то вируса: границы закрыты, авиасообщение приостановлено.
В Шанг-Симле всё спокойно, заражённых там почти нет, но общий карантин действует. А ведь зима такая долгая!

GqHG_AOoq44.jpg

В этом году много снега, и город будто принарядился.
Из-за того, что почти все водоёмы замёрзли, в продуктовом магазине организовали семинар по зимней рыбалке.

vfrjHwBRu5s.jpg

А я не пошла. Я взяла карту города и отправилась гулять по заснеженным холмам Хидден Спрингс. Я люблю зиму!

PEqiGouXQz0.jpg

Себастьян занялся закаливанием. Вот ты когда-нибудь видел, папа, чтобы зимой бегали трусцой в шортах? А Вандербург бегает.

hVmToB5LCsg.jpg

Я продолжаю работать. Но на свежем воздухе я делаю это исключительно в зимней куртке, штанах с начёсом и митенках. Мама была бы довольна. А, нет - я же не ношу шапку.

oS78arwMAYE.jpg

Вечерами мы встречаемся с Себастьяном и рассказываем друг другу, как прошёл день.

hAPdI2mjo0c.jpg

В один из вечеров Вандербург заявил мне, что я - его лучший друг.

fKbmvld7-3w.jpg

Это было весьма приятно, хотя мне и показалось, что у Вандербурга просто кризис из-за отсутствия заграничных поездок.

DaOSB-uqbyQ.jpg

Я сказала ему об этом, а он ответил, что у меня паранойя.
А разве это паранойя, когда я невооружённым глазом вижу ребят с фотокамерами, которые за нами следят?

hcb-5Tbfj4U.jpg

Они совершенно точно, определённо следили за нами: кроме нас на обзорной площадке Пика Редвуда никого в тот вечер не было. Только мы посреди живописной снежной пустыни.

BY0HWtQhWgE.jpg

Пришлось срочно уехать отдыхать в другое место.

jNwf6mJYa8U.jpg

Конечно, в бассейне не было такого чудного вида на город, но зато мы отлично повеселились: с пользой не только для души, но и для тела. И главное — никаких папарацци!

abtYNgkbzn8.jpg

А потом Себастьян отвёз меня на официальный приём к Катарине. Сам он разве что парой слов перекинулся с матерью, и весь вечер общался с одной странной особой.

QdIP1BO1ghI.jpg

Катарина знала о ситуации с МоркуКорпс и об эпидемии в Китае, и весь вечер рассказывала мне о Бриджпорте, Риверсайде и других городах, в которых побывала в рамках избирательной кампании.
- Архитектура там потрясающая! И главное - не нужна виза.

9PHkfLpZ0So.jpg

Я была так рада снова с пообщаться со старой подругой!

Krj__7tMM0A.jpg

В конце вечера Себастьян отвёл меня в сторонку и спросил, не буду ли я против, если он покажет мисс Пертридж несколько приёмов сим-фу на нашем домашнем манекене.
Мисс Пертридж - это та самая странная собеседница. Я была не против.

7oyByCZKo5E.jpg

Попыхтев час перед манекеном под бодрые крики Вандербурга, мисс Пертридж решила передохнуть. Подошла ко мне и предложила мне сделать дизайн-проект для гостиной.
Кстати, мы немного перестроили дом. С тех пор, как здесь обитает и Себастьян, мне понадобилась отдельная спальня.

Ud_Hp_PqsWU.jpg

Над кроватью я повесила панорамную фотографию Шанг-Симлы.

qQfpGW9NMfs.jpg

Жаль, что денег моя работа приносит не так много, как расхищение гробниц и раскопки, а так хотелось бы принять предложение мисс Пертридж. Стены, например, всё ещё из тесаной доски, безо всякой отделки.
Пока я больше времени проводила в путешествиях, это не казалось мне сколько-нибудь значимым, но теперь, поскольку мне предстоит несколько месяцев без отпуска и поездок, я хочу облагородить наш дом.

Vopy2DLq4dQ.jpg

Как ты отнесёшься к этому, папа?
Напиши, пожалуйста.
Твоя Джим.
14,25+0,25 за Юнис Пертридж=14,5

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
h-JWHVzb0ts.jpg

Привет, папа!
Ты не отвечаешь, а я всё жду письма... Смотрю на расцветающую весну Хидден Спрингс, и думаю о тебе.

QPnORAlUPD0.jpg

Ещё я думаю о ремонте, о работе и о статьях. А порой мы едим оладьи с Себастьяном, и я вспоминаю, как мы вот так же ели их с Цзаном. В Китае до сих пор карантин, и он пока не может приехать...

fuI_TcENLVc.jpg

В такие моменты хочется выпить чего-нибудь сладкого.

NJ_l0AOa2ig.jpg

Но иногда даже это не помогает, и я, изо всех сил пытаясь сохранять спокойствие, выхожу из себя.

o0KUoFyZw6k.jpg

Приходится много работать. У Себастьяна же, наоборот, ещё недавно было мало работы, и он пристрастился к чтению.

D0H77AWc4bI.jpg

Хотя иногда нет-нет, да и строчил что-то вечерами в одиночестве.

4zZ3toYpJ1M.jpg

Говорил, что делает заметки для криминальной хроники. И немудрено: недавно прямо возле нашей двери подрались двое. Себастьян сказал, что они были под веществами. Какими именно, он не уточнил.

NcWP9QqiMM0.jpg

Веществами можно назвать что угодно, даже те энергетики, которые я порой пью. Иногда они помогают мне закончить книгу.

ymctqvOIKaQ.jpg

Иногда - более эффективно трудиться в офисе.

Gmzs_2dK68U.jpg

А то и просто не уснуть по дороге из редакции домой. Поскольку ночью я иногда сплю плохо: волнуюсь за Себастьяна.

0xhS-hBQRZ4.jpg

Теперь он работает под прикрытием, и я уверена, что это может быть опасно.
Не так, как в гробницах. А гораздо опаснее.

O0nlMZtS3GU.jpg

Обнимаю тебя, папа!
Твоя не злоупотребляющая (пока) энергетиками Джим.
14,5+0,25 за забытый в прошлом сообщении навык спорта у Себастьяна=14,75

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Dq-5ZhnYbrM.jpg

Привет, папа!
Однажды я подъезжала к дому, и увидела на газоне знакомый силуэт. Цзан Су!

6DFsQGs8INA.jpg

Мы не могли наговориться. Столько времени прошло… Мы пообедали и отправились на весенний фестиваль.

k04M2-62cFI.jpg

Играли на автоматах, веселились и бесконечно болтали.

UWMvRdWnctY.jpg

Rg1aCCw4gfo.jpg

Искали яйца.

t4vVMLhwbjM.jpg

Фотографировались.

Zf5aOsCzZjc.jpg

Танцевали с собаками.

N3NSU7YGNlE.jpg

И друг с другом.

smgZBEPG-Jc.jpg

Я чуть не отдавила Цзану ногу. Учитывая, что он предпочитает мягкую обувь, я была напугана.

YdgdmKVryQo.jpg

Оказалось, на этот раз у Цзана нет обратного билета. И я пригласила его остаться у нас подольше.

ocmkGDocVKY.jpg

Себастьян много работал. Писал отчёты.

fZsABIxLA4I.jpg

Вечерами часто бывал в библиотеке: изучал материалы дел. Говорил, что там тише, чем в участке, при этом недалеко, и он в любой момент мог оказаться на рабочем месте.

Z2COnmxl6Ic.jpg

При этом он умудрился даже в библиотеке найти преступника. Точнее, преступницу. Воровку книг. Он с восторгом рассказывал об этой гениальной девушке.

EDSe7S7aLvg.jpg

Она надевала парик и накладывала грим, и даже имитировала старушечью походку. Конечно, Себастьян завёл на неё дело.

Mj3xk1XhRI4.jpg

Но рассказал мне по секрету, что пока оно лежит у него в столе – Вандербург не хочет давать ему ход.

qvodZ7LcVbA.jpg

Вечерами мы с Цзаном частенько ездим в караоке. У него есть акцент, в речи я его почти не замечаю, а когда он поёт, то звучит это ужасно мило.

dRWLsrsLMn8.jpg

А ещё ему очень нравится ездить по городу на велосипеде. Порой он крутит педали, а я еду за ним на машине.

56qJ_OhYrow.jpg

Себастьян стал всё чаще и чаще бывать в библиотеке. Думаю, что он следит за той воровкой.

spJTE86ylTw.jpg

Пока, папа!
Твоя счастливая Джим.

o3G1vVfa3bA.jpg
14,75+0,25 за гениальную воровку Эммалину = 15

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
04c2VOTUZq8.jpg

Здравствуй, папа!
Моя жизнь идёт своим чередом. Я много работаю. И дома, и в офисе.

py1-gGLq-lY.jpg

Как-то раз Николас не пришёл на работу, мне пришлось вести переговоры с клиентами вместо него.

1YFf2GA6A5M.jpg

Мы волновались всем отделом, и по дороге домой я заехала к Николасу, узнав адрес в отделе кадров. Оказалось, он живёт в двухэтажном доме с садом! Не думала, что Ник богат, но оказалось, что так.
Я в задумчивости смотрела на зеленевшие грядки, и тут услышала знакомый голос.
- Привет, Джим!
- Николас, ты в порядке? Ты не пришёл на работу и…
- И вы без меня зашивались?
- Как тебе сказать… Вообще-то мы волновались. И я, и Франциска, и Райан.
Николас вздохнул.
- Я… завтра я поговорю с Франциской. Вчера я случайно съел за ужином что-то мясное и отравился. Не мог покинуть уборную вплоть до обеда, - медленно проговорил он.
- Прости, мы не зна… - я не успела закончить, потому что Николас схватился за живот и побежал в дом.
Через несколько минут я поняла, что Николас не вернётся, и уехала домой.

8G2K27nUsmM.jpg

Пока я на работе, а Себастьян пишет свои отчёты, Цзан тренируется.

bhwXehICIRo.jpg

Себастьян, кстати, стал получать неплохие деньги.

0NLObz7lMLk.jpg

Он по-прежнему где-то пропадает после работы. Наверное, в библиотеке…

nOoneVPTC8o.jpg

А мы с Цзаном этой весной предпочитаем развлечения под открытым небом.

X1sxsDpZeIM.jpg

Порой, когда мы возвращаемся домой, то застаём свет включённым, а машину Себастьяна – припаркованной.

EVeX6tmPwNg.jpg

Но его самого дома нет.

DBK9ufutnVY.jpg

В один из таких вечеров мы сели ужинать. Цзан ел свинину в кисло-сладком соусе, а я просматривала свежие газеты.

daC-2tvw20w.jpg

И только потом, приступив к запеканке, взглянула на сумеречную поляну за окном.

_QXAMC1rIQI.jpg

Я нечаянно уронила запеканку, когда увидела парочку возле Прибрежного дома.

W2_RsLHrrnc.jpg

Интересно, что Себастьян там делал?

aVW4VLzguXk.jpg

Мне непременно нужно было это выяснить. Себастьян той ночью не появился дома, прислав сообщение о внеплановом дежурстве.
На следующий день на работе я даже не обратила внимания, что Николас, бледный и слегка растрёпанный, сидит за своим столом, пока он не спросил, читала ли я свежий выпуск нашей газеты. Конечно же, я читала!

X82VcaxI1Ss.jpg

Но не могла вспомнить ни слова из прочтённого.
Впрочем, что это я всё о Себастьяне?

Цзан продолжает тренироваться. Однажды он спускался в подвал, и под ним сломалась пара перекладин, он чуть не сломал ногу.

Dubg6FI55Ww.jpg

Поэтому вместо прежней лестницы мы сделали новую по проекту мисс Пертридж, слегка перестроив библиотеку.
Прикладываю новый план дома. Напиши, как тебе?

je7nEf8xuy4.jpg

QV1hW696i-w.jpg

Пока, папа!
Себастьян и воровка книг

W2QQj-HXQ4I.jpg
15

Верх