The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Элвин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
112014pers.png

5b4e2ab6c77f.png

Ограничения
Писатель
Родовое гнездо
Воинская повинность
Благородное самообладание
Свободные призраки

Установлены все дополнения.

ba7750287fbe.png

CAS
9bd8446cb324.jpg
Предыстория
Раз вы открыли эту книгу – то это значит, что я все-таки дописал ее. Хух, прямо гора с плеч, ха-ха.Да, именно так позитивно я начинаю свою автобиографию. И не смотря на то, что жизнь моя подходит к концу, я все еще верю в хорошее будущее. Надеюсь, что кем бы ни был человек, читающий это – простит за мою несносность. Я часто врал людям, приукрашивая свою действительность, так как она мне казалась ужасающе скучной. Если кто-то из моих старых знакомых узнает о том, что я когда-то его обманул, то он скорее рассмеется и не станет терзать мои нервы из-за прошлых обид. Почему я так уверен? Потому, что не смотря на то, что в жизни мы встречаем множество людей, до последнего мгновения остаются лишь немногие.
Начинать свою биографию с настоящего времени – не самая лучшая идея, да? Но я ведь еще не проболтался о… Шучу-шучу. Вы не удивляйтесь, что я такой болтливый – я хоть и стеснительный парень, но очень зависим от людей, от чего иногда мне нестерпимо не хватало общения.
Кстати, я обожаю резко перескакивать с одной темы на другую, вот как сейчас.
Родителей я своих не помню, они отправились путешествовать по дальним странам, а меня самого отдали в лапы злых родственничков. Стоит ли говорить о том, что отец с матерью так и не появились? Они были еще совсем юными и безответственными.
0f99024efddf.jpg

Злые родственнички были злыми со всеми кроме меня. Да-да! Я был общим любимцем. С самого детства я понял, что выживать в этом мире можно несколькими способами. Я расскажу вам об одном из них, который больше всего мне по душе. Нужно уметь использовать людей. Я тот еще лицемер, со стороны казался милым стеснительным парнем, и интуитивно люди сами тянулись ко мне. Конечно, посторонних людей я действительно чертовски стеснялся! Понятия не имея, как на меня среагируют в этот раз, заново изучая человека и ища к нему подход, я грыз себя сомнениями. Впрочем, это хорошо помогало отсеивать особые случаи. В общем, научившись использовать своих родственников, я превратился в избалованного тонкого душой человека. Лень шла вперед меня, единственное к чему тянуло меня душой – были книги и рисование. И в конечном итоге я решил стать выдающимся автором… комиксов. Никогда не забуду того восторга, когда читал их в детстве.
Что еще мне рассказать до того, как начать свое повествование бытовой жизни? Ах да, о переезде. Когда я стал совершеннолетним, то решил оборвать все свои связи с родными и уехать в совершенно чужой город. В тот день я сильно поссорился со своим кузеном, который оказался той еще мразью. На выпускной бал он пригласил девушку, в которую я тогда был невинно влюблен. Первая юношеская любовь никогда не забывается, а для моей чувственной натуры тогда казалось, что жизнь разошлась по швам.
5d9064dc3452.jpg

Устроив скандал, который я бы назвал шедевром, я ушел из дома, в котором вырос, раз и навсегда.В это же время мне пришла повестка в армию, и договорившись с нужными людьми я смог добиться службы в другом городе, который был за тридевять земель отсюда.

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Заселение:
День переезда

Я помню этот день так отчетливо, что сам себе поражаюсь. Прошло столько лет, а моя память остается мне верной, не смотря на полностью поседевшие волосы.

Город, в котором и началась моя настоящая жизнь, оказался краем Земли. Драгон Вэлли. Я ни разу не слышал об этом захолустье, но альтернативой было только остаться с родственниками и смотреть, как кузен обжимается с моей музой. Это было слишком жестоко.
Что я знал об этом городе? Да ничего. Только какие-то нелепые сказки о драконах и лесных жителях. Конечно же, серьезно это воспринимать я не стал.
Так как в армию я поступил по контракту, мне заплатили неплохую сумму денег и благодаря чему смог купить себе небольшой участок. Найти необходимые материалы и людей для постройки дома было не так сложно, как организовать все это.
В итоге получилось что-то между «так себе» и «средненько». Хотя, скажу честно, я был счастлив даже этому. Мой собственный дом! Моя мебель! Да тут все мое. Даже земля и трава. Мне казалось это чем-то волшебным.
6bdfa613b94e.png

31a300cb42e7.png

Читать продолжение под спойлером...
Будучи оптимистом, я купил телевизор и, конечно же, вместо того, чтобы проверять все ли в порядке с домом, направился прямиком к святому дивану. Нет ничего приятнее, чем находится в любом положении на этом чудесном человеческом изобретении! Любовь и обожание.
К моему преогромному удивлению и облегчению, телевиденье в этом городе ничем не отличалось от того, что было в моем прежнем городе.
1d991f6b6240.png

249bfa50d1cb.png

Я бы так и залипал в ящик, если бы меня не испугал звонок в дверь. Нет, я конечно не трус, но чужих людей недолюбливаю. Со всей своей неохотой отлипать от дивана (мысленно я прозвал его Барни), я подошел к окну, чтобы выглянуть и посмотреть, кто же там такой. Это был талисман университета, торжественно призывавший к поступлению. Если честно, он меня смутил больше, чем обычного парня повестка в армию. Дело было в том, что у меня… не было денег. Я их все потратил и вообще не горел желанием учиться, и так с горем пополам закончил среднее образование (приемные родители записали меня в школу «Умников» из-за чего я там настрадался больше чем когда-либо)
Решив сделать вид, что меня нет, и телевизор работает просто по случайности, я притаился у окна и выжидал, пока талисман не уйдет.
0d31ed74a3b7.png

Вы думаете, что на этом приключения у моего крыльца закончатся? Подождите, почему мне кажется, что вы уже знаете, что будет дальше?
2cc6a1e2eafc.png

c9af6c381dae.png

Да-да! За спиной у талисмана внезапно появился какой-то непонятный объект! А эта лама и ухом не шевельнула. Вот это выдержка…
Интересно, у всех так в первый день новой жизни происходит полная чепуха?
8625982a13f1.png

Парень я любопытный был и буду всегда, поэтому дождавшись ухода сурового ламы, я вышел из дома и с интересом ощупывал непонятную машину, как ребенок новую игрушку. На что-то нажав, она внезапно загорелась, и засияла ярким, синим светом. Потом из нее вылез странный синеволосый мужик и представился путешественником во времени. Он впихнул мне какую-то коробку, что-то быстро протараторил и заставил меня собирать батареи. В любом случае я уже жалел о том, что сделал. Любопытство однажды убило кошку, да? Быстро собрав раскиданные по всему моему двору батарейки, я впихнул их в руки путешественника.
098ffb58e54b.png

4ac6510a2b27.png

- Ну, а теперь тебе пора домой в свое время. Удачи там, не хворай, рад был познакомиться.
- Подожди, ты не хочешь отправиться вместе со мной в будущее? Увидеть, что произойдет через несколько сотен лет?
Этот мужчина действительно был озадачен моим поведением. А я был озадачен тем, что я должен был, по его мнению, прыгать в неизвестность в первый же свой день переезда.
- Как-нибудь потом… наверное
- Кхм-кхм, ну хорошо, позови меня, если передумаешь.
bfa60fac2a8c.png

Попрощавшись с путешественником, мне даже стало как-то стыдно. Я даже не поинтересовался его именем. Потом пройдет время, и я смогу исправить эту оплошность, но это уже другая история.
bd6926dfd0f9.png

Меня жутко раздражал свет, который исходил от портала и я выключил его таким же способом, как и включил.
Запрятав его до лучших времен, я отряхнулся и огляделся.
f39f3cf8ff2b.png

Да что же это я! Мне нужно было доложить в штабе, что я переехал. Со всей этой суматохой я почти успел забыть о самом главном.
Направившись в штаб, меня устроили на работу... уборщиком туалетов. Даа, не этого я ожидал. Впрочем это лучше, чем сидеть в окопах...
55dda5da239b.png

По возвращении домой я решил заглянуть в городской парк, который был по пути. Заметив местных жителей я обомлел. Они совершенно отличаются от нормальных людей! Но заметив вполне цивильную парочку, я решил познакомиться. В новом городе нужно иметь хоть какие-то связи.
f5b76e79845d.png

Мы неплохо поболтали, Дженнифер и Джон оказались хорошими ребятами, попавшими в этот город чисто случайно. Они были рады увидеть земляка и даже накормили меня.
f6592415a2ae.png

5a0c4bec6821.png

- Обращайся к нам в любое время, Даймонд. Надеюсь, еда тебе понравилась, - Дженнифер загадочно улыбалась.
Только позже я понял, что она была не совсем нормальным человеком, как я думал. Она была ведьмой. С моим переездом я каждый раз убеждался в том, что в фантастических книгах пишется больше правды, чем вымысла...
b2fa7afc8f7a.png

Остаток дня я провел за рисованием. Мне было просто необходимо выразить все свои впечатления о новой жизни на холсте.
1b1545a200e9.png

Получилось довольно аляписто, но и в моей голове творился полный кавардак.
Техничка
0,5

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
О тяжелой службе, новых друзьях и любовных страстях

Кажется, сама судьба заставляла меня проходить через тяжелые испытания. В первый же день армейской службы я умудрился попасть в безвыходную ситуацию. В столовой подавали просроченную еду и два сержанта и куча рядовых попали в госпиталь с несварением желудка. Даже не знаю, сказать ли, что мне повезло тем, что я не успел попробовать "изысканные" блюда в столовой? Я тогда слишком сильно смущался есть в месте переполненным незнакомыми людьми. Так вот, почему же я сомневаюсь в своем везении? Потому что предпочел бы диареей дополнительный труд. Меня попросили остаться на ночной пост, так как больше никого здорового не было. Я просто не мог отказать, иначе стал бы в глазах сослуживцев полным придурком. Единственный плюс был в том, что некому было следить за выполнением моей работы и я всю смену бездельничал.
Когда же этот рабочий день подошел к концу, мне казалось, что я свалюсь спать прямо перед штабом.
ee770cb40f12.png

Конечно, благодаря тому, что я помог на работе, я смог со всеми познакомиться и улучшить отношения. Моя начальница каким-то чудом прознала о том, что я люблю читать книги и порекомендовала прочитать "Из бездны окопов". И честно признаться, книга была скучноватой. Но я этого командиру Мариам Хули не сказал, а лишь поддакивал, когда она восхищенно перечитывала отрывки на обеде.​

Однажды поздним вечером я, как обычно, рисовать картины. И тут неожиданно мне позвонил товарищ Кирни О'Ши.
- Вечера, Элвин.
- Эм... да, привет. С чего такой неожиданный звонок?, - я был правда удивлен, мы только пару раз сталкивались в столовой.
- У меня никак не было удобного случая отблагодарить тебя за то, что в тот злосчастный день ты подменил меня. Я всегда знал, что в нашей столовой подают только одну отраву, - так вот оно что. На ночной пост была очередь Кирни.
- Ахаха, да, выбирать не приходится.
Мы немного помолчали, а потом Кирни неожиданно зашептал странным охрипшим голосом:
- Послушай, в знак благодарности я дам тебе совет... Не выходи в полнолуние на улицу.
- Да что ты говоришь? У тебя голос какой-то странный. Подожди, тут что-то...
b82ef2448789.png

Я выглянул в окно и заметил какое-то шевеление. Что еще снова происходит на моем дворе? Быстро попрощавшись с О'Ши, я выбежал во двор и увидел странного человека.
8e56f8d69616.png

- Эй, мужик, что ты тут делаешь?
Выглядел он не очень. Какой-то нездоровый... Он просто что-то мычал и корячился. Я решил, что это какой-то безумный бомж и попробовал его прогнать, но он не сдвигался с места и похоже не понимал моей речи. Мне стало его даже как-то жаль, все таки с душевнобольными нужно быть более терпимыми, и поэтому я решил его оставить в покое. Перед тем, как лечь спать, я немного проследил за ним, но этот странный тип просто кривлялся и издавал странные звуки. Решив, что он вполне безобиден, я лег спать. Но спалось как-то беспокойно и на душе скреблись кошки...
80d9a5631faa.png

Кстати, на днях меня повысили до механика. Но к технике и оборудованию меня не подпускали, а заставляли чистить лук. Зачем тогда повышали? Хотя я не жалуюсь, так как мое пособие увеличилось и мне даже дали премию.
Как-то раз, когда я в творческом порыве рисовал баллончиком в парке, меня заметила Мариам Хули (напомню, что это моя начальница).
ebd4c45ece7c.png

f5e6d99d7073.png

- Эй, что это ты делаешь?
- Это стрит-арт. Я художник.
4b4d0f71a65e.png

- Стри... что? Господи, вместо того, чтобы изрисовывать асфальт, ты бы лучше занялся спортом.
Да... в этом городе даже не знают о том, что такое стрит-арт...
9ef86719a06d.png

- Да ладно вам, неужели моего врожденного очарования вам не хватает? Скажу по-секрету, что я с рождения в прекрасной форме, несмотря на мою тесную связь с Барни... т.е. с диваном.
68d71400c421.png

Было похоже, что Мариам я понравился и поэтому всерьез ее придирки воспринимать не стал. Впрочем это еще и объяснило мое внезапное повышение. Все таки я поражаюсь тому, как люди ко мне относятся. И что они во мне находят?
6d327e2cae8d.png

Я искренне поблагодарил Хули за повышение и еще немного поговорив про работу (я конечно же про нее только шутил) мы распрощались.
Так у меня появился первый друг в новом городе.

Кстати ночью ко мне пробрался мелкий хулиган
f597d1554c66.png

17ff3bf05fef.png

Поднимая бак, это меня навело на мысль, что нужно заказать услуги горничной. Не царское это дело - мусор убирать.
cb4fa047236d.png

Пока я искал номер телефона в газете, то узнал, что несколько семей обзавелось детьми. И это только девочки! Удивительно.
e034299d4de0.png

А горничная оказалась эмигранткой. И чем ее привлек этот городишко?
37fca5d0db43.png

9c72e423c20b.png

4fdb5aaeb5bc.png

Прогуливаясь как-то по городу, я встретил своих старых знакомых: Дженнифер и Джона. Они как и в прошлый раз устроили пикник в парке, но вот Дженнифер выглядела на этот раз немного... по-другому.
c8b537ce2af0.png

- Вот это да! Дженнифер, что это такое?
Дженнифер натужно улыбнулась и пожала мою руку.
- Ну, как ты видишь, крылья.
- Но.. но как? И где они были до этого? Они вообще настоящие?
- Конечно. Прятала их, чтобы тебя в первый день не испугать. На самом деле это случилось совсем недавно, видимо в этом городе слишком много магии, из-за чего это вот так отразилось на мне... Теперь я что-то вроде феи.
Новосельских выглядела далеко не радостной.
- Господи, это потрясающе. Нет, серьезно? Ты меня не обманываешь? Это... ох... вау...
- Ты правда так думаешь?
- Ну еще бы!
cda7a21bdc2d.png

- Ты кстати слышал новость о том, что сейчас рождаются только девочки? Я уверена, что тут так же не обошлось без магии.
c21ed1abc057.png

Я слушал Дженнифер с раскрытым ртом и никак не мог поверить в происходящее. Я словно получил письмо с приглашением в Хогвартс. Волшебство существует, есть даже феи и ведьмы. Интересно, а оборотни и вампиры? В любом случае - это просто ammmaaaaazing!
Пока мы болтали и прогуливались по парку, то увидели очень... неприятную сцену. Джон флиртовал с какой-то местной девушкой. Я не очень хорошо понимал, какие отношения связывали Джона и Дженнифер, но она очень огорчилась и поджав губы отвернулась. Это мне напомнило мою первую любовь и печальный финал. Больше всего на свете я ненавидел измену.
46b4825d7480.png

Накинувшись на Джона, я высказал ему все то, что хотел бы сказать кузену. На самом деле когда я смотрел на него, то видел совсем не Джона... и если бы со мной не произошел тот случай, то я скорее всего сделал бы вид, что ничего не видел.
8b6cc636618e.png

Выплеснув всю свою обиду, я побежал за Дженнифер.
bdf29409a008.png

Я думал, что она начнет плакать или устроит скандал, но она лишь улыбнулась и сказала, что все в порядке. И я понял, что она человек невероятно добрый.
Техничка:
0,5 + 0,5 за двух друзей = 1б

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Как проводят вечеринки в Драгон Велли и встреча со знакомой незнакомкой

Осень наступала незаметно, а моя служба в армии подходила к концу, как лето.
Потихоньку я начинал привыкать к жизни на новом месте и даже того не замечая, влиял на городских жителей. Они положительно отнеслись к "нововведению", а точнее к стрит-арту, и я стал получать заказы на облагораживание города за приличную сумму симоленов. Однако заказы были все же исключительно редкие, но это уже был знак к тому, что местные жители начинали принимать меня.
Конечно, на жизнь мне этого не хватало, но я умудрялся как-то продавать свои картины и питал надежду выиграть в лотерее. Я был юн и наивен, предполагая, что деньги можно получить с неба, не прикладывая к этому никаких сил, и потому совершенно не задумывался и деньгах.
Мои друзья, прознав о том, что я заканчиваю службу, не сговариваясь устроили вечеринки. Первой была Дженнифер. В общих чертах скажу вам, что напряжение в тот день было на самой высокой отметке и чувствовал я себя так, словно меня сейчас собираются жарить на вертеле.
64581d3e6217.png

Дженнифер и Джон жили в одном доме, и на вечеринке присутствовала та самая девушка, к которой он клеился. Как Дженни вообще могла позволить этой особе здесь находится? Насколько бы добрым человек не был, он никогда бы не позволил себя топтать в грязь и стиснув зубы терпеть. Я пришел к выводу, что Дженнифер склонна к мазохизму.
Слишком близко к сердцу воспринимая эту ситуацию, я не мог расслабиться и тихо уткнулся в тарелку. Пока женщины болтали, я узнал, что блондинка была замужем и постоянно шутила над Джоном. Я бы назвал эти разговоры "куриными", так как особой смысловой нагрузки они не несли, только вот яд был в каждом слове.
- Даймонд, убирался бы ты из этого города, а то настигнет тебя участь Новосельских, если не хуже.
- Вы говорите так, словно это что-то плохое, - я пробурчал и неуверенно взглянул на Дженнифер, которая виновато улыбнулась.
Женщины рассмеялись и захлопали в ладоши.
- Ну конечно! Теперь наша Дженни переживет всех нас и наших внуков, конечно это здорово. Кто бы не хотел такой долгой жизни? Да вот только смотреть на увядающую жизнь близких людей - не забава.
Я похолодел. Каким же был дураком! Так вот причина печального взгляда Дженнифер... Но вот поведение Джона это никак не оправдало.
- Ну что, ты бы хотел себе такой участи?
В комнате повисла тишина. Они явно ожидали моего ответа, а я... я не мог ответить. Просто потому, что ни разу в жизни не задумывался об этом.
Знаете как бывает? Вот вы видите человека один раз, второй, третий. Не обращаете на него внимания, а потом неожиданно он врывается в какой-то момент и все внимание обращает на себя.
- Сестра! Что же ты на парня накинулась?
- О, хороший полицейский вновь в деле.
Неожиданно появившаяся в комнате девушка схватила меня за руку и увела в коридор.
- Нечего тебе с этими стервятницами сидеть, они могут хорошо мозги прополоскать.
- Эм.. спасибо, а вы...?
- Шэннон Маканна. Мы уже виделись пару раз, но ты меня не замечал, - девушка хихикнула и пожала мне руку.
Я удивленно захлопал глазами. Как? Как я не мог заметить такую очаровательную девушку?
- Я лейтенант в полиции, мы пару раз пересекались в штабе, а еще в парке.
- А... о... в любом случае, большое спасибо, что спасли меня. Я уже не знал, как мне отсюда сбежать.
e7adfd4a34f3.png

Мне остро захотелось сделать что-нибудь удивительное, чтобы впечатлить свою спасительницу и заметив цветы в вазе, я достал их и торжественно вручил.
- Очень жаль, что я только сейчас заметил Вас и в следующий раз обязательно исправлюсь. А сейчас я хочу поскорее сбежать с этой тоскливой вечеринки.
2ceb41f01eb2.png

На очередь подошла вечеринка Кирни. Если прошлая вечеринка была чисто женской, то эта была мужской и в основном тут были мои сослуживцы.
Кирни жил в огромном особняке вместе со своим братом-близнецом.
3fbe75278ff6.png

- Ну, Даймонд, не хочешь продолжить работать у нас?
Этот вопрос показался мне смешным. Конечно же нет! Армия - это не мое.
- Нет, свой долг я уже выполнил. И надеюсь, что больше меня не призовут.
- Я так и думал. Поэтому на вечеринку заставил всех вырядиться в купальники. Что-то вроде символизма в честь "освобождения" от ответственности, - О'Ши весело подмигнул мне.
- Идея хорошая
- И чем ты будешь теперь заниматься?
- Посвящу себя творчеству. Я уже давно наметил себе идеи для моего будущего комикса.
- Оо, расскажешь?
- Нет, это секрет. Но обещаю, что подарю тебе экземпляр, как только издам его.
8cbe210fb520.png

В основном все время на вечеринке посвятили игре в настольный футбол. Мне показалось это ужасно скучным занятием и я понял, что в Дрэгон Велли не умеют устраивать вечеринки. Нужно как-нибудь показать, как правильно отжигать.
a57ee57f2189.png

Шэннон в моей голове крепко зацепилась и не хотела оттуда выходить. Поэтому терпения мне не хватило на ожидание случайной встречи, и я набравшись мужества пригласил ее в картинную галерею.
fb8c87e4ac48.png

Я рассказывал ей о работах Микеланджело и о сумасшествии Врубеля. Потом мы ели в местной забегаловке, а под конец дня она призналась, что искусство ей не особо интересно. Признаться, это сильно меня расстроило. Я так старался увлечь ее, а в итоге попросту зря распинался. Это сильно задело мою гордость и я пообещал себе, что обязательно найду способ заставить ее прыгать от восторга и благодарить меня за прекрасный вечер.
8a43aaf94fb1.png
Техничка

Навыки писательства получены благодаря аудиоурокам.
1 + 0,5 за двух новых друзей (Кирни и Шэннон) = 1,5

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
О попытке отпраздновать Хэллуин и двойном успехе

В молодости я был не просто обаятельным красавцем, но и до черной зависти везучим. И конечно же моя голова была не настолько пуста, чтобы всем об этом рассказывать. Как бы я не был счастлив от подарков судьбы, я старался сохранять все в секрете. Почти все.
bb68207e9005.png

Денег в кармане почти не было и я не мог даже мечтать о том, чтобы приобрести свой собственный ноутбук. Благодаря Кирни я узнал, что в местной библиотеке находились компьютеры. Я хотел наконец-то приступить к работе над комиксом и выложить первую главу на один известный сайт. Многие известные авторы комиксов начинали издаваться именно благодаря ему. Я надеялся, что меня заметит какое-нибудь хорошее издательство и я смогу продавать свои работы.
Конечно компьютеры оказались доисторической ценностью, и я долго пытался установить нужные мне программы. Я хоть и ленив, но бываю упертым как баран.
Просидел я за комиксом почти весь день, но вот заполнен последний баллон со словами: Ответ Джона - это ответ?*
И... вуа-ля, я выложил свое произведение на сайт. То, что это был шедевер - я не сомневался. В чем я никогда не сомневался, так это в своем таланте. Думаю, такое мое самомнение хорошо спасало от творческих кризисов.
Не успел я обновить страницу, как набралось уже больше тысячи просмотров! А прошло всего пара минут! А через полчаса со мной уже связалось издательство и заявило, что мой комикс стал бестселлером! Моему счастью казалось бы не было предела. Первая глава комикса стала самой раскупаемой новинкой, я подписал контракт с известным издательством, чего еще мне не хватало для полного счастья?
0524da60b58b.png

Добивающим фактором оказался большой чек на 5 тысяч симоленов. Я. Выиграл. В. Лотерею.
072b27efcf46.png

Взрыв эндрофинов чуть не привел меня в состояние шока. Мне хотелось танцевать, прыгать, бегать и биться головой об стену. Но я сдержался.
0efcc32e6be4.png

Выигрыш в лотерею остался моим небольшим секретом.

Пришел праздник Хэллуин, но его в Драгон Велли почему-то не отмечали. Поэтому я сам решил устроить небольшую вечеринку в кругу друзей. Прикупив магнитофон и прикрутив разноцветные лампочки в гостиной я собрал ребят и мы весело провели время. Мариам Хули пришла вместе со своим мужем и танцевала с ним весь вечер. Они неплохо смотрятся вместе.
32b89e9336dc.png

Сдержав слово, я подарил экземпляр моего комикса Кирни. Он был очень рад и поздравил с успешным открытием серии "Ученика Монстра"
4982d3a5f67d.png

А под конец вечеринки я пригласил Шэннон посмотреть на звезды.
- На этот раз вечер вышел удачным, Даймонд.
Ей понравилась дружеская атмосфера и то, как я придумал поиграть с освещением. А на звезды она смотрела в последний раз только в детстве...
c9766d50d1ba.png

Кстати, ребята принесли в тот день так много еды, что почти все пришлось на следующий день выбрасывать.
Техничка

*- название комикса ведет прямую отсылку к серии книг Рика Янси "Ученик монстролога"
1,5

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Откровенные разговоры и неожиданное решение
На этот раз я хочу рассказать вам о важном решении, которое повлияло на мою жизнь. Долго думать над одной проблемой - не в моем характере.
Наступила зима и вместе с ней пришло одиночество. Оно было липким, словно сироп, и горьким, как ушная сера.
35eb90b4f977.png

Зимой хочется греться у огня в камине, укрываться пледом или заниматься подвижными делами. Я не любил работу, у меня не было камина, а плед не достаточно согревал. Поэтому альтернативой для меня было развлекаться на улице, как любят это дети. Лепить снеговиков, кататься на коньках и целовать разгоряченные губы. Так о чем это я? Пожалуй начну с начала.
480638f7d96a.png

Зимняя лихорадка рано или поздно приходила к каждому. Особенно в Драгон Велли, где зима жжет холодом. Шэннон не была исключением. Ее беспокоила казалось бы медленно приближающаяся старость, но время летело так быстро, что она за ним не успевала.
В тот день она позвонила мне и просто плакала в трубку не говоря ни слова. Не понимая, что происходит, я предложил ей прогуляться, посоветовав взять с собой коньки.
cc56a7c35462.png

По-началу она угрюмо молчала, но позволяла собой манипулировать. Я учил ее кататься на коньках и рассказывал забавные случаи из своего детства. Например, как утащил ежевичное варенье и отругали за это моего кузена. Приемные родители просто не могли поверить в то, что это мог сделать я.
0054c39fe305.png

Хоть я и был старательным учителем, сам был самоучкой и мы с Шэннон набили себе синяков изрядно. Но это помогло ей расшевелиться и она уже начала сама рассказывать о своем детстве и улыбалась. По настоящему. Ее улыбка была такой же нежной, как она сама.
9ea9d6f3e00c.png

Позже мы слепили снеговика. Самого красивого снеговика на свете. Конечно "лицо" ему я сделал сам, как одаренный художник.
7e379ada724b.png

Когда она рассмеялась очередной моей шутке, я решил, что момент допроса наконец-то настал и взяв ее замерзшие руки в свои, спросил:
- Так что тебя расстроило? Тебе не идет угрюмый вид.
- Знаешь... я посвятила половину своей жизни работе. Я искренне хочу мира в этом городе, чтобы дети могли спокойно играть на улице ночью, а люди не запирали свои входные двери. Но мне уже за тридцать, времени на себя почти нет, а я... А я так же сильно, как мира, хочу своих детей. Семью. Человеческое тепло. Я боюсь, что состарюсь не осуществив свои мечты. У меня давно не было продвижения по службе и ни намека на повышение, а семья... у меня совершенно нет времени на то, чтобы хотя бы отправиться на свидание. Да и с такой сестрой за плечами, как у меня, ни один мужчина не захочет связываться. Я не хочу стареть... не хочу умирать... Не хочу быть одинокой и... ничего не добиться в жизни. Мне очень страшно. Прости, что поставила тебя в такое неловкое положение из-за чего тебе пришлось со мной нянчиться. Просто... просто я не знала уже что делать. По-началу я боролась с этим, заставляла себя смотреть вперед высоко подняв голову, но... но что-то накатило.
- Все в порядке. Если бы мне было это в тягость, я бы не позвал тебя сюда. Шэннон, верь мне, как художнику - ты девушка необычайной красоты! И верь мне, как писателю - ты красива не только внешне, но и в душе. Ты обязательно добьешься того, чего хочешь. Все будет так, как ты захочешь, просто нельзя опускать руки. У тебя есть друзья, которые обязательно тебя поддержат. Твоя самоотверженность работе обязательно о ценится.
Подбадривать людей я совершенно не умел, но старался как мог. Слушать ее мне было отчего-то больно. Она казалась мне слишком прекрасным созданием, чтобы грустить и бояться старости.

Дома я весь вечер думал о Шэннон. Шэннон Маканна.
- Эх, Барни, что мне делать?
Я не хотел видеть ее такой одинокой и страдающей. Впервые я сопереживал постороннему человеку. Хотя почему она была посторонним? Когда я рисовал картины, то часто обращался к ее образу. Светлому и чистому. Нежному и невинному. Бледная кожа, почти прозрачная при лунном свете. Нежный розовый румянец на щеках. Огромные глаза, ограненные густыми и черными, как смоль, ресницами.
- Да женись ты на ней, дурак!
- Ну конечно! Спасибо, Барни!
(конечно это был монолог Даймонда)
f94a19b83939.png

Я вскочил с дивана и побежал в город в поисках своей Музы. Я не был уверен, что люблю ее. Любил, но не такой любовью, какой принято любить своих возлюбленных. Нет, это была совершенно другая любовь, которую я не могу вам описать, даже если постараюсь. Вот такой из меня паршивый автор.
Шэннон я нашел в баре, где она выгоняла перепившего мужчину. Он был почти без сознания и поэтому единственное, что оставалось - это дотащить его до такси.
- К черту его! Шэннон, давай поговорим, - я попросил (на самом деле приказал) рядом стоящих мужчин дотащить пьянчугу до такси, а сам схватил Маканну за руку и увел ее вглубь бара.
f16553d78ecd.png

- Зачем тебе ждать другого мужчину, когда есть я? Я красив, талантлив, обаятелен в конце-то концов!
- Эм... что?
- Я прошу твоей руки и сердца, Шэннон! Просто выходи за меня!
- О боже, Даймонд, это...
- Ну же! Неудобную позу выбрал...
- Да...
47447d06ca90.png

- Ответ правильный.
c86a5f41471e.png
Техничка
1,5

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Чего я не помню

Я долго думал, включать ли в свою биографию этот момент или нет. С одной стороны мальчишник - неотъемлемая часть бытия, но с другой... я не помню того, что там происходило.

22c1fe6ca4ca.png

0728e1fe68c0.png

Проснулся я с головной болью и диким сушняком. В голове туман, все тело ломило, одежда была липкой, а ощущение такое, будто постарел на пару лет.
47d191c6def3.png

- О, Барни, что же произошло вчера? Почему мне так плохо?
Я сполз с дивана и кое-как доковылял до ванной комнаты, чтобы умыться и выпить таблетку анальгина, спрятанную в аптечке за зеркалом.
Лицо, которое смотрело по ту сторону - чье оно? Смазанная косметика, криво отстриженные волосы с таким количеством лака, словно было использовано по меньшей мере три баллончика.
b5b8b8c15ce2.png

- И чья эта шляпа? Ладно, это было не так важно...
Видок был у меня что надо.
Приведя себя в порядок и подправив прическу, я решил зайти к Дженнифер. Она то должна знать, что произошло.

Я ворвался в дом подруги даже не удосужившись постучать.
- Ты просто обязана мне рассказать!
Дженни в тот момент готовила обед и от неожиданности выронила миску на пол.
- Даймонд! Больше не пугай меня так, из-за тебя мне придется все это выбрасывать. Что случилось то? Не проспался?
- Почему, когда я проснулся, я выглядел как какой-то гангстер-транссексуал?
Фея захлебнулась смехом и мне пришлось ждать, пока она не успокоится.
- Ты сам этого хотел, так что никаких претензий.
- Ладно, давай по-порядку.
67b8413c3077.png

- Ну... все началось довольно нормально. Ты нас встретил в баре, болтал без умолку и объявил, что твоя свадьба будет такой шикарной, что мы будем ее всю жизнь помнить. Все веселились, танцевали...
- Да, это я помню, а что дальше?
8d3ea7e9e817.png

- Ну а дальше ты откуда-то притащил бочонок с какой-то бурдой. Сначала никто это пить не хотел, но ты уверил, что этот напиток был популярен у студентов в твоем городе. Хотел в последний раз оторваться, как подросток.
- Так... и это я тоже помню. Еще брат Кирни, боже, никак не запомню его имени, помог мне сделать стойку над бочкой. Всю жизнь мечтал сделать это.
- Да, да! Он, бедный, еле выдержал твоего веса. Кряхтел и пыжился.
bc7852de3567.png

- Ну а дальше ты выпил так много, что стал вести себя странно.
5fe53042e9ea.png

- Клеился к танцовщице, а потом оскорблял ее. Назвал ее профурсеткой. Удивительно, что она не врезала тебе. Мариам со своим мужем решили поддержать тебя и тоже напились. Ой, чего они только не делали за барной стойкой!
b624f780b88e.png

- А кто тост говорил?
- Кирни.
- И что сказал?
- "Пускай ваши детишки не будут похожи на тебя, иначе не различить: где мальчик, где девочка"
- Вот засранец... Ну давай дальше.
9badf72c855e.png

- Ну, а что дальше? Дальше ты объявил о своем дне рождения. Я быстро сбегала в магазин и прикупила торт со свечами и мы отметили этот день.
- Спасибо за торт. А что с моим прикидом?
- Ты сам меня попросил это сделать! Ты хотел быть похожим на гангстера, нес какую-то чушь, которую я не понимала. Я пыталась тебя отговорить, но ты на полном серьезе собирался устроить голодную забастовку.
d6460216e6e2.png

- Поэтому я сдалась и сделала то, что просил. Подстригла, залачила, накрасила. Кто-то нацепил на тебя шляпу и ты до утра воображал, что ты сутенер и... ну в общем ты понял. Потом вырубился и близнецы О'Ши дотащили тебя до дома. Скажи им отдельное спасибо за это.
- Ох... как же стыдно... Это действительно происходило со мной?
- Весь город об этом знает, Даймонд! Это можно назвать успехом, ты теперь знаменитость у нас.

К какому итогу я пришел после такого рассказа? Вечеринки нужно делать с закрытым доступом...
Техничка

А тут скрин до момента падения в обморок и после. Ну, чтобы было ясно, что он упал не от усталости.
1,5

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Что я хочу забыть

Зима сменилась весной, а синоптики предвещали дожди.

5f2262135482.png

Эта страница была мною множество раз переписана, проклята и немало раз клятвенно заверена, что никогда не попадет в издание.
Впрочем, я бы мог наврать и описать все как выглядело со стороны, но рука моя не поднялась перевирать свое Я.​

Свадьба в первый день весны. Звучит хорошо, с надеждой на прекрасное будущее. Но смотря на арку, украшенную лозами белоснежных роз, я не испытывал чарующего благоговения. Символ небесного свода у греков, символ благополучия и семейного счастья. Для меня она означала ровным счетом ничего. Разрушенный причал позади арки смотрелся куда более уместным. Символ распада, ничтожности и упадка.
1b7313ce48a9.png

С самого утра меня мучила неопределенная нервозность. Меня лихорадило и я мотался из одного угла комнаты в другой, то и дело поправляя галстук-бабочку.
Все мое нутро предостерегало меня от чего-то.
20ec74812169.png

Все гости уже давно собрались. Даже те, кого я не звал и первый раз видел. Я смотрел на все это со стороны, как на клоунаду.
Время шло, а невесты все не было.
Дождь проникал мне в самую душу. Физически я чувствовал сырость в своем сердце. И запах тины. Мне до сих пор тяжело вспоминать об этом.
Я испытывал нелепую отчужденность, словно все это происходило не со мной.
c4fe60c5ba86.png

Гости ушли, а я продолжал смотреть на то, что должно было быть, на то, чего не было, и на то, что погибло. Декорации сорванной свадьбы напоминали кладбище: арка - памятник вечного декаданса, стулья - надгробные камни. Я упивался этой картиной. Как пугающе красиво и печально.
Мое отупение совершило еще один шаг по лестнице вниз и я утонул в своем одиноком отчаянии.
1b437a67ba27.png

Я смеялся, захлебываясь слезами. Я не знал, что чувствую, я просто ощущал.
Отражение моего лица в реке смотрело на меня злыми, уставшими глазами. Лицо было настолько безобразным, что мерзким до неприличия. Я кидал в него камни, надеясь стереть его рябью воды, но оно навсегда вросло в мое сердце.

Иногда люди совершают глупые ошибки, которые влекут за собой отвратительные последствия. И обычно они происходят от недоверия.

Техничка

То, чем занимался Даймонд до свадьбы. (скрин панели уже после)
1,5

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
В поисках невесты

bf45574c5e32.png

Из-за сорванной свадьбы я был сам не свой. Пытаясь заглушить неприятные мысли в голове, бесконечно передвигал мебель в гостиной. Так же много времени посвятил изучению художественного слова и, кажется, дошел до лимита своих возможностей.
Конечно, после того дня я сразу же начал искать Шэннон. Но на звонки она не отвечала, на работе взяла отгул, а дома я застал лишь ее сестру, Тиган Маканнан. О, что за странная была та женщина!​

Люди в Драгон Велли были не такими как все. Но отличались они не только заостренными ушами и необычным цветом кожи. Они были чертовски суеверны, но верили не в бога…

Когда Тиган открыла мне дверь, она выглядела сонной и раздраженной. Было вполне очевидно, что я ее разбудил и это ей не особенно понравилось.
- Шэннон тут нет, хоть весь дом обыщи.
Я не успел даже задать вопрос, как она уже ответила.
- Ты ведь ее видела? До свадьбы.
- Ну конечно видела, мы живем вместе, - она возмущенно фыркнула, словно я обвинил ее в том, что она ее похитила. Впрочем, такая идея была у меня в голове.
- Вела ли она себя как-то странно?
- Конечно, как и все невесты перед свадьбой. Даймонд Элвин, я уже предупреждала тебя. Ты должен был послушаться моего совета и убраться из этого города, пока не стало поздно. Не потому, что ты лично мне не нравишься. Просто это не твое место. Мне с самого начала показалось странным то, что тебя сюда перевели из другого города. Такого еще ни разу не было. Люди, которые сюда приезжают, остаются ненадолго. Неделю максимум. Потому что они не созданы для жизни здесь. Город их не принимает.
- Ты хочешь сказать, что меня здесь никто не хочет видеть? – я не верил ни единому слову этой женщины.
- Нет, людям ты нравишься. Обаятельный, необычный, принес с собой нововведения с «другой стороны». Большинство к тебе относится, как к забавному клоуну. Но не город. Драгон Велли пытается выплюнуть тебя, как куриную кость, которой подавился. Ты нарушил его спокойствие. Город стал нестабильным, он пытается остановить время, проклиная простых людей на вечную жизнь.
- Хватит нести чушь, ты думаешь, я полный простак, чтобы верить тебе? Не заговаривай мне зубы, Тиган. Прошу, скажи, где Шэннон, - и вот таким вот способом она пыталась меня запутать? Мне с трудом верилось, что она говорила все это всерьез и сама верит своим словам.
- Да не знаю я, где твоя Шэннон! – и я понял, что добиться от нее чего-то большего я не мог.
b90955f817c0.png

При всем моем скептицизме, я был впечатлен тем, что Тиган верила в то, что город «живой». Что он мыслит, как человек, и пытается меня вышвырнуть. После этого мне всю ночь снились кошмары, они были слишком фантастичны, чтобы доступно объяснить, что я видел.
Рано утром мне позвонила странная девушка.
- Привет, красавчик! Меня зовут Сандра Дональд и у меня есть информация про твою горячо любимую невесту. Как насчет свидания?
Голос был беззаботным и слишком жизнерадостным. Я был уверен, что надо мной решили подшутить, но не мог отказать. Я надеялся на то, что это все же могло быть правдой.
b7562dc5ae09.png

На улице шел дождь, и было еще холодно, но эта подозрительная Сандра Дональд выбрала нелепое место для встречи – городской бассейн. Кроме светловолосой девушки там не было ни души, поэтому я сразу направился к ней.
dbfc231e819f.png

- Ой-ля-ля! Ты пришел, очаровашка Даймонд. Рада встрече.
- Что тебе известно?
- Нет-нет, не так быстро, зайка. Ничего не бывает бесплатным, разве что напольное покрытие в твоей гостиной.
- И что тебе нужно?
- Ты ведь в довольно близких отношениях с феей? Мне нужна волшебная пыль. Отдашь ее мне – и я тебе все расскажу.
Это было довольно неожиданное требование. Я даже не был уверен в том, что эта пыль действительно существует.
- И почему я должен тебе верить?
- Ну… тебе придется поверить.
84f21fe9b511.png

В этом она была права. У меня не было выбора, эта была единственная ниточка, за которую я мог зацепиться. Я договорился с Дженнифер о встрече.
6a809da32792.png

Стоит ли говорить о том, как мне было стыдно просить о таком Новосельских?
025f30861c3c.png

Она была удивлена не меньше чем я, но все же отсыпала мне горсть светящейся пыли. Что это и зачем, я не стал спрашивать, иначе Дженнифер стала бы что-то подозревать, да и выглядел бы я, скорее всего еще более глупо. Хотя тогда мне сказалось, что глупее уже некуда.
654019c4f890.png

- Вот пыль. Зачем она тебе нужна? – я не мог не поинтересоваться.
Сандра открыла коробку и потерла песчинки между пальцами.
- Замечательное качество. Удобно иметь в друзьях таких существ. А зачем мне это – тебе знать не положено.
- Отлично. Так ты мне скажешь, где Шэннон?
Мне не терпелось уже наконец-то узнать, что с ней случилось. Здорова ли она, почему ничего мне не сказала?
dc40703e9855.png

- Обаяшка, спроси об этом Джона Берба.
- Что? Я унижался перед Дженнифер только ради того, чтобы ты мне сказала спросить про Шэннон у ее жениха?
- Что тебя не устраивает? Я дала тебе отличную наводку. Ты все узнаешь от него. Никто другой, кроме самой Шэннон, больше этого не знает.
- Но откуда это знаешь ты?
- Я хочу сохранить интригу, поэтому мой ответ… Это секрет, - Сандра рассмеялась и похлопала меня по щеке.
Самое печальное было то, что даже Дженнифер не видела своего жениха уже пару недель. Однако Сандра словно услышала мой немой вопрос:
- Этим вечером у Тиган Маканна. Удачи, малыш. Мы еще встретимся.
7d4b0bd84229.png

Загадочная девушка не соврала и Тиган действительно устроила вечеринку, на которой появился Джон. После этого, не смотря на ее поведение, к Сандре я проникся симпатией.

Помните, я рассказывал вам о том, что Джон изменял Дженнифер прямо перед ее носом? Делал он это специально, так как понимал, что они не смогут быть вместе. Он будет стареть на ее глазах, пока она будет оставаться все такой же молодой и прекрасной. Это бы доставляло боль обоим, и поэтому он пытался сделать так, чтобы Дженнифер его разлюбила и перестала уважать. Он хотел, чтобы она первой расторгла помолвку и отпустила его, так как у него самого не хватало на это мужества. Вся эта комедийная, по моему мнению, мелодрама, так и не смогла пошатнуть любовь Новосельских, она прощала все его выходки. Джон уже не знал, что ему оставалось делать, и он в поисках ответа, бродил ночами по городу. Он надеялся, что к нему придет озарение, но вместо этого ему становилось лишь хуже. Зная, что в полнолуние, по каким-то суеверным причинам, горожане не выходили из дома, он все равно бродил в темноте в безумном отчаянии и заблудился в лесу, у подножия гор. Обессиленный, он уснул прямо там и когда очнулся, оказался в доме Маканнан. Его нашла Шэннон, когда патрулировала местные окрестности. С той ночи Берб стал странно себя чувствовать и начал меняться. Еда его не могла утолить, и он испытывал мучительную жажду. Тиган поняла почти сразу, что Джон обратился в вампира. Она помогала ему добывать кровь из больницы и поддерживала его.
fdb546815804.png

- Хорошо, но что же с Шэннон?
- Она.. В отличие от Тиган, Шэннон… вела себя несколько странно. Она внимательно за мной наблюдала, задавала вопросы о жажде крови и самочувствии. Это было похоже не на дружеское беспокойство, а словно я был объектом ее изучения. В конечном итоге она попросила ее укусить.
- Что? И ты сделал это?!
- Я не мог иначе! Она хотела все рассказать Дженнифер, а я не хочу, чтобы она узнала обо мне… Я не уверен, что она примет меня таким, каким я стал…
Слушать это было просто невыносимо. Джон оказался жалким трусом, который не хочет смотреть правде в глаза. Моя Шэннон… Она просто оказалась под влиянием собственных комплексов и решила, что это единственный выход из положения.
- Джон, ты полный придурок. Я бы посоветовал тебе перед тем, как что-то делать, сначала подумать, но ты даже думать не умеешь. Если Дженнифер терпела все твои выходки, то она приняла тебя, даже если бы ты стал троллем. Но я не Дженнифер, и не могу простить тебе того, что ты позволил Шэннон стать вампиром. В отличие от тебя, у нее могла быть нормальная человеческая жизнь.
d58effae42bd.png

Я был ужасно зол. На труса Джона, на слепо любящую Дженнифер, на Тиган, которая соврала мне, что не знает где Шэннон, и на саму виновницу моих злоключений. Судя по рассказу Джона, обращение происходит не сразу, и укусил он ее до того, как я сделал предложение. Неужели она думала так же как Джон, что если бы она рассказала мне правду, то я бы не захотел ее видеть?
Берб сообщил мне, что ночами Шэннон бродит возле пруда.
9764c7701689.png

Это было то самое место, где зимой мы с Шэннон катались на коньках. Здесь же Шэннон поведала о свих страхах… Но не рассказала самого важного.
Как и сказал Джон, Шэннон была здесь. Она была прекрасна, как и всегда, но взгляд ее леденил душу.
- Даймонд! Как… как ты узнал? – голос ее был растерянным и испуганным. О, какая же глупышка.
- Джон мне все рассказал, - я схватил за холодные руки свою невесту, но холодными они были уже не от мороза, - Но почему же ты сама побоялась рассказать мне всю правду?
- Когда ты сделал мне предложение, я была так взволнована! И была безумно счастлива, что не могла поверить в происходящее. Я сохранила все в тайне, так как не хотела омрачать тебя, и в тайне надеялась, что от укуса я не смогу обратиться. Но, это все же случилось. Мне так стыдно смотреть тебе в глаза.
- Мне больно от того, что ты мне не доверяешь. Я все-таки мужчина, не идеален, конечно, но обещания свои всегда выполняю. Ты моя невеста, в конце-то концов. Я готов взять за тебя ответственность, и мы обязательно найдем способ тебя излечить.
- Если бы все было так просто, Даймонд…
- Я уже говорил, что нужно смотреть на будущее позитивно. Переезжай ко мне.
- Но я буду тебе лишь обузой, кто знает, может я никогда не смогу стать нормальным человеком.
- Тяжелые времена легче пережить с близкими людьми. Мы справимся. Если ты все еще хочешь быть моей женой…
Под моим настойчивым напором, Шэннон наконец-то сдалась и согласилась переехать.
fe0b496d1efc.png

Но я был слишком оптимистичен, решив, что моя Муза смогла все понять. Как я уже говорил, люди часто совершают досадные ошибки из-за недоверия.
В ту же ночь, когда Шэннон переехала ко мне и мы собирались лечь спать, она не оправдала моих ожиданий.

- Может мне спать сегодня на диване? Если ты все еще стесняешься меня.
Я был неопытен в таких делах, и не хотел торопить события. Хотя если бы я писал про это в книге, то персонаж на моем месте давно бы набросился на эту прекрасную девушку.
- Этого не нужно. Боюсь, я не усну этой ночью.
2f5529155c68.png

- Ты все еще переживаешь из-за всего этого? Или тебе непривычно у меня дома?
- Прости меня, Даймонд… Но я не верю в то, что ты сможешь найти способ вернуть мне человечность.
cc9143fd508a.png

То, что произошло далее, я помню, как в тумане. От ледяного взгляда Шэннон я не мог пошевелиться. Мое сознание угасало и мне казалось, словно я нахожусь где угодно, но не здесь.
750b9a239ed7.png

Где-то далеко я слышал Ее голос, нежный и виноватый. Она извинялась множество раз.
56aaf997ffd7.png

beeaed9fe666.png
Техничка
1,5 + 0,25 (за нового друга) + 0,25 (полностью освоенный навык писательства) = 2б.

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Чудо
21b998810f6c.png

Я не всегда шел вперед, не оглядываясь назад. Как и у всех, в голову ко мне часто забредали мысли о том, чтобы плюнуть на все и послать к чертям.
На этот раз меня сдержало чудо.​

Очнулся я с легкой головой, как ни странно, ведь после «вторжения» в сознание, по меньшей мере, ожидалась мигрень. Последствия укуса так же не были назойливыми. Немного чесалось, как при укусе комара, не более. Это из разряда «незначительных заметок». Эти памятки отложились у меня в голове, но думал я совершенно не об этом.
Я был дьявольски зол. Самое отвратительное утро, которое у меня было. Нет ничего хуже, чем проснуться взбешенным, как черт. Даже с бодуна проснуться не так мерзко. Рядом мирно посапывала Шэннон, что добавляло масла в огонь. Как она могла спокойно спать после того, как провернула такое со мной?
5befbb1fce64.jpg

- Миз Маканна, Вам пора вставать.
Поначалу я хотел разбудить ее со всей холодностью, на которую был способен, но моего терпения не хватило. Шэннон не хотела просыпаться просто от моего голоса, и я принялся ее расталкивать. На часах было 9 утра. На подсознательном уровне я понял, что это некая особенность вампиров: тяжело просыпаться утром.
- Черт возьми, Шэннон, вставай, иначе я сам вытащу тебя из этой кровати.
Наконец-то мне удалось разбудить ее. Я закипал, и на мне уже пора было жарить яичницу. Как только Шэннон раскрыла глаза, то сразу поняла, что день для нее неудачный. Она смущенно поднялась и потуже завязала пояс халата, словно он ее отчего-то мог бы спасти.
- Ты понимаешь, что ты совершила самую большую ошибку в своей жизни?
- Даймонд, я тебе все объясню!
7ef660a22f8b.jpg

Но я не дал ей договорить:
- Для начала скажи, понимаешь ли ты, что поступила неправильно?
Мне было очень важно это знать. Понимает ли она, как мне больно от того, что она не поверила в меня? Что не поделилась своими переживаниями и не посоветовалась, прежде чем заражать меня этой болезнью. Да-да, я до сих пор считаю это не даром и не проклятием, я считаю это болезнью. Душевная болезнь, когда человек пытается спастись от неизбежного, обрекая себя на одиночество.
- Я просто не могу позволить тебе тратить свое драгоценное время на поиски того, чего возможно не существует вовсе. Да, ты целеустремленный, но ты больше упертый, как баран. Я не хочу чувствовать себя виноватой, когда ты будешь стареть у меня на глазах.
Вот так, оказалось, что Шэннон не считает вампиризм чем-то плохим. Для нее это спасение. Она все еще так думает, даже не смотря на то, что я предложил ей нормальную жизнь, которую она и хотела.
- И именно поэтому ты обратила и меня? Чтобы я был таким же монстром пару сотен лет?
Злость куда-то ушла, но на ее место пришла такая дикая усталость, словно я весь день таскал мешки с картошкой в армии.
- Ты должен понять… - Шэннон попыталась прикоснуться к моей щеке, но я остановил ее руку.
- Мне нужно побыть одному.
37068209b422.jpg

Хоть я и сказал, что хотел побыть одному – я понятия не имел, куда мне идти. Я бродил по городу, стараясь не встречаться со знакомыми. Не хотелось, чтобы они увидели меня сейчас в таком состоянии. И обязательно бы на меня посыпались вопросы, на которые пришлось бы врать. Я ощущал себя самым последним дураком. Если подумать, то так оно и было. Предложил девушке выйти за меня замуж, обещая ей настоящую семью и заботу, а потом оказывается, что ее больше интересовала невероятно долгая жизнь. Потом поверил ей и решил, что она не хочет быть одной и принял ее в дом. И она и вправду не хотела быть одной, меня за компанию утащила в свой крохотный, но сумасшедший мир. Ох, и почему же я бежал за ней, как верная собачонка? Мне было уже за 30, а я продолжал вести себя как мальчишка, который только приехал в этот город. Город… Драгон Велли… Может быть, это он так извращенно издевается надо мной?
Я не заметил, как наступил поздний вечер, а ноги привели меня к тому самому месту. Этот пруд словно манил меня. И не только меня.
b33174b6ea99.jpg

Поначалу мне показалось, что это разыгралось мое воспаленное подсознание. Для творческих людей это не такое редкое явление. Но чем дольше я смотрел, тем отчетливее начинал понимать, что это реально. Хотя реальность вполне размытое определение, вполне возможно то, что реальность, которую видим мы, сильно отличается от той, которая на самом деле. Нет, возможно я действительно сошел сума в тот миг, от всех накопленных переживаний, сейчас я не могу сказать это с уверенностью, и часто задавался вопросом, правда ли я это видел или нет, но тогда… Тогда я был абсолютно уверен. Диких лошадей в Драгон Велли было предостаточно, и встретить их не было чем-то удивительным. И то, что на водопой собралось целое стадо меня не впечатлило. Но среди них я увидел существо, которое нельзя было назвать лошадью. Единорог. Конечно, единороги вполне реальные существа: иногда рождаются олени, или косули, у которых из-за мутации вырос только один рог. Однако, то существо, которое я увидел, никак нельзя было назвать мутантом. От него явственно ощущалась какая-то мистическая энергия, и, черт возьми, от его рога отражалась радуга! Я словно попал с детский сон. Нежный, сказочный сон.
78a202d85946.jpg

От Единорога ощущалось божественное благородство, и мое сердце впитывало это с благоговением. На душе было одухотворенно спокойно, и все проблемы показались такими незначительными и пустыми. Я попытался прикоснуться к морде этого Мистера Благородство, но он не поддался и исчез, как призрачное видение. Но мои чувства с ним не испарились, они сохранились в глубине сердца. И до сих пор, когда я вновь обращаюсь к воспоминаниям об этом сказочном создании, мне становится тепло и спокойно.
fa23e9377521.jpg

А потом я понял, что так глубоко ввяз в трясину Шэннон, что уже не смог бы из нее выбраться самому. Я отчетливо понял, что выбираться из нее нам нужно вместе, чтобы не потерять самое главное: человечность.
Вернувшись домой, я обнаружил, что Шэннон все это время ждала меня, а ее глаза были красными от слез и полными страха. Она кинулась мне на шею и разрыдалась.
- Прости меня, прости меня пожалуйста. Только не уходи. Не оставляй меня одну, Даймон. Я умоляю тебя, - она крепко вцепилась в мои плечи своими коготками, словно боялась, что вновь ее покину.
- Я просто хочу, чтобы ты поняла, что жизнь прекрасна именно из-за того, что она так коротка. Каждый день по-своему уникален и мы живем так, словно он последний. Поэтому жизнь так ярка и насыщенна. Каждый из нас рано или поздно подойдет к краю дороги, но важно не то, когда это наступит, а то, как мы проведем время, пока идем по этой дороге.
Она кивала, шмыгала своим прелестным узким носиком и больно цеплялась в плечи. И я поцеловал эту дрожащую и заплаканную глупую девушку.
494a535c3273.jpg

Конечно, про Единорога я никому не рассказал. Знаете, есть такие моменты, которые настолько прекрасны, что хочется сохранить их только для себя, ведь если их рассказать, они потеряют весь свой шарм. И, мне кажется, я бы попросту это опошлил. Эта судьбоносная встреча была предназначена лишь для меня, даже если это было случайностью.

f6e99d2d93ff.jpg
s14.gif
Техничка:

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
О будущем в настоящем и в будущем

6d8ddd50afcc.jpg

Вы уж простите меня за такую тавтологию, но название этой главы прекрасно подходит.

Я не собирался мириться с тем, что мне пришлось бы жить нелюдем. Мне мерзко ощущать перемены в своем теле. Как каждая клеточка моего тела умирает и становится чем-то совершенно новым…​

Сандра Дональд не переставала вмешиваться в мою жизнь. Вместе с сертификатом от известного института ( кстати говоря, тогда я не придал этому никакого значения, хотя если бы не был так погружен в проблемы, я бы хвастался об этом каждому первому встречному), мне пришло письмо от той загадочной девчушки.

d9fa7e08b602.png

Очень смешно. Ее юмор в этой записке Шэннон могла бы и не понять…

Если она так захотела встретиться со мной, то видимо что-то ей от меня нужно. Впрочем, это так же значит, что у нее есть то, что нужно мне. И откуда же она такая взялась?

От меня Сандре нужно было…. Реактивный ранец. Очередная странная вещь. Ее можно достать в будущем. Какая ирония, а что бы было, если телепорт не упал на мое крыльцо?

Взамен этой услуги, Дональд поделилась своими мыслями по поводу того, как можно найти способ стать снова человеком.

- Я долго думала и пришла к тому, что… если здесь ты не можешь найти этот способ, то он наверняка должен быть в будущем! В будущем вообще должны быть ответы на все вопросы, ну или хотя бы на многие...

5a374bf98d23.png

И… я решился. Все-таки других идей больше не было, а ждать этого самого будущего я не вытерплю. А вдруг мне придется несколько сотен лет прожить так, пока не найду способ вернуть себе человечность?

Путешественник во времени запретил мне отправляться в будущее до того, пока я не обращусь полностью в вампира. Я навешал ему лапши на уши о том, как хочу увидеть будущее, на своих потомков и всего такого, от чего бы он стал лучше ко мне относиться. В незнакомом месте всегда должен быть один хороший знакомый.

b0a4ecbfd8dc.png

К моему ужасу, пока еще в настоящем… меня ожидал сюрприз. И о чем же я только думал? Безмозглый дурак. Я не был против ребенка, а боялся того, что он родится таким же монстром… А что будет, если я так и не найду лекарства? Мы станем семейкой Аддамсов? Стану брюнетом и отращу усы.

2d1cccd64a88.png

Обращение не заставило себя ждать, и одной ночью я наконец-то обратился. Ощущения были… отвратительными. Жажда, боль во всем теле, жар… Никому бы не посоветовал это ощутить. Ох, и как же Шэннон это пережила?

739f7ffcf2ed.png

Кстати, узнал я о беременности Шэннон прямо перед отправлением… Хороший стимул, не находите?

e9c556fc65e7.png

124377aceeb7.png

И так… меня ждало будущее… и даже два будущих. Ребенок в настоящем и потомки в будущем… Что я несу?!

4b8ff00ed8c1.png

7f62e8bbad57.png

В целях предотвращения всяких конфликтов между временами, я решил очень сильно ограничить свое повествование о том, что я делал в будущем.

508cb45359a3.png

10b1f8ace1df.png

Не успел я выйти из портала, как передо мной неожиданно возник Эмит. Он кратко ввел меня в курс того, как обстоят тут дела. А так же передал мне тот самый ранец. Теперь мне не нужно было его искать.

67db3f72953b.png

Эмит постоянно посылал меня по разным поручениям, но ничего действительно полезного для меня я не мог из него вытянуть. Ни намека на открытия или о сверхъестественных существах… Я боюсь застрять здесь навечно. Утешает лишь то, что в моем времени ничего не будет меняться…

8062e60796bd.png

Техничка

Последнее редактирование:

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Новая надежда

77520da6038d.png

Время шло, а Эмит решил, что я мальчик на побегушках. Ему нужен был экзотический ассистент? Хотя даже ассистенты знают больше, чем я… Сходи туда, выпей кофе там, посмотри шоу здесь. Или еще лучше: найди мою зверушку (местный вид тамагочи). Эти поручения меня с каждым разом злят все больше. И с каждым разом они становятся все более нелепыми!​

Для выполнения одного задания, я смог наконец-то выбраться за пределы города. Это оказалась заброшенная пустошь. И тогда я наконец-то нашел то, что могло бы мне помочь. Последняя надежда, можно так сказать. Это оказался космический корабль, когда-то давно неудачно здесь приземлившийся. Интересно, а куда делись инопланетяне? Они выжили?

009576904794.jpg

Изучив дверь, я убедился в том, что ее нельзя просто так открыть. Нужен был какой-то механизм… ключ. Когда я сообщил о своей находке, Эмит ничуть не удивился и посоветовал мне покапаться в мусоре, вдруг я смогу что-нибудь найти? Весь день я провел в мусоре. И пока молился всем богам, чтобы молния попала в Эмита, я все таки нашел какой-то странный фрагмент от механизма. Возможно ли, что это часть ключа?! Я сразу же вернулся к Эмиту.

74a8a7a7979b.jpg

Когда Эмит узнал, что я что-то нашел, у него отвисла челюсть. Оказывается, он попросту хотел пошутить надо мной, ведь до меня никто не мог ничего найти! Вот же урод!

0bee9cb7b916.jpg

fbe61352981c.jpg

Видимо сама судьба мне войти в этот разбившийся корабль. Мысленно я поклялся себе, своему будущему ребенку и Шэннон, что обязательно войду в тот корабль. Я всем нутром чувствовал, что там я найду способ излечить нас всех от вампиризма.

8ccd0b083143.jpg

Но Эмит после того случая как воды в рот набрал. Он продолжал давать мне глупые поручения, а о корабле ни слова больше, словно ничего не произошло. Что-то он темнит…

Тем временем меня заставили купить местную одежду, чтобы не привлекать лишнее внимание. Чудесная одежда? Я хотел сказать «чуднАя». Чувствую себя ужасно глупо.

a59f574750e3.jpg

И раз Эмит решил не помогать мне, значит, я должен помочь себе сам. И все свое свободное время проводил возле корабля, ища в мусоре остальные фрагменты. В настоящем времени я никогда так не трудился, как в будущем. И к счастью, довольно успешно.

799249c2e0a3.jpg

Техничка

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Все друзья, рано или поздно подводят тебя. Семья — вот единственная опора
(с) Клан Сопрано

983c9b7f8899.jpg

Эмит не раз предлагал мне зайти в гости к потомкам… Но я все время откладывал, беспокоясь, что это ни к чему хорошему не приведет. Я наверняка увижу вампиров, да и люди они совершенно чужие, просто в них хранятся мои гены. И вдруг я узнаю что-то, чего не должен был знать? Эмиту я перестал доверять. Он даже подталкивал меня к тому, чтобы кардинально изменить будущее. Ученый шизофреник.​

Но меня уже так тошнило от будущего, что я все-таки решился на такой отчаянный шаг. Может они что-то знают об инопланетном корабле в пустоше? Или каким-то чудом они уже были исцелены от вампиризма?

Дом моей «семьи» находился далеко от центра, он выглядел довольно старым и обшарпанным. Это был резкий контраст от современных навороченных домов вокруг центра. Но зато размер дома был приятным удивлением. Потомки не бедствовали, но трудились не покладая рук. А еще их было действительно много! Большая и крепкая семья, где бегают по всему дому детишки. Глава семьи была женщина, удивительно похожая на Шэннон. Мне было очень приятно это узнать.

55773f7a507b.jpg

- Ох, святой Максис! Вы действительно Даймонд Элвин? Наш основатель? Я столько о Вас слышала! – девушка по имени Элис счастливо прыгала вокруг.

- Основатель? – я недоуменно выпучил на нее глаза и старался поспеть уследить за всеми ее действиями.

- В нашей семье чтят традиции и бережно хранят воспоминания о прошлом. На втором этаже висит гобелен семейного древа, где ты указан, как основатель! Хотите посмотреть?

Я отчаянно замахал руками в знак протеста. Не хочу забивать себе голову такой информацией.

- Ну… хорошо, - немного разочарованно, надо заметить, - Но что Вас привело в будущее?

Только тогда я обратил внимание на то, что Элис.. к моему огромному огорчению, была вампиром.

- Я ищу способ обратного обращения из вампира.

6d8dbfc1b85b.jpg

- Ох, тогда это все объясняет. Знаете, мы здесь единственные вампиры, из-за чего люди там очень не любят и нам приходится жить так далеко ото всех. И на работу так тяжело устроиться! Многие работодатели плюют нам в спину, когда выгоняют за порог. В будущем нет места таким, как мы… Если только в настоящем изменить мнение людей о нас.

- Я не собираюсь менять мнение людей о вампирах, пускай все остается как есть. Я просто хочу нормальной жизни.

- Ну, так что же вам для этого нужно? Вы что-нибудь узнали? Я обещаю сделать все, что в моих силах.

Из ее слов я понял, что она сама ничего не знает. Как-то все слишком сильно заходит в тупик…

- Если только у вас дома не завалялась часть фрагмента ключа, - сказал я с иронией и горечью в голосе.

- А как он выглядит? Недавно ребятишки в пустоши нашли какую-то странную штуку, я отобрала ее у них, вдруг взорвется еще не дай Максис, и спрятала в подвале.

4b58aac36070.jpg

Я аж подскочил на месте. Быстро показав один из фрагментов ключа, и услышав восклицательные подтверждения, я ринулся в подвал. Да! Это был тот недостающий фрагмент ключа! Теперь осталось его сложить и открыть ту дверь.

87cdbb044877.jpg

Ну что ж, корабль будущего, не подведи меня.

С тяжелым лязгом дверь открылась, и я наконец-то смог зайти туда, куда меня тянуло все время пребывания в будущем

276bf14b5835.jpg

Так что же меня ждало там?

На корабле находился супер компьютер. Он был создан для хранения информации. На экране проецировалась родная планета тех инопланетян, которые потерпели крушение. Планета умирала и обитатели покинули ее миллиарды лет назад, но до сих пор ностальгически ее любят.

Двигатели были сломаны, и поэтому корабль больше не мог сдвинуться с места, но компьютер был полностью сохранен. Питался он солнечной энергией и способен самостоятельно взламывать любые базы данных. Это пугает, насколько же развита ТА цивилизация?

Управление было проще простого. Ты разговариваешь с компьютером – а он самостоятельно выполняет нужные функции.

30de9bc0363b.jpg

Интересовала меня лишь одна вещь, о которой вы все знаете. Компьютер занес всю нужную информацию на носитель, похожий на пирамиду. Внутри носителя находился микрочип со всеми данными. Мне оставалось вернуться в настоящее и передать носитель одному ученому, который способен воспользоваться этими знаниями.

6f6601fd9b6d.jpg

И вот заканчивается моя страница повествования о будущем. Я старался писать кратко, так как даже сейчас ощущаю тошноту от огромного количества информации. Знаете ли вы, что человеческий мозг развивается каждое поколение? Человек из прошлого в настоящем был бы непроходимым идиотом, так как его мозг не способен адаптироваться к современному миру. Со мной происходило тоже самое. Меня преследуют мигрени даже несмотря на то, что я старался не забивать себе голову ненужной информацией. Проходить мимо всего нового и неизведанного. Не задумываться над тем, как все произошло и что будет дальше. Я просто смотрел вперед, на свою цель, и никуда не сворачивал.

Настало время возвращаться домой. К настоящей семье.

8a761706644f.jpg

Техничка:

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Снова дома
73a0c7a3d6ed.png
Если для меня путешествие в будущее длилось долгие, мучительные месяцы, то для Шэннон не прошло и минуты. Может оно и к лучшему, так я не пропустил рождение своего ребенка. Интересно, мальчик это будет или девочка?
83d3640eb485.jpg

Как только я вернулся, то сразу же ринулся горячо обнимать невесту. Как я скучал по ее запаху и удивительно большим глазам! Пока я расцеловывал ее ледяные щечки, она засыпала меня вопросами. В конце концов мне пришлось отпустить Шэннон и разместиться с ней на кухне.
ec8a949541fe.jpg

Покусывая трубочку из пакета донорской крови, Шэннон задумчиво пыталась усвоить мой долгий рассказ.
- Значит, если ты обратишься к ученому Конору О'Рейли, то он сможет при помощи этой странной штуки из будущего узнать формулу для изменения нашей генетики? Ох... звучит как-то сложно и нелепо. Я знаю этого человека, но никогда бы не подумала, что он может быть настолько талантливым. К тому же он уже очень старенький... может мы опоздали? Он с трудом вилку в руках удерживает.
- Я понимаю, что это звучит нелепо, но он единственная надежда.
Шэннон разочарованно качала головой, но все же сразу же после нашего разговора она отправилась в гости к Конору О'Рейли. Конечно же, я ее сопровождал.
10fbf0dc8171.jpg

О'Рейли оказался не таким уж дряхлым мужчиной, хотя он действительно передвигался очень медленно и говорил скрипучим голосом, все же с головой он дружил хорошо. Говорил он складно и ясно и потому я решил отдать судьбу моей семьи в его руки. Ученый показался мне мудрым и спокойным человеком и даже не показал своего удивления, услышав наш рассказ и просьбу.
Хоть бы он еще прожил достаточно долго... Кто знает, сколько времени ему потребуется?
463631955e27.jpg

А время шло... Мы с Шэннон тихо расписались и обменялись кольцами возле "нашего" пруда. Сколько всего произошло в этом месте. Возможно, отсюда началась первая традиция Элвин.
Пару разв неделю мы заходили в лабораторию, чтобы узнать о продвижении работы и сдавали какие-то анализы. Хорошая новость была в том, что микрочип легко читался современным компьютером и Конор уже достал оттуда информацию. Плохая новость была в том, что эта информация была закодирована. И пока старый ученый ломал голову над расшифровкой, переменно изучая наш мутирующий геном, животик Шэннон рос все больше и больше.
5c48cd104304.jpg

Настроение моей жены стало меняться сто раз на дню. Ее раздражало то, что она не могла есть человеческую пищу и жалобно мычала о том, как ей надоело пить кровь. Потерявши плачем. Возможно родившись вампиром вкус крови казался бы пищей богов, но родившись человеком и испробовав множество вкуснейших блюд всегда будешь скучать по разнообразию вкусов.
Но жалобами о еде не ограничивалось. Шэннон пилила меня, чтобы я нашел работу! Работу! Да мне хватило службы в армии по горло. Работать - это не для меня. Каждый раз, как только она начинала заводить разговор о деньгах, я сбегал из дома. Конечно, это не выход. Но нам отчисляют деньги за мои комиксы и на это вполне можно жить. Но Шэннон не дает покоя мысль о том, что малыш будет расти в бедной семье. Возможно мне действительно стоит решить этот вопрос... Но своим способом.
472dc1fa8b90.jpg

В один спокойный (!) день, когда Шэннон была необычайно тихой и мирной, произошло то, к чему я не был готов. Роды! Внезапно начавшиеся схватки, потом еще отошли воды.. черт возьми, это слишком шокирует, я до сих пор содрогаюсь в ужасе вспоминая эту картину. А моей жене хоть бы что, она лишь томно вздыхала, пока набирала номер скорой.
Пока мы ехали в больницу, во время приступов она стискивала зубы, а когда боль отходила, она задавала вопросы. "Как мы ее назовем? А если это мальчик? А он родится человеком? А если нет?" Я лишь с мольбой смотрел на санитаров, чтобы те посоветовали ей помолчать и сосредоточиться на дыхании. Ну или на чем? Лишь бы она замолчала, так как мне было тяжело находить ответы на ее вопросы.
- Девочка Алиса... Мальчик Джеймс, - первое что пришло в голову.
- Акхх... глупые имена, они скучные. А если Николя и Миранда?
- Да хоть Пепсикола! - ну да, я психанул.
6a618fba4071.jpg

Так что там о родах, да? Все прошло хорошо. Родился крепкий малыш, но... вампир. Кошмар воплотился наяву, и вот я держу симпатичного, но холодного, как лед, мальчика по-имени Алан. Конор О'Рейли, если ты не доживешь до того, как найдешь вакцину от вампиризма, мне придется достать тебя из мира мертвых!
0487d62a0bf1.jpg

Алан Элвин, папа обещает, что обязательно сделает так, чтобы ты смог жить счастливой человеческой жизнью.
2 + 0.5 (за второе поколение) + 0,5 (за 50000 очков стремления) + 0,5 (за 50 уникальных воспоминаний )
Итого: 3,5 балла

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Обязан быть человеком

213757bf4058.png

Как долго я не упирался, а Шэннон продолжала настаивать на моем трудоустройстве. Помимо словесных препирательств, одержимая жена стала тратить все деньги на обустройство дома. Она покупала детские вещи, украшения для дома, даже пристраивала комнаты. Но когда уже была построено несколько комнат, ей что-то не нравилось и она вновь заставляла рабочих все переделывать. Я устал постоянно прятаться от незнакомых рабочих, почти прописавшихся в нашем доме, и потому почти все свое время стал проводить в мастерской. Хоть одна идя Шэннон оказалась полезной. В конечном итоге денег в банке не осталось, и в моем кармане жалко позвякивали пара симоленов. Пришлось активно думать о том, как мне зарабатывать деньги при этом не ходя каждый день на работу. К счастью, у меня были смекалистые друзья, которые предложили мне зарегистрироваться в городской ратуше, как местный художник.
22d37651ca55.jpg

В ратуше в мои таланты никто не поверил и заштамповали, как "Каляка-маляка", что не хило меня оскорбило. Взбешенный, я продал свои работы местному коллекционеру, который в отличии от невежд в нашем городском управлении, прекрасно разбирался в искусстве и мог отличить кусок г**** от реального таланта. Так я быстро стал известен в "богеме" Драгон Велли. В ратуше не успевали обновлять обо мне данные. В итоге я значусь, как передвижник и периодически устраиваю выставки своих работ.
87571067bba6.png

И пока прятался от строителей и прочих незнакомцев, выполняющих все безумные требования Шэннон, я создал шедевр. По тому, что я видел в разбившемся космическом корабле - именно так и выглядела погибшая планета инопланетян.
92765576bdd7.jpg

Итак наша семейная жизнь превратилась в хаос. Я прячусь в мастерской, Шэннон разрушает мой дом и занимается с Аланом. Неожиданно негаданно нам пришла посылка от самозванной семьи Позабудько. В ней была игрушка для малыша. Шэннон с подозрением хотела выкинуть ее, но я решил оставить. Я догадываюсь от кого это могло быть... Они обо мне помнят, но не хотят снова вернуть связь. Спасибо хоть на том, что вы каким-то способом узнаете о моей жизни.
c4eeb6c227be.jpg

А время шло... и ничего не менялось. Кроме того, что Алан рос очень быстро. Дети всегда растут быстро, но он... немного другой. Взгляд Алана для его возрастала был слишком осмысленным... И меня это пугало. На меня смотрел не ребенок, а мыслящий человек, который все понимает. Обычные детишки пускают слюни, а лицо Алана остается слишком спокойным и холодным. Он улыбается только когда с ним играют. И издает звуки только по конкретной причине. Шэннон не замечает всех этих странностей, а я становлюсь все дальше от собственного сына.
За неделю до дня рождения Алана, Конор О'Рейли наконец-то дал о себе знать. Черт возьми, он смог это сделать! Как только Шэннон привезла из лаборатории флаконы с лекарством, мы сразу же их выпили. На вкус, как выжатый чеснок....
d20f3171d948.jpg

Я так же умолчу о той боли, которую мы перенесли. Стало ясно, что малыш не сможет перенести обратное обращение. Ему нужно подрасти... И как говорит ученый О'Рейли, то не раньше 16 лет... И что теперь, Алан будет расти мутантом и так жить? Господи, как жаль, что нет машины времени, которая бы перенесла меня назад. Тогда я бы не переспал с Шэннон. Так было бы лучше.
Легкое утешение лишь в том, что мы с Шэннон вновь стали людьми. Хотя бы родители будут нормальными.
ce60d970cdf4.jpg

bdf456a04a7b.jpg

День рождения проходил прекрасно, пока мне не позвонила Сандра. Я наивно думал, что она просто неожиданно вспомнила о том обещанном реактивном ранце, но как бы не так. Она поздравила меня с днем рождения сына и... передала, как бы невзначай, что Конор О'Рейли умер. Я решил, что она пошутила, но на следующий день позвонили родственники О'Рейли и сообщили новость.
Надеюсь, он попал в лучший мир. Он оказался великим ученым. И способным держать рот на замке.
cdc912d786b6.jpg

Но теперь я остался один на один с вампиризмом Алана. В лаборатории Конора еще осталось лекарство, но моему сыну придется расти с этим. Мне придется самому стать "ученым" и изучить Алана, чтобы научить его скрывать то, что он чудовище... мутант. Если люди узнают, что он пьет человеческую кровь и сильнее их... Они его не полюбят. Вампир не феечка.
Я возлагаю на тебя большие надежды, Алан. Не подведи меня.
00c95dc73831.jpg
3,5 + 1(за исполненную мечту жизни "Выдающийся автор") = 4,5 балла

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Она не знала ответа, но не заметила, как сделала свой выбор

fac457addd3e.png
Если бы вам предоставили выбор: семья или мечта?
Что бы вы выбрали?
Согласен, вопрос сложный, но иногда эти две вещи оказываются несовместимы.

Пока Шэннон была в декретном отпуске, она много говорила о работе. Даже звонила туда почти каждый день, словно без нее там никто не может справиться. Раньше я не замечал ее одержимости работой, однако теперь это выходило из-под контроля. Как только она вернулась на работу, дома ее я стал видеть только поздно ночью и в выходные. Целыми днями она допрашивала соседей, упражнялась в спортзале, возвращая себя в форму и много времени проводила со своим напарником.
09c2f017ae2c.jpg

В итоге мне пришлось одному заботиться о малыше Алане, хотя я понятия не имел о том, что нужно делать. Менять пеленки сущий ад, а когда я вижу, как Алан есть мною приготовленную бурду, то мне становится стыдно. Я бы сам такое есть не стал.

Да, Алан может есть человеческую пищу(!), видимо жажда крови у него проявится в более зрелом возрасте, и я очень надеюсь, что это будет не раньше совершеннолетия.
215fa820dbcb.jpg

Но если Алан ест простую еду, это не значит, что он пока что не отличается от обычного ребенка. Он слишком смышленый мальчик и быстро схватывает все. Научить его говорить было проще, чем заставить есть мою стряпню. Конечно, он пока что не может говорить, как взрослый человек, но с каждым днем его словарный запас увеличивается в два раза. Но самое смешное – это то, что говорит он мало. Он может, но не хочет. Не то чтобы он был необщительным ребенком, скорее… я его смущаю? Он боится меня? Когда Шэннон сидит с ним в свободное время, он щебечет, как птичка.
a670219e28a8.jpg

Насчет денег… Больная тема. Продавая картины, я получаю неплохую сумму симоленов, но они испаряются, глазом моргнуть не успеешь. Поэтому с Сандрой произошел конфуз. Я не мог заплатить ей за обслуживание. Я обещал ей выплатить долг, как только получу деньги, но она в итоге просто взяла наш старый музыкальный центр.

- Мне нужно каждый день отчитываться за полученные деньги, я же их не себе в карман кладу. В любом случае будем считать это твоим подарком, - эта ситуация казалась ей смешной. Да уж, теперь я понимаю, почему Шэннон так хотела, чтобы я устроился на нормальную работу.
c206b6457b5b.jpg

Целеустремленность Шэннон была оценена начальством, и ее наконец-то повысили. Но она не успокоится, пока не станет экспертом в криминалистике. Это начинало меня раздражать. Мы уже не молоды, у нас есть ребенок, которому нужно внимание.

«Здравствуйте, меня зовут Алан Элвин, у меня есть папа, с которым я почти не разговариваю, хотя вижу его целыми днями дома. А еще у меня есть мама, которую я вижу очень редко и очень по ней скучаю»

Меня передергивает от таких мыслей. Я думал, что Шэннон будет хорошей матерью, которая все свое время уделяет семье. Но вместо этого я вижу отчаянную карьеристку.
e6392111b68f.jpg
Но первые шаги Алан сделал перед мамой. Я подозреваю, что ходить он научился и раньше, но сделал это только сейчас. Способ обратить на себя внимание? Шэннон бы и не заметила, как он вырос, если бы не этот отчаянный шаг Алана.
3cba6c3fa91d.jpg

На осенние праздники Шэннон дали отгул. И тогда она вела себя как настоящая мать. А я смотрел на все это и мечтал о том, чтобы метеорит упал на полицейский участок.
984de973d5ef.jpg

Приходя с работы, она выглядит, как выжатый лимон, но с Аланом она словно светится изнутри. Напоминает те времена, когда Шэннон еще носила фамилию Маканна.
dd5f44174b67.jpg
Техничка
4,5 балла.

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Медвежья помощь от Тиган
e45ae8592c2a.jpg
И почему дети так быстро растут? Остановите время, пожалуйста.
Как я уже писал ранее, Шэннон все свое время посвятила работе. И когда настал день Алана, она совершенно об этом забыла. Как вообще можно было забыть о дне рождении сына? Эта женщина его родила в этот день, черт возьми!

Моя жена осталась на работе допоздна, и, разумеется, так была вымотана, что не смогла присутствовать на празднике. Людей собралось много, пришли даже те, кого никто не звал. Вам ничего это не напоминает? Ага, сорванная свадьба. История повторяется. Наиво было думать о том, что люди могут меняться.

Натягивая лживую улыбку, сжимая кулаки и скрипя зубами – вот так я провел этот вечер. Алан не спрашивал меня о маме, но по его угрюмому лицу было и так понятно, что он чувствует. Ему одиноко.
8b40114e01eb.jpg

Тиган Маканна… Эта женщина все же пришла на именины своего племянника. Я отправил ей приглашение, но до последнего сомневался в том, что она придет. Сестры ни разу не виделись с тех пор, как Шэннон переехала ко мне. И даже не созванивались. Чего уж говорить об Алане – он даже понятия не имеет о том, что у него есть тетя.

- В этом мальчике течет кровь Маканна, разумеется, я должна была придти, - она мысли читает что ли?

Я с сомнением поинтересовался, знает ли она его имя.

- Глупое имя. Только ты его мог придумать. Что еще за Скала? С таким же успехом мог бы его назвать Рок.

Еле сдержался, чтобы не фыркнуть. Нельзя так, раз она первая пошла на контакт. Все-таки Алан ее племянник. Не хочу, чтобы из-за меня Алан лишился своей тети. Какой бы она не была.

1650349a7080.jpg

- Я не задумывался над значением имени. Звучит оно мягко, и я хотел, чтобы мой сын был таким же.

- Мягким? Ха-ха-ха. Глупый чужеземец. Своим упорством ты добился того, что прожил здесь до седых волос, но город никогда не остановится. Ты обрек этого мальчика на жизнь, полную боли. Ему придется постоянно бороться с несчастьями, которые будут обрушиваться снова и снова. Если же он обзаведется потомками, в которых будет течь твоя кровь, они так же будут страдать, пока твоя кровь не исчезнет с этих земель.

- Ты снова несешь эту чушь? Тебе не надоело? Почему ты меня так невзлюбила?

Тиган качает головой, кажется, с сочувствием.

- На тебя мне плевать с колокольни. Но ты обрек мою семью на проклятье. Об этом знает почти каждый человек. И не моя вина в том, что люди судачат о тебе. Наш род очень древний, наши люди пережили много бедствий, о которых тебе лучше не знать. И на мудреные опытом мы храним историю, передавая знания следующему поколению. Твое тело… местные не позволят твоему телу гнить в нашей земле. Поэтому позаботься заранее о том, где Алан будет хранить твой прах.

- Спасибо за совет. Ты пришла, только чтобы сказать это?

- Ты слепой, упрямый баран. Хорошо, раз с тобой бесполезно разговаривать… Надеюсь, Алан не в тебя пошел. Если ему понадобиться помощь, то пускай приходит ко мне. Это лучше, чем доверять проклятой фее.

9cc75b3a3fa9.jpg

Безумная женщина. Сумасшедшая. Как Шэннон жила с ней раньше? Две сестры, а разница между ними как небо и земля.

Хорошо, что этот диалог был до того, как сюда приехали папарацци. А то бы пошли слухи… Да, теперь меня часто настигают папарацци. Куда бы я ни пошел, они тут как тут. С одной стороны приятно, что мой талант был так признан, но с другой стороны… никакой личной жизни.

7c6285e48da0.jpg

И зря Тиган так грубо сказала о Дженнифер. Я могу сказать точно, что этот человек единственный, кто меня ни за что не предаст. Она знает о моей ситуации с Аланом, мы часто созваниваемся, да и малышу она понравилась. Наслышавшись историй про мои приключения в молодости (от Шэннон), Алан упрашивал Дженнифер дать ему волшебную пальцу. И все же он остается ребенком, несмотря на то, что его разум развит намного лучше сверстников.
08be8321c17b.jpg
4,5 + 0,5 (за 50 уникальных воспоминаний ) = 5 баллов

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Вампирское воспитание

2081334aacdf.png
Пока Шэннон занята работой, я все свое время посвящаю сыну. Чем старше он становится, тем страшнее мне. На душе скребут кошки.

А зима властвует уже слишком долго.

Настал момент, когда в Алане проснулась жажда крови. Обычная еда все так же утоляет его голод, но восприятие вкуса у него сильно изменилось. Кровь – лучший деликатес, а нормальная еда – отвратительные помои.
ba700c1fde1f.png

Чтобы не привлекать к себе внимания и не раскрыть свою сущность до того, как Алан вылечится, я заставляю его учиться есть человеческую еду. Мне больно смотреть на то, как он кривит свое лицо и бежит в туалет, чтобы очистить желудок. После съеденной пищи у него проявляются симптомы отравления… Странно, когда я был вампиром, то не замечал такого у себя. Видимо причина в том, что мой сын был рожден вампиром
c911a8102178.jpg

Алан послушно выполняет все мои указания, давясь слезами и рвотными позывами. Но все это для его же блага.
974acedc0713.jpg

Пока Алан не научится скрывать свою неполноценность, он не сможет ходить в школу. Он бывает там очень редко, но с уникальной легкостью выучивает пропущенные темы.

Сын часто играет в шахматы и, кажется, с логикой у него все в порядке.
4f536666d6d2.jpg

Также он часами рисует. И его успехи в этом меня сбивают с толку. Я счастлив, что мой сын берет с меня пример, но смущает то, насколько быстро он учиться этому нелегкому ремеслу. То, к чему я стремился десятки лет – он освоил всего за пару лет. Такое чувство, что мои старания были втоптаны в грязь.
fb7e04b0d3f1.jpg

Мне стыдно за свои мысли и жаль мальчика, поэтому иногда я позволяю ему немного расслабиться.
a0edf6105711.jpg

По выходным Шэннон подбадривает сына. Но ее выходные не такие, как у всех. Они происходят только по праздникам. Сверхурочная работа, черт бы ее побрал.
5244a8598b45.png

А я заканчиваю свою работу над автобиографией. В издательство отправил урезанную версию, а полная останется в рукописном виде, которая не выйдет за пределы нашей семьи.

cc801e4e15a3.jpg
Техничка
5 баллов

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Эпилог
8938704c5d6d.png
Я начинал сходить с ума, находясь в четырех стенах год за годом. Плохое психическое состояние влияет и на здоровье. Я захворал и почти все время лежал в постели. Из последних сил я старался рисовать картины, но и это занятие потеряло свою ценность: я перестал наслаждаться процессом.

Настроение портилось день за днем, я прекратил всякое общение с Шэннон, так как каждый наш разговор заканчивался ссорой. Стоило ли мне столько прикладывать сил для совместного с ней будущего? Я начинаю задумываться над тем, что был полным идиотом.
088433941b67.png

Если бы я не выбрался из дома, то не протянул бы и года на этом свете. Поэтому заставив Шэннон собрать все необходимые вещи, я купил билеты во Францию. В маленький городок Шам ле Сим, известный каждому туристу, так как находится недалеко от Парижа и в нем много достопримечательностей. Например, именно здесь создают самый лучший французский нектар.
002ba49f89c1.png

Как только самолет вылетел из Драгон Велли, мне действительно стало намного легче. Словно выбрался из глубокого болота.

Шам ле Сим поистине прекрасный город! Весь покрытый зеленью, с красными черепицами на крышах домов. Теплое солнце, свежий воздух, ясное небо. Это то, чего мне не хватало в Драгон Велли, где зима очень холодная и долго длиться.

Нормы поведения здесь действительно сильно отличаются от того, к чему я привык. В хостеле, где мы остановились, я встретил мужчину, который ходил лишь в полотенце, еле прикрывающем его достоинство. Женщин это ничуть не смущало, они лишь оценивающе рассматривали его торс. Одна лишь Шэннон каждый раз шокировано отворачивалась от полуголого мужчины.

Эх, видели бы они меня в молодости. Я был намного красивее этой безнравственной обезьяны.
c64d9598b889.png

Алан быстро нашел себе новых друзей. Видимо, у детей отсутствуют языковые преграды.

Я не запомнил их имен, но точно знаю, что они брат и сестра.
6262292e034a.png

Конечно же мы закупились отличным нектаром.
fd3eba1d34f7.png

И попробовали тоже. И почему я только сейчас попробовал это чудо? Сладкое тепло разливалось по всему телу и поднимало настроение. Я вновь ощущал прилив сил и желание творить.
be7d0aa8804b.png

Но причины для нервотрепки все же остались. Мы снова разругались с Шэннон. Она и в отпуске думает о своей карьере! На этот раз она купила вино для начальства. Сколько можно? Почему даже тут нельзя было не думать о работе? Я был очень зол и ушел гулять по городу в одиночестве.
3bf6daa8d73e.png

Час блуждая по городу, я смог успокоится и когда наткнулся на небольшое кафе, то решил там пообедать. Французская еда мне понравилась. Готовили здесь хорошо, и я вновь воспрянул духом. Так я до поздней ночи засиделся в этом кафе, пока меня не попросили выйти, когда было время закрываться. Я успел дорисовать комикс, где мои персонажи переживали приключения во Франции.
fc1b60d6840f.png

Когда я добрался до хостела, время уже было позднее. Шэннон уже спала в постели, и я решил проверить Алана. Оказалось, что он не мог уснуть и ждал меня! Мне стало неловко перед ним. Я бросил его, совершенно не подумав о нем. В качестве извинения, я читал ему книгу, пока он не уснул. Неужели он не мог уснуть только потому, что меня не было? Может он уже привык к тому, что я всегда дома. И хоть мы почти не разговариваем и не в близких отношениях ( о чем там! Я понятия не имею о том, что происходит у него в голове), и все же он привязался ко мне. У меня не было отца, и поэтому я не знаю, какого это. Я никогда не испытывал привязанности к своим опекунам.
b8b35460f9dd.png

Утром я заметил прелестную картину: какой-то лысеющий мужик открыто флиртовал с Шэннон. У меня не было слов, чтобы выразить свое негодование.
51e68b1b4c40.png

Шэннон смущенно смотрела в пол, но по ней было видно, что ей это нравилось. Хихикала, кокетливо поправляла волосы. Я сделал вид, что ничего не заметил и крепко схватив Алана за руку, повел его в музей. Шэннон увидев это, попрощалась с лысеющим сантехником (понятия не имею, кто это, но внешне идеально подходит для этой «профессии») и поспешила за нами.
82d2dadc5e81.png

В музее я не проронил ни слова. Я не хотел ссориться в этом прекрасном месте. И портить впечатления Алану от поездки тоже не хотел. Я впервые видел такой восторг в его глазах. Он внимательно рассматривал каждый экспонат и задавал у гида множество вопросов, от чего гид круглил глаза и под конец сбежал куда-то, примкнув к другой группе туристов.
2cc34cb3e5cd.png

Вечером Алан попросил его отвести в гости к новым друзьям. Родители тех детишек были очарованы Аланом. Пока мой сын не сильно отличался от обычного ребенка (на первый взгляд), пускай наслаждается такими моментами.

- Ваш сын такой симпатичный мальчик! И очень вежливый, - мать ребятишек продолжала нахваливать моего сына. Мне уши грело от ее слов. Если бы все было так просто, я был бы гордым отцом.

- И Алан такой умный! Сколько лет он изучает французский? Мы очень удивились, узнав, что он умеет говорить на нашем языке.

Я поперхнулся. Сам до этого дня понятия не имел о том, что он учит французский. Неужели за эти недели, пока мы тут были, он успел научиться разговорному французскому? Так вот почему он так легко подружился с местными детьми. Это… пугает.
c0bf832aa64e.png

Я решил убедиться сам, что он действительно говорит на французском языке. Осторожно заглянув в детскую комнату, я побледнел. Алан, хоть и неуверенно, и помогая жестами, все таки действительно говорил на французском! Хотя бы так, что дети его понимали и отвечали. Его умение быстро все запоминать – это вампирская сила, или он просто родился гением? Как бы я не хотел этого, но очень сомневаюсь, что последнее… С такими преимуществами ему будет сложнее отказаться от вампиризма… что же мне делать? Вдруг он решит остаться монстром? О, Смотрящий, помоги мне дожить до совершеннолетия Алана, чтобы излечить его. Даже если для этого понадобится применить силу…
86221f8190e2.png

Мои подозрения насчет измены Шэннон оказались ложными. Когда сантехник перешел границы приличия, Шэннон объяснила ему, что она замужем и не хочет проблем. Я почувствовал облегчение от этого и даже простил ее за одержимость работой (пока у меня хорошее настроение). Мы больше не ссорились до конца нашего отдыха. И со стороны казалось, что мы самая обычная семья.
b1bf593e00da.png

В последний день я подарил фотоаппарат и записную книжку Алану. Даже если у него сверхпамять, я надеюсь, что ведение дневника поможет ему лучше себя понять. Я хочу, чтобы он начал ценить каждый миг своей жизни и поймет, что лучше человека – нет никого.
ee14993b5a11.png

В Драгон Велли меня наконец-то признали и провели церемонию награждения в ратуше. Вот вам и «каляка-маляка», засранцы.
570969abbd9a.png

На мой юбилей (75 лет! Боже мой!) Алан нарисовал мой портрет. Нарисовано конечно здорово, но я надеюсь, что меня запомнят как талантливого красавца художника. Обязательно красавца, обязательно талантливого. Но запомните! Что в старости тоже есть свое очарование.
064df2ef952b.png
Техничка
5 + 0,5 (за достижение вершины карьеры частного предпринимателя "Художник") + 0,5 балла за портрет основателя = 6 баллов.

Nancysi

Проверенный
Достижения
215
Награды
235
Запись №1

317bd8c328a3.png

Мне снилось нечто очень приятное. Умиротворяющее тепло разливалось по моему телу, белый свет обволакивал меня, и было что-то еще… нежное и ускользающее. Но это всего лишь сон, который был прерван звоном будильника.

Ненавижу вставать рано утром. Слабость, заторможенная реакция. Как бы я хотел, чтобы день начинался ночью, когда я ощущаю мощный прилив сил, и мозг работает в два раза быстрее.

Просыпаться совершенно не хотелось. Я с трудом разлепил глаза и пытался вспомнить о том, что мне снилось. Я уверен, что мое тело было необычайно теплым. Было так хорошо… Черт бы побрал эту школу.
a1ae288c2680.png

Да, сегодня же первый день в старшей школе. День будет тяжелым, верно, Отис?

Отис – это мой друг. Он обычный карп, которого я когда-то выловил из пруда. Уже много времени прошло с тех пор, как Отис поселился в этом маленьком аквариуме. Мы с ним похожи, он единственная рыбка в своем мирке, а я единственный вампир в своем окружении. Кроме него, у меня больше нет друзей, а у Отиса нет никого, кроме меня. Я бы мог вернуть его обратно в пруд, но… Он так легко может стать обычной рыбкой и плавать с такими же, как он. Это то, чего я не могу сделать.

Мое утро всегда начинается с того, что я сыплю корм Отису. Я хочу верить, что его помахивания хвостом – ободряющее приветствие.
67e590f88432.png

Чем больше я начинаю думать о предстоящем дне, тем хуже мое настроение. Предчувствую полный провал первого дня в школе. Там так много незнакомых людей, и все они очень аппетитно пахнут. А вдруг я сделаю что-то не так? На всю оставшуюся школьную жизнь я окажусь аутсайдером. Перспективы очень воодушевляющие.
e26a37f95034.png

Тихо прокравшись на кухню, я залез в холодильник и достал бутылку с донорской кровью. По какому-то глупому стечению обстоятельств, я соврал отцу насчет того, что могу обходиться без крови, питаясь обычной пищей. Я хотел выглядеть в глазах отца лучше? Это называется: рыть себе могилу.

Только я присел за стол, как послышались тяжелые шаги и в гостиную зашел отец. От неожиданности я поперхнулся, и кровь, которая должна благополучно быть выпита, брызнула из носа. Я неудачник.

- Ты чего опять за кровь взялся? Ешь нормально, пока это утоляет твой голод.

И с какого фига он встал в такую рань?! Обычно спит до полудня, а сегодня ему приспичило меня до школы провожать что ли?

- Доброе утро…, - прошмыгал я, пока вытирал кровь с лица.

- Не веди себя, как животное.

Стиснув от досады кулаки, я быстро допил кровь и ушел в свою комнату. Надо было сразу туда идти, а я как дурак здесь «чаи распивал». Вот так меня предает мозг рано утром.
6007bb8240f4.png

Пока я одевался и подготавливал вещи к школе, время пролетело быстро. Через несколько минут уже подъедет автобус, и я быстро выскакиваю из дома. Нет, я не настолько хочу в школу, но если опоздаю, то выговор мне обеспечен.

Возле дома стоял отец и разговаривал с незнакомой мне женщиной. Судя по тому, что отец все еще в халате и даже тапочки не надел, гостью совсем не ждали. Я подошел, чтобы вежливо поздороваться, но автобус уже подъехал и отец испепеляющим взглядом намекнул, что мне пора. Обидно. Интересно, зачем эта женщина пришла? Если бы она была простым папарацци, то мой отец даже не взглянул бы на нее.
62e92da0cb37.png

Из размышлений меня выбил сигналящий автобус и выкрикивающий из окна водитель:

- Эй, пацан, садись уже! До школы ехать долго.

Мне совсем не хотелось ехать в школу… Но прогулять сейчас было попросту невозможно. С одной стороны невежественный водитель, с другой строгий отец, от которого неизвестно чего можно ожидать. Почему у вампирских способностей отсутствует «провалиться под землю»? Очень нужная вещь, согласитесь. Например, невидимость – хоп, и меня нет. И никто не сможет найти и прополоскать мозги.

Краем уха я услышал обрывки приглушенного разговора отца и той женщины. Что-то о благотворительности в больнице…

С огромной неохотой я зашел в школьный автобус. Почему он похож на пчелку?
88482b709a81.png

Я уже писал о том, что предчувствую неудачу? Нет, это не неудача, это ОГРОМНАЯ проблема.

В классе на первой же перемене меня облепили со всех сторон. Да, я новенький, но дело было не в этом. А в том, что я сын известного на весь город художника Даймонда Элвина. Который к тому же и чужестранец, живущий «в доме на курьих ножках» и славящийся слухами о том, что он проклят. Отлично, просто замечательно. Я первый раз об этом слышу. Мой дом для них верх извращения. Что с ним не так? Хоть он и отличается от всех этих средневековых замков, в которых живет большинство, но он вполне нормальный! А эти слухи о проклятии… Меня спрашивали о нелепых вещах. Преследуют ли меня призраки, снятся ли мне кошмары, есть ли у меня какие-то потусторонние проблемы… Это ведь всего лишь глупые суеверия, разве нет?

Это был не конец. Девушки меня всего облапали, ахали, что я холодный, как лед и что красивее меня никого не видели. Это… очень… бесило. Я вскипал все больше и больше. Но добило меня окончательно другое обстоятельство. Мне так неловко об этом писать, но… жизнь – приколистка. У одной из одноклассниц, Сусанны Сэндс, были кри… ох, критические дни. Зачем она пошла в школу с этим? Боже, ее запах был повсюду. Она таскалась за мной по пятам и даже сидела в классе позади меня! Кровь во мне вскипала, бурлила, я ощущал жар и боролся с желанием наброситься на нее и съесть. На третьей перемене я не выдержал и убедившись, что рядом никого не было, прижал ее к стенке. Наорал на нее, клялся, что если она не прекратит за мной ходить, что я распотрошу ее внутренности. Я действительно мог бы это сделать. В итоге я довел ее до слез, и сам спрятался в мужском туалете и сидел там, пока не закончились уроки. Отличный день! Если Сусанна расскажет все учителям и одноклассникам… Прощай моя спокойная жизнь в старшей школе. Может это действительно проклятие? Нет-нет, все дело во мне. Я не смог контролировать свою жажду крови. Та девушка невиновата, она просто хотела подружиться, и не так уж она была и навязчива. Я все преувеличил под аффектом. Бедная девочка… И что мне теперь делать?

Еще и дождь пошел на злобу дня.
6de879bfca81.png

Проблема была. И ее нужно было решать. У меня было время подумать, пока я несколько уроков прятался в туалете. К отцу обращаться за советом было бы… верхом безумия. Маму я так же не хотел в это вмешивать. Поэтому последней надеждой было обратиться за помощью к Тиган Маканна. По тому, что я знал от отца, Тиган была очень странной женщиной. Но почему-то я был уверен, что она может мне помочь. Помочь сможет, то захочет ли? Вот в чем я был неуверен.

Тиган терпеть не может детей. И совершенно не заинтересована во мне. То, что я ее племянник – для нее ничего не значит. Сначала она вообще отказалась со мной разговаривать, решив, что я пришел ей надоедать с всякими глупостями. Но все же я настоял на том, чтобы она выслушала меня.

- Я не могу контролировать свои желания, мисс Маканна. Я чуть не набросился на свою одноклассницу только потому, что у нее были критические дни. Если с этим ничего не сделать, то я не смогу жить нормально.

Реакция тети была странной и обидной. Она рассмеялась так, что пришлось достать платок и вытереть слезы.

- О Смотрящий, до чего ты юморной паренек. И потому ты пришел ко мне? За советом? Я тебе мамка что ли? Обращайся к своему отцу, это он по нормальности поехал.

Я отчаянно покрутил головой и вцепился в ее руку.
83c494b46a60.png

- Отец меня скорее в доме запрет и запретит ходить в школу, пока я не смогу принять лекарство.

- Ну да, откуда же ему, тугодуму, знать, как бороться с зовом крови, когда сам такого даже при вампиризме не испытывал, - я конечно знал о том, что тетя и отец друг друга не переносят, но ее ненависть в голосе меня озадачила. За что она его так ненавидит?

- Единственный способ, который я могу предложить… В одном городке Шанг-Симла в Китае, обучают древнему единоборству. В этом искусстве важно умение контролировать свои эмоции, чувства и мысли. Только там ты сможешь познать себя и обрести гармонию. Хотя с гармонией я переборщила. Чтобы ты смог контролировать зов крови, нужно приложить много усилий.
1e143eada918.png

Китай? Она сейчас издевается надо мной? Откуда у меня будет время на поездки в Китай, к тому же для обучения единоборства.

- А как же школа…

- Ой, все. Глупый младший Элвин. Со временем твоя жажда крови станет только сильнее, и доведешь себя до того, что станешь монстром кровососом. Убирайся уже из моих владений, надоел.

Может я и надоел ей, но прогнала она меня так спешно из-за мужчины, который к ней пришел.

Если то, о чем она говорила, правда… То у меня нет выбора, кроме как поехать в этот Китай и заняться единоборством. Только Тиган мне так и не сказала, что это за единоборство такое.
06c237e12517.png

Вечером я рассказал все родителям. Ну почти все. Я не упомянул о Тиган, ибо в таком случае отец никуда меня не отпустит.

- В Китай? Для изучения единоборства, которое тебе не факт, что поможет. Я не уверен в правильности твоего решения. Мы понятия не имеем, сколько времени это может занять.

Отец был очень расстроен. Я чувствую его негодование.

- Давай лучше отправим тебя в художественную школу для мальчиков. Там у тебя с этим проблем не будет, а когда закончишь учебу, то уже придет время для обращения в человека.

Я подавился склизким куском гамбургера. Прожить 4 года в школе для мальчиков… Ха-ха, хорошая шутка, отец.

- Пожалуйста, только не туда! – прокашлявшись, я вскочил со стула, - я там быстрее озверею, с этими заносчивыми «художничками»!

- Один из этих «художничков» твой отец.

- Но ты там не учился. Эта школа известна своим снобизмом, каждый художник, который оттуда вышел, толком рисовать не умеет, но зато критик из него прекраснейший, а самооценка выше неба.

- Даймонд, почему бы и не попробовать? Если у Алана не будет результата через месяц, то он бросит эту идею.

Спасибо, мам! В итоге отец, хоть и с большой неохотой, разрешил мне отправиться в Китай, при условии, что если это не принесет пользы, мне придется учиться в школе для мальчиков…
aa7f13775116.png

Чтобы не терять зря ценное время, этим же вечером я собрал вещи. Утром я поехал покупать авиабилеты на первый же рейс. Отец к этому времени еще не проснулся, но мама передала от него ноутбук.

- Ты точно уверен, что справишься один? Обязательно звони мне и пиши.

- Да, мам. Все будет хорошо, я же не простой человек, смогу позаботиться о себе. Не ссорьтесь, ладно?

Мама лишь улыбнулась и обняла меня. Родители ссорятся почти каждый день, и я почти привык к этому, но все равно беспокоюсь. Даже если я провожу очень мало времени с мамой, это самое лучшее время. Даже минута с нею рядом делает меня счастливее. Но отцу трудно такое понять…
3ff33424dfb8.png
Техничка
6 + 1 (за 50000 симолеонов) = 7 баллов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх