The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Файорелл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elithium

Проверенный
Достижения
27
Награды
7
4240e8a22aab.png

Спойлер
6b45d722226a.png
Спойлер

Если меня спросят, что приходит мне в голову при слове "детство", я сразу же отвечу - небольшой деревянный домик с садом у озера в Хидден Спрингс. Мои родители были очень молоды, их приоритетом была карьера, поэтому меня чуть ли не с рождения "сдали на воспитание" бабушке. Мы с ней прекрасно проводили время: читали книги, играли, гуляли по окрестностям, а когда я подросла, она стала рассказывать мне про растения и учить ухаживать за ними, это было очень интересно. Периодически мама и папа приезжали на несколько дней, привозили небольшие подарки, утварь и сувениры из Мунлайт Фолз, где они работали и жили, иногда занимали у Аделисии денег, если их зарплату задерживали, после чего вновь возвращались домой и пропадали из моей жизни на неопределенное время. Но меня это устраивало - существование без них ничуть не пугало, было обыденным, а их присутствие наоборот смущало. У меня была бабушка, которой я могла доверить секреты и себя.

Со временем дела у родителей стали лучше, и в один прекрасный летний день они, приехав, еще с порога сообщили мне важную новость:

- Дочь, ты едешь домой.
- Но ведь я уже дома.

Они, должно быть, ожидали совсем другого ответа, поскольку на их лицах читалось смятение. Я до сих пор помню то воцарившееся напряженное молчание: никто не знал, что сказать.

- Ты возвращаешься в Мунлайт Фолз, Илэрия, - все же произнес отец серьезным и строгим голосом. Во мне возникли разные чувства. Детское любопытство призывало скорее собрать вещи и отправиться на встречу неизведанному: я понятия не имела, что представляет из себя этот город, а все мои знания о нем ограничивались фотографией ратуши на фоне полной луны - эту картинку печатали на всех открытках и календарях, что привозли родители, однако я всем сердцем любила Хидден Спрингс и не думала, что когда-либо покину его. Родителям мои эмоции были безразличны, и мы в тот же вечер уехали.

В Мунлайт Фолз все оказалось чужим. Природа не вызывала былого восхищения - горы не казались могучими, озера виделись лужами, а водопады и вовсе были какие-то неправильные. Вместо чудесных ароматных оладушек на завтрак я довольствовалась полуфабрикатами - мама не умела готовить и даже не хотела учиться, обосновывая это тем, что ей, как бизнес-леди, умение орудовать сковородками и прихватками ни к чему. Общение со сверстниками не ладилось, я просто не понимала их, из-за чего для всех была "той странной девочкой с задней парты". К бабушке мы не ездили, что еще больше угнетало; родители постоянно находили отмазки вроде "сейчас нет времени" или "билетов до Хидден Спрингс не было". Со временем я смогла втянуться в ежедневную рутину, но детство, казавшееся раньше ярким и красочным, потускнело навсегда.

Новость о смерти бабули Аделисии была для меня ударом. Феи, тем более лесные феи, живут веками и тысячелетиями, из-за этого порой забываешь, что смерть ждет каждого из нас. Мне было очень стыдно, что я так и не смогла навестить ее после того отъезда. Несмотря на то, что мы не виделись больше десяти лет, свой дом она завещала мне, что меня удивило - я никогда не думала, что ее дом достанется мне. А вот мою мать это очень обрадовало.

- Дорогуша, ты ведь еще не определилась, куда будешь поступать? - прощебетала она, входя в мою комнату. Я окончила школу, сдала выпускные экзамены, но все еще не выбрала, куда пойду дальше. - Знаешь, в Бриджпорте есть Институт кинематографии имени Алана Стенли, мы могли бы продать бабушкину хижину, купить тебе там квартирку и...

- Нет, - я даже не стала дослушивать ее. Мало того, что она предлагает продать самое дорогое мне место, так она еще и называет его "хижиной"!

- Послушай, в Хидден Спрингс сейчас стекаются знаменитости со всего мира, ты представляешь, сколько мы выручим денег, если продадим этот участок у озера? Да мы смо...

- Нет, мам. Это не обсуждается.

Мать обиделась, но попыталась поднять тему продажи домика еще несколько раз. Я была непреклонна. Она начинала злиться, постепенно тон ее голоса становился все более раздраженным, вместо аргументов я выслушивала какая я неблагодарная дочь. В один день я поняла, что больше так жить не могу.

Я собрала все свои вещи, купила билет на поезд и уехала в Хидден Спрингс.

Туда, где осталось мое счастливое детство.
Спойлер
REfc3.png
hfp8B.png
Спойлер
The Sims 3 В сумерках
The Sims 3 Все Возрасты
The Sims 3 Сверхъестественное
The Sims 3 Времена Года
The Sims 3 Студенческая жизнь
The Sims 3 Райские Острова
The Sims 3 Вперед в будущее
Установлен мод, запрещающий приготовление еды без наличия ингредиентов в холодильнике
Спойлер

Страх перемен:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж любит своё насиженное место и не собирается что-то менять в своей жизни.
- Ваша семья не может переезжать на другой участок;
- основатель и наследники должны прожить в семейном доме всю жизнь;
- симы не могут менять работу. Если у принятых в семью персонажей есть работа, они не могут её сменить;
- запрещается менять симам черты характера, мечты всей жизни и (если у Вас установлен аддон "Карьеры") вкусы с помощью наград;
- запрещено делать пластические операции (только в аддоне "Питомцы").
- запрещено менять вид будущего (только в аддоне "Вперёд в будущее")

Матриархат:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.

Боязнь парадоксов:
"Ох, и зачем только появились эти врата? Путешествия во времени - путь к апокалипсису", - уверены Ваши персонажи.
Стоимость ограничения - 3 балла.
- Никто из персонажей не может путешествовать во времени.

Последнее редактирование:

Elithium

Проверенный
Достижения
27
Награды
7
ffcef66dd452.png

Спойлер

Ну здравствуй, родной Хидден Спрингс.

Сосны, горы, кристально чистые озера – как я по этому скучала. Я будто вновь оказалась в том же красочном и дружественном мире, что и десять лет назад. Пока желтая машина такси ехала вдоль озера, я, затаив дыхание, всматривалась в противоположный берег, ища столь важный для меня маленький деревянный домик. Деревья и кустарники закрывали его от моего взора, но в какой-то момент показалась крыша, а затем блеснуло оконное стекло, словно мое детство, оставшееся здесь, игриво подмигнуло мне.

Скоро мы доехали. Я расплатилась с таксистом, вышла из машины и впала в ступор. Я знала, что за десять лет моего отсутствия здесь многое изменится, но к таким глобальным переменам я все равно была не готова.

caa24c240209.png

Все выглядело старым и ветхим, от забора осталось несколько досок, но главное – не было прелестного сада. Не было тенистых яблонь, розовых кустов, на которые так часто садились прелестные бабочки, не было ничего. Я почувствовала, что вот-вот расплачусь, но все же поднялась на крыльцо и зашла в помещение, уже представляя, какой ужас ждет меня внутри. Сев в кресло-качалку, я огляделась вокруг – все, вроде бы, было на месте, по-старому, однако чего-то все-таки не хватало, но вот чего именно, я не могла понять, это еще больше угнетало. «Спокойно, Илэрия, спокойно, все хорошо,» - мысленно твердила я.

c2269d23f04f.png

Кажется, единственным способом успокоиться была особая аура, создавать которую меня научили одноклассницы в Мунлайт Фолз – хоть какая-то от них была польза. Я вновь вернулась во двор, поскольку в комнате было слишком мало место, и сосредоточилась. Вокруг меня появилась синяя светящаяся дымка. Стало немного легче, некоторые проблемы действительно можно решить магией.

e55e80eaeb01.png

Оставаться дома категорически не хотелось. К тому же, мои силы не бесконечны, через некоторое время аура рассеется, значит, нужно искать другие способы избавления от беспокойства. Прогулка на свежем воздухе или общение с друзьями были бы кстати.

Друзья… Интересно, они еще здесь? Или же покинули Хидден Спрингс, как и я? Был лишь один способ узнать – навестить их. Эммалина Рен всегда жила совсем недалеко, я очень надеялась, что она не поменяла место жительства и помнит меня. Лишь бы я правильно помнила дорогу.

effe4ab08478.png

В этот раз память меня не подвела – за поворотом показался ее маленький домик, в детстве он был «штабом» нашей команды непосед. Порой мы устраивали там настоящий погром, даже странно, что ее родители никогда не наказывали ее и не запрещали нам приходить. Должно быть, они добрейшие люди (я ни разу их не видела, если честно). Вообще, Эммалина была самой старшей в нашей компании, но всегда общалась с нами на равных и была очень хорошим другом.

Я постучала в дверь, но даже через несколько минут ожидания никто не ответил. «Наверное, ее нет дома,» - решила я, собравшись уходить, как вдруг услышала чей-то голос.

- Лэри, это что, правда ты? – я остановилась и обернулась. Дверь была приоткрыта, а из-за нее выглядывала Эмма. Надо же, она практически не изменилась.

- Я, - услышав мой ответ, она улыбнулась и спустилась ко мне.

0bc565a418a1.png

- Прости, я подумала, что мне причудилось. Со мной такое бывает, ты же знаешь. Я уже и не надеялась, что когда-нибудь ты вернешься. Заходи, - мы вошли в дом. С Эммой такое действительно бывало – иногда у нее случались помутнения сознания, во время которых она могла нести полную чушь и видеть галлюцинации, например, однажды она убеждала нас, что заметила в лесу красную пятиногую ламу. Для нее это было нормально, и мы привыкли.

Мы с ней прекрасно побеседовали. Я рассказала ей о своей жизни в Мунлайт Фолз, она поделилась со мной местными слухами и новостями – она работает врачом в местной больнице, а потому знает практически всех горожан.

a7a5a7c0a561.png

Нашу непринужденную беседу прервал стук в дверь. Мы выглянули из окна и увидели пожилого человека в несколько старомодной одежде.

171a11ab7b2d.png

Подруга сразу засуетилась. Она вежливо попросила меня уйти через другую дверь и пообещала все объяснить позже. Я не стала спорить и тихо покинула ее жилище: в конце концов, уже темнело.

Вернувшись к себе домой, я приготовила свой любимый осенний салат. Когда мне надоело есть одни полуфабрикаты и пришлось учиться что-нибудь себе готовить, мой выбор пал именно на него, поскольку этот салат быстр и прост в приготовлении.

22627462dfe5.png

После ужина обстоятельства вынудили меня слазить на чердак – в ванной не было света, а на чердаке должна была быть керосиновая лампа. В детстве бабушка не разрешала мне забираться наверх, что, впрочем, было неудивительно, ибо залезть туда можно было лишь по старой приставной лестнице, которая скрипела и шаталась. Я смогла набраться духа и оказалась в полной темноте, электричества на чердаке, как и в ванной, никогда не было. Моя интуиция подсказывала мне, что лампа где-то рядом, поэтому я осторожно стала продвигаться вперед. Вдруг моя рука наткнулась на что-то мягкое. Ощупав предмет, стало понятно, что это – плюшевый мишка. И как я могла забыть его тут, когда уезжала?

b1a2db5e4c63.png

Либо я плохо искала, либо лампы там действительно не было. Зато теперь со мной Баффи, а значит провести ночь в полутемном доме будет не так уж и страшно.

Все хорошо. Все будет хорошо.

7e24afe16088.png
Спойлер

0ab7687c6108.png

Баллы: 0,5 за основателя

0,25 за друга – Эммалина Рен

Итого: 0,75

Последнее редактирование:

Elithium

Проверенный
Достижения
27
Награды
7
Спойлер

Если ты начинаешь самостоятельную жизнь, то тебе нужны деньги, а это значит, что нужно искать работу.

За последнюю неделю я побывала на десяти собеседованиях. Где-то мне отказывали сразу, узнав, что ни диплома, ни опыта работы у меня нет, где-то говорили «мы вам позвоним», что, в принципе, тоже означает отказ. Некоторые собеседования были странными – в местной больнице мне отказали в работе уборщицей, аргументируя это тем, что у меня нет рекомендательных писем с прошлой работы, но предложили стать донором органов, ведь за это тоже платят, а в научном институте прямо с порога предложили быть их подопытной. Когда я пришла устраиваться разносчицей напитков в местную компанию, вопросы мне задавал сам директор в своем кабинете, однако вместо типичных «Кем вы видите себя через пять лет» и «Почему вы выбрали именно нас» его больше интересовали мои параметры – рост, вес, обхват бедер и груди… Хоть он и заявил, что я им подхожу, но я все еще неуверенна, стоит ли мне работать у них. Мне нужно хорошо обдумать все варианты, прежде чем выбрать что-то одно.

cc0ac4d88125.png

Эммалина сдержала обещание – в один из дней, как раз после очередного собеседования, она позвонила мне и пригласила к себе.

9f74fa97010d.png

Мы встретились около ее дома.

- Ну что, ты расскажешь мне про того гостя, из-за которого мне пришлось спешно удалиться? – Я улыбнулась, давая ей понять, что ничуть не злюсь.

- Конечно. Это был Рено Вандербург, неужто не слыхала про него? – я покачала головой, что, кажется, ее удивило. – Ну ты даешь. Это ж наш местный король, половина туристов приезжают не в источниках покупаться, а на их дворец посмотреть.

- Что же заставило самого короля посетить тебя?

- У него пояснично-крестцовый радикулит. Я изготавливаю для него мази, ничто, кроме них, ему не помогает. В последнее время он еще и травяные успокоительные настойки заказывает, себе и жене – у них дочь пропала, так они все переживают.

Дворец, сбежавшая принцесса, король и королева… Все это звучало так невероятно, что я бы списала все это на очередное помутнение создание Эммы, но сейчас она точно была адекватна. Мы с ней еще немного пообщались, она даже предложила замолвить за меня словечко перед королем, - авось, возьмут советником. Но политика – не мое, поэтому я отказалась.

9da7a30d4637.png

На днях я встретила еще одного коренного жителя, которому мы с друзьями в детстве доставляли немало проблем.

Старик Луис Швете жил на окраине города. То, что он работал в полиции не останавливало нас, и мы частенько закидывали его дом яйцами, протыкали шины в служебном автомобиле или бросали в пруд около его дома камни. Почему? Просто потому, что он был ворчливым старикашкой и издевательства над ним казались нам веселым занятием. Неудивительно, что он нас ненавидел.

c23b7cf99b78.png

Разговор у нас не клеился. Кажется, он никогда не простит нам наши выходки.

f9e2f86b05f1.png

По крайней мере, я попыталась извиниться, значит, моя совесть более-менее чиста.

1504c3b3ba7a.png

Недавно я обнаружила перед своим домом странную металлическую штуку. Не знаю, что это, похоже на какую-то клешню или каркас чего-либо. Я подумывала сдать ее на металлолом, но Эммалина сказала, что стоит обратиться в Научный Институт – больно футуристично она выглядит, вдруг это какой-то их потерянный эксперимент.

d9c11d763942.png

Я разузнала номер горячей линии НИИ и позвонила, но меня заверили, что эта штука не имеет никакого отношения к ним.

504ed57ffa64.png

Однако буквально через полчаса ко мне наведался целый отряд военных. Непонятную штуку убрали в железный ящик, который затем погрузили в фургон, а меня отвезли на военную базу, где держали несколько дней. Устраивали допросы на детекторах лжи, навели кучу справок о том, кто я и откуда, проверяли на наличие какого-то временного парадокса, потом еще и подписку о неразглашении государственной тайны взяли… Сказать, что я пребывала в шоке – ничего не сказать. Что это, черт возьми, было? Что и кому я могу разгласить, если сама не понимаю, что произошло? Хоть мне и выплатили около шестисот симолеонов компенсации морального ущерба, я до сих пор чувствую себя напряженно. Я даже не хочу знать, что они там скрывают. Я хочу забыть это.

Жаль, что воспоминания не смоешь в целебных источниках.

772db9c7fea8.png
Спойлер

Баллы: 0,75

Elithium

Проверенный
Достижения
27
Награды
7
Спойлер

С тех пор, как я принудительно побывала на военной базе, мне постоянно кажется, что за мной следят. Неужели я стала параноиком? Или же мои тревоги небеспричинны, и слежка действительно ведется? Наверняка они проверяют, соблюдаю ли я обещание держать язык за зубами. В любом случае, пока я веду себя так, как мне указано, мне ничего не угрожает. Правда ведь?..

Поскольку с работой по-прежнему была неопределенность, свободное время я посвятила самосовершенствованию. Ежедневно я тратила на готовку два-три часа, и, кажется, теперь реже травмирую пальцы, нарезая овощи, а мои оладьи практически не пригорают.

2a3ad5dfedf1.png

Наконец начала высаживать сад. Надеюсь, однажды он станет таким же прекрасным, как при бабушке. Чувствую себя настоящим профессионалом, когда сажаю семена, - должно быть, это все благодаря ее урокам.

f25fe5ac6b94.png

Старалась не забывать и про свою магическую сущность – практиковалась в полете.

2723f3857575.png

Иногда заглядывала на детскую площадку и каталась на качелях, чем притягивала к себе косые взгляды прохожих. Что значит «качели не для взрослых»? Я качалась и буду качаться, хоть в восемнадцать, хоть в сорок, хоть в сто пятьдесят!

86ff6ef4f590.png

Однако деньги постепенно кончались, счета поступали, а урожай для продажи появился бы еще не скоро, нужно было что-то придумывать с заработком: взвесив все «за» и «против» я решила, что мои органы пока что мне нужны, так что предложение больницы было отклонено. Перспектива стать подопытным кроликом у ученых тоже не очень привлекала, оставался лишь один вариант – секретарша-кофенос. Я позвонила в офис, но меня ждало разочарование – они нашли более подходящего кандидата, значит, я в пролете. Я не сдвинулась с мертвой точки.

Пока не встретила бабулю Шу.

Моя бабушка была ее хорошей подругой. Должно быть, поэтому она была рада видеть меня и позвала к себе в гости. Пока я жила в Мунлайте, Грэнни усыновила четверых детей. И как она с ними справляется?

ecf2835b9d07.png

Мы поговорили о других жителях и событиях в городе. Я была права насчет старика Швете, он ничуть не изменился: по-прежнему редко покидал дом, поскольку его раздражали приехавшие люди, и до сих пор люто злился на наши шалости. Если мне удалось извиниться перед ним и установить более-менее положительные отношения, то Эммалину он до сих пор обсыпал проклятиями, едва завидев ее.

c3a2ff8229dc.png

Я рассказала бабуле Шу о своих неудачных попытках устроиться на работу, на что она похлопала меня по плечу и сделала неожиданное предложение:

- Ну, не расстраивайся, с рабочими местами всегда сложно… Знаешь, нам в бистро помощник нужен. Высокой зарплаты, конечно, не обещаем, но на первое время достаточно будет, а потом, может, что другое найдешь.

96bbee7c153a.png

Я сразу же согласилась. Грэнни пообещала съездить вместе со мной на собеседование к владелице ресторана, сказав, что с этой женщиной лучше не разговаривать в одиночку. Кажется, я не сомкнула глаз в ночь перед встречей с ней, а потом еще и приехала на два часа раньше назначенного времени.

c576adb3d4f5.png

На собеседовании присутствовали владелица (я так и не узнала ее имени) и заместительница шеф-повара, мисс Лонни Пертридж, но если первая просто сверлила меня высокомерным взглядом, то вторая задавала кучу вопросов, глядя на меня исподлобья при правильных ответах и, кажется, ехидно улыбаясь, когда я ошибалась или запиналась. В коридоре меня ждала бабуля Шу, это придавало уверенности и успокаивало. В конце оказалось, что верных ответов у меня набралось больше, чем неверных. Две женщины пошептались и вышли в коридор, где долго разговаривали с Грэнни. Я же осталась в кабинете и чувствовала, как у меня то начинали гореть уши, то непроизвольно покрывались краской щеки; было понятно, что говорят они обо мне, но их слов не было слышно.

Закончив разговор, заместительница вернулась ко мне.

- Ну, поздравляю, ты принята. Но учти – я слежу за каждым твоим шагом.

Мне показалось, или в ее интонации присутствовала злоба? В любом случае, теперь у меня есть работа, и дела наверняка пойдут лучше.

330cb0961bf5.png
Спойлер

Elithium

Проверенный
Достижения
27
Награды
7
Спойлер

Говорят, рабочая рутина затягивает, и в этом я уже убедилась. Кажется, еще вчера злыдня Пертридж с неохотой приняла меня на работу, да только два закончившихся календаря говорят, что прошло гораздо больше времени. В целом, работать несложно, ведь в мои обязанности входит всего лишь мытье посуды, хоть в первое время, на меня, как на наименее опытного сотрудника, частенько сваливали и другую грязную работу – например, оттирать стены после чьего-либо кулинарного эксперимента.

8e8a72e87018.png

Зато другие повара всегда благодарили меня за это, ведь если бы это не сделала я, то пачкать руки пришлось бы им. У меня хорошие отношения с коллективом – в отличие от миссис Пертридж, я знаю всех работников по именам и здороваюсь с ними.

112809835d9c.png

Кстати о Лонни – видимо, чем-то я ей не понравилась, и она до сих пор отслеживает все мои действия и постоянно делает замечания. Я старалась прислушиваться к ней, как-никак она работает в этой сфере дольше, чем я, и наверняка знает все нюансы. Так я думала до тех пор, пока однажды она не хлестанула меня тряпкой по шее, воскликнув: «Любой дурак знает, что тарелки нужно протирать по часовой стрелке, а не против!». А ведь три дня назад она говорила эту же фразу с точностью до наоборот…

Но такое отношение у нее не только ко мне – бедняжке Элле Карлайн тоже достается. Порой ей приходится трижды перемывать плиты и тумбы, а также регулярно оставаться на сверхурочную работу, за которую ей, насколько я знаю, не доплачивают. Иногда я остаюсь и помогаю ей, хоть это и ужасно утомляет; по приходу домой силы остаются лишь на то, чтобы доползти до кровати и сразу заснуть.

Однако лучше всего расслабляет отдых на природе. Иногда очень хочется поплавать в озере,

83849d12e271.png

порыбачить или просто поваляться среди цветов.

8e460e6f5cd6.png

27a32d14f1ef.png

Мой садик постепенно подрастает, что не может не радовать.

bc17960ddd66.png

Хотелось бы поделиться этой новостью с Эммалиной, однако она уже несколько месяцев не выходит на связь – вначале просто не приходила на встречи, ссылаясь на занятость, а теперь и вовсе не берет телефон. Застать ее дома у меня тоже не получается, поэтому остается лишь ждать и содрогаться от каждого звука мобильного.

Одним утром звонок все-таки раздался. Но это была не она, а Грэнни Шу.

- Илэрия, нам нужно встретиться. Приходи в парк к двум часам, - с какой-то грустью в голосе произнесла она. На все мои вопросы «Что случилось?» она отмалчивалась и обещала рассказать на месте.

- Знаешь, я живу в Хидден Спрингс уже несколько веков и чувствую, как Костлявый дышит мне в затылок. – я была несколько шокирована таким началом диалога. – Пусть дети уже практически взрослые и самостоятельные, но, пожалуйста, присмотри за ними, когда меня не станет. Я же помогла тебе с работой.

Я смотрела на Грэнни ошарашено. Хоть на ее лице и была мягкая улыбка, в глазах читалось волнение и отчаяние.

- К-конечно, присмотрю… - я постаралась собраться духом, но голос все равно предательски дрожал. Четверо детей – да это же гиперответственность! Как я с этим справлюсь?! Я ничего не смыслю в воспитании! Но отказать я не могла – мне бы не позволила совесть. – Обещаю. С ними все будет хорошо.

a50d2227dcf4.png

- Спасибо тебе, - мы обнялись и разошлись: скоро должна была начаться моя рабочая смена.

Будни стали очень напряженными. Я не могла сосредоточиться на работе и мытье посуды, поскольку все время смотрела на плиту, где всегда готовила бабуля Шу. Мысль о том, что скоро вместо нее там будет стоять совсем другой повар, не давала мне покоя. Я долго не могла оправиться от смерти моей бабушки и так надеялась, что здесь, в Хидден Спрингс, у меня получится вернуть беззаботное детство, где смерть была чем-то далеким для детского ума, знающего о ней разве что по новостям и из разговоров взрослых. Но реальность слишком жестока – если ты взрослеешь, то всегда будешь смотреть на вещи под другим углом, как бы ты не старался убедить себя в обратном.

Не знаю, какую еще сумму вычли бы из моей зарплаты за разбитые по невнимательности тарелки, если бы не наступили выходные. Я надеялась, что смогу справиться с мыслями, посвятив себя саду, но и здесь меня ждал весьма неприятный сюрприз – все мои растения просто погибли за одну ночь!

6ed45b1b5ce7.png

Я думаю, это из-за какого-то крупного вредителя: растения полностью обглодали за одну ночь. Но кто конкретно это сделал я сказать не могу. К счастью, в книжном магазине нашлась литература о различных огородных вредителях, и я думаю, что в скором времени узнаю, кто же это натворил.

7cb479b081a7.png

be4cac51c8a1.png

Пока что я могу лишь сидеть на месте и молиться, чтобы никто не трогал мой огород, а предчувствие Грэнни Шу не сбылось. Надеюсь, ближайшее будущее будет более светлым, нежели настоящее.
Спойлер

+0,25 за друга – Грэнни Шу
+0,25 за друга – Элла Карлайн
e10753773240.png

+0,5 за полную коллекцию цветов
74cf3bc5dde7.png

0,75+0,25+0,25+0,5=1,75
Итого: 1,75
Значки:
30.png
39.png

Всего значков: 2

Elithium

Проверенный
Достижения
27
Награды
7
Спойлер

Иногда шестое чувство не подводит – бабуля Шу умерла буквально через неделю после нашего разговора.

ad0db0397afc.png

Я оформила попечительство над детьми. Они так быстро подросли – хотя, возможно, я просто давно не видела их. Разместить четверых подростов в моем доме было физически невозможно, к счастью, Грэнни заранее договорилась с социальной службой, и ребята остались жить в их старом доме. Я решила, что буду заходить к ним рано утром, пока они еще не ушли в школу, и после работы.

Первые два месяца после смерти дети были в трауре. Я знала, что они чувствуют, и оказывала моральную поддержку, в то же время стараясь быть не слишком навязчивой. У меня не получится заменить им бабулю Шу, я понимала это и изначально решила стать для них кем-то вроде старшей сестры или просто хорошей подруги.

Со временем боль утраты стихла. Я постепенно начала более активно знакомиться с ними. В целом, они были абсолютно обычными подростками – странно одевались, стремясь выделиться, иногда хулиганили и целыми днями торчали у телевизора. Найти с ними общий язык оказалось не так сложно, как я думала.

С Гэри контакт наладился сразу. Он был очень сообразительным мальчиком и, кажется, общаться со взрослыми ему было куда интереснее, нежели со сверстниками.

3bb01dd8540d.png

Я разнимала их с Карлоттой ссоры,

8e708b437e48.png

за что он был очень благодарен.

97069629f233.png

Их словесные перепалки частенько переходили в драки, которые начинала Карлотта. В прочем, конфликтные отношения у нее были не только с ним.

137524022ddd.png

Стар и Дэни тоже иногда сражались, но исключительно на подушках и по-дружески.

2a5d6fe40706.png

Я всеми силами стараюсь сплотить ребят: в выходные дни устраиваю совместные пикники, походы в кино и просто прогулки. В Страшный денек даже решила организовать для них вечеринку.

8b31fa0ed198.png

Меня нельзя назвать мастерицей вечеринок, но все прошло достаточно неплохо. Гости, кажется, повеселились; по крайней мере, обошлось без драк и ругани.

84a7e03c851a.png

c271223eb6a8.png

Конечно, такие праздники получаются несколько затратными, но ведь лучше я буду устраивать для них вечеринки, чем они начнут ежедневно громить все в своем доме, проводя тусовки самостоятельно, верно? Телевизор и так постоянно ломается.

192eceaaee36.png

Здесь на помощь приходит магическая сила. Без нее я бы не смогла ничего отремонтировать, ибо максимум, что я чинила своими руками – посудомойка на работе, да и то после моего «ремонта» она окончательно развалилась.

03c5be855949.png

Кстати о работе - меня ждала смена руководства. Вместо Грэнни Шу наняли нового, якобы очень талантливого и известного повара. Миссис Пертридж торжественно отдала меня ему в подчинение и со спокойной душой ушла на пенсию.

255070f54488.png

Этот Вон Прингл оказался тем еще задавалой – просил называть его не иначе как «маэстро кулинарного дела» и при каждом удобном и неудобном случае упоминал число своих побед в международных кулинарных конкурсах, коих было 41 (мне даже стало немного завидно, ведь он старше меня всего на пять лет, а добился значительно больших высот). Чтож, по крайней мере, в отличие от моего предыдущего «надсмотрщика», он действительно учит меня готовить и разбираться в кулинарии, а не заставляет годами драить кухню.

877e722d8fe9.png

Да и ведет себя гораздо дружелюбнее – недавно предложил мне привести пообедать парочку друзей, чтобы… кхм, «испытать гастрономический экстаз, отведав приготовленные истинным гением блюда, сравнимые разве что с пищей Богов».

88d1203af9e3.png

Пока что я не знаю, кто станет «счастливчиком», который попробует достаточно специфические на вкус блюда Прингла, но кого-нибудь обязательно приведу. Надеюсь, я смогу установить с ним хорошие отношения: мне не слишком-то хочется повторять печальный опыт с Лонни Пертридж и еще несколько лет заниматься какой-нибудь ерундой.
Спойлер

+0,25 за друга – Гэри Шу (видно на 4-ом скрине)
+0,25 за друга – Карлотта Шу (видно на 5-ом скрине)
1,75+0,25+0,25=2,25

Elithium

Проверенный
Достижения
27
Награды
7
Спойлер

Я люблю зиму в Хидден Спрингс. В это время года пейзажи этого города особенно прекрасны.

9c2df68c49ec.png

Да и вообще, зима – мое самое любимое время года. Мне кажется, что в этот сезон окружающие становятся гораздо добрее, особенно перед Снежным деньком. Мистер Прингл недавно угостил меня тыквенным пирогом, причем просто так. Он, конечно, сказал, что это за хороший труд в ресторане, но в тот день я не делала ничего необычного.

11bae4f7003c.png

Не все блюда шефа имеют необычный и экзотический для меня вкус – пирог был истинно прекрасен, да и еда, которую мы с Эллой попробовали в ресторане, оказалась вполне съедобной. С посещением ресторана, кстати, получилось весьма забавно: нас с Эллой угораздило прийти туда именно в тот день, когда какой-то знаменитый критик отмечал там свой юбилей. Естественно, мы не признали в нем важную персону и от хорошего настроения распевали поздравительные песни вместе с гостями.

a26904bac692.png

Я чуть не сползла под стол от стыда, когда Вон подошел к нам и объяснил, КТО ест именинный торт за соседним столиком. Удивительно, но шеф не выпроводил нас из ресторана, а подмигнул и обещал вознаградить. Неужели меня не только не уволят в следующую смену за такое поведение, но еще и повысят зарплату?

7a2ec3ae0c43.png

Такое «чудесное избежание увольнения» нужно было отпраздновать, а лучший способ сделать это – пойти на Зимний фестиваль, там всегда можно найти развлечения, например, катание на сноуборде. Возможно, мне стоило послушать инструктора и не начинать выделывать трюки едва встав на доску, но ведь так хотелось!

e7639a7a9c6e.png

В итоге получилось достаточно печально: сначала я ехала на сноуборде,

926cf9848653.png

а потом сноуборд ехал на мне.

8290fd68ff48.png

a845ea7c94e2.png

После такого эпичного провала не было никакого желания выходить из дома и видеть кого-либо. В парке наверняка было много свидетелей моего провала, а получить репутацию неуклюжей неумехи-выпендрежницы – не самая лучшая перспектива. Я дни напролет грелась у камина

2d8e9bd1c58f.png

Или лежала в теплой и мягкой постели, думая о парне, который лепил со мной снеговика в парке,

9fd89aa8d2c4.png

6dcf60dfec0c.png

а на следующий день пригласил в кафе.

2a9c5992de46.png

Его зовут Лайэм. Раньше он жил в Сансет Вэли, но после окончания университета ему предложили работу в нашем научном институте, поэтому он переехал. Сейчас он снимает небольшой домик в центре города. Он умный, и я думаю, у него не было проблем с учебой - весь вечер он с упоением рассказывал мне про какую-то теорию машин и механизмов.

49f36afd66c2.png

Если честно, я не поняла ни слова из того, что он сказал, но мне все равно было невероятно интересно слушать, глядя в его задумчивые изумрудные глаза и...
Стоп.
Это что, зодиакальное притяжение или же я впервые в жизни влюбилась?

a930b191ebe7.png

Спойлер

Баллы: 2,25
+0,25 за друга – Лайэм О’Дорк
2,25+0,25=2,5
Итого: 2,5

Elithium

Проверенный
Достижения
27
Награды
7
Спойлер

Жизнь идет своим чередом – дом, работа, прогулки по городу.
Мне удалось заполучить доверие Вон Прингла, и он назначил меня своим заместителем.

0cfffa059b98.png

Так необычно осознавать, что теперь ты не только получаешь указания от начальства, но и можешь отдавать собственные поручения своим подчиненным. Такая власть может затуманить разум, но я надеюсь, что со мной этого не произойдет. Я уделяю готовке больше времени, нежели раньше, и это приносит свои плоды – недавно я нашла способ значительно сократить время приготовления булочек, но при этом сохранить их такими же вкусными.

3406a1aa72e9.png

Я долго размышляла о своих чувствах к Лайэму и пришла к выводу, что, кажется, действительно влюблена в него. Влюбилась с первого взгляда, надо же… А ведь раньше мне казалось, что такое бывает лишь в сказках.
Мы с ним встречались пару раз в неделю, но это было скорее дружеское времяпровождение, нежели настоящее свидание. Мы просто дурачились в снегу или строили снежные скульптуры.

a1f4b72b3208.png

14b457fa3d31.png

Иногда я пыталась делать намеки и флиртовать, руководствуясь однообразными инструкциями в интернете по типу «похлопайте ресницами и чуть склонитесь к нему», и Лайэм, вроде бы, не противился,

056fcf57e54d.png

но и не проявлял инициативу. Я сомневалась, что мои чувства взаимны, но то, что он сделал на рождественской вечеринке развеяло все мои сомнения.

63408359d65e.png

Я не помню, как именно я оказалась прямо под омелой, да и это уже не имеет значения – главное, что Лайэм заметил меня и поцеловал. Трудно описать словами какой восторг я испытала. Мне казалось, что этот вечер будет лучшим в моей жизни, ведь все действительно начиналось прекрасно – любимый человек ответил взаимностью, дети довольны своими подарками,

6cb7cc35839b.png

гости счастливы, праздник проходит в самом лучшем виде.

eda3f247025f.png

Но хорошего много не бывает – такова суровая правда.
За последние полтора года это был первый и последний раз, когда я видела Эммалину. Она наконец приняла приглашение посетить мой дом и пришла. Сказать, что она выглядела не очень – ничего не сказать: абсолютно выцветшие волосы, блеклая кожа, потускневшая радужка глаз, безжизненный взгляд и слабое, едва заметное свечение вокруг тела. Ее болезненный вид смутил меня, но Эмма заверила, что с ней все в порядке. Она не пробовала угощения и держалась особняком, стоя в укромном углу и пресекая любые попытки гостей пообщаться с ней. Ближе к концу вечера она внезапно выбежала в центр комнаты с диким криком, театрально вплеснула руками и просто рассыпалась в пепел.

0c72f06433d1.png

Все пребывали в шоке и молчали, должно быть, надеясь, что это лишь фокус и сейчас из спальни выйдет целая и невредимая девушка, но этого не происходило. Лишь за окном мелькнул чей-то темный силуэт.

Спойлер

Баллы: 2,5

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто. Перенсено в Архив.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх