Дневник, конец света точно будет в 2012 году, ибо Роджер *вот сюда хотелось бы добавить барабанную дробь* обратил внимание на успехи Алекса! Да-да-да, дневник, и невозможное возможно. Да знаю я, что мне пора прекратить издеваться над братцем, но ты же знаешь, что злюкам это доставляет удовольствие, несравнимое ни с чем остальным!
Просто у сотрудников школы не было времени найти работу для племянника, потому его попросили самостоятельно выбрать подработку на неполный рабочий день. Как сказал Алекс, он и сам хотел устроиться на работу, просто ждал подходящего момента. Ну да, он из категории "Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит".
Два долгих вечера проходили в двух предложениях "Быть или не быть? Вот в чем вопрос!" В конце-концов он разжалобил Роджера помочь в непростом выборе. Угу, конечно, он жуть какой непростой - салон красоты, продуктовый или книжный магазин или киностудия.
Первое место работы Алекс отмел сразу и без промедления, считая "Шарм" делом абсолютно не для парней, и потому как только Роджер заговорил об этом, сразу перебил его и вычеркнул из списка.
Киноиндустрия тоже оказалась вычеркнутой, ибо "он не рожден для сцены". Вот странный, на его месте любая девчонка сразу согласилась бы там работать, даже не в слишком детской части! Ах, ну да, конечно, он взрослый парень, не "девчонка". Да услышала бы его Сакура - убила бы на месте!
Оставалось только два варианта - идти или в продуктовый, или в книжный магазин.
- Ну что ты там в книжном найдешь? Максимум что тебе дадут - это бредовые брошюрки "Как избавиться от лишнего веса за пару минут". И все.
- А в продуктовом мне что делать?
- Вопрос, конечно, интересный.
- Да брось, пап, ты просто ищешь выгоду с помощью меня вот и все.
- Ты меня попросил тебе помочь. Я тебе помогаю. Что в этом такого?
- Да забей уже. Сам выберу.
В итоге Алекс пошел работать в продуктовый. Теперь время от времени пытаюсь рассказать все премудрости торговли. Племянник приходит в ужас от всего сказанного, но что поделаешь - ведь это суровая правда. Да, и просроченные пакетики с кровью, и тухлые кровавые плоды - это все звенья одной большой цепи под названием "Как обдурить наивных граждан города".
Не верь тому, что вещие сны бывают только с четверга на пятницу. Они могут посетить в любое другое время. И днем тоже.
Через два дня будет девять дней. Девять дней с тех пор, как нас стало на одного человека, извините, вампира меньше. Ты же понимаешь к чему я клоню. Не можешь? Хорошо, объясню к чему это отступление.
После очередного тяжелого утра я вернулась и сразу легла спать. Заснула почти мгновенно. Лучше бы не засыпала, честное слово!
а все началось с того, что дед превратился в призрака. Никого не спрашивая, в своей же комнате. Взял, посмотрел на люстру - и бац, вместо тела на приличном расстоянии от пола висит призрак. Это нормально?
И появилось это. Чудик-юдик, работающий проводником душ в загробный мир. Ага, со всем знакомой косой, в черном балахоне. В общем, все как полагается. Даже непонятно откуда появившаяся плакальщица в виде нашей домработницы. Все зашибись, правда!
Проводник вместе с призраком важно прошествовал мимо плачущих Алекса, мамы и меня (вот уж действительно странно, я последний раз плакала в первом классе первого сентября. Да, у всех праздник, а у меня черный день). Домработница уже успела куда-то ускакать. Ну и фиг с ней, с ламой. Не знаю почему именно ламой, просто животное приглянулось.
Напоследок некто буквально переносит меня к главному входу дома, где вижу Проводника, пожимавшего руку призрака.
- Ты и так пожил здесь, Шлик, имей совесть.
- С каких это пор у злюк есть совесть?
- Так, хватит, иди уже.
- Эй, а попрощаться?
- С кем это?
- С родными ясное дело, ну и с Хемлоками тоже можно...
- Владимир, назови-ка мне дату и время того момента, когда ты перестал плевать на чужих.
- Когда встретил ее.
- И кого же?
- Элизабет.
- Ну и возвращайся же ты к ней!
И вот сейчас я корю себя за то, что не придала этому сну ровным счетом никакого значения. Тогда, возможно, я бы оттянулась смерть на некоторое время и своего рода запретить участвовать в последней афере.
Он умер во время перестрелки. Вот так погибают Повелители Зла.