Да, дневник, Роджер-таки доигрался. Если бы он хоть ненмого больше времени уделял времени сыну, возможно нежданно-негаданно вспыхнувшей ссоры и не произошло бы. Хотя, я уже очень сильно сомневаюсь, что она такая уж неожиданная-негаданная. Все к тому шло. Роджер, обижайся на меня, не обижайся, но ты в какой-то мере это заслужил. Можешь называть меня бесчувственной сволочью. Не скрою, в определенные моменты я именно такая. Но у меня такой характер, я мало что могу с этим поделать. А вот ты, братец мой, слегка обнаглел. Нет, даже не слегка. И хватит уже прикрываться работой. Мне это надоело. Не удивляюсь, что Алекса это до чертиков достало. Абсолютно не удивляюсь. Так тебе и надо.
Вот видишь, Роджер, он на тебя руку поднял. Возможно, хорошо, что у тебя хорошая реакция. Ведь дело происходило на кухне, не известно что твоему ребенку взбрело бы в голову в порыве гнева. Да-да, Роджер, именно на нож кухонный я и намекаю. Ты не веришь в это? Пора бы уже отбросить наивность, братец, не маленький уже, сороковник ведь скоро стукнет. а ты все еще как ребенок надеешься на добрые сказки с хеппи-эндом. Нет, Родж, такого не будет. Жизнь - сволочь, штука несправедливая. Просто так чудеса не будут падать с небес. Сначала их нужно заработать.
Тебе просто повезло, брат, что все ограничилось только гневными речами. Везучий ты, однако. Наверно, ты иногда просто не осознаешь, что делаешь. Где-то это неплохо, сомнений меньше. Но ведь по большей части действуешь ты мягко говоря необдуманно. Ты слишком нервный, чтобы верно принимать решения. Хоть и говоришь всем, что ты любитель дисциплины. Вполне возможно, не буду спорить. Просто я не любитель подсматривать чужие мысли. Нет, не так. Я стараюсь умерить свое любопытство и самой разгадать мысли других людей или вампиров. Не буду лукавить, это получается не часто. Но я рада и таким успехам. а тебе бы это не помешало, Роджер. Тебе это пригодится, между прочим, если ты действительно хочешь стать вором в законе.
Ты выставил своего же сына без единого цента на улицу. И запретил приближаться к нашему доме меньше чем на пять километров. А ты жесток, Роджер, даже слишком. Я тебе никогда не гворила, что власть портит тебя? Говорила? Значит я зря пыталась донести до твоих ушей то, о чем я боюсь. Хорошо, это твое дело. Больше я не стану вмешиваться в твою жизнь. Ни в "общественную" ни тем более в личную. Надоело. Все равно как об стенку затвердевший кровавый плод. Ну и Всевышний с тобой.
Из Ратуши пришла бумага о том, что якобы Алекс Фаркс страдает определенной стадией шизофрении. Какой именно я не запомнила, да и ни к чему мне запоминать этот бред сивой кобылы.
Правда, я помню, что в этом "заключении" писалось о том, что видите ли было плохое обращение с ребенком в детстве. Брехня. Этого просто не может быть. На ребенка не может повлиять воспитание или обстоятельства жизни. Впрочем, они могут разве что усугубить течение болезни. Значит, по мнению этих, с позволения сказать, врачей-рвачей у Алекса с самого начала были неполадки со здоровьем, в частности с психикой. Нет, исключено. Тогда мы бы заметили.
Странно, что моя мама не проверила эту справку на наличие хотя бы грубейших ошибок. А надо было. Любой мало-мальски знающий психотерапевт обнаружил, что бумага - липа, филькина грамота. Но как же, ведь родителям нужно объяснить внезапное исчезновение внука из всех картотек города. Да, хвастаться тут явно нечем. И если учесть, что никто из нас не знает, где сейчас находится парень, можно практически со стопроцентной уверенностью сказать - больше мы новостей от племянника не увидим и не услышим. Жаль, но придется воспринять это как должное. "Спасибо" тебе, Роджер!