Патриархат/матриархат - 1 балл
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- Только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина)
- Нельзя влиять на пол будущего ребёнка.
Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.
- Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.
Передовики - 2 балла.
Ваши персонажи уверены, чтобы стать лучшим в своём деле, надо проявлять упорство в раз и навсегда выбранной карьере, а не метаться туда-сюда в поисках удачи.
- Никто из членов семьи не может менять карьеру.
- Основатель и наследники обязательно должны достичь вершины карьеры до своей смерти /выселения.
- Можно уволиться и не работать или после увольнения снова устроиться на работу, но только в прежней карьере.
Родственная душа - 2 балла.
Ваш персонаж уверен, что семью нельзя построить с первым встречным, семья должна строиться не на любви, не на расчёте, а на взаимопонимании супругов.
- Все персонажи могут вступать в брак только с теми персонажами, с которыми совпадает хотя бы одна черта характера.
- При вступлении в брак у молодоженов должен быть статус "родственная душа".
Только вперед - 2 балла.
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.
- Запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение.
- Запрещено возвращать к жизни умерших.

- Мадемуазель Филлипс, Вас хочет видеть мадемуазель Арно. Сейчас же. – Дворецкий отчеканил каждое слово и откланялся.
«Не мадемуазель, а мисс Филиппс», - проворчала я себе под нос и вышла из комнаты. «Неужели я уеду из этого места в богатый дом, где я не буду ни в чем нуждаться и буду дарить любовь детям какого-нибудь барона или графа?»
С этими мыслями я постучалась в кабинет мадемуазель Арно.
- Войдите! – ответил громкий женский голос. Я вошла в кабинет, отделанный по последнему писку Парижской моды, и остановилась около двери.
- Садитесь, m-lle Филлипс. У меня для Вас важные новости.
Я села в глубокое кресло возле стола и восторженно подняла глаза на m-lle Арно. Однако её недоумевающий взгляд заставил меня скрыть свой восторг.
- Пришел ответ из дома барона. К сожалению, он отказывается от Ваших услуг.
- Как, почему? – Я смотрела на m-lle Арно с удивлением. - Ему что-то не понравилось в моих рекомендациях?
- Ваши рекомендации прекрасны, m-lle Филлипс…Она резко осеклась. - Дело совершенно в другом.
Я не понимала, о чем она говорит.
- Дело в Вашей фамилии. Эти люди не хотят видеть у себя гувернантку с неизвестным им родством.
- Но что мне теперь делать? Послезавтра по правилам я должна буду уехать из Дома.
- Да, именно так. Но в виду Вашего положения, Дом выделяет Вам некоторое денежное пособие и участок земли в Виллоу-Крик. Надеюсь, там Вы сможете найти себе занятие по душе.
- Благодарю Вас, m-lle Арно. Я смогу уехать прямо сейчас?
- Если Вас здесь ничто не держит, то, пожалуйста.
Я встала и подошла к двери. M-lle Арно также встала из-за стола.
- Прощайте, m-lle Арно.
- Прощайте, m-lle Филлипс. Не забывайте о чести и достоинстве девушки, вышедшей из этого Дома.
Я кивнула и вышла в коридор.
«Да кем он себя возомнил? Барону, видите ли, нужна девушка с родом! Я докажу ему, я всем докажу, что род Филлипс – это самый успешный род, который только может быть! Он будет жалеть, что не взял такую замечательную девушку, как я!»
С этими мыслями я спустилась к себе в комнату. Достав чемодан из шкафа, я крикнула в коридор:
- Дворецкий Эндрю! Дворецкий Эндрю!
Эндрю явился сразу же, видимо, был неподалёку.
- Да, m-lle Филлипс?
- Подайте к крыльцу машину. Я уезжаю.
- Будет сделано. – С этим словами он вышел из комнаты.
Перед тем, как сесть в машину, я ещё раз окинула взглядом Дом. На втором этаже я заметила m-lle Арно. Он задумчиво глядела в окно и поправляла выбившуюся прядку волос.
«Вы услышите не раз фамилию Филлипс, m-lle Арно. Я Вам обещаю».
«Не мадемуазель, а мисс Филиппс», - проворчала я себе под нос и вышла из комнаты. «Неужели я уеду из этого места в богатый дом, где я не буду ни в чем нуждаться и буду дарить любовь детям какого-нибудь барона или графа?»
С этими мыслями я постучалась в кабинет мадемуазель Арно.
- Войдите! – ответил громкий женский голос. Я вошла в кабинет, отделанный по последнему писку Парижской моды, и остановилась около двери.
- Садитесь, m-lle Филлипс. У меня для Вас важные новости.
Я села в глубокое кресло возле стола и восторженно подняла глаза на m-lle Арно. Однако её недоумевающий взгляд заставил меня скрыть свой восторг.
- Пришел ответ из дома барона. К сожалению, он отказывается от Ваших услуг.
- Как, почему? – Я смотрела на m-lle Арно с удивлением. - Ему что-то не понравилось в моих рекомендациях?
- Ваши рекомендации прекрасны, m-lle Филлипс…Она резко осеклась. - Дело совершенно в другом.
Я не понимала, о чем она говорит.
- Дело в Вашей фамилии. Эти люди не хотят видеть у себя гувернантку с неизвестным им родством.
- Но что мне теперь делать? Послезавтра по правилам я должна буду уехать из Дома.
- Да, именно так. Но в виду Вашего положения, Дом выделяет Вам некоторое денежное пособие и участок земли в Виллоу-Крик. Надеюсь, там Вы сможете найти себе занятие по душе.
- Благодарю Вас, m-lle Арно. Я смогу уехать прямо сейчас?
- Если Вас здесь ничто не держит, то, пожалуйста.
Я встала и подошла к двери. M-lle Арно также встала из-за стола.
- Прощайте, m-lle Арно.
- Прощайте, m-lle Филлипс. Не забывайте о чести и достоинстве девушки, вышедшей из этого Дома.
Я кивнула и вышла в коридор.
«Да кем он себя возомнил? Барону, видите ли, нужна девушка с родом! Я докажу ему, я всем докажу, что род Филлипс – это самый успешный род, который только может быть! Он будет жалеть, что не взял такую замечательную девушку, как я!»
С этими мыслями я спустилась к себе в комнату. Достав чемодан из шкафа, я крикнула в коридор:
- Дворецкий Эндрю! Дворецкий Эндрю!
Эндрю явился сразу же, видимо, был неподалёку.
- Да, m-lle Филлипс?
- Подайте к крыльцу машину. Я уезжаю.
- Будет сделано. – С этим словами он вышел из комнаты.
Перед тем, как сесть в машину, я ещё раз окинула взглядом Дом. На втором этаже я заметила m-lle Арно. Он задумчиво глядела в окно и поправляла выбившуюся прядку волос.
«Вы услышите не раз фамилию Филлипс, m-lle Арно. Я Вам обещаю».