Когда я увидела табели детей в конце очередной учебной недели, мне пришлось пить таблетки.

Всем рекомендовано заниматься на выходных! Кроме Грейс, конечно, к ней претензией нет, она - моя умница, перейдёт в старшую школу круглой отличницей, но мальчики!

Ну да, какая может быть учёба, если у одного вместо мозгов скоро будет шайтанская машина.

А к другому на крылечко девушки приходят поболтать.

Хотя погорячилась я, одна приходит. Надеюсь, что хорошая, мне плохие невестки в доме не нужны.

А третий в магазине с утра до ночи, деньги, говорит, зарабатывает. Пока на что - непонятно, но зарабатывает. Надеюсь, не на вторую шайтанскую машину.

Вот сейчас перечитала выше написанное и поняла - я постарела. Уже и ворчу на детей. А ворчу, потому что люблю и хочу, чтобы они выросли нормальными людьми. Как мама - деньги хорошие зарабатывали, на хорошей работе работали.

Вот пыталась Питеру навязать идею перейти работать к нам в ресторан, даже рассказывать начала, как хорошо у нас обучают кулинарному мастерству, что не только поваром можно стать, но и барменом.

Питер, конечно, мальчик умный у меня, но, когда я про бары рассказывала, я имела в виду работать там, а не встречаться с незнакомыми мне барышнями.

Откуда знаю - городок маленький, все в сфере кулинарии друг друга знают, и бармены, и повара. Вот и шушукаются на работе, что скоро бабушкой стану. Какая бабушка, спрашивается, если у меня дочь - ребёнок ещё. Достаточно активный и социальный ребёнок, за ней глаз да глаз нужен, а то как придумает затею на пару со своим дружком, того и гляди - ищи их, свищи.

А ведь ни с кем ещё Грейс так не дружила долго, вечно от неё все уходят куда-то. Как бы с замужеством так не было дело. Но это я возьму на себя, лучшего найду.

На работе то и дело меня на пенсию пытаются отправить. Не дождётесь, голубчики, Зара Филлипс покажет вам ещё, как тирамису ваше готовить надо.

Эх, рука уже устала писать, правда. 40 заметок написала со своего приезда сюда. Сколько событий видели эти стены - даже я уже не решусь считать. Но видели они только маленькие мгновения моего счастья. Для меня сейчас самое главное - мои дети. Я должна их отправить в свободное плавание без меня.

Вы только не надейтесь: Зара Филлипс ещё даст жару, вот увидите. А сейчас достану новую тетрадку и отнесу Грейс, у неё же сегодня день рождения.

Моя малышка выросла, пора ей продолжать династию Филлипс.

С любовью, миссис Зара Филлипс.

Друзья:
- 0,25 балла за каждого друга (Галина Емельянова) (13/30)
- 0,25 балла за каждого друга (Алёна Баранова) (14/30)
- 0,25 балла за каждого друга (Смерть) (15/30)

- 0,25 - за каждого лучшего друга (Илья Мамонтов) (2/30)