The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Флэтчер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
2tWca.jpg

Спойлер
2tW7U.jpg

2tW7S.jpg

Спойлер
Обязательно будут, да еще и самые лучшие х)
Спойлер

Пока я пишу эту запись в новый дневник, поезд ужасно качает из стороны в сторону. Честно говоря, я так и не определилась, как мне нравится путешествовать больше – на самолете или на поезде, но если верить статистике, самолет – более безопасный транспорт. Впрочем, я немного отвлеклась.
Меня зовут Миа, и у меня есть мечта.
2tW82.jpg

Я родилась в тихом месте под названием Риверсайд, в полной любви семье, состоящей из моих родителей и младшей сестры. Мой отец работал учителем в местной школе, а мама – секретарем мэра нашего городка. Впрочем, городом это местечко назвать было сложно, к нам всегда относились с каким-то пренебрежением, называя сельскими жителями. А что плохого в том, что мы променяли каменные джунгли на зеленые луга?
Всю свою жизнь я беспрекословно слушалась родителей в любых аспектах жизни. Нельзя сказать, что это сильно мне мешало; скорее – ограничивало в какой-то степени мое общение со сверстниками, большинство из которых мечтало вырваться из Риверсайда сразу же, как только подвернется подходящий случай. Я видела себя на месте моего отца – таким же уважаемым учителем, но жизнь сложилась иначе.
После блестящего окончания школы мне поступило предложение от организации «Обеспокоенные жители Мишуно». Ума не приложу, как они меня нашли, и почему именно мой профайл их заинтересовал, но они очень хотели предложить мне достойную работу в центре города – даже обещали обеспечить на первое время жильем. Организация эта занимается благотворительными фондами по всей стране, а еще, как они сами пишут на своем сайте в интернете, «взращивают новые кадры на политической арене мира». В большую политику я никогда не хотела соваться, потому что считала это довольно грязным делом, а вот познакомиться поближе с работой благотворительных фондов, будучи еще и трудоустроенной в одном из них, не отказалась бы.
Родители мою идею восприняли неоднозначно – отпускать меня в большой город совсем одну им не хотелось, но и выбора большого не было – в письме же не говорилось о том, что я могу перевезти с собой их или тем более, младшую сестру. Стоит все же сказать им спасибо за то, что они не стали сопротивляться моему желанию изменить мир к лучшему. Папа только горько отметил, что, видимо, не будет у нас в семье еще одного блестящего учителя. Кто знает, может быть, Сан Мишуно все же окажется мне не по зубам, и я вернусь обратно?
С другой стороны, дорогой мой дневник, мы с тобой прекрасно знаем, что как бы трудно мне не пришлось там, я не вернусь домой с поражением. Рассматривая сейчас фотографии моего будущего места жительства, я думаю о том, что все когда-то с чего-то начинали. Может быть, пожив в городе, я пойму, что и это не совсем мое призвание? Или я действительно смогу добиться для нас чего-то большего, например, права заводить домашних животных или наблюдать снег из окна по вечерам? Впереди у меня целая жизнь, чтобы узнать это.
2tW83.jpg
Спойлер

Атеисты - 2 балла.
Ваши персонажи не верят в помощь высших сил и полагаются только на себя.
- Нельзя пользоваться "рукой Бога" в следующих случаях:
- убирать, выносить мусор,
- мыть посуду,
- оплачивать счета,
- Убирать предметы в багаж сима (книги, картины и т.п.)
Эмоции в сторону - 1 балл.
Ваши персонажи уверены, что жизнь лишь в их руках и не потерпят эмоциональных манипуляций:
- Все предметы, имеющие эмоциональное влияние, должны быть отключены.
- Нельзя использовать эмоциональное влияние произведений искусства.
- Запрещено покупать за баллы счастья и использовать зелья, влияющие на эмоции.
- Запрещено покупать атмосферу клуба, влияющую на эмоции (с дополнением "Веселимся вместе
Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.
Только вперед - 2 балла.
Ваш персонаж идет по жизни уверенными шагами, он не намерен останавливаться или поворачивать время вспять.

- Запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение
- Запрещено возвращать к жизни умерших.
- Основатель и наследники не могут быть вампирами.
Родственная душа - 2 балла.
Ваш персонаж уверен, что семью нельзя построить с первым встречным, семья должна строиться не на любви, не на расчёте, а на взаимопонимании супругов.
- Все персонажи могут вступать в брак только с теми персонажами, с которыми совпадает хотя бы одна черта характера.
- При вступлении в брак у молодоженов должен быть статус "родственная душа".
Спойлер
ts4_main.png
ts4_work.png
ts4_get_together.png
ts4_city_life.png
ts4_outdoor.png
ts4_spa.png
ts4_dine.png
ts4_vampires.png
ts4_roditeli.png
ts4_luxury.png
ts4_patio.png
ts4_kitchen.png
ts4_spooky.png
ts4_homemovie.png
ts4_romanticgarden.png
ts4_kidsroom.png
ts4_backyard.png
ts4_vintage.png
ts4_bouling.png

+ мод на замену русских имен на английские

Последнее редактирование:

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Сан Мишуно встретил меня прохладой раннего утра, большую часть которого я потратила на то, чтобы обустроить свое жилище. Квартира мне досталась очень достойная, с большим, просторным балконом, выходящим на оживленную улицу, с двумя комнатами, небольшой ванной и кухней, совмещенной со столовой и гостиной. Приехав домой в 5, к 8 утра я уже закончила расставлять свои вещи и решила, что сейчас – самое время познакомиться с соседями

2tWcV.jpg

К сожалению, когда я вышла на площадку, никто, кроме грустно стоящего в красивом горшочке, фикуса, меня не приветствовал. Похоже, что люди здесь и впрямь другие, не такие открытые и простые, как дома. У нас было в порядке вещей заглянуть к новым соседям с тортиком или просто на огонек – пообщаться.

2tWcW.jpg

Раз уж никто не пришел ко мне, я решила пойти другим путем и отправилась на кухню, чтобы замесить тесто для печенья. Может, кого-нибудь приманит его волшебный запах? Если нет, то я просто постучусь в соседнюю квартиру и спрошу, не хотят ли соседи со мной пообщаться немного. Не могу же я вечно общаться только со своей свежекупленной в ближайшем магазине рыбкой? К слову, покупала я ее не в зоомагазине, а в обычном таком, продуктовом. Почувствовала острую необходимость спасти несчастное существо от участи быть съеденным.

2tWcX.jpg

Печенье получилось не совсем таким, каким я ожидала, но, наверное, во всем виновата мука – дома она была другой, не такой рассыпающейся во все стороны. Наверное, надо привыкать к тому, что здесь все теперь будет иначе. Смотрю на эти грустные, серые стены и не знаю даже, что и думать, потому что даже радостная клееночка на столе не спасает.

2tWcU.jpg

В ожидании появления хоть какой-нибудь живой души, я отправилась потолкаться на лестничной клетке. Удивительно, сколько всего можно найти на доске объявлений! Никогда бы не подумала, что это так удобно – все новости городка тут появляются, календарь фестивалей, фото опасных преступников опять же.

2tWd7.jpg

Пока я рассматривала все эти фотографии, откуда-то из лифта прямо на меня вышла симпатичная женщина с седыми волосами. В руках у нее был не менее симпатичный тортик, и на мое приветствие она ответила, что слышала, как рано утром кто-то мебель таскал в квартиру, вот и решила посмотреть, что же за сосед ей достался.

2tWd8.jpg

Пока я объясняла, что не буду вести себя громко, кричать или слушать музыку, на лестничную клетку вышли и другие обитатели – как будто до этого по домам сидели, честное слово! Ну ладно бы я была молодым человеком с каким-то подозрительным лицом, а по мне же видно, что я – совершенно не опасная.

2tWd9.jpg

В общем, решив, что на этом можно продолжить наше знакомство уже у меня, я и пригласила всех желающих отведать моего печенья, самостоятельно приготовленного. Кто-то пошутил – не из смеси ли, но эту шутку я оставила без внимания. Попробуют и поймут, что из смеси печенье готовят только слабаки!

2tWda.jpg

Ясминдер, Гита и Радж вообще показались мне одной большой семьей – все добродушные, милые и отзывчивые, беспокоятся за меня, спрашивают – не помочь ли чем. Говорят, что в этой квартире жильцы часто меняются и жалуются на проводку, а Радж говорит, мол, если что – сама не пытайся починить, сразу меня зови или арендодателя своего вызывай. А я даже и не знала, что ему по такому поводу звонить можно.

2tWdb.jpg

Когда они ушли, в квартире сразу стало как-то пустовато – как это обычно бывает после того, как гости уходят. Я убралась, поставила альбомы с фотографиями на полки и задумалась о том, как же моя жизнь сложится дальше? Я уже нашла трех верных друзей, готовых помочь мне. Мама может не волноваться, я не пропаду.

2tWdc.jpg

Хотя, конечно, иногда, когда я начинаю готовить, то думаю, что пропаду – отрежу себе палец острым ножом или еще что страшное случится. А у меня ведь даже еще пластыря нет, представляешь? Надо срочно купить. И вообще, обновить аптечку – вдруг съем что-то не то?

2tWdp.jpg

Например, салат собственного приготовления. Нельзя сказать, что он прямо-таки поперек горла встал, но особенного удовольствия не принес. Надо попробовать приготовить что-нибудь горячее – рыбу запечь или мясо, как это мама делала. Главное – кухню при этом не спалить.

2tWdq.jpg

Расправившись с делами дома, я решила, что сейчас – самое время отправиться прогуляться по окрестностям. Ясмин предупредила, что далеко лучше не отходить вечером, поэтому для начала я просто спустилась на лифте вниз и вышла во двор, где даже нашелся фонтан. Бросила в него монетку на удачу – вдруг повезет?

2tWdr.jpg

А потом неожиданно у ларька с фруктами и овощами встретила и саму Ясминдер – она покупала свежие яблоки, чтобы с солью их съесть. Вот же причуда у нее! Впрочем, когда я ей об этом сказала, она посмеялась и сказала, что все дело в том, что она ребенка ждет. Вот это да! Я даже ей немного завидую – у нее уже и муж есть, и семья, а я пока только обустраиваюсь на новом месте. Показала ей фото своей семьи на телефоне, потому что в рамочке они у меня дома стоят.

2tWds.jpg

А она прогулялась со мной по дворику, а потом обняла так крепко-крепко и говорит, мол, не бойся, все у тебя будет хорошо, все наладится. И от этого так на душе тепло стало и спокойно! Я так расчувствовалась, что прижала ее к себе и сказала, что очень рада, что судьба послала мне такого друга.

2tWdH.jpg

А она представила меня своему другу – зовут его Салим, и на момент нашей встречи он явно был не в настроении беседовать. Буркнул что-то себе под нос, а Ясминдер мне потом шепнула, что он просто очень творческий человек, немного в себе, видимо – мы в его творческий кризис угодили. Здесь, как она сказала, каждый второй либо рисует, либо поет – все хотят звездами стать, да только настоящими звездами – чтобы лица на билбордах и все такое – становятся очень немногие.

2tWdt.jpg

Расстались мы с ней на доброй ноте, а я пошла домой, потому что на часах уже время позднее, завтра рано вставать на работу, а еще надо написать маме с папой письмо электронное с подробным отчетом о том, как день прошел. Волнуются же они у меня, куда без этого? Так и писала половину вечера, аж пальцы затекли по клавиатуре стучать.

2tWdu.jpg

А потом плюнула на все, обрызгала освежителем воздуха комнату, задернула шторы поплотнее и забралась в кровать, где уснула практически мгновенно. Приснился, правда, почему-то Салим и какая- то девочка с розовыми волосами. Не знаю, что в этом винить – долгий перелет или освежитель воздуха с запахом шерсти бейби-ламы. Сладких снов тебе, дневник. Завтра будет новый день, завтра мы будем менять мир к лучшему.

2tWdm.jpg

2tWdo.jpg

2u1Hb.jpg
0,5 за основателя, 0,75 за трех друзей. Итого – 1,25

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер

Привет, дневник. Хотела бы сказать, что в моей жизни многое поменялось, но нет. Оно и к лучшему. Сегодня, например, меня разбудил не привычный свет, пробивающийся сквозь тонкую ткань штор на окнах, а грохот поезда и вопли сирен (не тех, что русалки, а тех, что на машинах). Проснулась и долго не могла понять, пора ли уже бежать на улицу и спасаться или можно еще немного полежать. Решила встать и почистить зубы, а то вдруг пожар, а у меня зубы нечищенные?

2tWeh.jpg

Пока зубы чистила, сирены затихли, поэтому я сделала себе кофе, достала вчерашний салат и села медитировать над тарелкой с едой. Завтрак – самый важный прием пищи! Во всяком случае, так говорит моя мама, а она глупостей не говорит никогда. Поэтому ее, наверное, порадовал бы мой вид – сижу за столом, уминаю за обе щеки овощной салат со свежей заправкой и радуюсь новому дню. Надо будет ей написать сегодня вечером, что все хорошо.

2tWei.jpg

Пока я сидела за столом, мне позвонили с места работы и сказали, мол, сегодня будем махать транспарантами в клубах, пытаться наставить прогнившую молодежь Винденбурга на путь истинный. Обозвали активистом и порекомендовали (очень настойчиво, надо сказать!) приступить к исполнению своих должностных обязанностей.

2tWej.jpg

Я все бросила (конечно же нет, тарелку помыла, волосы причесала, кофемашину из розетки выключила и рыбку покормила), и побежала на поезд, а то они в Винденбург ходят по утрам не очень часто. Чуть не заблудилась, но милая девушка указала мне на главную площадь, а там, мол, рукой подать до ночного клуба. Только, говорит, не очень понимаю, что ты там делать будешь днем. А я промолчала – не могу же я рассказывать о том, что у меня важная миссия!

2tWem.jpg

Забежала в туалет, переоделась в джинсы и агитационную футболку, прихватила из сумки транспарант и встала посреди клуба. Стою, кричу всякие лозунги о высокой морали, честности и лучшем будущем для наших детей, а бармен косится на меня

2tWen.jpg

Довольно быстро я поняла, что ненавистью и отрицанием ничего не добьешься – систему надо рушить изнутри. Поэтому сняв с себя всякие там агитирующие майки и спрятав транспарант за ближайшим мусорным контейнером, я попробовала влиться в толпу танцующих.

2tWeo.jpg

И получилось неплохо – познакомилась с одной из заводил местного клуба. Говорю ей – ночная жизнь людей расхолаживает, молодые из-за этого семьи не строят, городки вымирают. А она кивает и трясет головой в такт музыке – не то глупенькая, не то глуховатая.

2tWep.jpg

Не обошлось и без приключений – какой-то очень уж дерзкий парень начал мне тыкать и говорит, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут и, мол, нечего мне тут делать. Еще и выражаться начал, я тоже ему ткнула пальцем, пусть не думает, что он один такой тут.

2tWef.jpg

А еще повстречался мне симпатичный молодой человек с интересным взглядом на мир. Представился Доном и рассказал, что сам просто возмущен положением дел в загнивающем Винденбурге. Ну хоть с кем-то мы сошлись на том, что надо беречь семейные ценности!

2tWeg.jpg

Еще, конечно, с барменом мы по этому поводу поговорили, но мне кажется, что он не то меня боится, не то просто не слушал, что я там его говорила. Да и говорила я мало – рот едой был занят, потому что рабочий день кончился, можно и поесть. Тем более, что голодать нельзя, это очень вредно для желудка!

2tWeC.jpg

Едва успела на один из последних поездов в Сан Мишуно! И занесла же нелегкая в коктейль-бар, а там Салим. Обходительный такой – сели мы с ним на лавочке с видом на город, он все слушал и слушал, что я там несу, а я говорила и говорила.

2tWeD.jpg

А потом он ушел, и я пошла в угол – кальян курить. Никогда не пробовала, что это за штуковина, и кончилось бы все плохо, если бы там стулья не такие большие были. В общем, не курю я больше кальян, хватит с меня такого опыта. И вообще, приличные девушки не курят!

2tWeF.jpg

Но вообще, вечер мне запомнился еще и тем, что неожиданно встретила там Дона – сидел одинокий за барной стойкой. Я к нему подсела – пообщаться, перекинуться парой фраз. Совсем ему грустно одному, наверное.

2tWeG.jpg

Мы с ним потом даже караоке петь попытались, но он мне, краснея и стесняясь сказал, что он петь не умеет, а я слишком много выпила. Он, конечно, неправ, я ничего не пила, но про кальян-то я не сказала!

2tWeH.jpg

В общем, посадил он меня в такси, адрес попросил назвать, а сам умчался на работу. Я ничего уточнять не стала – уж очень спать хотелось. А когда домой приехала, еще и записку нашла от соседей – мол, Радж приготовил куриные крылышки, рад был бы видеть меня. Но не в одиннадцать же вечера!

2tWeK.jpg

Письмо я родителям писать не стала, потому что уже поздно, у них же голова кругом пойдет, если они узнают, что я в двенадцатом часу ночи не сплю. Так и рухнула в кровать, толком рюкзак после работы не разобрала и плакат не разгладив. Ох и прилетит мне завтра!

2tWf8.jpg

А еще сон мне приснился страшный. Будто стоит у дверей дядька, скребется своими когтистыми пальцами в нее, шипит и скрежещет. Нос у него серый, как у мыши, а сам одет в черное, и сухонький такой – будто лет сто в могиле пролежал. Не надо было курить кальян на ночь!

2tWf9.jpg

А то я так себя посреди ночи обнаружила у холодильника, хотя никогда прежде за мной жажды к ночным перекусам не наблюдалось. И ощущение не покидало, будто на лестничной клетке кто-то есть. Там, конечно же, никого не было, но вот привкус отвратительного глютенового пирога на зубах меня еще долго преследовал. Даже в кровать упала, зубы не почистив после ночного дожора!

2tWeB.jpg

2tWfb.jpg
0,25 за друга, три новых друга, итого - 0,75 + уже существующие 1,25; итого=2

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Привет, дневник. Как-то так сложилось, что с тобой и рыбкой мне проще всего общаться. А бумага, как говорится, все стерпит. Помнишь, я на днях писала про какое-то помутнение рассудка и ночное обжорство? К счастью, ничего не случилось со мной, проснулась на следующее же утро без всяких признаков этой самой странной интоксикации. Нет, серьезно надо уже задуматься о том, что же такое нам в воду подмешивают?

2tYy6.jpg

Я даже сначала подумала – может, мне все это приснилось, но испортившийся за ночь кекс на столе говорил об обратном. К счастью, только моя рыбка была молчаливым свидетелем моего позора. Выбросила я этот кекс в мусорное ведро, проще говоря.

2tYy7.jpg

И только за стол села, как заискрил щиток у двери. Мне вроде бы Радж говорил зайти к нему или позвонить арендодателю, но в такое раннее утро я решила не испытывать судьбу, самостоятельно не чинить ничего и позвонить по номеру, что на бумажке был указан. Я же за эту квартиру деньги плачу, как оказалось!

2tYy8.jpg

Арендодатель ко мне не пришел, сказал – постучи по щитку книгой какой или шлангом резиновым. Я постучала, щиток искрить перестал. В общем, решила, что сегодня никакая сила – ни потусторонняя, ни самая обычная меня из дома не вытащит, буду сидеть и читать книги.

2tYyf.jpg

Потом, правда, пришлось, отвлечься и по работе несколько отчетов составить, а еще письмо родителям написать, и на форуме поиска друзей по переписке мне какой-то паренек написал, дружбу предложил. Параллельно я даже выложила резюме на сайт с вакансиями – кто знает, как жизнь обернется, а лишняя подработка лишней не бывает.

2tYyg.jpg

А вот тут, дорогой мой дневник, можешь начинать меня ругать, потому как кроме тебя, это сделать некому. Поехала я на ночь глядя в бар, представляешь? Села за стойку, заказала коктейль и написала одному очень важному человеку смс – мол, приезжай, поболтаем?

2tYyh.jpg

И он приехал! Правда, Салим притащил с собой кучу друзей, да еще и признался, что караоке-бар не совсем ему подходит, но какая разница, если это весело? Мне почему-то вспомнился Дон – тот тоже петь стеснялся.

2tYyi.jpg

Я пошутила было, что фиолетовая вода творит с симами чудеса и все такое, а Салим нервно улыбнулся и говорит, что ему чудес и в обычной жизни хватает. Рассказал про свою квартиру, про жизнь немного, про творчество. А я сидела и пила, потому что не знала, что сказать – я творчеством как-то не очень увлекаюсь, мне ближе что-то материальное, наверное. Хотя.. трудно сказать.

2tYyj.jpg

Короче, разошлись мы от стойки в разные комнаты, и мне вздумалось петь. Зашла я в комнатушку, а там стоит милая девочка с розовыми волосами и японским именем, которое я сразу же забыла. Ну как так можно, что я за человек-то такой?

2tYye.jpg

А потом Салим пришел с другом, который очень красиво пел. Он потом еще и конкурс выиграл, везунчик. Я петь совсем не умею, а вот Мико (вспомнила я все же имя девочки в берете!) делает это так мило и непринужденно, что я даже завидую, хотя завидовать, конечно, не очень хорошо. Так и получилось, что хотела я провести вечер наедине с Салимом, а оказалась в окружении его друзей. Нельзя сказать, что это было неприятно, просто как-то планы были другие.

2tYyA.jpg

Зато мы с Мико как-то очень подружились – если так можно сказать про людей с совершенно разными взглядами на мир, но почему-то очень похожих. Она добрая, отзывчивая, а еще на ушко шепнула мне, что Салим свободен. Знаю я! Только вот не знаю, с чего начать, чтобы завоевать его сердце!

2tYyB.jpg

Впрочем, когда я в первом часу ночи вернулась домой, завоевывать ничье сердце была уже не в силах. Думала только о завтрашней работе, о том, что Мико, оказывается, вместе со мной работает, и мы могли бы устраивать акции протеста вместе, и о том, что мне нравится ее берет, только вот примерять на себя что-то такое же я совершенно не готова.

2tYyC.jpg

Может быть, когда-нибудь.. А, впрочем, мне все равно не пойдут яркие цвета! С такими мыслями и забралась в кровать, откуда и пишу дневник. Будем надеяться, что завтра день будет еще лучше, чем сегодня. В голове у меня целая гора идей и планов, скорее бы уже выходные наступили! Сладких снов, дневничок. Все у нас будет хорошо, через все прорвемся.

2tYyy.jpg

2tYyz.jpg
2 + 0,25 за друга-Мико = 2,25

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Доброе утро, дневник! Утро среды началось с сообщения на телефон о том, что меня повысили – видимо, моим работодателям очень понравилось, как агрессивно я размахивала плакатом в клубах, пропагандируя семейные ценности, любовь и взаимопонимание. Мама с папой мной гордятся – им я уже успела написать об этом.

2tYAi.jpg

Впрочем, на этом хорошие новости для утра кончились, потому что за завтраком опять заискрил щиток. И, кажется, у меня от того кекса, что принесла Гита, какое-то несварение. Или он просто не очень вкусный. Помешались же люди на этом вечном «безглютеновом» питании и всем таком!

2tYAj.jpg

Щиток я била, стучала по нему, но когда из труб в ванной стала течь вода, то позвонила арендодателю. Нет, ну серьезно – я плачу за эту квартиру, мог бы прийти и разобраться! Он прислал какую-то миловидную девушку с провокационной короткой стрижкой, которая помогла мне – закрутила все краны, починила щиток и ушла, напоследок оставив номер – говорит, если что – звонить по нему.

2tYAk.jpg

Это все, конечно, очень хорошо, но на сегодня у меня были важные планы. Поскольку махать плакатами я устала, да и во всех клубах меня скоро в лицо запомнят, начальство посоветовало мне отправиться в творческий район и нарисовать там на асфальте граффити, призывающее людей больше смотреть себе под ноги и обращать внимание на проблему мусора, который в Сан-Мишуно буквально под этими самыми ногами и валяется. Я, конечно, рисовать умею не очень хорошо, а граффити вообще не считаю искусством – так, каляки-маляки, но против указаний начальства не пойдешь. Пришлось прямо под палящим солнышком рисовать свои каракули

2tYAm.jpg

Под вечер ко мне подошел какой-то хипстер с синими волосами и даже стал давать ценные указания – и дело сразу же пошло быстрее. Впрочем, рисовать я все равно не закончила, потому что ужасно устала. А хипстер рассказал, что в этом районе люди все равно мало внимания обращают на граффити – им бы чего-нибудь возвышенного подавай, красивого и утонченного. По поводу этого надо с Салимом посоветоваться, уж он-то должен знать, что к чему.

2tYAn.jpg

Ужинала я едой из местной палаточки – выпила там же какой-то невнятный кофе и проглотила подозрительную суховатую булочку. Милейшая девушка из-за прилавка сказала, что кофе у них какой-то растительно-животный, а булочка выращивается в экологически чистых районах. Не знаю, как они там булочки выращивать собрались, поэтому это оставила без комментариев. Может, мне просто спать сильно хотелось, и я что-то не так поняла?

2tYAo.jpg

Дома из-за всех этих кофе, булочек и граффити я оказалась только в полночь. Тихо прокралась по лестничной клетке, чтобы никого не разбудить, тихо прикрыла дверь и также тихо побросала посуду в раковину, потому что ни есть, ни мыть ее сил не было. Рыбка все также укоризненно молчала в аквариуме, хлопая ртом.

2tYAp.jpg

Опять упала спать чуть ли не в одежде. Уматывает эта работа, сил нет. Надо будет в выходной книжку почитать, в парк выбраться или просто погулять, мозг разгрузить. А то совсем света белого не вижу – одни граффити и плакаты с футболками перед сном мерещатся.

2tYAq.jpg

Наутро я проспала. Обычно встаю часов в 7-8 самое позднее, а тут около 10 только вытащила себя из кровати и сразу же помчалась в кофеварке. Мама дома всегда говорила, что кофе – штука очень вредная и вызывает привыкание. В чем-то она, несомненно, права, но ей совсем не обязательно знать, что я пью этот напиток здесь каждый день и не по одному разу!

2tYAr.jpg

После завтрака меня ждало новое приключение – тараканы! Самые настоящие, большие желтоватые и очень нелицеприятные тараканы! Звонить никому по этому поводу я не стала – взяла свой освежитель с запахом бейби-ламы и попрыскала на тварей. Читала где-то в интернете, что это работает, и оно правда сработало! Все поумирали, а я сложила их в мешочек и выбросила. Вот такая вот победа – маленькая, но приятная.

2tYAs.jpg

Потом вышла к доске объявлений – проверить, нет ли там чего важного, а там Гита в одном полотенце топчется! Яйца курицу не учат, конечно, но я ей намекнула, что это не совсем прилично. Да и какой она пример подает подрастающим поколениям! Кажется, Гита устыдилась или просто хорошо притворилась, что ей стыдно стало.

2tYB5.jpg

Работу в четверг никто не отменял, поэтому я пошла на улицу – на сегодня запланирована просветительская работа и опросы населения с целью выявления их отношения к сложившейся ситуации. Подхожу я, значит, к какому-то пожилому рабочему и спрашиваю его, хочет ли он, чтобы в Сан-Мишуно снег шел, собаки и кошки появились, а все жители, достигшие совершеннолетия, получили право обучаться в университете. А он разразился такой тирадой! Еще и заявил, что неплохо было бы драконов разводить на задних дворах. В общем, странный тип.

2tYB6.jpg

А когда я встретила подростка какого-то, то она вообще не поняла, о чем я ее спрашиваю. Какие, говорит, такие собаки, кошки и снег? Мол, кому это надо, только лишнюю одежду в шкафу придется хранить. Нет, в чем-то она, конечно, права..

2tYB7.jpg

Не обошлось и без махания транспарантом на главной площади нашего района. Мини-митинг, конечно, прошел совсем не так, как я ожидала, но наверное, я просто еще не научилась толково выбирать время и место для таких мероприятий. Надо будет спросить у Мико, как она это делает?

2tYB8.jpg

А вечером я решилась на отчаянный шаг! Надоело жевать салат и полуготовые полуфабрикаты, поэтому я взяла в руки сковородку и приготовила себе жареный сыр. Несколько раз он вываливался на плиту, вокруг летело и брызгалось масло, рыбка в ужасе смотрела на все это из своего аквариума, но в итоге получилось очень даже вкусно.

2tYB9.jpg

Еще вечером Гита заглянула – попросила помочь разобраться с телефоном, а то уж очень он у нее тихо звонит, а она не слышит. Я ей выключила беззвучный режим, а она подсказала, что сыр будет еще вкуснее, если в него добавить паприку и чили. Не знаю, откуда она этот рецепт выкопала, да и не уверена, что готова положить себе в рот что-то с чили. Но за идею поблагодарила – от чистого же сердца ей со мною поделились.

2tYBa.jpg

А потом Гита ушла, а я спать легла. Знаешь, дневник, пока что все складывается по плану. Ну или во всяко случае так, как этого хочу я, и это не может не радовать, верно?

2tYB4.jpg

2,25 - без изменений

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Ну, доброе утро, дорогой мой дневник. Вроде бы надо радоваться пятнице, потому что пятница – это последний рабочий день перед выходными, но из-за ненормированного рабочего дня радоваться этому пока еще рано. Кто знает, вдруг сегодня опять придется с плакатами бегать? Поэтому и утро я решила начать с бутерброда с сыром. Вчера он получился вполне себе сносный, и уж точно лучше салата с луком – после него особенно с населением не пообщаешься.

2u3PV.jpg

Помимо рыбки, которой я никак не придумаю имя и зову ее иногда Кэрри, а иногда Дональдом, у меня теперь водятся тараканы. Пренеприятнейшие твари обитают под тумбочкой для телевизора, откуда их приходится выгонять специальным спреем. Иногда они уходят, но некоторые особенно стойкие возвращаются. Всерьез подумываю – а не съехать ли отсюда, но пока финансовой возможности сделать это нет, и приходится делить жилплощадь с усатыми.

2u3PW.jpg

Сегодня меня по работе отправили в творческий район, и я решила заглянуть в гости к Салиму – он просил зайти, если буду в его краях. Впрочем, встреча получилась скоманной – он толком не успел показать мне квартиру, потому что на работу убегал. Так я узнала, что он работает, и что в его квартире обои в белую розочку. Нельзя же судить человека только по цвету обоев его квартиры, да?

2u3PX.jpg

Когда Салим уходил, он, конечно, предложил мне остаться и дождаться его дома, выпить кофе и полистать его альбомы с работами, но мне пришлось идти на площадь и смывать нарисованное несколько дней назад граффити. Начальству не задают вопросов, и я не стала. Спросила только саму себя – и зачем только время тратила на эти каляки-маляки, если могла делать что-нибудь более полезное?

2u3PY.jpg

А вообще, дорогой дневник, чем больше я живу в Сан Мишуно, тем больше удивляюсь тому, какие разные вокруг люди. У меня дома, в Риверсайде, все были какими-то очень похожими, правильными, а здесь люди не боятся на улицу выйти в странных нарядах или присоединиться к акции протеста, о которой ничего не знают. Я могла бы, конечно, погрустить на эту тему, но, знаешь, что не делается – то к лучшему. Когда я стояла на площади с тем транспарантом в руках, махала им и кричала красивые речи о лучшем будущем для наших внуков, ко мне столько людей подошло! Нет ничего приятнее момента, когда ты понимаешь – ты в своих идеях не одинок, у тебя есть поддержка.

2u3PZ.jpg

А потом, в обед, я слушала выступление уличного музыканта и подумала – а не купить ли и мне скрипку? Когда-то очень давно я пробовала заниматься музыкой, но из этого ничего хорошего не получилось, поэтому я и забросила это дело. Куда приятнее смотреть на то, как талантливо играют другие – пусть и не в оркестре. Этого парня с синими волосами я уже встречала как-то, когда он пытался помочь мне со злополучным граффити. Придется признать, играет он очень красиво.

2u3Q1.jpg

Рабочий день у меня кончился рано, и я позвала Салима посидеть в том самом баре на крыше, на нашем диванчике с красивым, умопомрачительным видом на город. Пообещала себе мысленно, что кальян я больше курить не буду. А Салиму весь вечер улыбалась и поддакивала. Хороший он, только вот что-то в нем меня задевает –как будто не видно серьезного настроя на отношения. Или все творческие люди такие?

2u3Q2.jpg

Раз уж от кальяна я отказалась, а Салим ушел под вечер, то скрасить мое одиночество вызвался бармен и его фирменный коктейль. Каждый раз, когда я заказываю алкоголь, у меня спрашивают удостоверение личности, а я потом чувствую себя так, будто оно – поддельное. В общем, неловко как-то пить одной – надо в следующий раз с собой позвать кого-нибудь, потому как, похоже, это такое же губительное занятие, как и кальян в одиночестве.

2u3Q3.jpg

Дома я была глубокой ночью, и закончилась эта ночь просмотром какого-то фильма ужасов по кабельному телевидению. Никогда особенно не любила фильмы ужасов, а тут как будто накатило – захотелось нервы пошевелить. Или пощекотать? Не помню, что там с ними делают обычно.

2u3Q4.jpg

Я думала, что не буду спать всю ночь из-а пережитого волнения, все размышляла о себе, о Салиме, о работе, о его квартире, и о том, сможем ли мы когда-нибудь быть вместе? Подходит ли он мне, поймет ли он меня? Удивительный, творческий человек, умеющий, наверное, все на свете? Реальная жизнь не могла дать мне ответов на этот вопрос, поэтому я просидела еще час с лишним за компьютером, просматривая глупые ролики-инструкции о том, как завоевать любовь понравившегося молодого человека.

2u3Qt.jpg

Понятия не имею, почему так близко к сердцу приняла все происходящее! Вроде бы ничто не предвещало беды; я что, настолько сильно влюбилась в Салима, что не могу выбросить его из головы? Плохо дело, плохо. Мне нужно думать о работе, о будущем, а не о любовных похождениях.
С какими-то такими мыслями я и отправилась спать. Спокойной ночи, дневник. Завтра мы опять попробуем изменить мир к лучшему, если мой босс не напишет мне, что у меня выходной.

2u3Qu.jpg

2u3Qs.jpg
2,25 + 0,25 за лучшего друга Салима = 2,5

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Мне хочется отдохнуть, но навязчивая идея заработать много денег и переехать из этой квартиры, не дает покоя ни на секунду. Меня даже повысили недавно, грех жаловаться, конечно! Теперь моя должность называется «борец за социальную справедливость», и я пока не очень уверена в том, что выбрала правильную справедливость, за которую надо сражаться. Есть ли она вообще, эта справедливость, если нет даже снега?

2u44b.jpg

Впрочем, все мы живем в одном маленьком мирке, и только в наших силах как-то исправить бедственное положение дел. Мы можем выходить на улицы города, протестовать или наоборот, дарить окружающим любовь и понимание своими действиями. Я никак не могу понять для себя, чего хочу добиться от этой кампании – справедливости для всех, лучшей жизни или стабильного существования? Очень жаль, что в учебных заведениях нас не учат разбираться в себе и такие разговоры приходится вести не с умным, бородатым профессором на кафедре, а с самим собой – когда рот занят зубной пастой, а мозг с утра еще не успел толком проснуться.

2u44c.jpg

С другой стороны, разговоры разговорами, а нести мысль в общество, кроме меня, никто не торопится. Поэтому сразу же после завтрака я подхватила свою сумку со сменной одеждой, плакатами и громкоговорителем, и со всем этим скарбом отправилась в самый престижный район города – туда, где полным полно политиков, бизнесменов и тех, кто имеет хоть какой-то голос. Если я смогу достучаться до них, я смогу достучаться хоть до Смотрящего.

2u44d.jpg

Там мне по счастливой случайности встретился Дон – он только вышел из спортивного зала, где занимался. И, судя по его довольному виду, тренировка прошла хорошо. Я даже задумалась – может, мне тоже надо мышцы подкачать, а то выгляжу как бледная мертвая мышь. Впрочем, с этими митингами можно легко накачать руки и ноги – махать транспарантами и бегать по городу вполне может считаться за неплохую кардио-тренировку. Дон со мной был в этом вопросе солидарен – внимательно слушал все, что я ему рассказывала. Вот что значит – благодарный слушатель!

2u44e.jpg

Мы напоследок даже селфи сделали – я решила порадовать маму с папой, что у меня в городе есть друзья помимо рыбки и тараканов. Дон к идее совместного фото отнесся очень серьезно – даже очки солнцезащитные снимать не стал – говорит, он в них лучше всего получается на фото. Я поверила и подумала - может, мне тоже пойдут?

2u44f.jpg

Увидела опять того парня с голубыми волосами и скрипкой. Так он душевно играл, что я денег кинула немного, а сама опять подумала – не купить ли скрипку? Но потом отказалась от этой затеи, потому что уж лучше я сюда приходить буду и слушать его. Это же как ритуал скоро станет – если он сыграет на скрипке, значит – день будет хорошим.

2u44g.jpg

А когда я домой вернулась, то на лестничной площадке наткнулась на Гиту – та почту разбирала и что-то себе под нос бубнила. Мне даже неловко ее окликать было – подумала, что как-нибудь потом спрошу, как у нее дела. Гита мне очень напоминает мою бабушку – такая же шебутная, такая же живенькая и такая же странная. Все старики такие?

2u44h.jpg

Еще смешно очень получилось – я к своему ящику подхожу, а там – гора листовок, рекламы какой-то, а посреди всего этого безобразия – открытка! Только представь себе, моя первая открытка, полученная по почте! Я так ей обрадовалась, что даже забыла рекламу выбросить.

2u449.jpg

Только закрыла дверь, прикрепила открытку к доске пробковой, как сразу же стук – Мико решила заглянуть на кофе. Говорит – в городе проходит фестиваль романтики, хватит сидеть дома, надо выбраться. А я про себя думаю – какая уж тут романтика? Но отказываться не стала – мне это показалось не очень вежливым, уж очень Мико уговаривала меня пойти.

2u44x.jpg

Пришли мы туда, а там – друг ее, Кибо, а чуть поодаль Салим. Я с ним заговаривать не стала - пусть помучается, потерзается, почему я его избегать вздумала. Нельзя же все сразу на блюдечке с голубой каемочкой выдавать. Мико эту идею не одобрила, кажется, но что она понимает в отношениях? Я вот книжки читала, я много знаю.

2u44y.jpg

Впрочем, все мои знания померкли, когда на горизонте нарисовался фонтан с вкусным чаем из лепестков сакуры. Я успела прочитать в путеводителе, что этот чай считается символом всех влюбленных, а сакура в свою очередь означает гармонию и красоту в отношениях. По мне, так он очень вкусный и с каким-то забавным вишневым запахом.

2u44z.jpg

На фестивале вообще много чего забавного было – палатки, например, где можно было купить футболку с логотипом, стеклянный шар и почему-то бенгальские огни. Я всегда думала, что их используют только на Новый Год, но продавец мне сказал, что здесь их хоть круглый год жечь можно. Не очень люблю пиротехнику, но футболку и шар прикупила – пусть будут.

2u44A.jpg

А еще застряла у свадебной арки. Романтичное место! Здесь даже пожениться можно или просто клятвы обновить, если очень хочется освежить отношения. Когда-нибудь, когда я стану старенькой, мы придем сюда с моим мужем (может, это все же будет Салим?), обнимемся, обновим свои клятвы, а наши внуки будут умиляться тому, как долго мы друг друга любим. Потому что у нас будет самая настоящая любовь, это я точно знаю!

2u44B.jpg

Спросишь, откуда? А я пошла к гадалке, которая была на фестивале, и она наговорила мне какой-то чуши сначала – о том, что предстоят мне лишения в любовных похождениях, страсти вселенские и сложности неимоверные. И что, мол, если пройду их с достоинством, то будет у меня большая и вечная любовь, которую разлучить сможет только сама смерть. Хорошо сказала, я ей даже поверила.

2u44C.jpg

А потом мы с Мико бегали и дурачились – кидали вверх лепестки сакуры, смеялись и пили чай. Я так легкомысленно не вела себя со времен учебы в старшей школе, но не думаю, что сильно жалею по этому поводу. Мико помогает мне почувствовать себя живой, помогает мне мечтать еще сильнее, и еще отчаяннее верить в то, что все мои мечты когда-нибудь сбудутся.

2u44D.jpg

Например, она затащила меня в караоке. Сама поет просто волшебно, я за микрофон как-то один раз взялась, и с тех пор больше даже не пробовала. Поэтому только слушала и подпевала, а она смеялась. По-доброму так, потому что знает, что я тоже петь хочу. На сцене большой выступать бы.

2u44E.jpg

Мико предложила почаще выбираться в караоке-бары; пообещала, что научит петь и танцевать, потому что ей кажется, что у меня неплохие данные. Ну, я занималась когда-то два года танцами, но потом перестала, потому что мама посчитала это неуместной тратой свободного времени. А сейчас я вижу, что хоть свободного времени у меня почти нет, но почему-то оно всегда находится, если речь идет о встречах с друзьями или занятиями тем, что я действительно люблю.

2u44F.jpg

Вот только, когда я домой шла после караоке, краем глаза видела Салима. Сидел такой красивый, в окружении целой кучи красивых девушек, которые о чем-то с ним болтали. Обо мне, наверное, даже и не вспоминал, жестокий. Может, и не нужна я ему? Может, он мне не нужен?

2u44w.jpg

Пришла домой и съела большой бутерброд с вредный плавленым жареным сыром, потому что вкусная еда здорово помогает пережить какие-то грустные моменты в жизни. Может, я не ту тактику выбрала, и теперь Салим никогда со мной не будет?

2u44Q.jpg

Дорогой мой дневник, почему каждый раз, когда я пишу о нем и о своем будущем, сердце так замирает? Почему меня терзают такие сомнения? То он кажется надежным и честным, то ветреным и непостоянным. То мне кажется, что нам будет хорошо вместе, то я думаю о том, что его маленькая квартирка в творческом районе – не совсем то место, где я хотела бы растить наших детей. Ох, дорогой мой дневник, как же сложно, как же все в жизни сложно!

2u44R.jpg

2,25 без изменений

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Привет, дневник. Со вчерашнего дня я все еще нахожусь в каком-то странном миноре. Жизнь кажется неопределенной, а будущее – размытым. Даже теплая и почти не грязная вода, которая течет из крана, не радует. Впрочем, у всех бывают такие дни – когда кажется, что весь мир обращен против тебя.

2u8ba.jpg

Не каждое мое воскресенье начинается с таких безрадостных мыслей, честное слово! Я стараюсь думать о хорошем, мечтать о том, как изменю мир к лучшему, но иногда настроение просто катится в никуда, и с этим ничего нельзя сделать. Моя мама говорила, что полностью счастливыми могут быть только люди в сказках, а в реальности все куда сложнее.

2u8bb.jpg

Впрочем, пока на улице светит солнышко, а у меня все еще есть работа, которая мне нравится, мир крутится вокруг своей оси, и совершенно не имеет значения, со мной ли Салим или нет. Сегодняшней главной задачей будет подготовка площадки для следующего митинга. Я должна работать, и работодатель должен быть мной доволен. Я приехала сюда за этим, а не за тем, чтобы выскочить замуж и осесть дома с ребенком.

2u8bc.jpg

И хотя около обеда я отправилась подремать, я все равно управилась вовремя – о чем уведомила свое начальство, а потом, получив одобрительное «Хм» в трубку, упала носом в подушку. Просто выдалась бессонная ночь – слишком много мыслей и чашка кофе не особенно способствуют хорошим сновидениям.

2u8bd.jpg

Разбудило меня сообщение от Салима, в котором он поздравлял меня с повышением на работе и предлагал это отметить. Приглашать его одного куда-то мне показалось странным, поэтому сначала я, едва разлепив глаза, смотрела на сообщение и ждала какого-то продолжения в духе «Сходим в кино?», но ничего подобного мне так и не пришло.

2u8be.jpg

Тогда я решила взять все в свои руки. Моя мама часто устраивала уютные домашние вечеринки, где пекла свое фирменное печенье, все пили чай из ее фарфоровых кружек, мило общались и пересказывали друг другу новости нашего небольшого городка. Сан-Мишуно, конечно, побольше, поэтому звать всех подряд к себе я не собиралась – квартирка и так маленькая, много народу сюда бы просто не влезло. Взяв в руки телефон, я обзвонила только самых близких и дорогих людей, пригласив их на чашку кофе.

2u8bg.jpg

Радж и Гита пришли первыми – им недалеко было идти. К счастью, Гита ограничилась в этот раз только рассказами о печенье, которое пекла ее бабушка, и не принесла свой фирменный кекс с карри. Ты не подумай только, просто у меня до сих пор несварение от ее фруктового кекса, которым она кормила меня и всех заглянувших на огонек, когда я только сюда приехала. Подумать только, сколько времени уже прошло с этого момента!

2u8bh.jpg

Еще я позвала Мико – с ней мы подружились, часто пересекались на работе, да и меня неумолимо тянет к этой яркой, такой непохожей на меня девушке. Я бы очень хотела, чтобы она стала моим другом навек – чтобы потом, когда нам будет лет по девяносто, сидеть в креслах-качалках, в окружении внуков, и рассказывать им о нашей бурной молодости.

2u8bi.jpg

Я была бы не я, если бы не позвала Дона, потому что тогда на площади он был едва ли не единственным, кто поддержал меня, и благодаря ему я не выглядела посмешищем. Кто знает, может быть, он косвенно «виноват» в моем повышении. Салим его, вероятно, недолюбливает, но я подумала, что в моем доме они могут попытаться помириться.

2u8b8.jpg

Еще я не могла не позвать Ясминдер и очаровательного друга Мико – Кибо. Он – очень милый парень, тоже какой-то творческий, и больше я о нем ничего не знаю, потому что виделись мы всего пару раз, но я сочла невежливым оставить его в неведении о моей небольшой вечеринке.

2u8bq.jpg

Впрочем, наверное, если бы он о ней не знал, он не знал бы и о то позоре, который пришлось мне пережить. Поставив в духовку торт, я отошла всего на пару секунд, а когда вернулась, уже застала Дона и Салима с огнетушителями наперевес! Дурная старая развалюха загорелась, рискуя превратить всех нас в угольки!

2u8br.jpg

Нам ужасно повезло, что в комнате нашлись такие парни, как Салим. Или как Дон. Я не знаю, кто из них тушил пожар эффективнее, но общими усилиями огонь все же оказался потушен. Слава Смотрящему, потому что денег оплачивать ремонт и платить за ущерб соседям у меня точно нет!

2u8bs.jpg

После пожара мои гости, конечно, чувствовали себя странно. Кибо спросил, почему у меня такие плотные занавески на окнах, а я даже не нашлась, что сказать. Привыкла жить в одноэтажных домах, и к тому, что все происходящее дома с улицы прекрасно видно. Неловко было как-то об этом говорить – я попыталась объяснить другими словами, но, похоже, гости мои меня не поняли. Городские жители, что уж тут сказать.

2u8bt.jpg

А потом я и сама загрустила – квартирка у меня маленькая, стол еле-еле влез, лишние стулья, которые я на барахолке купила, еле вместились. Музыкального проигрывателя нет, телевизор грустный и унылый, так еще и плита дурацкая загорелась. Не очень-то хорошо получилось провести домашнюю вечеринку. В следующий раз надо будет попробовать подготовиться заранее к этому, а не придумывать на ходу.

2u8bu.jpg

Разошлись гости уже под вечер, оставив меня в каком-странном минорном настроении. Стоит ли говорить, что теперь я думаю, что они еще долго будут обсуждать эту вечеринку, называя ее самой ужасной вечеринкой столетия? Не быть мне душой компании, как бы я к этому не стремилась.

2u8bo.jpg

Так в расстроенных чувствах и легла спать – пусть завтра будет лучше, пожалуйста. Не буду больше торты печь, пока не куплю новую духовку. И занавески новые – чтобы никто больше не смеялся надо мной и моими причудами.

2u8bp.jpg
Без изменений - 2,5

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
После провальной вечеринки время тянется бесконечно долго. Я хожу на работу, возвращаюсь с нее и ложусь сразу же в кровать, потому что у меня совсем нет ни сил, ни желания кого-то видеть и с кем-то общаться. Я чувствую себя посмешищем, и каждое утро напоминает мне об этом, когда я просыпаюсь в своей наглухо зашторенной спальне в седьмом часу утра.
На этой неделе меня наконец-то повысили, что не может не радовать. Приятно, когда начальство видит, как усердно я работаю.

2u8my.jpg

Я часто пишу маме, и мои письма все чаще похожи на отчеты, составленные в духе «Я встала, поела, поработала, почитала, а потом легла спать». Мама переживает и беспокоится за меня, даже предлагала поехать отдохнуть куда-нибудь всем вместе, но я отказываюсь. Мне нужна работа, мне некогда брать отпуск. Зато я каждый день плотно завтракаю, мама. Не надо переживать.

2u8mz.jpg

Иногда я, конечно, поступаю прямо как героиня какого-нибудь сериала –сажусь перед телевизором, заматываю ноги в теплый плед, и смотрю какие-нибудь глупые передачи целый день. Я ела бы мороженое, если бы его можно было купить где-нибудь неподалеку или если бы у меня был специальный агрегат, который это мороженое делает. Но у меня его нет, поэтому чаще всего я ем чипсы или салат

2u8mA.jpg

С недавних пор я стала увлекаться механикой – нельзя же по каждому поводу вызывать сантехника или звонить арендодателю. Не так давно у меня получилось починить сломавшуюся кофеварку. Мусора потом было ужасно много, да и скрипела она в процессе, как старая калитка, но теперь она снова работает, у меня снова есть кофе по утрам.

2u8mB.jpg

Иногда мне пишет Салим или Мико – зовут куда-нибудь погулять или поболтать, выпить или сходить на фестиваль, но я отказываюсь или не беру вообще трубку. Мне хочется сказать им, что они – очень хорошие друзья, но сейчас мне нужно немного оправиться от моего грандиозного социального провала. А как только я оправлюсь – обязательно сходим и в бар, и на фестиваль.

2u8mC.jpg

У меня завелись мыши. Раньше были только тараканы и рыбка Кэрри, теперь еще и иногда мыши бегают, которых я травлю, гоняю, и уже думаю – скорее бы нам разрешили держать домашних животных, потому что без них очень тоскливо. Я бы не отказалась от хомячка, потому что его хотя бы можно гладить.

2u8mD.jpg

Я совсем перестала творить. Вторая, очень просторная комната в моей квартире, должна была стать моей творческой мастерской, но в последнее время и швейная машинка, и планшет для рисования лежат заброшенные, и я совсем редко появляюсь там. Вдохновение нужно искать, а я боюсь, что сейчас буду рисовать только черные дыры и грустных людей, что вряд ли можно назвать искусством.

2u8mE.jpg

Ужасно признаваться в этом, но я стала очень много играть в компьютер. Иногда мне кажется, что он помогает мне избавиться от гнетущего ощущения собственной неудачливости. У людишек в игре нет таких проблем, какие есть у меня. Что было бы, если бы я сама вдруг оказалась в игре, какой бы тогда сложилась бы моя жизнь? Я создала игрушечного Салима и себя, придумала нам чудесную историю, а потом вышла без сохранения. Играть в такие игры как-то странно.

2u8mF.jpg

Но лучше всего от хандры помогает сон. Я ложусь сегодня спать и буквально чувствую, что мне становится легче с каждым днем. Я оправлюсь. Я еще устрою вечеринку, о которой все будут говорить! Но пока мне просто нужно выспаться.

2u8mG.jpg

2,5 - без изменений

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Оказывается, взять себя в руки и вернуть себе активную социальную жизнь – куда проще, чем я думала. Иногда все и правда бывает, как в книгах – ты просто просыпаешься однажды утром и понимаешь, что мир не так ужасен, как казалось раньше.

2u9ze.jpg

И даже кошмарно грязная раковина не так пугает, как должна бы. Просто приходит осознание, что жизнь наладится. И находятся силы – и раковину помыть, и волосы заплести, и умыться даже. И впервые хочется вылезти из своего уютного халата.

2u9zf.jpg

А еще растения на балконе сами не вырастут. И вокруг оказывается слишком много вещей, которые требуют моего внимания. И лужи после вчерашнего дождя (это правда был дождь?) не исчезнут никуда, если по ним не повозить шваброй.

2u9zg.jpg

Кто бы мог подумать, что стрижка бонсая – это такое успокаивающее занятие? Во время него мне пришла в голову безумная мысль – позвонить Мико и поговорить с ней обо всем, что тут случилось. Кто, как не она, лучше всех знает, как исправить мой провал?

2u9zh.jpg

У Мико, как и у меня, сегодня выдался выходной, что не могло не радовать. Гулять мы отправились в главный парк Сан Мишуно, потому что во-первых, я ни разу там не была, а во-вторых, он находится прямо в центре города, и туда удобно добираться и мне, и Мико.

2u9zi.jpg

- Что я сделала не так? – спросила я в каком-то отчаянии у Мико, когда мы сели на лавочке у фонтана. Моя розововолосая (такое слово вообще есть?) подруга улыбнулась и поспешила успокоить меня – конечно, вечеринка была несколько странной, но все поправимо.
- Не вешай нос и не отчаивайся. Ты отовсюду пропала, мы уже начали волноваться, - когда она сказала это, у меня аж сердце забилось чуть сильнее. «Мы» - это она и Салим что ли?

2u9zj.jpg

- Со мной все в порядке теперь. Наверное, мне просто нужно было немного времени.. как говорится, «для себя». Понимаешь? – ее глаза смотрели на меня с таким пониманием, заботой и волнением, что я забыла обо всем на свете. Улыбнулась ей и просто держала за руку, которая у Мико теплая, а ладошка такая мягкая-мягкая. И от самой моей подруги всегда пахнет не то лавандой, не то сакурой.
- Давай я сфотографирую тебя и мы отправим это фото твоим родителям? Сегодня на редкость солнечный день, - она улыбнулась, пока я позировала на фоне какой-то свадебной арки, в лучах яркого солнца. С души как будто упал камень – у меня есть друзья в этом безумном городе. Я не буду больше одна.

2u9zk.jpg

А потом мы отправились перекусить, и Мико учила меня пользоваться палочками для японской еды. Еда оказалась не совсем японской, но ужасно жгучей – во рту как будто пожар. Жуть, да и только!

2u9zm.jpg

После обеда она убежала – на работу срочно вызвали, а я долго смотрела ей вслед. Придя домой, наткнулась на лестничной площадке на Раджа – он, как оказалось, тоже переживал за меня, спросил, все ли хорошо и не нужно ли чем помочь. Бывают же такие дни – о тебе вспоминают сразу же все!

2u9zc.jpg

Как показала практика, «все» относилось и к ненавистным мышам, которых я опять безумно испугалась, когда пришла домой. Что за чертовщина! Совсем же недавно травила их. Не делать же мне из усатых-хвостатых новых домашних животных.

2u9zd.jpg

Прогнав мышей, я забралась в недры своего гардероба и нашла там симпатичный баклажановый пиджак, который не надевала уже очень давно. Он все еще пах саше из сирени – мама всегда клала его мне в шкаф. Надев пиджак и блузку под него, я почувствовала себя чуть ближе к дому. И одновременно с этим – обновленной.

2u9zS.jpg

Даже занавески новые наконец-то дошила. На это ушло много времени, но мне очень понравился результат. Повесила их в спальне

2u9zT.jpg

В гостиной будут теперь чуть более открытые, тяжелые и красочные.

2u9zU.jpg

А в мастерской вообще какой-то странный орнамент, но на развале была только такая ткань. Может, я что-нибудь придумаю потом, но сейчас мне нравится наблюдать за городом через стекло, а не прятаться за большими плотными жалюзи.

2u9zV.jpg

Мы с Мико договорились встретиться в баре, и по дороге туда меня поймала Гита. Она тоже спросила, все ли хорошо, и может ли она чем-то помочь, а я даже растерялась.
- Тебе очень идет этот цвет. Ты хоть ожила немного, - она по-доброму улыбнулась, погладив меня по руке, а потом ушла к себе, оставив меня немного в замешательстве.

2u9zW.jpg

В баре, если верить Мико, был вечер пришельцев. Я в этих ребят не очень верю, да и стараюсь с ними не пересекаться по жизни, но моя подруга уж очень уговаривала меня выбраться сегодня из своего заточения. Я решила, что уж лучше вечер пришельцев, чем еще один вечер перед телевизором с холодной пиццей.

2u9zX.jpg

Вечер действительно был хорош! Мы пили, танцевали немного, потом опять пили и болтали обо всем на свете. Я поняла, что Мико – настоящий друг, которому я могу доверить все на свете. Даже подумываю над тем, чтобы она помогла мне подобрать пару новых кофточек. Может, мне тоже пойдет что-то яркое?

2u9zY.jpg

К слову о ярком – в тот вечер в баре действительно были пришельцы. Сложно не оборачиваться, когда слышишь их специфическую речь. И еще сложнее не пялиться на них в открытую – не все из них в маскировке, а большинство даже не в своих скафандрах, а прямо в обычной человеческой одежде. Не хотела бы я быть пришельцем, честно говоря! Синяя или зеленая кожа – это как-то странно.

2u9zZ.jpg

- Как думаешь, почему Салим совсем на меня не обращает внимания? Может, мне постричь волосы или что-то в себе поменять? – кажется, я задавала этот вопрос Мико раз десять, но она всегда отвечала одно и то же – если человек любит тебя за стрижку или за твой стиль одежды, то это – не настоящая любовь. От этого в голове все путалось еще сильнее!

2u9A1.jpg

Под вечер мы зачем-то сели с ней играть в «Ламу». Я в эту игру играла очень давно – последний раз еще в детском саду, наверное; поэтому совершенно не удивительно, что постоянно проигрывала. Лама падала, я смеялась, Мико хихикала – в общем, мы хорошо провели время. Иногда важна компания, а не то, что компания делает.

2u9zR.jpg

Перед тем, как разойтись по домам, мы обнялись, и Мико пообещала, что завтра заглянет ко мне с кое-какими вещами, которые, как она думает, могли бы мне подойти. Мне как-то неловко было отказываться, так что я и не стала! Вот не буду отказываться и все тут! Раз уж человек хочет мне помочь. Салим будет моим – хочет он этого или нет!

2u9Ak.jpg

Бар закрыли, Мико уехала, а я смотрела ей вслед посреди темной улицы. Сердце как-то странно сжалось, но я решила, что это – последствия того, что я смешала шипучку с чем-то не очень подходящим. Или сосиски были не слишком свежими?

2u9Am.jpg

На самом деле, надо признать – прогулки во втором часу ночи не очень способствуют хорошему сну. Вернее, как раз наоборот – глаза слипались просто на ходу, я так опасалась, что рухну прямо посередине улицы лицом в асфальт. Позорище!

2u9An.jpg

К сожалению, придется признать свое поражение – в куст я все же упала. Да еще и заснула. Никогда не думала, что в кустах так неудобно спать – то что-то корябается, то царапается. Люди вокруг ходят опять же. Не знаю, как меня не украли. Хорошо, что мама никогда о моем позоре не узнает.

2u9Ao.jpg

Домой-то я вернулась совсем под утро – около пяти утра. Мда, странным получилось мое возвращение к активной социальной жизни. Каким-то уж очень оригинальным. И да, надо что-то придумать с занавесками – если засыпать под утро, то солнце светит слишком ярко в комнату. Может, не стоит засыпать под утро?..

2u9Aj.jpg
2,5 + 0,25 (за лучшего друга Мико) = 2,75

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Мда, привычка засыпать под утро обернулась плохо – у меня напрочь сбился весь режим сна. Теперь все чаще сплю почти до обеда, а это не слишком способствует продвижению вверх по карьерной лестнице.

2u9LT.jpg

Сегодня я хочу рассказать тебе, мой дорогой дневник, о событии, которое, похоже, в будущем существенно изменит мою жизнь. К лучшему или нет – время покажет.
Начался вчерашний день совсем обычно – разве что только сломавшиеся краны внесли небольшой элемент сумбура.

2u9LU.jpg

Но я уже настолько хорошо научилась обращаться с гаечными ключами, что закрутить кран, из которого льет во все стороны вода для меня проще простого. Лужи, правда, потом приходится тоже самостоятельно вытирать, но, как говорит моя мама – ни один навык, приобретенный тобой, не бывает бесполезным.

2u9LV.jpg

Я стала больше общаться с людьми. С того злополучного дня, когда я устроила ужасную вечеринку, я не раз встречалась с ее участниками, и постепенно поняла – только я считала случившееся действительно чем-то ужасным. Все вокруг же мило шутили по этому поводу и советовали не заморачиваться.
- Ты же в первый раз это делала, а в первый раз позволительно ошибаться, - так успокоила меня Гита, когда я столкнулась с ней и Раджем на лестничной клетке. Сама не поняла, как оказалась там в одном халате – вроде вышла мусор выбросить и думала, что никого из соседей не встречу.

2u9LW.jpg

Однако мы отвлеклись. В среду я полила свой сад на балконе, потому что я искренне надеюсь, что сумею вырастить там что-нибудь из овощей для своего стола. Непривычно есть исключительно купленные в палатке овощи и фрукты, когда столько лет подряд те же томаты или лимоны у нас во дворе росли. Мама порадовалась бы, если бы увидела мой небольшой огородик.

2u9LX.jpg

Она вообще в последнее время очень переживает, когда я пишу ей поздно вечером или рано утром. Приходится врать, что встаю в пять утра из-за работы – не говорить же, что я не могу заснуть, ворочаюсь, играю в компьютер, переписываюсь с людьми и делаю все, чтобы заснуть. А потом еще и сплю днем.

2u9LY.jpg

Вчера ко мне зашла Мико – она обещала помочь с одеждой для нашей встречи с Салимом. Ну и успокоить – потому что я ужасно нервничала. А что может быть лучше чашки кофе и беседы с лучшей подругой? Чем больше я общаюсь с Мико, тем больше понимаю – мы очень похожи, и мне бы хотелось, чтобы эта дружба длилась целую вечность.

2u9LZ.jpg

Она оставила мне сумку с вещами и убежала по рабочим делам, а я еще какое-то время сидела и размышляла над ее советами. И о том, что она оставила мне еще и косметику – сказала, поискать в сети какие-нибудь уроки и не бояться экспериментировать.

2u9M1.jpg

Я решила, что в моем характере страх Смотрящим не предусмотрен, а значит, я должна действовать решительно и серьезно. Надела новую кофту, юбку, которую принесла Мико, накрасилась и даже распустила волосы, выпрямив их. Получилось очень интересно, даже если забыть ненадолго, что цвет юбки подозрительно напомнил мне цвет моего унитаза. Это все ведь такие мелочи по сравнению с тем, что я набралась смелости и позвонила Салиму, назначив встречу в парке!

2u9M2.jpg

Он, к счастью, сумел найти в своем плотном графике великого писателя пару часов, чтобы посидеть со мной. И был, судя по всему, поражен моей сменой образа, раз первые несколько минут даже слова вымолвить не смог. Вот, что делает красота с мужчинами.

2u9MC.jpg

Пока я мило ему улыбалась, он начал рассказывать о своей очередной книге. Говорит, вдохновение на него напало, и он начал писать так, как не писал никогда в жизни. Встретил девушку, которая перевернула его мир. А я стояла и улыбалась, как дурочка – он же наверняка обо мне говорил.

2u9MD.jpg

Потом мы сели на лавочку у фонтана (ту самую, с видом на свадебную арку), и я начала ему рассказывать о том, как продвигается моя работа. О том, что меня повышают, что мной довольны все, что недавно я была на фестивале романтики (неважно, что это было давно – просто пришлось к слову очень уж удачно). А Салим слушал и кивал только, посматривая на мои глаза. Я все ждала, когда же он потянется своими губами к моим и…

2u9ME.jpg

И он чуть отстранился, а потом снова заговорил про книгу. Про свое детство немного упомянул, рассказал, что родился здесь в творческой семье, с которой почти не поддерживает отношения. И снова про книгу, про писательство, про своего непутевого агента и не менее непутевого редактора, которые сплотились против него и хотят испортить труд всей его жизни. Ужасная история!

2u9MF.jpg

Когда он ушел, сославшись на то, что у него творческий кризис, но он все равно безумно рад был меня повидать, я осталась одна. Солнце уже садилось, в парке загорались фонари, а я так и сидела совсем одна, смотрела на воду в фонтане и думала –как так вышло, что мы опять толком не успели поговорить, и у Салима нашлись очень важные дела, которые снова препятствуют нашим встречам?

2u9MG.jpg

Зато по дороге домой мне встретился Дон. Сказал, что я хорошо выгляжу, и пошутил о том, что мы прекрасно смотримся вместе – он в своей рабочей униформе действительно подходил к моему костюму по цветовой гамме. А еще он спросил, нельзя ли заказать на мой адрес его новый гардероб. Не очень поняла, почему он не может заказать его к себе домой, но Дон был убедительным, и я сказала, что готова потерпеть его гардероб пару дней, а потом пусть заберет – у меня квартира не резиновая.

2u9MH.jpg

На прощание он попросил сфотографироваться со мной – говорит, я сегодня такая красивая, пусть будет для истории. А я улыбнулась и подумала – и правда, пусть будет фото для истории. Я хорошо выгляжу сегодня. Даже очень!

2u9MJ.jpg

Дома меня, конечно же, ждали грязные тарелки, но спасибо хоть краны не прорвало. Пока я убиралась в квартире, думала о том, что, возможно, когда я бросала монетку в фонтан, загадала не совсем то желание? Или не совсем правильно его сформулировала?

2u9MK.jpg

На всякий случай решила, что если мне попадется еще какой фонтан или даже лужа, брошу туда монетку на счастье и переформулирую желание. Так ведь можно?
В общем, как я и говорила – день выдался богатым на события, а главное – у меня было почти настоящее свидание с Салимом. Это ли не первый шаг? Засыпала я с хорошими мыслями и бессонницей не мучилась.

2u9MB.jpg
2,75 - без изменений

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Дневник! Не так давно я писала – мол, вот он, день, когда мир перевернулся с ног на голову, жизнь изменилась к лучшему и все в таком духе. Так вот, неправда это все! Не тот день стал поворотным, а сегодняшний!
Во-первых, меня повысили и предложили выбрать специализацию. Это – очень важный этап, я долго думала – передо мной либо путь к карьере политика, либо к карьере организатора благотворительного фонда. Даже позвонила маме, чтобы посоветоваться.

2u9RJ.jpg

Она, конечно же, сказала идти по стезе организатора фонда и даже не соваться в политику. Тут я не могла с ней не согласиться –ну какой же из меня политик? Я умею отстаивать интересы людей, но мне проще собирать деньги на благое дело, чем пытаться прорваться вверх, чтобы меня услышали.

2u9RK.jpg

Так что сегодня я на ногах с семи утра, и руки до сих пор от волнения трясутся – повысили, дали премию, да еще и благодарили очень тепло. Приятно, когда на рабочем месте тебя высоко ценят!

2u9RL.jpg

А потом у меня сломались трубы в ванной. Ну не может же день пройти гладко, да? Поэтому половину утра я проторчала там, крутила-вертела всякие винтики, периодически советуясь с гуглом. В конечном счете починила же все!

2u9RM.jpg

На волне успеха даже ванную кабину помыть решила – а то уж очень она грязная стала. Начинаю понимать маму – она часто говорит, что монотонный труд руками здорово помогает разгрузить мозг и успокоиться. А ведь это – то, что мне сейчас нужно.

2u9RN.jpg

Не успела я выйти из ванной, как у меня заискрил щиток в кухне. Сначала я честно попыталась починить его сама – советуясь опять же с интернетом, и опасливо посматривая на искры, которые из него летели.

2u9RP.jpg

Но потом подумала и позвонила арендодателю – не стоит ради какой-то железной коробки рисковать жизнью, да? Она сказала точно также – до чего же милая девушка!

2u9RQ.jpg

Пока я возилась со своим садиком, мне в голову пришла мысль – а не позвать ли Салима? Расскажу ему про повышение и предложу встречаться! На дворе двадцать первый век, девушке совсем не обязательно ждать первого шага от мужчины, а моей маме совсем не обязательно знать, что я сделала первый шаг, не дожидаясь его от Салима.

2u9RR.jpg

Не успела я решить все и распланировать, как ко мне притащили несчастный гардероб Дона. Собрали, поставили посреди мастерской, и ушли, натоптав. А я позвонила все же Салиму – иногда тот, кто не рискует, не пьет крем-колу!

2u9RS.jpg

Салим пришел с Мико – он встретил ее по пути, она собиралась зайти к Гите и Раджу, чтобы они помогли ей с каким-то опросом для населения. Они о чем-то болтали, когда я вышла на лестничную площадку, чтобы встретить своего гостя. Смотрю, а Мико мне делает какие-то движения бровями. Ну я и сделала.. то, что сделала.

2u9S8.jpg

- Дерзай, - сказала мне подруга, как только немного ошарашенный Салим скрылся за дверью квартиры. А сама Мико побежала дальше по делам – сказала, что будет ходить по нашему району, и скоро вернется – расспросить, как все вообще прошло? Поздравила с повышением, а я задумалась – ей же не обидно, что меня повышают, а она все еще на своей должности?

2u9S9.jpg

Впрочем, об этом я быстро забыла, когда пришла с Салимом к себе.

- Меня повысили, - говорю ему, а сама смотрю на его губы. А он улыбается, и притягивает к себе, обнимает и что-то шепчет. Знала бы я еще язык, на котором он говорит! Не знаю, что он сказал, но это было так нежно.

2u9Sa.jpg

А потом… Ох, дневник, дорогой мой дневник, хорошо, что бумага не краснеет. Потом мы немного выпили – не кофе, а вино, которое Салим с собой принес, и как-то все так завертелось, что я сама не поняла, что мы натворили.

2u9Sb.jpg

Мы, конечно, взрослые люди, но как же так, дневник? Я никогда не думала, что я способна на такие легкомысленные вещи! Все в моей жизни всегда было четко спланировано, а тут.. Даже не знаю, стыдно мне или слишком понравилось, чтобы рассуждать об этом дальше.

2u9Sc.jpg

Салим оставил на столике красную розу, а сам ушел – говорит, работа не ждет. А я, хихикая, вышла на лестничную площадку и наткнулась там на Мико. Рассказала ей, а она посмеялась. Говорит – вроде бы со стороны такая правильная девочка, а вон что устроила. Да еще и в чужом гардеробе!

2u9Sd.jpg

- Что там случилось в чужом гардеробе? – Дон тогда появился прям как из воздуха – очень не вовремя! Пришлось отшучиваться, что я там мышей ловила, но он, похоже, не очень поверил в это. А что, у меня в квартире еще и тараканы водятся!

2u9Se.jpg

Забрал он свой гардероб, посмеиваясь, а я ушла на кухню – еду готовить. Вот так вот и случаются безумные ситуации, да? Теперь изо всех сил стараюсь не корить себя – мы же вроде бы встречаемся официально, и что сделано – то сделано.

2u9Sf.jpg

Отдирая от сковородки свой омлет, я решила, что не буду себя осуждать. И никому не позволю. Как там говорится – мое тело – мое дело?

2u9Sg.jpg

У нас с Салимом вообще-то любовь! Он обязательно сделает мне предложение, мы будем жить большой семьей, у нас будет много детей, и это безумство в молодости ничего не будет значить. Будем вспоминать и смеяться.
Но теперь-то, дневник, ты понимаешь, что мир перевернулся с ног на голову?

2u9S7.jpg
2,75 - без изменений

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Привет, дорогой мой дневник. События в моей жизни завертелись с какой-то ужасной скоростью после того случая с гардеробом. К сожалению, Салим заходил довольно редко, все ссылался на творческий кризис и на то, что ему надо много работать. Да я и сама была полностью погружена в дела, и времени на свидания совсем не оставалось.

В последнее время я странно себя чувствую. По утрам тянет на что-нибудь кисло-соленое, зубная паста кажется очень вкусной, а еще просто неотвратимо хочется слопать что-нибудь вредное – вроде картошки с мороженым, и обмакнуть это все в колу.

2ucjT.jpg

Но я стойко ем омлет с беконом, хотя пахнет он как старая подошва башмаков. Сегодня меня вообще стошнило после него – ума не приложу, что случилось, потому что вроде бы все свежее, и готовила я правильно. Подумаешь – упал этот несчастный бекон на пол пару раз.

2ucjU.jpg

Из-за всех этих утренних неприятностей, пришлось переодеваться, и я совершенно случайно нашла в шкафу вещи, которые я вожу с собой еще со школы. Когда-то очень давно я и джинсы рваные носила, и майки посветлее, и очки. Сейчас так уже одеваться несолидно, но что поделать, если пиджак я утром испачкала, и постирать его не успею?

2ucjV.jpg

На площадке встретилась с Раджем – он сделал мне комплимент и сказал, что я расцвела и похорошела. Пошутил – мол, не с гардеробом ли Дона это связано, а я только загадочно улыбнулась. А про себя подумала – неужели ему кто-то рассказал?

2ucjW.jpg

Повесткой дня на сегодня был опрос населения на тему прогнозируемого появления в магазинах новых, экологически чистых товаров. Компост там, все дела. Я должна была опросить встреченных мною прохожих, попробовать собрать немного денег для этого дела, но вместо этого потратила очень много времени на небо. Нет, серьезно – оно такое красивое, аж слезы на глаза навернулись!

2ucjX.jpg

Потом, правда, взяла себя в руки, встретила нескольких прохожих, показала им на телефоне фотографии нашего нового эко-будущего, которое мы можем создать все вместе. Некоторые остались под впечатлением и пообещали сделать посильный взнос при первой же возможности.

2ucjY.jpg

А я отчиталась начальнику по телефону о проделанной работе, а потом еще долго бродила по площади. Размышляла о том, что я должна всеми силами бороться за новое будущее, за лучший мир для моих детей и внуков, для моей семьи. При этих мыслях на глаза опять слезы навернулись, сегодня я что-то слишком эмоциональная!

2ucjZ.jpg

Встретилась на этой площади с девушкой, которая активно приглашала вступить в клуб, названия которого я не запомнила. Когда я училась в младшей школе, у нас был свой клуб – мы там собирали всяких лягушек, камушки, а потом жарили на костре зефир. Что-то вроде скаутов, только на новый манер. С тех пор я как-то клубам не очень доверяю – только пустое времяпрепровождение.
2uck1.jpg

Впрочем, девушке я отказывать не стала – сказала, что подумаю, а сама отправилась послушать моего любимого синеволосого музыканта – он опять на скрипке играл посреди улицы. И снова я к нему не решилась подойти и пообщаться. Просто улыбнулась ему, бросила несколько симолеонов, и отправилась домой.

2ucjR.jpg

И настроение у меня было такое хорошее, что даже Радж с мусорным мешком и своим грустным «бу-бу-бу» не смог мне его испортить. Упомянул вскользь, что сегодня – фестиваль специй, прямо у нас под окнами проходит, а потом ушел к себе в квартиру. Он в последнее время очень грустный – не случилось ли чего с Гитой?

2uckm.jpg

На фестиваль я пошла одна – решила, что не буду никого с собой звать, могу развлечь себя самостоятельно. Тем более, что мое странное состояние не давало мне покоя весь вечер – то поесть хотелось, то в туалет, то попить, то полежать, потому что голова кружится. Всерьез задумалась – а не заболела ли я, и не логичнее ли будет пойти домой отлежаться.

2uckn.jpg

Но пока я пыталась отсидеться немного, ко мне подсела Мико – спрашивала, как продвигается работа, как отношения – мы давно не виделись, потому что обе совсем ушли с головой в работу. А мне даже и рассказывать ей нечего – так нехорошо и душновато. Запах еще этого карри, чтоб ему пусто было!

2ucko.jpg

Потом мы к кальяну пошли, но от него меня замутило еще больше, а Мико все подозрительно на меня косилась. Шепнула мне на ушко – мол, а ты не беременна ли случаем? А у меня аж все внутри похолодело – вдруг и правда беременна? До свадьбы. В гардеробе! Так и скажу своим детям – мы познакомились с вашим папой, а наделали вас в гардеробе! Позор-то какой!

2uckp.jpg

Мико исчезла где-то в толпе, а я набросилась на какую-то непонятную еду. Радж рядышком очень вовремя оказался и рассказал, что ем я какое-то хитрое вегетарианское карри, которое пробуждает какие-то там чакры и позволяет достигать чуть ли не дзена. Я подумала, что дзен и чакры – это вроде как разные направления, но останавливать его не стала – уж очень вкусное было блюдо.

2uckq.jpg

Хоть и вышло оно мне комом – поднялась наверх и опять почувствовала, что тошнит. Хорошо, что хоть до ванной успела добежать, а то отмывать лестницу не хотелось бы. Может, дело все же в карри, а не в ребенке?

2uckr.jpg

Спать я ложилась поздно и половину ночи ворочалась, думая о том, как же я теперь буду дальше жить, если я и вправду беременна. Как воспитаю этого ребенка, что ему дам? У меня же совсем нет денег, нестабильная работа, связанная с постоянными разъездами по городу и близлежащим местам, и квартира, в которой то мыши, то тараканы, то течет кран, то щиток искрит. Я совсем не планировала ребенка так рано!

2uckk.jpg

2,75 - без изменений

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Мико говорит, что вся эта тяга к переменам – гормональное. Мама говорит, что я поступила безрассудно, а отец ничего не знает. Я же боюсь даже шаг сделать иногда по утрам – никогда не думала, что рождение новой жизни во мне вот так близко. Я опять стала плохо спать по ночам, и меня все чаще терзает желание съесть что-нибудь ужасно вредное.

2ucyj.jpg

Но я честно стараюсь питаться правильной, полезной пищей, потому что знаю о возможных дурных последствиях, и не думаю, что если буду голодать или есть одни печенья, то это хорошо повлияет на ребенка. На моего, самого настоящего ребенка.

2ucyk.jpg

В дурной квартире все по-старому – мыши да тараканы. Я всерьез задумалась, а не переехать ли мне куда-нибудь отсюда. Иногда даже думаю – может, вообще уехать из города, очень уж тут шумно и по ночам спится плохо. Как я детей воспитывать буду в этом гвалте?

2ucym.jpg

В новостях недавно передавали что-то про погоду и питомцев, но я опять ничего не услышала. Наверное, Мико удалось добиться, чтобы нам разрешили их держать в квартирах, только вот мне пока и своих тараканов, мышей и рыбы хватает.

2ucyn.jpg

Ну и сад, конечно. Иногда я думаю о том, как хорошо получилось бы, если бы я могла сажать прямо настоящие деревья в кадках. Росли бы они у меня такие красивые, аккуратные, на столе были бы свежие фрукты и овощи с собственного огорода, а не непонятные пластиковые овощи из магазинов или палаток.

2ucyo.jpg

Радж недавно встретился мне на лестничной площадке – сказал, что я похорошела, только вот неправильно это, что мужа рядом нет. А я и не нашла, что ему сказать на это – так уж получилось, что Салим весь в делах, и ему совсем не до меня и моих проблем. Я и сама могу справиться со всеми невзгодами!

2ucyp.jpg

Когда становится совсем грустно, я погружаюсь в книги. Иногда даже читаю их вслух своей дочке. Я не была на УЗИ, и поэтому полностью доверяю случаю и Смотрящему. А дочку назову Кристин – так персонажа в одной из книг, которую я в детстве очень любила, зовут.

2ucyq.jpg

Ко мне стала все чаще заходить Мико – то фруктов свежих принесет, то рассказы с работы. Я сейчас все больше из дома работаю, стараюсь не перенапрягаться. А Мико все также бегает, опрашивает население, интересуется мнениями и обещает мир к лучшему изменить. Деятельная у меня подруга, даже добавить тут нечего.

2ucyr.jpg

Она, конечно, была в ужасе, когда узнала, что Салим уже почти две недели ко мне не заглядывал и даже не звонил. Говорит, что так приличные люди не поступают, а я ей сказала, что дело не в том, приличный он или нет, а в его творческом кризисе. Наверное, это многое объясняет, да? Хотя, как мне кажется, в это верю только я, а все вокруг его осуждают.

2ucyh.jpg

Когда Мико ушла, я долго валялась в кровати, потому что головная боль и головокружения меня вконец довели. Врач посоветовал мне чаще бывать на свежем воздухе, хоть и горько усмехнулся, сказав, что по-хорошему, мне бы переехать куда-нибудь поближе к зелени, к настоящему свежему воздуху, а не в городе травить себя. Я пока не могу переехать, мне для этого нужны деньги.

2ucyG.jpg

Но раз свежий воздух не идет ко мне, я иду на свежий воздух – в парк. Там я и назначила встречу Салиму – говорю, мы так давно не виделись, все ты в своих книжках сидишь, пишешь что-то там, а я совсем одна, и мне одиноко. Читала в какой-то книге, что беременным надо прощать капризы – сама не очень в это верю, но Салима попробую убедить.

2ucyH.jpg

Он очень обрадовался мне, и Кристин погладил, говорит – ждет не дождется, когда она уже на свет появится. И имя одобрил – говорит, хорошее, звучное. А я смотрю – глаза у него бегают. Неужели ответственности боится? У мужчин это часто случается. Эх, не надо было мне его торопить, может, все иначе было бы.

2ucyJ.jpg

После парка я пошла одна в кафе – любимой острой еды поесть, уж очень на нее потянуло. Так и сказала Салиму – оставь меня одну, мне подумать надо. А ведь и правда – есть, над чем подумать после его странной реакции такой. Мне даже страшно стало – вдруг сбежит?

2ucyK.jpg

После ужина я пошла мяч побросать в кольцо. Врач рекомендовал небольшие физические нагрузки в умеренных количествах. Надеюсь, что баскетбол подходит под это описание – я же не на скалодром лезу.

2ucyL.jpg

А еще в парке, уже по дороге домой, я встретила того самого скрипача, который часто играет на улицах нашего города. Его зовут Саймон, он всегда мечтал стать первой скрипкой в оркестре – это ли не романтично? Я спросила у него, сможет ли он давать мне уроки, и он загадочно улыбнулся – сказал, что будет только рад этому.

2ucyM.jpg

Я завела еще один дневник – специально записываю в нем все, что связано с Кристин. Пусть, когда она вырастет, она прочитает его, и будет знать, как жизнь складывалась до ее появления. Не уверена, что отдам ей этот дневник, потому что слишком уж он сумбурно ведется. А тот, второй, будет более правильным.
Ну, а мы с тобой будем до самой старости вместе, моя дорогая тетрадочка. И только смерть разлучит нас.

2ucyN.jpg

2ucyP.jpg

2ucyQ.jpg
2,75 + 0,25*2 (за 10 предметов из коллекций) = 3,25

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Доброе утро, дневник. В последнее время я все чаще думаю о том, что неплохо было бы сменить обстановку. Съездить отдохнуть куда-нибудь – может, даже в палатках пожить. Только сейчас врачи уже не рекомендуют мне так резко менять климат и условия жизни – это плохо может сказаться на ребенке. Они так и не говорят мне пол ребенка, потому что в местной больнице нет никого компетентного в этой области, но я-то уж точно знаю, что у меня будет девочка. И, судя по всему, она уже хорошо развита физически – раз так сильно пинает меня по утрам.

2ueob.jpg

Мико одолжила у кого-то из своих друзей очень просторный костюм, в котором я теперь хожу по улицам. И плевать, что он – белый, и не очень понятно сразу – платье это или нет. В нем удобно ходить, он нигде не давит, и не создает дополнительного ненужного трения. Я думаю о том, что нужно постричь волосы, потому что косички теперь стали очень тоненькие.

2ueoc.jpg

В нашем районе появилась овощная палатка. Паоло – продавец, работающий там, уверяет меня, что она была здесь всегда. Мне же лично совершенно все равно, потому что главное – овощи есть, они свежие, а большего мне с утра пораньше и не нужно.

2ueod.jpg

Впрочем, небольшой лоток с едой, где иногда работает Дон – это тоже приятное дополнение к завтраку, когда нет ни сил, ни желания готовить что-то. Не так давно я встретила там Ясминдер – она поздравила меня с пополнением в семье, и посоветовала больше времени уделять воспитанию и уже сейчас поискать хорошую школу, чтобы у ребенка было достойное образование. Не спорю – образование, конечно, важный этап в жизни человека, но мой маленький человек ведь еще даже не родился!

2ueoe.jpg

За завтраком встретила загадочного бледного художника, но разговаривать с ним не решилась – вдруг он употребляет корицу? Хотя жевал он почти такие же пирожки, как и у меня. С этой беременностью я стала ужасно подозрительная.

2ueof.jpg

Даже коробки начала у дома обыскивать – мало ли, вдруг там что вредное лежит? Логичнее было бы, конечно, кого-нибудь из полицейских найти, но их в нашем районе днем обычно не бывает.

2ueo6.jpg

Зато бывают живые статуи. Первый раз я увидела такую несколько недель назад, когда утром прогуливалась по двору у дома. Одетая в желтый скафандр, она что-то изображала. Полет на Луну? Забавно же! Мико рассказала потом, что эти статуи можно найти по всему городу – нужно просто знать, где искать.

2ueo7.jpg

К слову о Мико – мы с ней встретились возле картинной галереи. Я пошла туда, потому что прочитала в книге для будущих родителей, что посещение музеев, картинных галерей и концертов на открытом воздухе благотворно влияет на творческие способности будущего ребенка. Концертов я не нашла, до музея ехать далеко, а вот картинная галерея – всего в двух остановках поезда – того самого, что грохочет по ночам у меня за окнами. А Мико оказалась в той же галерее, потому что неподалеку проходил митинг в поддержку активного образа жизни.
- И чего вы добились на этом митинге?
- Пока известно только, что добились реновации Гранит Фоллс, а что там именно будет – одному Смотрящему известно. Виктор, который сейчас главный, очень хочет сделать там курорт для богачей, а мы пытаемся добиться запрета на это – там же заповедник, идеальное место для отдыха с палатками.
Я невольно задумалась – а не съездить ли мне туда, когда ребенок родится?

2ueo8.jpg

- Хорошая идея, кстати! Тебе не повредит немного свежего воздуха, да и самую малость отдохнешь от работы.
Как оказалось, свои мысли я озвучила вслух, и Мико тут же радостно их подхватила. Даже сказала, что, возможно, найдет хорошее место и выделит время, чтобы устроить мне небольшую экскурсию по заповеднику. Она же в этих краях выросла, часто туда ездила, и знает каждый куст.

2ueo9.jpg

Расстались мы с ней, когда меня нелегкая опять есть понесла. В последнее время только и делаю, что ем, и потому кажется, что живот увеличивается еще и от этого. Наверное, стоит завязывать с пирожками из этой лавочки, но уж больно они вкусные!

2ueoy.jpg

В творческом районе я встретила Саммер и Дона, но болтать с ними было решительно некуда, потому что у меня завязался крайне интересный диалог с юным художником в чадре. Он очень долго рассказывал мне про симпрессионистов, а я только булочку жевала и думала. Почему каждый раз, когда рядом оказывается кто-то симпатичный и добрый, я ем?

2ueoz.jpg

Как раз в разгар поедания мною булочки, на телефон пришло смс от Салима, который предлагал мне заглянуть в ночной клуб. Конечно же, беременным там самое место!

2ueoA.jpg

Впрочем, прежде чем я поняла, что делаю, я уже сидела в электричке, которая несла меня в Винденбург. Когда-нибудь я научусь совершать обдуманные поступки, честное слово. Клуб, кстати, оказался довольно уютным, небольшим и симпатичным, а я практически первым делом побежала в туалет – поправить прическу, которая после целого дня хождения по городу наверняка превратилась в осиное гнездо.

2ueoB.jpg

На танцполе было не так много народу, поэтому за свой живот я могла не опасаться. Потанцевала немного, хоть и танец этот был больше похож на перетоптывание с одной ноги на другую. Со смещенным центром тяжести особенно не повыделываешь кульбиты.

2ueoC.jpg

Пообщалась с Салимом и его друзьями. Где-то я этого Хоакина уже видела, только вот не могу вспомнить, где именно. Он смотрел на меня с какой-то опаской, и я задумалась –не встречала ли я его на митинге? Может, он – представитель нашей оппозиции?

2ueoD.jpg

Девушки, с которыми меня познакомила Саммер, были очень заносчивы, вульгарно одеты и ярко накрашены. Рядом с ними я смотрелась ужасно нелепо, да и говорить было не о чем –беседа постоянно не клеилась, потому что меня спрашивали о каких-то личных вещах, о моих предпочтениях в одежде и вообще непонятно, о чем. Вот! Вот – причина, по которой я не очень люблю общаться с такими девушками.

2ueoE.jpg

На самом деле, под конец вечеринки я ужасно устала, поднялась на второй этаж и прикорнула на диванчике. Сон, понятное дело, ко мне не шел из-за громкой музыки и светопредставления этажом ниже, но даже короткие несколько минут полу-дремы помогли мне почувствовать себя лучше.

2ueoF.jpg

Салим проводил меня до подъезда, но в квартиру подниматься не стал. А я нашла в почтовом ящике гору писем, рекламу и счет на оплату аренды квартиры. Снова задумалась о том, что стоит переехать и жить в палатке где-нибудь в лесу. Не было бы проблем с вечно ломающимся водопроводом, щитком, мышами и тараканами.

2ueox.jpg
3,25 - без изменений

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Когда до рождения ребенка остаются считанные дни, то ты как-то перестаешь их считать. Принимаешь на веру, что рано или поздно в твоем доме появится маленький житель, который будет отнимать все силы, сон, еду и прочее. Поэтому чем ближе день Икс, тем больше я сплю.

2ueso.jpg

Все вокруг дают мне кучу советов – друзья, мама и врачи. А я продолжаю делать то, что люблю. Много читаю, хожу гулять, ковыряюсь в своем садике на балконе, потому что это занятие меня успокаивает. Пока я пересаживаю лилии, я не думаю о том, чем сейчас занят Салим, и почему его нет рядом.

2uesp.jpg

Мы часто общаемся с Раджем. Он в последнее время стал очень одинок, потому что Гита тихо и мирно отошла в мир иной; и теперь он часто составляет мне компанию за чашкой чая. Или мы просто перебрасываемся парой фраз, когда встречаемся на лестничной клетке.

2uesq.jpg

Вчера я опять много спала. Настолько много, что даже забралась посреди дня в кровать и валялась там в какой-то полудреме. Мне приснился большой дом, окруженный зеленью, высокими деревьями и ароматными цветами. Вокруг дома был слышен детский смех, а я сидела в кресле-качалке и любовалась на мой цветущий красивыми розовыми лепестками вишневый сад.

2uesr.jpg

Наверное, все это мне снилось к приходу Мико, которая принесла мне свежие овощи, фрукты и новости с работы. Помимо них она рассказала мне о том, что Салим все еще в своей книге и не появляется среди друзей, Кибо потихоньку начинает работать на новом месте, да и вообще жизнь протекает тихо и спокойно, что в какой-то степени не может не радовать.

2uesh.jpg

Я предложила Мико стать крестной мамой для моей дочери. Мы за последнее время так сблизились, что я уже не представляю свой дом без этой розововолосой девушки, которая понимает меня с полуслова.

2uesi.jpg

И, знаешь, дневник, все шло хорошо. Мико гладила мой живот, ворковала с Кристин, а потом я почувствовала, как будто внутри все сжали в тугой узелок.

2uesj.jpg

Похоже, что Кристин так отчаянно захотела встретиться со своей мамой прямо здесь и сейчас, что решила действовать решительно. Что уж там сказать, видимо, эта черта у нее от матери.

2uesk.jpg

Мико отвезла меня в больницу, потому что сама я ехать ужасно боялась. Ее вызвали по работе, и она долго пыталась уговорить меня разрешить ей остаться, но я была непреклонна. Работа важнее, а я в руках хороших врачей, которые знают, что делают.

2uesm.jpg

Пообещав позвонить ей сразу же, как только покину палату, я, пошатываясь, как утка, зашла в больницу и обратилась к милой полной девушке, сидящей за стойкой регистрации. Та задавала мне кучу вопросов, а потом протянула стакан с какой-то жидкостью, сказав, что это надо обязательно выпить. Ну, я и выпила.

2uesT.jpg

Сама не помню, как я оказалась на операционном столе. Помню только голос врача, который монотонно объясняет мне, что будет делать. Помню какую-то боль, почти не ощутимую – видимо, из-за того раствора, которым меня напоили.

2uesU.jpg

В какой-то момент у меня начались галлюцинации – то сердце собственное увидела, то какую-то мягкую игрушку. К концу всей этой экзекуции я была так измотана, что хотела только одного – забрать своего ребенка и уехать от этого горе-врача.

2uesV.jpg

Не удивительно, что когда меня спросили, как я хочу назвать девочку, я выпалила, что назовите хоть Кенией, только отпустите меня

2uesW.jpg

И когда ко мне запоздало пришло осознание, что я дала ребенку такое дурное имя, я попыталась исправиться.
- Я передумала, можно ее будут звать Кристин?
- Не переживайте, будет у вас и Кения, и Кристин.

2uesX.jpg

Кажется, в этот момент я потеряла сознание прям там – лежа на этом самом операционном столе. Я-то надеялась и ждала одного ребенка, к двойне меня никто не готовил!

2uesY.jpg

Самое страшное – это научиться их различать. Взяв на руки Кению, я посмотрела в ее мутные глазки и поняла, что как бы сложно мне не было потом с этими крошками, я уже люблю их всем сердцем.

2uesZ.jpg

- Поздравляю. Вот тут и начинается Ваш путь в качестве родителя, - кажется, врач была горда мной, а я гордилась своими дочками. Ну и собой, конечно, потому что очень хотелось верить, что мои прогулки по культурным местам и чтение умных книг как-то повлияют на их интеллект.

2uet1.jpg

Дома меня встретил Радж, который услышал детские вопли через стенку. Поздравил и порадовался – говорит, жаль, что Гита не дожила до этого момента. Я тоже взгрустнула, но потом убежала сразу же домой – мне теперь некогда грустить, у меня аж целых двое детей.

2uet2.jpg

Последствия того лекарства, которым меня напичкали в больнице, ощущались до сих пор. То ли это был какой-то сильнодействующий наркотик, то ли еще что-то, но мне не хотелось ничего. Ни есть, ни пить, ни спать. Чего, к сожалению, нельзя было сказать о детях – они вопили так, будто их резали на сотню частей.

2uesS.jpg

Мне потребуется еще много времени и опыта, чтобы научиться обращаться с ними. Сейчас же их даже на ручки взять страшно – кажется, что они такие хрупкие, такие беззащитные.

2uetd.jpg

В свою первую ночь после роддома я сначала не могла заснуть. Покормив, поменяв подгузники и утихомирив обеих дочерей, я посидела немного под теплым светлом абажура, читая книгу в надежде, что рано или поздно меня сморит усталость и пережитый стресс.

2uete.jpg

К сожалению, этого не произошло, но я все равно приняла душ, переоделась в домашний халат и легла в кровать. Надеюсь, что сон успеет прийти ко мне раньше, чем он покинет кого-нибудь из моих детей. Теперь, боюсь, дневник, здесь будет очень мало записей. А те, что будут, будут датироваться поздней ночью.

2uetf.jpg
3,25 - без изменений
Хочу отдельно пояснить момент с потребностями. Я отправила Мию рожать в больницу, и только потом, вернув ее домой, заметила, что из-за какого-то глюка в игре все потребности откатились на максимум. С пультом скрины я уже нащелкала, подумала, что будет нечестно их прятать и делать вид, что ничего не произошло. Доказать, что я не использовала код, я никак не могу, понятное дело, но честное слово, это реально какой-то глюк ,у меня в Сан-Мишуно почему-то в последнее время и похлеще беды случаются.

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Я, кажется, говорила, что по ночам я теперь не сплю? Так вот, повторюсь еще раз – сна до сих пор нет. Дети постоянно просыпаются, потому что то одной нужно поесть, то другой нужно поменять подгузник. Иногда они синхронно кричат – так, что я боюсь, как бы соседи не вызвали какую-нибудь службу ко мне. Решат еще, что я над детьми издеваюсь. А я на самом деле с каждым днем становлюсь все лучше и лучше!

2ufnm.jpg

Конечно, детей двое, и сплю я теперь в халате, даже не забираясь под одеяло, потому что в любой момент кто-нибудь из них может проснуться. Многие девушки на форумах для начинающих мам писали, что худеют как раз из-за этой беготни, так что я даже не беспокоюсь – возвращаюсь в свой привычный размер одежды очень быстро.

2ufnn.jpg

Какой ценой только это происходит… Мне очень хочется, чтобы дети поскорее выросли, чтобы стали чуть самостоятельнее и меньше от меня зависели. Может быть, тогда я смогу нормально спать по ночам, а не дремать урывками, надеясь, что завтра будет спокойный день и никто не будет кричать так, что в дверь будет стучать Радж и спрашивать, все ли у меня хорошо?

2ufno.jpg

Сегодня, пока я выкроила несколько минут, чтобы привести в порядок дом, я снова подумала о переезде. Городская суета Сан Мишуно, конечно, хороша – никто не спорит, но может быть, мой сон про домик среди зелени не так уж и невыполним?

2ufnp.jpg

А еще я сделала безумную вещь - взяла садовые ножницы и отстригла волосы, которые за время беременности превратились в солому. Да и ухаживать за ними некогда, потому что я даже спать не успеваю. Никогда не думала, что мне так пойдет каре.

2ufnq.jpg

Я даже научилась его укладывать набок. В моем маленьком мире вместе с появлением детей многое поменялось – не только моя прическа, но и стиль жизни, одежды и отношение к жизни тоже. Теперь я ношу дома футболку с фестиваля романтики, мягкие джеггинсы и иногда балую себя пирожными, которые пеку сама. Потому что в таких маленьких радостях жизни и кроется простое счастье.
2ufnr.jpg

Мои друзья про меня не забыли. Не заходят, конечно, но часто звонят и пишут – зовут прогуляться или выбраться из дома, предлагают посидеть с детьми или еще как-то помочь. Я пока отказываюсь – и так полагалась слишком долго на их доброту, нельзя же постоянно на шее сидеть.

2ufns.jpg

На работе меня хвалят и снова дали повышение, посоветовали взять несколько дней отпуска и не бегать по городу, стирая кеды в кровь. А я начинаю сомневаться, что начала менять мир с правильной стороны. Может, надо было как-то иначе это делать?

2ufni.jpg

Небольшой огородик по-прежнему радует меня своими плодами, и я по-прежнему ем салат из домашних фруктов, а в перспективе планирую начать выращивать что-нибудь еще. Мне тогда, конечно, потребуется балкон раза в три больше, но разве мечтать – это плохо?

2ufnj.jpg

Недавно в гости заглянула Мико – она теперь крестная мама моих дочек и очень-очень их любит. Мы с ней давно не виделись, она много рассказывала про работу и про дела, про напряженную обстановку дома – оказывается, Кибо – парень с которым она снимает квартиру – стал водить девушек просто толпами, и существовать там просто невозможно.

2ufnD.jpg

Мы посмотрели новый фильм, который Мико принесла на диске, попили кофе, и подруга пообещала заглядывать ко мне чаще, потому что я призналась ей, что не могу никуда выйти, а от одиночества уже с ума готова сойти.

2ufnE.jpg

А потом я поймала себя на мысли, что в эту короткую секунду, кажется, знаю, что такое счастье. Счастье – это когда твоя лучшая подруга ушла, оставив после себя какую-то теплую грусть и большую тарелку омлета с беконом собственного приготовления.

2ufnF.jpg

Счастье – это когда твои очаровательные дочери спят в своих кроватках, видят сны и даже не думают взрослеть и попадать в суровый взрослый мир.

2ufnG.jpg

Счастье – это когда есть возможность выкроить немного времени, чтобы почитать любимую книгу, пошить или заняться еще каким-то любимым делом в полном одиночестве.

2ufnH.jpg

Счастье – это взаимопонимание с младенцем, когда ты держишь его на руках, гладишь по маленьким, едва пробивающимся волосикам, и тихо радуешься тому, что он у тебя есть.

2ufnJ.jpg

Помимо постижения счастья сегодня я выкроила еще немного времени, чтобы съездить к Салиму. Если он сам не в состоянии нас навестить, значит, я приеду к нему и поговорю. Серьезно. И поговорила – показала ему фотографии детей, он пришел в полный восторг.

2ufnK.jpg

Только вот взаимопонимания мы все равно не добились, потому что он так и не предложил мне ни свадьбу, ни переезд. Я рассердилась и поехала домой, а Салиму сказала, что не для того я детей одних оставила, чтобы их отец так себя вел. Как трус последний!

2ufnL.jpg

Уже дома столкнулась с Раджем, которому в сердцах и высказала, что с Салимом приключилось. А Радж мне и говорит, мол, не переживай так. Встретишь еще прекрасного человека, с которым тебе будет уютно и хорошо, и никто больше не понадобится. Не надо, говорит, прыгать в руки первому же, кто к тебе их потянет.
2ufnM.jpg

Может быть, он и прав? Сижу сейчас, пишу этот дневник и думаю – а что, если я действительно никого не встречу? Или встречу, но уже под закат жизненного пути? Может быть, это и будет правильно – не бросаться в руки к первому встречному, а подумать уже головой и попытаться не ждать свое счастье? Оно тогда само в руки и приплывет.

2ufnC.jpg

А пока мое счастье, моя отрада и моя основная забота – это Кристин и Кения. Угораздило же ребенка так назвать! Если вздумаю еще раз рожать, возьму с собой записочку, на которой перечислю все имена. Возненавидит она меня, когда вырастет, как пить дать.

2ufoa.jpg

Или я смогу ей объяснить, что необычное имя сделает ее уникальной в каком-то роде. А быть уникальной и непохожей на остальных – это совсем не плохо, а очень даже хорошо.
Сладких снов, дневник. Скоро увидимся.

2ufob.jpg

2ufo9.jpg

2ufoc.jpg
Все те же 3,25

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Знаешь, дорогой дневник, дни в последнее время очень похожи один на другой. Я долго сидела в отпуске по беременности, чтобы посвящать все свободное время детишкам, и потому, как мне кажется, совершенно отвыкла от нормальной социальной жизни. Да и какая уж тут социальная жизнь, если поспать толком не удается?

2uAh8.jpg

Малышки растут не по дням, а по часам и очень меня радуют. Конечно, одной управляться с ними очень сложно, но я потихоньку приспособилась. Укачать, дать поспать, поменять подгузники и снова уложить в кроватки. Знакомые пугают меня моментом, когда они начнут ходить – вот тогда проблем не оберешься, а я пока даже не думаю об этом.

2uAh9.jpg

Пока дети спят, у меня есть время, чтобы заниматься своими делами. Многие говорят, что мамочки в декрете не могут позволить себе работать или заниматься чем-то для себя. Я в это долгое время верила, а сейчас поняла, что если довести все до автоматизма, то можно и за садом приглядеть

2uAha.jpg

И книжку успеть почитать – ту, до которой руки не доходили. В последнее время я все чаще задумываюсь о том, что работа моя мне не нравится. Я представляла ее иначе, идеализировала что ли немного. Поэтому, пока есть время, читаю умные книги и прохожу всякие курсы в интернете по разным дисциплинам. Может, пора менять не только прическу, но и жизнь?

2uAhb.jpg

Единственный минус всей это суматошной жизни – в том, что засыпаю я теперь практически везде. Так я уставала только в последних классах школы – когда нужно было потратить уйму времени на то, чтобы доделать проекты, сдать экзамены и еще как-то успеть подготовиться к взрослой жизни. Вот она, взрослая жизнь – спишь на диванчике в гостиной, потому что сил дойти до кровати нет. С другой стороны, врачи вроде бы говорят, что такой сон тоже полезен.

2uAhd.jpg

Вообще, дни тянулись спокойно и размеренно, пока мне не позвонили с работы и не порекомендовали в очень настойчивом тоне немедленно туда явиться, провести лекцию в деловом центре о пользе перерабатываемых ресурсов и о том, как важно следить за окружающей средой. Конечно, рано утром, сидя над тарелкой со своей едой, я с легкостью восприняла все, что мне сказали (нет).

2uAhe.jpg

Детей пришлось оставить на попечение няни, а самой действительно ехать в деловой центр – проводить лекцию, говорить о пользе занятий спортом на свежем воздухе и о куче других, не слишком интересных и близких мне вещей.

2uAhf.jpg

После лекции встретилась с Доном – уже на обратном пути домой. Он очень хвалил мою фигуру – сказал, что его жена, как родила, так до сих пор и толстой ходит, хотя уже лет пять прошло, не меньше. Я вообще удивилась, что у него жена есть – не видела ее никогда, и почему он меня с ней не познакомил?

2uAh6.jpg

Когда Дон ушел, оставив меня в какой-то легкой прострации, я все же пошла домой, по дороге любуясь на красоту этого района. Не зря деловой район и квартиры в нем считаются самыми престижными во всем Сан-Мишуно. Здесь можно и политиков встретить, и звезд иногда – я вот случайно наткнулась на какого-то именитого художника. Не помню его имени, но его прическа надолго в душу запала.

2uAhj.jpg

Когда пришла домой, то проводила няню и тут же опять упала носом в диван. Думала – полежу совсем немного, потом встану и буду делать дела. Нет, вырубилась на добрый час с лишним.

2uAhk.jpg

А когда поднялась и переоделась в халат, слышу – топот неуверенный маленьких ножек. В общем, теперь мои девочки учатся ходить и начинается то самое время, когда нужно спасать их от острых углов, а всякую мелочевку от их любознательных ручек.

2uAhm.jpg

Ну и, конечно же, где дети – там беспорядок. А где совсем маленькие дети – там совсем большой беспорядок.

2uAhn.jpg

Они растут на редкость самостоятельными – я купила еще одно кресло в гостиную, и теперь они стаскивают со стола себе по тарелке еды, чинно садятся на эти кресла в гостиной, и едят, мирно беседуя о чем-то на своем собственном языке.

2uAho.jpg

Даже телевизор научились включать сами – что уж тут сказать, дети нового поколения. Мои внуки, наверное, будут рождаться с мобильным телефоном сразу в голове.

2uAhp.jpg

Но спят они как и раньше – настолько очаровательно, что я не могу наглядеться. Сопят маленькими носиками – загляденье. И даже забываешь на миг, что эти же самые ангелочки могут всю квартиру разнести, и даже не поведут бровью.

2uAhq.jpg

А мне даже и добавить нечего, дорогой мой дневник. Сплошные дела и рутина совсем измотали, и я все чащ думаю про домик где-нибудь подальше от города –раз уж отношения с нынешним работодателем у меня совсем не складываются. Впрочем, пока что переезжать куда-то совсем одной мне страшно. Дети еще даже не ходят, работы у меня постоянной и достойной нет – надо думать, как поднимать свою маленькую семью на ноги, раз человек, поспособствовавший появлению этих ангелочков на свет, отказывается принимать какое-то участие в их жизни. Пойду помою посуду, это здорово успокаивает!

2uAhr.jpg

Выросшая Кения из CAS
2uAhs.jpg

Выросшая Кристин из CAS
2uAhi.jpg
3,25

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Привет, дневник. Детишки растут прямо на глазах. Ума только не приложу, в кого они такие пухлые? Может все это, конечно, от того, что Мико к нам часто в гости заглядывает, и после нее детей очень сложно на руки взять – тяжелые стали.

2uCsf.jpg

Теперь я чаще вспоминаю маму. То, как она читала мне книги перед сном, сидя на краю моей кровати; то, как играла со мной в кукольном домике и то, как хотела сделать из меня идеального ребенка, прекрасное совершенство во всем. Безумно хочу, чтобы мои дети тоже были правильными, хорошими. И очень хочу быть для них самой лучшей мамой.

2uCsg.jpg

Хотя, конечно, живя в большом шумном и грязном городе, я все меньше вижу свою дальнейшую жизнь здесь. Нужно подкопить немного денег и уехать – у мамы по бабушкиной линии, кажется, домик был где-то в лесах. Все лучше, чем слушать писк мышей и бурные любовные утехи соседей через стену.

2uCsh.jpg

Очень радуют девочки – они дружат, любят друг друга и почти не дерутся из-за игрушек. Хорошо, когда одной нравится то, что совершенно неинтересно другой. В книгах для молодых родителей писали об обратном, а я все думаю – вдруг мои дети – настоящие индиго или что-нибудь в таком духе? У них хорошая генетика!

2uCsi.jpg

К слову, о генетике. Не так давно Салим, которому надоело обваливать мне на телефон смски, заявился ко мне домой. Вот так просто – взял и пришел, как будто всегда тут жил, я даже толком кофе допить с утра не успела и тарелки грязные со стола не убрала.

2uCsj.jpg

- Когда дети выросли, ты решил вспомнить, что они у тебя есть? – с порога заявила я ему, потому что совсем была не настроена его видеть. Ишь какой умный – еще бы подождал, пока они подростками станут, чтобы избежать всяких «почему» и первых двоек в школе. А Салим на меня напустился – мол, не лезь не в свое дело, у него там опять не то кризис жанра, не то редактор крысу проглотил. Я ему и сказала, что, мол, запрещать встречаться с ним я детям не буду, но и видеть его тоже не очень хочу.

2uCsk.jpg

Думаю, займусь своими делами, пока он с малышками общается – приберусь немного, обед приготовлю. Не прошло и пяти минут, как слышу истошный рев – стоит моя Кристин посреди детской в куче красок и рыдает. Я к ней, а она не в состоянии и двух слов связать.

2uCsm.jpg

- Зачем, говорю, ребенка до слез довел? – спросила у него грозно, а Салим разразился неприличной бранью. Сказал, что шлепнул ее по попе за то, что она краски разлила на пол – чтоб неповадно было беспорядок устраивать. А я ему сказала, что не потерплю такого обращения со своими детьми. Бить их нельзя, и ругать тоже – в моем доме все решается мирным путем и никак иначе. Не для того я рожала их и воспитывала какое-то время одна, чтобы потом терпеть нападки от человека, который всего лишь их отец. Краски - не повод бить ребенка или кричать на него.

2uCsn.jpg

Так ему и сказала, а он аж в лице изменился. Оно и понятно – арабская или какая там у него кровь, не привык, чтобы женщины так себя вели. В общем, выставила я его из квартиры и сказала, что до тех пор, пока не научится себя нормально с детьми вести, чтоб пусть даже носа своего сюда не показывал. Девушка, которая ремонтировала мне щиток, покивала и погрозила ему отверткой, а я ей улыбнулась.

2uCsd.jpg

Все эти скандалы очень утомляют – ведь несмотря на то, что дети уже почти ходить умеют, они все равно очень от меня зависят. В последнее время моя коронная поза для сна выглядит примерно как «попой кверху, мордой в пол». Чуть не уснула, пока принимала душ.

2uCsH.jpg

А потом слышу – на лестничной клетке кто-то топчется, с сумками, чемоданами. Выхожу – а там Мико. Говорит, сил ее больше нет жить с Дарлинг, которая музыку слушает громко по ночам, и с Кибо, который девушек водит в дом. Попросилась у меня пожить – говорит, что с детьми готова сидеть. Ну и вот как ей такой хорошей откажешь?

2uCsJ.jpg

А Мико заметила, что вид у меня печальный и аккуратно так, невзначай как бы спросила – мол, в чем дело-то? А я ей и рассказала про то, что Салим заявился ко мне домой, начал свои порядки устанавливать и детей моих обижать. Она одобрила меня и сказала, что уж лучше растить детей самой, чем растить их с таким отцом-тираном. Я же подумала, что должна ни в коем случае не стать матерью-тираном.

2uCsK.jpg

Мико долго настаивала на том, чтобы внести какую-то лепту в денежное положение – мол, аренду там оплатить или еще что. Я же ей сказала, что теперь будем жить по общему бюджету, и не надо мне чужих денег. Что я, не человек что ли – подругу пожить пустить? Мико сказала, что я – очень доверчивая.

2uCsL.jpg

На самом деле, она оказалась настоящей палочкой- выручалочкой. И ванную отмыла, до которой у меня руки не доходили, и полотенца поменяла, и лужу на полу вытерла от протекающих труб, а то в этой луже скоро можно было бы жемчужины искать – прям как на Исло Парадиза.

2uCsM.jpg

Готовить она, точно также, как и я, умеет не очень, поэтому мы решили перебиваться салатиками. И для души полезно, и для организма хорошо. А главное – точно ничего не сгорит и не пережарится. Опять же – и детям полезно.

2uCsN.jpg

С малышами она тоже общий язык нашла очень легко, но это и не удивительно – когда они совсем крохами были, она уже часто заглядывала – проведать своих крестниц. Теперь вот – кормит их салатом, рассказывает сказки и учит уму-разуму. А я спокойна – никто их не обижает, не кричит на них и не бьет.

2uCsP.jpg

Откуда у Мико столько сил – я не представляю, потому что как только она переступила порог квартиры, то сразу оказалась везде. И это я сейчас не про ее вещи – они как раз очень компактно влезли в шкаф и не мешаются там, кроме случаев, когда надо его открыть.
Мико же то на кухне, то с малышами, пока я сплю.

2uCsQ.jpg

Сначала хотела сказать, что я не мать, а ехидна, но моя подруга успокоила меня – говорит, это совершенно нормально, потому что я и работать пытаюсь, и за детьми присмотреть надо, и квартиру держать в нормальном состоянии – за всем не уследить, нужен помощник.

2uCsR.jpg

И теперь он у меня есть. То ли потому что у нее характер такой легкий, то ли еще почему, но Мико совсем не напрягают дети. Она с ними дурачится как будто на одной волне. И искупает в ванной, затопив весь пол

2uCsG.jpg

И в кровать уложит, сказку рассказав. Я как-то слышала, что в этой сказке фигурировала принцесса и конь, но потом мозг просто отключился, и я уснула.

2uCt6.jpg

А Мико спит на надувной кровати посреди гостиной. Потому что пока ее больше положить негде, да и кровать она притащила с собой – предусмотрительно, однако!

2uCt5.jpg

3,25 - без изменений пока

Azothik

Проверенный
Достижения
212
Награды
122
Спойлер
Дни, которые раньше были похожи один на другой, стали проще и ярче. Теперь, когда Мико стала какой-то маленькой частью нашей семьи, мне стало очень легко на душе – ведь она всегда готова прийти на помощь и спасти меня от очередного маленького апокалипсиса – будь это порвавшийся носок или плачущие дети.

Я рада, что жизнь возвращается в мирное русло – каждое утро я рано встаю и привожу себя в порядок, пока Мико шуршит пакетами с едой на кухне

2uCxT.jpg

Иногда у нас получается позавтракать вместе, иногда – нет, и тогда она убегает, оставив мне на столе какой-нибудь перекус. Мы все еще едим в основном салат, но я не считаю это личной трагедией. Вот стану постарше, помудрее и обязательно буду готовить вкусные, сложные блюда. А пока – и салатик сойдет.

2uCxU.jpg

У детей стали появляться первые черты характера. Кристин ведет себя порой из рук вон плохо, упрямится, ставит тарелку с едой прямо на пол и канючит новые игрушки. В такие моменты я вспоминаю, что не просто так выгнала Салима, и пытаюсь найти с ней общий язык. Мне меньше всего на свете хочется сориться с детьми.

2uCxV.jpg

Салим все еще пытается выйти со мной на связь, зовет к себе и иногда пишет, но я игнорирую его. Приняла для себя важное, хоть и очень сложное решение – оставить этого человека навсегда. Забыть о его существовании и отпустить, как ошибку молодости. Жаль, что я так легко повелась на красивые слова и романтического писателя с книгами, которые все никак не увидят свет.

2uCxW.jpg

Мне нужно думать наперед теперь. Больше никаких творческих профессий! Найду себе учителя или какого-нибудь менеджера, выйду за него замуж, рожу еще и от него ребенка и буду сидеть дома, писать книги и вести огород. Идеальный план, только вот пока ни учителей, ни менеджеров в Сан-Мишуно не завезли.

2uCxX.jpg

Мико считает, что все это пройдет, что я все равно найду себе человека по душе и буду с ним счастлива. А я даже не знаю – после Салима мне страшно влюбляться в кого-то. Что будет, если эти чувства опять меня поглотят с головой? Мне нельзя быть такой безответственной – у меня же двое детей!
Когда я рассказываю об этом Мико, она смеется и говорит, что я слишком много думаю. К тому же, у меня всегда есть она – и она только рада будет поиграть с малышками.

2uCxY.jpg

Ох, Мико! Что бы я без нее делала – ума не приложу! И хотя ее советы иногда кажутся мне немного детскими и не подходящими, я все равно им следую. Или хотя бы выслушиваю – в качестве второго мнения, потому что первое всегда зарезервировано за моими родителями. Мама все настойчивее предлагает мне переехать в бабушкин дом – она говорит, что городок, в котором он стоит, совсем маленький и тихий, там будет легче растить детей девушке без мужа. А я все чаще посматриваю на маленький чемодан. Кристин научилась говорить слово «Уходи», а Кения «Огородик». Интересно, не знак ли это?

2uCxZ.jpg

По вечерам у нас часто случаются драки за лучшее кресло. По мне так они совершенно одинаковы, но одно почему-то обязательно лучше другого. Вот и приходится рассаживать их по разным сторонам, чтобы не кидались друг в друга едой, и объяснять, что кресла совершенно одинаковые. Ну и что, что с одного из них видна мышиная норка?

2uCy1.jpg

Мико теперь тоже иногда засыпает, где придется. Она все также работает политиком, но когда у нас появляется минутка поговорить, грустно отмечает, что хотела бы уйти на другую работу. Мол, там все слишком серьезные. А мне даже и сказать-то неловко, что из-за ее розовых волос ее никто всерьез и не воспринимает, наверное.

2uCxR.jpg

Впрочем, Радж, к которому она посреди ночи в одних трусах пошла ругаться, очень даже пристыдился и всерьез ее воспринял. Я бы так не смогла – наблюдала за этой сценой из дверного глазка. Она на него наругалась, накричала и сказала, чтобы больше он так не делал. И смотрел он в глаза при этом, а не туда, куда можно было бы подумать.

2uCyB.jpg

Я не стала дожидаться окончания этой тирады –мало ли, до чего они договорятся, распихала детей по кроватям, пока Радж очередную вечеринку не устроил на радость всему дому. В последнее время у него это часто случается – тяжело переживает смерти мамы что ли?

2uCyC.jpg

И хотя, конечно, устраивать вечеринки, чтобы немного забыть, что тебе одиноко – это странный способ, но я не отказалась бы куда-нибудь сходить – выпить, потанцевать или хоть как-то развеяться. Но сейчас, увы, я сплю лицом в дневник и слюни мои залили уже две строчки новой записи, поэтому лучше встану, разденусь и лягу спать нормально. Завтра будет новый день, завтра будет что-нибудь хорошее.

2uCyA.jpg

3,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх