Вот уже несколько месяцев я живу насыщенной жизнью в новом доме. С Деброй мы начали встречаться. Она захаживает ко мне в гости. Иногда мне кажется, что она та самая девушка, на которой бы я женился, но в глубине души есть какие-то сомнения.
Она прекрасно готовит, балует меня вкусностями, да и мне с ней просто хорошо. Но бывает дни, когда она просто невыносима.
Я тогда запираюсь в доме и пишу. Ни для кого меня нет! Хотя нет. Я продолжаю переписываться с Пироженкой (до сих пор не узнал её настоящего имени). Если мне грустно, она подбадривает меня. Пишет интересные истории. Если ей нужен совет, пожалуйста я всегда готов ей помочь. В последнее время у нее не ладятся отношения с мамой, какие-то разногласия. Сильно она меня не посвящает в это, да и я лишний раз не хочу тревожить ее. Говорит, все брошу и сбегу! Ну разве можно так! Пытаюсь ее успокоить и сказать, что нужно поговорить с матерью. А она тут же переводит тему! Не хочет, я не настаиваю.
Только вот через пару недель я сидел на кухне завтракал, как мне приходит сообщение на почту: "Привет, Достоевский! Сил моих больше нет терпеть эту истеричку! Приезжаю в ваш городок через 2 дня в 15.00. Встречай на вокзале! PS Ты меня узнаешь. Я буду в белом сарафане."
Вот те новости! Я чуть со стула не упал. Нет, она явно шутит. Вот так вот просто взять и приехать к незнакомому человеку, которого ни разу не видела! Мы даже фотографиями не обменивались!
Через два дня решил все же проверить. Так как она не выходила онлайн. Два дня нет в сети. Ну точно, едет сюда, дуреха! Отправился на вокзал встречать заветную электричку. Приехал чуть раньше. Все думал, кого я встречаю? Сейчас выйдет из поезда невесть что и чего мне с ней делать? А что самое страшное, подумал, что это может быть какой-нибудь озабоченный мужик! Хотя, он то меня не узнает!
Пока прогонял дурные мысли, не заметил как прошло время. Электричка задержалась почти на сорок минут. Я сидел и всматривался, кто выходил из поезда. И тут мой взор установился на девушке в белом коротеньком сарафанчике. Волосы ее были собраны в хвост. Она стояла и смотрела по сторонам. Явно кого-то ждала. Я все надеялся, что к ней подойдет высокий паренек и уведет за собой. Но никто не подходил. Значит это она.
Подойдя к ней ближе, я поймал ее взгляд на себе. Представился. "Достоевский что ли?" Я кивнул. Она протянула руку и сказала : "Пироженка...ой, то есть Саманта." Мы присела на лавку.
Саманта оказалась очень застенчивой девушкой. Все время смотрела вниз и не решалась заговорить первой. А на форуме она вела себя по другому! Все таки когда общаешься с человеком посредством интернета, не всегда точно можно определить кто он на самом деле. Да. В этот миг я испугался. Не смейтесь! Бог ее знает, что она может вытворить. Она ведь может оказаться психичкой какой-нибудь!
"Ты зачем вообще убежала?" - наконец спросил я, прервав минуту молчания. "Эрик, я так обижена, так обижена! У меня просто больше никого нет в этом мире! А с тобой мне всегда было интересно общаться, ты мое лекарство от депрессии. Моя мачеха просто ведьма! "
Мачеха? Так она ей не настоящая мать, или она ее так назвала из обиды? Про это она вообще не писала.
"Моя родная мама умерла вскоре после родов. Отец женился на другой. Да, она меня воспитывала практически с пеленок. Но я всегда знала, что она мне не родная. Но вот 5 лет назад отец трагически погиб, и я осталась с ней. Она при отце не показывала свою натуру и отношение ко мне, но как только отца не стала... Все, я стала для нее несчастной " золушкой". Последнее время она была просто невыносима, я мало что писала тебе, не хотела чтобы ты зря беспокоился. И вот я тут."
"Да она же всех собак в городе поднимет, наверное! Ты думаешь она не будет беспокоиться о тебе? "
"Брось! Да она счастлива, что я ушла. Я ей записочку написала. С компа удалила всю информацию. Так что меня не найдут."
На психичку не похожа, кажись. Хотя, то что она натворила не поддается здравому смыслу! Жизнь потрепала бедняжку. Черт! Вот что мне делать? Не могу же я взять и сказать ей, уходи?
"Знаешь, что-то на пустой желудок особо не думается. Поедем ка ко мне, перекусим чего-нибудь. А там видно будет!"
К счастью в холодильнике были спагетти. Пригласил Саманту за стол. Нужно было что-то думать. Уже темнело и нужно было где-то размещать беглянку.
"У меня к сожалению только одна кровать, но ты не беспокойся, я посплю в гостиной. А ты отдохнёшь после дороги."
Я в тот миг даже и не думал, что эта девушка может оказаться воровкой и как только я усну, она впустит своих сообщников в дом. В ее глазах я увидел обиду и несчастье. Да она ещё совсем молоденькая! Сидит очень скромно, не разговорчива. Нет, мое сердце не обманешь!
Всё бы хорошо, да вот Дебра соизволила зайти в гости. Ох, что будет!!! Я же ей ничего не сказал про девушку. К тому же, она могла и не приехать. А Дебре это лишний повод для ревности.
Пока я мыл посуду, Дебра уже зашла в дом ( и зачем я ей ключи давал!). Зайдя на шум в кухне Дебра ошарашенно кинула взгляд на Саманту. Ох, зная ее несносный ревнивый характер, сейчас будет буря. Дебра злилась.
И я не ошибся. Она даже рот мне дала открыть. Начала кричать. "Ты совсем ополоумел! Уже других девок сюда водишь. Тебе совсем наплевать на мои чувства!"
Я пытался её успокоить, извинялся, что не предупредил о приезде Саманты. Но Дебра уже была на пределе. Бедная Саманта сидела в уголке и готова была убежать в неизвестность, ибо сейчас весь гнев мог перебраться на нее.
Нет, эта истеричка не исправима. Она даже слушать меня не хочет. Мои нервы тоже не железные и тоже вспылил и выговорил ей все. Сколько можно терпеть. Под чувством гнева и разочарования я её выставил за дверь и сказал, что мы расстаемся.
Саманта не сбежала. Я стал извиняться за дерзкое поведение Дебры. Саманта меня как могла успокаивала, подбадривала. " Я думаю, что Дебра просто не в духе сегодня. Мне кажется, она ещё придет к тебе извиняться."
"Знаешь, по мне как-будто танком сейчас проехали. Уж этого я никак от неё не ожидал. Если она придет, я приму её извинения. Но вместе мы уже не будем. Терпеть её выходки я больше не смогу."
Перед сном я решил хорошенько успокоиться и сел писать очередную книгу.
Как и обещал уложил Саманту в кровать, а сам устроился на диване в гостиной. Написав несколько глав книги, я почти забыл про скандал и думал только о своей карьере знаменитого писателя. И даже жесткий диван не омрачил моих надежд.