The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Гэсченк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
e0ec9554fe0e.png

303b6bcb39f6.png

c265e80a09e3.jpg

матриархат
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители оного пола могут принести честь и славу для семьи.
- только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина);
- если у персонажа-основателя родился ребенок противоположного пола, то он должен продолжать род до тех пор, пока не родится наследник нужного пола.
писатель
Стоимость ограничения – 1 балл.
Ваш персонаж-создатель не сомневается в уникальности собственной семьи и считает, что ее история должна быть рассказана миру.
- как минимум один роман должен быть написан основателем и каждым наследником. (Представитель 6-го поколения в писательской гонке может не участвовать.) Здесь не имеет значения, насколько хорошо продается роман и творческий потенциал наследника. Главное – писать историю семьи.
семейная черта: хранительница очага
- одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый наследник должен обязательно ею обладать.
трудный рынок вакансий
Город, в котором Вы живете находится в экономическом упадке, рынок вакансий в ужасном состоянии, а рабочие места в дефиците.
- Ваш персонаж может устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- Ваш персонаж может устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу.
черный рынок
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- вещи, полученные незаконно, не могут быть проданы за наличные деньги, их можно размещать на Вашем участке и использовать, либо хранить в инвентаре. В таким вещам относятся:
1. все вещи, украденные клептоманами;
2. все вещи, извлеченные из мусорных контейнеров соседей;
3. все вещи, полученные во время работы в преступной карьере.
благородное самообладание
Стоимость ограничения – 2 балла.
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.
друг животных
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж любит животных настолько, что готов приютить всех обездоленных зверюшек города.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Любит животных";
- в каждом поколении должно быть взято из питомника или принято в семью хотя бы одно бездомное животное (кошка, собака, лошадь);
- ни одно животное не должен забрать социальный работник.

The Sims 3
The Sims 3 World Adventures
The Sims 3 Ambitions
The Sims 3 Late Night
The Sims 3 Generations
The Sims 3 Pets
The Sims 3 Showtime
The Sims 3 Outdoor Living Stuff
The Sims 3 Master Suite Stuff
TheSims 3: High-End Loft Stuff
The Sims 3 Town Life Stuff
The Sims 3 Fast Lane Stuff
The Sims 3 Katty Parrys
The Sims 3 Diesel Stuff
The Sims 3 Supernatural
The Sims 3 Seasons

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Начало начал​

Свобода! Как много кроется за этим словом...
Я была похожа на провинциалку, приехавшаю покорять столицу с пятью рублями в кармане, но все наоборот. Я приехала из Бриджпорта в маленькую деревеньку Хайдден Спрингс.
"Пусть," - думала я. Пусть деревня, пусть государственное жилье, все-пусть. Еще, наверное был не съеден весь торт с моего совершеннолетия, а я уже начинала новую жизнь. Мне исполнился 21 год, и все было еще впереди.
74d67d85afef.png

Мысль об этом дне поддерживала меня на протяжении многих лет. Что-бы ни случилось, я знала - есть место, где все в моей жизни станет по-другому.
Я была готова выстроить свою жизнь с самого начала, вытеснить воспоминания о детстве и отрочестве, прогнуть мир под себя.Я положила начало своей новой жизни - по достижении совершеннолетия, я навсегда покинула детский дом. Тогда передо мной уходила вдаль главная дорога моей жизни.
3beb6171da0c.jpg

76e499f20038.jpg
0.5 - за первое поколение

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Как тесен мир​

Почти сразу после приезда я встретила Джессику.
528bf66dcaec.jpg

Ее семья приезжала в командировку в Бриджпорт, когда Джессике было 11 лет.Работа у них была тяжелой, а вместо квартиры - комната, и они приняли решение отдать Джессику на некоторое время к нам. Она была одной из немногих моих подруг в детдоме, и я до сих пор помню, как мы залезали на дерево и строили планы на будущее. Джессика всегда хотела стать космонавтом и открыть новую звезду, даже придумала ей имя - Мона. Я, наверное, интересовалась городом, где жила Джессика, но после их отъезда на Родину прошло лет 10. Я не очень люблю заводить новые знакомства, и это было несказанным счастьем - встретить именно Джессику.
Наше приветствие было несколько скупым, но когда мой первым вопрос был, открыла ли она свою Мону, Джессика просияла.
К сожалению, ей не удалось поступить в военное училище, пришлось закончить художественное. Но она стремится к своей Моне, не смотря ни на что. В армии тоже нужны художники, а со временем они увидят спортивный потенциал Джессики.
ecef9f9afff4.jpg

С семьей у нее не сложилось: она забеременела от туриста из Франции, он ее бросил. Джессике надо было устраивать жизнь, а в армию беременных не брали. Пока француз обещал жениться, она успела расстаться с мечтой о звезде и поступить в "художку". Но его отпуск закончился, а с ним и любовь. Джессика сделала аборт.
1c062db8d16f.jpg

После ее проблем, мои казались мелочью. Я рассказала ей, что только что прилетела из Бриджпорта.
80ce4d2142ad.jpg

Спросила про свободные вакансии в Хайдден Спирнгс.
4edef4cd9c98.jpg

Джессика сказала, что подумает, куда меня можно устроить, и позвонит.

0.5 + 0.25 за Джессику = 0,75

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Дом, милый дом​

Дом… Для меня непривычно употреблять это слово по отношению к своему жилищу, а не к общественному интернату. Я пробовала это слово на вкус: "Дом, домашние цветы, дома..." Мне нравилось.
1eeb98e97037.jpg

Конечно, он был обустроен по минимуму, но зато я смогла сделать, впоследствии, все по своему вкусу.
6f607eb3ad90.jpg

4a0321bc56ff.jpg

Этот мир, этот дом – все было в новинку для меня. Ведь новая жизнь влечет за собой и новые впечатления, и новые трудности. На тот момент, единственно правильным решением мне казалась возможность уединения со своими мыслями. А единственной возможностью уединения для меня были книги. Там, погружаясь в иной мир, увлекаясь повествованием, я находила в себе силы принимать решения и с оптимизмом смотреть в будущее.
8d174daa6171.jpg

Все привезенные с собой книги были уже изучены мною до дыр. В поисках еще одного нового в своей жизни я пошла в библиотеку.
8ae15daee0eb.jpg

Когда я очнулась от собственных мыслей, был уже поздний вечер. И мне предстояло еще одно испытание на сегодня – готовка. В интернате всю еду нам подавали в столовой, не объясняя тонкостей ее приготовления. Нас отпускали в самостоятельную жизнь без кулинарных навыков.
1d89dbc67a0a.jpg

Порезанные пальцы казались ерундой. Первое блюдо моего приготовления – салат, с примесью крови. Сейчас это кажется таким милым.
В свой первый самостоятельный вечер я была погружена в мечты о будущем, таком радостном и светлом. И засыпала с мыслями о том, что когда-нибудь у меня будет своя семья. Для которой я обязательно буду готовить.

bfe72008aa70.jpg

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Новая жизнь....​

В следующий раз мы с Джесс встретились на кладбище. Была годовщина смерти ее бабушки.
Мне стыдно признаваться, но мне было не столько жалко Джесс, сколько себя. У меня не было никого, на чьей могиле я могла бы плакать.
ba9533e4533b.jpg

Джесика не забыла о моей просьбе помочь с поиском работы. Но она смогла устроить меня только в больницу, санитаркой. Выбора у меня не было, и Джессика дала мне телефон моего будущего начальника.
e9d4f2d52297.jpg

Судя по разговору, на эту работу было не так много желающих, несмотря на обещания перспектив в карьере.
28b6efca15ba.jpg

Меня взяли без собеседования.
e7179ed20c7f.jpg

Джессика радовалась за меня. Сказала, что я наконец-то по-настоящему осела в их городе.
На своеобразное новоселье она подарила мне телескоп. И хоть меня никогда не интересовали звезды, Джессике удалось немного заразить меня своими интересами.
83cb0d3e302e.jpg

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
...оказалась не такой, как я ее представляла"​

Прошел месяц моей работы.
Я только и делала, что убиралась, мыла, чистила. Вокруг меня постоянно была толпа незнакомых людей. Толпа незнакомых заразных людей. Моя должность была настолько низка, что мне приходилось постоянно заискивать перед начальством, которым являлись, по-моему, все в этой клинике.
После работы я была совсем разбитая.
0e4b1839c468.jpg

Я чуть не пропустила выступление Карпарова - он лучший в шахматах, которыми я стала сильно увлекаться. На его игре я чуть не уснула из-за этой чертовой бесконечной усталости.
05dbebd05a42.jpg

Мне не хватало времени даже на готовку. За целый месяц выучила всего два новых рецепта.
79e00f5712f0.jpg

Да и платили мне не так много. Джесс уговаривала меня потерпеть, ведь эта должность должна была стать настоящим толчком для моей карьеры.
А вдруг я не хочу карьеру! Вдруг я хочу уютный дом, мужа, детей!
Конечно, пока я не определилась в своих желаниях, я работала в клинике.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Эффект бабочки.​

После нескольких месяцев каторжного труда меня повысили.

Из санитарки меня повысили до уборщицы. Разве об этом говорила Джесс, когда считала мою работу толчком для чего-то большего?
На самом деле, мне нравились врачи и их работа. Я даже стала заниматься химией, которая мне не давалась в школе. Из-за повышения у меня стало чуть больше денег и свободного времени - результат не заставил себя ждать.

Из-за нехватки средств, я задумалась о более рациональном использовании участка. Мой сад пока маленький, но зато очень любимый.

В нем по утрам резвятся бабочки. Именно они подтолкнули меня к решительным действиям. Я каждое утро смотрела за их беспечным полетом и понимала, что мой характер меняется. Еще чуть-чуть и я никогда не смогу так беззаботно кружиться, а ведь мне всего 22 года. Еще несколько шагов, и пути обратно не будет: я навсегда увязну в болезнях и нищете. Ходить на работу становилось все тяжелее,

и я загадала, что если поймаю хоть одну из моих садовых красавиц, начну менять свою жизнь. На следующее утро я поймала свою двухкрылую мечту.

В тот же день я уволилась.

Джессика довольно сильно ругалась, ведь она поручилась за меня когда-то. Но потом Джесс сказала, что завидует моему бунтарскому характеру и моей решительности, с которой я меняю свою жизнь. Как ни странно слова Джессики заставили меня усомниться в правильности решения. Может стоит жить так, как она:четко идти к поставленной звезде.

Никто не сможет порхать всю жизнь, подобно бабочке. Когда-нибудь и мне придеться измениться.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Вперед, в светлое будущее.​

Новую работу пришлось искать довольно долго.
Слава Богу, мне удалось хоть что-то скопить. Этого хватило на полгода . Затем из-за неоплаченных счетов отключили электричество.

За это время я приобрела привычку бегать по вечерам перед сном.

Во время своих пробежек, я нашла много интересного.

Еще я один раз видела оленя. Он был очень милым и маленьким. Надеюсь с его семьей все в порядке, и есть кому о нем позаботиться.

Я не бросила своего увлечения астрономией. Мне даже стали сниться сны, в которых я открываю новые звезды и нахожу метеориты.

Кстати, кто-то приволок в мой сад непонятный камень. Он очень неплохо подходит к моим цветочкам.

В тему о цветочках. Мой сад раззросся. Я посадила яблоньку, и она уже немного выросла. Еще года 3, и можно будет питаться яблоками из собственного сада. Еще я нашла в лесу двух садовых гномов. Теперь они охраняют мой сад от меня же, бестолковой. Я все время забываю чего-нибудь полить, так что растениям не очень хорошо живется(

За эти полгода я начала писать детектив, основываясь на своих знаниях логики. Признатся честно, у меня совсем нет писательского таланта, но это подтолкнуло меня к решению. Сейчас осталось найти детективное агенство, которое готово взять меня на работу, на свой страх и риск.

Но главной целью своей жизни я вижу большую семью. Я хочу большой дом, любящего мужа, детей и, обязательно, ребенка из детдома. Мне очень важно подарить достойную жизнь хотя бы одному ребенку, оказавшемуся в такой же ситуации, что и я. Мне казалось, что это не имеет отношения к работе. Но я ошиблась... Оказывается, что бы взять ребенка на воспитание, мало любить детей. Да их, в сущности, можно вообще не любить! Важно лишь то, насколько много ты зарабатываешь, чтобы содержать семью. Важно сколько народу может за тебя поручиться. Важен уровень твоей знаменитости. Я поняла вещь, которую в меня закладывали с детства - деньги правят миром. Именно они решали вырасту ли я здоровой, в каком институте я буду учиться, в каком доме я буду жить после совершеннолетия.

Теперь они решали мое будущее и жизнь, еще неизвестного мне, ребенка.
Осознание этого прибавило мне сил. Теперь я точно знаю, что добьюсь своего.

Баллы:
0.75 + 0.25 за гнома = 1

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Посвящение.​

Мой первый рабочий день начался с испытания моей профпригодности. Конечно, довольно унизительно, что во мне сомневаются (может это половая дискриминация?),но, к сожалению, мне придется играть по правилам работодателя. Как ни странно работодателем является местный полицейский участок. Мне сказали, что есть дела, которыми никто не хочет заниматься, по типу украденных садовых гномов: сумма кражи все равно не потянет на срок преступнику. Так что теперь я являюсь кем-то, похожим на участкового, только для всего городка.

По-моему меня решили проверить на смелость, а не на умение логически подходить к детективным делам. Так как меня отправили в кладбищенский мавзолей, да еще в двенадцать ночи. Надо сказать, там было довольно страшно. Все мои жизненные мечты пронеслись перед глазами, но я решила идти до конца. Тем более, что любопытство тоже разгорелось.До этого мы ходили туда на экскурсию с Джессикой, и нам рассказали про страшных привидений, живущих на этом кладбище.

Мне предстояло убедиться в этом самой.

Когда я была подростком, мы с друзьями иногда ходили на кладбище. Конечно, убегать из интерната, тем более ночью, строго запрещалось. Но нам все было нипочем. Мы приходили на кладбище и сидели около чьей-нибудь могилы почти до утра. Сейчас уже и не вспомнить, что именно мы хотели этим доказать миру. В этот раз мне посчастливилось найти в мавзолее медведя, который меня до смерти напугал. Я думала, что это рычит какое-то ранее неведомое существо или привидение, не пользующееся кандалами. А мне навстречу вышел довольно большой медведь. Конечно, при более детальном рассмотрении я заметила цепь, на которую он был привязан, но детальное рассмотрение обошлось мне довольно приличной раной на руке.

Что-ж будем считать, что обряд посвящения я прошла с минимальными потерями)

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Первые шаги.​

Я с энтузиазмом принялась за работу. Мои коллеги считают мою работу никому не нужной, а мне нравиться помогать людям. Когда у кого-то крадут садовых гномов – с этим надо что-то делать! За такое рвение в работе меня даже прозвали дружинницей.

Конечно, в моей работе есть и минусы. Один раз мне подсунули дело о шантаже, выдав его за внедрение в банду врага.

Питеру Винтерли пришлось заплатить компенсацию городу, а я решила больше никогда не браться за такие дела. Городское управление наградило меня - этот Питер отдал довольно много денег.

Еще иногда по долгу службы мне приходиться ковыряться в чужом мусоре. Довольно противно…

А еще противней то, что мне попадаются дела, связанные с моей старой работой.

Как вспомню свой позорный разговор с начальством, так хоть вешайся. А люди считают, что раз я работала в больнице, хоть и санитаркой, то я теперь специалист по всем непонятным болячкам.
Хорошо, что дома меня ждет моя Афина. Это милое создание я нечаянно нашла около дома одного из потерпевших. Афина – колючая черепашка. Хотя колючек у нее немного, а характер так вообще золотой. Мне очень нравиться за ней наблюдать после рабочего дня.

Я наконец-то сделала косметический ремонт в своем доме. Теперь хоть можно гостей приглашать.

Правда, приглашать, кроме Джессики, особо некого. За это время я подружилась только с Адель Винтерли. Да-да, это жена шантажиста Питера. Но она же не виновата, что любит его. Я бы тоже поддерживала своего мужа в любых его начинаниях. Найти бы его еще…
Так вот, Адель оказалась довольно знаменитой в некоторых кругах, и потом, при усыновлении, замолвит за меня словечко, хотя и не понимает зачем мне лишний спиногрыз ( из-за этого мне не очень то хочется с ней дружить).

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Признание.​

Целый год я помогала жителям своего городка. Ко мне обращались даже по поводу амурных дел.

Что ж, я добилась своего - теперь меня знают как хорошего человека довольно много людей.

Я даже подружилась с местным сплетником Рено. О, он довольно знаменитая фигура. Рено уже на пенсии, так что от нечего делать общается со всеми, кто встретится на его пути.

Мы с ним подружились даже несколько сильнее, чем я рассчитывала. Он рассказывал мне разнообразные истории из своей жизни, а я жаловалась на свое прошлое. Ничему меня жизнь не учит. Еще в детдоме я поняла, что лучше всего рассчитывать только на себя и не очень-то открываться другим людям.
В газете написали эксклюзивное интервью с лучшим другом помощника полиции, то есть меня. Рено польстился на легкие деньги и согласился выступить в газете как их информатор. Теперь весь город думает, что я под арестом.

Конечно, он говорил, что думал, что это будет веселым розыгрышем, но я была безжалостна.

Я подала на газету в суд, а они уж пусть сами разбираются со своим «агентом». Учитывая то, что я сама работаю в полиции, а судья совершенно точно знает, что меня не сажали, мне удалось выиграть дело. Я неплохо заработала на их газетенке.

В глазах местных полицейских я поднялась еще на один балл. Еще бы, задавила адвокатов своими неопровержимыми доказательствами. Начальство решило, что я уже готова к более серьезным делам.

Это конечно хорошо, но и в отпуск отпустить меня было бы неплохо.

Баллы:
1+0.25 за друга = 1.25

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Меланхолия.​

В отпуск пока не отпускают, не наработала еще на новой должности.
Ничего, зато успею подготовить фигуру к пляжному сезону. Тренажер явно дает большую нагрузку, чем я себе позволяла во время пробежек.

Мне жутко не нравятся свои пухлые щечки, но, к сожалению, их не уберешь так просто. Зато, кажется, нет двух сантиметров на талии. Ем я все также, зато в спортзале я потрудилась на совесть.

Решила теперь хотя бы раз в месяц выбираться в спортзал.

Еще от занятий я стала заметно сильнее, даже смогла стащить у соседей большой красивый камень для сада. Не стоило оставлять его краешек на моей территории! Надеюсь, меня теперь не посадят?
В саду наконец-то созрел первый урожай. Правда, боюсь пока его пробовать, вдруг окажется жуткой гадостью.

Все-таки растения я люблю не так сильно, как животных. Афина, вроде бы, пока не жалуется на плохую заботу.

Наверное, она нашла способ поделиться новостью о хорошем приюте с другими животными, так как ко мне иногда залетает Якоб. Я не знаю породы этой птицы, но это не мешает мне его подкармливать. Теперь в моем доме появилось специальное дерево для него.

Так что не так уж я и одинока, если посмотреть…

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Раз дождинка, два дождинка - будет радуга.​

Как хорошо, что в моей жизни есть Джессика. Я так много помогала жителям городка, но никого, кроме Джессики не было рядом со мной, когда меня одолели плохие мысли. Нет, я и не думала топиться. Просто все вокруг стало казаться серым и не настоящим.
Джесс не только вытерла все мои слезки, но и вытащила меня развлечься.

Сначала я совсем не поняла, зачем она это сделала. Джессика же знает, что я не люблю шумные сборища. Так что в первую очередь я нашла в ее доме укромный уголок и сама не заметила, как задремала.

Меня разбудил звук разбитого стекла. Источником был долговязый вихрастый парень в жутких очках. Брр-р-р. Я хотела сделать вид, что ничего не услышала и мирно почивать дальше, но не тут-то было! Он начал громко оправдываться, потом захлебнулся от наглости и попросил автограф. Пришлось мне рассказать ему о том, что я намереваюсь поспать. Тут его прорвало. Он оказывается тоже хочет спать, но у Джесс вечеринка (А то я не знаю). А еще он занимается наукой, поэтому часто не высыпается. А наукой он занимается, так как окончил престижную школу… Я еле прервала его исповедь.

Тут он разнюнился и сказал, что мало кого знает на этой вечеринке. Все. Этим он меня подкупил. Когда высокий нескладный парень говорит, что у него такие же проблемы, как и у меня, его становится жалко.
У нас оказалось довольно много тем для общения. Тем более, что он и правда, довольно умный.

Что ж, Джессика знала, кого пригласить для меня. Теперь я дружу с Лайэмом О’Дорком. А Джесс прозрачно намекает, говоря, что Эмили О‘Дорк звучит очень даже неплохо.

1,25 + 0,25 за друга = 1,5

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Лайэм.​

Не думаю, что между мной и Лайэмом пронеслась какая-то искра, которой хочется Джессике. Зато с ним очень интересно поболтать, он невероятно умный. Еще и дружелюбность проявляет.
Как и я, он коллекционирует бабочек. Недавно около получаса разглядывал мои экземпляры, а потом затянул лекцию об их особенностях.

Он даже подарил мне «Фиолетовую королевскую». Она теперь самая любимая у меня, стоит на кухонном столе и смотрит за готовкой.

Лайэм рассказал мне о нескольких видах огранки камней, и научил меня делать одну из них.

Он знает очень много почти обо всем на свете. Мне не терпелось блеснуть перед ним знаниями астрономии, но выяснилось, что он знает ее намного лучше меня. Его заинтересовали камни в моем саду, и он утверждает, что это дорогие метеориты. Выделывается, наверное.

Притащил еще два камня, и говорит, что у меня теперь уникальный сад. А я что? Я не жалуюсь. Сад только красивее с ними.

Зато однажды он провел со мной целую ночь. Это была безоблачная ночь, когда небо открыло нам множество звезд. Он действительно знает о них все, все, все: и названья, и цвет, и размер. Я только почти ничего не запомнила, а его руки слишком часто закрывали мне весь обзор.

Его руки довольно милы: аккуратные пальцы, подстриженные ногти. Главное нет впечатления, что он специально следит за ними. Вполне себе приличные руки. А еще очень хорошо, что у него нет привычки слюнявить пальцы при прочтении книг. Когда он помог мне подняться с земли, его рука была нежной на ощупь.

Перед уходом мы немного обсудили книгу «Гений и Генриэтта». Он сравнивает меня с Генриэтой, а мне стыдно признаться, что я ее не перечитывала со школьных времен. И это с моим-то интересом к книгам!

Завтра же схожу в библиотеку!

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
От ненависти до любви…​

Ох, кажется, мои отношения с Лаэмом несколько изменились. Он как будто старался сильнее прижаться ко мне во время приветствия,

удивить меня новыми знаниями. Мне кажется, сравнив меня с Генриеттой, под гением он подразумевал себя. Как ни странно, он оказался куда более напористым в отношениях, чем я подозревала.
Недавно я заметила, что на все наши встречи с ним одеваю свое любимое счастливое платье.

А думаю в основном о нем не как о друге, а как о ком-то большем. Я не ожидала от себя такой детской влюбленности, но мне кажется, я не встречала еще человека, который бы подходил мне лучше, чем он.
Как много мне кажется в последнее время.

Я уже совсем не хочу в отпуск, я хочу как можно больше времени проводить с ним.

Но Лайэм не поддерживает меня в этом. Он говорит, что я и так последнее время сама не своя. Да, не очень-то хорошо я умею скрывать свои чувства.
Он сказал, что будет скучать по мне, что он будет звонить каждый день, что звезды перестанут светиться в небе для него, ведь их некому будет показывать… Он еще много чего говорил, но это стало потом не важным. Мы целовались под шелест крыльев бабочек.

Мне кажется , это была лучшая ночь, хоть мы и не были близки.

Это звездное небо я запомню надолго.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Cherche la femme.​

Ищите женщину во Франции. Долгожданные две недели отдыха я провела именно там.
К сожалению, я уезжала с тяжелым сердцем: мне не хотелось покидать Лайэма. К тому же Лайэм жуткий растяпа, а Джессика в командировке на военной базе: мне пришлось продать Афину – за ней некому было следить, а перелета она бы не перенесла.
Якоб явно удивительная птица. Он прилетел за мной в Шам Ле Сим, столицу Прованса. Мы немного поиграли с ним, и он улетел, как мне показалось, навсегда. Что ж, мне будет не хватать их.

Шам Ле Сим один из самых больших французских городов. Он является самым большим портом Франции, но не настолько разрекламирован как Париж, так что билет туда мне был вполне по карману.

В первую очередь я подошла к другу Адель, Франсуа. Она обещала мне, что он приютит меня на две недели. Как бы не так. Он оказался настолько не воспитанным, что даже не пустил меня на порог. Сослался на старческий маразм, и сказал, что знать не знает никакую Адель из Хайден Спрингс.

Что ж, придется устраиваться самой. Мне повезло встретить милую женщину, держательницу своего виноградника. Она побоялась пускать меня в дом, но разрешила поставить палатку в своем дворе. Палатку, к сожалению, пришлось покупать самой.

Заодно купила новые шортики.

В магазине я услышала от продавца разнообразные слухи о местных руинах. Французы знают, как привлекать туристов.
Лайэм советует сходить. Не все же время мне напиваться винами, надо и достопримечательности осмотреть. Я сказала ему, что там не будет ловить телефон и неизвестно, сколько времени длится экскурсия, но его, кажется, это не огорчило. Он настаивал на том, что мне надо развеяться, а не превращаться в клошара.
Около подхода к руинам я углядела небольшие кучи разных черепков. К сожалению, это простой французский мусор, хотя меня так и тянуло насобирать разнообразных французских стекляшек.

Экскурсия начиналась поздно вечером, вероятно для большего драматизма.

Она напоминала театрализованное представление с историческими комментариями.

Раньше на территории Шам Ле Сим существовали поселения финикийцев, греков и даже римлян. В последствие город стал одной из самых романизированных провинций Галлии. Шам Ле Сим пережил нашествия германских варваров и арабов. Когда то Прованс был самостоятельным королевством. Нам даже разрешили присесть на стул тех времен.

Именно с тех времен, по словам экскурсовода, и остались эти руины, впоследствии ставшие основным местом экскурсии и полностью переоборудованными для туристов.
В экскурсию даже входила ночевка. А в конце каждому туристу дали самостоятельно откопать редкость на память о Шам Ле Сим.

Эта экскурсия стоила симолеонов, что я за нее заплатила.

Судьба пожалела меня, и мне удалось поймать пару французских птичек. Они великолепны. Одна из них «Суринамский Амазон», названный мною Хоттабом. А вторая – «Лазурная птичка» Хеппи, по моему, возомнившая себя попугаем. Я договорилась об их доставке в Хайден Спрингс, уж слишком сильно мне хочется иметь таких своеобразных французских друзей.

В Шам Ле Сим я встретила не только французов, но и египтян. Мне сильно понравились их страшилки о гробницах, и теперь мне очень хочется побывать на раскопках в Аль Симаре.

Но, конечно же, самым главным в поездке были виноградники. Вина имели неповторимый вкус, а мастерство выращивания винограда оказалось довольно сложным.

Мне удалось побывать на нескольких приемах в самых знаменитых винных погребах Шам Ле Сим. Теперь я знаю местные пьяные песни.

Я познакомилась на них с местными детективами. Мы неплохо провели время за обсуждением дел, и я стала довольно знаменита среди местных полицейских.

Перед тем как полететь обратно, я закупилась вином. Теперь я привезу с собой кусочек Шам Ле Сим.

Я уезжаю с легким сердцем, ведь дома меня ждет Лайэм, но, если появится возможность, с удовольствием, приеду еще раз.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Все рушится.​

Это ужасно. Лайэм обманул меня. Оказалось, что у него есть девушка.

Я даже не хочу разбираться, когда она появилась: до меня или после. Я полностью раздавлена.

Когда я приехала из Шам Ле Сим, все было как обычно. Лайэм встретил меня в аэропорту, помог с выбором клетки и дерева для моих новых птичек, расставлял привезенные вина, смеялся со мной над камешками из Франции...

Он даже подарил мне садового гнома, похожего на французского полководца Леона.

Пока меня не было, он рассказал на моей работе о том, что я приобрела опыт от французских сыщиков. Меня повысили, поездку в Шам Ле Сим мне оформили как командировку для повышения квалификации, правда за мой счет.

Измена Лайэма на самом деле стала для меня новостью. Обычно все, кто говорит, что не догадывался об измене, на самом деле врут. Такие вещи сразу видно: по поздним возвращениям, по шепоту в телефонной трубке, по оглядываниям по сторонам в ночном клубе… Но я и правда не догадывалась. Он не дал повода в себе усомниться ни разу, и если бы не знакомство Джессики с его девушкой, я бы еще долго пребывала в неведении.
Сначала он обвинял Джессику во лжи, говорил, что она мне завидует. Но воспитание в детдоме накладывает свой отпечаток - несколько часов тяжелого разговора и он сдался.

Господи, он даже не считает себя виноватым. Я люблю лицемерное чудовище. Но с этим надо как-то жить.
Мне 25 лет, и жизнь катится в тартарары.
Неиспользованный отпуск. У меня нет душевных сил лететь куда-либо. Все напоминает о счастливом ожидание возвращения к Лайэму.

1,5 + 0,25 за гнома "Малыш Леон" = 1,75

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Призраки прошлого.​

Надо жить дальше. Но я не могу. Воспоминания о нескольких счастливых месяцах еще не покинули меня.

Глупо было бы говорить, что Лайэм мой первый мужчина или что я раньше ни с кем не расставалась.
Но я надеялась, что все будет по-другому. Новый город, никакого детдома, из знакомых - преданная Джесс, которая знала меня только маленькой. Мне так хотелось начать все сначала. Я думала, что я уже повзрослела, что больше не будет слез в подушку из-за не сложившихся отношений... Оказывается, терять одинаково больно и в 18, и в 25 лет.

ОН был похож на принца из девчачьих розовых снов. Я всегда была пацанкой: редко носила юбки, играла в футбол, имела лексикон «сапожника». А ОН был в меру накачанным голубоглазым блондином старше меня на два года, и самое главное - у НЕГО была семья. ОН жил около интерната. Сначала подруги радовались тому, что у меня появился молодой человек. Потом начали недоумевать, почему ЕМУ нравлюсь я, так похожая на мальчика поведением и почти полным отсутствием груди. Потом завидовать и рассказывать про меня гадости. А потом подруг не стало совсем. К этому времени мы с НИМ встречались уже около года. ОН говорил, что ценит во мне в первую очередь человека и у нас не будет секса до свадьбы. А потом выяснилось, что ЕМУ на самом деле нравятся мальчики. Унижение – безэмоциональное слово для данной ситуации.
Для меня неважно кем ОН оказался в конечном итоге, важно, что меня предали все вокруг. А ОН врал в течение года и трех месяцев. А я не замечала ни-че-го. Как и в этот раз…

Мне так хочется убежать от этих проблем. Я не готова говорить об этом с кем бы то ни было.

Я целыми днями пытаюсь занять себя. Я брожу по городу. Недавно встретила свою бывшую начальницу, наговорила ей каких-то глупостей. Она дала мне успокоительного и проводила домой.

По ночам вместо того, что бы спать, я слежу за звездами. Они напоминают Лайэма, но так я стараюсь выжечь все воспоминания о нем.

Лишь иногда я с горечью вспоминаю, как он уходил от меня в тот день.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Я раскрасила мир своей краской,
Краской туши, потекшей с глаз.
Кто-то может назвать меня плаксой,
Сказать много обидных фраз.
Но мой мир все равно существует,
Он такой, какой я хотела.
Крася мир человек рискует,
Я рискнула - я пролетела.​

Мне тяжело жить… но приходится.
Мне сложно погрузится в работу - мы слишком часто радовались моим повышениям с Лайэмом. Поэтому все больше времени я уделяю саду и птицам. Наконец-то высадила семена винограда, привезенные из Шам Ле Сим.

Так часто играю с Хоттой, что она начала повторять за мной некоторые слова. Выяснилось, что она девочка. Пытаюсь убедить себя, что перепутать пол животного, все-таки не так страшно, как не видеть измены. Хотта, в любом случае, милая птица.

Как ни странно, много общаюсь последнее время с Эммалиной, но только на отвлеченные темы. Мне страшно довериться еще одному человеку.

Боль потихоньку отпускает меня. Теперь глядя в звездное небо, я не вспоминаю предательства, а думаю о том, что где-то там есть звезда моего счастья.

Пусть не в этот раз, но я найду свою половинку.
Это все добавляет мне решимости, возвращает по кусочкам к жизни. Наверное, раз я могу без горечи смотреть на звезды и не могу нормально работать, может настало время снова приехать в Шам Ле Сим. Ведь именно после этой поездки мое счастье разрушилось, так может она же вернет все на круги своя.
Мне тяжело жить…но я надеюсь.

1,75 + 1 за пять выращенных растений + 0,25 за друга = 3

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Отрыв.​

Через некоторое время я улетела в Шам Ле Сим.
Старушка, на чьем участке я ночевала во время моего прошлого визита согласилась за символические деньги сдавать мне комнату.

Бедная женщина сдает свой дом двум молодым девушкам: Адель и Леа. А погреб у нее оборудован под винодельню.
Вот до этого погреба я и добралась. Последующее вспоминается мельком и исключительно по фотографиям.
Я искупалась в вине.

Танцевала в одном купальнике в чаше с вином.

Во всем этом мне помогала Адель.

Мы наворовали лаймов в саду.

И сделали из них отвратительное вино, под названием «Лайэм».

Потом мы торжественно разбили все его бутылки. А затем, вполне вероятно, названивали ему и говорили гадости.

Адель познакомила меня с симпатичным молодым человек. Уж не знаю, насколько пьяной я была, но в нашей коллекции есть вот такие фотографии:

Надеюсь, дальше поцелуев дело не дошло.
Потом мы с Адель отправились к заброшенному зданию. Сначала это было весело.

Мы немного поиграли в приведений, а потом заметили что-то блестящее на одной из стен. Все бы ничего, но путь к стене можно было преодолеть только через обрыв на веревке. Адель испугалась, но меня так просто не возьмешь.

Сначала я сделала, а потом подумала. Весь хмель улетучился начисто.
Последующие несколько дней, я только и делала, что приходила в себя. Спала до полудня, потом нежилась в ванне, потом извинялась за своё поведение. Мне было так стыдно, что хотелось поскорее уехать, но Адель меня отговорила.

Она оказалась и вправду очень милой девушкой. Сводила меня в огромный книжный магазин. Не удержавшись, я купила не только книги о Франции, но и рецепты французских блюд, и книгу для моего будущего малыша. Конечно, не от Лайэма, но я надеюсь, что он у меня будет.

Мы прошлись по бутикам с одеждой от самых известных французских модельеров. Я примерила на себя несколько новых образов. Жаль, что большинство из них мне не идет.
Я не имею детей, и мне не идет образ французской мамаши:

Я еще не настолько стара, что бы носить одежду французских дамочек:

Я не настолько молода, что бы мужчины восхищались мной в образе куртизанки:

Единственное, что я купила, это милый костюм с юбкой моего любимого цвета.

Адель, узнав про мою любовь к бабочкам, отвела меня в местный парк. Там было множество летающих красавиц и, что самое главное, разрешение их ловить.

На прощание Адель подарила мне ящерицу.

Только это радует меня при мысли о скором возвращении в Хайден Спрингс. Там остались Хотта и Хеппи под чутким присмотром Джессики. Мои животные единственное, что поддерживает мою жажду к жизни.
Конечно, в Шам Ле Сим мои проблемы как будто улетучились, но по возвращению домой меня опять ждут сочувственны взгляды на работе и жалостливые перешептывания за спиной. Как объяснить людям, что я хочу поскорее забыть разочарование?
Никак. Надеюсь, эта поездка приятными воспоминаниями будет поддерживать меня дома.

3 + 0,25 за друга Адель + 0,25 за друга Ив = 3,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх