The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Гэсченк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Возвращение.​

По возвращении я первым делом купила террариум для Рейна. Он так смешно ползает по моей руке и щекотит ее своими лапками.

Для всех моих бабочек уже почти не осталось места.

Кажется, скоро мои подопечные выселят меня из дома.
За следующие несколько недель прочитала множество книг по виноделию. Мне очень нравится окунаться в воспоминания о наших приключениях с Адель.

Мы переписываемся. С каждым письмом, как напоминание о нашем знакомстве, Адель присылает мне бутылку вина. Их скопилось уже довольно много.

Она рассказывает в своих письмах о жизни во Франции. Это вдохновило меня написать несколько мини-рассказов о ее Родине. Пока это только множество мыслей, записанных на разных клочках бумаги. Но я надеюсь, что это будет лучше моей первой задумки. Пусть даже читать будет только Адель, которая поддерживает меня в тяге к писательству.
А еще она говорит, что Ив временами спрашивает ее обо мне. Но пока я боюсь надеяться на счастье.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Ну, хватит с меня!​

На протяжении года я холила и лелеяла свои переживания. Мне 27, и жизнь на этом не заканчивается! Да, я уже мысленно попрощалась с мечтами о семье. Но, не везет в любви - повезет в чем-то другом.
Я, например, не бросила бегать по вечерам. Худею, правда, потихоньку. Я ведь не только бегать, я и кушать не бросила.

В свободное время занимаюсь садом. Скоро французский виноград даст первый урожай.

Коллеги, зная мою любовь к животным, подарили мне замечательного бурундука. Сказали, что нашли его в доме одного бандита. Надеюсь, мой бурундук-Хантер не страдает клептоманией.

В доме, зато теперь ступить некуда. Нужно расширять жилое пространство, но на это нужны деньги.
Мне пришла в голову замечательная идея – а почему бы не продать камни из сада? Раз Лайэм утверждал, что это метеориты, то вероятно можно найти еще таких же простофиль и отдать им камни за большие деньги. Убью двух зайцев – получу денег на строительство и избавлюсь от лишних воспоминаний. Заодно решила пустить в расход камни, которые мы делали вместе с Лайэмом.

Покупателей долго искать не пришлось.
Теперь мне предстоит месяца 2 пожить у Джессики, пока строители закончат ремонт. Ни я, ни животные не перенесем жутких запахов.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Размышленья.​

Ну вот, мой домишко немного расширился. Теперь в гостиной-холле-кухне можно повернуться, не боясь разбить что-нибудь или разбиться самому.

Разве к этому я стремилась несколько лет? Никакой личной жизни, без детей, своих или чужих, без денег, с двухкомнатным домом полном живности, с единственной подругой… Конечно, мы с Адель переписываемся и даже присылаем подарки на все праздники, но это общение какое-то не настоящее. Оно похоже на скучный и безликий обмен новостями на различных форумах и соц-сетях, которого я всю жизнь старалась избегать.

Еще два года и я разменяю четвертый десяток. Разве так я представляла свою жизнь? Я помню, как лет в 18 часто подолгу сидела в шалаше и предавалась мечтам о своей дальнейшей жизни: замужество в 21 год, в 23 года первый ребенок, ведение домашнего хозяйства, лет в 26 второй ребенок, чтобы не было большой разницы в возрасте… Да и кандидат в мужья тогда был.
Я чувствую, как годы неумолимо приближаются ко мне, и, все чаще, задумываюсь о будущем.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
«Куда уходит детство…»​

Ох, милая Адель. Она, вероятно, почувствовала горечь в моих письмах. А может, у нее сильно развита интуиция. Каково было моё удивление, когда одним субботним утром она постучала в мой дом. В Хайден Спрингс. Я решила, что мне это снится.

Адель всего 20 лет, и ветер гуляет в ее голове. Но, неужели, этот ветер занес ее в мой уголок! Я давно знала, что Адель собирается посвятить свою жизнь фольклору разных стран, но никак не думала, что ей приглянется наш городишко.
Она рассказала, что специально настояла на теме курсовой, связанной с моими местами. И поехала за сбором материала за свои деньги, лишь бы повидаться со мной.
Сначала мне показалось, что у меня в гостях совершенно посторонний человек. Сколько мы с ней не виделись? Год, два… Я помню ее только по переписке, и, оказывается, плохо представляю, как можно сосуществовать с ней рядом.

Она щебетала и щебетала, рассказывая обо всех новостях своей жизни. Я слушала ее и думала, как же она еще молода. Ей кажется, что вся жизнь еще впереди. Она не стремится успеть как можно больше. Она думает, что еще успеет. Я с горечью вспоминаю, что и сама была такой. Куда подевался весь юношеский задор? Наверное, растворился в неисполненных мечтах. А жаль.
Адель своей молодостью и верой в лучшее немного растормошила меня. Иногда, мы вели себя совсем как дети.

Кто-то решил, что мы деремся)

Через какое-то время Адель вспомнила, что ей еще и работать надо. Целыми днями она строчила свою курсовую. А когда, она не писала, я с радостью водила ее по нашим музеям и надеялась, что нас принимают за сестер.

Но иногда я вижу старушку, проходящую мимо моего дома. Мне кажется, что когда-нибудь и я стану именно такой.

Хотя, раз она ходит мимо меня довольно часто, значит, у нее еще не перевелись дела, по которым надо ходить
Не знаю, насколько плодотворно на меня подействовал приезд Адель. Я снова загорелась мыслью о книге на тему Франции. Но при сравнении меня и Адель, счет явно не в мою пользу. У нее еще все впереди.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
День рожденья.​

Время течет неумолимо быстро, когда этого так не хочется.
В 18 лет я казалась себе ужасно взрослой и поскорее хотела наступления совершеннолетия. Но время тянулось как макароны из столовой, было слипшимся и гадким.
Теперь, мне так хотелось растянуть на подольше молодость. Но нет, мой замысел был разгадан, и два года пролетели мгновенно. Я вхожу в четвертый десяток с печальным осознанием того, что еще ни одна из моих мечт не сбылась.
Зря я согласилась на уговоры. Не отмечала праздники никогда, так и для юбилея не стоило делать исключение.
Подготовка к празднику вызывала смешанные эмоции. Дом совершенно не предназначен для большого количества гостей, поэтому пришлось выставить праздничные столы на улицу.

Но и список гостей был очень небольшим. Своей замкнутостью я добилась того, что мне почти не с кем отмечать праздники.
Торт оказался с тридцатью свечами и я, в порыве истерики, выкинула большую часть из них. Стало еще хуже - всего пять свечей. Но я, к сожалению, давно выросла из пятилетнего возраста.

Платье, которое мне хотелось, совсем не соответствовало количеству исполняемых лет. Хотя ножки у меня, благодаря тренировкам, почти не изменились за прошедшее время.

С гостями пришли незнакомые мне люди. Вполне вероятно, что когда-то я расследовала их дела, но ведь это не повод лезть в мою личную жизнь. Тем более что кто-то из них привел с собой Лайэма. Единственное, что я себе позволила, это отхлестать его букетом, подаренных им же цветов. Вероятно, с годами пришла хоть какая-то мудрость – гости точно не виноваты, так зачем портить праздник выяснением отношений.

Ближе к концу вечера, мне даже стало нравиться это веселье, как будто происходившее рядом со мной, но без меня. Кто-то говорил тосты, играл шумелками, пел песни…

И вот он, торжественный момент задувания пяти свечек.

Желание, загаданное мной, вряд ли исполнится: мне очень хочется детей и семью. При мысли о счастливом будущем как будто крылья вырастают у меня за спиной. Только боюсь, у меня уже нет времени учится летать.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Позитив.​

Я стала еще более знаменитой. Приглашения сняться в рекламе сыпались на меня, несмотря на мой возраст.

Мне все чаще приходит в голову умная мысль, что тридцать лет еще не конец всей жизни. Я все также веселюсь с Джессикой

и мне все также нравится мороженое.

И я также рьяно защищаю свое мнение в суде.

Мне кажется, что детство пока не закончено, только игрушки стали дороже.

Мое настроение весь год было очень переменчивым. Но ощущение ангела за моей спиной не отпускало меня. Как будто кто-то надел на мою голову нимб и защищает меня на моем пути.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Перемены.​

Весь этот год я отращивала волосы, и вот что получилось в конечном итоге:

Я все время помню, что уже не являюсь той девочкой-припевочкой, какой была раньше. Но эти перемены они только внешние, а внутри я осталась все той же, какой была.

Адель настойчиво приглашала меня в Шам ле Сим, но мне страшно приезжать туда. Она ведь тоже изменилась за эти годы. Адель настаивала, говоря, что у нее есть для меня замечательный подарок. И оставаясь внутренне все той же доверчивой девочкой, верящей в чудеса, я отправилась навстречу Франции.

Тем более что я еще не хвасталась перед Адель своей новой прической.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Приезд.​

Своих питомцев я оставляла на Джессику.

Выяснилось, что ей уже 2 месяца не платили зарплату. Джесс пришлось продавать автомобиль, и мы вместе искали покупателя через моих знакомых. Нам удалось выжать максимум из этой сделки. Около 10000 должно хватить ей на некоторое время.

Джесс не хочет уходить с работы, ведь она еще не достигла вершины своей карьеры. У нее 20 (год за два) лет выслуги, да и не девочка уже. Я так переживала из-за возраста (а ведь мы с ней ровесницы), что совсем перестала интересоваться ее делами. Я пообещала ей, что в случае ухода с работы, она может рассчитывать на мою поддержку.
Мне не хотелось покидать ее, но билет до Шам Ле Сим был уже куплен. Да и Джессика не хотела обременять меня и настаивала на моей поездке.

Первое время я с недоумением смотрела на город. Он не был неприветливым или чужим, просто он был совсем другим. Казалось, я хранила воспоминания совсем не о таком Шам Ле Сим.

Туристы встречались мне на каждом шагу, и казалось, нигде нет уединения.

Мне хотелось скрыться от всех, пока город снова не станет мне родным. Я малодушно не позвонила Адель по приезду. В первую очередь я пошла к женщине, у которой снимала комнату в прошлый раз.
Все изменилось. Владетельница дома умерла два года назад. Теперь он отошел по наследству Леа, ухаживавшей за старушкой в последние годы ее жизни.

Она смутно помнила меня, и мы договорились, что я поживу у нее. Мне дали ту же комнату на втором этаже. В ней ничего не изменилось. Казалось, она, застыв, ждала моего приезда.

Я ходила по улицам Шам Ле Сим, и все больше убеждалась, что это не город изменился, а я сама. Мне все больше хотелось посидеть в компании книг или прогуляться по ночным садам в окружение бабочек.

Видимо, моя любовь к одиночеству все больше стала проявляться во мне с возрастом.

Мне нравилось в тишине ковыряться в кустах винограда. Я научилась по виду различать его сорта и начала учиться виноделию.

Гуляя по городу, я ловила взгляды мужчин, обращенные ко мне, и чуть не раздавила черепашку. Ни один мужчина не стоит жизни маленького животного!

Я не взяла с собой ничего, что можно использовать как перевозку для животных, а зоомагазина просто не нашла. Поэтому через некоторое время черепаха сбежала, но я благодарна ей за те часы, что я провела, тиская ее в объятьях.

Не только черепах можно встретить, если смотреть под ноги. Я жутко испугалась, когда почувствовала движение по своей ноге. А это оказались всего лишь милые жучки.

Вокруг огромное количество природной живности, и мое одиночество не может длиться бесконечно. Я набралась смелости и позвонила Адель.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Начало.​

Да, Адель не зря настаивала на моем приезде.
Конечно, первые дни нашего общения она мучала меня в неизвестности, водя по музеям, зоопаркам, садам и кафе.

Но я чувствовала, что она что-то от меня скрывает. Мы ходили на уроки кулинарии, и Адель постоянно твердила мне, что бы я запомнила как можно больше, а то другой случай может представиться еще не скоро.

Очень мило с ее стороны было устроить мне фотосессию на память о Шам Ле Сим: солнце, ветер и я на популярной кенспе.

Практически перед самым моим отъездом она попросила меня подъехать к местному детскому дому.

Это был шок. Адель договорилась через свою подругу, и мне разрешили усыновить французского ребенка. Девочку. Жаклин.

Все бумаги уже были оформлены. Девочку должны были привезти ко мне в Хайден Спрингс через полгода, дав мне время на подготовку дома.
Теперь я постоянно пела от счастья.

Мы с Адель отметили мое становление мамой, почти настоящей. Теперь я понимаю, что она имела в виду: с ребенком мне вряд ли удастся в ближайшее время выехать за границу. Так что праздник был омрачен нашим расставанием на неопределенный срок.

Мое счастье так велико, что я поскорее еду домой обретать его границы в виде стен детской комнаты.

3,5 + 1 за все выученные песни + 0,25 за гнома «Султан Сам» + 0,5 за второе поколение = 5,25

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Усыновление.​

Конечно, усыновление мало походило на «щелчок пальцами», но многие подробности Адель вначале скрыла от меня. Ей уж слишком хотелось казаться феей, исполнившей заветное желание.
Адель гиперобщительна, и у нее оказались хорошие друзья в МИДе. Удочерение Жаклин стало одним из 10 случаев усыновления французских детей иностранцами за этот год. Конечно, для этого мне пришлось собирать неимоверное число справок, вплоть до сведений о моих родителях.
Я все время подсознательно верила, что стоит мне захотеть, и я смогу выкупить информацию о родителях в детдоме. Вдруг, меня просто отобрали у них, и они до сих пор жаждут меня найти. Оказалось, я всего лишь «подкидыш», неизвестно как появившийся на их пороге перед Рождеством. Мне стоило догадаться об этом по фамилии - дар, но я как обычно предпочла на все закрывать глаза.
Отсутствие сведений о моей семье чуть было не стало камнем преткновения, но все сложилось благополучно. У меня еще оставалось два месяца до приезда Жаклин.
Пришлось распотрошить заначку на черный день ради пристроя детской, но я и помыслить не могла обойтись без отдельной комнаты для нее. Напрягать Джесс обитанием в ее доме на время ремонта не стоило, и мне пришлось терпеть жуткий грохот и запахи краски и клея. Животных я поселила в специальной гостинице для питомцев, но навещала их каждый день.

Затем пришел черед выбора мебели и игрушек. Я чувствовала себя безмерно счастливой, выбирая комплект мебели в детскую. Мне казалось, что все в магазине считают меня будущей мамой или доброй тетушкой. Как будто я сама погрузилась в свои детские мечтания об отдельной комнате, об ее обстановке, об игрушках – дорогих и красивых – обо всем том, чего мне так не хватало. Я надеялась, что Жаклин обрадуется, когда увидит все то великолепие, подготовленное ради нее и предоставленное в ее полное распоряжение.

Я знала, еще совсем немного и я буду нянчить свою кроху на руках, водить ее на прогулки, катать на карусельке среди цветов…

Когда прошел первый восторг, я начала всерьез задумываться о правильности своего решения. Одно дело – мечтать, другое – живой ребенок у тебя на руках. Кому я буду нужна с отпрыском, тем более чужим?

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Знакомство.​

Жаклин оказалась очень красивой девочкой. У нее были черные как смоль волосы, пушистые кукольные реснички и аккуратненький носик, а в остальном она была обыкновенным пухлощеким ребенком.

В свои три годика Жаклин очень мало говорила, в основном употребляя отдельные слова или простые предложенья. Она предпочитала ползать, нежели ходить: мне очень редко удавалось увидеть ее идущей. Ела она исключительно руками, спихивая на пол все ложки, положенные мною перед ней.

Мне предстояло так многому научить это маленькое существо, что у меня опускались руки. С чего я взяла, что смогу стать для нее лучшей матерью, чем государство?
Но были и другие моменты. Жаклин иногда так нежно прижималась ко мне и лепетала: «Не опускай мея, мама». Слово «мама» она замечательно умела произносить – видимо, научили в интернате. Мне становилось жаль ее до слез, и я клялась себе, что никогда не отпущу ее.

Жаклин явно отставала от сверстников, но при этом очень рьяно интересовалась всем вокруг. Она деловито притаскивала игрушки в большую комнату, раскладывала их около моей коллекции жуков и начинала играть, напевая себе под нос французскую колыбельную.

Я боялась, что еще чуть-чуть, и она догадается, что можно не только играть рядом с насекомыми, но и залезть к ним в баночки.
Целыми днями мне нужно было следить за тем, чтобы Жаклин не залезла в розетку, не добралась до унитаза, не включила плиту и так далее. С ее появлением моя жизнь слишком сильно изменилась. Я знала, что взяла на себя тяжелый груз ответственности за дитя, но в конечном итоге понимала, что оно того стоит - Жаклин была замечательным добрым ребенком.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Напряжение.​

Я очень часто звонила во Францию Адель.

Она очень радовалась за меня и сравнивала нас с Жаклин с заблудшими душами, нашедшими друг друга. Через какое-то время Жаклин в подарок от нее пришла милая игрушка, напоминавшая Пиннокио. Жаклин назвала его Нарсис.

Жаклин целыми днями проводила за играми, в которых мне поневоле приходилось участвовать.

Она привыкла к моему обществу и теперь всюду бегала за мной по пятам.
Мне стало негде уединиться от нее, и это довольно сильно напрягало мои нервы. Временами я срывалась на нее, и Жаклин уходила в свою комнату рыдать в одиночестве.

Я все чаще стала звать няню и отлучаться по делам.

Мне, оказалось, неимоверно тяжело жить под одной крышей с еще одним человеком. Но я всегда помнила, что Жаклин моя названная дочь, и у меня нет в этом городе ни одной родной души, кроме нее. Также как и у нее, кроме меня. Временами мне казалось, что Жаклин понимает меня как никто другой.

Нарсис(фр.) - сон

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Психоз.​

Поначалу меня шатало от одного к другому.
То мне хотелось уйти от всех проблем, и я, оставив Жаклин на няню, убегала в парк.

То мне в голову приходила идея важности закаливания и физической нагрузки. В эти дни Жаклин приходилось терпеть обливания холодной водой. А я часами пропадала в фитнес-центре, убеждая себя, что это только на пользу.

Потом я решила заниматься сыроеденьем, и все свое внимание уделяла саду.

Никогда не думала, что мне будет так тяжело смириться с появлением еще одного члена семьи. Своими попытками уйти от реалий я мучала себя и Жаклин. Неудивительно, что бедная девочка все чаще сидела одна в своей комнате и разглядывала картинки в книжках.

Конечно, так было не всегда. Временами в моей голове снова просыпалось желание стать образцовой матерью, и Жаклин приходилось терпеть мою гиперопеку. Я всюду таскала ее за собой.

Дома я стремилась как можно больше времени провести с ней за играми. Но кроме игр, мне еще нравилось брать на себя материнские обязанности: кормить, гулять, вытирать попу…

В наших взаимоотношениях не было главного: воспитания. Жаклин предпочитала мир игрушек, я – мир игр.

Я играла в любящую мать, совершенно не зная, что это такое.
К психотерапевту со своими проблемами я пойти не могла: слишком сильно было мое отвращение к малознакомым людям. Через полгода атмосфера в нашей семье наладилась: я, как мне показалось, примирилась с присутствием Жаклин в моей жизни. В то время ей исполнилось четыре года. И она все еще не говорила и отказывалась ходить. Осознание того, что Жаклин в данной ситуации намного слабее меня, придавало решимости.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Первые шаги.​

Иногда Жаклин поражала меня своей отрешенностью от окружающей среды. Она усаживалась за игрушечный клавесин и напевала себе под нос французские песенки, совершенно не реагируя на мои замечания.

Я пыталась научить ее симлишу. Конечно, некоторые слова она говорила и почти все, сказанное мной, понимала, но этого явно было недостаточно для четырехлетнего ребенка. Это были мои первые опыты в ее воспитании. Я усаживала ее рядом с собой, и пыталась научить некоторым словам.

Она с радостью повторяла за мной знакомые сочетания букв, но совершенно не понимала смысла. А иногда она выдавала мне целые фразы, повергая меня в шок своими знаниями. Жаклин любила повторять мне, что любит овощи.

Домашние дела висели на мне постоянным и тяжким грузом. На сантехнике сказывались годы без ремонта. А на мне сказывалось отсутствие мужчины, способного ее починить. Да и четыре животных в доме не прибавляло чистоты.

Мне приходилось мыть, чинить, промывать… После этого у меня хватало сил только на то, чтобы уложить плачущую Жаклин спать.

Я пела ей колыбельные на симлише, надеясь, что через какое-то время она выучит их также хорошо, как и французские.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
«Сказки о Франции»​

В это время дни летели за днями. Мне было откровенно все равно на вещи, окружавшие меня, не говоря уже о работе.

Но работать приходилось. Временами я приходила после очередного дела, совершенно обессилевшая и мне казалось, что я вижу в глазах Жаклин немой укор.

Но она понимала меня, я в этом уверенна. Понимала мою тяжесть, мои колебания в выборе, мою любовь к ней, которую я так неумело старалась проявить. Мне казалось, что я научилась находить с ней общий язык.

Временами нам звонила Адель, давая возможность Жаклин поболтать с ней на французском, и я не мешала им наслаждаться обществом друг друга. Я наконец-то начала писать свою книгу «Сказки о Франции» и читала отрывки Адель. Мне нравилось работать дома, заниматься книгой, играть с Жаклин.

Я все больше времени уделяла готовке, и, по моему мнению, приближалась к идеалу женщины, построенному у меня в голове.

Казалось все налаживается.

Мне так хочется продлить эти мгновения как можно дольше.
Цветущие груши и миндальные деревья возвышаются надо мной, закрывая меня от солнца. Цветы, привлекают разноцветных бабочек, за которыми я так люблю наблюдать. Рядом резвится Базиль, напоминания о моем безмятежном детстве.
Я очень люблю этот край, полный тишины и покоя. Лет десять назад я была совсем маленькой, любила резвиться в саду и множество кустов винограда пострадали от моих игр. Когда я подросла, я скрывалась в тех же самых кустах с моими возлюбленными и наслаждалась в основном только их обществом. Теперь, со временем, я осознаю все великолепие этих мест, их тишины, которой никогда не бывает в городах.
Я уезжаю отсюда через неделю. Уже нашелся покупатель на мой участок, и Базиль остается жить с ним.
Я сижу, смотрю, как он играет бабочками и надеюсь, что хотя бы для него ничего не изменится.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Сравнения.​

Жаклин становилась все более самостоятельной.

Глядя на нее, я все чаще вспоминала свою молодость и, сама того не желая, сравнивала жизнь с ней и жизнь до ее появления. Мне думалось, что стремясь стать идеалом матери, я совсем забросила себя, свои увлечения. Моя жизнь сузилась до размеров кухни и детской.

Я все чаще выходила из дома только за продуктами.

Когда то я могла позволить себе не готовить каждый день, а обходиться пиццей и поджаренными сосисками.

Я посвящала себя спорту и изучению астрономии.

Я вспоминаю, как радовалась, проводя лекцию о работе сыщика на ярмарке профориентации в школе.

И даже несмотря на работу у меня было время для посещения картинных и книжных выставок.

Как жаль, что я так редко пользовалась этими возможностями, предпочитая засесть в кресле с книгой или раздумьями о жалости к себе.
Чтобы вырваться из дома одной, мне непременно нужно было вызывать няню. Хотя Жаклин исполнилось уже пять, и я не сомневалась в ее самостоятельности, волнение не давало мне оставить ее одну в доме, полном стольких опасных и интересных вещей, до которых она еще не добралась. Хотя и нянь, приходящий из агентства, был слишком молод для такой работы.

Совсем скоро мне предстояло отправить Жаклин в школу, и я надеялась, что смогу хоть иногда отдыхать от нее.

Хотя я не сомневалась, что когда придет время, я не захочу отпускать свою малышку далеко от себя.

- Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости.
- Книгочей: Посетить книжный магазин.
- Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.
- Помогите!: Нанять няню.
- Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.
- Свободная касса!: Заказать пиццу.
- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Зоопарк.​

Однажды я повела Жаклин в зоопарк. Это был замечательный летний день, и мы с удовольствием гуляли.

Жаклин больше всего нравились те животные, на которых можно было кататься: верблюды,

слоны,

олени.

Она все время путала оленей с лошадьми, и громко просила меня купить лошадку. В то время наши доходы были в меру приличны, то есть неприлично большими не были. Но лошадь мне и самой хотелось.

Купить лошадку, а еще лучше пони, чтобы Жаклин могла кататься на ней, денег не было. Их еле хватало на добротный загон для лошади. Так что лошадь по кличке Афина мы взяли из приюта.

Она была уже взрослой и, как нам сказали, довольно невоспитанной.
Жаклин любила наблюдать за лошадью.

А временами я катала Жаклин на карусельке во дворе.

Конечно, не сравнится с лошадью, но лучше чем ничего.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Странности.​

Незадолго до этого в моей жизни начался довольно странный этап. Я всегда была не суеверным человеком, но тогда мне начало казаться, что сама Смерть ходит за мной по пятам.
Меня начали одолевать ночными звонками.

Звонили и молчали в трубку.
Через какое-то время мне начали звонить и беспристрастным голосом сообщать о чьей-нибудь смерти. Чаще всего, абсолютно незнакомых мне людей.

Мне звонили, звонили и звонили.

Мне говорили о пропущенных вечеринках, мне давали указания по поводу овощей и фруктов, меня спрашивали, не хочу ли я спать…

Я боялась уснуть по ночам.
Я надеялась, что с появлением дома еще одного живого существа, мой страх уменьшится. Афина – богиня войны и мудрости. Тогда я думала, что эта лошадь спасет меня.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Жизнь продолжалась.​

Звонки продолжались с регулярность раз-два в месяц. Жить они, конечно, не мешали, но нервы мои становились все более натянуты. А от лошади казалось было больше проблем, чем пользы.
Все время она занималась тем, что ела, пила и спала.

Или убегала.

Ей безумно нравилось бегать по городу, пугая прохожих и оставляя после себя кучи «съеденного». А мне приходилось искать ее и убираться за ней. К моим ежедневным проблемам прибавились еще и эти.
Афина была уже стареющей лошадью, и ей обязательно требовались занятия в конноспортивном центре. Тренер с улыбкой говорил, что мы с Афиной еще сможем поучаствовать в гонках.

Да и вообще, заботы о лошади были, конечно, тяжелы, но приятны.
Она напугала меня один раз. Повалилась с диким ржанием на землю.

Приехавший ветеринар конкретного ничего не сказал, но с тех пор я начала с опаской относится к беговым упражнениям.
Лишь Жаклин безусловно радовала меня. Я с удовольствием отдавала ей свое свободное время.

Она становилась все взрослее. Я становилась все старее. Жизнь продолжалась.

вешняя

Проверенный
Достижения
228
Награды
1.264
Метеориты.​

А через какое-то время Лайэм пришел ко мне.

Я настолько не ожидала его встретить, что спокойно впустила в дом.

Он очень изменился. Постарел. Слишком постарел. А белый халат оставался все тем же.
После ночных звонков я была в довольно тяжелом состоянии. Лайэм застал меня врасплох своими предложениями. Поначалу я совершенно не понимала, о чем он говорит.
Признания в любви сыпались из него одно за другим. По его словам, я оказывалась единственным человеком, понимающим его грандиозные замыслы. Мне надлежало бросить Жаклин, и отравится вслед за ним к великим свершениям.

Это все было, безусловно, интересно. С какой-то точки зрения. На тот момент мой измученный ночными кошмарами организм готов был принять любую ахинею. Тем более, если ее произносил не чужой мне человек.
Да, на тот момент мы с Лайэмом не виделись около десяти лет. Но годы были не помехой моим воспоминаниям. Лайэм был единственным близким мне мужчиной…
Вообщем, дело закончилось тем, что я пошла с ним. Пока мы шли, Лайэм рассказывал об исследованиях, проводимых им за эти годы.
Он успел побывать во многих городах, славившихся падениями метеоритов. И наконец, в Смолсиме обнаружил, что метеориты обладают омолаживающим воздействием. Для этого упавший метеорит должен упасть, пролежать на одном месте некоторое время, а потом вода, соприкасающаяся с ним будет обладать омолаживающими свойствами. Лайэм помнил о падение метеоритов в Хайденн Спрингс, и тащил меня к пролежавшему около десяти лет камню.
Это сейчас все звучит глупо. А тогда я слышала в его словах только то, что я ему нужна, что за годы поездок он расстался со своей девушкой, что только такая как я может его понять… А настроенность против Жаклин я воспринимала как нечто само собой разумеющееся. Я ведь с самого начала знала, что мужчин не устраивают женщины с чужими детьми.
В конце прогулки Лайэм подвел меня к обыкновенному фонтану из камня. Природа вокруг была великолепна. Улыбаясь, я наклонилась к фонтану и глотнула из него воды.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх