Приезд.
Своих питомцев я оставляла на Джессику.
Выяснилось, что ей уже 2 месяца не платили зарплату. Джесс пришлось продавать автомобиль, и мы вместе искали покупателя через моих знакомых. Нам удалось выжать максимум из этой сделки. Около 10000 должно хватить ей на некоторое время.
Джесс не хочет уходить с работы, ведь она еще не достигла вершины своей карьеры. У нее 20 (год за два) лет выслуги, да и не девочка уже. Я так переживала из-за возраста (а ведь мы с ней ровесницы), что совсем перестала интересоваться ее делами. Я пообещала ей, что в случае ухода с работы, она может рассчитывать на мою поддержку.
Мне не хотелось покидать ее, но билет до Шам Ле Сим был уже куплен. Да и Джессика не хотела обременять меня и настаивала на моей поездке.
Первое время я с недоумением смотрела на город. Он не был неприветливым или чужим, просто он был совсем другим. Казалось, я хранила воспоминания совсем не о таком Шам Ле Сим.
Туристы встречались мне на каждом шагу, и казалось, нигде нет уединения.
Мне хотелось скрыться от всех, пока город снова не станет мне родным. Я малодушно не позвонила Адель по приезду. В первую очередь я пошла к женщине, у которой снимала комнату в прошлый раз.
Все изменилось. Владетельница дома умерла два года назад. Теперь он отошел по наследству Леа, ухаживавшей за старушкой в последние годы ее жизни.
Она смутно помнила меня, и мы договорились, что я поживу у нее. Мне дали ту же комнату на втором этаже. В ней ничего не изменилось. Казалось, она, застыв, ждала моего приезда.
Я ходила по улицам Шам Ле Сим, и все больше убеждалась, что это не город изменился, а я сама. Мне все больше хотелось посидеть в компании книг или прогуляться по ночным садам в окружение бабочек.
Видимо, моя любовь к одиночеству все больше стала проявляться во мне с возрастом.
Мне нравилось в тишине ковыряться в кустах винограда. Я научилась по виду различать его сорта и начала учиться виноделию.
Гуляя по городу, я ловила взгляды мужчин, обращенные ко мне, и чуть не раздавила черепашку. Ни один мужчина не стоит жизни маленького животного!
Я не взяла с собой ничего, что можно использовать как перевозку для животных, а зоомагазина просто не нашла. Поэтому через некоторое время черепаха сбежала, но я благодарна ей за те часы, что я провела, тиская ее в объятьях.
Не только черепах можно встретить, если смотреть под ноги. Я жутко испугалась, когда почувствовала движение по своей ноге. А это оказались всего лишь милые жучки.
Вокруг огромное количество природной живности, и мое одиночество не может длиться бесконечно. Я набралась смелости и позвонила Адель.