Жить с лучшей подругой здорово, честно. Правда если ваша подруга Элиза Панкейк, вам прийдется выслушивать визги из-за забытого на крыльце пакета мусора, но и это можно простить ради такой-то радости.
В последнее время я просто неприлично много рисую. Эрик только и успевает мне накладные высылать, интересоваться, успеваю ли я пожить, уже перестал. А, что, девочки растут, через несколько лет в среднюю школу нужно будет отправлять, какая тут общая спальня? А, значит, дом опять перестраивать надо будет, а это все деньги. Так что коплю. Как всегда.
После набегов Элизы на местные леса и парки вписываю новые экземпляры в мои тетрадочки. Даже на форуме, посвященному коллекционированию, зарегестрировалась. А, что, может, есть какие-то предметы, о которых я не знаю, вот мне люди и подскажут. По пустякам я в компьютере не сижу и девчонкам не даю. Дорогой Интернет у нас, не безлимитный.
Кстати, Элиза очень много помогает в саду и по дому. Я такого от нее вообще не ожидала. Визжит от кучки мусора, но покопаться в грязной земельке для нее - высшее удовольствие. И посуду без разговоров моет. Вот как такое может уместиться в одной женщине?
Правда последние несколько недель она ходит сама не своя. Опять держит все в себе, я ее отчасти понимаю. Она - сильная женщина, привыкла справляться со всем сама, но ведь сильным тоже нужен отдых, чтобы о них заботились, ухаживали за ними. Тяжело тащить все на себе.
няПризналась мне вчера: " Саша, представляешь, я - старуха. Через пару дней я разменяю пятый десяток". Я рассмеялась, конечно, начала утешать...А как здесь утешишь? Я же понимаю, что ее не морщины беспокоят, а то, что в свои 40 она так и не родила ребенка. Смотря на то, как она общается в девчонками, как наставляет их, как ловко находит общий язык с Кэр, я все больше убеждаюсь в том, что она была бы отличной матерью, но время идет, Боб не пишет и не звонит, а делать первый шаг подруга не будет. Гордая она. Сильная и гордая.
няЗаглянула пару дней назад в документы - ого, а ведь у меня тоже скоро день рождение! Не сороковое, конечно, но около того. А ведь и не скажешь, мне в магазине до сих пор от силы 20 лет дают.
Расказала Элизе, как всегда, начала паниковать - как так, у меня две девочки, они еще маленькие, дом маленький, денег нет, какая старость, я еще ничего не успела, она выслушала, одела меня в парадную одежду и потащила в город.
В такси она вкратце рассказала, чем занималась в последнее время. Ее очень беспокоил возраст, и, так как все косметические варианты решения проблемы уже не действовали, она обратилась за советом к вечной красавице Виллоу Крик Белле Гот - единственной женщине во всем мире, способной выглядеть на 21 при 23-летней дочери.
Белла долго уходила от темы, но откуда-то Элиза знала о том, что ее муж, Мортимер, на самом деле не писатель, а ученый-генетик, и после упоминания его места работы Белла без лишних слов пригласила мою подругу на обед. Элиза никак не могла решить, ехать ей одной или нет, но когда увидела, что я тоже переживаю из-за надвигающейся старости, приняла решение взять меня с собой.
Особняк Готов поражает своим великолепием. Прям как дворец, а внутри обставлен даже лучше местного Музея. Окружающая обстановка немного давила на меня, но я знала, что Элиза в таких местах как рыба в воде, и была уверена в том, что она добьется желаемого.
Хозяева мрачного особяка мне мрачными совсем не показались. Белла действительно была очень красивой, а Мортимер...не особо я разбираюсь в мужчинах. По крайней мере, он показался мне умным и воспитанным.
Мы говорили о многих вещах, но в основном о детях. У Готов рос наследник, и именитые родители уже сейчас начали искать ему спутницу жизни. Когда я упомянула о своих двух дочерях, Белла заинтересовалась, но я быстро уверила ее, что в жены Александру они не годятся. Я, конечно, кривила душой, но я хотела бы, чтобы мои девочки имели право выбирать себе мужа самостоятельно.
Через пару часов Элиза издалека начала разговор об интересующем нас предмете. Хозяева на удивление быстро обо всем нам рассказали. Только потом я узнала, что им это ничем не грозило - красавица Белла работает в международной разведке, и, если бы кто-то из нас выдал ее секрет, кого-то из нас быстро бы...не стало.
Оказалось, Мортимер еще давно изобрел зелье молодости, но работает оно крайне нестабильно. Вышло так, что, выпив зелье, Белла помолодела, а Мортимер постарел. Готы зельем больше не пользовались и нам не советовали, но мы решили рискнуть.
После обеда Элиза осталась договариваться с Готами о покупке зелья, а я поднялась наверх поболтать подрастающим поколением. Кассандра выглядела старше своей матери, хоть и одевалась в подростковом стиле, а ее младший брат оказался интересным собеседником. Кристал и Кэр, конечно, самим выбирать, но он бы стал отличным мужем. Ну, я так думаю.
У Готов мы провели целый день. Мне они очень понравились, всю дорогу до дома я думала о том, что мы были у них в первый раз, но нас очень тепло встретили, как старых друзей, было очень приятно там находиться. Я другого ожидала от одной из самых богатых фамилий города.
Дома Элиза молча протянула мне склянку с прозрачной жидкостью.
- У них была только одна порция, когда вторую сделают, неизвестно. Выпить надо утром, почувствуешь необыкновенный прилив сил, можешь ненадолго отключиться, должны исчезнуть все морщины, кожа подтянется...Ну, ты поняла.
Я не знала, что ответить, как отблагодарить. Элиза пожертвовала ради меня самым дорогим - временем. Тем, ради чего все и затевалось. Заслужила ли я такой подарок от нее?
няЯ выпила зелье молодости, как только проснулась. Девчонки играли во дворе, а я сидела на кровати и прислушивалась к ощущениям. Кожа покалывала, появился легкий озноб. Из зеркала на меня смотрела свежая, отдохнувшая Саша Гейнрих, поверившая в чудо.
В тот день из под моей кисточки шедевры выскакивали одни за другим. Я была воодушевлена как никогда и не замечала никого вокруг. А следовало бы.
Вечером в семейном кругу отметили день рождения Элизы. Был торт, были свечи, я одела эту глупую юбку. Подруга оценила.
Но глаза у нее были очень грустными. Весь день она бегала и проверяла сотовый. Что она надеялась там увидеть?
В любом случае, этот день закончился, и мы все отправились спать.
няОбожаю, когда утром меня будит не только солнышко, но и садовая песня Элизы. Она всегда поет, когда копается с моими растениями, обожаю так просыпаться...
Сегодня же садовые упражнения растянулись надолго - подруга притащила с рынка какие-то новые семена и не смотря на мои протесты решила их посадить. Ну и кто за ними ухаживать будет, когда она съедет обратно к мужу? Она, кончено, может убеждать меня, сколько угодно, что этого не будет никогда, но я верю в предназначение и вторых половинок, а у Элизы с Бобом именно такая любовь. Они просто созданы друг для друга!
Но вместо того, чтобы идти на контакт с всё еще своим мужем, Элиза бегает по лесам с миниатюрной лопатой и молоточком.
Я же изо всех сил зарабатываю симолеоны. После того, как я выпила зелье молодости, только и делаю, что рисую. В голове море идей, я не сижу над одной картиной по несколько дней, как раньше, теперь я рисую маленькие полотна - стоят они меньше, но так можно больше зарисовок закончить.
Уильям приходит все реже, я уже и не выхожу к нему. Элиза как-то не сдержалась, все ему выложила как на духу и попросила уйти. Развернулся и ушел. Даже не попрощался. Ну, его можно понять.
Реже стала заниматься с девочками. Во-первых, они и сами начали лучше справляться, и зачастую моя помощь им просто не нужна, ну а, во-вторых, они выросли. Я это только сейчас осознала. И так грустно стало...они с самого начала были очень независимыми, а теперь будут еще дальше от меня. Раз уж мне удалось продлить отведенное время, может, усыновить еще одного ребеночка?
Но если он будет таким же проказником, как Кэр, честное слово, я не выдержу. Мне нужно будет накупить этих зелий и пить их каждый день, иначе поседею до того, как девочки закончат школу.