The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Гейнрих

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
AyG9L77.png

66d5c19af145.png
f7cc6bf9f525.png
ts4lvp201505.png
ts4lg201506.png
ts4lvp201506.png
ts4lvp201509.png
ts4lo201510.png

4ec69b4c5f1121b91a41075f0a24a38e.jpg

Спойлер

Гуманист - 1 балл

Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.

- Персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый".
- В каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок.
- Ни одного ребёнка не должен забрать социальный работник.
- Если Вы выселяете из дома персонажей, обязательно нужно купить им дом.

Семейная черта (Добрый) - 1 балл

Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.

- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.

Чужих детей не бывает - 1 балл

Ваши персонажи знают, что если приёмного ребёнка окружить родительской любовью и вниманием, то он станет достойным продолжателем рода.

- Только усыновлённый ребёнок может стать наследником.

Экстрим - 1 балл

Ваш персонаж-основатель приобрел жилой лот гораздо большего размера, чем требовалось и это привело к тому, что у него осталось очень мало денег, поэтому начало будет очень сложным.

- Вы должны создать персонажа-основателя по Правилам Дневников Сима и поселить его на любой пустой участок, после этого сразу выйти в режим Управления городами. В режиме Управления городами Вы должны освободить лот Оукенстенд, в данном случае это не будет являться нарушением правил. Стоимость пустого лота станет 10 тысяч.
- В режиме управления городами выселите своего персонажа-основателя и поселите его на освободившийся участок размером 50х50.
- Сразу после заселения купите предметов на 8500 симолеонов и поместите их в багаж на вечное хранение. У вас должно остаться 1500 симолеонов.
- Персонаж-основатель не может выходить замуж/жениться и подселять к себе персонажей в первую неделю.
- В первом поколении нельзя переезжать.

Домосед - 1 балл

Ваши персонажи любят иногда прогуляться, но их всегда тянет домой.

- Спать или дремать персонажи могут только на своём лоте, вне зависимости от времени суток.
- Во время похода (с игровым набором "В поход!") спать можно только в выбранном домике или в своей палатке.

Большое семейное дерево - 2 балла

Ваши персонажи уверены, что в трудную минуту их поддержат лишь самые близкие, поэтому они стремятся к большой семье.

- Основатель и каждый наследник должны иметь не меньше трех детей.
- Каждый ребёнок основателя/наследника должен жениться/выйти замуж и завести хотя бы одного ребенка. На детей представителя 5 поколения это условие не распространяется.

Потусторонним вход воспрещен - 1 балл

Ваши персонажи знают, что живут один раз. Нет жизни после смерти и привидений не существует.

- Запрещено общаться с призраками.
- Запрещено воскрешать персонажей.

Спойлер

Будет во втором поколении

Спойлер

Установлено:
Базовая игра
Игровой набор «В поход»
Дополнение «На работу!»
Игровой набор «День спа»
Каталог «Жуткие вещи»
Каталог «Классная кухня»
Каталог «Внутренний дворик»
Каталог «Роскошная вечеринка»

Моды:
Замена русских имен на английские
Антицензор

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
25bbae2d98a4a87e73cc53f44f90c8b9.png
Приветствую всех тех, кто сейчас читает эти строки. Меня зовут Саша Гейнрих, и я - владелица этого дневника. Немного информации обо мне на первой страничке не помешает, потому что я все-таки надеюсь, что этот дневник прослужит верой и правдой не только мне. Да и память такая штука, со временем воспоминания угаснут. Будет не лишним перестраховаться.

e94f4a85f8f7d5c0882496e823303e47.png

Как я уже упомянула, меня зовут Саша, и сейчас эта Саша сидит с идиотским видом на лавочке и раздумывает, что бы ей сегодня ночью подложить под пятую точку...да, у меня есть только дневник и ручка - довольно странный набор для бездомной, но так уж получилось.

f41cf0ec91c9d18e6e490909cad3b11e.png

Ну нет у меня денег на кровать, душ, туалет или еду. На дневник с ручкой деньги есть. Нет, лучше начну с самого начала, а то как-то по-интригантски получается...

ляСколько я себя помню, я была воспитанницей маленького детского дома на отшибе. Говорят, что детские дома - это маленькие тюрьмы, и да, это так. Без пафосных преувеличений и прочей чепухи. И не надо меня жалеть, некоторые дети в родных семьях терпят больше, чем я перетерпела за свое детство.

747e04cbe5a31c9585e82fbec0633060.png

Наш настоятель был абсолютно безразличен к нашей судьбе, что довольно характерно для таких детских приютов. Мы в этом мире были одновременно и лишними, и крайне важными участниками маскарада - все почему-то пристально следили за тем, чтобы никто из нас не покидал родных стен! До сих пор не могу понять, кто и зачем установил такие дурацкие порядки, не выгодные ни сотрудникам, ни воспитанникам.

Единственным шансом пораньше вырваться в реальную жизнь был Колледж Риверсайда - по государственной квоте каждый год один из нас мог отправиться туда для получения среднего специального. Образование, конечно, так себе, работодатели вообще его расценивают как обычные 11 классов, но желающих сменить гнетущие серые стены на абсолютную свободу всегда было немало, так что мне трудно далось это единственное место на мою возрастную группу. Стоит упомянуть, что если я поставила себе цель...в общем, день X не мог не настать (такого варианта я в принципе не рассматривала). Однажды я покинула осточертевшие серые стены, как мне тогда мечталось, навсегда.

28c58bc3c24691a78b0e66432fdd71f0.png

Как наивна я была! Даже имея такую возможность я бы, конечно, так не поступила. Мисс Пигги, мои сердечные друзья, моя вторая половинка...как бы я прожила без них? Но все это - сценарии, не имеющие никакого отношения к реальной жизни. А в реальности нет больше никого, кроме меня.

После государственных экзаменов я немного задержала свой выезд из Риверсайда - очень не хотелось расставаться с дружелюбным городом и друзьями. Как будто специально, вся моя группа собралась на недельку к морю. Денег оставалось совсем немного, но я не могла не поехать! К моему удивлению, ни одного звонка с увещеваниями и угрозами не поступило на мой сотовый, пока я была в отрыве. Я сдуру понадеялась тогда, что в мое отсутствие руководство сменили на более вменяемое. Ага, конечно, размечталась.

Как мне рассказали потом в администрации, дом сгорел дотла ранним утром. У настоятеля накануне был юбилей, по-видимому, отмечать все ушли в полном составе, оставив дом по этим дурацким правилам запертым на все замки. Причину пожара так и не смогли выяснить, да и смысл в этом теперь?

cb328daa84ea71f3b3364b0a15e9e0dd.png

Ничто не сможет вернуть Мисс Пигги, заменившую нам всем мать, да что мать, семью...Симона, Лэйлу, Алекса, Чака...ни клочка бумаги не уцелело. Через года я рискую забыть, как они выглядели. Не надо меня жалеть, правда, пожалейте их.

Этот дневник - мое волевое решение. Писать в нем я буду в память о Мисс Пигги, которая посвятила всю свою жизнь неродным деткам.

e84d2b70538d391ee7d14d6f9fe28964.png

Для каждого воспитанника она покупала маленькую тетрадочку и внимательно следила, чтобы все исправно вели свои “дневники” вплоть до выпуска из детского дома. Поначалу все сопротивлялись, а потом благодарили дальновидную старушку. Она частенько говорила нам: “Память тоже имеет свой срок, пока вы молодые, вы думаете, что помните все, а как повзрослеете, будете жалеть...Кушать он не просит, а вы потом сами себе спасибо скажете…” До сих пор помню слово в слово.

Все, что я сюда запишу, навсегда будет надежно защищено от беспощадного течения времени. А писать я буду не просто про себя, а про свою семью, которой собираюсь в ближайшем времени обзавестись. Нет, я не одержима идеей найти себе муженька, как многие барышни в моем возрасте, это будет предательством того, кто до самого конца был верен мне…

3d04a60a1c554b1c80aaf82ed9bbb8c3.png

Плодить себе подобных я тоже не собираюсь. В мире и без меня полно деток, а для меня все дети - родные. Надеюсь, я смогу подарить им то же детство, что когда-то подарила нам Мисс Пигги. Я подарю возможность по-человечески жить тем, у кого ее несправедливо отняли.
Саша - в переводе солнечный свет, хорошая погода, веселье, источник радости. В другом переводе - защитница человечества.

Фамилия Гейнрих образована от аналогичного немецкого имени, которое восходит к двум германским основам: haim, heim — «дом» и rīc — «власть, могущество». Таким образом, фамилия Генрих означает «управляющий хозяйством», «глава дома».

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
a37bb6245bcab17a1bd539127b61b8db.png
Доброго утречка, дорогие потомки и все те, кто имел счастье заглянуть на вторую страничку!

Что-то я рассентиментальничалась в прошлый раз. Если моя уверенность в себе исчезает, я превращаюсь в нечто бесконечно грустное и безвольно жалкое. Ну, меня тоже можно понять, я потеряла единственное, чем, хоть и не осознанно, дорожила в жизни. Но кроме незаживающей раны я обзавелась неплохим стимулом - мне больше нечего терять.

На скамье я не ночевала. И не особо хочется. Но если кому-то пригодится: никто не будет вам мешать, если вы приляжете на скамью в парке; помыться можно в спортзале, там же телевизор и пуфики есть, в качестве еды - остатки приготовленных на парковом гриле хот-догов, а с горожанами можно в баре поболтать. Вот так вот просто можно прожить без единого симолеона в моем родном городке. Этот минимум знает каждый детдомовец. Дерзайте, дорогие потомки.

f35d48293f26378b8561779682752b96.png

Я опять отвлеклась и перескочила на несколько дней вперед. Расскажу, как все было с самого начала. На этот раз точно расскажу!

По приезду в Виллоу Крик я стала стучать во все возможные двери, потому что расследование явно пытались замять. Но борьба с администрацией и ответственными за безопасность детского дома оказалась для меня слишком выматывающей. Признаюсь, к такому я была не готова. Не знаю, что бы было со мной без поддержки коренных горожан - заткнуть мне рот пытались самыми разными способами...У меня нет и никогда не было претензий к нашим властям, они очень много делают для всестороннего развития города, но почему делу не давали ход? Кто-то должен был ответить за содеянное...Но этот кто-то так и не ответил.

Приютили меня Панкейки - милая семейная пара, уже довольно долго мечтающая о ребенке и благодаря моей истории задумавшаяся об усыновлении. К концу судебных разбирательств, а они прошли довольно быстро (и для меня безрезультатно), я так и не знала, где буду дальше жить - дальше пользоваться гостеприимством Боба и Элизы было уже неприлично.

Я, конечно, существо не привередливое, да и климат у нас мягкий, но на улице жить - не то, на что с легкостью соглашаешься. В общем, я включила наглость и отправилась в администрацию выбивать для себя комнату, общежитие, клочок земли, что угодно, на чем можно спать без зазрения совести. К моему удивлению, мне сразу же выдали участок, да прям в центре - это неслыханная роскошь для нашего городка. Я на радостях согласилась и сразу же все подписала. Выйдя из такси, я поняла, почему чиновники оказались такими сговорчивыми.

99c3bc08ba277ac7ec1cee5732b44058.png

Громадный голый участок, гладь которого нарушает только почтовый ящик. Ну а что, спать можно, полноценным гражданином я теперь являюсь, а вы разве что-то еще просили, гражданка Гейнрих?
Я судорожно начала копаться в выданных документах. Среди прочей макулатуры отыскался конверт с 1500 симолеонами и настойчивым советом не поднимать больше тему сгоревшего детского дома. Ну и на этом спасибо, господа чиновники.

Таким образом я снова оказалась на улице, и скамейка уже недвусмысленно переглядывалась с моей пятой точкой, но в этот раз карманы были не такими пустыми, а кроме того, в них лежали работящие руки - достаточно, чтобы спать не на холодной каменюке. Так что я, взяв карманы, деньги и руки, отправилась в строительный магазинчик, устроенный в гараже у рукастого соседа.

После долгих раздумий и почесывания лысины сосед с грустью сообщил, что нужен немного более свободный бюджет, чтобы построить хоть что-то с четырьмя стенами и какой-никакой дверью. Он, конечно, мог сколотить деревянную стену длиной в пару метров и присобачить туда унитаз, но от такого потрясающего интерьера я отказалась. Ну ничего, он хотя бы попытался мне помочь.

Ну, сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. Скамейка снова приветливо глянула а мою сторону, проклятая. Но тут в мою голову пришла гениальная идея - я ведь могу купить себе палатку и спать в ней! На мнение прохожих мне глубоко наплевать, а власти со мной ничего сделать не смогут - кто на чем хочет, на том и спит на своей-то земле. Так что я отправилась к Панкейкам за советом, где бы мне раздобыть палатку подешевле.

657cbe1e951e65ad2d11f4f67239584f.png

мяПодругу (я же могу называть ее подругой, верно?) я встретила на крыльце, она читала вместе с супругом. Ну чем не идеальная пара? Почему совершенно отвратным личностям Смотрящий дает возможность иметь ребенка, а Бобу с Элизой - нет? Где справедливость в этом мире, да и существует ли она вообще?

1ac80dc08c63d039c89b546765f2553f.png

Вместе с адресом бюджетного магазинчика для путешественников мне подбросили парочку неплохих идей, например, “а почему бы тебе не поискать работу” или “подумай, чем ты интересуешься в жизни”. Мечтать не вредно, вредно не мечтать, как говорится.

9f811f61677ff9f57165d40124e38d01.png

Ничем я в жизни не интересуюсь. В детском доме я хотела поскорее выпуститься, выйти замуж за Чака и удочерить недавно поступивших к нам годовалых близняшек. В колледже я хотела поскорее сдать экзамены, выпуститься из детского дома, выйти замуж за Чака и удочерить тех же самых близняшек. В Колледже платили стипендию, а любимый неплохие денежки зарабатывал за свои сборники рассказов, так что серьезно зарабатывать на кусок хлеба я и не собиралась. Вообще-то, я всегда рассчитывала на то, что буду хорошей многодетной матерью и хозяйкой дома, и работа как-то сюда не вклинивается, не считаете?

88a5948e88b5bea9badb623c71d394d2.png

Вопрос с работой встал костью в горле. Мне срочно нужно было определиться со своими способностями как минимум, и на ум пришла единственная бредовая идея - художник. А что? В колледже я училась на дизайнера, было много курсов по графике и черчению, это очень близко к маранию холстов. Тем более что голодный и босой художник - это нормально, а дизайнера-оборванца вряд ли пустят к себе в дом разрабатывать интерьер.

caf3dba52ede1344a0c4fdcbfad0430d.png

Обдумав все хорошенько (и грустно глянув на гектарище земли, за который я как-нибудь найду нехилые счета в почтовом ящике), я отправила смс со слезной просьбой помочь Элизе (наверное, я ее уже вконец достала), а она в ответ отправила мне адрес самого главного ценителя искусств в этом городе. Сайприс Террас, да это же мои соседи! И имя какое-то знакомое...неважно. К Льюису я решила отправиться завтра днем, а пока притащила с городской свалки старенький мольберт (а что? у меня нет денег на новый!) и приобрела копеечные кисти и краски.

0504bd81908d499b51d2066af462f470.png

Мда-а, все настолько плохо, что Эрик меня завтра в спину вытолкает, не иначе.

5e18d50bde607841d555362169f73955.png

Снимет нашу встречу на камеру и на ютуб выложит, а потом вытолкает.
Я потеряла 3 уровень навыка рисования у Саши :плачу: Но они там друг за другом до 4 уровня шли, так что надеюсь, что это не страшно. Также, как видно по бюджету, Саша продала несколько первых нарисованных картин, а 3 последние положила в багаж (я боялась, что не хватит денег на исходники).
0,5 балла за персонажа-основателя
0,25х2 за Боба и Элизу Панкейк
Всего: 1

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
91a9e9d218d40ea4f3c07c13971aa7e0.png
Всем привет!

Первое утро в палатке встретило меня пробивающимся сквозь застежку солнцем и щебетом птицам. В палатке было душно, и я решила поскорее выбраться наружу. Ну, ладно, наружу я вылезла не только поэтому, а еще по одной причине. Взлохматив руками волосы, я рванула в сторону Пик Харс, где добрая Элиза обещала подготовить меня к предстоящей встрече (и пустить в туалет).

97a0b1f31afd65a06e4201f67ee4fba0.png

Умывшись и позавтракав вкуснейшими блинчиками, приготовленными миссис Панкейк, я сидела на диване и слушала рассказ о жизни Льюиса и его семейства.

6bb39491dde1feeba8cf9f80de6ccb12.png

Честно говоря, я практически ничего не запомнила из того монолога, потому что с ужасом вспоминала о тех позорных картинах, которые нарисовала вечером и представляла, что мне скажет "главный ценитель...", увидев такую мазню. Может, ему вообще ничего не показывать? Так хоть какой-то шанс будет...Мда-а, уверенности у меня хоть отбавляй.

ff88971b31bf062dbd050ef57412b0d9.png

Обещав отзвониться, как освобожусь, я отправилась навстречу своей будущей работе.

няОго, домище просто огромедный! Издалека он не кажется таким...помпезным. Надеюсь, Эрик не живет здесь в одиночестве? Не хочу работать у извращенца.

Набравшись смелости, я громко постучала в дверь.

42dbe5ff51d5f669111d9f3a59905c30.png

- Кто там? Заходите, открыто!

Не без удивления я зашла, повинуясь женскому голосу. Не запирать дверь в такой шикарный замок может только беззаботный дурак! Ну хоть не извращенец, и на этом спасибо...

- Здравствуйте, я пришла к Эрику Льюису на счет работы, меня Элиза Панкейк направила…

- Ах, да, конечно, проходите, садитесь. Я сейчас его позову.

Я нервно села на краешек дивана. Мужчина не заставил себя долго ждать; он сел рядом со мной и дружелюбно улыбнулся.

- Привет! А давай сразу на ты? Не люблю эти официозы.

На ты, так на ты, только все равно разговор предстоял не из приятных, и мы оба это понимали.

684aa86f4ea9443ec71fc01f75383505.png

- Если вам...тебе так удобно, хорошо. Меня зовут Саша Гейнрих…

- Да, Саша, я про вас все знаю. Трудно не знать после такой-то шумихи! Вы за несколько недель просто перевернули этот город с ног на голову!

- Да, конечно...Знаете, мне не хотелось бы об этом сейчас говорить, точнее мне толсто намекнули, что мне не следует этого делать.

- Я понял. Хорошо. Тогда сразу перейдем к собеседованию. Портфолио у вас с собой?

Вся моя уверенность мгновенно куда-то испарилась (вы не поверите, но до этого момента она у меня была). Элиза, наверное, не в курсе того, что я ни разу на собеседованиях не была, а тем более, в жизни не имела никакого портфолио, и не предупредила его!

Эрик как будто прочитал мои мысли и незлобно рассмеялся.

- Какой же я дурак! Прошу прощения, Саша, я так привык к многочисленным соискателям, что всех уже по одной линейке мерю. У вас и не может быть портфолио, так ведь?

Я отчаянно кивнула.

- И опыта работы у вас тоже нет?

- Ну если написание рефератов и курсовых за деньги считать опытом работы…

- А рисовать-то вы умеете?

- Я закончила Колледж в Риверсайде, училась на дизайнера интерьера, практических занятий было мало, но в теории я много что знаю про сочетание цветов и все такое, я вчера пробовала рисовать, но показывать свои работы мне, если честно, стыдно…Знаете, я скажу вам всю правду: мне просто очень нужны деньги. Я сплю в палатке и питаюсь свежим воздухом, а и без того скудное содержимое моего кошелька исчезнет с первым же счетом за землю. Элиза спросила меня, чем я хочу заниматься в жизни, и я правда не знаю ответа на этот вопрос, но я закончила Колледж, и у меня есть некоторые знания, которые, как я подумала, я смогу конвертировать в симолеоны...

d56fa1b6d0062cbf9b3e24848ca297ea.png

Пока я нервно тараторила, жизнерадостное выражение лица медленно сползало с лица моего собеседника, и под конец реплики Эрик выглядел грустным и задумчивым. Он молчал, а я судорожно размышляла, что нужно сказать, чтобы он не отказал мне.

- Я готова быть кем угодно, хоть протирателем рам, хоть мойщиком палитр, мне подойдет все, что угодно!

Эрик вздрогнул, и на лице его отобразилась жалость. О, нет, только не жалость, не могу же я разъяснять, почему не стоит меня жалеть, своему возможному работодателю! Убери эту мину со своего лица сейчас же!

- Саша...Я все прекрасно понимаю. И сочувствую тебе всем сердцем…

Еще немного, и я ему все выскажу! Тем более что, видимо, работы мне не видать, так что препятствий практически нет!

- ...но я не могу позволить тебе устроиться на работу в наш музей. Тебе нужны деньги, так знай, там ты их не найдешь. Я, возможно, не должен этого говорить человеку, которого знаю 15 минут, но я доверяю Элизе, а значит, доверяю и тебе, так что слушай...Устроившись в музей, ты пару лет поработаешь в обслуживающем персонале, получая копейки, потом тебе предложат обучиться в Академии Художеств на мизерной стипендии, и лет через 5 ты из нее сможешь выпуститься (если сильно постараешься, конечно); только после этого тебе дадут кисть в руки, и знаешь, что они тебе скажут? Рисуй картины, а мы будем посредникам между тобой и коллекционерами. Много лет упорного труда ради того, чтобы дядечка из музея периодически возил твои картины на выставки и платил тебе гроши по сравнению с теми деньгами, которые ему за эти работы заплатят!

Эрик раскраснелся, под конец реплики лицо у него было злобное и мстительное, и было невозможно узнать в нем того улыбчивого мужчину, что несколько минут назад предложил мне перейти на "ты"...Выдохнув и помолчав немного, он все-таки взял себя в руки.

- Саша, девочка, я не могу принять тебя на работу. Но я могу предложить тебе нечто иное. Если ты, конечно, согласна на эксперименты.

- Например?

- У меня есть доступ к многим выставкам, в том числе международным. Кроме того, я могу помочь тебе выставлять свои работы в Сети, где на них тоже найдутся покупатели...Тебе не нужно будет ходить на работу, просто рисуй дома и относи холсты мне. А я буду их продавать.

62ad0a741e6fda00d452504c973099c9.png

Я сидела в недоумении. Что такого я сделала этому человеку, что он так добр ко мне? Неужели он собирается помогать мне безвозмездно?

- Вы невероятно добры...Но чем я смогу вам отплатить? И почему именно я? Множество юных дарований, я уверена, просили у вас помощи в этой гостиной, но поделились вы именно со мной, с той, кто практически ничего пока не смыслит в живописи...

- Я знаю, что ты пережила, мы все это знаем. И я не из тех, кто в таких ситуациях ограничивается сочувствующим взглядом и стандартными словами о помощи. Я понимаю, как это унизительно - слышать от всех слова сочувствия и не видеть ни одной протянутой руки. Я протягиваю тебе руку. Кто-то же должен это сделать...

Чтобы не разрыдаться в эту же секунду, я больно прикусила щеку.

- ...и давай уже на ты, что как не родная?

Нет, тут без шансов.

df83b4a96485d04825620b960765f7b4.png

Из Сайприс Террас я вышла заплаканная - никакие чаи супруги Эрика не могли остановить тот нескончаемый поток эмоций. Меня всегда так пробирает, когда я встречаю по-настоящему добрых людей. И всегда так стыдно за свои слезы...
Я знаю, что протирателей рам и мойщиков палитр не существует, это что-то вроде пародии на ЕА-вские названия должностей :rolleyes:
0,25 за Эрика Льюиса
Всего: 1,25

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
a158b654d9649d9509d6294b528aaf33.jpg

И снова с добрым утром!

Писать в дневник с утра - хорошая традиция. Солнышко только встает: не припекает, а ласково обнимает первыми лучиками, тишина стоит такая, что слышно, как рыбка на утреннем клёве плещется, пташки устраивают переклички, и никого, никого вокруг. Ах, если бы так было всегда!

7e582eda0e59a30743a0bc9c42ba144e.png

Виллоу Крик такой маленький, что все местные друг друга знают. И, естественно, как только я поставила палатку около почтового ящика, все сразу начали активно шушукаться (что я и предсказывала ранее). Друзья молчат, как рыбы, да мне, по большому счету, не особо и интересно, какие сплетни ходят по городу. Меня это не задевает настолько сильно, чтобы идти и что-то кому-то доказывать. Да и времени на разборки нет - учусь не покладая кисти.

Из приятных новостей много всего, да понемножку. С яблок я решила перейти на базилик - в нем меньше сахара. Нет, я не боюсь потолстеть, просто слежу за своим здоровьем, что нормально для любого человека.

3db437095f642d37958350d01b481c11.png

Даже попыталась посадить на своем участке пару кустиков (именно попыталась). Смотрю каждый день на три прыщика, торчащих из земли, и молюсь, чтобы из них поскорее что-нибудь выросло, а то скоро плодоносящие кусты в округе закончатся, и мне придется переходить обратно на сахарсахарсахар.

f59c926a85e193b9f794d03c4fc6a7bc.png

Помимо обдирания различных кустов и деревьев, я вспомнила детдомовскую забаву - собирать всякие камушки, земноводных и старые потерянные вещицы, тем более что через библиотечный компьютер их можно неплохо толкнуть на E-bay. Эта идея посетила меня на обратном пути от Льюисов. Наши дома расположены довольно близко, но без машины выходит около 30 минут энергичной ходьбы по холмистой местности. Так вот, иду я, значит, в эмоциях, под ноги, естественно, не смотрю...В итоге споткнулась я о довольно редкий камешек, благо, смогла его опознать. С этого все и началось.

663c3041a7b63db02b6d8f6f6aed3054.png

Думала сюда же записывать, какие виды удается поймать и утащить с собой, но решила, что дневник не для этого был создан, плюс, для всех видов места маловато - тут и пухлые лягушки, и металлы, и рыбка...куча категорий получается. А учитывая, что практически везде свою коллекцию собрать можно, так и вообще бесконечный список получается.

Решила завести новую тетрадочку (опять траты, ну что поделаешь, чистые тетради на свалках не валяются). Назвала “Коллекции”. Выписала из Интернета примерный список всего, что можно найти в нашей полосе, буду заполнять клеточки в таблице схематическими изображениями и подписывать названия того, что смогу определить. Так что если читаете эти строки, марш искать эту тетрадочку! Даже не думайте ее терять!

К слову, низкий поклон нашим властям - далеко не везде можно зарабатывать себе не хлеб, подбирая валяющиеся на дороге полу-драгоценные камни и коллекционные фигурки. Природа у нас, конечно, изумительная. Да и городок, хоть и маленький, но процветающий. Жилых домов в центре совсем немного - сколько я себя помню, существовали жесткие правила касательно расширения жилого сектора, так что всем “новеньким” приходится заселять прилегающие территории (что, опять же, как минимум неплохо) и мотаться туда-обратно на машинах (еще удивительнее в этом контексте мой внезапный гектарище земли, не так ли? видимо, за очень влиятельного человека вступились...). Не такая уж и большая плата за чистый воздух и кристально чистую речку, не так ли?

Когда я приехала заселяться в общежитие, меня поразил воздух, от него просто свербело в носу и постоянно хотелось чихать, а параллельно моей внезапной аллергии одногруппники восхищались климатом...Это было до того, как девчонки показали мне свои фото с отдыха в Бриджпорте. Брр. Вернувшись в Виллоу Крик я стала больше ценить то, что каждому здесь кажется естественным. Не думаю, что когда-нибудь смогу переехать отсюда в мегаполис - не приживусь.

няС мольбертом я медленно, но верно перехожу на ты. Трудновато, конечно, с нуля, но Эрик - хороший учитель, а еще у меня есть библиотечный компьютер, на котором я время от времени просматриваю самоучители. В общем, занятий у меня куча. Да и время за таким пожирателем внимания летит незаметно.

4e809c8e49642431226429f867382563.png

Все думала, не зря ли я послушала Льюиса и не пошла работать? Все-таки работа - это не только деньги, это и живое общение, и социальный статус...Но большие деньги все-таки перевесили. Я не особо меркантильная (а неплохо было бы, если честно), просто когда Элиза заинтересовалась усыновлением, она нанесла визит женщине, которая непосредственно занимается проверкой семей, и привезла оттуда громадный список того, что должен иметь родитель, чтобы ему разрешили усыновить ребенка (читай - забрать из ада).

По самым скромным подсчетам, мне понадобится около 20 000 симолеонов только для того, чтобы пройти первый фильтр, потом будут еще проверки, но материальный ценз - самый главный. Зашли бы в обычные детские дома и проверили их на наличие столиков для занятий физикой и химией! А если мои ребятки будут нормальными подвижными детьми и не пожелают смешивать всякую билеберду в пробирках? Я еще могу принять шахматный стол, хотя редкому ребенку в 7 лет захочется сидеть на одном месте по несколько часов и переставлять маленькие фигурки, но вот паутинку...это выше моего понимания. Иди погуляй в парке и повиси на этой груде железа, на участок тащить-то ее зачем?

Это что-то за гранью добра и зла, я уверена, что многие именно по причине высокого материального фильтра не могут взять в дом ребеночка. Что нужно для того, чтобы родить? Правильно, энтузиазм и более-менее здоровое тело. Еще и приплатят со всех сторон. А что нужно для того, чтобы усыновить ребеночка? Медицинские комиссии всех сортов и раскрасок, 20 тысяч чистыми, социальный статус, положительные отзывы друзей, и платить вам никто не будет. В то же время дети сидят без всяких паутинок под семью замками и очень, очень сильно хотят хотя бы бегать с друзьями по игровой площадке. И им все равно, насколько дорогая мебель в доме, каков метраж детской, и насколько эрудирована их новая мама!

Мне становится грустно, когда я пересчитываю содержимое своего кошелька (сильно напрягаться для этого не нужно, поверьте), но грусть быстро уходит. Картины продаются за копейки, но ведь продаются! Эрик говорит, что у меня какой-то там другой взгляд на абстракционизм, но мне все равно - главное, что покупатели есть, так что скоро мое имя будет узнаваемым, и картины станут дороже. И вообще, я еще не такое видала, вперед и без соплей!

няЭх, хорошо, все-таки, что я завела дневник (прибавьте этот очевидный плюс к уже перечисленным), есть куда неуверенность и сопли свои выплеснуть, на реальность ничего и не остается, такая вот эмоциональная мусорка. Вы лучше пропускайте эти лирические отступления, совсем без них я, по-видимому, не смогу, а пользы вам от них никакой...ну только если кто-нибудь из моих пра-пра-правнуков не собирается стать психологом…

няЗабыла написать про свое новое увлечение - музейное пианино. Честное слово, я влюбилась с первого взгляда! Такой статный, элегантный, тактичный инструмент...Просто перебирать по клавишам для меня сконцентрированное счастье.

a270b1ade7582e35e0d79382e1a6a4ad.png

Нашла несколько самоучителей в Сети, но все они дико сложные (с нотами я в принципе не знакома, а видео слишком долго грузится будет), а играть хочется прямо сейчас, так что стараюсь не думать об остальных посетителях Музея, просто прихожу и глажу клавиши...

a56aefc0907ca61440553534c3a9c451.png

Я довольно часто хожу туда развеяться и на картины известных художников позавидовать, а теперь, по-видимому, вообще туда перееду. Ну вот только глаза открыла, в дневник написала, уже хочу к моему мужчине в белом фраке! Только сделаю дневную норму по картинам и пожалуйста, а до тех пор никаких музеев. А то совсем распущусь, и не видать мне исполнения мечты как своих ушей.
На 5 скрине денежки и баллы счастья приклеены с другого игрового скрина просто для примера. На самом деле Смотрящий у Саши отвратительный, на автомате продает картины и в ус не дует, но он обещал исправиться(

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
51d0fc57adada1c43bc9aaaee01b4a94.png
Еда кончается! Кустики вылезли, но не плодоносят! У меня есть цветы, но если я начну питаться ими, в скором времени я замычу и повешу себе на шею колокольчик (да-да, трава и цветы - это не одно и то же)! Я, конечно, не борец сумо, но кушать хочется всегда, свежий воздух уже не особо насыщает!

2f46a03444404204f81e8219c1d3a8de.png

Что-то я распсиховалась, даже доброго утра не пожелала, а вписать уже некуда - места нет...С добрым утром! Не смотря на все перечисленные недоразумения (одно из них самое главное), оно действительно доброе.

f29dd84aa0238bce44125ebf82f24b72.png

Небо, как и всегда по утрам, завораживающее...только почему-то все облака сегодня похожи на базилик. Лежала и раздумывала, что делать с заканчивающимся провиантом. Денег на нормальную еду мне жалко (недешевая она, вот что), а кусты в моем районе уже все ободраны и грозятся больше вообще никогда не плодоносить...Может, лягушку поджарить? А что, есть у меня одна, для Коллекций, правда, берегла ее, но голод важнее каких-то там призрачных достижений! Пробегусь по округе, еще десять лягушек соберу, делов-то.

7531a8858322bcf4dcd6f62d3592d73f.png

Набиралась храбрости для лягушачьих лапок, набиралась...и вдруг как стукнуло мне в темечко вдохновение! Быстро, пока не ушло наваждение, пообещала сама себе, что если сделаю дневную норму за утро, куплю себе в магазине фруктов (бананчики, ммм…) и поджарю их на гриле.

няУра, свобода! И фруктики. Позвонила Элизе и позвала на пикник за мой счет (мне нравится, как это звучит). Но все быстренько накрылось медным тазом...

4473acd1aaa3b30dd1ebfd819c274f60.png

Оказывается, мы сегодня были приглашены к Льюисам на обед, а мне об этом заранее забыли рассказать. Не то, чтобы я сильно обрадовалась - вероятность того, что миссис Льюис в качестве праздничного обеда приготовит печеные на гриле фрукты, мизерная, но там будет нечто более питательное и, очевидно, совершенно бесплатное, так что надеюсь, что благодаря этому щедрому приглашению я смогу абстрагироваться от не желающих расти кустиков на какое-то время.

9f30236d22b97ddd5b50abc54d7935bd.png

Каждый раз, когда я прихожу в Сайприс Террас, меня поражает красота и легкость этого на первый взгляд вполне тяжеловесного здания. Насколько я знаю, Эрик живет здесь со своей женой, дочерью, и кем-то из его с женой родителей. Обеспечивает эту немаленькую семью он самостоятельно. Круто, правда?

Работает он в Музее, да еще и не на самой высокой должности, а сумел купить такой домище, всегда вовремя оплачивает счета, дает своей девочке лучшее образование и еще таким, как я, помогает. Его пример меня воодушевляет - когда-нибудь и я буду такой же успешной главой семьи, это всего лишь вопрос времени.

Кутерьма праздничной атмосферы затянула нас как только мы переступили порог, налетела радостно размахивающая плюшевым мишкой малютка, миссис Льюис начала расспрашивать меня о моем здоровье, поэтому поблагодарить Эрика за приглашение мне удалось не сразу.

71ee4c91690a5686d29cadd78ee952ef.png

- Спасибо, что пригласили, вы как всегда вовремя!

- Что, твоя любимая трава так и не проклюнулась? Моя жена как чувствовала, говорит мне вчера: “Дорогой, может, позвать Сашу к нам на обед? Я что-то волнуюсь на счет здоровья девочки, она постоянно эту зелень жует...Горячая еда ей точно не помешает”.

- Знаешь, вы - ненастоящие люди. Такими добрыми быть просто невозможно, признавайся, вы меня потом на органы продадите?

Мы смеялись и подшучивали друг над другом, как старые знакомые, и я не помню, чтобы мне когда-то еще было так легко. Ничто не давит на меня сейчас, никаких обязательств или запретов, свободный полет и прекрасные в своей доброте люди вокруг. Неужели так будет всегда? Смотрящий воздает мне за все трудности, встреченные на жизненном пути?

- Кстати, Элиза рассказала мне о твоем белом и галантном увлечении...

Эрик усмехнулся, а я покраснела до кончиков ушей. Что я плохого Элизе сделала, что она меня так позорит? Стыд-то какой!..

- Да ладно тебе краснеть, творческие люди еще и не так выражаются! Я это к чему, возможно, ты этого не заметила в прошлые свои посещения из-за волнения, но у нас на третьем этаже есть брат-близнец...Не хочешь с ним пообщаться?

1e2f3f9af37a81d43387630f273c0fec.png

Безумная улыбка была ему ответом. Я сломя голову взлетела по лестнице и любовно погладила клавиши. Ну, что, пришло время разбавить эту домашнюю вечеринку парочкой незамысловатых мелодий!

няМеня практически выцарапывали из-за инструмента. Их пианино было намного лучше своего музейного брата. Лучше настроен, клавиши элегантнее двигаются, а потрясающая акустика делает звук совершенным.

Отвлечь меня от музыкального инструмента можно было только денежными вопросами, чем Эрик и воспользовался. Он предложил показать, как выставляет и продает мои картины в Интернете, а заодно вручить очередной конверт. На счету у меня уже почти тысяча симолеонов, вот это новость! Все-таки поджарю я себе завтра фрукты, надо как-то отпраздновать такую круглую сумму.

e2a886eabf5c95a44b8ba96ee1d1ee25.png

На обед были традиционные бургеры с гарниром из картошки фри, который после отозвавшегося тяжестью в желудке гамбургера в меня влезать отказался. Как от собеседника толку от меня, если честно, было мало - мой мозг, как и мой рот, были крайне заняты и убивали всякую надежду на осознанный диалог. Я мечтала о том, как разбогатею, отстрою огромный светлый дом и куплю себе такое же пианино. Буду музицировать день и ночь, прерываясь только на написание картин. Мечты, мечты…

няДомой я возвращалась уставшая и довольная (впрочем, как и всегда в последнее время). И даже позорная просьба воспользоваться хозяйским душем, которая жгла мою душу несколько часов, не смогла испортить впечатления об этом дне.

ebcfa72a6debaa3bb6e7b45fc3ca474a.png

Кинув грозный взгляд на три несчастных кустика, я заползла в палатку и отрубилась сразу же, как только голова моя коснулась спальника.

1c41f4fc25eae6b87f992c1bfaf01c14.png
Саша начала еще одну картину дома и порисовала в доме Эрика, поэтому сумма к концу отчета немного уменьшилась.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
cbf8bc07e33cf7c689d61491d40726ad.png

Доброго утречка, последователи и последовательницы, а также их родители! Сегодня фраза “Утро начинается не с кофе” заиграла для меня новыми красками.

6aea1db1b3a0d2e8a7662fc07f8e1604.png

Сказать, что мне надоело чуть что мчаться в Музей или домой к друзьям - ничего не сказать. Вчерашние конвертики с деньгами вселили в меня какую-то отчаянную уверенность, так что, надеюсь, в скором времени и я обзаведусь парочкой тех самых предметов первой необходимости в дополнение к спальнику (тьфу-тьфу-тьфу).

af3978775d71f8307447de7fd1ab2c76.png

Чего и следовало ожидать. А, что, я довольно долго продержалась - это первый вломившийся в кабинку общественного туалета на моей памяти сим в Виллоу Крик. Попыталась расшевелить себя перед зеркалом, но лицо было как каменное.

Статуей я прошествовала к грилю. Вы же не забыли про фруктики на гриле? И я не забыла. Забежала по дороге в маленький магазинчик на углу, купила все необходимое.

4abb3c99fdec5f6c425e8f79546b3804.png

14 § на все про все. Неслабо, да? За небольшую связку бананчиков и пару яблок...Жаба попыталась нашептать мне, что эти денежки можно было бы придержать и потратить на интерьер будущего дома, но я напомнила ей про круглую сумму - 1:0 в мою пользу.

Да я, оказывается, разучилась готовить! Честное слово, как будто в первый раз пыталась нечто сырое превратить в нечто поджаренное. А что если бы на месте обычных фруктов оказались бы, скажем, макароны? Пожарных надо было заранее вызвать, это точно. “Здравствуйте, вышлите, пожалуйста, бригаду, а то я тут воду кипятиться поставила, собираюсь макароны варить”.

В этот раз, слава Богу, без пожарных обошлось. Довольная своими кулинарными упражнениями, я уселась за парковый столик с твердым намерением есть не переставая до тех пор, пока бананчики колом в горле не станут. Мечтам моим не суждено было сбыться - ко мне моментально подсели какие-то странные незнакомые люди, пожелавшие отведать моей стряпни (Жаба - Саша 1:1).

ff61e983390e4642617bf6c466e46a89.png

Я тут есть хочу, а они с расспросами лезут! Просто режете бананы и яблоки и выкладываете на решетку. Нет, маслом смазывать не надо. Готовность определите на глаз. Нет, зола не оседает на фруктах. Да, я тоже была бы не против отведать, если позволите.

Практически все новые знакомства заканчиваются для меня плачевно, именно поэтому я тут общаюсь только с двумя семьями (угадайте с 1 раза эти фамилии). И мне хватает. Но со мной упорно пробуют знакомиться все, кому не лень.

няА проблема в этих тщетных попытках вот какого рода: каждый раз, когда со мной здороваются, предполагаются, что я представлюсь, и на этом беседа обычно закругляется. Прилагаю стандартную попытку завязать со мной беседу от типичного горожанина Виллоу Крик:

- Саша Гейнрих? У вас, кажется, немецкая фамилия?

Надо признаться, что не смотря на врожденную доброту и терпимость, в этом вопросе я веду себя очень гадко. Но меня можно понять! Времени прошло достаточно много, мою фамилию и имя знают абсолютно все в городе, уже успели сто раз обсудить их между собой, и все равно спрашивают, фу, просто фу! Как тут сдержаться, а?

- Да, это немецкая фамилия, а зовут меня Сашей, потому что в детском доме, который недавно сгорел дотла, по поводу имен не сильно заморачивались.

- Ааа…

- Ааа листочек с фамилией мне мамочка заботливо в корзинку вложила!

Да, грубо, да, гадко, да, недостойно, но сил моих уже не осталось. Может, мне представляться Анной-Луизой? Это имя больше подходит к моей фамилии? Да и вообще, какое мне дело до чужих представлений о правильном сочетании имен и фамилий? Это же дикая бестактность - тыкать человека носом в то, на что он не в состоянии повлиять.

Неважно. Не думаю, что через несколько десятков лет эти воспоминания подарят мне теплое чувство ностальгии (а я надеюсь на это чувство при прочтении этих подробнейших записок). Люди будут те же самые, имя я менять не собираюсь, так что лучше абстрагироваться от всего этого.

няТак вот, с обреченностью я ждала этих набивших оскомину вопросов, но время шло, мы общались, но никто так и не поднял эту тему! Неужели я повстречала редких представителей сообщества homo sapiens Виллоу Крик?

6cf650dd6c46166c54a504a3c4aa3b60.png

Выяснилось, что не совсем. Энергичная блондиночка Саммер действительно живет по соседству, а вот остальные проживают за городом.

Больше всех по душе мне пришелся Уильям Сэйлор. Он очень любит отдых на природе, рыбалку, садоводство и все, что с этим связано. Уильям - первый человек, который одобрил мой переход с яблок на базилик! Он тоже любит кушать насыщенную хлорофиллом органическую пищу, но у него не так уж и много времени на такие ухищрения - все его свободное время отдано работе. Я бы хотела познакомиться с ним поближе, но он живет довольно далеко, не знаю даже, когда мы в следующий раз с ним увидимся…

74d74fa26fa3e6843a6e03e095d41515.png

Позже к нашей беседе присоединился Боб. Все еще помните мужа Элизы? Я была в недоумении, увидев его прогуливающимся по берегу. Дело в том, что Боб - это король лежебок, и чтобы вытащить его куда-то за пределы дома, нужен очень серьезный повод, а яркое солнышко - явно не один из них. Было заметно, что Боб смутился, увидев меня за столом, но не поздороваться было уже неприлично, и я представила Уильяму и остальным главу семейства Панкейк.

Мда-а, спрашивать, что он тут делает, в то время как по телевизору идут его любимые передачи, не стоило. Беседа был на грани срыва, и мне пришлось отчаянно отшучиваться, чтобы сгладить свой промах. Боб спешно покинул парк, а я старалась не строить предположений, почему он вел себя так странно - не мое это дело, и думать не стоит.

08146793628535c963f6f5bb9202bdf5.png

До наступления вечера я гуляла с Уильямом. Мы прошлись по самым потаенным местам, заглянули в спрятанные природой от легкомысленного взгляда случайного прохожего уголки, нашли много интересных экземпляров. Несколько из них я зарисую сегодня в Коллекциях.

Около семи вечера мой новый друг засобирался домой - дорога займет около часа, а его с нетерпением ждет внеурочная работа. Не самый радостный повод для прощания. Расстались мы еще новыми, но уже теплыми друзьями. Как будто поговорила с самой собой в теле мужчины с соответствующими поправками на характер.

В приподнятом настроении я отправилась к своему монументальному увлечению превратить с помощью клавиш положительные эмоции в прекрасные звуки под ласковыми лучами заходящего солнца.

bdc409673682e76cd6b0c7e178438520.png

няДомой я вернулась уставшая, но в приподнятом расположении духа. Вспомнила, что мне еще 3 картины осталось написать, чтобы “закрыть” сегодняшнюю норму, и не нашла причин для увиливания. Мой новый друг занял все мое дневное время, вот я и не успела...

Льюис прислал смс-ку, где написал, что мои работы получили хорошие отзывы критиков на одном важном ресурсе, и вскоре цены можно будет еще немножко поднять. Я мало пишу в дневник о продажах, просто боюсь сглазить, молча радуюсь и молюсь, чтобы жизнь не повернулась ко мне задом, а то она на мне неплохо натренировалась в этом плане.

315bf1286ea588913e72a830840d65a0.png

Забыла написать: утром из Музея я позвонила кое-кому, и этот кое-кто прямо сейчас колдует у меня на участке! Ближе к ночи я смогу полюбоваться на окончательный результат.

няЛепота...Потратилась я, конечно, нехило, в основном деньги пошли на подведение воды и прочую не интересующую меня лабуду. Делал тот самый сосед из гаража, я долго расспрашивала о нем всех, кого могла, прежде чем пустить его на участок, и никто не пожаловался на плохую работу или неподобающее поведение. В общем-то, я им тоже довольна. Сделал все быстро, меня не дергал, непонятных строчек в чеке не писал, чудо какой хороший строитель!

d488422d6e126de10cd0de277c898c4d.png

Я специально попросила его сделать этот “кабинетик” из деревянных планок, ведь я вскоре планирую поставить тут нормальный дом с фундаментом, кирпичными стенами и так далее, так что это сооружение придется снести, а из всех предложенных материалов дерево ликвидировать проще всего.
Скрины использованного пола и стен - не стремление маразматика-перфекциониста увековечить абсолютно все свои мышкодвижения :) Я где-то спрашивала на счет дополнительного контента, в частности, деревянных полов по 1§, так что увековечила просто чтобы вопросов не возникло) Пока что играю в полностью чистой игре - в папке mods одиноко лежат антицензор, замена имен и установочный файлик :хихикаю:
0,25 за Уильяма Сэйлора
Всего: 1,5

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
d90daf5a5a2d56eec1a6145cc1e73cc6.png

Всех с добрым утром! Сегодняшняя моя запись будет короткой, так как в полдень у меня запланирована очень важная встреча, и неизвестно, когда я вообще уложу голову на надувную подушку (и будут ли у меня силы “дописывать” тут что-то).

b7d4caf64511f6a9e4ae2deffcd09378.png

Своеобразная утренняя традиция: перевел свое тело в вертикальное положение - подстриги базилик и аккуратно уложи его для дальнейшего хранения. Завтрак, мечты о светлом (безбедном) будущем, все как всегда. Затем к мольберту, искать вдохновения и зарабатывать симолеоны.

Я не испортила еще ни одного полотна, чем сильно горжусь. Да, были очень дешевые экземпляры, например, попробовав себя в поп-арте, я быстро поняла, что надо прекращать позориться, и больше никогда не возвращалась к этому жанру. Я много учусь, Эрик мне помогает, так что любую даже с первого взгляда неудачную картину мне удается превратить в очень даже неплохую. В крайнем случае, есть же у нас абстракционизм, ну так надо использовать этот прекрасный жанр как подобает!

a1ffdcd5aa375bae547aae9c49e197f4.png

Мда-а, если эти строки читает человек, любящий искусство, у него, наверное, уже задолго до этой записки полились кровавые слезы и появилась жгучая ненависть к своей далекой прародительнице…Пусть это будет единственной жертвой, принесенной на алтарь моего будущего счастья.

f8a93837dcc1ee793a4b44a77d767c25.png

Что-то я расписалась, а тем временем уже пора мыть кисточки и приводить себя в порядок. Перекусить тоже не помешает, дорога не близкая…

няКакое счастье иметь свой душ! Не нужно судорожно тереть себя мочалкой в душевой соседки, краснея и бледнея от стыда, не нужно воровато проскакивать в душевую спорт-зала и “наслаждаться” огрызками оставленного на решеточках мыла. Нужно просто сделать два шага по направлению к деревянному строению, открыть дверь, зайти в душевую и включить воду. Кайф…

e7b52e6454641392d3d2c919ab0e4a47.png

Признаюсь, душ я купила самый дешевый, поэтому иногда вода резко меняет свою температуру, да и с самого начала горячую воду нужно очень долго ждать, но я рада тому, что есть. Сейчас у меня свой собственный душ, а завтра - свой собственный дом. Ну не завтра, но послезавтра - точно.

няПо поводу встречи. Ездили сегодня в Оазис Спрингс с Панкейками. Я уже писала о том, что они захотели усыновить ребеночка, но дело замедлялось всеми возможными и невозможными способами, поэтому на первую консультацию они поехали только сейчас. Ну и я с ними заодно - хочу знать, что поджидает меня после вложения 20 тыс. кровных в мое гектарище.

До города мы добирались на теплоходе, и первым, что поразило меня, был климат. С умеренно влажного и приятно-теплого он сменился на засушливо-пекущий (а такой вообще есть? неважно) всего за 3 часа езды. Элиза попыталась что-то мне там объяснить про климатические аномалии, но я, если честно, невнимательно слушала подругу.

Я завороженно наблюдала за не встречавшейся мне ранее маленькой птичкой с длинным клювом и раздумывала, стоит ли включать в Коллекции и эти образцы. Теоретически, можно ездить сюда каждые выходные, но у меня пока что нет на это времени, да и в будущем вряд ли найдется…Вопрос остался без ответа.

Тем временем счастливая парочка уже отыскала в толпе нашего проводника, мы сели в разбитую колымагу и отправились навстречу судьбе. Ну это мы тогда так думали. Элиза сильно волновалась и от этого болтала без умолку, Боб угрюмо насупился и, не желая поддерживать жену в снятии стресса через насилование ушей остальных обитателей салона, рассматривал проносившийся за автомобильным окном пейзаж.

Никакую судьбу мы, конечно, в детском доме не встретили. Более того, меня даже не допустили к консультации - мол, не член семьи. Я - духовный член семьи! Поэтому я коротала время в коридоре, уныло рассматривая скудный интерьер детского дома. Мда-а, тут еще хуже, чем там, где держали меня.

Через несколько часов уничтожающего ничегонеделания и нескольких десятков картин, нарисованных в малюсеньком блокноте одолженной у кого-то из сочувствующих сотрудников ручкой, Элиза пулей вылетела из кабинета; Боб в еще большей степени угрюмости проследовал за ней. Ничего не понимающую меня оставили у кабинета директора, и добираться домой мне пришлось в одиночестве (благо, капитан узнал меня и не стал проверять мой билет, который, кстати, лежал у Элизы в сумочке).

c12c1265f53315e2b2fa34a75f1e19c4.png

Вернувшись домой, я стала претворять в жизнь все то, что было криво намалевано на бесстыдно мятых клочках бумаги, но меня не отпускали размышления о том, что же произошло в том кабинете. Я ведь не слышала ни криков, ни споров, но почему-то подруга выбежала из кабинета красная, как рак, забыв о том, что пешком до парома 2 часа хода и что мой билет остался у нее. Я знаю Элизу как чуткую, добрую, рассудительную женщину, с ней явно что-то случилось, в здравом рассудке она не могла так поступить.

Мне очень стыдно, но в этот раз я нарушила свое правило “не твое дело - не рассуждай”. Результаты своих раздумий, естественно, записывать не буду, ведь даже если я права (а это еще совсем не факт), знать об этом потомкам не обязательно, ну по крайней мере пока.

Отправила очень корректное смс с угрозами подруге. Надеюсь, она мне ответит, иначе придется отвлечься от работы и заявиться к ней домой, а полночных гостей никто не любит, правда?
Шестая записка не богата на скриншоты, зато многобукаф и намечающийся сюжет :ангел: Вот так вот я решаю проблему сим-бытовухи :cool:
P.S. Обложка в этот раз не несет никакой смысловой нагрузки, тут только симпатичная мордашка Саши, и больше ничего :любовь:
Интроверт весит 25 баллов достижений, т.е. 0,25 династийных баллов
Всего: 1,75

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
c613f7bc2b3100a7be02704f51b7afca.png

Доброго утречка тебе, неизвестный читатель! А доброе ли оно у тебя? Я, кончено, никогда этого не узнаю, но ведь интересно же!

Прежде чем начать свою седьмую по счету записку (я слово держу! я девушка волевая) с традиционного жевания зелени, хотелось бы поделиться с вами видами моего района. И пускай мои зарисовки не смогут передать все так же качественно, как экран монитора или фотобумага, я все же смею надеяться, что мое мастерство выросло, и вы сможете хотя бы примерно разобраться, что к чему.

e8912a981b37bad3e32eedcfaa1fe9c9.png

Район, в котором я живу, считается самым элитным в Виллоу Крик. Те, кто впервые прогуливается по улицам нашего города, обычно называют лучшим тот, где живут Готы, но статистика с ними не согласится. Статистика по коммунальным счетам. Ну да ладно.

Я полностью согласна с нашей администрацией - наш район самый лучший! Особняк Готов находится на оживленной улице, да, там красиво, да, до центра рукой подать, но это не идет ни в какое сравнение с живописностью пейзажей, которые можно наблюдать у нас! Рядом с участком Льюисов расположен небольшой холм, и такой вид, который открывается с него, нельзя лицезреть ни с одного из этажей дома Готов!

Множество художников, поэтов, музыкантов вдохновились этими видами на лучшие произведения искусства. Большинство моих пейзажей (которые, кстати, неплохо раскупаются) нарисованы именно на этом месте. Изумрудное волнение реки, загадочная чаща вдалеке, маленький покосившийся домик отшельника...рай для таких мечтателей, как я.

Впрочем, даже мечтатели спускаются на землю. В моем случае я спустилась с горы скомканного за ночь спальника к колосящемуся базилику. С едой у меня проблем нет и не предвидится, что не может не радовать.

4f449a3f0922e2a3fe38aec6ca742d85.png

Впрочем, продовольственный вопрос мало меня тогда волновал. Я встала с жуткой головной болью, виски как будто клещами сдавили, и решила, что стоит немного развеяться, а то рискую превратиться в тех вечно всем недовольных художников-шизиков, которых все уважают за их творчество, но тщательно обходят стороной.

Я позвонила Элизе, но она не взяла трубку. Признаюсь, ночью я отрубилась и не дождалась ее смс, а утром увидела сообщение: “Со мной все хорошо, не беспокойся. Извини, что так вышло”. Вот зачем так писать?! Ясно же, что не все хорошо и что я при всем желании не смогу перестать беспокоиться. Да и извинения какие-то хилые по сравнению с моим унылым путешествием домой...

В общем, я решила обидеться, и так как такой тип поведения у меня немного не отработан, пригласила Уильяма, чтобы выпытать у него, как показать другому человеку, что ты обижен, не разговаривая с ним и не показывая, что ты сколько нибудь заинтересован в общении (хорошо, что у него сегодня случился незапланированный выходной, иначе пришлось бы идти к Эрику, а он мог бы догадаться, о ком идет речь).

e7031bff59f4f8e2c4d6fcdc0bd9ef82.png

Предусмотрительный парень привез с собой две удочки и рыболовные снасти. Ну, что, пришло время мне обучиться и этому ремеслу.

735da2d4e641af30f15511daa5ec2543.png

Под конец у меня начало неплохо получаться! Даже червяк не исчезал за первые несколько секунд, а один раз даже немаленькая рыбёха на крючок попалась, и не важно, что она в итоге выскользнула у меня из рук! Ничего особенного за эти несколько часов я, конечно же, не поймала, но зато прошла голова, что, безусловно, лучше любого улова.

Правда, Уильям меня немного напряг...Мне показалось, что он немного перегибает палку в плане здоровой пищи. Оказалось, что воду он не пьет, а вместо нее употребляет выжатый сок базилика, иногда разбавляя его дождевой водой. И все болезни он тоже лечит исключительно припарками и примочками из базилика. Он в таком азарте рассказывал про эти свои “традиции”, что я не осмелилась ему перечить, но выводы на будущее сделала. Не буду я, наверное, зацикливаться на одном базилике, а то превращусь в такую вот психичку...Может, вернуть в рацион яблоки? Ну или ввести новый фрукт, скажем, клубнику? Я где-то видела ее кусты…

Отвлечься от мыслей о том, что мой новый друг немного съехал с катушек (и о том, что я, очевидно, перекатываюсь в том же направлении), я решила в своем любимом месте - Музее.

dec6c7a7623c9ce6f5d70f234f1b36f6.png

Уединенного отдыха у меня в этот раз не случилось. Почему-то незнакомые люди решили, что они могут встать напротив меня, долго слушать, как я играю, а потом выдать рецензию на технику игры.

db36f94bf66c4658a62ca1b7f3bff81d.png

Некоторые (самые наглые) незнакомые люди посчитали, что раз я сижу и играю, со мной запросто можно познакомиться и пригласить в ближайший бар развлечься. Я, что, произвожу впечатление девушки легкого поведения? Или по мне можно сказать, что я жажду мужского внимания?

9e08c2c42ccc93450d8f44c3d4333ca0.png

А вот отзыву жены Эрика я была рада. Кажется, я не писала еще тут про Элис. Дело в том, что она очень скромная, редко показывается на людях, а когда я была у Эрика дома, она практически не выходила из детской, так что и написать особо нечего было...

Элис мне очень нравится. Она любит кемпинг, рыбалку, садоводство (за домом у них разбит небольшой сад), ландшафтный дизайн, плюс, оказывается, дом у холма выбирала именно она. С мужем они познакомились как раз на почве любви к искусству: он интересовался живописью, она потрясающе играла на скрипке. Теряюсь в догадках, в кого вырастет их дочь, Оливия. С такими родителями трудно выбрать чисто свой жизненный путь, обязательно в той или иной степени попадешь под влияние кого-то из родителей.

61d7dd8b6892a91dbf6793d5e067549a.png

Позже, когда Элис уехала домой и толпа немного рассосалась, я разглядывала известную картину неизвестного художника и размышляла об искусстве. Что несет в себе понятие искусства? Занимаюсь ли я искусством? Являются ли плоды моей деятельности предметом искусства? Имею ли я право называть себя художницей? Пока что это вопросы без ответа, и я не очень-то и уверенна, что хочу знать правду.

Домой я вернулась чуть ли не в полночь и только тогда заметила валяющуюся у палатки удочку со снастями. Спасибо, Уильям, я никогда не забуду твоей доброты.

08b7a934a7d1aa59739264e16b282d8d.png

Я встала у мольберта и долго не могла собраться с мыслями. Мне нужно было написать несколько картин, хотя бы наброски сделать, потому что просто так лечь спать я не могла, но день был таким насыщенным, что каша в моей голове не давала мне сосредоточиться. В одной куче были сад Элис, безумное выражение лица Уильяма, контрабас с той картины, смс-ка Элизы…Я очень сильно скучаю по ней, надеюсь, она чувствует то же самое.

e01e7dbfefffdaba663296857331c343.png

Постояв минут 20 у с карандашом в руке и не нарисовав ни единой линии, я сдалась и решила лечь спать. Завтра будет новый день и двойная норма картин. А что, справедливо. Напоследок я засунула в землю пару клубничных зерен (выпросила у маленькой девочки в Музее), приму решение относительно питания как только появятся первые плоды.
  • Я знаю, что скрин на обложке слишком резкий(( Очень уж понравилось выражение лица Саши.
  • На скрине с игрой на пианино - сообщение о 4 уровне навыка, в то время как на скрине с картиной уровень 3. Дело в том, что скрин панели навыков был сделан в то время, когда она только села за инструмент, к концу дня у нее действительно был 4 уровень.
  • Также имею честь сообщить, что я нашла в фотошопе пурпурный ползунок, так что теперь скриншоты будут еще красивей :ангел: я надеюсь
Элис не стала моей подругой, так что без изменений.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
b81b21e949453c09a839237d9040904d.png
Приветствую всех, заглянувших на огонек!

Сегодняшнее утро наступило не совсем так, как хотелось бы. То есть оно наступило таким образом, каким я бы не хотела, чтобы оно хоть когда-нибудь наступало. Мало кому понравится просыпаться от шлепанья липких холодных лапок по лицу, не так ли? Вот и мне не понравилось! Об этом, я думаю, пол города слышало, не меньше…

А случилось непоправимое - 2 лягушки, которых я подобрала недавно, эти одинокие сердца, отчаянно жаждавшие любви, нашли друг друга. Нет, не на моем лице, но где-то около. А сегодня счастливая мамаша произвела на свет целое зеленое стадо, счастливо устроившее променад на моей самой трепетно охраняемой части тела. Я была в замешательстве.

5d892f92483c26f040326f4635a38c08.png

Среди ночи срочно пришлось сооружать этим пятнистым отдельный загончик внутри палатки (а места и так немного, хотелось бы напомнить), но и в нем они не желали униматься, так что сон у меня сегодня был, но этого как-то не ощущается. Подозреваю, что из-за этих зеленоротых чудовищ я сбила себе режим.

Вот такое вот доброе утро. Из хороших новостей - проклюнувшийся куст клубники. Только как-то он не особо похож на те кусты, которые в округе растут...Ну ничего, может, это какой-то новый сорт, как раз занесу его в свою коллекцию!

919db1688ab58d294e4237d5a505ed44.png

В садоводстве я вообще-то неплохие успехи делаю, не такие хорошие, как в живописи, зато получше тех, что в логике (полный ноль). Сегодня помимо обычных прополки с поливом устроила своим трем божественным кустикам мульчирование почвы (во как! Элис подсказала!), так что подозреваю, что они очень довольны сегодняшним утром.

няДень протекал как обычно. Я рисовала, жевала базилик, грозно зыркала в сторону загончика с живностью, снова рисовала, и так далее по кругу.

Звонил Эрик с радостной новостью - на одной из выставок мои работы были признаны шедеврами! За один только день мой кошелек потяжелел на 3 тыс. симолеонов! После этой новости я стала работать еще усерднее, думаю, сегодня у меня хотя бы один шедевр, да родился.

fe2fb24761e079c5a35171f409fe6a5b.png

А в девять вечера объявилась Элиза. Я чуть кисточку не съела, когда узнала ее силуэт! Между нами произошел пренеприятнейший (но необходимый) разговор, но его подробности я считаю нужным зафиксировать, так что если вам неинтересны мои лирические отступления, пожалуйста, завершите чтение этой записи и перейдите к новой.

45b0e722f1202980f7d5da87e8aa51d6.png

В принципе, я сама виновата, что она меня довольно грубо заткнула в самом начале разговора - я высыпала на нее кучу вопросов, на некоторые из которых, подозреваю, даже не было ответа. Но все равно как-то обидно, раньше она себе такого не позволяла...Помолчав минутку и убедившись, что мой словесный поток перекрыт непреодолимым препятствием (закрытым ртом), она начала свой монолог.

- Сашенька, поверь, мне очень жаль, что ты стала свидетелем и даже участником такой неприятной сцены, но поверь мне, по-другому я не могла! Голова как будто опустела, я забыла обо всем на свете, но я рада, что крупных неприятностей тебе не доставила...Мне стыдно было заявляться к тебе после такого, но боюсь, только ты сможешь меня понять.

На этом моменте поток снова вырвался из берегов, и мы продолжили только после вынужденной паузы. Какая Элиза все-таки привереда!

- Тебе, очевидно, интересно, почему мы с мужем так повели себя тогда...Я расскажу тебе сейчас то, что никто больше не должен узнать в этом мире, этот рассказ только для нас двоих, хорошо?

Я кивнула. Элиза усмехнулась и закатила глаза. Надо сказать, в искусстве сдерживания слез она довольно-таки преуспела.

- Когда мы зашли в кабинет, та дамочка сразу взглянула на нас с неприязнью. Разговор шел вкривь и вкось, и в какой-то момент я не выдержала и тихо, но грубо поинтересовалась, с какой стати разговор проходит в таком ключе, раз мы удовлетворяем все формальные требования для усыновления...На что она злобно процедила что-то вроде “пусть муж вам сам расскажет, почему”...

Мне стало трудно дышать. Я так и думала. Бедная Элиза, за что ей такие испытания?

- ...Выяснилось, что у Боба уже есть ребенок…И нерадивая мамаша сдала мальчика в детский дом после того, как муж отказался забрать его к нам в семью - она, мол, думала, если родит, то он к ней уйдет, а он отказался…

В этот раз мы прервались не из-за словесного потока. Я не знала, какие слова помогут подруге в этой беде, поэтому просто молчала и гладила ее переливающиеся в лунном свете волосы...

Через какое-то время она успокоилась, и наш разговор пошел совсем в другом ключе. Она порадовалась моим финансовым успехам, посмеялась над проказами лягушек (как ей идет улыбка!), подбросила пару идей для будущих картин...Ушла Элиза глубоко за полночь. Я предложила ей пожить пока у меня, но она отказалась. Наверное, простила, а, может, только собирается (а, может, не хочет спать в палатке с выводком лягушат). Я не знаю, что такое брак, наверное, это то, что стоит сохранять не смотря ни на что?
За этот день Саша нарисовала около 5 шедевров, все в жанре Уверенной картины, смысла все уведомления прикреплять я не увидела(
Также хотелось бы заметить, что лично я не в курсе, что такое мульчирование почвы, так что прошу сильно тапками не кидаться, если я все-таки сморозила глупость :лол2:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
c307167272464cc6969f400da9ba847c.png
Села вчера писать и поняла, что писать-то особо нечего. Конечно, для исторической точности следовало бы делать записи через одинаковое количество времени даже если смысл повторяется, но как представлю, что эту тягомотину кто-то читает, аж стыдно становится (что мне вообще-то несвойственно).

Так что дважды доброго вам утра, попробую-ка описать вам в этот раз целых два дня чисто ради эксперимента, и да прибудет со мной сила Смотрящего!

a64f182595978f7036d5ed1754a5ba25.png

Первое утро началось как всегда. Полить, прополоть, сорвать пару веточек, пожевать, запить. Сходить в душ, умыться, расчесать волосы руками. Выйти на улицу, лечь на травку, задуматься, улететь в дрему.

d96c7e5378a9f9afdf7dbdd13031ca81.png

Очнуться, встряхнуться, еще раз умыться, достать кисточку и краски. Рисовать, рисовать, рисовать до одури. Вот ежедневные мои занятия, и если фрагмент с дремотой не всегда присутствует, все остальное в наличии абсолютно всегда.

В тот день я с нетерпением ждала известий от Эрика по поводу моих новых работ, отправленных в один из выставочных центров, но меня постигло разочарование, когда выяснилось, что мои работы попросту потеряли! Я была возмущена до глубины души, но добила меня сумма компенсации - 230 §. В этот момент я впала в прострацию, и дальше пытаться рисовать не было смысла - все равно ничего не вышло бы.

В гнетущем состоянии поиска способов отвлечься я побрела в Музей (предсказуемо, не так ли?). В рассматривании работ известных и не очень художников я надеялась найти тот самый дзен, которого мне так не хватало сегодня.

fb2de558bce51277af4933b07ca01d6e.png

Но и тут меня ждала неудача, и имя ей было Элисон. Все началось с непринужденной беседы относительно натюрморта мисс Пэле, но через каких-то 10 минут пожилая женщина с пеной у рта доказывала мне, что девушкам у мольберта не место. Притянула зачем-то сюда какие-то нелицеприятные факты из жизни художницы и искренне недоумевала, почему же я молчу и не поддакиваю. Настроение у меня и так было не сахар, а после оскорбительных слов, прозвучавших в адрес невинной женщины и подавно. Мне захотелось прямо плюнуть в лицо этой Элисон! Да-да, именно так, плюнуть, да посмачнее!

После, за пианино я, конечно, отошла, но тогда я испытывала нечто вроде злобы, хотелось так ей напакостить, чтобы она никогда больше не сквернословила о людях, которых не знает, да и вообще не судила людей (по себе)! В реальности же я ограничилась кратким замечанием о своей далеко не последней роли в “холстомарании” и спешно ретировалась.

1e038c3b9b7273f4d9e69d3a8ac72cd6.png

Играть было как-то даже неловко...Меня не оставляло ощущение, что все вокруг знают о неприятной стычке у натюрморта, что эта старушенция всем нашептала про меня гадких сплетен и что все вот-вот начнут меня осуждать. Но благодаря чудотворному воздействию музыки я довольно быстро забылась, и игра моя стала ровной и гармоничной.

К слову, играю я уже гораздо лучше. После советов Элис (в этом городе очень любят фамилии на “Э”) погружаться в процесс стало легче, да и напряжение почти не чувствуется - я больше не боюсь ошибиться. Порой то, что мы принимаем за ошибку, на самом деле является качественно новым явлением для той сферы, в которой мы творим, и если большинство склонно считать что-то ошибками, еще не значит, что мы не можем создать из них нечто прекрасное.

caacbeb1f8085079e83a6a6c6ae2cf07.png

В тот день мне оставляли деньги за мою игру. Копейки, но мне было дико приятно от того, что людям настолько нравится моя игра, что они хотят меня таким образом отблагодарить (хотя я о таком никого не просила, никаких баночек с надписью "голодному художнику на еду" и т.п.). В голове даже возникла мысль о том, что я могла бы зарабатывать таким образом, но я быстренько ее отмела - на своих картинах за то же время я могу заработать намного больше денег.

b13b2fef81758f9b4434bd90c252fa9e.png

Домой я чуть ли не бежала - мне в голову ударило то самое настроение, в котором пишутся шедевры. Рисовала я второпях, спешно сдирая старый холст с мольберта и подкладывая новый, мне хотелось запечатлеть все-все-все, что крутилось и вертелось в голове на тот момент. Кажется, удалось.

f7cc0a824d186ecfe95dd25cfda2a0e3.png

В итоге спать я легла под утро, окончательно сбив себе весь режим.

няУтро (ну как утро, день, клонящийся к вечеру!) началось внезапно - я проснулась от того, что Элиза в истерике трясла меня за плечо. Мол, я всегда рано встаю, и она заволновалось, не случилось ли со мной чего-нибудь. Случилось. Ночное вдохновение.

Да, я тогда снова встала не в духе, но разговор с близким человеком способен развеселить кого угодно. Хотя разговор-то не из веселых был не смотря на то, что мы обе пытались сделать его таковым. Подруга вела себя довольно сдержанно, но проступившие линии скул и мешки под глазами выдавали отсутствие полноценного сна, а потухший взгляд - отсутствие счастливой семейной жизни.

3f958ee4462e0dcfc7f9f81a411fd20f.png

Это сейчас мне легко это описывать, но тогда я так сопереживала ей, что фонтанировала идеями, как бы нам развлечься (развеяться) со скоростью одна идея в секунду. Элиза все понимала и терпела, потому что сил противостоять, видимо, уже не было.

Сошлись на максимально демократичном развлечении: я рисую, она наблюдает, время от времени советует. Хорошо, что я не из тех художников, которые неспособны творить, если кто-то под руку советы вставляет...

e653fe4c90ab2b92f9b42f2676b8192b.png

Ближе к вечеру подруга засобиралась домой. Она уже и в Интернете с телефона посидела, и книгу почитала, и Коллекции мои десять раз рассмотрела, даже, кажется, вздремнула, так что дальше тянуть с возвращением домой причин не было. Отпустила я ее с условием, что она мне черкнет смс-ку, если вдруг ей будет плохо или одиноко. Никакого сообщения я, конечно, не получу, зато человеку приятно, что о нем беспокоятся и заботятся.

f0e22cf98e444dd3945ec80a9b31300e.png

Остаток ночи я все так же провела у мольберта. У меня было остаточное вдохновение от прошлой ночи (если можно так выразиться), да и нарушенный режим позволял, в общем, картин создалась целая куча, надо отнести их Эрику, пусть оценит...

d2adbdf5e41fedb318fe3ba92bed802e.png

Спать не хотелось, и с рассветом я отправилась за новыми экземплярами для коллекций, потому что рисовать было уже невозможно - кисточка падала у меня из рук. Голова моя коснулась надувной подушки в 8 утра.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
a7a3a365472791033ead339b148ed365.png
Здравия желаю, господа интересующиеся!

Надеюсь, на вас эксперимент с прошлой запиской отразился положительно, и читать стало интереснее. Мне же он ничего хорошего не принес. Не знаю, лень ли это или синдром последнего рывка (до символичных 20 тысяч мне не хватало самую малость!), но на следующий же день после 9 записи я напрочь забыла о существовании дневника. Вот моя ответственность во всей своей красе, как говорится. Но унывать я не собираюсь, в конце концов, это мой дневник, а значит, и правила в нем тоже мои. Более того, есть шанс, что вот эту исповедь вообще никто никогда не прочтет. Так что пишу как хочу и что хочу!

няСидела и перебирала в голове события, чтобы вкратце описать самые важные моменты. Даже перечитать кое-что пришлось. Вот тебе и что хочу и как хочу…

Начну, пожалуй, с грабительского счета за гектарище. Ну, хорошо, не такого уж и грабительского. Наверное, что-то в Администрации напутали, и квитанция неплохо так задержалась (или это специально было сделано?). Так я выиграла немного времени, что значительно облегчило процесс оплаты - цены на мои работы росли с каждым днем, и 425 симолеонов тогда уже не опустошали мой кошелек.

0cd319525f5f78126bae25528f511554.png

Кажется, в тот же день забегала Элиза. Радостная, щебечущая как птичка. Свой резкий выход из затяжной депрессии она объяснила внезапно объявившимися из-за границы родственниками, от которых не было весточки уже очень давно. Вот бы и мне завести дружбу с каким-нибудь иностранцем...всегда было интересно, как живут люди в том же Твинбруке или Сансет-Велли...

Ну да ладно, даже думать об этом не стоит. Для общения по Сети нужен компьютер, а библиотечный блокирует все известные соц.сети. Да и не ради общения с незнакомцами я тут по 16 часов в сутки за мольбертом корячусь.

e717d3d6c100472a5eb157b7653e8f7e.png

Сделав совместное фото для увековечивания в Симбуке, подруга помогла мне заполнить все поля для оплаты счетов. Никогда не понимала этой бумажной волокиты! А у такого человека, как я, это не столько волокита, сколько головоломка. Хорошо, что у меня есть такие люди, как Элиза, Эрик, вот что бы я без них делала? Они как маленькие солнышки моей вселенной - тихонечко светят в мою сторону добротой и счастьем, и без их спокойного и ровного света выживать было бы гораздо тяжелее.

fb434833185d1ae83d406229f4f70afc.png

Между разговором с Элизой и очередным походом в Музей я заглянула в маленький сэконд-хэнд на углу. Одежды у меня с собой всего ничего, все дет.домовское, надо было хотя бы нижнего белья прикупить пару комплектов, а то в прачечную не набегаешься. Деньги странная штука - сегодня есть, а завтра нет. Белье же мне нужно было еще вчера.

db9f7abfbfdfd235e0b698255dbe4fc6.png

В Музее мне снова аплодировали и оставили маленькие, но такие ценные чаевые. Не важна сумма, важно внимание. Я намного увереннее держусь на публике и уже почти не стесняюсь оказываемого мне внимания. Да и зрители у меня все одни и те же. Все-таки в почете в этом городе искусство...С содроганием думаю о жизни художника в Оазис Спрингс...Льюис мне таких ужасов нарассказывал, в жизни никуда не перееду!

6644003db2067ce53a6e0de7258c577e.png

И, как всегда, домой я уходила уставшая, но счастливая. Конечно, мне не стоит сейчас много времени тратить на музицирование, я сполна наверстаю в теплом уютном домике с оравой воспитанников, но так иногда хочется пробежаться подушечками пальцев по клавишам, что ноги сами несут меня в Музей!

няДальше мало что помню кроме кисти и красок. В какой-то момент меня затошнило от дешевых красок, и Эрик заказал мне новые, дорогие, да еще и органические. Зачем краски делать органическими? Мне этого не понять…

Совершенно неожиданно сломался мой музыкальный друг. Не разгибающимися от многочасового держания кисти руками я немного поковырялась в бедной магнитоле, и к моему удивлению она заработала. Я была безмерно счастлива от того, что не пришлось платить за ремонт. Ну и от того, что меня током не поджарило.

0b659088fd76c9ff9ce6b0cdfc437166.png

Обнаружив на своем счете сумму, критически близкую к 15 000, я решила основательно взяться за дело. Для первой, разведывательной беседы была в срочном порядке вызвана Элиза. Подробности опущу, тем более что дословно воспроизвести разговор уже невозможно, но в итоге он навел меня на грустные мысли о том, что если я не понравлюсь своему куратору, то что бы я не делала, усыновления мне не видать. Выход оставался один - замасливать куратора любыми способами. Элиза обещала переговорить с знакомыми в органах опеки, а Эрик смс-нул о готовности поддержать меня на всех уровнях. Я была уверенна в себе как никогда.

2c017b9b966e61ca7d3b3e14b297d160.png

На следующий же день отправилась знакомиться с временно прикрепленным ко мне куратором. Не скажу, что встреча прошла идеально, но она не сказала мне нет, а это было хорошим признаком.

Да уж, намного легче писать о встрече с куратором, когда ты знаешь, что заявка прошла фильтр, ну не буду сильно забегать вперед...

В конце беседы женщина резюмировала довольно очевидную вещь: нет дома - нет ребенка, на что я в лоб спросила, точно ли будет пройден фильтр, если я отстрою дом на эти 20 тыс. симолеонов? Женщина сначала стушевалась, но минут через 10 я вытянула из нее положительный ответ.

В общем-то поэтому я в продолжении долгого времени только и делала, что дергала Льюиса на счет оплаты последних крупных партий заказчиками и рисовала как проклятая, отдавая предпочтение быстрым аукционам, на которых я зарабатывала меньше, зато гораздо быстрее.

По календарю прошло немало времени, а перед глазами все пролетело за одно мгновение, я не успела даже прочувствовать момент.

Периодически встречалась с чиновниками, уровень за уровнем. К счастью, никто не стал ставить мне палки в колеса, и все фильтры я прошла самостоятельно (но я была готова на любые методы борьбы). Напрягло их только отсутствие у меня мужа (то бишь отсутствие общепринятой модели семьи, тьфу), но я смогла их уверить, что прекрасно справлюсь и без мужского плеча неподалеку. Не знаю, поверили ли они мне, но и этот фильтр был мною успешно пройден.

a3f5eea5b05802c4a087b07a079e470c.png

На сегодняшний день все складывается просто великолепно, остается самая малость. Проект дома уже у доброго соседа (вы все еще помните автора душевой кабины?), стройматериалы зарезервированы, а я жду последнюю транзакцию, чтобы дать отмашку на закладывание фундамента.
+0,25 за лучшего друга Саши Элизу Панкейк
+0,5 за Прихоть (50 баллов достижений)
Всего: 2,5
Спасибо за ваши голоса в ежемесячнике! Даже не представляете, насколько это приятно :румянец:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
bb5a3eba104d55233033db46c561eeac.png
Привет всем неравнодушным!

Сегодняшняя запись в дневнике - особенная, и я рада, что по счастливому совпадению у нее 11 номер. Целых 10 записок я готовилась к одному из самых важных шагов в моей жизни, и вот он настал! Первая запись второй эпохи. Горячая еда в тарелке. Дневник на столе, а не на траве. Я безумно счастлива!

306cc1791a7e5e5781c0cf7c5b698006.png

В такой эйфории трудно описывать минувшие события последовательно, но я все-таки попробую. Все произошло в четверг. В четверг я стала самым счастливом человеком в Виллоу Крик! Все, что было до четверга, просто недостойно моего внимания!!!

няЯ немного прошлась и теперь точно готова для нормального повествования без розовых соплей и рюшечек.

Стройка - это ад. О нем забываешь, когда с облегчением смотришь на построенный дом, эдакое искупление грехов, но до этого момента ты находишься в аду с постепенным увеличением температуры.

В предыдущей записке я немного неточно написала: над домом работал не один сосед (что было бы безумно долго), его я наняла в качестве бригадира, а команду он собрал самостоятельно, за что ему огромное спасибо (сарказм).

Так вот, 8 огромных не знакомых с душевой кабиной мужиков пыхтели на моем участке день и ночь, и если бы не уважение к чужому труду, на 8 мужских тел в морге нашего славного города стало бы больше.

Сначала они убедили меня в том, что туалет с душем в моем новом доме нужно строить на месте старой душевой, а иначе с водой будут проблемы. Ладно, 3 дня переделывали план, сделали перерасчет материалов, я решила уточнить кое-что у бригадира. Оказалось, что туалет можно ставить где угодно.

Но это были цветочки! В качестве ягодок мне было заявлено, что второй этаж они построить на таком плане не смогут, будет только один этаж, а крыша будет плоской, как в приморских городах. Почему? Потому что крышу строить они не умеют. И вообще, если мы вам не нравимся, ищите других строителей, готовых за такие деньги тут день и ночь корячиться!

Как вспомню, дурно становится! Крышу эти оболтусы мне все-таки построили, но выглядит она прямо не ахти...Планирую после пополнения кошелька позвякивающими симолеончиками заставить переделать всю эту вакханалию, ну или сделать-таки 2 этаж.

Двое бравых ребят в середине работы вообще свинтили куда-то к родственникам без предупреждения, мол, бригадира предупредили, а меня не нужно. А бригадир забыл, ну или вовсе об этом не слышал. Минус еще один день. Это если не учитывать вечных причитаний на тему того, что я их не кормлю, и что мужика бы мне хорошего! Праведный гнев мой обрушивался на ни в чем не повинный мольберт (к слову, работы того периода пользовались бешеной популярностью)…

Я и Эрика вызывала для дипломатической поддержки, и Уильяма, но все мимо.

c3ea8d606190e63ff8e699ac18899ab6.png

Первого больше заботили мои финансовые дела (что неплохо).

e4b4c0957fa4635af4913fc32c41fccc.png

Второго - мой внешний вид (что просто отвратительно).

Единственным человеком, активно поддержавшим меня в этой строительной борьбе, была Элиза. Она даже помогала разбирать мою душевую! Вот что значит настоящая подруга!

47f30192b629f282197d7804e4800d44.png

Помню, как мы лежали однажды ночью прямо на асфальте, грязные, уставшие, счастливые. Утром я приняла наконец-то все комнаты и окончательно рассчиталась, а к вечеру мы уже успели расставить всю мебель. Я сильно торопилась, мне не терпелось начать новый этап своей жизни.

e0991533150a23f6d9ae3ad19ef15fea.png

- Ну, что, как будешь жить дальше? Ты многое вложила в этот дом, но это ведь только начало…

- Да, это как жизнь с нового листа, с замиранием ожидаешь и совершенно не знаешь, что делать дальше, как только этот момент наступает…

В душе царствовала теплая пустота, я действительно не знала, что будет дальше, но уже не боялась, ведь я на этом пути не одна.

няУже хотела закрыть дневник, но спохватилась, что дом-то я совсем не описала!

170a5173cb0ea408ed58103d519f5c60.png

Выглядит он, конечно, по-королевски...Размер участка немного портит картину, но я пока что не миллионер, и замки в мои планы не входили (а на крышу можно просто не смотреть).

Изначально я хотела сделать что-то вроде террасы для рисования, я ведь привыкла творить на природе, но из-за “не умеем мы строить крыши, о каких террасах ты говоришь?” от этой идеи пришлось отказаться. В итоге у меня вышло нечто без навеса (привет, дождик), зато с оградой. Дорожку сделали из закопанных в землю камешков - уютно и бюджетно. Облагородили сие творение растительностью (а между купленных клумб я повтыкала свои кустики базилика, у меня тут целый садик будет, как только деньжат поднакоплю).

5a6b883f8086afd58a4746f5834df048.png

Сантехнику пришлось оставить старую, и после стройки унитаз я оттирала целую вечность, хотела плюнуть и купить новый, но жаба скрутила и заставила вытирать усерднее.

9e80520ed94d3f4c16f9768a0108c659.png

В общем, к утру дом был готов, и после непродолжительной, но довольно освежающей прогулки вдоль озера я впервые зашла в свой чистый новый дом.

20f7b535b38088a4620cc55f1e45d269.png

Так как планировались два этажа, для всей заказанной мебели места не хватило, поэтому стол с допотопным компьютером у меня в гостиной, а не в кабинете, там же домик с куклами, который должен был стоять в детской.

9e7669b038ff00ef7f3793b018d1c91a.png

Кровать я приобрела двухспальную - в доме скоро появится ребенок, и не страшно, если первое время он будет спать вместе со мной. А для особо привередливых в магазинах продаются закрытые пижамы.

123e69683c4270c5267a173a93e2a719.png

Детскую (обучающую) комнату я оборудовала отдельно: там и столик для рисования (нужная вещь), и химический столик (дорогущий хлам), и какой-то стенд для маленьких физиков (дешевый хлам). В общем, все, что было в списке кураторов, и кое-что от себя. Одиноко в углу стоит коробка с игрушками. Будет забавно, если только она и заинтересует моих маленьких друзей.

536f88f09ca3dd6dbdd29d9777229a38.png

Кухня маленькая и неудобно расположенная, но что есть, то есть. Пожертвовала второй тумбой ради нано-мусорки. В описании говорится, что все отходы превращаются в нано-пыль, а мешки с этой пылью можно продать в специализированных точках сбора. Неплохой такой заработок на остатках утреннего омлета!

2ba6917c354415ec349576eef7be788b.png

И, да, я сдалась под напором Эрика и купила шахматный стол. Я абсолютно не понимаю, что он нашел в этой разжижающей мозг игре, но мой друг так яростно доказывал мне ее полезность для подрастающего поколения...пусть будет, не самая критичная по стоимости вещь.

0406d481096e8af7d4e1cc788b7505c2.png

А вот так выглядит мой домик с высоты птичьего полета (прилагаю схемку). Правда же миленько смотрится? Особенно садик? Жду не дождусь, когда смогу высадить в нем семена яблонь и груш...
af34778e374794d327df84e8e54fcd8f.png
У Смотрящего Саши не смотря на многочисленные тренировки руки еще недостаточно прямые, чтобы строить красивые дома :плачу: Ей еще долго прийдется сотрудничать с этой бригадой...Хотелось бы пообещать, что дальше будет лучше, но дальше только хуже. Понять и простить :истерика:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
22fef475b5854c2f82b60bb83b82936d.png

Доброго утречка! Надеюсь, хотя бы у кого-нибудь оно доброе. Ну, в качестве компенсации за мои страдания. Нет, я не оправдываюсь из-за того, что не писала почти неделю, и нет, мне не было лень. Просто в моей жизни не только камешки да рисуночки, людской злобе в ней тоже место нашлось.

6c83954a8a9fc523902c8c16e6a81706.png

Начну, пожалуй, с моего первого дня в новом доме - все было в новинку, живот протестовал против смешанных блюд, пыль оседала на всех вещах с поразительной скоростью, электронные предметы капризничали, впрочем, все это уже позади. Я неплохо освоилась и с уверенностью могу сказать: дома жить гораздо удобнее.

Кстати, нановедро действительно приносит деньги! Когда я отдала в компанию первый контейнер, мне сообщили, что цена за них будет расти вместе со "стажем" корзинки. Сейчас это 10 симолеонов, но кто знает, какие денежки я буду на ней зарабатывать к 50 годам!

a310b586160b1e6046db43493008a487.png

Итак, я снова отвлеклась. В тот же день я решила опробовать шахматный столик, ведь для того, чтобы играть на нем с детками, неплохо было бы самой научиться! Нетрудно догадаться, что меня постигло фиаско. Я убила на эту бесполезную игру несколько часов, не получив при этом ни грамма удовольствия. Если деткам захочется развлечься, пусть смотрят телевизор! (Надо не забыть внести его в список покупок)

245d76a88220c9234ff4f4fd7c1f817f.png

Весь остаток дня я рисовала картины, эскизы которых набросала еще при планировке дома. Позвонила Элиза, предложила устроить вечеринку в честь новоселья. Ну, тогда-то я думала, что это - хорошая идея, и с энтузиазмом восприняла предложение подруги.

95b362f287ae2067a7e849b99f635941.png

К вечеру большинство картин были готовы. У входной двери повесила очаровательную кошечку, она из стареньких, но очень мне приглянулась, так что я решила и ее повесить (места-то много). Уверенна, коллекционеры дали бы за нее хорошую цену, но я не готова была расстаться с таким милым созданием...А вторую такую же нарисовать я не смогу.

0f03927855a6f9ca85e071cc58a25cbd.png

Кстати, про сад. Он разрастается, но как-то не в том направлении! Недавно обнаружила у себя в полисаднике странное растение, на его веточках висели полиетиленовые пакетики, а запашок был просто убийственным. Заглянув в тетрадь Коллекций, я не нашла там заметок о таком виде, так что просто занесла свои наблюдения и выкопала от греха подальше. Не нужен мне дополнительный мусор, его и без этого предостаточно!

2204ab8a8ad6e51ab7cdae662b947c24.png

Через несколько дней, собравшись с духом, я позвонила всем моим знакомым и пригласила их на новоселье (знакомым - звучит слишком помпезно. я хорошо знаю только 3 людей в этом городе). Тут я и допустила свою первую ошибку. А, что, я никогда раньше не устраивала вечеринки, в университете вообще никто никого не приглашал, там был вечный праздник жизни. В общем, я позвонила каждому и просто сказала: "Собирайся и приезжай прямо сейчас".

f74d6ee90754d4e2b069bd354e30f47d.png

Что было дальше, вы и сами догадываетесь. Хотя нет, все было намного хуже. Наготовленная еда отправилась в унитаз, в ответ на это дерзкий король сантехники засорился, и я, мешая слюни с соплями, ковырялась отверткой непойми где до тех пор, пока ситуация перестала быть критичной.

14a3026a95687baf644d9c8b579c9671.png

Нет, мне никто не нагрубил, все вежливо объяснили, как высылаются приглашения на вечеринку и т.д. и т.п., но зачем все так усложнять? Если я хочу видеть Элизу, я или сама иду в гости и просто стучусь в дверь (без предварительного уведомления за 2 дня), или звоню ей, а она где-то через 40 минут приходит ко мне на участок.

Спать я легла в таком угнетенном состоянии, что не могла заснуть до самого утра. Хотелось задохнуться во сне, чтобы не смотреть друзьям в глаза после такого позора, и к утру я заснула, а новый день принес мне успокоение.

f46cd51f73d33020a5d10b9b82a515be.png

Какое-то время я находилась в состоянии овоща. Фаза "просто дайте мне умереть" сменилась фазой "я - камень в лесу". Я даже играла в видеоигры! Да, в те дни я достигла дна.

cfc96392f9fb5e273fb84cf4b2a6a3fc.png

Время шло, и друзья меня все- таки растормошили. Увидев, как меня расстроила первая неудавшаяся вечеринка, они сами между собой договорились о времени, дресскоде и всякой необходимой чепухе, так что мне оставалось только ждать их дома с накрытым столом. У меня, конечно, не было уже такого восторга, как в первый раз, но я все-таки была рада отметить долгожданное событие вместе с дорогими мне людьми за одним столом.

8daf1b81804db68b2ad4569a34b3c6a9.png

Поначалу все было номрально. Я общалась с гостями - Элиза зачем-то позвала повара, бармена (у меня нет барной стойки) и скрипачку (тем более у меня нет скрипки), так что мне было немного неловко в окружении малознакомых людей, но я хорошо держалась.

b8392be22e99ba8ad854499ca5e7cf97.png

Держалка моя лопнула во время игры с нанятым поваром (это была женщина, ее имени я уже не помню). Я понимала, что шахматный столик - не для меня, но не смогла отказать, поэтому покорно отправилась "сыграть партейку".

Не хочется детально все это описывать, но пришедшая дама оказалась любительницей женщин. А то, что "я - того же поля ягодка" (цитирую!), она "поняла по моему внешнему виду". После попытки выяснить, какая роль мне больше нравится ("роль мужчины, не так ли?"), мне стало ясно, что вечеринку уже не спасти.

1491006e14ec86c248e0544b42e6c875.png

Дополнила картину ссора Элизы и Боба прямо посреди гостиной. С оскорблениями, пощечиной, грязными подробностями и чужими детьми. Успех любого новоселья!

6365ab1f28436061cc759545a741d4ac.png

Положение не спасли даже чипсы, политые коктейльным соусом (потрясный рецепт, нашла в Сети). Выйдя из кухни, в гостиной я обнаружила разгромленный кукольный домик.

Я ушла в свою спальню, закрыла дверь и до ухода всех гостей ни разу не появилась в гостиной. Элиза тщетно пыталась меня выцарапать. А нечего мужа позорить на весь город на чужой вечеринке!

26ff3abf256a963c14ff45bb0a3f8805.png

Если бы не долгожданное исполнение моей мечты, я бы, наверное, утопилась. Череда неудач так сильно подкосила меня, просто потому что я совершенно не ожидала от окружающих меня людей такого отношения (Льюис, между прочим, вообще не появился!). Все это время я жила как в сказке, неужели я ее сама себе придумала?

93cd5b6a1b6f7df5321d5e21c73155f9.png

Сейчас я уже пришла в себя. Ухаживаю за садом, который за время вечериночной эпопеи основательно зарос сорняками.

c1de2a6454251ed740cb271dc6e34239.png

Работаю над крупным проектом для богатого заказчика. Вся в делах, просто чтобы думать над вопросом, на который у меня нет ответа...

2f708cfcb884cde974c33247cd23621b.png

А еще я очень хочу пианино. В список пока не вношу - жутко дорого. Но хочу. Тоже жутко.
Технически вопрос с вечеринками выглядел так:
1) Нажала на Черно-Белую вечеринку.
2) Нажала на закончить досрочно.
3) Нарисовала несколько картин, продала, добавила из проданных из багажа овощей - мелочь какая-то была.
4) На следующий день устроила Домашнюю вечеринку.

В общем, автор не рассчитал возможности и не включил голову, когда нажал на ЧБ вечеринку. И только потом возникла идея обыграть это по сюжету :фейспалм:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
d34133cc3b69400019c0c0b6ed9e994d.png
Как приятно просыпаться утром в кроватке! Солнышко в пять утра заглядывает в комнату и час за часом крадется по паркету к подушке. Я просыпаюсь, когда мягкие утренние лучи добираются до моих глаз. Как же прекрасна жизнь!

afaf14bf45ba1f942d7dd344c56020a8.png

Непонятную историю с гулянками я давно уже не вспоминаю. Тот период словно выпал у меня из памяти, а те дни, когда я только и делала, что лежала на кровати и ныла, не смогли отбросить тень на мое сверкающее всеми цветами радуги настоящее.

Во время моей депрессии Элиза часто приходила, стучала в дверь и кричала, что не сдвинется с места, пока я не выйду, и мы не поговорим. Как-то раз забастовку она закончила фразой "Да тебе лечиться надо!". А я подумала, почему бы и нет? У меня льготы на медицинские услуги, все сделают быстро, а я начну чувствовать себя гораздо лучше. Так и случилось. Врач мне, правда, прописала много таблеток, зато теперь я спокойнее удава.

d7d559ef0120e92d7bd471076b32e455.png

Уже после визита к врачу меня навестил Льюис. Мой дорогой друг очень переживал обо мне, много извинялся и даже обещал провести следующую мою вечеринку в его доме, где я буду наслаждаться, а Эрик - страдать. Мне эта идея пришлась по душе.

Честно говоря, друг меня сильно приободрил. Мы всего лишь потрещали о пятом-десятом, о моих работах, о серьезном отношении к творчеству, перемыли косточки всем соседям, но после его ухода я почувствовала такую силу, такую энергию, какую не чувствовала уже очень давно! Я ничего не поняла, но внутреннее состояние мне пришлось по душе, и я решила что-нибудь изобразить ради эксперимента.

415b32c0b1f688023a4be6c419e469c8.png

Как оказалось позже, эксперимент удался на славу! Совсем недавно работу, которую я тогда нарисовала, признали шедевром мирового уровня.

21a84a9b3b15393f2c6296723d57a08e.png

Я не заработала на ней ни копейки, но было так приятно! А продай я ее сразу Льюису, возможно, я никогда бы и не узнала о том, насколько она была хороша.

ня
няЯ наконец-то это сделала! Месяцы упорной работы были вознаграждены, я стала матерью! И пусть малышки мне не родные по крови, я воспитаю их как собственных детей, ведь настоящая мать - та, которая вырастила, а не та, которая дала жизнь и бросила на произвол судьбы.

ba9f4f65acb08e6da26fa7116ab7a74c.png

Еще один подарок вселенной: я усыновила сразу двух детей! Но не подумайте, это не результат внезапной доброты социальных работников.

Я не писала об этом в дневник, потому что боялась спугнуть удачу - после последней записи о том, как все хорошо складывается, на меня вывалился ушат неприятностей. Сильнее всех навредил визит к психологу - в департаменте начали сомневаться в моей вменяемости, как будто им там заняться нечем! Но в итоге-то все хорошо обернулось, и без помощи друзей, между прочим, я все сама сделала!

А кого я усыновила, вы просто не поверите. Не бывает таких совпадений, это определенно судьба.

Помните, я писала про близняшек, удочерить которых мечтала в детском доме? Так вот, накануне пожара малюток взяли в семью, но где-то через год новоиспеченная мамаша узнала, что смогла наконец-то забеременеть, и вернула малышек в дет.дом. С тех пор они воспитывались в Оазис Спрингс, там, куда я ездила вместе с Элизой!

И я их не выбирала, что в очередной раз отвергает вариант про совпадение. Когда все формальности были соблюдены, мне было предложено выбрать ребенка, которому я стану мамой. Мне было абсолютно все равно, не хотелось даже смотреть на детей, потому что это унизительно. Я сказала, что готова взять самого проблемного ребенка, только если это будет девочка, потому что с мальчишкой будет очень сложно, на что сотрудница ответила мне мерзким шепотом, что они будут очень рады, если я соглашусь удочерить одну из сестер Уилсон. Я немного озверела на тему "Сестер нельзя разлучать", и мне оформили обеих. Только при просмотре личного дела я поняла, кого выбрала. Точнее, кого мне доверила судьба.

951e7b5fba3bc94b2f25157184f03d9b.png

Мне предложили сменить им фамилии на Гейнрих, но я понимала, что слишком многое они прожили со своей родной фамилией, чтобы от нее отказаться. Тем более что они всегда смогут ее поменять, если захотят.

Кстати, на встрече с моими малышками меня ждал сюрприз. Они вовсе не близняшки. Совсем не близняшки. У не осведомленного человека даже может закрасться подозрение, что они друг другу не сестры!

8f9fbf6276a8483444851ee89c7a9783.png

Они отличаются не только внешностью, по характеру они тоже очень разные. Кэролайн активная, подвижная, заводная, именно она подбивает сестру на все проказы. Кристал же достаточно спокойная девочка, уравновешенная, любит мечтать и болтать ни о чем. Мои крошки как Инь и Янь, вместе - одно целое.

2fbfb335e909b6945a79353c9365ef4e.png

С тех пор, как в доме появились дети, дел стало не в проворот. Я уже не могу вставать когда захочу или рисовать весь день. Мне нужно следить за рационом девочек, помогать с занятиями, воспитывать их, в конце концов, я ведь планирую стать хорошей матерью для них. Они этого заслуживают.

1a68e474c2f0da6e4c0972c0163e9052.png
+0,5 за 10 уровень рисования у Саши
+0,5 за Изысканную палитру (50 баллов достижений)
Всего: 3,5
Автор - слоупок сделал два скрина одного и того же усыновления, так что скрин с доказательством, что я поменяла фамилию Кэролайн, утерян :фейспалм: Но в последствии фамилия Уилсон будет мелькать на скринах с уведомлениями.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
b2942f2b8fc6d022deb253ff0ddca4bd.png
Когда я писала о том, что у меня теперь будет меньше времени, я забыла упомянуть о нервах. У меня будет меньше нервов. У меня уже сейчас от силы один остался. С добрым утром!

63511955ab26c0494733a0095bb9f088.png

няЛадно, ну не настолько все плохо. Просто я совсем одна, и мне трудно - девочки уже сильно поврослели из-за жизненных обстоятельств, любая попытка перекроить их поведение воспринимается в штыки, доверять они в принципе не способны, и мне очень, очень сложно, потому что, как в обычной семье, у меня нет поддержки в лице мужа.

d2c879a6a1d82fe1c8d65cf735d2f1cb.png

При осмотре дома Кэролайн скривила мордочку и пропищала, что мне стоило бы купить паутинку. Ага, подумала я тогда, конечно, буду я тащить топорную железяку себе в дом! При своем мнении держалась я неделю, зато теперь ребенок счастливо болтается на ней круглые сутки.

efbbadc1736994ddb260e4aff23a2d24.png

К слову сказать, с сестрой у Кэролайн тоже не идеальные отношения. С тех пор, как я их удочерила, между малышками так и мелькают молнии - Кристал, узнав о том, что я - художник, сразу прониклась ко мне уважением и во всем меня слушается (почти). Кэр это, естественно, не устроило, вот и дразнит сестренку почем зря.

Для того, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, я вывезла малышек в местный парк. Самим им туда бегать нельзя, поэтому это вроде как большое событие в нашей семье.

d5bdfa4a3a1662d6d7a039e6c753095b.png

Давчата отправились на горку, а я решила еще раз попробовать себя в шахматах. Я не сдаюсь и много тренируюсь, но результаты, честно говоря, просто отвратительные. С ужасом жду момента, когда Кэролайн попросит с ней сыграть, это ж я на всю жизнь авторитет потеряю!

Будучи увлечена игрой, я не заметила, как к столику подошел Уильям. По его лицу было видно, что он чем-то сильно ошарашен. Ну или получил взбучку, как знать?

6eae3bc23312066f9222663dcf005102.png

- Получается, ты теперь мама, да?

Такой бессмысленный вопрос в купе с невменяемым выражением лица поставили меня в тупик.

- Уилл, я же высылала тебе на радостях смс-ку, почему ты спрашиваешь?

- Я просто не думал, что ты решишься на это одна...

В принципе я не такая глупая, чтобы не понять, к чему он клонит, но решила прикинуться дурочкой. Уильям нравится мне только как друг, но сказать ему это - причинить боль, может, даже оттолкнуть его от себя. А я этого не хочу.

Весь оставшийся день мы провели вместе. Девчонки знакомились со своими сверстниками,

c2e33fded7e92af57129a5ff7dace741.png

резвились на детской площадке,

e630655be87588438014633af893ebdd.png

а мы лежали прямо на мостовой и наблюдали за облаками. Я думала о том, как все усложнит упорство Уилла, с которым он за мной ухаживает. Мне не хочется терять хорошего друга, но подыгрывать я ему тоже не собираюсь.

c85dff8dc8960664479aaa0bde5f9236.png

Когда солнышко начало садиться, я решила выцарапать девчонок с игровой площадки и отправиться домой. Выцарапывала я их еще час, под конец совсем измучилась, и домой мы еле доползли.

7024dc2ce4860bbac1fd373e4faca1f1.png

Чтобы привести себя в более-менее стабильное состояние, я встала к мольберту. Успокоиться так и не удалось, никак не могла выкинуть из головы тот глупый вопрос и совершенно невменяемый взгляд.

Что было бы, если б я не была такой принципиальной? Теоритически Уильям идеально подходит на роль классического отца и мужа. У него хороший дом, приличная работа, есть автомобиль. Он зрелый мужчина со своими увлечениями, и ему нравлюсь я. Пазл складывается. Наверное, поэтому он до сих пор не принимает в расчет мои стоп-сигналы.

4b0268e14ded29ae718ca56525409c52.png

няЗа ужином Кэролайн опять дразнила сестру. И сидела потом еще радостная как начищенный пятак. Кристал же, по-видимому, привыкла к такому поведению сестры. Она ничуть не обижается, даже когда Кэр очень жестоко над ней шутит.

fa8892c6cfb4385bc303a8c32978ead2.png

Я так погрузилась в размышления о Уильяме, что не заметила, как дорисовала неплохую картину. Даже если я и не смогу исправить их отрицательные черты характера, по крайней мере, я дам им свободу, теплые кроватки, вкусную еду, любые игрушки, все, о чем я так мечтала в детстве. И пусть я не лучший воспитатель, я буду любить их изо всех сил и не буду на них давить. Тогда и они полюбят меня в ответ.

365d2626a71767cef7f2fb8de357201a.png

Полная уверенности, я прорисовала весь вечер. Получилось довольно мило: девчонки лежали у крыльца и рассматривали созвездия, а я, притаившись, рисовала.

215fd7d636cf9274c06340ee20838e56.png

Потом Кристал попробовала себя в музыке, что в целом было неплохо, но породило желание убежать в лес. Девочка и сама поняла, что что-то не так, и отложила инструмент.

bdcae8debe1324bd6a66d3ac386e3744.png

Следующим на очереди был столик для рисования. Моя малышка растет настоящим творцом!

995784dfeaaddee68199c6ca28881af8.png

Так и проходят наши вечера. Кэролайн болтается на железяке или планирует очередную пакость, Кристал занимается творчеством, а я рисую, чтобы они никогда не почувствовали себя в чем-то обделенными.

69569ce830e6d668888d53a6019271a0.png

Скоро они пойдут в первый класс, и тогда проблем станет на порядок больше. А пока мне остается наслаждаться последними тихими неделями с моими девочками.

0dd55973e0b39ee1f12c4f7205d52c34.png

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
0e197451b5f04ab2cd009de3476398da.jpg
Эх, как же давно я сюда не писала! Почти каждый вечер вспоминала и обещала себе: уж завтра-то точно хотя бы строчку черкну, но забывала об этом, как только два моих самых любимых будильника поднимали меня рано утром с кровати.

Первые недели выдались очень трудными - девочкам было непривычно стараться налаживать отношения с одноклассниками, да и учебные методы местной школы мало помогали, но постепенно все как-то успокоилось. Так что многое в нашей семье поменялось за то время, что я выпала из дневниковой жизни...С добрым утром!

abd31dcb5d177cc9af708c4ac3fbd647.png

Последние несколько дней девочки ходили сами не свои, но в чем дело - не признавались, так что я решила отпросить из с дополнительных занятий в выходные. В школу им идти не надо было, но домашнее задание никто не отменял. Сейчас мы делаем его гораздо быстрее, но все еще из-под палки, что сильно меня расстраивает.

ee8a07d1354e093e1646657acc7d60a4.png

А вот на железке висим мы без всякого напоминания. Я, конечно, постоянно ною, что она мне весь ландшафт портит, но, на самом деле, только когда Кэролайн прыгает на ней обезьянкой, я могу расслабиться и немного порисовать.

68d3526fca365961ea09f364a0153989.png

Ну или починить унитаз. Он меня так достал в последнее время, что закрадываются мысли о переоборудовании ванной, но с такими счетами за дом и коммунальные услуги я эту свою мечту не скоро исполню.

1c2f2ff20e650d46f4ca97732182f039.png

Единственное, на чем я не могу экономить - это игрушки для девчонок. Правда не всегда то, что я покупаю, приходится им по вкусу. Например, две фантастические мягкие игрушки размером с маленького ребенка. Ну разве не прелесть? Кэролайн, увидев, на что я спустила последние сбережения, недовольно скривилась и выдала: "Лучше бы бассейн поставили". Ага, бассейн, а к нему сразу золотые лежаки и домашнего бармена.

6d141ae7d0171bc879bb63f69e94f2bd.png

Чтобы отвлечь Кэр от мыслей о бассейне (а она очень упертая в плане достижения желаемого), продала кое-что из закромов и купила настенный телевизор. Писку было! Как я и предполагала, о яме с хлорированной водой больше никто и не вспомнил.

62df79b744099cd97b286c9f8c590db5.png

Увидев, как сильно я расстроилась после слов сестры, Кристал пообещала мне, что будет играть с единорожиком и динозавриком каждый день, потому что они очень красивые и добрые. Пусть это и не было искренним порывом любви к мягким монстрам, мне было приятно, что хоть кого-то в этом доме заботят мои чувства.

ca1e77e07e922ce64873081591f6b2cd.png

С этими покупками и первыми школьными неделями я совсем забросила сад. Очнулась только от звонка Элизы, которая интересовалась, покупать мне на выставке семена декоративных растений или нет. Посмотрев в окошко, я сначала ужаснулась, а потом отказалась от семян. Мне бы с растущими растениями разобраться, куда там новые заводить...

b255393801f12e3da6e1543abc480215.png

В общем, жизнь моя теперь наполнена совершенно разными чувствами. Я вроде и не одна, но иногда одиночество накрывает так сильно, как никогда раньше. У меня есть дети, но иногда кажется, что они тут сами по себе. У меня есть подруга, но что бы я не делала, ее жизнь не становится лучше. Я постоянно балансирую между двумя крайностями, и, пожалуй, мне предстоит смириться, что так будет всегда.

e1b291c0475d1b8bf3a90c1f1ce69b30.png

Вот написала, что в душе творится, и полегчало. Пожалуй, буду делать записи почаще. Доброй ночи, дневник!

a4dce649c5b701297dd380959f7df4b7.png
Автор вернулся из династийного коматоза :rolleyes: Надеюсь, с окончанием стажировки отчеты будут появляться чаще, чем раз в месяц :фейспалм:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
aef272fa2f7465e9e4dcf7b2278c0a58.jpg
Привет-привет! У меня столько новостей, что даже не знаю, как начать очередную записку. Вроде бы совсем недавно писала сюда, а столько всего накопилось, одно другого важней! Начну, пожалуй, с девчонок.

Хорошая новость: они поладили. Плохая новость: поладили они на почве совместных шалостей. То есть раньше Кэр доставала Кристал, а теперь они достают всех вместе. Не уверена, что подобное время провождение доставляет Кристал удовольствие, но, по крайней мере, сестры хотя бы общаются. А холодный душ и подушку-перделку я переживу.

В школе дела тоже пошли на поправку - если девчонкам и ставят двойки, то за плохое поведение или беганье на переменах, а не за незнание таблицы умножения. Иногда даже гордость накатывает, когда вспоминаю, сколько вечеров было убито на душеспасительные беседы. Если бы не мое упорство, они бы никогда не начали нормально учиться.

62a997fccb96462c358c5b69afc62f54.jpeg

Про девчонок вроде бы все. Ну, если что вспомню, допишу. Теперь про Элизу. После того случая между нами все как-то спустилось на тормозах. Я постепенно отходила, но прежней близости не ощущалось. Она в свою очередь окончательно закрылась, и темы их взаимоотношений с мужем мы ни разу не касались. На самом деле мы почти и не виделись, вот почему я так удивилась, увидев ее рано утром на пороге своего дома.

ef39eec6a3377e02805b86dd45ec3a9d.jpeg

После ставшего привычным неловкого молчания Элиза объявила, что последние 24 часа не была дома и возвращаться не собирается. Я на этом моменте совсем немного онемела, так что ей пришлось поддерживать беседу самостоятельно. Она сказала, что после грандиозного скандала ушла от мужа, это ведь его дом был, а не ее, а школьная подруга Никки была очень сконфужена ее просьбой пожить некоторое время у нее, так что она решила обратиться ко мне, ведь, не смотря на некоторые проблемы в отношениях, с момента моего появления в городе она близко общалась только со мной.

ba08e331c84db6cf9e6ab4497325adf8.jpeg

Можно даже и не писать, что было дальше. Конечно, я согласилась! Если не принимать во внимание обстоятельства, которые вынудили мою подругу на такой поступок, то, что мы будем жить вместе, просто нереально круто!

6b3aff51f7b918fc7e86cce2094e4358.jpeg

Конечно, ей будет немного неуютно в таком маленьком домике, еще и с двумя детьми - она привыкла к порядку и спокойствию, но это ведь лучше, чем ночевать на скамейке в парке! Крепко обняв меня, Элиза побежала в магазин за надувной кроватью.

2988050fea2663b9d6abad15ac96a198.jpeg

Не знаю, где находился этот магазин, но не было подруги целый день. В итоге с подкарауливания я незаметно перешла на рисование, так и простояла у мольберта целый день...

2fb71ba6f3f1bb26b0808f97391e6bfa.jpeg

Девчонки со школы пришли как всегда уставшие и вымотанные, но когда узнали, что тетя Элиза с этого дня будет жить вместе с нами, дико обрадовались. Можно подумать, им моего внимания не хватало! Хотя так всегда бывает - для детей новое лицо в доме уже приключение. Особенно такое умное и грациозное, как моя подруга.

4908ec0c389b29b353043c2e62e18e94.jpeg

Элиза вернулась домой совсем поздно, надула кровать и завалилась спать прямо в одежде, отдав мне какой-то шевелящийся пакет. С опаской развязав его, я обнаружила там несколько лягушек и камушков. Рядом лежала записка: "Я думала, может пригодиться такому сумасшедшему коллекционеру, как ты". Действительно, там было несколько экземпляров, которых у меня не было. Мне жутко захотелось заобнимать подругу до потери пульса, но она уже спала, и сентиментальные объятия было решено отложить на следующий день.

1f25f0163f137073ca125fd959d533f5.jpeg

Элиза спала, а мы с Кристал и Кэролайн еще долго не ложились. Практически ночью выяснилось, что они забыли сделать домашнее задание по окружающему миру. Они, наверное, думали, что, если дотянут до полуночи, я не заставлю их его делать. Ну так они ошиблись. Надеюсь, они усвоили урок. В конце концов, они завтра не высплются, а не я.

f238d307f55d437e98ce71ea46e0d5a9.jpeg

Вот так мы и живем. Элиза целыми днями гуляет и приносит домой много интересных экземпляров, девчата ищут новые способы напакостить себе и окружающим, а я рисую, рисую, рисую и любуюсь на самых главных людей в моей жизни. А, что, неплохо, мне нравится.

807cc1f2a7447b963fbd5fb2c6d9a2a8.jpeg
+ 0,25 за Ночное бдение (25 баллов достижений)
+ 0,25 за Никки Ирвинг
Итого: 4

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
5f0908fc8274.jpg
Вчера одной из первых доброго утра мне пожелала засорившаяся раковина. Пока я воевала с сантехникой, второй стала Элиза. Девчонки давно убежали в школу, и в доме мы были вдвоем. Я с трудом уговорила подругу не сбегать сегодня в лес, и мы отправились на кухню болтать о том, о чем обычно болтают подруги, в течение долгого времени не разговаривавшие по душам.

34c0b392144b.jpg

Но каким бы ни было утро, день обещал быть так себе. Сначала мне позвонила Кристал. Сквозь жалобные всхлипования я смогла разобрать только то, что какой-то мальчик не ответил ей взаимностью. Я практически сразу сдалась и отдала трубку Элизе - она в таких вещах разбирается гораздо лучше меня. Где-то через час позвонила директриса и в истерике стала описывать устроенную девчонками битву едой в столовой. На этом моменте я поняла, что сегодняшний день уже не спасти.

0d38ec4af025.jpg

Добил меня, конечно же, Уильям. Элиза копалась в саду, я прибиралась, и дураку было понятно, что общаться мы не настроены, но он упорно пытался вывести меня на откровенный разговор. И на возраст свой намекнет, и на дом большой и пустой, и на одинокие вечера. Как будто я глупая и ничего не понимаю!

212279a616eb.jpg

Помощь пришла извне. Чтобы хоть как-то избавиться от навязчивого ухажера, Элиза сказала ему, что сразу после школы мы обещали Кристал и Кэр съездить за одеждой. Сняв девочек со школьного автобуса, мы быстро закинули их рюкзаки в прихожую и спешно ретировались.

6579d0c9cf10.jpg

няИ зачем только мы поехали в город? Кэролайн уперлась рогами - "тебе нужна новая одежда, мамы так не выглядят". Элиза тоже хороша - молчала, но по глазам было видно, что она согласна с Кэр. В общем, меня уговорили на поход к стилисту. Прическу я им трогать не дала, а вот девчачих шмоток мне накупили целый мешок. Хотели даже кеды мои любимые выбросить, но я не дала, ишь чего удумали!

9ca89a8d2bee.jpg

В этот день никто не вышел из магазина без обновок. Элиза даже мелирование себе сделала. Ну, лишь бы ей от этого стало хоть немного лучше. А новая одежда ей очень идет, подруга в ней очаровательно смотрится. Надеюсь, Боб оценит и уговорит ее вернуться...

cd46c45cf76b.jpg

Кристал и Кэролайн были предоставлены сами себе. Они что-то там выбирали, мерили, снова выбирали, в итоге очень даже неплохо получилось. Только одно меня смутило - когда мы уже все выбрали и собирались идти оплачивать покупки, меня отозвала в сторону девушка, которая помогала девчонкам, и сказала, что мне стоит внимательнее относиться к Кристал, мол, она для своего возраста полновата. То ли эта девушка телевизор пересмотрела, то ли детей в первый раз видит, лично я между девочками никакой разницы в фигуре не вижу! Просто Кэр очень активная, а Кристал больше любит полежать и помечтать, ну это же не повод к врачу идти или на диету ребенка садить!

4460084ce4f7.jpg

f59f49e02e02.jpg

В расстроенных чувствах я вышла из магазина. Элиза предложила, раз уж мы в центре, заскочить в Музей, пообщаться со знакомыми. Знакомых там не шибко много оказалось, зато у меня настроение улучшилось - я весь вечер играла на пианино, и мне оставили чаевые. Как всегда, мелочь, но очень приятно!

df77704c0e6e.jpg

В Музее мы засиделись допоздна. Девчонки о чем-то оживленно болтали за барной стойкой с Элизой, я аж заревновала. Хотя, кончено, справедливо, со мной о девичьем особо не поговоришь...

1232399ae159.jpg

Домой мы вернулись очень поздно, поужинали и сразу легли спать. Полуночничать уже вошло у нас в привычку, надо исправляться.

bf561c9f6fb7.jpg
+ 0,25 за Самое начало (25 баллов достижений)
+ 0,25 за навык общения Кристал
Итого: 4,5

Последнее редактирование:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
cc71e31bdf30.jpg

Жить с лучшей подругой здорово, честно. Правда если ваша подруга Элиза Панкейк, вам прийдется выслушивать визги из-за забытого на крыльце пакета мусора, но и это можно простить ради такой-то радости.

В последнее время я просто неприлично много рисую. Эрик только и успевает мне накладные высылать, интересоваться, успеваю ли я пожить, уже перестал. А, что, девочки растут, через несколько лет в среднюю школу нужно будет отправлять, какая тут общая спальня? А, значит, дом опять перестраивать надо будет, а это все деньги. Так что коплю. Как всегда.

ccee8897944b.jpg

После набегов Элизы на местные леса и парки вписываю новые экземпляры в мои тетрадочки. Даже на форуме, посвященному коллекционированию, зарегестрировалась. А, что, может, есть какие-то предметы, о которых я не знаю, вот мне люди и подскажут. По пустякам я в компьютере не сижу и девчонкам не даю. Дорогой Интернет у нас, не безлимитный.

43db3f5501d4.jpg

Кстати, Элиза очень много помогает в саду и по дому. Я такого от нее вообще не ожидала. Визжит от кучки мусора, но покопаться в грязной земельке для нее - высшее удовольствие. И посуду без разговоров моет. Вот как такое может уместиться в одной женщине?

ceebdd0eab4b.jpg

Правда последние несколько недель она ходит сама не своя. Опять держит все в себе, я ее отчасти понимаю. Она - сильная женщина, привыкла справляться со всем сама, но ведь сильным тоже нужен отдых, чтобы о них заботились, ухаживали за ними. Тяжело тащить все на себе.

няПризналась мне вчера: " Саша, представляешь, я - старуха. Через пару дней я разменяю пятый десяток". Я рассмеялась, конечно, начала утешать...А как здесь утешишь? Я же понимаю, что ее не морщины беспокоят, а то, что в свои 40 она так и не родила ребенка. Смотря на то, как она общается в девчонками, как наставляет их, как ловко находит общий язык с Кэр, я все больше убеждаюсь в том, что она была бы отличной матерью, но время идет, Боб не пишет и не звонит, а делать первый шаг подруга не будет. Гордая она. Сильная и гордая.

b434c21cb783.jpg

няЗаглянула пару дней назад в документы - ого, а ведь у меня тоже скоро день рождение! Не сороковое, конечно, но около того. А ведь и не скажешь, мне в магазине до сих пор от силы 20 лет дают.

Расказала Элизе, как всегда, начала паниковать - как так, у меня две девочки, они еще маленькие, дом маленький, денег нет, какая старость, я еще ничего не успела, она выслушала, одела меня в парадную одежду и потащила в город.

28b92b2feadc.jpg

В такси она вкратце рассказала, чем занималась в последнее время. Ее очень беспокоил возраст, и, так как все косметические варианты решения проблемы уже не действовали, она обратилась за советом к вечной красавице Виллоу Крик Белле Гот - единственной женщине во всем мире, способной выглядеть на 21 при 23-летней дочери.

Белла долго уходила от темы, но откуда-то Элиза знала о том, что ее муж, Мортимер, на самом деле не писатель, а ученый-генетик, и после упоминания его места работы Белла без лишних слов пригласила мою подругу на обед. Элиза никак не могла решить, ехать ей одной или нет, но когда увидела, что я тоже переживаю из-за надвигающейся старости, приняла решение взять меня с собой.

a8521321d48b.jpg

Особняк Готов поражает своим великолепием. Прям как дворец, а внутри обставлен даже лучше местного Музея. Окружающая обстановка немного давила на меня, но я знала, что Элиза в таких местах как рыба в воде, и была уверена в том, что она добьется желаемого.

c85b372de452.jpg

Хозяева мрачного особяка мне мрачными совсем не показались. Белла действительно была очень красивой, а Мортимер...не особо я разбираюсь в мужчинах. По крайней мере, он показался мне умным и воспитанным.

Мы говорили о многих вещах, но в основном о детях. У Готов рос наследник, и именитые родители уже сейчас начали искать ему спутницу жизни. Когда я упомянула о своих двух дочерях, Белла заинтересовалась, но я быстро уверила ее, что в жены Александру они не годятся. Я, конечно, кривила душой, но я хотела бы, чтобы мои девочки имели право выбирать себе мужа самостоятельно.

Через пару часов Элиза издалека начала разговор об интересующем нас предмете. Хозяева на удивление быстро обо всем нам рассказали. Только потом я узнала, что им это ничем не грозило - красавица Белла работает в международной разведке, и, если бы кто-то из нас выдал ее секрет, кого-то из нас быстро бы...не стало.

Оказалось, Мортимер еще давно изобрел зелье молодости, но работает оно крайне нестабильно. Вышло так, что, выпив зелье, Белла помолодела, а Мортимер постарел. Готы зельем больше не пользовались и нам не советовали, но мы решили рискнуть.

06c3f391061d.jpg

После обеда Элиза осталась договариваться с Готами о покупке зелья, а я поднялась наверх поболтать подрастающим поколением. Кассандра выглядела старше своей матери, хоть и одевалась в подростковом стиле, а ее младший брат оказался интересным собеседником. Кристал и Кэр, конечно, самим выбирать, но он бы стал отличным мужем. Ну, я так думаю.

e06b8b36e65e.jpg

У Готов мы провели целый день. Мне они очень понравились, всю дорогу до дома я думала о том, что мы были у них в первый раз, но нас очень тепло встретили, как старых друзей, было очень приятно там находиться. Я другого ожидала от одной из самых богатых фамилий города.

548b4ce071c4.jpg

Дома Элиза молча протянула мне склянку с прозрачной жидкостью.

- У них была только одна порция, когда вторую сделают, неизвестно. Выпить надо утром, почувствуешь необыкновенный прилив сил, можешь ненадолго отключиться, должны исчезнуть все морщины, кожа подтянется...Ну, ты поняла.

Я не знала, что ответить, как отблагодарить. Элиза пожертвовала ради меня самым дорогим - временем. Тем, ради чего все и затевалось. Заслужила ли я такой подарок от нее?

2a8609f01cd8.jpg

няЯ выпила зелье молодости, как только проснулась. Девчонки играли во дворе, а я сидела на кровати и прислушивалась к ощущениям. Кожа покалывала, появился легкий озноб. Из зеркала на меня смотрела свежая, отдохнувшая Саша Гейнрих, поверившая в чудо.

a2c4400008d5.jpg

В тот день из под моей кисточки шедевры выскакивали одни за другим. Я была воодушевлена как никогда и не замечала никого вокруг. А следовало бы.

fd8b9b776241.jpg

Вечером в семейном кругу отметили день рождения Элизы. Был торт, были свечи, я одела эту глупую юбку. Подруга оценила.

f93a49829e48.jpg

0f7148886071.jpg

Но глаза у нее были очень грустными. Весь день она бегала и проверяла сотовый. Что она надеялась там увидеть?

374d58def5ac.jpg

В любом случае, этот день закончился, и мы все отправились спать.

828e456dc547.jpg

няОбожаю, когда утром меня будит не только солнышко, но и садовая песня Элизы. Она всегда поет, когда копается с моими растениями, обожаю так просыпаться...

5059e2a92676.jpg

Сегодня же садовые упражнения растянулись надолго - подруга притащила с рынка какие-то новые семена и не смотря на мои протесты решила их посадить. Ну и кто за ними ухаживать будет, когда она съедет обратно к мужу? Она, кончено, может убеждать меня, сколько угодно, что этого не будет никогда, но я верю в предназначение и вторых половинок, а у Элизы с Бобом именно такая любовь. Они просто созданы друг для друга!

7699689a1091.jpg

Но вместо того, чтобы идти на контакт с всё еще своим мужем, Элиза бегает по лесам с миниатюрной лопатой и молоточком.

385acac0b788.jpg

Я же изо всех сил зарабатываю симолеоны. После того, как я выпила зелье молодости, только и делаю, что рисую. В голове море идей, я не сижу над одной картиной по несколько дней, как раньше, теперь я рисую маленькие полотна - стоят они меньше, но так можно больше зарисовок закончить.

1c557e5e9c24.jpg

Уильям приходит все реже, я уже и не выхожу к нему. Элиза как-то не сдержалась, все ему выложила как на духу и попросила уйти. Развернулся и ушел. Даже не попрощался. Ну, его можно понять.

3377cdd332b6.jpg

Реже стала заниматься с девочками. Во-первых, они и сами начали лучше справляться, и зачастую моя помощь им просто не нужна, ну а, во-вторых, они выросли. Я это только сейчас осознала. И так грустно стало...они с самого начала были очень независимыми, а теперь будут еще дальше от меня. Раз уж мне удалось продлить отведенное время, может, усыновить еще одного ребеночка?

eb6cc5fe762c.jpg

Но если он будет таким же проказником, как Кэр, честное слово, я не выдержу. Мне нужно будет накупить этих зелий и пить их каждый день, иначе поседею до того, как девочки закончат школу.

8edc1a83a780.jpg
+ 0,25 за Беллу Гот
+ 0,25 за Мортимера Гот
+ 0,1 за Взрослее и мудрее (10 баллов достижений)
+ 0,25 за навык творчества у Кристал
Итого: 5,25
Саша купила Чистоплотную за 3000 б.с. до этого, плюс 3605, которые у нее были не потрачены, т.е. 5000 баллов для Зелья молодости заработаны. 1605 остается на следующее зелье.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх