The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Гейнрих

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
AyG9L77.png

66d5c19af145.png
f7cc6bf9f525.png
ts4lvp201505.png
ts4lg201506.png
ts4lvp201506.png
ts4lvp201509.png
ts4lo201510.png

4ec69b4c5f1121b91a41075f0a24a38e.jpg

Спойлер

Гуманист - 1 балл

Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.

- Персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый".
- В каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок.
- Ни одного ребёнка не должен забрать социальный работник.
- Если Вы выселяете из дома персонажей, обязательно нужно купить им дом.

Семейная черта (Добрый) - 1 балл

Одна из черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.

- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.

Чужих детей не бывает - 1 балл

Ваши персонажи знают, что если приёмного ребёнка окружить родительской любовью и вниманием, то он станет достойным продолжателем рода.

- Только усыновлённый ребёнок может стать наследником.

Экстрим - 1 балл

Ваш персонаж-основатель приобрел жилой лот гораздо большего размера, чем требовалось и это привело к тому, что у него осталось очень мало денег, поэтому начало будет очень сложным.

- Вы должны создать персонажа-основателя по Правилам Дневников Сима и поселить его на любой пустой участок, после этого сразу выйти в режим Управления городами. В режиме Управления городами Вы должны освободить лот Оукенстенд, в данном случае это не будет являться нарушением правил. Стоимость пустого лота станет 10 тысяч.
- В режиме управления городами выселите своего персонажа-основателя и поселите его на освободившийся участок размером 50х50.
- Сразу после заселения купите предметов на 8500 симолеонов и поместите их в багаж на вечное хранение. У вас должно остаться 1500 симолеонов.
- Персонаж-основатель не может выходить замуж/жениться и подселять к себе персонажей в первую неделю.
- В первом поколении нельзя переезжать.

Домосед - 1 балл

Ваши персонажи любят иногда прогуляться, но их всегда тянет домой.

- Спать или дремать персонажи могут только на своём лоте, вне зависимости от времени суток.
- Во время похода (с игровым набором "В поход!") спать можно только в выбранном домике или в своей палатке.

Большое семейное дерево - 2 балла

Ваши персонажи уверены, что в трудную минуту их поддержат лишь самые близкие, поэтому они стремятся к большой семье.

- Основатель и каждый наследник должны иметь не меньше трех детей.
- Каждый ребёнок основателя/наследника должен жениться/выйти замуж и завести хотя бы одного ребенка. На детей представителя 5 поколения это условие не распространяется.

Потусторонним вход воспрещен - 1 балл

Ваши персонажи знают, что живут один раз. Нет жизни после смерти и привидений не существует.

- Запрещено общаться с призраками.
- Запрещено воскрешать персонажей.

Спойлер

Будет во втором поколении

Спойлер

Установлено:
Базовая игра
Игровой набор «В поход»
Дополнение «На работу!»
Игровой набор «День спа»
Каталог «Жуткие вещи»
Каталог «Классная кухня»
Каталог «Внутренний дворик»
Каталог «Роскошная вечеринка»

Моды:
Замена русских имен на английские
Антицензор

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
f10a073364fe4908ea466417b581be9f.jpg
Впервые за долгое время взяла дневник в руки не утром, когда все разошлись и можно выделить время для себя, а поздним вечером, когда в доме шумно и весело и сидеть в спальне в одиночестве нет никакого желания. Случилось странное, необъяснимое и, к счастью, непоправимое. Но обо всем по порядку.

1a3c6fedbda0a15fc9a8aac02255ebe3.png

Я уже писала о том, что подруга не спешит делиться со мной своими переживаниями, связанными с мужем. Я только могу догадываться, что у них там происходит, и надеяться на то, что рано или поздно они помирятся. Так вот, сидим мы рано утром на кухне, завтракаем. И тут Элиза выдала:

- Саш, ты только не пугайся...

И замолчала. Я боялась сказать что-нибудь не в попад и помешать ей высказать то, что ее тревожит. Пока подруга собиралась с духом, я уже столько себе надумала, что глаза были на мокром месте, но Элиза была погружена в какие-то свои мысли и ничего не замечала.

- ...я скоро стану мамой.

Ну, естественно, я сразу полезла обниматься, такое радостное событие, как не поддержать подругу!

- Ого, так это же просто замечательно! Давно пора, то есть...я не то хотела сказать! Правда, это замечательно, что у вас с Бобом будет ребенок, вы так долго хотели этого, поздрав...

- Стой, подожди! Ты не так все поняла! И вообще, как у нас может быть ребенок, если мы с ним уже несколько месяцев даже не разговариваем? Какая беременность? Успокойся!

Сказать, что я была в шоке, - ничего не сказать. У Элизы будет ребенок, но она не беременна, и это не их ребенок с Бобом. Я совершенно запуталась (и совсем не хотела думать головой). После продолжительного взгляда, направленного на меня, подруга отчаялась услышать хоть одну умную мысль и разрешила мои потуги сама.

- Дорогая, недавно я подписала последние бумаги на усыновление сына Боба от той женщины, и сегодня я должна за ним приехать. Я хотела спросить твоего разрешения, ведь ему, как и мне, пока что некуда идти, и пока мы не найдем подходящую квартирку, я была бы очень благодарна, если бы ты разрешила ему пожить вместе с нами. Неизвестно, когда появится подходящий вариант, а я хотела забрать мальчика как можно скорее...

И снова затянувшаяся пауза. Куда-то улетучились все мои поздравления, слезы радости высохли, а рот так и оставался открытым. Было бы совсем хорошо, если бы он что-нибудь сказал...но я, видимо, слишком впечатлительна для того, чтобы сохранять трезвость рассудка в такие моменты.

a6dfa17a289b115b80b9b2d64a048f8b.png

У Элизы зазвонил мобильный. Посмотрев на экран, она отодвинула тарелку и встала со стула.

- Мне пора, такси приехало. Мы будем где-то около полудня, объясни, пожалуйста, девочкам, с кем я приеду, чтобы не было лишних вопросов, хорошо?

Я кивнула. Так в моей жизни появился еще один близкий человек - Джошуа Панкейк.

808e43d72743d8e9c46d589f2f28b262.png

К тому моменту, как они вернулись, я за рисованием более-менее оклемалась и смогла объяснить все Кэр и Кристал. До конца убедить девчонок не приставать с расспросами с мальчугану не получилось. В конце концов, это же дети, и просить их умерить свое любопытство...я, по крайней мере, попыталась.

ab1b76e44a7ca7e63842487eb5ad1713.png

Так и живем - я, Элиза и наши дети. Звучит несколько двусмысленно, но что поделаешь, не могу же я выгнать подругу на улицу из-за каких-то низких сплетен...

няДжош оказался тем еще проказником, так что с Кэр они нашли общий язык практически сразу. Висели себе на железяке до потери пульса, а потом валялись на траве, обсуждая всякие пакости...Кэролайн наконец-то оставила сестру в покое, и они перестали так часто ссориться.

157c21763d79b638e90fe621baa2916d.png

Так что, хоть в доме и появился еще один непослушный ребенок, стало как-то спокойнее. Кэр наконец-то нашла себе полноценного напарника, и мое творческое дарование получило возможность играть на скрипке и рисовать столько, сколько пожелает.

fbed96cb1101a7d4ee721e7c0df267f8.png

К слову, рисует она для девочки своего возраста очень и очень хорошо. Не знаю, какой путь она выберет в дальнейшем, но если вдруг задумает быть художником, я ее всячески поддержу. Видно, что у нее есть способности, а там недалеко и до таланта.

27e734ca215c16f769179a36f04cea64.png

50ba936e5026a292cd6dad9343c836cf.png

Детство, конечно, берет свое. Кэр и Джош - не самые миролюбивые приятели, но любому ребенку трудно сидеть в комнате в одиночестве, пока ровесники резвятся под окнами. Ничего, наиграется и вернется к занятиям - это всего лишь вопрос времени.

27d8162ff611fb90415ff332d06e0096.png

няНевероятное рядом - недавно, рисуя на крыльце, заметила, как Боб нервно ходит под нашими окнами. Это, что, желание повидаться с ребенком или наконец-то вернувшаяся симпатия к Элизе?

27e3032a418fe65136430bbedfb87630.png

Подруга восприняла мой возмущенный рассказ спокойно и с достоинством, впрочем, как и всегда. Ответов на свои вопросы я так и не получила. Подруга помолчала-помолчала и перевела тему. Нет, я, конечно, все понимаю, больная тема и все такое, но после слов о муже разговаривать о новых запчастях для унитаза немного странно....так что я решила оставить этот разговор до более благоприятного случая.

2763dc501e6ad8b19c2fec4dbfc40c8c.png

няЧто-то я все про Кристал рассказываю, может сложиться впечатление, что Кэролайн я меньше люблю. Это не так! Да, она доставляет в несколько раз больше хлопот, но как можно любить родного ребенка меньше просто потому что характер ему такой достался?

Девчонок я люблю одинаково сильно и стараюсь показывать им свою любовь как можно чаще - для детей, столько времени проживших в детском доме, это жизненно важно.

e6986815db2da8bbb2822c01611d9cc3.png

Не знаю, мое ли это влияние сказывается или время берет свое, а, может, я просто принимаю желаемое за действительное...мне кажется, Кэр стала мягче, она уже не так резко реагирует на неприятности, и директор звонит уже не каждый день. С Джошем они, конечно, проказничают, но шутки перестали быть откровенно злыми - теперь это больше походит на безобидные приколы, после которых хочется смеяться, а не плакать.

3fa668e9fc9057046221b69ebac932a0.png

И с детишками она стала больше общаться. Надо, наверное, записать их с Кристал на какие-нибудь школьные курсы, чтобы помочь побыстрее адаптироваться - когда начальная школа закончится, сделать это будет в разы труднее.

8acb881c74269a2352aa12d25e9091a1.png

няЯ возмущена. Спать Элиза с Джошем решили в прихожей на надувном матрасе. Сколько я ее не убеждала, что ребенку нужен комфорт, и что я-то давно привыкла спать на походных принадлежностях, а ребенок нет, подруга была неумолима. "Это - твой дом, и сгонять тебя с собственной кровати будет наглостью". Ну не устраивать же на этой почве ссору? Хотя я уже почти почти готова к активным боевым действиям.

258c1a6fc590b792b085767636fd07d8.png

Надо в следующий раз, как увижу ее непутевого муженька, намекнуть, что, пока он там траву под окнами вытаптывает, жена и ребенок спят на копеечном матрасе. Надо спасать, перевозить в большой и светлый дом на мягкую перину и окружать любовью. Они же, как никто другие, этого достойны!
+ 0,5 за жизненную цель Творческое дарование у Кристал
+ 0,25 за навык моторики у Кэролайн
+ 0,5 за жизненную цель Непослушная проказница у Кэролайн
Итого: 6,5
Саша рисует практически целыми днями. На скринах я приклеила суммы от продажи картин. Плюс, есть еще ровно тысяча симолеонов - как только Элиза усыновила Джошуа, они упали в бюджет. То есть сначала их вычли, а потом отдали. Хорошо хоть ребенка оставили :лол2: На самом деле не знаю, что с этим делать. Вроде не много, но и не копейки.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
f1095921bf4861e3608d06abf86dc64f.png
Теперь я понимаю, что ничего не понимаю. Это вроде "я знаю, что ничего не знаю", только я все, вроде бы, знаю, но понимания от этого знания не прибавляется ни на грамм. И смешно, и грустно.

Рисую я себе спокойненько, свежий ветерок, тишина, птички вдалеке щебещут, рыбки плещутся, тишь да благодать. Угадайте, кто выходит из-за угла дома. Боб. Опять. Ну это пол беды, потому что вышел он вдвоем с Элизой! Как будто не было ее побега из дома, затяжного молчания (а, может, и правда не было?), как будто не был усыновлен Джошуа...они просто шли, мило переговариваясь. Элиза выглядела вполне себе счастливой, а Боб...Боб выглядел как всегда.

c4fedd8a3f992e8d7dc880c122543896.png

Краска на кисти уже давно высохла, а я все стояла с открытым ртом и пялилась на девственно белое полотно. Никак не укладывалось произошедшее у меня в голове. Нет, я, естественно, была рада, что они помирились, одна семья все-таки, но почему-то было обидно, что я об этом узнала именно так. Хотя это и не мое дело, так что обижаться, в принципе, не на что. Но все равно как-то неприятно. Как будто бы ты - третий лишний...

5fd17356b5e522524e7fbb3e23b20428.png

Не знаю, чем они там занимались - мне жутко не хотелось заходить в дом. Честно, я бы многое отдала, чтобы не быть свидетелем этой сцены. Тем более, если бы они хотели остаться незамеченными, они бы явно не мимо моего мольберта в дом заходили. Как только дети вернулись из школы, в дом зашла и я.

c9cc7e9f7ca2b802249391ef2eac118c.png

И тут моему взору открылась невероятная картина: Элиза и только что испеченные ею блинчики. Хоть эскиз снимай. Не порезанные неаккуратными кусочками овощи и не макароны с сыром. Нееет. Блинчики, политые кленовым сиропом с аппетитно таящим кусочком сливочного масла сверху. А над блинчиками - выражающее сильнейшую степень удовлетворенности жизнью лицо моей подруги, которую я, похоже, совсем не знаю.

64959de911c464cbb615c9fe97362d3c.png

Остаток дня мы все провели в напряжении. Не обремененные тайнами и недоговорками дети своей непосредственностью и невинными вопросами только усугубляли ситуацию.

d9a59f79752a4d00c4a2a1acdcbaca98.png

Я украдкой кидала взгляды на подругу, но она или действительно ничего вокруг не замечала, или искусно делала вид. Ни того, ни другого я понять не могла и не хотела, поэтому к вечеру превратилась в подобие маленькой грустной тучки, которая ходит вокруг и нагоняет на всех тоску. Элиза же отправилась с двойной порцией блинчиков в спальню.

464de71a3c8139d1e6fce195553776a1.png

Я вернулась к мольберту, чтобы хоть как-то развеяться и не попадать в неловкие ситуации, но и тут меня ждал неприятный сюрприз. Боб наконец-то соизволил выйти из спальни. Судя по его довольному лицу, день ему понравился так же сильно, как и его жене.

- Это...привет! Как твое ничего?

Я опешила. Человек, который несколько часов назад молча прошел мимо меня в мой дом, даже не кинув на меня взгляд, человек, чьи восхищения по поводу удавшихся блинчиков слышал весь дом, вот этот вот человек, выходя из моего дома, говорит мне "привет"!

3ef0a8208c7d00a5550a667bc2952169.png

Я продолжала рисовать, но, думаю, ничего толкового у меня в тот день так и не вышло. Не удивительно, не так ли? Хорошо, что смогла удержать себя от слезливых сюжетов - они бы меня выдали с потрохами, а я не хотела навязывать подруге своих тараканов.

b8d6b921ef53f40a992feb14fb3d1d6f.png

Спустя несколько часов Элиза вышла в сад. Ковырялась она там прилично, и за это время мы ни словечком не перекинулись. В конце концов мне стало просто нестерпимо грустно, я была готова разрыдаться, как маленький ребенок! И эти песни ее садовые в этот раз звучали откровенно издевательскими!

94795377961d237388d3aa83063da0e1.png

Но мне на помощь пришла моя любимая Кристал. Малышка, видя, что маме почему-то очень грустно, утешала меня всеми возможными способами. Как я благодарна создателю за такой подарок! Мои девочки - это самое большое сокровище в моей жизни, все, что я делаю - только для них и ради них...

06b8d189abc8a62d91e675f56b25708a.png

няХотела написать "а теперь - к хорошим новостям", но что-то сомневаюсь я по поводу такой смелой оценки. Очевидная победа моих воспитательных внушений - девчонки записались в какой-то там школьный клуб. В качестве домашнего задания на следующее занятие - подтверждение того, что ученик познакомился с 3 новыми ровесниками и 2 взрослыми. Если первый пункт был мне вполне понятен, то второй...он меня насторожил. И неспроста.

Мне после пережитого разочарования хотелось развеяться, Элиза сказала "Почему бы и нет?", так что было решено для поиска новых знакомств отправиться в парк всей семьей.

da5087f1f3760f677ae35d7e9bc29d39.png

Девчонки сразу же кинулись "забивать" себе собеседников, а я отправилась по старой традиции жарить фрукты на парковом гриле.

За девочками я зорко следила - мало ли что случится. И если какие-то беседы быстро заканчивались обязательной фотографией,

bb05ccd587d408c4b01eb6737400f566.png

то некоторые обязывали меня вмешиваться в процесс и угрожать физической расправой.

3b42cc502a5e33bf623b5b6b7e066d82.png

Не смотря на неприятные инциденты Кристал и Кэролайн повеселились в парке на славу. Я тоже чувствовала себя более-менее отдохнувшей. Может, время, проведенное в общественном месте, отшлифовало все обиды, а, может, просто потому, что я очень быстро отхожу. Девчонки бегали по дому, хвастаясь друг перед другом завидной биографией своих новых "друзей", и долго рассматривали фотографии - выясняли, у кого получились более удачные снимки.

0a61f4bd1e97a06f8a1597166b82b163.png

Тогда я еще не представляла, во что выльется это увлечение школьным клубом. Мои девчонки перезнакомились с половиной города! Более того, они прямо-таки жаждали подружиться абсолютно со всеми жителями Виллоу Крик! И это вместо того, чтобы готовиться к переводным экзаменам или заниматься саморазвитием. Теперь они только о делали, что обсуждали все, что угодно с пенсионерками, мамашами в декрете и подростками-бездельниками.

cbce3e3fbc75a7d1ffcc5c57b740ad35.png

Пишу сейчас в дневник, а они лежат на газоне возле крыльца, общаются. Что тут скажешь, наша волшебная образовательная система лучше любого психотерапевта - о проблемах в взаимоотношениях с подругой я забыла моментально.

bfb4873f60a4bf52ec9de4702fc95422.png
+ 0,25 за пятерку в младшей школе у Кристал
+ 0,25 за пятерку в младшей школе у Кэролайн
+ 0,25 за навык Общения у Кэролайн
+ 0,25 Кира Кертис - подруга
+ 0,25 Келли Кларк - подруга
Итого: 7,75

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
94b5347e9c6540d9ea27edbd6060ea8d.png
Спустя некоторое время странное поведение Элизы и Боба объяснилось. Невинные детские подколы Кэролайн по поводу увеличившейся талии мисс Панкейк вылились в неожиданное признание – оказалось, что подруга беременна, причем уже довольно давно. На мой вопрос об отце ребенка Элиза уверенно назвала своего мужа. Ну…я уже ничему не удивляюсь. Как в таких условиях сохранить способность удивляться?

99d496d9e26baa32bc238ed50defb3c7.png

Недавно подслушала, как Кэр назвала какую-то старушенцию своей лучшей подругой. Вот уж не уверена, что такое поведение девочек-учениц младшей школы можно назвать нормальным! Самое смешное, что я ничего сказать ей не могу – в школе такую дружбу поощряют, ее сестра, самый близкий ей человек, тем же самым занимается. Даже Элиза взирает на это спокойно и философски замечает: «Навык общения и связи еще никому не мешали». Да какие связи, она же уже, прости меня, Смотрящий, одной ногой в могиле!

5d179c197c8cb56160041f8fe32fd349.png

Решилась позвонить директрисе и выразить свои опасения относительно школьного кружка. Так эта волшебная женщина, услышав имена моих девочек, минут тридцать без остановки расхваливала их и рассказывала мне, каких результатов они добились, я даже слово вставить не смогла!

02ba32a41636c99455adb1bf64cf36ba.png

В итоге цель своего звонка я решила скрыть – Кристал и Кэролайн никогда не были, так скажем, фаворитками директрисы, и я буду рада, если их репутация хоть немного поправится, пускай и таким странным способом.

Все, что мне осталось – это стоять у мольберта и делать вид, что я разделяю всеобщую радость по поводу «успехов» дочерей.

23d1f3e95a4a784643166c90d70fc927.png

eb0aaba4053dcb7f6e781ed221ef3c42.png

Впрочем, не одни девочки покоряют новые вершины – я в своей карьере тоже продвигаюсь. Звонил недавно лично один знаменитый дизайнер, заказал несколько полотен. Если получится приятно удивить клиента, он порекомендует меня своим коллегам. Занимаюсь этим заказом и днем, и ночью - быть на хорошем счету у дизайнеров такого уровня дорогого стоит, нужно постараться.

6d6f2aa484be06ae425a4febe0750ecc.png

няДжошуа тем временем делает успехи в школе. На фоне бесконечных подружек Кристал и Кэролайн он выглядит откровенным заучкой, но это далеко от правды. Одна я знаю, как тяжело ему дается школьная программа - Элиза с ним редко занимается...Все свободное время он посвящает учебе, так что времени на друзей или какие-либо увлечения у него нет.

2f2f2873f6413b8bcf09281e6dc7bcf8.png

Иногда ловлю его взгляды...как он смотрит на безмятежную Кристал, разглядывающую ночное небо с очередной знакомой...в такие моменты мне становится его бесконечно жаль. Умеют все-таки в детских домах покорежить жизнь - даже если тебя забрали в семью, все равно твое прошлое не даст так просто наслаждаться жизнью.

c53f252c4310183d9172d4f9a6ab2596.png

Девчата же стараются изо всех сил. Скоро выпускные экзамены, конец школьного года, а это значит, что и программа кружка подходит к концу - им нужно сдать какой-то проект, вот они и пропадают днями и ночами где-то.

7c8d345e3a26cbdfa2870e254fc87ae6.png

Выпускная контрольная означает еще и то, что в этот кружок (о, благодарю тебя, Смотрящий!) они ходить больше не будут - в средней школе альтернативы ему нет.

ec01496f9823774568b810f0899aed98.png

Их это если и огорчает, то не слишком сильно. Кристал недавно мне призналась: «Нас ничему новому уже не учат. Просто сдадим контрольную, и все». А я и рада – наконец-то на моем участке перестанут ошиваться люди, которым нечем заняться, кроме как болтать не о чем с соседскими детьми.

92655cdbfb492f6a2d693171081f2abf.png

Девчонки хотели записаться в журналистский кружок, но тут уж я взбунтовалась. Странно, но они меня послушали...

няУра! Сдали! Обе! Как я счастлива, не передать словами! И даже не очень много троек получается, как я горжусь своими малышками! Впереди еще несколько контрольных по серьезным предметам, и все, здравствуй, средняя школа!

bb402b741419250ff404a120d58648b8.png

Моя радость омрачается только грядущим переездом Элизы – подруга хочет подготовить дом к появлению малыша, да и «с мужем пора съезжаться, а то Бог знает, что говорить начнут».

Несколько дней мы перебирали все те «сокровища», что она собирала для меня в последние недели. Вышел довольно внушительный список. Но даже это не способно отвлечь меня от того, что моя единственная подруга уезжает от меня...

2bbdade0b340489e67fb862b61adaa09.png

Я так привыкла жить с ней под одной крышей, слушать, как она напевает в саду, болтать обо всем на свете, и теперь это должно закончиться. В один день я проснусь, зайду на кухню, а там не будет пахнуть кофе из турки. И так будет каждый день...

d543e01677f6d9145b052e1c9fc1cbbb.png

Мы заранее договорились, что Кристал и Кэролайн ничего заранее знать не должны - лишние истерики при переезде ни к чему. Однажды ночью Элиза покидала свои немногочисленные пожитки в дорожную сумку, разбудила Джоша, они сели с заехавшим за ними Бобом в такси и уехали.

cf4d8f98c685183661c8e8fd5479fdaa.png

А я до самого утра сидела на кухне и смотрела в стену. Ждала, когда же мне станет легче...

ff67a4b42d4da3ba988129934b6d7397.png
+0,25 Бетти Смит - подруга
+0,25 Никки Андерс - подруга
+0,25 Келли Кларк - лучшая подруга Кэролайн
+0,5 за жизненную цель Общения у Кристал
+0,5 за жизненную цель Общения у Кэролайн
Итого: 9,5

Последнее редактирование:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
ebd3ded3dbc05c4becd031f189b302eb.png
Перелистывала на днях дневник и поняла: еще немного нытья, и мои потомки начнут засыпать за его прочтением! Так что эту запись я пишу с одним единственным желанием: разбавить это топкое болото хотя бы каким-нибудь позитивом. А его в моей жизни немало - то, что я его не замечаю, не значит, что его нет.

Совсем недавно девочки праздновали общий день рождения - подготовкой к празднику я занялась чуть ли не за месяц. Очень хотелось, чтобы он в этом году был особенный, ведь на нем Кристал и Кэр должны были официально стать тинейджерами.

1f3fd6ab89d9cc357e277a06cb85829e.png

В это же время я увлеклась общением на форумах в Интернете. Оказывается, заочно становиться друзьями намного проще - не так сильно привязываешься к людям, а если они вдруг решат покинуть тебе, ты об этом, скорее всего, даже не вспомнишь, потому что будешь занята общением с другими людьми.

b1963469cb1af7f04b7bd31a8be5ae0a.png

Жаль, что в жизни совсем не так. Я пытаюсь задвинуть на задний план эмоции, но здравый смысл задвинуть не получается. Это не нытье, это факты: я плохо обошлась с Элизой. Я должна была поддержать ее, тогда бы она раскрылась мне и поделилась радостью. А я каждый раз стояла, как истукан, как тут признаться?

2efc15bba00d9f4b7bbd6d8cdb8693fc.png

Даже во время предпраздничной уборки думала о том, как так произошло, что я совсем не желала счастья одному из самых близких людей в моей жизни. Не могу перестать винить себя в этом. Думаю, Элиза тоже чувствовала мое отношение к ее с Бобу общению, она очень проницательная - как знать, может, их семья не воссоединялась так долго только из-за меня? Получается, я своим эгоизмом помогала рушить их брак? Какая же я тогда подруга!

b271ed152ef871ca0733c69075b38713.png

Мне немного стыдно, но я поделилась своими переживаниями с Кристал - мы так сблизились в последнее время, а мне просто необходимо было кому-то выговориться...Малышка на удивление спокойно все рассудила и немного меня приободрила.

f7a4d706ad8a94006ea7cff9ccf410cb.png

Да так, что я даже неплохо поработала в те дни. А, что, грандиозный праздник устраиваем, деньги нужны, на это тоже пришлось время выкраивать. Спала ли я тогда? Не помню. Помню только то, что Кристал ночью точно бодрствовала.

ab1df974b0581c0af7217efa70bacb04.png

Последней контрольной у нее была контрольная по рисованию. Казалось бы, ничего сложного для такой одаренной девочки, как Крис, но оказалось, что к ней предвзято относится учительница и точно будет "валить". Я предложила сходить в школу и пожаловаться, но Кристал заявила, что достойнее будет безукоризненно знать весь материал. Какой же мудрый ребенок растет...

cce566ed6492bcb80e12066391631a84.png

Ее тактика в итоге оказалась верна - учительница просто не смогла поставить ей оценку ниже пятерки, так хорошо дочь выполнила зачетное задание. Помню, в тот день мы все знатно выспались - за все то время, что недосыпали до этого.

2058ca731f56e6c4beebe43f365d55e0.png

А следом за окончившимся учебным годом нас ждала грандиозная вечеринка! Я до последнего не говорила девчатам, что отмечать будем не у нас дома, и когда я им сказала, что нас уже ждет такси, восторг был неописуемый. Все-таки в этом возрасте детям уже скучно на домашних праздниках, хочется все как у взрослых. Нормальное подростковое желание, я совсем не против.

c155e653047b34a5fa770161e105ab1e.png

Гостей я особо не приглашала - Эрик обещал, что займется этим сам.

34cb7be9c9e263f8519573fdcd0bac21.png

Точно, я же еще не написала, где проходил праздник! Льюисы были так добры, что на мой вопрос, где можно снять кафе или что-то в этом роде, чтобы устроить дочерям праздник, предложили свой дом. Я была просто счастлива - их дом намного вместительнее, гостям не придется ныкаться по углам и стоять в очереди к столу за тортом, будут крутые колонки, музыка на весь дом, все то, что так любит молодежь.

8cf7e60481e480f1be612b4c1a8a7f8f.png

Эрик оказался талантливым ведущим, а я...я просто повторяла, какой у него шикарный дом, как будто замок, и что они просто невероятной доброты люди. Кажется, больше ничего я и не сказала за тот вечер хозяину дома. Надо будет позвонить, извиниться.

7d58f26a91b45bbde6f7cfa4f925b21d.png

Не смотря на мое граничащее с невменяемостью состояние праздник прошел успешно. Кристал и Кэролайн попытались задуть свечки синхронно, но первой все-таки оказалась Крис.

028873fb39ae45219c3fb108289d965b.png

Кэролайн опоздала всего лишь на одну свечку, что испортило ее настоение минут на тридцать. Что поделаешь, такой характер, я уже с этим смирилась.

c86e69d8103164fe5df2e3eec928bf30.png

81251608e562f94011409fa8eced84fa.png

Все оставшееся время мои малышки веселились на полную катушку. Кэролайн очень понравились безалкогольные коктейли, которые делала для нас бармен,

89783cc8fe792c0063d2c39ce894f5ba.png

и она уйму времени провела, сидя на барном стуле и разглядывая сам процесс. Кристал же в это время отжигала на танцполе. Естественно, я к ней не присоединилась. Я не танцую.

d623bfab0b83e760e1b0b33230fb49b9.png

Вечеринка прошла круто, всем все очень понравилось, чувствую, трудновато будет удивить моих крошек на совершеннолетие...но я буду стараться.

984e1caf02e7f2b944a547ef6db6fd1d.png

От наблюдения за манипуляциями бармена Кэролайн отвлек какой-то молодой человек. Он показался мне знакомым, поэтому я рискнула подойти и представиться. Оказывается, это - одноклассник Кэр и Крис, и зовут его Александр Гот. Вот так встреча! И не угадаешь в этом угловатом подростке того милого школьника, которого я повстречала когда-то давно в гостях у Беллы и Мортимера.

31d65dd666bc29249215631d764b6c0b.png

Я быстро ретировалась - разговор был явно не из дружеских. Странно, что я только сейчас заметила увлечение дочери, хоть мы и не так близки, как с Крис, я все равно остаюсь ее матерью и хочу знать о важных событиях в ее жизни...

897c2303be15e050284d66b0b05f795b.png

Домой мы пришли очень поздно, поэтому свой праздничный подарок девчонки получили с небольшим опозданием. В качестве подарка был полностью отремонтированный дом. Я заплатила просто кучу денег за то, чтобы рабочие успели так его изменить за одни выходные!

e3ffdb86140b5a5ac70251bc7f32c6dd.png

Поменялось все, вплоть до гостиной. Я обустроила в уголке удобное местечко с диваном и креслом - что-то вроде зоны отдыха. Позже планирую прикупить туда крутой телевизор - Кэр очень просила. Пока что средства такой роскоши не позволяют.

878064b756d34f451841f1ced6d0cd15.png

Кухня тоже поменялась, я переставила местами мебель и добавила несколько тумб, чтобы было удобнее готовить. Плюс, поставила барную стойку для гостей. Все выдержано в пастельных тонах, что очень радует глаз. Мне нравятся такие цветовые сочетания в интерьере - они расслабляют и успокаивают.

60d141462b5c857572c9896f85a44f8d.png

По случаю дня рождения было принято волевое решение: расселить девченок по разным комнатам, совсем уже взрослые стали. Я взяла на себя смелость обустроить обе комнаты на свой вкус, и, судя по реакции, попала в яблочко - Кэролайн пришлась по душе ее комната в ярких и насыщенных тонах,

3d7f7ac1dd1f62bc787c302611cd131e.png

а Кристал была в восторге от розовой кровати и личной беговой дорожки (сама на день рождения попросила, буквально вымолила).

3cfecf562a396656e2a3960dcb10c06e.png

На оставшиеся деньги я оборудовала кабинет для работы за компьютером, теперь можно будет закрыться в нем, если дома будут гости, и в тишине делать домашнее задание.

1d65c7b2a78ab94c86dea6a4d211dc46.png

А на втором этаже (да-да, второй этаж!) я обустроила себе уютную спаленку под крышей. Раскошелилась на белого друга, и похороненная в сердце страстная любовь вновь ожила. Мольберт вынесла на маленький балкончик (даа, собственный балкон!), с него такой вдохновляющий вид открывается, хочется работать и работать!

18a9a995cb8fa58ada5faad8df4b1444.png

В общем, небольшой ремонт всем пришелся по вкусу. Разве что наш бюджет был не в восторге. Если в ближайшие несколько дней придут счета, не знаю даже, что буду делать - денег нет совсем.

1d561a91da6910587866a5b943d67ed3.png
+0,25 за навык Творчества у Кэролайн
+0,25 Александр Гот - друг
Итого: 10

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
d9bb7831cd1ad9ff62be9d68539377ca.png

Первое утро в только что отремонтированном доме - настоящая сказка, тем более в Виллоу Крик. Не приходится неделю дышать запахом краски или напрашиваться к родственникам (которых у меня, например, нет), потому что из-за холода не получается по-человечески проветрить дом. Климат позволяет держать окна открытыми целый день, а практически нулевая преступность не волноваться за свою безопасность. Провернула бы я такое в Бриджпорте, как же.

11f4eb817fff3a875bf35e3e814e6313.png

А проводить первое утро в только что отремонтированном доме в одиночестве - удовольствие, граничащее с блаженством. Еле-еле выпроводив девочек в школу (опять что-то между собой не поделили), я решила опробовать новый рецепт. Рыбка получилась изумительная! Кажется, я уже очень неплохо готовлю, хоть и постоянно подглядываю в рецепты.

bd79ed30a5b576c8e0ea7eac255402a1.png

Визит Элизы стал для меня неожиданностью - оказалось, что девчата рассказали в школе про свой подарок, и подруга примчалась сразу же, как только узнала. Выглядела она неважно, и мне стало очень стыдно за то, что я не поделилась с ней этой новостью сама, меня утешала мысль о том, что на такой поступок у меня были серьезные причины.

В общем, слово за слово, компанейская Элиза позвала и вовремя позвонившего Эрика ко мне домой - было решено устроить мини-новоселье.

f1421f14654a02387d8429a2b1558b12.png

От этого мероприятия я ожидала всего, но только не того, что случилось на самом деле. Мы повеселились от души, прямо как в старые добрые времена. Эрик много шутил, Элиза делилась последними новостями, а я буквально светилась счастьем, слабо принимая участие в беседе.

3a69f37e9e22f499e21cae7ac8adde80.png

В конце концов я расчувствовалась и накинулась на Элизу с извинениями. Надеюсь, она ничего не расслышала из-за хлюпающего носа...хотя, раз она не заколола меня ножкой от рядом стоящего торшера, она ничего и не слышала.

cba65120cc63406cb6a96ad0aee19a92.png

Когда малышки вернулись из школы, было принято решение разойтись - наши шутки уже давно перешли на те темы, о которых ученицам младшей школы слышать не стоит. Тем более что Крис и Кэр зашли домой в ужасном настроении, и мне предстояло битых два часа выпытывать у них, что же произошло. Оказалось, что за несколько недель в средней школе учителя уже успели невзлюбить их - Кристал за "нелюдимость" (тоже мне, придумали повод), а Кэролайн за ее пакости (а тут и придумывать нечего).

Посоветовала девочкам быть поближе к народу и отправилась доделывать заказ. А что мне им еще посоветовать? Мои подсказки относительно поведения их не особо заботят, но как только это выливается в проблему, они бегут ко мне, ожидая, что каким-то волшебным образом они, не меняя себя, изменят мнение людей о себе.

66a58936588ebb856081b5a79e3e2162.png

Так что я отпустила ситуацию и отправилась делать домашние дела - покопалась в саду, посидела на форуме (у меня появился новый друг из Лаки Палмс!),

01ea6da58d119e8b44ff76ff430112d8.png

а ремонтировать сломанный душ оставила Кристал - в семье, состоящей из одних женщин, чинит тот, кто сломал.

5f3b4176e66f6f30af583b060bb665f0.png

Малышка ныла, но справилась с поставленной задачей достаточно быстро. Откуда что берется, как говорится. Все детство провела за столиком для рисования и детской скрипкой, а теперь с гаечным ключом "на ты".

19423be0a4bcb9f5a75d562a17409938.png

Кстати, и Кэр, и Кристал решили устроиться на подработку. Кэролайн в кофейню устроилась, а Крис консультантом в магазин молодежной одежды. Я была очень рада, услышав такие новости - мои девочки начинают задумываться о серьезных вещах, а я им об этом даже не намекала.

53aafe10f026fc7286668f238a43e3be.png

6d98b0fb6f30453ad8ea633459c499b6.png

Теперь Кэролайн часами разучивает рецептуру коктейлей и кофейных напитков, а я пытаюсь убедить себя, что полученные знания она будет применять только на работе и только с безалкогольными ингредиентами.

ce738188c7ec7d0c653c4521da3c8cb8.png

От мрачных мыслей меня отвлекает сад. Я ощущаю себя настоящим мастером в написании картин, теперь мне хочется покорить еще какую-нибудь вершину. Не знаю, что и выбрать - есть много вещей, которые мне по душе...но сад я точно не заброшу. И пианино. И готовку. Как люди вообще выбирают что-то одно?

eac92e8657cdb36ee3757a112df31b1b.png

Решила спросить совета у друзей на форуме - мне посоветовали брать пример с дочерей, мол, они идут в ногу со временем, а что более современно, то и правильнее. Как по мне, полный бред.

ca4636f6e66b8399f3ac24d247564ac8.png

Кристал, вон, еще вчера в душе ковырялась, а сегодня стоит весь день с микрофоном от караоке и шуточки травит. Нет уж, лучше я к себе прислушаюсь, что легче пойдет, то и буду изучать.

ccda8e30595f9ceaa268d302302d0b67.png

ня
янНа днях был долгожданный поход в магазин - Кэролайн мне просто дырочку в голове продолбила настойчивыми просьбами "сгонять за шмотьем". Нетрудно догадаться, кого мы одели первым.

Да, Кэр выросла настоящей красавицей...Они с сестрой настолько непохожи друг на друга, что у меня иногда сомнения возникают, действительно ли они двойняшки...

725b47d1942f27cbdf1a8561d8875c9b.png

Кристал выбрала более спокойный стиль в одежде. Она немного комплексует из-за своего веса (вспоминаю ту девушку в супермаркете, посоветовавшую держать Крис на диете, и плачу кровавыми слезами), так что в гардеробе есть только одно платье и вообще нет юбок. Стоит ли говорить, как долго мы ее уговаривали купить себе купальник?

d6bc57a5d9fbe74550bc35e028c995b8.png

Я тоже прикупила себе новенькую безрукавку и брюки. Кэр подбивала на юбку, но ей меня не сломить. Плачу-то за одежду все равно я.

b6c4b58dc36557317606e1b54256d000.png

Но одного она все же добилась - я сменила стрижку. Честно говоря, мне порядком надоела челка, так что я сама подумывала о том, чтобы от нее избавиться, но после провала с юбкой Кэр выглядела такой расстроенной, что я пошла на хитрость и позволила ей думать, что в битве за новую прическу победила она.

4265f680f2686dd97111441b067889f6.png

Не заезжая домой, мы поехали к Панкейкам - проведать Элизу. Она на днях родила и просила зайти, как только они с Бобом оправятся.

ecc67176a3af60aefd37441dcb71ee1e.png

Я подумала, что прошло уже достаточно времени для визита (тем более, что рассказывать, кто родился, она отказалась, аргументируя тем, что о ремонте я ей тоже до последнего не рассказывала).

2fb70c77d5e5f9b23abe7f0533f2be21.png

Как же я удивилась, увидев две кроватки, к тому же на кухне. У Элизы родилась двойня! Мальчик и девочка! Двойная радость для мамочки и папочки!..

4cf823520196dc2371c0237b77a60679.png

Малыши были настолько очаровательны, что я с Крис не отлипали от люлек минут десять. Подруге так это польстило, что она весь вечер ходила с высоко поднятым носиком, прямо как настоящая городская.

a873688ae562b0752ce5f40cb0e508b9.png

Когда пришло время кормить младенцев, я вызвалась помочь Элизе - никогда по-настояшему не возилась с такими крохами, жутко хотелось поучаствовать.

789421ed921a372bc1f05ef2df4705e9.png

Кэролайн же времени не теряла. Она о чем-то поспорила с Бобом и в шутку применила на нем электрошокер. Я не очень-то и люблю мужа Элизы, но любому будет неприятно, если подросток будет над ним так подшучивать в его же доме. Боб взбесился.

a47160cff580675bcb989c40058ea89c.png

А под горячую руку попала, конечно же, Кристал. Как она мне потом рассказала, она увидела Боба в коридоре, то ли грустного, то ли злого (и как можно эти две эмоции перепутать?) и решила его приободрить.

7c2e98e2ab1325c50cff07c71827c21c.png

Ничего у нее не вышло. В слезах она прибежала ко мне, и мы спешно покинули дом - не хватало еще мне скандала с семьей лучшей подруги.

28c3e34f30b8fe30b9bc000f3d6b1322.png

В машине я высказала Кэролайн все, что думаю о ее поведении. Думаете, она присмирела и извинилась? Ничуть. Она обиделась и отправилась срывать злость на знакомых. Не такой я ее растила...

ce19d6a8fe02a66619558a4c21eb8917.png

Она даже накричала на Джоша, зашедшего к нам с извинениями от Боба! Мне было так стыдно перед ним, что я оставила парня у нас на чай с пирожными, а Кэролайн посадила под домашний арест.

1f9ac8a2fbe157c0c404de1122b6383c.png

ня
янЯ много рисую. Скоро девочкам поступать в университет (я на это очень надеюсь), денег нужно будет очень много. Да и проблем с количеством заказов нет. Проблемы только с моим здоровьем - оно уже не такое крепкое, как прежде. Приходится порой надевать на голову шапочку, а то на этом балконе мне пару раз надуло уши.

4c6d7666c25a30638fb0074d7d22bec1.png

Ну, не настолько надуло, чтобы я не слышала, чем занимается Кэролайн под арестом. Так как выходить из дома ей нельзя, она проводит все свободное время с Александром - по ее выражению, они "идеальная пара".

eb8b2fef70a097fa13e4da787c227b44.png

Не знаю на счет идеальной пары, но Кэр еще совсем ребенок, а Алекс в этом году закончивает школу, так что одобрять я их свидания не могу.

f799ef14e847c7634ff8460c734fb83b.png

622c2430b8548ed4a9e3757c02bc8c32.png

Но и запрещать тоже. Во-первых, запретный плод слаще любого другого, а, во-вторых, мне больше нравятся невинные объятия под моим присмотром, чем жалобы на пакости Кэр от соседей.

050db21ad94fe948456d08d90f75ed8a.png

Все, что мне остается - глубоко выдохнуть и выдохнуть, а затем сконцентрироваться на работе. Иногда мне кажется, что у меня один-единственный воспитательный метод - глубоко вдохнуть и выдохнуть...Но то, что девочки сами нашли себе работу, говорит об обратном. У меня что-то, да получается. Я на это надеюсь.

8f7ac03235e5abd79d355e9e5d31aa8a.png

Кристал выросла спокойной и умной девчокой и изо всех сил пытается добиться того, что не было дано ей изначально. Ей трудно, но она не опускает руки. Я горжусь ею.

983f6de387fe73c9cc9e62bc6eccc69b.png

А Кэролайн после того, как начала встречаться с Александром, стала дружелюбнее. Я даже освободила ее от ареста. Надеюсь, жалобы не начнут снова тоннами сваливаться в мой почтовый ящик.

878986a2082c8e5be0e08752cd42b07a.png
Итого: 10

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
87cb2b2a9428ae27ec7bccdca6bc474e.png

Жизнь проносится мимо меня с бешенной скоростью, но есть вещи, которые никогда не поменяются. Например, увлечение Кристал игрой на скрипке. С тех пор, как она взяла ее в свои маленькие ручки в детстве, Крис ни разу не расставалась с ней надолго.

281d4282744219e25dae1027064e73e5.png

Ну или любовь ее сестры к всяческим розыгрышам и подставам. После того, как я выпустила ее из-под домашнего ареста, она взяла небольшой перерыв, но вскоре снова начала бедокурить. Я-то надеялась на то, что мне удалось что-то ей доказать...Александр активно готовится к экзаменам и редко к нам заходит, вот она и вымещает злость на окружающих.

Иногда не очень удачно - последней жертвой ее розыгрыша с подушкой-пукалкой на лавочке оказалась пожилая женщина, в последствии оказавшаяся ее новым учителем по математике.

0b4c7cd9f7c600c9a29918746b2cf275.png

Ну, любишь разыгрывать - люби зубрить весь пройденный материал, чтобы в итоге получить тройку с минусом и замечание в личное дело.

eb55f1c6a2fc3b05c01015a1412e45cf.png

Кэр попыталась и меня вмешать в это дело - мол, оценка поставлена предвзято, и я должна сходить к директору, чтобы дочь могда сдать экзамен еще раз другому учителю. Но я встревать отказалась - во-первых, я прекрасно знаю, насколько жестоко шутит дочь, а, во-вторых, ей полезно будет посмотреть, к чему могут привести ее розыгрыши. Да и вообще, много дел накопилось, и в саду, и по дому...

aaa485a2438f0dae01ffeee36939a029.png

Кэр усвоила урок - теперь разыгрывает не в реале, а в Интернете. Рассылает письма счастья или спам с просьбой перевести несколько симолеонов...Я пробовала поставить защиту на компьютер, но этот юный хакер как-то ее обходит - когда я захожу в кабинет проверить, не сидела ли Кэр в Сети, системный блок всегда горячий.

17f2b80de780ce0266ef95f61ba2f457.png

Радует одно - Интернет-розыгрыши ей трудно даются (это мне по секрету Кристал разболтала). Люди в реале более уязвимы, в Сети же им легче раскусить мошенников. Надеюсь, неудачные розыгрыши убедят Кэр заняться чем-то более полезным.

c8b8cbcbd770bee13acb4ff4bdce3f4b.png

ня
няКак я и думала, Кэр на время оставила розыгрыши по Сети. Теперь она занимается "древней магией", откопала где-то страшную куклу и убеждает меня с Крис, что с ее помощью она может управлять эмоциями того, к кому эта кукла "привязана".

0a95b69cbd813c389b3882b4e0c3301e.png

Когда она в последний раз ссорилась с сестрой, в сердцах пообещала "привязать" куклу к ней. Чтож, посмотрим, насколько сильно Кэр разочаруется, когда Кристал будет ходить радостная и счастливая не смотря ни на что.

d23c5a119d88ac28b636937f00243018.png

Я же, пока нет новых заказов, решила вспомнить все то, чему научилась в Музее. Оказывается, голова может забыть, но руки будут помнить всегда - уже через несколько дней упорных тренировок я вспомнила практически все. Девчонки, конечно, жалуются, что на первом этаже находиться невозможно, когда я сижу за роялем, но меня это не особо волнует - на втором этаже тоже невыносимо находиться, когда они ссорятся по десять раз в сутки.

4ad5370658e53a57143a6d1f124120bf.png

Не оставляю я попыток покорить и кулинарную "вершину". Только вот почти все, что я наготавливаю, пропадает и отправляется в корзину - Кристал вечно на диете, а Кэр приходит вечером домой уже сытая.

00fc5071945dc96dd2012039a1614952.png

Она вообще в последнее время выходит из-под моего контроля (да, он был, хоть и небольшой). Недавно у нас гостил Алекс, я им не мешала, спустилась только один раз за стаканом воды, и в каком же виде я встретила свою дочь? Она долго убеждала меня, что это - не постельное белье, а домашняя одежда. Серьезно? Домашняя одежда с кружевными вставками, еле прикрывающая трусы?

c490ac2b6ea3e4474d482b01b3a54b11.png

В общем, так ничего и не добившись от дочери, я сбежала в сад и весь день переживала из-за того, что Кэр не хочет со мной ничем делиться. Разве я ей что-то запрещала? Я всегда занимала нейтралитет относительно оценок, на шалости частенько закрывала глаза, разве я не достойна быть посвященной в подробности их взаимоотношений с мальчиком? Я же мать, я имею право переживать за своего ребенка...

2e19736e7da6f6173631c8fed1f746b8.png

Из грустного копания в саду получилось даже кое-что полезное - я наконец-то освоила черенкование и вывела питайю.

f10eed3e7a8505e45a7bed6f9b7b6bc9.png

ня
няУ Кэролайн новое увлечение - игра на гитаре. Я спасаюсь бирушами, а вот Кристал уже, похоже, ничего не поможет - ее музыкальный слух сыграл с ней злую шутку.

e7e4f2967d472efd8d81ba9fbaf16589.png

Она и так ходит расстроенная последние несколько дней - пришли предварительные оценки за год, и суммарный бал Крис не дотягивает до отличной отметки, что не скажешь про суммарный балл Кэролайн.

8e73ab77e68de4f16c72ca8953fc69ba.png

Из школьного автобуса она шла до дома чуть ли не вприпрыжку - я наблюдала за этим в кухонное окно, и меня просто распирало от гордости за свою умницу-дочь. Оказалось, она радовалась не из-за отличной оценки - Александр прошел вступительные испытания в знаменитый ВУЗ, расположенный неподалеку, и даже не смотря на то, что он будет жить в общежитии, они все равно смогут довольно часто видеться.

591ff2de0e76392e6460563f7cb2f4a4.png

Я ее радости в тот вечер не разделяла - моя голова была занята другими вещами. Время пришло. Кажется, я готова им рассказать. Сегодня. Представляю, как же они удивятся! Элиза вот чуть в обморок не упала, посмотрим на их реакцию...

1dc790cc936f272095723a027e433e05.png
+0,25 за Черенок жизни (25 баллов достижений)
+0,25 за 5 в старшей школе у Кэролайн
Итого: 10,5

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
7db44c529b5f83bcaa4b720660ed789b.jpg

Давно здесь не писала - дела навалились с такой силой, что я спать не особо успевала. Остановилась я на радостной новости...Видя, как Кристал и Кэр постепенно отдаляются от меня, я постепенно пришла к мысли о том, что хочу взять еще одного ребеночка. Я долго готовилась, ездила в детский дом, где мне теперь были рады, общалась с детишками...Как-то раз я пришла и увидела незнакомое грустное лицо - малышка сидела рядом с остальными детьми, но не участвовала в игре, просто смотрела в одну точку и молчала. Мне рассказали, что ее зовут Джэйн, и попала она туда после автомобильной аварии, в которой погибли ее единственные родственники. Она долгое время лежала в больнице, но память так и не восстановилась. Воспитательницы боялись ее трогать, поэтому на одиночество девочки все закрывали глаза.

Приехав домой в тот день, я была уверена, что поставлю Джэйн на ноги. Со мной живут две чересчур активные девчонки, у нее просто не будет времени грустить!

e9c30c5ffff3441f5a7f3fd9bdd68fec.png

На вопрос, хочет ли она оставить свою фамилию или взять мою, Джэйн спросила: "А какая у меня фамилия?". Я промолчала, недовольно покосившись в сторону воспитательницы, и закрыла эту тему на время.

Прикладываю к этой записи выписку из администрации. Ну не чудо ли? Джэйн Гейнрих...очень красивое сочетание.

6d2fa4a176571795031c96d0d8677298.png

За несколько первых дней я поняла про девочку только две вещи: то, что она любит турник так же сильно, как в свое время Кэролайн, и то, что любой форме общения она предпочитает одиночество. Надеюсь, второе еще можно исправить.

266011cd20f23ddcaf4522f9d700045e.png

Чтобы как-то расшевелить Джэйн, в первые же дни я отправилась с ней в магазин - обновлять гардероб и сделать ей модненькую стрижку. Малышка просто сияла от счастья, когда мерила бело-розовое платье! Ей вообще нравятся такие вещи: с рюшечками, розовых оттенков...Белые лаковые ботиночки с белыми колготами отлично завершили образ. Даже я, далекий от такого стиля человек, залюбовалась!

1a67c410a9777cd8cd135e82b4823d67.jpg

Девочки неплохо приняли новую сестренку. Я их предупредила, когда до того, как я забрала Джэйн домой, оставалось несолько дней - естественно, они были в шоке. Кэролайн так вообще молча встала и вышла из-за стола, но, когда узнала, что занимать отдельную комнату девочка не будет, немного отошла.

Кристал же более мягко отреагировала. Она первая из сестер поприветствовала Джэйн и вообще больше времени с ней проводит. В перерывах между учебой и работай она даже подтягивает ее к школе (я решила пока что не отправлять малышку учиться, до конца года она посидит дома, а в следующем уже пойдет в школу).

a06eec00649ad50068d7b8ba04181ea7.png

ня
няУ нас все хорошо. Джэйн все больше общается с нами (со мной и Кристал, Кэр она обходит стороной), недавно даже назвала меня хорошей подругой, правда сразу же засмущалась и убежала. Я чуть не расплакалась!

d99f50244ac9ca2a500cae3aab1db96c.png

Кэролайн продолжает разыгрывать соседей. Вчера, проходя мимо ванной, случайно подслушала, как она сама себя утешает, мол, она великолепно разыгрывает людей, это люди настолько глупы, что не понимают ее шуток! Интересно, когда до нее дойдет, что люди все понимают, просто им не нравится, когда их разыгрывают?

ba77d51feee5c9c91427f7a0db3739af.png

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, отправив девочек в школу, я взяла Джэйн и отправилась с ней в наш городской парк - искать уединения и новых друзей для дочери.

467ebcd5e1c84feba69c9baae352e762.png

С уединением было все в порядке - я заняла отличное место у пруда и пыталась выловить редкий вид лягушек,

bec0b81dec17e2e876f0400f52661393.png

а вот с друзьями у Джэйн не заладилось. Она в одиночестве висела на турнике, делая вид, что ей совсем не хочется присоединиться к другим ребяам на игровой площадке.

7b4ef292537d4c9d7c792cbeb8a9fce8.png

После непродолжительной воспитательной беседы она все-таки пересилила себя и отправилась знакомиться с соседскими детьми, а я вернулась к пруду. К сожалению, к этому моменту лягушка, за которой я так долго охотилась, куда-то спряталась, и я, расстроенная, ушла гулять по парку.

6d0146b201f4521d0243852021aefe13.png

Вернувшись к площадке, я увидела играющего в шахматы Боба. Он меня тоже заметил, поэтому не подойти было уже невозможно. Мы поболтали чуть-чуть о хозяйстве, о детях. Я пожаловалась на Кэр и ее нежелание общаться с Джэйн, похвалилась успехами Кристал, а потом ему позвонила Элиза, и он отправился домой. Я даже не поняла, злится он на меня за выходку Кэролайн, или нет.

4a1e7ce6966dcd16d9b73b548f385170.png

Дома меня ждала долгожданная новость: Кристал все-таки вытянула свои оценки, и теперь она числится отличницей! К сожалению, ей сразу же пришлось отправиться на подработку, но после этого мы втроем отметили это событие.

deb7c8a6721b6cdf955ed793d48083ab.png

Джэйн было не до этого - она прочно оккупировала старую железяку и не собиралась с нее слезать.

2b5dda7d2c4125d32e825f446d9348a9.png

Уже перед сном я зашла на кухню и увидела, как Кэролайн что-то увлеченно рассказывает испуганной Джэйн. Оказалось, что она пыталась убедить сестренку, что ей не стоит по вечерам висеть на турнике - с наступлением темноты из леса выползает страшное чудовище и отгрызает ноги маленьким девочкам.

868cc9de7f42f2cd00b5bcfc8fee0e8c.png

Я пол ночи пыталась успокоить Джэйн и доказать, что это был простой розыгрыш, после чего отправилась к Кэр с намерением положить конец ее безответственному поведению. Надеюсь, воспитательная беседа подействовала, и Кэролайн больше не будет доставать свою сестру.

9ff745abd337e4426b8c71bf5936e276.png
+0,25 за 5 в старшей школы у Кристал
Итого: 10,75

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
acc02833f9d142d1fc9f2ba91522a90f.jpg

Вот и настигла наш дом обычная для больших семейств бытовуха. Девочки активно сдавали экзамены, изредка покидая свои комнаты, и на меня буквально свалились все дела по дому, которые они раньше брали на себя. Пока я зарабатывала нам на сдобные булочки и кофе в зернах,

28b86f1548a5b18821bdace4700e7b61.png

в перерывах оттачивая свое мастерство игры на пианино,

ca55d2712730a0a7290b7175629b28e0.png

Джэйн отчаянно пыталась побить рекорд Кэр в какой-то вычислительной игре. Мне нетрудно понять желание быть на одном уровне с сестрой, а вот желание Кэролайн подразнить младшенькую выше моего понимания.

3186ddedc7a36f1127c17d27e8273f5c.png

К счастью, в отличие от Кэр, Джэйн не занимать упорства. Просидев за монитором чуть ли не половину летних вечеров, она значительно продвинулась в этой игре. Видели бы вы лицо Кэр, когда я показала ей турнирную таблицу! Надеюсь, она больше не будет обзывать сестренку.

9d8f5aa157e3bb2b6ecbe1f0f01be15b.png

e1a83cb78f559d34a1b0324a1b8328b6.png

ня
няСад, он как дети, тоже требует постоянного внимания. Раньше я не замечала, как сильно мне помогает Кэр (кажется, в дневнике я об этом ни строчки не написала). Сейчас у меня постоянно болит спина от того, что я слишком долго нахожусь в согнутом состоянии - время ухаживать за растениями есть только у меня.

c68a6d5d8891bc3f8d6236a69da55472.png

Недавно выяснилось, что девочкам нужно будет кроме нормальных экзаменов сдать вступительные по музыке и вокалу. Ну что за глупости? Как будто они не высшее образование собираются получать, а в бродячий цирк устраиваться!

Ну, делать нечего, Крис выбрала скрипку (неудивительно),

3e7f7453fba6a51663456ac2f4325744.png

а Кэролайн гитару. Им вроде бы даже нравится процесс, но уныния это не убавляет. Шансов поступить все меньше - на подготовку у них осталось несколько недель.

c01d64002e0cffd2289edc25609e2265.png

ня
няДокладываю: малышки в панике. Кэролайн мрачной тенью шатается по саду, а Кристал в срочном порядке решила научиться рисовать. Я решила не мешать ее наполеоновским планам и поддерживать девочек во всех начинаниях.

414ad6215bdd66adc1636176d2bd9e22.png

Ну, не во всех, конечно, это я загнула. Пришла ко мне недавно Джэйн жаловаться: Кэролайн ей сказала, что она в нашей семье самая глупая и никогда не пойдет в школу. Я ее долго пыталась разговорить и убедить в обратном, и в конце концов мне это удалось. Вот как можно додуматься сказать такое не отошедшей от детского дома малышке?

a5666e5fa393f28d173fbc7b6ac11014.png

6bf784394120d2b0b2ffd76cd1b7d201.png

Кэр ждал серьезный разговор и очередной выговор. Хотя я не уверена, что она его вообще заметила - на протяжении всего разговора дочь просто сидела и безразлично смотрела в стену. В конце выдала:

- Мам, ты знаешь, меня вчера повысили.

Я ей ничего не ответила. Повысили - это хорошо, просто отлично, но ведь это не дает ей права обижать сестру! Ничего, вода камень точит, и я со временем до нее достучусь.

f383ab3477d3442a952f9ccb26c3962b.png

ня
няКристал повысили до менеджера службы поддержки, вот это событие! Хотели отпраздновать всей семьей с тортиком и поздравлениями, на что моя умница недовольно скривилась и молча ушла в свою комнату.

c2b74b4efd03bf80d39e34ed49939112.png

Ее, что, Кэр укусила?

da68d28eb7615d7484b5fa234b0fa693.png

Устав от бесконечных воспитательных нравоучений, я заперлась в ванной и битый час пыталась починить унитаз.

f0ba80f1cf48d485e0f76844fb71f4aa.png

Помните, я смеялась над стремлением Кристал подкрутить все и вся? Вот, ползаю вокруг ванны и бесконечно жалею о своих язвительных замечаниях.

99a62d3c9c18b2eca955afeb17c948b7.png

Кэролайн же ни о чем не жалеет. В почтовом ящике сегодня утром валялись запечатанные книжки - "Пакости" последнего издания в двух томах.

35b3a7c277139349bec0d91b2bf4e565.png

Я сразу догадалась, кто тут решил книгоманом заделаться. А что тут гадать? Ох, боязно мне, одному Смотрящему известно, чего она там вычитает из этих противных книженций...

96f624cbe4e2ba01c2ecef101641fe04.png

А вот и результат. Недовольные горожане снова вытаптывают цветы перед крыльцом и ругают мою непутевую дочь, на чем свет стоит.

526275e803c9b38663ccb47c498830ce.png

Отдыхает моя душа только при взгляде на ее сестру. Умница, красавица, добилась значительных успехов и в работе, и в подготовке к поступлению. Я ей даже пару отгулов выпросила на подготовительных школьных курсах - дома ей намного легче учится.

016a86ccb28f9fcc0a1a890c1a3585cc.png

Сконцентрируюсь-ка я на саде. Недавно зазевалась, опрыскивая растения от вредителей, и ко мне в рот залетела муха! После этого долго не подходила к пулевизатору, пока не приперло. Ну зато буду помнить о том, что нужно обязательно маску с собой брать. И о том, что подслушивать нехорошо...

666380d30f8cf710332b51a37a6c2b7c.png
+0,25 за достижение вершины карьеры неполного дня у Кэролайн (то, что это вершина, узнала только тогда, когда ее перестали повышать при заполненной шкале :лол2:)
Итого: 11

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
5f4351326c2cfc2282ba9c53fb46cd3d.png

Пока малышки в школе, решила навестить Боба с Элизой. Очень давно с ними не виделась…Как-то быт засосал, дел не в проворот было, и у них дети, и у меня взрослые, но от этого не менее проблемные, дети. Наверное, так всегда и бывает с настоящими друзьями. Они же не тянут на себя одеяло, им достаточно знать, что ты есть, и что связь между вами по-прежнему прочна…

811006cf68b43459fddba8d449dba235.png

Посидели мы очень душевно. Боб был в хорошем настроении и даже дал протестировать новый тренажер, заказанный в Интернете. Элиза вежливо отмалчивалась на кровати, но было видно, что за этот тренажер ее муж уже получил, и не раз.

И после очередного укоряющего взгляда подруги мне так уютно стало! Не понимаю, как я могла раньше не принимать их как мужа и жену? Они же так дополняют друг друга! Непробиваемый характер Боба позволяет своему обладателю попросту не обращать внимания на язвительные выпады жены, а снобизм Элизы его просто очаровывает. Ну как тут не умилиться?

1ede746786badc3a60cd1674a73193c0.png

Сидела бы у друзей до самого вечера, если бы не дочери, их же одних дома нельзя надолго оставлять, а я и так припозднилась немного. Новость о первой зачетной четверке Джэйн, конечно, придала мне скорости.

56e10ca41bf21b298576c4602339ded8.png

Что до Кристал и Кэр, они подобными результатами похвастаться не могут. Близится день их совершеннолетия, а до даты, когда объявят списки поступивших по второй волне, осталась буквально неделя, но, по их словам, шансов уже нет.

Я не расстраиваюсь – как по мне, высшее образование – не самая необходимая вещь в этой жизни. Если ты – девушка, ты должна уметь сносно готовить, убираться, ухаживать за собой и за домашними. Неплохим бонусом будет умение держаться в обществе. Умеешь что-то еще? Очень хорошо! Но зацикливаться не стоит. Девчата же вообще ниже травы, тише воды ходят, хочется им почему-то в этот колледж, что с ними сделаешь?

Так что я периодически разряжаю обстановку задорными мелодиями на моем белоснежном джентльмене, заодно и новые песни разучиваю, может, удастся сыграть на дне рождения?

4e03e4ef4934aef72359d8b395c44fcb.png

ня
няЗахожу сегодня утром на кухню, и что я вижу? Довольное лицо Кэр, наливающей какую-то фигню из шейкера в бокал. Думаю: нет, что-то тут не так, не может ребенок, пол вечера хандривший из-за колледжа, в 5 утра быть таким радостным. Понюхала шейкер, когда дочь ушла. Алкоголь! В моем доме! У меня под носом!!!

309bb73c957d6e92259892e4aa2acb77.png

Искала я ее долго…Не нашла. Запряталась куда-то, видимо, знала, что я полюбопытничаю и понюхаю, что она там так старательно взбалтывала. Вот что за ребенок, а? Сил у меня никаких нет с ней бороться! Воспитываешь аккуратно, бережно, исходя из ее положения, все, что нужно и хочется, покупаешь, ни в чем (разумном) не ограничиваешь, и что в итоге получаешь? Плевок в лицо и спирт на кухне…

9e15af6653c6a3c1454e60ba27d32c4a.png

Вечером объявилась – мол, на работу срочно вызвали. Какой шейкер, какой спирт, мама, я утром спала, тебе показалось. Ага, конечно, так я и поверила. Мало того, что в ряды алкоголиков решила записаться, еще и врунья бессовестная!

1d0645da03712be9fa6e92687d704a0e.png

Хорошо, что на Джэйн это влияние не распространяется – принесла сегодня еще одну оценку зачетную, на этот раз пятерку. Золотой ребенок! Правда устает очень сильно, я ей, как могу, помогаю, но мешать не собираюсь. Это соперничество с Кэр ей в дальнейшем очень поможет.

0ab5d170c641decbc80201448261107f.png

Что-то я все о Кэр пишу, наверное, мне нужно выговориться кому-то…Друзей грузить как-то не хочется. Раньше я все, как на духу, выкладывала, а теперь…не знаю, что изменилось. Не хочется рассказывать посторонним, какая у меня дочь непутевая. Они и сами об этом догадываются, я им для этого зачем?

6553e3b8e0f3a754f07fd6b3887448c8.png

Сижу и новые мелодии на рояле разучиваю. Грустно мне, да это и хорошо – грусть отлично во вдохновение переходит.

2a2649ad2088016e3e8bbc4d1e784257.png

ня
няКристал все больше отдалилась от сестры, хоть они и поступают в один колледж, должны, по идее, вместе держаться. На мои расспросы отмалчивается, видать, что-то серьезное между сестрами произошло, не материнское это дело подросткам помогать…Стоит все с микрофоном и шутки сочиняет язвительные. И вот совсем в отрицательных героях Кэролайн не угадывается, прям ни разу.

В этой кутерьме с поступлениями и совершеннолетиями я совсем забыла про свой день рождения, а он, между прочим, тоже не за горами! Вот отгуляем на празднике у девочек и нужно будет свой как-то организовывать. Или не организовывать. Пить Готский эликсир или нет? Никак не могу решиться...

4f04b8af8030fe08db4d4ca0987300f0.png

Смотрю на Джэйн и понимаю: надо пить. Не могу позволить такой ранимой малышке раньше времени сиротой остаться.

4a5a11cad697dfd539045fcf69ed0fc9.png
+0,25 за 5 в младшей школе у Джэйн
+0,25 за навык Творчества у Джэйн
+0,5 за жизненную цель Творчества у Джэйн
Итого: 12

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
e4c79050fcecf94d51da633b5d166179.png
Девочкам отказали. Вполне ожидаемо...они, конечно, расстроились, я-то знаю, но вида не показывают. Кэролайн даже праздник собственноручно организовывать вызвалась. Надеюсь, хоть там будет себя прилично вести и не напьется в дребезги.

210e392afbffbabdb0fce270fd8cee96.png

Кристал же ушла в себя. Копается в запчастях и копается, носа оттуда не высовывает. Смотрю на них и диву даюсь юношескому максимализму: хочется все и сразу, а когда не получается с первого раза, такое расстройство, что хоть вешайся!

8ab339cf4721bce4061b7dc5ffce4b3d.png

Насколько бы не была расстроена Кэр, гостей она собрала и все-все-все устроила, как надо, так что в положенный час мы сели в такси, не зная, куда отправимся - почему-то это должно было оставаться в секрете. Ну, с празднованием в шикарном особняке моего сердечного друга ничто не сравнится, пусть даже не пытается.

d3a8ede9242b0b06e1b9c8e28ea032a6.png

2cbd575a060157910b4ab7e2fe0a9a92.png

ня
няЯ в шоке! Отметили просто шикарно! Моя умненькая девочка не прогадала: приличный бар - то место, куда нам всем очень было нужно! Пошумели на славу.

d12d772a7ddb8f5179e337eb14602998.png

И Кэролайн обошлась без своих вечных шуточек. Я ее даже похвалила под конец, но лучше бы не хвалила. Оказывается, она совсем не злая, и не пакостит она, а шутит. Получается, мать - дурочка, дочь не понимает и понапрасну обижает. Эх, только настроение себе подпортила!

d71f2d53fe5be750e1301218f2126def.png

Настроение быстро реабилитировалось - пришла очередь Кристал задувать свечи. Такую она речь произнесла, я аж прослезилась...Назвала меня единственным стимулом в ее жизни, лучшей матерью и самой достойной женщиной, что она знает...И сказала, что благодарна судьбе за такой подарок.

4dd09b7e9ec94f07ff3898d7a90b2487.png

Моя родная девочка, все-таки не просто так я живу, воспитала достойную смену...

7e3d5ad5e48b91aab47498c82039ce10.png

После официальной части все разбрелись по разным углам: кто-то завис в баре, кто-то на улицу вышел освежиться, а я присела на диванчик поговорить с Беллой о деле. Она удивилась, узнав, что мне еще одно зелье нужно, и свела все в шутку: мол, на свадьбу Алекса с Кэр Готы подарят сам рецепт. Дальше беседа была обречена на обсуждение отношений наших отпрысков.

Мне было странно слышать, что Белле и Мортимеру нравится Кэролайн - она доброй половине города не нравится, что о знаменитых аристократах говорить...Но чем-то она завоевала их сердце, и они с нетерпением ждут, когда сын закончит учебу, и можно будет на него надавить со свадьбой.

7ab6beb5d9e0ec1ec89a16beddef1976.png

Ну, планы они могут какие угодно строить, но мне Джэйн по секрету нашептала, что у голубков не все так гладко, как кажется.

08e9cd407602cfa30fc8020781128efd.png

Кэр чем-то сильно обидела Александра и весь праздник вместо того, чтобы отжигать на танцполе, извинялась перед ним и пыталась загладить свою вину.

ff7071769fa843adb457b69f93d4316b.png

Удалось ли дочери вымолить прощение, не знаю, но праздник шикарный устроить точно удалось - еще долго мне припоминали ее талант вечеринки устраивать!

2bb04e09df4a0731384bccee64c3f1bd.png

Я ну очень старалась, но эти скрины прям никуда не лезут :истерика: А там навыки приклеены...Пусть хоть так будут в отчете.

c95b71a26d09dd63076ba626f9124f98.png

6aaa0b5a06f81af896fd06bfa6f349a7.png
+0,25 за День Рождения, проведенное на золото
Итого: 12,25

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
86ff827b5cb25a0c97c11b82a2edcf6a.png
Как давно я не писала сюда...Дневник уже покрылся толстым слоем пыли, я, в общем-то, только так и заметила его. Не знаю, почему до сих пор веду дневник, может, период сейчас такой, нелегкий, а, может, что-то во мне поменялось, но стало действительно трудно описывать то, что происходит вокруг. Слишком все неправильно, я даже не рассматривала вариантов, при которых моя дочь, моя кровинушка будет терроризировать весь город! Я и подумать не могла, что люди будут нашептывать за спиной, что я плохая мать! Нет, тут не мать плохая, а кое-кто другой неугомонный.

00a5be52fb7450b1ded1d8603ec2321d.png

Вон Джэйн у нас все успевает - и сестру в соревнованиях на скорость уделать, и к нормам ГТО подготовиться. Какая я мама теперь? Плохая? Или все-таки хорошая?

73c66589871136acf5a3be0a3be0b095.png

Джэйн вот утверждает, что хорошая. Говорит, что лучше меня никого во всем мире нет, что я сделала ее по-настоящему счастливой. А устами младенца, между прочим, истина глаголит, это важно помнить. Ничего. Я им еще докажу, кто здесь хороший, а кто плохой...

3b47d5519ac93388222895f7c17161ed.png

Что-то я совсем обозлилась...А как не обозлиться? Дочерям про меня наговаривают гадости всякие, Морти отдал Богу душу, а Уилл...Уилл тяжело заболел. Мы созваниваемся периодически...

Помню, сильно удивилась его звонку, я не слышала его столько лет! Удивительно, как он еще мой номер не потерял. Теперь разговариваем изредка, я его поддерживаю, как могу. Он женился, оказывается, недавно, да не повезло - устав от бесконечных ночей в больнице и неутешительных прогнозов, женушка сбежала к бывшему ухажеру. Вот так вот судьба распоряжается. Уильям уже поседел весь, бедный, присылает фото - как старик, честное слово, а ведь мы с ним практически погодки...

f4dcbef89d70413cb0a730163f84f271.png

После смерти отца, которую мы все долго оплакивали, Алекс стал обделять вниманием Кэролайн, закрылся в себе и своем особняке, никого не хочет видеть, даже сестру и мать.

Я фиксирую все маниакальные приступы дочери, и большинство из них происходят как раз во время длительных пауз в их отношениях. А младший Гот тот еще мастер приостановить и заморозить...Ну, будем считать, что это он виноват в том, что Кэр распускает грязные сплетни про Беллу и ее старого друга Лотарио.

62093542386e5e1a69c71dcca2316a2e.png

Надо отдать должное нашим знакомым - они слушают, кивают, да не особо верят. Ой, попадет малышке за такое вранье...

3f56c047c04537349c0b213b2e56369c.png

А вот кому не попадет ни за что и никогда, так это Кристал. После проваленной попытки получить высшее образование она тайком записалась на какие-то бесплатные городские курсы красноречия. Призналась, когда я грамоту в почтовом ящике нашла. Твердит, что хочет известным комиком стать.

628c4b7262a30e888dee79bc21676b75.png

Ну, ей решать, конечно, а не мне, но играть на скрипке у нее гораздо лучше получается. И готовит она неплохо. Сегодня вот яичница уже без коричневой корочки получилась. И вообще, комик - это кто? Никто. А скрипач, кулинар...звучит, не правда ли?

aa1ae47dba128dcba5bb1d803eb2b0c9.png

Я вот, например, художник, и своим примером доказываю, что творческие люди могут зарабатывать хорошие (очень хорошие) деньги, если захотят. А комики - не творческие люди, они только гадости умеют распускать и пакостить, как Кэролайн. Не понимаю, чего это Кристал вздумалось жизнь себе ломать? Но это, опять же, не мое дело...

6d815915461fb75c90b8f21e2f91d91a.png

А вот увлечения Джэйн, пока она еще маленький несмышленый малыш, полностью мое дело, поэтому в срочном порядке посадила малышку за столик для рисования, а то такими темпами она себе бицепсы на турнике накачает.

b6cfba2e8c77e3305e8f8c6b6631c6c3.png

Так последние несколько недель и живем - я рисую,

9853d3f42c3c1e927c137909e5b34bf5.png

Джейн рисует,

076cdc0b9a50a8512618bb45163a2e6f.png

Ну и Кристал иногда, по большим праздникам. За мольберт я смогла ее заманить только загадочными разговорами о наследнице моего состояния.

На самом деле, вопрос недавно встал и стоит, как кость в горле. Кэролайн сразу отпала. Джэйн еще слишком мала, чтобы делать выводы о ее способностях, а вот Кристал...примет ли она мои идеи и мировоззрение? Посмотрим. Урок рисования - лучшее средство, чтобы это выяснить.

e396943172565764f4a3cb4deb14f916.png

ня
няРугались недавно с Кэролайн, так она на эмоциях призналась, что своими пакостями умудряется даже деньги зарабатывать. Небольшие, но, как она выразилась, "на пластмассовые какахи хватает".

19ba57888f5da1a741e31bc71caae23a.png

Вот это я тогда разозлилась! Да, прошло время, когда Саша Гейнрих молча смотрела на выходки своей дочери и спихивала все на переходный возраст. Возраст этот уже давно прошел!

29df301290f5f63198d9728215490992.png

Да даже если возраст, вон, с Кристал же все нормально! Наслаждается саморазвитием, образовывается, строит планы на будущее, мечтает о хорошей карьере.

61b88f7e3dfc8b315321d4884193ae52.png

Даже рисованием занимается против своего желания, просто, чтобы мать уважить и порадовать, да и что-то новое для себя узнать.

6e797f5a5e44379426d771c9da220e42.png

Джэйн вообще образцово-показательным дитёнком растет. Какие тут отмазки? Какой переходный возраст? Сложное детство? Оно тут у всех тяжелым было, только вот мы из-за этого не портим его другим.

8d05999ae9cda05ff0e15aae75bcf203.png

В итоге отправила ее пополнять коллекцию (то есть выгнала с глаз долой до вечера) - пусть отвлечется от своих розыгрышей, глазки отдохнут, да и лишние руки в этом деле не помешают...Поворчала, да пошла. Еще что-то, да стоит для нее материнское слово. Приятно.

6c77c5dbb65e2a31ad4e3c57ad08d19e.png

Пришла домой довольная, раскрасневшаяся, ей-Богу, как будто подралась с кем-то пять раз подряд! Да, и такое бывало...

0bd22dbabea868c584a68cdaa0880b67.png

Нет, говорит, ни с кем не дралась и больше не собираюсь. Тут-то я и выпала в осадок.

Встретила она какого-то человека волшебного, мужчину, который ее на путь истинный наставил. Психиатром назвался. А как по мне, проходимец натуральный! Если мать за десять с лишним лет не наставила, тут уже никто не наставит. Ну, пусть общается, как разочаруется, ко мне прибежит, главное, чтобы живот к тому моменту бежать не мешал...

05ed5d04df2cc9407ebab26a989e5473.png

Ладно, пора заканчивать, а то я и так четыре страницы исписала. Пора ужин готовить, а Джэйн еще кексиков просила за хорошие оценки, остаток дня я, скорее всего, проведу на кухне...

819e5c153d9d771574ea37b97b47fae9.png
+ 0,5 за Пакости освоены (50 баллов достижений)
+ 0,5 за навык Пакостей у Кэролайн
+ 0,25 за навык Моторики у Джэйн
+ 0,5 за жизненную цель Непослушная проказница у Джэйн
Итого: 14
Оправданий за такое долгое отсутствие у автора нет, поэтому он сердечно просит не осуждать, а понять и простить :неуверенность:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
9007789876f2808b5a6f2c9cf9949b5f.png
Перечитываю предыдущую свою запись и плачу. Плачу, плачу, плачу, не могу остановиться. Что происходит с моей жизнью?

Кэролайн связалась с какой-то местной бандой. Говорит, на работу устроилась, платят хорошо за то, что у нее управленческие способности хорошие, а я не верю, потому что на затонированных в ноль внедорожниках без номеров обычных менеджеров на работу не забирают...

051958a22507dfcc1f5158bf1e7efc42.png

А малышка моя глупенькая радуется...Ну неужели моим дочерям так уж необходимо работать, я же всем их обеспечиваю, откуда такая жажда симолеонов?

2074d50ea5e14ec15fc9a2c948c8ba32.png

Да, Кристал тоже на работу устроилась. Комиком. В местный клуб. Жизнь себе портить за 40 симолеонов в час.

1fa1a501f0530fa48ecbd6d86a569509.png

Сидит теперь, номера комедийные строчит, как она сама это назвала. Вот что это за профессия такая? Сначала на компьютере напечатал пакостный ироничный текст, потом вышел на грязную заплеванную сцену в никому не нужном кабаке и просто рассказал. Я таким в детском саду занималась - выучила стишок, заучила и на утреннике продемонстрировала свою безупречную память. Бесплатно, между прочим.

3c5db2f0f12e4aa74eb4e54ce2d66c35.png

Чтобы хоть как-то отвлечься от нерадостных мыслей, решила вытащить девчонок в гости. Погуляли мы, конечно, знатно, ноги гудели еще несколько дней, а впечатлений от последствий этой гулянки на месяцы вперед хватило.

d9cb6d2bf59e88bc5eb19803d1a93eb9.png

Как только Джэйн радостно упорхнула в школу, мы закончили ухаживать за садом и втроем сели в такси. Ах, если бы я сейчас могла что-то исправить, я бы ни за что не выпустила свою малышку в тот день из дома...Но обо всем по порядку.

6d9082e7b0af46d27378b12489d2b23a.png

Первыми в нашем списке значились Готы. После смерти Мортимера и гадких сплетен Кэр отношения немного охладились, и лично я ехала заглаживать вину дочери, ну а девочки должны были изображать послушных скромных овечек и во всем соглашаться с Беллой.

ca34213d5c1d2261d65a673807cf8e46.png

Стоит ли упоминать, что все как всегда пошло не по плану?

8b7ebdb5fa5a37be63dc5a83076d1e6e.png

Я, как могла, отвлекала внимание домочадцев от непристойного поведения своей дочери, но, кажется, ее манипуляции в ванных комнатах не остались незамеченными.

d4bdf8a6cf67e5f40028fbfc4f0c2b2c.png

Что странно, Александр, застукав свою девушку за порчей дорогущего умывальника, только одобрительно усмехнулся. Раз ему так нравятся пакости Кэролайн, что же он так обозлился из-за малюсенького слуха о его матери?

ce4ad2a750cbf00cb9f297bed8a83405.png

От Готов я выходила в растрепанных чувствах. Я выразила беспокойство о наших отношениях из-за довольно неприятного инцидента, но мои искренние извинения были приняты довольно холодно. Я списываю это на ухудшившееся после смерти мужа здоровье Беллы, а не на то, что она теперь меня молча презирает. Тем не менее, кое-какие результаты все же были достигнуты - я нашла общий язык с Кассандрой, что очень ценно в сложившейся ситуации.

290344c1e4bbd39d344040b7c08a2e74.png

Увиделись мы и с Эриком. Я была очень рада наконец увидеться со старым другом. Он теперь много времени проводит за границей, и все его разговоры сводятся к шикарному кадиллаку красного цвета, который он приобрел специально для таких путешествий. Но я не зацикливаюсь на этом, в конце концов, друзья для того и нужны, чтобы уметь выслушать и понять родного человека в любой ситуации.

9a3600449b31e438113a0b8c41415ff3.png

Поездка подразумевалась семейной, но общалась с знакомыми я практически в одиночестве - Кристал только и делала, что тискала пухлощеких детишек Панкейков за щеки, а Кэролайн испарялась в неизвестном направлении сразу же, как только переступала порог очередного дома.

754665c228da3cef7b278f3c26970fae.png

Приехав домой, мы застали Джэйн в слезах. Я кинулась к ней, начала утешать, расспрашивать, но от этого дочь еще громче рыдала в подушку. Было решено выведать все через Кэр. И точно, увидев на пороге своей комнаты главную соперницу, Джэйн моментально замолчала, вытерла слезки и с вызовом уставилась на сестру.

3e9d326f56b9f03d153d454da6e64d8d.png

Выяснилось все довольно быстро. Пару месяцев назад дочь призналась мне, что наврала с днем рождения, и назвала настоящий - 31 февраля. Я записала в блокнотик, и все на этом закончилось. А она ждала, что я начну допытываться, бегать в органы опеки, выяснять обстоятельства и настоящую дату...Я просто-напросто забыла о том, что нет никакого 31 февраля, забегалась, не подумала, вот и все.

deea57254906f1710092a433ac3b8034.png

Прибежав домой после школы, малышка одела шикарное платье, купленное тайком от меня на карманные деньги, принарядилась и стала ждать праздника в свою честь. А его не было. Не было и нас. Когда она поняла, что ни поздравлений, ни праздника не будет, и что мы вообще не в курсе, началась истерика, в разгар которой мы и вернулись домой.

015264ab3297c43d13718d931476b218.png

Ситуацию попыталась спасти Кристал, предложив в качестве утешительного подарка пройтись на выходных по магазинам и купить все-все-все, что выберет Джэйн для себя. Идея неплохая была, только вот исполнение подкачало.

188c43baac7a6ee2308f1cd426862c05.png

Приодели мы не только Джэйн, что ее оскорбило до глубины души. Дома нас, уставших после бесконечных примерок, ждала еще одна истерика. От Джэйн, моей маленькой умницы, которая до этого ни разу себе такого не позволяла!

А я ведь и не представляла, насколько избалованной и эгоистичной ее вырастила...Да, в случившемся виновата только я. Я была слепа, я видела только ошеломляющие результаты в учебе и так сконцентрировалась на них, что забыла про осторожность. Сколько раз я сравнивала ее со старшими сестрами, и сравнение всегда было не в их пользу!

Она росла, не только ни в чем не зная отказа, она была любимицей, лучшей дочерью, и за подобное отношение наказала нас всех сполна.

6274fa4d8501d1b4b41fe417ab8031b5.png

132f743a0df32b1eb98fdf5b1d6bf904.png

1498f27a1ad0301166fcb5feda5c3111.png

f357fb04824b4d14845c25265e774544.png

Сейчас я понимаю, что все началось именно с того пропущенного дня рождения и испорченного подарка, тогда было сложнее - я все никак не могла примириться с тем, что у младшей дочери характер совсем не такой, каким я его себе представляла...Конечно, от понимания ошибки ничего не меняется, но так гораздо легче переживать случившееся. Приходит осознание, а вместе с ним и смирение, и не хочется уже лезть на стену от безысходности. Хочется что-то делать, менять, исправлять, только на этом порыве я сейчас и живу...
Как бы я не старалась, от этой категории никуда не деться :прости2:

2af705be2571c5b4596b0a46e79f4baf.png

3de26fe567726783bd0b170aa6c67203.png

a8eeca9aa37cac41caeeea16c7ef1525.png

f69d3397df29f00b4ff94aedc5754110.png
+ 1 за выполненную Жизненную Цель Большой Бедокур у Кэролайн
+ 0,25 за Кассандру Гот
Итого: 15,25

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
f0a8155bff75d3168f290560873f83ad.png
С момента прошлой записи не так уж и много времени прошло, но снова столько всего хочется выразить на бумаге, что, чувствую, опять 4 странички уйдет.

Девочка наша, малышка, время с семьей вообще не проводит. Закрывается на втором этаже с подружками бесконечными (откуда они вообще взялись? я ни одной из них не видела ни разу) и не понятно, чем занимается. Мне обидно и страшно. Ей, наверное, тоже обидно, но я еще в жизни не видела человека, который был способен настолько долго обижаться на любимого и родного человека...

d6abc4f7e4c45a1ff54fcab3bcee9662.png

Готовлю самые любимые блюда для моей любимой дочечки, задобрить ее пытаюсь, да чувствую, что не получится у меня эта хитрость. Не спускается Джэйн на запах любимого рагу.

650a1386e2e654a21bea68fe013a485f.png

Хорошо хоть, что место добровольного заточения сменила, теперь часы просиживает под окнами кухни, за шахматным столиком, а то совсем бледная стала с такими выкрутасами...

7a6f8abc0423d73433ab736fa95f38ae.png

Проказы других дочерей для меня теперь на втором плане. Даже когда они в нашем общем доме происходят.

42dac2c3e3f6831ae6f24599e9c82b5e.png

Мне все равно, чем занимается в своей комнате Кэролайн, и меня абсолютно не интересуют звуки, которые оттуда доносятся.

b90f3c1e1bd635bd6d87d88689e14b4c.png

Почему меня должно это интересовать? Она - взрослая девочка, со всем разберется, справится, а моя помощь младшей доченьке нужна.

c0af8e5893a915aa193b80476bc60da5.png

А она уже, на деловых партнеров, как их Кэр называет, глаз положила. Шепчет им непристойности всякие, думая, что я не слышу. Я все слышу!

2e81ca67dd74ab501c8b14410779240a.png

И все вижу! И обо всем догадываюсь!

07fc9a79ae3bc16a1dd84318355921f6.png

Только вот никто меня в этих страшных догадках не поддерживает. Элиза вообще назвала меня сумасшедшей и спешно ретировалась.

9d6b548adbe2d9c5780cc9263b3734b4.png

Ну, ничего, пойду, поработаю немного, меня это всегда успокаивало...

fa68a9d697f80bb5239576eb4a62d179.png

ня
няУильям умер. Мне все равно. На все. Все равно. Ничто меня теперь не волнует.

98bb365dfc7bc536d2bd2fd10a79a042.png

Ни то, что мои старшие дочери от меня отдаляются.

e6ef2b56b336dc12dee18bca8acec3f4.png

Ни то, что они давно перестали делиться со мной самым сокровенным.

16f0446cb36343ea4c39bbc2380600e1.png

И ни то, что моя любимица, милая Джэйн в старшей школе скатилась до четверок.

497c4fc7484b559ef96983479ddccac8.png

Меня не волнует то, что она весь день проводит перед зеркалом и болтает по сотовому...

5483fb39787deca0c7368298a79d3027.png

И ее бесконечные девушки меня тоже не волнуют!

d952b602e61ec63c489da2d422d8849e.png

ня
няИз пучины безысходности меня вытянула Кэр. В какой-то момент я поняла, что она постоянно находится рядом и помогает, чем может...И вот, когда мы работали вместе в саду, меня как будто прорвало. Я рассказала ей обо всем - и о Уильяме, и о Джэйн, и о том, что меня беспокоят наши с ней и с Кристал отношения.

5ac14ca6afcb7316eef5c4162cb4a366.png

На удивление, дочь не стала возмущаться или спорить, хоть я и наговорила в ее адрес много обидных слов, просто сказала, что будет стараться во всем меня поддерживать. Это было очень приятно...я как будто окунулась в те беззаботные времена, когда были только я и две малышки, и единственной заботой были симолеоны. Это самая малая из всех забот, что случались у меня в жизни.

5f1154eee302d5e30e85a4181244acd4.png
+ 0,25 за свидание Джэйн на золото
+ 0,25 за свидание Джэйн на золото
+ 0,25 за свидание Кэролайн на золото
Итого: 16 баллов

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
d9a902d6b3d3c77c2b018833c4f5ea6b.jpg
Мы все теперь стараемся найти общий язык с Джэйн. Кристал, вон, воспитательные беседы по вечерам проводит, про смысл жизни разговаривает, вызывает на диалог, вроде как получается у нее, работает психология.

9e1684445aec196693558af2f273027d.png

Недавно дочка даже добровольно на поиски новых коллекционных предметов отправилась. Нашла немного - лягушку и кристалл, но даже это в сложившейся ситуации неплохо. Жаль только, что эта прогулка закончилась не так, как всем хотелось бы...

35ebabfff3662ecf0818d77ea7a8925e.png

Как мне рассказала потом Кэролайн, она была в парке на встрече с деловым партнером, и боковым зрением выцепила знакомую фигуру.

bc8f9fb9047db1ce47e23918e96a688d.png

Младшая сестренка, отчитавшись по смс о собранных образцах, валялась прямо на холодной каменной плитке с какой-то непонятной девчонкой.

88ceda3ebe755532aa6b47f57d4af24a.png

Кэролайн была слишком занята, чтобы самостоятельно отправить непослушную сестру домой, поэтому спасением Джэйн занялась Кристал.

e73da31eb72424dfa7496b9f52cdda37.png

Нетрудно догадаться, что ждало ее дома! В тот день я впервые серьезно отчитала Джэйн...даже отругала.

17d31785b586bc8a55f802afe438f837.png

ня
няСо всеми этими переживаниями я совсем забыла о времени. Оно же обо мне забывать не собиралось...

Мортимер еще при жизни расписал мне на листочке примерные даты, по которым я должна была принимать зелье, чтобы замедлить старение. Вспомнила я о нем слишком поздно. Согласно расчетам, я пропустила уже четыре приема, и должна была "догнать" около сорока земных лет, ведь отложенное время возвращается сторицей.

80e07e948aef06a193dab5f9484c51f6.png

Когда я поняла, что чуть не упустила свой шанс, я очень испугалась. Я бросилась искать порцию зелья и в истерике выпила вдвое больше положенной нормы.

48b669fa658643f9c45f5e04aceb4a8d.png

Видимо, в качестве подарка на неожиданно пришедший день рождения, зайдя домой, я увидела то, что для моих глаз не предназначалось...

2664db1e275c59f054f8de35fd9be03f.png
Итого: 16 баллов
Автор действительно ступил и юзнул зелье молодости после игрового взросления...

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
6e3858de88184e293bb29c37cee4dfcc.png
Я будто перенеслась из реальной жизни в сказочную на несколько месяцев. До сих пор неизвестные мне чувства захватили, закружили и не позволяли ни на секунду усомниться в их долговечности...

Сейчас ни капли сомнений нет. Реальность ударила по всем нам, заставив вспомнить, что жизнь никогда не состояла и не будет состоять исключительно из сахарных единорогов, пляшущих по сверкающей радуге. Все прекрасные чувства погибли с последним вздохом дорогого мне человека. Да, он был дорог мне, не знаю, почему, но за то короткое время, что я знала Дэниела, я прониклась к нему глубочайшей симпатией...

Пишу сквозь боль и обиду. Это сложно, но после, я знаю, будет легче.

ня
няПока шокирующее поведение Джэйн каждый день выбивало меня из колеи, Кристал и Кэролайн были вне моего внимания. И если последняя этому была только рада, Крис было все равно. Она делала те же вещи, что и раньше, ежедневно. Как робот. Иногда мне начинало казаться, что у дочери глубокая депрессия, и мне стоит сходить с ней к специалисту, но...Мне банально не хватало сил. Я выматывала сама себя, пытаясь перевоспитать малую, и на старших меня уже не хватало.

Кристал ежедневно играла на скрипке, упражнялась в писательстве (теперь я называю это так - морально легче с этим смириться)

1633ef3ef78d70f00d85a53b3e2b774e.png

и медленно, но верно пополняла нашу семейную коллекцию на просторах родного города.

a5ca53add0ad5c609c8501db404a3dea.png

Там она и встретила Дэниела. Когда вечером дочь забежала в дом растрепанная и со странным выражением на лице, я, стыдно признаваться, испугалась, что опоздала, и Крис все-таки свалилась с катушек, но все оказалось намного проще - моя девочка наконец-то влюбилась.

aae045dae50286ceae88a9c127d27266.png

Она с упоением рассказывала о том, с каким замечательным мужчиной познакомилась, какой он добрый, чуткий и внимательный, с какой осторожностью и обходительностью он с ней общался, что я сама стала восхищаться избранником дочери, ни разу с ним не увидевшись.

8dc01020f74e182d6a0258c2e09e4123.png

Но мне и не надо было его видеть. Даже если бы он мне не понравился - думала я тогда - счастье дочери мне важнее. Улыбка витающей в облаках Кристал была для моего сердца лучшим лекарством. Глядя на нее, я исцелялась. Я чувствовала то, чего не испытывала раньше и упивалась этими эмоциями...

062e0478944f23985421a916cae2585b.png

Перестали существовать все проблемы, которые сжирали меня изнутри долгими ночами. Я спокойно проходила мимо Джэйн, мило воркующей с очередной "одноклассницей" и поощряла Кэролайн, карьерный рост которой до этого вызывал у меня много вопросов.

987d07f0aaf02f9745c011be27a4ab8c.png

А когда уж Дэниел впервые пришел к нам в гости, я совсем растаяла...Правда не сразу. Стоит, наверное, написать о том, что моя 25-летняя дочь в качестве своего избранника представила 46-летнего мужчину, волосы которого уже отливали благородной сединой.

c1d1c29bc95c292186d02a37f7fe82ef.png

Мы все были в шоке в первые минуты знакомства, я первая взяла себя в руки. Ну и что, что он в возрасте, подумала я, если он сделает ее счастливой, я одобрю их союз. А познакомившись с ним поближе, я окончательно удостоверилась в правильности выбора Кристал.

Из рассказа Дэниэла мы узнали, что еще в детстве он решил, что посвятит свою жизнь науке. Путь оказался нелегким, но в свои года он был одним из самых знаменитых ихтиологов мира*, заметки которого я использовала при составлении коллекции рыб, а также бессменным главой рыболовного клуба Виллоу Крик уже не первый десяток лет.

0955fe3837dd707ebb3f29968b9a97e7.png

Встречу попыталась испортить Джэйн - специально или нет, желания выяснять у меня не было. С порога заявив о том, что стала лучшей ученицей в классе быстрее сестер, она за пять минут успела унизить всех сидящих в гостиной.

caf28f1c96a97de92aa60f1fef162f0c.png

Была проведена еще одна воспитательная беседа, но что от них толку-то?

696b7116ee8a730a6f76946846bce17a.png

Накричав на сестру, Джэйн заперлась в ванной и достаточно громко возмущалась. Посетовав на тонкие стены, я извинилась за поведение дочери, оправдав все переходным возрастом, и предложила переместиться на кухню.

b919657da4bb98adf52238176e9efbc1.png

Проводив тогда Дэниела домой, я вышла в сад и задумалась. Мне захотелось побыть одной и хорошенько обо всем поразмыслить. Правильно ли я делаю, беспрекословно одобряя выбор дочери?

8bf36aa6940c1a94b1e54811d0f6c4ea.png

Да, она искренне счастлива, это видно невооруженным взглядом, а я счастлива вместе с ней. И ее мужчина, вроде как, знаменит, ему невыгодно обманывать девушку - репутация там, честное имя...Но я тогда насторожилась и, как оказалось, не зря.

aaef3fae25af953b44fb3320f88fd96b.png

У меня было три дочери, и каждая из них пошла по своему пути. Кэролайн находилась в очень запутанных отношениях с наследником Готов, и мне было страшно представить, на какую жизнь она себя обречет, если дело дойдет до свльбы. Джэйн же, по ее словам, "находилась в поиске". В весьма странном поиске.

b9071c8bc9d36cc95acfd29afac64c4b.png

Когда я уже смирилась с тем, что мне на каждом углу будут рассказывать о "возмутительном" и "непозволительном" поведении малой, она снова перевернула все с ног на голову. По ее словам, это нормально - и с девочками, и с мальчиками, мол, "мы же ничего такого не делаем, мама, просто общаемся". Ага, знаю я ваше общение!

b0ff3e10713e1d1f130b92c1c3a9ae9f.png

Даже сына Элизы с свои махинации втянула, я когда увидела его в нашей гостиной, чуть в обморок не упала. Не знаю, что скажет подруга, когда узнает...И я ведь ничего не смогу сделать, влияния на дочь у меня как не было, так и нет.

1ee2e0749bbc4fb32f51d801ea1f7541.png

Так как жизнь наша немного изменилась с появлением Дэниела, я проводила меньше времени за мольбертом и больше вместе с Крис - обучала ее ведению хозяйства, показывала всякие хитрости, готовила ее к самостоятельной жизни.

fa93d53031f784db2f25151bd1870177.png

А между тем, пока дочь отнекивалась и отрицала то, что пойдет под венец, надо было подумать о приданом. С грустью заглянув в кошелек и в список планируемых покупок, я отправилась за советом к Кэр - она единственная из всех нас работала на нормальной работе с графиком 5/2 и могла мне помочь. Не деньгами, так советом.

92db90ecc7c1f535ad6d6b6048de9760.png

Мою идею начать откладывать на свадьбу и последующий переезд в новый дом она восприняла с энтузиазмом, однако предложила сначала "пробить Дэни по базам". Что она имела в виду, я не поняла, но с умным видом кивала - мне действительно нужна была помощь, а лишние расспросы могли навредить.

3a2109771fa8f8eea1781c4131a13bcc.png

Все наши планы рухнули, когда однажды Кристал посадила всех домашних на диванчик и спросила, не будем ли мы против, если Дэниел временно поживет у нас. Пока Кэр ехидно ухмылялась, я стала расспрашивать и узнала следующее: по причинам, которые Дэни раскрывать не хочет (ежу понятно, по каким, к свадьбе готовится), его дом сейчас ломают и строят заново, знакомых у него в городе много, но жить с другом и жить с любимой девушкой - разные вещи, поэтому он умоляет меня разрешить ему пожить немного в нашем доме. Обещал помогать по дому, даже деньги предлагал.

1acd9fcf6ac769f7caf0715c0b15f1b9.png

Ну как тут не согласиться?

3536f05f5aa09381cca64d8f574f56d7.png

Переехал он быстро - взял только самое необходимое, а книги, образцы и дорогие сердцу вещи оставил у кого-то там за небольшую плату.

2423bca2de767123453e48b988ebdc11.png

За все время проживания вместе с Дэниелом под одной крышей я не могу сказать про него ничего плохого. Он помогал мне в саду, потратил много времени на структурирование наших находок в коллекционной тетради, чинил сантехнику, и, что самое важное, делал мою дочь счастливой.

74482b89336558c39c221145e4658d59.png

*Ихтиолог - ученый, изучающий строение, эволюционное развитие, формы жизнедеятельности и особенности размножения рыб и разрабатывающий на основе этих исследований методы рационального рыболовства, рыбоводства и рыбоохранной деятельности.
Прошу прощения у модераторов за перепутанные по всей главе скрины :oops: Вся записка укладывается в промежуток со вторника до четверга (последний по хронологии скрин - с линейкой жизни Дэниела, первый на своем законном месте).
003641837779a61770bea97fb6aab8f2.png
+ 0,25 за свидание Кристал на золото (5-ое мероприятие на золото из 30-ти вечеринок и свиданий)
+ 0,25 за 5 в старшей школе у Джэйн
+ 0,25 за Дэниела Кларка (14-ый друг из 30-ти)
+ 0,5 за навык рыбной ловли у Дэниела
+ 0,5 за достижение Робинзон (50 баллов достижений)
Итого: 17,75 баллов

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
7e296f1c93a0e95ebed0601f1fa99918.png
Наконец-то я нашла в себе силы, чтобы дописать. Ноша оказалась слишком тяжелой, надеюсь, целостности рассказа не повредит его деление на две части.

Я остановилась на том, что Дэниел переехал к нам и активно готовился делать предложение Кристал. Нет, он, конечно, не говорил об этом вслух, но все всё видели и понимали. Однажды я вообще застала его за рысканьем в шкатулках с украшениями девочек. Первое подозрение - что он собрался что-то стащить - сменилось более вероятным и менее маразматичным: Дэни искал колечко Крис. Я тогда решилась вмешаться и помочь, ведь дочь никогда колец не носила, и он по ошибке мог купить обручальное колечко для Кэр, а это был бы большой скандал. Краснея, бледнея и запинаясь, мужчина признался, что ему нужен размер пальчика, и мы отправились наматывать нитку на палец спящей Кристал. Было весело, что уж тут.

Не все так же хорошо ладили с новым жильцом. Джэйн демонстративно проходила мимо, чуть ли не задевая мужчину плечом, и не считала необходимым здороваться. Она вообще обособилась тогда ото всех - ее обида не утихла, а стала еще больше. Как будто издеваясь, она отказывалась слушаться, зная, что я ее и пальцем тронуть не посмею - просто не смогу.

25810e106cca0156f1eea39a6f7976d3.png

С Кэр же было сложнее. Она, как и я, с энтузиазмом говорила о свадьбе, но, прийдя однажды вечером с работы, даже не поздоровалась с Дэни. Ночью я проснулась от криков на кухне - дочь о чем-то яростно спорила с женихом сестры. Утром я не смогла добиться от нее ни слова, а у Дэниела спрашивать было стыдно. Впрочем, ничего бы не изменилось. Это было начало конца, и Кэролайн это понимала, иначе бы точно не стала молчать - у нее для таких вещей слишком жесткий характер.

845af5f386f2fb7a95e93047fb8843b9.png

Ситуация была неоднозначная. Смотря на Кристал, вдохновенно играющую на скрипке так, как она никогда до этого не играла, я погружалась в сладкие объятия счастья и всепоглощающей любви; смотря на Кэролайн и Джэйн, я поеживалась и снова начинала сомневаться в правильности принимаемых решений.

fd21dd039fbe072c8b9f52c39ef52e87.png

Со временем это вылилось чуть ли не в паранойю. Мне казалось, что Кэролайн просто преследует Дэниела. Где бы он ни был, она была рядом с ним и молча наблюдала. Клянусь, они и парой слов не перекидывались, только многозначительно переглядывались.

В голову стали лезть странные мысли. О связи Дэни с мафией, о связи Кэр с мафией, о связи Дэни с Кэр...Все оказалось намного хуже. Кэролайн потом всё нам рассказала.

b4db86813a8f4bd63bf2866ed2006ba9.png

Пару лет назад Дэниел на очередном плановом осмотре узнал, что смертельно болен, и что осталось ему от силы несколько месяцев. Болезнь быстро прогрессировала, но удалось достать препарат, отодвинувший неминуемый конец еще на какое-то время. На какое, никто не мог сказать. Может быть, навсегда, а, может, всего лишь на несколько недель.

С женщинами Дэни не везло, детей не было, и ему казалось, что все, вот он, конец, нет смысла жить дальше, но, встретив Кристал, он воспрял духом и начал активно бороться с болезнью. Врачи говорят: все наши болезни - в наших головах. К сожалению, болезнь Дэниела была не из таких, и желание жить не смогло победить смерть.

Кэролайн понимала, что у Кристал и Дэни нет будущего. Она попыталась оказать первую помощь, когда мужчина внезапно рухнул на пол, но безрезультатно.

3a9f40023b1ec0d758bd1e0a24e42b62.png

Последнее прощание со ставшим родным для всех нас человеком. Последние слова любви, произнесенные осипшим от крика голосом. Я не выпускала Кристал из своих объятий, так больно мне было за нее. За всех нас. Нам было дано счастье, но не просто так, мы заплатили сполна за все прекрасные моменты.

6c9883da9c1c2dae6be1c4e218cabfdc.png

ня
няМне действительно стало легче от того, что я вылила свои переживания на бумагу, но это как капля в море - такая маленькая и незначительная...Оставаться наедине с собой сейчас может только Кэр. Она выросла очень сильной девочкой, что бы я о ней не говорила. Мы же с Крис держимся друг за друга, как за последний шанс на спасение. Так щемит в груди, что хочется разорвать руками грудную клетку, чтобы как-то уменьшить боль...Общая утрата - вот, что связывает получше любых кровных уз.

d20844ad1aa2566c8bbd4542788dfc21.png

ня
няНевыносимо упаковывать вещи Дэниела и отправлять по его адресу. Невыносимо смотреть на стеклянный взгляд Кристал, проводящей все свое время у микрофона. Скрипка заброшена, она напоминает о любимом. Я ее понимаю.

9a239d5e2bf42d67c2725ea3d15a6111.png

Но иногда в дрожь бросает от того, что доносится из-за закрытой двери. Задаюсь вопросом - будет ли у нас хоть когда-нибудь все хорошо? Даже если не у нас, у Крис. Она как никто заслуживает личного счастья.

d97f6d4482e0208f9f710c082a98a182.png

Джэйн же все нипочем - заявив на похоронах, что "Дэни был стариком, чего вы от него хотели" и получив нагоняй от Кэр, она с еще большим упорством стала приводить домой подруг.

d8a96704e17773a7c16dd7aaab075b22.png

Когда же мы пытались ее приструнить, закрывалась в ванной и озлобленно бурчала. Никто ни разу не пошел ее успокаивать, как раньше. Хватит. А то нашлась тут страдалица. Актриса погорелого театра. В такой момент играет на чувствах близких и родных людей, как к ней еще относиться?

873f9bf22be0c9bd9f9a31920b5e3fd4.png

ня
няИз рубрики "Удивительное рядом": недавно приезжала к нам какая-то мадам в черных очках, кричала что-то невообразимое, что это она должна была стать наследницей Кларка, что мы ответим в суде, и все в таком духе. Кэролайн ответила ей в своем репертуаре.

cba3c3783fc566d4eebe7bc643f4dfa5.png

Справедливость справедливостью, а та сумасшедшая тетка оказалась с деньгами и пожаловалась, куда надо, так что теперь по выходным Кэр работает озеленителем на благо города. И смешно, и грустно...

73144a2a35170ace5c7a7a5e7ef989ac.png

Говорит, среди ее новых коллег много знакомых лиц - она их вместе с малой часто видит. Я вот даже не удивилась.

254ecdc5af9a3edc57d234e39cbb105c.png

6b1cf4ce48e6e30c195e74993f7611e8.png

Единственное, что мне до сих пор не дает покоя - дети Панкейков. Наше общение с Элизой стало очень редким, и мне не приходится лично краснеть и бледнеть перед подругой, но, чувствую, этот момент рано или поздно настанет, - недавно, прийдя домой, я машинально поздоровалась с Кирой и встала, как вкопанная, в полнейшем шоке.

580edbded606a27da79f9821d95b5828.png

То, что еще вчера на месте Киры сидел Коул, дочь ни капельки не смущало. Она снова надулась и закрылась в ванной.

8be63667fc03e57468d0f3654cd377d7.png

А я...а что я? Играю на пианино и в перерывах пытаюсь подслушивать, что мне еще остается?

919538db4f913e9a2f932232745bfdc4.png

ня
няКажется, мы постепенно начинаем возвращаться к жизни. Я засела за заказы, которые уже долго откладывала, девчонки тоже зашевелились.

04c16d8818f65490205e43e63839525c.png

Кэролайн очень изменилась. Кажется, общественные работы пошли ей на пользу. Недавно заявила мне, что "выращивать питайю - намного более выгодное дельце, чем вкалывать за троих и получать мизерную зарплату". Увольняться задумала. А я ее образумила - сейчас мизер, а через пять лет уже ого-го, сиди себе в кабинете и денежки в карман складывай, а в земле до старости копаться не будешь - спина замучает.

6b5a5783f9760c34bb5f97631ff02617.png

Дочь согласилась с условием, что сад теперь только на ней, а я и рада - долгов накопилось так много, что, боюсь, даже без этой обязанности нескольким заказчикам придется отказать - а это потеря не столько денег, сколько репутации...

8ffafb30562f42eff66f9503a601d0db.png

Кристал так вообще меня удивила. Сказала, что хочет отвлечься и заняться чем-то совершенно иным. Что я могла ей предложить? Конечно же, рисование. Мы так сблизились с дочерью за последние пол года, что она с радостью приняла мое предложение поучить ее немного - пока кисточка свободно в руке не будет лежать.

cd723f62b16b50decfa01c51af93e5d7.png
5ada2bf97b8c2d0f701aee4cf8f8c721.png
9584ad9e1b2dbf61a4782785f7109845.png
+ 0,5 за навык игры на скрипке у Кристал
+ 0,5 за достижение Скрипичный ключ (50 баллов достижений)
+ 1 за смерть от старости (Дэниел)
+ 1 за ЖЦ Враг народа у Кэролайн
+ 0,5 за навык игры на пианино у Саши
+ 0,5 за достижение Башня слоновой кости (50 баллов достижений)
+ 0,5 за навык комедии у Кристал
+ 0,5 за достижение Переход на личности (50 баллов достижений)
+ 0,25 за свидание Джэйн (6-ое мероприятие на золото из 30-ти вечеринок и свиданий)
Итого: 23 балла
Немного перепутана хронология в середине записи. Все события происходят с четверга до вечера воскресенья.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
4d488945a9605632e4292c0b94d8a665.png
Когда жизнь заворачивает в тугой узел отчаяния, единственно верный выход - остановиться и выдохнуть. Прекратить куда-то бежать просто ради того, чтобы не стоять на месте. Прекратить окружать себя людьми просто ради того, чтобы не оставаться наедине с самим собой.

Эти простые истины могли здорово помочь нам всем, но мы запутались, устали искать выход, смирились. Мы словно вышли к развилке и, не зная, куда повернуть, стояли и буравили невидимым взглядом землю...Никто не мог нам помочь - каждая из нас мастерски скрывала свои истинные чувства. Кэролайн целыми днями копалась в саду,

491bb4ebceb6bda250c43269a09752be.png

Джэйн закрывалась на втором этаже с друзьями,

1c21b97c5593733e59dd3972f3bab5a6.png

а Кристал упорно постигала азы изобразительного искусства. Или как это называется, когда делаешь вид, что рисуешь, а сама просматриваешь старые фото на телефоне.

aec330a28ce2824cd4c2cadd96d697df.png

На фоне Крис даже маниакальное увлечение садоводством главного вредителя Виллоу Крик казалось безобидным заскоком.

acd5fa982c3eebf9cfd5ff164b9d4107.png

Самым трудным в то время, наверное, было выполнение обязанностей, которые временно взял на себя Дэниел. Если фотографии можно стереть из памяти сотового одним нажатием, из человеческой памяти ничего не сотрешь, а если бы и была такая возможность, я бы все отдала, чтобы предоставить ее моей малышке.

777c4209a8cd97867993d2e8a668e4de.png

ня
няПеречитала последние записи. Неужели это я еще недавно написала о том, что мы вроде бы оклемались? Это же просто смешно! По вечерам, когда мы ужинаем все вместе за одним столом, мне начинает казаться, что, да, мы готовы оставить прошлое в прошлом, но плавно переходящая в серое утро ночь все расставляет по своим местам.

9d94cdb44aca16b96529c275c9482be8.png

Каждый спасается от бессонницы, как может, но даже под дулом пистолета не признается, что гонит его из собственной кровати каждый день.

- Я работаю днем, на наш сад у меня есть время только ночью! Или ты не рада?

bf8a6ff08721a7c191cc41046b007ea4.png

- Я просто люблю заводить новые знакомства, хватит мне указывать, что делать и как себя вести, уже взрослая девочка, сама разберусь!

ffaaa62b7021a26a70c578657b00158a.png

- Мам, выйди из комнаты!

1f71bb022e864d08f28ce6965319253e.png

- Меня только-только заметили на работе, мне нужно стараться изо всех сил, чтобы как можно быстрее доказать, чего я стою, а днем мне репетировать неудобно.

d7a1ab791f2891aadbf16d220b7792eb.png

Дом на Оукенстеде стал образцовым филиалом местной психушки, и ни у одного из четырех пациентов нет сил на то, чтобы хоть что-то в своей жизни по-настоящему изменить.
Запись длится с воскресенья по вторник :кланяется:

ab10238e53967c0c35430a3433fae2eb.png

a54cc21d0b9421f96c3f9e1dcb2b9035.png

93603992d64b2f533386f33db3f40c76.png
+ 0,25 за свидание Джэйн (7-ое мероприятие на золото из 30-ти вечеринок и свиданий)
+ 0,25 за Коула Панкейка (15-ый друг из 30-ти)
+ 0,25 за свидание Джэйн (8-ое мероприятие на золото из 30-ти вечеринок и свиданий)
+ 1 за ЖЦ Джэйн Серийный романтик
+ 1 за ЖЦ Кристал Популярный шутник
Итого: 25,75 баллов

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
c9e7877389f47524fb0bb01108f920eb.jpg
Надеюсь, уже можно сказать, что все переживания в прошлом. В какой-то момент, устав от не прекращающейся агонии всех без исключения членов семьи, я просто набрала привычный номер строительной бригады. Нужно было срочно что-то менять, и начать я решила с окружающей среды.

Переезд был бы самым простым и лежащим на поверхности решением. Путешествие на несколько месяцев всей семьей тоже из этой области. Но все упиралось в деньги. Я нужна была детям и не могла работать 24 часа в сутки, чтобы заработать требуемую сумму. Так что остановилась я на глобальном ремонте.

ba39a2950792d0f87a2432e6c01acabe.png

Обои, деревянное покрытие, мы заменили все, даже сантехнику. Денег потратили...Не хочу писать, сколько, зато теперь моя девочка не будет плакать, ковыряясь в сливе и вспоминая того, кто ушел, оставив за собой нестираемый след воспоминаний.

04ed151580f12e65590874293df7b8f6.png

Конечно, все делалось не только ради Кристал, но я надеялась, что измененный внешний вид родного дома окажет на нее выздоравливающий эффект. Уехать на несколько дней все же пришлось, и мне даже показалось, что эта поездка подарила дочери новую надежду.

По приезду домой я целыми днями старалась развлечь ее, не оставлять слишком долго наедине...Наши уроки живописи были отличным подспорьем - растягиваясь на весь день, они больше напоминали сеанс у психолога.

4ea1879ba2e916727dd29f51498eaf23.png

Я не жалела времени на дочь. Было приятно осознавать, что еще кому-то нужна в этом доме в качестве духовного наставника. Казалось, что все вокруг вдруг стали взрослыми - все, кроме Кристал. И меня.

Джэйн планировала свое совершеннолетие, ни словом не обмолвившись о своем решении.

b0c9650c66c999a09535abe90f67a5a2.png

Я пребывала в полнейшем шоке, когда встретила на пороге своего дома Беллу и ее старшенькую, Кассандру. Решив, что они пришли с серьезным разговором по поводу легкомысленного поведения моих дочерей, я мысленно пожалела о не составленном завещании, так что озвученная Джэйн причина меня сильно обрадовала - они пришли не закапывать меня в землю, а учить нас всех бальным танцам.

af7169227fdec182fbffa5cd9b33ab55.png

С трудом увернувшись от обязанности дрыгать конечностями под дурацкую музыку, я улизнула к плите - день рождения был не за горами, а меня никто и не подумал предупредить, что готовить придется на 30 гостей! Срочно нужно было изобрести что-то новенькое, но обязательно изысканное - такие гости, как Готы, не будут канапе с докторской колбасой в ожидании куриных крылышек BBQ жевать.

06a8ff8ed58606b316d78c01e8969ca4.png

Резала лук, плакала и злилась. Не понятно, от чего плакала. Зашла Кристал в очаровательном коктейльном платье, внимательно посмотрела на меня и вышла. Наверное, Джэйн тогда сильно перепало.

31c6c182495d4b7d5e81c644255b8e47.png

Не знаю, я в тот день из кухни не выходила. А так хотелось провести этот день на свежем воздухе, например, в парке с мольбертом...

9f8b29ac30a815e1dbe819a6eb12f801.png

Девчонки зашли ко мне вечером - Джэйн извинялась, а Кристал больно толкала сестру в бок, чтобы слезы выглядели более искренними. В качестве извинения притащили еще несколько экземпляров для коллекции.

6b8465703b4e29d9af20e566fa6abfcb.png

Ну, хоть чем-то порадовали, у меня теперь вообще ни на что времени не хватает, какие тут лягушки и окаменелости...Если живопись изначально защищена финансовой составляющей, то коллекционирование выпало из списка дел сразу.

6bbc3afdc102f86e070f689906e2869b.png

Рисование у нас в семье вообще на особом счету - если кто-то стоит у мольберта, то это значит, что этот кто-то занимается крайне важным делом, и мешать ему опасно для жизни.

7161c26a509dda76d608f42cef7f5ad8.png

Так я и сказала хохочущей на крыльце Джэйн, для убедительности стукнув по мягкому месту альбомом с эскизами. А нечего по ночам с малолетками таскаться, нормальные дети в это время в кроватках десятый сон досматривают! А детей, которые по ночам на улице околачиваются, я видеть на пороге своего дома не хочу!

56c6c04918ec929153e148fbf92f4acb.png

ня
няЧисло полученных (и отправленных) открыток медленно, но верно растет. Слишком много времени уходит на то, чтобы согласовать пересылку, да и почта не за один день ее доставляет...но оно того стоит. Подумываю о том, чтобы и из открыток сделать полноценную коллекцию - как полагается, со списком, справочной инормацией и т.д., только для этого нужно изо всех городов такие достать, как представлю, сколько на это времени уйдет...

2a9b96a190cee95de4fa8aa1f04d7ce4.png

Хотя, если сравнить с тщетными попытками Кэролайн повысить доходность от нашего сада, я закончу явно раньше, чем она сможет зарабатывать на питайе больше, чем на работе.

c454acf1b6fc5a4e625f3094a22fdc11.png

Тем более, что ее снова повысили. Странно, невооруженным взглядом видно, что Кэр не нравится ее работа, она домой приходит вымотанная до предела, но почему-то это не становится причиной для увольнения (наоборот - ее повышают). Не понимаю я такую кадровую политику.

f426e1f286e2e06046981cbf3eb3333b.png

ня
няУх, только-только гости разошлись! Это было грандиозно! Ше-дев-раль-но! Все дни рождения, которые я устраивала своим малышкам, в сравнение не идут с вечеринкой, организованной Джэйн!

5d8832520f4f37b5cdb9e416c300e721.png

Я, конечно, чувствовала себя виноватой - наверняка желание закатить пир на весь мир было вызвано прошлой обидой, но не восхититься организаторским способностям не могла.

da4c5b82bcb249fffad076b79fab0023.png

Гостей было очень много, половина болтала во дворе, половина курсировала между гостиной и кухней, Кристал предлагала всем мою стряпню, а Кэролайн смешивала прохладительные напитки, весело болтая с Александром.

К записке прикладываю снимок - вот мы с Крис за барной стойкой с праздничным тортом. Улыбаемся. Счастливые.

b72c24bb6314a69772dd81e32ac7a2af.png
1) Да, гостей в списке всего 2 :стесняется: Предположим, что у Гейнрихов произошла массовая галлюцинация, и для них гостей на празднике было 30 :псих:
2) Организатором дня рождения на самом деле была Кристал.
+ 0,5 за достижение Самый интересный персонаж в мире (50 баллов достижений)
+ 0,25 за День Рождения Джэйн (9-ое мероприятие на золото из 30-ти вечеринок и свиданий)
Итого: 26,25 баллов
80a25cdcc20b6080ef39345857b9f3d0.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх