Первое утро в только что отремонтированном доме - настоящая сказка, тем более в Виллоу Крик. Не приходится неделю дышать запахом краски или напрашиваться к родственникам (которых у меня, например, нет), потому что из-за холода не получается по-человечески проветрить дом. Климат позволяет держать окна открытыми целый день, а практически нулевая преступность не волноваться за свою безопасность. Провернула бы я такое в Бриджпорте, как же.
А проводить первое утро в только что отремонтированном доме в одиночестве - удовольствие, граничащее с блаженством. Еле-еле выпроводив девочек в школу (опять что-то между собой не поделили), я решила опробовать новый рецепт. Рыбка получилась изумительная! Кажется, я уже очень неплохо готовлю, хоть и постоянно подглядываю в рецепты.
Визит Элизы стал для меня неожиданностью - оказалось, что девчата рассказали в школе про свой подарок, и подруга примчалась сразу же, как только узнала. Выглядела она неважно, и мне стало очень стыдно за то, что я не поделилась с ней этой новостью сама, меня утешала мысль о том, что на такой поступок у меня были серьезные причины.
В общем, слово за слово, компанейская Элиза позвала и вовремя позвонившего Эрика ко мне домой - было решено устроить мини-новоселье.
От этого мероприятия я ожидала всего, но только не того, что случилось на самом деле. Мы повеселились от души, прямо как в старые добрые времена. Эрик много шутил, Элиза делилась последними новостями, а я буквально светилась счастьем, слабо принимая участие в беседе.
В конце концов я расчувствовалась и накинулась на Элизу с извинениями. Надеюсь, она ничего не расслышала из-за хлюпающего носа...хотя, раз она не заколола меня ножкой от рядом стоящего торшера, она ничего и не слышала.
Когда малышки вернулись из школы, было принято решение разойтись - наши шутки уже давно перешли на те темы, о которых ученицам младшей школы слышать не стоит. Тем более что Крис и Кэр зашли домой в ужасном настроении, и мне предстояло битых два часа выпытывать у них, что же произошло. Оказалось, что за несколько недель в средней школе учителя уже успели невзлюбить их - Кристал за "нелюдимость" (тоже мне, придумали повод), а Кэролайн за ее пакости (а тут и придумывать нечего).
Посоветовала девочкам быть поближе к народу и отправилась доделывать заказ. А что мне им еще посоветовать? Мои подсказки относительно поведения их не особо заботят, но как только это выливается в проблему, они бегут ко мне, ожидая, что каким-то волшебным образом они, не меняя себя, изменят мнение людей о себе.
Так что я отпустила ситуацию и отправилась делать домашние дела - покопалась в саду, посидела на форуме (у меня появился новый друг из Лаки Палмс!),
а ремонтировать сломанный душ оставила Кристал - в семье, состоящей из одних женщин, чинит тот, кто сломал.
Малышка ныла, но справилась с поставленной задачей достаточно быстро. Откуда что берется, как говорится. Все детство провела за столиком для рисования и детской скрипкой, а теперь с гаечным ключом "на ты".
Кстати, и Кэр, и Кристал решили устроиться на подработку. Кэролайн в кофейню устроилась, а Крис консультантом в магазин молодежной одежды. Я была очень рада, услышав такие новости - мои девочки начинают задумываться о серьезных вещах, а я им об этом даже не намекала.
Теперь Кэролайн часами разучивает рецептуру коктейлей и кофейных напитков, а я пытаюсь убедить себя, что полученные знания она будет применять только на работе и только с безалкогольными ингредиентами.
От мрачных мыслей меня отвлекает сад. Я ощущаю себя настоящим мастером в написании картин, теперь мне хочется покорить еще какую-нибудь вершину. Не знаю, что и выбрать - есть много вещей, которые мне по душе...но сад я точно не заброшу. И пианино. И готовку. Как люди вообще выбирают что-то одно?
Решила спросить совета у друзей на форуме - мне посоветовали брать пример с дочерей, мол, они идут в ногу со временем, а что более современно, то и правильнее. Как по мне, полный бред.
Кристал, вон, еще вчера в душе ковырялась, а сегодня стоит весь день с микрофоном от караоке и шуточки травит. Нет уж, лучше я к себе прислушаюсь, что легче пойдет, то и буду изучать.
ня
янНа днях был долгожданный поход в магазин - Кэролайн мне просто дырочку в голове продолбила настойчивыми просьбами "сгонять за шмотьем". Нетрудно догадаться, кого мы одели первым.
Да, Кэр выросла настоящей красавицей...Они с сестрой настолько непохожи друг на друга, что у меня иногда сомнения возникают, действительно ли они двойняшки...
Кристал выбрала более спокойный стиль в одежде. Она немного комплексует из-за своего веса (вспоминаю ту девушку в супермаркете, посоветовавшую держать Крис на диете, и плачу кровавыми слезами), так что в гардеробе есть только одно платье и вообще нет юбок. Стоит ли говорить, как долго мы ее уговаривали купить себе купальник?
Я тоже прикупила себе новенькую безрукавку и брюки. Кэр подбивала на юбку, но ей меня не сломить. Плачу-то за одежду все равно я.
Но одного она все же добилась - я сменила стрижку. Честно говоря, мне порядком надоела челка, так что я сама подумывала о том, чтобы от нее избавиться, но после провала с юбкой Кэр выглядела такой расстроенной, что я пошла на хитрость и позволила ей думать, что в битве за новую прическу победила она.
Не заезжая домой, мы поехали к Панкейкам - проведать Элизу. Она на днях родила и просила зайти, как только они с Бобом оправятся.
Я подумала, что прошло уже достаточно времени для визита (тем более, что рассказывать, кто родился, она отказалась, аргументируя тем, что о ремонте я ей тоже до последнего не рассказывала).
Как же я удивилась, увидев две кроватки, к тому же на кухне. У Элизы родилась двойня! Мальчик и девочка! Двойная радость для мамочки и папочки!..
Малыши были настолько очаровательны, что я с Крис не отлипали от люлек минут десять. Подруге так это польстило, что она весь вечер ходила с высоко поднятым носиком, прямо как настоящая городская.
Когда пришло время кормить младенцев, я вызвалась помочь Элизе - никогда по-настояшему не возилась с такими крохами, жутко хотелось поучаствовать.
Кэролайн же времени не теряла. Она о чем-то поспорила с Бобом и в шутку применила на нем электрошокер. Я не очень-то и люблю мужа Элизы, но любому будет неприятно, если подросток будет над ним так подшучивать в его же доме. Боб взбесился.
А под горячую руку попала, конечно же, Кристал. Как она мне потом рассказала, она увидела Боба в коридоре, то ли грустного, то ли злого (и как можно эти две эмоции перепутать?) и решила его приободрить.
Ничего у нее не вышло. В слезах она прибежала ко мне, и мы спешно покинули дом - не хватало еще мне скандала с семьей лучшей подруги.
В машине я высказала Кэролайн все, что думаю о ее поведении. Думаете, она присмирела и извинилась? Ничуть. Она обиделась и отправилась срывать злость на знакомых. Не такой я ее растила...
Она даже накричала на Джоша, зашедшего к нам с извинениями от Боба! Мне было так стыдно перед ним, что я оставила парня у нас на чай с пирожными, а Кэролайн посадила под домашний арест.
ня
янЯ много рисую. Скоро девочкам поступать в университет (я на это очень надеюсь), денег нужно будет очень много. Да и проблем с количеством заказов нет. Проблемы только с моим здоровьем - оно уже не такое крепкое, как прежде. Приходится порой надевать на голову шапочку, а то на этом балконе мне пару раз надуло уши.
Ну, не настолько надуло, чтобы я не слышала, чем занимается Кэролайн под арестом. Так как выходить из дома ей нельзя, она проводит все свободное время с Александром - по ее выражению, они "идеальная пара".
Не знаю на счет идеальной пары, но Кэр еще совсем ребенок, а Алекс в этом году закончивает школу, так что одобрять я их свидания не могу.
Но и запрещать тоже. Во-первых, запретный плод слаще любого другого, а, во-вторых, мне больше нравятся невинные объятия под моим присмотром, чем жалобы на пакости Кэр от соседей.
Все, что мне остается - глубоко выдохнуть и выдохнуть, а затем сконцентрироваться на работе. Иногда мне кажется, что у меня один-единственный воспитательный метод - глубоко вдохнуть и выдохнуть...Но то, что девочки сами нашли себе работу, говорит об обратном. У меня что-то, да получается. Я на это надеюсь.
Кристал выросла спокойной и умной девчокой и изо всех сил пытается добиться того, что не было дано ей изначально. Ей трудно, но она не опускает руки. Я горжусь ею.
А Кэролайн после того, как начала встречаться с Александром, стала дружелюбнее. Я даже освободила ее от ареста. Надеюсь, жалобы не начнут снова тоннами сваливаться в мой почтовый ящик.