Энтвайн Гленвуд

Заметка №1.
В моем плеере сейчас:
«В пустоте есть решение – отпусти свои грехи себе сам...»
Эта строчка из песни прочно засела в моей голове, так и крутится, вот уже несколько дней подряд. А что, мне нравится. Тем более, когда вокруг пустота. И ненавистная больничная обстановка. Чердак скоро поедет. А ещё эта психологичка, мол, записывайте всё, о чём думаете. Прямо как отец, достал уже со своим дневником. Ладно, хотели – получите. Все вы уроды, я вас ненавижу всех!!! Подчеркнуть трижды.
И легче не стало. Вообще ни капельки. Чёрт, как же болит колено! Хотя, впрочем, не так уж и сильно, если можно сравнить боль от удара обычного и удара в спину, когда так просто берут и предают самое дорогое. Ладно, буду писать литературно, вдруг доктор Паркер проверит. Итак, наслаждайтесь, дамы и господа!
Меня зовут Энтвайн Гленвуд. Сейчас я нахожусь в муниципальной больнице нашего тихого городка в отделении травматологии. Я занимаюсь футболом, и на последней тренировке неудачно столкнулся со своим школьным другом Бени Лонгом, так что серьезно повредил коленный сустав.

Лечусь. Беда только в том, что на той треклятой тренировке был тренер-селекционер из молодёжной лиги. У меня были все шансы на контракт, но… Я лузер! Теперь придется пропустить целый сезон, а кому я потом буду нужен? Две операции и большой перерыв всё-таки никому еще не помогали в спорте. Неизвестно вообще, выйду ли я когда-нибудь на поле. Отец говорит о колледже. А на кой мне сдался колледж? Я вообще не пойду на итоговый тест или пустой лист сдам, пусть нули в аттестат выставят. Поглядел бы я тогда на папочкин фэйс, он-то спит и видит мой выпускной.

А я всё надеялся, что он от меня отстанет, когда женится на своей драгоценной Санди. Какая ему теперь разница, что будет со мной, если у него есть жена и скоро будет дочка. Пусть вот больше про своих «девочек» думает, на массажи всякие там возит, на осмотры.

Чем ему еще заниматься? Взял отпуск, впервые после мамы… Сидит теперь целыми днями в кабинете, открыточки подписывает.

А самое главное забыл. Забыл, кто мечтал о собственном писательском кабинете. Забыл, в честь кого этот кабинет отделывал, когда её уже было не вернуть. Это ладно, а зачем второй этаж перестроил, спрашивается? Правильно, чтобы сменить обстановку, чтобы Санди было комфортнее. Чтобы всё забыть. Никогда не прощу!

С Бисквитом моим играет, а говорил, что собаку в дом брать не стоит, мол, кошки не примут. Кошки, как раз, лучше всех Бисквита приняли, Дымка его нянчит как котенка своего.

Животные, как я посмотрю, вообще лучше некоторых людей.

А еще отец взял моду заметочки из газет вырезать, типа, на память.

Бесит! И Вивьен туда же: «Ты должен смириться, ничего не изменишь, надо смотреть в будущее». Бла-бла-бла, муси-пуси. Свадьбу эту идиотскую заставила снимать. Ладно, хоть домашки за меня делала за это по симайпу.
А вообще выпишусь я из больницы, дождусь, когда стану совершеннолетним, заберу Бисквита и свалю куда-нибудь, подальше от Сансет Вэлли.
Заметка №2.
Что за люди, даже на больничной койке достанут! Если бы не нога, встал бы и ушел из палаты, а так пользуются тем, что я ходить пока не могу. Ладно, ближе к делу. Санди приходила. Она вообще-то каждый день приходит. Открывается дверь, сначала появляется огромный живот, а потом уже сама Санди. Каждый раз приносит чепуху всякую, можно подумать я стану это есть. Бананами меня не купишь, я в цирковые обезьянки не нанимался. Но ей, похоже, нравится изображать заботливую мамочку.

Раньше она на минут пять заглядывала, а потом всегда уходила в детское отделение – записалась волонтером, играет с детишками, у которых диагностировали рак, акции по сбору средств на их лечение проводит. Короче, благотворительностью занимается.

А сегодня почему-то у меня на целый час застряла. Трещала без умолку про чудесную погоду, а потом говорит ни с того, ни сего:
- Я знаю, что ты меня не любишь. Но дай мне хотя бы один шанс доказать тебе, что мы можем стать друзьями.
- Тогда хватит меня навещать, - сказал я. – Не будешь приходить, и у тебя точно появится шанс перестать меня раздражать своим видом.
- Энт, а разве бы ты меня не навещал, окажись я в больнице? Ты же хороший человек, ты бы меня не бросил.
Я отвернулся от неё. А что ответить? Иногда она говорит такие вещи, что мне нечего возразить. Потому что она лучше меня, и я это знаю. Но я никогда в этом не сознаюсь.
- Тебя отец не бросит, - пробурчал я, пытаясь прекратить этот разговор.
- И ты бы не бросил, ты – его сын, а значит, ты такой же, как и он. Ты добрый.
- Ты ошибаешься, Санди. Тебе, кстати, не пора к своим подопечным? – я дал понять, что больше нам говорить не о чем.
- Да, мне уже пора, но всё же подумай, над тем, что я сказала. Буду рада, если ты меня услышишь или хотя бы захочешь услышать, - она взяла сумочку и, улыбнувшись, вышла из палаты. Вслед ей полетела чашка с моего прикроватного столика. Осколки разлетелись по палате со звоном. Ненавижу её! Она всегда добивается, чего хочет.

Зачем она заставляет меня быть противным самому себе?
Заметка №3.
В начале июня меня выписали из больницы. В середине месяца я не сдал экзамены назло отцу. После этого было много разговоров о жизни. О моей жизни. В результате я остаюсь в школе еще на год. Год в выпускном классе как попытка начать всё сначала. Год без футбола. Год без смысла. Так какая тогда разница, как этот год пройдёт?

Ничего не делаю целыми днями. Бисквита учу разным командам. С ним весело.
Ах да, теперь у меня есть сестрёнка Майли. 15 июня родилась.

Пару дней назад отец привез их с Санди домой из роддома.

Майли. Майли Гленвуд. Имя мелкой какое-то дурацкое выбрали. Когда у меня отец спросил, как бы я хотел назвать сестру, я сказал, что мне нравится имя Агнес. Он кивнул и ушёл. В итоге – Майли. Зашибись, блин.
Когда её только привезли, отец позвал меня познакомиться с сестрой. Держал её на руках и улыбался. Маленький розовый свёрток, совсем-совсем беспомощный.

«Возьми её, Энт», - Санди, конечно, разменяла свои пять копеек. Я покачал головой, сказал, что Майли похожа на инопланетянку и пошёл гулять. На самом деле, малышка красивая, и мне хотелось её подержать, хоть страшно, она же такая… хрупкая. Я никогда не думал, что новорождённые такие хрупкие: голова болтается, кости все как пластилин, нечаянно сломать можно. Зато лёгкие у Майли о-го-го! Звук пожарной сирены просто едва слышный шёпот по сравнению с криками сестры. Ночью я даже просыпаюсь иногда от её плача. Зато сразу понятно, что у кого-то или живот болит, или пелёнки мокрые.
Вот интересно: а кого быстрее приучишь, так сказать, к горшку: младенца или кота?

Заметка №4.
Кажется, только недавно был июнь, а уже март. Недавно день рождения Санди отмечали. Отец разрешил ей устроить вечеринку. Вроде как в знак того, что последние месяцы она только воспитанием Майли занималась и нигде не была, а тут повод такой хороший повод, чтобы развлечься.

А Санди по вечеринкам специалист.

У нее полгорода в друзьях, она со всеми коллегами общается, хоть пока в декретном отпуске сидит.

Поэтому народу к нам пришло много.

Сначала торт, свечки, прочая мишура.

Потом – шведский стол и танцы. Самое прикольное, что кузен Морти тоже приходил, даже сказал, что ему вечеринка понравилась.

Не понимаю я его, как он после всего, что произошло, может поддерживать отношения с моим отцом и с Санди?
Санди надарили всякой лабуды: вазочек, статуэточек, тарелочек, баночек, скляночек. Дом теперь завален детскими вещами и всяким барахлом. Но самый главный подарок ей сделал отец: сертификат на услуги пластического хирурга.

Санди уже давно мечтала сделать пластику, мол, нос у неё не такой, как надо. Нос как нос. И отец также говорил, но она его все же уломала, раз он дал согласие на операцию и, пока Санди была в клинике, занимался домом и мелкой.
Короче, операция прошла успешно. Санди довольна как слон, теперь всем показывает фотки до и после пластики.

Хотя, когда я её первый раз увидел после операции, то даже и не сразу понял, изменилось что-то или нет. Санди как Санди.

А вот, когда она постриглась по-другому, тогда стало заметно, что теперь оны выглядит не так. Даже красиво, я бы сказал. Вклеить сюда фотку что ли?

Странно как-то. Пишу сейчас эту заметку. Для чего? Ладно, когда я был в больнице, было скучно, да и психолог могла проверить. Потом, когда стало ясно, что всем фиолетово на мои записи, я дневник забросил. Больше, чем на три заметки, меня не хватило. А сегодня вдруг захотелось написать о том, что происходит. Ладно, значит, буду вести дневник.
А в больницу к Санди я так ни разу и не сходил.
Баллы: 17,5 (без изменений).
Значки: 10 (без изменений).
Значки: 10 (без изменений).