Династия Гленвудов

Эштон Гленвуд

Запись первая
«Жил-был на свете обыкновенный парень. Однажды он понял, что все в его жизни идет совсем не так, как следует, и поэтому решил, что нужно срочно менять планы и обстоятельства…» - если бы я был писателем, то никогда не начал бы этими словами свой роман. Но карьера литератора – это не мой удел, а потому такое начало можно считать вполне приемлемым, да и начинаю я не роман, а всего лишь дневник.
Наверняка, дневник есть у каждой уважающей себя барышни лет 15-16, а я – молодой мужчина 23 лет от роду. Знали бы мои бывшие однокурсники о том, что сейчас под мерный стук колес поезда я пишу эти строки, подняли бы меня на смех. Но обо всем по порядку. Глядишь, к концу этой страницы все не будет казаться таким уж нелепым.
Я родился в Бриджпорте в семье окружного судьи Чарльза Гленвуда и Хелены Гленвуд, урожденной Кэрриган, домохозяйки, записавшей себя в ранг светской львицы. Та еще, должен я сказать, семейка. Молчаливый джентльмен с седеющими висками всегда в безупречном костюме, не расстающийся с сигарой и уголовным кодексом в дорогом кожаном переплете, и вечно тараторящая по мобильному телефону леди, чей возраст – страшная тайна (секрет даже для личного психоаналитика и пластического хирурга), этакая гламурная дама с собачкой в прямом смысле слова. Когда мне исполнилось семь лет, родители развелись и долго, с громкими скандалами (мама) и горькими однословными упреками (отец) делили имущество. Обычная, в общем-то, история. Когда был разделен дом, машина, имеющиеся акции какой-то крупной компании, старинный венский спальный гарнитур, коллекция живописи и фарфоровый сервиз на 24 персоны, и вдруг оказалось, что еще остался я, Эштон Гленвуд. А вдобавок меня срочно нужно определять в школу. Короче, одна сплошная морока. Выход нашелся после нескольких маминых истерик и папиного напряженного молчания. Закрытый пансионат для мальчиков в окрестностях Риверсайда, а затем – академия МЧС в Твинбруке.
Именно в Твинбруке, незадолго до выпускных экзаменов, я понял, что не хочу возвращаться в Бриджпорт, родным для меня так и не ставший. Мне вдруг очень захотелось уехать куда-нибудь далеко от столицы и начать новую жизнь (хотя и «старую» нельзя считать старой в 23 года-то!), но тем не менее…
После получения диплома я все-таки заявился на денек в Бриджпорт, чтобы увидеться с родителями. Правда, мама так и не нашла для меня места в своем расписании (между спа-салоном и примеркой нового платья у нее было всего-то 45 минут, а она уже пообещала подруге («ты же помнишь тетю Мэгги, да, сладенький?»), что заедет на чашечку кофе. Но, «конечно, мама будет очень скучать, сладенький». И «обязательно позвонит тебе потом, да, сладенький?». Что ж, в этом вся миссис Гленвуд. Отец, как и всегда, был немногословен и сдержан, но когда я сказал ему, что получил назначение в Сансет Вэлли, куда планирую отправиться этим же вечером, вдруг достал из внутреннего кармана пиджака конверт и протянул его мне со словами: «Здесь чек на 16 тысяч 750 симолеонов. Ты знаешь, Эштон, что все эти годы я регулярно оплачивал твою учебу и твои счета, кроме того ты получал от меня подарки на День рождения, Рождество и Пасху. Также тебе известно, что в день твоего появления на свет я составил примерную смету расходов на ближайшие 25 лет, куда включил все, что касалось твоего воспитания. Так вот эти деньги – остаток на сегодняшний день. Они твои по праву. В дальнейшем, полагаю, ты должен позаботиться о себе сам». На этом и простились. Деньги я поначалу брать не хотел, но отца переспорить просто нереально, так что я теперь «счастливый обладатель» обещания получить в ближайшем будущем телефонный звонок («Как поживает мой сладенький? Ты хорошо покушал, да, сладенький? Не забудь надеть шапочку, сладенький!» Господи, хоть бы она забыла!!!) и 16 тысяч 750 симолеонов. Кроме того, я уже купил билет до Сансет Вэлли, где ждет меня работа на пожарной станции и новая жизнь, и теперь пишу эти строки, удобно устроившись в купе поезда №753 «Бриджпорт-Сансет Вэлли экспресс».
Чтобы еще добавить? Родился я 5 января, значит, по Зодиаку я Козерог. Люблю хот-доги, черный цвет и музыку соул.

Я не очень хорошо схожусь с людьми, люблю быть в одиночестве. Зато люблю животных и хочу завести большую добрую собаку, сенбернара, например. Годы, проведенные в пансионате, а затем в академии, научили не бояться трудностей, ценить дисциплину и во всем полагаться только на себя и на собственные руки, так что бытовые и прочие трудности меня не остановят.

Но не буду слишком хвалить себя. Время покажет, как оно все пойдет.
А еще я очень люблю спорт, хочу поддерживать в идеальном состоянии свое тело. Есть у меня и мечта – съездить когда-нибудь в Китай, чтобы освоить искусство сим-фу.

О, кажется, поезд прибывает! Ладно, потом еще напишу…
Запись вторая
Так, ну вот и первые новости. Выйдя из вагона, я увидел на платформе на одной из скамеек небольшую клетку. В ней сидел перепуганный черно-белый кот и жалобно мяукал. Выяснить, кто хозяин кота, мне не удалось – вероятно, какой-то нерадивый человек оставил питомца на вокзале, случайно или нарочно, теперь уже и не известно. На ошейнике кота написана только его кличка – Пират.

Посмотрел я на этого Пирата, и стало мне его очень жалко – побывал я когда-то на его месте. Да, бывает же… Так что теперь Пират будет жить со мной – вместе начинать будем новую жизнь.
Баллы: 0,5 (за основателя династии).
Изначально:
The Sims 3
The Sims 3: Мир приключений
The Sims 3: Карьеры
The Sims 3: В сумерках
The Sims 3: Все возрасты
The Sims 3: Питомцы
Со второго поколения:
The Sims 3: Шоу-бизнес
The Sims 3: Сверхъестественное
The Sims 3: Сезоны
+ все каталоги до The Sims 3 DIESEL включительно.
The Sims 3
The Sims 3: Мир приключений
The Sims 3: Карьеры
The Sims 3: В сумерках
The Sims 3: Все возрасты
The Sims 3: Питомцы
Со второго поколения:
The Sims 3: Шоу-бизнес
The Sims 3: Сверхъестественное
The Sims 3: Сезоны
+ все каталоги до The Sims 3 DIESEL включительно.
Только вперёд. Стоимость ограничения - 2 балла.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение;
- запрещено продлевать жизнь животным;
- запрещено возвращать к жизни умерших.
Благородное самообладание. Стоимость ограничения – 2 балла.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться или уснуть на полу из-за нехватки сил (младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают).
Трудный рынок вакансий. Стоимость ограничения – 1 балл.
- персонаж может устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- персонаж может устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу.
Тренер животных. Стоимость ограничения - 1 балл.
- каждый питомец должен получить по 5 черт характера;
- нельзя пользоваться наградой "Изменение отношения".
Семейная черта – "Любит животных". Стоимость ограничения – 1 балл.
- одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый наследник должен обязательно ею обладать.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение;
- запрещено продлевать жизнь животным;
- запрещено возвращать к жизни умерших.
Благородное самообладание. Стоимость ограничения – 2 балла.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться или уснуть на полу из-за нехватки сил (младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают).
Трудный рынок вакансий. Стоимость ограничения – 1 балл.
- персонаж может устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- персонаж может устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу.
Тренер животных. Стоимость ограничения - 1 балл.
- каждый питомец должен получить по 5 черт характера;
- нельзя пользоваться наградой "Изменение отношения".
Семейная черта – "Любит животных". Стоимость ограничения – 1 балл.
- одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый наследник должен обязательно ею обладать.