The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Гленвудов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Династия Гленвудов

hero_2011_zps2341db00.png

112011pers.png
012013para.png

62848a55497f.png
G31hyoG.png

Эштон Гленвуд

Ashton_zps164eaa24.jpg

Запись первая

«Жил-был на свете обыкновенный парень. Однажды он понял, что все в его жизни идет совсем не так, как следует, и поэтому решил, что нужно срочно менять планы и обстоятельства…» - если бы я был писателем, то никогда не начал бы этими словами свой роман. Но карьера литератора – это не мой удел, а потому такое начало можно считать вполне приемлемым, да и начинаю я не роман, а всего лишь дневник.

Наверняка, дневник есть у каждой уважающей себя барышни лет 15-16, а я – молодой мужчина 23 лет от роду. Знали бы мои бывшие однокурсники о том, что сейчас под мерный стук колес поезда я пишу эти строки, подняли бы меня на смех. Но обо всем по порядку. Глядишь, к концу этой страницы все не будет казаться таким уж нелепым.

Я родился в Бриджпорте в семье окружного судьи Чарльза Гленвуда и Хелены Гленвуд, урожденной Кэрриган, домохозяйки, записавшей себя в ранг светской львицы. Та еще, должен я сказать, семейка. Молчаливый джентльмен с седеющими висками всегда в безупречном костюме, не расстающийся с сигарой и уголовным кодексом в дорогом кожаном переплете, и вечно тараторящая по мобильному телефону леди, чей возраст – страшная тайна (секрет даже для личного психоаналитика и пластического хирурга), этакая гламурная дама с собачкой в прямом смысле слова. Когда мне исполнилось семь лет, родители развелись и долго, с громкими скандалами (мама) и горькими однословными упреками (отец) делили имущество. Обычная, в общем-то, история. Когда был разделен дом, машина, имеющиеся акции какой-то крупной компании, старинный венский спальный гарнитур, коллекция живописи и фарфоровый сервиз на 24 персоны, и вдруг оказалось, что еще остался я, Эштон Гленвуд. А вдобавок меня срочно нужно определять в школу. Короче, одна сплошная морока. Выход нашелся после нескольких маминых истерик и папиного напряженного молчания. Закрытый пансионат для мальчиков в окрестностях Риверсайда, а затем – академия МЧС в Твинбруке.

Именно в Твинбруке, незадолго до выпускных экзаменов, я понял, что не хочу возвращаться в Бриджпорт, родным для меня так и не ставший. Мне вдруг очень захотелось уехать куда-нибудь далеко от столицы и начать новую жизнь (хотя и «старую» нельзя считать старой в 23 года-то!), но тем не менее…

После получения диплома я все-таки заявился на денек в Бриджпорт, чтобы увидеться с родителями. Правда, мама так и не нашла для меня места в своем расписании (между спа-салоном и примеркой нового платья у нее было всего-то 45 минут, а она уже пообещала подруге («ты же помнишь тетю Мэгги, да, сладенький?»), что заедет на чашечку кофе. Но, «конечно, мама будет очень скучать, сладенький». И «обязательно позвонит тебе потом, да, сладенький?». Что ж, в этом вся миссис Гленвуд. Отец, как и всегда, был немногословен и сдержан, но когда я сказал ему, что получил назначение в Сансет Вэлли, куда планирую отправиться этим же вечером, вдруг достал из внутреннего кармана пиджака конверт и протянул его мне со словами: «Здесь чек на 16 тысяч 750 симолеонов. Ты знаешь, Эштон, что все эти годы я регулярно оплачивал твою учебу и твои счета, кроме того ты получал от меня подарки на День рождения, Рождество и Пасху. Также тебе известно, что в день твоего появления на свет я составил примерную смету расходов на ближайшие 25 лет, куда включил все, что касалось твоего воспитания. Так вот эти деньги – остаток на сегодняшний день. Они твои по праву. В дальнейшем, полагаю, ты должен позаботиться о себе сам». На этом и простились. Деньги я поначалу брать не хотел, но отца переспорить просто нереально, так что я теперь «счастливый обладатель» обещания получить в ближайшем будущем телефонный звонок («Как поживает мой сладенький? Ты хорошо покушал, да, сладенький? Не забудь надеть шапочку, сладенький!» Господи, хоть бы она забыла!!!) и 16 тысяч 750 симолеонов. Кроме того, я уже купил билет до Сансет Вэлли, где ждет меня работа на пожарной станции и новая жизнь, и теперь пишу эти строки, удобно устроившись в купе поезда №753 «Бриджпорт-Сансет Вэлли экспресс».

Чтобы еще добавить? Родился я 5 января, значит, по Зодиаку я Козерог. Люблю хот-доги, черный цвет и музыку соул.

likes_zps724ff197.jpg

Я не очень хорошо схожусь с людьми, люблю быть в одиночестве. Зато люблю животных и хочу завести большую добрую собаку, сенбернара, например. Годы, проведенные в пансионате, а затем в академии, научили не бояться трудностей, ценить дисциплину и во всем полагаться только на себя и на собственные руки, так что бытовые и прочие трудности меня не остановят.

character_zpsbe0edaa4.jpg

Но не буду слишком хвалить себя. Время покажет, как оно все пойдет.

А еще я очень люблю спорт, хочу поддерживать в идеальном состоянии свое тело. Есть у меня и мечта – съездить когда-нибудь в Китай, чтобы освоить искусство сим-фу.

dream_zps51d07270.jpg

О, кажется, поезд прибывает! Ладно, потом еще напишу…

Запись вторая

Так, ну вот и первые новости. Выйдя из вагона, я увидел на платформе на одной из скамеек небольшую клетку. В ней сидел перепуганный черно-белый кот и жалобно мяукал. Выяснить, кто хозяин кота, мне не удалось – вероятно, какой-то нерадивый человек оставил питомца на вокзале, случайно или нарочно, теперь уже и не известно. На ошейнике кота написана только его кличка – Пират.

Pirat_zpsdddb5f79.jpg

c94c560a1943.jpg

Посмотрел я на этого Пирата, и стало мне его очень жалко – побывал я когда-то на его месте. Да, бывает же… Так что теперь Пират будет жить со мной – вместе начинать будем новую жизнь.

Баллы: 0,5 (за основателя династии).

Изначально:
The Sims 3
The Sims 3: Мир приключений
The Sims 3: Карьеры
The Sims 3: В сумерках
The Sims 3: Все возрасты
The Sims 3: Питомцы

Со второго поколения:
The Sims 3: Шоу-бизнес
The Sims 3: Сверхъестественное
The Sims 3: Сезоны

+ все каталоги до The Sims 3 DIESEL включительно.

Только вперёд. Стоимость ограничения - 2 балла.
- запрещено каким-либо способом продлевать жизнь членам семьи, возвращать им молодость или останавливать старение;
- запрещено продлевать жизнь животным;
- запрещено возвращать к жизни умерших.

Благородное самообладание. Стоимость ограничения – 2 балла.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться или уснуть на полу из-за нехватки сил (младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают).

Трудный рынок вакансий. Стоимость ограничения – 1 балл.
- персонаж может устраиваться на новую работу только по понедельникам;
- персонаж может устроиться на работу только с помощью компьютера или газеты, т.е. не может пойти в какое-то общественное здание и устроиться там на работу.

Тренер животных. Стоимость ограничения - 1 балл.
- каждый питомец должен получить по 5 черт характера;
- нельзя пользоваться наградой "Изменение отношения".

Семейная черта – "Любит животных". Стоимость ограничения – 1 балл.
- одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый наследник должен обязательно ею обладать.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись третья

Первым делом мы с Пиратом отправились в городскую ратушу – ничего, что сегодня воскресенье и семь утра только, о моем приезде в город чиновники были проинформированы заранее – молодой специалист, пожарный будущий, как никак. Так что в ратуше встретила меня какая-то тетенька, назвалась заместильницей помощника мэра по жилищным вопросам и сразу же огорошила – общежития для приезжих в городе нет, квартир съемных тоже нет, гостиница не достроена еще, так что, если я хочу здесь обустроиться, единственный вариант – покупка земельного участка под строительство дома. Был здесь какой-то подвох, но выбора у меня не было. Через 40 минут я стал владельцем участка по адресу Ландграаб-авеню, 74.

0378492da7a7.jpg

Обошлось мне это приобретение в 2400 симолеонов + 250 симолеонов за ускоренное оформление документов («Вообще-то, у нас купчую на землю оформляют в течение месяца, но я прекрасно вас понимаю, мистер Гленвуд, вы же не можете так долго ждать». И как тут откажешь?).

В итоге вначале девятого мы с Пиратом стояли на нашем участке – мусорный бачок, почтовый ящик и простор для архитектурного воображения!

694993e8f956.jpg

На пожарную станцию мне надлежит явиться в понедельник к 14.00, так что пока весь день и вся ночь впереди. Чем бы заняться?
- Ну, мистер Четыре Лапы, чего изволите? - я погладил довольного Пирата - стоило мне вытащить беднягу из клетки, как настроение кота мгновенно улучшилось. – Куда направимся?

944810fdd2f8.jpg

Я огляделся. По соседству с моим участком стоял небольшой домик, а во дворе какая-то женщина (моя новая соседка, между прочим) развешивала белье.
- Пойдем, Пират, поздороваемся, - и мы пошли знакомиться.

Оказалось, что женщину зовут Жюстин Китон, работает она в городской полиции, а сейчас в декретном отпуске – готовится к рождению малыша. Сразу видно, что Жюстин – замечательный человек, очень открытый и общительный.

3762b49d7706.jpg

Она посоветовала мне не откладывать в долгий ящик покупку мебели и всего необходимого для постройки дома: по выходным дням неподалеку от Сансет Вэлли обычно бывает ярмарка, где продают все на свете по выгодной цене. И пока я ездил за мебелью (вот удивительно: обычно мебель покупают для дома, а у меня будет дом для мебели), Жюстин приглядела за Пиратом. Мои покупки также остались у Жюстин в гараже до поры до времени*, так что придется ей пока во дворе парковаться. Даже неудобно – ведь я для нее чужой человек, даже не друг. Вот что значит доброта!

Я решила не строить дом в первый же день: уж очень нереалистично получается. Поэтому купила мебель и все необходимое для Пирата (тут же оговорюсь, что когтеточка и миска с едой для кота будет стоять на участке в открытом доступе - какая разница, будет туда ходить кот в течение 10 дней или сразу бы он жил в доме со всем комфортом), сложила все добро в багаж, а Эштона и Пирата отправила скитаться по городу. Дом будет готов в первые 10-12 дней пребывания героев в городе, разумеется с отчетом и скринами.
fed885f7c376.jpg

То же самое, но уже в семейном багаже:
47da72b930a7.jpg
И с ночлегом мне Жюстин помогла:
- Эштон, неподалеку от нашего квартала строят гостиницу. Ее хозяин - человек серьезный, но по выходным он из города уезжает и за старшую остается моя хорошая знакомая – Мэдисон Ван-Уотсон. Она говорила мне, что жилой этаж, в принципе, готов. Там есть и комнаты для постояльцев с питомцами. Так что я ей позвоню сейчас, и мы все устроим.

Я не знаю, как отблагодарить Жюстин за помощь. Чтобы я без нее делал?! Правильно, ночевал бы в парке! А так я отправился на Ландграаб-авеню, 99, где и откроется в скором времени гостиница.

6da893989b33.jpg

Похоже, мы с Пиратом будем первыми постояльцами, хоть и нелегальными.

- Добрый день, мистер Гленвуд! Очень рада познакомиться! - мисс Ван-Уотсон приветливо улыбнулась и протянула для приветствия пухлую ладошку.

5f84a934edbd.jpg

- Пойдемте, ваша комната на третьем этаже. Тут еще пока не так красиво, но в скором времени отделочные работы закончатся, так что будет не гостиница - загляденье. Даже жалко, что я здесь только в качестве воскресного дежурного. Ой, какой у вас кот замечательный! - девушка без умолку щебетала, пока мы поднимались на третий этаж и шли по полупустым рекреациям и коридорам. - А вот и ваш номер. Ну, располагайтесь пока.

859a2a996499.jpg

Мы с Пиратом вошли в довольно милую и просторную комнату. Двухъярусная кровать, стол и пара стульев, комод, зеркало – вот и вся обстановка, привычная для меня: так было и в пансионате, и в академии. Даже взгрустнулось слегка от нахлынувших воспоминаний. Ну, черт с ними!

Пират быстро освоился в новой обстановке и мурлыкал вовсю.
- Ну-ка, иди сюда, красавец! – я погладил пушистую шерстку. – Повезло нам с тобой, да?
- Мурррррррррррр! Мурррррррррррр!
После такого диалога настроение вернулось на отметку «Отличное».

dbfa9b196148.jpg

Я решил немного пройтись и спустился вниз. Пират (хвост трубой!) гордо шел впереди.
- Мисс Ван-Уотсон, вы не присмотрите за Пиратом? Я бы хотел немного прогуляться.
- Конечно! С таким милым котиком быть одно удовольствие!
Пират понял, о чем речь, запрыгнул на стойку и свернулся калачиком, мол, я такой паинька и лапочка, что любо-дорого посмотреть!

490d13600696.jpg

Мы рассмеялись, глядя на этого хитреца, а затем я ушел в город.

Ну, что написать о Сансет Вэлли? Обычный маленький провинциальный городок, где все чинно и спокойно. Люди здесь улыбчивые, приветливые, добрые. Я бродил по городку достаточно долго, даже не заметил, как стемнело. Зашел в местный бар, перекусил, выпил стакан сока со льдом. Вечер застал меня в парке, где я с удивлением наблюдал за соколом: никогда не думал, что эту птицу можно встретить в городе.

0c308e08725d.jpg

Потом я вернулся в гостиницу. Мэдисон сообщила, что Пират накормлен и спит в комнате. Мы немного поболтали ни о чем, затем я пожелал девушке доброй ночи и поднялся в номер. Вот тут-то меня ждал сюрприз: Пират с явным удовольствием точил коготки о новый комод!

6dfc5299c235.jpg

- Это еще что такое? Так вот, значит, какие мы добрые и пушистые?! – я повысил голос. Пират жалобно мяукнул и скрылся под кроватью с виноватым видом.

f5f7980ed04e.jpg

- Теперь мне ясно, почему тебя на вокзале забыли, – рассмеялся я. – Эх ты, вредитель!
Под кроватью обиженно вздыхали. Я выключил свет и, забираясь под одеяло, сказал:
- Ладно, вылезай уже, друг пушистый. Приятных снов тебе, кот!
Через минуту Пират уже наслаждался кошачьими снами, свернувшись в клубок на моем животе.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись четвертая

Утро понедельника началось просто божественно. А как еще можно назвать утро, когда не нужно вскакивать по команде «Рота, подъем!»? У нас в академии порядки были самые что ни на есть армейские. Нет, на самом деле, мне там все очень нравилось, да и просыпался я всегда ровно за десять минут до команды. Но, тем не менее, насладиться утренним спокойствием – это тоже очень хорошо. Так вот, мы с Пиратом проснулись, потянулись, улыбнулись: верю, что кошки тоже умеют улыбаться, да еще как!

Потом я сходил в душ (хоть душевая здесь одна на два номера, но обустроена она по первому разряду!), а когда вернулся в номер, обнаружил на столе тарелку оладий и чашку восхитительного кофе. Рядом была записка, автором которой, судя по кокетливому почерку, явно была девушка:

547fc3eacdd5.jpg

Хм, коллега? М. В-У? Что за загадки? Ёлки зеленые, капитан очевидность! М. В-У - это же Мэдисон Ван-Уотсон! Но почему "коллега"? Я же вроде говорил вчера, что приехал работать на пожарной станции, а не гостиничным бизнесом заниматься. М-да, непонятно. Но оладьи и кофе я вниманием не обделил. Пирату досталась целая миска кошачьего корма.

b5c854f904bc.jpg

После завтрака, слегка озадаченный запиской, я спустился вниз, но за стойкой портье Мэдисон не застал. Зато имел честь познакомиться с внушительных размеров мужчиной, усердно натиравшим полиролем и без того блестящую поверхность стойки. Оказалось, что это и был хозяин гостиницы - Бью Эндрюс. Не сказать, чтобы он слишком обрадовался первым постояльцам (это я про нас с Пиратом), но плату за сутки взял, посетовав при этом на Мэдисон и Жюстин: «Ох, уж эти сердобольные женщины! Всё им не терпится, всё им неймётся! Вот ежели б вы к нам через недельку приехали, все готово было бы, а так никакого впечатления». Я заверил его, что впечатления от гостиницы у меня самые лучшие, продлил аренду номера на сутки и, попрощавшись с Пиратом (прости, дружок, понимаю, что сидеть в номере одному невесело, но пока иначе не получится), поехал для начала на свой участок

К моему удивлению, на газоне лежали две газеты – воскресная и свежая утренняя. Вот это сервис! Человек еще не переехал, а пресса тут как тут! Я поднял крышку мусорного бачка, что бы выбросить газеты, как вдруг из мусорки выскочила рыжая кошка.

62f16298f2d6.jpg

Я даже вздрогнул – неожиданно все-таки. «Ну и что ты там нашла, подруга? Пустой же бачок», - спросил я у кошки. Та в ответ только сердито фыркнула и была такова.

Прежде, чем отправить газеты в бачок, я пролистал последний номер – ничего интересного не нашел, но на страничке с объявлениями в рубрике «Приглашаем на работу!» с удовольствием отметил сообщение о вакансии водоноса: совсем скоро это будет МОЕ рабочее место.

63f867c47f14.jpg

efbd93427bd2.jpg

Ладно, все хорошо, но до двух часов пополудни надо еще успеть в ратушу заехать – посетить градостроительный отдел. Надо же решать проблему с постройкой собственного жилья. А вдруг начнется здесь такая же бумажная волокита, как обычно бывает в Бриджпорте? Тогда мне еще пару лет своего дома не видать, это точно.

Вопреки моим ожиданиям договориться о постройке дома оказалось легче простого – руководство города очень заинтересовано в притоке новых жителей. Поэтому встретили меня в ратуше едва ли не с распростертыми объятиями. В кресло мягкое усадили, кофе принесли, чертежей разных натащили со всех сторон, мол, выбирайте, мистер Гленвуд, что вам по душе: вот двухэтажный коттедж с подземным гаражом, вот одноэтажная вилла с бассейном и площадкой для барбекю, а вот семейный дом с большим холлом, камином и тремя спальнями. Даже глаза разбежались, честное слово! Но реальность не дала о себе забыть: денег у меня на не так уж и много, поэтому сговорились на простом одноэтажном доме, в котором будут совмещены кухня, столовая и гостиная, отдельная спальня и санузел. Этого мне на первое время хватит с лихвой. Конечно, господа градостроители поахали-поохали, но за все плачУ я, а потому и решать мне. Проект подписали, все документы оформили, первый денежный взнос я сделал и поехал на пожарную станцию.

Пожарная станция оказалась трехэтажным зданием, расположенным неподалеку от городского центра. Меня встретил капитан Дэйв Рэмси. Посмотрел мой диплом, рекомендательные письма, медицинскую карту, выдал новую форму, задал пару вопросов о семье, о годах учебы в Твинбруке (оказалось, что он сам учился в той же академии, что и я, но 10 годами ранее), расспросил, как я устроился в Сансет Вэлли. А еще запретил называть его капитаном Рэмси, мистером Рэмси, вставлять в каждую фразу слово «сэр» (на что я, конечно, ответил: «Так точно, сэр! Вас понял, сэр!»), предложил называть друг друга на «ты» и по именам.

6dc8400d5beb.jpg

- Да, Эштон, - сказал Дэйв, выслушав мою историю с покупкой участка. – Развели тебя, как мальчика. Им бы только земельные участки распродавать налево и направо. А у нас прекрасное общежитие, между прочим. Со всеми удобствами. Я тут частенько и сам ночую, особенно если работы бумажной много накопилось. Сам понимаешь, – Дэйв поднял палец вверх, – им там отчеты разные, справки, выписки подавай. Класс по чистописанию, а не станция МЧС. Ну, да Бог с ними! Короче, перевози сюда вещи и живи, сколько хочешь. Пошли, сам все увидишь.

И мы поднялись на второй и третий жилые этажи станции – моего нового дома. А потом я знакомился с новыми коллегами. Тут и разрешилась загадка с запиской Мэдисон – оказалось, девушка работает на станции (нет, на вызовы, конечно, она не ездит, только следит за исправностью техники), а в гостинице подрабатывает по выходным. Мы вместе посмеялись над утренней шуткой. Кроме Мэдисон и Дэйва, на станции в должности диспетчера работает миссис Бэсси Клавель – пожилая женщина с улыбкой доброй заботливой бабушки. Вот и весь штат.

Я поинтересовался у Дэйва, как же такая команда справляется с пожарами и ЧС.

- Ой, ну какие пожары! Так, раз в полгода камин у кого-нибудь задымит да кот на дерево залезет, - отмахнулся Дэйв. – А если серьезно, то в городе есть дружина добровольцев, но вот профессионалов не хватает, очень хватает, все же после академии стремятся в элитные части попасть, а не в маленький городок на краю земли приехать, - лицо Дэйва стало очень серьезным и даже грустным. – Так что ты вовремя приехал, Эштон. Ну, все, нечего разговоры разговаривать. Дуй в гостиницу за пожитками, а завтра к работе приступишь. Кстати, запишем тебе и ночное дежурство – нечего Бэсси тут мариноваться ночью, тихо все будет, зуб даю.

- Сэр, то есть Дэйв, тут вот какое дело, я кота подобрал на вокзале. Он теперь в номере у меня…

- Ну и молодец! Сразу видно – спасатель! – Дэйв хлопнул меня по плечу и рассмеялся. – Так и кота своего сюда тащи, тут всем места хватит. Только ты сортир сам ему организуй. Хотя… У нас город небольшой, народ дружный – животину выпускать можно смело. Покупаешь ошейник, пишешь свой адрес или номер телефона, и все, готово. Если забредет к кому, обязательно позвонят и скажут: «Ой, киска ваша у нас!», - Дэйв пропел последнюю фразу фальцетом. – В общем, ты меня понял.

После этих слов у меня словно с души камень упал. Я попрощался с коллегами и поехал в гостиницу. Пират встретил меня радостным мяуканьем. «Ну, дружище, нам с тобой везет! Может, это ты мне удачу приносишь, а, усатый?» В ответ - довольное урчанье.

Собираться долго не пришлось, прощание с мистером Эндрюсом тоже не затянулось, поэтому час спустя мы с Пиратом прибыли на станцию. Все разошлись, поэтому мы могли хозяйничать как угодно. Последовав совету Дэйва, я написал на ошейнике Кота номер своего телефона (пришлось использовать корректор, который нашелся в столе у Дэйва, – на черном фоне хорошо видны белые цифры; а вообще надо заказать нормальный жетон завтра) и выпустил Пирата на улицу. «Только, чур, к утру быть на месте и на дорогу не ходить! Лады, Пират?» - я посмотрел в кошачьи желтые глаза и понял, что никуда кот не убежит, а потому отправился спать со спокойным сердцем. Интересно знать, какие приключения его ждут.

5c44a3204df2.jpg

Утром Пират был на месте (так и хочется написать: "был на месте, как и обещал"). Поел, поурчал и свернулся в клубок на моей кровати, мол, ты, Эштон, иди работай, дорогОй, а я тут кровать посторожу, место тебе согрею, иди давай, чего стоишь. И кто из нас псле этого хозяин в доме?

0c9746b1b62f.jpg

Запись пятая

В течение следующих двух недель я занимался любимым делом – отладкой пожарной машины, сигнальных сирен и пожарных извещателей. У меня еще со времени учебы это хорошо получалось.

648f16422dbd.jpg

Общался с Дэйвом, Мэдисон и Бэсси. Миссис Клавель загорелась идеей свести меня с Мэдисон, от чего я, мягко говоря, не в восторге. Нет, Мэдисон девушка хорошая, но я никаких чувств к ней не испытываю. Однако Бэсси не унимается: «Пригласи Мэдди в кино – вы ж молодые, развлекаться надо, влюбляться!»

eb8525cac9f8.jpg

Благо, сама Мэдисон никаких попыток закрутить служебный роман не предпринимает. И на том спасибо! Да, есть отличная новость: у Жюстин родился сын Масон. Надо бы их навестить.

Ну, и как-то так повелось, раз уж я живу на станции, то и мытье посуды вошло в мои обязанности. А мне и не тяжело нисколечко. Сделаем, раз надо.

990ad05e935a.jpg

Строительство на моем участке началось – фундамент заливать будут. Говорил с прорабом, вроде бы надежный мужик.

Ну, еще Дэйв меня отправил на городской семинар по физкультуре и здоровому образу жизни. Проходило это дело на местном стадионе. Мне даже понравилось. Тем более, полезно было узнать о новых режимах спортивных тренировок.

ee90993db8cb.jpg

Но главное, о чем следует написать в дневник, - это мой первый выезд на вызов.

3fac294548eb.jpg

cfcb87f5075f.jpg

Во вторник поступил сигнал тревоги – загорелось крыльцо в доме Френчей. С Дэйвом мы выехали на место происшествия – оказалось, миссис Френч решила приготовить шашлык на веранде, но нечаянно рассыпала угли, а сухие доски загорелись.

433281a988f6.jpg

7e70e4522df2.jpg

- Ну, давай, Гленвуд, поглядим, каков ты в деле, - еще по дороге сказал мне Дэйв.
Оплошать не хотелось, но я не волновался – в академии во время практических занятий приходилось и не с такими кострами справляться. Даже пожарный рукав не понадобился, хватило огнетушителя. Пока я сбивал огонь, Дэйв успокаивал миссис Френч – женщина не на шутку перепугалась.

Когда все закончилось, я услышал детский плач и зашел в дом. В холле на полу сидела девочка. По щечкам текли слезы, носик распух – огня и дыма испугалась маленькая. Я взял кроху на руки: «Ну, давай-ка вытрем слезки. Все уже прошло. Сейчас пойдем к маме».

3ce0c87e36c8.jpg

Тут сама миссис Френч влетела в комнату: «Санди, солнышко мое! Мама здесь!» Я передал малютку матери. «Спасибо Вам! Я такая неловкая!» - миссис Френч прижимала к себе дочурку. «Больше не готовьте на веранде – у вас чудесная лужайка перед домом», - я пытался подбодрить погорелицу. Женщина улыбнулась и крепче обняла дочь. Ну, а нам с Дэйвом пора было возвращаться на станцию.Такой вот был случай.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись шестая

*Некоторые скриншоты для логичности повествования выложены с нарушением хронологии.
Похоже, я жестоко обманулся, когда решил, что месяца через три-четыре (ну, в крайнем случае, через полгода) перееду в собственный дом. Где уж там! Скоро год, как я приехал в Сансет Вэлли, а дом еще не готов. Слава Богу, большая часть работ уже позади: на фундаменте возведены стены, но как подумаю, что ещё впереди кровля и отделочные работы, так на душе муторно делается.

TS3W2011-11-0523-34-01-84.jpg

А всё потому, что строители не настолько расторопны, как работники ратуши. И прораб, показавшийся мне надёжным, на самом деле тот ещё плут. По бумагам у него всё гладко, а на деле – то песок не завезли, то старший каменщик ногу повредил, то подъёмный кран сломался, то смотр художественной самодеятельности среди строительных бригад округа (наши, к слову, первое место заняли!), то День строителя (будь он неладен! Единственный известный мне праздник, который отмечается в течение месяца). Так вот долгострой и получается.

А в позапрошлом месяце ещё лучше получилось – ночью стройплощадку ограбили.

TS3W2011-10-3100-03-39-53.jpg

И кому понадобились доски? Ума не приложу. Ладно, будет и на Ландграаб-авеню праздник – хочется верить, что новоселье.

Когда я начинал этот дневник, думал, что писать буду каждый день, а получается, что беру блокнот в руки от случая к случаю. Ну, а про что писать, если дни похожи друг на дружку?

На станции всё тихо-мирно. Дэйв был прав: чрезвычайные ситуации в городке бывают редко, что не может не радовать. За весь период был только один крупный пожар – в доме Гобиаса Коффи. Мистер Коффи решил устроить сеанс ароматерапии и уснул, а с огнем надо быть начеку.

TS3W2011-11-0522-33-45-03.jpg

Правда, после того, как мы (Дэйв, я и еще несколько городских добровольцев: мистер Клавель-старший, Джаред Фрио и Кристофер… чёрт, забыл фамилию!) благополучно справились с огнём, мистер Коффи написал благодарственное письмо в ратушу. Это письмо положительно повлияло на мою карьеру: теперь я уборщик, а не водонос. «Все мы с этого начинали, Эштон!» - сказал Дэйв и дружески хлопнул меня по спине.

В остальное время я занимаюсь спортом во дворе станции или отладкой пожарной машины – она у нас старенькая, и только наш с Дэйвом энтузиазм спасает её от списания на металлолом.

TS3W2011-11-0522-30-02-81.jpg

Были, конечно, ещё мелкие вызовы – то у кого-то камин забился, то дети пошалили со спичками во дворе, то жир на плите загорелся. Но это не так интересно, чтобы в дневнике подробно описывать. Интересно другое: я обратил внимание, что жители городка мало знакомы с правилами поведения при пожаре. Вместо того, чтобы при появлении огня и дыма вызвать пожарных, схватить документы, деньги, прочие ценности и выбежать во двор, наши погорельцы «предпочитают»: а) закрыться в туалетной комнате («а что, ведь вода здесь рядышком совсем»); б) закидать очаг возгорания тряпками, зачастую синтетическими («но ведь нужно перекрыть доступ кислорода к пламени»); в) созвать соседей и любоваться огнем (только сосиски жарить не додумались).

Поэтому я предложил Дэйву провести у нас на станции несколько лекций по поведению в условиях чрезвычайной ситуации, а затем устроить учебную тревогу. Идея понравилась всем, так что теперь, во-первых, у нас новая штатная единица – инструктор по безопасности, во-вторых, каждый вторник с 11.00 и каждый четверг с 16.00 сансетвэллийцы «развлекаются» тушением фальшивых пожаров и оказанием «пострадавшим» первой медицинской помощи под моим наблюдением. В планах – просмотр учебных тематических фильмов по средам с 18.30. И да, у нас всегда аншлаги (по всем законам жанра я должен раздуться от гордости, но, пожалуй, не буду).

TS3W2011-11-0522-57-12-70.jpg

Еще довелось поучаствовать в городской спартакиаде – осталось много хороших впечатлений плюс тысяча симолеонов на покупку новых досок.

TS3W2011-11-0522-32-10-90.jpg

«А как поживает мистер Кот?» - должен спросить дневник, если предположить, что блокноты наделены разумом и способностью говорить. «Просто замурчательно!» - отвечу я за мистера Кота (а вот в разумности последнего я не сомневаюсь ни на йоту). Пират благоденствует. Дэйв оказался прав, когда говорил, что местные в восторге от зверушек всех пород и мастей. Первое время Пират боялся уходить далеко от станции, но постепенно маршруты его вечерне-ночных прогулок всё удлинялись. О местонахождении пушистого друга я узнавал только благодаря смс-кам и телефонным звонкам счастливцев, наслаждавшихся урчаньем 5 килограммов счастья и посчитавших нужным сообщить мне об этом.

TS3W2011-10-3021-54-20-12.jpg

Пират нашел себе друга – Харты завели котёнка Мерлина (Гус долго объяснял мне что-то про особенности породы, но я не запомнил: все-таки мы с Дэйвом заняты были загоревшимся заборчиком возле хартовского дома, а потому нюанся кошачьей родословной прошли мимом нас), а мой подопечный, видимо, взял на себя роль талантливого педагога и старшего товарища – обучает Мерлина всем кошачьим премудростям.

TS3W2011-11-0600-02-43-79.jpg

Частенько Пират остается на станции и спасает меня от бессонницы, точнее – от ночной скуки.

TS3W2011-10-3022-02-28-50.jpg

После такого времяпрепровождения мне спится замечательно, особенно в рабочее время.

TS3W2011-10-3022-11-44-46.jpg

Да, кстати, многострадальная софа в комнате досуга и отдыха теперь значительно реже имеет дело с острыми пиратскими кинжалами коготками – Дэйв прикупил когтеточку, и она делает свое дело.

TS3W2011-10-3022-13-43-65.jpg

Дэйв вообще без ума от Пирата – эти двое часами могут играть с дразнилками и лазерной указкой (нагло воруют из моего стола, а я потом ищу перед лекциями – пальцами по учебным плакатам ведь водить не станешь). Как дети, ей-богу.

TS3W2011-11-0522-29-45-51-1.jpg

Я теперь не представляю своей жизни без Пирата – кто ещё будет желать мне доброй ночи?

TS3W2011-11-0522-45-11-92.jpg

Запись седьмая

На прошлой неделе случилось кое-что… Не знаю даже, каким словом охарактеризовать это самое «кое-что». В четверг я решил, что неплохо было бы позвать Жюстин на дружеский ужин. Тем более, она сама как-то раз пожаловалась, что устала от домашних хлопот. Мы встретились на Мейвуд Глен, где Жюстин любит гулять с крохой Масоном, и договорились относительно вечера.

TS3W2011-11-0523-01-31-06.jpg

Масон остался дома воспитывать папу Марти, Пират отправился покорять сердца неравнодушных горожан, а мы с Жюстин засели в уютном ресторане и под испанское фламенко наслаждались греческим салатом, итальянской лазаньей и французским бордо. Жюстин рассказывала о проделках Масона, я делился с ней своими планами относительно ближайших занятий по пожарной безопасности. В итоге, вечер прошел замечательно, хотя у меня было ощущение, словно мой желудок набит не то раскаленными углями, не то булыжниками (мне не очень понравился салат, но привередничать при Жюстин было как-то неловко).

TS3W2011-11-0523-03-54-15.jpg

После ужина я вызвал для Жюстин такси (не поймут горожане, если я ее домой проведу – понятие «дружеский вечер» по отношению к представителям разных полов в Сансет Вэлли не предусмотрено), а сам решил пройтись, а заодно и проветриться. Вдруг на мое плечо легла тонкая рука и раздался низкий женский голос с едва заметной хрипотцой: «Сэр, вам станет легче, если вы выпьете стакан минеральной воды с соком грейпфрута». Я обернулся и едва не присел на мостовую – передо мной стояла стройная блондинка в черном платье. Ее кожа в свете фонарей казалась фарфорово-прозрачной, а глаза, огромные, в пол-лица, смотрели мне прямо в душу.

TS3W2011-11-0523-14-09-48.jpg

Я судорожно сглотнул и попытался отшутиться: «А разве по мне так заметно, что здесь неважно кормят?» «Мне заметно всё, мистер Гленвуд», - одна высокомерная улыбка, один презрительный взгляд, и незнакомка исчезла за массивной дубовой дверью ресторана. Я постоял еще минут пять, как дурак с разинутым ртом, и побрел на станцию.

Следующий день я помню неважно, всё вокруг покрыла лёгкая дымка. Еле дождался субботы, чтобы позвонить Жюстин. «Мне нужна твоя профессиональная помощь, - без приветствия перешел я сразу к делу. – Телефон или адрес, что угодно. Блондинка, прозрачная, в черном платье и все знает», - сначала выпалил, а потом осмыслил, теперь даже стыдно. «О-о-о, - протянула телефонная трубка голосом Жюстин. – Кое-кто влюбился. Только зря стараешься, Эштон. Агнес Толстопятко тебе не по зубам будет. Она вообще никому не по зубам». – «Жюстин, пожалуйста, не говори загадками. Телес или адрефон – всё, что я хочу узнать». «Эштон, ты меня пугаешь уже». – «Жюстин…» – «Ладно, но я предупредила», - Жюстин продиктовала мне адрес.

TS3W2011-11-0523-43-32-50.jpg

Я вызвал такси и поехал. Теперь сам себе задаю вопрос: куда, а главное – зачем? Сначала надо было бы в магазин цветочный заехать, если по-хорошему рассудить. Но тогда у меня в голове звучало только имя – Агнес, Агнес, Нэсси… А почему бы и нет?

Правда, реальность быстро вернула мне способность рассуждать здраво. Во-первых, я увидел огромный особняк, во-вторых, заметил могильную плиту в дальнем углу лужайки перед домом, в-третьих, дома никого не оказалось.

TS3W2011-11-0523-47-53-73.jpg

Я сделал два умозаключения: №1) Я сошел с ума. №2) Это наваждение. Постоял немного, сделал пару вдохов-выдохов, отряхнул джинсы… Глупо, Эштон, очень глупо. Кем ты возомнил себя?

TS3W2011-11-0523-49-14-92.jpg

Поток самобичевания прервал телефонный звонок – мама вспомнила, что обещала позвонить. Господи, ну за что? А ведь сбрасывать звонок бесполезно: маман – человек целеустремленный. «Да, мама». – «Каштанчик мой! Как поживает мой сыночек?». – «Отлично, ма». – «Мамусечка так волнуется! Ах, я ведь просила твоего отца, чтобы он выхлопотал тебе перевод в Бриджпорт, но он жестокий человек, каштанчик. Он не хочет говорить со мной, ты слышишь, каштанчик», - сдавленные рыдания. Ну, почему именно ЭТА женщина родила именно МЕНЯ, и это нелепое стечение обстоятельств дает ей право называть меня «каштанчиком». Следующие сорок минут моей жизни ушли на то, чтобы доказать миссис Гленвуд, что ее каштанчик вполне счастлив в Сансет Вэлли и переводиться в Бриджпорт вовсе не обязательно. Когда душевное равновесие матушки восстановилось, а в ее расписании напротив графы «Проявить материнскую любовь» появилась галочка, разговор прервался так же неожиданно, как и начался.

Вернулся в город и отправился в парк. Но до места назначения не дошел – увидел пикетчиков возле ратуши. На сей раз горожане требовали прекратить опыты на животных. Как тут было не присоединиться?! Хотя, честно скажу, просто хотелось покричать… Безумная поездка и разговор с мамой требовали эмоционального выхода.

TS3W2011-11-0523-51-22-50.jpg

Запись восьмая​

Выпил стакан минералки с грейпфрутовым соком. Чёрт возьми, вкусно. Но я не закончил писать про свои приключения в прошедший уик-энд.
Наоравшись вдоволь перед ратушей, я решил, что неплохо было бы отвлечься на что-то нейтральное, и устремился в библиотеку. Книг в библиотеке Сансет Вэлли много, а библиотекаря нет ни одного. Все в свободном доступе, никакого контроля. Правда, если надо найти что-нибудь определенное, можно полдня потерять, проверяя стеллажи. «Почитать бы что-нибудь о спорте или о механике», - думал я, разглядывая книжные шкафы. Но на глаза попадались преимущественно женские романы и сборники детективных новелл.

«О, Эштон Гленвуд! Ищите книги о пожарах? Могу помочь», - ко мне подошла женщина в сарафане цвета хаки.

TS3W2011-11-0523-56-57-50.jpg

«Майор Кеннеди, можно просто Эрин, - женщина крепко пожала мне руку. – Простите, что вмешиваюсь. Я служу на авиационной базе. Полковник Банч весьма заинтересован в сотрудничестве с вами – я имею в виду, ваши занятия по технике безопасности. Поэтому мне поручено поговорить с вами. Правда, я не рассчитывала застать вас в библиотеке, собиралась приехать на станцию в понедельник. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит».

TS3W2011-11-0600-04-45-40.jpg

«Приятно познакомиться, Эрин! Буду рад сотрудничать с базой», - чего таить, я был польщен таким вниманием со стороны военных. Мы немного поболтали о том, о сём и как-то незаметно для меня, по крайней мере, перешли на «ты». С Эрин было легко, словно я знал её с рождения. Посетители библиотеки поглядывали на нас всё чаще и с каждым разом всё внимательнее, так что вскоре Эрин подтолкнула меня к выходу.

«А хочешь я тебе устрою экскурсию по нашей базе прямо сейчас? Там теперь кроме дежурных всё равно никого нет?» - в глазах Эрин вспыхнули озорные искорки. Я согласился. На парковке нас ждал внедорожник защитного цвета. «Мой боевой приятель», - Эрин ловко запрыгнула в кабину служебного авто, а я устроился на пассажирском месте. До базы ехать минут тридцать, но через каких-то пять минут Эрин притормозила у небольшого одноэтажного домика и заглушила двигатель: «Приехали!». Хлопнув дверцей, майор Кеннеди уверенно зашагала по дорожке. Я вышел из машины и замешкался.

TS3W2011-11-0600-08-58-46.jpg

«Ну же, Эштон! – Эрин оглянулась. – Мы начнем экскурсию с осмотра личных майорских апартаментов. Или ты возражаешь?» «А почему бы и нет», - второй раз за день подумал я и поспешно ответил Эрин: «Товарищ экскурсовод, я забыл дома фотоаппарат. У вас здесь продают открытки и сувениры?» Эрин рассмеялась, и мы вошли в дом.

«Итак, в апартаментах майора важное стратегическое место занимает спальня. Предлагаю начать осмотр именно оттуда», - Эрин распахнула передо мной дверь комнаты. Я подошел к прикроватному столику, повертел в руках будильник, затем поставил часы на место. Повернулся к Эрин. Без лишних слов она подошла ко мне и провела ладонью по моей груди. Эта искорка стала началом большого пожара.

TS3W2011-11-0600-12-51-70.jpg

В полтретьего ночи я вспомнил, что сегодня дежурю на станции. Так быстро я еще никогда в жизни не собирался. Даже по тревоге. Эрин хохотала как сумасшедшая, глядя на мои сборы. Мне повезло, что ночью не случилось ничего из ряда вон выходящего. А утром я едва дождался Мэдисон, сменился и поехал к Эрин. «Привет! Я уже заждалась! Не хочу одна завтракать», - Эрин обняла меня и потащила на кухню, где уже остывали творожники, щедро сдобренные клюквенным джемом.

TS3W2011-11-0600-30-08-31.jpg

Целый день мы смотрели старые добрые комедии и дурачились: бросались попкорном, дрались подушками. Потом Эрин придумала играть в поддавки на раздевание. Так что теперь я знаю, кто в городе чемпион в этом виде шашечных забав! Последнюю партию мы играли на желание. Победа осталась за мной, так что я предложил полюбоваться звездным небом. Одеться мне Эрин, лиса хитрая, не разрешила, мол, так не договаривались, поэтому пришлось идти на улицу практически в костюме Адама.

TS3W2011-11-0600-40-29-50.jpg

«Эштон, я надеюсь, ты понимаешь, что между нами всё несерьёзно?» - не поворачиваясь ко мне, Эрин смотрела вверх. «Конечно, Эрин. Мы просто друзья», - я тоже не смотрел на собеседницу.

TS3W2011-11-0600-17-25-10.jpg

Через час я уже был на станции. «Эй, Гленвуд, ты чего такой кислый? - Дэйв только что заступил на ночное дежурство. – Где пропадал весь день?». – «В гостях был. У Эрин Кеннеди». – «Ого, - Дэйв хохотнул, – она ж тебя старше раза в два. Да и недотрога она та ещё, по себе знаю. Так что, парень, не трать время», - Дэйв заговорщицки подмигнул мне. Почему-то стало неприятно. Мне бы радоваться, а на душе кошки скребут.

TS3W2011-11-0600-45-28-21.jpg

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись девятая

После событий тех злополучных выходных прошло две недели. Я полностью сосредоточился на работе и тренировках. Неприятный осадок понемногу рассасывался.

TS3W2011-11-0616-03-18-48.jpg

Мне и вправду поступило предложение от полковника Банча провести противопожарный инструктаж для новобранцев на авиационной базе – майор Кеннеди не солгала. И я согласился – выполнил своё обещание.

О том, что произошло между мной и Эрин, я не говорил никому, хотя некоторые весьма любопытные товарищи до сих пор не оставляют меня в покое.
«Эштон, ну колись, зараза, она тебя отшила, да?» - не унимался Дэйв. Когда-то этот ловелас пытался ухаживать за Эрин, но получил от ворот поворот. И теперь, видимо, уязвленное самолюбие вкупе с невероятным любопытством требовало подробностей. «В сотый раз говорю, Дэйв, я просто был в гостях. Не было ничего такого. Ясно тебе?» - я потихоньку терял терпение. «Так я тебе и поверил. Кстати, сегодня в «Монотонности» будет жарко. Может, сходим, а?» Я только вздохнул в ответ. «Ну, - с хитринкой в голосе продолжил Рэмси, - тогда ты остаёшься на ночное дежурство, а я пойду с Мэдисон!» Да ради Бога, кэп!

TS3W2011-11-0601-46-17-64.jpg

Звонила Жюстин. Я заверил её, что всё со мной в порядке, а по поводу мисс Толстопятко отбрехался, что мне данные по служебным делам понадобились. «Ну да, конечно, - фыркнула Жюстин. – Но я рада, что ты малость поостыл. Не надо тебе это, Эштон, поверь мне». Не понимаю, почему она так говорит. Что-то тут нечисто, факт. Знать бы только, что именно.

Начну Жюстин расспрашивать – толку не будет, да и потом, я же её сам убедил, что ничего личного по отношению к Агнес у меня нет. С Дэйвом тоже не поговоришь: я ему уже про Эрин сказал на свою голову. Бэсси? Вариант отметаем сразу – миссис Клавель всё ещё видит нас с Ван-Уотсон у алтаря. А вот сама Мэд – человек вполне адекватный. С ней и поговорю, если момент будет подходящий.

Недавно Эрин звала на вечеринку. Отказался, хватило мне увлекательной экскурсии.

TS3W2011-11-0601-35-21-95.jpg

Запись десятая

Мой Пират отчудил. Всё-то ему интересно, везде надо порыскать. Чудо моё усатое! Где его только ноги лапы носят?

TS3W2011-11-0601-40-46-79.jpg

12121211.gif

Позавчера я решил, что неплохо бы отладить огнетушители. После рабочего дня только устроился с аппаратом на коленях, слышу: «Мяу! Мяу!» Оборачиваюсь: стоит Пират, а мордочка печальная-печальная. Я к нему, на руки взял, вдруг обидел кто или заболел пушистый мой.

TS3W2011-11-0614-45-23-15.jpg

TS3W2011-11-0614-35-15-01.jpg

Потом посмотрел внимательно – а шуба-то пиратская полна блох! Пришлось ехать за средством против паразитов. Специализированный магазин был уже закрыт, так что я заехал в супермаркет, купил пену для ванн – всё лучше, чем ничего.

TS3W2011-11-0615-04-20-60.jpg

Но друг хвостатый в воду лезть отказался. Сражались мы долго, но в итоге ничего путного из этой затеи не вышло. Остаток вечера вычёсывал Пирата.

TS3W2011-11-0614-52-56-03.jpg

Казалось, что я и сам уже насекомых набрался (мерзость какая!), так что потом долго и огромным удовольствием принимал горячий душ.

А Пирату всё нипочём. Я ему приобрёл игрушки, мышата там разные, шарики. Вот он теперь и развлекается – забавный такой охотник.

TS3W2011-11-0616-04-53-00.jpg

Запись одиннадцатая

Дни идут незаметно. Писать не о чем. Событий практически никаких, за исключением того, что был маленький пожар у Китонов – Жюстин и Марти купили новый дом и переехали. Так, ничего страшного, какие-то хулиганы подожгли им почтовый ящик (Жюстин клянётся, что если найдёт гадов, то мало им не покажется). Обошлось без потерь.

TS3W2011-11-0616-13-18-12.jpg

А мне повысили жалованье и звание новое присвоили – носильщик шланга. М-да, звучит гордо, конечно.
К сожалению, скрин с повышением не сохранился.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись тринадцатая

Вот и минул первый год моей жизни в Сансет Вэлли. Подведу своеобразный итог.

Во-первых, моя стажировка благополучно завершилась, теперь я стал настоящим пожарным. Ура!

TS3W2011-11-0614-40-27-59.jpg

Коллеги «обнамекались» относительно вечеринки, но я просто угостил всех шампанским. Я не жадный, просто не хочу никаких вечеринок, не моё это.

На мое повышение странным образом отреагировали местные жители. Теперь всё почему-то считают нужным что-нибудь дарить мне, чем-нибудь угощать. Оно-то, конечно, приятно, но не профессионально.

TS3W2011-11-0618-13-37-82.jpg

Вот недавно у Холостякки горела веранда. Ну, как горела, дымила скорее. Детишки подшутили – подложили под дверь горящий пакет, а Майкл воспринял эту шалость как поджог и вызвал бригаду. Работы было на две минуты, но Майкл всё-таки настоял, чтобы я взял свежих овощей из огорода миссис Холостякки.

TS3W2011-11-0614-41-54-76.jpg

Во-вторых, мой дом наконец-то обрел завершённый вид.

TS3W2011-11-0615-59-02-17.jpg

TS3W2011-11-0601-06-14-15.jpg

Ничего, всё наладится. Без Агнес. Без всех. И вообще, хватит уже ерундой страдать: дневник, сопли в сахаре и прочее, и прочее. Раскудахтался, блин…

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
79977968_vremena_goda.jpg

Запись четырнадцатая

Да, давненько я сюда не заглядывал – не дневник, а ежегодник, если уж на то пошло. Последний раз я держал в руках эти записи девять лет назад. Помню, мне как раз нужно было заступать на ночное дежурство. Настроение было препаршивое, так что я забросил дневник в нижний ящик своего стола и больше к нему не возвращался. Со временем блокнот «спрятался» под стопкой разных бумаг, журналов, дисков, каких-то записок и всяческих клочков-обрывков. Так что я даже и не сразу вспомнил, где его, блокнот этот самый, искать. Будем восполнять пробелы биографии. Хотя, что тут восполнять – три предложения и дело с концом!

Предложение 1. Я служу на пожарной станции в звании сержанта пожарной охраны.

TS3W2011-11-0620-43-00-68.jpg

Предложение 2. Я по-прежнему живу по адресу Ландграаб-авеню, 74 в компании озорного кота Пирата.

TS3W2011-11-0616-44-52-10.jpg

Предложение 3. Мне исполнилось 33 года.

Вот и всё. Слишком коротко? Ладно, попытаюсь рассказать подробнее.

Эти девять лет ничего в моей жизни не изменили. Серая тягучая жвачка обыденности и пустоты, как-то так. Когда она уехала из города, я в один миг стал 80-летним стариком в свои 24 года. Опостылело всё: противопожарная безопасность, механика, тренировки, ремонт… Только бриться по утрам не бросил.

Я старался делать вид, что ничего не происходит, да только деланное равнодушие получалось плохо. Мэдисон и Дэйв терзали меня расспросами, но я упорно молчал. Эрин и Жюстин пытались растормошить, а потом оставили в покое, как и все прочие – Эштон Гленвуд прослыл в Сансет Вэлли нелюдимым и угрюмым типом. Меня же это вполне устраивало.

Через год после отъезда Агнес я получил звание сержанта (см. предложение 1) и награду за храбрость. Дэйв и Жюстин расклеили по городу забавные объявления, так что все сансетвэллийцы оказались в курсе моих дел.

TS3W2011-11-0620-46-52-20.jpg

Награда теперь стоит у меня дома, а сам я бываю там очень редко. Так сложилось, что я всё чаще остаюсь на станции. Стыдно признаваться, но за все эти годы я так и не довёл обустройство дома до ума, даже перед котом неловко за серые стены.

Мой Пират в отличие от своего хозяина получил в городе репутацию «душки» и «милого барсика».

TS3W2011-11-0617-34-29-57.jpg

Пушистый времени впустую не теряет – охотничьи инстинкты не дают ему закиснуть.

-.jpg

Мой маленький друг частенько радует меня «подарками» и «трофеями»: по утрам я нахожу у себя на постели то кленовый листок, то змеиную шкурку, то разноцветное перышко.

TS3W2011-11-0617-37-44-50.jpg

Периодически созваниваюсь с родителями. С отцом мы разговариваем трижды в год – я поздравляю его с днем рождения и Рождеством, а он всегда звонит в мой день рождения (посчитаем: за девять лет было 27 звонков, не более 4-х минут каждый). С мамой такая математически стройная и четкая система не возможна, но, думаю, больше 30 звонков не было – у матушки появился 20-летний воздыхатель, чему я несказанно рад: все «лапочки-бусечки», «солнечные зайчики» и «пузырёчки» теперь принадлежат исключительно ему, а на мою долю остались только «сыночка» и «Эшти», что вполне можно пережить.

Ну вот, и все события. Почему же я снова взялся за дневник? А нечем заняться в отпуске – во время пожара в доме Альто я умудрился получить ожог ноги. Нечего серьезного, но две недели пришлось привести на больничной койке (доктор Вольф настаивала, чтобы я пробыл в отделении еще неделю, но молчаливый пациент Гленвуд, покорно исполнявший назначения врачей и терпеливо сносивший все тяготы лечения, поклялся сбежать без выписки). А потом Дэйв Рэмси отправил меня в отпуск до окончательного выздоровления (уж не доктор ли постаралась?), хотя на перевязки я мог бы и со станции ездить.

TS3W2011-11-0616-32-15-20.jpg

О, кстати время вечерней перевязки подходит – пора в больницу. Ладно, поковыляю…

Запись пятнадцатая

Чёрт! Господи! Чёрт! Боже! Нет, не могу… где моя минералка с соком?.. не верю…
Агнес вернулась! Блокнот, ты понимаешь это? Нет, я точно рехнулся: общаюсь с бумагой, да ещё и в письменной форме. Глупец! Влюблённый глупец. Так, спокойно, обо всём по порядку.

Я приехал в больницу на перевязку примерно в шесть вечера. Перевязка занимает минут пятнадцать – и готово, «мистер Гленвуд вы можете идти». Но не в этот раз. В перевязочной вместо медсестры-хохотушки была сама доктор Вольф. После осмотра и перевязки оказалось, что мне, ну просто позарез, нужна какая-то витаминная капельница (счастье, что не клизма!), хоть ты плачь! Спорить с Морганой Вольф можно, но дело это долгое. Я прикинул, что капельница займёт времени меньше, чем препирательства, и последовал за доктором в процедурную палату. А потом сам не заметил, как заснул. Не почувствовал даже, как систему снимали. Короче, проснулся в первом часу ночи и засобирался домой, несмотря на уговоры дежурных медиков. А на выходе из больницы нос к носу столкнулся с Агнес!

TS3W2011-11-0616-29-03-84.jpg

Первая мысль была, что я все еще сплю: я как-то привык, что с Агнес в течение девяти последних лет встречаюсь исключительно в своих снах. Но иллюзия мгновенно рассыпалась на тысячу мелких осколочков - низкий мягкий голос вывел меня из замешательства:
- А, мистер Гленвуд! Доброй ночи! – Агнес протянула мне руку для приветствия.
Её узкая (и такая маленькая по сравнению с моей лапищей) ладонь на ощупь была слегка прохладной. Я осторожно сжал тонкие пальчики:
- Нэс… Кмх-хэ… Мисс Толстопятко! Доброй ночи! Не знал, что вы вернулись в Сансет Вэлли, - дар речи потихоньку возвращался ко мне.
- Да, я днём приехала. Неужели местные кумушки не успели по всему городу разнести эту новость? - Агнес улыбнулась. – Как поживаете, мистер Гленвуд? Всё ещё боретесь с огнём?
- Ну, да… А вы в Сансет надолго? – наверное, я ляпнул лишнее: Агнес удивлённо посмотрела на меня и не ответила. Повисло неловкое молчание. Три секунды, три гулких удара сердца. Мои ощущения были такие же, как у 15-летнего подростка, которому девочка из параллельного класса отказала в первом поцелуе на школьной вечеринке.

TS3W2011-11-0616-31-02-01.jpg

Вдруг Агнес рассмеялась. Настала моя очередь удивляться.
- Мистер Гленвуд, может, вернёте мне руку? – я всё ещё держал ладошку Агнес.
Идиот!
s1.gif

- О, простите, я…
- Всё в порядке. Ну, до свидания, - Агнес направилась к парковке.
- Мисс Толстопятко, - окликнул я. Она остановилась, но не обернулась. – Может, мы могли бы… (воздуха в лёгких не хватило!)… встретиться на днях? Я позвоню?
Пауза. Бесконечная. Я умер, воскрес, ещё раз умер. Агнес вернула меня к жизни:
- 575-89-9*. Последнюю цифру придумайте сами, мистер Гленвуд, - и моё чудесное видение растаяло.
Я не помню, как вернулся домой. Я помню только шесть заветных цифр – шесть ключиков к счастью, а седьмой, золотой, я разыщу. Разыщу обязательно, чтобы больше никуда Тебя не отпустить. Я люблю Тебя, Нэсси!

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись шестнадцатая

До встречи с Нэсси еще 3 часа. Чёрт, как медленно время идёт! Ладно, убьём его писаниной…

Вот интересно, а что вчера (то есть уже сегодня) ночью Агнес делала в больнице? Может, она заболела, а я даже не спросил. Вот дурак! Хотя меня больше волнует другое: а Лейтон Сэкемото тоже вернулся в Сансет Вэлли? И что у них было там, в Бриджпорте? С ума сойти, неужели я опускаюсь до уровня городских сплетников?

Девять лет я приучал себя к мысли, что между мной и Нэсси никогда ничего не будет, а сегодня иду на свидание с ней. Нет, не на свидание - на встречу. Я признаюсь: мне очень и очень страшно. Как никогда ранее. Все эти годы я корил себя за ротозейство и жил тайными мечтами об Агнес. Порой мне казалось, что я окончательно утратил рассудок: я мог часами «говорить» с Нэсси, продумывая наши «диалоги» до мельчайших подробностей. Разве это нормально? Сам знаю, что ответ отрицательный. И всё-таки… Теперь я боюсь, что моя Нэсси и Агнес – это разные люди! А ведь так и будет, я уверен. И что, спрашивается, мне теперь делать? И о чем, спрашивается, я думал раньше? Был уверен, что никогда не окажусь в подобной ситуации? Тогда какого лешего сейчас меня трясёт? Моя глупая любовь, моё наваждение, моё проклятие… Моя Нэсси – мой ангел и моё чудовище. Лохнесское.

Так, хватит паниковать – я уже давно всё решил. Во-первых, я люблю эту женщину. У меня нет разумного объяснения этому, но разве можно объяснить любовь?! Люблю. С первого взгляда, с первого слова, с первой полуулыбки.

Во-вторых, я буду бороться за право быть с ней. Чем я хуже Лейтона? Только тем, что не настоял на нашей встрече девять лет назад. И плевать мне, что она старше, что овдовела сразу после свадьбы. За эти годы я много чего услышал о ней, хорошего и плохого (последнего больше), но на веру эти слова никогда не принимал. Нельзя забывать, что мы живём в маленьком провинциальном городке, где все на виду друг у друга и очень интересуются личными делами соседей. Я представляю, что обо мне говорят, в конце-то концов. Так что будь, что будет.
Я еле дождался утра (ждал до 11!), чтобы позвонить Агнес и договориться о встрече. С цифрой оказалось проще простого – в её номере последней идёт четвёрка (попал со второго раза). А вот говорить было сложнее:

- Алло! – резко, но голос Агнес я не перепутаю ни с чьим.
- Доброе утро, мисс Толстопятко! Это Эштон, Эштон Гленвуд. Как вы поживаете? – я чувствовал себя круглым дураком, хоть циркулем обводи.
- Поживаю, как видите. Быстро же вы разгадали мой номер, - нервный смешок. – А как ваши дела?
- Будут на «отлично», если вы согласитесь со мной встретиться и поужинать, – а ведь хотел сказать «пообедать», ну, чтобы увидеться раньше.
- Мистер Гленвуд… Послушайте, Эштон, а других планов на вечер у вас нет? – лёгкое раздражение в голосе Нэсси не прибавило мне смелости, но и не уменьшило энтузиазма. А вот переход на имя приятен, более чем.
- Агнес, план один: пригласить вас на ужин. Окончательно и бесповоротно.
- Тогда подкорректируем ваш гениальный до безумия план. В восемь, в городском парке, у памятника первому мэру. И никакого галстука! – гудки.

Всё, пойду в парк – пешком как раз минут тридцать добираться, да там ещё час поброжу. Не могу больше дома сидеть.

Запись семнадцатая

TS3W2011-11-0617-19-46-68.jpg

Иногда 30 минут равны половине жизни: Агнес пришла в половине девятого. Но я готов был и до утра сидеть в парке.
- Добрый вечер, Агнес. Это вам! – я протянул Нэсси букет.

b2f61eb9c206.jpg

- Спасибо! – Агнес понюхала цветы и аккуратно пристроила букет у подножия памятника, будь он трижды неладен. – Ну-с, так что там у вас с планами на вечер? Не верю, что, кроме пустой траты моего времени, вам нечем заняться.

Это, конечно, было не совсем то, что я хотел услышать. Но сдаваться так просто я не собирался:
- Агнес, дело в том…

cf2b7016072c.jpg

– а вот это было не совсем то, что я хотел сказать. То есть, я, конечно, собирался сказать Агнес о своих чувствах, но позже. Ёлки зелёные, столько раз думал, что скажу моей Нэсси на первой встрече! И вот, пожалуйста, высказался…

Осторожно беру Агнес за руки – кожа такая мягкая, атласная. Не могу понять, какого цвета у неё глаза – в свете фонаря они кажутся янтарно-прозрачными. Нэсси молча смотрит на меня. На прекрасном лице никаких эмоций.

58d44ef1883b.jpg

Замечаю, лёгкую горбинку носика и родимое пятно какой-то странной формы на мраморной шейке. Мы по-прежнему молчим. Наконец я решаюсь прервать эту паузу:
- Нэсси…

Она вздрагивает, как от удара электрическим током, отталкивает меня и быстрым шагом направляется к выходу из парка.

- Агнес! Агнес! Подожди! – я иду за ней, но боюсь схватить за руку, чтобы случайно не причинить боль. Она поворачивается ко мне:
- Хватит! Что за глупые шутки! – в янтарных глазах вспыхивают злые молнии.
- Я не шучу, Агнес! Я люблю тебя! С нашей первой встречи, помнишь, у кафе?
- Ты ненормальный! Псих! Извращенец! – она шипит, как дикая кошка, и ее ярость передается мне.
- Это ты ненормальная! – не церемонясь больше, я обнимаю Агнес. Она вырывается, но я сильнее, мне хочется задушить её… и целовать, целовать до одури! Люблю и ненавижу!
- Я закричу! Пусти! Больно!
- Кричи! Давай! Ну же! - Агнес молчит и все еще норовит вырваться из моих объятий. - Не отпущу, никуда не отпущу больше, Нэсси, слышишь? Я не могу больше без тебя, Нэсси…

Вдруг Агнес перестает сопротивляться, но я по-прежнему не отпускаю её. Мы так и стоим у выхода из парка. Я медленно тону в едва уловимом ванильно-сладком запахе её пушистых волос. Не знаю, секунда прошла или вечность, как вдруг Агнес обнимает меня, её нежные пальцы играют с волосами на моём затылке. Я не могу подавить дрожь и прижимаю Нэсси к себе ещё крепче.

a22fbd365d50.jpg

- Эштон… Не надо, мы не должны…
- Ты любишь другого? – ловлю гневный взгляд. – Тогда дай мне шанс, Нэсси, пожалуйста.

Она закрывает глаза и опускает голову мне на плечо:
- Нет… Ненавижу это слово! Я так устала…
- Милая моя, любимая, всё будет хорошо, обещаю! Только не исчезай больше. Еще девять лет без тебя я не проживу, - я улыбаюсь и знаю, что Агнес улыбается тоже, хоть лица её не вижу.

Так проходит ещё мгновение-вечность. Нэсси не прогоняет и не отталкивает меня, теперь сама льнёт ко мне, как озябший котенок. Осторожно (не испугать бы, как пойманную птицу!) отпускаю Агнес и касаюсь губами её губ. Не жду ответного поцелуя, просто прикосновение, но за него готов отдать всё, что имею.

b0ccf3903a6a.jpg

- Всё будет хорошо, - повторяю я, - всё будет хорошо, звёздочка моя.
- Эштон, я пойду… Давай, ты позвонишь завтра и мы всё решим, ладно?
- Но ведь мы уже всё решили, да?
- Ты сумасшедший! – Нэсси больше не злится и дарит мне ослепительную улыбку.
- В этом виноваты вы, мисс! Значит, до завтра?
- До завтра!

a76056156c57.jpg

Да! Да! ДА, чёрт возьми!!!

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись восемнадцатая

С момента моего объяснения с Агнес прошло десять дней, и каждый из них для меня – праздник. Мы видимся ежедневно и несколько раз за день созваниваемся.

TS3W2011-11-0617-39-25-20.jpg

TS3W2011-11-0617-48-02-57.jpg

Нэсси всё еще говорит только о дружбе, но, замечу, на мои поцелуи с каждым разом отвечает всё охотнее. Ничего, родная, я подожду, только бы ты была со мной.

TS3W2011-11-0617-39-42-54.jpg

А у меня теперь словно крылья выросли. Все дела решаются «на ура», а про ожог я и думать забыл еще с последнего, счастливого, посещения больницы.

TS3W2011-11-0617-34-20-53.jpg

И ещё мне всё время хочется петь и (хм, даже как-то стыдно признаваться) вальсировать (ну, была у нас ритмика в числе обязательных дисциплин в школе). Так что приходится моему приятелю Пирату составлять мне пару в этих экзерсисах (по-моему, он и не возражает).

TS3W2011-11-0617-33-35-96.jpg

И вообще, я готов весь шар земной обнять и на руках носить! Хочется сделать что-нибудь такое особенное и очень-очень хорошее. Вот на днях увидел газете объявление: «Отдам котенка в добрые руки» и решил, что руки у меня добрые, а ещё один пушистый квартирант отлично вольётся в нашу компанию.

TS3W2011-11-0617-41-12-95.jpg

TS3W2011-11-0617-43-09-31.jpg

Так что у меня теперь есть Нэсси, Пират и Грейс – маленькая пятнистая мурчалка. К чести Пирата, должен заметить, к новой знакомой он относится по-джентельменски: снисходительно позволяет Грейси охотится за своим хвостом и деликатно уступает место у миски.

TS3W2011-11-0617-46-40-21.jpg

Правда, есть одно обстоятельство, которое слегка омрачает мою радость, и связано оно с Нэсси. Она обращена, причем уже давно, еще до нашей первой встречи. Только я, лапоть, этого сразу не заметил (ну, не столичный я житель – вся эта вампирская мода пошла из Бриджпорта, а я оттуда еще ребенком в тихий сельский Риверсайд уехал, где ни о каких вампирах и слыхом не слыхивали). Ох, уж эти столичные прожигатели жизни – в погоне за вечной молодостью на что только не идут: разработали какой-то вирус (не вирус, а невесть что, ёлки-палки!
f43f4b7df67a.gif
), замедляющий процессы старения (кремов от морщин им, видите ли мало!). И какой ценой эта молодость даётся: кровью питаться! Или специально выведенными плодами с повышенным содержанием чего-то там, я уж и не знаю точно. Это ж подумать только! Не понимаю я такого.

И как Нэсси на это согласилась? Ну, допустим, женщине всегда хочется выглядеть молодо и привлекательно, но моя Агнес – красавица от природы и во всякой противоестественной ерунде не нуждается. Как бы с ней на эту тему поговорить, чтобы не обидеть? Хотя для меня она всё равно самый близкий и родной человечек, пусть даже и вампир. Ох, чувствую, тут без этого Лейтона Сэкемото не обошлось – он тоже из этих… Начистить бы ему морду за такое! Но нельзя: Агнес не поймет, да и доказательств его причастности к вампиризму Нэсси у меня нет, так догадки одни.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись девятнадцатая

«Тихий субботний вечер. Сержант пожарной охраны вернулся домой после дневного дежурства, разогрел вчерашнюю лапшу и устроился перед телевизором с тарелкой на коленях: начинается трансляция хоккейного матча. У его ног весело возятся два кота. Благодать! Не хватает только любимой девушки, но у неё сегодня встреча с сестрой, поэтому скучать товарищу сержанту и скучать…»

Вот примерно такие мысли были у меня вчера вечером, как вдруг звонок в дверь прервал их ход. Открыл и обомлел – на пороге стояла Нэсси!

b6572ac179a5.jpg

- Ласточка моя! – и тут радость сменилась глубоким чувством неловкости за свою необжитую до сих пор берлогу. Поспешил оправдаться: - У меня ремонт небольшой, но ты проходи, очень приятный сюрприз!
- А у тебя мило… стало бы, если бы на стенах были обои! – Агнес уже стояла посреди моей горе-гостиной и осматривалась.

Пират и Грейс в момент скрылись под диваном, но об их присутствии в доме свидетельствовали разбросанные по комнате клубки и мышки-игрушки, а главное – Грейс только что оставила лужу прямо по центру комнаты. Мысленно чертыхнулся и пошел за тряпкой. Агнес наблюдала за моими действиями с улыбкой:

- Ты такой серьёзный, когда уборкой занимаешься!
- Зато когда обнимаю одну прекрасную и очень своенравную леди…
- Но-но-но! Сначала руки помыть!

Я рассмеялся, но руки всё же помыл. Агнес тем временем проверяла содержимое кастрюль на плите:
- Должна же я знать, чем питается Великий-И-Отважный-Эштон-Гленвуд-Не Испугавшийся-Агнес-Толстопятко, вдруг тут у тебя запрещённое что-нибудь?

«Ага, сегодня мы шутим! Так-так, дело идёт на лад!» - я с облегчением выдохнул, глядя на Нэсси, – иногда она бывает мрачной букой, тогда с ней приходится нелегко. Хотя, когда сердится, она такая красивая! Схватил бы и зацеловал!

- Может, поужинаешь со мной? Тут у меня волшебные приворотные макароны, - я попытался «настроиться на волну» Агнес, и это у меня получилось: мы вместе сели за стол.

46cdc8a9e9a4.jpg

- Как встреча с Готами? – спросил я.
- Никак, я к ним не поехала – пришлось задержаться дома из-за Юми.

Должен сделать пояснение: после возвращения из Бриджпорта Агнес остановилась у Лейтона (я, конечно, пытался возражать, но вскоре понял, что будет хуже, если начну спорить: Нэсси должна всё решить сама). Но, насколько я знаю, миссис Сэкемото не очень-то обрадовалась такому повороту событий: ей кажется, что Агнес положила глаз на её сына, а видеть Нэсси в качестве невестки Юми не желает. И я её поддерживаю, да! Лучше пусть свекровью Нэсси будет Хелена Гленвуд.

- А что случилось? – спросил я.
- Как обычно, скандал на почве нашего с Лейтоном псевдоромана. Господи, устала я уже ей объяснять, что нет между нами нечего, мы просто приятели. Но в этот раз Юми превзошла себя: ей в голову пришло, что у меня виды на Сэма! Да зачем мне нужен этот мальчик?!
- Действительно, у тебя есть я!

Агнес, подавившись, закашлялась. Среагировал мгновенно – протянул ей свой стакан с соком грейпфрута и минералкой. Нэсси сделала большой глоток и снова зашлась в кашле:
- Эштон, что за гадость?! Ты меня отравить решил или как?

Я выронил вилку:
- Ты же мне сама когда-то посоветовала пить грейпфрутовый сок с минеральной водой.
- Я??? – удивлённый взгляд янтарных глаз. – Ты ничего не путаешь?
- Не-а. Помнишь, у кафе тогда... – и тут до меня дошел весь комизм ситуации! Смеялся до колик в животе. Любимая глядела на меня с явным осуждением, но я не мог сдержаться.

- Всё, Эштон, я пошла. Здесь атмосфера нездоровая, - Агнес направилась к дверям.
Нет, не уходи, - я догнал и обнял свое колючее счастье. – Куда ты пойдешь теперь, поздно уже. Оставайся у меня, а, Нэсси?
Долгая-долгая пауза (ну, точнее, долгий-долгий поцелуй).

acfaed5b9b36.jpg

- Но ты спишь в гостиной, Гленвуд!

Я просто подхватил своё сокровище на руки и ничего не ответил.

7b661f129de1.jpg

Запись двадцатая

Утро воскресного дня началось для меня с тоненького кошачьего попискивания. Открыл глаза: рядом справа сладко спит моё солнышко, а слева на моей подушке сидит Грейс и хитро щурит желтые глазюки. Осторожно, чтобы не потревожить Нэсси, выбрался из-под одеяла и взял на руки котёнка:
- Пойдём-ка, не будем нашу гостью будить! – шепчу в розовое треугольное ушко.

b58aef24730c.jpg

На кухне нас с Грейс встретил потягивающийся довольный Пират. Наверное, кошки чувствуют, что времена меняются к лучшему. Ну, я-то точно это чувствую! Пока готовил тесто для оладий, насвистывал какую-то весёлую мелодию. А Пират и Грейс упражнялись в урчании – моторчики настоящие!

5908068880c6.jpg

Вскоре на запах оладушек из спальни вышла Нэсси. Подошла ко мне сзади, обняла, прижалась щекой к моей спине:
- Доброе утро, мой хороший!
- Самое доброе в мире, любимая! - а как оно, утро, может быть недобрым после таких слов?!

Потом мы завтракали, а после я торжественно вылил в раковину остатки сока и минералки. Хотя как я теперь без этого напитка буду? Я его девять лет пил каждый день. Нэсси только покрутила пальцем у виска и взялась за грязные тарелки.
- Родная, я сам!
- С усам! – ответила Агнес и ловко перемыла всю посуду за считанные минуты.
Осмелевшая Грейси всё крутилась у неё под ногами и с интересом разглядывала новую хозяйку.

7ac7cac0da47.jpg

А и правда…
- Нэсси, я, как честный человек, теперь должен на тебе жениться!
- Да? – лукавые искорки в глазах Агнес заставили мое сердце биться втрое быстрее. – Может, сначала просто приютишь меня? Не хочу я больше Лейтона обременять.
После этих слов у меня не то, что гора, целый горный хребет с души упал!
- Родная, спрашиваешь ещё! Прямо сейчас поедем за твоими вещами!
0375316aee24.jpg

0b35a06f8dcb.jpg

На решение вопроса с переездом понадобилось совсем немного времени: через три часа вещи Агнес уже заняли свои места в моём нашем доме. Нэсси присела на диван и поманила меня пальцем. Сел рядом с ней и обнял её за плечи.

19432b162cb2.jpg

Любимая поцеловала меня в щеку, и я растаял, как пломбир на летнем солнцепёке. Как же хорошо! Всю жизнь бы так просидел рядом с Агнес! Но она вдруг мягко отстранила меня:
- А теперь нам надо очень серьезно поговорить, Эштон…

Баллы: 0,75-2 (штраф за присоединение богатого персонажа к семье)= -1,25.

b8b951c95d5d.jpg

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
1c49021abbe9.jpg

Запись двадцать первая

Честно скажу, после слов Агнес о серьезном разговоре у меня внутри похолодело всё. Но я виду не подал, даже шутить попробовал:
- Слушаю Вас, рахат-лукум души моей!
Нэсси нахмурилась:
- Гленвуд, хватить поясничать! Я же сказала, серьезно поговорить надо! – Нэсси немного помолчала, а затем продолжила: - Нам стоит поехать в Бриджпорт. Объясняю: пункт первый – ремонт в этой, как ты выражаешься, берлоге не мешало бы ускорить; пункт второй – здесь обязательно нужен гараж; пункт третий – в Сансет Вэлли мой Фьюрари за 85 тысяч мы никому не продадим.
Я хлопал глазами как пластмассовая кукла:
- А зачем твою машину продавать? Что-то я не понял.
- Господи ж ты, Боже мой! – Агнес картинно закатила глазки. – А откуда мы деньги возьмем на ремонт, гараж и на два авто? Я уже все подсчитала – по-другому мы не выкрутимся.
Я аж рот от удивления разинул – калькулятор, а не женщина!
- Всё еще непонятно? Эштон, раз мы теперь вместе живём, я у тебя на шее висеть не собираюсь, ещё чего не хватало! Поэтому план действий такой: продаем Фьюрари, покупаем два автомобиля, а на оставшиеся деньги делаем ремонт. Всё.
- Нэсси, солнышко, зачем???
- Затем!!!
Ой, не могу, она меня покусает сейчас – такой сердитый взгляд! И так очаровательно надуты губки, что я сам её сейчас покусаю… ммм…

a0fb8bcc6c86.jpg

После «технической» паузы разговор возобновился:
- Эштон, пожалуйста, давай сделаем так, как я предлагаю. Мне очень-очень надо!
- Ну, как я могу не согласиться, чудо ты моё? Но есть одно условие: я тебя познакомлю с родителями. Идёт?
- Детский сад, честное слово… Ладно, идёт!
Так что завтра вечером мы уезжаем в Бриджпорт. Надеюсь, Пират и Грейс не будут скучать, а Мэдисон легко справиться с этой усатой компанией.

От автора: все снимки сделаны в отдельном игровом сохранении

Мы находимся в столице, в номере отеля «Плаза», отдыхаем после суматошного дня. Горит только один неяркий ночник, и свет этот, мягко-оранжевый, делает комнату уютной и тёплой. Агнес стоит у окна и задумчиво смотрит на яркие неоновые вывески и рекламные щиты.
- В этом городе я столько времени потеряла, - грустно вздыхает моя любимая.
- Почему? – лежу на кровати, подпирая рукой подбородок, и жду, когда же Нэсси повернется ко мне. Она опускает жалюзи, но не спешит поворачиваться:
- Хотела убежать от себя. Только такое бегство невозможно, к сожалению…

Она медленно идёт к шкафу, достает из своей дорожной сумки небольшую книгу и мягко опускается на кровать рядом со мной. Теперь я вижу, что Нэсси держит не книгу, а фотоальбом.

- Я знаю Лейтона много лет. Когда с любовником сбежала Мардж, его жена и мама Сэма, к нему из Аппалузы Плейнс приехала Юми, чтобы помогать с малышом. У миссис Сэкемото плохое здоровье, поэтому Лейтон решил помочь ей через обращение, а заодно обратился сам. Оригинальный способ, конечно, но в этом весь Лейтон. Только вот Юми на такую авантюру не пошла, разругалась с сыном. Как-то Лейтон рассказал мне об этом. Ну, и в общем, я попросила, чтобы он меня... – Агнес ненадолго замолчала, а я не хотел прерывать её своими вопросами.

- А потом мы уехали в столицу. Я надеялась, что здесь будет легче, но эти надежды оказались иллюзорными. Сначала, конечно, жилось легко и весело, новые впечатления, новые знакомства… А потом, потом мы решили вернуться. Знала бы, что ты меня ждёшь, вернулась бы раньше, - Нэсси ласково взъерошила мои волосы. Я ловлю её руку и целую каждый пальчик.

- А это что? – киваю на альбом.
- Фотографии. Я хочу, чтобы ты посмотрел.
Беру альбом и медленно листаю странички с цветными, слегка поблёкшими снимками. Агнес молчит, а потом, словно собравшись с силами, начинает рассказывать:

- Мои родители – люди в нашем городке известные и уважаемые, когда-то нашей семье принадлежала крупная банковская фирма.​

7effe7e662ff.jpg

Формально директором считался отец, но он был человеком мягким и даже безвольным, любящим книги и шахматы гораздо больше, чем акции и биржевые сводки. Поэтому на самом деле всем руководила мама – целеустремленная и волевая женщина. На неё очень похожа моя старшая сестра Корнелия – умница, отличный финансист, выпускница престижного вуза. Она вышла замуж за Гунтера Гота.​

ea5afccd70f4.jpg

Готы владели газетой «Сансет Дэйли» и издательством «Вэлли Принт». Так что брак Корнелии и Гунтера принес выгоду обеим сторонам. А рождение малыша Мортимера – наследника двух крупных компаний – только укрепило этот союз.​

1b0c3fa33340.jpg

Я же всегда была папиной дочкой. Училась на факультете искусств в университете Хидден Спрингса. Домашние, правда, считали моё увлечение временным капризом и терпеливо ждали, когда же я образумлюсь. Каждое лето я приезжала домой на каникулы и часами простаивала за мольбертом.​

167596985c67.jpg

После третьего курса я вернулась домой не одна – со мной приехал Эрик. Мой Эрик, - Агнес замолкает и осторожно проводит пальцем по фотографии.​

e68d996d4963.jpg

Моё сердце сжимается, даже не могу объяснить, почему: здесь и какая-то тупая, глухая боль, и зависть к этому белобрысому улыбчивому пареньку на снимке, и досада, сосущая где-то под ложечкой.
- Родная, может не надо дальше? – я беру Нэсси за руку и ощущаю, как она дрожит.​

fb849b1bebc8.jpg

- В то лето, - Нэсси меня не слышит, - я решила познакомить Эрика со своей семьей. Мы встречались с первого курса – он учился в том же университете на музыкальном отделении. Эрик был таким славным, таким талантливым! Как чудесно он играл на фортепиано!

TS3W2011-11-2623-16-57-62.jpg

Он вырос в детском доме и привык всего добиваться своим трудом, но не потерял доброты и весёлости, мог найти общий язык с кем угодно! А каким фантазёром он был, каких только историй не рассказывал!

TS3W2011-11-2623-30-35-57.jpg

Мы так много мечтали о будущем, строили радужные планы, которым никогда не суждено было сбыться.​

a38ac3c9cce8.jpg

Не скажу, что мои родственники были в восторге от Эрика, наши отношения сочли моей очередной блажью. Но я любила его, любила по-настоящему! А потом Эрик попросил моей руки.​

9f42c013ab6c.jpg

Мама и папа пытались отговорить нас от свадьбы, убеждали, что мы еще очень молоды для того, чтобы заводить семью. Поддержку мы нашли в лице Корнелии, и свадьба была назначена на начало августа. Мама до последнего не хотела уступать и даже в день торжества устроила ссору с отцом, которую Корнелии с трудом удалось погасить.​

0d2d7ede3cc5.jpg

Никогда не забуду тот день! – Агнес встаёт и прохаживается по комнате. Я рассматриваю свадебные фотографии, лучащиеся любовью и счастьем, и не знаю, что сказать.​

65bed603844e.jpg

Нэсси продолжает:
- Помню, мы тогда удрали с банкета и уехали на окраину города. Сидели на траве и рассматривали ночное небо. Звезды были такие большие-большие…​

f4ab1a5c31f9.gif

- Любимая, иди ко мне, - я откладываю альбом в сторону и обнимаю Нэсси. Она прижимается ко мне, и мы молчим какое-то время.

- В сентябре мы должны были вернуться в Хидден Спрингс. За пять дней до нашего отъезда Гунтер пригласил Эрика на ночную рыбалку, мол, раз уж мы теперь одна семья, то надо бы отношения наладить. Эрик согласился с радостью, он вообще был очень легким на подъём.​

2e2f39321964.jpg

Так они уехали за город, а я осталась дома с родителями, Корнелией и маленьким Мортимером. Но на душе было так тревожно, я и сама не могла понять почему. На следующий день я уговорили Корнелию съездить проведать наших рыбаков.​

cd8d655ab019.jpg

На озере мы встретили только сонного Гунтера, а Эрика не было нигде. Гот сказал, что ночью они сначала рыбачили, потом грелись у костра, пили пиво, вскоре сам Гунтер быстро уснул в палатке, а Эрик, видимо, вернулся в город. Я так разозлилась!​

086e056f9d5a.jpg

Пока Гот пытался дозвониться до Эрика, Корнелия успокаивала меня. Эрик не отвечал, и Гунтер вызвал полицию…

Я глажу волосы Агнес. Она тяжело и прерывисто дышит. Выключаю свет и укутываю любимую в одеяло.
- Я принесу тебе тёплого молока.
- Лучше виски.
Иду к бару, выбираю нужную бутылку и стакан. Возвращаюсь к Агнес, она одним глотком выпивает спиртное, долго кашляет и хватает ртом воздух.
- Обними меня, Эштон, пожалуйста.
Я поднимаю Нэсси и укачиваю, как маленькую девочку.
- Спи, родная, на сегодня хватит, – целую её в висок.
- Нет, я никогда не рассказывала об Эрике никому. Позволь мне закончить. Полицейские прибыли быстро. Через три часа тело Эрика было обнаружено на противоположном берегу озера. Он лежал ничком, уткнувшись лицом в прибрежный ил. Я плохо помню, что было дальше.​

ffee1629a350.jpg

Корнелия очень громко кричала, а потом… потом всё померкло и время для меня остановилось.​

761329352a4b.jpg

Вспыхнул скандал, началось расследование, в дело вмешались мои родители и родители Гунтера. Я тогда лежала в горячке и ничего не понимала, пришла в себя только на десятый день. Всё это время рядом со мной была Корнелия. Кажется, она была единственным человеком в нашей семье, кто по-настоящему разделял со мной боль и горечь утраты, хотя траур в нашей семье носили все без исключения.​

d417838812e8.jpg

К тому моменту тело Эрика кремировали, а урну с прахом захоронили у нас во дворе.​

29360d97262f.jpg

Официально было объявлено, что Эрик Дарлинг утонул во время купания по причине судорог. Заметку о трагедии напечатали в городской газете, а Гунтер провел небольшую пресс-конференцию для местных журналистов. Я пыталась выяснить правду в полиции, но следователь, занимавшийся делом о смерти Эрика, был переведён в Барнакл Бэй, а все документы по делу таинственным образом исчезли из полицейского участка. Мои попытки докопаться до истины пресекла мама, я тогда не могла с ней спорить. Но, знаешь, Эштон, - Агнес поворачивается ко мне и ее вампирские янтарные глаза гневно вспыхивают в темноте, - я уверена, что Эрика убил Гунтер, он же и подстроил всё.​

d4a7ec37c8cf.jpg

- Это очень серьезное обвинение, дорогая.
- Да, знаю, и доказательств у меня нет. Но Гот всегда был против нашего брака, да и дружелюбным его я бы никогда не назвала – он всегда был замкнутым, чопорным, даже высокомерным. А после гибели Эрика он замкнулся ещ` больше, даже у нас дома появляться перестал. Но я никогда никому не говорила о своих подозрениях ради Корнелии и Мортимера. Ты ведь тоже никому не скажешь?
- Не скажу, родная, хотя, конечно, надо бы разобраться с этим делом до конца.
- Эштон! 25 лет прошло, никаких улик, ничего… Всё равно, что с ветряной мельницей воевать - безумие!
- Как же ты жила с этим грузом всё это время?

TS3W2011-11-2704-21-21-14_picnik.jpg

- Не жила, Эштон, существовала. Я только теперь начинаю жить, с тобой…
- Люблю тебя, родная!
- И я тебя люблю…​

Запись двадцать третья

Даже и не знаю, с чего начать – неделя, проведенная в Бриджпорте, на события оказалась богаче, чем весь предыдущий год, по крайней мере, в эмоциональном плане.

Сначала о встрече с моими родителями. С отцом мы ужинали в ресторане на второй день после нашего приезда. Всё прошло чинно, мирно и достойно. Беседовали о погоде, о музыке, о книгах, о работе. Ну, говорил, в основном я, а отец и Нэсси многозначительно кивали и улыбались, но при этом очень понравились друг другу.

Матушка пригласила нас с Агнес к себе, познакомила с Томом (мамин новый бой-френд) и Джерри (мамин той-терьер. Хотя я не уверен, что правильно запомнил, кто есть кто). С мамой Нэсси была совсем другой: непринужденно смеялась, болтала с Томом (или всё-таки с Джерри?), даже слегка кокетничала… Молча наблюдал за ней и гордился: вот какую замечательную женщину я встретил!

Но что-то не давало мне покоя, и только к концу вечера я понял: у мамы были такие же янтарные глаза, как у Нэсси! Подумал, что брежу, даже головой помотал. Куда катится мир?

Уже в машине по дороге в отель я не выдержал и спросил у Агнесс:
- Мне не показалось, что мама – вампир?
Нэсси даже притормозила слегка:
- Эштон, ну ты и медведь! Нет, тебе не показалось! Просто твоя мама хочет сохранить молодость. Знаешь, сколько женщин её возраста обращаются ради этого? Только не говори, что ты насчёт Джерри (блин, перепутал!) тоже ничего не понял?
- А что с Джерри?
- Он ее донор! Многие молодые парни соглашаются быть донорами для таких великовозрастных вампиресс, за отдельную плату разумеется…
- Нэсси, меня сейчас стошнит! Меняем тему!!!
Агнес только расхохоталась и подбавила скорости.

Про поход по автосалонам писать не стану, отмечу только, что план Агнес по продаже Фьюрари и покупке двух других машин удался. До сих пор не понимаю, зачем в масштабах Сансет Вэлли нам нужны две машины, но с моей капризницей иногда лучше не спорить. Да, и гараж на участке действительно появился за время нашего отсутствия. И как только Нэсси удалось «провернуть» такое скоростное строительство?

def1b344b470.jpg

Запись двадцать четвертая

Сегодня мы вернулись домой. Перед отъездом из столицы Нэсси оставила меня одного в гостинице часа на два, вернулась загадочная, всю дорогу молчала, теперь вот ходит по дому и всё поглядывает на часы.
- Что-то не так, солнышко? – не нравится мне, когда она такая.
- Как тебе сказать, Эштон, как сказать…
- А как есть, так и говори.

Агнес вздыхает и подходит к окошку, нервно теребит занавеску. Потом резко оборачивается и долго смотрит на меня в упор. Честно скажу, тяжело не опустить глаза под таким взглядом, но я не сдаюсь.
- В Бриджпорте я сделала инъекцию вампир-изыдина. Я ведь вижу, что тебя вампирская тема раздражает.
- Нэсси, милая, но почему…
- Вот только вопросов сейчас не надо. Я так решила и точка. Через двенадцать часов с момента укола всё станет, как раньше. А я уже не помню, как было раньше… Мне страшно, Эштон - времени осталось каких-то сорок минут.
- Агнес, - я обнимаю любимую, - всё будет хорошо, вот увидишь. Мы со всем справимся вместе. Спасибо тебе, родная! - зарываюсь лицом в её по-детски мягкие волосы - не могу скрыть свою радость, но и обидеть Нэсси не хочу.

- Пожалуйста, уйди куда-нибудь, возьми кошек и поезжай на станцию или куда захочешь, неважно. Мне одной лучше будет, Эштон, уступка за уступку, сделай это для меня. Я позвоню, когда можно будет вернуться.
Целую Агнес, зову Пирата и Грейс, и мы едем в парк. На душе неспокойно, противно и как-то липко. Что там с моей Нэсси? И телефон молчит как назло…

b1cca88a3024.jpg

Ближе к полуночи Агнес всё же позвонила. Голос слабый, едва слышен:
- Эштон, я жду тебя дома…

Мчусь домой, позабыв обо всем на свете (кошки явились домой наутро целые, невредимые и весьма довольные ночной прогулкой).
- Нэсси, как ты, сердечко моё?
Карие, такие огромные и блестящие, как спелые вишни, глаза смотрят на меня устало и нежно:
- Теперь уже лучше, намного лучше…

24d0cb9c600f.jpg

Баллы: -1,25 (без изменений).
Выражаю благодарность креаторам MsAdrienne, Severinka и неизвестным авторам поз, без использования которых глава просто бы не получилась.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись двадцать пятая

После поездки в столицу прошло четыре месяца. Мы с Нэсси живём вместе. Не скажу, что это очень легко, разные бывают ситуации: моё солнышко периодически превращается в тучку-злючку, но я счастлив, что всё складывается так, а не иначе.

8f97555ec7eb.jpg

Частенько неприятные моменты сглаживают Пират и Грейси. Хотя последняя иногда бывает и их причиной – несмышлёныш-поросенок умудряется периодически оставлять лужицы в самых неподходящих местах, за что потом я и получаю от Агнес.

b3a42e0c922c.jpg

Но такие досадные промахи случаются у нас всё реже и реже.

e21cc01a1f6d.jpg

Истинный пример для подражания – это Пират.

542b63d66c70.jpg

4fbb61988158.jpg

И помурчит, и с клубочком поиграет, и о ногу потрется, и глазки прижмурит, мол, жить надо дружно, ребята. Глядишь, Нэсси уже и не дуется. А мне и вовсе радостно.

На работе, конечно, первое время все были в недоумении (а Жюстин и Эрин вообще в осадок выпали), когда про нас с Агнес узнали. Но мало-помалу все разговоры поутихли и эмоции поулеглись. А я сразу сказал, что мне на чужое мнение с пятнадцатого этажа плевать. Я свою Нэсси не для того девять лет ждал, чтобы чужих языков испугаться.

4b35754b7939.jpg

Заигралась и скрин с пятым уровнем навыка "Механикак" пропустила

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись двадцать шестая

Календарь показывает 17 мая. Сегодня у моей любимой день рождения. Моё дежурство кончается через час, заеду в кондитерскую за тортом и домой на всех парах. Нэсси исполняется сорок пять. Она ужасно переживает из-за этой даты, называет себя старухой-развалюхой, а я не стаю уверять её, что она самая прекрасная старуха-развалюха в мире и другой мне не надо. Смущает её разница в двенадцать лет, а я этой разницы и не ощущаю. Зачем думать о возрасте, если можно просто радоваться каждому дню, прожитому вместе?

***​

Подойдя к нашему дому, я услышал голоса, доносящиеся из раскрытого окошка. Не в моих правилах подслушивать, но в этот раз я своей привычке изменил: дома у нас была Корнелия Гот собственной персоной!

913bf4b7a315.jpg

- Ты с ума сошла! Как ты себя ведёшь? Позор! Позор! – Корнелия старалась не повышать голоса, но на последнем слове не сдержалась, взвизгнула.

«М-да, семейная ссора в разгаре, - подумал я. – Надо мою девочку выручать!» Но что-то меня останавливало, решил послушать ещё.

- А что такого постыдного я делаю? Мне надоело быть чёрной вдовой и местной страшилкой, хватит уже моим именем детей пугать! У тебя есть муж и сын, ты меня никогда не поймёшь! – Агнес активно защищалась.

5386a5d82f5a.jpg

- Наоборот, дорогуша, понимаю, ещё как! Но вместо того, чтобы нормальную семью завести, с приличным человеком сойтись, ты: а) ни с кем не посоветовавшись, продаешь фамильный особняк; б) уезжаешь чёрт знает куда с каким-то вампиром (вот сколько раз за все это время ты мне позвонила, а? Совести нет!); в) возвращаешься и сходишься непонятно с кем, живёшь в этом клоповнике, а к нам даже носу не кажешь! Ну, кто так делает, Агнес?

- Он не «непонятно кто»! Он благородный человек, вам всем до него ещё дорасти надо! Думай, что хочешь, а с ним всё равно останусь!

- Ты уверена? – голос Корнелии стал мягче. – Я же волнуюсь за тебя, дурочка моя. Сестрёнка, мне так хочется, чтобы ты была счастливой!

- Корнелия! – Агнес обнимает сестру. – Я теперь так счастлива… Уж поверь, я цену счастью знаю, как никто другой.

978ae49d281b.jpg

Кажется, дело идет к слезам. Самое время зайти в дом:
- Добрый вечер всем!

Агнес и Корнелия, застигнутые врасплох, оборачиваются. На родном лице - улыбка, на лице незнакомом – смесь удивления и любопытства.
- Корнелия, это Эштон! Эштон, моя сестра – Корнелия Гот! – Агнес торопливо нас знакомит.

- Очень приятно! – я ставлю торт на кухонную тумбу, ловко перекладываю букет для любимой из правой руки в левую, вытираю правую руку о штанину и пожимаю протянутую Корнелией ладонь, хотя от меня явно ждали поцелуя. За что и получаю в ответ сдержанный кивок. Ну-ну! Мои поцелуи только для трепетных пальчиков Нэсси. Агнес давится от смеха, наблюдая за нами, делает вид, что чихает.

- А вы ведь на праздник к нам? У нас именинница есть, - поворачиваюсь к Агнес и протягиваю ей букет.

195c686109f5.jpg

– Мон амур, это тебе! Простите, не знал, что у нас гости, а потому только с одним букетом. Надеюсь, вы не обидитесь, что мы уважим виновницу торжества? – подмигиваю Корнелии.

- Что вы, конечно, сегодня её день! Я ведь тоже с подарком! Агнес, поздравляю милая! Духи, твои любимые, - словно по взмаху волшебной палочки, Корнелия достает коробочку с красным бантом и вручает её Нэсси.

b1aa3d5fdc59.jpg

В это время я включаю музыку, украшаю торт свечками и достаю припасенную заранее трещотку:
- Так-так, загадывай желание, милая!
Несси отпирается, но Корнелия подталкивает её к торту и распевает «Happy Birthday».

36267b23f60f.jpg

Агнес задувает свечи, а потом мы вместе пьём чай, угощаемся тортом и болтаем о всяких пустяках. Ближе к полуночи Корнелия собирается домой, мы провожаем её и берём обещание навещать нас и впредь. По-моему, все складывается очень удачно.

Запись двадцать седьмая

После ухода Корнелии я быстро переодеваюсь в гражданскую одежду (до этого так и сидел в форме), Нэсси возится с посудой.
- Родная, оставь это, я сам сделаю. Может, лучше прокатимся куда-нибудь? Спать не хочется, так нагуляем сон, а?
- Не знаю, тебе завтра на службу рано.
- Ну и что, праздник ведь!

Запираем дом и садимся в авто, я – за руль.
- Закрой глаза, хорошо? – с нежностью смотрю на любимую.
- Ладно, - она откидывается на сиденье.

Мы едем на заброшенный пляж. Выходим из машины, я всё ещё не разрешаю Нэсси открыть глаза, но она чувствует ночную свежесть моря и улыбается. Я подхватываю её на руки и осторожно, чтобы не споткнуться в потёмках, несу к самой кромке берега, бережно опускаю на мягкий песок, ещё не отдавший накопленное за день тепло. Я давно всё продумал, и цветы - не единственный подарок для Агнес сегодня.

391deedae78d.jpg

- Агнес, будь моей женой!
- Эштон… - она закрывает лицо руками и молчит, внутри у меня вот-вот лопнет какая-то неведомая струна, я медленно поднимаюсь с колен.
- Родной мой, хороший, я согласна, согласна, – Нэсси позволяет мне надеть кольцо на тонкий безымянный пальчик.
- Любимая моя! - я обнимаю ее, и не надо больше никаких слов.

6603d5193bcd.jpg

Не знаю, сколько времени прошло, уже не в первый раз секунды кажутся мне столетиями, когда Нэсси находится рядом со мной.
- Ну, что, теперь будем готовить мальчишник и девичник? Кого позовём? – я хочу видеть радость на родном лице.

7d6bc73cadff.jpg

- Эштон, пожалуйста… Ты только не обижайся… - Агнес берёт меня за руку. – Давай без этих торжеств и формальностей, не приносят они счастья, не надо ничего, ладно? Я уже твоя, до последнего вздоха.
- Нэсси, а я твой. Милая, родная моя… Жена!

Эту ночь, ставшую для нас первой брачной ночью, мы провели на пляже, так и не возвращались домой. А утром, дождавшись восьми часов, поехали прямиком в ратушу. Агнес всю дорогу смеялась и пыталась привести в порядок волосы:
- Ну, точно теперь из меня песок сыплется! Морской!

Через час мы официально стали мужем и женой. Агнес и Эштон Гленвуды.

f898d3dcb527.jpg

Запись двадцать восьмая

Не удивительно, что скоро новость о нашем браке облетела весь Сансет Вэлли. Разговоров было ещё на месяц! Ох, и досталось нам с Агнес от городских кумушек! Но, как заявила моя обожаемая супруга, умереть от икоты – это явно не наш удел! Тем более, что говорят-то, в основном, хорошее.

ee17c3a380fd.jpg

Родители прислали нам поздравительную телеграмму, мама, правда, порывалась приехать, и просто чудом удалось её отговорить от столь необдуманного поступка. Готы подарили неплохую, на мой взгляд, картину (Нэсси её почему-то определила на кухню), а мои коллеги - кофейную машину, подписав при этом открытку от лица Пирата. Шутники!

2381377a8fdd.jpg

Но самым неожиданным подарком для меня стало повышение – мне присвоили звание капитана пожарной охраны.

96a760158b48.jpg

Нэсси расцвела после свадьбы ещё больше. Как идёт ей новая причёска! Век бы любовался, прелестница моя!

bcb08373570a.jpg

С недавних пор Агнес увлеклась кулинарией. Уже все книги с рецептами в нашей библиотеке наизусть выучила, теперь балует меня деликатесами.

f534807bec39.jpg

Всё бы хорошо, только иногда на неё находит такое уныние, что и не знаю, как быть. Грустит, что слишком поздно мы встретились и всё такое прочее.

41c05265060a.jpg

Тревожно мне за Нэсси, хочется, чтобы она была самой счастливой женщиной на свете! И, клянусь небом, я все для этого сделаю!

Баллы: -1 (без изменений).

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись двадцать девятая

Как быстро время летит! Мне все кажется, что еще вчера мы с Нэсси встречали рассвет на морском берегу и сердце у меня из груди выпрыгивало от радости, а ведь уже полтора года прошло. Полтора счастливых года тихой семейной жизни. Нет, всякое, конечно, бывало, но разве стоят эти мелочи того, чтобы о них в дневнике писать?
Где-то я читал, что человек счастлив тогда, когда утром с желанием едет на работу, а вечером с желанием возвращается домой. Вот точно про меня! Каждый день с удовольствием еду на службу (за полтора года было два крупных пожара и нсколько пустяковых возгораний),

b4b139cd8390.jpg

а по вечерам – лечу домой к моей Нэсси.

68b2c2a7aac4.jpg

Агнес – замечательная хозяюшка! Готовит просто замечательно, да и домашний быт ее не пугает, она легко справляется со всеми делами, а всегда помогаю ей. В городе к ей тоже относятся с уважением, теперь уже никто не скажет, что Агнес Гленвуд – зануда и гордячка, а если скажет, то дело будет иметь со мной!

f7d4408ab073.jpg

А с недавних пор я все чаще задумываюсь о путешествии – засиделись мы с Нэсси на одном месте, надо бы мир повидать. Вот закончатся праздники и обязательно рванем куда-нибудь!

40c7d9ae9378.jpg

Тут вот еще день рождения мой незаметно подкрался, если бы Агнес не поздравила с утра, так бы и не вспомнил. Моё 35-летие отмечали в местном ресторане, там, где мы с Агнес когда-то встретились. Позвали коллег, знакомых, родственников, весь вечер гуляли, сам от себя не ожидал такой прыти. Очень весело было!

50b3b04cdb33.jpg

А сегодня Рождество будем отмечать, пойду помогу Нэсси на стол накрывать и подарки заворачивать.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
От автора: так получилось, что хронологический порядок скриншотов пришлось опять нарушить. На самом деле, когда я отыгрывала династию, в один сим-день были именины у Эштона (по сюжету – 5 января) и кошечки Грейс,

aedf039d5347.jpg

а еще родился представитель второго поколения (все подробности ниже), причем со знаком Зодиака – Лев. Конечно, делать винегрет из всех этих событий мне не хотелось, плюс появилась новогодняя тема, и уж очень захотелось сделать свою рождественскую историю (кстати, картинки для не были сделаны в альтернативном сохранении, основная игра уже ушла далеко вперед, так что небольшая перестановка и покупка новых предметов на семейном бюджете никак не сказалась). Пришлось пожертвовать временной последовательностью ради сюжета, о чем и не жалею, по правде говоря, но считаю своим долгом это оговорить. В предыдущей записи скрины с ДР Эштона и Грейс обрезаны, так как везде на картинках была глубоко беременная Агнес.

Запись тридцать первая

Все никак не могу поверить, что стану отцом, но я очень рад! Интересно, каким будет наш малыш (или малышка)? Почему-то мне кажется, что будет мальчик – наш маленький Энтвайн.

c76a039d6cb8.jpg

Замечательное, на мой взгляд, имя Нэсси придумала – мы договорились, что для сына имя выберет она, а для дочери – я (и, кстати, придумал уже - Этель). В августе, в начале месяца, и узнаем, чей вариант подойдет.

За два года совместной жизни мы с Нэсси никогда не говорили о ребенке. Жена переживала из-за своего возраста и определенных изменений, с ним связанных, и потому разговор о пополнении семьи мог стать «взрывоопасной» темой. И кто бы мог подумать, что всё обернется таким образом? Вот уж, действительно, чудо!

a88c344fa77a.jpg

Завтра мы поедем в клинику на первый осмотр. Я очень волнуюсь, стараюсь не подавать вида. С Агнес, похоже, происходит то же самое. Милая моя, все будет отлично, и маленького, и у нас с тобой!
***​

Да, зря мы с Нэсси вчера весь вечер с ума сходили! Здоровье у нее превосходное, никаких осложнений. Слава Богу, можно выдохнуть с облегчением! Похоже, врач (мы попали к доктору Жолина – говорят, она лучший гинеколог в округе) и сама была удивлена: «Миссис Гленвуд, ваш случай идеален!» Но в группу риска нас всё же занесли и на строгий контроль поставили – беременность и первые роды в 47 лет – это серьезно несмотря на отличное состояние.

Запись тридцать вторая

Нэсси всегда была сердцем моей Вселенной! Теперь же она не просто сердце, а самый его центр.

f31a8976c01c.jpg

Я стараюсь делать все, чтобы жена и маленький чувствовали себя комфортно. Не разрешаю Нэсси заниматься домашними делами, не хочу, чтобы она себя утруждала.

f909477f2212.jpg

Усатых-полосатых увёз временно на станцию к огромной радости последних – там же Дэйв (вот кто у нас истинный кошатник! Балует моих мурчалок донельзя). Грейс стала такой шустрой, а у нас там есть, где разогнаться. И Пирату хорошо - до городского парка ближе. Никогда не видел такого кота-рыболова, способного часами плескаться в прудике.

089cdda562a6.jpg

Нэсси много читает, записалась в книжный клуб и практически все время проводит в библиотеке.

f614b7d6eb59.jpg

Когда нет срочной работы, я приезжаю к ней и мы вместе штудируем литературу для будущих родителей. Очень познавательно, оказывается.

093b0408e289.jpg

85c58c25b506.jpg

А еще Нэсси решила написать книгу – сборник рассказов о жителях нашего городка.

a7666262f40b.jpg

Правда, быстро она эти литературные упражнения забросила, говорит, что вдохновения нет.

Кроме того, жена часто бывает в больнице – доктор Жолина предложила ей посещать семинары для беременных, также Нэсси много внимания уделяет самым маленьким пациентам детского отделения, помогает медперсоналу организовывать досуг малышей – ведь дети остаются детьми и в болезни.

58e51d98104c.jpg

Я поначалу был против таких поездок – не хватало еще какой-нибудь инфекции! – но потом понял, что ничего страшного в этом нет, ведь все под контролем врачей. Да и после общения с малышами настроение Агнес заметно улучшается.

А я все чаще задумываюсь о том, что нам скоро понадобится комната для маленького – в идеале, второй этаж со спальнями. Конечно, первое время детская кроватка будет стоять в нашей комнате, но постоянно так быть не должно. Поэтому надо думать о доходах – дополнительный заработок не помешает.

d7bc88ce8d97.jpg

Теперь внимательнее отношусь к событиям в нашем городке.

55e33e9bba9b.jpg

А вообще, конечно, срочно нужна еще одна работа. Но вакансий пока нет.

Запись тридцать третья

Сегодня вернулся домой пораньше и застал Нэсси в слезах. Внутри всё похолодело.
- Солнышко, что случилось? – бросаю куртку и хочу обнять жену.
- Отстань! Видеть тебя не могу! Я на развод подам! - Агнес отталкивает меня и запирается в ванной. Ничего себе, заявочка! Как обухом по затылку…

f5cabed18e2c.jpg

- Нэсси, малыш, у вас все хорошо? – стучусь в дверь, как провинившийся подросток. – Может, расскажешь, что стряслось?

Нэсси молчит. Я отхожу от двери и меряю шагами комнату. Вот какая муха ее укусила сегодня? На прошлой неделе ей вдруг захотелось навестить Лейтона. Я уже и думать про Сэкемото забыл, а тут - здравствуйте, пожалуйста. Зачем он ей сдался? Хоть бы дело оказалось не в этом чертовом вампиризме!

3a09c7d8b4b5.jpg

В последнее время Агнес сама не своя. То плачет, то грустит, то молчит, то, наоборот, смеется из-за всякой ерунды. Знаю, что для беременных такие перепады настроения характерны, но я уже устал, если честно. Каждый день домой едешь и не знаешь, как тебя встретят. Быстрее бы малыш родился, может, тогда что-то изменится? А еще месяц ждать. Ну вот, вышла моя затворница…

- Что произошло, милая?

- Эштон! Я так сегодня испугалась! По телевизору показали в экстренном выпуске новостей пожар у Холостякки. Так страшно было! – Агнес, как ни в чем не бывало, прижимается ко мне. – Я тебе звонила-звонила, а у тебя телефон выключен!

a6801f3ad00c.jpg

Черт бы побрал этих телевизионщиков! Не так давно в Сансет Вэлли появился местный телеканал. Теперь проныры-журналисты везде и всюду, вот и на пожар приехали – шокирующий репортаж делать, только мешали со своими камерами.

- Нэсси, - усаживаю жену к себе на колени, - я не мог ответить, мы же работали. Ну, ведь глупо было бы, бросить всё и стоять с телефоном. Речь о человеческой жизни шла!

- О двух! – Агнес улыбается, а меня все еще слегка потрясывает. – В новостях сказали, что вы двоих человек спасли – Шимуса и Майкла. Ты мой герой! Я тебя обожаю просто! – Нэсси чмокнула меня в нос. – А чего ты такой хмурый? Устал? Ой, я же твои любимые хот-доги приготовила!

727e25be0777.jpg

Рехнуться можно! Где взять силы, чтобы пережить это всё?

Запись тридцать четвертая

Это какой-то кошмар! Последние две недели, после того злополучного репортажа о пожаре, мой телефон не умолкал ни на минуту – какому-то гению пришла в голову грандиозная идея, даже две: сначала снять сюжет о пожарной станции, а потом – запустить серию рекламных роликов, где главные роли будут исполнять пожарные. И если Дэйв, Мэдисон и Бэсси приняли эту идею с энтузиазмом, то я никак не хотел участвовать во всей этой клоунаде. Особенно, в съемках рекламных роликов. Да и как можно в этой чепухе сниматься? Сценарий такой: утром я, капитан пожарной охраны (!), собираясь на службу, с ног до головы поливаю себя какими-то духами. Следующий кадр: я в огне, дыму и копоти – при деле, так сказать. Сцена третья: выношу на руках из полыхающего здания пышногрудую блондинку-модель (или кто она там на самом деле?), она прижимается ко мне и вдыхает аромат духов! Это после пожара-то!!! Шедеврально! Где логика? Где здравый смысл? И какой-то дурацкий слоган после этого бреда, что-то типа «Аромат "Свежесть ламы" - огненная страсть».

7d0123d57677.jpg

Не знаю, сколько бы меня донимали еще, если бы Нэсси не заставила меня принять участие в этом проекте. Что-то я подозреваю, что на нее рекламщики тоже вышли, уж очень хитро она улыбалась сегодня утром. Но ради жены я готов на всё. В итоге, целый день провел на съемочной площадке. Хвала Всевышнему, что за эту нелепицу сняли за один раз! Теперь еду домой – спать. Сегодня я больше ни на что не способен.

ff74cbea3fcb.jpg

Запись тридцать пятая

Никогда в жизни время не тянулось для меня так долго, как в последние шесть часов. Я вернулся домой после съемок, но не успел даже душ принять, как меня позвала Нэсси:
- Давай выйдем на улицу, пройдемся, что-то мне нехорошо.

Но далеко мы не ушли. Только вышли во двор, жена вскрикнула и схватилась за живот:
- Эштон, как-то тянет очень сильно. Наверное, начинается…

f1015ba2e4c2.jpg

Сонливость сняло как рукой! Я осторожно усадил Нэсси в машину (сумка со всем необходимым уже неделю лежала в багажнике), и мы поехали в больницу. Пока продолжались схватки, я был с Агнес, пытался ее развлекать и отвлекать от неприятных ощущений. Любимая держалась молодцом! Никаких криков, слез, жалоб:
- Я уже не в том возрасте, чтобы вопить, - заявила Нэсси и только изредка постанывала, когда схватки были особенно сильными.

А когда пришло время перемещаться в родзал, я ушел в больничный холл – мы заранее договорились с Агнес, что на роды я не пойду (Нэсси была против, хотя мне очень хотелось). И вот тут я дал слабину: руки затряслись, в горле пересохло, и такая паника охватила…

Через полчаса я уже почти по потолку бегал, когда ко мне вышла улыбающаяся доктор Жолина:
- Мистер Гленвуд, поздравляю у вас сын! Мальчик здоров, вес – два семьсот, рост – 50 сантиметров. Вот, держите, - врач протянула мне карточку.

34a2dac46871.jpg

От автора: будем считать, что в Сансет Вэлли это аналог свидетельства о рождении, и выдают его не ратуше, а в больнице.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись тридцать шестая

Пока Нэсси и Мурашек (так ласково мы называем Энтвайна – наш Энт или Мурашек) спят, напишу немного о том, что произошло за последние два месяца. 8 августа родился наш малыш, а 15-го числа я забрал жену и сына домой. К тому моменту я оформил отпуск, чтобы как можно больше времени проводить с ними.

У меня такое ощущение, что с рождением малыша я и сам родился заново. Всё никак не могу осознать до конца свое счастье: рядом любимая женщина, у нас подрастает крепенький здоровый сынок, есть свой дом, два пушистых друга, хорошая работа, приятели. Все боюсь, что это всего лишь сказочный прекрасный сон, который вот-вот рассеется в утренних лучах…

0446741ba71b.jpg

В книгах было сказано, что младенчики не дают родителям покоя ни днем, ни ночью. Явно, это не про нашего Мурашка. Сын хорошо кушает (прибавил в весе 1,5 кг, а в росте – 7 см. С ума сойти, никогда не думал, что буду интересоваться подобными вещами, точнее, вообще никогда не думал про такие вещи), по ночам спит, практически никогда не просыпаясь, очень редко плачет и уже вовсю улыбается. А еще я заметил, что Энт с удовольствием спит в коляске во время прогулок и любит теплую воду. Кстати, я наконец-то научился брать его на руки без страха повредить хрупкие суставчики.

Но есть один момент, который очень меня беспокоит. С моей Нэсси происходит что-то странное. Первый месяц после родов все было нормально – она была такая счастливая, все время напевала что-нибудь задорное, шутила. А потом, я даже и не понял, когда именно, вдруг замкнулась, стала задумчивой и молчаливой. Делает что-нибудь по дому, а движения, как у робота, на автомате.

817ccf2ac847.jpg

Спрашивал, что случилось, не заболела ли. Она говорит, что ничего плохого не происходит, но меня-то не обманешь. Надо что-то срочно предпринимать.

Запись тридцать седьмая

Нэсси вчера напугала меня, как никому еще не удавалось за всю мою жизнь. Вернулся вечером с работы, а она сидит в гостиной с Мурашком на руках и смотрит в одну точку. Я ей: «Привет, любимая!», а она не отвечает. Сел рядом с ней – никакой реакции. Тут-то мне небо с овчинку и показалось! Сколько же она так сидит?

be41a3e574c6.jpg

Осторожно забрал сына, уложил в кроватку, вернулся к жене, присел перед ней на корточки, за руку взял:
- Милая, очнись! Нэсси, что с тобой?
Она вздрогнула, смотрит на меня и будто понять не может, где находится и с кем. И вдруг как расплачется!
- Ласточка моя, что не так? Агнес, ты скажи только, я всё исправлю!
- Не знаю, Эштон, не знаю! – Нэсси вытирает слезы. – Я и сама понять не могу, но мне так плохо, что и жить не хочется…
- Не говори так, любимая!
Жена попыталась улыбнуться, но улыбка получилась горькая-прегорькая.
- Помоги мне, Эштон! Я сама не справлюсь, - Нэсси взъерошила мои волосы.
Я поймал ее руку и поцеловал ладошку и каждый пальчик. Затем сел рядом с женой и обнял ее:
- Хорошо, Нэсси, с этой напастью мы вдвоем справимся. Ты только доверься мне, ладно?
Она кивнула и положила голову на мое плечо. Так и сидели, пока Агнес не забылась каким-то нездоровым тревожным сном.

Я уже давно думал о путешествии. Кажется мне, что все дело в обстановке – Нэсси заедает быт. Но что делать с Энтвайном? Брать с собой? Тогда у жены отдыха не будет. Одну ее в таком состоянии я никуда не отпущу. Как сына оставить одного? Допустим, с кормлением проблем не будет – он у нас с первых дней жизни искусственник. Елки зеленые, что же придумать? Я никому доверить ребенка не смогу. Только если мама приедет. Нет, Гленвуд, гони, гони от себя эту мысль… Но, черт побери, никто так не любит маленьких детей, как моя мать. Пока мне не исполнилось три года, она же меня с рук не спускала. Это потом ей уже неинтересно было... Как же поступить? А, была не была… Беру телефон, набираю номер. Назад пути уже нет.
- Здравствуй, мама! Нам с Энтвайном нужна твоя помощь…

Запись тридцать восьмая

Мама согласилась приехать, даже не дослушав меня до конца.
- Только без твоих вампирских штучек и томов-джерри, хорошо? Иначе я беру свои слова назад, - я был не преклонен, хоть сам обращался к матери с просьбой о помощи. Но она согласилась, на удивление, легко. Приезжает сегодня вечерним поездом.

Теперь осталось определиться с путевкой. Я много читал о маленьких китайских городках, где жизнь нетороплива и размеренна, природа поражает своей первозданной красотой, а воздух чист и целебен. Вот взять хотя бы Шанг-Симлу – поселение, хранящее воспоминания тысячелетней давности. Великолепная архитектура, памятники, Академия восточных единоборств (каюсь, сугубо личный интерес – я все еще лелею свою детскую мечту: освоить искусство сим-фу). Тем более, в Шанг-Симле живет профессор Дзинг Лу – один из ведущих психоаналитиков в мире. Может, получится, к нему на прием попасть.
Ладно, хватит убеждать самого себя в правильности принятого решения, буду звонить в турагентство.

f1c6cd4f1025.jpg

Ну что же, проблем с въездом в Китай нет, туристические визы оформляются прямо в аэропорту по прибытии. Завтра утром мы с Нэсси улетаем. Так, осталось еще позвонить Мэдисон, Жюстин и Корнелии – для надежности. Лишь бы только вся эта затея не оказалась напрасной…

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись тридцать девятая

Делаю эту запись в самолете – через два часа мы будем в Китае. Не верится даже. Смотрю в иллюминатор и не могу налюбоваться: под крылом самолета сахарной ватой стелются облака. Неописуемая красота!

8b7405de92c6.jpg

Жаль, Агнес задремала и не видит этого великолепия. Но это и неудивительно, ведь утро у нас выдалось очень бурное: прощание с миссис Гленвуд-старшей – сцена, знаете ли, не для слабонервных. Одно радует – ухаживая за Энтвайном, мама преображается. Вчера она весь вечер не отходила от внука, а ночью, когда малыш захныкал во сне, даже опередила меня – я только глаза открыл, а мама уже у детской кроватки (как она могла услышать, что Мурашек кряхтит? Мы же ей в гостиной постелили!). К тому же, маме в помощь я нанял высококвалифицированную няню, да и Мэдисон с Жюстин (мои ангелы-хранители!) сразу же согласились помочь. Даже Корнелия пообещала заезжать к нам ежедневно. И всё равно у меня на душе кошки скребут, волнуюсь за сына, всё думаю: как он там?

И за Нэсси я волнуюсь. Ее безучастное отношение к этой поездке, к разлуке с Энтом не может не вызывать беспокойства. Мне удалось связаться с профессором Лу и договориться о консультации – к счастью для нас, он заинтересован в работе с иностранцами, поскольку такого рода общение входит в сферу его научных интересов. Хоть бы он оказался таким же хорошим специалистом, как пишут о нём в Интернете. Надеюсь на его помощь, ведь больше всего на свете я хочу видеть свою жену счастливой и радостной.

b687cd556885.jpg

Запись сороковая

В Шанг-Симлу мы приехали поздно ночью, добрались до отеля и почти мгновенно уснули – всё-таки дорога оказалась утомительной: сначала четыре часа до Бриджпорта на автомобиле, потом восьмичасовой перелёт до Пекина, а затем три часа поездом до Шанг-Симлы. Сказалась и разница в часовых поясах.

Утром мы с Нэсси позавтракали у себя в номере и спустились в фойе. Администратор отеля передал нам письмо от Дзинга Лу – профессор назначил время для консультации.

9e2ae1c17a8d.jpg

- Идём, милая, - я взял жену за руку, и мы вместе вышли на улицу. Шанг-Симла, как приветливая хозяйка, порадовала тёплой солнечной погодой и октябрьским буйством красок. Я привлек Нэсси к себе: в конце концов, будем считать, что эта поездка – компенсация за медовый месяц, проведённый дома. Расслабиться полностью мешали только тревожные мысли об Энтвайне.

1fa6f9fc4db9.jpg

75cdbb4df49a.jpg

Вдруг Агнес мягко отстранила меня:
- Дорогой, я кое о чём хочу попросить: давай я поеду к профессору Лу одна. Мне так будет проще, Эштон.
- А если он захочет и со мной поговорить? – на какой-то миг я засомневался.
- Тогда я тебе позвоню, и ты приедешь к нам, идёт? Поезжай пока в Академию сим-фу, чего тебе зря время со мной терять?
- Нэсси, я с тобой времени понапрасну никогда не теряю, не говори глупостей. Любимая, но ты обещаешь позвонить?
- Давай так: если я не звоню, значит, всё хорошо. А потом мы можем встретиться где-нибудь в городе.

Вместе изучаем туристический план Шанг-Симлы и договариваемся увидеться в пять вечера в торговом центре (некогда там размещались императорские Запретные Залы, а теперь старинное здание перестроено и отдано городскими властями под многочисленные сувенирные лавки). Затем Нэсси уезжает к мистеру Лу, а я отправляюсь в Академию. Мне не хочется пользоваться услугами китайских таксистов, я сочетаю легкую пробежку с осмотром местных красот. Шанг-Симла отлично действует на меня – я чувствую небывалый прилив сил и энергии.

bb138076a9db.jpg

В Академии туристов вроде меня не много – приезжие предпочитают проводить время, любуясь древними храмами и толкаясь на местных рынках. Но всем, кто посетил Академию, опытные инструкторы уделяют много внимания, в индивидуальном порядке обучая основам сим-фу.

Моего инструктора зовут Лианг Ят-Сен. Мне сложно определить его возраст, возможно, он чуть младше меня. Не скрою, я много читал о сим-фу, ещё будучи школьником, и даже пытался самостоятельно отрабатывать некоторые приёмы. Мы с Лиангом идём на тренировочную площадку, и я рассказываю ему об этом.

47efa3bd7318.jpg

- Хорошо, Гленвуд сяньшэн, ваши умения будут весьма полезны, - Ят-Сен одобрительно улыбается, а я с интересом слушаю его речь с едва заметным акцентом. – Но сим-фу – это не просто совокупность боевых приёмов и правил. Это особое состояние духа – состояние безмятежности и гармонии с миром и самим собой. Что угнетает ваш дух?

Я обескуражен: таким вопросом Лианг ставит меня в тупик. Видя мое недоумение, Ят-Сен продолжает:
- Сим-фу дарит нам внутреннее зрение, Гленвуд сяньшэн. Внешне вы спокойны, но я вижу, что вас гложет тоска и беспокойство. Вон там, - Лианг указывает на дальний угол площадки, - стоит Собирающий Чужие Смятения – манекен, способный выдержать любые удары. Освободите свою душу, отдайте ему свой страх и печаль – только после этого мы сможем начать путь сим-фу, - Лианг кланяется и оставляет меня одного.

Признаться, я не ожидал, что совершенно незнакомый человек сможет вот так легко распознать, что творится у меня в душе. Но в одном он прав – мне действительно надо выплеснуть весь негатив, накопившийся за последнее время.

433c3643c56d.jpg

Бью манекен. Удар, еще удар, еще и еще! Не могу остановиться до тех пор, пока силы не покидают меня. В изнеможении опускаюсь на траву и закрываю глаза.

24343dcfd8ef.jpg

Кто-то легко прикасается к моему плечу – это Лианг:
- На сегодня достаточно, Гленвуд сяньшэн. Буду ждать вас завтра, - так же неслышно, как подошел, Ят-Сен исчезает. Я еще долго сижу, прислонившись спиной к Собирающему Чужие Смятения. А ведь и вправду, стало легче! Смотрю на часы – самое время вернуться в отель, переодеться и ехать в центр, где мы договорились увидеться с Агнес.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись сорок первая

В торговый центр я приехал в четыре часа. Очень хотелось позвонить Нэсси, узнать, как дела. Но я всё-таки решил дождаться встречи и, чтобы скоротать время, позвонил домой, а потом занялся изучением рекламных проспектов и местных газет (отдельные статьи, специально для туристов, были написаны на симлише - и на том спасибо!).

47aed3720382.jpg

Агнес немного опоздала – я уже начал волноваться даже, но, увидев супругу, входящую в здание, сразу же успокоился. Вид у Нэсси был слегка растерянный.
- Привет! Ну, как прошла встреча с профессором?

eb616bff9b87.jpg

- Эштон, ты не представляешь! Он просто гений! Тут в двух словах не расскажешь. Послушай, я как-то упустила, что в Китае принято дарить подарки. Давай сейчас пройдемся по магазинчикам – надо что-то выбрать для профессора Лу, иначе получится невежливо! А потом я всё тебе расскажу! – Нэсси потянула меня к торговым рядам. – А как твоя поездка в Академию?

- Отлично! Я даже и не мечтал о таком, если честно, - Нэсси останавилась и улыбнулась – улыбнулась искренне, без напряжения. Такой улыбки я не видел уже давно! Это надо отпраздновать, и я предлагаю: – Родная, давай в какой-нибудь ресторанчик потом зайдём, а?

b7dcb1592d93.jpg

Жена соглашается. Пока мы ходим по сувенирным лавкам, я рассказываю ей об Академии, о Лианге и о Собирающем Чужие Смятения.

- Завтра я обязательно поеду с тобой – очень хочется всё это увидеть! А ещё я бы хотела посетить Небесный храм! – Агнес слушает с неподдельным интересом и оживлённо болтает – черт возьми, должно быть, профессор Лу подменил мою супругу! Пока я не могу понять, радоваться мне или нет.

008a6e862c20.jpg

Наконец, сувениры и подарки для наших домашних, Лу и Ят-Сена куплены и упакованы в красную бумагу с золотым тиснением.

43efe0b2f1a2.jpg

Мы с Нэсси идём в ближайший ресторанчик, чтобы насладиться местными деликатесами (а я так и вовсе успел изрядно проголодаться). И нам повезло – мы оказались 88 по счёту парой, посетившей ресторан в этот день, а всё, что связано с восьмёрками, в Китае считается знаком удачи. Поэтому для нас все блюда и напитки были бесплатными.

b5985628e39d.jpg

Мы устроились за столиком у окна, из которого открывался чудесный вид на городскую площадь. Официант принес заказанные кушанья и бесшумно удалился, пожелав нам хорошего вечера (тут, в Шанг-Симле, все передвигаются еле слышно, как привидения!).

dd00a5c996aa.jpg

После недолгой паузы Нэсси принялась рассказывать о консультации у профессора Лу.
- Я приехала к дому Дзинга Лу ровно в назначенное время, и он уже ожидал меня. Он сам встретил меня во дворе и проводил в свой рабочий кабинет. Знаешь, Эштон, я ожидала увидеть такого седобородого старичка, а Дзинг оказался твоим ровесником. Но это не столь важно, я отвлекаюсь от главного.

56f2731e5362.jpg

Мы очень долго беседовали, Лу задавал самые разные вопросы, это я, пожалуй, не буду пересказывать. Но чем больше мы разговаривали, тем легче мне становилось! Просто волшебство какое-то! А потом, дорогой, ты не поверишь, Лу подверг меня гипнозу! – в рассказе жены я ощущаю заговорщицкий тон, не свойственный ей раньше, и невольно улыбаюсь: Нэсси напоминает сейчас маленькую девочку, не узнавшую в Санта-Клаусе переодетого отца.

- Не смейся, Эштон! Я правду говорю! – кажется, Нэсси не поняла смысла моей улыбки, и я поспешил её заверить, что слушаю внимательно и на полном серьёзе.

- Профессор дал мне небольшой листок бумаги с описанием древнего лабиринта, попросил внимательно прочитать всё, а потом сказал: «Закройте глаза и отправьтесь в путешествие к центру своего сердца!».

b3819fce43c2.jpg

Эштон, я вдруг поняла, что нахожусь не кабинете профессора, а на каких-то ступенях перед огромной пагодой! И только голос Лу звучал будто бы издалека: «Не бойся, Агнес нюйши, смело иди вперёд!»

8d30d391ac7a.jpg

Нэсси замолчала и посмотрела в окно. Взял её за руку – кончики пальцев холодные, как ледышки, и слегка подрагивают – так всегда происходит, когда жена волнуется.

- Я зашла в пагоду и очутилась в пустом тёмном зале. Одна из плит на полу показалась мне светлее прочих. В этот момент голос Дзинга возник вновь: «Это плита твоих Страхов. Она прячет Истинный путь в твоё сердце». Мне стало так обидно, что я не могу справиться с этой преградой! Тогда я просто на неё наступила…

03eef7fec78f.jpg

Вдруг появилась лестница, ведущая вниз. «Ты растоптала свой Страх, Агнес нюйши! Что же ты медлишь?». Я пошла вниз по ступенькам и оказалась в длинном коридоре, заставленном тяжелыми безобразными фигурами. Они стояли так плотно друг к другу, что пройти мне никак не удавалось. Тогда я попыталась сдвинуть с места хотя бы одну из них. Было очень тяжело, но постепенно эти фигуры стали мне поддаваться. И стоило мне только прикоснуться к следующей статуе, как голос Дзинга Лу сразу же называл ее имя. Эштон, там было всё: Тщеславие, Уныние, Гордость, Лень, Сомнение, Гнев…

a638352a0318.jpg

На глазах жены выступили слёзы, но она справилась с нахлынувшими чувствами и продолжила рассказ:
- В конце этого жуткого коридора я увидела сундук. Захотелось его открыть, но останавливала неизвестность, и я замерла в нерешительности. На помощь пришел голос Дзинга: «Пройдя долгий путь, ты пасуешь перед наградой, Агнес нюйши. Награда ждет победителя, побеждённому же она приносит страдания». «Нет уж, на этот раз я победитель, хватит с меня страданий!» - по-моему, я даже прокричала эти слова и подняла тяжелую резную крышку сундука.

edaa17739ea6.jpg

Внутри не было ничего! Я даже опешила: как же так? «Ты не знаешь, чего ждешь от жизни. Вот беда твоего сердца!» - голос Дзинга стал зловещим. «Знаю, я знаю, чего хочу!» - я не видела того, с кем спорю, но в сундуке вдруг что-то заблестело, и я вытащила маленький золотой медальон, внутри которого был твой портрет и портрет Энтвайна. «Вот твоя награда – твоя любовь и твоё благоденствие!» - голос профессора заполнил собой подземелье. В этот момент всё исчезло, а я вновь оказалась в кабинете Дзинга Лу.

- Солнышко, я не знаю даже, что сказать… Очень впечатляюще…
- Ты любишь меня, Эштон?
- Больше жизни, Нэсси!
- И я люблю тебя! Тебя и нашего Мурашка!

Мы поднимаем небольшие пиалы с шаосин-цзю (терпким золотистым вином из риса) и делаем по глотку – по телу разливается приятное тепло, а на душе становится легко и празднично.

Оставшаяся часть вечера проходит спокойно. После ужина мы заезжаем к профессору Лу, благодарим его и вручаем подарок.

a5312c3e979e.jpg

Дзинг тоже благодарит нас и дарит Нэсси мешочек с китайскими монетками счастья. «На память о вашем путешествии, Агнес нюйши», - улыбаясь, говорит он.

d1d7c0412271.jpg

Потом Нэсси и я еще долго гуляли по ночной Шанг-Симле. И только оставшись наедине в номере отеля, мы, пережившие за день чудо второго рождения, наконец-то смогли дать волю чувствам и эмоциям.

c29f11cdd4d1.jpg

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись сорок вторая​

На следующий день мы с женой вместе отправились в Академию сим-фу. Лианг Ят-Сен встретил нас у входа и любезно разрешил прогуляться по территории. Я показал Агнес тренировочный манекен, и жена загорелась идеей приобретения такого же.

7ac10fd3d1f4.jpg

«А почему бы и нет, Эштон? Будешь дома тренироваться, а там, может быть, и я возьмусь за дело», - Нэсси подмигнула мне и рассмеялась, а я просто обнял её – что может быть лучше счастливой улыбки любимого человека?

2ed776880119.jpg

Немного погодя Агнес уехала – ей хотелось посмотреть Шанг-Симлу, а мне следовало бы продолжить тренировку. Ят-Сен появился также неслышно, как и в прошлый раз. В руках он держал белое ифу, которое с легким поклоном протянул мне: "Гленвуд сяньшэн, теперь ваша душа чиста и свободна от печали и беспокойства. Значит, вы готовы к занятиям. Переоденьтесь, я буду ждать вас у манекенов".

a4f1750bfe99.jpg

Я обрадовался так, как радуется пятилетний мальчуган новой игрушке. Только сим-фу - это не игра для меня, это шаг к заветной мечте. Помчался переодеваться, а когда завязывал пояс ифу – даже руки слегка подрагивали. Но с началом упражнений все пришло в норму. Методично отрабатывая приемы сим-фу, я ощущал удивительное спокойствие и умиротворение, словно и вовсе не было в моей жизни последних напряженных месяцев.

923d4b38bbda.jpg

Ближе к вечеру Лианг вручил мне новое ифу – черное с желтым поясом: «Первый шаг сделан, Гленвуд сяньшэн! Теперь не бойтесь медлить, бойтесь остановиться». Я принял ифу из его рук и поклонился, а затем вручил Лиангу свой подарок.

b444b5b4e0c8.jpg

Хотелось обнять этого мудрого доброго человека, но я сдержался, решил, что неуважительно по отношению к наставнику кидаться ему на шею при первом же удобном случае. И не по-мужски как-то. На этом и распрощались – не знаю, удастся ли мне еще когда-нибудь приехать в Шанг-Симлу, но Академия сим-фу и мой наставник Лианг - Ят-Сен лаоши - навсегда останутся в моем сердце.

Покинув Академию, я отправился на встречу с Нэсси. Пока я был занят единоборствами, жена совершила то, чего я никак не ожидал, но, в итоге, сюрприз был очень приятный: любимая решила закрепить случившиеся перемены и из солнечной блондинки превратилась в восточную красавицу, побывав в местном салоне красоты. Черный цвет, мой любимый, к слову, ей очень даже к лицу.

a581e9be32f9.jpg

ac2de6c5ce69.jpg

Днем Агнес посетила местный рынок и, конечно же, разыскала книжный магазин. Поэтому домой мы повезем всё необходимое для занятий сим-фу и несколько книг с рецептами китайских национальных блюд.

f1644743352f.jpg

19029a062a68.jpg

9851d96bfcbe.jpg

Побывала Агнес и в Небесном храме – величественном и древнем, почти как сама Шанг-Симла.

5c8ac90531d9.jpg

Поднявшись на смотровую площадку, жена сделал несколько великолепных фотографий на память о путешествии.

12721605de62.jpg

Кроме того, Нэсси отыскала чудесный кемпинг неподалёку от Академии и, поскольку ночи в Шанг-Симле, несмотря на осеннюю пору, очень тёплые, мы решили не возвращаться в отель, а заночевать на природе. В кемпинге мы и встретились вечером, поужинали запеченными в золе овощами и лепешками с мясом (очень вкусные кстати, я специально название записал – ню жоу бин. Надо бы поинтересоваться, если рецепт в кулинарных книгах Агнес).

b6bf75408d27.jpg

Потом Нэсси долго уговаривала меня сфотографироваться – не люблю я это дело, но отвертеться не удалось.

83a0bb907684.jpg

Кемпинг расположен на холме, с которого открывается чудесный вид на городок. Мы долго сидели прямо на траве, любуясь красотами ночной Шанг-Симлы и высоким звездным небом.

4c1dfb212541.jpg

- Знаешь, любимый, мне так хорошо здесь…

3cad65edf107.jpg

Спасибо тебе за Шанг-Симлу, Эштон! – Агнес сжала мою руку. - Но нам пора возвращаться домой – нас ждёт Энтвайн.
- Ласточка моя, – я поцеловал жену в висок и (мысленно!) облегченно вздохнул, - рад, что мы приехали сюда не напрасно. Когда ты хочешь вернуться домой?

f36aeb6b14bc.jpg

- Завтра. Мне кажется, есть дневной поезд до Пекина, а оттуда – первым же самолетом вылетим в Бриджпорт, хорошо?
- Договорились, любимая!

4b459ec0df09.jpg

Утром мы позавтракали остатками ужина и уже собирались поехать в отель за вещами, как вдруг телефонный звонок нарушил тишину – звонила госпожа Дзинан – супруга профессора Лу. Честно говоря, ее просьба поставила меня в тупик : Дзинан говорила что-то о постройке домашней обсерватории (госпожа Лу плохо знает симлиш, и, возможно, я не совсем правильно ее понял) и просила принести ей несколько кусочков металла.

1d377db73ce4.jpg

На выручку пришла Нэсси – оказывается, в окрестностях Шанг-Симлы полно заброшенных рудников и частенько попадаются достаточно крупные самородки, а многие туристы занимаются их сбором. Об этом Агнес узнала, беседуя о Шанг-Симле с хозяйкой книжной лавки. Отказывать Лу было неловко, поэтому я согласился поискать для неё самородки и, пока Нэсси укладывала чемоданы в гостинице, я рыскал по городским окраинам.

fd23338e19a7.jpg

Поиски оказались весьма успешными, и я без промедлений позвонил Дзинан. Договорились встретиться у Академии, где я и отдал госпоже Лу свои находки. К счастью, это небольшое приключение, до сих пор остающееся для меня непонятным, не помешало нашему отъезду – на поезд «Шанг-Симла – Пекин» мы успели вовремя.

2e0a638031f3.jpg

Уже глядя из окна купе на растворяющийся в дали городок, подаривший нам с Нэсси три волшебных дня, я окончательно поверил, что путешествие принесло пользу: рядом со мной сидела повеселевшая и изменившаяся Агнес, и на лице её играла счастливая улыбка…

dd772423d5f5.jpg

1d43068063d6.jpg

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Запись сорок третья​

Вот мы и в Сансет Вэлли! Нет, правду говорят, везде хорошо, а дома лучше! Даже 15 часов в дороге не показались такими утомительными, как эт было, когда мы ехали в Китай. Но впечатления от поездки дома проявились острее.

c764f6b7c3ef.jpg

На пороге дома нас встретила мисс Шавон, няня из агентства.

125717f78fa7.jpg

Пока я с ней обменивался положенными любезностями, Нэсси успешно прошла «препятствие» в виде свекрови и уже обнимала Мурашка:
- Солнышко мамино! Мамочка больше никуда не поедет, будет с тобой, сыночек мой маленький!

40e339a9fd54.jpg

Я услышал от своей мамы примерно тоже самое, с той лишь разницей, что мне не обещали никуда не уезжать, и слава Богу! (Черт, я себя свиньёй чувствую: мама меня выручила, ухаживала за Энтом, но не могу я слышать все эти «ахи-охи» в свой адрес. И почему мама не подарит весь запас своей любви маленькому внуку? Что ж, Хелена Гленвуд – женщина на ласку щедрая!).

После маминого приветствия пробиться к Мурашку мне так и не удалось – откуда не возьмись нарисовался Пират. Ну как я мог обделить вниманием этого проказника?

80f7d5456339.jpg

Но самое страшное началось вечером! К нам приехала Мэдисон, Корнелия и Жюстин. Обсудив с Нэсси все наши приключения, налюбовавшись сувенирами и фотографиями из Шанг-Симлы, женщины переключились на детскую тему. Мама принялась рассказывать о тех счастливых днях, когда я был ровесником Мурашка (при этом кумушки оккупировали нашу спальню и узурпировали права на Энтвайна!). Я попробовал было посидеть с ними, но сбежал через 10 минут – лучше мне всех этих подробностей не знать и не слышать! Вот как я потом жене буду в глаза смотреть?

577fff7b8932.jpg

Хорошо хоть Пират и Грейс приняли меня в свою компанию. Так и просидел с кошками до половины третьего ночи, пока все не разъехались и жена не сжалилась – спать позвала.

Запись сорок четвертая

Мама погостила у нас еще неделю, а затем вернулась в Бриджпорт – соскучилась по Тому и Джерри, и, как ни странно, по отцу! Я даже понятия не имел, что у мамы есть ключи от его квартиры и что она регулярно заезжает к нему. Нет, все же жизнь моих родителей для меня – тайна за семью печатями.

За всё это время мама и Нэсси очень подружились – большую роль в этом сыграл Мурашек – и теперь каждый день созваниваются, чтобы поболтать о том, о сём. В глубине души я очень рад этой дружбе, но с женой об этом предпочитаю не говорить – мамины визиты к нам надо строго дозировать. Мне через два месяца надо будет ехать в Твинбрук на повышающие квалификацию курсы по ликвидации утечек газа - вот пусть тогда приезжает и гостит в свое удовольствие!

cc433298c224.jpg

f4ca77ad3027.jpg

Не сошлись свекровь и невестка только в одном – матушка заказала диван, который, по её мнению, как нельзя лучше вписался бы в нашу гостиную, но Агнес этот порыв не оценила, а потому сразу после маминого отъезда диван отправился в комиссионку.

49773c8b85be.jpg

Так был продан подарок за знаменитость

Зато теперь, когда бабушка уехала, мне не надо стоять в очереди, чтобы поиграть с сыном! С огромным удовольствием мы проводим время вместе, пока наша мама изучает китайские рецепты и приводит в порядок дом.

feebfb89fada.jpg

После путешествия Агнес стала заниматься домашними делами с особым рвением.

afbd5f1a4568.jpg

c0e4da35cc5f.jpg

Я стараюсь помогать, но жена предпочитает вручить мне Энтвайна и отправить нас на прогулку в парк. А мы гулять очень любим!

49482bd67e9c.jpg

Сегодня мы с сыном тоже остались дома вдвоем: ночью скончалась миссис Сэкемото, и Агнес поехала помогать Лейтону и Сэму с похоронами.

15f60981507f.jpg

И правильно, в такой тяжелый момент дружеское плечо никогда не помешает.

Запись сорок пятая

ea4fca3ba185.jpg

Хорошие новости! Скоро наша семья увеличится – у Грейс будут котята!

c17e48c95a94.jpg

Пока мы с Нэсси были в Китае, благополучно был пропущен момент, когда кошке следовало бы дать специальные капли (нехорошо, конечно, но всё лучше, чем операция – рука не поднимается калечить животное). То-то я думаю, покруглела наша мисс Пятнышко!

ef005d3a6cc5.jpg

Были сегодня у ветеринара – вот и выяснилось. Малыши появятся примерно через четыре недели. Так что Грейс теперь нуждается в особом уходе, будем ее всячески баловать, хотя на недостаток внимания и ей, и Пирату грех жаловаться.

dc3cfcc55915.jpg

К слову, будущий папаша знай себе гоняет по углам мячики и клубки и в ус не дует.

cc2bf18225ba.jpg

А вчера наш охотник где-то умудрился поймать птичку (по-моему, это был щегол) и приволок Грейс в подарок.

c3e37330a1ab.jpg

Хорошо, придушить не успел. Агнес как увидела – мигом эту семейную идиллию разрушила: добычу у Пирата отобрала и отпустила несчастную птаху на свободу.

7423194c7a00.jpg

Но Пират вовсе не обиделся: на коварной усатой мордахе так и читалось, что это не первая и не последняя пойманная птичка, подумаешь, одной меньше. Хитрюга мой пушистый!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх