The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Гленвудов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Энтвайн Гленвуд

TS3W2013-02-0800-47-05-89_zps3cc7e813.jpg

Заметка №1.
В моем плеере сейчас:

«В пустоте есть решение – отпусти свои грехи себе сам...»
Эта строчка из песни прочно засела в моей голове, так и крутится, вот уже несколько дней подряд. А что, мне нравится. Тем более, когда вокруг пустота. И ненавистная больничная обстановка. Чердак скоро поедет. А ещё эта психологичка, мол, записывайте всё, о чём думаете. Прямо как отец, достал уже со своим дневником. Ладно, хотели – получите. Все вы уроды, я вас ненавижу всех!!! Подчеркнуть трижды.

И легче не стало. Вообще ни капельки. Чёрт, как же болит колено! Хотя, впрочем, не так уж и сильно, если можно сравнить боль от удара обычного и удара в спину, когда так просто берут и предают самое дорогое. Ладно, буду писать литературно, вдруг доктор Паркер проверит. Итак, наслаждайтесь, дамы и господа!

Меня зовут Энтвайн Гленвуд. Сейчас я нахожусь в муниципальной больнице нашего тихого городка в отделении травматологии. Я занимаюсь футболом, и на последней тренировке неудачно столкнулся со своим школьным другом Бени Лонгом, так что серьезно повредил коленный сустав.

TS3W2012-04-1100-26-31-79_zps8830bd58.jpg

Лечусь. Беда только в том, что на той треклятой тренировке был тренер-селекционер из молодёжной лиги. У меня были все шансы на контракт, но… Я лузер! Теперь придется пропустить целый сезон, а кому я потом буду нужен? Две операции и большой перерыв всё-таки никому еще не помогали в спорте. Неизвестно вообще, выйду ли я когда-нибудь на поле. Отец говорит о колледже. А на кой мне сдался колледж? Я вообще не пойду на итоговый тест или пустой лист сдам, пусть нули в аттестат выставят. Поглядел бы я тогда на папочкин фэйс, он-то спит и видит мой выпускной.

TS3W2012-04-1100-51-57-82_zps41297267.jpg

А я всё надеялся, что он от меня отстанет, когда женится на своей драгоценной Санди. Какая ему теперь разница, что будет со мной, если у него есть жена и скоро будет дочка. Пусть вот больше про своих «девочек» думает, на массажи всякие там возит, на осмотры.

TS3W2012-04-0823-11-31-45_zps09cc18b7.jpg

Чем ему еще заниматься? Взял отпуск, впервые после мамы… Сидит теперь целыми днями в кабинете, открыточки подписывает.

TS3W2012-04-1100-14-37-39_zpsb2d6f82f.png

А самое главное забыл. Забыл, кто мечтал о собственном писательском кабинете. Забыл, в честь кого этот кабинет отделывал, когда её уже было не вернуть. Это ладно, а зачем второй этаж перестроил, спрашивается? Правильно, чтобы сменить обстановку, чтобы Санди было комфортнее. Чтобы всё забыть. Никогда не прощу!

TS3W2012-04-1100-21-45-29_zps8f56b5a0.png

TS3W2012-04-1100-31-37-21_zpsc97722a2.jpg

С Бисквитом моим играет, а говорил, что собаку в дом брать не стоит, мол, кошки не примут. Кошки, как раз, лучше всех Бисквита приняли, Дымка его нянчит как котенка своего.

TS3W2012-04-1422-38-15-90_zps21228e10.jpg

Животные, как я посмотрю, вообще лучше некоторых людей.

TS3W2012-04-1422-11-46-29_zps9a3bacc9.jpg

TS3W2012-04-1422-12-11-23_zpsded75fc7.jpg

А еще отец взял моду заметочки из газет вырезать, типа, на память.

TS3W2012-04-1422-06-11-03_zpsaed5a008.jpg

Бесит! И Вивьен туда же: «Ты должен смириться, ничего не изменишь, надо смотреть в будущее». Бла-бла-бла, муси-пуси. Свадьбу эту идиотскую заставила снимать. Ладно, хоть домашки за меня делала за это по симайпу.

А вообще выпишусь я из больницы, дождусь, когда стану совершеннолетним, заберу Бисквита и свалю куда-нибудь, подальше от Сансет Вэлли.

Заметка №2.
Что за люди, даже на больничной койке достанут! Если бы не нога, встал бы и ушел из палаты, а так пользуются тем, что я ходить пока не могу. Ладно, ближе к делу. Санди приходила. Она вообще-то каждый день приходит. Открывается дверь, сначала появляется огромный живот, а потом уже сама Санди. Каждый раз приносит чепуху всякую, можно подумать я стану это есть. Бананами меня не купишь, я в цирковые обезьянки не нанимался. Но ей, похоже, нравится изображать заботливую мамочку.

TS3W2012-04-0821-03-57-15_zps45b303bc.jpg

Раньше она на минут пять заглядывала, а потом всегда уходила в детское отделение – записалась волонтером, играет с детишками, у которых диагностировали рак, акции по сбору средств на их лечение проводит. Короче, благотворительностью занимается.

-1_zps6a1e96e0.jpg

А сегодня почему-то у меня на целый час застряла. Трещала без умолку про чудесную погоду, а потом говорит ни с того, ни сего:
- Я знаю, что ты меня не любишь. Но дай мне хотя бы один шанс доказать тебе, что мы можем стать друзьями.
- Тогда хватит меня навещать, - сказал я. – Не будешь приходить, и у тебя точно появится шанс перестать меня раздражать своим видом.
- Энт, а разве бы ты меня не навещал, окажись я в больнице? Ты же хороший человек, ты бы меня не бросил.
Я отвернулся от неё. А что ответить? Иногда она говорит такие вещи, что мне нечего возразить. Потому что она лучше меня, и я это знаю. Но я никогда в этом не сознаюсь.
- Тебя отец не бросит, - пробурчал я, пытаясь прекратить этот разговор.
- И ты бы не бросил, ты – его сын, а значит, ты такой же, как и он. Ты добрый.
- Ты ошибаешься, Санди. Тебе, кстати, не пора к своим подопечным? – я дал понять, что больше нам говорить не о чем.
- Да, мне уже пора, но всё же подумай, над тем, что я сказала. Буду рада, если ты меня услышишь или хотя бы захочешь услышать, - она взяла сумочку и, улыбнувшись, вышла из палаты. Вслед ей полетела чашка с моего прикроватного столика. Осколки разлетелись по палате со звоном. Ненавижу её! Она всегда добивается, чего хочет.

TS3W2012-04-0823-01-45-67_zps620697d0.jpg

Зачем она заставляет меня быть противным самому себе?

Заметка №3.
В начале июня меня выписали из больницы. В середине месяца я не сдал экзамены назло отцу. После этого было много разговоров о жизни. О моей жизни. В результате я остаюсь в школе еще на год. Год в выпускном классе как попытка начать всё сначала. Год без футбола. Год без смысла. Так какая тогда разница, как этот год пройдёт?

TS3W2012-04-1422-07-56-48_zps0687d9d6.jpg

Ничего не делаю целыми днями. Бисквита учу разным командам. С ним весело.

Ах да, теперь у меня есть сестрёнка Майли. 15 июня родилась.

TS3W2012-04-0823-07-10-46_zpsf3dc89d8.jpg

Пару дней назад отец привез их с Санди домой из роддома.

TS3W2012-04-0901-00-33-57_zps61e7ad4b.jpg

-1_zps668eec12.png

Майли. Майли Гленвуд. Имя мелкой какое-то дурацкое выбрали. Когда у меня отец спросил, как бы я хотел назвать сестру, я сказал, что мне нравится имя Агнес. Он кивнул и ушёл. В итоге – Майли. Зашибись, блин.

Когда её только привезли, отец позвал меня познакомиться с сестрой. Держал её на руках и улыбался. Маленький розовый свёрток, совсем-совсем беспомощный.

TS3W2012-04-1100-24-41-34_zpsdfc50201.jpg

«Возьми её, Энт», - Санди, конечно, разменяла свои пять копеек. Я покачал головой, сказал, что Майли похожа на инопланетянку и пошёл гулять. На самом деле, малышка красивая, и мне хотелось её подержать, хоть страшно, она же такая… хрупкая. Я никогда не думал, что новорождённые такие хрупкие: голова болтается, кости все как пластилин, нечаянно сломать можно. Зато лёгкие у Майли о-го-го! Звук пожарной сирены просто едва слышный шёпот по сравнению с криками сестры. Ночью я даже просыпаюсь иногда от её плача. Зато сразу понятно, что у кого-то или живот болит, или пелёнки мокрые.

Вот интересно: а кого быстрее приучишь, так сказать, к горшку: младенца или кота?

TS3W2012-04-1422-11-57-35_zps84309a82.jpg

Заметка №4.
Кажется, только недавно был июнь, а уже март. Недавно день рождения Санди отмечали. Отец разрешил ей устроить вечеринку. Вроде как в знак того, что последние месяцы она только воспитанием Майли занималась и нигде не была, а тут повод такой хороший повод, чтобы развлечься.

TS3W2012-04-1423-31-27-53_zps983a420b.jpg

А Санди по вечеринкам специалист.

TS3W2012-04-1422-10-17-57_zps39a913cd.jpg

У нее полгорода в друзьях, она со всеми коллегами общается, хоть пока в декретном отпуске сидит.

TS3W2012-04-1422-11-02-70_zps4567c827.jpg

Поэтому народу к нам пришло много.

TS3W2012-04-1422-13-31-46_zps5bd1c50b.jpg

Сначала торт, свечки, прочая мишура.

TS3W2012-04-1422-47-06-62_zpse16a5af6.jpg

Потом – шведский стол и танцы. Самое прикольное, что кузен Морти тоже приходил, даже сказал, что ему вечеринка понравилась.

TS3W2012-04-1422-52-26-87_zpsedd2db7c.jpg

Не понимаю я его, как он после всего, что произошло, может поддерживать отношения с моим отцом и с Санди?

Санди надарили всякой лабуды: вазочек, статуэточек, тарелочек, баночек, скляночек. Дом теперь завален детскими вещами и всяким барахлом. Но самый главный подарок ей сделал отец: сертификат на услуги пластического хирурга.

TS3W2012-04-1423-08-28-06_zps40f5d3cf.jpg

Санди уже давно мечтала сделать пластику, мол, нос у неё не такой, как надо. Нос как нос. И отец также говорил, но она его все же уломала, раз он дал согласие на операцию и, пока Санди была в клинике, занимался домом и мелкой.
Короче, операция прошла успешно. Санди довольна как слон, теперь всем показывает фотки до и после пластики.

operation_zpsd895e8d0.jpg

Хотя, когда я её первый раз увидел после операции, то даже и не сразу понял, изменилось что-то или нет. Санди как Санди.

TS3W2012-04-1100-47-34-37_zpsd03d4632.jpg

А вот, когда она постриглась по-другому, тогда стало заметно, что теперь оны выглядит не так. Даже красиво, я бы сказал. Вклеить сюда фотку что ли?

TS3W2012-04-1423-37-56-12_zpsc80bd9c3.jpg

Странно как-то. Пишу сейчас эту заметку. Для чего? Ладно, когда я был в больнице, было скучно, да и психолог могла проверить. Потом, когда стало ясно, что всем фиолетово на мои записи, я дневник забросил. Больше, чем на три заметки, меня не хватило. А сегодня вдруг захотелось написать о том, что происходит. Ладно, значит, буду вести дневник.

А в больницу к Санди я так ни разу и не сходил.

Баллы: 17,5 (без изменений).

Значки: 10 (без изменений).

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №5.
В моём плеере сейчас:

Это конец! И почему все только и говорят, что весна – это время всеобщего подъёма, пробуждения от зимней спячки и прочее бла-бла-бла? Время любви, ага. Разве что у кошек так: вон наша Дымка по вечерам со своими кавалерами такие концерты устраивает под окнами – закачаешься.

TS3W2012-04-1501-30-11-10_zpsa4a10b88.jpg

А что им, кошкам, кроме этого делать-то? Разве что каждый день встречать как праздник!

TS3W2012-04-1500-46-33-96_zps32d05262.jpg

А у меня, наоборот, вообще завал полный. Скоро экзамены, поэтому в школе душат контрольными и итоговыми тестами, готовиться не успеваю. Ну, и конечно, Гленвуду-младшему достается особое внимание «любимых» училок. Боятся, что я ещё на годик останусь. Вот нечего больше делать в этой дыре.

TS3W2012-04-1423-44-34-26_zps70a9be8b.jpg

Я не только про школу, я вообще про наш городишко убогий. Перспектив никаких, с работой – полный голяк. Хотя меня Морти пару недель назад повысил, чтобы мотивировать на будущее (ох, чует моё сердце, что отец подсуетился, не иначе!) – я теперь не просто смотритель на кладбище, я теперь «составитель эпитафий», о, как!

TS3W2012-04-1500-50-36-87_zps21d78efb.jpg

Звучит дерьмово, в духе дорого кузена в целом. Вечно его тянет на поэзию, Шекспир, блин, несостоявшийся. А толку от такого повышения, если материального стимула нет. Так что Мортимер сам виноват, я ему так и заявил, мол, красивым названием сыт не будешь, повышай зарплату давай. Повысил, аж на целых 8 симолеонов, даже на десятку не расщедрился.

TS3W2012-04-1500-49-34-56_zpsc8564cd7.jpg

Короче, не хочется мне такого будущего. Жду теперь сентября – с коленом стало получше, поэтому в начале следующего сезона попробую пройти отбор в футбольный клуб, пусть хоть в дублирующий состав, а там видно будет. Если не пройду – поеду к бабушке в Бриджпорт, там точно с работой проще, чем у нас. Да и бабулю жалко, она после маминой смерти совсем поехала: отца принимает за дедушку, Вивьен – за маму, меня – за отца. А на Санди вообще никак не реагирует, как будто и нет её. Иногда думает, что это наша горничная или кухарка, но и эту мысль быстро теряет.

TS3W2012-04-1423-42-18-50_zps2d226d1f.jpg

Отец пробовал её к нам забрать, но больше двух месяцев мы не продержались. То есть мы-то нормально себя вели, а бабушка совсем затосковала: ей в Сансете плохо было, не привыкла она к маленькому городку, всё время искала метро, а потом мы её искали по всему городу. А в Бриджпорте она никогда не терялась, да и вообще бодрее и веселее была, а здесь всё время упрекала отца, что увёз её в деревенскую глушь и сделал несчастной. Поэтому папа определил её в самый лучший столичный пансионат для престарелых. Теперь вот навещаем её регулярно. По выходным мы с отцом вдвоём ездим к ней, и мне нравятся эти поездки.

TS3W2012-04-1501-24-46-82_zpsa582c4e8.jpg

Здорово, когда автомобиль быстро несётся по трассе, опущены стёкла, и ветер треплет волосы. В магнитоле играет старый добрый рок, и отец тихонько подпевает, отстукивая по рулю ритм мелодии. А на обратном пути, когда опускаются сумерки, мы всегда останавливаемся у одного и того же придорожного кафе, покупаем кофе в бумажных стаканчиках и, прислонившись к тёплому капоту автомобиля, пьём крепкий горький напиток и обсуждаем последние новости. В эти минуты мне кажется, что ничего не изменилось и никогда не изменится…

Дом бабушкин в Бриджпорте теперь стоит пустой, так что если не выгорит с футболом, буду там жить, может, и бабулю заберу из пансионата, если ей лучше станет. Будем с ней вместе жить и даже закатим крутую вечеринку, такую, чтобы все соседи позавидовали.

TS3W2012-04-0823-02-00-78_zpse7f6811e.jpg

Короче, пока не буду загадывать, посмотрим, как всё сложится.

Заметка №6.
Как объяснить человеку, что он мешает жить, заколебал и достал донельзя, если фраза «оставь меня в покое» до его сознания не доходит? Дорогой дневник, это я сейчас пишу о своей прекрасной, дорогой, нежно и горячо любимой мачехе – Александре Дженнифер Гленвуд, в девичестве Френч, которую все знают как Санди. Дневник, сегодня я даже оставлю тебя на самом видном месте (положу на родительскую кровать, на подушку этой чудесной женщины) и буду всеми фибрами души надеяться (а так вообще можно выражаться?), что добрая, очаровательная и обаятельная Санди прочитает эти строчки, которые я пишу искренне и от всего сердца, и до её куриных мозгов наконец-то дойдет, что не надо пытаться подружиться со мной, не надо приносить мне вафли и прочую съедобную фигню, когда я готовлюсь к урокам, не надо заглядывать через плечо в мою тетрадь и шептать: «Здесь нужно тире, а не двоеточие», не надо хлопать меня по плечу, вообще меня трогать не надо!

TS3W2012-04-1423-46-01-46_zpsf573a221.jpg

А ещё не надо делать невинные глаза и просить меня сюсюкающим голосом: «Энт, дорогой, ты не мог бы поиграть с Майли? На улице такое солнышко, а мне ещё нужно постирать и приготовить ужин. Пожалуйста, Энтвайн, Майли будет так рада». Ненавижу!!! Ну, скажи ты просто: «Поиграй с сестрой на улице». Я же никогда не отказываю, особенно теперь, когда Майли перестала походить на дряхлого паралитика и может нормально держать голову, контролировать руки-ноги и даже сидит в коляске.

TS3W2012-04-1423-54-44-75_zps2e101d5e.jpg

Прикольная такая! Пыхтит, как паровоз, когда пытается на ноги встать, а если схватит за палец или за волосы, то намертво. А пузыри какие надувает! Всё время улыбается, поёт что-то непонятное и очень искренне удивляется, если ей показать новый предмет или игрушку, глазюки таращит и тянется потрогать новинку. Умора! Нравится мне с ней возиться, особенно когда никто не смотрит. У нас даже своя любимая игра есть: я подбрасываю мелкую, а она смешно растопыривает ручонки и хохочет.

TS3W2012-04-1423-57-29-17_zpsc32632f7.jpg

А Санди вся такая приторно-сладкая и фальшивая со своими просьбами. Я уже и отцу сказал, чтобы она не лезла, а он только и знает, что повторять: «Энтвайн, ты мужчина, ты сильнее её, вот и учись уступать». Тоже мне царь Соломон нашёлся. Науступался уже, а всё туда же. Рыцарь печального образа.

TS3W2012-04-1500-10-12-21_zpsf97f9eaa.jpg

Зато сколько было счастья, когда мне вручили диплом за активное участие в работе школьного дискуссионного клуба!

TS3W2012-04-1500-20-40-43_zpsc7b13a8a.jpg

Отец даже стянул втихаря этот диплом на один день, чтобы показать всем на станции. Как маленький, ей-Богу! Но когда в его честь в ратуше устроили приём, сразу даже идти не хотел, Санди целую неделю уговаривала.

TS3W2012-04-1500-24-30-57_zps3a7c75ab.png

А когда его награждали, мялся и краснел, как школьник, хотя эту награду он заслужил, как никто другой! Отец – настоящий герой, скольких людей он спас из огня, сколько домов отвоевал у пламени, скольким погорельцам помог восстановить жильё после пожара! Да и станция развивается только благодаря его стараниям. Машину ещё одну новую купили, ремонт здания сделали, курсанты теперь после академии к нам охотно едут, а раньше ведь даже постоянной спасательной команды не было, только дружина добровольцев-дилетантов, и всё.

TS3W2012-04-1500-25-44-67_zpsd6c9b522.jpg

Я горжусь, что мой отец так много сделал для нашего городка, и рад, что в мэрии решили по достоинству оценить его заслуги и устроить этот приём. Мэр лично вручил отцу награду на глазах всех горожан. Жаль, что мама этого не видела, она бы точно обрадовалась!

TS3W2012-04-1500-28-03-20_zpscdfdaec6.jpg

А Санди не церемонию не пошла: у Майли зубы режутся, утром у неё подскочила температура, и мелкая такую истерику закатила, что мы втроём целый час никак её успокоить не могли. Поэтому Санди осталась дома, но попросила меня снять всё на камеру. Не вопрос! Правда, я взял не чистую кассету, а первую, случайно попавшуюся под руку. Свадебную. Ну, случайно так получилось, я же не виноват, что она самая верхняя в стопке была. А футляр с надписью? А некогда было всякие картиночки и буковки рассматривать! В одном я только промахнулся: не посмотрел, что защитный язычок у этой кассеты выломан. Откуда я мог знать, что Санди в курсе, для чего он вообще нужен? Поэтому вечером неудобно получилось, когда Санди усадила отца смотреть запись, а там вместо церемонии награждения их свадьба…

TS3W2012-04-1500-43-41-65_zpsfd266d91.jpg

Ситуацию спасли четыре обстоятельства: а) я очень профессионально умею делать вид, что сплю непробудным сном; б) отец не очень-то и хотел, чтобы церемонию снимали на видео; в) Санди была безмерно счастлива, что запись свадьбы не пострадала; г) местный телеканал, делавший репортаж о церемонии, охотно предоставил Санди все видеоматериалы и даже передал диск с документальным фильмом о пожарной станции Сансет Вэлли в подарочной упаковке с фотографией отца на переднем плане.

А на следующий день я с самого утра смотался в парк, там как раз проходила выставка собак.

TS3W2012-04-1501-48-51-50_zps6ad38af5.jpg

Хоть Бисквит еще и не дорос до мероприятий такого масштаба, но нам с ним было весело.

TS3W2012-04-1502-01-37-71_zpsf2f4a76e.jpg

Кстати, на выставке я познакомился с Сэмом Сэкемото, стёбный такой дядечка.

TS3W2012-04-1501-53-57-40_zpsfcb69d54.jpg

Суть в том, что его отец – помощник тренера молодёжной сборной по футболу. И, кажется, Лейтон Сэкемото когда-то знал мою маму. Надо будет у отца расспросить, что да как. Может, и пригодится такой контакт на будущее.

Заметка №7.
В начале мая Вивьен сдала выпускные экзамены в своём колледже и стала дипломированным специалистом. О её скором приезде знал только я: сестра заранее сообщила по симайпу, когда вернется домой. Для отца и всех остальных это должен был быть сюрприз. Так и вышло.

TS3W2012-04-1500-59-12-87_zps7ff7fb75.jpg

Обучаясь на факультете защиты растений в Аппалузе Плейнс, Ви не на шутку пристрастилась к садоводству, стала лучшей студенткой группы и получила направление на работу в наш научно-исследовательский институт, где как раз велись несколько крупных экологических проектов.

-1_zps3a0048ad.png

Правда, к работе сестра должна была приступить только в сентябре, поэтому впереди нас ждало потрясающее лето: мы планировали, что к нам приедет Ванг на июль и август, и за два месяца мы втроём проедем всю страну, побываем во всех крупных городах и потрясно проведём время. Классный план! И вот мы уже на шаг ближе к своей цели: вчера Вивьен вернулась домой! Приехала вся такая нарядная, в белой мантии выпускника. Даже как-то светлее в доме стало!

TS3W2012-04-1501-02-38-67_zps87c5c757.jpg

Отец очень обрадовался возвращению Ви. «Почему не сообщила, что приезжаешь, дочка? Я бы встретил». – «Зато сюрприз получился! Разве плохо, пап?» – «Отличный сюрприз, милая! Я так рад! Вон и Энтвайн какой довольный, погляди-ка!». Ещё бы! Чего бы мне не радоваться? Наконец-то Ви дома, хоть будет с кем поговорить по-человечески.

TS3W2012-04-1501-08-50-71_zpsa268a4c6.jpg

Я не удержался, обнял сестру и даже приподнял и покружил её по комнате! «Мурашек, ты чего? Я ж тяжёлая!» - «Ладно тебе, скажешь тоже», - я аккуратно отпустил Вивьен, и где-то под ложечкой сладко заныло: Мурашком меня уже очень давно никто не называл, да я и не позволял никому так говорить, а теперь это детское прозвище из уст сестры показалось мне самым приятным именем на свете.

TS3W2012-04-1501-05-39-84_zpsad84a6c4.jpg

Пока мы здоровались, пока Вивьен рассказывала об экзаменах и своём выпускном вечере, Санди приготовила ужин и позвала всех в столовую. За столом беседа текла весело и непринуждённо! Отец с гордостью и одновременно с нежностью смотрел на Ви, которая за обе щеки уплетала нехитрое домашнее угощение и охотно рассказывала об окончании учёбы в колледже.

TS3W2012-04-1501-18-33-89_zps3a9e9318.jpg

Санди скромно помалкивала, понимая, что сейчас её место вовсе не в центре нашей вселенной, а я расспрашивал сестру о предстоящей работе в НИИ. И так хотелось, чтобы этот вечер никогда не кончался!

TS3W2012-04-1501-17-43-93_zps18a61719.jpg

Но законы природы не изменишь: вечер сменился ночью, все разошлись по комнатам, а утром меня ждала школа, отца – работа, а девчонки остались дома. У нас теперь настоящий бабский батальон: Вивьен, Майли, Санди, Грейс и Дымка! Кстати, Вивьен пообещала испечь супервкусное печенье по популярному в их колледже рецепту. Посмотрим, что за деликатес получится. И сегодня мне впервые хочется идти домой после школы.

TS3W2012-04-1502-41-51-57_zps1e6f7329.jpg

Система подсчета баллов в ред. от 1 марта 2013 года. Необходимое количество баллов для ЗО: 50+80=130.

Баллы: 17,5 + 1 (за 50000 симолеонов, принесённых в семейный бюджет Агнес Толстопятко - сообщение 10) + 0,25 * 5 (за достижение 10 уровня следующих навыков:
Механика - Эштон - сообщение 32;
Рисование - Агнес - сообщение 32;
Спорт - Эштон - сообщение 36;
Писательство - Агнес - сообщение 36;
Боевые искусства - Эштон - сообщение 37) + 1 (за выполнение условия "Вундеркинд" - Энтвайн Гленвуд) + 1 (за 5 видов новых черепах, пойманных Дымкой) = 21,75 / 130.

-1_zpsc3bd10bc.jpg

Значки: 10 (без изменений).

znachki_zpsce5cb5f9.png

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №8.
В моём плеере сейчас:

«Просто продолжай свой путь, и однажды ты будешь у цели…»
Завёл себе календарик, на котором отмечаю дни, оставшиеся до выпускного. 3 июня – экзамен по математике. Можно вычеркивать. 7 июня – экзамен по симлишу. Вычеркиваю. 12 июня – сводный экзамен по дисциплинам гуманитарного цикла: история, обществоведение, мировая культура. Эту напасть уже пережили. 16 июня – сдаём химию и биологию, 20-го – физику, остаётся иностранный и география, т.е. две мелкие неприятности 23 и 27 числа. А потом… Потом заветное 30-е – выпускной, и… до свидания, школа! Две недели осталось потерпеть. Ерунда совсем!

Ну, а сегодня 15 июня, мелкой исполняется год.

TS3W2012-05-0601-05-35-04_zpsdb1125ba.jpg

Санди порывалась закатить вечеринку, но мне же надо готовиться к экзамену, поэтому отец ей не разрешил звать гостей (есть всё-таки справедливость на белом свете!). Чёрт, я даже согласен целый день с учебником в обнимку просидеть по такому случаю. Но как-то обидно за Майли: осталась без шумного праздника, хотя ей, в общем-то, всё равно ещё. Прости, сестрёнка, à la guerre comme à la guerre. Правда, торт с именинной свечкой всё же был, и мелкой так понравилось эту несчастную свечку задувать – раз семь или восемь зажигали. Счастья было у ребёнка!

TS3W2012-05-0601-00-27-17_zps01125837.jpg

Впрочем, весело было всем. Ну, и вкусно, конечно: торт был домашний – Вивьен испекла. Пойти, что ли еще кусочек взять, а то от формул уже в глазах пестрит. Ладно бы формулы, так ещё и кроссинговер всякий. Кто вообще придумал эти комплексные экзамены? Сиди, мучайся, зубри всякую муть, которая вообще потом никогда в жизни не пригодится… А за окном такое солнце, так и хочется удрать на стадион мяч погонять. Ладно, хоть на пару минут отвлечься, пока дома никого нет: все ушли в парк гулять и фоткаться. Как говорит Ви, фоток мало не бывает! А что, она фотогеничная, да и малая тоже любит перед объективом позировать. Вот, какие у меня сёстры:

sisters_zpsd8779b49.png

Ничего-ничего, я своё наверстаю ещё, недолго ждать осталось. Ну, никотинамидадениндинуклеотид, берегись, я только за тортиком на кухню сбегаю…

Заметка №9.
Пам-парам-пам-пам! Что может быть лучше момента, когда просыпаешься утром, а на календаре 1 июля! Свобода! И аттестат в рамочке! Короче, вчера всё свершилось!

TS3W2012-05-0617-49-04-91_zps096c9a53.jpg

Выпускной удался: сначала торжественная часть в ратуше, когда в присутствии родителей и друзей всем выпускникам вручали дипломы, а потом, вечером уже, пати в кабаке, без родителей, разумеется. Ну, интересного, в принципе, мало было, потанцевали, поприкалывались, пошумели. Но вспомнить как-то и нечего. Может, потому, что я с этими ребятами только год учился, ведь мои одноклассники, с которыми я с самого начала в школе был, в прошлом году выпустились. Ай, ладно, какая теперь разница! Главное, что всё уже закончилось!

Зато утром дома был один момент, о котором не могу не написать. В ратушу со мной должны были ехать отец и Вивьен. Я собрался самый первый: мантию для церемонии нам накануне выдали, так что одеться мне было пять секунд.

TS3W2012-05-0617-38-16-69_zpsc42bb756.jpg

Отец пошёл в гараж за машиной и ждал всех на улице, зато Ви собиралась целый час. И пока эта копуха прихорашивалась, спускается в гостиную Санди с мелкой на руках, обе при параде. Я сразу заподозрил неладное, говорю: «И куда это вы собрались?». А Санди такая простая, как пять симолеонов, отвечает: «Энт, можно мы тоже в ратушу поедем? Так хочется разделить с тобой праздник! Пожалуйста!». И глаза такие грустные-грустные, как у собаки.

TS3W2012-05-0617-40-04-36_zpsb887bc99.jpg

И тут как раз отец зашёл в гостиную. Немая сцена, блин. Все на меня смотрят. Что было делать? «Ладно, - говорю, - поехали, я сегодня добрый». Так что были мы на церемонии впятером. Как настоящая семья.

Майли в ратуше притихла, когда увидела кучу народа незнакомого, зато потом вовсю пыталась отобрать у меня аттестат и всё норовила пожевать его, отдал ей ленточку от документа, чтобы не возмущалась, что ей господин мэр ничего не вручил. Пришлось ещё и в магазин на обратном пути заезжать: купили Майли игрушечного кролика – нехорошо ребёнка без подарка оставлять в такой торжественный день.

TS3W2012-05-0601-38-37-94_zpsc7c6702e.jpg

А когда уже из ратуши вышли, отец меня удивил: он вдруг часто-часто заморгал и как-то так потянул воздух, будто вот-вот расплачется. И это Эштон Гленвуд – стальной человек?!

TS3W2012-05-0617-42-33-20_zps0ea4643b.jpg

«Папа, что ты?» - Вивьен сразу подлетела к нему. – «Всё в порядке, милая! Просто сегодня очень важный день для нас всех!» – отец повернулся ко мне и продолжил: «Сын, ты молодец! Я тобой горжусь и знаю, что мама тоже гордится и радуется твоим успехам!». От этих слов у меня у самого в носу защипало, и я буркнул что типа: «Угу». И тогда отец достал из внутреннего кармана пиджака конверт, перевязанный красной лентой, и протянул его мне: «Это подарок в честь окончания школы. Сертификат на поездку в любую точку мира. Поздравляю, Энт!». Мы обнялись, и я прошептал отцу тихонько, чтобы никто больше не услышал: «Папа, я тебя очень люблю!». – «И я тебя люблю, Мурашек!» - так же тихо ответил мне отец.

TS3W2012-05-0617-50-30-02_zpsf471537a.jpg

Заметка №10.
Наши с Вивьен планы на лето не сбылись: Ванг не приехал. Его отец серьезно заболел, так что Вангу пришлось остаться в Шанг-Симле. Жалко, конечно. И если мне это было, в принципе, на руку: я усиленно тренировался, чтобы к сентябрю быть в самой лучшей форме, то Ви очень расстроилась, но виду не подавала. И каждый день придумывала себе новые занятия. Мониторила газеты, стараясь найти какую-нибудь подработку на лето.

TS3W2012-05-0601-18-09-93_zpsb2a52371.jpg

Ездила в институт на курсы логики и садоводства, как будто колледжа ей мало было.

TS3W2012-05-0601-43-36-43_zps6937f168.jpg

Скупала в «Буковке» все книжки с рецептами, а потом они вместе с Санди устраивали настоящие кулинарные диспуты, обсуждая в процессе приготовления особенности того или иного блюда.

TS3W2012-05-0601-56-50-99_zps5917c845.jpg

И, конечно, никогда себе не отказывала в порции мороженого – такая же сладкоежка, как и в детстве!

TS3W2012-05-0602-01-38-07_zpsdb6b9e89.jpg

Потом сестра решила, что нам обязательно нужен огород, заставила нас с папой вскопать ей несколько грядок на заднем дворе и возилась с семенами и саженцами.

TS3W2012-05-0602-22-08-57_zpsbc454204.jpg

И нянчилась с Пятнашкой – бонусом весенних концертов нашей неугомонной Дымки.

TS3W2012-05-0616-53-26-34_zpsd1740a7e.jpg

Отец взял отпуск на июль и занимался домом. Совместно с архитектором и дизайнером он разрабатывал проект перестройки второго этажа, поскольку нам с Ви всё же хотелось иметь разные спальни, да и Майли вскоре понадобится отдельная комната. А когда не был занят проектом, возился с младшей дочкой.

TS3W2012-05-0601-31-46-25_zps91d0e854.jpg

Ну, или со старшей,

TS3W2012-05-0600-48-23-43_zpse173a6e2.jpg

если Санди с мелкой уходили на прогулку в парк.

TS3W2012-05-0602-11-32-32_zps4797355e.jpg

А ещё у отца появилось новое увлечение – гольф. Он теперь может подолгу отрабатывать удары.

TS3W2012-05-0602-09-19-92_zpsbc616b5f.jpg

Не знаю, как по мне, так скучная игра. Никакой динамики. Ладно, лишь бы человеку нравилось.

В середине месяца в городе открылся новый клуб с баром и караоке, и Ви зачастила на вечеринки. Каждый раз меня зовёт, но чего я там не видел? Я лучше с мячом позанимаюсь. Поэтому компанию сестре составляют старые подруги – Тори Кимура и Джокасто Холостякки. А пару дней назад она рассказала, что в клубе были Марти Китон, муж тёти Жюстин, и Лейтон Сэкемото.

TS3W2012-05-0514-27-56-93_zps884432a3.jpg

– Знаешь, Энт, а дядя Марти очень подробно о тебе расспрашивал, коленом твоим интересовался.
– Да? И что ты ему сказала? – мистер Китон тренирует молодёжную сборную, поэтому его интерес не мог оставить меня равнодушным.
– Что ты тренируешься, готовишься к отбору, очень стараешься.
– А он что?
– Похвалил тебя, сказал, что в команду хорошие игроки нужны.

От слов сестры мне стало весело: мои шансы на успех растут! Но всё зависит только от меня самого. Кстати, я как-то поинтересовался у отца, не мог бы он разузнать у Лейтона насчёт команды, так папа даже слушать не стал. И что он имеет против Сэкемото? Неужто в вампиризме всё дело? Не жалует отец тех, кто сделал себе инъекцию для сохранения молодости. Так ведь для спорта никакой разницы нет: доказано уже, что вампиризм на способности спортсмена не влияет, допингом его нигде в мире не считают. Вон, дядя Марти тоже обратился, чтобы карьеру не завершать. Но отца разве переубедишь? Странно вообще-то.

Заметка №11.
Йо-хо-хо! Вчера отметил своё совершеннолетие!

TS3W2012-05-0602-34-36-89_zps5d6f46c3.jpg

Но поздравлять можно и сегодня, почему бы и нет? А пока напишу о празднике. Было нереально круто! То, что будет вечеринка, я решил давно. Осталось определиться с форматом. Дома праздновать не хотелось, поэтому, посовещавшись с Ви, я решил снять бар. Пригласили только наших друзей, никаких сорокалетних тётушек и пятидесятилетних дядюшек! Если не считать кузена Мортимера, но ему никто не даст его 45 лет, так что всё нормуль. К тому же отец поставил условие, что на вечеринке должен быть хотя бы один взрослый адекватный человек. Вечно серьезный Мортимер на эту роль подходил просто идеально! А так были приглашены Бени Лонг, его старший брат Лайэм, наш общий друг Чак Коупланд, Масон Китон, Джейд и Барбара – лучшие подруги Вивьен, Беатрикс Бромберг, моя одноклассница, у которой я в течение года списывал симлиш, ну и ещё пара знакомых.

TS3W2012-05-0602-18-40-43_zpsef7c2ff6.jpg

В баре мы заказали лёгкие закуски, коктейли, ну и торт, конечно же! Хотя это уже был второй торт за день: первый был дома, когда меня поздравляли папа и Санди. Но! В день рождения много тортов не бывает.

Возвращаюсь к вечеринке. Итак, меню я описал. К нему прилагалась не менее классная музыка, так что настроение у всех изначально было хорошее. Даже Мортимер оживился, особенно когда увидел Вивьен, ведь после её возвращения из колледжа они не встречались:
- Ух ты! Неужели это моя маленькая кузина?! Когда ты успела стать такой красавицей, Вивьен?
- Всегда ею была, Морти! Привет, дорогой!

TS3W2012-05-0615-46-56-92_zpsbfecd801.jpg

В разгар веселья я задул свечи под общий шум и смех.

TS3W2012-05-0602-35-17-79_zps2496090a.jpg

«Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!» - наперебой кричали гости, а Беатрикс вытащила откуда-то фотоаппарат: «Ну-ка, именинник, улыбочку! Первое совершеннолетнее фото на память!»

TS3W2012-05-0602-41-59-86_zps971fc69e.jpg

К десяти бар закрывался, но праздник завершать никто не собирался, поэтому мы всей компанией перебрались в «Монотонность», чтобы веселиться до утра.

TS3W2012-05-0616-37-32-20_zpsfb359a39.jpg

Я следил, чтобы коктейлей всем было вдоволь, Мортимер следил за мной, а Вивьен то и дело увлекала его на танцпол! Что и говорить, а натанцевались от души! Даже колено к утру дало о себе знать. Но это пустяки.

TS3W2012-05-0616-25-28-92_zps38d206f3.jpg

Расходились мы уже, когда начало светать. Гости остались довольны праздником, а больше всех – Беатрикс. Прощаясь, она обняла меня и поцеловала в щёку. «Ещё раз с Днём Рождения тебя!». – «Спасибо, Беа! Ты настоящий друг!».

party_zps240976fb.png

Домой мы с Ви приехали на такси. По дороге сестра что-то тихонько напевала, глядя в окно на безмятежно спящий город, а мне было так хорошо и легко, что хотелось, чтобы такая светлая, предрассветная поездка никогда не заканчивалась.
А когда мы улеглись, чтобы хоть немного поспать, Вивьен неожиданно спросила меня, свесившись с верхнего яруса кровати:
- Так что у тебя с Беатрикс? Колись!
- В смысле? Ви, ты о чём?
- Не прикидывайся веником! Она весь вечер с тебя глаз не сводила, всё время возле тебя крутилась. Это даже Барбара с Джейд заметили.
- Вечно вы напридумываете всякой фигни! Ничего у меня с ней нет. Одноклассница и всё.
- Одноклассница? Ну-ну! И что, даже не целовались?
- Ви!
- Что?
- Спи, давай!

Но не тут-то было. Сестра кубарем скатилась со второго яруса и уселась на меня верхом:
- Энт, так целовались или нет?
- Или нет! Хватит выдумывать! – я попытался спихнуть сестру, но она ловко перекатилась на левый бок и устроилась возле стенки, столкнув меня на самый край кровати – излюбленный приём в борьбе за нижний ярус.
- Ладно, поверю. А вообще ты с кем-нибудь целовался?
- Слушай, ты лишнего выпила что ли? – я встал и полез наверх.
- Ты уже вроде как большой мальчик, - Вивьен не унималась и ухватила меня за ногу, мешая забираться на второй ярус.
- Ну, целовался, - сказал я, понимая, что так просто этот разговор не закончится. – Но не с Беатрикс. С Кристией Андерс, ты её не знаешь.
- А чего ты её на праздник не позвал тогда? – в голосе Вивьен слышалось удивление.
- А зачем? Ничего серьезного у нас не было, мы уже год не общались.

На минуту в комнате воцарилась тишина. Наивный, я решил, что допрос с пристрастием закончился, но Вивьен выяснила далеко не всё:
- Энт, ну, а дальше поцелуев у тебя дело доходило?
- А у тебя? – мне показалось, что встречный вопрос положит конец всему диалогу, не сестра еле слышно ответила:
- Да. С Вангом, - и замолчала.
- Скучаешь по нему? – теперь вопросы задавал я.
- Очень сильно. Я даже словами передать не могу, насколько сильно, - Ви тяжело вздохнула.

Мы немного помолчали, а потом я сказал:
- Помнишь, мама всегда говорила, что прежде чем, ну, ты понимаешь, о чём я, так вот, надо сначала задать себе вопрос: а хочу ли я прожить с этим человеком всю жизнь?
- Помню. Я себе этот вопрос задавала. Энт, я действительно хочу с ним быть всегда-всегда.
- Всё у вас получится, сестрёнка, - мне хотелось подбодрить Вивьен. – А вот я пока не нашёл такую девушку, чтобы быть с ней всю жизнь.
- Ну, у тебя вся жизнь впереди! Спокойной ночи, Энт!
- Ага, точнее спокойного утра!

Вскоре Вивьен уснула, я слышал её ровное дыхание, а сам заснуть после этого разговора не мог. Самые разные мысли роились в моей голове, но больше всего я думал о Вивьен и Ванге. Честно говоря. Их отношения на расстоянии всегда казались мне какими-то ненастоящими. Но если сестра сделала выбор, то, значит, так и нужно. Что же делать? Решение пришло само по себе: за два последних года я скопил небольшую сумму, как раз хватит на два билета до Шанг-Симлы и обратно. Если уж Ванг не приехал к нам, то почему бы нам не поехать к нему? С этим я и уснул, а днём съездил в турбюро, обналичил свой сертификат и купил ещё два билета в Китай: для Вивьен и для отца. Давненько мы никуда не выбирались вместе, да и будет о чём вспомнить в старой доброй Шанг-Симле.

TS3W2012-05-0617-52-32-24_zps18ef7649.jpg

Баллы: 21,75 + 0,25 (за достижение Энтвайном вершины карьеры неполного дня "Работник мавзолея" - см. предыдущее сообщение) + 0,25 (за подругу Энтвайна Беатрикс Бромберг) + 0,25*4 (за друзей Вивьен: Марти Китона, Лейтона Сэкемото, Тори Кимура и Джокасто Холостякки) + 0,25 (за волшебного гнома "Ледяной кролик") = 23,5 / 130.

Всего друзей у семьи: 15.

Значки:
4.png
- Железный мах: Играть на поле для гольфа.

Всего значков: 11.
1. Начиная с этого сообщения, в игре установлен аддон "The Sims 3: Шоу-бизнес".
2. В игре порядок событий был стандартный: сначала день рождения Энтвайна, затем - выпускной. Но для логики повествования пришлось эти моменты поменять местами.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №12.
В моём плеере сейчас:

TS3W2012-05-0623-49-21-19_zpsb5a18bc8.jpg

«Здравствуй, древняя Шанг-Симла! Я скучал по твоим пологим холмам и хрустальным озёрам, по твоему воздуху, пьянящему своей свежестью, и по дивной тишине, наполняющей сердце безмятежностью и покоем…»

Мы с отцом стояли на балкончике нашего номера в той самой гостинице, где когда-то уже останавливались на время китайских каникул. Отец, улыбаясь, любовался открывающейся панорамой и еле слышным шёпотом здоровался с городком. Я даже не удивился, потому что с того дня, как я принёс домой билеты, папу словно подменили. Ходит сам не свой. Даже Санди это заметила, но на все её вопросы, впрочем, как и на наши с Вивьен, отец отвечал одной фразой: «Значит, время уже пришло, раз Шанг-Симла сама позвала меня». Всю дорогу до Шанг-Симлы отец сидел как на иголках, поглядывал на часы, как будто можно усилием воли заставить самолёт лететь быстрее. Больше я не пытаюсь понять эту загадку, захочет – сам расскажет.

Зато Вивьен очень обрадовалась предложению поехать в Китай на целый месяц, чуть не задушила меня от избытка эмоций: «Шикарный Вангу сюрприз будет! Энт, ты гений!». Поэтому, когда мы прибыли в Шанг-Симлу и разместились в местном отельчике, Вивьен сразу ушла спать, чтобы с самого утра поехать к возлюбленному, хорошо, что на часах была практически полночь. А вот мне спать совсем не хотелось, отцу тоже. Поэтому мы стояли и смотрели на засыпающий городок, освещенный мягким светом множества фонарей и фонариков самых причудливых форм.

«В академию завтра поедем? Хотелось бы увидеть Светлейшего, помнишь его?» - спросил я.
«Поедем, обязательно», - согласился отец и, вздохнув, добавил: «Только вот с Хонгом лаоши повидаться мы не сможем, к сожалению. Теперь он... очень далеко от Шанг-Симлы».

TS3W2012-05-0618-05-05-31_zps18a185f4.jpg

«А я и не знал, что он умер. Так, значит, ты поэтому был не в себе всю дорогу?» - я искренне удивился, что отец раньше не сказал никому о смерти почтенного старца.
«И да, и нет, Энтвайн. Когда мы были здесь в прошлый раз, Чен дал мне кое-что на время, а теперь я должен этот предмет вернуть, и мне грустно, что отдавать его я буду кому-то другому», - отец положил руку мне на плечо, и так мы стояли ещё очень-очень долго, пока ночной прохладный воздух не заставил нас вернуться в комнату.

Утром после лёгкого завтрака мы с папой отправились в Академию, а Вивьен полетела к Вангу: он работал в местном ресторане, который как раз расположен в самом центре шанг-симлийской рыночной площади.

TS3W2012-05-0618-30-48-88_zpsd448f9fa.jpg

Все прекрасно понимали, что Ви и Вангу захочется пообщаться наедине, а потому решено было, что мы с отцом нанесём визит семейству Лу попозже. Но, честно говоря, меня распирало любопытство: удался ли наш сюрприз или нет?

TS3W2012-05-0618-38-19-06_zps52335b17.jpg

В Академии за эти годы ничего не изменилось. Тот же уютный дворик, те же тренировочные залы, те же наставники, та же вежливость и строгость во взглядах, та же дисциплина и то же волшебное умиротворение. Только возглавлял теперь Академию Шинг Хонг, я так и не понял, был ли он родственником или однофамильцем прежнего старейшины. Нас с отцом узнали, ведь в прошлый раз мы некоторое время жили в Академии по приглашению Светлейшего, и встретили очень радушно, позволили сколько угодно заниматься на территории общины. Я с удовольствием отправился в тренажёрный зал.

TS3W2012-05-0623-28-44-65_zps1f43ef77.jpg

Папа пошёл со мной, но сосредоточиться на упражнениях не мог и быстро закончил тренировку. «Пойду-ка я лучше на свежий воздух, что-то сегодня я не в форме». – «Конечно, па, иди, а ещё пару подходов сделаю».

TS3W2012-05-0623-06-39-33_zps38025503.jpg

Гуляя по внутренним дворикам Академии, отец встретил нового Хонга лаоши. После вежливого приветствия и обязательных для такого важного случая фраз Шинг, которого местные почтительно называли Мастером, рассказал отцу, что сейчас, несмотря на всё видимое благополучие, Академия переживает не самые лучшие времена: популярность сим-фу среди молодых людей угасает, туристов в городке с каждым годом всё меньше и меньше («Словно дух Шанг-Симлы покинул своё бренное тело, Гленвуд сяньшэн!»), поэтому членам общины приходится искать дополнительные источники финансирования, например, торговать фигурками из нефрита.

quests1_zps138fb27b.jpg

Отец обещал Мастеру, что поможет добывать нефрит, месторождениями которого богаты окрестности Шанг-Симлы, и несколько последующих дней посвятил поискам поделочного камня.

TS3W2012-05-0618-50-45-23_zpsa17fcba1.jpg

Во время этих вылазок папа нашёл на каком-то пустыре ручного попугая, который, по всей видимости, улетел от хозяев и не мог найти дорогу домой.

TS3W2012-05-0618-52-24-07_zps8310b3bd.jpg

Отец принёс птицу в отель, где она быстро стала всеобщей любимицей. Назвали пернатого друга Говоруном, хотя умением говорить он, как раз таки, и не отличался.

По вечерам отец навещал старых друзей.

TS3W2012-05-0623-29-18-77_zpsf4b99d21.jpg

Заглядывал к Дзингу Лу – у профессора нашли какое-то очень серьезное заболевание, ему пришлось прекратить собственную практику, но он не сдавался и старался быть таким же весельчаком, как и раньше, и даже умудрился каким-то чудом заставить отца выучить несколько местных песен, чтобы было с кем петь дуэтом после превосходных ужинов госпожи Дзинан.

TS3W2012-05-0623-55-17-17_zps06550f21.jpg

Я большую часть времени проводил в тренажёрном зале,

TS3W2012-05-1300-25-07-59_zps6917abe8.jpg

чередуя силовые упражнения с тренировками у манекена.

TS3W2012-05-0623-09-10-89_zps27409c5c.jpg

На одном из таких занятий я познакомился с Лу Яном. Лу – мой ровесник, и мечты у нас схожие: я мечтаю стать профессиональным футболистом, а Ян хочет быть наставником сим-фу, и оба мы ещё в самом начале своих дорог. Частенько мы тренировались вместе, отрабатывая разные приёмы, и хотя мне далеко до уровня Яна, но иногда всё же получалось выиграть у него поединок.

TS3W2012-05-0618-46-03-83_zps76f3f28c.jpg

И так повелось, что проигравший угощает победителя ужином в ресторанчике Ванга.

TS3W2012-05-0618-59-31-67_zps18073efa.jpg

Кстати, о Ванге. Я пока не спрашиваю у Вивьен, что именно происходит, но что-то там у них не ладится. Вроде бы Ванг и рад, что мы приехали, и охотно проводит свободное от работы время с моей сестрой, но какая-то кошка между ними пробежала. Если в самом начале нашего отпуска Ви каждый день с самого утра ехала к Вангу, чтобы помочь ему с работой в ресторане, то дней пять спустя можно было застать её читающей книгу и сидящей за столиком в полном одиночестве.

TS3W2012-05-0618-47-46-79_zps892a7de4.jpg

Это и случилось однажды, когда мы с Яном пришли туда пообедать. Оказалось, что Ванг ушёл в ювелирную лавку одолжить у её нынешней владелицы несколько конторских книг.

TS3W2012-05-0618-48-45-09_zpsd28914f9.jpg

Наверное, здесь стоит написать, что теперь драгоценностями и редкостями торгует Бебе Хуа, переехавшая в Шанг-Симлу из Пекина в прошлом году. Раньше лавка принадлежала её дяде Лиу Рею, которому моя мама когда-то помогала делать макет гробницы одного из местных императоров, но господин Рей отошел от дел и передал бизнес племяннице, так как собственных детей у него не было.

TS3W2012-05-0618-49-01-18_zps6a3d06cb.jpg

Когда мисс Хуа узнала, что я сын Агнес Гленвуд, она почему-то решила, что я просто обязан быть художником, и предложила мне поработать над реставрацией макета, который когда-то сделали Рей и моя мама. Отказывать было неудобно, хотя я честно предупредил, что художник из меня никакой, поэтому мы просто договорились, что я помогу искать нужные для реставрации материалы.

quests_zps90b24122.jpg

Возвращаюсь к Вангу и Вивьен. Подозреваю, что кошку, навредившую их отношениями, зовут не иначе, как Бебе, и фамилия у этой кошки – Хуа. Пока это лишь мои догадки, но Ви больше не ездит на рыночную площадь.

Так и текут дни нашего отпуска. По утрам Вивьен готовит завтрак, благо туристов в Шанг-Симле на этот раз, действительно, немного, и хозяйка гостиницы разрешила нам пользоваться кухней.

TS3W2012-05-0623-42-37-85_zpsb1c87daa.jpg

Мы с отцом за обе щеки уплетаем домашние оладьи и отправляемся каждый по своим делам,

TS3W2012-05-0623-01-57-37_zps29c88df7.jpg

а сестра или остается в гостинице, ссылаясь на плохое самочувствие, и целый день читает статьи по садоводству,

TS3W2012-05-0623-50-15-98_zps3b1210c0.jpg

или едет в гости к госпоже Дзинан, и они вместе гуляют по городу, осматривая достопримечательности и красоты Шанг-Симлы,

TS3W2012-05-1300-17-28-24_zps95850b55.jpg

или просто работают в саду. У семьи Лу, надо бы признать, шикарный сад.

TS3W2012-05-1301-19-01-31_zps70eab287.jpg

Как-то раз день выдался дождливый, выходить из отеля в отличие от отца мне не хотелось, и я остался вместе с Вивьен. Мы коротали день, играя в шахматы и беседуя о всяких пустяках.

TS3W2012-05-1300-44-44-41_zpsa47034af.jpg

Когда я заводил разговор о Ванге, Ви сразу же находила новую тему для разговора. Например, она рассказала мне, младшая дочь четы Лу, Лиу, которую мы все хорошо знали, сейчас проходит практику в Университете Цинхуа и если у неё получится хорошо защитить свой проект, то она, возможно, приедет на стажировку в НИИ Сансет Вэлли по программе студенческого обмена. Здорово было бы! С удовольствием показал бы Лиу наш городок.

Говорить о Ванге непосредственно сестра отказывалась, и я перестал напирать. Хотя появилось желание переговорить с Вангом с глазу на глаз, но пока воздержусь, чтобы не напортачить ненароком.

Мы пробыли в Шанг-Симле две недели, когда в гостинице вдруг стало многолюдно: изучать китайскую культуру приехали студенты из Франции, в том числе большая группа археологов, которая и разместилась по соседству с нами. Стало заметно веселее. Быстрее всех общий язык с любителями древностей нашла Вивьен. Ещё бы! Кто, как ни моя сестра, угощал вечно голодных студиозусов вкуснейшими вафлями и салатами собственного приготовления!

TS3W2012-05-0623-45-46-83_zpsd3e372df.jpg

А у меня теперь появились неплохие партнёры по шахматам. Днём я соревнуюсь с Яном в искусстве сим-фу, а вечером разыгрываю шахматную партию-другую с кем-нибудь из новых знакомых.

TS3W2012-05-1301-33-56-05_zps6166864d.jpg

Ребята они общительные, дружелюбные, уже неоднократно приглашали к себе в Шам ле Сим и охотно звали нас с собой на раскопки. А что, мне понравилось! Я даже нашёл несколько древних металлических слитков, правда, особой ценности для науки, как сказал один из археологов, они не представляют, но это и не важно. Главное – это сама находка!

TS3W2012-05-0618-31-53-51_zps1cf0ca83.jpg

Баллы: 23,5 + 0,25 (за подругу Вивьен Дзинан Лу) = 23,75 / 130.

Всего друзей у семьи: 16.

Значки:
41.png
- Металлист: Собрать 5 металлов (Энтвайн Гленвуд нашёл золото, серебро, платину, ртуть и палладий).
51.png
- Камнелюб: Собрать 5 камней (Эштон Гленвуд нашёл нефрит и жеоду, а также лазурит, рубин и изумруд в сообщении 30).

Всего значков: 13.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №13.
Время в Шанг-Симле удивительным образом замедляется, но обмануть его невозможно: до конца отпуска осталось 12 дней. Вроде бы и много ещё времени, а «чемоданное» настроение всё более ощутимо. Впрочем, об отце я этого сказать не могу: вчера он вернулся домой оживлённым, сказал, что на несколько дней оставит нас Вивьен одних, а сам отправиться с группой добровольцев в горы: на днях где-то там случился завал, и мэр Шанг-Симлы Конг Зу собирает людей для восстановительных работ. Об этом отец узнал случайно: заметил объявление на стенде возле отеля.

TS3W2012-05-0623-22-53-06_zps6510f032.jpg

И не смог пройти мимо: спасатель, он и в Китае спасатель. Я хотел пойти в горы с ним, но отец заупрямился, мол, нехорошо оставлять Вивьен одну на несколько дней, так что мне пришлось остаться.
Сегодня рано утром я проводил папу до площади, где собирался отряд волонтёров.

TS3W2012-05-0700-09-26-43_zps9ba66e61.jpg

А затем я вернулся в отель. К тому времени Вивьен проснулась, приготовила завтрак, и я решил составить сестре компанию. Мы шутили, обменивались планами на день, а потом Ви вдруг сказала:
- Даже и хорошо, что папы пару дней не будет. Я уже давно с тобой поговорить хочу так, чтобы он не знал.

TS3W2012-05-1302-36-45-46_zpse5b04216.jpg

- Что за секреты? Чего уже натворила, а? – мне не очень хотелось начинать какой-либо серьёзный разговор, поэтому я попытался сохранить шутливый тон, но сестра только нахмурилась:
- Энт, ты как маленький! О тебе говорить будем, это ты у нас творишь и вытворяешь. Вот как ты себя ведёшь с отцом?
- И как же я себя веду? – я возмутился. – Ты лучше спроси, как он себя ведёт! Это не я, между прочим, привёл в дом чужую тётку!
- Энтвайн! – Ви сердито хлопнула ладонью по столу. – И долго ещё ты будешь брызгать ядом? Третий год пошёл, а ты всё никак не уймёшься!
- C чего бы мне униматься, Вивьен? Какое он имел право вообще? – я закипал от обиды и злости.
- А ты какое право имеешь его осуждать? Да мы с тобой должны сказать Санди «спасибо» за то, что она с отцом!
- Ви, ты что, чокнулась? – я вскочил из-за стола. – Может, мне ей и в пояс ещё поклониться? Или упасть и ноги целовать?
- Не будь придурком! Ты разве не понимаешь, что отцу выпал шанс быть счастливым человеком, а не превращаться потихоньку в зомби. Ты посмотри, как он улыбается, когда с Майли играет! После маминой смерти когда он ещё так улыбался? – Вивьен стала убирать со стола посуду.

Я схватил сестру за локоть:
- Да ты такая же, как и он! Как же вы быстро забыли о маме! Хотя, что ты понимаешь, ты ей неродная… - я не договорил – звонкая пощечина и жгучая боль на левой щеке заставили меня замолчать.
- Как ты смеешь! – глаза Вивьен метали молнии, а её ноздри раздувались и трепетали – никогда раньше не видел сестру такой рассерженной. – Ты дурак, Энт! Это ты забыл всё, чему нас мама учила! И никогда, слышишь, никогда не смей упрекать меня тем, что я из детдома, потому роднее мамы и папы для меня никого нет! – сестра заплакала, а мне стало безумно стыдно за те слова. Я попытался приобнять сестру, но она меня оттолкнула и отвернулась.
- Ви, ну, прости меня, я не хотел тебя обидеть, просто ты самое больное задела… Ви, не плачь, пожалуйста! Ви… Хочешь, я на колени стану? Ви, прости, прости, сестрёнка! – мне хотелось провалиться сквозь землю: видеть не могу, когда кто-то плачет, а тем более, если это моя сестра. Идиот, в самом деле!
- Энтвайн, пойми ты одну простую вещь, - Вивьен утирала слёзы тыльной стороной ладони, - нельзя жить только прошлым. Это всё, смерть! Ты представь, что было бы, если бы папа только воспоминаниями жил? Надолго бы его хватило? Или ты хочешь и его потерять тоже?
- Да ну, Ви, он крепкий, вон, в горы потянулся, - я попытался разрядить обстановку, но от слов сестры на душе было нехорошо и тревожно.
- При чем здесь это? Энтвайн! Ты вот ещё о чём подумай: если бы все жили только прошлым, ты бы родился? А со мной что было бы?
- Ты о чём? – я не понял слов Вивьен.
- А ты подумай! Представь, что наша мама, - Ви выделила голосом слово «наша», и мне захотелось удавиться, - сама жила бы только воспоминаниями. Вышла бы она тогда за отца? Включай думалку, умник!, - сестра отвернулась и снова стала собирать тарелки.

Теперь я понял, о чём она говорит. Эрик Дарлинг, первый мамин муж, который погиб трагически. Но разве можно сравнивать его смерть и смерть мамы? Дарлинга мама знала недолго, они-то и пожить вместе не успели толком, не то, что с отцом.
- А для любви это имеет какое-то значение? Думаешь, маме было не больно, когда Эрик утонул? – сестра вопросом ответила на мои возражения. – Сколько лет она потом одна была? Вот-вот! Но ведь она дала папе шанс сделать её счастливым, разве нет? И ты же не будешь спорить, что вместе они были счастливы?
Я не нашёл, что сказать. Никогда не пытался сравнивать эти ситуации, даже не думал о таком вообще. Голова пошла кругом. Я сел на стул, опёрся локтями о стол и обхватил голову руками. Ви, вытирая полотенцем руки, опустилась возле меня на корточки и облокотилась на моё колено.
- Вивьен, я не знаю, что говорить. Ты права, наверное, но я не могу принять Санди, не могу понять, как отец вообще повёлся на неё. И мелкая родилась… Ладно, допустим, она тут не виновата, к ней я нормально отношусь, но Санди… - слова кончились.
- А ты с отцом не говорил об этом? Знаю, что не говорил, - Ви вздохнула. – А он ведь не раз и не два пытался тебе всё объяснить, но ты же у нас гордый и очень умный мальчик. Пора взрослеть, братец!
- Не могу я с ним поговорить, сам не знаю, почему.
- Ну, тогда я тебе помогу, пошли в комнату, - я покорно поплёлся за сестрой в её номер.

Порывшись в дорожной сумке, Вивьен вытащила блокнот в потёртой кожаной обложке и протянула его мне:
- Вот, почитай на досуге. Это дневник отца.
- Дневник? – я повертел в руках книжицу, но листать не решился. – По-моему, дневники чужие нельзя читать.
- Это если без спроса взять, а я у папы спросила разрешения и самой посмотреть, и тебе показать. Наводила как-то порядок в письменном столе в библиотеке и нашла эти записи в одном из ящиков. Так что бери, отец не будет возражать. Может, хоть теперь до тебя дойдёт, как ты заблуждался всё это время. А сейчас уходи, я хочу побыть одна, - и Ви ловко вытолкала меня из комнаты.

Я вернулся в свой номер, бросил папин блокнот на кровать и долго расхаживал туда-сюда по комнате, пытаясь собраться с мыслями. А что, если Вивьен права? Что, если я перегнул палку? Но как же мама? Как же память о ней? И эта Санди – она никогда не сможет заменить маму, потому что… Да какие могут быть «потому что»?! Мама – это мама. Для меня, для отца, для Вивьен, для всех нас она была и всегда будет самой лучшей, самой-самой. И целая тысяча всяких там санди не стоит её мизинца!

Что я делал дальше, рассказывать, наверное, не стоит. Так, бродил по городу. Более или менее я успокоился, когда стемнело: ночной воздух здорово отрезвил меня своей прохладой. Я вернулся домой и ничком упал койку, даже не раздеваясь. В потёмках рука нашарила кожаную обложку блокнота. Но не сегодня. Утро вечера мудренее.

Заметка №14.
В моём плеере сейчас:

Через десять дней отец вернулся из своего внезапного похода. Оказалось, что из-за обвалившихся камней пострадал небольшой местный санаторий, «Горячие ключи» называется.

TS3W2012-05-1301-47-20-37_zps0c266b67.jpg

К счастью, никто из числа отдыхающих и персонала не погиб и не был ранен, но территорию пришлось приводить в порядок.

TS3W2012-05-1300-42-00-53_zps3b410566.jpg

Много сил было потрачено на чистку и восстановление лечебных купален – жемчужины «Горячих ключей».

TS3W2012-05-1301-51-41-32_zps4b04a416.jpg

Правда, отцу посчастливилось не только поработать, но и неплохо отдохнуть: после трудового дня всем волонтёрам полагался сеанс массажа, лечебные ванны и, по желанию, медитации.

TS3W2012-05-1302-00-30-67_zps2aca8dfc.jpg

Мэр Конг Зу лично руководил восстановительными работами и не мог не отметить, что отец, обыкновенный турист, по сути, откликнулся на чужую беду и активно помогал местным добровольцам, а его знания и опыт спасателя не раз оказывались весьма к месту.

TS3W2012-05-1302-26-38-41_zps2d627818.jpg

В благодарность господин Зу не только продлил отцу визу, но и подарил ему сертификат о партнёрстве – этот документ позволяет иностранцам приобретать недвижимость в Шанг-Симле, так что получить сертификат из рук самого мэра – это и большая честь, и огромная удача!

TS3W2012-05-1302-43-32-91_zps257d6e78.jpg

Отец, по крайней мере, выглядел довольным, и в день его возвращения мы купили небольшой домик на Восточных холмах. Будет у нас теперь дача в Китае!

TS3W-2012-05-13-03-55-13-06_zps51f9d363.gif

Остаток дня ушёл на оформление документов и переезд. Вивьен активно занялась обустройством домика, так что он сразу же стал уютным и обрёл жилой вид.

TS3W2012-05-1304-22-15-55_zps40419558.jpg

Сестра расставила в гостиной какие-то китайские безделушки, часть из них была куплена на рынке, часть принёс отец: кое-что он нашёл в «Горячих ключах» под завалами и управляющий санатория подарил эти вещицы отцу на память. Оказалось, что некоторые статуэтки стоят дороже, чем можно было бы предположить – невиданная китайская щедрость, однако.

TS3W2012-05-1304-32-44-08_zps8dab2c96.jpg

TS3W2012-05-1302-28-52-38122_zps66318160.png

В новый дом с нами из гостиницы переехал и Говорун – для него специально купили птичье дерево, и, пока Ви украшала комнаты нашего нового жилица, а я возился с канализационной системой,

TS3W2012-05-1304-29-40-05_zps230cb62a.jpg

отец пытался обучить нашего молчаливого друга простым песенкам. Жаль, что забрать Говоруна в Сансет Вэлли не получится, не даст разрешения таможенный контроль. Поэтому попугай останется в Шанг-Симле следить за новым домом, а за этим незадачливым сторожем пообещала приглядывать госпожа Дзинан Лу – мы оставили ей ключи от нашей дачи.

TS3W2012-05-1304-28-58-36_zps6247a00e.jpg

И всё было бы хорошо, если бы не одно «но». Точнее, даже два таких «но».

Во-первых, я прочитал дневник отца и понимал, что разговора теперь не избежать. Мне нужно было извиниться за все те гадости, которые я когда-то говорил ему. Я даже и подумать не мог, что мой отец, всегда такой серьезный и немногословный, может так писать и так чувствовать происходящее. Теперь я всё знаю. Знаю, как он ждал маму и как дважды пережил её потерю, второй раз - навсегда. Знаю, почему он привёл домой Санди. Знаю и постоянно задаюсь вопросом: «А я бы смог поступить так же? Хватило бы мне силы воли, чтобы дойти до конца?». Сердце подсказывает, что не хватило бы, и чувство стыда грызет еще сильнее. Почему раньше я был слепым и глупым? Почему не понимал того, что происходит? Честно признаться, я и сейчас не очень-то понимаю, но теперь мне легче понять, легче во всём разобраться…

Во-вторых, из местных газет и разговоров я понял, что на уборку «Горячих ключей» ушло всего-навсего три дня. Хотелось бы знать, где был целую неделю мой отец. Тем более, что письмена Чина Шань Ху (я в этом ни на грамм не сомневаюсь!) папа привёз с собой в Шанг-Симлу. Все эти мысли не давали мне покоя. Вивьен, правда, отнеслась ко всему спокойнее: «Энт, это не наше дело. Папа сам всё решит». Но меня такое положение дел не устраивало. Я беспокоился не на шутку, но не доверять отцу было бы глупо, я уже и так дров наломал.

Надо, надо срочно поговорить с отцом, но Ви всё время рядом, не оставляет нас наедине ни на минутку.

TS3W2012-05-1304-25-42-83_zps0b93f8c5.jpg

Слава Богу, в последний день нашего пребывания в Шанг-Симле из Пекина вернулась Лиу, и сестра упорхнула на встречу с подругой.

TS3W2012-05-1304-36-29-58_zps78e4ffc0.jpg

А я собрался с духом, чтобы поговорить с отцом. Предложил ему прогуляться напоследок по Ханскому саду, благо до поезда у нас оставалась уйма времени.
- Папа, - начал я, когда иссякли ничего не значащие темы для беседы, - я прочитал твой дневник, мне его Ви дала. Я очень виноват перед тобой, как мне свою загладить вину?
- Энтвайн, сынок, это я виноват, что не сумел найти для тебя нужные слова, объяснить всё…
- Прости меня, отец!
- И ты прости меня, сын!
Мы обнялись, и гора упала с плеч. У обоих.

- Пап, а где ты был целую неделю? – спросил я, немного погодя, когда мы уже возвращались домой на Восточные холмы.
- О, это долгая история. Ты ведь знаешь, о чём просил меня Светлейший во время нашей последней встречи?
Я угукнул, и папа продолжил:
- Так вот, я должен был вернуть рукопись Чина Шань Ху новому старейшине. Мастер Шинг сначала мне не особо-то понравился, потому я и не стал спешить отдавать ему свиток, хотелось понять, что здесь вообще происходит. Поэтому я много гулял по городу, наблюдал, собирал для Шинга нефрит, помогал разгребать завалы в «Горячих ключах». А потом, во время медитации, я услышал голос Светлейшего. Он сказал, что время пришло, и я вернул письмена Мастеру Шингу.

TS3W2012-05-0623-17-18-99_zpsedf0ce0e.jpg

Мы долго беседовали. Не спрашивай о чём, это не так важно сейчас. Но после этой беседы я совершил небольшое паломничество: нужно было привести мысли в порядок, пройти путь духовного очищения.

TS3W2012-05-1302-28-52-38_zps673a08e6.png

Тогда-то я и понял, что теперь навеки связан с Шанг-Симлой, захотелось быть привязанным к этому волшебному месту, и я впервые подумал, что неплохо было бы купить здесь участок земли или дом, чтобы и у тебя, и у Вивьен, и у Майли, и у ваших детей и внуков была здесь частичка души.

- Так ведь мэр Зу подарил тебе сертификат о партнёрстве за помощь, разве нет? – переспросил я.
- Не совсем. Это, так сказать, официальная версия. На самом деле, Конг Зу не решает таких вопросов, - отец улыбнулся. – Только старейшина Академии может позволить иностранцу жить в Шанг-Симле.
- И Мастер Шинг позволил нам купить здесь дом за помощь с письменами Чина Шань Ху?
- Было бы слишком просто. Меня испытали, - отец говорил очень спокойно, а я почувствовал, как вспотели ладони и вдоль позвоночника потекла струйка пота. Почему-то мне представилась камера пыток – китайцы, как известно, в этом деле большие мастера.

TS3W2012-05-1300-23-02-75_zps6ee5b99b.jpg

- В смысле? – голос мой предательски дрогнул.
- Не уверен, что могу рассказать об этом сынок. Но и обет молчания я не давал. Если опустить подробности, то мне практически пришлось повторить подвиг короля Артура, - папа заулыбался. – Помнишь легенду о мече в камне? Ну, так вот, после паломничества Мастер Шинг дал мне необычный ключ от потайной двери в Небесном храме.

TS3W2012-05-1300-46-21-14_zps9440a0c2.jpg

Больше суток я блуждал по подземному лабиринту, ты даже себе представить не можешь, Энтвайн, чего там только нет!

TS3W2012-05-1300-54-00-81_zpse726f8f9.jpg

TS3W2012-05-1301-05-24-23_zps7d900efa.jpg

И глубокие колодцы, соединенные каналами, и хитроумные ловушки, но всё сложилось хорошо: я нашёл главный зал, где хранится вторая реликвия Шанг-Симлы – легендарный топор Пангу.

TS3W2012-05-1301-15-07-38_zps47b9a8a6.jpg

- А что это такое? Никогда не слышал о таком. И причем здесь меч короля Артура?
- Это древнее оружие, защитившее когда-то Шанг-Симлу от очень большого зла. Существует предание, что тот, кто может снять топор Пангу со стены, пришел в Шанг-Симлу с миром и достоин жить в этом городе, а чужак, схватившийся за топор с недобрыми помыслами, падёт замертво.

TS3W2012-05-1301-16-38-89_zps4cae33bc.jpg

- И ты поверил? - я засмеялся и вздохнул с облегчением. Удивительный человек, мой отец! До седых волос дожил, а верит в китайские сказки, вот уж не ожидал! Папа тоже засмеялся и хлопнул меня по плечу, а затем очень серьезным голосом сказал:
- Я снял топор Пангу со стены и сейчас рассказываю об этом тебе, значит, я жив, - мы уже подошли к нашему домику и поднимались по ступенькам на крыльцо. Отец достал из кармана ключи и протянул руку в сторону двери:
- К тому же, как видишь, теперь у нас есть свой участок и свой дом в Шанг-Симле. Жаль только, что сегодня нужно возвращаться в Сансет Вэлли, я бы ещё на денёк-другой здесь задержался.

TS3W2012-05-1302-42-12-22_zps44bedc69.jpg

Я кивнул в ответ, но думал совсем о другом. Значит, он всё-таки верит в волшебную силу древнего топора. Папа, папа, сколько же ещё у тебя секретов и загадок? Пойму ли я тебя когда-нибудь?..

Баллы: 23,75 + 0,25*2 (за друзей Эштона Шинга Хонга и Конга Зу) + 0,5*4 (за 2000 древних монет) + 0,5 (за поколение, приобревшее дачу в Китае) = 26,75 / 130.

TS3W2012-05-0700-15-33-67_zps7d04f59d.jpg

Всего друзей у семьи: 18.

Значки: 13 (без изменений).

13.JPG
1. Порядок квестов изменён для логики повествования.
2. После покупки участка и обустройства домика на Восточных холмах семейный бюджет был восполнен за счёт продажи найдённых камней, металлов и редкостей, кроме коллекционных.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №15.
В моём плеере сейчас:

Из Шанг-Симлы в Сансет Вэлли мы приехали вчетвером: Ванг на несколько дней взял отпуск и вызвался проводить нас. Если уж по-честному, то это отец его пригласил в надежде, что у них с Вивьен пойдёт дело на лад.

TS3W2012-08-1619-13-23-10_zps0ed6a22c.jpg

Но ничего хорошего из этой затеи не получилось. Уже в самолёте начались какие-то непонятки: Вивьен, не отрываясь, смотрела в иллюминатор весь полёт, хотя и сидела рядом с Вангом, а наш китайский друг уткнулся в рекламный буклет и, наверное, раз пятьдесят, если не больше, прочитал его от корки до корки. Мы с отцом делали вид, что ничего не происходит, а что ещё оставалось делать?

TS3W2012-08-1619-27-59-05_zpsc084f686.jpg

Да и дома творилось что-то странное: Ванг пробыл у нас два дня и всё это время помогал отцу перебирать движок его старой пожарной машины,

TS3W2012-08-1619-30-35-58_zps8b107a05.jpg

а Вивьен в это время пропадала в городской библиотеке или копалась в своих грядках.

TS3W2012-05-2422-09-21-74_zps0d856b48.jpg

Совсем невесело было наблюдать за этим цирком. Когда Ванг уехал, я попытался поговорить с сестрой, но она жестко пресекла все попытки выяснить, что же произошло. «Какое это имеет значение, Энт? – Ви передернула плечами. – Он вернулся домой, там его ждут. А мой дом здесь, и у меня слишком много дел, чтобы обсуждать перемещения Ванга в пространстве». Настаивать я не стал: и ежу понятно, что отношения между сестрой и молодым Лу стремительно завершались. И причина не в расстоянии, нет, потому что до нашей поездки в Китай всё было хорошо. Значит, что-то произошло именно в Шанг-Симле. И я так подозреваю, что без Бебе Хуа дело не обошлось. Отец думает так же. А Вивьен молчит как партизан на допросе, хотя видно невооруженным глазом, что ей непросто даётся это молчание. Но таков уж характер у моей сестры: ни за что не станет говорить, пока сама того не захочет, и спрашивать бесполезно. Грустно как-то…

После китайских каникул наша жизнь очень быстро вошла в привычное русло. Оно и неудивительно: дома ведь практически ничего не поменялось. Правда, кое-что существенное всё же произошло: Майли заговорила.

TS3W2012-05-2421-51-27-48_zps1e50901e.jpg

Ещё до нашего отъезда она бойко лепетала на своём непонятном языке (хотя и отец, и Санди, и Вивьен без проблем её понимали, мне же порой нужен был переводчик), а сейчас говорит очень чисто, совсем не шепелявит и не картавит. Фразы у неё получаются длинные и осмысленные. Особенно, если дело касается волшебных существ, драконов, например. Сказки про принцесс и драконов у мелкой самые любимые. Так что теперь у меня стало на одного собеседника больше. И внезапно у Майли прорезалась тяга к музыкальным игрушкам: виртуоз растёт, видимо!

TS3W2012-08-1623-30-43-84_zps9746ac34.jpg

С ксилофоном она теперь ни на миг не расстаётся, изо дня в день стучит по клавишам крошечным молоточком, и стоит признать, что иногда (но очень-очень редко) у неё получаются незамысловатые мелодии, а не просто набор случайных звуков.

Ну, а так всё по-прежнему. Старушка Грейс и Дымка, наши неустрашимые охотницы, таскают домой ящерок и птичек.

TS3W2012-05-2422-06-20-98_zps1dacf3c8.jpg

Бисквит воспитывает Пятнашку, эти двое и вовсе не разлей вода: им бы только шалить и носиться по двору целыми днями.

TS3W2012-05-2421-47-57-71_zpsea23897f.jpg

Бисквит чувствует себя лидером, ведь он старше глупенькой котейки.

TS3W2012-05-2422-37-43-74_zps38d6d4c6.jpg

Забавно наблюдать за их играми, после которых Пятнашка к вечеру просто с лап валится и мгновенно засыпает под бочком у Дымки.

TS3W2012-08-1621-33-50-60_zps188824e0.jpg

Хотя сейчас игр стало меньше: Вивьен всерьез взялась за воспитание Бисквита, научила его садиться по команде.

TS3W2012-08-1621-05-28-26_zps048107d5.jpg

А газету по утрам таскать то отцу, то мне прямо в постель наш пёс и сам научился. Золото, а не собака!

TS3W2012-08-1623-28-44-80_zps5d28137c.jpg

Заметка №16.
Ну да ладно, хватит вокруг да около ходить и петь дифирамбы домашним питомцам. Просто нужно было собраться с мыслями, чтобы написать о более важных вещах. О Санди. Точнее, о Санди и обо мне.

После примирения с отцом я прекрасно понимал, что разговор с мачехой (слово-то какое, блин!) неизбежен. И каждый день я обещал себе, что сегодня обязательно поговорю с ней, но продолжал оттягивать эту беседу. Так прошло несколько месяцев. Просто я не знал, с чего начать. Сказать, что я резко стал рад появлению Санди в нашем доме, было бы неправдой. По сути, моё отношение к ней не поменялось. Изменилось моё отношение к их с отцом отношениям, и да простят меня господа лингвисты за эту фразу, но точнее выразиться я не могу. Моя душа противилась тому, чтобы принять Санди. Она всё также раздражала меня своим присутствием в доме. И ещё тяжелее было признать, что моё раздражение – это проявление моей неправоты. Но, так или иначе, а уйти от этого разговора я не мог: перед отцом было стыдно, да и перед самим собой тоже.

Наконец я набрался храбрости и улучил момент, когда в доме не было никого, кроме нас с Санди: она как раз кормила Майли.

TS3W2012-05-2422-11-32-42_zpsed3fca68.jpg

Я пришёл на кухню и, потоптавшись с минуту на пороге, кашлянул и сказал:
- Ты очень занята?
- Нет, что ты! А в чем дело, Энт? – мачеха повернулась ко мне и заулыбалась. Чёрт, эта её наивная улыбка сбила меня с толку, и мне стоило огромных усилий не дезертировать и продолжить начатое.
- Я хотел сказать тебе, что всё это время я попусту злился на тебя и отца. Я желаю вам только хорошего и…

TS3W2012-05-2422-18-22-83_zpsdabb4493.jpg

- Ох, Энтвайн, дорогой мой! – прежде, чем я успел договорить, Санди бросилась мне на шею.
- Э-э-э, Санди, - только и смог промямлить я в ответ.

TS3W2012-05-2422-20-21-54_zpsc5b2d71c.jpg

- Давай будем считать, что всё осталось в прошлом, и попробуем подружиться, как если бы только-только познакомились, а? – мачеха отпустила меня и, в общем-то, сказала за меня то, следовало бы сказать. Я только кивнул в ответ. Затянуться паузе не позволила Майли: тарелка с кашей со звоном полетела с детского столика на пол.

Пока Санди наводила порядок, собирая осколки, я подхватил мелкую проказницу на руки:
- Летит злой-презлой дракон и сейчас покусает непослушную девочку, которая не ест кашу! Агр-р-р-р! – Майли залилась смехом и попыталась спрятаться от «дракона».

TS3W2012-05-2422-26-18-89_zps00fc53f7.jpg

В этот момент на кухню зашел отец.
- Папа, папа, дракон! Укусит! – сестрёнка запищала и протянула к отцу свои ручонки.
- Ух ты, какой большой и страшный! Сейчас мы его поймаем! – отец тут же включился в игру, и вот уже Майли у него на руках, а я пытаюсь изобразить испугавшегося дракона, обратившегося в бегство при виде отважного капитана Гленвуда. Мы вместе смеёмся, и напряжение, до сего момента висящее в воздухе грозовым облаком, тает, не оставляя и следа.

Немного позже мы сели ужинать, и Санди с восторгом рассказала, что в караоке-баре теперь каждый вечер проходит конкурс на лучшую пару исполнителей, и несколько дней назад победителями стали Мортимер Гот и Паулина Ван – им достался великолепный приз: поездка в Хидден-Спрингс на концерт восходящей звезды Барбары Блунсбери.

TS3W2012-05-2421-56-45-71_zpsb00fd477.jpg

- А почему бы вам не попытать счастья? – спросил я. – Давно пора сходить куда-нибудь, а то сидите дома целыми вечерами.
- Эштон, что скажешь? – в глазах Санди заплясали озорные огоньки.
- Да какой из меня певец? – запротестовал отец, но я продолжил подначивать:
- Классный певец! Я сам слышал, как ты поёшь, когда думаешь, что никого рядом нет.
- Точно-точно! Энтвайн прав! Но мы можем просто посмотреть, как другие поют. Это же так весело! Я уже и не помню, когда в последний раз была в баре. Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! – Санди взяла отца за руку, но тот продолжал упрямиться:
- А Майли с кем останется? Вивьен допоздна пропадает в НИИ, у неё сейчас какой-то важный эксперимент идёт, она домой затемно приходит, - сестра действительно вышла на работу и сразу же попала в число сотрудников института, занятых в крупной селекционной программе, и уже успела отличиться на этом поприще.

TS3W2012-08-1700-01-57-19_zps7a0bc497.jpg

- Мне, значит, не доверяешь? – с деланной обидой в голосе возмутился я. – Можно подумать, что я с Майли пару часов не посижу.
- А справишься? Ты раньше не особо стремился в няньки, - папа строго посмотрел в мою сторону: я разрушил последний аргумент в пользу того, чтобы не идти в бар.
- Конечно, справлюсь! Майли у нас девушка взрослая, умеет всё, что нужно делать.

TS3W2012-05-2422-35-20-26_zps96b0e195.jpg

И Бисквит мне поможет – у них с мелкой взаимная любовь, сам знаешь. В конце концов, я позвоню вам, если вдруг что-то пойдёт не так, - я отвечал на полном серьёзе.

TS3W2012-05-2422-42-02-53_zpsf7b89e58.jpg

- Эштон, мы ведь ненадолго. На часик-другой. Милый, мне скоро на работу выходить, тогда времени точно не останется, чтобы куда-то выбраться, - Санди с благодарностью поглядела в мою сторону. И в самом деле, скоро должны были состояться выборы в городской совет, поэтому у Санди, декретный отпуск которой подходил к концу, дел будет по горло, ведь она входит в состав избирательной комиссии, а такими вещами не шутят.

TS3W2012-08-1700-07-55-57_zps60dcee8e.jpg

- Ну, ладно, изверги, - вздохнул отец. – Только никакого караоке!
- Ура! – Санди вскочила, поцеловала его в щёку, по-дружески взъерошила мои волосы и побежала наряжаться.
- Что это было? – отец удивлённо поглядел ей вслед и уставился на меня. Я пожал плечами, мол, откуда мне знать.

В итоге, вечер у отца с Санди удался на славу, хоть отец в этом и признаётся – такой уж он заядлый домосед. Было и караоке,

TS3W2012-08-1621-18-51-05_zpse0122d8e.jpg

и танцы, и партия в бильярд с другими посетителями бара,

TS3W2012-08-1621-31-15-91_zps517b72ce.jpg

и фотография на память.

TS3W2012-08-1621-37-18-23_zps80dca254.jpg

А главный результат вечера – отличное настроение и превосходные воспоминания, ради чего всё, собственно, и затевалось.

TS3W2012-08-1619-16-26-24_zps28283cb6.jpg

У нас с Майли тоже всё прошло гладко, ведь я знал самый главный секрет воспитания младшей сестры: стоило показать ей книжку с яркими картинками, как всё капризы вмиг улетучивались, и Майли очень быстро засыпала, вдоволь наглядевшись на цветные рисунки.

TS3W2012-08-1621-15-51-42_zpsf7f7cafc.jpg

Однако самую интересную новость тем вечером принесла домой Вивьен. Ей позвонила Лиу Лу и сообщила, что выиграла грант и теперь сможет пройти стажировку в нашем НИИ. Это здорово! Кстати, вместе с дочерью приедет госпожа Дзинан, так что будем готовиться и ждать китайских гостей.

TS3W2012-08-1619-21-03-40_zpsc24e909d.jpg

Вот уж действительно, хорошая новость!

Баллы: 26,75 + 0,5 (за 100 уникальных воспоминаний у Эштона) + 0,5*2 ("Четвероногий гений": Грейс и Дымка освоили навык охоты до 10 уровня и получили по 5 черт характера) = 28,25 / 130.

TS3W2012-08-1619-16-02-08_zps456af698.jpg

TS3W2012-08-1619-18-24-54_zpse38ccebd.jpg

Значки: 13 + 1 (Два на два: сыграть в бильярд вчетвером) = 14.

znachki_zps2903eb0a.png

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №17.
В моём плеере сейчас:

Прежде, чем рассказывать о том, как погостили у нас Лиу и Дзинан Лу, напишу всё же о наболевшем. Теперь-то я уже смирился, могу спокойно рассуждать обо всей этой ситуации, но когда мы только-только вернулись из Шанг-Симлы, ни о каком спокойствии и речи не было. И как быть спокойным, если все планы на будущее рухнули в одночасье? Дело в том, что набора в молодёжную сборную, о котором я так мечтал, не было, потому что нашему городскому футбольному клубу неожиданно урезали финансирование. Так что вся моя подготовка к игровому сезону пошла Пятнашке под хвост. Сказать, что я злился, ничего не сказать ровным счётом. Но потом я стал думать, что на спорте свет клином не сошёлся и жизнь ещё не кончается. Обидно, конечно, что так вышло, но теперь ничего не поделаешь. Зато ничто не мешает мне тренироваться для себя. Это раз. Работать я продолжаю на кладбище вместе с Мортимером. Нудно, конечно, да и не слишком прибыльно, но лучше, чем вообще ничего. Это два. Времени свободного у меня стало много, хоть отбавляй. Папа по-прежнему говорит о колледже, но вступительная кампания уже завершилась, так что пока этот вариант не рассматривается. Но я записался на курсы по механике. А что, полезный навык, в любой момент пригодится. Это три.

TS3W2012-08-2223-33-48-32_zps3881aa4b.jpg

Больше трёх аргументов я пока назвать не могу, но этого не так уж и мало. Загадывать, что будет дальше, не пытаюсь: не хочется ещё раз обломаться, пусть уж лучше всё идёт своим чередом. Ну, вот как-то так…

Заметка №18.
Ладно, перехожу к другим событиям. Пока в доме творится чёрт знает что, все носятся с выпученными глазами, натыкаясь, то и дело, друг на друга, я посижу тихонько в кабинете с дневником своим драгоценным. Семейная хроника, блин. Хотя, чего душой кривить, не нравилось бы – не писал.

В октябре, как я и отмечал ранее, к нам приехала Лиу Лу со своей мамой. Все мы очень ждали их приезда и были рады старым друзьям.

TS3W2012-08-1623-32-34-95_zpsb0153cd7.jpg

Санди поначалу волновалась, ведь раньше она никогда не общалась с семьёй Лу, если не считать Ванга, но легко и быстро нашла общий язык и с Дзинан, и с Лиу. Правда, мне кажется, что Санди здорово приревновала отца к Дзинан: они подолгу разговаривали обо всем на свете, часто вспоминали маму, иногда даже пели вместе какие-то замысловатые песни.

TS3W2012-08-1623-38-46-63_zps42d2143c.jpg

Всё усложнилось с выходом Санди из декретного отпуска. Целый день она проводила в ратуше, а с Майли оставался отец, если на станции не было срочной работы.

TS3W2012-08-1700-18-07-28_zps453eaca2.jpg

Когда ему приходилось отлучаться по делам или вдруг поступал вызов, с мелкой охотно возилась Дзинан нюйши. Как выяснилось, ей очень нравится играть с малышами, а от нашей Майли китайская тётушка и вовсе без ума.

TS3W2012-08-1701-23-55-62_zpsb90ceafb.jpg

Санди по этому поводу сердилась, и хоть она старалась вида не подавать, но всё равно было заметно. Смешно, ей-богу!

Дзинан погостила у нас дней десять и уехала в Шанг-Симлу. Лиу же осталась в Сансете. Решено было, что жить она будет у нас, места в доме на всех хватит.

TS3W2012-08-1700-13-17-65_zps907bd865.jpg

По утрам Вивьен и Лиу уезжали в институт, где одна занималась выведением новых сортов растений, а другая изучала новые методы селекции под руководством ведущих светил отечественной ботаники – Сьюз Вейнрайт и Джуди Банч.

TS3W2012-08-1922-28-03-29_zps273fa2bc.jpg

Домой Лиу возвращалась немного раньше, чем Вивьен, и я с удовольствием проводил с ней время, чтобы гостья не скучала и могла немного отвлечься от учёбы и работы. Чаще всего мы устраивали дружеские турниры по сим-фу, и, скажу честно, выиграть у Лиу не так уж и просто.

TS3W2012-08-1623-41-49-84_zps6de39a8b.jpg

А иногда, когда позволяла осенняя погода, мы играли во дворе в мяч, совсем как в детстве.

TS3W2012-08-1700-38-35-18_zpsf6c01d1f.jpg

Очень быстро новость о том, что в доме Гленвудов живёт студентка из Китая, облетела весь городок, и многие любопытные аборигены не давали нам прохода, пытаясь узнать какие-нибудь интересные подробности. Особенно доставалось Санди, так как у отца такое особо не спросишь: как говорится, где сел, там и слезешь. Но факт остаётся фактом: Лиу очень быстро стала «городской легендой». Возможно, поэтому за день до отъезда Дзинан нюйши Санди решила устроить в честь наших гостий вечеринку.

TS3W2012-08-1700-21-01-14_zps9c6f041e.jpg

Идею поддержали все, даже отец, на удивление, был не против. Хотя посреди вечеринки он всё же незаметно удалился наверх и большую часть вечера провёл у себя в спальне в гордом одиночестве.

TS3W2012-08-1701-23-11-66_zps9b637991.jpg

Наверняка, читал что-то интересное, тем более что Санди в последнее время пристрастилась к покупке книг, благо, в «Буковке» ей всегда рады сделать неплохую скидку.

TS3W2012-08-1703-25-45-50_zpsc6ae3c3c.jpg

Правда, львиная доля этих книг предназначена для Майли, но, впрочем, что-то я отвлёкся от главного.

TS3W2012-08-1703-42-10-96_zps28a63f3f.jpg

Итак, вечеринка была назначена на четверг. Приготовления шли полным ходом. Вивьен даже уломала меня вытащить на задний двор огромное зеркало и прямо в полевых условиях развернула штаб, то есть салон красоты. Как будто в доме места нет для этих целей! Женская логика, что поделаешь. Конечно, всё затевалось ради девичьих причуд: перед зеркалом активно крутились, прихорашиваясь по случаю торжества, все подружки Вивьен. Но самое поразительное: Ви удалось затащить в эту кузницу очарования Морти Гота.

TS3W2012-08-1700-54-19-40_zpsa38eef3d.jpg

До сих пор задаюсь вопросом: как? Как ей это удалось? Может, в НИИ обучают методике гипноза? Справедливости ради должен сказать, что кузену Мортимеру сеанс у зеркала пошёл на пользу, он даже стал моложе выглядеть, бодренький такой, посвежевший, и не подумаешь, что он пятый десяток разменял.

Пока Вивьен и девочки наводили марафет, Лиу и Дзинан нюйши угощали остальных гостей китайскими вкусностями.

TS3W2012-08-1700-55-47-83_zpsec0e2831.jpg

Недаром они у плиты весь день простояли.

TS3W2012-08-1623-35-08-14_zps243edcc3.jpg

Атмосфера в доме царила самая что ни на есть праздничная. И вот в самый разгар веселья Мортимер, видимо, ещё не осознав до конца, что за штуку проделала с ним моя сестрёнка, натолкнулся на Лиу.

TS3W2012-08-1701-02-36-17_zps00d63bce.jpg

- Извините, пожалуйста, я вас нечаянно толкнул, – кузен Морти как всегда предельно вежлив и тактичен.
- Это вы меня простите, я такая неловкая! – Лиу улыбнулась, зарделась и поспешила представиться: – Лиу Лу, я приехала из Шанг-Симлы, буду здесь стажироваться.
- Очень приятно, мисс Лу! Мортимер Гот, к вашим услугам, - кузен даже слегка поклонился.

TS3W2012-08-1701-04-21-53_zps3f752fea.jpg

О чём ещё в тот вечер говорили Лиу и Мортимер, я не знаю: Санди включила громкую музыку и потащила всех танцевать, так что я был занят, отплясывая с Беатрикс.

TS3W2012-08-1701-12-27-13_zpsc9d04760.jpg

Тем не менее, весь вечер Мортимер не отходил от Лиу, и, судя по всему, общение у них было весьма интересным.

TS3W2012-08-1701-06-51-17_zpsf48ab7ad.jpg

А потом Морти и наша китайская подруга и вовсе куда-то исчезли: улучив момент, я выглянул в окно и увидел, что они сидят за домом на траве и увлеченно разглядывают звёздное небо.

TS3W2012-08-1701-26-20-54_zpse5114419.jpg

«Так, так, - подумал я в тот момент, - неужто Мортимер хорош в астрономии? Завтра обязательно поинтересуюсь у кузена относительно расположения созвездий на небосклоне». Но подтрунивать над Морти мне так и не довелось: на следующий вечер на кладбище я дежурил в одиночестве, так как дорогой кузен в это время сидел в нашей гостиной вместе с Лиу.

TS3W2012-08-1701-37-35-85_zpsc1d09a89.jpg

Та же ситуация повторилась и на другой вечер, и на следующий, а потом ещё и ещё. В результате мы все так привыкли к вечерним визитам Мортимера, что если он задерживался где-нибудь минут на двадцать-тридцать, все домашние начинали с беспокойством друг у друга спрашивать, мол, а не случилось ли чего.

Конечно, Мортимер и Лиу не всегда оставались дома. Они ходили и на прогулки, и в кино, и в кафе. Несколько раз на выходные Морти и Лиу ездили в Бриджпорт: кузен хотел показать ей столичные достопримечательности. Так что в скором времени всем стало ясно, что Купидон на вечеринке в честь гостей из далекой Шанг-Симлы стрелял предельно точно.

TS3W2012-08-1701-14-39-15_zps3245bfe6.jpg

А потом стажировка Лиу закончилась, и ей пришлось вернуться домой. Мортимер промаялся дней десять, а потом пришел к нам и задал мне вопрос в лоб:
- Что теперь делать, Энтвайн?

TS3W2012-08-1701-33-21-23_zps39feef86.jpg

- Ну, советчик из меня не важный, но я бы поехал в Шанг-Симлу, - ответил я первое, что пришло на ум. Всё-таки странно, что Мортимер решил спросить именно у меня: как-то я в делах амурных не преуспел особо.

- Я и сам думаю ехать. А потом что? Если бы я мог, я бы привёз Лиу сюда и больше никуда никогда бы не отпустил, - Морти вздохнул и сделался ещё более мрачным, чем обычно.

- И за чем же дело стало? – удивился я.

- Понимаешь, Энт, во-первых, я намного старше Лиу. Во-вторых, я не китаец. А вдруг её родители не одобрят наших отношений? Что тогда? Лиу против их воли не пойдёт, я точно знаю, - Мортимер выглядел не на шутку обеспокоенным.

- Ну, ты и сказанул, кузен! – я рассмеялся. – Дзинг и Дзинан Лу – милейшие люди. Очень прогрессивные и образованные, кстати. Так что не паникуй раньше времени. Давай-ка я тебе ключи дам от нашего дома в Шанг-Симле, поживёшь там, познакомишься с семьёй Лиу, а дальше видно будет.

TS3W2012-08-1701-32-55-39_zpscb994edb.jpg

На том и порешили. Мортимер улетел в Китай первым же рейсом и пробыл там ровно сорок дней. А потом вернулся в Сансет Вэлли вместе со своей невестой. Именно так: Лиу и Мортимер помолвлены и получили благословение на брак.

TS3W2012-08-1701-46-48-98_zps70c38f45.jpg

Свадьбу решили сыграть в Сансет Вэлли, поскольку здесь начались их отношения, и это добрый знак. Вместе с молодыми приехала Дзинан нюйши. К сожалению, Дзинг Лу приехать не смог: ему стало хуже в последние месяцы, и дальняя дорога только усугубила бы его состояние. Ванг остался дома с отцом. И хорошо, а то у меня до сих пор руки чешутся съездить этому павлину по его холёному клюву.

Церемония бракосочетания пройдёт 25 апреля, то есть сегодня. Потому-то дома у нас сейчас и царит вселенский переполох, пересидеть который я и пытаюсь в тишине кабинета, но меня уже раз пять звали и Вивьен, и отец. Так что пора выбираться из укрытия и окунаться в свадебную суматоху с головой. Хорошо, что хоть на этот раз снимать торжество будет профессиональный оператор, и мою старушку-камеру можно оставить дома.

Баллы: 28,25 / 130 (без изменений).

Значки: 14 (без изменений).
znachki_zps2903eb0a.png
Несколько комментариев по поводу "китайских" глюков, ставших судьбоносными для Вивьен, Ванга и Лиу, и не только.

1. В заметке №12 (сообщение №44) речь идёт о китайском путешествии, которое задумывалось ради присоединения Ванга Лу к семье. Но игра внезапно сделала его торговцем едой:

TS3W2012-05-0618-30-48-88_zpsd448f9fa.jpg

Мы с Вивьен решили не сдаваться, и после возвращения из путешествия Ви решила пригласить Ванга в гости. Но среди друзей-ностранцев его не оказалось, зато он был в числе жителей Сансет Вэлли и приехал на участок Гленвудов в качестве туриста (сообщение №46). Правда, после первого же взаимодействия с Эштоном Ванг засобирался домой и больше его пригласить не удалось: ни в качестве городского жителя, ни в качестве гостя из Шанг-Симлы.

2. Тогда я решила, что навестить Гленвудов приедут другие члены семьи Лу - Лиу и Дзинан. План был такой: предложить кому-нибудь из них переехать в дом Гленвудов и заодно подселить к себе Ванга. Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что родственные связи между матерью и дочерью Лу распались, то есть можно было им предложить переехать только поодиночке, да и потом в древе Лиу отображалась как одинокий сим без рода и племени, а Ванга и Дзинга вообще не было в списке членов семьи Лу. Это видно на скрине переезда Лиу, где кроме неё самой никто больше не отображается как член семьи Лу.

3. Эштон почему-то выучил у Дзинан Лу песню "Горячее солнце пустыни". Как такое вышло - понятия не имею.
s10.gif

4. Мастерской стилиста под руководством Вивьен воспользовались три персонажа: Барбара Пирс, Беатрикс Бромберг и Мортимер Гот. Члены семьи этим устройством не пользовались, чтобы возраст не обнулился.

5. Мортимер Гот действительно случайно оказался рядом с Лиу, и я подумала: "А почему бы и нет? Всё-таки Санди у него отбили. Надо бы восстановить справедливость".
s49.gif

На этом глюки не закончились, но рассказывать о них буду постепенно, по мере появления новых записей.
s87.gif

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №19.
В моём плеере сейчас:

Наверное, суеты и паники в день свадьбы Лиу и Мортимера было бы меньше, если бы накануне сего торжественного мероприятия не уехала Санди.

TS3W2012-08-1701-45-06-88_zps5678c89e.jpg

Ещё до того, как стало известно, что кузен Мортимер вскоре породнится с нашей китайской подругой, Санди зарегистрировала Бисквита для участия в какой-то столичной кинологической выставке. Говорил ей отец, чтобы не маялась дурью, но Санди была непреклонна: «Наш Бисквит – самый лучший и самый воспитанный бигль в округе. Ему обязательно достанется призовое место».

TS3W2012-08-1922-36-20-90_zps2a76911a.jpg

Ну, раз так хочется, то, пожалуйста. Правда, как мне кажется, Санди не столько интересуется тонкостями кинологии, сколько хочет развлечься, познакомиться с новыми людьми, сменить рутинную, привычную обстановку. Недаром же она читает по вечерам практические руководства по риторике и книги по психологии общения. Что-то эти книги мало похожи на специальную литературу для заводчиков биглей.

TS3W2012-08-1703-46-03-26_zps0ffc135d.jpg

Но не мне её осуждать, поскольку она и в самом деле здорово устаёт в ратуше, да и отец, в общем-то, против её поездки не возражает, тем более что Санди ещё и бабушку собирается навестить.

Однако получилось, что выставка собак и свадьба по срокам почти совпали: слёт любителей-собаководов намечался на 24 апреля, а свадьба – на 25-е, как я уже писал. Вернуться из Бриджпорта к моменту бракосочетания Санди успевала, а вот в полной мере принять участие в предсвадебной суматохе – нет. Поэтому все праздничные приготовления легли на плечи Вивьен, Лиу и госпожи Дзинан. Правда, девушки этим вовсе не тяготились, наоборот, получали явное удовольствие от составления меню, обсуждения цветочных украшений и прочей обязательной свадебной атрибутики.

TS3W2012-08-1702-16-56-62_zpsbdcbf014.jpg

Дзинан нюйши сохраняла благоразумие и во всем доверяла выбору дочери и моей сестры, предпочитая походам по свадебным салонам общение с Майли.

TS3W2012-08-1701-58-48-45_zpsa7b87e41.jpg

Мортимера также припахали к подготовке, жених всё-таки. Но его роль очень быстро свелась к оплате счетов. В остальное время кузен предпочитал где-нибудь отсиживаться, хотя сиял как начищенный медяк и всё не мог поверить в реальность происходящего. Мне же было любопытно, что да как, но признаваться девчонкам в этом не хотелось, иначе потом не выпутался бы.

TS3W2012-08-1922-30-37-96_zps0cef2098.jpg

Полное спокойствие сохранял только отец.

TS3W2012-08-1701-59-23-93_zpsc44d74b4.jpg

Даже в день свадьбы, когда все бегали и суетились, он нашёл время для упражнений и медитации.

TS3W2012-08-1702-13-37-26_zps732836bd.jpg

Мне бы поучиться у него такой выдержке.

Церемонию решили проводить на открытом воздухе. Выбор Вивьен и Лиу пал на городской детский парк – место, действительно, хорошее: много зелени, всё красочное, праздничное – в самый раз для свадьбы.

TS3W2012-08-1701-58-12-12_zps081cf833.jpg

Да и для танцев есть отличная площадка.

TS3W2012-08-1702-31-40-57_zps7bdc996c.jpg

Так что все остались довольны – и молодые, и гости (из Шанг-Симлы, кроме Лиу и Дзинан нюйши, приехала ещё Лао Тонг – приятельница невесты).

TS3W2012-08-1702-33-33-58_zpsd4b18602.jpg

Официальным представителем властей, которому предстояло зарегистрировать брак коренного сансетвэллийца и иностранки, и по совместительству одной из почётных гостий была Жюстин Китон, старая приятельница отца. Честно говоря, благодаря их дружбе вся бюрократическая тягомотина ускорилась в разы, так что кузен Мортимер будет должен папе, как говорится.

TS3W2012-08-1702-33-00-44_zps07f7fd66.jpg

Хотя, если хорошенько подумать, то ещё неизвестно, кто кому больше должен: Мортимер отцу или отец Мортимеру.

В целом, всё прошло отлично. Самым трогательным моментом, как и на всех остальных свадьбах, стал обмен кольцами и произнесение клятв. Пишу, совершенно не иронизируя, ведь у самого в носу защипало, неожиданно так.

TS3W2012-08-1702-37-45-50_zpsf28fe9cf.jpg

Правда, лирический настрой испарился быстро: к тому времени Санди присоединилась к числу гостей, и они с отцом стали вспоминать собственную свадьбу, а это до сих пор не самое приятное зрелище для моих глаз, да и не самое радостное из моих воспоминаний.

TS3W2012-08-1702-59-31-92_zps9b7a24f9.jpg

TS3W2012-08-1703-06-00-44_zps3b25afb7.jpg

И потом всё было так, как обычно бывает: поздравления, тосты, подарки, развлечения. Ну, и как полагается, косяки, заметные лишь посвящённым. Во-первых, Лиу сильно перенервничала, с самого утра ничего не ела, вот её и замутило.

TS3W2012-08-1702-22-06-12_zps0e73445c.jpg

Правда, она держалась молодцом и так радостно и искренне улыбалась всем, что никто из приглашённых не заметил перемены в её состоянии.

Во-вторых, Майли быстро устала, стала топать ножкой и плаксиво надувать губки: «Я тоже хочу быть невестой!».

TS3W2012-08-1703-00-52-47_zpsd44e1ea0.jpg

Пришлось Вивьен ехать домой, чтобы уложить маленькую капризулю спать.

В-третьих, Санди снова приревновала отца к Дзинан. Не помогло и то обстоятельство, что отца в разгар праздника срочно вызвали на работу: на окраине города загорелись продуктовые склады, так что команде отца было в тот вечер не до веселья. Однако Санди всё равно нашла за что обидеться, не особо старалась скрывать недовольство и периодически жаловалась на отца своей коллеге Шарман Ду, которую, впрочем, больше интересовал стол с угощениями, чем сердечные терзания приятельницы.

TS3W2012-08-1703-27-40-00_zpsb912e2e7.jpg

Как мне потом рассказала Вивьен, уже дома, глубокой ночью Санди всё же попыталась закатить отцу скандал, но серьёзной ссоры у них не вышло.

TS3W2012-08-1703-18-11-4143A043E043F0438044F0_zps9988b93a.png

Отец быстро нашёл слова, чтобы успокоить ревнивую супругу и уже утром как ни в чём не бывало готовил на кухне завтрак.

TS3W2012-08-1922-23-01-46_zps244519bf.jpg

А я вот возмущён таким поведением мачехи, хоть их с папой отношения меня не касаются и я дал зарок больше в их дела не вмешиваться. Но как можно обвинять отца в измене!? Все в городе знают, что Эштон Гленвуд – это человек с кристально чистой репутацией.

TS3W2012-08-1703-21-03-08_zps749dc7f3.jpg

Ай, ладно, пусть сами разбираются. Любовь как прогулка по минным полям, и ничего тут не попишешь.

Хотя нет, кое-что всё же написать ещё надо, тем более что дневник вроде как мой, а о себе я пишу мало. Скромный я! Но ближе к делу. Я ведь тоже был на свадьбе Лиу и Мортимера не до конца. В какой-то момент мне стало скучно. Огляделся вокруг. Свадебные забавы утомили не меня одного. Среди гостей была Барбара Пирс, одноклассница Вивьен. Она медленно прогуливалась по центральной аллее парка, и вид у неё был явно скучающий. Мне почему-то захотелось её развеселить. Я взял из цветочной стойки несколько белых розочек и направился к девушке.

- О чём грустит прекрасная дама в столь знаменательный день? – я нарочно говорил очень пафосно, растягивая гласные в словах, и протянул Барбаре импровизированный букет.

TS3W2012-08-1703-09-07-87_zps7deeab58.jpg

- Энтвайн, привет! – Барбара ответила мне просто, но при этом сделала грациозный реверанс. – Да что-то здесь не особо весело, ты тоже от радости не светишься, хотя свадьба красивая очень. Наверное, мне пора домой.

- Так ведь рано ещё, – я посмотрел на часы. – Без десяти семь всего. Детское время!

- Слушай, Энт, а давай отсюда смотаемся. Если поторопимся, то ещё успеем на вечерний киносеанс, фильм как раз в полвосьмого начнётся. Вроде бы какую-то новинку крутят, - внезапно Барбара оживилась.

- Классная идея! Давно я в кино не выбирался. Идём! – и мы с Барбарой заспешили к парковке, где всё это время, как и его хозяин, скучал автомобиль. В тот момент я даже не подумал о том, что так легко принял приглашение от девушки. Да я вообще ни о чём тогда не подумал.

Фильм оказался донельзя дурацким. Какой-то второсортный ужастик, я даже названия не запомнил. Кроме нас с мисс Пирс, в зале было от силы человек пятнадцать. Гораздо интереснее, чем смотреть на экран, где герои очень наивно пугались очередного монстра, спрятавшегося за углом, было наблюдать за Барбарой: она пыталась вникнуть в детали сюжета и искренне пугалась вместе с персонажами, даже несколько раз ухватила меня за локоть, когда в фильме должно было случиться что-то ужасное. Смешно, ей-богу! Неужели ей на самом деле понравился этот фильм?

После киносеанса я подбросил Барбару до дома. Прощаясь, она сказала, что у нас неплохо получилось провести время вместе и что стоит сходить в кино ещё раз.

TS3W2012-08-1703-21-31-63_zps03a9d6fc.jpg

Я кивнул, посигналил ей на прощание, поехал домой и завалился спать – вот где истинное удовольствие!

А теперь пишу эти строки и вспоминаю слова Барбары. Может, в самом деле, стоит её пригласить куда-нибудь? Да хоть бы в тот же кинотеатр, но на более интересный фильм? Потом можно в кафе зайти, например.

TS3W2012-08-1703-46-55-06_zpsef6f29e0.jpg

Надо бы спросить у Вивьен номер телефона Барбары. Но это потом. Пока дела совсем другие: надо отвезти в аэропорт Бриджпорта Дзинан Лу и Лао Тонг – они возвращаются в Шанг-Симлу. А ещё я обещал Лиу, что помогу ей перевезти вещи в дом Мортимера, который, кстати, взял фамилию супруги – сделать так он пообещал Дзингу, своему теперешнему тестю. Сложно будет привыкнуть, что кузен у меня теперь не Гот, а Лу.

TS3W2012-08-1702-45-37-74_zpsbcf5f638.jpg

Пока укладывали в машину вещи Лиу и багаж госпожи Лу и мисс Тонг, Грейс забралась в одну из сумок, принадлежавших новобрачной. Попытки вытащить старушку успехом не увенчались: кошка жалобно мяукала и цеплялась когтями ткань сумки. Надо бы сказать, что Грейс сильно привязалась к Лиу, пока та жила у нас во время стажировки. “Оставь её, Энтвайн! Пусть сидит, - сказала мне новоиспечённая кузина, наблюдая за моими попытками выдворить Грейс из багажника. – Киска, ты с нами поедешь, да? Хорошая моя, умница! Мне с тобой веселее будет”. В ответ раздалось довольное урчание. Так Грейс выбрала себе новый дом. Что ж, раз её так лучше, то ничего не сделаешь, хлтя все мы будем скучать по этой удивительной кошке, озорнице и охотнице, а ведь Грейс всегда была маминой любимицей… Ладно, не буду о грустном, тем более, пора ехать: до Бриджпорта путь всё же не близкий.

TS3W2012-08-1702-49-10-99_zpsfa378799.jpg

Баллы: 28,25 / 130 (без изменений).

Значки: 14 (без изменений).
znachki_zps2903eb0a.png

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №20.
В моём плеере сейчас:

После свадьбы Лиу и Мортимера дни потекли один за другим неспешной чередой. Все занимались своими повседневными делами. Больше всего свободного времени было у меня, так как на «кладбищенские» дежурства я теперь ходил в основном во второй половине дня. Оно и понятно: кузен Морти старался проводить тихие, уютные вечера в обществе юной супруги, а не почивших горожан. К тому же вскоре выяснилось, что Лиу ждёт ребёнка (эту радостную новость она нам сообщила лично), и Мортимера как будто подменили.

TS3W2012-08-1922-43-49-80_zps36e1df2b.jpg

Не ходит, а парит, практически не касаясь земли ногами. Таким счастливым его ещё никто никогда не видел. Ну, и хорошо, а то от вида его вечно кислой и чопорной физиономии раньше и замутить могло. Забегая вперёд, скажу, что в первых числах октября у четы Лу родился сын Стейси, об этом даже заметку написали в местной газете.

TS3W2012-08-2303-11-03-40_zpsc5ef7688.jpg

Мы всей семьёй навещали счастливых родителей и малыша, я даже подержал младенца на руках. И хотя все только и говорили о том, какой чудный и красивый мальчик родился, как он похож на папу и маму, я не мог избавиться от мысли, что в руках у меня крошечный пришелец с другой планеты, красный весь и сморщенный. Кстати, Майли в своё время была такая же, если бы повернуть время вспять и её новорожденную положить рядом с малышом Стейси, да ещё укутать их в одинаковые одеяльца, я ни за что не различил бы, где моя сестра, а где – племянник. Это теперь уже, когда Майли подросла, стало понятно, что она симпатичная девчушка, похожая на отца.

TS3W2012-08-2301-23-35-82_zps27a2402c.jpg

Так ведь ей третий год пошёл! А Стейси пока только пару недель от роду, вот подрастёт, тогда и посмотрим, на кого он похож больше.

Зато с крохой Майли теперь стало весело. Обожаю с ней гулять, пока Санди и отец на работе.

TS3W2012-08-1923-06-12-82_zpsb97bc8bf.jpg

Обычно мы с сестрёнкой идём в городской парк, обязательно кормим уточек, потом исследуем все клумбы, попутно набивая карманы небольшими камешками, которые потом со смехом бросаем в небольшой прудик, где, как я уже отмечал, плавают счастливые сытые уточки. Им, уточкам, камешки ни к чему, зато круги на воде получаются большие-пребольшие.

А потом у нас главный элемент прогулочной программы. «Энтвайн-ковбой» называется.

TS3W2012-08-1923-21-29-17_zpsd3e9aee6.jpg

Майли очень нравится смотреть, как я управляюсь с механическим быком на площадке аттракционов. Она заливисто смеётся и целует меня в нос: «Энт – маладесь!». Приятно такое звание заслужить.

Если погода за окном шалит и прогулку в парк приходится отменить, то мы с Майли остаёмся дома, играем с кубиками, но чаще товарищем мелкой по домашним играм становится Бисквит.

TS3W2012-08-2000-23-37-89_zps206acaf6.jpg

Периодически он тоже получает поцелуй в холодный мокрый нос и гордое звание «маладеся». Меня это всегда смешит, получается, что мы с Бисквитом в некотором роде уравнены в статусе. Зато от души и искренне, да.

Хотя Бисквит и в самом деле «маладесь». Пусть на выставке биглей он призового места не получил, но зато очень быстро наш пёс изучает новые команды.

TS3W2012-08-1923-39-04-61_zps6d7e7ad7.jpg

А ещё у него отменный нюх – охотничья порода, как-никак. Пробую научить его искать спрятанные предметы, пока получается не очень хорошо, но мы только-только начали тренировки, так что о результатах говорить рано.

TS3W2012-08-2700-06-35-45_zps012d5a38.jpg

Надо будет почаще брать Бисквита на наши с Майли прогулки, пусть помогает камешки собирать для «плюхов», то есть для кругов на воде, если с языка сестры на симлиш переводить.

А вот читать Майли я не умею: со мной она как-то быстро теряет интерес к книжке, начинает вертеться и отвлекаться на другие игрушки. Зато по вечерам, когда ей читает отец, она сидит тихонько-тихонько и с любопытством водит крошечным пальчиком по строчкам, внимательно разглядывает картинки.

TS3W2012-08-2700-28-34-08_zpsf77f6bb5.jpg

Наверное, дело в интонациях: отец читает голосом заправского сказочника, как когда-то читал и нам с Вивьен, а у меня так не получается. Но я всё равно «маладесь»!

У трудящейся части нашей семьи, к которой я себя не причисляю, всё по-прежнему. То есть у каждого свои дела и заботы. У папы рабочий день проходит на пожарной станции. Теперь, когда станция в прямом смысле разрослась, увеличился штат, бумажной работы стало в разы больше. И бухгалтерия, и отчёты, и докладные записки, и статистические сводки – чего только не приходится писать. Отец один уже не справляется, пришлось даже секретаря нанимать.

TS3W2012-08-2702-10-19-20_zpsd725863b.jpg

Так на станции появилась Магдалена Гарднер – весёлая и толковая девушка. Она быстро нашла общий язык со старшим диспетчером Лизой Банч, так что если в Сансет Вэлли всё спокойно и нигде ничего не горит, не обваливается и не взрывается, то за километр от пожарной станции можно услышать, как хохочут мисс Гарднер и мисс Банч.

TS3W2012-08-2701-50-01-08_zps3ef723ef.jpg

Но всё выглядит совсем иначе, если звенит тревожная сирена. Тут уж не до смеха, все действуют слаженно, быстро и чётко, ведь каждый раз речь идёт о человеческих жизнях.

TS3W2012-08-2223-39-56-08_zps7959fe70.jpg

Я бы пошёл к отцу в команду, но не хочу быть всю жизнь Гленвудом-младшим, не хочу, чтобы нас постоянно сравнивали, и вовсе не потому, что боюсь сравнений в пользу отца, ведь станция – это его детище и дело всей его жизни. Просто я чувствую, что карьера пожарного - это не мой путь, и будет лучше, если я не буду притворяться, что это не так. На эту тему у нас с отцом был разговор, и папа по достоинству оценил мою искренность и с уважением позицию мою принял, за что я ему очень благодарен.

А недавно по старой памяти отец провёл серию занятий по технике безопасности для сотрудников разных учреждений нашего городка. Не остался в стороне даже салон красоты.

TS3W2012-08-2701-32-47-72_zpsd7b10422.jpg

Работающие там дамочки с удовольствием приняли участие в учебной тревоге, которую провёл отец, добросовестно выполняли все его команды и инструкции, а в знак благодарности подарили отцу дисконтную карточку с приличной скидкой на весь спектр косметических услуг. И папа ею воспользовался! Сделал новую татуировку на спине.

TS3W2012-08-2701-47-41-09_zps71d2afcc.jpg

Получилось стильно, нам с Вивьен понравилось. Санди сначала поохала, но потом тоже признала, что вышло классно. Это уже после того, как бонусную карточку отец отдал ей и Вивьен, хотя сестра утверждает, что до сих пор подарок из салона даже не видела.

Зато Санди услугами салона красоты пользуется регулярно. После тяжёлого трудового дня она едет на сеанс массажа или делает омолаживающие маски. В принципе, оно и правильно, потому что на работе у Санди частенько бывают авралы, хоть и самая горячая пора – выборы в городской совет – уже позади.

1_zpsb2b48bd8.png

Надо отдать Санди должное: в работе она демонстрирует ого-го-го какую хватку! И ещё у неё есть очень хорошее деловое качество: умение оказываться в нужный момент в нужном месте. Я даже завидую. Слегка.

Пару недель назад Санди собрала нас всех на семейный совет. В ратуше каким-то образом она выяснила, что Холли Альто, наследница одной из самых влиятельных в городе семей, собирается переезжать в столицу на постоянное место жительство и больше не заинтересована в том, чтобы вести бизнес в Сансет Вэлли. Ещё до маминой гибели отец выкупил у семьи Альто долю акций продуктового магазина, но теперь было бы хорошо выкупить магазин полностью. Это значительно увеличивало бы наш семейный доход. Правда, нужен хороший менеджер, чтобы магазин приносил прибыль. На эту должность Санди пригласила бы свою приятельницу Ривер Макайриш, у которой было блестящее экономическое образование. Конечно, в предложении Санди был здравый смысл, все это прекрасно понимали, и отец как глава семьи дал согласие на сделку. Мисс Альто с радостью продала оставшиеся акции и в скором времени укатила из города, а мы стали владельцами «Свежих продуктов».

TS3W2012-08-2000-46-35-14_zps08cb2664.jpg

Пока шли переговоры, оформлялась сделка купли-продажи, Санди и Вивьен ещё больше сблизились и загорелись идеей открыть в магазине отдел готовой продукции и полуфабрикатов, которые готовили бы «Копчёной сосиске». Мистер Фрио, управляющий нашей закусочной, эту идею поддержал, и в скором времени, как говорится, мечта стала реальностью. Поэтому какое-то время сестра и Санди только и обсуждали рецепты всяких вкусностей, которым вскоре предстояло попасть на прилавки.

TS3W2012-08-2700-23-12-39_zps58f5632e.jpg

У Вивьен в институте сейчас полным ходом идёт новый селекционный проект, которым руководит Сьюз Вейнрайт. Под её началом участники проекта выезжали на две недели в экспедицию в окрестности Хидден Спрингса, собирали какие-то непонятные семена, которые, как я понял из рассказов сестры, потом понадобятся для выведения новых сортов томатов. Учёным виднее, что я могу тут сказать. Наверное, это интересное занятие – селекция.

TS3W2012-08-1923-09-57-91_zps004529c8.png

Во время экспедиции Вивьен подружилась со своей начальницей, и сейчас они вместе проводят время не только в лаборатории, но и после работы часто засиживаются в кафешке за чашечкой кофе. Именно Ривер надоумила Вивьен привозить в институт всяких жучков-паучков, которых исправно таскает домой Дымка.

2_zpsf84628d4.png

Понятия не имею, зачем нашим ботаникам нужны полупридавленные букашки-таракашки, может, в качестве удобрений? Но пару раз Ви даже получила симолеоны за доставленные экземпляры. Это напомнило мне о наших с ней школьных годах, когда мы с огромным удовольствием гонялись по всему городку за бабочками, чтобы сделать разные коллекции и получить денежный приз от НИИ. И кто бы мог подумать, что к этому занятию можно было привлечь наших кошек! Пират, правда, скорее всего от этого занятия отказался бы: слишком уж важный был мистер кот. Вот Грейс и Дымка – дело другое. Хотя Дымка тоже может отмочить какой угодно номер. Вроде бы и умная кошечка, и игривая, и аккуратная, и ласковая.

TS3W2012-08-2721-53-54-18_zpse74e0c6c.jpg

Так забавно наблюдать, как она с маленькой Пятнашкой играет!

TS3W2012-08-2701-41-08-16_zps4681127a.jpg

Но иногда как взбеленится ни с того, ни с сего: спину выгнет, уши прижмёт, хвост распушит, глазищи вытаращит, шипит, как закипевший чайник.

TS3W2012-08-2702-15-57-01_zps2d223e65.jpg

И пойди разберись, что у неё на уме в этот момент. Майли её боится в такие минуты, хныкать начинает. Хотя обычно у них дружба и полное взаимопонимание.

TS3W2012-08-2301-51-11-41_zps6bdde66d.jpg

Хорошо, что Пятнашка на свою нервную мамашу не похожа, знай себе вылизывается целыми днями и от когтеточки не отходит.

TS3W2012-08-2700-04-37-82_zps8d2d4fa9.jpg

Череду будней разбавляют выходные дни. Люблю уик-энды! Особенно, если погода стоит тёплая и можно всей семьёй выбраться за город. Летом мы частенько ездили к лесному озеру, что расположено к востоку от Сансет Вэлли. Обычно я ехал туда первым с самого утра, устанавливал палатку и собирал хворост для костра. Иногда к озеру приходили дикие лошади, такие красивые и грациозные животные! Самых смелых из них я угощал сахаром и яблоками, и они доброжелательно фыркали, захватывая своими мягкими тёплыми губами угощение.

TS3W2012-08-2300-58-55-83_zps41e074ff.jpg

Потом у меня всегда было время, чтобы постоять с удочкой на берегу и послушать тишину, которую изредка прерывали звонким щебетанием прячущиеся в кронах деревьев лазурные птицы.

TS3W2012-08-2301-10-46-03_zps65ba0cdd.jpg

Ближе к полудню приезжали отец с Санди и Майли. Естественно, с ними был Бисквит и иногда кошки.

TS3W2012-08-2301-23-01-89_zps8d035417.jpg

Мы устраивали пикник и наслаждались свежим воздухом, солнечными лучами и красотой озера. Болтали о всякой ерунде, шутили, одним словом, прекрасно проводили время.

TS3W2012-08-2301-36-21-48_zpsab211cb4.jpg

Вивьен от нашей компании отделилась: в последнее время сестра предпочитала возиться на выходных в своём саду-огороде, который обещает скоро превратиться в мини-плантацию.

TS3W2012-08-2301-19-07-23_zps202e76a1.jpg

Начиналось всё с двух-трёх грядок, а теперь там уже и деревья плодовые, и небольшая тепличка, и даже система автополива. Зато на столе всегда свежие овощи, выращенные заботливыми руками сестры.

TS3W2012-08-2302-02-32-94_zpsb4ea340b.jpg

Так вот и живём. Перечитал всё, что сейчас настрочил. Семейная идиллия, да и только! Может, мне в писатели податься, а то такой литературный талант зря пропадает…

Баллы: 28,25 + 0,5 (за 50 уникальных воспоминаний у Эштона, скриншот в сообщении №46; добавлено в связи с изменением в правилах) + 0,25 (за подругу Вивьен Сьюз Вейнрайт) + 1 (за выкупленный продуктовый магазин) + 1 (за 15 значков) = 31 / 130.

Всего друзей у семьи: 19.

Значки: 14 + 3 = 17.
Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе (семейный пикник).
Осеменение: Найти 5 семян (Вивьен Гленвуд).
Отдых и развлечения: Опробовать дневной комплекс процедур салона красоты (Санди Гленвуд опробовала комплекс процедур "Великое спасение" за 1000 симолеонов и даже получила скидку).

Сами значки пока не клею, так как в сообщении 30 скриншотов. Добавлю картинки в следующей записи.
После того как Эштон потушил пожар в доме Фионы Макайриш, у него обнулился возраст. Об этом я в своё время писала здесь и здесь.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №21.
В моём плеере сейчас:

Часто, когда листаю свой дневник, думаю про параллельные линии, жизни, миры… Вот, кажется, я живу под одной крышей с такими разными, но родными мне людьми, а каждый из нас всего лишь точка в бесконечности, маленькая точка на прямой судьбы, и эти прямые дробятся на отрезки, иногда перекрещиваются, выстраивают причудливые фигуры с разным количеством граней, но чаще всего они образуют параллельные плоскости, которым не пересечься.

Когда смотришь с определенного ракурса, кажется, что все эти плоскости, линии, точки сплетены в едином пространстве, но если изменить угол зрения, то появляются огромные пробелы, нескончаемые пропасти. Иллюзия. Все мы вместе и все мы порознь, одновременно друг с другом и в глубоком одиночестве. Но главный фокус в том, что никогда не знаешь, с какой стороны смотрит на нас сейчас Создатель – хитроумный инженер и архитектор. Такая вот неевклидова геометрия жизни.

В последнее время дома у каждого действительно своя плоскость, своя планета.

Санди наслаждается стажировкой в столице: ведь не каждый день удается поработать бок о бок с президентом, точнее – с президентским копировальным аппаратом, в Главной Ратуше, хоть вся работа и заключается в подготовке бланков для разных правительственных решений, указов, постановлений. Но ей нравится. Почему бы и нет? Лучше, чем по вечерам просиживать штаны в сторожке на городском кладбище. Наверное.

TS3W2012-08-2702-13-14-48_zps05ae66b9.jpg

Отец снова захлопнул створку своей непробиваемой раковины. Внешне всё как обычно, но я знаю, что глубоко в душе он тяжело переживает смерть своего лучшего друга. Недавно умер Дэйв Рэмси. Добряк, весельчак, шутник, балагур – всё это дядя Дэйв. Он и последний вздох сделал на руках у отца.

TS3W2012-08-2700-41-59-04_zps589bd695.jpg

Приехал как-то вечером к нам, был многословен, без конца хлопал отца по плечу, а когда он собрался домой, с отцом они вышли на улицу – вдруг охнул и осел на землю. Пока случайный прохожий вызывал скорую, отец склонился над другом: «Держись, Дэйв!». А он лишь шепнул: «Всё отлично, старик!». И улыбнулся. Так его и увезли – умиротворённого, с улыбкой на губах.

TS3W2012-08-2700-54-44-53_zpsaa981f5b.jpg

Светлой памяти тебе, дядя Дэйв! Нам всем тебя очень не хватает…

У Вивьен своя жизнь. Работа в НИИ её не очень-то радует, оно и понятно: кому по в радость весь день ковыряться в назёме, а потом в строгих научных выражениях рассуждать о его замечательных свойствах и писать на эту доклад для международного форума агробиологов?

TS3W2012-08-2702-09-31-94_zpsda7b9935.jpg

Зато в свободное время сестра навёрстывает упущенное. Такая знатная тусовщица!

TS3W2012-08-2700-51-13-87_zps270f1155.jpg

Без неё не обходится ни одна вечеринка в городе, ни один праздник или благотворительный вечер.

TS3W2012-08-2701-11-24-18_zps471070fe.jpg

У Ви теперь много друзей, и для каждого она находит уголок в своём сердце, которое, я это точно знаю, до сих пор кровоточит: рана от расставания с Вангом затягивается очень медленно, хоть Вивьен и делает вид, что она в порядке. Вся в отца.

А пару недель назад Сьюз Вейнрайт познакомила сестру с Виджи Альви.

TS3W2012-08-1923-45-37-50_zpsb820ba35.jpg

Личность эта в городке известная – несостоявшийся рок-музыкант, который когда-то участвовал в реалити-шоу «Вечеринка у бассейна» Марисоль Стоун, но до финала не дошёл, поэтому его музыкальная карьера заглохла, но по инерции Виджи продолжает вести себя так, словно он звезда мирового уровня, раздает автографы налево и направо, часто мелькает не местном телевидении и охотно фотографируется для обложки городского еженедельника.

TS3W2012-08-1923-50-18-56_zps2c581a60.jpg

С этим престарелым рокером Ви проводит слишком много времени, на мой взгляд.

TS3W2012-08-1923-58-51-74_zps96187b15.jpg

Не знаю почему, но меня бесит его синий ирокез и прокуренный хриплый голос, а еще эти ужимочки, типа «посмотри, как я мегакрут, детка!».

TS3W2012-08-2000-07-53-21_zps709e8bc2.jpg

Вроде бы ничего плохого Альви мне не сделал, но как-то всё равно муторно, хотя Вивьен говорит, что с ним ей весело и хорошо, что она чувствует себя спокойно и уверенно, когда навещает Виджи в его доме, и они слушают музыку и ведут разговоры о старом добром роке и выдающихся музыкантах современности.

TS3W2012-08-2000-55-59-58_zps7bb0ce54.jpg

Совсем что ли сестра за дурачка меня держит?

TS3W2012-08-2001-01-50-78_zps8d7a48ec.jpg

Ну, а я по-прежнему помогаю кузену Морти приглядывать за местом последнего пристанища сансетвэллийцев. А что мне ёще мне остается делать?

TS3W2012-08-2000-14-18-32_zpsc4071277.jpg

Баллы: 31 + 0,25*2 (за друзей Вивьен Виджи Альви и Ти-Нинга Лио) + 0,25 (за достижение 10 уровня навыка Обаяние - Вивьен) = 31,75 / 130.

Значки: 17 (без изменений).
znachki17_zps57ce75d3.png

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Заметка №22.
В моём плеере сейчас:

Вивьен окончательно сошла с ума, а всё из-за этого треклятого Виджи. Видимо, он решил пропиариться за счёт моей сестры, вот и таскает нашу дурочку за собой повсюду к вящей радости городских папарацци: шутка ли, сфоткать, как бунтарь и гуляка Альви лапает Вивьен Гленвуд в собственной гостиной?
TS3W2012-08-2701-21-13-20_zps22512cb6.jpg

"Ну и что такого преступного я делаю?" - отвечает сестра на мои возмущения. - "Мне надоело быть одной. Это только тебе, бирюку неумытому, может нравиться штаны просиживать в кладбищенской сторожке, а я хочу жить и не чахнуть в гордом одиночестве". Да не чахни, ради Бога, только отца не позорь, а то газеты по утрам читать стыдно - заметки на первой полосе про ваши с Виджи приключения почти ежедневно появляются, как будто в Сансет Вэлли больше и не происходит ничего. Гадость-то какая!

TS3W2012-08-2302-48-38-42_zpsf176ada4.jpg

Отец никак не комментирует похождения Вивьен, но оно и понятно: у самого рыльце в пуху, а следовало бы выпороть её хорошенько разок, глядишь, и поумнела бы, но пусть сами разбираются в конце-то концов, не маленькие поди уже!

Ви всё же чувствует себя отчасти виноватой, решила подружить меня со своим Альви и позвала пойти с ними на вечеринку в "Монотонность".

3_zps8c9c3719.png

Чтобы было веселее, сестра пригласила ещё и Барбару Пирс. Я, помнится, хотел взять у Ви её номер телефона, но так этого и не сделал до сих пор, даже не могу сказать почему. А совесть кусает за пятки: обещал же позвонить! Поэтому пришлось идти в клуб, чтобы загладить вину перед Барбарой. Она, кстати, притворилась, что ничего не случилось, и потому не было необходимости мучительно извиняться и выдумывать для себя оправдания.

Когда я приехал в "Монотонность", вечеринка была в самом разгаре. Барбара сидела у барной стойки и потягивала клюквенную маргариту из высокого бокала, а Виджи и Вивьен лихо отплясывали в самом центре танцпола.

TS3W2012-08-2000-41-42-02_zps4f8bdc2c.jpg

Я подошел к мисс Пирс, поздоровался с ней и мысленно выдохнул с облегчением, поняв, что на меня не сердятся. Пока мы с Барбарой болтали о всякой чепухе, динамичная композиция сменилась романтической балладой, и весь клуб "затоптался" в медленном танце.

TS3W2012-08-2000-51-10-32_zpseb49dec9.jpg

Вид у меня стал совсем кислым, так как смотреть без ощущения тошноты на обжимания Ви и Альви я еще не научился. Барбаре это зрелище, наверное, тоже не пришлось по вкусу, и, поёрзав на высоком барном табурете, она сказала, что в клубе очень жарко и хорошо было бы выйти подышать свежим воздухом, и плавно, с грацией молодой лани Барбара направилась к выходу. Недолго думая, я заказал ещё две маргариты - себе и Барбаре - и последовал за девушкой.

На у лице было по-вечернему свежо и прохладно. Барбара стояла невдалеке и улыбалась, словно ждала, что я выйду за ней из шумного, душного помещения. Я подошел к ней и протянул бокал с горьковатым напитком:
- Жаль, что здесь нет напольных ваз, как на свадьбе, иначе я снова стащил бы для тебя розы. Думаю, коктейль сможет скрасить это досадное недоразумение.

TS3W2012-08-2000-28-14-86_zps4c9afca4.jpg

Барбара взяла моё скромное подношение всё так же улыбаясь. Повисло молчание, и только звуки музыки, долетавшие из здания, не давали тишине окончательно завладеть моментом. Я смотрел, как Барбара медленно, глоток за глотком, пьёт розовый коктейль, и вдруг подумал, как чудесно было бы поцеловать её, собрать с её губ сладкие капельки маргариты. От этих мыслей по телу разлилось приятное тепло. Я осторожно приблизился к Барбаре, и она, то ли разгадав мои помыслы, то ли почувствовав нарастающее возбуждение, шагнула навстречу мне и слегка запрокинула голову, словно подставляя для поцелуя свое лицо.

TS3W2012-08-2000-33-16-99_zps35922e83.jpg

Мы целовались долго, безудержно и страстно. Я прижимал девушку к себе и не мог поверить, что это происходит со мной, происходит здесь и сейчас. Хотя, если честно, поверить я не мог уже потом, когда добирался домой, а пока я целовал Барбару во внутреннем дворике "Монотонности", я вообще ни о чем не думал...

Вскоре после нашего совместного похода в клуб я пригласил Барбару в ресторан на ужин. С ней было легко и просто, время летело незаметно: мне казалось, что официант только что принёс меню и винную карту, а уже объявляли о закрытии ресторана. Когда наше с Барбарой свидание близилось к концу, она попросила не провожать и вызвать ей такси. Пока мы ждали машину, Барбара о чем-то щебетала, одной рукой гладила меня по щеке, а другой ласково теребила мои волосы, а я стоял и молился, чтобы водитель такси пробил все четыре колеса и не появлялся бы здесь никогда.

TS3W2012-08-2701-14-04-20_zpse40cf0ad.jpg

Теперь мы с Барбарой видимся практически ежедневно, гуляем по Сансет Вэлли, подолгу сидим в городских парках и сквериках - Барбаре нравятся фонтаны, а их в нашем городке не так уж и много, но достаточно для наших свиданий.

TS3W2012-08-2700-38-55-02_zps2097b37f.jpg

Если встретиться не удалось, мы обязательно созваниваемся и болтаем до четырёх утра. Болтает больше Барбара, а я слушаю её голос и наслаждаюсь каждой ноткой. Мне вообще нравится её слушать или просто смотреть на неё, и больше мне ничего не нужно от этой жизни.

TS3W2012-08-2301-56-14-48_zpse85c5eb8.jpg

Вчера мы играли в бильярд в караоке-баре, и Барбара сказала, что ей нравятся пикники и походы. Теперь мы планируем поехать на водопад Стоуни-Фолз на выходных, благо погода стоит великолепная, обычно весной в Сансет Вэлли похолоднее бывает.

TS3W2012-08-2302-07-10-37_zpscccd0e96.jpg

Вот думаю, может позвать с нами Вивьен и Виджи? Вряд ли, конечно, сестра согласится - у нее сейчас очередное весеннее обострение: мучается желудком, от вида и запаха еды её наизнанку выворачивает, живет на одних яблоках.

TS3W2012-08-2701-33-53-32_zps080062c9.jpg

А на природе костёр, шашлыки, уху сварить можно, если рыбалка будет удачной... Нет, не поедет она, да и нам с Барбарой наедине друг с другом лучше будет.

Баллы: 31,75 / 130 (без изменений).

Значки: 17 (без изменений).

znachki17_zps57ce75d3.png

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх