Дом. Когда я произношу это слово, я представляю мамины благоухающие цветники, огромный фруктовый сад, заботливо разбитый огромный огород. Мы никогда не покупали продукты, разве что менялись плодами кропотливого ежедневного труда с соседями.
Но теперь я чужая там. Родители никогда не поощряли моей любви к книгам, если только это не календарь обрезки деревьев или что-то в этом духе. Они бы даже никогда не отправили меня в школу, если бы не было закона, делающего это обязательным. А для меня это был будто другой мир. Каждый школьный день был путешествием в параллельную реальность, где существовали другие люди, чья жизнь не вертелась вокруг их земных владений, где детей отпускали в кино и на экскурсии, где можно было укрыться в библиотеке во время отменённых занятий. Друзей у меня было не очень много, проще сказать, что не было. Было несколько детей, которые меня не сторонились, в отличие от остальных. С ними я в основном обсуждала уроки и делилась домашкой. Впрочем, кроме школы, способов времяпровождения со сверстниками у меня не было. Мне не позволяли ходить не то что на экскурсии, но и на внеклассные занятия. Чтение книг дома мне позволяли только если это было необходимо для домашнего задания, что я должна была каждый раз доказывать записями в дневнике. Так что, я частенько записывала побольше заданий, если была возможность.
Моё окончание школы было большим облегчением для родителей. Правда, не очень надолго. Я завела разговор, что собираюсь устроиться на работу (лишь бы вырваться из этой круглосуточной опеки) и мне ответили абсолютным непониманием, негодованием и лекциями о моей неблагодарности. "Как ты можешь оставить нас?" - говорили они и я соглашалась. Как я оставлю их?
Но жизнь на ферме была невыносимой. Я всё чаще пыталась уговорить меня отпустить, но итог всегда был один и тот же - невероятный скандал. Я сама уже начала злиться, потому что их указы были несправедливыми - нечестно запирать меня на этой дурацкой ферме навсегда и отвергать любые попытки договориться, давить на жалость и шантажировать званием неблагодарной дочери. Но в их мировоззрении я должна делать только то, что они мне говорят. Во время нескольких последних ссор меня даже начали запирать в своей комнате. Так моё чувство вины окончательно испарилось, и я достигла предела терпения. Почему они так поступают со мной?
В одну прекрасную звездную свежую ночь я собрала минимальное количество вещей, заранее подготовленную еду, и ушла. Это была одна самых страшных ночей в моей жизни, потому что было очень страшно идти одной в темноте, я боялась каждого шороха и шелеста, я боялась, что меня найдут. Но план удался.
Конечно, потом было нелегко, но скорее в физическом плане из-за постоянных лишений. И по дому я скучала, но, честно сказать, ночевать в парках и искать однодневную работу мне нравилось больше, чем сидеть взаперти и не иметь возможности делать что угодно душе. Через месяц я смогла снять комнату и иметь крышу над головой. Я была счастлива как никогда раньше. Даже отправила весточку родителям, что со мной все хорошо, без обратного адреса.
Я бралась за любую работу, какая только могла попасться мне в руки. Я делала уборку, ухаживала за чужими садами, сидела с детьми, даже притворялась парнем, чтобы разгружать поставки товаров для магазинов (за это платили больше всего). Всего не перечислить. Сначала я думала снять что-то получше чем моя комната у вредной странной старушки Марии, но в итоге, перебрав разные варианты, решила накопить на собственный участок. Плохонький, маленький, но свой. Тем более это было реально, пока я живу у этой женщины, которая брала за комнату не очень много. Так я прожила почти год.
Потом случилось непредвиденное. Мои родители нашли меня. Они пришли к моей старушке, пока меня не было. Мария прогнала их, так как родители с порога начали ругань. Она и мне велела выметаться, да у меня других планов и не было с той секунды, как я узнала, что случилось. Я собрала свои пожитки, которые количеством не сильно отличались от того, что у меня было при побеге с фермы, и поспешила на вокзал. Я была в панике, но старалась вести себя осторожно, насколько это было возможно. На вокзале я взяла ближайший рейс куда угодно. Куда угодно оказалось городком Виндебург. Только на полпути моя мания преследования наконец подутихла. Я позвонила своей подруге Дарье, с которой мы прошли огонь, воду и медные трубы подработок. Ей было очень грустно услышать, что я так внезапно уехала, и она обещала меня навестить. А ещё сказала, что знает кое-кого, кто может подправить мне документы.
Приехала я поздней ночью. Город мне сразу понравился. Виндебург смутно напоминал мне что-то, что я видела в детстве на картинках в книжках. Решив, что за последние приключения я заслужила немного покоя и комфорта и, соответственно, ночёвку не в парке, я сняла номер в недорогой гостинице, хоть и скрипя сердцем за трату денег.
Я провела в этом мотельчике почти целую неделю, размышляя, что делать дальше, и разведывая обстановку. Знакомый Дарьи помог мне со сменой имени. Город нравился мне всё больше. К тому же, я обнаружила, что на свои сбережения смогу купить здесь небольшой заброшенный домик. Это было очень приятное открытие. Другим приятным открытием было то, что в городе есть очень интересная работа для меня. Меня даже согласились взять. Так что, оправившись от недавнего потрясения, я всё же позвонила продавцу домика.
И вот я здесь. Мой дом. Как минимум в плане собственности. Может скоро у меня будут совершенно другие ассоциации с этим словом?

На все сто
Ваши персонажи живут на всю катушку и берут от жизни все. Каждое событие в своей жизни они отмечают большим праздником.
- Основатель и каждый из наследников должны отметить все типы базовых вечеринок: (домашняя вечеринка, званный ужин, свадьба, день рождения; с расширенным изданием еще: черно-белая вечеринка, костюмированная вечеринка)
- Каждый владелец дневника должен провести хотя бы одну вечеринку (любого типа) на золотую медаль.
- Основатель и каждый из наследников должны провести хотя бы по одному романтическому свиданию с максимальным успехом.
Матриархат
Ваш персонаж-основатель верит в древние традиции, согласно которым только представители одного пола могут принести честь и славу для семьи.
- Только члены семьи одного пола с основателем могут стать наследниками (т.е. если основатель женщина, то наследником может стать только женщина)
- Нельзя влиять на пол будущего ребёнка.
- Нельзя менять репродуктивные возможности симам (женщины могут только рожать, мужчины могут только оплодотворять).
- Изменить пол можно только одному персонажу за игру, при условии, что он не будет основателем или наследником.
Серьёзный подход к браку
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра.
- Ваш персонаж со своей половинкой должны быть лучшими друзьями на момент вступления в брак.
- Партнёр может переехать в дом Вашего персонажа только после свадьбы.
Такой, какой есть
Даже если не все считают вашего персонажа красавцем, он всё равно ценит свою внешность и никогда не обратится к пластическим хирургам.
- Нельзя изменять внешность персонажей (черты лица, особенности фигуры). Разрешено менять пол, тип фигуры, гендерные функции предпочтения в одежде.

С сообщения #2:

С сообщения #20:

С сообщения #66:

С сообщения #74:

С сообщения #75:

С сообщения #76: