The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Якобс. Фермеры Риверсайда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
2d1d09904755.jpg

Запись 1.20.
Среди ночи Элейн разбудила меня.
- Иди, посмотри, что там за шум на первом этаже. Опять Ромашка с Грейс наверное, игру затеяли.

844411fdda26.jpg

Я прислушался. И правда, с нижнего этажа доносилось собачье рычание и мяуканье кошки. А потом я услышал голосок и смех Кати. Этого еще не хватало! Как она опять выбралась из своей кроватки?
Спустившись вниз, я застал картину маслом - дочка играла кубиками, разбрасывая их по комнате, а Ромашка и Грейс резвились вокруг нее. Я подошел к дочке и взял ее на руки.

0aa425ce7885.jpg

- Ты что тут делаешь?
- Играю, папочка.
- Я вижу, - протянул я. - И как ты опять улизнула из своей кроватки? Научилась сама перелезать через решетку?
- Нет, папочка. Она высокая. Меня дедушка принес.
- Какой дедушка? - не понял я, холодея от мысли, что в дом мог пробраться посторонний человек.
- Деда Норман. Он сказал, что ты его не видишь, потому что уже большой, - с умным видом продолжила пояснять дочка, тем временем как у меня глаза становились от удивления все больше и больше. - Хочешь скажу тебе по секрету, что он сейчас делает? - шепотом спросила Катя.
- Хочу, - так же тихо пробормотал я.
- Он играет с Ромашкой. Расчесывает ее.

4161a365e9ec.jpg

В горле как-то разом все пересохло. И по спине побежал табун мурашек. Хоть я и не верил в призраков, но от слов дочери было не по себе. Я медленно оглянулся. Позади меня стояла наша собака и, вывалив свой длинный язык и вовсю виляя своим куцым хвостом, смотрела в мою сторону. Грейс терпеливо стояла рядом, следя за Ромашкой. Ничего особенного я не увидел. У меня как-то даже полегчало на душе, как будто камень с плеч упал. Я понял, что дочка у меня просто большая фантазерка.
Я поднялся в детскую и уложил Катю в кроватку, проверил мирно спавшего Йонаса, и побрел в спальню. Уже засыпая, меня вдруг посетила мысль - Катюша знает имя дедушки? Наверное, Элейн ей много рассказывает про своего отца... Я большой, поэтому не могу видеть призраков... Интересно, призраки, вообще, существуют?..
Мою идею, построить для сына домик на дереве, жена поддержала.

bd8c9a729769.jpg

И я, выкинув из головы все мысли о призраках, переключил свое внимание на свою затею. Только вот помощи от сынули так и не дождался. Этот сорванец выпросил у нас пятьсот симоллеонов на новую книгу - учебник с логическими задачами. И теперь пропадает после занятий в школе или в библиотеке или сидит где-нибудь с книжкой и читает. Кстати, теперь он всенепременно мечтает стать фокусником. Так изменчивы детские мечты.

4c5d1d92f5f9.jpg

Тем временем мы стараемся как можем совмещать работу в саду и по дому с воспитанием детей. Это трудно. Если Йонас, когда накормлен и всем доволен, пока еще спокойно лежит в своей колыбели, то Катюша оставаться одна ни в какую не хочет. Приходится брать ее с собой на улицу.

29509ef74571.jpg

2a027e593157.jpg

Пока я вожусь в винограднике, дочка играет в песочнице. Но за ней нужен глаз да глаз. Все время норовит куда-нибудь убежать. Переживаю, что попадет еще под копыта лошадей. Дымка вон, увидела Катю на улице, так теперь и ходит хвостиком. Любопытный жеребенок. Пытается познакомиться.
С Джой мы все таки расстались окончатльно и без сожалений. На смену из агенства прислали сначала какого-то мальчика. Но нам он показался тоже не пригодным на роль няни. Но следующую кандидатку мы одобрили. Теннилли Буржуа. Имя такое непривычное. Вот, записал, чтобы не забыть. Но как бы там нибыло, не имя главное, а человек. Теннилли сразу включилась в работу. Мы не стали ее сразу загружать заботой о двух малышах. Пока поручили следить за Йонасом. Девушка с сзадачей справилась.

022a78cd64d2.jpg

Наконец, начал спеть высаженый мной в начале весны французский виноград. Мы собрали заказ для курсов виноделов и Элейн повезла наш "Рено" в театр, предварительно договорившись о встрече.

b573e78915fe.jpg

8cec88a316dc.jpg

Заказчики остались очень довольны. Как впрочем и поставщики, то есть мы. Элейн вручили чек на триста симоллеонов.
А вот с поставкой паприки для шеф-повара ресторана вышла заминка. Элейн даже ездила в их старый дом.

277177baa532.jpg

Паприка там и правда, в их огороде росла. Но она уже была на столько дикая и невкусная, что нести ее в ресторан не представлялось возможным. Однако, шеф-повар ресторана, когда услышал мои извинения по телефону, согласился подождать со своим экспериментальным блюдом. И все только ради того, чтобы получить поставку от МЕНЯ. От фермера Якобс. Мое имя становится известным. Я был этому несказанно рад и с рвением принялся за посадку болгарского перца.

Сегодня Йонасу исполнился годик.

5c0582965d6f.jpg

Сынишка так сильно становится похожим на меня! Как будто моя маленькая копия растет.

97ef1f129a4b.jpg

И совсем скоро именины у Катерины. Дочурка пойдет в школу. Еще больше хлопот-забот с уроками добавится. Да, пока дети маленькие, только успевай следить, чтобы не залезли куда не нужно, чтобы не ошпарились или что-нибудь не разбили. А потом, когда подрастают сначала радуешься этому событию, а потом начинаешь невольно думать, что хотелось бы все вернуть назад, чтобы они снова стали маленькими. Все таки точно говорят, что маленькие детки - маленькие бедки...

Ночью внаш дом залез вор. Когда сработала сигнализация на входной двери и раздался громкий лай Ромашки на первом этаже, мы подскочили в своих кроватях, как ошпареные. Еще ни разу за все время моего проживания в Риверсайде к нам воры не наведывались. А тут, на тебе! Все таки хорошо, что я взял из приюта Ромашку. Либби была охотником до мозга своих собачих костей. А вот Ромашка - сторожевой пес.
Когда мы спустились вниз, у дверей стоял мужчина в маске, темной одежде и перчатках. Сомнений не возникало, с какой целью он здесь. Ромашка грозно рычала на него и не давала сделать ни шагу, сразу начиная громко лаять. Так мужик и простоял у дверей до самого приезда полиции.

3c9edfdb3ec2.jpg

dbf1104a0bd2.jpg

03f12546c023.jpg

Вора задержали, надели на него наручники и усадили в патрульную машину. Полицейский оформил свой протокол быстро, так как вор ничего не успел похитить, пойманый на месте преступления. Молодец Ромашка!
Баллы: без изменений
Значки: 12

Последнее редактирование:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
c43c013730d1.jpg

Запись 1.21.
С утра чистил Куки во дворе, а сам с нетерпением ждал, когда проснется Курт.

eaeeb888a92b.jpg

Хотелось поскорее похвастаться законченым еще вчера вечером домиком на дереве. Курт вчера вернулся из библиотеки затемно, поэтому не видел, что постройка закончена. Но как выяснилось, Курт еще не сделал домашку, отложив уроки на выходные. (Вчера у нас была пятница.) И, проснувшись, сразу взялся за тетрадки.

b08832a29745.jpg

И только ближе к обеду, когда с уроками было покончено, Курт смог, наконец оценить свой новый уголок для игр.

3f40fdc0062d.jpg

Катя и Йонас пока еще совсем крохи и составить старшему брату компанию пока не могут.

61def31b38ee.jpg

Я продолжаю попытки сблизиться с собственным сыном, подружиться с ним. Взял его с собой на рыбалку на рыбное хозяйство, чтобы тоже научился держать в руках удочку. Правда, из меня самого пока еще рыбак так себе. Поймал махонькую рыбешку. Что за чудо дивное?
- Смотри, какая у меня рыбина, - держу рыбешку за голову, смеюсь и не знаю, что с ней делать.
- Это анчоус, папа. Они все маленькие, - снисходительно пояснил сын, отложив в сторону удочку и подходя ко мне. - Можно я его себе возьму, посажу в банку. И будет у меня свой маленький аквариум. Я эксперименты над рыбками ставить буду.
- Какие еще эксперименты?- спросил я, отдавая анчоуса в руки сына. - Только не издевайся над ней!

b7808c6f21c6.jpg

Рыбку сын действительно посадил в банку и теперь пытается выяснить, что больше предпочитают есть анчоусы и на что будут лучше клевать.

e9f6c71a99df.jpg

Как оказалось, рыбка в аквариуме - это было только начало. Следующим подопытным или объектом наблюдений сына стала змея. И теперь это не просто змея, а Пурпурик. Такую кличку дал наш сын своему подзащитному, которого он спас из лап грозной охотницы Грейс. Наша кошка на днях поймала радужного щитохвоста на заднем дворе нашей фермы.

2cc4d4b442f3.jpg

Змея видимо, пыталась полакомиться цыплятами, которые недавно вывелись в нашем курятнике. Но Грейс змее не оставила шансов. Курт щитохвоста у Грейс отобрал и тайком от нас стал выхаживать полузадушеную израненую змею у себя в комнате. Уж и не знаю, где он ее держал, только щитохвост удрал у него и преспокойно ползал ночью по комнате. Если бы опять же Грейс той ночью случайно не разбудила Курта, быть змее сейчас однозначно мертвой.

08feb38fbff2.jpg

Но как я уже сказал, Курт проснулся и снова спас щитохвоста.

980b76c1d801.jpg

Так у нас на терассе появился террариум для змей.

2c4871006e4d.jpg

А еще у нас там же теперь стоит и муравейник. В общем, юный натуралист продолжает проводить свои эксперименты и знакомиться с фауной. Я правда, клятвенно пообещал сыну в случае того, если хоть раз маме самой придется напомнить ему, что пора чистить аквариумы и террариумы его питомцев, то все они тут же будут сданы в научный институт на опыты. Сын проникся, и угроза на него вроде подействовала.
Как по мне, так от всех этих ползучих проку никакого. Зачем их держать дома в стеклянных банках? Вот от кошек и собак польза есть. Грейс ловит мышей, грызунов всяких, тех же змей, охраняя наш курятник. Ромашка вон, от воров нас защищает. И газеты в дом приносит. Сидит и ждет утром почтальона. Мальчишка, который у нас газеты разносит, даже теперь уже Ромашке сразу новое печатное издание и отдает. А та уже стремглав несется с газетой в зубах домой, положить ее у дверей или в прихожей на полу. И ведь никто из нас ее этому не учил. Сама своим собачьим умом соображает.

b15fe27e7e67.jpg
Баллы: 6,5
+ 0,5 балла за кошку, имеющую пять черт характера и полностью освоившую навык охоты
Значки: 12
Денежка:
ae363738b864.jpg
Повышение Карсона
00b71fa7abd1.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
27520feeabd6.jpg

Запись 1.22.
Сегодня у Катюшки день рождения. Совсем уже большая стала. Вот и ей пришло время идти в школу.

a2524942aecd.jpg

Принцесса моя как обычно проснулась среди ночи. И чего ей не спится? Никак у нее режим не выработается. Что же мы делать будем, если она так же и дальше ночью бодрствовать будет, когда ей с утра рано в школу нужно будет просыпаться? Я уже наловчился, просыпаюсь тоже среди ночи и сразу бегу проверять, в кровати ли дочка или опять улизнула по дому гулять. Вот и сегодня проснулась и сидит тихонечко. Я как чувствовал, захожу в их комнату и вижу, что Катюшка проснулась. Взял ее на руки.
- Привет, малышка!
- Привет, папочка.
- Опять не спишь?
- Жду. Вдруг дедушка придет. Мы бы с ним поигрались. С ним интересно играть.
Слушаю ее и не знаю, что ответить. Что можно ответить на такое маленькому ребенку? Начать ругать, чтобы глупости не выдумывала и что призраков не существует? Может к психологу ее сводить? Только ведь шарлатаны они все! Деньги сдерут, а толком ничего не скажут. Я вообще, в современную медицину не верю. А психологам тем более. Решился расспросить ее подробнее.
- А дедушка что же, каждую ночь приходит?
-Нет, - Катюша замотала головой, надув губки. У него не всегда получается вырваться к нам в гости.
- А почему?
- Не знаю, - Катя пожала плечиками. - Деда не говорил. А вчера он с Либби приходил.
- Даже так?! И Либби тоже призрак?
- Ну, конечно призрак, папочка. Она ведь умерла.
Да, логично. Умерла. И Норман умер. И он тоже призрак. Кажется, мозги у меня начали дымиться, или я потихоньку съезжал с катушек. Или как там еще говорят? Крыша едет?
Я порывисто прижал дочку к себе. Мне было страшно за нее. Конечно же, я ни на минуту не поверил в существование призраков. Но навязчивые фантазии дочки меня пугали. Детское воображение не знает границ. Но все же желательно, чтобы ребенок научился не путать реальность и фантазии. Иначе... А что иначе? Она... не сумасшедшая! Я покачал головой, сглатывая образовавшийся ком в горле. Это все пройдет. Обязательно пройдет.
Днем мы решили устроить праздник, пригласили гостей. Не много, только самых близких. В их число вошли семья Макдермотт, с которой Элейн продолжала поддерживать дружеские отношения, Кристель, Теннилли и одноклассница Курта, Жанетт Лестер.

7891b4de5ace.jpg

Забавно, Кристель и Теннилли сразу же бросились в детскую к малышам.

f981674f3649.jpg

Праздничный обед мы устроили на терассе. Элейн испекла для дочки торт и украсила его свечками. Я нажарил на новом гриле хот-догов.

bf2ae1e26e59.jpg

07a9b841f461.jpg

Праздник получился очень хорошим. Мы все наперебой поздравили именинницу.

caad717ff769.jpg

Гости ели, пили, танцевали. Кристель и Теннилли вскоре ушли. Осталась только Гинни. Им с Элейн захотелось пообщаться и посекретничать. Так прошел наш праздник.

333974921860.jpg

Я продолжаю учиться рыболовному навыку. Воспользовался тем, что Элейн было кому помочь убрать со стола (Курт и Катюша собрали грязную посуду и убрали остатки еды в холодильник), а сам пораньше завалился спать. Зато встал среди ночи и отправился на ночную рыбалку. Как же тут было здорово! Ночь еще такая теплая была. А звезды какие! Все небо усыпано мерцающими огоньками. Эх, жаль, что Элейн со мной не было! Не с кем было разделить восторг. Зато я опять нарвал для жены цветов.

cc16dd1140d9.jpg

Правда, домой я попал в тот день лишь после обеда. Увлекся. Что поделать, если с хорошим клевом такой азарт просыпается? Опомнился только, когда удочка сама из рук вывалилась, и я от усталости чуть в котлован с рыбой не свалился.

8227f49942bb.jpg

А дома меня ждала гроза в виде разгневаной супруги. Элейн весь день провела вдвоем с Йонасом. Учила его ходить, говорить, пользоваться горшком. Кстати с очень даже успешным результатом.

1bcdbb955095.jpg

Еще и хозяйством пыталась заниматься. Нам опять звонили и оставили большой заказ на поставку овощей. А мой телефон был как назло вне зоны доступа сети.

38a0806d91eb.jpg

По какой-то причине Элейн не стала сегодня звонить Тиннелли. И зря. Понадеялась, что с одним ребенком сама справится. Курт и Катя после школы сразу отправились по своим делам, и даже домой заезжать не стали. У Катюши было после обеда плавание.

504b2a6d72d9.jpg

А Курту в школе дали задание собрать небольшую коллекцию камней и металлов, и сын весь послеобеда и до самого вечера промотался по городу в поисках требуемого.

fda9b70197ca.jpg

Так что моя сердитая и недовольная жена указала мне на засорившийся унитаз в ванной и пошла укладывать сына в кроватку.
Унитаз я починил. Но только после того, как немного поспал. Это был мой первый опыт общения с вантузом. Ну, ничего, я справился.

b5296179550e.jpg

И жене я на ночной столик поставил сорваные мною цветы. Буду вымаливать прощение.

9f8ec473ffa3.jpg
Баллы: 6,5
Значки: 14
+ Ваше право на вечеринку Устроить отличную вечеринку.
+ Отправить ребенка в школу.
64766ab5d4ad.jpg
75abc7bef3b0.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
26907d4a49db.jpg

Запись 1.23.
С взрослением странности в Катюшином поведении не прекратились. Элейн все время замечает за ней, что она разговаривает сама с собой. Или, вернее сказать, с кем-то вымышленным и видимым лишь ее воображением.

c19588c77ed1.jpg

ae64371cb50f.jpg

Правда, Катя не стала раскрывать секрет, с кем она ведет свои беседы. На все наши вопросы старается отмалчиваться и, если видит, что Элейн или я наблюдаем за ней, замолкает. Я не знаю, что и думать. Говорят, что дети придумывают себе вымышленных друзей из-за недостатка внимания. Неужели, мы мало удиляем внимания Кате? Я не могу сказать, что она замкнутый ребенок. В школе у нее все хорошо. Она даже нашла себе друга. Мальчика зовут Деннис Ньютон. Он приглашал Катюшу к себе после школы, делать уроки.

e8037d2ec47b.jpg

6fb666865705.jpg

Она с таким восторгом рассказывала о проведенном в их доме времени. Я надеюсь, что они подружаться по-настоящему, и что дружба с реальным человеком сможет вытеснить ее фантазии о воображаемых друзьях.

Дома тем временем все идет своим чередом. Из поспевшего урожая винограда я выжал первую партию нектара.

843c2829591a.jpg

И отнес бутылки в магазин на продажу. В продуктовом магазине их не стали брать. Там нектарами не торгуют. А вот в комиссионном магазинчике продавщица с удовольствием взяла мой товар. Кстати, тут же я у нее прикупил еще один учебник логических задач для Курта и фотоаппарат. Фотокамера оказалась очень дорогой, и я долго думал, стоит ли отдавать за него такие огромные деньги. Но потом все таки решился. Дети растут не по дням, а по часам, меняются. Хочется запечатлеть хоть иногда моменты, чтобы было потом, что вспомнить.

9c5f123d1380.jpg

Не успел я расплатиться за свои покупки, как Бетти (продавщица комиссионки) поспешила меня обрадовать - две из моих бутылок с нектаром купили. Да еще и заплатили, не торгуясь, по 93 симмолеона. Я был одновременно шокирован и страшно рад такому повороту событий.

e059616b7f41.jpg

Сегодняшняя поставка овощей в продуктовый магазин тоже принесла нам немалую сумму в семейный бюджет. Плюс нам выплатили дивиденды.

fa097f6175f2.jpg

Я очень рад и горд тем, что финансово мы больше не зависим от находок каких либо камней, металлов и прочего, чем нас раньше выручали наши четвероногие охотники. Я поймал себя на мысли, что даже не пытался обучить Ромашку навыкам охоты. Может, если просто так, ради интереса попробовать и посмотреть, выйдет ли из этой затеи толк. Но надобность в охоте за камнями действительно отпала. Урожаи в этом году превысили все рамки. Мы с Элейн уже просто не успеваем справляться с уборкой. Я всеръез подумываю нанять кого-нибудь на работу. Только пока не знаю, к кому обратться с этой затеей и где искать желающих подработать.

Время бежит, не угонишься. Курту сегодня исполняется четырнадцать.

fa04e97375a5.jpg

Право, он чуть не проворонил собственный праздник. Хоть гостей мы и не звали, но торт на ужин все таки испекли. А Курт, как обычно, провел весь после обеда в научном институте. Его притягивает наука. Сын тянется к знаниям. Я конечно же очень рад этому. Но меня беспокоит одно - захочет ли он однажды стать моим преемником, перенять, взять на себя заботу о ферме.

9c5b22802ea9.jpg

Вечером, наконец дождавшись возвращения Курта, мы отметили его именины.

d5c921c865b8.jpg

19aa60573066.jpg

Поздравили нашего парня и пожелали ему удачи и успехов во всем. Я поддержу сына во всех его начинаниях. Слишком уж большого выбора я ему тоже стараюсь не давать и ясно ставлю цель на будущее - поступать в аграрное училище или колледж. Пока что Курт этому никак не противится. Посмотрим, что принесет с собой время.

451cf2078a83.jpg
Баллы: 6,75
+ 0,25 за появившуюся на участке Зеньяту - гномика лошадки
fe042cb2f5c1.jpg
Денежка:
9836b85747dc.jpg

Остальное в тексте на скринах

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
648f8604b20d.jpg

Запись 1.24.
Были с Куртом на рыбалке. Даже ставили палатку.

0999beba974f.jpg

Правда, рыбачил в основном я. У Курта было много домашки. Которую, кстати говоря, он так и не сделал, уснув в палатке за чтением учебника. Но главное, что мы проводим вместе время.
Сыну на день рождения я подарил гитару.

020a32978807.jpg

Если уж ему так важна музыка, пусть занимается. Чего уж там! Знания лишними не бывают, так? В школьный музыкальный кружок он тоже уже записался и успел сходить на один платный курс обучения игры на гитаре. Теперь брынчит, когда время есть. Могу сказать, что слух у парня есть. Не даром Норман с ним в детстве столько на ксилофоне занимался.

3c380c4932c7.jpg

Только мы поставили условие - дома тоже нужно помогать. Но Курт и не отказывается.
Где нужно, всегда подсобит. Мы даже свой ларек с овощами у дороги поставили. Поручили продажу Курту. Но он так ничего в тот день и не продал, разочаровавшись в торговом деле.

f69d4a2a98f8.jpg

Ну, ясное дело, что никакого удовольствия от процесса стояния около ларька не получишь, если за все время ни одна живая душа не соизволила подойти и хотя бы просто полюбопытствовать, что мы здесь продаем. Но мне кажется, что люди просто еще не знают, не в курсе, что теперь мы торгуем овощами и фруктами около нашего дома.
Ну, зато в награду за помощь мы разрешили Курту пойти на свидание. В выходной день, в день летнего праздника, Курт решил сходить к караоке бар, где как раз проходил какой-то фестиваль дарований. Так вот, Курт пригласил пойти с ним свою одноклассницу, Жанетт.

0c6a5dd0d080.jpg

Они даже пели в караоке. И судя по рассказам Курта, выступили очень даже неплохо. Хвастается, скорее всего. Главное, чтобы девушке понравилось, и чтобы сын сумел произвести на нее впечатление.

46098ddec55d.jpg

Но, по всей видимости, свидание все же не задалось. Что там пошло не так, не знаю. Курт лишь сказал, что они с Жанетт совершенно не сходятся характерами. Так что прошел интерес и завяли помидоры.

db2fa615fc6f.jpg

Кстати, об овощах и прочем. Пока я все эти дни то один, то вместе с Куртом пропадал на рыбалке, садом занималась Элейн.

a0219824eda1.jpg

С Йонасом сейчас хлопот значительно меньше. Наш младшенький уже тоже потихоньку взрослеет, и если мама занята, находит себе занятие, играет сам. Ну, или Катя с ним сидит.

90128cb13a80.jpg

Катюшка у нас вообще молодец. По дому хорошо маме помогает. И полы сама уже моет, убирается. Только к плите Элейн ее пока еще не подпускает, говорит рановато. Можно было бы специальную детскую плиту ей купить. Я видел такие в каталоге. На такой плите можно и кексы разные печь. В общем, посмотрим.

fc13d07d8c6f.jpg

Элейн продолжает присматриваться к поведению дочки, но каких либо странностей больше не замечала.
4b46dbc3d0e1.jpg

Бегает, играет, дурачится, как и все дети. Ходит на плавание.

e5e87cb5b0d1.jpg

Так что вроде бы все хорошо. Не сглазить бы.

Я осуществил свою мечту - запустил в наш пруд около дома нормальную рыбу. Теперь у меня там не только головастики и мелкие анчоусы водятся, а рыбы-лицидеи.

5945ffa8d182.jpg

В последний раз на рыбалке мне крупно повезло, и я наловил их аж целое ведро. Готовить из них что-то нельзя, а как декоративных рыбок использовать можно. Они ведь такие красивые!
Есть у меня еще новость - я продал свою Куки. Дымка уже выросла, мамочка ей больше под боком не нужна. Так что было решено попробовать выставить Куки на конных торгах.

6f6c3f2a0fe6.jpg

d6d3cfb820ce.jpg

Я отправился в конный центр верхом на своей лошади, а вернулся уже один. Мою кобылку оценили почти в девять с половиной тысяч. Честно говоря, я не ожидал.

b62c12c62b4c.jpg

Оказывается, заниматься разведением лошадей выгодно.

А теперь о досадном. Во-первых, с поставкой паприки я все таки пролетел. Не получилось у меня вырастить болгарский перец в срок. Шеф-повар позвонил и все же отказался от заказа.

7a7bcadda8fd.jpg

Во-вторых, к нам опять залез вор. Тот же самый парень.

6f397350c157.jpg

Интересно, ему что, медом здесь намазано? Не усвоил в первый раз, что у нас двойная охранная система - сигнализация и собака. В общем, преступник был вновь схвачен и сопровожден в полицейский участок. Надеюсь, его посадят, и он еще не скоро выйдет на свободу.

1e5d14f7fa62.jpg

И в третьих, Элейн закомандовала сделать ремонт в ванной и обновить нашу сантехнику. Говорит, что надоело чинить то унитаз, то кран в душе, которые ломаются с завидным постоянством, а вернее, раз в день точно. Так что опять предстоят траты.

debcce9daa91.jpg

Но во всем плохом надо стараться видеть и положительные стороны. Не получилось с урожаем паприки? Ну, и ладно. Не возможно успеть везде, и браться за все заказы подряд я впредь не буду. Нужно реально смотреть на свои возможности. Залез вор? Ну, так ведь ничего же не украл. Чего же попусту паниковать? Пусть лезет, если его прежние ошибки ничему не учат. Будем ловить и сажать. Поломалась сантехника? Есть повод купить новый душ и унитаз. Обновки должны быть не только в одежде, правильно?
Баллы: 7
+ 0,25 за освоеный навык садоводства у Элейн
Денежка
174b1ff4d96d.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
702a5ba9ada1.jpg

Запись 1.25.

21e2b14c579d.jpg

Как всегда, мы все в делах и заботах. Время летит, словно на крыльях. Не успеваешь оглянуться, как пробегают день за днем. И чем старше я становлюсь, тем страшнее мне становится. Почему страшнее? Да потому что мы проводим столько времени за работой, погруженные в наши повседневные заботы и проблемы, что времени на себя, на детей, а порой и просто на пять минут, чтобы передохнуть не находится. Дни бегут, вот уже и наступает на пятки старость. Дети взрослеют, мы с женой постепенно седеем, дряхлеем. Иногда спрашиваю себя, когда успела пройти моя молодость? И не знаю.
Старший сын уже машину учится водить.

30ceac98786e.jpg

А совсем недано Элейн катала его на коляске в парке, ходила с ним на прогулки, учила ходить. А теперь он уже почти взрослый. Уже мне вовсю в саду помогает.

bd68faf168b3.jpg

Да, что там! Он уже и на тракторе ездит, сам урожаи собирает, поливает.

5a46213a8947.jpg

Он уже и девочек домой приводит.

dd8e791fd79f.jpg

247930eda443.jpg

Вот, снова с Жанетт общаться стал. Не знаю, на сколько у него к ней серьезные чувства. По-моему, она ему не пара. Но на день рождения Йонаса однако, Курт пригласил уже другую девушку, Кесси. Говорит, что с ней интересно поговорить о садоводстве. И вообще, с ней намного интереснее, чем с Жанетт.

42e2923b1f99.jpg

Но потом сын познакомился с некой Даникой, старшеклассницей, с которой он теперь непременно мечтает подружиться.

a4374ee38458.jpg

Ладно, пусть наш ловелас сам разбирается, с кем ему интересснее проводить время. Главное, чтобы голову сильно себе не забивал своими амурными делами.
Как я уже вскользь упомянул, наш младшенький отметил свое семилетие и пошел в школу.

2eda4551e52d.jpg

b7f58a2b5c90.jpg

Шумного праздника не устраивали. Отмечали в тесном семейном кругу. Не считая Кесси, одноклассницы Курта, которая напросилась в тот день к нам после уроков.

ebf8011cec02.jpg

a102e4389e89.jpg

Элейн уже за голову хватается, не знает, куда все эти именинные торты девать. Не успели мы отметить день рождения Йонаса, как пришло время отмечать именины Катюше.

0eda2fdb4637.jpg

596290ede195.jpg

f17cdf925484.jpg

Наша именинница в тот день сама впервые испекла свои первые маффины.

38d824964246.jpg

Умничка наша! Она в тот день ходила на стадион, смотреть игру сборной Риверсайда и Сансет Вэлли. Наша сборная победила.

d7739e682da6.jpg

Катюша буквально бредит футболом и вообще спортом. Если смотрит телевизор, то спортивные передачи. И дождаться не может, когда ей можно будет сделать абонемент в тренажерный зал. Она даже на внеклассные занятия записалась, в спортивный кружок. Может, ее в школу со спортивным уклоном отдать? Придется, конечно жить в интернате, в другом городе. Хотя, если честно, я не очень горю этим желанием, потому как хочу, чтобы Катюша после школы вышла замуж и занималась домом и детьми, а не бредила спортивной карьерой.

73b77a11f008.jpg

Хотя, дочка по-моему, еще и сама толком не определилась, кем она хочет стать в будущем. Недавно выдала, хочу, говорит, стать певицей.

c4e89da42579.jpg

Да, Курт будет на гитаре играть, а она петь.

fe8241e3e62a.jpg

И что это с моими детьми творится? И сын и дочь хотят петь. С чего бы это? И только младший пока что петь желания не выказывает. Ходит со мной на рыбалку.

5a1f04e96b67.jpg

1cfbb19da393.jpg

С ним ходить на рыбалку интереснее, чем с Куртом. У старшего сына ко всему научный подход. Даже в рыбалке. Он может рассуждать о методике бросания спининга, о массах грузил. Он непременно хочет знать заранее, на какую рыбу мы будем рыбачить, если едем на озеро, чтобы знать, что брать в качестве приманки. А вот мы с Йонасом по этому поводу не замарачиваемся. Насадим червя и ждем, пока клюнет. И нам не так уж и важно, что именно клюнет. И поймаем ли мы маленького анчоуса или выудим огромного тунца или сома. И пусть мы по словам Курта непрофессионалы. Нам интересен сам процесс.
Я, кстати, запустил в наш пруд красную сельдь. Буду дальше "непрофессионально" разводить рыбу и рыбачить.

0ba008166a7e.jpg
Баллы: 7
Денежка:
5687fde2b5da.jpg

Задание для Элейн
6c5667d9cefb.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
fa309c57b004.jpg

Запись 1.26.

Наступила осень. Начались проливные дожди. Нет и дня, чтобы на улице не было мокро. Город словно окутало туманом, мокрой, промозглой сыростью.

2d01812ce0fa.jpg

Элейн уже вовсю готовитсяя к празднику Страшного денька, вырезает из тыкв фонари. Хотя до Страшного денька еще много времени. Но предпраздничное настроение уже полностью завладело моей женой.

4275a45885fc.jpg

День прошел незаметно. Каждый занимался своими делами. У детей школа, потом уроки.

2900304dcf8d.jpg

У старших еще и внеклассные занятия, разные поручения, типа сбора камней или гербария.

ea0f82871459.jpg

Вот радость - бегать под дождем весь послеобеда и искать образцы полезных ископаемых!
У Элейн сегодня день рождения. И я о нем совершенно забыл. Вечером мы с ней поехали в их с Норманом старый дом, собрать там урожай (чего добру зря пропадать), и там Элейн мне об этом событии напомнила.

7bf838a647c5.jpg

Эх, дурья моя голова! Не иначе, старческий маразм подкатывает. Пришлось просить прощения. Я предложил Элейн самой выбрать себе подарок. И она выбрала. Хочет поучаствовать в конкурсе - битве кулинаров. И для этого ей нужно научиться готовить фалафель - альсимарское национальное блюдо. Но просто купить книжку оказалось не вариантом. Элейн мечтала отправиться в Аль Симару и научиться готовить фалафель у местных жителей.

3adf4897c382.jpg

Теперь вот я думаю, когда бы лучше выкроить время и свозить жену в жаркий Египет.

Сегодня ночью умер Люк Макдермотт, муж Гинни. Элейн с утра отправилась к Гинни, поддержать ее, подбодрить.

db5237a13378.jpg

Время словно песок, сыпится сквозь пальцы, не удержишь. Когда я думаю о том, что Элейн старше меня (пусть и не на много), мне становится страшно, что однажды она может покинуть нас раньше меня. Что я тогда буду делать?
Я пытаюсь не думать об этом. Ведь это случится не сегодня и не завтра. Впереди у нас еще много светлых дней.

Приручаю Дымку. Думаю, что хватит ей носиться просто так по ферме. Пора чему-нибудь учиться. Для нее детство закончилось. Да, впрочем, уже давно. Просто у меня все не находилось времени заняться ее обучением.

ce177287f1bd.jpg

Но накинуть на себя седло эта строптивая кобылка напрочь отказывается. Пришлось пробовать мне сесть на нее верхом без седла. На удивление, у нас все получилось. Сложно конечно, с непривычки ноги болят жукто. И пятую точку я себе тоже знатно отбил.

62fa403b97aa.jpg

Моей целью было посещение с Дымкой конного центра. Хотел присмотреть для нее пару для скрещивания и получения потомства. Но Дымка решила, что сегодня этому не бывать. Как назло, началась сильная гроза. Раскат грома испугал мою лошадь. Дымка взбрыкнула, встала на дыбы. А потом вырвалась и умчалась невесть куда. Только я ее копыта и видел. Случилась эта неприятность рядом со входом в конный центр. Пару метров не успел довести ее до здания. Хорошо хоть еще, что она домой помчалась*. Дымка нашлась мирно пощипывающей травку во дворе нашего дома.

Сегодня годовщина нашей с Элейн свадьбы. И мой день рождения.

afec37d3c69a.jpg

Мои именины я отмечать не хотел. А вот годовщина свадьбы - это событие особенное. Хотелось придумать что-то особенное. Перво-наперво, я конечно же поздравил жену, поцеловал ее. Вот в чем Элейн не стоит сомневаться, так это в своей привлекательности и в том, что я ее люблю. Я никогда не перестану ее любить. Даже когда она станет совсем старой и немощной, она все равно останется для меня горячо любимой и самой желанной женщиной на свете.

ea099fc2c857.jpg

Я решил пригласить жену в ресторан. Может и не особенно оригинально. Но и не прозаично. По-крайней мере, для нас. Мы не так уж и часто выбираемся куда-нибудь. Но этим вечером все дела-заботы были отложены на потом и оставлены дома. А мы поехали в "Маленький корсеканец", наслаждаться ужином при свечах и хорошей, вкусной едой.

9aecbbd6ab12.jpg

Правда, не обошлось и без конфуза - Элейн принесли не то блюдо, что мы заказывали. Но припираться и возмущаться мы не стали, согласившись на то, что уже приготовили. Блюдо оказалось ооочень вкусным.
Потом, после ужина, мы уже выпили и за мой день рождения.

823ab6865d3d.jpg

25ddf3597116.jpg

Седины в висках добавилось, да. Но в душе я чувствую себя все тем же - молодым и озорным парнем, приехавшим когда-то покорять просторы Риверсайда. Может и правда то, что говорят, что мы молоды или стары на столько, на сколько себя ощущаем? Ну, тогда я вообще еще пацан! И все самое интересное только начинается.

*Дымка взяла водное такси и поплыла с комфортом домой. Я кажется, уже показывала скрин в теме с забавными ситуациями в игре. Я тогда пробник отыгрывала для династии. Оказывается, это закономерность и лошади всегда, как и симы, выбирают кратчайший путь до дома.
Баллы: 8,5
+ 0,5 за двух друзей
b25fce5e5e7b.jpg

Всего друзей засчитано 3/30

+ 1 за 15 значков
Значки: 16
+ 1 - Любовь и преданность: Отпраздновать годовщину свадьбы.
+ 1 - Жуткий скульптор: Вырезать тыкву.
714babad6868.jpg
Денежка
f4b1188b8b1b.jpg
Повышение Карсона
1cdd28b45375.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
3edabcee5228.jpg

Запись 1.27.
Вчера мы отмечали Страшный денек. Такого ажиотажа и столько приглашеных людей наш дом еще по-моему никогда не видел. Элейн превзошла саму себя. Пока дети были в школе, она украшала дом. Вырезала Джек-фонарики из тыкв, сделала пугало, которое мы установили у крыльца. Тыквы послужили не только в качестве фонариков и головы для пугала, но и для украшений и экибан. Я только диву давался, сколько у моей жены фантазии.

bd4009e21d61.jpg

И дома на столе красовалась карзинка со свечами и разноцветными сухими листьями. Словом, куда не кинь взгляд, всюду чувствовался дух Дня осени.

1560c56354ab.jpg

К обеду в нашей гостиной и кухне было полным-полно приглашеных детей, подростков и взрослых. Все разоделись в костюмы. И я с трудом мог узнать, кто скрывается за той или иной маской.

a6fc1af43bc7.jpg

Я даже Йонаса с трудом узнал. Малой оделся пиратом и разукрасил лицо так же, как однажды Курт на весеннем фестивале.

3cceec8b5169.jpg

Катя нарядилась принцессой. Кстати, ее друга Денисса Ньютона я тоже едва узнал. Он был Проглотис Людоедией.

091d8c3f6459.jpg

После праздничного обеда дети побежали выпрашивать сладости у соседей. Шерман Бегли, наш сосед, живущий в доме рядом с Макдермотами, наложил в карзинку детям не только леденцов, но и мягких игрушек.

e0fc8e412359.jpg

236e8fe91b0f.jpg

А после, уже под вечер мы все вместе съездили на Осенний городской фестиваль. Но, так как приехали уже к закрытию, то почти ничего там не успели сделать и не поучаствовали ни в каких забавах. И только Элейн напоследок отважилась зайти в дом с приведениями. По ее словам ее там прокляла ведьма. Ну, а как же без этого в самый страшный день и ночь года? Катя до того прониклась духом этого праздника, что, проснувшись посреди ночи в кресле в зале у камина, где они с Элейн уснули от усталости, вернувшись домой, ей в какой-то миг померещилось, что мама стала призраком.

25e5072ab7b6.jpg

Словом, праздник получился что надо. И весело было, и без страха и приключений тоже не обошлось.

Время снова помчалось словно галопом. У Курта в школе в музыкальном кружке было заключительное выступление. Сын отлично выступил и получил награду.

a30b0e7950b1.jpg

Катя решилась поступать в школу со спортивным уклоном. Через пару дней она уедет. Я кажется, уже скучаю.

049774206b19.jpg

У Йонаса был день рождения. Наш младшенький уже догоняет меня ростом. А уж как на меня похож!

bfe051956874.jpg

Курт получил водительские права.

8b90f153fbd4.jpg

И всерьез увлекся рыбалкой. Только пока что лежа на кровати. Накупил себе разных справочников и энциклопедий и читает все свое свободное время. Курт хочет в будущем заняться разведением рыбы. И этим зарабатывать на жизнь. То есть, хочет стать профессиональным рыболовом. Я отношусь к этому скептически - как можно научиться рыбалке, не держа удочку в руках? Но сын упрямый и твердит свое - без теории не может быть практики.

7d728e40e90e.jpg

e1a908bb6367.jpg

Иногда дети втроем ездят в спорткомплекс. Курт и Катя спортом всерьез занимаются, регулярно. Ну, а после дня рождения Йонаса они уговорили и его ходить в спортзал вместе с ними. Я этому рад. Будет у них хоть какое-нибудь общее увлечение. Да, и для здоровья очень полезно. Особенно в их возрасте, когда они так быстро растут.

59e78ebb45ce.jpg

35a63d6d5a2c.jpg

В то время, как у Курта и Кати уже более или менее есть хоть каие-то цели в жизни, Йонас еще пока не знает, чем хотел бы заниматься. Увлечений у него пока нет. Я рад, что старшие его хоть иногда теперь от телевизора отрывают. А то лежебока какой-то из него растет. Полежать бы, побездельничать и помечтать не пойми о чем. Но кто в его возрасте этого не хотел? Меня лишь немного пугает его настрой, что он тоже увлечется чем-нибудь совершенно далеким от фермерского хозяйства. На кого я тогда оставлю дело всей моей жизни?
Так я принес домой купленую в комиссионке уброчную машину. Экспериментальный образец какого-то конструктора-самоделкина. Да, и купил я ее, только чтобы не портить отношения с продавщицей комиссионки, Бетти, которая берет на продажу мои нектары. Она чуть ли не умоляла, купить это чудо-изобретение, весьма полезное в хозяйстве.

e9115a8096b8.jpg

Так вот, когда я принес аппарат домой, и сын его увидел, его восторгам не было предела. Что в этом такого, спросите вы. Ничего. Но меня насторожили слова Йонаса.
- Это ж сколько времени можно сыкономить?!

e98ce9f5784a.jpg

96e7b0067393.jpg

Да, теперь он мечтает тоже мастерить подобные штуковины, и на этом обогатиться.

8bfa5f1faf09.jpg

И как мне к этому относиться?
Баллы: 9
+ 0,25 за подругу Карсона, Бетти Симовских, продавщицу комиссионки
+ 0,25 за коллекцию Джек-фонарей
Значки: 18
+1 Прокачка. Накачать персонажа
+1 Выпрашивать сладости на Страшный денек
6f5199b231cb.jpg
Денежка:
f4c9bd063c1f.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
6b83fa410847.jpg

Запись 1.28.
В начале зимы Катя уехала в школу-интернат.

33febd039a4a.jpg

На душе скребли кошки, не хотелось отпускать дочку из дома, да еще и так далеко. Утешало лишь то, что Катя сама этого хотела и в своем решении ни на секунду не усомнилась. А если и сомневалась, то вида не показывала. Мы условились постоянно созваниваться и пообещали, если вдруг Кате там больше не будет нравится, то мы ее обязательно заберем назад. Нормальное среднее образование она всегда сможет получить.
Мы же, проводив Катерину, тоже засобирались в поездку. Как и планировали, мы купили путевку в Аль Симару - центр египетской культуры.

2afb5e1750a5.jpg

После ранних холодов Риверсайда было очень приятно снова скинуть с себя пуховики и подставить кожу ласковому солнышку.
Мы остановились в палаточном лагере. Других вариантов здесь к сожалению не было. Ни одного тебе отеля. На окраине оазиса, в котором расположилось поселение, находился, как я уже говорил, палаточный туристический лагерь. Изначально это была база научных исследователей и археологов. Рядом с лагерем даже находится одно из доступных каждому старых мест раскопок, ставшим своего рода достопримечательностью и одним из первых мест поломничества туристов.

bcad45d55180.jpg

Но у нас были несколько иные цели. Лазить по раскопкам и раскрывать древние тайны египетских фараонов мы не планировали. Я, Курт и Йонас ехали в Аль Симару в первую очередь на рыбалку, а Элейн изучать особенности местной кухни и знакомиться с местными жителями.

05dda2c03b85.jpg

Купив на рынке провиант, мы умчались в пустыню, где в одном из немногочисленных оазисов расположилось живописное озеро.

8989597165e9.jpg

Но через день я все таки вернулся к жене. В маленькой двуместной палатке было слишком тесно втроем. Кости мои болели от постоянного лежания на твердой земле. И от воды тянуло сыростью. Как не крути, а перспектива получить ревматизм меня не привлекала. И я вернулся в палаточный лагерь под бочок супруги. И отныне я уже сопровождал Элейн в ее вылазках.
Мы побывали на медных копях. Медные рудники оставили удручающие впечатление. Здесь под землей в узких лазах шахты было пыльно, темно и страшно. На стенах горели факелы, но они так чадили, что воздух был пропитан какой-то горючей смесью. Даже не знаю, что они тут используют. Мне лишь хотелось поскорее выйти наружу и глотнуть свежего воздуха. Туристам вроде нас предлагалось самим поорудовать кирками и лопатами, примерив на себя жизнь бедняков-шахтеров, которые когда-то работали здесь, добывая медную руду. Занятие это оказалось действительно адским трудом. У меня после пары взмахов киркой сил не осталось и я это дело бросил. Годы уже не те.

5cdf42ed9df4.jpg

Остаток отпуска мы просто много гуляли. Каждый день подолгу задерживались на рынке.

50bbe206c85c.jpg

Элейн все мечтала с кем-нибудь познакомиться, с какой-нибудь женщиной. Но все женщины, как назло, сидели по домам. На рынок приходили в основном одни мужчины, поговорить и обсудить последние сплетни. Женщины же, которые там были, были в основном торговками и от разговоров отмахивались, ссылаясь на занятость. Так что Элейн развлекала себя чтением купленых в лавке книг по кулинарии.

4330afdc5724.jpg

6ba57c4d3ea9.jpg

Я тоже читал - пособие для начинающих фотографов. Почерпнул для себя много нового и интересного. А то фотокамера есть, а пользоваться ею я так толком и не научился.
У мальчишек все было хорошо. Мы часто созванивались.Все, что они наловили за это время, мы сдали на рынке в лавке торговцу продуктами. Свежую рыбу он взял с удовольствием. А находки ребята отдали торговцу реликвиями. В общем, хоть немного окупили стоимость нашей поездки.

c512a7701e3e.jpg
Баллы: 9,25
+ 0,25 за освоеный Элейн навык кулинарии
Значки: 18
Денежка:
76b6ce1427bb.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
QRKyCS75wb.jpg

Запись 1.29.
Звонил дочке в интернат.

k4W16z4gvA.jpg

На душе как-то не спокойно. Вдруг с ней там что-нибудь приключится? Поговорили и я немного успокоился. Катя рассказывает, что они начали изучать боевые искусства и ей это нравится. Еще учат играть настольный футбол, бадминтон. И что это за спорт такой? Это развлечения, а не спорт.
Вот Курт с Йонасом ходят в спортзал и тренеруются, так по ним и видно, что они спортом занимаются.

A9V9osrZlR.jpg

7hEna6b38q.jpg

Подтянутыми стали, и мышцы хоть теперь видно.

Я уговорил Курта пойти на реку на рыбалку. Так он набрал из дома целую карзину вареных яиц. И ловил на них форель. Я сначала смеялся. Но, как оказалось, зря. Оказывается, не даром сын столько времени проводит за чтением раболовных справочников. Форель он в тот день вытаскивал одну за другой. Мне оставалось лишь удивляться и восхищаться его успехами.

98OudwfhHD.jpg

Зимняя рыбалка не пошла мне на пользу. Я опять сильно простыл. Совсем организм слабым стал. Старею. Пришлось отлеживаться дома.

8N0OD3Cg3Z.jpg

Но долго болеть мне было некогда. Дел на ферме всегда много.
Нужно за Дымкой присмотреть, чтобы не застудилась. Наша кобылка ждет прибавления.

Qj6KTK84e7.jpg

У Курта было день рождения, и я взялся помогать Элейн на кухне.

9y08SdC70k.jpg

Она испекла сыну торт.

lWP303ED8n.jpg

И вечером мы все вместе отметили его совершеннолетие.

OH10t04iQ4.jpg

J7zL8w01gm.jpg

Совсем уже сын взрослым стал. Я все думаю, кому же из сыновей передать дела, хозяйство. У Курта свое увлечение - рыбалка. А Йонас пока еще мал, ему еще учиться и учиться. Так что придется пока мне тянуть лямку. Без меня никак.
Элейн мечтает женить Курта как можно быстрее. Хочет успеть внучат понянчить.

9J15Ci1mO2.jpg

Мы даже прибегли к крайним мерам. Не в плане женитьбы Курта, нет. Но вытащили из кладовой два драгоценных редких камня - тиберия, которые когда-то нашла Либби, и отправили их огранить. Это было давно, еще в начале осени. Особенность этих камней в том, что они способны расти. Назад нам прислали кристалы совсем крохотными. Они пролежали в подвале всю осень и теперь увеличились почти в четыре раза. Мы пригласили эксперта, и он оценил тиберии почти по сорок тысяч каждый. В запасе у нас остались еще два нетронутых неограненых камня. Это был наш непрекосновенный запас, на крайтий случай, так сказать.

JFB4t24LZH.jpg

И вот время пришло. Это было приданое нашим детям. Курт стал совершеннолетним. Я склонялся к мысли, что оставлю ферму Йонасу. Не по традициям, конечно. Обычно старший сын получает в наследство хозяйство и продолжает дело отца. Но кто сейчас следует этим традициям? Я сам вырос без них. Курт хочет начать свое дело - заниматься разведением рыбы. Ему понадобятся деньги или чтобы начать свое дело, или для того, чтобы купить свой дом.
Сначала мы с Элейн хотели выкупить для Курта у государства старый дом Нормана. Но оказалось, что его недавно продали, и там уже живут люди.

w7qjXliidj.jpg

Потом мы стали подыскивать другой вариант - просторный дом на большую семью. Нашли. И по цене укладывались в наш теперешний бюджет.

o4YU8Gafj7.jpg

Это очень странное чувство - когда ты вдруг становишься богат. Как будто и не со мной это все происходит и деньги эти тоже вовсе не мои. Больше всех радовался новости о том, что мы богаты, Йонас. Будто для него это было целью жизни - разбогатеть и жить в роскоши. Мальчики ведь и не знали о том, какие сокровища храняться в нашем подвале и ждут своего часа.

7kY05gGKq3.jpg

Но Йонасу мы так и сказали, что Курту решать, что делать с деньгами. Два проданых теберия его, два нетронутых, которые лежат в подвале, предназначены Кате. А он станет наследником фермы. Вот так, решение появилось само собой. Кажется, из сыновей никто не остался разочарованым. Йонас только как-то сразу притих. Я с улыбкой наблюдал, как он с задумчивым видом ходит по двору и переосмысливает новость.
Но последний дом, который мы смотерли, мы пока выкупать не стали, решив, что Курт сам должен это сделать. Ведь именно ему там предстоит жить.

По случаю окончания учебы в мэрии состоялось торжественное вручение дипломов. В своей мантии выпускника Курт выглядел великолепно.

r84zZQ4Ds4.jpg

Мы все приоделись по этому поводу в более торжественую одежду. Я даже прикупил себе костюм. Отец семества и самого лучшего выпускника класса должен выглядеть подобающе.

j7oEm13007.jpg

В Мэрию мы поехали раздельно. Я с Йонасом на нашем пикапе.

zO5feEZMXM.jpg

А Курт и Элейн вызвали для себя такси.
Старшеклассников собрали в актовом зале городской ратуши. Мэр Риверсайда тоже присутствовал в зале. И вот, когда торжественая часть началась, и ректор школы произнес свою приветственую речь, в конце он сказал, что лучшим выпускникам их грамоты и красные дипломы будет вручать мэр лично. А потом самым первым он объявил имя нашего сына.

G3qd1ee5S8.jpg

Я был растроган до слез. Элейн тоже тихонько вытерала выступившие на глаза слезы. Мы так гордимся нашим сыном! Он лучший! Отличник и вундеркинд, как недавно назвал его его учитель на вручении грамот по случаю окончания внеклассных занятий, на которые мы тоже ходили вместе с Куртом.

w7ft4790Oh.jpg

И теперь мой гениальный сын станет обычным рыболовом? Может ему лучше учиться дальше, поступить в университет?

За ужином мы решили поговорить с ним об этом. Элейн испекла "ангельский пирог", новый рецепт которого она недавно выучила. Такая вкуснотища получилась!

286ua050ef.jpg

DKka94kU3S.jpg

Мы уютно посидели всей семьей на кухне, поели пирог, попили чай. Так хорошо и тепло на душе у меня давно не было. Зашел разговор и о планах на будущее. Курт пока еще не решил, хочет ли поступать в университет. Но вступительный экзамен все таки намерен сдать. А там будет видно. Вся проблема в том, что специального образования для того, чем хотел бы заниматься сын, в университете не получишь. Рыболовству не учат в стенах университетов. С серцем рыболова нужно родиться. И самому добиваться успехов, совершенствовать свое мастерство.
Что бы не решил сын, время у него еще есть, а решение мы примем любое и поддержим всем, чем сможем. Ведь мы семья.
Баллы: 10,25
+ 1 балл за исполнение МЖ Йонаса - купаться в деньгах
Значки: 20
+ 1 Райская теплота Ощутить теплые чувства от ангельского пирога.
+ 1 Примените силу Заставить персонажа тренироваться до усталости. Подтверждение на скринах в предыдущем отчете. Курт тренеровался в спортзале до усталости.
Z2aaril3Fd.jpg
Денежка:
27bU7nR59C.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
OsTPx250o4.jpg

Запись 1.30.
Пока я отлеживался дома с гриппом, произошло много всего.
Элейн приняла участие в битве кулинаров, который прошел в нашем "Маленьком корсиканце", и ее фалафель оказался вкуснее всех блюд. Теперь жена мечтает познакомиться еще и с китайской кухней. Она уже по праву может хвастаться своими кулинарными навыками и заткнет за пояс любого шеф-повара в ресторанах нашего городка. А может и других городов. Вот, что Элейн любит и умеет делать - так это готовить.

D0k8IK4260.jpg

Ну, может и выберемся как-нибудь в Китай. Путевки в Шанг Симлу всегда можно достать. Но это пока только в планах на будущее. Сейчас нам надо быть дома.
У Дымки родился жеребенок. Йонас сам дал ему имя - Индиго.

hRaqBVcjK6.jpg

OEgaiS1UAg.jpg

Он буквально не отходил от малыша. Особенно, в то время, когда мы продали Дымку.

2QL2q8PE7Y.jpg

Да, это уже третье поколение. У Куки уже подрастает внук. Страшно подумать, как быстро бежит время. Хотя, животные, конечно растут и взрослеют быстрее нас.
u899qaGTen.jpg

Йонас сказал, что Индиго он оставит себе. Малыш сильно привязался к нему, и считает его чуть ли не своей мамой.

Wse9nLd0M2.jpg

Теперь расскажу о Курте. Старший сын сдал вступительный экзамен в университет.

tNj180u9jC.jpg

Оценки у него были очень даже хорошие. И при поступлении на факультет науки и медицины ему бы даже платили стипендию. Но в последний момент Курт все таки передумал. Он выкупил рыбоводный завод, где мы с ним и Йонасом так часто рыбачили. Теперь наша семья является еще и фермерами рыбоводного хозяйства.

7i7TLTcmPb.jpg

До сих пор здесь разводили самую разную рыбу. В том числе и морскую. Не знаю, что будет делать Курт, что будет разводить. Он у нас знаток рыб. Пусть сам решает. Но легким этот путь не будет. До сих пор я мало интересовался всеми этими тонкостями ведения рыбоводства. На выкупленом участке много небольших котлованов, которые заселены рыбой. Воду там нужно постоянно подпитывать источником извне. Прудовое рыбоводство оказывается самое сложное и интенсивное. А сколько факторов влияют на условия разведения рыбы! Не счесть. Одни природные явления чего стоят! Вот сейчас зима. Водоемы замерзли. Рыба вся перенесена в зимовальные водоемы с подогревом. Все тонкости рыбоводства в зимних условиях нужно знать. Надеюсь, знаний у сына хватит, чтобы справиться и не оплошать. А то ведь можно и прогореть на таком бизнесе и рыбу всю загубить. Курт уже через пару недель за голову схватился. Поспешил он с отказом поступать в университет. Ему бы сначала получить образование, а потом уже браться за такой проект. На кого там нужно учиться, чтобы стать предпринимателем-рыбоводом? Это ж, кажется, ихтиология? Эх, моих знаний здесь явно мало. Я кажется и сам поспешил, давая согласие на покупку рыбоводного хозяйства. Пусть оно и небольшое, но профессионального подхода требует. Но теперь пути назад нет. Курт зарегистрировал свое частное предпринимательство - фермерское рыбоводство и рыболовство.

6VYJyjzgys.jpg

Но пока его собственное рыбоводное хозяйство "впало в зимнюю спячку", Курт пропадает с удочками на речке. Ловит рыбу и сдает ее в магазин.

C9uXw9y9m8.jpg

Но как-то он еще и выкраивает время ходить на свидания. Оформил, как я когда-то, в интернете на сайте знакомств свой профиль. И теперь у него от поклонниц и дам, желающих познакомиться, отбоя нет.

26d7JmDj5e.jpg

Он старается со всеми переписываться и поддерживать дружеские отношения. Но на свидания приглашает далеко не всех.
Так в день зимнего праздника (в этот раз мы его дома не отмечали) он пригласил на встречу одну девушку.

T7x4ZGtAFZ.jpg

Но кажется, только разочаровался. Эта девушка оказалась значительно старше Курта. Возраст в профиле не указала. Хочет казатся моложе, чем есть. Мы ее, кстати, тоже видели. Подходить и знакомиться не стали. Прическа с двумя хвостами и правда делает ее похожей на старшекласницу. Но только на фотографии и если смотреть издалека. А вблизи на лице уже морщинки видно. Нет, я не осуждаю. Каждый имеет право на счастье, и, если она ищет свою вторую половинку, это нормально. Но для нашего Курта она не пара.
В тот день мы всей семьей ходили на зимний городской фестиваль. Йонас учился кататься на коньках.

dVTj0yPnw6.jpg

Элейн тоже сначала каталась, а потом пошла в будку, где раскрашивают лица, поднимать себе праздничное настроение.

2hdOyPI4xJ.jpg

Я же встретил знакомого, Скипа и проболтал с ним несколько часов сряду. Он интересуется лошадьми и очень огорчился, узнав, что мы недавно продали нашу лошадь на торгах.

wkKc34796O.jpg

В середине зимы, прямо после Зимнего фестиваля домой вернулась Катерина.

5l6vgXVnS1.jpg

Противиться ее решению, вернуться в нормальную школу, мы не стали. Дочка захотела все таки оборвать учебу в спортивной школе и решила получить нормальное среднее образование. Мечты о карьере в спорте остались позади. В какой-то мере я этому даже рад.

8KU8avkgb5.jpg

Возвращение дочки домой пришлось очень кстати. Мы конечно не стали волновать детей, но Элейн последнее время себя неважно чувствует, быстро устает, все у нее везде болит. Годы не щадят мою Элейн. По дому ей очень нужна помощь. Мы даже наняли приходящую уборщицу.

4W8ulj9Vrv.jpg

J2JlqFa2MS.jpg

Моей старушке нужен отдых.
Я тоже дряхлею день ото дня все сильнее. Чувствую, как силы покидают тело. Даже не знаю, как мы будем, когда начнется новый огородный сезон. Зимой были заказы на свежие овощи. Так меня спасала уборочная машина, которую я когда-то купил в комиссионке. Спасибо Бетти Симовских за тогдашний совет. Не зря я деньги потратил. Иначе горбатился бы над кустами. А спина совсем уже не гнется.

R98m27jv6q.jpg

Йонас помогает по мере сил и свободного времени. Но взваливать на мальчишку слишком много тоже не хочется. Ему на уроках концентрироваться нужно. И так у них из-за сильных снегопадов этой зимой было слишком много снежных свободных деньков. Оценки из-за этого заметно испортились. Учителя умные, сами детей домой отпускают, а спрашивают потом по полной програме. И не важно им, что дети половину нужных тем или не до поняли или вообще из виду упустили.

O5BFgVF7fD.jpg

Ладно, как-нибудь школу все таки закончим. Не все так критично. Ну, не получит Йонас красный диплом с отличием. Не конец света. Прорвемся.
Баллы: 12,75
+ 0,5 балла за каждое поколение, выкупившее общественное заведение (балл сохраняется, даже если заведение продаётся)
+ 1 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли - три звезды
+ 1 балл за 3-е поколение животных (лошади)
Значки: 21
+1 Нет времени на уборку. Нанять уборщицу.
GAjnHe9Lz0.jpg
Денежка
1Jb4zrvFby.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
6e3a9e3adaa6.jpg

Запись 1.31.
Наступила весна. Все кругом тает. Сквозь снег проглядывает первая свежая зелень.

be5c81a42d25.jpg

Хорошо сейчас на улице. Птицы вовсю чирикают.
Весеннее настроение охватило нашего старшего сына. Наступила пора влюбляться и искать себе невесту.
Помните девочку, которая в старшей школе частенько приходила к Курту в гости - Кесси Ньютон?

2b159c670cc4.jpg

Они дружат еще со школы. И Курт пригласил ее на свидание. В спортзал. Ну, это должно было быть вовсе не свидание, а совместная тренеровка. А может и должно было стать свиданием, не знаю. Наверное, Курт хотел снова возобновить их общение, которое после школы прервалось. Но кто же приглашает девушку на свидание в спортзал? Кажется, Кесси не оценила. Она сильно полная. Наверное поэтому расценила это приглашение как намек, что ей пора худеть. В общем, свидание не получилось.
Но Курт не стал отчаиваться и позвал на свидание другую девушку, свою новую знакомую по переписке в интернете, некую Долорес.

43d510749ed0.jpg

fba58fb47133.jpg

Курт даже приводил ее к нам домой.

29e5b2a69ebc.jpg

f2d5f38afda8.jpg

Мне она, если честно, не очень понравилась. Уж больно заносчива.
Пока Курт между делами и рыбалкой устраивает свою личную жизнь, другие дети тоже не сидят без дела. Йонас снова занялся спортом и теперь бегает почти каждый день.

efd8a69e2cc0.jpg

У Катюши был выпускной. К сожалению, пары у нее не было. Хотя, по-моему, она на этот счет и не огорчалась. Зато ей вручили корону королевы балла.

d3515ab81201.jpg

А следом после выпускного подкралось и ее совершеннолетие.

a414deb4788b.jpg

Смотрю на нашу дочку и умиляюсь. Какой же она стала красавицей! Эх, не хочется отпускать детей из под своего крыла. Так хочется, чтобы они еще побыли детьми! Но время неумолимо бежит вперед, не остановишь.
Помню, как я и Элейн переживали за Катюшку, когда она была маленькой. Эти ее рассказы о призраках, которых она, якобы, видит. Сейчас, конечно, она уже об этом не говорит. Все это осталось в прошлом. Зато мне иногда всякое мерещится. Норман стал являться во сне. Бывает, задремаешь в кресле-качалке у камина, глаза потом откроешь и кажется, будто он рядом сидит и тоже в другом кресле покачивается.
- Что, по мою душу пришел? - спрашиваю у него тихо, хотя видение давно уже успело развеяться. - Рано мне еще. Рано!
Но, понятное дело, в ответ лишь тишина.

d237baa2c08d.jpg

Чтобы отогнать грусть-тоску и пользуясь моментом, пока еще не начался огородный сезон, я предложил всем вместе съездить в Шанг Симлу, в Китай. Идею все поддержали. Мы купили путевки и отправились знакомиться с культурой одной из древнейших цивилизаций на нашей планете.

f3ffcfbb3266.jpg

01beaf1e12e9.jpg

Прилетели мы в Шанг Симлу рано утром, оставили вещи в туристическом отеле и, разбившись на группы, отправились по своим делам. Йонас и Элейн взяли на прокат велосипеды и поехали на рынок.

2587429b7c9f.jpg

d574499b41a2.jpg

15819132b30e.jpg

Элейн стремилась попасть в книжный отдел, прикупить себе рецептов местной кухни.

e3e8aca7ce8e.jpg

96cebc943a05.jpg

А Йонас поехал просто за компанию, чтобы не оставлять Элейн одну. Возраст все таки уже.
Катюшка захотела дальше изучать боевое искусство Сим Фу, начальные азы которого изучала в спортивной школе "Финиш". И решила пробежаться легким бегом до Академии боевых искусств.

f91fddcaa157.jpg

Мы же с Куртом поехали на озеро, где водятся знаменитые китайские карпы, и провели день с удочками в руках.

5fef58db9abd.jpg

Вечером я вернулся в отель. А курт остался ночевать в палатке. Мне же спать на жесткой земле не хотелось. В отеле комфортнее. И сытнее.

fa7bc3f78b72.jpg

Два последующих дня мы тоже проводили с пользой. Катерина получила очередной новый пояс Сим Фу.

eb11bc08d99a.jpg

Элейн тоже решила попробовать использовать деревянный манекен для занятий Сим Фу. Но поняла, что в ее возрасте начинать обучение уже слишком поздно. Это со стороны все выглядит довольно просто. А на деле нужна ловкость и гибкость, которыми моя старушка уже похвастаться не могла.

34c2ec3d6fca.jpg

Курт же решил попробовать порыбачить на местном рыбоводном хозяйстве и взял с собой туда Йонаса.

f62514e11bc7.jpg

Никогда бы не подумал, что рыбалка на столько увлечет нашего Курта. Но он уже давно стал настоящим рыболовом.
Так завершилась наша поездка в Китай.
Баллы: 15,25
+ 0,5 за 2 подруг Курта - Долорес и Кесси Друзей всего 8/30
+ 0,25 за освоеный полностью навык рыбной ловли у Курта.
- 0,25 балла за каждые 10 новых видов выученных рецептов 0,25 * 3 = 0,75
- 1 балл за все выученные рецепты
Значки: 22
+ 1 Что на ужин Выучить 30 рецептов.
ee90f54a82af.jpg
Денежка
4df47418c357.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
4K2TO3FyH0.jpg

Запись 1.32.
Сегодня утром Катя вдруг сказала, что хочет стать садоводом, как я.

58NF484nvs.jpg

Ну, а почему нет? Позже, когда у нее будет своя семья и свой дом, у нее будет опыт ведения фермерского хозяйства. Для женщины это нелегкий труд. Но если у нее есть желание этим заниматься, пусть дерзает. Словом, дочка тоже зарегестрировалась в ратуше как частный фермер-предприниматель. И пока Йонас заканчивает школу, Катя будет помогать мне вести все дела и заниматься посадками и сбором урожая. Такому раскладу я лишь рад.

12QI35C9EM.jpg

wQVy82KoWy.jpg

Кстати, об окончании школы. Для Катерины школа осталась позади. В ратуше прошло торжественное вручение дипломов, на которое мы ходили всей семьей. Катюша окончила школу с золотой медалью. Я горжусь своими детьми.

Kzrj9ehoL4.jpg

fFg1AQl890.jpg

Это радостное событие мы отметили ужином в ресторане. С утра, когда мы были в ратуше, лил сильный дождь. Но потом, как по заказу, дождь прекратился, погода наладилась, и мы смогли насладиться совместным ужином на воздухе, попросив, чтобы нам накрыли столики во дворе ресторана.

XM7vM1VYsh.jpg

Это был чудесный вечер. Дома, как бы мы не старались ужинать вместе, это не всегда получается. Постоянно кто-то где-то пропадает или чем-то важным занят. А в этот раз мы ужинали все вместе, много говорили, делились последними новостями. Курт рассказал о преобразованиях на рыбоводном хозяйстве.

7Ia4UMPCYE.jpg

Разведение рыбы уже начинает приносить доход. Дело прибыльное, что не говори. Но ведение собственного бизнеса отнимает очень много времени. Да и знаний, как оказалось у Курта все таки маловато. Ему нужно учиться на ихтиолога.
Все следующие дни разговоры об учебе дома не прекращались. Я все чаще заставал детей сидящими вместе и обсуждающими возможные перспективы получения более высокой квалификачии в выбраных ими профессиях.

bWY5SjFZjh.jpg

Катя сдала вступительные экзамены на факультет агротехнологий.

5dXk3T8co4.jpg

И уговаривает Курта ехать в кампус вместе с ней, учиться и получить диплом настоящего ихтиолога.
Кажется, они уже все решли. Я конечно же, только за. А мы как-нибудь справимся.

141vhPNZZv.jpg

Йонас хоть пока и учится, но все свободное время проводит дома, в саду и занимаясь животными. Он у нас молодец. Так что да, обязательно справимся!

OU51InT9fR.jpg
Баллы: 15,25, без изменений, друзья 8/30
Значки: 22, без изменений
Денежка:
P86NyRh02z.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
f3HeVkONF1.jpg

Запись 1.33.
После того, как были оформлены все документы,

45yQ2bN1f5.jpg

Курт и Катерина уехали в кампус.

50YZYY0U9m.jpg

За ними прислали машину, небольшой грузовичок. Но в принципе, он им не понадобился. Брать с собой что-то кроме одежды они не стали. Общежитие оснащено всем необходимым.

06824rLmje.jpg

bAG618JEU6.jpg

Катюша написала вечером письмо, рассказала, как прошел их первый день.
Приехали они одними из первых. Учебный семестр только начинался, и общежитие до этого было свободным, готовым принять новый поток студентов. После заселения они направились на ознакомительный ориентатицонный курс, получить всю необходимую информацию.

BV31H33qqp.jpg

SGqPMk7muW.jpg

Познакомились там с сокурстниками и своими соседями.

dLFfVcx77i.jpg

0Gt12MH79z.jpg

В общем и целом, наши студенты всем довольны. А значит и мое старческое сердце спокойно.

uQZrYcj0d0.jpg

Сегодня звонила Катя. Писать было эти дни некогда. Курт тоже писать отказался, сославшись на занятость, звонит лишь изредка. Но, судя по тому, как выразилась дочка, мол, знаем мы его занятость, скорее всего Курт опять кого-то там себе нашел в потенциальные невесты.

02J54UC1b9.jpg

Но Катюша заверила, что они прилежно учатся. И все у них хорошо. И меня это радует и успокаивает. Волнуюсь я за них.

90UI3AOc44.jpg

4O1s6D6V86.jpg

5RBne5QJtn.jpg

Катя рассказала, что была на практическом уроке, и что они проводли какой-то анализ на специальном лабораторном оборудовании. Ей учеба очень нравится. Ну, это самое главное. Когда учиться нравится, то и учеба легче дается.
На мой вопрос, как у них там с Куртом на личном фронте дела, не встретили ли свои половинки, дочка сначала замялась, а потом все же призналась, что и она и Курт ходили на свидания и что кажется, они оба влюблены в своих избранников.

3S168Wzei3.jpg

RyFGt25hdM.jpg

Парня Катерины зовут Эноки Мун. Они соседи по общежитию. Дочка уж так его расхваливала, что я сразу понял - Катюшка наша влюбилась. Хоть бы и правда хорошим парнем оказался. Но Курт обещал присмотреть за сестрой. Но могу ли я быть спокоен? Не натворили бы глупостей там. А то молодо-зелено, сердца и головы горячие. Да, и разве ж я молодым не был? Знаю, какого это.
У Курта тоже вроде с его девушкой все складывается очень хорошо. Рассказывает про нее. А я слышу, что довольный такой, гордый. И тоже влюбленный. Правда, видятся они реже, так как Эстер живет в другом корпусе. И расписание их занятий не всегда совпадают. Эстер намного больше загружена учебой, чем Курт.

7IDZnU3Hbp.jpg

На выходных дети позвонили и похвастались первыми зачетками и сданной сессией.

xc3X5vc6iP.jpg

Выходные провели с пользой и в свое удовольствие.

qot5H9BE9L.jpg

5D6S7G8kZ0.jpg

Курт последнее время подолгу пропадает на рыбалке. А Катерина ему помогает. А вечерами они с друзьями выбираются в игровой клуб, ходят гонять шары в боулинг.

hGlI724Y95.jpg

Конечно, молодым там весело, столько развлечений, каких здесь у нас в городе и в помине нет. Ту же игру в боулинг к примеру взять. Такое развлечение до сих пор нам было знакомо лишь из передач по телевизору. Боулинг-бана у нас здесь нет. Но вообще-то, мне кажется, мои ребята только и делают все время что учатся. Ни разу ни Катя, ни Курт не рассказали ни об одной вечеринке. Или они не делятся всем со мной, или действительно у них несколько другие интересы. Не скажу, что я этому не рад. Наоборот. Лучше пусть учебой занимаются, чем где-то по полночи гуляют и напиваются.

Катя сегодня похвалилась получеными аттестатами по двум основным предметам и одному дополнительному курсу. Сдала на отлично.

bv8I6VSf1b.jpg

И Курт тоже получил свой диплом ихтиолога.

Qv9pg3I3VO.jpg

Повышение квалификации почти закончено.

YJyrHN1HTG.jpg

Остался один день, и уже завтра мы снова все будем вместе.

2JZ79F7SGh.jpg
Баллы: 16,5, Друзья 10/30
+ 0,75 за 3 полностью освоеных Катериной навыка: садоводство, наука, кулинария
+ 0,5 за двух друзей: Эноки Мун и Эстер Эткинс
Значки: 23
+1 сыграть бильярд вчетвером
97n6PH6xy5.jpg
Денежка:
V7kodX6b6W.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Fj1Ny22I8A.jpg

Запись 1.34.
Дети вернулись домой. Теперь у нас снова на столе жареная рыба.

5j4sDmX87p.jpg

Я то сам не то что на рыбалку не ходил, из дома еле силы находились выйти.

wHLiXQwal0.jpg

Болеем с Элейн постоянно. Простужаемся то и дело. И голова кружится. Все болит.

I73Je2xuVQ.jpg

Элейн вообще последнюю простуду еле пережила. Так сильно температурила, что ей тоже Норман являться стал.

0B27BDG62b.jpg

Я все упрашиваю его тихонько, чтобы пока не забирал свою дочку с собой. Да, и меня тоже. Ну, как нам сейчас умирать? Самого главного ведь не успели в жизни - детей женить и замуж выдать. Дождаться бы этого светлого момента!
Но потом меня вдруг осенило. Я вспомнил о чудодейственных фруктах, которые когда-то употреблял Норман. Их кажется, нужно съедать в день хотя бы по одному. Они поддерживают имунную систему и укрепляют организм. Мысленно я поблагодарил его за подсказку. Не иначе, он наш ангел-хранитель семьи. И во что только не поверишь, когда уж очень жить хочется и уходить не охота совсем.

uSBSBS2Lt4.jpg

И правда! Эти фрукты поставили нас на ноги.

zkW5e07v5h.jpg

h4Hd5U41DI.jpg

Теперь мы чуть ли не половину теплицы этими фруктами засадили.

Что-то я такой забывчивый стал и череду важных новостей не рассказал. Все у меня сегодня не попорядку. Давно из-за болезни не делал записей в дневнике. Пора окончательно передавать дела Йонасу. И выходить на пенсию. Да, пора. Наверное, время действительно пришло. Я достиг вершины своей карьеры, стал признаным Гениальным агрономом, получил звание Мастера-ботаника и Великого садовода. Мечта моей жизни, иметь превосходный сад, выращивать самые вкусные замечательные фрукты и овощи и снабжать ими жителей города, исполнилась.

377RK7ErI3.jpg

Осталась теперь только одна неисполненая мечта - женить детей и успеть понянчить внуков. Но и это теперь вполне реалистично и уже не выглядит далеким будущим. Парень Катюши на днях переехал к нам.

g7ZfQqFJ93.jpg

W9XuBnRH9l.jpg

Приехал к нам со всеми своими нехитрыми пожитками и попросился остаться. Он учился на факультете физической подготовки, стремился сначала стать профессиональным спортсменом. Но в глубине души всегда мечтал возиться в земле и заниматься садоводством. Прямо как наша Катюша. Вот ведь нашлись две родственные души!

7v8dFra88A.jpg

О том, что бросил университет, Эноки не жалеет. Семьи у него нет. Так что противиться его решению и желанию некому и мы тоже не стали. Раз у них с Катериной все серьезно, такому зятю мы будем лишь рады.
В его честь мы устроили в тот вечер праздничный ужин.

h2Lu9kbXzG.jpg

GNxF554fHv.jpg

Оказалось, что Эноки не ест мясо. Совсем. Но моя Элейн и здесь не растерялась. В кулинарии она профи и знает кучу вегетарианских рецептов. Наготовила специально для Эноки бутербродов с тофу, чем заработала себе его признание.

hYtk7b6e20.jpg

Одному удивляюсь - как он себе такие мышцы смог накачать, если не ест мясного?

fxWr5z0s4m.jpg

Поселили мы нашего нового члена семьи в гостевом домике. Мы его уже давно отстроили. Еще когда я подумывал нанять кого-нибудь в помощь для работы в саду. Но потом так и передумал. Сами справились. А домик так и стоял пустой. Вот и пригодился. Теперь до свадьбы Эноки может жить там.

O2rpRar3cr.jpg

6uC32piE5N.jpg

С переездом Эноки к нам у нас произошла так же и череда строительных обновлений.
Перво-наперво, мы занялись теплицей. План по ее увеличению и перемещению моего виноградника под крышу, в тепло созрел у меня уже давно. Но не было ни сил ни времени. Да, и некому было этим заниматься. Теперь же в доме столько сильных мужских рук! Я не мог этим не воспользоваться.

UXRZAUab6q.jpg

Нектарницу мы тоже перенесли в другое место. Для нее отвели местечко между теплицей и нашим домашним кладбищем. Элейн сейчас чаще занимается виноделием, чем я. Теперь нектарница тоже стоит под крышей.

rQ79wR8VH4.jpg

А еще мы выкорчивали часть плодовых деревьев, освободив место для летнего павильона, где можно теплыми вечерами отдыхать всей семьей.

196Wg2o4zT.jpg

Уже завтра Йонасу исполняется двадцать. Мы будем праздновать его день рождения. Вот и опробуем вечерком нашу новую постройку.
Баллы: 18,75 Друзья: 10/30
+ 1 балл за исполнение МВЖ Карсона Иметь превосходный сад
+ 0,5 достижение вершины карьеры ЧП Садовод
+ 0,25 за полностью освоеный Йонасом навык садоводства
+ 0,5 за 2 новых гномов - весеннего зайца и Абрукадабру, гнома стирки
446PV78Kpt.jpg
Значки: 24
+ 1 заработать 50 000 на продаже овощей и фруктов
4Cf7j1oBNb.jpg
Денежка:
4Rd1GN78s7.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
2. поколение. Йонас Якобс.
q71VSLL4t7.jpg

S1RhQjj17P.jpg

Запись 2.1.
Меня зовут Йонас Якобс. Сегодня я стал совершеннолетним, и отец передал дневник семьи мне. Если честно, я никогда не интересовался этим дневником, хотя и знал, что однажды стану наследником. Но писать? Как-то это не по мне. Но раз надо, значит надо. Буду пробовать себя в роли писателя.
Я стоял сегодня около торта, который испекла для меня Катя и раздумывал, чего же мне пожелать.

H2gTBrv80O.jpg

1Lc7T803Hc.jpg

Старался улыбаться. А на самом деле хотелось кого-нибудь ударить. Настроение поршивее некуда. Хотя, надо радоваться. Все таки день рождения.

50uLi26iz1.jpg

Все кричат, дудят, поздравляют, желают всего хорошего. А что они под этим подразумевают? "Всего, чего я сам себе желаю..." А я не знаю, что пожелать. Плюнул на желания и просто задул свечи. Ведь на самом деле вряд ли кому-то интересно, чего я там желаю. Все равно буду делать то, что от меня хотят, что от меня требуется.

LOgMHw9Z5I.jpg

Вот она и наступила, эта взрослая жизнь. Что изменилось? Ничего. Все как обычно. Свечи вытащили, торт разрезали. Все родные сидят за столом, жуют, разговаривают, радуются празднику. За меня радуются.

O86CoLStNL.jpg

Мама с Катюхой опять про детей разговор завели. Мама спит и видит, скорее внуков понянчить. Думаю, со свадьбой они с Эноки тянуть не будут. Эноки с Крисом что-то о радиации толкуют.

M2rUW46EZ7.jpg

Я сел за стол и постарался включиться в мужской разговор.
Вообще, если честно, у меня почти нет друзей. Один Крис только. Как-то раз на Страшный денек родители заставили меня с ним поиграть. Я помню, тогда улизнул от гостей и устроился перед телевизором. Там показывали мультфильм про охотников за привидениями. Маманька меня тогда отругала и велела идти поиграть с мальчиком, который пришел к нам в гости. Мальчика звали Крисс Галахер. С тех пор и общаемся. В школе он от меня не отстает. Приходит иногда после школы к нам домой. Делаем вместе домашку. Мы оба тихие и забитые. У меня нет и никогда не было времени на шумные компании, на друзей. Да, и если честно, я и не стремился быть в центре внимания и в центре событий. Мне комфортнее проводить свободное время (которого почти не бывает) дома, у телевизора на диване. Я сам виноват, что у меня так мало друзей. В школе вечно с книжками, на перемене тоже обычно читаю. Ботаник-заучка, короче. Дома быстро уроки сделал и вперед с песней во двор сорняки полоть, сажать, поливать. Я понимаю, что иначе здесь нельзя. В своем хозяйстве каждые руки нужны. Моя отрада - мой Индиго. Он уже подрос и теперь уже взрослый конь. Пора его объезжать. А кто этим будет заниматься? Батя хоть и хорошо держится в седле и ни одну лошадь объездил, но сейчас в его состоянии, когда он по дому еле ходит, это не вариант. Надо будет взяться за это дело и наверстать пробелы в теоритических знаниях. Я сегодня ночью вышел к Индиго во двор и попытался забраться на него верхом. Накинул седло, сделал все как положено, как делает батя. Но перекинуть ногу на другую сторону и взгромоздиться в седло так и не смог. Повис как сосиска. Хорошо, что все спали и меня никто не видел.

0K99YF3YHU.jpg

vX0ZlbG8p3.jpg

Индиго лишь тихо фыркал, мотая головой. Ему эта затея тоже мало нравится. Он привык скакать по двору, сколько его душе угодно. А тут вдруг его неволят, кто-то сесть на него пытается. Я бы тоже фыркал и брыкался. Благо, что Индиго меня слушается. Больше он никого к себе не подпускает. Батю только, разве что. Батю все слушаются.
Что еще?.. Есть у меня мечта - купить верстак. Хочу мастерить всякие разные поделки из металла. Раньше я этой идеей, стать великим изобретателем, просто бредил. А сейчас как-то так, иногда хочется вроде взяться, да лень-матушка мешает. И вечно некогда. А вот верстака у нас в хозяйстве действительно отродясь не было. Иногда нужно какой-нибудь болт подогнать или какую-нибудь железяку подправить и негде. Батя даже не знает, какой стороной отвертку правильно использовать. Буквально на днях, в день приезда Эноки, он решил исправить поломку в нектарнице. Так его так током тряхнуло, аж дым из ушей пошел. Хорошо, хоть жив остался.

NKZ5U44G2w.jpg

Зато у нас маманька все чинит, все кругом улучшает.
Ладно, что-то я отвлекся от основной темы. После того, как с тортом (спасибо, сестренка, за вкусный торт!) было покончено, мы решили провести вечер вместе, на улице. Я когда-то насобирал очень много фестивальных билетов. И на них решил купить игру "Подкова". Цель игры - соревнование на ловкость и меткость броска подковы. Нехитрое времяпровождение для большой компании.

qiTNl2io4q.jpg

Мы вынесли на улицу стол, накрыли чай в павильоне.

X04sBEP5vR.jpg

В общем, отдыхали и бездельничали на полную катушку. Сезон посадок подошел к концу. Теперь можно немного расслабиться.

8rZJBw5ndR.jpg

Да и вчетвером мы теперь сила. Курт сейчас не часто ездит на свое рыбхозяйство. У него там все на мази. Нанял продавщицу, которая у рыбаков пойманую рыбу взвешивает или просто желающим нерыбакам свежую из садков продает.

WiRXZSKeM1.jpg

Катюха ему там марафет навела, химический анализ воды и все такое. Чтобы рыбки жили - не тужили.

Bd6z0x5lp8.jpg

Так что один вечер можно посвятить и игре в подкову.
Наигравшись, мы с Куртом тоже сели чайку хлебнуть. А Эноки с Катюней опять за ручки взялись. Влюбленная парочка, что с них взять.

5GMxvg3KBX.jpg

А потом Эн (мы с Куртом его так сокращенно зовем, сеструня правда, бесится), вдруг решился попросить ее руки. Упал перед ней на одно колено и достал кольцо. Катька завизжала. Заохала-заахала маманька, хватаясь за сердце от умиления.

OwoHfqFpCj.jpg

В общем, сплошной театр. Как будто это такой уж большой сюрприз. Все и так было понятно.

67wK81SqeL.jpg

Дальше, хуже. Эноки пошел к бате, просить руки его дочери.

3l63kjM87x.jpg

JU98IivZJP.jpg

А потом и у маманьки спросил ее согласия. Еще бы она сказала нет! Она уже давно эту шарманку заводит с женитьбой и внуками. Еще с тех самых пор, как отметили совершенноление Курта.

3FT4jlp7nH.jpg

Я быстренько оттуда ретировался. Пока меня тоже не начали уговаривать скорее жениться или, что еще хуже, не стали за кого-нибудь сватать. Я пока жениться не собираюсь. Я учиться уеду. Пусть теперь Катюха с Эном и Куртом хозяйством позанимаются. Я конечно, за все это время поднаторел в садоводстве и с саженцами на "ты", и без университета бы справился. Но меня тема селекции растений и генетика привлекает, то, что изучала Катюха.
Вечером, когда родители ушли спать, мы с Эном решили немного поиграть в видеоигры. Он привез с собой видеоприставку. Вообще, он классный чувак. Думаю, вместе уживемся.

Jzr4644RnJ.jpg

Когда я вернулся в свою комнату, Курт уже видел десятый сон.

ECL2Zk22AZ.jpg

Ох, черти лысые! Совсем забыл! У меня же завтра торжественное вручение диплома! Все, спать! Срочно!
Баллы: 19,5 Друзья: 11/30
+ 0,25 за друга Крисса Галлахера
R9n6SBwarR.jpg

+ 0,5 за 2. поколение
Денежка:
0X7P5znn3K.jpg
Дополнительно:
Изменение чх за баллы
i67uLxY3zN.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
HDFTUv3Wu5.jpg

Запись 2.2.
Я напрочь забыл о вручении диплома. С утра кое как влез в седло на спину Индиго и поехал. Вернее, конь повез меня куда глаза глядят. Команды я отдавать не умею, а мой конь их и вовсе не понимает.

JrHPTslyzY.jpg

Отошли мы довольно далеко от фермы. Сколько прошло времени, даже не знаю. Индиго приспичило пощипать травку и он остановился. Я кое как выбрался из седла, больно припечатав пятой точкой об гравий около дороги.
- Не мог ты отойти на траву?! - рассердился я на коня, потирая ушибленое место.
Индиго только зафыркал, мотая головой.
- Это что, месть?
Тут раздался телефонный звонок. Звонила сестра, спросила, куда я пропал. Я сказал, что выгуливаю Индиго. И тут мне напомнили о таком важном событии в жизни каждого человека - торжественном вручении диплома.
- Ох, черти лысые!
- Да, скоро мы с тобой все лысые станем. Мама тут уже рвет и мечет. Нужно ехать в ратушу, а виновника торжества нет. Быстрее скачи домой! - проговорила Катя и отключилась.
Легко сказать, скачи. Да, я сегодня ни за что снова не заберусть в седло. Пришлось брать Индиго под узцы и бегом бежать домой. Хорошо, хоть у коня ноги длинные и он не осел. В смысле, что не упрямый.
В общем, успели. И в ратушу и мой диплом тоже никому другому не отдали. Зря были все эти треволнения.

Pb619Ed2lA.jpg

3i3LHNV3bF.jpg

Сегодня мы играем свадьбу. Что-то Катюха с Эноки так спешат узаконить свои отношения! Даже пару недель не подождали. Вот ведь им невтерпежь!
Организовали все шустро. Платье для невесты, костюм для жениха. Торт, шары. Все заказали в фирме. Они привезли, поставили, все оформили. Красота! Только успевай отстегивать бабки.
Платье у сестры было очень красивое и безумно ей шло. Вообще, она у нас красавица. Я сестренку безумно люблю и желаю ей счастья.

InE6DIVSCz.jpg

Из всех членов семьи у меня только с ней близкие отношения. Мы понимаем друг друга с полуслова. Как мне ее не хватало, когда они с Куртом уехали в кампус! Я словно осиротел. Не хорошо так говорить, знаю. Но когда я последний раз о чем-то говорил с батей или с маманькой, кроме как о работе, о сорняках и удобрениях? Когда они последний раз интересовались моими делами, моими интересами, желаниями?
Я стоял и хлопал в ладоши вместе с остальными гостями, наблюдая за тем, как Эноки одевает кольцо на палец моей сестры.

17TUEMBJ9F.jpg

Смотрел, как она ему улыбается, как смотрит нежно, предано. Ее глаза лучатся счастьем и всепоглащающей любовью.

SGO2X1dCVb.jpg

J87w9vV5C2.jpg

Я почувствовал, как к горлу подкатывает ком. Скоро она уедет из дома. У них будет своя семья. Мне уже ее не хватает.
Тем временем праздник продолжился. Молодые резали свадебный торт. Все вокруг выкрикивали поздравления.

ptdSb2AZ49.jpg

На меня накатывала смертельная усталость, хотелось спать. Мы с Эноки опять просидели допоздна, играя в приставку. Мне хотелось пойти к себе в комнату и завалиться в кровать. Но я продолжал делать вид, что мне весело.
Вечер продолжался. Угощения, торт, музыка, все перекочевало в повильон. И праздник продолжился уже там.

lB54hOu4fF.jpg

Большинство гостей было мне знакомо. Деннис и Кесси Ньютон весело отплясывали под музыку вместе с остальными. Они брат и сестра. Их сходство поражало. Они все в семье выглядят словно клоны.

8me1DD976T.jpg

ivfJni6KEM.jpg

Еще была Татьяна. Я не знаю, зачем Курт пригласил ее. Она работала у него продавщицей рыбы. Но больше нашу семью с ней ничего не связывало. Наверное, он позвал ее из вежливости. А может для меня? Но она не в моем вкусе. Впрочем, девушка на долго не задержалась, уехав сразу же, как доела свой торт.

xLT22A6MT3.jpg

Я вздохнул с облегчением, когда этот день наконец закончился. Молодые поспешно удалились в спальню. Ясное дело, зачем.

acFXmT98Th.jpg

Я лишь порадовался, что нашу теперь с Куртом комнату, бывшую детскую, от спальни молодоженов отделяет большая ванная комната. Я зарылся с головой под подушку и провалился в сон. Уже засыпая, на задворках сознания мелкнула мысль, что раньше мы эту детскую делили с сестрой. Это был наш маленький мирок. Теперь на ее узкой кровати ютится мой старший брат. Я ревную? Да, черт возми, я ревную. Не хочу терять сестру.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
G61thX2v1A.jpg

Запись 2.3.
Ночью я проснулся как от толчка. Открыл глаза. Было еще темно и по ощущениям часа три ночи, не больше. Курт храпел в своей кровати. Я встал, прислушиваясь к звукам. Взгляд машинально зацепился за свет фонаря, горящего на могиле деда. И тут я вдруг увидел батю, сидящего там на гранитной скамье. Он с кем-то говорил.

5oxSzJ19Mk.jpg

Из-за плодовых деревьев, росших около теплицы, мне не было видно, с кем он беседует. Но душу вруг обуял ледянящий страх. Со всех ног я ринулся вон из комнаты, почти кубарем скатившись вниз по лестнице. Почему-то в голове осталась лишь одна мысль - успеть бы!

P82D56zbrM.jpg

Я подбежал к калитке кладбища и толкнул ее. Раздался скрип. Я еще увидел, как батя что-то размахивает руками, но слов не разобрал. Он вскинул голову, удивленно глядя на меня. Скрип калитки и мои шаги он услышал сразу. Глухим он не был, это уж точно. А я с опозданием подумал, что мог бы и не шуметь так, а подслушать, о чем там сам с собой толкует отец. Оказалось, что рядом с ним никого не было. И что это тогда? Он вздумал вести беседы с могильным камнем? Верит в существование призраков? Или у него глюки? Может, он того?.. Немного не в себе?
Я молча подошел и сел рядом, все еще с подозрением и беспокойством глядя на него.

2yTI899FB1.jpg

- Твой взгляд красноречивее слов, - засмеялся батя. - Что не спишь? Молодые не дают?
- Что?.. А, нет!.. Там все тихо, - я усмехнулся. Мне хотелось тоже спросить его, почему он не спит и с кем здесь говорил. Но в голове само собой появилось единственное логическое объяснение - старикам такое свойственно, впадать в сентиментальность и посещать могильные камни усопших родственников даже среди ночи, то есть, в самое неподходящее время. Ну, вот так вот, петух клюнул, как говорится. Мне стало стыдно за то, что я подумал, будто батя спятил. Он молчал. Я тоже. Где-то в деревьях зачирикала ранняя птаха.
- Ты когда-нибудь раньше видел призраков? - вдруг спросил батя.

9c4S5LuHaW.jpg

- Призраков? - мои брови поползли вверх. Так, все ж таки призраки... - Н-нет, как-то не доводилось.
- Нет? - батя как-то разочаровано на меня посмотрел. - А Катюшка его постоянно видела, - он кивнул головой в сторону могилы деда. Потом он вдруг шлепнул себя руками по коленкам и встал. - Ну, нет, так нет! Давай-ка пойдем спать, сынок.

K02Ep9wWL1.jpg

Это его "сынок" как-то так больно кольнуло в самое сердце. Ведь я же люблю его! И мне страшно. Страшно, что настанет день, когда его не станет. Когда они с мамой умрут. Я встал и порывисто притянул отца к себе.
- Батя, ты ведь знаешь, да? Что я вас с маманькой сильно люблю.

lc8iB5Eeix.jpg

tiAO51iIzH.jpg

- Знаю, сынок, знаю. Я тебя тоже люблю. Никогда в этом не сомневайся. Я всегда буду рядом.
Мы разошлись по комнатам. И я провалился в сон.
Конечно же, я все на свете проспал и встал только к девяти. И то еле вытащил себя из кровати.

a2BrTrq0Gh.jpg

Курт с Эном уже давно позавтракали и разошлись по делам.

0JuZ9IBQF2.jpg

Курт уехал на свои водоемы, посмотреть, как приживаются новые экземпляры морских рыб, которых он выкармливал и держал у нас дома несколько дней, заполнив банками с мальками несколько столов сряду.

l71Ya99kKN.jpg

А Эноки занялся вместе с батей садом. Маманька тоже была в теплице, что-то пропалывая. Катюхи нигде видно не было. Я постучал в их с Эном спальню, но ответом мне была тишина.
На улице зарядил проливной дождь.

z4KSRhq13D.jpg

Вскоре в дом забежал промокший до нитки Эн, а следом зашел и батя. Я решил не тратить время зря и заняться самообразованием. Поехал сначала в ратушу, официально оформился частным предпринимателем садоводом.

2JGrZ13bWD.jpg

А потом зашел в библиотеку, почитать книги по верховой езде.

hT6P34f29v.jpg

Узнал кое что, чему раньше понятия не имел. Надо будет неприменно испробовать новые полученые знания на Индиго. А еще надо бы поговорить с сестрой. Почему она мне никогда ничего не говорила о призраках? Неужели, правда? Не смотря на всю абсурдность, эта мысль просто так не хотела исчезать из моей головы.
Значки: 25
+ 1 Торговец морской рыбой Поймать анчоуса, медузу, тунца, рыбу-клоуна и рыбу-меч.
rW14q1Zmo0.jpg
Денежка:
q017HNt6yt.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Я пользуюсь моментом, мое проснувшееся вдохновение не дает мне покоя, и у меня есть время. Поэтому буду писать и выкладывать отчеты, пока пишется.)))

7GYcX7f7O4.jpg

Запись 2.4.
Поговорить с сестрой возможности так и не представилось. Ей сейчас не до меня. У них с Эноки новость - они ждут ребенка.

6CauJVgn91.jpg

X2JroTLSSE.jpg

По Катюхе еще даже ничего не видно, живот плоский, а Эн уже делает вид, что живущий внутри его супруги малыш слышит его и понимает. Детский сад, да и только!
Я уехал кататься на Индиго. Прочтенная в библиотеке книга действительно помогла. Теперь я уже увереней держусь в седле. Но передвигаемся мы пока только шагом.

asgF0FMG9O.jpg

Заехал сегодня в коттеджный район. Уютно там. Милые небольшие дома с участками. Ухожено все. И почему-то многие из этих коттеджей пустуют.

1mEqfV5Vc5.jpg

Рядом детская площадка, а позади уже школа. В принципе, идеальное место для молодой семьи и их детишек.

5RPh5CKDEW.jpg

Надо сказать об этом Кате.
Это-то я и сделал. Сказал, что нашел для них с Эноки дом.

08VsD8Qhn4.jpg

fOaP084u4S.jpg

Может, если бы не приезд к нам в гости девушки Курта, Эстер, Катюха бы и внимания не обратила на мои слова.

31Z40KQyI9.jpg

Но сестренка тут же схватила мужа в охапку и поехала в ратушу, все узнать, взять ключи от дома, чтобы его осмотреть.

jKUNSK2ZQh.jpg

J345kWPI6b.jpg

Дни побежали один за другим. Катя с Эном заняты ремонтом своего нового жилища, куда они совсем скоро перебрались. Ну, как перебрались. не совсем еще, конечно, не окончательно. Эн все так же приезжает к нам, помогает на ферме. А Катя наводит последние штрихи лоска в своем новом гнездышке.

CE1V080C0V.jpg

0xi7Wj1r8J.jpg

5MZK1d1Sjg.jpg

voGnM25ne2.jpg

SWJ218ufV0.jpg

lUugKj5aTP.jpg
Я сдал вступительный экзамен в университет. Наивысшие баллы по нескольким предметам. Выбирай - не хочу, любой факультет.

Xp7pDDn5nz.jpg

Умерла подруга мамы, тетя Гинни. Маманька загрустила. Наша кошка Грейс, как будто чувствует тоску-печаль своей хозяйки и от мамы не отходит. Грейс у нас тоже уже совсем старенькая. Уже почти не охотится и все время спит.

ycouV1l2a5.jpg

Мы с Эном зачастили вместе в качалку. В здоровом теле - здоровый дух. И как говорит Эн, а красивому телу еще и внимание и почет. Девочки в спортзале так и вьются вокруг. Но мы на провокации не поддаемся. У Эна есть Катя, а меня эти дамы в возрасте, да еще и полнушки-толстушки, как-то не особо впечатляют. Не встретил я пока еще ту, с которой действительно хотелось бы поближе познакомиться.

V6MnakR7s5.jpg

Если вы думаете, что о призраках сестры я благополучно забыл, вы ошибаетесь. Я не забыл и ждал подходящего момента, чтобы расспросить ее о том, что по какой-то непонятной мне причине так сильно меня взволновало.
Случай представился на новоселье, которое отмечала сестра. Мы все собрались у них дома. Ремонт они сделали шикарный. Очень миленько все стало.

I319fvG67a.jpg

Мама взялась помогать Катюхе на кухне.

iJHeKbx16w.jpg

А мужчины сидели на диване, общались и смотрели картинки на экране включеного большого плазменного телевизора.

rJ9ev6EAD7.jpg

Я постарался урвать момент, когда Катюня просто встала без дела, уже приготовив рагу и дожидаясь пирога в духовке. Я подошел.
- Ну, и как поживает там мой племянник?
- Или племянница, - с нажимом добавила сестренка.

rNuElI6PHM.jpg

- Хочешь девочку?
- Да, нет. Просто Эноки мне все уши прожужжал, что у нас неприменно должен родиться сын. А мне все равно, кто будет, мальчик или девочка. Но я из принципа ворчу. Как твои дела?

ESb56eScU5.jpg

- Нормуль. Я тут спросить хотел кое что...
- Ну, так спрашивай.
- Правда, ты видишь призрак деда? И вообще,.. призраков... видишь?
Я вдруг почувствовал себя на столько глупо, что мне захотелось от стыда провалиться на месте. Наверное, будь на месте моей сестры кто-то другой, так и произошло бы. Или этого разговора вообще не случилось бы. Но это ведь Катюха. А ей я могу довериться.
- Почему вдруг такой странный вопрос? - хмурясь, спросила сестра. И, не дожидаясь моих пояснений и покосившись в сторону достававшей из духовки пирог мамы, добавила. - Давай мы поговорим об этом после ужина. Хорошо?
Я кивнул, молча направляясь вместе с остальными за стол.

Fk6UBMe2az.jpg

Это был длинный вечер. И я наслаждался им, каждой минуткой. Почему-то после того разговора с батей на кладбище все во мне перевернулось. Я вдруг стал смотреть на все и на всех, и на меня в том числе, словно со стороны. Я словно чувствовал, что мы должны наслаждаться обществом друг друга и отведенным нам временем. Скоро все изменится. Наступят другие времена, случатся другие события. Плохие, хорошие ли, не важно. Нужно ценить мгновения. А еще я ждал, когда смогу поговорить с сестрой. Но она как-будто меня игнорировала. Даже не смотрела в мою сторону. Разговаривала с мамой, поглаживая свой уже успевший округлиться живот, шутила и улыбалась. Она тоже наслаждалась моментом семейного тепла и уюта. Я не стал ее торопить, мирно устроившись у телевизора, откинулся головой на спинку дивана и погрузился в свои мысли.
Баллы: без изменений
Значки: 25
Денежка:
WSWz0ED2i2.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
C592X42FV2.jpg

Запись 2.5.
Когда родители и Курт уехали домой, я поднялся вслед за сестрой на второй этаж в спальню. Эноки остался прибирать посуду, ворча, что это вообще-то не честно. Но любопытствовать, о чем мы тут секретничаем, не стал.
- И так, что точно ты хочешь знать? - спросила Катя, повернувшись к мне лицом.
- Существуют ли призраки на самом деле, - спокойно ответил я. - И видишь ли ты их.
Сестра вскинула бровь, скептично глядя на меня.
- Почему? Почему тебя это интересует?
- Просто ответь мне: да или нет. Батя обмолвился, что ты видишь Нормана.
Катя ненадолго задумалась.
- Это было давно. Я тогда была совсем маленькой. Может, это вообще мне привидилось. Помнишь, у меня была бурная фантазия в детстве. Скольких нервов стоила родителям только одна моя вымышленая подружка. Помнишь ту тряпичную куклу? Я ее потом еще спрятала, чтобы она больше не попадалась мне на глаза. Папа хотел тогда идти со мной к врачу. Я испугалась. И перестала с ней говорить.

Bd2hZG0N68.jpg

Я покачал головой.
- Куклу я помню. Я нашел ее однажды, вытащил из ящика из под кровати, куда ты ее запихнула. Но что у куклы общего с моим вопросом о призраке деда?
- Ничего. Просто я хочу сказать, что я ведь тогда тоже свято верила, что моя кукла живая, что она может ходить и играть со мной. А потом я выросла. Так же было и с дедушкой. Я все это смутно помню. Помню, что ночами, если мне не спалось, он вытаскивал меня из кровати. Чтобы я не разбудила тебя. И баюкал меня в кресле у камина.
- Но... как??? - я не мог поверить в то, что говорила сестра.
- Я не знаю, Йонас. Потом это прекратилось. После того, как папа несколько раз нашел меня сидящую в зале у камина, и я проболталась о дедушке, он сильно встревожился. Может, ОНИ рядом, Йонас. Просто не все люди могут их видеть и чувствовать. Или просто не хотят. Я не интересовалась паронормальным, чтобы не тревожить родителей еще больше, не прослыть ненормальной. Понимаешь? - руки сестры дрожали от волнения. - Я не могу тебе всего объяснить.
- Перестань волноваться. Успокойся! - я приобнял сестренку и подвел ее к кровати. - Прости, что спросил тебя об этом. Все мое треклятое любопытство. Я сейчас. Позову Эноки. Ты ложись! - я направился к двери, но Катя меня остановила.
- Подожди! Спасибо тебе! Мне давно надо было с кем-нибудь об этом серьезно поговорить. Но с кем? Чтобы меня не сочли сумасшедшей.
- Выходит, что со мной. Я не считаю тебя душевнобольной. Я тебе верю.
Катя улыбнулась мне и легла, опустив голову на подушку.
В ту ночь я не поехал домой. Погруженный в размышления, я не заметил, как подъехал к городскому кладбищу. На улице накрапывал дождь. Я взял с собой зонт и поплелся вглубь кладбища. Фонари по какой-то причине сегодня не горели. А горят ли они вообще когда-нибудь? Нужен ли призракам свет? Меня одолевали тысячи вопрсов. Но самый большой был - что я вообще здесь делаю? Зачем я здесь?

Kw20263Q4q.jpg

Сорвался ветер, чуть не вывернув мой зонт. Дождевые капли попали в лицо и на руки. Я уже собрался уходить, ругая себя за дурацкий порыв, но в далеке у одного из надгробий заметил свет.

R8jl58mpAy.jpg

Что было источником, я не сразу понял. Но любопытство не дало мне просто развернуться и уйти. И я пошел. Когда я приблизился, светящееся нечто вдруг шевельнулось и обернулось в мою сторону.
- О! Привет! - вдруг раздался женский голос. - Ты кто? Новый могильщик?

hqx2QF6P8J.jpg

as9g63zBPF.jpg

Я стоял столбом, не зная, что ответить. Кто я? Наверное, глупец, которому жить надоело. Я сделал шаг назад, потом еще один. Леденящий душу страх закрался под кожу, холодя все внутрености. Я вдруг четко осознал, что передо мной самое настоящее привидение. И тут я понял, что надо делать ноги. Как говорится, я не трус, но я боюсь. Страх и чувство самосохранения не были мне чужды. Я развернулся и рванул с места, как самый настоящий спартанец.
- Да, стой же ты! Я не сделаю тебе ничего плохого. Я просто поговорить хочу. Узнать новые сплетни.

KRVN7Qc6bq.jpg

Что? ОНО хочет узнать свежие сплетни?! Я остановился. До калитки кладбища осталось пару метров. Там спасение. Там жизнь. А здесь... здесь было царство мертвых. Царство призраков. Но разве не за этим я сюда шел? Разве не для того, чтобы обнаружить для себя существование призраков и доказать и себе и сестре, что ни батя, ни моя сестра не сумасшедшие? А может я тоже свихнулся? Бред какой-то. Я тряхнул головой и обернулся, в тайне надеясь, что все, что я сейчас увижу будет лишь темнотой ночного кладбища и очертания надгробий. Прямо передо мной светилось очертание полупрозрачной женщины.
- Черт возьми! - крикнул я.

K5cSg6oHgK.jpg

- Ну, вот только к чертям меня посылать не надо. Мне и здесь не плохо, - проворчало привидение. - Я - Мэри Лу Брок.
- Йо..- Йонас Якобс, - заикаясь ответил я.
- Ну вот и познакомились. Я жду своего мужа. Он могильщик. Но видно, сегодня уже не дождусь. Светает так стремительно. А он еще не вышел из катакомб. Видимо, дел много.
Я лихорадочно вспоминал, где я слышал фамилию Брок.
- Это там? - я кивнул на склеп.
- Да, - просто ответила женщина, глядя по сторонам. Она вдруг отогвалась от земли и зависла в воздухе. Сказать, что я был ошарашен всем происходящим, это ничего не сказать. Ну, вот, сбылась мечта идиота - я нашел призрака. Что дальше?
- Так что ты тут делаешь, Йонас Якобс? - вдруг спросила Мери Лу. - Навестить кого-то пришел или Цветок Смерти ищещь?
- А? - не понимая, о каком цветке она говорит, перестросил я.
- Б. Я спрашиваю, зачем ты здесь.
- Семена собирал, - брякнул я первое, что пришло на ум, если уж мы заговорили о растениях.
- Ночью? Не видно же ничего. Еще и дождь такой. Нам-то он не вредит. А ты простудиться можешь.
- Нам? - переспросил я, оглядываясь вокруг. - Тут что, кроме тебя, еще призраки есть?
- А ты думал, что я на кладбище одна такая, единственная буду? Или ты специально меня искал? Ах, как это романтично! Только я замужем.
- Я помню. Муж. В катакомбах. Могильщик, - проговорил я, оглядываясь.
- Какой-то ты чудной, - Мэри Лу засмеялась. - И значит, зрячий. Хм...
Тут и там я действительно стал замечать еще больше подобных светящихся силуэтов. Неужели, их так много? Что они здесь делают? Почему не в загробном мире? И какой он, этот загробный мир? В голове роилось множество вопросов, которые мне хотелось задать Мэри Лу. Но сегодня я спросить больше ничего не успел, потому что наступило утро. Когда солнце показалось из-за горизонта, Мэри Лу поспешно простилась со мной, попросив, чтобы я иногда приходил поболтать и растворилась в воздухе зеленоватой дымкой.

J1C5IAVw59.jpg

5b2OCirxg2.jpg

Я огляделся. Вокруг никого не было. Окончательно рассвело. Город постепенно оживал. Пора было и мне возвращаться домой. Хватит с меня на сегодня приключений. Одно я выяснил точно - призраки существуют. Но Кате я об этом пока говорить не буду. Нечего ее лишний раз волновать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх