The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Якобс. Фермеры Риверсайда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
OC277S7jG7.jpg

Запись 2.6.
Сегодняшнее утро началось как обычно, и ничто не предвещало беды. Я очень рано выбрался из дома на пробежку. И ноги сами принесли меня к городскому кладбищу. Когда я там оказался, было уже давно светло. И все равно, пробегая мимо, я вытягивал шею в сторону склепа, чтобы посмотреть, не замечу ли я там призрачные силуэты. Но призраки уже были упокоились в своих могилах.

a9M805IB4j.jpg

Я ни с кем не говорил о своем открытии и знакомстве с Мэри Лу Брок, даже с Катей. Пусть все пока будет, как было. Хотя, как было, уже точно не будет.
День был отличный. С утра Курт съездил на свое рыбоводное хозяйство.

v3KQ5wYF2k.jpg

А потом сказал, что на целый день уедет на лесное озеро. За городом у нас есть озеро, где устраивают пикники, рыбачат и отдыхают семьями. Влюбленные парочки назначают там свидания. Это очень уютный уголок. Я решил ехать с ним. Тоже хотелось на природу. Осталось совсем немного, и я уеду в кампус. Я позвонил Кате с Эноки и спросил, чем они зааняты и не хотят ли к нам присоединиться.
Мы встретились уже там. Курт сразу ушел с удочками к воде. А мы разожгли костер и достали карошку.

vNzN6989A4.jpg

Мне в голову пришла мысль, что не плохо было бы позвать и родителей. Чего им дома сидеть в такой классный день? Ведь опять или на огороде целый день прокопошатся или дремать в своих креслах будут. Я позвонил им, и на удивление, они сразу же согласились. Приехали на такси и присоединились к нам около костра, тоже наколов на свои шампуры по большой картофелине.

qCmXXQ2djE.jpg

После нашего нехитрого обеда, мы разбрелись по округе кто куда. Кто в туалет, кто посмотреть, как рыбачит Курт. Отец тоже взял удочки. Мама пошла посмотреть что-то в кустах. Нас никого не было с ней рядом, когда это произошло. Ей вдруг стало плохо с сердцем, и она упала.

tvAf70N3G2.jpg

На природе, в таких зарослях не сразу обращаешь внимание, что кого-то не хватает. Но когда мы ее нашли, было уже поздно. Она скончалась, так и не дождавшись приезда скорой.
Мы с сестрой первыми обнаружили ее. Но самое страшное было то, что мы с Катей кажется видели, как отделилась от тела ее душа. Я стоял с плачущей навзрыд сестрой. И тут рядом с телом мамы появилось НЕЧТО в черном. От него несло замогильным холодом. ОНО подплыло к нашей матери и что-то стало ей говорить, зовя с собой.

qD8K1gtkXQ.jpg

Мы с Катей с широко распахнутыми глазами, молча наблюдали за происходящим. Не верилось в реалистичность всего , что сейчас происходило на наших глазах. Но, когда мама покорно двинулась вслед черной фигуре, Катя вдруг сорвалась с места, ринувшись в сторону маминого призрака.
- Нет-нет-нет! Не уходи! - закричала она, охрипшим голосом.
Фигура в черном вдруг притормозила и повернула голову в нашу сторону. В прорези ее капюшона была лишь тьма. Зловещая и холодная.
- Стой! - крикнул я, хватая ее за плечи и разворачивая к себе, и уже тише добавил. - Что ты делаешь?! Не смей! Слышишь?
Катя уткнулась носом мне в плечо и заплакала навзрыд. Я же изподлобья наблюдал, как черная фигура и силуэт маминого призрака, пройдя еще пару метров, растаяли в воздухе. Кто или что это было? И да, сестра тоже это видела. Это не только мои видения.
Урну с прахом мамы мы захоронили на нашем кладбище. Мы все скорбели об этой потере. Еще не совсем верилось в то, что ее больше нет с нами.

yv73h2FhX7.jpg

jUv392s764.jpg

Мы не спешили расходиться, толпясь у могилы. Каждый оплакивал ее. Даже Эноки, которому она тоже успела стать близким человеком.
И тут сквозь всхлипы и рыдания вдруг раздался Катин голос.
- Ой, у меня кажется отошли воды, - и уже в панике глядя на своего мужа, она закричала. - Эноки, я же рожаю! Нет-нет-нет! Только не сейчас!

nS0wAxj6dK.jpg

Видимо, в тот же момент резкая боль пронзила ей живот и, хватаясь за него, Катя закричала уже от боли. Началась паника и неразбириха. Эноки хотел ехать с Катей в больницу, но та просила отвезти ее домой, споря и настаивая, что собирается рожать только дома.

I627N4Lyl0.jpg

Тут батя скомандовал, чтобы Эноки с Катей шли наверх в спальню. Его слова о том, что там в той комнате появились на свет мы с Катей несколько успокоили всех нас. Сестра с мужем действительно отправились на второй этаж в комнату.

7yyn0fcq1g.jpg

Мы с Куртом уселись в креслах у камина.

9lKE5cAMW1.jpg

А батя ушел на улицу к Индиго. Потянулись часы ожидания.

t715zNx29O.jpg

Но уже через несколько часов дом огласил плачь младенца. Сестренка родила девочку.

86ac9tcn8K.jpg

i1KN74e327.jpg

Крошечную малышку, мою племяшку, назвали Эллой. В често нашей мамы, Элейн Якобс-Джонс. Так в один день мы потеряли одного нам родного человека и обрели нового члена семьи. Долгой и радостной тебе жизни, маленькая принцесса Элла!
Баллы: 20,5
0,5 балла за каждые 50000 очков стремления Элейн. *2 Итого 1 балл
8417SaPfd7.jpg
Значки: 27
+ 1 - Любить и потерять: Получить мудлет разбитого сердца.
+ 1 Прелестнейший на танцполе: Исполнить медленный танец на специальной площадке весеннего фестиваля, получить звание Короля или Королевы Весны.
Hoj7H7yt7a.jpg

(С опозданием признали королем танцев! Они с Элейн были на весеннем фестивале и танцевали, когда еще молодыми были. А сообщение только сейчас появилось. ???)
G5SzXxYK9R.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
5mS2cyxTpj.jpg

Запись 2.7.
Катя с семьей уехали к себе. Забрали свое маленькое сокровище и утром отбыли восвояси, окончательно выписавшись в ратуше из нашей семьи.

dF91KYi24Z.jpg

Дома стало пусто. Холодно. Одиноко. Кажется даже, будто по комнатам гуляет эхо.

yJs9ZWTkyP.jpg

Одни мы, мужики остались. Из женского пола только кошка Грейс и собака Ромашка. В общем, официальный переезд Кати с семьей поверг нас в пучину тоски-печали.
Ночью я не мог уснуть. Решил снова съездить на кладбище, поговорить с Мэри Лу, расспросить ее подробнее о жизни после смерти. Но на входе столкнулся с толпой горожан. В такую рань им не спится? Я подошел и поздоровался. Мне на встречу поднялась девушка в рабочей одежде и фартуке.
- Йонас? Йонас Якобс? - спросила она, подходя ближе.
- Мы знакомы? - я силился вспомнить, кто эта девушка.

ZhDWMRDA8X.jpg

- Не узнал, значит. - она улыбнулась. - Я Сьюзи Брок. Я писала тебе в твоем профиле в интернете.
- Ох, да, точно. Прости, что тогда не ответил.
- Ничего. Я не сильно расстроилась. Зато встретила свою любовь. ТОГО САМОГО! Как говорится.

r3sUHOBhI1.jpg

- Рад за тебя, - теперь постепенно я стал припоминать девушку с длинными вьющимися локонами. С той, что стояла теперь напротив меня, та брюнетка имела мало общего. Тепеь у Сьюзи были короткие волосы, да еще и шапка на голове. И вообще, рабочая одежда продавщицы магазина (?) ее внешний вид лишь портила и абсолютно не шла ей. - Так твоя фамилия Брок?
- Да. Мы вот с семьей решили заехать с утра пораньше на кладбище, навестить могилу мамы. Сегодня день ее смерти. А ты как здесь? У вас тоже кто-то умер?
- Да нет. То есть, да. Вчера умерла мама. Но мы похоронили ее на нашем семейном кладбище.
- Ох! Соболезную.
- Спасибо, Сьюзи! Так кто твоя мама? Как ее звали?

c10dTNO84O.jpg

- Мэри Лу. Но она умерла, когда я была еще совсем маленькой. Так что все в порядке. Здесь похоронен и мой дядя Флет и отец. Все уже покинули нас.
- Как? Твой отец тоже уже умер? - переспросил я. А Мэри Лу говорила, что он могильщик. - А кем он был при жизни? Где работал?
- Так здесь же на кладбище, смотрителем мавзолея. Вот этого склепа. Ты был когда-нибудь внутри? Там целые лабиринты! И много могил. Здесь наверху места для всех уже давно не хватает.
- Значит твой отец работал здесь могильщиком?
- Да. После гибели мамы он совсем сник, сильно тосковал по ней. И чтобы быть к ней немного ближе, устроился работать на кладбище.
Сьюзи еще много чего рассказывала о своей семье. Она откровенничала, а я впитывал в себя информацию о Мэри Лу, которая по какой-то причине даже не знает, что ее муж уже больше никогда к ней не придет, и продолжает по утрам его дожидаться. Интересно, он тоже мог видеть призраков? Как бы узнать об этом у Сьюзи так, чтобы не прослыть странным. Мы еще немного поговорили с Сьюзи и я отправился домой. Сегодня я уезжаю в кампус. Начинается учеба и новый для меня виток жизни. А с Мэри Лу я поговорю, когда приеду в следующий раз.
Я подал документы на факультет науки и медицыны. Буду изучать генетику.

CfFFfK5P1s.jpg

Деканат предоставил мне комнату в одной из общаг.

40DJ41GpFs.jpg

Кампус встретил меня не слишком приятной погодой. Здесь было холодно. Всего нас было трое новеньких: я, Сид и Уолтер.

RO6hds9op3.jpg

Комната, которая мне досталась, была расчитана на двоих. Или на троих.

a9O769Ch7d.jpg

Это как посмотреть и что себе позволять в кампусе. Но может это просто я такой пошляк. Бывают наверное случаи, что в комнатах живут и парочки. Тогда все равно встает вопрос - зачем вторая кровать? Для парочек ночью в комнате третий будет лишним. Мда... дилема. Поживем - увидим.
Первый день на новом месте прошел очень суматошно. До обеда мы провели время в общаге, знакомясь с другими студентами, нашими соседями. Одна рыженькая девушка, Кэри, мне очень понравилась. Симпатичная.

ceXykq6y4j.jpg

По дороге в здание, где проводился ориентационный курс для новичков меня чуть не сбила с ног девушка, пробегавшая мимо. Я так засмотрелся на ее странный вид и одежду, что аж забыл, куда шел. Девушка была почти лысой и одета в странное платье, кофту с короткими рукавами и перчатки до локтя. А на запястье красовался браслет с шипами и черепом.

ma0E6xbkE4.jpg

Выглядела она более чем забавно. Я бы даже сказал, нелепо. Я крикнул ей в догонку, куда она так спешит, не на пожар ли. В ответ я был удостоен лишь презрительным взглядом. Но на этом наше с ней знакомство не закончилось. Я натолкнулся на нее еще раз позже, после того, как осмотрел все стенды, прочел всю информацию и получил свое расписание занятий. Поднявшись на второй этаж, я увидел стоящую не далеко от бильярдного стола лысую. Она украдкой вытирала слезы.
- Эй, все в порядке? Могу чем-нибудь помочь? - спросил я, подходя к девушке. Вот, спрашивается, зачем оно мне надо - взваливать на себя чужие проблемы? Но нет же! Не могу пройти мимо, тем более, если плохо женщине. В душе что-то переворачивается. - Тебе плохо?
- Все просто чудесно! - выдала незнакомка, хлюпая носом и саркастично улыбаясь.
- Ну, если никто не умер, остальное, как говорится, не так страшно.
- Из собственного опыта, что ли?
- Можно и так сказать. Я - Йонас.
- А я - Шеннон, - она посмотрела на меня и протянула руку в перчатке.

IyWppY682k.jpg

Мы разговорились. Я рассказал ей про себя, откуда и что собираюсь изучать. А вот Шэннон оказалась той еще скрытной особой. Грусть в глазах выдавала то, что ей плохо. Но она мне так и не рассказала, почему у нее глаза на мокром месте.

qGOIyCF5n3.jpg

Я предложил сыграть в пинг-понг, чтобы немного отвлечь девушку от грустных мыслей. Да, и самому хотелось отвлечься. Мысли о маме отзывались острой болью в сердце. Я, как мог, старался шутить и дурачиться, пытаясь вызвать улыбку на лице моей новой знакомой. И мне это даже удалось. Когда я выиграл первую партию, она со смехом назвала меня мухлевщиком.

x098u17IBa.jpg

Не страшно. Мухлевщик, значит мухлевщик. Главное, что Шеннон теперь улыбается.
На телефон пришло сообщение от какого-то Джефри Дина, приглашавшего всех на вечеринку в честь начала нового учебного семестра.
Я решил пойти. Возвращаться в общагу так рано не хотелось. Что там делать? И я предложил моей новой знакомой пойти на вечеринку вместе. Шеннон согласилась.
Но уже на выходе она вдруг спросила, к кому мы идем и, узнав имя, вдруг пошла на попятную, сказав, что туда не пойдет ни за что в жизни. Ну вот, повеселились называется.

BKn0I9phsl.jpg

Мы распрощались с Шеннон, и я поехал по указаному в приглашении адресу.
Уже лишь переступив порог этой общаги я понял, что попал в самый что ни на есть настоящий свинарник. Какой беспорядок и грязь царили кругом! Кучи разбросаного несвежего белья по углам, пустые стаканчики. В центре холла стояла большая бочка. Как я понял со спиртным.Студенты подходили, наливали себе в стаканы какую-то жидкость и шли дальше. Музыка орала так оглушительно, что я едва слышал, если ко мне кто-то обращался. С организатором этой вечеринки я кстати, так и не познакомился.

9ul8synC6n.jpg

Заметив в толпе рыженькую Кэри, я остановил ее поболтать.

1DbbOeDHAY.jpg

0dZO3m10V3.jpg

Что меня больше всего поразило - были среди снующих туда-сюда студентов и пожилые профессора с палочками, которые тоже были не прочь выпить из бочек (а их было намного больше, чем та одна на входе) горячительного напитка.

U8U3j3xo7i.jpg

Стоило мне немного засмотреться в сторону, как Кэри упорхнула в неизвестном направлении, бросив меня одного. Я тоже пошел налить себе стаканчик выпить. Было любопытно, что за ерунду пьют здесь студенты.

039yrA318N.jpg

Ничего так, приятный на вкус напиток.
В этот момент запищал мой телефон, оповещая об СМС. Это было сообщение от Шэннон, что она передумала и стоит под дверью. Она просила меня выйти к ней.

sFT632RF9g.jpg

Конечно же, я вышел на улицу. Шеннон стояла на крыльце, прячась за колонной.
- Что ты тут делаешь? Я думал, ты не хотела сюда идти.
- А я и не хотела. Слишком нелицеприятные воспоминания связаны с этим местом. Меня здесь не жалуют. Да и мне самой не очень хочется видеть хозяина сего мероприятия.

9N0gFNiu76.jpg

В глазах Шэннон снова заблестели слезы.

d6i61RRq92.jpg

- Эй, ты чего?! Не смей снова реветь! Слышишь? - я заглянул ей в глаза. - Кто бы он ни был, он не достоин твоих слез. Кто это? Джефри Дин? Что он сделал?
- Забудь! Я не собираюсь вываливать на тебя ворох своих проблем. Зря я сюда пришла.
- Ну, что ты говоришь? Ответь только на один вопрос. Ты шла, чтобы увидеть его или меня?
Шэннон задумалась, посмотрев на меня.
- Тебя.
Краска смущения проступила на щеках девушки.

4m3JF6NVLY.jpg

- Ну вот! Это меня радует!

00UTU7q2IV.jpg

Я порывисто обнял девушку.
- Тебе не холодно? Может зайдем? Погреешься.
В этот момент из входных дверей повалил народ. Некоторые с любопытством поглядывали на нас. Прошедшая мимо Кэри лишь громко зевнула.

f3w9z4tsTF.jpg

- Черт, теперь весь кампус будет знать, что мы были вместе, - Шэннон поморщилась. - Поползут слухи, что ты связался с бунтаркой и оторвой Шэннон Эркерс.
- А мне плевать, кто там что будет говорить, - прошептал я, заворожено глядя в большие и такие красивые глаза девушки. - Я приглашаю тебя погулять.

bo6o8gCRv7.jpg

- Поздно уже, за полночь, - ответила Шэннон.
- Время детское, - не стал я сдаваться.
- Да, ты у нас бунтарь! - засмеялась она в ответ.
- С кем поведешься, от того и наберешься.
Баллы: 21
+ 0,25 за подругу Шэннон
+ 0,25 за подругу Сьюзи Брок
Друзей 13/30

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
3W389EBDce.jpg

Запись 2.8.
Наша с Шеннон прогулка по ночному, заснеженому кампусу затянулась на долго. Мы пошли в парк на озеро. Мне совершенно не хотелось расставаться с девушкой. Но я понимал, что долго на морозе в такой снегопад мы не протянем. Нам нужно поискать какое-то укрытие, чтобы погреться. Но все кругом уже было закрыто на ночь. И поэтому, гуляя в парке, я предложил покататься на коньках. Ничто так не согревает, как движение. Я довольно хорошо научился кататься на коньках еще подростком. Семьей мы часто ходили на городские фестивали, где основным развлечением были катки зимой и роллердромы в теплое время года.

tkfM7HSNL1.jpg

Пока Шеннон возилась, снимая свои сапожки и тщательно зашнуровывая коньки, я уже вовсю рассекал по льду, осваиваясь и привыкая к своим конькам. Лед хорошо успел замерзнуть. Температура только за один день успела сильно уйти в минус. Я понятия не имел, сколько градусов было на улице. Но что стало намного холоднее, чем вчера утром, это точно.
Наконец, Шеннон тоже вышла на лед. Двигалась она еле еле, со скоростью черепашьего шага.
- Только не говори, что не умеешь кататься! - посмеиваясь, сказал я.
- Не смейся надо мной! Иначе в глаз дам... ААА! - она чуть не упала, пытаясь удержаться и размахивая руками, но все таки удержалась на ногах.
Я подкатился к ней и протянул руки.
- Держись за меня. Давай вместе, потихоньку.

8pFQ6MZCCM.jpg

Какое-то время мы катались, держась за руки. Я ехал задом. Было сложно так двигаться, все таки таким уж профи я тоже не был.
Поэтому, стоило нам немного отвлечься, как мы оба грохнулись на лед.

Qx26C8K6B9.jpg

- Ох, черти лысые! Чтоб вас всех! - ругнулся я, лежа на животе.
- Что??? Как ты сказал? - Шеннон начала смеяться. - Никогда не слышала, чтобы так ругались. Почему лысые? И что ты имеешь против лысых?
Я поднял голову ото льда и посмотрел на нее.
- Да, в общем-то ничего, - я тоже прыснул со смеха. - Кстати, почему ты... ну... лысая?
- Это в знак протеста, - пыхтя и пытаясь подняться на ноги, проговорила Шеннон. - Не люблю быть как все... Тебе не нравится?
Таак... И что тут может нравится, когда у девушки нет волос? Она ждет комплимента или просто интересуется моими предпочтениями? Врать мне не хотелось. Не люблю врать.
- Честно? Нет, не нравится. Не привычно. Не могу сказать, что тебе так уж прямо сильно не идет. Но я бы с удовольствием посмотрел на тебя с длинными волосами.
Шеннон посмотрела на меня серьезно, а потом сделала пару движений в сторону, откатившись от меня подальше.

nw4kC9e6JF.jpg

Обиделась что ли? Я тоже уже поднялся на ноги. Извиниться? Я не знаю, как правильно и галантно ухаживать за девушками, что и как говорить. У меня никогда не было девушки. Я дал круг по периметру озера, давая время себе и Шеннон подумать и переварить все. Подъехав к Шеннон, я снова взял ее за руки.
- Послушай. Ты не обижайся на меня за такую прямолинейность. Просто я... деревня. Что с меня взять?! Вырос в глуши. В Риверсайде лысых девушек нет, - я улыбнулся Шеннон как можно нежнее. - Простишь?
- Мне нечего тебе прощать. Разве на правду обижаются? К тому же, это мой выбор. Мне так нравится. А кто иного мнения, пусть не смотрит.
- Ну, на счет этого можно поспорить. Такой вид лишь привлекает внимание людей. Разве не это являлось твоей целью - выделиться из серой людской массы. По крайней мере мое внимание тебе привлечь удалось.
Шеннон посмотрела мне в глаза. Наверное, ей хотелось что-то спросить, типа того, удалось ли ей меня собой так же увлечь. Но она не решилась. Мы каталились молча по льду, глядя друг на друга, разглядывая, всматриваясь, знакомясь. Увлечен ли я этой девушкой напротив? Не знаю... Но одно могу сказать с увереностью - мне было интересно с ней, хорошо. И мне очень хотелось узнать ее лучше.

Tgcu3y8Er5.jpg

Мы расстались почти под утро. В пятом часу утра Шеннон вдруг подхватилась, вспомнив, что через час ей на работу. Респект! Она учится и еще и работает.
Мы попрощались, и я поехал в общагу. Ложиться спать смысла не было. Я взял свой планшет и зашел в столовую, намереваясь немного почитать перед началом занятий. В комнате я увидел сидящего за столом Уолтера. Перед ним стоял ноутбук. Слышны были звуки какой-то игры.
- Доброе утро! - поздоровался я.
- Что? Уже утро? - Уолтер выглянул из-за экрана ноутбука, глядя на меня квадратными глазами. - Кажется, пора закругляться. А то я что-то засиделся.

Z5cbosppfM.jpg

Я не стал комментировать его слова. В принципе, мне не было интересно, чем он занят, засиделся ли или проспал ночь. Не мое это дело. Нравоучений я ему читать не собирался. Сам не лучше. Загулялся вот. Пришел под утро. Нет, конечно, если так дальше будет продолжаться, то хороших результатов в учебе мне не видать, как своих ушей.

Занятия сегодня продлились до шести вечера. Понедельник, среда и пятница - самые загруженые дни. Из учебного корпуса мы вышли только в половине седьмого. Я познакомился с несколькими сокурсниками, задержавшись у входных дверей.

QaPeaPCQ4v.jpg

Встретил девушку Курта, Эстер. Я знал, конечно, что она тоже еще продолжает учиться, но не думал, что наши пути пересекуться.

QV5Giv5eSo.jpg

На этом день, в принципе, и закончился.

Писать часто нет особого желания. Рутина и учеба затянули меня.

sqT2QLtSl4.jpg

Каждый вечер в кампусе устраивались какие-то вечеринки, и мне приходили приглашения от разных людей, которых я не знал. Желания идти туда, тратить свое время мне не хотелось. С Шеннон мы изредка виделись на улице между занятиями. Она тоже училась на медицинском, но курсом выше. Но толком поговорить и пообщаться времени у нас не находилось. Все наше общение сводилось к кратким "Привет. Как дела?", улыбкам и "До встречи!" Но в эту среду я получил от нее сообщение. Она оказалась решительнее меня. Решила взять инициативу в свои руки, мягко намекнув, что пора бы уже пригласить девушку на свидание.

7AG98Ld06a.jpg

Намек я понял. Мы договорились встретиться в игровом клубе.

PhhFLiKE8x.jpg

Тогда я впервые увидел Шеннон без пальто. И у меня во второй раз в буквальном смысле отвисла челюсть. Честно говоря, я бы наверное ее не узнал, если бы не ее огнено-рыжий ежик и большие карие глаза, кторые последнее время мне стали сниться все чаще. Ко мне на встречу из толпы отдыхающих студентов устремилась худющая девушка в легкой майке, открывающей вид на мускулистые татуированые руки. Шеннон двигалась легко и плавно на своих высоченных каблуках-шпильках. В ней невообразимым образом сочетались женственность и некая брутальность.

Mf897CaZ7p.jpg

Я всю дорогу мечтал, как поцелую ее сегодня. Я был решительно настроен, перевести наши отношения на уровень выше. Шеннон мне нравилась. Конечно, я не могу сказать, что не засматривался на других девчат. Но по какой-то причине мои мысли постоянно возвращались к моей бунтарке.

M1UImxy0nL.jpg

Но в тот вечер, я так и не решился на поцелуй. Самому себе признаться я могу - я струсил. Во мне вдруг шевельнулось сомнение. Поэтому в этот вечер первого поцелуя у нас так и не случилось. Как мне быть? Что делать?
Баллы: 21,25
+ 0,25 за гнома окончания университета
dwAE8l7g00.jpg

Последнее редактирование:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
r6jJ6810Vg.jpg

Запись 2.9.
Пролетел остаток учебного семестра. Осталась позади и сессия.

85hkR62cUu.jpg

Оценки у меня отличные, и своими успехами я очень доволен. Теперь можно было немного расслабиться, отдохнуть. Но, как оказалось, отдыхать я не умею.

kBa4p51jlQ.jpg

Чуть ли не всю полученую стипендию я потратил на книги. Я так бы и провел выходные в обнимку с учебниками. Но в воскресенье утром в нашей общаге случилось чп - на кухне загорелась плита. Вся общага сбежалась поглазеть. Студенты бестолково скакали вокруг полыхающего электроприбора. И никто из нас не додумался приволочь еще огнетушителей.

T0WmIDB5hx.jpg

Один наш профессор МкДугал, который на счастье был как раз в здании, быстрыми и увереными действиями потушил очаг возгорания. Так что приехавшая команда пожарных опоздала. Но это и к лучшему, что мы смогли справиться без них. Пока бы ждали их прибытия, скорее всего уже полыхал бы весь нижний этаж.

YFNm97N0N7.jpg

После обеда меня все таки сморило, и до вечера я проспал метвым сном.

mHsL9u51c7.jpg

Разбудило меня сообщение от Шеннон, пригласившей меня на вечеринку. В посткриптуме стояло, захватить плавки.
Я поднялся на крыльцо, все еще продолжая гадать, для чего же нужны зимой плавки. Но то, что я увидел сквозь стеклянные входные двери, повергло меня в ступор. Шеннон, стояла посреди холла в одном нижнем белье и с кем-то говорила, оживленно жестикулируя руками. Она разговаривала с каким-то парнем.

fOBLRq3662.jpg

Увиденое меня смутило и разозлило. Какого хр..., вообще происходит? Зачем она меня позвала? Чтобы подразнить? И кто вообще этот хлыщ?! Я поймал себя на мысли, что ревную. Ревность клокотала внутри, давая мне наконец понять мои истиные чувства к Шеннон. Я понял совершенно точно, что не хочу, чтобы моя бунтарка находилась в обществе кого-то другого, кроме меня. Тут я заметил, что в комнату вошел еще один парень и тоже полуголый. Я присмотрелся. Шеннон была в купальнике, а на парне были плавки. Просто тот , что сейчас говорил с Шеннон, еще был в одежде.

j2zXbf23X7.jpg

Я зашел внутрь и переоделся. Раз это вечеринка в купальниках и плавки у меня с собой, почему не переодеться?
В комнате было много народа. Кто-то был еще одет, а кто-то уже разделся совсем до гола. Я подошел к Шеннон и ее собеседнику, невольно косясь в сторону обнажившейся девушки.

7nj13wq2Go.jpg

-Это у вас здесь в порядке вещей? - хмурясь, спросил я.
- Ну, во-первых, здравствуй, Йонас! - тихо проговорила Шеннон.
- Привет! - я перевел взгляд на Шеннон и кивнул. - Извини.
- А во-вторых, ты ведь в стане бунтарей, так что привыкай, - она усмехнулась. - Ни разу не был на нудистком пляже?
- Нет, не был. И не собираюсь.
- А зря. Это здорово, когда ничто не мешает, не сковывает движений. После купания тело сразу обсыхает и нет этого отвратительного ощущения мокрых холодных тряпок на теле...
Шеннон что-то еще рассказывала о нудистах, а у меня перед глазами стояла только одна картинка - обнаженная Шеннон. Я поймал себя на том, что разглядываю ее тело. Мое первое впечатление, когда я посчитал ее худой, оказалось очень даже неверным. У Шеннон действительно не было на теле ни грамма жира. Передо мной стояла спортивная, натренерованая, очень стройная и симпатичная девушка. Мне отчаяно хотелось дотронуться до нее, обнять, поцеловать... Я вдруг почувствовал, что очень зря снял с себя всю одежду. Мне просто срочно нужно охладиться. Через дверь в кухне (расположение комнат не сильно отличалось от нашей общаги) я вышел во двор. Чтобы остыть, чтобы не видеть Шеннон и чтобы никто не заметил мой конфуз. Я уже собирался обтереться немного снегом, но тут увидел во внутреннем дворе бассейн. От воды шел пар. Подойдя ближе, я опустил ступню в воду, пощупав температуру. Она была относительно теплой. Не долго думая, я подошел к трамплинному мостику и сиганул в воду.

2mlV7Z983M.jpg

Это было здорово! То, что нужно, чтобы немного отвлечься от своих порочных мыслей о полураздетой девушке. Я старался наладить свое душевное равновесие, но мысли снова стали подкидывать картинки происходящего внутри здания. А вдруг кто-нибудь опередит меня и отберет у меня Шеннон? Пока я думаю и размышляю о своих возвышенных (и не очень) чувствах к ней, кто-нибудь более проворный сейчас флиртует там с ней. И вдруг она примет чужие ухаживания, отчаявшись дождаться более смелого шага с моей стороны? Ведь это же было очевидным, что я ей нравлюсь. Или нравился. Ведь смс-ки она мне слала.

NVJ8Kvr6t7.jpg

Это я, осел, никак не риагировал на них, все продолжая сомневаться в своих к ней чувствах.
Я быстро вылез из воды и рванул в дом. У меня была одна цель - найти Шеннон. Что я ей скажу, меня пока что не заботило.
Я влетел в кухню и уже хотел было идти дальше искать девушку, как сама Шеннон окликнула меня.
- Ты что, купался? Да ты сумасшедший!
Я молча подошел к ней, глядя в глаза. Придумать, что сейчас сказать, я так и не смог. Да, мне снесло крышу. И даже купание в холодном бассейне зимой, как оказалось мало смогло привести меня в чувство. Передо мной стояла она, та, кого я сейчас хочу заполучить любой ценой и кого боюсь потерять, не успев еще даже обрести. Я сделал еще шаг, оказавшись к ней вплотную.
- Йонас, - прошептала Шеннон, глубоко вздохнув.
Ответом ей стал поцелуй. Я сгреб ее в охапку и просто поцеловал.

P05QQdiYkC.jpg

Шеннон стала извиваться в моих объятиях, пытаясь меня оттолкнуть. Стоило моим губам оторваться от нее, как она завизжала.
- Господи, Йонас! Да ты же мокрый и просто ледяной!
- Знаю. И мне просто позарез нужно твое тепло, - я осторожно ей улыбнулся. - Мне нужна ты! Иначе я умру.

zJKNao3Bfy.jpg

Шеннон ничего не ответила. Она просто сделала шаг ко мне навстречу и прижалась всем телом, порывисто целуя.

ktkxTNUBPg.jpg

Сколько мы так простояли, не знаю. Нас привел в чувство голос кого-то из гостей или жильцов общаги, прокомментировавший, что страсти в кухне просто зашкаливают.
О, да! Пора было попридержать коней. Иначе... Лучше было об этом не думать.
Я с трудом отстранился от Шеннон.
- Я думаю, что нам лучше сейчас поставить точку. У меня принцип... Понимаешь, я не хочу... до свадьбы... - Шеннон смушенно отвела глаза и покраснела.

Z5F1Vj6vBH.jpg

Тут до меня дошло, о чем она говорит.
- Ох! Шеннон, я не... я не собирался тебя принуждать к сексу. Черти лыс... - я осекся, вспомнив, как прошлый раз отреагировала Шеннон на мое ругательство. - Черт!
Шеннон расхохоталась.
- Ты опять это сказал!
- Но моей девушкой ты станешь? - я тоже улыбался, то ли от распиравшего меня веселья, то ли от счастья. Я уже наперед знал ответ Шеннон. Чувствовал это. Этот взгляд больших карих глаз, в которых мне отчаяно хотелось раствориться, был красноречивей любых слов. Но ее ответа я все же дождался.
- Да, Йонас. Я стану твоей девушкой.

k06scWh92C.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
52ImsDCAF0.jpg

Запись 2.10.
Весна заявила о своих правах в этом году рано.

GI8G50w6Fx.jpg

Очень быстро потеплело, и снег буквально тут же растаял, деревья зазеленели.
До этого момента я и не задумывался, на сколько мне успели опостылеть эти холода и снег. Теперь же душа радуется.

c0tO3X2069.jpg

f2rJX7Tv16.jpg

Вечерами после долгих и нудных занятий студенты не спешили по домам и надолго засиживались в парках или у учебных корпусов, общаясь и заводя новые знакомства.
Я опять столкнулся с Эстер, подружкой Курта. Попытался с ней немного ближе познакомиться. Все таки мы будущие родственники. Но она не очень расположена к общению со мной. Странная. Шарахается от меня как от чумы. Если что-то спросишь, ответы односложные: "да" или "нет", или может, еще для разнообразия "посмотрим" или "не знаю".*

D0tt2zR635.jpg

* Отношения с Эстер, как и с Карсоном или Элейн развиваются очень медленно. Хотя совместимость характеров у них довольно большая и симпатия имеется.

Наши с Шеннон отношения перешли из стадии неопределенности в стадию влюбленности и цветочно-конфетного периода ухаживаний. По карайней мере, я старался. На лекциях мы теперь сидели вместе.

aiCOxXF21F.jpg

Но, не смотря на влюбленность, отвлекаться от учебы я себе не позволял. Учился в поте лица, как говорится.

XF2FzMCRKa.jpg

И вскоре достиг отличных результатов, став лучшим студентом и попав в почетный список декана.

80D4O2Rn2J.jpg

Между учебой мы вечерами ходили с Шеннон на свидания. Парк с озером стал нашим любимым местом встреч.

CzYn2DJTUv.jpg

Ib09VGqt4n.jpg

В основном такие вечерние пикники заканчивались страстными поцелуями и совместным любованием ночным звездным небом.

M8vZ9X7t12.jpg

o02xUrTXXm.jpg

Но если вы думаете, что я общался только с Шеннон, вы ошибаетесь. У меня было очень много друзей. В основном между парами или после занятий, когда я не проводил время со своей девушкой, я зависал в кафе.

smh78b75FO.jpg

Там всегда можно было вкусно покушать и пообщаться с кем-нибудь.

1FLnA7unab.jpg

MGSMPWF3D7.jpg

Удивительно, на сколько изменилась моя жизнь и мое отношение к людям после школы. Если в школе у меня почти не было друзей и даже желания их искать, то теперь я просто не мог уже без общения. И мне это нравилось.
Так пролетело время до выпускного экзамена. На экзамен я шел с легкой душой и чувством выполненого долга. Я был полностью уверен в своих силе и знаниях. И действительно, я сдал все на одни пятерки.

i55yW01PB7.jpg

После экзаменов я занялся подготовкой к вечеринке, хотелось отдохнуть где-нибудь на природе у костра, развлечься и выкинуть наконец из головы все мысли об учебе. Местом вечеринки я выбрал пляж.
Мы разожгли большой костер, притащили "бочку с соком", как ее называют студенты, включили музон.

8T9LxS6v09.jpg

Народ постепенно подтягивался. Было весело.

PHzSq7y286.jpg

96X4zjF092.jpg

Но я замечал, как многие начинают трястись от холода. Даже полыхающий костер не спасает. Да, погода решила надо мной поиздеваться, послав на землю поздние весенние заморозки. На носу уже лето, а на улице температура опустилась ниже нуля.
Не обошлось в тот вечер и без эксцессов. Один дуралей, напившись, решил позагорать. Ночью, да еще и на морозе.

90r76Yg29Y.jpg

rb7b9lbv6B.jpg

Пришлось его срочно отогревать. А потом и вообще свернуть вечеринку. В довершение всего пошел еще и снег. Так что единственная вечеринка которую я устроил за все время учебы оказалась провальной. Надо было лучше смотреть прогноз погоды. Не пришлось бы загорать на морозе по щиколотку в снегу.

29jEl7q59u.jpg

Впрочем, снег на следущий же день растаял и зарядили дожди. Так что на церемонию вручения дипломов мы все отправились с зонтами. Я заранее позвонил бате, сообщил во сколько начнеться торжественная часть с вручением дипломов. Из родных приехал только он. У Курта были дела, а Катюха была занята маленькой принцесской и (о великая новость!) снова была в положении. Так что скоро я еще раз стану дядей.

S20Gi1Sl4k.jpg

В какой-то момент, когда батя рассказывал о малышке, мне стало немного завидно - захотелось тоже стать папой, чтобы у нас с Шеннон тоже поскорее родился ребенок.

f30K6rNFBC.jpg

Кстати, в тот вечер я представил Шеннон отцу.

m78HlaViKz.jpg

109QKM7lf7.jpg

Признаться честно, я немного волновался о том, как батя воспримет знакомство с моей бунтаркой. Все же, внешность у нее необычная. Но батя и бровью не повел. Вежливо поздоровался, поздравил с получением диплома, спросил, как дела и принялся рассказывать последние новости. Мне уже и самому нетерпелось поскорее оказаться дома.
С Шеннон мы простились, но не на долго. Она обещала приехать, как только уладит все свои дела.

95Be8udCY0.jpg

Вот и все. Прощай, универ! Я буду скучать. Все таки, что не говори, а здесь было здорово, интересно. Теперь начнется истинно взрослая жизнь с повседневными заботами. Столько планов впереди, столько всего нужно будет реализовать!
Я быстро собрал свои вещи и закинул чемодан в багажник батиной машины.

6VFK6PEXO2.jpg

Назад, домой! Ура!
Баллы: 26,75
+ 0,5 балла за шестую черту характера (даётся один раз каждому персонажу, получившему шестую черту)
+ 0,5 балла за седьмую черту характера (даётся один раз каждому персонажу, получившему седьмую черту)
+ 0,5 балла за получение по окончанию учёбы диплома с отличием
+ 0,25 за полностью освоеный навык науки
+ 0,25 за полностью освоеный навык обаяния
+ 3,5 балла за 14 новых университетских друзей Йонаса
Друзья
Было 13/30 Сейчас 27/30
+ 14 университетских друзей
i731sC1JcY.jpg
Значки: без изменений, 27

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
1TIOUR82HW.jpg

Запись 2.11.
Дом, милый дом!

KNRuj608B6.jpg

Я был очень рад снова очутиться в родных краях, в нашем дворе. Здесь лето было уже в самом разгаре. И все было, как всегда. По двору слонялась Ромашка, охраняя територию. Грейс видно не было. Наверное, спит где-нибудь в тенечке. Курт как раз был занят чисткой ее лотка.

VynZ8vbBdY.jpg

На встречу мне прискакал Индиго. Мой хороший! Как же я был рад снова потрепать его по холке! Для начала я вычестил его. И мы отправились прокатиться по окресностям.

fW4F6lo47I.jpg

25G5q47j79.jpg

Хоть я давно и не сидел на лошади, тело само вспомнило нужные навыки. Мы промчались галопом до тренировочной площадки конного центра. Я хотел поучить Индиго прыгать через припятствия. Но для него эти преграждения оказались слишком высокими. Он испугался и прыгать наотрез отказался. Придется с ним тренероваться дома.

0g7WFseblP.jpg

Ночью я столкнулся в гостиной с дедом. Он сидел в кресле-качалке, покачиваясь и смотря в одну точку перед собой.

h6zuZPB6F4.jpg

Я подошел и осторожно позвал его.
- Доброй ночи, дед!
Норман соскочил с кресла и подплыл ко мне.
- Неужто и впрямь видишь меня?

s8a0zgjMqU.jpg

- Вижу, - ответил я, улыбнувшись.
- Давно? Ты не болен, разом? Обычно грань миров нарушается, когда человек стоит на пороге смерти.
Я нахмурился.
- То есть получается, что я умру? - только этого не хватало. - Но ведь Катя тоже видела тебя маленькой. Не умерла ведь.
- Это мне не ведомо, - Норман тихо вздохнул. - Как моя любимица поживает?
- Хм, любимица значит? - я усмехнулся. - Нормально все, на сколько я знаю. Второго малыша ждут... Меня ведь долго не было. Я в университете был. А что у бати не спросишь?
- Так и я долго здесь не был. Никогда на перед невозможно предугадать, когда появится возможность покинуть небытие.
- А что это?
Норман вдруг замялся.
- Расскажи ты мне лучше о последних событиях.

24KPQbeAU3.jpg

Таак... Норман не хочет говорить о загробном мире. По какой причине?
Что-то нового я так и не узнал. Норман всякий раз увиливал от моих вопросов и переводил тему в другое русло. И тем сильнее пробуждалось во мне любопытство.
Тот день я почти весь проспал. Оказалось, что общение с призраками сильно отнимает силы. Так мне по крайней мере показалось. В первый раз, когда я познакомился с Мэри Лу, я не чувствовал себя на столько опустошенным. А в этот раз мои силы действительно были на нуле. Мне просто необходимо было выспаться.
В тот день я проспал приезд Эстер, подруги Курта. Она теперь член нашей семьи.

A3v6t3u797.jpg

LNMIo124U5.jpg

4c79O1FGZj.jpg

Мои надежды относительно того, что теперь есть кому заняться приготовлением нормальной пищи, пошли прахом. Эстер никогда еще ни разу не подходила к кухонной плите и готовить соответственно что-то сложнее мюслей с молоком не могла. Так что пришлось Курту самому кашеварить, отдуваясь за свою подружку.

7w98457W5S.jpg

Правда, надо отдать Эстер должное - она нашла какой-то кулинарный справочник и несколько часов провела за его чтением.

03zk88OI81.jpg

В честь моего возвращения домой и принятия в семью Эстер мы решили устроить вечеринку.

XSd57ix7HX.jpg

Но случилась трагедия. Умер батя. Мы стояли с ним на терассе, обсуждая кое какие планы на ближайшие дни. И вдруг он схватился за сердце и упал. Я кинулся к нему, пытаясь помочь и одновременно дрожащими руками доставая телефон, чтобы позвонить в скорую. Но он меня остановил.
- Не нужно, сынок. Все правильно. Все верно. Все идет своим чередом, - прошептал он. - Жаль только, что такой неподходящий момент. Еще бы один вечер с моими детьми, увидеться еще раз с Катюшей. Но я за вас спокоен. У вас с Куртом замечательные девушки, у Катеньки отличная семья. Я всем доволен и могу спокойно уйти к моей Элейн. Не грусти! Смерть - закономерный конец жизни.

qTq168073O.jpg

Я видел как отделилась от тела его душа, зависнув рядом, и как из воздуха появилась все та же фигура в черном одеянии.

mD7H9tsV4c.jpg

Черная фигура подлетела к бате, и я вдруг отчетливо услышал слова, которые начало произносить это существо.
- Карсон Якобс, твое время в этом мире подошло к концу. Готов ли ты отправиться в загробный мир и упокоиться с миром?
- Да, я готов! - просто ответил отец.
Существо в черном протянуло свою руку. И я увидел, какой она была худой, можно даже сказать, костлявой и страшной на вид. Меня передернуло от отвращения. Вот уж до кого я бы предпочел ни за что на свете не прикасаться, так это к этому костлявому ходячему скелету. Я даже представить боялся, что скрывает его одежда.

7T6Ef68d8Q.jpg

Я наблюдал за происходящим со смешаными чувствами. Мне было страшно за душу отца. И одновременно любопытно. Куда отправляется душа после смерти? Что из себя представляет загробный мир? И как так происходит, что призраки могут появляться в нашем мире? Столько вопросов и ни одного ответа. В этот момент на терассу вышла Эстер и, увидев лежащего на полу нашего с Куртом отца, кинулась к нему. Она ведь тоже училась на медицинском. Пусть и бросила его и перешла на факультет физподготовки, но начальные навыки оказания первой медицинской помощи еще скорее всего помнила. Она упала на колени, лихорадочно пытаясь нащупать пульс. Я безучастно следил за ее действиями. И тут я услышал ЕГО голос.
- Йонас, - голос проводника звучал грубо и словно издалека. Это даже невозможно толком описать, на столько он странно и устрашающе звучал.
Я поднял глаза на него.
Но еще каких либо слов я не дождался. Проводник душ лишь повернулся в мою сторону и покачал головой из стороны в сторону. Потом они оба просто растворились в воздухе.
Я попросил Эстер оставить тело моего отца в покое, сказав, что уже поздно что либо делать. Он умер от старости. И это нормально.
Она так странно посмотрела на меня. У нее самой в глазах стояли слезы. В этот момент пришел Курт. И все началось сначала. Он кинулся к отцу, одновременно крича мне и спрашивая, вызвал ли я скорую. Я крикнул на него и поднял, беря обоими руками за плечи.
- Успокойся! Слышишь меня? Он умер от старости. А это хорошая смерть. Это не был несчастный случай, - я еще много чего говорил и утешал брата. Сказал, что батя перед смертью просил передать ему, Курту, и Кате, что он их очень любит и с миром уходит к нашей маме.

726G5tPg8H.jpg

Это странно, но слез и истерики у меня не было. Да, было грустно. Но в то же время, было какое-то чувство закономерности происходящего, что так все и должно быть.
Я сказал, что отменять вечеринку мы не будем. После того, как прибыли все наши гости, мы устроили поминальный вечер. Заказали пиццу.

N13y6Rp86Z.jpg

06ZxGdjn7Y.jpg

Все конечно же были в шоке. Особенно Катя.

kTz3mxdRm7.jpg

Бедная сестренка! Я был рад, что она не стала свидетелем кончины отца. Катя была в положении. Округлый живот уже был хорошо заметен под складками ее платья.

FcF06UB0L4.jpg

239V1a54k2.jpg

Я много расспрашивал ее о ее самочувствии, об Элле, об их жизни, заставляя ее рассказывать о чем угодно, только не думать о том, что она не успела проститься с отцом.
Среди приглашенных были так же и брат с сестрой Брок и их кузен.

8Iw3XS1Rsr.jpg

Мне очень хотелось пообщаться с ними со всеми. Скипа, кузена Сьюзи, я уже знал. Познакомился с ним будучи еще подростком на сезонном фестивале. Знал, что он любит лошадей. А значит расположить его к себе будет чем. Он и так почти сразу же после того, как поел пиццу, ушел к моему Индиго. И мой конь, предатель, охотно принимал его похлопывания, поглаживания и подношения в виде яблок. С Сьюзи мне удалось немного пообщаться, пока Катя ходила в уборную и я не был занят разговорами с ней.
А вот с ее братом Триггером мне так и не довелось познакомиться поближе. Ну, ничего. Я спрашивал сам себя, почему мне так хотелось познакомиться ближе с семьей Мэри Лу. Но ответа так и не нашел. Было просто любопытно, узнать о ней больше, об их жизни, об ее прошлом. Узнать, что стало с их отцом и мужем Мэри Лу.
Когда последние гости разошлись, я отправился на наше семейное кладбище. Еще раз произнес прощальную речь. На душе было очень грустно. Осознание того, что отца с мамой больше нет в нашем мире, вдруг опустилось на плечи тяжелым каменным грузом.

qMEX57pJ95.jpg

Если раньше мы всегда могли обратиться за советом к старшим, то теперь придется решать проблемы самостоятельно. Хотя... Ведь я могу общаться с призраками. Что мне мешает спросить совета у них?
Баллы: 29,25
+ 1,5 за 150 000 баллов счастья Карсона
BKkj54hLTL.jpg

+ 1 балл за 15 значков
Значки:
+ 1 Заказать пиццу, подтверждение в отчете
+ 1 Камнелюб
+ 1 Металлист
GxKj8ZCASr.jpg

5XK9VL4Q3p.jpg
Денежка и повышение Йонаса
g1hjq8iPcd.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
pe28DK3dqp.jpg

Запись 2.12.
У Курта с Эстер в отношениях сплошная идилия. Все свободное время он с ней. Мне было даже немного завидно и уже не терпелось поскорее увидиться с Шеннон.

5ijAhy64it.jpg

pX8j3B96ok.jpg

Но завидовал я брату не долго. Шеннон приехала совсем скоро. Теперь и моя девушка стала полноценным членом нашей семьи.

0x6s8ilAK5.jpg

Я дал Шеннон время привести себя в порядок после дороги. Она переоделась, и мы вышли во двор. Мне лично хотелось показать ей ферму. К тому же у меня был для нее сюрприз - лошадь. Я взял из приюта кобылу. И ее должны были сегодня привезти. Я был без понятия, как Шеннон отнесется к такому подарку. Знаю, немного дурацкая ситуация получилась бы, если бы она не оценила и послала меня вместе с лошадью куда подальше. В общем, я просто положился на свое чутье и удачу. Но как бы там ни было, отказываться от своих планов я не собирался. К тому же, Индиго нужна подружка.
Наша кошка первой подошла знакомиться с Шеннон. Та приласкала котейку, и Грейс, мурлыча, потерлась об ноги моей девушки. Я стоял и наблюдал. Шеннон очень шли ее короткие шортики с этой облегающей черной футболкой. У нее потрясающая фигура.

3jN5W5U6c7.jpg

Я подошел и обнял ее сзади. А потом спонтанно решился предложить ей стать моей женой. Этот порыв не стал для меня открытием. Я уже давно понял, что люблю Шеннон и вижу ее только в качестве своей жены.

Lti5V3dUvR.jpg

- Замуж за меня пойдешь? - спросил я, притягивая Шеннон к себе.
- Ты мне делаешь предложение? - она заглянула мне в глаза.
- Да. Я очень хочу, чтобы ты стала моей законной супругой, моей спутницей жизни. Называй как хочешь. Суть одна - я хочу, чтобы мы были вместе, на всю жизнь и пока смерть нас не разлучит.
- Ох, Йонас! Я так тебя люблю! - ответила Шеннон, прижимаясь ко мне всем телом. - Я согласна!

qvw0G8wlkL.jpg

Так бы и стоял, держа ее в обьятиях. Но хорошего понемножку, как говорится.
Вскоре, как я и думал, привезли нашу новую лошадку. Девушка, сопровождавшая животное из приюта, сказала, что кобылу зовут Коко.

z4v6LbFwPE.jpg

Удивительно, но, кажется эта девочка подстать моей невесте. У нее даже грива заплетена в косички. Такая же нестандартная внешность как и у Шеннон.

Rz4x5m7bdE.jpg

Шеннон подарок понравился. Она призналась, что никогда не сидела в седле и вообще, она городская и с животными на "вы", но она пообещала, что по мере возможности будет сама заботиться о Коко.
К слову, Индиго Коко тоже понравилась.

3CRoAyY2MC.jpg

Жизнь побежала своим чередом. Курт почти все время пропадал на рыбалке. Иногда Эстер составляла ему компанию. Я рад за брата, что у них с Эстер все складывается замечательно.

at3jpCeErL.jpg

1X5aIPZ02Q.jpg

К слову, меня Эстер все так же продолжает сторониться. Разговаривает неохотно. И вообще делает такой вид, словно я ей денег должен.

7MHfPmAqeO.jpg

Я пытаюсь как-то наладить с ней отношения, но пока получается с трудом.

P3S5O4FrK8.jpg

А после того, как на руках Эстер умерла наша кошка Грейс, а я сказал, что она была уже очень старой и вообще животные не живут долго, она обозвала меня черствым чурбаном. Вот так. Приплыли!

mbeWJ1gNCP.jpg

Зато сама Эстер готова оплакивать кончину моего отца и Грейс чуть ли не до скончания веков. Постоянно у нее глаза на мокром месте.
Мы взяли из приюта кота Фреда. Черный весь, красивый. Только громкий очень. Как начнет иногда орать во всю мощь своих кошачих легких, хоть за дверь его выставляй.

uUSg3UmErx.jpg

На пару наши с Куртом девушки переняли на себя обязяности по дому. Хотя, больше конечно делает Эстер, готовит, стирает.

0qgDdnG1Ga.jpg

Шеннон же помогает мне в саду или занимается животными. Она начала объезжать Коко. Кажется эти двое нашли общий язык и меня это очень радует.

rDObp31X57.jpg

Мы купили еще один участок под плодовые деревья и загон для лошадей. Почти всю осень сажали яблони и сливы и ставили забор для загона.

13od43AE02.jpg

Теперь лошадям отведено специальное место, где они могут побегать, не угрожая сбить с ног кого-нибудь из семьи.

WizKm6RvB0.jpg

Хочу так же рассказать о нашем с Шеннон визите в семейство Мун.

H4pQBLBnSv.jpg

Был погожий денек, и мы с Шеннон решили сходить в гости к Кате.

WQfAqC44vQ.jpg

Мне не терпелось уже наконец познакомиться с младшенькой племяшкой,Тоньей. Катя с Эноки были дома. Да, и куда они пойдут с грудным ребенком!
Элла уже успела здорово подрасти. Интересно, это только чужие дети так быстро растут или свои тоже?

Dv5iBU8YN9.jpg

vDtJEQbiyC.jpg

Тонья же еще совсем крошка. Лежит в своей кроватке, агукает что-то.

ohx7fUQz8G.jpg

В общем, мы хорошо провели время, пообщались хоть немного. А то у каждого ворох дел и забот, что порой забываешь просто позвонить и спросить как дела.

sc8Wu4dcGD.jpg

А вот Курт после рождения племянниц так пока еще и не был у Кати в гостях. Он купил лодку. И теперь плавает на ней по реке, ищет заводи и рыбные места.

b4HU22X9bJ.jpg

И на последок хочу еще рассказать о своей невероятной находке. Недалеко от нашего дома упал метеорит. Как долго он там уже лежит, не знаю. Но я проанализировал образец породы. Это оказался герцогит, весьма редкий камень. Планирую продать метеорит научному институту. А пока что оставил его там лежать. Надеюсь, что не сопрут без моего ведома.

1DQ7323YVG.jpg
Баллы: 29,75
+ 0,25 за 25000 баллов счастья Грейс
wym2A3Fi58.jpg

+ 0,25 за нового гнома Мистер гном
Xk6Exy02Yp.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
oLc3lorlbW.jpg

Запись 2.13.
Нашу с Шеннон свадьбу сыграть нам удалось далеко не сразу. Было еще множество дел, требующих нашего внимания. Зима приближалась быстро. Нужно было обработать поля.

4a2yuinWkH.jpg

Развезти урожай заказчикам.

Y12420R9br.jpg

Между всеми этими делами находилось еще много всего, чем мы занимались.
Шеннон продолжала приручать Коко.

OX4yLP9fA1.jpg

С Эстер они теперь поменялись. Шеннон переняла на себя обязаности по дому. Теперь она готовила и стирала.

YTrh4LC5xA.jpg

3a2Rav01EL.jpg

А Эстер помогала Курту с ловлей рыбы.

56H8opY8eD.jpg

И занялась выжимкой виноградного и яблочных соков.

Rb58QlL4iu.jpg

Но вот наконец, мы назначили дату и время свадебной церемонии. Много гостей звать не стали. Все только самые близкие.

nD53e1inyw.jpg

Суматошные приготовления закончились лишь к вечеру. Церемония была назначена на шесть. Весь день не прекращался ливень, и мы уже думали занести нашу свадебную арку в дом и поставить ее где-нибудь в углу. Но к счастью, в самый последний момент, когда гости уже собрались, дождь все же прекратился. Как по заказу.

2z27LgtkMz.jpg

И вот, самый ответственный момент, которого я ждал последние недели с нетерпением, наконец настал. Мы с Шеннон поочередно произнесли наши клятвы и обменялись обручальными кольцами.

8c73zrOh52.jpg

yR9IfiYPtF.jpg

Как только я одел кольцо моей теперь уже жене на палец, снова начался дождь. Поэтому задерживаться на улице никто не стал, и мы поспешили в дом, резать свадебный торт.

UEk593jJ1w.jpg

Шеннон стояла у стола, дажидаясь, когда все соберутся и желающие сделают фото на память, а я залюбовался моей женой. За это время ее рыжие волосы заметно отросли и теперь обромляли лицо симпатичной прической. На Шеннон было одето белое облегающее платье восточного (кажется, китайского) стиля. Невольно я задержал дыхание, спрашивая сам себя - эта красивая девушка действительно моя? Моя жена!
Вечер прошел замечательно. Торт оказался обалденно вкусным.
Ну, а все, что было потом, было еще слаще. Но подробностями я тут делиться не буду.

2MYn5EJ7bh.jpg

Кстати, Курт наконец-то тоже сделал Эстер предложение. Но нам с Шеннон в тот вечер было не до них. Мы были заняты более важным делом.

FS20J85297.jpg

Jk2KHX3dj2.jpg

09hD96og17.jpg

Так что узнали мы об их помолвке лишь на следующий день.
Баллы: 30,25
0,5 за двух подруг Шеннон, которые не являются одновременно подругами Йонаса.
Друзья 29/30
ymme23X8M8.jpg
Денежка:
O6pqco3I70.jpg
Дополнительно:
Шеннон крупным планом
THww32ytf8.jpg

Фред на свадьбе. То ли ему кто-то дал лакомку, то ли сам стащил, не видела. Но он такой лапочка здесь. Не могла пройти мимо этого скрина.
9V4dOqu4Hk.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
5YL2o8eYI6.jpg

Запись 2.14.
В ночь после нашей с Шеннон свадьбы мне приснился очень странный сон. Я задержался в городе по делам и ехал ночью по дороге, ведущей к нашему дому. Но вместо того, чтобы доехать наконец до дома и оказаться в теплой постели под боком у жены, я продолжал ехать, так как дорога все никак не заканчивалась. Навигатор показывал, что я направляюсь домой, только вот время до прибытия вместо того, чтобы сокращаться, увеличивалось. Меня обуял страх. Я попытался остановить машину и не смог. Она сама продолжала двигаться.

molptXrL5l.jpg

Промелькнула мысль, что или я разобьюсь, или бензин когда-нибудь закончится, и мой пикап сам заглохнет. После этой мысли машина и правда остановилась. Я выбрался из кабины и огляделся. Я остановился у обочины дороги. Вокруг был лес. Но почему-то мне показалось, что я знаю, где нахожусь. Я знал, так же, что в машину я больше не сяду, потому что она дальше не поедет. И я решил сократить путь до дома пешком через пролесок. По моим расчетам до дома было не так уж и далеко. Я сошел с дороги и начал взбираться на пригорок, за которым, как я думал, находилось поле, а за ним уже и наш дом. В лесу пахло опавшими прелыми листями и было довольно влажно. Где-то заухала сова. Все это мне абсолютно не нравилось. И где-то в области груди снова зашевелился страх. Я уже решил повернуть назад к машине, но понял, что не могу этого сделать и мне просто нужно идти дальше. Мои ноги знают сами, куда держать путь. Через какое-то время я вышел наконец, из зарослей, оказавшихся все таки довольно густыми, и очутился у кованых ворот. Высокая каменая ограда скрывала от меня обзор, но через прутья я увидел сам дом.

m5GL92GPPD.jpg

Передо мной стояло большое здание в готическом стиле, похожее на замок. А, не доходя лестницы, я увидел... склеп. По крайней мере, у нас на кладбище стоял точно такой же. Я огляделся и понял, что весь двор вплоть до основания лестницы занимает кладбище, буквально усеяное надгробными плитами.

fg6L8D7fzw.jpg

С опаской, оглядываясь по сторонам, я пошел дальше. Поднялся по лестнице к большой деревяной двери. Из ниш по краям крыльца на меня взирали молчаливые монументы Черных проводников душ. Я хотел уже было постучать в дверь, как прямо пердо мной из под земли (или лучше сказать, из каменных плит) возник ОН - сам Черный проводник.

k66VvR386M.jpg

- Все таки пришел, - прошелестел он своим странным голосом. - Спрашивай, что хотел спросить.
- Что я здесь делаю? - прокаркал я. Голос меня совершенно не слушался. - Я умер?
- Нет. Ты жив. Пока. Но все вы когда-нибудь умрете. И ты не станешь исключением.
Я кивнул.
- У тебя остался один вопрос. Хорошо подумай, прежде спросить. Заходи, не стой на пороге. Не забирай мой покой.
Существо развернулось и вплыло в совершенно бесзвучно отворившуюся дверь. Мы оказались в небольшом холле. Широкая красная лестница вела наверх, на второй этаж. Я же проследовал в комнату слева вслед за хозяином этого дома. Он застыл у камина, повернувшись ко мне лицом, которое по-прежнему было скрыто объемным капющоном.

0f4jsDLNZL.jpg

В камине горел огонь. В углу комнаты тикали огромные напольные часы. Посередине стоял стол со стульями вокруг. В цветочной кадке зеленело комнатное растение. Умиротворяющая обстановка никак не вязалась в моем понимании со всем, что я представлял себе раньше о смерти и о загробной жизни.

0uKi6oJXhJ.jpg

Я остановил взгляд на огромной пластине, висевшей на груди молча стоявшего напротив меня Проводника.
- Ты убиваешь нас, когда приходит время?
- Нет. Хоть меня и называют Жнецом или Смерью (как тебе больше нравится), я забираю лишь тех, чье имя стоит в Книге Смерти и лишь тогда, когда оно там появится. Не я решаю, кому жить, а кому умирать. Это известно лишь Создателю.
- Что это за книга?
- Твое время вышло и вопросы тоже. Три вопроса, помнишь?
- Но... Какие три? Я задал всего один вопрос.
Но моему возмущению не вняли.
- Ты можешь погреться и отправляться домой. А мне пора, - Жнец так же тихо растворился в воздухе, как и появился. У моих ног я заметил лишь на мгновение появившийся черный туман.

i2DTv2fR8R.jpg

И в этот момент я очнулся дома, в кресле-качалке у камина в гостиной.

VR93pY326O.jpg

Я не мог понять, что это было. Сон? А может, я все еще сплю? Я оглядел себя с ног до головы. На мне были джинсы и толстовка. Кое где к одежде прилипли сухие ветки. Ботинки были грязными. Причем, грязь была мокрой. Значит я все таки был на улице. Это было очень странно. Я выглянул через окно во двор. Пикап стоял припаркованый у гостевого домика.
Из столовой доносились голоса Курта и Эстер. Судя по звяканью приборов об тарелки, они завтракали. Или уже обедали? Часы показывали начало одиннадцатого. Поздний завтрак.

Aw3N22gphX.jpg

Как оказалось, на завтрак все ели сваденый торт. Я зашел в комнату. Шеннон улыбнулась мне.
- Привет! Все нормально?
- Угу, - промычал я в ответ, беря себе тоже кусок торта. Есть хотелось зверски.

74p17d1fE8.jpg

- Ты такой ответственный хозяин! Ни свет ни заря встал. Поди, уже все дела переделал без нас. Ты вообще спал? Я в пять вставала в туалет, тебя уже не было.
- Спал. Только встал рано. Надо было... кое что сделать, - я отвел глаза, уткнувшись взглядом в тарелку.
- Кстати, новость дня! Курт и Эстер сегодня женятся. Гостей уже позвали.
- Что?! - я закашлялся, подавившись крошками. - Я не знал, что Курт сделал Эстер предложение.
- А что тебя удивляет? Сколько уже можно по раздельным комнатам жить? Если любят друг друга, совет им да любовь!
Все было верно. Только чувство у меня было такое, словно я часть жизни пропустил. Словно уезжал куда-то в путешествие или отпуск, приехал, а здесь новости такие. И еще этот сон. Как будто все было реально.
После обеда мы отметили бракосочетание моего брата и его девушки. Нам даже не пришлось убирать декорации. Эстер одела белое платье. Настоящее, свадебное. Выглядела она обворожительно. Я задался вопросом, они с Куртом давно планировали свадьбу? Может, они уже давно помолвлены и просто нам ничего не говорили? Не важно. Сегодняшний день в их жизни должен стать самым значимым и запоминающимся.

BL0Tn5NbCs.jpg

Погода была солнечной. Было свежо после вчерашнего ливня, но тем не менее, кроме Сьюзи, никто в куртки не кутался.

gX83io53Kk.jpg

Обмен кольцами... Клятвы верности...

W5t4N2O59P.jpg

Я невольно повторял вслед за братом. Только вчера мы с Шеннон стояли на том же месте. Совет им и любовь!
И снова был свадебный торт. Не вчерашний, если что. Свежий, только к обеду доставленый из кондитерской.

g4nIo2B1gg.jpg

Курт сам разрезал этот шедевр кондитерсого искусства. Мы взяли по куску и дружно расселись вокруг стола.

AA5k5uSGEC.jpg

За всей этой суматохой со свадьбами, мы совсем забыли о дне рождения Курта. А он и не напомнил.

Nfq6O6HWSe.jpg

Я вспомнил уже поздно вечером. Но вламываться в их с Эстер комнату не стал. Поздравлю завтра.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
a6k4GGeien.jpg

Запись 2.15.
Сьюзи. И Мэри Лу Брок. Вот причины моих бед. По крайней мере стали сегодняшним днем. И конечно же, моя собственная глупость. И зачем только Мэри Лу разбудила во мне эту способность видеть призраков?! Раньше я знать не знал ни о чем паронормальном, а теперь это не дает мне покоя.
Все началось с того, что после свадьбы Курта и Эстер Сьюзи задержалась у нас до поздна. Я уже собирался ложиться спать, когда обнаружил ее сидящей в кресле-качалке у нас в гостиной.
- Сьюзи! Я думал уже все разошлись, - я был искренне удивлен.
- Да... да, Йонас, я уже ухожу, - она встала, но продолжала смотреть в огонь.

1mlNGAqYRI.jpg

- Может, тебя отвезти? - вопрос сорвался с языка прежде, чем я подумал.
- Йонас, - она посмотрела на меня. - Ты можешь отвезти меня на кладбище?
- Сейчас? На кладбище? Зачем, Сьюз?
Она не ответила, просто опустив голову и пытаясь сдержать подступающие рыдания. Вот только слез нам не хватало! Конечно, я согласился. Сказал Шеннон, что отвезу Сьюзи домой и вернусь.
По дороге Сьюзи призналась, что часто бывает на кладбище, чтобы проверить не вернулся ли отец.
- Но ты же вроде говорила, что он умер? Нет? - спросил я, когда мы шли по кладбищенской дорожке.

R7eO47LO4R.jpg

- Нет. Наверное... Вернее, мы не знаем, что с ним стало. Скорее всего он уже умер, ведь он был очень стар, когда пропал несколько лет назад. Он просто ушел на работу сюда, на кладбище, и на следующее утро пропал, не вернувшись домой. Я хожу сюда очень часто, а в последнее время почти каждый день, чтобы проверить, не появились ли безымяные могилы. Может кого-нибудь похоронили, не сумев найти родственников.
- Ты понимаешь, что это абсурд? Полиция бы вам сообщила, если бы нашла тело старика, похожего на твоего отца. Вы же заявляли в полицию?
- Конечно. Йонас, я очень тебя прошу, поищи в склепе. Я не решусь сейчас зайти туда одна.
- Знаешь что, Сьюз. Ты вызови такси и поезжай домой. Я пойду и посмотрю в склепе надгробные плиты, поищу его. Если что-то найду, я тебе обязательно сообщу. Хорошо? Ну, что тебе здесь морозиться? Смотри, какой туман опускается!
Сьюзи согласилась. Я проводил ее, посадив в такси и назвав водителю адрес. Сьюзи только тихонько всхлипывала, так и не вумев сдержать слез. Она сдала в последнее время, сильно поседела и постарела. Честно говоря, я не верил, что ее отец может быть еще жив. Возраст уже давно должен был сказаться. Люди так долго не живут.
Прежде чем зайти в склеп, как и обещал, я направился к могиле Мэри Лу. По дороге сорвал ей цветок, поставил в цветочную вазу у надгробия. Пусть порадуется подарку. Я постоял там немного, в надежде, что она может появиться. Но увы, по кладбищу разгуливало сегодня всего пару призраков. Заводить новые знакомства я не собирался, поэтому стоял молча, делая вид, что скорблю о душе Мэри Лу. Туман на улице все сгущался. Погода и правда была не для прогулок. Может поэтому сегодня призраков так мало?

FOP6nK18ru.jpg

Я еще раз присмотрелся к надгробию моей призрачной знакомой. На камне рядом с именем был значок причины смерти (его у нас всегда гравируют на надгробии) -"умерла от голода".

djiL71T607.jpg

У меня сжалось сердце. В голове сразу возник возможный сценарий ее смерти - бедность и нищета (а они и сейчас живут не слишком богато, в вагончиках), в которой им пришлось жить в то время довели бедняжку до истощения и в результате смерть. Видимо она отдавала последнее детям, чтобы им было, что есть. Это ужасно! Неужели, в наше время такое еще бывает? Хотя, Мэри Лу умерла уже довольно давно. Тогда было другое время.
Я постоял еще пару минут и направился в склеп.

R6c503hexv.jpg

Внутри, как я и думал, на первом уровне, то есть, еще над землей, не было ничего, кроме окон с маленькими цветными стеклами, горящих ламп на стенах и лестничного спуска вниз. Сам склеп находился под землей. Спустившись уровнем ниже, я обнаружил в каменых нишах в стенах урны и каменные надгробия, в основном очень похожие друг на друга. Здесь их было много. Было мрачно. Но что удивительно, я не наткнулся ни на одного призрака. Здесь царила гробовая тишина, которую изредка нарушали капли падающей со свода воды. Я просмотрел все надгробия, которые были внутри этой комнаты, но Бака Брока, мужа Мэри Лу и отца Сьюзи, здесь не было. Что это могло означать? Вариантов было море. Когда я уже собирался подняться на верх, я заметил еще одну дверь в углу комнаты. Она заросла паутиной на столько, что во мраке, здесь царившем, ее легко можно было прогледеть. Очистив дверь от продуктов паучьего труда, я отворил ее. Меня обдало могильным холодом и еще большей сыростью подземной пещеры. Но самое главное - там царил кромешный мрак и без фонаря или факела там делать было нечего. Любопытство кошку сгубило, так кажется говорят? Вот и меня понесло черт знает, куда. Я включил свой мобильный и осветил пространство вокруг себя тусклым светом. Это был тунель. И куда он вел, было одному Создателю известно. Была ли вероятность, что Бак Брок сгинул сдесь, в этом подземелье? Это было разумное объяснение его пропажи. Но неужели, полиция не додумалась его здесь поискать? Я пошел дальше. Сколько я так шел, не знаю. Но аккумулятор на батарейке стал разряжаться, о чем меня мой мобильный вскоре и оповестил громким пиканьем, от которого у меня чуть душа из тела не выпрыгнула. Пришлось повернуть назад. Последние несколько десятков метров я преодолел в темноте, поэтому несколько раз подскользнулся и упал, вывозившись так, что стал похож на черта. Из склепа я вышел уже, когда светало. Ничего не нашел, только весь извозился и еще и страха натерпелся. Постоял еще раз у могилы Мэри Лу, сообщив ее надгробию, что мужа ее пока не нашел, проигнорировал призрак подплывшей ко мне сзади бабушки в шляпке и поехал домой.

ScVtYTc0Ix.jpg

Когда я вышел из душа, то обнаружил в гостиной Шеннон, расчесывающую Ромашку.
- Доброе утро! - поздоровался я.

VQgeBCnjWh.jpg

- Для кого доброе, а для кого и не очень, - сухо отозвалась моя жена. - Беги, моя хорошая! Славная собака. Молодец, цветочек ты мой! - она потрепала Ромашку, отложила щетку в сторону и поднялась с колен, прищурившись глядя на меня.
- Где. Ты. Все. Это. Время. Был. Где??? - она сорвалась на крик. - Я не ложилась спать. И на этот раз твоя отмазка, что ты рано встал, не прокатит.

bdmOORkQ2G.jpg

- Не ори! Что ты так кричишь? Я же тебе сказал, что отвезу Сьюзи и приеду.
- Куда ты ее возил? В Бриджпорт, что ли? Ты считаешь меня дурой? - уже тише проговорила Шеннон. - Не надо мне голову морочить. Ты спишь с ней? С этой старой каргой!

V4SwgISRF9.jpg

- Не смей! Слышишь?! - я ткнул ей пальцем в лицо. - Не смей! Ты не имеешь права оскорблять просто так человека. И нет, я не сплю с ней, потому что у меня есть жена, которую я очень люблю.

H2Ho0qUXHt.jpg

- Хороша любовь! Так какого же черта ты не дома с женой, а шатаешься с какой-то... не известно где всю ночь?! - Шеннон отшатнулась от меня. Ее лицо было перекошено от гнева и обиды.

iZYNeJQd1S.jpg

- Я люблю только тебя! И всегда, слышишь, всегда буду любить только тебя. Ты не должна сомневаться во мне!
В комнате Курта и Эстер что-то громко упало. Похоже, мы их разбудили.
- Все, хватит. Мы поговорим позже, - сказала Шеннон и, гордо подняв голову, прошествовала в столовую.
За столом Шеннон села от меня подальше и молча принялась жевать вчерашние спаггети с подливой.

OUi87Qcv05.jpg

В комнату вошли заспаные Курт с Эстер.
- Что шумите с утра пораньше? - спросил он.

i0rP248zYf.jpg

Я взял свою пустую тарелку и направился ее мыть.
- И не спрашивай!
Шеннон вообще ничего не сказала и, доев, поднялась в спальню.
Там я ее и нашел. Свернувшись калачиком, моя жена лежала на кровати. Она молчала.
Я опустился рядом.

6jIU1giFYa.jpg

- Это может быть прозвучит не очень правдоподобно, но я возил Сьюзи на кладбище. Ей нужно было навестить могилу мамы. Она плакала. И я не мог оставить ее одну. - я подождал хоть какой-то реакции со стороны Шеннон и, не дождавшись, добавил. - Прости меня, что задержался.
- У нас будет ребенок, - Шеннон села, повернувшись ко мне лицом и вытирая слезы. - И я совсем иначе представляла себе то, как сообщу тебе эту новость.
- Что? Солнышко! Я... Я безумно рад это слышать! - я обнял жену. Это и правда неожиданая новость. Я конечно не сомневался, что рано или поздно это обязательно произойдет и очень этого хотел, но вот прямо сейчас, в этот момент, эта новость сразила меня наповал. - Как ты? Как себя чувствуешь? Все хорошо?

63DMxh7585.jpg

- Я беременна, а не больна, Йонас! - уже улыбаясь, произнесла Шеннон. - Ты правда меня любишь?
- Да! Да! И еще раз, тысячу раз, Да! - я приник губами к губам Шеннон. Какой же я дурак! Я заставил ее ревновать, без причины волноваться, только потому, что мне очень хотелось разгадать загадку жизни и смерти. Сам себе создаю проблемы.

F4P21h9npi.jpg

К черту все остальное! К черту призраков! Самое важное в моей жизни - это здесь и сейчас. Вот он, мой мир, мое счастье, в моих руках - любимая женщина, которая носит под сердцем мое дитя. Скоро нас станет трое. А остальной мир пусть подождет!

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
KK10QyVx6x.jpg

Запись 2.16.
Беременная женщина - непредсказуемая ходячая бомба. Никогда не знаешь, когда рванет. Или это просто мне так повезло?
Я списывал все на гормоны, которые сейчас бушуют у Шеннон в крови. Я и так уже почти ни с кем не общаюсь и не выхожу из дома. Но и тут меня настигла буря. Я не так посмотрел на нашу уборщицу. Каролин (так зовут девушку, которая приходит к нам убираться) домывала в ванной пол и я стоял и ждал, когда она оттуда выйдет. Каролин сказала, что ей нужно две минуты и с ванной она закончит. Стоял себе и спокойно ждал, думая о своем. Подниматься в уборную на втором этаже было лень. Нет же, Шеннон увидела эту сцену и приревновала меня к Каролин. Обвинила в том, что я засматриваюсь на ее голые ноги. А у меня этого и в мыслях не было. Глупость какая-то! У Шеннон ноги в тысячу раз красивее. Не то чтобы я сравнивал, просто... Ну, глупость!

IQpJWW113e.jpg

А на вечеринке у Кати с Эноки, которую они устроили в честь Страшного дня осени, Шеннон сцепилась с Сьюзи.

o7r2HcpbYE.jpg

vR75e93hs6.jpg

Наговорила ей гадостей. Теперь Сьюзи обиделась.
А все потому, что я "опять уделяю внимание не ей, моей жене, а другим женщинам.

9p008U6869.jpg

А ведь я всего лишь хотел рассказать Сьюзи, как прошло мое путешествие в склеп, и о том, что я не обнаружил там никаких безымянных новых могил. Мне вот интересно, кто вообще сейчас работает смотрителем мавзолея?.. Но я отвлекся. Вернусь к вечеринке. Ладно, пришлось Шеннон утихомирить и попросить, чтобы взяла себя в руки, уговорить, чтобы не нервничала лишний раз по пустякам. После этого инцидента я переключил мое внимание исключительно на племяшек. К ним она меня ревновать точно не станет.
Понянчился с Эллой. У нее скоро день рождения. Большая девочка уже.

7repi8V27g.jpg

Малышка Тонья уже тоже выросла из пеленок и догоняет свою сестру.

PPM53EfMGx.jpg

Тонья чертами лица очень похожа на Катю. Не знаю, как будет в будущем, а сейчас это маленькая мамина копия. Курт, кстати, тоже наконец-то познакомился с племянницами.

gqqI63vDaP.jpg

По дороге домой Эстер порадовала нас с Шеннон новостью - своими подозрениями о том, что она беременна.

aMfwROad50.jpg

Если начнется такой же террор с гормонами и с ее стороны, можно точно бежать из дома.
Но я напрасно волновался. Эстер совсем другая. У Шеннон взрывной характер. Она может вспылить по любому пустяку. Но слава Создателю, что она так же быстро отходит и не вынашивает в себе обиду неделями. Прокричалась, высказалась и забыла о проблеме. Эстер иногда между нами как меж двух огней. Если конечно становится свидетелем наших перепалок. Ну, а что делать? Курт все время пропадает на рыбалке. И иногда мне кажется, что у меня две жены. Хорошо еще, что Шеннон пока не додумалась приревновать меня к Эстер. Но это при всем желании сложно сделать. Какими влюбленными глазами смотрит Эстер на моего брата!

n4lKjjRat4.jpg

8ZJeU5D4jv.jpg

А уж если он дома, то не отходит от нее ни на минуту. Воркуют, словно голубки.

vWMfw7d0xh.jpg

В остальном жизнь текла своим чередом. Курт рыбачил, а мы занимались садом и домом. Эстер продолжает заниматься нектарами.

Qr1bC008Rp.jpg

Шеннон взялась делать заготовки на зиму.

4z1224k49G.jpg

В тот вечер я поехал на осенний фестиваль. Хотел отвезти все скопившиеся у меня за эти годы фестивальные билетики, сдать их и получить деньги или может на что-нибудь обменять. Но пока доехал, попал туда к самому закрытию. Кассы уже не работали.

44mHgBOaYO.jpg

По дороге решил воспользоваться случаем и заехать на кладбище.

3mmXQKjLJg.jpg

Зашел так же и в склеп. И там меня настигло сообщение от жены - она рожала.

ts62AND6GL.jpg

Fvzh2Y7e91.jpg

Я еще никогда так быстро не бегал. К счастью я быстро поймал такси. Всю дорогу умолял водителя ехать быстрее. Но того ничем не проймешь, правила нарушать он из-за меня не собирался.

qBP48ZiOSR.jpg

В общем, когда я оказался дома в нашей спальне, процесс был уже в самом разгаре.

OgPSzvn877.jpg

В перерывах между схватками Шеннон начала натягивать на себя куртку.

WE0364Mbdz.jpg

- Куда ты собираешься? - не понял я.
- В больницу. Давай быстрее! Помоги же мне. Бери сумку, - крехтя, ответила она.
- Нет. Мы никуда не поедем. Успокойся и постарайся расслабиться. Мы родим дома. Все будет хорошо! Раздевайся и ложись удобнее.
Но ни раздеться, ни возразить мне Шеннон не успела. Очередная схватка была очень сильной и началась родовая деятельность. Это я сейчас так спокойно об этом пишу, а тогда мне было жутко страшно. Помогать женщине рожать, хоть моя помошь и практически не понадобилась, так как Шеннон родила легко и без осложнений, это не так-то просто.
У нас родился здоровый мальчик. Марк Якобс.

6OqCms1Fe5.jpg

Но на этом треволнения вечера не закончились. Положив сына в кроватку, Шеннон накинулась на меня.
- Почему тебя так долго не было? Когда нужно, тебя нет дома! Мне нужно было в больницу. А если что-то пошло бы не так?! Ты это понимаешь?

xt1x3Q599w.jpg

- Во-первых, не ори! Испугаешь ребенка, - я тоже начал закипать, но держал свою ярость под контролем. Неужели даже в такой момент нужно обязательно затеять ссору?

i0D10e3kTv.jpg

- Еще бы немного и ты бы пропустил момент рождения нашего сына. Ты ведь знал, что у меня сегодня срок рожать! - Шеннон остывать не желала.

6G3h0l231J.jpg

Ну, допустим, о сроке я забыл. Говорить этого моей разъяренной жене я не стал. Рассказывать, что был снова на кладбище тоже не хотелось. Сказал, что заболтался со знакомым на фестивале. Не люблю врать, но обстоятельства так складываются, что всего я рассказать тоже не могу.
В общем, в ту ночь Шеннон ушла спать в нашу с Куртом бывшую детскую. Я валился с ног от усталости и мгновенно уснул. Поэтому тот факт, что жена не спала в нашей с ней постели, стал мне ясен только утром, когда голодный и мокрый Марк заголосил в своей кроватке. Я встал и взял его на руки. Что делать, я не представлял. Только сейчас увидел, что половинка кровати Шеннон аккуратно заправлена. Я старался качать сына, как-то его успокоить, но Марк стал плакать еще сильнее и постепенно это уже переходило в истерику. Он аж весь посинел. Я рванул дверь и крикнул.
- Шеннон!
Она вышла из детской.
- Что ты так кричишь? Дай его мне. Она взяла сына у меня из рук, положила на нашу кровать и развернула, обтирая его попку салфетками и беря из тумбочки свежую пеленку. Марк надрывался, плача во весь голос.
- Не стой истуканом, - гаркнула на меня жена. - Принеси бутылочку с молоком. Не видишь что ли, он голодный.
Я выскочил в коридор и скатился с лестницы куборем вниз. Согрел в микроволновке молока (бутылки мы приготовили заранее, еще вчера днем) и понес его жене.

Так началась наша развеселая семейная жизнь. Мы практически ничего не успевали. Первое время я старался помогать Шеннон с сыном. Но у меня тоже была куча обязаностей и дел. Эстер тоже помогала, где могла. И Курт. Но у брата было море дел в его рыбоводном хозяйстве. Так что мы с Эстер занимались огородом и подготовкой сада и поля к зиме. Марк очень много плакал и успокаивался лишь, когда Шеннон брала его на руки и садилась в кресло-качалку. Или же ложила его в музыкальный стульчик-люльку для младенцев. Но в последнем ему почему-то становилось плохо и его рвало. Это все выводило Шеннон из себя. Она постоянно была недовольна. Я уже даже вспомнить не мог толком, когда она в последний раз мне улыбалась.*

* Фрапс у меня все это время не работал и все скрины, которых я целую кучу нашелкала за это время, пошли прахом. Марк действительно не переносил детский стульчик-качалку и много орал. А мимика Шеннон была более чем красноречива. К сожалению, показать не могу. Но события не выдуманы мной. Я лишь описываю, что было и что подкидывала мне игра.

День был как обычно мокрый, туманный. Мы с Эстер возились во дворе. Уже вечерело, когда я заканчивал на тракторе обработку поля, раскидывая удобрения. Я издалека увидел, как Эстер со своим огромным животом пытается поставить опрокинутый кем-то мусорный бак. Я заглушил трактор и поспешил к ней.
- С ума сошла? Ну, зачем ты тяжелое поднимаешь? Хочешь преждевременные роды вызвать?
- Да, ничего. Все нормально, - она сгребла остатки лежавшего около бака мусора в пакет и, крехтя, разогнулась, держась за спину. - Тянет сегодня с обеда. Уже скоро, наверное.
- Тебе может стоит прилечь? - спросил я ее. - Курту звонила?
- Зачем? Все хорошо, - она отмахнулась. Но, сделав шаг, вдруг ойкнула, схватившись за живот.
Я подхватил ее под локоть.
- Ой, - пискнула Эстрер, глядя вниз. - Кажется воды отошли.
Я тоже посмотрел вниз. На ее голубых штанах росло мокрое пятно. Теперь уже не осталось сомнений, что малыш Курта и Эстер запросился наружу.
- Пошли в дом, - скомандовал я. - Держись. Вот так, тихонько.
Схватки начались внезапно, и нам пришлось два раза останавливаться, прежде чем мы дошли до их с Куртом комнаты.
Я пытался позвонить брату, но он был вне зоны доступа сети. На улице начался снег. Я проверил, как там Шеннон. Она качала в детской Марка. Я сказал ей, что Эстер рожает. Но на меня лишь шикнули и выставили за дверь. Поменяться с Шеннон не удалось. Я хотел послать ее в комнату к Эстер, чтобы помогла ей чем нужно. Но пришлось вернуться мне самому.
- Тебе что-нибудь нужно, - спросил я.
- Нет, - замотала она головой. - Я читала книжку для беременных. Правда, не до конца дочитала... Ой!
Началась очередная схватка. Я хотел выйти, но Эстер вцепилась в меня, умоляя не оставлять одну.

MIF3YFJ012.jpg

Так я и остался в комнате и стал свидетелем появления на свет Оливера, сына моего брата.

3N144I6Q54.jpg

Где пропадал в это время Курт, я не знал. Но очень надеялся, что с ним все хорошо. Надеюсь, у них с Эстер не разразиться из-за этого скандал, что он пропустил самый важный момент в их совместной жизни - рождение ребенка, их первенца. Но не думаю. Это не в характере Эстер. Я молча наблюдал за ней, как она баюкала на руках Оливера, счастливо улыбаясь, то мне, то малышу.
- Какой будет нашему папочке сюрприз, когда он вернется! - ворковала она. - Иди, Йонас. Помоги жене. А я справлюсь. Я сейчас тоже принесу Оливера в детскую.
Да, в том, что Эстер справится, я не сомневался. Я вышел из комнаты, тихо прикрыв дверь, и направился наверх, на разведку, посмотреть, уснул ли наконец наш с Шеннон крикун, и чтобы , если надо, сменить жену на посту.

G883949us5.jpg
Баллы: 30,5
+ 0,25 за освоеный Эстер навык садоводства
Значки: 31
+ 1 Фанат праздников. Посетить зимний, летний, весенний и осенний фестивали.
IPuo1RO8U7.jpg
Денежка
IPrW7z1Z2J.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
u9l21P2Sq3.jpg

Запись 2.17.
К тому факту, что я остался во время родов с Эстер, моя Шеннон отнеслась с недовольством, но устраивать сцен ревности не стала. Не знаю, почему. Или потому что осознавала, что сама меня выгнала из детской, не желая отлучаться от наконец-то затихшего сына и боясь нарушить его чуткий сон, или просто она уверена во мне и Эстер, что между нами не может ничего быть. Недовольное лицо она все же сделала, когда я вошел в детскую. Кстати, Марк тут же опять проснулся. Так что недовольство Шеннон могло быть вызвано и этим обстоятельством.

MA671xE47s.jpg

- Почему ты должен быть с женой твоего брата в такой ответственный момент? - спросила она. - И где вообще, Курт?
Где был мой брат? На рыбалке. Он вернулся домой почти к полуночи. Я остался в детской, позволив Шеннон и Эстер отдохнуть. У Шеннон просто уже нервы не выдерживали качать нашего сына, а Эстер падала с ног от усталости после родов.
Я пеленал Оливера, когда в комнату вошел мой брат.
- Где мой сынишка? - проговорил он, подходя к кроваткам и глядя на наконец-то уснувшего Марка. - Это он?
- Ну и балбес твой папка, Оли! - проговорил я, поднимая с пеленального столика племянника. - Не видит различий между новорожденым младенцем и уже подросшим карапузом.
Оливер только что-то закряхтел, пуская слюни.
- Вот он, твой сынка, и не дай Создатель тебе разбудить моего. Сам будешь его спать укладывать. Где тебя черти носили? - спросил я, продолжая улыбаться малышу.

1dAjI6K7BR.jpg

Курт, как мы и предполагали, был все это время на рыбалке. Вернулся весь замерзший. Вот, какого лешего, спрашивается, делать так долго на реке? Но нет же! Этот заядлый рыбак не мог просто уйти домой, когда так здорово клюет. Ну-ну!
Но, на удивление, скандала между Эстер и моим братом не последовало. Большое доброе сердце Эстер просто не способно на обиду или злость. Зато между мной и ею словно пролегла тень. Мне и так стоило огромных трудов, найти к ней подход и завоевать доверие. Я не понимаю, почему она меня сторонится.
Утром за завтраком она не проронила ни слова, глядя исключительно в свою тарелку. Наконец, я не выдержал.
- Все хорошо? - спросил я. - Как ты себя чувствуешь?
- Все нормально, - поспешно ответила Эстер, все так же разглядывая свою овсянку. - Спасибо за вчерашнее.

kVqJwQn68N.jpg

- Пожалуйста! А за что точно-то?
- Ну, что помог. Мне ужасно стыдно, что я попросила тебя остаться... Могла бы и сама справиться, - тихо добавила она, смотря в сторону.

m1Nl7t7h76.jpg

- Не бери в голову, - ответил я, тоже переводя взгляд со смущенной жены моего брата в свою тарелку. Мне стало одновременно смешно и тоже несколько неловко.
Мы молча закончили трапезу. Эстер пошла к малышам наверх, а я составил грязные тарелки в посудомоечную машину и вышел на улицу. Ничто так не отвлекает от дум, как прополка сорняков. Мысли все сразу переключаются на растения и заботы исключительно о теплице и садовых культурах.
Закончив с теплицей, я направился к конюшне. Там я застал Шеннон, седлавшую свою Коко.

9AMOG65xBp.jpg

gz166Cle4d.jpg

Она заметила меня.
- Покатаешься со мной?
Почему бы и нет?
Мы оседлали лошадей и вместе выехали в поле позади нашего дома.

0zuQIC5cI9.jpg

Ln2TZjpMRL.jpg

Шеннон уже значительно лучше держалась в седле и даже отважилась пустить Коко галопом. Я дал ей немного фору и тоже пустился вскачь следом за женой.

dW5sY5Ed6u.jpg

Это было здорово! Погода стояла чудесная. На улице не было слишком уж холодно, поэтому мы решили прокатиться до самого озера, где устраивали летом пикник. И где умерла мама.

HVJwKcq4PQ.jpg

В жаровне мы смогли разжечь костер, чтобы немного погреться. Затем, задав лошадям сена, мы с Шеннон устроились у огня.

5lX5wrer3X.jpg

Наша с Шеннон прогулка закончилась своего рода свиданием. Мы много говорили, целовались и обнимались, стоя у жаровни.

dCbOkwihh2.jpg

На душе было так хорошо. Наконец, с момента рождения Марка я снова почувствовал себя рядом с женой счастливым. Шеннон была спокойна, тоже выглядела умиротворенной и довольной жизнью. Мне хотелось растянуть этот момент тишины и покоя как можно на дольше. Но нам нужно было возвращаться домой. Бросать двух малышей на Эстер на весь день было нечестно.

f9Q2HbByjK.jpg

Вернувшись домой, Шеннон сразу умчалась в душ, чтобы потом сменить Эстер в детской. Пока она мылась, я зашел в комнату малышей. Мальчики оба, как и Эстер, мирно спали. Марк и Оливер в своих кроватках, а Эстер - в кресле-качалке.

Y497XzyzN7.jpg

При моем появлении Эстер тут же проснулась.
- Прости, пожалуйста, что мы оставили тебя на растерзание этим карапузам почти на весь день, - произнес я, сложив руки на груди и смеясь. - Надеюсь, было не очень трудно. Мы твои должники.

1nog11s4D5.jpg

- Да ну, что ты! Нет, мне было не сложно. Где вы были? - поинтересовалась Эстер.
- Катались на лошадях, - я принялся рассказывать ей о нашей с женой прогулке.

gQnnWpI9CV.jpg

- Я очень, правда, очень рада, что вы отлично провели время вместе! Вам обоим это было необходимо, - тихо произнесла она, а потом, лукаво прищурив взгляд добавила. - Я воспользуюсь тем, что ты мне должен. Следующий раз мы с Куртом пойдем на свидание и оставим малышей вам с Шеннон. И будет у нас круговая порука, взаимопомощь.
- С удовольствием! - улыбнулся я. - Если хочешь, можешь идти ложиться. Я посижу здесь немного. Шеннон сейчас тоже придет.
Я не заметил, как задремал в кресле. Очнулся, когда услышал, как жена что-то тихо и нежно говорила нашему сыну. Марк проснулся и начал хныкать, но Шенон быстро удалось его успокоить. Главное - во-время дать бутылку с молоком. В большинстве случаев этого хватает, чтобы у него не началась очередная истерика.

Bp89DYrSio.jpg

Эта ночь прошла тихо. Как и последующие. С того памятного дня в нашей повседневной жизни произошли значительные перемены. Не знаю, может быть просто так совпало, наш сын растет, больше улыбается, внимательно наблюдает за всем, что происходит вокруг. Теперь он, проснувшись, может даже просто спокойно полежать в кроватке какое-то время. Шеннон все чаще застает его бодствующим и играющим сам с собой или рассматривающим ярких сов на мягком бортике его кроватки. Неужели и в самом деле кончилась эта нервотрепка с постоянным качанием?

WKoO8f0M9o.jpg

Мы все по-прежнему, много времени проводим в детской комнате. Теперь даже Курт стал больше времени проводить дома. Прогрес! Брат перестал бояться брать на руки своего сына и теперь даже сам его кормит.

4959Gb2cSI.jpg

Рыбалку он не забросил. Хотя, после того, как поймал в заводи у научного института самую огромную рыбину в истории рыболовства Риверсайда, его азарт заметно поугас.

05c07vq86u.jpg

А может, это просто связано с перестановкой преоритетов. Теперь у него на первом месте сын.
Жизнь постепенно входит в привычную коллею.
Мы полностью выкупили акции продуктового магазина, став полноправными его владельцами. Я по прежнему мечтаю сделать нашу семью богатой и знаменитой.

01xTSV4W80.jpg

Нам сделали очень необычное предложение на поставки яиц и сыра для нашего местного ресторана.

4666K9dPtl.jpg

Это странно, ведь мы последнее время не сдавали яйца на продажу в магазин. Да и сырами никогда не занимались, потому как не держим коров. Но это все заставило меня крепко задуматься. Но после размышлений я все таки пришел к решению, что менять профиль своего хозяйства на животноводческий не стану. Наша семья начинала с выращивания и поставок в магазины и частным заказчикам плодовых и сельскохозяйственных культур, на этом и останемся.
Случились за это время и неприятные вещи.
До меня стали доходить слухи, что моя жена мне изменяет. Я услышал это случайно, когда выходил из нашего магазина. На улице две кумушки обсуждали Шеннон.

ah46r3270B.jpg

Вернулся я домой, естественно, в ярости.

I38Dr6s28H.jpg

Забежал в дом и ринулся прямиком в детскую, где Шеннон с Эстер занимались детьми.
Потребовал объяснений.* Шеннон поклялась, что никогда мне не изменяла и не собирается этого делать. Раньше у нее был роман, но это было давно, еще до меня. Но вопрос, почему ее имя оказалось на устах местных старушек, остался висеть в воздухе. У меня до сих пор не было причин или повода ее ревновать или ей не доверять. И надеюсь, что никогда не появится.

1K2EQUsMRY.jpg

Не приятно только, что Эстер стала свидетелем этой сцены. Ну что ж, шила в мешке не утаишь.
И еще одна нехорошая новость - умерла Ромашка. Смерть снова наведалась к нам в гости.

j6XsZ7o804.jpg

И все это в предверии Нового года. Мы стараемся сильно не унывать, но Ромашка была всем нам очень дорога, и грусть от ее потери накрепко поселилась в наших сердцах. Увы, но такова жизнь - белые и черные полосы не перестают сменять друг друга. Остается только желать, чтобы белые полосы быле как можно шире. Значительне шире, чем черные.
Баллы: 32,25
+ 0,5 за исполнение МВЖ Курта - Идеальный аквариум
dvbNYhcaFl.jpg

+ 0,25 за зимнего гнома Биттертоттера
L6g5Uva89O.jpg

+1 балл за выкупленное предприятие. Подтверждение в отчете.
Значки: 32
+ 1 Ведро болтов и гаек. Поймать 5 роборыб
9l7qUc8dj2.jpg
* Роман Шеннон действительно останется загадкой. Ее мнимого любовника даже нет у нее в знакомых. Я не понимаю, почему такое сгенерировалось игрой. Но предполагаю, что этот роман у Шеннон случился очень давно, еще в первую загрузку университета, когда там учились Катя и Курт. Возможно, именно смерть этого персонажа и оплакивала Шеннон в день знакомства с Йонасом. Только в облачке мыслей он у нее тоже не отображался. Теперь придется копить на баллы счастья, чтобы купить награду "С чистого листа". Но еще более странно то, что возраст Шеннон не на много отличается от возраста Йонаса. Всего пару дней.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
213fPphN9t.jpg

Запись 2.18.
Зима в этот раз рано вступила в свои права. На улице почти все время шел снег и все вокруг было завалено глубокими сугробами. Приближался Новый год. Мы вовсю готовились к празднику, нарядили елку, украсили комнаты. У всех было праздничное приподнятое настроение.

bdWP4N76P3.jpg

Мы с моей женой даже перестали ругаться и жили душа в душу, как говорится. Шеннон с Эстер вместе нянчились с малышами, поочередно сменяя друг друга на посту дежурства в детской.

p52wbSrlHf.jpg

1nBYxF2j3s.jpg

LLj92FRh5g.jpg

Но перед празднованием Нового года нам предстояло отметить еще одно знаменательное собятие - дни рождения Марка и Оливера.
В тот день утром я наткнулся в кухне на призрак мамы. Она стояла у плиты и держала в руках противень с печеньем.

A559B7r254.jpg

От неожиданности я застыл на месте. Но стоило мне окликнуть ее, как она, обернувшись в мою сторону и коротко взглянув на меня, тут же растаяла призрачной дымкой.

4026Yix5fd.jpg

Я ощутил такое разочарование! Мне очень хотелось расспросить ее о том, как ее дела, как они там с папой и все ли у них хорошо. Ведь после ее похорон это был первый раз, когда я увидел ее снова. Печенье, кстати, так и осталось стоять в печи. Его потом нашел Курт и пожурил Эстер за ее, якобы, забывчивость, за то, что она поставила противень в духовку и забыла ее включить.

ih6hbYtF35.jpg

Эстер недоуменно развела руками, сказав, что это была не она. Пришлось брать вину на себя и сказать, что решил попытаться испечь печенюшек к столу, к чаю, но Марк, как всегда, раскапризничился и пришлось отвлечься.

n8Z26T0F9j.jpg

Я и правда забыл об этом печенье. Так расстроился, что не поговорил с мамой. А потом спохватился, что в столовой за столом сидела Эстер и даже выдохнул с облегчением, что ей не пришлось лицезреть меня, разговаривающего самим с собой.
Марк сегодня впервые играл со мной в "ку-ку". Такой забавный! Со временем ему стало нравится в его детском креселке-качалке. Я усадил его туда, включил музыкальную игрушку и принялся ку-кукать. Он так забавно смеялся! Солнце наше! И почему он не всегда такой смешливый?!
После обеда пришла Катя с семьей, чтобы поздравить наших именинников. И мы все собрались у торта со свечками.

oTnUuBWCIN.jpg

MZy36xt35s.jpg

S84tLb1X2l.jpg

Y1gb94r32p.jpg

Остались позади пеленки. Теперь только успевай следить за этими сорванцами, чтобы куда-нибудь не залезли, и конечно же их нужно теперь всему учить - ходить и говорить и главное - не прудить в штаны, а пользоваться горшком.
С подросшими мальчишками забот меньше не стало. Я стараюсь помогать где нужно. Учу Марка ходить. Но пока получается плохо.

t54eV0j0r7.jpg

Шеннон взялась обучать сына словам. Но у него упрямства хоть отбавляй. Выговаривать слова не хочет и повторяет по своему.

xxbdA88X90.jpg

Шеннон злится. Ну как можно злиться на этого белокурого ангелочка?

067dK5Bih6.jpg

Сегодня среди ночи позвонила Сьюзи. Умер ее брат, Триггер. Она просила приехать. Только что я могу сделать? Триггера все равно не вернешь. Ехать я отказался, пообещав навестить ее, как смогу.

977V1fFX80.jpg

Шеннон я говорить ничего не стал. Она и так ревнует меня к любому столбу, а если скажу, что звонила Сьюзи, то опять закатит скандал. Меня это раздражает. Приходиться врать, или постоянно какими-то способами избегать двусмысленых ситуаций, постоянно думать о том, что скажет Шеннон по этому поводу, как отреагирует. Как будто я и в самом деле совершаю что-то аморальное. Ладно, ничего, справимся.
На Новый год Шеннон и Эстер были единогласны в своем желании организовать у нас дома вечеринку с подарками.

LigIqVWk6P.jpg

nHVG1srJ18.jpg

Нам с Куртом идея тоже понравилась. Изначально мы планировали пригласить только Катю с семьей. Но неожиданно к нашему огоньку прибилась и Долорес Бергер.

2BO4vqB4yJ.jpg

Было время, когда она бегала за Куртом. Не знаю, в курсе ли этого Эстер, но уж слишком подозрительно она все время косилась на Доли. Хотя, Долорес ни разу не предприняла никаких поползновений в сторону моего брата. Интересно, женщины все такие недоверчивые и ревнивые? Я думал, что хоть у Курта с Эстер отношения идеальные и лишены беспочвенноей ревности.

E8xL92YeZP.jpg

LqA6QVZqT0.jpg

Подарками все остались довольны. Даже нашей уборщице и той нашлась какая-то безделушка. После раздачи подарков Катя с семьей ушли домой. А мы сели обедать.

M139TqQ7U8.jpg

Последнее время нам не так часто удается посидеть всем вместе за одним столом.
Вечером я подловил момент, когда мы с Шеннон остались в столовой одни и подозвал ее к себе. Она собиралась на улицу, подышать свежим воздухом. Но я остановил ее.
- Иди сюда.
- Куда? - переспросила она, натягивая на руки перчатки и подходя к входной двери.
- Сюда, - я стоял около входа в гостиную не просто так.
- Зачем? - Шеннон закатила глаза, начиная раздражаться.
Ну, что за женщина такая?! Сразу злится.
- Ну, подойди ко мне и узнаешь.
- Что ты опять придумал? Пойдем лучше погуляем, - Шеннон все же подошла.

8xE16Gcu9M.jpg

- Смотри, где мы стоим, - я указал пальцем на висящую над нами омелу. - Мне можно тебя поцеловать? - с этими словами я легко коснулся губами губ жены.

5KP726KR8i.jpg

- Наглец! - засмеялась Шеннон. - А я разве разрешила?
- Отказ все равно не принимается, - я обнял ее за талию и притянул к себе. - Я сегодня уже говорил тебе, что люблю?
- Хм... дай подумать, - Шеннон нахмурила лоб, пытаясь сдержать улыбку. - Кажется, нет.
- Я люблю тебя!

BLp24WbTj7.jpg
Значки: 33
+1 Лизун. Поцеловаться под омелой.
0dsp1M46HU.jpg
Денежка:
dmr0Im78Sp.jpg
Дополнительно:
Сразу после смерти Ромашки мы взяли в семью собаку Руну (ранее Божья коровка)
7T5P9ZN338.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Xz9w3I9k6k.jpg

Запись 2.19.
Жизнь - классная штука!
Я лежал в снегу и размышлял.

325A8vIu77.jpg

Я счастлив? Да, вполне. У меня есть мои любимые и родные, мы ни в чем не нуждаемся. Мы все здоровы. Что еще можно желать от жизни?
Шеннон сегодня отметила день рождения.

hxc3yCKIDv.jpg

182o61J93M.jpg

Она говорит, что тоже счастлива. В последнее время она действительно, стала реже раздражаться и больше и искреее улыбаться. И я рад этому.
Марк сегодня начал говорить. И пусть пока это лишь отдельные слова, а не предложения. Но у нас еще все впереди.

WArQE8JFf3.jpg

sP88cnupvi.jpg

Эстер была в детской с мальчиками и укладывала Оливера спать. Я был наверху, в нашей с Шеннон спальне, когда услышал ее сдавленый крик. Я ворвался в комнату и увидел в кресле-качалке призрак Нормана. Эстер стояла посреди комнаты и смотрела на него.

91C3fUdwBy.jpg

Потом она перевела взгляд на меня и, заикаясь, спросила, показывая на него рукой.
- Ты видишь это?

0GqbgM9rd3.jpg

Я лишь молча кивнул. У Эстер был такой ошарашеный вид, будто она вот-вот свалится в обморок. Для меня тоже стало огромной неожиданностью, что Эстер видит призраков.
- Кто это, Йонас? - прошептала она.
- Ты только не нервничай и не кричи, хорошо? Я его тоже вижу. Это мой дед. Норман.
Я подошел к Эстер и положил руку ей на плечо.

44k3k99btq.jpg

Норман же поднялся со своего места и подплыл к нам.
- Неожиданно. Она что же, тоже меня видит? Тоже зрячая? - спросил он.
- Выходит, что так. Зачем ты здесь? - спросил я у него.
- Правнуков пришел навестить. Что здесь такого?
- Ты только из кроватей никого не вытаскивай, - усмехнулся я. - А то мне Катя рассказывала, как ты ее по ночам по дому носил.
- Да не пугай ты бедняжку еще больше! - махнул он на меня рукой. - Не видишь, совсем белая, как мел, стоит?! - кивнул он головой в сторону Эстер. - Позвольте представиться, милая барышня! Я - Норман Джой, отец Элейн, матери этого шутника.

QQ7DgG9mlk.jpg

Эстер неуверено протянула ему руку.
- Плотная. Как такое возможно? - пробормотала она.
- Как плотная? - переспросил я. - Ты же сквозь стены пролетаешь, - обратился я уже к Норману, тоже беря его за руку. Его рука действительно ощущалась как плоть нормального человека.
- А мне откуда знать. Когда надо, получается само-собой. Могу взять, что хочу, дотронуться, до чего хочу.
- Так вот как ты мою сестренку по дому таскал!.. И мама на день рождения Марка с Оливером тоже кексы хотела испечь. Я застал ее у плиты. Вот ведь пародокс! - я покачал головой.
- Что? Твоя мама? - спросила Эстер. - Она тоже появляется призраком?
- Да.
Поговорить у нас не получилось. Зашла Шеннон. Мы все замерли в ожидании. Я почувствовал, как бешенно колотится мое сердце в надежде на то, что она тоже сможет сейчас увидеть находящегося в комнате Нормана. Но нет. Шеннон лишь покосилась на нас с Эстер, спросила, почему мы застыли и не помешала ли она чему-нибудь, и взялась укладывать спать Марка.
Разочарование.
Эту ночь Эстер провела в детской. Так и уснула там в кресле.

93Ao7xDuqj.jpg

Утром она нашла меня во дворе.

kFo00dALH4.jpg

- Доброе утро! - поздоровалась она. - Скажи, мне ведь это все не приснилось вчера, нет?
- Не понимаю. Ты о чем? - спросил я, хмурясь и решив немного над ней подшутить.

1F9923Gmsi.jpg

Эстер смутилась.
- Как глупо... Наверное, мне и правда приснилось. Многие вещи с наступлением дня кажутся другими, чем ночью, в сумерках.
- Да. Ночью по дому бродят привидения...
- Приведения... - повторила она, подняв на меня глаза. - Ах, Йонас!!! Ну, зачем ты так?! Я ведь и правда сейчас подумала, что мне твой дедушка снился. Или, что я схожу с ума.
- Нет, Эстер, все хорошо. И с ума ты не сошла. Ну, или мы оба немного того... Ку-ку! - я поверел пальцем у виска. - В жизни есть много чего непонятного и науке неизвестного.
В этот момент где-то в доме заверещала пожарная сигнализация. Пожар? У нас в доме? Там ведь дети!

U3SDFaWCnD.jpg

Пожар и правда случился. Загорелись обои около камина в нашей с Шеннон спальне. Когда мы туда прибежали, камин и обои рядом полыхали. Я схватился за огнетушитель. Прибежала так же и Шеннон, тоже с огнетушителем. Я закричал ей и Эстер, чтобы они бежали в детскую и вынесли на улицу детей. Эстер послушалась, а Шеннон осталась, только крепче и уверенее перехватывая свой огнетушитель.
- Я останусь с тобой до приезда пожарных, - ответила она.
Удивительно, но вдвоем мы справились с огненой стихией, разбушевавшейся в нашей спальне, еще до приезда пожарной машины. В комнате царил хаос. Все было черным от копоти. Придется делать ремонт.
Я позвонил Курту, чтобы он срочно паковал свои удочки и вез свой зад домой. Он еще ранним утром умчался на рыбалку. Никогда его дома не бывает!

LszmI6n2kt.jpg

Заниматься ремонтом одному мне не хотелось. Жену и Эстер я отправил с детьми погулять.

Cv10Ou0Ax0.jpg

Курт и правда, вернулся сразу же и взялся перекладывать камин.

rvH1G7UQoN.jpg

Потом приехали строители. Работы по ремонту мы предоставили профессионалам.
Курт с Эстер отправились вечером в театр. Давно ведь уже хотели куда-нибудь выбраться.

ziyyzieHI0.jpg

bkj82lX184.jpg

А мы с Шеннон остались с мальчиками.
Шеннон учила Марка ходить. И кстати, вполне успешно. Сегодня наш сын сделал свои первые шаги.

O8pN22as3U.jpg

А я занимался с Оливером. Он немного младше Марка и не такой бойкий. Ему все дается еще с большим трудом. Хотя, он во всем старается подражать своему кузену. Хорошо, что мальчишки растут вместе.

p3mfGzWbyX.jpg

0Ir9Wfe314.jpg

Интересно, смогли бы мы с Шенон вдвоем справиться с двумя детьми? Будь у нас конечно свой собственный второй ребенок.
Денежка:
CqS0acd9ZA.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
O72OC1dgb8.jpg

Запись 2.20.
Почему, когда стоит только подумать, что все хорошо, как тебе снова наносят удар под дых? Это становится уже закономерностью, что после нашего с Шеннон примирения обязательно снова возникает ссора.
В это утро я спокойно завтракал в одиночестве, доедая "прошлогодние" вафли с черникой, которые готовил Курт. Завалялись в холодильнике. Хотя, вкус был все еще очень даже ничего.

HF6a6Khw66.jpg

Шеннон ворвалась фурией в комнату, бросила мне на ходу, что я бабник, гад и просто засранец, сломавший ей жизнь, сказала, что уходит от меня и кинулась на верх. Ничего не понимая, я побежал за ней следом. Нагнал около нашей спальни.
- Какая муха тебя опять укусила? Успокойся! Не плачь, не ори и не истери, а просто нормально скажи, в чем опять проблема! - попытался я ее успокоить.
- Да ты просто лама, каких свет не видывал! И ты еще спрашиваешь?! - Шеннон швырнула мне в лицо какие-то письма и всучила в руки вазочку с цветами, при этом так ничего и не объяснив толком.
- Ничего не понял. Что это? Из-за чего ты называешь меня ламой?

YHY0N5600D.jpg

- Читай, говорю! - она сложила руки на груди.
Я отставил в сторону вазу с цветами и развернул первое письмо. "Дорогой, Йонас!" - прочел я вслух. - "Мне кажется, что ты особенный. И если мы не попробуем узнать друг друга получше... " Я прекратил читать и поднес к глазам конверт, посмотрев на адрес отправителя, хотя уже заранее знал, от кого он. Это была записка от Сьюзи Брок.
- Вот ведь!.. - я разодрал другой конверт.
" Я знаю, что это неожиданно, но думаю нам надо попытаться..." - быстро прочитав письма, я понял, что случилось. Это уже не первая записка, которую я получаю от Сьюзи. Бедная женщина видимо немного не в себе. С некоторых пор она начала слать мне любовные письма. Бред какой-то. Я пытался позвонить ей и нормально поговорить, что не стоит этого делать, но видимо, она не вняла моим просьбам. И сегодня случилось то, чего я боялся - эти записки попались на глаза Шеннон.

isQd068AEP.jpg

Я попытался объяснить Шеннон, что Сьюзи неадекватна, что с ней что-то не так, и я никогда не давал ей повода думать, что между нами может что-то быть, кроме дружбы. Между разговором я взял в руки записку прикрепленую к вазе. Она была адресована Курту. И тоже была от Сьюзи. Я быстро пробежался по письму глазами. И вдруг меня разобрал смех. Сьюзи признавалась в любви так же и моему брату.
- И он еще смеется! - Шеннон опять начала злиться.
- На вот, почитай! - протянул я ей карточку. - Внимательно только. И обязательно обрати внимание на имя, кому эти цветы и записка предназначались.
- Курт Якобс... - пробормотала Шеннон, закончив читать послание. - Но как же это?.. - она открыла рот, чтобы еще что-то возразить, но потом передумала, просто продолжая смотреть прямо перед собой.
- Я думаю, что инцидент исчерпан. Или? - спросил я. - Мне нужно ехать.
- Куда? - сразу встрепенулась Шеннон.
- На свидание, - буркнул я, направляясь в спальню. - Не отдавай эти чертовы цветы ни Курту, ни Эстер. Еще не хватало, чтобы из-за закидонов Сьюзи и они тоже разругались в пух и прах.
- Постой! Куда ты собрался? - она пошла за мной в комнату, наблюдая, как я переодеваюсь. - Поедешь к ней?
- Нет, Шеннон, - я устало вздохнул. - Я еду в ратушу. Мне уже несколько раз звонили и просили забрать награду, вручение которой я позорно пропустил еще в начале осени. Надо наконец заехать туда и забрать эту статуэтку. Наша семья уже во второй раз удаставивается звания Гениальных агрономов Риверсайда.

4lFXkYrhz0.jpg

Я не стал дольше задерживаться дома и тратить время на примирение с женой. Я чувствовал обиду за то, что она мне не доверяет до такой степени, чувствовал досаду, что не могу пояснить жене причин, которые связали нас с Сьюзи, рассказать о призраках. А еще в душе шевельнулось удовлетворение и чувство торжества от победы. Я чувствовал себя победителем, отстоявшим свою невиновность. Не всегда же мне оправдываться перед женой за то, чего не совершал. Пусть теперь она осознает, какого это, когда обвиняешь невинного. В общем, я понимал, что в душе лелеял в тот момент жалось к себе самому, но ничего не мог с этим поделать. Мне просто нужно было время, чтобы успокоиться.

Во второй половине дня нас пригласили в гости Катя с Эноки.

1pHzkA8ntS.jpg

Для Марка с Оливером мы вызвали няню из агенства. Мальчики уже такие большие! Они могут и сами пару часов поиграть в детской, посмотреть книжки, которые оба обожают.

1EJa0mfwTI.jpg

Эстер с моей сестрой весь вечер прошушукались, сидя на диване. И я даже догадовался, о чем они говорят.

d1jYQ11t7i.jpg

Курт что-то обсуждал с Эноки. И только мы с Шеннон сидели на кухне и молча пили нектар. Я все еще злился. Но уже готов был простить жене ее несправедливые нападки.

etWQ93WbsD.jpg

С улицы слышался смех Эллы и Тоньи, которые, не смотря на поздний час, еще играли во дворе. Я тоже вышел подышать воздухом. Шеннон пошла за мной следом. Я все ждал, когда же она заговорит со мной. Но она лишь села во дворе на кушетку и закрыла глаза. Просить прощения Шеннон не спешила, видимо, все таки считая себя правой.

xs3k0hHmzX.jpg

В этот момент во двор вышла Эстер. Она посмотрела в сторону дремавшей Шеннон и подошла ко мне.
- Слушай! Я тут подумала, может нам съездить на кладбище?

74LIpZK4w0.jpg

- Сейчас? На кладбище? Зачем? - я почувствовал де жа вю. Кажется, я такие же вопросы задавал когда-то Сьюзи. - Что тебе там понадобилось?
- Ну, как же?! Я очень хочу понять, смогу ли видеть и другие души. Это все так интересно! У меня столько вопросов! Ты расскажешь мне все? Все, что знаешь?
- Так. Тише! Стоп, Эстер! - шепотом ответил я. - Остановись. Во-первых, всего я и сам не понимаю и ответы на многие вопросы не знаю. А во-вторых, это породит одни лишь проблемы. Поверь мне на слово. Я знаю, о чем говорю.
- Какие проблемы? - так же тихо проговорила Эстер.

EU1w3O6Uew.jpg

- Например, проблемы в семье. Поверь, это породит лишь лишние вопросы и подозрительность со стороны Курта. Он станет тебя ревновать, будет думать, что у тебя от него какие-то тайны.
- Кто? Курт? - Эстер звонко рассмеялась. Но потом тише добавила. - Брось! У нас с Куртом очень доверительные отношения. Я могу рассказать ему все. И даже попросить, поехать с нами. Но если ты не поедешь и не подтвердишь то, что мы оба видим призраки умерших, он конечно может и не поверить.

xqZt3YS6wZ.jpg

- Да что ты уцепилась за этих призраков? Тебе мало экшена в жизни? Обязательно нужно искать дополнительные приключения на пятую точку? Нет, Эстер. Я никуда не поеду, - тихо проговорил я и, развернувшись, пошел в дом, оставив Эстер стоять с разочарованым лицом.
Да, если бы я знал, какие проблемы повлечет за собой этот разговор.
Оказалось, что Шеннон уже давно не спит и внимательно наблюдает за нами со своего места.

xNEVWdU512.jpg

А потом последовал скандал. Между Шеннон и Эстер. Громкий скандал, привлекший наше с Куртом внимание.

8x47rZoxoX.jpg

Мы выскочили на улицу. Шеннон орала на Эстер, чтобы та держалась от ее мужа, то есть от меня, подальше и занималась своей семьей. Эстер пыталась оправдываться, но моя жена не давала ей и слова вставить. Потом Шеннон прокричала Курту, чтобы следил за своей вертихвосткой-женой, которая пытается соблазнять чужих мужей.

b47u5vuoSb.jpg

Сцена получилась просто отвратительная. Как же я был в тот момент зол на Шеннон!
Я оттащил жену в сторону и наорал на нее, чтобы сейчас же прекратила истерику. Напомнил ей сегодняшний утрешний инцидент, и что сначала следовало бы разобраться что к чему.

6f8US2lnK1.jpg

Эстер стояла рядом со своим мужем, плача. Курт ее успокаивал.
- Ты просто невозможна! Почему ты все рушишь? - спросил я в сердцах. И уже, обращаясь к Эстер, крикнул. - Имеено об этом я и говорил! О таких вот проблемах.

ger3vj8qE0.jpg

Мне было все равно, что никто ничего, кроме меня и Эстер, не понял. Плевать! Я просто развернулся и ушел. Я поехал домой.
По дороге я немного остыл. Так дальше продолжаться не может. Нужно что-то делать, что-то менять в нашей с Шеннон жизни. Мне вдруг пришла в голову мысль, что Шеннон не плохо было бы отвлечься от повседневной рутины, чем-то заняться, найти себе какое-то хобби. Я готов был поддержать ее в любом ее начинании, любую ее идею. В пределах разумного, конечно. Поэтому, когда Шеннон вернулась вместе с остальными домой, я поймал ее во дворе и попросил остаться, сказав, что нам нужно поговорить.
- Шенн, - я взял ее за руку. Она пыталась выдернуть ее, все еще строя из себя обиженую, но я держал крепко. - Я хочу чтобы ты меня выслушала. Никогда и никого я не любил сильнее тебя...
- Ты это постоянно говоришь! - начала Шеннон, но я перебил ее, повысив голос.
- НО ОБСТОЯТЕЛЬСТВА постоянно складываются так, что у тебя возникают сомнения в моих чувствах. Я клянусь тебе еще раз, что ближе, дороже и любимее тебя у меня никого нет и никогда не будет. Ты ведь моя вторая половинка! Помнишь, "Мы - единое целое", "И в горести и в радости"? Для меня эти слова священны, и я их никогда не нарушал и впредь нарушать не собираюсь.

9uLUJQL9EW.jpg

- Но ведь я сама слышала, как вы там с Эстер шептались!
- Ну и что, что шептались?! Она сказала, о чем мы говорили?
- Нет! - выкрикнула Шеннон.
- Может мы шептались, что тебе подарить? Я ведь так и не сделал тебе подарка на день рождения, - выкрутился я. Рисковано было такое говорить, с учетом того, что Шеннон могла просто соврать, сказав, что Эстер ничего о нашем с ней разговоре не говорила, и просто меня проверяя. В тот момент я просто ткнул пальцем в небо, на ходу придумывая небылицы. Как же я это ненавидел!
- Шенн, о чем ты уже давно мечтала, но так и не смогла до сих пор воплотить в жизнь? Чего бы ты хотела больше всего на свете?
- Ну, не знаю... - она задумалась. - Мечтала податься в политику, встать во главе партии.
- Серьезно? - я выгнул бровь. - А что-нибудь более приземленное? Что-нибудь может быть из твоих детских грез. Или может...
- Я всегда хотела путешествовать, - вдруг перебила меня Шеннон. - Принять участие в раскопках, подняться на самый высокий песчанный бархан Аль Симары, залезть в пирамиду, например, и собрать коллекцию дорогущих реликвий.
- Хочешь ограбить египетского фараона? - тихо засмеялся я. - Идея мне нравится.
- Скорее уж, мумию, - Шеннон тоже улыбнулась.

UIsJ50AlZK.jpg

- Может поедем? - спросил я. - Вот сейчас закажем билеты, соберем чемоданы и махнем в аэропорт. Скажем Эстер и Курту, что ты выбрала свой подарок и попросим их посидеть с Марком, пока мы будем покорять пирамиды и расхищать культурное наследие египтян. Согласна? - спросил я, снова беря жену за руку и увлекая в сторону дома. - Только ты и я.
- Согласна! - ответила Шеннон, следуя за мной.
Смотрящий! Не могу поверить, что я это сделал. На носу весна, посадки, а мы, наплевав на все, едем в Аль Симару. Но с другой стороны, мой брак был для меня сейчас важнее любых урожаев. Не успеем во время посадить, значит будем продавать лишь фрукты с плодовых деревьев. Как-нибудь перебьемся один сезон. Желание Шеннон сейчас на первом месте. Я чувствовал, что это наш второй шанс. А может и последний.
Баллы: без изменений, 32,25.
Денежка:
16OiB57FPk.jpg
Дополнительно:
Индиго достиг 10-ого уровня в навыке скорости.
cPd0ZwM4tN.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
eC8Fcu7yaa.jpg

Запись 2.21. Поиски древней рукописи.
Наше путешествие по Аль Симаре началось с прибытия в туристический лагерь.

rz6F151bP0.jpg

Отелей здесь нет. Зато есть палаточный лагерь, расположеный на окраине города, рядом с заброшеным и опечатаным местом раскопок. Археологов в палаточном городке почти не было. Когда мы приехали, был уже девятый час, и скорее всего все туристы отправились со своими группами совершать поломничества к местам местных достопримечательностей, а археологи - к местам раскопок.
Мы закинули свои вещи в одну из свободных палаток и как раз обсуждали с Шенн, чем займемся и с чего лучше начать наш тур по пескам Аль Симары, когда к доске объявлений подошел почтальон. Мужчина быстро положил в почтовый ящик какие-то свертки, наклеил на доску объявлений пару листочков, потом сел на свой мопед и уехал. На нас он даже не взглянул.

2IJc60fX7B.jpg

Мы с Шеннон подошли к доске и прочитали свежие объявления. Некой организации МоркуКорпс требовались новые сотрудники, которым предлагалась работа, связаная с поиском трех древних реликвий. Работа была опасной. Но разве подобные слова в какой-то там записке когда либо останавливали хоть одного приключенца? Вот и нас с Шенн это не остановило, и мы поехали по указаному в объявлении адресу.

iERwjy6xsa.jpg

Одним из вербовщиков компании МоркуКорпс был местный житель, Раффи Бакарат. Он сносно говорил на нашем языке и рассказал, что в гробнице рядом с туристическим лагерем по сведениям из достоверных источников находятся рукописи о трех древнейщих редкостях, которые надежно были спрятаны в разных уголках Аль Симары. Место небезопастное. Где-то там, в этой гробнице находятся сведения о трех великих реликвиях - культурном достоянии альсимарцев, и нам нужно их найти.

U2dDzTJ52g.jpg

Мужчина скептически смотрел на нас с Шенн. Но узнав, что мы частные лица, ни на кого не работающие и не являющиеся археологами или работниками исторических музеев, вдруг почему-то согласился и дал нам ключ от гробницы. Странно как-то. Я уже думал, что действительно придется возвращаться ни с чем. Конечно, мы с Шенн ехали сюда не на заработки, а грабить мумии фараонов. Шучу. Шенн мечтает собрать коллекцию редкостей. Это можно сделать несколькими способами: покупать ценности на рынке или самим принимать участие в раскопках и так же самим потом решать, оставлять ли черепок, вазу или статуэтку себе, пожертвовать в музей или продать. Подписываясь на эту работу, мы автоматически подписываем себе приговор - ценности нам придется отдать организации МоркуКорпс. А за работу мы скорее всего получим жалкие гроши. Я мрачно наблюдал, как Шенн договаривается с Раффи Бакаратом.
Он посоветовал купить на рынке палатку и провизию. Этим мы перво-наперво и занялись - запаслись провиантом. Легкомысленным быть нельзя, это может стоить нам жизни. Я трезво оценивал ситуацию. В гробнице может приключиться все, что угодно. Но я все таки очень надеялся, что слишком уж большие трудности и опасности обойдут нас стороной. Ну, или мы их.
И так, как я уже говорил, рукописи о трех древностях Аль Симары находились где-то в недрах гробницы, которая расположилась рядом с нашим лагерем. Вход туда был опечатан. Отворив замок на калитке решетчатой ограды, которой была обнесена гробница, мы зашли внутрь. В комнате была лишь лестница, ведущая куда-то вниз. Рядом лежали забытие кем-то инструменты, переносная лампа.

FIHIc6Ne33.jpg

Спускаясь по лестнице вниз, я произнес.
- Тебе не кажется все это странным?
- Что тебя настораживает? - спросила в ответ Шеннон, обходя стороной истлевший скелет, покоившийся под кучей песка в углу комнаты.
- Это место не кажется нетронутым. Здесь везде следы деятельности археологов,- проговорил я, оглядываясь по сторонам. - Как будто они начали здесь раскопки, но потом поспешно все бросили и ушли.
- Хм, ты прав. Я даже как-то не обратила внимания. Может, они чего-то испугались? Или кого-то? Может, мумии? - Шеннон состроила страшное лицо, дурачась и пытаясь меня напугать.
- Ну, да, конечно. А если серьезно? Мне кажется, их заставили прекратить здесь раскопки.
- МоркуКорпс? Может, из-за этих рукописей? - предположила Шеннон.
- Не нарваться бы на неприятности, - пробормотал я, пытаясь расшифровать каменую табличку у двери в следующий зал и наблюдая, как Шеннон уже открывает стоящий в середине зала каменый сундук.

Q8hI6gxQd0.jpg

В сундуке оказались лишь какие-то черепки и парочка старинных монет, которые мы забрали с собой. Больше в комнате ничего не было. А вот дальше начиналось самое интересное. Дверь в следующий зал открывалась не простым ключом, а каменным, который под расписку нам вручил наш работодатель, Раффи Бакарат. Шеннон вставила камень в углубление, в которое он вошел, словно пазл головоломки. Это было очень интересно. Странно и мудрено. Мне было любопытно, как работают эти механизмы. А вот Шеннон гнала вперед только жажда поиска реликвий и рукописи, поэтому задержаться у двери и осмотреть ее мне не дали.

2Ls2hdqAK0.jpg

Гробница была просто нашпигована разного рода механизмами, требующих развитого логического мышления.

22P1b2663c.jpg

yOqaY226Ih.jpg

Тайные, скрытые помещения там, кстати, тоже имелись. В одной из таких комнат я чуть не разбил себе голову о стоявший там каменый сундук.

mQJ9VhZTeR.jpg

В общем, могу сказать с увереностью, что работать мне пришлось вдвойне - думать головой, решая загадки древней цивилизации, и выполнять всю тяжелую работу, передвигая каменые глыбы и открывая такие же тяжелые каменые двери. Моя физическая подготовка мне сейчас очень пригодилась. Тело еще не совсем отвыкло от нагрузок.
Рукописи мы нашли в одном из каменых сундуков.

ibC25B8Eq9.jpg

И хотя, задание мы выполнили и рукопись нашли, но, отдавая бумаги Раффи Бакарату, мы не особо чувствовали себя победителями. Было чувство, что нас просто использовали, чтобы мы сделали для кого-то всю грязную работу. И похоже, это еще не все. Можно ли в таком случае ощущать удовлетворение от проделаной работы?

B906tCJ4Yw.jpg

Рукописи, как я и говорил, у нас забрали. Мы получили так же и плату за работу. Еще нам сказали, что обязательно свяжутся с нами, как только бумаги будут расшифрованы. А пока что мы можем заниматься своими делами и посвятить время своим интересам.
Первым делом мы совершили туристический тур по всем достопримечательностям Аль Симары. Побывали около пирамид, в древнем разрушеном Карнааке, в храме Царицы Хатшепсут и видели Великого Сфинкса. Правда внутрь туристов не водили.

64sra7gw5t.jpg

И только около Сфинкса нам позволили одним глазком взглянуть на ведущиеся там раскопки. Мы с Шеннон просто не удержались и предложили свою помощь. Археологи были лишь рады передать кирки кому-нибудь другому, чтобы не махать ими самим. В награду нам разрешили взять с собой часть найденых там сокровищь - драгоценные камни и кое какие вазы и черепки.

r1w7MOenR1.jpg

Их мы продали на местном рынке. И там же нашли несколько дорогих старинных статуэток, которые действительно что-то стоили. Как оказалось, пока что нам удается собирать коллекцию редкостей Шеннон только путем покупок этих реликвий у торговцев. Сами мы ничего ценного пока что не нашли.

2wsgP0ENyA.jpg

А еще мы узнали, что МоркуКорпс здесь не особо-то и жалуют. Местные жители очень нелестно отзываются об этой организации. Говорят, что они любят обманывать и не чисты на руку. Угораздило же нас с ними связаться! Что-то мне подсказывает, что альсимарцы не врут.

V5f79l1o6S.jpg

Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
15g8qOTwV6.jpg

Запись 2.22.
Я создал блог. Чтобы документировать все, что с нами происходит в последнее время.
Наши приключения продолжились. Совсем скоро мы получили новое задание - отправиться в недра пирамиды, носящей название "Пылающие пески". Цель - отыскать огненые фрукты. Да... Знал бы, чем обернется эта вылазка, прихватил бы лучше эти фрукты из дома.

y1PGW86jnH.jpg

Не смотря на все опасности и трудности, с которыми нам пришлось столкнуться в пирамиде, нам с Шеннон очень нравилось здесь. Была в этом своя прелесть - узнавать, что кроется за той или иной дверью и в сундуках, в любовании многочисленными статуями и фигурами древних Богов, в знакомстве с древней культурой египетского народа.

C7q72Ce3DS.jpg

А уж о логических загадках и механизмах древних я вообще молчу. Об этом можно писать отдельную книгу. Опасности здесь поджидают на каждом шагу. Порой приходится плыть по, казалось бы, бесконечным тонелям, заполненым водой, чтобы проникнуть в другой зал, и очень внимательно смотреть под ноги, так как огненые ловушки тут просто на каждом шагу. Стоит неудачно ступить и все, подпалиться можно в два счета.

L52T6Vn3lG.jpg

Но, слава Смотрящему, мы с Шеннон ни разу не угодили ни в одну из ловушек.
Когда мы нашли огненые фрукты, Шеннон отправилась доставить их заказчику.

xRy4laOFVG.jpg

А я остался в пирамиде, так как обнаружил там еще пару комнат, где мы еще не были. Мне хотелось обследовать эту пирамиду до конца. В одном из подвальных помещений я наткнулся на очередной саркофаг.

b3jQ8ev7PN.jpg

Конечно, это был не первый саркофаг, встретившийся мне на моем пути. Только вот эта древняя каменная глыба оказалась с сюрпризом. В тот момент, когда я открыл самый последний из сундуков, находящихся в этом подвале, то услышал скрежет камня о каменный пол. Увлеченный разглядыванием содержимого сундука, я даже как-то не сразу сообразил, что кроме меня в комнате никого нет. Ведь Шеннон ушла. Но когда я понял, что звук доносится слева от меня со стороны саркофага, то невольно замер. Все внутри похолодело, и душа в буквальном смысле ухнула в пятки, когда я повернул голову и увидел, ЧТО вышло из саркофага.

oJv6RI18fZ.jpg

Это была фигура человека, или вернее того, что от него осталось, обмотаная каким-то тряпьем. Мумия! И она с рыком двигалась в мою сторону.
Дрожащими руками я выхватил свой телефон и щелкнул несколько фотографий. Хоть Шеннон поймет потом, как я умер.

7f0DbfUjLs.jpg

А в том, что так просто уйти мне от этого существа не удастся, я почему-то не сомневался, как и в том, что мумия эта самая что ни на есть настоящая. Я понимал, что сбежать отсюда шанс еще есть. Только вот если бы еще мои ноги меня слушались! Мои конечности словно онемели и не желали подчиняться разуму. Мумия тем временем подошла ко мне вплотную, что-то проговорила мне в лицо и протянула обмотаные старой ислевшей марлей руки к моей шее.

2QIF0lguV8.jpg

f9f5y76Su7.jpg

Мне хотелось заорать, ущипнуть себя, чтобы наконец очнуться и избавиться от этого кошмара. Но сил осталось лишь, чтобы схватиться за руки в гнилом тряпье, пытаясь ослабить захват и не дать себя задушить. Каким-то чудом я все же извернулся в руках чудовища, решив, что просто так, без боя не сдамся. Но наша борьба была не равной. Если раньше у меня еще и были какие-то мысли, что это всего лишь аниматёр, посланый развлечь и попугать туристов-смелчаков, заглянувших сюда, то теперь эта версия отпала сама собой. Я был не хилого телосложения и силы у меня были. Но против этой потусторонней силы шансы мои стремительно скатывались к нулю. Все мои попытки бороться были тщетными. Руки мумии плотно сжимали горло. Воздуха не хватало. И я почувствовал, что теряю сознание.

iN81NJELws.jpg

Бесспорно, это была бы самая бестолковая и бесславная кончина на свете. А главное - никто ведь и не понял бы, что здесь приключилось. И, умри я здесь, вряд ли бы меня вообще смогли отыскать. Как мы с Шеннон успели понять, местные жители Аль Симары ни при каких обстоятельствах не посещают пирамиды - места захоронения своих фараонов, ибо свято верят, что они все еще живы и лишь спят священным сном в своих саркофагах. И такие вот задания - найди то, не знаю что, иди туда, не знаю куда, именно для таких неосторожных простофиль, как мы, неверящих в потусторонние силы и существование мумий. Сумеешь выбраться живым - повезло, а сумеешь еще и отыскать что-то ценное или то, что от тебя требуют - повезло в двойне.
Я не знаю, как долго я пролежал в той комнате, и почему мумия меня не убила. Ведь я мысленно уже успел со всеми проститься и приготовился к встрече со Жнецом. Но ничего подобного не произошло. Я не умер. Провалявшись на каменном полу какое-то время, я очнулся. Горло горело, как будто кто-то опрокинул в него ведро раскаленных углей. Голова тоже трещала по швам от боли. Видимо, падая, я знатно приложидся затылком о каменный пол. Я оглянулся по сторонам. В комнате я был один и мумии нигде не было видно. А была ли она? Боль, сковавшая горло, говорила сама за себя. Я кое как встал и поспешил выбраться из подвала. На входе в пирамиду по прежнему стояла наша с Шеннон палатка. Тут же была и моя жена, успевшая за это время вернуться назад.
- Где ты был? - спросила она, идя мне навстречу. - Я уже начала волноваться.
- Я люблю тебя! - прохрипел я в ответ, привлекая Шеннон к себе и обнимая.

1Sh6KIvszH.jpg

- Что с тобой? - она отстранилась. - Что с твоим голосом? Ты не заболел?
В помещении было довольно темно, поэтому Шеннон не сразу заметила багровые отметины на моей шее.
- Кажется, меня пытались задушить, - просто ответил я, потерая следы от удушения и тем самым привлекая внимание Шеннон к моей шее.
- Кто??? - она ахнула, шокировано разглядывая синяки, оставленые пальцами чудовища.
- Кажется, это был хозяин этого склепа, - ответил я, доставая из кармана телефон и показав Шеннон снимок мумии. - И ему очень не понравилось, что мы покусились на его сокровища.
- Это что... мумия? - Шеннон недоуменно подняла на меня взгляд.
- Да, родная! Сам в шоке, представляешь?! Собирай наши вещи. Надо проваливать отсюда, пока нас не убили, - я поспешно начал собирать вещи и палатку.
- Ты же не думаешь, что она... он... настоящий? - Шеннон продолжала разглядывать существо на снимке. - Где ты с ним столкнулся?
- В одной из усыпальниц. Какая разница, настоящий или нет? Важно то, что это место настроено по отношению к нам ну просто ОЧЕНЬ враждебно. Я не намерен и дальше рисковать нашими жизнями. Собирайся!
- Может просто кто-то хочет помешать нам найти то, что мы ищем? Может, кто-то просто переоделся мумией, чтобы нагнать на нас страха? Ты же в курсе того, на сколько враждебно настроены местные по отношению к МоркуКорпс. А мы им помогаем. Вот и получается, что... местные жители могут желать, чтобы мы убрались отсюда или... умерли, - закончила Шеннон уже совсем тихо.
Я замер. Смысл в этом конечно же был. Я уже и сам вдруг начал сомневаться в том, что мумия была настоящей. Вдруг и правда, это такой изощренный способ напугать зарвавшегося туриста. Спуститься в подвал и посмотреть, есть ли в саркофаге мумия? Бред какой-то. Меня теперь туда и палкой не загонишь. Если мумия настоящая, нам обоим может не поздоровиться. А если это все подстроено, то вряд ли этот тип сидит там и ждет, пока его разоблачат.
Шеннон поспешно начала что-то печатать в моем телефоне.
- Что ты делаешь? - зада я вопрос, подходя к ней.
- Оформляю новый пост в нашем блоге. Пусть все посмотрят на мумию. Ты только глянь на него! Мумия не может так выглядеть. Под его бинтами и одеянием явно проглядывает норманьня мускулатура, и тело нормального человека. А мумия - существо высохшее, истлевшее. Все равно, что ходячий скелет. Это явно фейк. Напугали тебя знатно, - уже улыбаясь, закончила Шеннон.

48qlS6TsYs.jpg

С одной стороны она была права. То же самое нам писали и в комментариях к нашему посту, аргумертируя, что тело после мумифицирования высыхает, и мумии выглядят по-другому. Нас даже забанили на несколько часов, прикрыв блог из-за чрезмерного блоггинга. Короче, мне никто не поверил. В результате я пришел к выводу, что Шеннон все равно мне бы не поверила и мне даже не стоит говорить о существовании потусторонних сил и загробного мира, в который верил я. И Эстер еще. И Сьюзи.
А с другой стороны, попытка меня убить ведь была. И угроза никуда не исчезнет, если мы не прекратим этим заниматься.
В общем, вся эта история с мумией чуть не рассорила нас с Шеннон в очередной раз. Куда нас все это заведет, пока не знаю. Но жажда приключений продолжает двигать моей женой. Она не собирается сидеть остаток отпуска, сложа руки или просто гуляя по дастопримечательным местам. А я знаю, что не оставлю ее одну. И, если понадобится, сражусь с армией мумий. Потому что очень люблю свою искательницу приключений.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Bw7Jsb2kHZ.jpg

Запись 2.23.
Чем дольше длилось наше пребывание в Аль Симаре и дальше заходила вся эта история с поиском древних реликвий, тем больше мы проникались сочувствием и симпатией по отношению к местным. И тем больше становилось наше с Шеннон желание помочь альсимарцам найти ценности и вернуть их в национальный музей, и не отдавать в руки МоркуКорпс.
В поисках достоверных данных о искомых нами ценностях пришлось перелопатить немало информации.

x3hZ2Rn9g9.jpg

j7TUJM7wu3.jpg

Мы побывали в одной из древних библиотек, о которой нам поведала Набила Муса, после того, как мы смогли убедить ее в том, что хотим помочь в поисках реликвий именно местным жителям, а не ненавистной всеми компании, вывозящей из страны солнца все ценное.
Библиотека находилась в подвале одного из городских домов, и ее местонахождение держалось в секрете. Но, как я уже сказал, нам позволили туда войти и поискать среди рукописей нужную информацию. В результате мы выяснили, что одной из редкостей владеет один из местных жителей.

H23wbrC1P8.jpg

Найти владельца первой древности - Реликвии Солнца, труда не составило. Тяжелее оказалось убедить местного жителя отдаль реликвию нам, чтобы мы могли передать ее Набиле.

39SZ3O6biT.jpg

Но в конце-концов нам с Шеннон это все же удалось, и Содки Хавас отдал свое драгоценное наследство в пользу музея. О своих успехах докладывать МоркуКорпс мы не стали, сообщив, что прекращаем поиски реликвий и разрываем с ними контракт. Денег мы конечно же лишились. Но это было не страшно.
Свои дальнейшие, теперь уже тайные, поиски древностей мы все же продолжили, решив работать на Набилу и ее друзей.
Следующей авантюрой, на которую нам пришлось пойти, стало проникровение в центральный штаб организании с целью оставить для одного из сотрудников несколько кусков драгоценного мумитомия в обмен на информацию о местонахождении еще одной древности - Реликвии Жизни.

l0WkX87IYQ.jpg

Штаб МоркуКорпс находится в подвале одного из домов местных жителей. Не думал, что мы сможем это провернуть, но хозяин дома согласился работать с нами и впустил нас в подвал. С нами он не пошел, сказав лишь, что штаб заперт на "семь замков", и в случае чего, он представит все так, будто мы проникли в подвал сами и он не при делах. Да уж, попастся на этом деле нам совсем не хотелось. Таким образом можно было или попасть за решетку или вообще лишиться головы. Кто знает, на что способна эта организация и на что они готовы пойти.

OjaqGh3IyP.jpg

В коридорах подвалов штаба нас поджидали уже известные нам ловушки. Благо, лазая в гробнице, мы наловчились их обезвреживать. Ума у руководства МоркуКорпс не хватило, поставить там что-то более современное и сложное. Видимо, такой наглости в виде взлома штаба они никак не ожидали.

5EPAH7544L.jpg

В главном компьютере штаба, который взломала Шеннон (и не подозревал о таких способностях моей жены), мы нашли информацию о Реликвии Жизни. Она была спрятана где-то в недрах пирамиды с очень красивым названием - Океан пустыни. Именно туда теперь и лежал наш путь.
В прошлое наше путешествие сюда мы с отцом и братом уже бывали здесь. Но лишь с целью рыбалки. У входа в пирамиду располагается живописный оазис с очень красивым озером, полным рыбы. Мне безумно хотелось порыбачить, но теперь у нас с Шеннон была совсем иная цель.

Jo1sy274k5.jpg

Отворив дверь в пирамиду, мы проникли в ее первый зал. Здесь было невероятно красиво. Пол и многие части скульптур были окрашены в лазурно-голубой. По бокам были бассейны с водой, преграждающие входы в следующие залы.

kZ6FKrJT2Q.jpg

Нам ничего не оставалось, как оставить свою одежду и облачиться в купальные костюмы.
Проникнув дальше в недра пирамиды, мы уже не были столь рады. Опасности поджидали нас на каждом шагу. И теперь уже прошлые приключения казались сущим пустяком.

N20f331g2V.jpg

Здесь мы впервые столкнулись с новыми видами древних ловушек - электрическими и паровыми. Думаю, названия говорят сами за себя.

dmTVm03TAZ.jpg

3M9Sxk48fL.jpg

u5I37384DF.jpg

Долго ли, коротко ли, но нам вновь пришлось пройти и огонь и воду. Я не ропщу. Никто и не говорил, что будет легко. Порой хотелось бросить все и вернуться, не рисковать жизнью понапрасну. Но азарт и упрямство вело Шеннон вперед. Ну, а я следовал за женой, помогая, защищая и оберегая нас от опасностей.

AaPE41Ezqc.jpg

Итогом нашей экспидиции была находка второй древней реликвии - Реликвии жизни. Она тоже была передана на сохранение работникам музея.

WTeIl5cvB7.jpg

Нам же дали следующий недостающий пазл загадки. Мы узнали где спрятана Реликвия вечноти. А именно, в Великой пирамиде.

Tty6a24F16.jpg

Пускаться в еще одно путешествие в недра пирамиды мы не могли. Наша виза подходла к концу. Да, и к такому путешествию нужно было основательно подготовится. Думается мне, что мы еще не раз вернемся в Аль Симару.
Остаток времени мы с Шеннон провели в храме Царицы Хатшепсут. У нас было свидание.

6vuryUB0q7.jpg

Мы гуляли, осмотрели храм, пофотографировались на память.

5DVy5nUlnI.jpg

w4VhzVnPIz.jpg

Было здорово!

8h382YW25B.jpg

Наконец-то мы с Шеннон вновь стали ближе к друг другу. Я люблю ее больше жизни. Там дома, в Риверсайде в последнее время мы много ругались, и наши обиды грозили разрушить наш брак. Ревность отравляла жизнь.

4mosgIv9N3.jpg

q8DONH0W3V.jpg

Я очень надеюсь, что эта поездка, это новое увлечение сможет скрепить узы нашего брака крепче, сплотит нас. Здесь безусловно очень интересно. И мы обязательно сюда еще вернемся. Но сейчас нас ждет самолет. Нам пора возвращаться домой, к родным и к нашему маленькому озорнику Марку. Я, если честно, уже жутко соскучился по сыну.
Баллы: без изменений
Значки: без изменений
Денежка:
idtIrO0Z5K.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
yWFd72N2X3.jpg

Входя в комнату малышей, я заметил в кресле призрачный силуэт мамы и вздрогнул от неожиданности. Мысленно я еще не совсем вернулся в мою реальность. Часть меня стремилась поскорее увидеть сына, другая же часть была мыслями в Аль Симаре.

FDqp7Gfc8R.jpg

Не смотря на то, что я как мог старался не шуметь, Марк все равно проснулся и сел в кроватке, хныча.

BgD94Vmmn8.jpg

Я взял его на руки. Шеннон тоже подошла к нам и начала ворковать с сыном, приветствуя его и спрашивая, как у него дела.

uORe666wg6.jpg

Я искоса поглядывал на кресло, в котором продолжала сидеть мама. Заговорить с нами она попыток не предпринимала. Но, когда Шеннон ушла в душ, она вдруг произнесла.
- Мой внук меня не видит. Ты знал об этом?
Я с непониманием посмотрел на нее.
- Да? Нет, я не знал. Привет, ма!

uCOOtyVzqL.jpg

- Привет, Йонас, - она поднялась из кресла и подплыла ко мне. - Как твои дела? Как вы с Шеннон съездили в Египет?
- Вы в курсе всех событий, не так ли?

ce7QTB7gvE.jpg

- В общем и целом, да. Ну, так как у вас с Шеннон? Вы помирились?
- Помирились, - ответил я, улыбаясь и наблюдая, как играет кубиками Марк.

Следующий день мы встали позже обычного. На улице все еще лежали глубокие сугробы и было холодно, не смотря на то, что была середина весны.

3FbthREl3O.jpg

Так что вся наша работа пока что ограничились заботой о животных и теплице. О каких либо иных мероприятиях не могло быть и речи.

1M60poaG2i.jpg

К тому же на этот день наметили празднование Эстер и моего дня рождения. Гостей позвали уже к обеду. Как всегда, это были Катя с семьей и мой друг Крис Галлахер, мой школьный товарищ, единственный, с кем я все так же поддерживал приятельские отношения.

CX7h6YiPK4.jpg

Праздник получился веселым. Эстер первой задула свечи на торте. Все мы усердно хлопали, кричали, дудели, поддерживая ее и подбадривая.

7g6295x034.jpg

V553rr9Z1A.jpg

А потом свечи вновь зажгли уже для меня. И все вновь принялись трещать трещетками и усердно дуть в дудки.

OZ5ay4sVPL.jpg

CtgRE3357F.jpg

После того, как я задул свечи, мы разрезали торт и, взяв по куску, расположились вокруг нашего большого стола.

J5J49ZXw3a.jpg

aMIuGpOmBz.jpg

В душе царило чувство умиротворения. Я люблю семейные застолья. Не нужно никуда торопиться, сиди и слушай рассказы дорогих и любимых родных. Женщины говорили о детях, Курт рассказывал о рыбалке. Я посмотрел на Шеннон. Она, улыбаясь, слушала то мою сестру, то Эстер. Ее лицо лучилось счастьем. Я рад снова быть дома, но еще больше я был рад востановившемуся между нами чувству доверия, нежности и любви.

Потеплело внезапно, и снег мгновенно сошел. Пришло время "оживлять" успевшую застояться за время холодов технику. Теперь я с утра и до ночи езжу на тракторе, разбрасывая удобрения и опрыскивая плодовые деревья.

E64DVkf3m3.jpg

Курт вновь пропадает с самого утра и до познего вечера на реке.

1SEZe2I8Dr.jpg

День у нас теперь опять начинается рано. Эстер в Шеннон делят свои обязаности. Когда Эстер на кухне занята приготовлением завтрака, Шеннон обычно поднимает и кормит мальчишек.

usMdvR7ujD.jpg

10LtcCxYE5.jpg

Потом завтракаем все вместе.

DD34dYHbR3.jpg

И расходимся каждый по своим делам. Курт развозит заказы на рыбу.

4doCk7r508.jpg

Потом снова проводит почти весь день на реке, катаясь на своей лодке в поисках заводей, богатых рыбой.

hw76G6R8WS.jpg

Я же вовсю занимаюсь садом и делами во дворе.

l8c3325uTo.jpg

D0j9jEjtjH.jpg

Марк и Оливер растут не по дням, а по часам. Скоро у них День рождения.

43X0FH1gn2.jpg

Приближается время идти в начальную школу. Марк, как мне кажется, более подготовлен к школе. Он уже вовсю читает.

1X1o2juMYy.jpg

Оливер еще во многом нуждается в поддержке взрослых. Однако, Эстер и Курт намерены отдать сына в школу вместе с Марком, не желая их разлучать. Ну, Эстер и Курту виднее, ведь это их ребенок.*

*Вообще, Марк на один день старше Оливера. Но в процессе игры почему-то получилось так, что и первый день рождения у них совпал. Поэтому они теперь одного возраста.
Баллы: без изменений
Значки: без изменений
Денежка:
9qeSS53884.jpg

7Xl79UP09A.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
U9nDd53W16.jpg

За завтраком Шенн снова завела разговор о поездке в Аль Симару.

LqpqFuQJCc.jpg

А у меня вдруг возникла мысль о разводе. Не к месту. Не во время. Почему? Почему я вообще об этом подумал? Ведь у нас же вроде все хорошо. Мы не ссоримся больше, любим друг друга. Может у меня кризис среднего возраста? Дурь всякая в голову лезет. И вообще, зачем я об этом пишу?.. Не знаю... Может она несчастна здесь с нами? Ее постоянно тянет уехать, отправиться за новой порцией приключений. А я не могу сейчас все бросить и уехать. Вот и лезет в голову всякая чушь. Развестись, отпустить. Ничерта этого не будет! Она моя жена и мать моего ребенка. Какого лешего я вообще об этом думаю?!

Суматошный сегодня был день.
С утра мы с Руной ходили на охоту.

kztp2hxpFS.jpg

Не представляю, как и когда успела, но Эстер обучила нашу собаку охотиться.

uw8a83245X.jpg

Теперь Руна таскает нам драгоценные камни и даже метеориты. Сегодня я взял ее с собой. Пока рассматривал породы, Руна откопала большой камень тиберия. Вообще, у нас позади дома постоянно падают метеоритные камни. В основном они мелкие. Но бывают и редкие экземпляры, покрупнее, и в том числе и куски тиберия. Я отослал камень на огранку. Пусть потом растет в подвале до лучших времен. Продать мы его всегда успеем. Кто бы мог подумать, что Руна научится находить такие камни?! Хотя, собака она неглупая. Просто время ей уделять нужно больше. А у меня этого времени в обрез. Хоть Эстер с ней занимается.
Насладиться вдоволь метеоритными исследованиями не получилось. По расписанию было опрыскивание плодовых деревьев от вредителей.

Zr6wk0I79l.jpg

Потом обсудил финансовые дела с Эстер, которая умудрилась продать целую партию сделаного ею за зиму нектара. Причем весьма выгодно. Это даже неожиданно. Но новость приятная.

456l5WtugP.jpg

А после обеда мы отметили день рождения Марка и Оливера. В этот раз мы гостей не приглашали. Отмечали в своем тесном семейном кругу. Нам было как-то не до вечеринки. Дел у всех по горло. Да, и какие гости посреди недели?

Y7GT2IeE38.jpg

9CM38I8mu5.jpg

7SPlU068VQ.jpg

После того, как все отведали по кусочку торта, все снова разбрелись по своим делам.
Как же все таки вымахали пацаны! Большие уже совсем.
Баллы и значки: без изменений
Дополнительно
МВЖ Марка
XZETN8IE64.jpg

ЧХ ему выпала Мореход.
Мы не успели приучиться к горшку. Ни Марк, ни Оливер.
Так что Злой гений мореход. И что с этим делать? Ума не приложу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх