The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение Династия Якобс. Фермеры Риверсайда

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
1x8u3650Z1.jpg

Запись 2.26.
Мальчишки сегодня чуть не передрались. Началось все с совместной игры на чердаке, куда они оба забрались в поисках приключений на пятую точку.

Cq1FOyKKd2.jpg

Марк обнаружил там старый сундук с костюмами для Страшного дня. Оба вырядились в драконов. Костюма было два. Казалось бы, в чем же проблема? Но нет. Марку не понравилось, что Оливер повторяет за ним. Начали ссориться.

5M1vP97x7n.jpg

Потом Оливер согласился взять другой костюм и стать рыцарем, который бы победил злого зеленого дракона.

42nlZ7LwtY.jpg

Но и такое развитие игры пришлось моему сыну не по душе. С чего это вдруг "малявка Оливер" должен победить дракона?!

X0MFkoTxeo.jpg

В общем, чуть не дошло до драки. Оливер убежал вниз, ябедничать, и оставил Марка играть одного.
Я надеялся, что, когда Марк с Оливером подрастут, им наоборот будет веселей и интереснее в обществе друг друга. Но они, кажется, не слишком стремятся дружить. Все последующие дни я видел их порознь. Оливер проводил время с удочкой у нашего пруда. Берет пример с отца. У Курта подрастает достойный приемник.

r3ShErC4tv.jpg

А Марк просидел все свободное от учебы время у шахматного столика. Упрашивал то меня, то Шенн с ним поиграть, поучить его. Но мы не шахматисты. Да, и других дел в хозяйстве было по горло. Хотелось закончить с посадками как можно быстрее, чтобы выкроить время для поездки в Аль Симару.

gy92rp4fpA.jpg

Еще мне сделали заказ на выращивание нового экспериментального растения, плоды которого очень похожи на мясо. Так что ускореными темпами мы с Шеннон высадили в теплице саженцы отбивнушек и стейковых культур.

uXxdq2B7nW.jpg

wm9Z5i9g8m.jpg

Селекция растений достигла на нынешний день немалого прогресса. Хотя спрос на такие плоды сильно ударит по животноводству. Это конкуренция. Но все таки все это очень интересно и мне не терпится поскорее увидеть результат наших стараний. И заодно попробовать, на сколько отличается такой овощ от натурального мяса своими вкусовыми свойствами.

Мы взяли билеты в Аль Симару. Не имея ни малейшего понятия, сколько времени нам потребуется, чтобы закончить миссию с поиском Третьей Реликвии, мы воспользовались статусом визы второго уровня у Шеннон, давшей нам возможность оставаться в стране целых 11 дней. Если что, всегда можно вернуться домой раньше. А вот продлить пребывание в Аль Симаре уже на месте потом не получится.
Терпения у Шеннон не осталось абсолютно. Желание поскорее попасть в Великую пирамиду было столь велико, что едва закинув вещи в палатки туристического лагеря, где мы опять остановились, мы отправились прямиком на рынок и потом сразу же в пирамиду.

MX6H0LeyFS.jpg

Отворив вход в усыпальницу фараонов, нашему взгляду предстала весьма ужасающая картина - коридор был усыпан человеческими останками, истлевшими скелетами.

0r0E5Y9D3S.jpg

Подвергать себя такой опасности! И ради чего? Я этого не понимаю. И тем не менее, покорно следую за Шенн, оберегаю ее, помогаю обезвреживать множество опасных ловушек.

QJuQKDXko4.jpg

Сказать ей о том, что все это меня не впечатляет и не делает счасливым? Как я могу?! Тем более, после того, как сам ей это предложил. И я продолжаю рисковать, получаю ожоги и радуюсь, что в ловушку не попала Шенн.

9nAm93Dqqe.jpg

Да, в одном месте я чуть не зажарился заживо.
Великая пирамида огромна по своей площади. Многочисленым коридорам, залам и усыпальницам нет конца. Я уже молчу о многочисленных ловушках, которые мы старались не попастся.

cX63ZZY7Wr.jpg

ZWjAtT6KsV.jpg

После многодневных скитаний по замшелым помещениям пирамиды мы наконец вышли к одной особенно старательно охраняемой двери, ключ от которой нам чудом посчастливилось найти на болоте в одной из гробниц. Странный выбор места, чтобы спрятать ключ. Вроде бы и не спрятан, вот он, бери. И в то же время задумываешься, а нужен ли он вообще, имеет ли ценность, раз воляется в грязи.

uaOOKE5oAM.jpg

Ключ мы тогда все же взяли с собой. И правильно сделали. Именно он и подожел в тот магнитный каменный замок около особо охраняемой двери. Почему эта дверь и все последующие были так тщательно закрыты немыслимым количеством препятствий, замков и охранялись таким колличекством ловушек мы поняли, когда достигли цели нашего путешествия - комнаты, или, как она правильно называется, Пещеры потеряных душ.

Xc70My0672.jpg

Когда мы вошли в комнату, тишину, царившую там, нарушил скрежет каменых плит двух саркофагов, из проемов которых вывалились две мумии. Мы с Шенн застыли, не смея сдвинутся с места.
- Что это? - спросила Шенн шепотом.
- Мумии, - ответил я. - Они охраняют Реликвию.

TI3CWoHFSD.jpg

- Ты хочешь сказать, охранники? Они неполохо играют свою роль, - Шенн нервно облизала губы. - Их рычание и правда наводит ужас. Как думаешь, нам удастся их перехитрить? Может, ты попробуешь их отвлечь?
- Как? Это мумии, Шенн.
- Может, предложить им сделку? Предложим денег. Отдадим им все найденое нами древнее золото, например. - Шенн перемахнула через заграждение, направившись в сторону мумий. - Эй! Послушайте! Привет!
- Стой!!! С ума спятила?! Вернись сейчас же! - я с ужасом глядел на вдруг застывших на своих местах монстров. - Идем отсюда! Они же нас покалечат.
- Поговори с ними! - прошипела мне Шенн, хватаясь за крышку сундука из розового камня, стоявшего посередине комнаты. - Какие-то они заторможеные.

QD1lGZk219.jpg

Заторможеный забинтованый фараон (или кем он там раньше был) в красной юбке вдруг повернулся к нам и мыча что-то нечленораздельное резво ринулся в сторону моей жены. А я ему на перерез. Это опять был неравный бой. Я вновь ощутил всю силу нечеловеческих объятий и его удушающего захвата.

QQx71UIW60.jpg

О, Бог мой! - прокричала Шеннон. - Отпусти его! Слышишь?! Ты, кусок вонючего тряпья! Мы отдадим вам наше золото. Пусти его!
- Шенн, осторожно! - кое как прохрипел я. Второе истлевшее чудо, сначало подвисшее за разглядыванием драки, наконец спохватилось и направилось в сторну Шенн. - Беги! Слышишь? Они настоящие!
Шенн тоже ринулась в драку, вцепившись в бинты на руках мумии, душившей меня. Но тот одним ударом локтя умудрился толкнуть Шенн в сторону. Она отлетела на ограждение и перевалилась за него. А потом... Потом вдруг из стен комнаты появился огонь.

69D8gsWw9W.jpg

Мумия, державшая меня, ослабила хватку и мне удалось выскользнуть из ее объятий. Кашляя и отплевываясь, я рванул к ограждению. Я видел, как Шенн поднялась на ноги и с недоумением следит за огнем и за мумиями, застывшими по углам комнаты в недосягаемости огня.
- Бежим отсюда! Огонь сдерживает их, - прокричала она.
Как только я оказался рядом с ней и взял ее за руку, мы на счет "три" рванули в сторону двери. Медлительность мумий сыграла нам на руку. Но, как только Шенн сошла с плиты, на которую она до этого свалилась и которая активировала огненые ловушки, скрытые в стенах, мумии снова сдвинулись со своих мест. Нам оставалось лишь надеятся, что их высохший мозг не подаст им идею, тоже перебраться через ограждение и продолжить преследование расхитителей гробниц, то есть нас.*

USHWD68TH1.jpg

Мы не останавливались ни на секунду до самого выхода из пирамиды.

MG6SzzEi27.jpg

Лишь, когда огромная каменная плита снова скрыла вход в гробницу, мы без сил повалились на песок.
- Ты в порядке? - отдышавшись, спросила Шенн.
Я лишь кивнул. Горло сильно саднило и напрягать его не было никакого желания.
- Они ведь не выберутся оттуда? Как думаешь? - Шенн повернула ко мне голову. В ее взгляде читался страх. - Они правда были настоящие?
- Ты все еще сомневаешься? - превозмогая боль в горле, прошептал я в ответ. - Вставай! Пора уходить отсюда. Одно я знаю точно - это место проклято. И я не хочу здесь оставаться ни минуты дольше.

*На самом деле активированый в ловушке огонь почему-то поджарил Йонаса, а мумий не затронул. Вход за ограждение остался открытым и я опасалась, что мумии выберутся оттуда. Ждать дальше, произойдет ли это, мы не стали. Если и произойдет, значит по городу будут разгуливать две неупокоеные мумии. Но мне все же кажется, что они предпочтут вернуться в свои саркофаги.
Баллы:
+ 0,25 за освоеный Шеннон навык садоводства
Значки: без изменений
Денежка:
QHghuKI2Yy.jpg

3wBs6H7vbC.jpg

Последнее редактирование:

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
NkiaRae266.jpg

Запись 2.27.
Дани Бакарат была очень рада нашему благополучному возвращению и тому, что Реликвия Вечности, как и другие две Реликвии, теперь займет достойное место в городском музее и не будет вывезена МоркуКорпс за пределы страны.

C7Q400GQ1f.jpg

Мы с Шенн тоже были рады. Тому, что все благополучно разрешилось.

DAE1q1kdJt.jpg

Завершение нашей экспедиции мы пошли отметить в ресторане на рынке, решив побаловать себя вкусной свежей выпечкой. Фруктовые и ягодные пироги здесь просто изумительные.

s93330zf0P.jpg

Шенн все еще сомневалась в реальности того, с чем мы столкнулись в гробнице, и продолжала искать какое-то логическое объяснение случившемуся.
Это был идеальный момент, чтобы рассказать Шенн правду о том, что я вижу призраков. Когда я сказал ей об этом, она естественно мне не поверила и рассмеялась. Но потом улыбка померкла на ее лице, и Шенн посмотрела на меня совершенно серьезно, сказав, чтобы я продолжал. И я продолжил. Рассказал все с самого начала.

hLxPNUXL6z.jpg

Мне далось это с большим трудом. За все это время, что мы вместе, я привык скрывать от жены все, что связано с потусторонним миром. И теперь выкладывать все как на духу и видеть скепсис в ее глазах было не просто. Но в итоге мне стало легче. Да, что там! Так легко и хорошо я себя уже давно не чувствовал. Все наконец встало на свои места.
- Мне так жаль! - вдруг проговорила Шенн, беря меня за руку и сжимая ладонь. - Прости меня!
- За что? - не понял я.
- За то, что напрасно тебе не доверяла, что ревновала к Сьюзи Брок, и что подвергла тебя такой огромной опасности, вынудив вступить в схватку с тем... чудовищем! - Шеннон передернулась от отвращения, вспомнив мумию. - Забинтованый фараон был мерзким. И от него воняло. Я только сейчас это вспомнила и поняла. Интересно, что с ними стало?.. - она не на долго задумалась. - А ты видел, там было три саркофага? Интересно, там была и третья мумия? И почему она тоже не очнулась? - глаза Шенн вдруг загорелись любопытством и азартом.
- Не-а! Даже не думай! - перебил я ее. Этот взгляд мне был знаком.
- Но почему? Это же неимоверно интересно! Тебе, как изучавшему в университете науку все это должно быть очень интересно. Разве нет? Мне вот, как медику, пусть и не закончившему факультет и не получившему диплома, очень любопытно, как такое вообще возможно и как древние смогли мумифицировать тело, чтобы оно сохранило после смерти способность к... способность жить, двигаться, да еще и так драться. Да, у него же силы было больше чем у обычного человека! Разве нет?
- Да, в этом ты права. Но вот на счет жизни я не соглашусь. Это уже не живое существо. Слушай! Давай поставим на этом точку. Вернее, на том моменте, когда ты попросила у меня прощения. Твои извинения я с радостью приму. Но вот все остальное... Нет и еще раз нет! Ты даже думать об этом не будешь, понятно?! Мы с тобой не ученые, не историки и не археологи. А простые фермеры! Давай заниматься своими делами. Да, у тебя появилось хобби - археология. Но это еще не делает тебя настоящим археологом и ученым. И вообще, после всего, что случилось, я против, чтобы мы подвергали себя такой опасности. Все это не шутки и не детские забавы. В конце-концов, давай подумаем о нашем сыне. Ты хочешь по неосторожности оставить его сиротой?
- Нет, конечно, - Шеннон заметно сникла.
На этом наш с ней разговор в тот вечер и завершился. Я искоса наблюдал за женой. Шеннон полностью погрузилась в свои мысли и несколько дней не поднимала тему о раскопках. Но потом она нашла объявление с предложением сделать несколько фотографий, выпросила у меня фотоаппарат и умчалась делать снимки года для какого-то то ли коллекционера, то ли издательства.

V8W7U7H5tl.jpg

Итогом сего стало получение третей степени визы и возможность покупки сертификата о партнерстве с Египтом. Теперь у Шенн появилась новая мечта - купить в Аль Симаре жилье.

H5Z6C3D5iY.jpg

Я, если честно, не понимал ее внезапно проснувшейся дикой любви к этой стране, но опять таки пошел у нее на поводу. Мы купили участок на берегу реки и кое какие вещи, чтобы наше здесь проживание стало наиболее комфортным.

tOpGC9Ib2y.jpg

Хоть мы и поменяли палатку и у нас появилась комфортабельная душевая с туалетом, все равно это мало походило на собственное жилье, и наш участок продолжал являться туристическим лагерем.
Прошло еще несколько дней. Мы с Шенн примкнули к искателям редкостей. Но в основном это были любители-археологи, занимающиеся раскопками случайно найденых захоронений. В пирамиды или большие гробницы они не совались. Если и находились смельчаки, посетить гробницу, то это были наемники МоркуКорпс. Местные жители вообще боялись гробниц, как огня. И правильно делали. Я полностью разделял их страх. В порядке исключения я взялся за одно поручение от одного из местных жителей, который просил найти в подвалах под местным рынком Несчастливую редкость Царя Худжиба. И то взялся я за это дело только из любопытства. Мне стало интересно, что же это за "несчастливая редкость" такая.

QvMNVizP0e.jpg

Шеннон сначала обрадовалась, когда узнала, что мы вновь отправляемся в гробницу. Но быстро разочаровалась, когда поняла, куда именно мы идем. В подвалах под рынком она уже успела побывать и не раз, как она сказала, и там нет ничего интересного.

XGMzwqmXAJ.jpg

Так что, пока я исследовал хлам в сундуках рыночных подвалов, Шенн нашла себе другое занятие. Она покопалась на полках книжных шкафов, которые там стояли и выудила для себя кое что, по ее мнению, ценное - книгу о мумиях.

TVcO1b24Jf.jpg

А потом скупила чуть ли не половину книг в книжной лавке на рынке. И все про пустыни и мумий, начиная документальными хрониками и заканчивая художественной литературой.

3f4kXfP67N.jpg

Такой расклад вещей меня вполне устроил. Шенн полностью забыла о раскопках и искателях и погрузилась в чтение книг. А я наслаждался тишиной и покоем.

cr903kd6Ib.jpg

Правда, комфортабельность нашего отпуска оставляла желать лучшего. Доставали комары и жесткая земля, на которой приходилось спать. Даже Шенн уже начала жаловаться и хотела вернуться домой. Но... Наверное, во мне тоже где-то глубоко живет авантюрист. Или я заразился любовью к Аль Симаре от жены. В один из вечеров, жуя за столом очередной бургер, пожареный на костре, я подумал о покупке дома. Настоящего дома здесь, в Египте. Застраивать этот участок самому у меня нет времени и сил. Один я это не потяну. Да, и хозяйство дома тоже не ждет и требует моего присутствия и постоянного внимания.

sk96sZlMdZ.jpg

Так что я предложил этот вариант жене, и она согласилась. Как не крути, а это вложение капитала в недвижимость. Немного страшно, конечно, но почему бы и нет. Идея с вложением средств в недвижимость мне очень понравилась. И во время нашего здесь пребывания жить в комфорте, тепле и уюте приятнее, чем ютиться в палатке. К тому же, я не исключаю возможность того, что иногда Шенн будет совершать подобные поездки в Аль Симару одна. И тогда моя душа будет спокойна. Да и Марка и Курта с семьей можно будет взять с собой.
Мы посмотрели несколько домов, прежде, чем сделали свой выбор. Дом, который мы купили, носит название Медетерриан. Здесь так заведено, туристы строящие себе виллы или покупающие дачу обычно дают название своим домам. В Аль Симаре пока таких домов не много , и наш домик был одной из таких дач. Дом полностью мебелирован и оснащен всем необходимым.

FOJp3t5EC6.jpg

0amjn5FljF.jpg

На первом этаже расположилась гостиная вместе с кухней и выходом на терассу.

4LZnukMJZc.jpg

EIn1168t8y.jpg

Второй этаж занимает спальня, корридор с лестницей и ванная комната. Там же есть и лоджия.

PcDQ7l47Jo.jpg

И на третьем этаже тоже есть спальня с двумя одноместными кроватями.

Vdt0462GfS.jpg

Просто, но вполне уютно.
Еще некоторое время у нас ушло на обустройство двора и сада. Все прилежащее к дому пространство было в абсолютном запустении. Вокруг дома был песок и ничего более.

h8E4i5IH6t.jpg

Я наведался в местный общественный сад и нарвал там хороших вкусных гранатов и слив, а так же винограда и местных помидор.

JSTE68cbZL.jpg

Все это добро я высадил на заднем дворе нашей (теперь уже нашей!) дачи. Задний двор нашего дома будет утопать в зелени, и пустыня останется за его пределами. Пусть это станет наш личный маленький оазис уюта и отдыха, куда бы нам хотелось возвращаться снова и снова.
Баллы: 33 балла
0,5 за 2. поколение, купившее в Аль Симаре дачу
Дополнительно
Установка подходящего жилого участка в городе.
19Nw6wq69r.jpg

Продажи найденых дешевых редкостей
3cKd99P8XQ.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
V9z86f8w5K.jpg

Запись 2.28.
Ничего не делать долго мы с Шэнн не смогли. Книжки тоже пока остались не до конца прочитаными стоять на полках и дожидаться своего часа.

Q3mgUeZyjy.jpg

Шэнн увлеклась новым приключением. Она познакомилась с одной местной жительницей, Тахией Шалют, которая упросила ее помочь в поисках доказательств, что у ее предка некогда был роман с Царицей Хатшепсут.

8hJUm4RfJw.jpg

6Uol1IPFXz.jpg

Ну, как тут откажешь в такой просьбе?!
Посидев денек дома один, я заскучал. Как оказалось, не смог себе сам даже оладьев на завтрак пожарить. Мои кулинарные навыки оставляли желать лучшего.

sq0ig475rp.jpg

Пришлось снова доставать аудиоуроки и на этот раз с аудиофайлами кулинарной передачи. А то в последнее время я увлекся аудиоуроками фотографии. Прослушать успел все от корки до корки.

Lnwk37X8xe.jpg

Как я уже сказал, пока Шэннон носилась с поиском доказательств любовной связи усопшего родственника Тахии Шалют и Царицы Хатшепсут, я тоже взялся за одно поручение. Меня попросили найти руду меди. Пришлось побегать по пустыне в поисках руды.

Upx99tS201.jpg

Попутно я фотографировал. В основном пирамиды с разных ракурсов.

183C8vWGLE.jpg

Иногда на моем пути попадались красивые оазисы с озерами и пальмами, росшими вокруг. Как тут красиво! Выяснил для себя одну деталь - я люблю пальмы.

K90gDhSw5H.jpg

Сегодня мы ужинали вместе.

ZR0MIYb99I.jpg

Шэнн пришла, как всегда, за темно. Я приготовил ужин. (Научился, да.) За ужином она рассказала, что на рынке купила у торговки особыми предметами для туристов кое что весьма интересное - еду для мумий. Я хмуро слушал рассказ жены. О существовании рецепта для приготовления лакомства для мумий Шэнн узнала в одной из книг, которые она купила на рынке. По легенде это лакомство способно смягчить гнев даже самой разъяренной мумии и сохранить жизнь незадачливому приключенцу. Любой, уважающий себя и дорожащий своей жизнью, искатель приключений обязательно должен иметь это средство под рукой. И моя жена купила это. В тот момент все, что я мог - вздохнуть и подивиться ее глупости. Не думал, что она клюнет на такое разводилово. Что-то говорить и вступать с ней в дискуссии особого смысла я не видел. Ну, купила и купила. Пусть носит с собой, раз ей так хочется. Но потом я понял, что я просто боялся своими словами и мыслями, что в тот момент вертелись у меня в голове, подтолкнуть ее к очередной авантюре.

nzC6vfYUzo.jpg

Я подошел в окну. Шэнн пошла мыть посуду, продолжая на ходу рассказывать о разных мелочах, которые видела у торговки. Я слушал ее вполуха. Из окна открывался очень красивый вид на пирамиды. Для привлечения туристов альсимарцы установили у подножия этих колоссов подсветку. Вид пирамид в ночные часы просто зачаровывал. Я не уставал ими любоваться.

DVEd8s7cH6.jpg

Шэнн подошла неслышно.
- Красиво, правда?.. Как подумаю, что эти мумии все еще там внутри, где-то глубоко под землей, просто мурашки по коже.
Я обнял ее.
- Я не думаю, что они выберутся. Магия того места сильна. Они не могут без своих саркофагов, - да, что-то такое я прочел в книжке, купленой Шэнн на рынке.
Я крепко обнял жену.

xXg723CqF6.jpg

- И все таки я хотела бы попробовать...

jD56lskrEr.jpg

- Нет! - я приложил свой палец к ее губам. - Не порть момент. Смотри, как красиво! А звезды какие! Здесь звезды другие, не такие, как в Риверсайде. Давай посидим немного.
Мы устроились на еще теплом песке, тесно прижавшись друг к другу, любуясь созвездиями чужого полушария нашей планеты.

VUdj7CK73y.jpg

L3H96M4866.jpg

Я всеми силами пытался отвлечь жену от того, что она задумала. Зная, что сделать это будет сложно, я решил действовать на опережение и сегодня ночью пойти туда одному. Лучше погибну сам, если этому суждено случиться, но Шэнн я не позволю ставить на себе эксперименты.
Баллы: 33,25
0,25 за освоеный Йонасом навык фотографии

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
crZ91q18Rz.jpg

Запись 2.29.
Я едва смог дождаться, когда Шэннон наконец крепко уснет. Уставшая за день, она все же продолжала ворочиться рядом со мной в постели, вздыхала. Но вот ее дыхание стало выравниваться, пока она наконец не засопела. Я встал с кровати, потихоньку отыскал в ее сумке лакомство для мумии и вышел из спальни.

Tk8V912JO1.jpg

С собой я прихватил так же и волшебный порошок (если верить торговке, что он волшебный), способный помочь мне моментально перенестись из опасного места куда я сам пожелаю.

fB2832nspz.jpg

Я весьма скептически отношусь ко всей этой тарабарщине и верю обычно только тому, что вижу сам. Шенн была такой же. И мне было не понятно, как так получилось, что она смогла позволить торговке убедить себя в действенности данных вещей. Да, еще и отвалила за них кучу древних золотых монет.

XY2zUZge1o.jpg

В гробнице было тихо и пусто. Я двигался вперед крайне осторожно, чуть ли не за каждым углом ожидая появления мумий и держа пресловутое лакомство на готове, чтобы сунуть его мумии в зубы. Я не мог себе представить, как какой-то кусочек булочки (пусть и пропитаный не пойми, чем) может усмирить мумию. Усыпить разве что. А они действительно спят в своих саркофагах?
Так, занимая себя всевозможными размышлениями, но не теряя бдительности, я дошел до последнее двери, ведущей в склеп с тремя саркофагами. Я осторожно отворил дверь, ища глазами фигуры в бинтах. Краем глаза я сразу заметил шевеление около стены. Да, мумия была в склепе. И она была одна. Второго в красной юбке, с кем я дрался в последний раз, видно не было.

zllGct9XB5.jpg

Была, не была! Я шагнул в комнату. Мумия тут же замерла, уставившись на меня и что-то начав бормотать, тыча в меня пальцем. Узнал, зараза.
- Эй! Послушай! Я с миром пришел. Принес тебе кое что. Еду для мумий. Слышал о таком? - я не верил сам себе. Что я творю? Зачем мне это? Я до последнего надеялся, что комната окажется пустой, что все мумии давно скрылись в своих саркофагах.
Я еще раз огляделся. Мумия была одна. Ее второго товарища в красной юбке я по прежнему в комнате не видел.
Забинтованый фараон что-то проговорил на своем древнем языке, но я ни слова не понял.
- Подумал загладить нашу вину. Ну, то, что мы стащили твое сокровище. Понимаешь? Я принес тебе лакомство мумии, - трясущимися от волнения и страха руками я достал украденую у моей жены булочку и протянул ее стоящему напротив существу. Мумия двинулась в мою сторону, подходя все ближе. Я хотел сделать шаг назад, но понял, что моя попытка сдвинуться с места тщетна. Это что, тоже магия такая?

340Xr9ESzY.jpg

Фараон подходил ко мне все ближе. Меня обуял жуткий страх и все, на что меня хватило, это зажмуриться в ожидании удара и прикрыть руками голову. В прошлые разы я хотя бы пытался с ними бороться. А тут встал истуканом и жду своей смерти. Оставалось только ругать себя за глупость, за то, что не настоял на своем и не увез Шэнн сегодня же вечером домой. Или что не остался рядом с ней в мягкой постели. Мог бы завтра утром настоять на возвращении домой. И далось мне это лакомство!

y5E8xj9U15.jpg

Секунды казались мне вечностью, но удара я так и не почувствовал. Я ощущал присутствие существа рядом с собой и запах тлена и мирры. А потом почувствовал, как существо забирает у меня из рук принесенное мною угощение.

l47Z71yt98.jpg

Я осторожно открыл глаза и убрал от головы руки. Мумия чавкала и что-то утробно урчала, словно огромная кошка.

Sgkf0iOR5y.jpg

Неуж-то, понравилось? Сработало?

ysh4URcfUg.jpg

Фараон что-то довольно пророкотал, потом развернулся и, медленно ковыляя, побрел к стоявшему у стены саркофагу. Он легко отодвинул каменную плиту и скрылся внутри, снова плотно притворив за собой крышку своей мрачной каменной кровати.

2adfJ9XjzR.jpg

Я продолжал стоять там и не мог поверить в то, что все закончилось. Неужели, это все?

H2Yq4SU6XH.jpg

Я не стал дольше искушать судьбу. Ведь еще больше лакомства для мумий у меня с собой не было. А в склепе как никак было три саркофага. И дожидаться, когда проснуться два других оголодавших товарища моего упокоившегося знакомого, не стоило. С тем и отправился домой.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
x1oorlroMv.jpg

Запись 2.30.
На рынок я пришел, когда еще только начало светать. Вокруг было пустынно. Слышен был лишь какой-то инструмент, похожий на дудку. Поискал глазами того, кто играл. Это была женщина. Она сидела около большой корзины и и играла какую-то монотонную мелодию. Я подошел ближе.

F40lOD2ukw.jpg

Вдруг из корзины показалась голова змеи. Я даже вздрогнул от неожиданности. Сколько мы с Шенн уже здесь? Давно. Почти две недели, но заклинателя змей я видел впервые. Я кинул женщине пару симмолеонов. За ее терпение и труд.
В ожидании торговки особыми предметами, я стоял у невысокого каменного забора рынка, любуясь Сфинксом.

2Z34rdiNU1.jpg

Что не говори, а Аль Симара очень красива. Не то, чтобы я много путешествовал и мне было с чем сравнивать. Может я просто уже привык к пустыне, к городу и его жителям и виду на пирамиды из окна нашего домика. Хотя, разве можно привыкнуть к такой красоте?
Мои размышления прервала появившаяся на ведущей ко входу на рынок тропинке торговка. Когда она поравнялась со входом, я поспешил ей на встречу.
- Салам Алейкум, - поздоровался я.
- Алейкум ас-салам! Меня ждете? - спросила женщина.
- Да... Мне бы кое что из ваших особых предметов купить.
- Что именно?
- Лакомство для мумий, - я замялся. Не смотря на то, что сам сегодня ночью убедился в том, что мумие эта булка пришлась очень даже по-вкусу, все равно спрашивать у торговки о нем было как-то странно.
- О!.. - протянула женщина, окидывая меня внимательным взглядом. - Обычно мне самой приходится убеждать искателей и туристов купить нечто подобное. Сколько вам нужно?
- Давайте пока две. А что еще у вас есть? Жена что-то говорила, что у вас еще много чего полезного можно купить.

k1AOMgHS65.jpg

- Ты видел их. Был в гробнице, - она не спрашивала, как будто и так все знала. - Платить нужно золотом.
Я купил у нее несколько вещей, которые по ее мнению могут пригодиться в гробницах или может, даже спасти жизнь. Что ж, поживем - увидим.
Домой я успел вернуться во время. Шэнн еще сладко спала. Я тихо прокрался назад в спальню, сунул ей на замену в сумку украденое мной с вечера лакомство для мумии и завалился спать.

8B7T90qPAR.jpg

Проснулся я ближе к обеду. Шэнн уже успела прополоть все сорняки и напечь блинчиков.

Ur4N0IfT9j.jpg

Сидя вместе за столом на терассе, мы позавтракали и обсудили планы на день.

cqiME4B7lE.jpg

Я не знал наверняка, заметила ли Шэнн ночью мое отсутствие или проспала все это время крепким сном. Поэтому сам говорить о своей вылазке я не стал. В принципе, если бы она что-то спросила или сказала, я бы ей все рассказал. И наверное, мне стоило это сделать именно в тот момент. Самому. Но я не сделал. И это повлекло за собой очередную размолвку между нами. Не в тот же день, а лишь парой днями позже.
Пока Шэнн занималась детективной деятельностью, отыскивая улики, указывающие на роман между предком Тахии Шалют и Царицы Хатшепсут, я наслаждался экскурсией в местный музей, где как раз открылась новая экспозиция древних редкостей.*

Qyd4EdhUY9.jpg

6Kqj7IerA0.jpg

Было очень интересно. Но никакие экспозиции и выставки не сравняться с вылазкой в пирамиду или гробницу, где ты, пусть не на долго, но полностью погружаешься в историю. Я понимаю, что с каждым днем все больше заражаюсь от жены ее любовью к древности и к истории.
Тем временем Шэннон вела свое расследование, получив от Тахии ключ к их старому заброшеному дому, где должен был быть весьма странный подвал со спальней.

D4DXp2i5gY.jpg

y08k2L7h4C.jpg

Имеено в этом подвале Шэнн обнаружила ключ-камень от покоев в Хреме Царицы Хатшепсут.

9vv22bSG0X.jpg

Последующие два дня я Шэнн практически не видел. Она сама отправилась обследовать храм.

Un0NqsonX9.jpg

2VjEKXauBm.jpg

Pj7tSDfJG9.jpg

Я же развлекал себя раскопками, которые как раз велись вблизи храма. Так что я как бы тоже был все это время рядом.

j70Rn1x15R.jpg

EgfPp1q69M.jpg

А потом случилось то, из-за чего мы с Шэнн поругались.
На рынке она столкнулась с торговкой, у которой мы покупали то пресловутое лакомство мумии.

6ikRC7W3Fg.jpg

И тогровка спросила, пригодились ли мне те вещи, которые я у нее покупал несколько дней назад. Слово за слово правда вылезла наружу. Торговка невольно меня сдала.

vafF8rR75b.jpg

Дома я сразу заметил, что что-то не так. Шэнн ела молча, стараясь меня игнорировать. Или отвечала односложно.

3gXRH8dxuw.jpg

Но потом все же не выдержала и накинулась на меня с обвинениями.
- Ничего мне не хочешь рассказать?
- Что именно? - как можно спокойнее ответил я, вытирая руки о полотенце и продолжая глядеть в окно. То, что надвигается очередной шторм под названием "Шэннон", я уже понял.

o754U4KhBP.jpg

Dbe3lA2vr8.jpg

- Например, то, где ты был ночью два дня назад. Как ходил в гробницу. Как ты мог так поступить со мной?! - сорвалась она на крик и кинулась в ванную.
Я дал ей минутку, и вошел следом.
- Ну, что ты от меня хочешь? Да, я не дал тебе пойти туда с твоей безумной идеей. Я бы просто не пережил, если бы с тобой что-то случилось.

0qGTmRA2C0.jpg

- Ты!.. - Шэнн ткнула мне пальцем в грудь. - Ты просто эгоист! - она обошла меня, схватила вантуз для прочистки унитаза и принялась с яростью прочищать засорившуюся сантехнику. - Я бы тоже не пережила, если бы с тобой что-то случилось! Выйди отсюда и закрой дверь! С той стороны! - прокричала она.
Я вышел из ванной комнаты. А ведь она права. В тот момент я думал лишь о том, что не смог бы себе простить, если бы пустил ее в гробницу и если бы она вдруг погибла там. Я просто не представляю себе, как мне без нее жить. Порой она несносна, я злюсь на нее, мы ругаемся. И иногда я даже хочу с ней развестись. Но я ее так сильно люблю! Так сильно, что не задумываясь лучше подвергну себя опасности вместо нее. Но Шэнн права. Это эгоистично с моей стороны.
Мы помирились. Работали в саду сначала молча. Все время поглядывая друг на друга, но не произнося ни слова. А потом в какой-то момент просто шагнули друг другу на встречу. Обнялись. Поцеловались. Крепко, нежно, страстно.

8N0yWhWhZD.jpg

Мне определенно нравится мирится с моей скандалисткой. Хотя, признаюсь, на этот раз я получил по заслугам.
Баллы: 33,5
0,25 за освоеный навык кулинарии у Шеннон
0lhi8DoqhA.jpg
Значки: 34
+1 собрать 100 превосходных урожаев
82DQGzz9hC.jpg

O21404ApD8.jpg
Дополнительно
4s9IW9N8Tk.jpg

*Переделка одного из дачных домов для туристов в музей.
77z5nWO50t.jpg

V0bmixK0er.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
Zv7z0VPRrY.jpg

Запись 2.31.
Может мне это только кажется, но последняя поездка изменила Шэнн. И я не знаю, нравится мне это или мне стоит за нее тревожиться.
Она подолгу стоит у фотографии той мумии, что я сделал, когда впервый раз столкнулся с мумией в гробнице Пылающих песков.

OGfFLGS09u.jpg

Я не знаю, зачем заказал этот постер и повесил на стену. Наверное, чтобы самому иногда вспоминать, что все это не было плодом моего воображения. А потом как-то забылось, что этот зловещий портрет там висит. Примелькался. А теперь он видимо тревожит Шэнн.
Еще одна странность, чего я вообще не ожидал от жены. Шэнн сказала, что хочет ребенка. Честно говоря, я думал, что тема детей для нас закрыта давным давно.

b3lZ5onnfJ.jpg

Я понимал это всегда, что Шэнн не пренадлежит к числу тех женщин, которые стремятся иметь полный дом детей. И вместо одного сына у нас было как бы два - еще и малыш Оливер впридачу. Всегда двойной пак. Так что тонны подгузников и бутылочек им с Эстер хватило вполне. Но после последней нашей поездки в Аль Смару Шэнн заговорила о малыше. Черт! Я был не готов к такому повороту и что либо менять сейчас в жизни.
Мальчишки пошли в школу.

e756hMzgE0.jpg

Курт все время пропадает на рыбалке.

wJ8i0kppr8.jpg

024o82xJ1y.jpg

И у меня просто язык не повернется сказать им с Эстер, чтобы они подыскали себе дом. Тем более, что Эстер только начала налаживать производство и поставки нектара в магазины.

NLax18LCwA.jpg

Да, все пойдет на смарку, если они сейчас начнут заниматься переездом. И не хочу я этого! Разве нам плохо всем вместе?
Число животных в семье можно сократить. Коко продать? Жалко. Чертовы законы с числом душ на семью!!!

d2ddgHZKQI.jpg

Пришлось пойти на жертвы. Мы все так привязались к этой лошадке! Меня не порадовали даже десять тысяч, которые нам за нее заплатили.

E38Ep7A2fj.jpg

Но даже после продажи Коко ситуация не изменилась.

ooZrpAOdFS.jpg

Совсем недавно мы приняли в семью наемного рабочего, которому сдаем маленький домик, стоящий в углу сада. В ратуше ничего даже и слышать не хотят на счет того, что Родрик не пренадлежит официально к нашей семье и родственником не является. Прописан, значит тоже член семьи и точка.

QoV5q36J5a.jpg

80rR27J17c.jpg

Родрик за короткое время и правда успел стать практически настоящим членом семьи. Да, он просто незаменим! И я с ним сдружился. Хороший парень.

B4YjcwgmM8.jpg

99l1bVvYe7.jpg

Как же все фигово получается! И что мне сказать Шэнн? Не то, чтобы я не хотел еще одного ребенка, но... как же все не вовремя!
Баллы и значки: без именений
Денежка:
Rtc907j54F.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
4rNhujJmfd.jpg

Запись 2.32.
Курт возил жену и мальчишек на несколько дней в Шанг Симлу.

24m4ZEPcbn.jpg

m8527591bV.jpg

Я рад, что они взяли Марка с собой. У нашего сына было столько впечатлений! С каким энтузиазмом он рассказывал о рыбалке на лодке с дядей Куртом!

e48Qve2Deq.jpg

e7J1wQOkh3.jpg

P5nal3iI07.jpg

А вот Оливер лодки не очень любит, его там укачивает. Это происходит каждый раз, когда Курт берет его с собой на лодке на рыбалку.

7z683MDtRt.jpg

Оливер предпочитает плавать и нырять. Надо будет подарить ему на день рождения маску.

GP81d9HFAj.jpg

Эстер в Шанг Симле рыбачила наравне с Куртом и ловила карпов чуть ли не больше, чем ее муж.

B4h1MOmPMD.jpg

6lcV27WbpQ.jpg

Большую часть времени мальчишки были предоставлены сами себе, бегая по городу и осматривая достопримечательности.

lW4uGL3N6B.jpg

И еще, как рассказала Эстер, мальчики познакомились там с какой-то девочкой их возраста.

c5P0FNZ7y7.jpg

Она-то у них и стала предводителем их небольшой банды.

mI0Ezjrllv.jpg

g1wd751584.jpg

После возвращения домой Марк просто не вылазит из-за компьютера. Нам с Шэнн было очень интересно, что же он там делает. Думали сначала, что он переписывается с друзьями в интернете, с той же Хиен из Шанг Симлы, например. Но оказалось, что нет.

74dqvQ0B89.jpg

Проверив файлы в компьютере, я был немало удивлен. Это был его дневник, куда он записывал свои мысли и впечатления. Я не буду здесь об этом писать. Но думаю, что совсем скоро передам свои дневники сыну. У меня растет достойная смена.
Всего, о чем писал Марк, я конечно читать не стал. Но меня озадачило то, что они с Оливером уж очень сильно не ладят между собой. Причем это выливается в своего рода конкуренцию. Хотя, с одной стороны это не плохо. Пусть стремится быть лучше, если в чем-то кому-то уступает.
Шэнн тоже рассказала, как он за игрой в шахматы ей жаловался на свою одноклассницу, которая рисует на столько хорошо, что ее картины получаются чуть ли не шедеврами. А его рисунки никто не хвалит, хоть он тоже старается.

1yiW14Om8l.jpg

Шэнн тогда ответила, что лучше не завидовать, а самосовершенствоваться, сходить в картинную галерею, посмотреть работы известных мастеров. По-моему, совет хороший. Шэнн даже пошла вместе с Марком в наш городской музей.

qrsJLl0efp.jpg

L51m7SFD8I.jpg

Нельзя сказать, что Шэнн прямо знаток искусства, но совет она дала нашему сыну все же дельный. И ведь самое главное - это поддержка, так?

08393B4849.jpg

Хотя, как по мне, так мне бы не хотелось, чтобы сын всерьез увлекался рисованием. Как хобби - окей, но не больше.
Так что Марк разрывается между увлечением рисованием и рыбалкой.

1pQo86y79s.jpg

И еще они частенько состязаются с Оливером в шахматы.

Myn82x11Ia.jpg

Куда нас все это заведет, пока не знаю.
Хотя, у меня сейчас есть и другие темы для размышлений. Мне все же пришлось поговорить с Родриком и сказать ему, чтобы съехал.

9qn6R5tB6l.jpg

UNGuhMV07a.jpg

Последнее время У Шеннон беременность стала идеей-фикс. Каждый раз, когда мы собирались за столом, она смотрела на меня так, словно хотела убить взглядом из-за того, что я никак не выберу время поговорить с нашим квартиросъемщиком..

oocHgMx18N.jpg

У меня прямо кусок в горле застревал. Пришлось все же уступить.

77Vk0X8aGP.jpg

Не помогли даже доводы, что она еще не закончила свое расследование в Аль Симаре. Но Шэнн сказала, что вполне осуществила свою мечту, собрать коллекцию реликвий, что она довольна результатами итеперь она хочет всецело посвятить себя семье и воспитанию детей.

mO7qfS731L.jpg

Это, конечно, меня очень радует. Так что Родрик больше не снимает у нас жилье. Он нашел себе в городе другую квартиру.
Так что теперь мы с Шэнн работаем над появлением на свет еще одного маленького Якобса.

qzNfM829B9.jpg

И кажется, у нас все получилось. Токсикоз по утрам уже есть. Да, и тест на беременность положительный. Только у нас опять небольшие разногласия - я хочу сына, а Шэнн твердит, что будет дочка. Что ж, поживет - увидим, кто там появится на свет.

940qZs7haU.jpg
Баллы: 34
+ 0,5 за исполненую МЖ Шэннон - собрать коллекцию редкостей на 20 000.
Значки: 35
+1 Сторонник искуства. Посетить картинную галерею.
Ha411YkW46.jpg
Дополнительно
МВЖ Оливера
I1r6VlR0w3.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
lV3l94V88U.jpg

Запись 2.33.

8JaA3QvXGs.jpg

Я счастлив. Очень счастлив. От того, что в семье сейчас царит мир и покой. Я просыпаюсь с улыбкой. Смотрю на лежащую рядом тоже проснувшуюся Шэнн, улыбающуюся мне в ответ, и понимаю, что просто поверить не могу, что у нас все хорошо. Все просто замечательно. И я боюсь это счастье сглазить. И даже ужасная летняя жара, опустившаяся на Риверсайд и простуда, не понятно откуда взявшаяся в это время года, которой мы все поочереди переболели, не могут испортить мне настроения.

ydN4Qoj2XR.jpg

Шэнн беременна, и все идет замечательно. Малыш растет, и жена чувствует себя нормально, не смотря на свой возраст. К врачам мы не обращались, не смотря на то, что беременность сопрежена с риском, так как Шэнн уже не молода.
Она старается не переутруждаться, много отдыхает, читает. К тому же у нас есть горничная, которая помогает женщинам по дому.

x7D2a3Z5aL.jpg

Эстер сейчас немного занята. Все еще налаживает свой бизнес по производству нектаров. Спрос на вино есть, и деньги платят за него приличные.

Ho25q73I8d.jpg

К тому же Эстер взяла на себя поставки свежих овощей горожанам. развозит заказы на дом. Началось все с того, что опять звонила Сьюзи Брок. Я не хотел подходить к телефону и говорить с ней. Опасался за наше спокойствие. И Эстер вызвалась отвезти ей овощи. Спасибо ей за это!

O84NwaWS7F.jpg

Курт продолжает заниматься рыбалкой и продажей рыбы. В ратуше ему даже вручили медаль - награду выдающемуся рыболову.

99Fi5Q8R32.jpg

Я вырастил таки те чудо-котлеты.

U7Yf6VLe3r.jpg

За что тоже получил свою награду - семена особого растения, которое способно плодоносить тем, чем его удобить. Генная инженерия по истине, достигла невообразимых высот. Скоро наверное, будут клонировать людей.

YjM5iabjCx.jpg

Себе в помощники я все же взял еще одного работника. Удалось договориться в ратуше и выбить нам разрешение, чтобы этот наемный рабочий жил у нас. Тем более площадь позволяет.

PLK3TMSr4y.jpg

В мэрии до этого не правильно поняли меня. Они думали, что у нас не будет отдельной комнаты для квартиросъемщика, если родится ребенок. Теперь все разъяснилось. Мы предъявили документы и планировку участка. И после того как выяснилось, что у нас есть в саду отдельный домик, мэрия дала добро. Жаль конечно, что пришлось Родрику съехать. Возвращаться он не стал. Теперь у нас живет Скотт Блэлок. Надеюсь, что мы сработаемся.

2whWcC5u0f.jpg

На этом я подведу последнюю черту в своих записях семейных хроник. Пусть дальше ведет дневник Марк. Он уже созрел для этого дела. Пусть учится вести записи. Да и кое какие семейные тайны тоже пришло время узнать. Еще немного и не за горами его совершеннолетие. Конечно есть нюансы в его поведении и характере, в стремлениях, которые меня немало настораживают. Мы с Шэнн стараемся успокаивать себя тем, что он еще ребенок. Может семейные записи смогут сделать его как-то мягче, добрее, что ли. Научат не завидовать другим, а работать над собой, покажут правильный путь к успеху и процветанию. И я очень надеюсь на то, что он не бросит наше семейное дело, ферму и не увлечется чем-то совершенно посторонним, типа его художеств или, как он как-то обмолвился, "фоторепортерства". Фотожурналистика, бесспорно, занятие достойное. Но мне бы хотелось, чтобы наша ферма и дальше существовала и процветала. А еще лучше, чтобы это длилось не одно поколение.
Баллы: 34,5
+0,5 за 3. поколение
Значки: 35
Денежка:
7ppLmiLfSY.jpg

hN0QmDpf8W.jpg
Для отчетности:
Пруд с рыбками. Китайские карпы - теперь изюминка пруда у Якобсов. Во всем Риверсайде ни у кого таких нет.
ZUvRYKpkhf.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
5oTPNk3dH8.jpg

Марк Якобс. Мой дневник.
Запись 3.1.
Я решил записывать все, что со мной происходит особенного. Хорошее или плохое. Папа тоже так делает. Он мне показывал свои дневники. Только читать пока не давал. Папа говорит, что я еще маленький и мне еще рано читать то, что там написано.
И ничего я не маленький! Я даже уже в игрушки не играю. Я больше шахматы люблю или рисовать.

zRWM2O0lpo.jpg

p15Rg4v1Nb.jpg

Я нашел на чердаке мольберт и сундук со старыми тряпками. Это были старые костюмы. Оливер упросил поиграть с ним. Я сначала согласился. Но мне не понравилось. А чего он все за мной повторяет?! Если я хочу быть драконом, то и ему обязательно надо? Потом он рыцарем хотел быть и заколоть дракона мечом. Ну, такая игра мне совсем не понравилась. Не хочу я, чтобы меня кто-то побеждал.

nQM929hc9E.jpg

Я старше, во-первых, а во-вторых... короче, мне так не нравится и точка.

Когда я вырасту, то обязательно куплю себе катер. Или вообще, сразу плавучий дом. Буду писать книжки, бороздить моря и океаны и стану писателем и мореходом. Только знать об этом никому не надо. Все надо мной смеются.
Однажды, когда мы с Оливером и тетей Эстер делали домашку, я сказал, что стану известным писателем и буду рисовать для своих книжек картинки.

8FeKYXcWO8.jpg

Тетя Эстер ответила, что это не серъезно и что я - папин наследник. А значит, все, что у нас есть, однажды будет принадлежать мне, и я тоже стану фермером. Не хочу я быть фермером!
Я об этом сказал, и папа услышал. Он как раз был вернулся в дом. Он посмеялся и сказал, что тоже мечтал о всяком-разном, но и ему пришлось перенять дело его отца - нашу ферму.
Выходит, что мы не можем делать, что нам нравится? Я так не хочу! Это не справедливо.

Дядя Курт берет Оливера с собой на рыбалку.

w9D391jQoI.jpg

Оливер поймал такого огромного лосося! И теперь хвастается. Ненавижу, когда он хвастается. Я тоже хочу на рыбалку. Зато его в лодке быстро укачивает. А меня нет. У меня желудок крепкий. Как у настоящего морехода.
Мама с папой опять в Аль Симаре, в отпуске. А я опять весь день просидел с тетей Эстер. Она классная. Но мне скучно. С Оливером веселее. Хоть он и немного странный, потому что все время сидит со своей куклой. И разговаривает с ней.
Тетя Эстер записала меня на урок рисования. Я ей рассказал, что нашел старые краски и мольберт на чердаке. Они скорее всего от моей бабушки Элейн. Только у нас нет ни одной ее картины. Дядя Курт тоже не помнит, чтобы она когда либо рисовала.
Краска еще не полностью высохла. Тетя Эстер предложила поставить мольберт в детскую. Но я отказался. Пусть на чердаке стоит. Наверху мне больше нравится. Там тихо и уютно. И Оливер меньше достает. Хотя он со своей куклой и туда приходит. У меня тоже есть такая кукла, только другого цвета. Но я ее только ночью беру с собой спать. А днем она сидит на кровати. Я давно с ней уже не играю. Я же не маленький и не девчонка! А Оливер играет. Я над ним смеюсь. А он обижается.

Папа с мамой вернулись. Ура! Они купили дом в Аль Смаре. И папа опять привез сотни фотографий. Как же мне хочется тоже куда-нибудь поехать! Я бы взял с собой папин фотоаппарат и тоже наделал кучу всяких фотографий. Ну, можно потом их в какой-нибудь журнал или газету продать. А может мне в фотокореспонденты пойти, когда вырасту?

Ура! Мы едем в Шанг Симлу! Вернее я еду с дядей Куртом, тетей Эстер и с Оливером. Мама с папой поехать не смогли. Нужно заниматься фермой. Папа говорит, что они и так потеряли много времени. Хотя я не понял, как потеряли и почему. Все и так растет.

12N5w8m0e4.jpg

Папа научился выращивать мясные котлеты. Это здорово! Он говорит, что это ненастоящее мясо. А мне вкус нравится. Похоже на мясо.

Sg082FKMRG.jpg

Мы уже в Шанг Симле. Здесь красиво! Дядя Курт брал нас с Оливером кататься на лодке.

w7NfI2BRNx.jpg

Но Оливеру снова стало плохо. А я остался с дядей. И даже рыбачил. Дядя меня похвалил.

Сегодня мы с Оливером решили пойти в Сад мудреца. Тетя с дядей поехали куда-то далеко на рыбалку, кажется к Горячим ключам, ловить рыбу-дракона. Мне туда не хотелось. Здесь рядом было много мест, которые хотелось осмотреть.
В Саду мудреца красиво, конечно, карпы в пруду правают. Но почему его так назвали я не понял. Мы как раз с Оливером обнаружили шахматную доску и думали сыграть партию или подождать до вечера и поиграть уже в базовом лагере, где мы живем. Попутно мы с ним обсуждали, почему местные так странно назвали это место и что здесь может быть мудрого. В этот момент к нам подошла девчонка.
- Ни хао! - сказала она.
- Чего? - не понял я.

Wg91Y1LT9f.jpg

Оливер вдруг засмеялся и резво подскочил к ней и склонился в поклоне.
-Ни хао, - ответил ей мой кузен.

JogojvzpO9.jpg

Тут я понял, что это приветствие на ихнем. Я просто не мог позволить этому малявке выглядеть умнее себя, поэтому с умным видом тоже подошел и поклонился девчонке.
- Ни хао.

a419bzJ4s8.jpg

Девчонка начала что-то спрашивать, рассказывать. У меня аж голова разболелась. Оливер пытался что-то тоже ей говорить, но я упорно перебивал его, отвлекая внимание Хиен на себя. Нечего тут из себя крутого умника строить!

Jr7FtD7b7q.jpg

Но стоило мне отвлечься и пойти в туалет, как он тут же занял мое место. Будто приклеелся к Хиен. Песенки с ней давать петь.

z7j19IkL1U.jpg

M4bb3hhP3d.jpg

Ну, мы еще посмотрим! Так просто я сдаваться не стал. Попросил Хиен и меня научить этим дурацким песням. Ни слова не понял, конечно, но слова заучил.

gS2s5Nk6bR.jpg

И так было весь послеобеда. Стоило чуток отвлечься, Хиен и Оливер уже над чем-то смеялись и что-то обсуждали.

rOAQT3mx5x.jpg

Но потом я кое что придумал. Сказал, что мне позвонила тетя Эстер и сказала Оливеру срочно дуть в лагерь. Они там что-то совершенно немыслимое поймали. Дядя Курт ведь говорил, что они на рыбу-дракона пойдут рыбачить. Этот дурачок конечно же поверил и со всех ног рванул к мамочке. Рассказал Хиен о том, что все выдумал. Она посмеялась.

Faw1B3Qne4.jpg

В итоге, мы с ней даже немного подружились. Она прикольная. Столько знает разных легенд! И о Саде мудреца рассказала, почему он так называется. Здесь медитируют монахи и ученики Сим-Фу.
Кстати, о Сим Фу. Дядя Курт накупил в местной книжной лавке разных книг. В том числе и о боевых искусствах. Читал, изучал.

Vl5gqh3RLu.jpg

А потом даже отправился в академию боевых искусств. Только зачем ему это? Учиться от рыбы отбиваться?

6M4mOs7Kvf.jpg

Когда я в тот день (когда мы познакомились с Хиен) вечером вернулся домой, Оливер с надутым видом сидел за шахматным столом.

3ehebM16ce.jpg

Он на меня разобиделся. Ха! Ну, и пусть обижается. На обиженых воду возят!

Сегодня я с самого утра позвонил Хиенке.

8L4g5kGd94.jpg

RAi78IcLKa.jpg

Сказал, чтобы приходила, поболтать и поиграть. Вообще, я думал, что мы будем играть в шахматы. Но Хиен затеяла игру в салочки. Ох и набегался я в тот день. У нее словно электропропеллер в одном месте. Ну, не уступать же ей! Я же все же мальчишка, и должен быть как бы сильнее и выносливее. Пришлось носиться вокруг лагеря. Выдохся совсем.
Потом я предложил ей показать нашу комнату и мы поднялись наверх. Проходя мимо кухни, увидел как Оливер снова сидит со своей куклой, обнимается и что-то говорит. Очередной заскок поймал.

USAWdG35V5.jpg

А мы с Хиен устроили в нашей комнате бой с подушками.

lEU1E2ZMYe.jpg

Было весело. Потом Хиен спросила, нет ли у нас игрушек. И я показал ей свою куклу. А потом и вовсе решил подарить. Я же уже большой! Мне она ни к чему. А она девочка. Пусть играет. Наверняка у них здесь таких игрушек нет. И правда, Хиен очень обрадоваласью

WLP94TZYiY.jpg

Потом пришла тетя Эстер и отругала нас за то, что мы устроили побоище и все разбросали.

9s5s616fzF.jpg

Пришлось еще и объясняться с ней, почему я вчера обманул Оливера. Пока говорили, Оливер и Хиен уселись на полу вместе с куклами и давай играть. Озвучивать их, что-то придумывать. Да, что же он лезет постоянно?

PmO1JhuBHe.jpg

Хиен моя подруга!

VkLtuSw604.jpg
Баллы и значки: без изменений

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
2R2j41AY46.jpg

Запись 3.2.
Оливер все еще дуется на меня. Сидит постоянно один в своей песочнице.

1jZax95esU.jpg

Хочет, чтобы меня начали мучить угрызения совести? Не будет этого.

Llil6Rf6tw.jpg

Я тогда в Шанг Симле, когда они с Хиен играли в куклы, назвал его девчонкой при ней, сказав, что он как девочка играет до сих пор в куклы. Он разобиделся и ушел в свою комнату. Ну, и пусть обижается. Это же правда. Хотя, зря я это, наверное сделал. Потому что Хиен тогда тоже встала и ушла, сказав, что я злой и играть игрушками вовсе не зазорно. Из-за этого я чувствую себя теперь мерзко. Но только из-за того, что поссорился с Хиен.

0QEZsR4z4X.jpg

Школа - отстой! Столько много задают домашки! Оливеру помогают.

dMF9EYHLV9.jpg

А я стараюсь делать сам. Я могу. Мне не сложно. Темы я понимаю. Просто делать все одному дольше. Вникать нужно самому в правила. А Оливеру, как обычно, мама или папа половину подсказывают. Он ведь младше!
Дядя Курт взял нас обоих сегодня на капище, на рыбалку. Мы заранее поставили будильник, чтобы не проспать утрешний клев.

Q2dc3NDsl5.jpg

Правда, пока собирались, все равно оказались на месте только к половине восьмого.

4iq2yJUb08.jpg

ShNJ1WSR47.jpg

Рыбачили дообеда. Потом позвонила мама и предложила сходить в картинную галерею. Пришлось все бросить и мчаться со всех ног в город. Но оно того стоило. Было очень интересно. Я пока еще не знаю, в каком стиле хочу писать картины. В картинной галерее насмотрелся всего, и потом весь вечер старался нарисовать хоть что-то похожее. Но вышло плохо. Ерунда, одним словом.

Мама, кажется, у нас беременная. Они с папой решили сделать еще одного ребенка. Только зачем он нам? Им что, меня не хватает?

neTI9M7Iuu.jpg

Теперь у них вообще на меня времени не будет. Вон, Оливер постоянно зависает со своим отцом. То они на рыбалке, то дядя Курт с ним домашку делает. А я? Ну, хорошо, один раз с мамой сходил в музей. И все. Теперь обо мне снова все забудут. Ненавижу я этого ребенка! Это мои мама и папа! Почему я должен их с кем-то еще делить?!

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
87fJj43UN9.jpg

Запись 3.3.
У нас с Оливером сегодня День рождения. Папа поздравил меня утром.

b2W1jx8GIA.jpg

Я придумал! Мне надо самому чаще привлекать внимание мамы с папой.

b7SQ7JJvFR.jpg

Может тогда они будут любить меня сильнее. Старался все утро, разговаривал с папой, спрашивал о его делах. Пока болтали, я опоздал на школьный автобус. Отстой!

5k0fSHLE5o.jpg

Пришлось брать вилосипед и своим ходом добираться до школы. Правда, на урок я все же на полчаса опоздал. Ненавижу это! Приходишь посреди урока и начинается! Учитель еще минут десять распинался о том, какой я безответственный. И оценки у меня последнее время плохие. Под конец вообще сказал, что, если я так и дальше буду относиться к школе, ничего путного из меня не вырастит и меня в военное училище заберут, унитазы мыть. Это правда? Надо будет посмотреть в симнете.

e709uGjCSJ.jpg

Ну да, последнюю итоговую контрольную профукал. Мало занимался. Зато Оливер - всеобщий любимчик, опять написал все лучше всех. Отличник. Ну, почему такая невезуха?! И обязательно было меня так перед всем классом унижать?
После школы нас ждал сюрприз. Родители решили позвать гостей и установили в саду столы, стулья, музыку, надули шарики.

x5FnJdijKm.jpg

Я, если честно, не особенно хотел отмечать свой день рождения. И я знал про праздник. Папа уже несколько дней только об этом и говорит. А у меня домашки куча. Нужно проваленый тест корректировать, сделать работу над ошибками. И это я еще о плохой оценке ничего родителям не сказал. Скорее всего, не видать мне поездки в Шам ле Сим, как своих ушей. Хотел до начала праздника немного позаниматься, но тут во дворе появились первые гости. И мамы наши из дома с тортами в руках показались.
Первым я свечи задувал. Загадал, чтобы меня все же отпустили в Шам ле Сим, на художественые курсы. Учиться в художке Ля Мандраж и жить в интернате меня не пускают. Мне это не нужно, как сказал папа. Откуда ему знать, что мне нужно, а что нет? Разве человек не должен решать это сам? Но ругаться с ним я не хочу. Может мне тайком записаться в художку и уехать? А что, подделаю папину или мамину подпись, подам документы. Но это ведь не реально, да? Все это мои фантазии. Так с грустным настроением и задул свечи.

XEZnA39Jrs.jpg

Вот и исполнилось четырнадцать.

G1y3KZ7J8y.jpg

Оливер после меня тоже задул свечи на своем торте.

MjY6pQwsdZ.jpg

0Fw5gV4c9f.jpg

Ну, дальше все мы усердно объедались лакомствами. Только тортов было два. А еще тетя Катя принесла какое-то китайское блюдо, и Родрик тоже притащил чего-то с собой. Я правда даже не пробовал. Мне торта хватило.

N3v1bF8Pr1.jpg

Вся эта объедаловка продолжилась до самого темна.

k2zzV1HvTN.jpg

Ничего так посидели. Давно у нас уже не было гостей. Помню, когда мы с Оливером были маленькие, у нас в доме часто устраивались какие-то вечеринки. Новый год отмечали, Страшный денек. А потом папа с мамой стали часто в Аль Симару мотаться. И так как-то вечеринки стали редкостью.
Познакомился ближе со своими кузинами, Тоньей и Эллой. Но они намного взрослее нас с Оливером. Такие обе важные! Они скоро уже школу заканчивают. Короче, для них я - малявка, не достойная особого внимания. Даже толком поговорить не захотели. Их Величества, поев тортика, сразу же откланялись и ушли домой.

P76I1uX0V7.jpg

Дурацкий день. Решил сегодня утром пойти на пробежку. Только немного о времени не подумал. Комендантский час никто не отменял. И полицейским не спится в такую рань. Короче, привезли меня домой под конвоем. И отбежал-то от дома всего на метров двести.

xMuvL5CBlu.jpg

На улицу выскочила тетя Эстер. Наорала на меня, естественно. У мамы отошли воды и она рожает. А я еще и нервичать ее должен заставлять. Да, не было у меня этого и в мыслях! Не справедливо это! Заходить в дом я не стал. Оттуда доносились такие крики и стоны, как будто там кого-то убивают.

8ve7MDNg27.jpg

Мне было страшно за маму. Зачем вообще себя так мучить, если это так больно?
До приезда школьного автобуса еще оставалось много времени. Я пытался себя хоть чем-то занять. Поймал бурундука в саду. Но он цапнул меня за палец. Бешеный какой-то бурундук! Я же просто погладить его собирался. Хотелось заорать на кого-нибудь от обиды и от страха. Пнул со всей силы стог сена.

s6HXZS3R9T.jpg

Потом пошел на беговую дорожку. Хоть немного выпустить пар.

Dx6H2Yhc8p.jpg

В 7.40 мама родила. Я слышал крик ребенка. Но я так и не поднялся к ним в спальню. К тому времени приехал школьный автобус. Я лишь успел быстро переодеться и выскочил из дома. Не хотелось снова опаздывать и снова слушать натации учителя. Так что до возвращения со школы я даже не знал, кто там у мамы с папой родился, мальчик или девочка.
В школе учитель меня все же снова унизил. Перед всеми в конце урока дал дополнительное домашнее задание - прочитать книгу "От заурядности к совершенству". Сказал, что мне это будет полезно.

c0g1beU3ot.jpg

То есть я заурядность значит, да? Я так плотно сжал зубы, чтобы не сорваться и не нахамить этому придурку, что в итоге у меня разболелась голова. Сегодня я это проглочу. Но я еще отомщу. Я пока не знаю как, но что-нибудь придумаю.
Дома меня ждал еще один удар под дых. Оливера отправляют в колледж.

h91u2uwwpb.jpg

С Оливером я так и не виделся в тот вечер. После школы он куда-то сразу пропал. Потом собирал вещи, паковал чемоданы. Я же занимался тем, что убирал лужу за Руной, которая по всей видимости опять искупалась или под папиной поливалкой или в лошадиной поилке, а потом пришла в дом и решила устроить здесь потоп.

FkFYznQl92.jpg

В то время, когда я взял швабру и уже хотел все вытереть, со второго этажа на всех парах примчалась виновница сего безобразия и угодила прямиком в эту самую лужу.

b44T3o47J8.jpg

Это стало последней каплей, и я наорал на собаку. Наорал и потом жалел. Она ведь моя любимица. Она спешила меня поприветствовать. Я я встретил ее воплями. Да, Рунька, плохой у тебя хозяин, злой.

FoQB0O8GX4.jpg

Руна убежала. Спряталась где-то. Хотел ее найти, но не смог.
Хотел поговорить с мамой или с папой, но они только отмахнулись, мол не до меня, и они собрались на кладбище на похороны. Умерла папина знакомая, Сьюзи Брок.

jy3p3G9o9t.jpg

Поговорить с мамой удалось лишь вечером. Зашел в спальню и вспомнил, что за весь день так и не нашел времени познакомиться со своей сестренкой. Мама родила девочку. Назвали Ирмой. По мне, так совершенно дурацкое имя. Она такая маленькая, красная, постоянно икает и пускает слюни. Фу!

2hd0FK2wb7.jpg

Хорошо, что мама даже не пыталась дать мне ее подержать.
Сказал маме, что тоже хочу в колледж. Мама строго посмотрела на меня, велела вспомнить о моей успеваемости (уже знает, значит) и сказала, что тоже этого очень хотела бы, но, в связи со сложившимися обстоятельствами, не видать мне Ля Мандраж как своих ушей. И о летних каникулах в Шам ле Сим, кстати, тоже могу забыть. Мое задание на лето - помощь отцу в саду.

9epk77XCU3.jpg

Так что занимался бы я садоводством все каникулы, если бы не мое спасение в лице тети Эстер, в этот момент вошедшей в спальню. Тетя просила у моей мамы чуть ли не слезно разрешения отправить меня в Шам ле Сим. (О, да! Еврика!) Но как оказалось, не просто так, а с важной миссией. Им с дядей Куртом сделали заказ на поставку лягушек в ресторан. Сами они поехать не могут. Сезон сбора урожая и нектароварения. Оливер уже завтра уезжает.Так что остаюсь только я.

ixj7e8o5CC.jpg

Я чуть ли не прыгал от счастья и нетерпения. Мама положила только что уснувшую Ирму в кровать и шикнула на нас с тетей, чтобы мы испарились из комнаты. И разрешила мне собирать вещи.

u231RMls1l.jpg

Я стиснул тетю Эстер в объятиях, похрюкивая от радости. И выскочил вон.

moKkyA6QDv.jpg

Только потом понял, что маму так и не обнял. Как-то неправильно это, тетю обнял, а родную маму нет. Но возвращаться не стал, побоялся, что разбужу малую.
Баллы и значки: без изменений
Денежка
Rky66363t7.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
7IH8gcrvzf.jpg

Запись 3.4.
Утром все собрались за столом, чтобы попрощаться с Оливером. Он сегодня уехал в колледж.

6FWB031EBE.jpg

Я все еще немного злился из-за того, что меня не пускают тоже учиться в Ля Мандраж. И если быть совсем уж честным, я сильно завидывал Оливеру. Успокаивало только то, что я все таки поеду в Шам ле Сим.
Оливер уехал в девять. За ним прислали машину.

9CA4H0VU74.jpg

А я упросил папу научить меня вождению. Я очень старался и в итоге получил свои права.

FCF1mgcsmg.jpg

Мне даже позволили поехать во Францию своим ходом, на нашем автобусе Шевроли. Мое плохое настроение вмиг испарилось. Да еще бы! Мечта любого - иметь подобную машину. И у нас она есть. И я могу ею управлять. Сам.

k03QNlWTTR.jpg

Первым делом я оставил вещи в туристическом лагере и занял для себя комнату и кровать. А потом направился в центр города, посмотреть на площадь и зайти в книжный. Я понятия не имел, на что ловить французских лягушек, поэтому планировал купить соответствующую литературу себе в помощь.
Прямо на входе я столкнулся с девушкой. Я чуть не сбил ее с ног. И конечно поспешил перед ней извиниться.

1xWAO9f9jI.jpg

А еще она обалденно красивая. И имя у нее классное - Селина Фуше... И этот ее французский акцент!.. Я не мог позволить, чтобы она просто ушла. Я не хотел с ней расставаться в тот момент. Поэтому всячески удерживал ее в магазине, расспрашивал обо всем на свете, пустив в ход все свое красноречие.

ct96BFgmoN.jpg

KU9XOZwYz4.jpg

А какая у нее нежная, красивая улыбка! Я просто не мог насмотреться на нее. Неужели это и есть любовь с первого взгляда? Не то чтобы я романтик, нет. Не замечал за собой.

27rf25t9JG.jpg

Но отказывать себе в желании провести с Селиной время я не стал. Да и сама она тоже была не против.
По пути сюда я заприметил небольшое кафэ на площади и пригласил мою новую знакомую туда, посидеть и пообщаться.
Уже на выходе из книжного я таки вспомнил, зачем сюда зашел и попросил Селину подождать, пока я покупаю нужную мне книгу.

yVYe78A22f.jpg

Сидя за столиком перед входом в кафэ, Селина спросила меня о моей покупке. Я рассказал ей, что собираюсь отправиться на рыбалку.

uqLJx2I5xx.jpg

Мы много о чем разговаривали. О школе, о моем увлечении рисованием.

4HaeXOPFOM.jpg

Потом Селина познакомила меня со своим отцом. Оказалось, что Альберт Фуше, владелец кафэ и есть папа Селины. Упс! Мне стало неловко. Захотелось провалиться сквозь землю.

7n0g1jw8v6.jpg

Потом мы еще немного погуляли по городу и подошли к одному довольно большому и красивому дому. Селина предложила войти. Оказалось, это дом семьи Фуше. Да, не хило!

pihAyyxsfz.jpg

Сначала мы смотрели телек. Там шла какая-то мелодрамма. Дело двигалось к свадьбе.

lGwx6vL20I.jpg

Потом Селинка вдруг сказала, что ее родители тоже друг друга очень любили, но мама недавно умерла. Мне стало ее так жаль. Хотелось как-то утешить, обнять. Но я ведь еще никогда не обнимал девчонок.

E7Vxy11S20.jpg

А еще мне захотелось ее поцеловать.

QxI8Ib3Wtc.jpg

Я, скорее всего, слишком спешу, может не надо было этого делать? Но что уж теперь! Селина не отстранилась, наоборот, ответила на мой поцелуй.

1R5bXnGltO.jpg

ifIt5Vwkri.jpg

Крышу снесло капитально. Это самое классное, что со мной когда либо случалось.
Много мы себе конечно не позволили. Поцеловались с чуток, а потом пришел ее дядя. Я думал, что воплей будет до небес. Все таки он застал нас не за невинным занятием. Но нет. Он даже не представился. Буркнул что-то в качестве приветствия и ушел в свою комнату спать.
Селина кисло улыбнулась, пояснив, что она все время практически одна. Отец после смерти мамы дома не появляется, практически круглые сутки проводит в кафэ. А дядя заявляется всякий раз очень поздно и сразу ложится спать или смотрит телек. Печально. Богатая успешная семья. А все равно получается, что не в богатстве счастье. Селинка грустит вечерами в одиночестве. Нигде не бывает, ни с кем не дружит.
Потом она предложила поискать инфу в симнете про лягушек и рыбалку в Шам ле Сим, взяла свой ноут и уселась на полу. А я занялся чтением своей книги.

jNkTeJ2YGD.jpg

z7b10s3279.jpg

Узнал много чего интересного. И не только про ловлю лягушек, но и как правильно ловить улиток и лангустов.
Спать меня положили в гостевой комнате. Я сначала хотел пойти в отель, где остановился, но Селина предложила переночевать у них. Комнат свободны предостаточно. Да, что есть то есть. Непривычно как-то. У нас всегда шумно и много народа в доме. Все собираются хотя бы один раз в сутки вместе за столом. А здесь меня не покидало ощущение холода и пустоты. Перед сном я все же отважился спросить, не будем ли мы ужинать. Селинка ответила, что поест позже, после того, как досмотрит фильм. Но разрешила мне самому пошуршать в холодильнике.

3uMt6OemK9.jpg

Настрогал себе салат. И съел его в одиночестве. Вообще, в конце вечера у меня было чувство, что и не было между нами никакого поцелуя, и что мне это все приснилось. Селинка замкнулась в себе и не обращала на меня никакого внимания.

t5SSq8a78U.jpg

Короче, спать я ушел, получив от нее на прощание лишь сухое "Спокойной ночи" и "Утром меня не буди. Буду отсыпаться."

pEWGc5FXTa.jpg

То есть, я должен понимать это как "Утром выметайся и тихо закрой за собой дверь". Вот и вся романтика. А может это из меня такой плохой романтик? Может мне надо было что-то сделать подругому? Или может я чего-то не сделал? Как же это все сложно!

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
3Mn52Iq2Sp.jpg

Запись 3.5.
Утром я не стал никого будить и, уходя из дома Фуше, просто закрыл за собой входную дверь. Я направился в местный нектарник.

rmhQ4NXo5T.jpg

Как выглядит Шеримола блан, я знал. Я видел много разных сортов винограда с раннего детства, так что я вполне уверено нашел среди виноградных лоз нужный мне сорт и начал сбор гроздий.
Я все думал о лягушках. Почему они любят именно этот сорт винограда и охотно ловятся имеено на него? Это наверное так и останется для меня загадкой. В тот момент меня осенило. Я вдруг понял, как я могу отомстить моему учителю - я выпущу лягушек из школьного террариума прямо в класс или принесу тех, что поймаю здесь. Ха! Вот будет переполох!

6y5jJq2N9x.jpg

Вдохновленный своей идеей, после сбора винограда я отправился на небольшое озерцо в лесу, в пригороде Шам ле Сим. Здесь и правда этих зеленых земноводных было видимо-невидимо.

j6LlSH3CUr.jpg

Я занимался отловом лягушек, пока не стемнело. Между делом перекусывал тем, что завалялось в рюкзаке. Так бы наверное и просидел у пруда до глубокой ночи, если бы не позвонила мама, спросить как у меня дела. Поговорил с ней немного, пока не раскапризничалась Ирма и маме не пришлось положить трубку.

xh98c1Qu6v.jpg

А дальше... Дальше я даже не знаю, стоит ли об этом писать. Наверное все же расскажу. Но прежде, чем я это сделаю, стоит написать пару строк о причине, которая сподвигла меня к этим действиям.
Дело в том, что я наконец прочитал дневник папы. И узнал о призраках и мумиях. Сначала я с недоверием отнесся ко всему этому. Но если уж папа писал об этом такое долгое время, и тетя Эстер с тетей Катей тоже видят призраков, и ко всему прочему, еще и мумии существуют, то не думаю, что мне стоит ставить все это под сомнение. Обидно, конечно, было читать и узнать о том, что бабушка Элейн сказала, что я не вижу призраков. Именно это я и хотел проверить. Папа ведь тоже не с самого рождения мог их видеть. Может и во мне проснется этот дар. Спросите, зачем мне это? Сам пока не знаю. Просто интересно.
Для выяснения своих паронормальных способностей я решил отправиться на кладбище. Дома бы меня точно никто и никуда не пустил. Да, и полиция там не дремлет. Это я уже ощутил на своей шкуре в полную меру. А здесь, во Франции комендантского часа нет, и подросткам можно наслаждаться свободой и гулять хоть до утра.
На кладбище я, правда, немного растерялся. Где лучше притаиться и ждать? В полной темноте в кустах было страшно. Я не трус, но все же... Поэтому я выбрал пятачок земли поближе к склепу, там было светлее всего из-за горевшего уличного фонаря. Да, и логичнее всего мне казалось то обстоятельство, что призраков больше всего должно быть в склепе, и они должны неприменно появиться именно оттуда. Только позже, уже перечитав папины записи, я понял, что заблуждался. Склепы наоборот сдерживают в себе души умерших. Я уселся прямо на земле и достал свою тетрадь, делая пометки и наблюдая за окресностью.

uQ9T62Ky3G.jpg

Я просидел около полутора часов так ничего и не заметив. Все вокруг было тихо, если не считать обычных ночных звуков. Наконец, я решился зайти прямиком в склеп и осмотреть его изнутри.

mIT5oMzQTj.jpg

В этом на вид небольшом сооружении обнаружилась винтовая лестница, ведущая на нижние этажи склепа и в катакомбы под кладбищем. Я осторожно двинулся вперед, за каждым углом ожидая появления призраков. Но сколько бы этих самых углов не встречалось мне на пути, никто так и не появился. Но потом в одной из комнат я увидел каменный саркофаг с приоткрытой крышкой. Когда я направился к нему, чтобы посмотреть ближе, крышка вдруг начала еще больше сдвигаться в сторону. Тут мои нервы сдали и, развернувшись, я бросился назад в корридор. Я слышал, как камень грохнул о пол и где-то позади меня раздался страшный рев. Такого жуткого страха я еще никогда не испытывал в своей жизни.

5N9zk8WV3Y.jpg

По дороге в выходу я подскользнулся на чем-то скользком и мерзком и растянулся во весь свой рост, вымазавшись в грязи с головы до ног.
Короче, когда я выбрался на улицу, то был сам больше похож на черта, чем на человека.

lBEMDmotrn.jpg

В ту ночь уснуть у меня так и не получилось. Я понял две вещи. Во-первых, призраков я так и не видел, значит, скорее всего я их действительно видеть не могу. И во-вторых, склепы - ужасное место, куда меня никто и ни за что не заставить войти снова. Что-то определенно там было. Не мог же это быть обыкновенный медведь! Или мог?..
Когда я вернулся в отель, там тоже никому не спалось. Кто-то разговаривал в коридоре, кто-то читал. Я помылся и, вытащив прихваченую из дома книгу, тоже устроился на диване, напротив читавшего туриста-китайца.

nF59O5RaGt.jpg

Так за чтением пролетел день. Вечером я решил перекусить, зашел на кухню и увидел оставленый на столе салат. Съел все. Голодный был до одури. Только потом понял, что как-то неприятно в желудке стало и меня немного подташнивает. Но в тот момент я уже разговаривал по телефону с Селиной, приглашая ее погулять по музею. Отступать было поздно.

1zkc5eBuJb.jpg

Вечерняя прогулка перед сном. Поздновато я конечно опомнился. Дожидаясь появления Селины, я пораженно таращился на огромное здание музея. Его уж точно за один час не обойдешь.

reQLd81fJr.jpg

Селинка появилась довольно скоро и сразу начала щебетать что-то о прошедших двух днях. Только мне было не до ее рассказов. К тому моменту тошнота волнами подкатывала к горлу, становясь все сильнее. Чертов салат все же оказался испорченным.

nkd10iOP7W.jpg

А потом я побежал. На поиски туалета. Слава Смотрящему, туалет был не так далеко от входа.

0o1KBzW8Ay.jpg

qd75D4K5vF.jpg

Меня вывернуло наизнанку. И лишь потом немного отпустило. Тошнота немного прошла.
Когда я вышел из уборной, сразу угодил в объятия Селины. Она запричитала, жалея меня, о том, какой я бедненький и такой весь заболевший. И не побоялась тоже подхватить какие-нибудь бактерии. Ну, а вдруг это заразно и виною всему вовсе не салат?

1pHJG3Wj5o.jpg

Отстранившись от девушки, я осмотрелся. Оказывается, мы в тот момент стояли в картинной галерее.

xEqcdHxZMR.jpg

Рассматривая полотна великих мастеров, я пошел вдоль коридора, делясь одновременно своим восхищением с Селиной. Но ей похоже, все это было не особенно интересно. Она остановила меня и обвила шею руками, потянувшись ко мне с поцелуем.
Целоваться с Селиной мне конечно, очень нравилось, но в тот момент произведения искусства меня итересовали больше. Я отстранился от нее и предложил посмотреть полотна.

UZ9w2LHGoN.jpg

Не знаю, когда она ушла. Просто в один момент я вдруг понял, что остался в галерее один.

4Rv2y9suG6.jpg

Я крикнул пару раз имя Селины, в надежде, что она может просто зашла в туалет или решила подшутить надо мной, спрятавшись. Но ее нигде не было. Бросила меня? Раздосадованый и обиженый я отправился бродить по залам. Вокруг не было ни одной живой души. Лишь экспонаты. Невероятно красивые и ценные вещи.

Ybz5F0qB0Y.jpg

В одном из залов я наткнулся на саркофаги. Они стояли вместе, спина к спине, черный и золотой. Точно такой же черный стоит у нас дома в подвале. Папа с мамой привезли его обломки из одной из поездок в Аль Симару.
"Проклятый саркофаг королей". Такая надпись стояла на табличке около черного саркофага.

scJnwVrWR4.jpg

А золотой саркофаг был подписан как благословенный. И еще там стояло что-то о великих силах, скрытых внутри. Что все это значит, я понятия не имел. Надо будет спросить у папы, зачем нам проклятый саркофаг.

o7i02OHty5.jpg

В следующем зале я обнаружил собрание египетских статуэток, разные вазы и даже канопы. Все это мне было уже знакомо. Мама с папой тоже много чего привезли с собой из своей поездки. Поэтому все это меня не особо впечатлило.

3n5590wQCD.jpg

На этом я свою экскурсию прекратил, решив отправиться домой.
Несколько дней подряд я не виделся с Селиной. Я был слишком обижен тем, что она меня бросила в музее и, ничего не сказав, ушла домой. Поэтому я проводил время один в свое удовольствие. Зависал чуть ли не каждый день на рынке. Особенно мне нравилось бывать в книжном магазине. Его владелец, Жан-Люк, оказался очень интересным человеком. Он много знал и здорово увлекал поситителей своими рассказами и многочислеными историями, послушав которые многие старались купить те книги, о которых рассказывал старик. Умный ход. Однозначно, его бизнесу это шло на пользу.

Gsr2YzQ401.jpg

Меня Жан -Люк научил французским песням. Если он с кем-нибудь не разговаривал, то обязательно пел. И мне вспомнились китайские песни Хиен. (Как она там поживает, интересно. Надо будет ей позвонить.) Я предложил научить Жан-Люка китайской песне, а он в ответ научит меня французским. Так что в итоге моя коллекция иностранных народных песен пополнилась еще на две.

YWAAE72B8u.jpg

Вернувшись как-то вечером домой, я решил почитать объявления на доске около отеля. Заодно решил проверить почтовый ящик. Внутри я нашел записку, адресованую мне, что меня очень удивило. Записка оказалась от Селины, где она признавалась, что наши поцелуи будоражат ее. Хм!.. Это льстило. Но так просто прощать ее и бежать к ней я не собирался. Пусть помучается. Не надо было меня бросать одного. Или ее привлекали только поцелуи и музей ей был вовсе неинтересен? Я не знал, что мне думать. Но эта мысль плотно засела в голове и заставила разозлиться еще больше. Я решил не писать ей ответ.

NUB2T636OI.jpg

Там же, на доске объявлений я нашел записку с просьбой найти одну потеряную вещь в гробнице Кельтских руин. Это обещало стать настоящим приключением. Очень интересным приключением, от которого отказываться я не собирался. Но этим я займусь завтра. Сейчас слишком болит голова. Кажется, я опять где-то успел простыть. Спать! Сейчас только спать.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
842Rg69H43.jpg

Запись 3.6.
Месье Робеспьер оказался владельцем одной из лавочек на рынке. Дело, которым он попросил меня заняться, заключалось в том, чтобы отыскать в катакомбах под кельтскими руинами потеряную им во время пикника вещь - бейсбольный мяч. Неужели он это серьезно?

068c0DwBbj.jpg

Запасясь провиантом и необходимым снаряжением, рано утром я отправился в путь. На месте, обозначеном на карте, обнаружилось капище. Такое же есть и у нас в Риверсайде.

6Po0fK96g8.jpg

Обойдя холм с камнями, я нашел вход в катакомбы. Только дальше первой комнаты я не ушел. Вход был завален грудой камней. Месье Робеспьер предупредил, что там то и дело случаются небольшие обвалы. Но, глядя на кучу камней перед заложеной кирпичом дверью, я вдруг понял, почему Робеспьер сам не захотел сюда спускаться - боялся оказаться погребенным заживо. Я осмотрелся вокруг. Стены помещения были вроде прочными и лишь над дверью слегка осыпалась вниз кирпичная кладка. Видно, строители, замуровавшие дверь, схалтурили. Подумав немного, я все же взялся за кирку и начал разгребать завал.

8ty71Qxpo7.jpg

Наверное это было очень легкомысленным поступком, и это небольшое приключение с поиском никому не нужного бейсбольного мяча могло стоить мне жизни. Но в тот момент дух авантюризма звал меня вперед, обещая там, где-то внутри этого кургана обнаружение, если не интересных приключений, то хотя бы сокровищ.
Следующая комната, в которой я оказался, была цела и невредима. И я воспрял духом, уже более смелее ступил на напольную плитку, которая, по всей видимости, открывала следующую дверь. К тому же, я уже тогда предвкушал множество логических задачек с целью открытия последующих дверей и не меньшее количество скрытых потайных ходов, которые мне предстояло отыскать.

AUFmabkSk8.jpg

Дальше каменые завалы перестали меня пугать, и я практически потерял бдительность и страх, гонимый азартом поиска тайников, сокровищ и конечно же мяча.

KkAGmXGA8A.jpg

Но все это длилось ровно до того момента, когда я обнаружил в одном из тайников человеческие останки. На полу в одной из комнат лежали полуистлевшие кости. А рядом покоился аметистовый камень очень красивой круглой огранки. Кстати, тоже очень похожий на мяч. На всякий случай камень я прихватил с собой. Покойнику он был уже не нужен. Что мне делать в тот момент, я не знал - звонить в полицию? Пусть приезжают сюда и разбираются, кто этот несчастный, оказавшийся запертым в этом склепе. Или может это захороненый здесь покойник? А я разграбил его гробницу. Я поспешил поскорее убраться оттуда.

qvXGnZvjMZ.jpg

Нет, конечно же я пошел дальше. К тому же в одной из последующих найденых мной комнатах я обнаружил сундук со старинными золотыми монетами. А вот и сокровище!

Yk322OfqS3.jpg

А дальше в самом большом склепе я нашел и бейсбольный мяч. Там же нашлись много-много могильных камней и... несколько бутылок с вином, а в комнате рядом - забытая кем-то разложеная палатка. Теперь картинка в моей голове прояснилась. Робеспьер с дружками решили покутить сдесь, устроив вечеринку. Может их привлекла жутковатая атмосфера этого места. Напившись, они что-то увидели или услышали здесь (сквозняки здесь гуляют знатные, и слышится завывание ветра), испугались спьяну и рванули наружу, при этом Робеспьер потерял свой зачем-то взятый в катакомбы бейсбольный мячик.

a15ORH05iM.jpg

Мысль о поспешном побеге пьяного Робеспеьера и его собутыльников натолкнула меня на следуюшую мысль о том, что здесь возможно имелся еще один выход. Не могли же Робеспьер со своими дружками просочиться сквозь все эти завалы, которые пришлось расчищать мне. Вход и правда нашелся. В этом же большом склепе, где я нашел мяч, одна из дверей вела в коридор, в котором имелся выход в первое помещение, в котором я оказался, спустившись по лестнице в самом начале этого дурацкого приключения. Я только сейчас осознал, на сколько рисковал. По идее, в тех залах, которые я проходил, уже давно не ступала нога человека. Это были могилы, склепы. Возможно даже, что часть катакомб кладбища. Кто знает, на сколько далеко под землей они расстилаются.
Когда я, в час ночи выбравшись на поверхость, приехал на рынок, Робеспьер еще был там. Я отдал мяч, послушал вылитый на меня шквал благодарностей и наконец получил свое вознаграждение.

qS8Caxu23I.jpg

Перед тем, как отправится в отель, я заглянул в лавку редкостей и продал владелице все то ценное, что обнаружил в склепах Кельтского кургана.
Мадам, правда, сначала не хотела брать вещи, подозрительно поглядывая на меня и несколько раз переспросив, откуда я все это взял. Я не стал рассказывать ей правду, побоявшись, что если женщина узнает, что все это добро из склепов, то точно пошлет меня куда подальше. Ну, а вдруг она против того, чтобы кто-то тревожил могилы усопших. Так что я сказал, что нашел это на раскопках. Но вот парадокс! Женщина спросила меня , не в Кельтских ли руинах. И когда я осторожно кивнул, лицо женщины вдруг просветлело. И она сказала, что многие туристы пробуют себя там в роли археологов. Интересно, мы об одном и том же месте говорим? Или там есть еще какие-то входы в катакомбы, в которых ведутся раскопки? Надо бы вернуться туда и посмотреть.

Sf69NBzQ72.jpg

Но следующий, последний день своих французских каникул я провел вовсе не в Кельтских руинах, а на экскурсии по окресностям и достопримечательностям Шам ле Сим, на которой нам показывали очередной замок и прилегающий к нему виноградник. Там меня заинтересовал новый сорт винограда, которого не было в нашем саду.

D9IhPxEy2k.jpg

Получив разрешение от садовника замка, я конечно же поспешил бережно сорвать несколько гроздий. Это редкий и очень капризный сорт - Мелоир. Посмотрим, приживется ли он у нас. Тетя Эстер будет без ума от счастья.

QSp0J37R5W.jpg

Уже уезжая домой, я вдруг осознал, что так и не успел повидаться с Селиной. Она, наверное, совсем на меня обидится. Хотя, пусть. Я тоже все еще чувствовал досаду и обиду из-за того, что она бросила меня в музее одного.
Баллы: 34,5
Штраф: - 13 баллов - за передачу дневника не по правилам.(И как я могла об этом забыть?!:фейспалм:)
Возраст Марка на момент возвращения из Шам ле Сим

lrBsbAvCL6.jpg

Возраст Йонаса на тот же момент - 11 дней до возрастной категории пожилой, когда по идее и должна была состояться передача дневника. После передачи дневника прошло 2 дня.

1SzkP1R8Ax.jpg

Итого 13 баллов штрафа.

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
9vj6Bc2aOC.jpg

Запись 3.7.
Я был рад вернуться домой. Здесь все были заняты своими повседневными делами, и жизнь не останавливалась не на секунду.
Маму я нашел в саду за прополкой картошки. Сорняки как всегда буйствуют и опережают в росте наши посевы.

6tn5gx0Q6z.jpg

Поговорить по-душам с мамой было некогда. Меня тут же попросили пойти и посмотреть не проснулась ли Ирма. Но перед тем, как пройти в дом, я нашел тетю и отдал ей лягушек, которых я наловил в Шам ле Сим. Она была рада и, закончив очередной отжим винограда, засобиралась в ресторан, отнести зеленых земноводных повару.

IP087tuu59.jpg

sbZ8VMvpHO.jpg

Пройдя в дом и поднявшись на второй этаж к комнате родителей, услышал как папа поет колыбельную.

2cH6wpGaMi.jpg

Мешать не стал. Взяв школьный учебник, я снова вышел на улицу.

uV5dN3332o.jpg

Но сконцентрироваться никак не получалось. Вспомнил, что хотел позвонить Хиен. В телефоне увидел номер Селины. Может позвонить ей? Но эту мысль я отогнал и нажал на кнопку соединения звонка с Хиен.

6J0VsVn8pW.jpg

Было приятно услышать голос моей китайской подружки. Мы немного поговорили, я пригласил ее к нам погостить на оставшееся время каникул перед тем, как начнется школа. Нажав отбой и сунув телефон в карман, я решил подняться на чердак в свою мастерскую.

lUk4uNOpPS.jpg

Правда, получилось у меня это не сразу. Проходя мимо комнаты родителей, я услышал детский плач. Я отворил дверь и заглянул в комнату. Папы внутри не было, а Ирма рыдала так, что сотрясались стены.

MZ5u4P1Hqc.jpg

Я осторожно взял ее на руки. Она на секунду замолчала, сунув свой кулак в рот и разглядывая меня, а потом опять зашлась в слезах. И никакие мои уговоры не плакать и никакие покачивания не могли ее успокоить.

y7l39T9dcp.jpg

Я открыл створку окна и крикнул как можно громче.
- Ма! Папа! Ирма плачет!
- Что ты так орешь? - раздался за моей спиной голос тети Эстер, только что вернувшейся из ресторана. - Ты же ее сейчас до икоты напугаешь!
Тетя поспешно забрала из моих рук кричащую сестренку. Ирма тут же успокоилась и что-то загулила в ответ на сюсюканье тети. Тут в комнату забежала мама с вопросами о том, что стряслось. Обе женщины наградили меня укоризнеными взглядами. Будто это я виноват в том, что малявка так разоралась.

8UqMkjK33S.jpg

Я поспешил ретироваться из комнаты, пока меня не обвинили во всех смертных грехах.
Взяться за кисти в тот день у меня так и не получилось. Я вспомнил, что не дописал сочинение, которое нам задали на лето. Писать мне нравится не меньше, чем рисовать, так что дело спорилось. Но только до тех пор, пока за стол ко мне не подсела тетя Эстер. Я вдруг вспомнил о своих приключениях на кладбище в Шам ле Сим и, зная о том, что тетя тоже Видящая, решил расспросить ее о призраках.

ZDa1wh8zWo.jpg

- Скажи, а ты действительно видишь призраков? Какие они? - спросил я, отложив в сторону тетрадь и ручку. - Тебе не было страшно?

4G8gi7OHU1.jpg

- Хм... - тетя прожевала спагетти и серьезно посмотрела на меня. - С чего вдруг такой интерес? И откуда ты знаешь об этом?
- Я читал папины записи. Он рассказывал о ваших с ним способностях видеть умерших, - спокойно ответил я.
- Да? - Эстер приподняла одну бровь. - Ну, я не знаю, о чем именно писал твой папа, так что думаю, тебе стоит поговорить об этом с ним, а не со мной.
- А почему не с тобой?
- Потому что... - тетя покрутила в руке вилку. - Я не уверена, что мне это не привидилось. Это случилось лишь однажды и сейчас кажется мне лишь сном. Я не ищу контакта с потусторонними силами.
- А папа писал о другом. О том, что ты очень даже хотела познакомиться с призраками.
- Великий Смотрящий! - в сердцах воскликнула Эстер. - Сейчас я не стремлюсь встречаться с призраками. Может когда-то и хотела. Но со временем перехотела. Марк, я серьезно! Поговори об этом со своим папой.
Эстер поспешно поднялась со стула, взяла свою полупустую тарелку и направилась на кухню. Я же остался сидеть за столом и размышлять о том, может ли все это быть правдой и, если да, то почему я не вижу души умерших.
Папа вернулся с улицы лишь в половине двенадцатого.
- Па, я хочу спросить тебя кое о чем. Можно? - спросил я, подходя к нему на кухне.

liBRB910sJ.jpg

- Спрашивай, - ответил он, ставя на столешницу тарелку с холодными оладями.
- Ты писал о призраках. Я все прочитал про тебя и про тетю Эстер. Это все правда, да? Почему я их не вижу?
- Да, это правда, - помолчав, ответил отец. - Но это разговор не на пару минут. Хотя, если честно, я даже не знаю, что еще добавить к тому, о чем уже писал. Ты ведь все прочел.
- Я хочу пойти на кладбище. Может там я смогу увидеть призраков. Ты ведь тоже впервые именно там обрел свои способности.
- Нет, сын. Ни на какое кладбище я тебя не отпущу.
- Но почему? Почему тебе можно было, а мне нет? - обида и злость волной поднялись в душе. Рядом громно гавкнула Руна. - Если в сопровождении взрослых, то можно, - я вновь попытался уговорить отца.

6e906jSe1E.jpg

- Во-первых, я сильно устал и не хочу никуда идти. Во-вторых, ты еще несовершеннолетний и одному ночью тебе не позволено покидать наш участок. И в-третьих, тебе уже давно пора быть в постели и видеть седьмой сон. Почему ты еще не спишь? Отложим все разговоры на потом. Иди в кровать! - с этими словами папа взял свою тарелку и отправился в столовую.
Я же тем временем обнял сидевшую рядом со мной Руну.
- Одна ты меня понимаешь, - проговорил я, доставая щетку для вычесывания. Руна любит, когда ее вычесывают. - Пойдешь со мной на кладбище? Хотя бы на наше. Может дедушка или бабушка соизволят проявить желание показаться мне?
Руна лизнула меня в щеку и снова гавкнула. Это явно прозвучало как согласие.

98zhEDGFNU.jpg

На кладбище было тихо. Около надгробных плит горели фонарики. Никого рядом не было видно, сколько бы я не вглядывался в окружающее меня пространство. Я уже собирался сесть на каменую лавку под деревом, как вдруг услышал позади себя ворчание Руны. Оглянулся. Руна встала в стойку, смотря куда-то в угол рядом с могильным камнем дедушки Карсона. Чуть опустив голову, моя собака снова заворчала. Что-то явно ее тревожило.

9U28kGXn66.jpg

- Что там, Руна? - просипел я. В горле вдруг пересохло, и все внутренности скрутило от охватившей меня паники. Такого испуга у меня не было даже в мавзолее. Хотя, то, что в катакомбах Шам ле Сим вылезло из саркофага, было на много страшнее того, что сейчас увидела Руна. Как я не старался разглядеть, что встревожило мою собаку, так и не смог ничего увидеть. Но что-то там явно было.
Я попятился. Почему-то во Франции, гуляя ночью по кладбищу, я так не боялся. А тут вдруг струхнул. Меня будто обдали ушатом холодной воды. Руна вдруг отошла на пару шагов и осторожно потянулась мордой вперед, обнюхивая кого-то или что-то перед собой.

2RycGq7k7Y.jpg

В этот момент мой страх достиг критической точки, и я, сорвавшись с места, со всех ног рванул в дом.

kk8yzHxdzy.jpg

Я не помню, как забежал в свою комнату и очутился под одеялом. Зубы отбивали отборную чечетку. Я чуть не заорал в голос, когда дверь скрипнула. Но это была всего лишь Руна, прошедшая в комнату и улегшаяся рядом с моей кроватью. В тот момент я совершенно точно понял, что абсолютно не готов встречаться с призраками. Не будь в тот момент со мной рядом моей собаки, я бы точно уснуть не смог. Да, и толком успокоиться и забыться сном мне удалось лишь к утру.

jkX5O7o71t.jpg

Это маленькое ночное происшествие еще долго будет меня преследовать. Но утолило ли оно мое любопытство? Отбило ли желание искать ответы на свои вопросы? Пока не знаю.
Баллы: 35
+ 0,5 за освоеный навык нектароварения у Эстер
- 13 баллов штрафа за нарушение правил передачи дневника
Дополнительно:
День рождения Курта

CRm4Ns21V8.jpg

Лягушки и Кой-Карпы в пруду. Показываю, что домашний пруд жив, обитаем и тиной не зарос.

zG0e8YUWmM.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
7uQgr25cyz.jpg

Запись 3.8.
Утро следующего дня встретило меня приветственным облизыванием Луной моего лица.

58UffE94l7.jpg

333RVktBal.jpg

Моя верная собака всю ночь охраняла мой сон. На удивление, я отлично выспался и стресс пережитого на следующее утро никак на мне не сказался.
А потом тетя Эстер сообщила, что на крыльце нашего дома меня ожидает сюрприз. Это приехала Хиен.

0j94Ye8ETC.jpg

pVYy5LZI1c.jpg

Познакомиться с моей юной подружкой сбежалось все семейство, кроме маленькой Ирмы, которая в силу своего возраста самостоятельно передвигаться еще не была способна. Я был рад видеть Хиен. Она по-прежнему оставалась такой же маленькой и все еще ходила в начальную школу. Зато на меня она теперь смотрела снизу вверх, и в первый момент от удивления выпучила глаза, сказав, что я стал просто огромным великаном. Ну, не так чтобы уж великаном, но да, теперь мы были в разных весовых и возрастных категориях.

URSwtVGlVl.jpg

Но это не мешало нам сохранить дружеские и очень доверительные отношения. Я рассказал ей о Селин, о том, что мы целовались (на что Хиен выдала, сморщив нос, "фу") и о том, что я на Селин в обиде. На это Хиен сказала, что надо было спросить о причине. Может, у нее дома что-то случилось и поэтому она так спешно ушла. Возразить мне было нечего. Я действительно не звонил Селин и так и не поинтересовался, в чем была причина ее исчезновения. Хиен права, надо будет все же прояснить ситуацию.
Хиен гостила у нас несколько дольше, чем планировалось изначально. У меня начались занятия.

77VX2xRBWl.jpg

Днем, пока я был в школе, Хиен слонялась по дому, занимая себя сама, играя с нашими питомцами или моими старыми игрушками. А вечером мы садились за уроки. Сначала я делал свою домашку, а потом натаскивал Хиен в математике и симлише. А она в свою очередь учила меня китайскому и песням на своем родном языке. У меня даже появилось желание научиться играть на гитаре, как дядя Курт. Но дальше простого желания дело пока не продвинулось.
Хиен осталась и на день рождения Ирмы.

Xc4tWi2P5s.jpg

В тот день в доме было не протолкнуться. Пришли друзья и родственники.

Q5oRRc98tx.jpg

Я стоял за спиной папы, в стороне от остальных и наблюдал, как все кричат поздравлялки. Вот чего, спрашивается, так кричать?

y6m7iJM6WP.jpg

Ма задула с малышкой свечи. Потом её опустили на пол. Сидя на полу, Ирма озиралась на всех испугаными глазками.

SYbdEO0iZE.jpg

Мне стало ее жаль. Бедный ребенок не понимает, что происходит. Я думал, что вот сейчас она точно разревется. Своим детям я не буду устраивать таких шумных вечеринок, это точно. Но мама ловко подхватила ее на руки и понесла в дом, в то время как все остальные успокоились и принялись накладывать себе на тарелки торт или праздничные угощения.

3jb20i19IU.jpg

Остаток вечера дядя Курт развлекал нас своей игрой на гитаре. Как же все таки здорово у него получается.

015fG2KGAd.jpg

С Селиной я таки не созвонился. Сразу же после Дня рождения Ирмы и отъезда Хиен произошло кое что, что заставило меня чувствовать смущение и вину перед Селин. Это случилось на выпускном вечере в школе. Меня поцеловала одноклассница, когда мы с ней танцевали. У меня само сабой не было пары, и я пошел на школьную вечеринку один. Было здорово, шумно и весело. Я даже успел подраться с одним мальчишкой, поставившему мне подножку, когда я шел к сцене для вручения короны. Меня выбрали королем бала! Даже не верится. Ну, а уже потом, после потасовки и нашего с ним примирения, когда были танцы, меня пригласила на медляк Резеда, моя одноклассница. До этого мы с ней почти не общались и были едва знакомы, но отказывать девчонке было бы невежлывым. Да и что могло случиться? По крайней мере, я никак не ожидал, что Резеда меня поцелует, да еще и при всей старшей школе, при всех, кто был в зале.

b826KZvJCc.jpg

Скандал устраивать я не стал, решив поговорить с ней позже. Мне нужно было подумать, как правильно поступить и правильно подобрать слова. С ума можно сойти! Получилось, что я невольно изменил Селине?
Я вернулся домой и вместо того чтобы лечь спать, принялся щипать сорняки в саду. Ничто не способствует размышлениям, как прополка.

tcp7lP047x.jpg

К утру я уже был готов поговорить с Резедой. Я знал, что примерно скажу. Утро вечера мудренее, как говорится. И не обязательно, как оказалось, при этом ложиться спать. Можно просто заняться огородом.
Штрафы: 13
Дополнительно:
Финансы
0xu57x2D5j.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
w2hzGpb8sv.jpg

Запись 3.9.
Сегодня меня оставили с Ирмой бебиситером. Сначала все шло хорошо. После завтрака родители и тетя с дядей отправились по своим делам, а я уселся с Ирмой в детской, пытаясь с ней играть. Только вот я понятия не имел, чем завлечь малявку. Я предлагал ей игрушки, но она, подержав их в руках, тут же отбрасывала в сторону. Так продолжалось примерно час. Мы с ней перебрали все игрушки, какие скопились в сундуке. Но, похоже, я просто не умел с ней играть. Попытался ирать в "ку-ку", но и тут потерпел фиаско.

IxTEvlc5Kp.jpg

А потом Ирма и вовсе принялась капризничать и плакать. И ко всему прочему, малявка навалила в штаны. Понял я это по характерному запаху.
- Так, только без паники! - приказал я себе.
Осторожно подняв "благоухающую" сестренку на вытянутых руках в воздух, попытался думать здраво.
- Ну, подумаешь, подгузник ребенку поменять! Ха, да запросто! Правда, малявка? - спросил я ее, больше, наверное, пытаясь убедить себя в том, что мне это удастся.

71pKtlskwY.jpg

- Ну, и что мне нужно делать? - спросил я ее. Ответа не последовало. Ирма опять начала хныкать.
Пошел в спальню родителей. Там стоял пеленальный столик с чистыми подгузниками, присыпками и кремами. Только беда в том, что я еще ни разу сам не менял подгузники малышам. И понятия не имел, с какого боку вообще подходить к этим вещам.

Al33aNgacl.jpg

- Так, ну-ка садись сюда. Для начала разденем тебя, - вслух стал я разъяснять Ирме то, что делаю.
Снять с малявки ее ползунки тоже оказалось не так просто. Ирма крутилась туда-сюда и то и дело норовила свалиться со столика. Застежки сзади на спине! Кто это придумал?! Потом началось самое "интересное" - удаление испачканого подгузника и продуктов выделения человеческого организма. А запах!.. И чем малявку только кормят, что она ТАК пахнет? После этого этапа дело стало спориться. Только мне потребовалось еще некоторое время, чтобы приноровиться и правильно закрепить подгузнить на вертлявой козявке, которая никак не хотела лежать смирно. Но мне удалось ее завлечь. Я принялся рассказывать ей сказку про козявку, которую сочинял на ходу. Ирма с интересом слушала и перестала пытаться натянуть себе на голову свои же ползунки. В общем, вскоре Ирма дослушивала сказку о козявке, уже сидя у меня на руках и что-то лапоча на своем детском языке.

h43h70S2jN.jpg

Далее я, окрыленый успехом, пошел вместе с Ирмой вниз, в столовую, обедать.

GPeUY4sxBU.jpg

Усадил ее в углу в кресло-качалку, взял себе порцию остатков холодной еды из холодильника и устроился за столом напротив малой.

4aE0lrx87E.jpg

А там вскоре и мама пришла. И я, после основательного допроса о том, что мы делали и чем занимались, был отпущен на свободу.

89NW7e5I95.jpg

Такое вот, небольшое приключение свалилось на мою голову, в результате которого я стал первоклассным бебиситером для своей сестренки.
Под вечер пришла в гости Резеда. Да, та самая, которая меня сама поцеловала. За день я успел подзабыть, что вообще хотел ей сказать.

AN5SExPY4V.jpg

Но как не крути словами, а получалось все равно скверно. Я просто предложил ей остаться друзьями и сказал, что у меня уже есть девушка. Наверное, для нее это было разочарованием, что ее отвергли. А у меня будто гора с плеч свалилась. Неловкий момент. Но она сама виновата. Кто так делает? Просто набросилась на меня с поцелуем. Будет для нее урок. Резеда ушла сразу же, понурая и грустная с полными глазами слез. Но угрызений совести я не испытывал. Теперь я мог со спокойной душой позвонить Селине.

5J3UW9f0J5.jpg

Вся эта ситуация заставила меня задуматься над тем, что я ничего не смыслю в женской логике.
Однако, Селинке я так и не позвонил. Во-первых, я был занят. Сначала я обустраивал свою берлогу на чердаке. Моя кровать перекочевала сюда. Сильно много чего менять я не стал. Мне нравилась вся эта захламленность вокруг. Есть в этом какой-то своеобразный уют.

V03yi52Px3.jpg

Lb875310G1.jpg

Моя бывшая комната была отдана Ирме. Мама с папой устроили там грандиозный ремонт. И моя синяя детская стала розово-зеленой. Короче, типично девчачьей.

H1qbSlg80p.jpg

H3m95444oV.jpg

В школе в кружке скульптурного мастерства у меня открылась новая страсть - скульптура. И теперь в нашем мастерском сарае во дворе в углу разместился новенький скульптурный станок, и я несколько дней подряд вовсю занимался новым любимым делом.

6iEmRMrYt9.jpg

В школе я тоже решил основательно подтянуть свою успеваемость и доказал нашему учителю, что не безнадежен. Ведь недаром я проштудировал ту злосчастную книгу, заданую мне на лето, от корки до корки, выучив ее чуть ли не наизусть.

Y56czam4hS.jpg

И во-вторых, почему я не звонил Селине, это то, что я не смог переступить через свою гордость. Мне продолжало казаться, что я прав. Почему это ей можно просто так взять и бросить меня среди музея одного? Могла же она хотя бы сказать, что ей пора домой? Могла. Но не сказала. Так и бежали дни один за другим. И чем больше проходило времени с моего возвращения из Шам ле Сим, тем меньше я скучал и вспоминал о Селине и продолжал откладывать свой телефонный звонок. И хотя я по-прежнему считал ее своей девушкой, я все чаще задумывался над тем, было ли это на самом деле так? Наверное, мне сейчас просто нравился статус быть чьим-то парнем. И не важно, чьим. Если так задуматься, то я не могу себе представить настоящих взрослых отношений с Селиной. Жениться, создать семью, детей... Как у мамы с папой или у тети с дядей. Я даже этого не хочу. И хотя родители все чаще говорят, что я уже взрослый и пора задуматься о профессии и будущем, мне все это кажется еще таким далеким. Я даже понятия не имею, каким представляю свое будущее. Учителя тоже спрашивают нас, какими мы видим себя через лет десять, скажем. Я конечно хотел бы стать известным художником или скульптором. Или может писать книги, жить где-нибудь на островах, ходить под парусом, в свободное время валяться на пляже в шезлонге... Но я точно знаю, что этому никогда не бывать. В Исла Парадизо я никогда не перееду. И моя мастерская, мольберт и холсты с красками на всегда остануться только моим хобби. А зарабатывать на жизнь и обеспечивать в будущем свою семью я буду так же как мой отей и дед - той землей, что есть у меня под ногами. Так же, как папа, буду возиться в саду, разъезжать по округе на тракторе, продавать фрукты и овощи в магазине.

d8YxGdNKsK.jpg

Кстати, у родителей была годовщина свадьбы, о которой они оба чуть не забыли.

k2y9hgyXUe.jpg

Но папа в кои веки нарвал букет цветочков и подарил маме, пригласив ее на свидание.

T8eh2AJx5I.jpg

Папа пригласил маму в театр. Как это не пародоксально, но театральная постановка маме совершенно не понравилась. Обычно это мужчины скучают во время представления, а не наоборот. Но, как любит выражаться папа, мама у нас "особенная", и он продолжает ее узнавать и по сей день, открывая в ней новые грани.

T5o8D74K9d.jpg

А как это, "особенная", так толком и не объяснил. Сказал, что когда встречу свою "особенную", тогда и пойму. Сказал еще, что я буду ее любить такой, какая она есть, со всеми ее тараканами в голове и прощать буду все, что угодно и стараться во всем угодить. А мне сразу подумалось, что видимо и правда, Селина не моя особенная, раз я не могу ей простить даже то, что она ушла тогда не сказав мне ни слова и оставила одного ночью в музее. Наверное, я еще не дорос до "особых" отношений.
А еще я стал присматриваться к отношениям взрослых. То, что раньше было повседневным, теперь видится мне в новом свете. Например, отношения между тетей Эстер и дядей Куртом кажутся мне немного странными. Дядя все время пропадает на реке на рыбалке. Он вообще редко появляется дома. И их годовщину свадьбы он тоже провел с удочкой в руках.

nbz7B8FJ54.jpg

А тетя маниакально увлечена своим бизнесом - нектароварением.
Ей вроде как перепало наследство. И теперь тетя подумывает открыть собственную нектароварню.

B7TIZ7CT9b.jpg

Еще она много времени проводит у плиты, готовит на нас всех.

S51LcUkY4h.jpg

И обеспечивает чуть ли не все рестораны и магазины поставками овощей и фруктов.

BC1mMNjgm0.jpg

И почему-то мне кажется, что это не совсем нормально, совсем не проводить время вместе с мужем, если они с дядей Куртом любят друг друга и если они пара. А может, после долгих лет совместной жизни это нормально, тем более, если у каждого есть свои увлечения и цели?
В общем, я понял, что ничерта не знаю, что такое любовь и отношения между взрослыми людьми.
+0,25 за освоеный навык кулинарии у Эстер.
В позапрошлом отчете я добавила на навык нектароварения у Эстер 0,5 баллов, забыв, что за полностью освоеный навык добавляется только 0,25 баллов. Так что сегодня - 0,25, и + 0,25 за кулинарию. Поэтому итоговые баллы те же.
Дополнительно
Финансы
F5G1H9509l.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
vjdLkw38jP.jpg

Запись 3.10.
Сегодня был городской праздник - День осени или, как его еще по другому называют, Страшный денек. Мы решили пойти на праздник всей семьей.

lxK7W0v7iC.jpg

Вызвали няню из агенства, но она в последний момент отказалась прийди, и папе пришлось остаться дома с Ирмой. Скот Блэлок, наш работник по найму, который помогает нам по работе в саду и снимает у нас домик, вызвался присмотреть за малявкой, но папа сказал, что сам займется Ирмой. Так что мы оставили их читать книжки.

91xlBCmr5m.jpg

А сами отправились развлекаться. Первым делом заглянули в дом с привидениями. Здорово сделано, конечно. В некоторых местах было так страшно, что кровь стыла в венах.

2naHtiRcf0.jpg

2k02401H26.jpg

Интересно, настоящие призраки хоть отдаленно напоминают то, что было показано на этом атракционе? Узнаю ли я это когда-нибудь? Может, если бы я и дальше пытался наладить контакт с призраками...
От размышлений меня отвлекли дядя Курт с тетей Эстер, которые позвали меня принять участие в поедании пирога с черникой.

Tonk297KJc.jpg

Свинячили мы здорово, конечно. Атракцион называется "вспомни свои звериные инстинкты и сумей съесть все без помощи рук". Тетя Эстер победила.

2qGgJ0LpM9.jpg

6svR51mWIO.jpg

А вот дяде Курту стало плохо и сразу после звонка окончания состязания он понесся к стогу сена и "украсил" декорации Страшного денька еще больше.

WXGD83N8Ou.jpg

Купоны, которые мы получили в награду за участие в конкурсе, я потратил на покупку футбольных ворот.

XBcTrB785M.jpg

Пока еще не знаю, куда их установить, но думаю, что папа что-нибудь придумает. В конце-концов, это он всегда твердит, что в здоровом теле здоровый дух и пытается привить нам любовь к спорту.

t41bTnZ6rg.jpg

Остаток недели прошел спокойно. Все поочереди присматривали за Ирмой, учили ее ходить, говорить и пользоваться горшком. Надо сказать, что малявка все схватывает на лету. Уже вовсю начала болтать и бегать тоже научилась. И в штаны больше не прудит. Так что следить за ней и проводить с ней время стало в удовольствие. К тому же, и с играми теперь тоже проблем нет. Кубики и детские головоломки - ее страсть. Это кстати когда-то были и мои самые любимые игрушки.

BmoM6eKFPP.jpg

У мамы был день рождения. Мы отметили ее пятидесятилетие. Справили в семейном кругу, никого не приглашая и не устраивая шумного торжества.

372G08SHrZ.jpg

По поводу дня рождения мамы и дядя Курт появился дома.

9zTegzK6s3.jpg

6pnYIpaD5n.jpg

Правда, поев торта, он опять засобирался на ночной клев.
А я потихоньку готовлюсь к соревнованиям Арт-забега в художественном кружке, которые должны состаяться в школе на следующей неделе. Так хочется победить!

jTTvUOIb2G.jpg
Дополнительно
Финансы
YmZtm845o9.jpg

5ZhnCOm5A9.jpg

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
AzLtb5LJGc.jpg

Запись 3.11.
Ничто сегодня не предвещало беды. День начался спокойно, безмятежно. Я отсыпался, так как была суббота. И около десяти меня разбудило ржание нашей лошади, доносившееся откуда-то со двора.

n8EPObz97o.jpg

Не спеша я встал.

CV3vUPzT59.jpg

Заправил постель, переоделся и спустился в столовую.

ReFpYLrR29.jpg

Мимо прошла мама. Поприветствовав меня и как обычно поцеловав в макушку, она пошла на кухню.
Я как раз только позавтракал и сидел разговаривал с папой за столом, когда дверь в дом отворилась, и я увидел, как из-за двери появилась фигура в бинтах и странной одежде.
- Мумия! - прошептал я. - Па...

8reB74ZJMY.jpg

- Что? - переспросил папа, продолжая смеяться над тем, что до этого рассказывал. - Где мумия?

RqL69Fh2U0.jpg

Существо позади папы тем временем продолжало двигаться в нашу сторону. Оно издало странный звук, пытаясь что-то сказать.
- Йо... Йонас, - наконец выдавило оно из себя.
Папа повернув голову и увидев то, что приблежалось к нам, молниеносно вскочил на ноги.
- Ох, ты ж!.. Беги, Марк!
Я наконец смог отлипнуть от стула и подобрать челюсть. Страшный денек у кого-то продолжился? Но костюм был классный! Даже папа повелся. Точно, он ведь с мумиями не дружит. В прошлом ему несколько раз от них досталось.

20RI6YH98F.jpg

Мужик в бинтах тем временем обогнул стол и заплетающимся языком проговорил.
- Это я, Скотт.
- Беги, я сказал! - закричал на меня папа.
- Великий Смотрящий! Мумия! - вскрикнула зашедшая с кухни мама.

NqST83V3ve.jpg

- Па, не дрейфь! Он же сказал, что это Скотт. Наш Скотт. Похоже, он в хлам. Опять в нашем погребе нектаров тети Эстер напробовался и уснул в саркофаге, - засмеялся я. - Скотт, где ты такой зачетный костюм отхватил? Я себе на следующую костюмированую вечеринку тоже такой хочу.
Я протянул к Скотту руку и ткнул в него пальцем. От него и правда воняло жутко и не только перегаром, а чем-то еще странным, старым и... Я даже не знал, как это описать и что это.
- Фу, Скотт, ты пахнешь отвратительно, - опять добавил я.
- Что?.. Что все это значит? - подал наконец голос папа. - Так ты и впрямь Скотт?
- Я это, Скотт! - проревел стоящий напротив мужчина. - Что вы со мной сделали? Снимите это все. Я обещаю... больше ни капли... в рот не возьму... и все убытки возмещу.

q9724ToQ9g.jpg

Язык у Скотта еле ворочался и говорил он медленно. В конце-концов, нам удалось выяснить, что Скотт на кануне спустился в погреб (где, кстати, стоял черный саркофаг фараонов, когда-то привезенный папой из Аль Симары), выпил бутылку или две и решил прикорнуть в саркофаге. А сегодня утром проснулся вот такой. Ни кто его так разодел, ни почему он так странно себя чувствует, он не знал и не мог понять, что с ним.

wxneaT0V31.jpg

В этот момент в комнату вошла тетя Эстер и тоже заголосила.
- Кто это? Мумия?! Мамочки!
Но ее успокоила мама.
- Тише! Это наш Скотт.

AXzIqqm0OJ.jpg

Тетя Эстер тот же час успокоилась и пошла тоже тыкать пальцем в мумию.
И только папа бледный словно стена ринулся в гостиную к книжным полкам и, достав книгу с египетскими иероглифами, обессилено плюхнулся в кресло и принялся листать страницы дрожащими руками.
- Ничего не понимаю... - причитал он. - Как такое возможно?
Косясь на несчастного Скотта, я подошел к папе. Кажется, только до нас двоих сейчас дошло, что мумия и правда может быть настоящей. Каким-то немыслемым образом Скотт превратился в мумию.

cMYDa8oxL3.jpg

- Пап, я кажется, знаю, что произошло, - тихо проговорил я. - Я видел такой же саркофаг в музее в Шам ле Сим. Там была надпись, что он проклят. Видимо, это проклятие. И очень действенное.
Папа прикрыл глаза и кивнул.
- Что теперь делать? - так же тихо спросил он меня, продолжая лихорадочно перелистывать страницы. - Не помню, где-то же об этом было написано...
- Надо искать другой саркофаг, Благословенный! - с твердой уверенностью сказал я. - Если проклятие можно наложить, значит можно как-то его и снять. Надо ехать в Шам ле Сим со Скоттом и засунуть его в золотой саркофаг в музее.
- Как ты себе это представляешь? - папа поднял на меня глаза. - Как мы повезем с собой мумию? Нас в смолет не пустят. Да, что там! Даже наверное в здание аэропорта не успеем и шаг сделать. А потом ученые пустят его на... лоскутки. Вон, которыми он обмотан.
Тем временем мама и тетя Эстер увлеченно изучали "костюм" Скотта, даже не подозревая, что кроется под бинтами.

DzfA46g7pV.jpg

- Тогда нужно ехать в Аль Симару и искать осколки еще одного саркофага, - предложил я.
Папа вскинул голову и посмотрел на меня.
- Заказывай билеты. На девять дней. Надеюсь, этого времени хватит на поиски. Отправляемся немедленно.

w63Uwkj46v.jpg
Баллы, штрафы и значки: без изменений
Дополнительно
Финансы
Ge9eRASq64.jpg
От автора:
Игра подкинула сюрприз. И не знаю, что с ним делать. Посмотрим, что отчибучит неуправляемый персонаж еще. Кажется, хуже быть уже не может. Ну вот кто его просил спать в этом саркофаге?! И ведь хотели мы его отвезти назад в Аль Симару и отдать в музей, только вот этого никак не провернуть. Оставили пока. Думала, может когда-нибудь здание музея выкупим в Аль Симаре. И надо же было так игре завернуть сюжет!

NataliSneg

Проверенный
Достижения
245
Награды
958
7nm9BkW574.jpg

Запись 3.12.

K1lZx9g9eL.jpg

Дача в Аль Симаре оказалась еще круче, чем я себе ее представлял. Внутри интерьер был выполнен строго в египетском стиле.

FZNo8fbLDW.jpg

А вид с терассы на Большую пирамиду просто завораживал. Какая мощь! И как ее древние жители только сумели отстроить?! Даже не верится, что человеку такое под силу.

U1JBIj3188.jpg

Но как бы сильно мне не нравился наш дом здесь, задерживаться мы не стали. Оставили чемоданы в своих комнатах и отправились в город, вернее, в туристический лагерь, где на доске объявлений папа отыскал для нас задание с поиском реликвий в катакомбах старой шахты.

xPx0FXUwE0.jpg

2210583298.jpg

Мне очень нравилось заниматься раскопками. Вместе с папой мы нашли немало старинных ваз, черепков глиняных чаш и даже канопы. Только вот обломков священных саркофагов нам не попадалось. И это разочаровывало.

cV7YM0O0LZ.jpg

6FfiUf3u2M.jpg

Вскоре наши с отцом пути разошлись. Он занялся новыми заказами поисков реликвий от местных жителей, и позволил мне самому выбирать себе задания по душе.

Qc7QZQZKSV.jpg

XU18D4sk22.jpg

Единственное место, куда я еще с ним спускался - были подвалы под рынком, оказавшиеся лабиринтами со скрытыми покоями царицы Хатшепсут. Один из жителей Аль Симары уверял, что является ее потомком или каким-то родственником. Именно это отцу предстояло выяснить и расследовать.

hUqjP3519o.jpg

SJLnK22QBd.jpg

Там под рынком мы обнаружили ее покои. Найденые папой зацепки расследуемого дела привели нас в Храм Царицы Хатшепсут. Внутрь самого Храма я не заходил, решив присоединиться к раскопкам, которые велись снаружи.

76ZuuHxeec.jpg

jPUB9Y25E2.jpg

Но увы! Нигде мы так и не обнаружили самого главного, зачем сюда ехали - священного саркофага.
Именно тогда я и решил, что если где и искать золотой саркофаг Царей, то в пирамидах. И почему мне эта мысли пришла в голову только сейчас?

7Njl0i39RT.jpg

PEMxl7L2wh.jpg

В Большой пирамиде было страшно, чего уж скрывать. Тут гуляли сквозняки, потрескивали факелы на стенах и то и дело раздовались непонятные звуки, похожие на стоны. Мама с отцом постарались на славу, когда побывали здесь в прошлый раз - все ловушки были уже обезврежены, и я прошел до самого сердца усыпальницы практически беспрепятственно.

M00g150NcA.jpg

Я очень хорошо помнил, с чем здесь пришлось столкнуться родителям и каждый миг ожидал появления мумии. Но меня ждало разочарование - мумии так и не появились. Я даже заглянул в один из саркофагов. Там я обнаружил кусок каменного обломка, покрытого золотом. Эврика! Неужто мне и правда повезло?

c4wZ7Lff1V.jpg

Но это лишь маленькая часть. У папы в его колекции было несколько обломков. Так что мы ехали сюда не совсем с пустыми руками. Но проблема была в том, что это были не все части и папа даже не запомнил, где их обнаружил. Так что приходилось вновь и вновь осматривать каждый уголок.
После того, как я закончил с поисками в Большой пирамиде, я спустился и в малые пирамиды, стоящие пососедству. Тут, судя по рассказам отца, поже должна была обитать мумия. Но в саркофаге я не обнаружил ничего, кроме пыли.

jbBYmrufGE.jpg

Одного, только одного последнего обломка не хватало. И мне посчастливилось найти его в Пирамиде Ветра. Если честно, я этого не ожидал, потому как думал, что придется побывать еще не в одном месте, прежде, чем нам улыбнется удача. В Аль Симаре ведь столько пирамид и гробниц!
Домой я летел, а не бежал. Даже вес награбленых найденых в пирамидах вещей и обломки саркофагов, казались мне пушинками, ничего не весящими, настолько мне не терпелось проверить, подойдут ли обломки друг к другу. И даже гнев рассерженого родителя, узнавшего правду о месте моего истиного местоположения за все это время, меня нисколько не испугал.
Да, мы это сделали! Домой мы привезли Золотой Благословенный саркофаг фараонов. Теперь в нашем подвале красуются два саркофага, один из которых проклинает и превращает в мумию, а другой... А вот о свойствах другого мы пока так и не узнали.

49TKIlyqZ6.jpg

veL1z5oAy0.jpg

Наш новообращенный фараон Скотт Блэлок I вдруг заортачился и не пожелал становиться снова человеком. Поэтому он продолжает "пугать" нас своим новым обликом. Ему вдруг показалось, что быть мумией это очень круто. Сил немеряно, в душ и в туалет ходить не надо и спать тоже необходимости нет. Благодать, да и только! Мы конечно очень удивились, а мама вообще ужаснулась тому, как такую участь можно выбрать добровольно, тем более если есть шанс на исцеление.

4tzpoVk7k0.jpg

Но, как сказал фараон Скотт Блэлок I, пути Смотрящего неисповедимы, раз превратился в мумию, значит у Смотрящего на него какие-то свои планы. Только какие Скотт (и сам Смотрящий) пока еще не понял. Что ж, поживем - увидим.
Баллы и штрафы: без изменений
Денежка
ukPNBEe54Q.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх