The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Кадоре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
0_16f891_8ac5e6dc_orig.png
0_16f89b_ec0106fb_orig.png
0_15baf6_3ff820b4_orig.png

4b2b4608a207.png
Спойлер
27b129cd2ac5.png

Молодая девушка из Сансет-Вэлли Изабелла Джонс получает премию «Серебряное перо», а вместе с ней - возможность работать в одном из крупнейших журналов города. Однако для этого ей нужно доказать свои возможности и принести скандальный материал в редакцию. После безуспешных попыток, Белла меняет имя и отправляется в Виндербург. Город, расположенный в тесном соседстве с Виллоу Крик и Оазис Спрингс, открывал неплохие перспективы… Ведь именно здесь часто бывали такие влиятельные люди, как Готы или Ландграабы.
Спойлер
...
Спойлер
02254cf8c5ce.png

The Sims 4 Базовая игра
The Sims 4 В поход
The Sims 4 На Работу!
The Sims 4 Веселимся вместе
The Sims 4 День спа
The Sims 4 Роскошная вечеринка(Каталог)
The Sims 4 Внутренний дворик (Каталог)
The Sims 4 Классная кухня (Каталог)
The Sims 4 Жуткие вещи (Каталог)
MOD Антицензор
MOD Замена русских имен
Спойлер
Писатель - 1 балл
Родные гены - 1 балл
Семейная черта - Творец - 1 балл
Старше - мудрее – 1 балл.
Атеисты - 2 балла.
Спойлер
47d856130f45.png

b517d66776cf.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
b90eff806a22.png

Рада представиться - Беатрис Кадоре, мне 23 года и я журналист. Я самая обычная девушка, как все. Ни от кого не бегу, не прячусь, росла в полной семье, не имею долгов, криминала или явных психических отклонений. Если честно, мое настоящее имя тоже обычное: Изабелла Джонс. Но это уже в прошлом. Не ищите в этом подвоха, я просто надеюсь, что новая «Беатрис» подарит мне больше уникальности, чем «Белла»… Но пока это принесло только лишние траты.
59f4c1c50a14.png

Виндерберг (или …бург, до сих пор не могу привыкнуть) встретил меня прохладной безветренной погодой и невероятными пейзажами.
6d3419d4b009.png

Отец говорил, что здесь весьма странный климат. Несколько лет назад он участвовал в строительстве пары объектов в пригороде, который именуется ныне как Ньюкрест. Папа для меня гений, хоть и не признанный обществом… Он архитектор. Правда, работает простым строителем, пока не утвержденные чертежи пылятся в шкафу с печатью «Технически невыполнимо». Интересно, что бы он сказал об этом доме? В первую очередь, что он стоит «на отшибе».
084187ac00e3.png

А мама бы сказала, что цвет снаружи темноват. Коротко о ней: учитель иностранных языков, увлекается рисованием. Будь она на моем месте – спальня бы расположилась в дальней комнате с красивым видом на природу.
9fe95c04059d.png

Я давно планировала жить отдельно. Когда мне было 18 – я училась на юридическом факультете и проживала в общежитии университета. Но позже вернулась, когда младшей сестре Эмилии исполнился год, а мама вышла на работу. Позже пришлось оставить учебу из-за недостатка средств на оплату образования, ведь со средней успеваемостью бюджет все равно не «светил». Зато мне неплохо удавалось писать. Я начала подрабатывать на фрилансе у некоторых изданий. И однажды даже удостоилась награды "Серебряное перо" в моем родном Сансет Вэлли.
1891e8a8188e.png

Здесь, конечно, не дома, но тоже неплохо. Весьма уютно, несмотря на некоторую пустоту. Однако самое главное здесь есть: мой компьютер. Хотя для меня кладовка 1х1 уже дворец, если в ней он. И интернет… и электричество… и деньги за все это платить. Кстати о деньгах. Спонсоры нашего сегодняшнего новоселья: «Независимая ассоциация журналистов и писателей Сансет Вэлли» и журнал «Империя»!
103fc81278ab.png

Сей домишко приобретен на тот сертификат от "Серебряного пера". Ну, еще немного помогли сбережения и старший брат. К слову, инженер-программист, живет и работает в Бриджпорте, женат. Награду я получила около полугода назад за материал о жизни многодетных семей. Это самая большая победа для меня, и самая неожиданная. Ну, и единственная, окей. Кроме денежных сертификатов, призерам обещали работу в престижном журнале «Империя». Однако ее я не получила до сих пор. Именитого обладателя «Золотого пера» приняли с распростертыми объятиями, а вот «серебряное» послали… искать скандалы и творить расследования. Или набираться опыта. Но опытом ведь не пообедаешь.
75161166a4b9.png

Уже за неделю до приезда я подыскивала себе удобное рабочее местечко, и в итоге решилась на вариант, который нашла в последний момент.
e81505a71ab1.png

Завтра с 8 утра меня ждали в полицейском участке на собеседование. Это место казалось мне удачным решением – уверена, что столько информации я не нашла бы нигде более! Компроматы, взятки, скандалы, любые адреса, телефоны, доступы и много, много всего! Правда до этого «всего» надо бы дослужиться… Или сдружиться с влиятельными коллегами.

Воспользовавшись свободным временем, которого мне в последнее время так не хватало, мысли погрузились в легкое творчество. Немного своеобразное, если честно… Но уж на что «проперло».
12c40dff80ee.png

Помню, когда Эмилия (моя сестра) была совсем маленькая, я часто придумывала ей сказки, тогда ее было трудно уложить спать (а сейчас этого ребенка еле разбудишь). Итак… город засыпает, просыпается нечисть! И ищет тех, кто не хочет спать…
790951e69d8e.png

Меня часто посещает желание написать что-то легкое и невесомое (или сходить на свидание, например), но без нужного настроя - одного желания мало. Мысли зависали где-то в промежутке между мной и улицей, руками и ленью. Я посматривала в окно: серые тучи не хотели расходиться, а в такую погоду лучше сидеть с крышей над головой. И лучше, если это будет не автобусная остановка.

Взгляд мельком уловил троих персонажей неподалеку от моего дома, вероятно, они направлялись в лесок неподалеку. Я мысленно посочувствовала их планам на шашлыки и вернулась к написанию. Но вскоре послышался стук в дверь.
8409953ce7ad.png

«Так, товарищи, мангала у меня нет», - подумала я, направляясь к незваным гостям. Вообще я люблю новые знакомства и общение, но сегодня устала от дороги и чемоданов. Вроде выспалась, а ощущение, какое-то «ватное» и ноги заплетаются.

- Добро пожаловать!!! С новосельем, соседка! – выплеснулось на меня прямо с порога. - Как жизнь?
- Нужна помощь?
- А есть что пожевать?
- Э-э-э… Спасибо, п-проходите, - промямлила я, приглашая в дом, - Я только сегодня приехала...
- А мы знаем, - улыбнулась пухлощекая девушка, - Я Майке, мы с Ульрике живем через реку.
- Ульрике – это я, - ткнула себя в грудь брюнетка в фиолетовом. – А это Гюнтер, - указала она на худощавого молодого персонажа в шляпе, который растерянно улыбался.
- Беатрис. Рада знакомству. Надеюсь, никто не против сахарного печенья к чаю, - сказала я, направляясь на кухню.
90c65df2abc3.png

Майке оказалась настоящей сластеной. А вот мне есть совсем не хотелось. Моя белоснежная гостиная напрочь отбила у меня аппетит.
c36eddbf5514.png

- Я бы не отказалась сейчас от мясной тарелки! – размечталась Ульрике, пока Гюнтер и Майке увлеклись «селфи с новой соседкой». Гюнтер так и не снял шляпу в доме, хотя походил на джентльмена. Но я без претензий, просто любопытны такие расхождения, или у него… вши? Вот блин! Не, скорее стесняется лысины.
a75c0e9611bb.png

- Беатрис, мы живем в самом красивом районе города, Вы знали? – Гюнтер задал вопрос, присаживаясь на диван.
- О да, конечно! Слышала, что Виндербуг вообще очень красив.
- Другие районы не настолько красивы, ведь рядом с нами расположен сам Фон Хонт Естейт! Потрясающей красоты здание. Говорят, он принадлежал королевской династии, чьи призраки до сих пор не покинули этот мир. Я как-то видел тень в садах!
1801a0de7bf0.png

- Он шутит! – рассмеялась Ульрике: - Не пугай новосела деревенскими байками.
- Никаких приведений не существует, это лишь детские сказки, - поддержала я. Да, такие как моя «Спящая нечисть», которую я пожалуй допишу сегодня же. Чтоб лучше спалось.
- Откуда к нам прибыли, Беатрис? – перевела тему брюнетка. – Чем занимаетесь?
- Сансет Вэлли. Пока что устраиваюсь на работу. На досуге пишу всякое-разное.
7ae3c04c0c1f.png

- Ох уж этот Сансет Великий, - хихикнула она. – Слышала, что Готы недавно перебрались оттуда в Виллоу Крик. Совсем неподалеку от нас.
- Около пяти лет назад, если не ошибаюсь, - пожала я плечами.
- Да-да. А с работой у нас проблем нет! С этим все будет хорошо, Беатрис!
- А я, кстати, писатель, - признался Гюнтер.
- Мы здесь вообще все творческие, - дополнила Ульрик, - Май тоже пишет, в основном романы, а я пишу портреты. Еще ведь остались печеньки? Полакомлюсь парочкой!

Гюнтер придвинулся ко мне поближе и начал что-то говорить, как в доме появилась еще одна гостья. Снова незваная, конечно же.
339b5dca74b2.png

- Всем очень добрый день, - сказала она, постучав о дверной косяк, и подошла к нам ближе. – Шивон Фирс. Добро пожаловать в наш город, - ее голос звучал сдержанно, немного холодно.
- Беатрис Кадоре, большое спасибо.
Гюнтер с испугом взглянул на часы и суматошно с нами распрощался.
- Он всегда так? – удивилась я.
- Частенько. Его мать говорит, будто он погряз в проблемах на работе. Книги не раскупаются, вдохновения нет, издатель требует показателей. Еще поговаривают, что у него долги…
- Ммм… досадно. Значит, он не работает "на себя"?
- Не знаю, я далека от этого. Но ему однозначно нужно сменить имидж.. Может, наконец, найдет пассию, - ухмыльнулась Шивон. – Его мать - Мила Манч, просто жаждет этого! Можно? – ухватив одинокую тарелочку с печеньем, она присела рядом со мной. – Представляешь, она сватает его почти всем молодым девушкам в городе!
5ec86a37f32d.png

- И тебе? – мы как-то самопроизвольно сошли на «ты». – И что же ты сделала? – ей однозначно льстило внимание.
- Мне в первую очередь! Теперь приходится везде таскать с собой друга. Знаешь, как сумку от «Готтини»!
- И туфли от «Кары Картер»? – в интернете много рекламы, я не такая уж отсталая.
- А ты в теме, - протянула Фирс. – В общем, будь аккуратнее, ты в ее вкусе, я то знаю!
9859f28a1109.png

Какой-то недокомплимент...
- Ты ничего плохого не подумай, я в хорошем смысле, - Шивон слегка толкнула меня локтем. – Спасибки за угощенье! Мне понравилось. Знаешь, я думаю, мы обязательно должны увидеться.
- Почему бы и нет? Я совсем не знаю этот город, не откажусь от хорошего проводника.
- Только не говори этого при Гюнтере и Миле. Мне пора идти, была рада познакомиться, Беатрис. Кстати, у тебя красивые волосы. Пока-пока!
670f30d58e47.png

Когда все разошлись, я со спокойной душой вернулась к компьютеру, оставив горы немытой посуды на кухне. Мы - люди творческие, у нас нет бардака, все аккуратно валяется на своих местах. Знакомство с новыми людьми подняло мне настроение, даже пасмурная погода казалась менее серой.
fb13209d28a2.png

Я почувствовала вдохновение, и мои руки словно сами начали печатать текст. Прекрасное состояние, в нем все просто и легко. Даже странная сказка обретала вполне адекватные черты. Никогда не пробовала писать выдумки, но за несколько часов мне это все-таки удалось. А с чувством выполненного долга и аппетит в порядке.
d18d1d2f6945.jpg

Меня ждали остатки «кулинарной битвы», которых, впрочем, хватит даже до завтра. Большая лепешка, именуемая «Сахарным печеньем», приятно пахла ванилью, хоть и на вкус была пресноватой. Ну, на звание «шеф повара» я не претендую. На мытье посуды тоже...
9efc78d6deb8.png

Гора немытой посуды "смотрела" на меня как-то неодобрительно… Никогда не любила ее мыть, но сейчас не на кого спихнуть эту обязанность.

Время шло размеренно, за окном темнело. Мне нужен был какой-то "шаг вперед", чтобы сдвинуть жизнь к лучшему... Одного переезда для этого было недостаточно.
646484264a18.png

Бесцельно листая страницы в интернете, я наткнулась на баннер какого-то издательства: "Умеешь писать бестселлеры? Покажи!". По-прежнему вдохновленная творчеством, я живо направила часть своего новенького текста по указанному электронному адресу. А вдруг выйдет толк!
68ece947378d.jpg

Сегодня на ответ я не рассчитывала, ведь воскресенье и 7 вечера. Взгляд бегло скользил по городской новостной ленте: «Жак Виллареаль: мою жену обязаны найти!», «В деле Виллареаля замешана измена», «Жители Виндербурга отказываются платить завышенные коммунальные платежи», «Ди-джей Кэнди открывает свою школу», «Жизель Виллареаль похищена пришельцами», «Полиция нуждается в новых кадрах», и все в подобном духе.
af60c3bdf871.png

В электронной почте «замигало» новое письмо. Вместо ответа издательства, моя надежда открыла «Супер выпрямитель ног по 1099 симолеонов». Ну, красавицей я конечно никогда не была, но ноги все-таки прямые же… вроде. Впрочем, неважно. Я решила оставить свои контакты на форуме писателей, для обмена опытом и полезными связями.

Ночь накрыла город совсем незаметно для меня. Я «очнулась» только увидев свое отражение в зеркале: усталое лицо, серая кожа, красные глаза…
0fac2721ebf9.png

О да, на собеседовании я произведу неизгладимое впечатление! И все же, ложиться спать и вправду нужно вовремя. Не только детям.
f843e2763d98.png

Ох, на новом месте, приснись жених невесте.
Спойлер
0,5 за основателя.
Спойлер
7f0973731322.png

264bec3fb420.png

8ef366d79551.png

1cbef88a4baf.png

52b9b66482c0.png

e54b4f7a9a84.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Доброе утро, дорогая я! Правдивее, конечно, голодное утро… Интересно, кто же мне приснился? А никто, совсем. Зато выспалась. Вообще, к слову говоря, в Сансет Вэлли у меня есть пассия. Но я не знаю, сколько мне понадобится времени, прежде, чем я вернусь обратно. Его зовут Чарльз Форд, мы познакомились в университете, он учился на медицинском. Наши планы несколько не пересекаются, - он связывает свое будущее с Бриджпортом. Поэтому отношения остаются «до востребования», либо «саморазрушения». Я стараюсь об этом не думать, сейчас не до этого.
c20da2724e7e.png

В полицейском участке было немного народу. Люди в форме оперативно проводили меня в кабинет начальника, кем являлась Мойра Фирс, - женщина с рыжими волосами. От ее взгляда я слегка замешкалась. Она махнула мне рукой и командным тоном "предложила" присесть в кресло напротив. Кстати, имя я узнала из золотистой таблички на входе.
8791ef8f2309.png

- Значит, Беатрис Кадоре, - она внимательно посмотрела на меня, а я кивнула в ответ. – Я изучила Ваше резюме. В Ваших планах долговременное проживание в Виндербурге?
- Да-а…? – с сомнением кивнула я. – Я купила здесь небольшой дом. Для кратковременного пребывания можно было бы арендовать жилье, верно?

Женщина слегка улыбнулась. Фирс… Знакомая фамилия. Точно! Вчера ко мне заходила Шивон, тоже Фирс. Вероятно, они родственники.

- Что Вы можете предложить полиции? Какими особыми навыками обладаете?
- Ну, я училась на юридическом факультете…
58d3579a54b6.png

- Три курса, - дополнила она: - Это хорошо, но недостаточно. Возможно, есть стажировка в полиции? Может хоть какой опыт работы с правоохранительными органами? Я слышала, Вы хорошо пишете.
- Я писала в основном о социальных проблемах. Освещать преступления не выдавалось возможности, но, думаю, я бы справилась.
- Раскрывать подробности публике нам не нужно, обычной информационной поддержки и взаимодействий с прессой хватит, - в кабинете повисла тишина. - Давайте попробуем, курсант Кадоре. Передайте документы в отдел кадров, мой ассистент скоординирует Ваши дальнейшие действия.
9f0fca097dd1.png

Мне выделили рабочее место и показали, как пользоваться внутренней базой. Я погрузилась в себя, не обращая внимания на окружающих; очень хотелось поскорее ринуться в "бой" и доказать насколько я хороша. Ассистенка рассказала, что в ближайшее время предстоит присутствовать на местах преступлений, помогать в расследованиях, фотографировать улики и детали. А еще - строчить пресс-релизы.
5575203ef4e7.png

Сложностей пока я не видела. Правда, слабо представлялось какой текст хотело видеть руководство на своих порталах, а главное зачем и почему. Сомневаюсь, что они жаждут журналистских расследований. Время покажет. Как сказали, что если все получится – получу продвижение до офицера, если же нет, останусь "гражданским" в пресс-службе. Еще я должна была пройти обучение.
25ffb4bb2d41.png

Мне выдали рабочую форму... на размер больше нужного. Очки пришлось сменить линзами, ведь из-за оправы фуражка все время ёрзала и спадала. Зрение у меня не настолько плохое, всего -2, но неприятно, когда изображение искажено и глаза сильно устают.

Во время рабочего дня по городу можно было перемещаться только в форме блюстителя порядка. Пригодилась она очень быстро: нас почти сразу отравили на место преступления. В моем воображении - преступлений здесь быть не могло, разве можно думать о чем-то таком, находясь в такой красоте?
ec61e4af1da5.png

Нас привезли в центральную часть Винденбурга. Светлое двухэтажное здание ничем не выдавало преступления. Грязь и беспорядок встретились нам только внутри. В воздухе витали еле уловимые запахи машинного масла с жасмином. Собственно, больше я ничего не знала об этом месте и событии, - все полицейские разбрелись по разным сторонам, оставив меня в одиночестве. Я поняла лишь одно: мне обязательно необходимо оцепить кухню, обыскать холодильник и арестовать… салат!
16831abbab7d.png

Кухня не отличалась чистотой, - на стене у окна виднелись следы массивных мужских сапог, пол был разрисован краской. "По нему ходила моя прабабушка! Вандалы осквернили кафель в центре Винденбурга", - милый заголовочек. Я вооружилась фотоаппаратом в поисках интересных деталей.
d3913a6ad8fc.png

Снимать здесь можно было много и долго. Тем временем, со второго этажа доносился громкий разговор. Один из голосов показался мне знакомым. Возможно, там мне расскажут о случившемся?
6a89515e65d6.png

- Что ты здесь делала?! – размахивал руками темнокожий мужчина, пока Шивон пыталась уклониться от него. – Я тебя спрашиваю!!!
- Пожалуйста, проявляйте спокойствие, мистер Фирс, - попросил один из присутствующих офицеров. – Нет повода для беспокойства.
Мужчина шумно выдохнул и отошел в сторону. В комнате повисла тишина.
30418d10d257.png

- Вы понимаете, чем это может обернуться? – наклонился мистер Фирс к офицеру и сказал еле слышно. Шивон смотрела обиженно. Я достала блокнот и присела на кровать рядом с незнакомым персонажем, который старательно изображал статую.

Что я обо всем этом думала? Мне виделась обычная картина: тайная интрижка или запретная любовь.
- Ты всё не так представляешь, папа! – воскликнула Шифон.
dadc53744102.png

- Мисс Кадоре! – внезапно воскликнул усатый офицер, что я аж вскочила на ноги. Неужто меня, наконец, заметили! – Живо опросите свидетеля! Не путайтесь под ногами!
Шивон с отцом спешно покидали комнату.

- Что здесь произошло? – ошарашено спросила я, глядя на персонажа в очках.
- Я Гейвин Ричардс! - оживился тот, кто изображал статую. - Я не причем! Читайте по губам: ми-мо про-хо-дил! Эта девица врёт, я ее и пальцем не тронул!
- Кадоре, Вы что, первый день в полиции?!
- Ну, вообще-то да, - я пожала плечами.
- Ограбление здесь случилось, - ворчание офицера на тему "наберут недоучек" резко оборвала ассистентка. – Поехали в участок, больше здесь делать нечего, мисс Кадоре…

О да, ограбление по чести. Я прямо вижу этот заголовок! Только сильно сомневаюсь, что дело будет где-либо фигурировать… Раз уж здесь засветилась фамилия Фирс. Если, конечно, это не просто однофамильцы.
68a4a19f0b36.png

По возвращению, меня привели в лабораторию и показали, как пользоваться анализатором. А если не получается, то посоветовали обращаться к специалисту в голубом халате. Могу сказать, что этот анализатор странный, как и сам специалист. Глаз с меня не спускал и как-то подозрительно улыбался. Я постаралась скрыться оттуда как можно быстрее.
6dfbc49eecde.png

За час до окончания рабочего дня, я обнаружила на своем столе копию приказа со стикером: «Написать новость для сайта и сохранить в папке «Сайт» нашей локальной сети». Приказ гласил, что с завтрашнего дня осужденные на условный срок, в тестовом режиме будут пополнять ряды курсантов полиции (без оплаты труда), с целью осознания дисциплины и привития порядка обществу». О как. То есть, можно было просто стырить булку из соседнего супермаркета и сразу обернуться блюстителем закона. Чудесно.

Представляю, в какой симолеон им встанет это обучение. Слышала сегодня от сотрудников, что раскрываемость итак плохая. Хотя какая мне разница? Главное, чтобы зарплату вовремя платили.
1b43ccba076e.png

А дома, вдали от рабочей суеты, меня ждали вчерашние печеньки на ужин, жесткий диван и тишина.
52510f155678.png

Жить в одиночку иногда немного скучно. Не с кем обменяться парой ничего не значащих фраз, не к кому обратиться за советом или просто помолчать. Руки потянулись к телефону, пальцы как-то сами набрали домашний номер в Сансет Вэлли.
5d0e7810a5fb.png

Ответила Эмилия. Рассказала, что все хорошо, что родители работают по-прежнему до поздна, а она сидит с соседкой. Короткий разговор, обмен приветами... и, да, у меня все тоже хорошо. Это правда. Я вроде как обустраиваюсь и привыкаю к Винденбургу.

Кстати, чуть не забыла! Меня можно поздравить, - издательство решило опубликовать мою милую детскую сказку. На почту даже прислали уведомление и перевод на 24 симолеона. Считай, бесплатная порция картошки фри с газировкой. Остальную сумму пообещали после того, как я пришлю им полную версию. Возможно, стоит написать еще что-то? Эта идея показалась мне очень заманчивой.
e0026cff6642.png

В Винденбурге писать как-то легче. Весь вечер, так и не сменив рабочей одежды, я просидела перед монитором. Здесь, в небольшом домике у реки, складывался мой очередной шедевр. Конечно, это был самый обыкновенный рассказ, интересный разве что дошкольникам, но называть его «шедевром» куда приятнее.

Сейчас мне совсем не хотелось громких дел, скандалов и расследований. Хотелось просто укутаться в уютный плед, чашечку кофе в руках, и теплых объятий...
7015f33265cd.png

Волшебство... как мало его в реальном мире. Я счастлива, что могу в любой момент оказаться в любом вымышленном мире, который создает мое вдохновение. В книгах можно стать кем угодно и для этого практически ничего не нужно, - просто мечтать.

В издательстве упомянули, что мне желательно прислать печатный вариант им на почтовый адрес. Может, они любят получать письма и посылки? Впрочем, неважно. На всякий случай отправила им оба варианта моих творений.
8926a5b9358f.png

Постепенно клонило в сон. Усталость дня смывали струи теплой воды. Время, проведенное в Винденбурге, казалось насыщеннее, чем мои последние полгода. Вернее сказать – продуктивнее. Но недостаточно продуктивнее, чтобы попасть на работу в «Империю». Быть может, завтра на меня обрушится событие, которое принесет успех? И мне не придется копаться в чужом "грязном белье"?

9eb854c2ea81.png

Я не знала, что могло принести мне завтра. Об этом трудно предполагать в полусонном состоянии. Так что пока... пусть город засыпает. И я вместе с ним.
97b30fb75802.png
Спойлер
0,5 (без изменений)
Спойлер
a3535c0cbfb0.png

cf25f0744b63.png

71eb0bd43c2d.png

Последнее редактирование:

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Без усилий - не добьешься результата. Быстрее. Выше. Сильнее. Только лучшие становятся первыми.

Я никогда не была первой. Обычная в школе, в университете и даже дома. Самый умный у нас брат, красивая и талантливая - сестра. А мне досталось что-то среднее. Хотя справлялась с делами я всегда неплохо, и не доставляла родителям проблем.
acea19b2eb56.png

Обучение в полиции продолжалось полным ходом. Все, что от меня требовалось - отсутствие вредных привычек и быстрое усвоение материала. На нашем сайте я успевала регулярно публиковать короткие новости, не более 10 строчек каждая. Статистика за сутки, меры предосторожности, ориентировки, опровержения, - всё в таком духе.
a5eae652038b.png

Кстати, пришлось усиленно опровергать любую причастность Шивон Фирс к ограблению на Ватерлок Редут. Местная пресса жаждала подробностей, ведь кто-то сразу слил информацию о том, будто полуголую дочь шерифа застукали на месте преступления. Ну да, совершая ограбление, не забудьте обнажиться!

Конечно, официальная версия сильно отличалась от тех, что преподносили журналисты. Ограбление совершили двое подростков, которые в тот же день скинули добычу в ломбард. Поймать их удалось быстро. Во время преступления Шивон Фирс находилась в доме Кэнди Бер одна, по устной договоренности с ее младшей сестрой - Юки Бер. В 4:53 на пульт полицейского управления поступил сигнал о взломе окон первого этажа и сотрудники прибыли на объект с проверкой, где обнаружили спящую Шивон Фирс и следы кражи. Как-то так. Присутствие некоего Гейвина Ричардса полностью умалчивалось, будто его и не было вовсе.

Я не видела Шивон с тех пор, чтобы узнать новые подробности. Но она объявилась сама, сразив меня неожиданным предложением.
eba9274edc13.png

Подумать только! Какие-то "Образцы совершенства" соизволили видеть меня в своих рядах. Расскажи это старым знакомым - засмеяли бы. Но я согласилась на предложение. Разве можно отказать своему любопытству?

Размышлять на тему "что это за клуб и с чем его едят" я отправилась во время дежурства.
9bba740fc163.png

На часах было 11 утра, - редкие встречные совершали сонную пробежку, лениво кивая на мои приветствия. Тишина и спокойствие особо радовали меня во время работы, а коллеги сейчас чахли над кучей бумаг в духоте и напряжении. Их было жаль, но массовые гуляния полицейских у нас настоящее исключение.
93e255eb1fb6.png

Неподалеку послышалось чье-то негодование. Две рыжие женщины усиленно спорили, - один из голосов скатывался в истерику, захлебываясь смесью обиды, отчаяния и страха. Слова было трудно разобрать. Я остановилась и стала наблюдать со стороны. Ту, что стояла слева я, кажется, знала...

- ... Не приближается к моему дому!... - услышала я обрывок разговора. - ...Пожалеет! Глупая малолетка!
Ответ последовал незамедлительно, но не громко, совсем не слышно для моих ушей. Я направилась поближе, однако разговор уже завершился, - одна из женщин оборвала его своим уходом. В ней я узнала Мойру Фирс.

Позади что-то хлопнуло. Разъяренная барышня вытолкала мужчину из дома, щедро одаривая его бранными словами.
- Катись к своей швабре! - вцепилась она в него и хорошенько потрясла, насколько позволяли силы.
c274380ad9d8.png

- Какая ты дрянь... - пробурчал мужчина заплетающимся языком и влепил ей пощечину, да так, что девушка упала на асфальт. Парочка начала привлекать внимание малочисленных прохожих и я была вынуждена призвать их к порядку.
c448ac2388d9.png

Штрафа и профилактической беседы этим двоим будет достаточно. Тем временем рыжеволосая женщина, что беседовала с миссис Фирс, по-прежнему стояла на том же месте, сжимая руки в кулаки и тяжело дыша от досады. Я обратилась к ней, ведь, возможно, ей нужна была помощь... Или "жилетка".
b80001a1a0ca.png

- Доброго дня, могу я Вам помочь?
- Да! - взглянула она презрительно и процедила сквозь зубы: - Свали отсюда!

Что ж, не очень приятно...
По возвращению в полицейский участок, мне вручили ориентировку и снова отправили на выезд. Кажется, сегодня придется задержаться.
ea3d6451af53.png

Несомненно, бар - лучшее место для любых операций... Мое ожидание скрашивала тарелка чипсов, а рядом сидела еще одна курсантка, переодетая в обычную одежду. Не помню ее имени.
083d1156c60a.png

Если вкратце, то нам нужно было задержать дилера нелегальных биологических добавок. Я слышала о них, по сути препарат просто не имел сертификатов, но был безвреден. Хотя пользы тоже никакой не имел.
fa26d8492a77.png

В назначенное время в баре появился наш "клиент". Худощавый короткостриженный парень оторвал меня от восхитительного поедания чипсов. Излишняя бледность, странные дергания на танцплощадке, опасливость... не нужно обладать специальными навыками, чтобы понять - с этим парнем что-то не так.
ebc0d3391497.png

После совершения сделки моей коллегой, мы его задержали. Получилось все как-то слишком просто, подозреваемый даже не сопротивлялся. Вот так. На этом насыщенный рабочий день завершился.
63b766ca483a.png

А дома верно ждали немытая посуда и приготовление ужина на одну персону. После сегодняшнего дежурства мне по-прежнему было немного не по себе. Ощущение, будто опрокинула чужое мусорное ведро. Хотя, может стоило бы в нем покопаться?
6113119fcf7c.png

Но сейчас просто хотелось спрятаться ото всех и свернуться в "клубок". Я была одна в чужом городе, совсем одна. Не имея ни поддержки, ни друзей.
b7b283d9cf07.png

Моя внешняя маска падала, обнажая уязвимость души. Но я всё смогу. У меня всё непременно получится.

В эти моменты мне не хватало Чарльза рядом. Даже не потому, что любила его, а потому что он всегда мог успокоить и направить меня.
- Слушаю, - мой мистер Форд ответил со второго звонка. Мне было важно услышать его сейчас.
- Привет, это... Белла... - говорила я мягким тоном.
- Белла? - удивился он: - Ммм... Тейлор? Паркер? Стоун? - у нас действительно было много знакомых с таким именем.
46d26364d7a1.png

- Чак! - рассмеялась я: - Джонс! Белла Джонс!
- Ммм... Не знаю таких, - игриво отвечал голос в телефоне. - Я ждал звонка от Беаты Кадоре, Вы случайно не знакомы?
- Ну, перестань, Чарльз! Прошу тебя.
- Ладно, Бельчонок. Как ты? Совсем не слышно о тебе.
- Скучаю. Очень... - вздохнула я. - Мне тебя не хватает...
- Ээй, давай не грустить, ладно? Разве для этого ты ехала столько километров?
- Нет...
- Правильно. Все будет хорошо, Беата, ты только не раскисай там.
- Угу...
- Ну ты чего? У тебя всё получится. Слышишь?
- Да. Спасибо тебе, Чарльз...
- Перестань, - он усмехнулся. - Не пропадай там, помни, что мы с Сансет Вэлли ждем тебя!
- Ты тоже не пропадай. До связи!

Я прислонилась к стене, прижимая к груди телефон. Представляете, сколько персонажей сейчас делают то же самое? Кто-то плачет от счастья, кто-то захлебывается горем. Кто-то, как я, сползает по стене, получив желанную частичку умиротворения. Но никто об этом не знает, кроме нас самих. Здесь, за закрытыми дверьми домов творятся секреты. Все это вдохновило меня на создание новой книги.
aeb01b0f7894.png

Своя жизнь зачастую менее интересна, чем чужая. Еще интереснее - выдуманная. Лишь на листе, будь он электронным или тетрадным, можно "примерить" героям множество альтернативных реалий. А самим порой и жизни мало, чтобы прожить одну судьбу.
c26d2e42931e.png

Я должна знать больше. Обо всех здесь. Передо мной не должно оставаться закрытых дверей. Но пока я не знаю, насколько это возможно.

Спойлер
0,5 без изменений
Спойлер
02e2f249af3d.png

cfda048ce476.png

8fa40180391d.png

fddeb1df8fca.png

3bb8140e9431.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

f7d3eb282bc2.png

За окнами полицейского участка лениво просыпалось солнце, окрашивая в теплые оттенки близлежащие здания. Я терпеливо ждала, пока нагреется мой завтрак, состоящий из одного скудного гамбургера. Вообще на работе мне редко удавалось нормально поесть. В отличие от шерифа, которая немедленно пожелала видеть меня в своем кабинете. Увы, без еды и газировки.

- Как справляетесь, Кадоре? - заявила она с претензией в голосе, будто я где-то опрофанилась. - Вчера Вы оштрафовали Коула Томпсона за нарушение общественного порядка.
- Так точно.
e30eceb3a8fb.png

- Это офицер полиции, - миссис Фирс уткнулась в монитор и застучала пальцами по клавиатуре. - Он работал под прикрытием в том районе, когда дежурили Вы, курсант.
- Он был пьян и ударил женщину. Закон един для всех, - оправдывалась я.
- Закон здесь я, Кадоре! - стукнула она по столу. - Пока Вы занимались Томпсоном, в 50 метрах от вас обчистили дом! - в кабинете повисла тишина. Ненадолго. - Вопреки всему, Томпсону удалось завершить операцию. На будущее: прежде, чем выписать штраф, узнайте о человеке больше.

Мой мозг не понял столь "высокую" мысль. То есть, если двое устроили поножовщину, нужно собрать о них информацию, а, когда они уже перережут друг друга - задержать "победителя" и расследовать убийство? Я отказываюсь понимать это.

- Вообще, я не за этим Вас позвала, - прервала мои размышления Мойра. - Раз наши сотрудники не знают друг друга в лицо, ситуацию исправит корпоратив. Займитесь этим, Кадоре. Побеседуйте с остальными, проведите соц. опрос, уж не знаю чем Вы там занимаетесь, но срок Вам недельный. Свободны.
3254b10134f0.png

Разговор показался мне странным. Покинув кабинет, я почти сразу же "села на хвост" двоим коллегам, отправляющимся на "свежее" место преступления. Мне надо было проветрить голову от офисной суеты, а они не противились лишним рукам и глазам.
7868be658433.png

В одном из красивых прибрежных домов нас ожидала (а вернее не очень) колоритная барышня. Ее ажурный ярко-розовый топ контрастировал с грязноватой желтой юбкой. Девушка рассказала, что около 9 утра видела, как со скалы сбросили человека. Коллеги ранее упоминали, что на месте работают другие специалисты.

- Уверены, что ещё кого-то видели? - прищурился один из наших. - В лесу не обнаружено посторонних следов. Кто-то может подтвердить Ваши слова или, быть может, алиби?
- Да, я же не... Причем здесь я?
- Вы единственная, кто столь детально описывает произошедшее и кто заявляет о преднамеренном убийстве. Вы хотите ввести нас в заблуждение, правда?
- Доми! - растерялась девушка. - Доминик! - звала она, но ответа не следовало. - Пройдемте наверх, пожалуйста...

На втором этаже, в спальне, нам были еще менее рады. Темнокожий мужчина спешно натягивал на себя свитер. О мой мозг! Мистер Фирс. Они меня преследуют?
c46882f0b0a5.png

- Что здесь происходит?! - негодовал он.
- По поводу девушки, - виновато отвечала чудо в розовом. - Вот, мистер Крейн, Доминик может подтвердить мои слова. Мы находились здесь, у окна, когда заметили их там, - она указала на скалу. - Я сразу сообщила в службу спасения.
- Очень зря, я тебе уже говорил.
- На том месте мог быть кто угодно!
- Хватит! - отрезал Фирс и вплотную подошел ко мне. Я даже услышала, как внутренний голос пропел "Вы самое слабое звено". - Моего имени не должно быть в свидетельских показаниях.
- Тогда имя Вашей подруги откроет список подозреваемых, - ехидно подметил детектив. - Такова наша работа, мистер Фирс.
- Смотрите не потеряйте ее, Крейн...

Называется, отвлеклась... Заключительные дни накопили вокруг меня больше вопросов, нежели ответов. По возвращению в полицейский участок, я молча села за набросок предполагаемого корпоратива.
21a783ec1a8e.png

Наверняка, гулянки полицейских не сильно отличались от гулянок журналистов. Они ведь везде одинаковые. Массовик-затейник из меня не фееричный, и, кажется, правильнее было бы предоставить мероприятие "старым" сотрудникам... Но я попробую.
f0f9b9f1b12c.png

Все-таки странные эти Фирсы, все трое. И информация о них отказывались складываться воедино. Я подумала, что неплохо бы после работы встретиться с Шивон, авось расскажет что-то новенькое. К тому же, пора налаживать связи.
8649e0d87860.png

Под конец рабочего пришла любопытная новость. Обучение официально окончено, меня повысили до офицера. Что ж, спасибо за доверие и, особенно, за прибавку к жалованию. Неплохое предшествие к корпоративу.
597d71badd01.png

Несмотря на продвижение по службе, что-то изнутри напрягало меня. Будем считать, что виной обычная скука. Я надеялась избавиться от этих ощущений в душе. Вообще будни полицейского не отличались весельем и по хорошему мне нужна была более радикальная разрядка. И тут объявилась Шивон.
1d810bd9848e.png

Она пригласила меня познакомиться с клубом. Прямо прочитала мысли. Свои встречи они проводили в бассейне, в отдельном офисе для "совершенных", который располагался на втором этаже комплекса.
3e0696145f6b.png

Хотя "офис" - сильно сказано. За голубенькой дверцей с изображением бабочки находилась гостиная с гардеробной. Мне сразу же предложили одеться "полегче", - остальные девочки были в купальниках. И что-то мне подсказывало, что явно не плавать они собирались с таким количеством макияжа на лицах.
dc06d005cc7c.png

Стройная брюнетка, мило улыбнувшись, выпроводила парня в голубом кардигане... Или что там на нем было надето? Неважно. Эта гардеробная была просто складом одежды, хоть магазин открывай. И, как я поняла, всё здесь общее.

Из буйства красок и тоненьких лямочек, мне все-таки удалось найти более закрытый вариант: белый купальник и парео. Не потому что я скромница, - просто от этих гамбургеров стало еще больше лишних сантиметров.
8cfeb97590a1.png

Клуб состоял из 5 человек, включая меня и одного представителя мужского пола. Никого из присутствующих, за исключением Фирс, я раньше не видела. Слева от меня стояла блондинка София Бьергсен, а напротив рядом с Шивон - Луна Виллареаль. Видимо та самая, чьи родители сверкали в новостных лентах, когда я только приехала.

- Ты правду сказала, Ив, у нее очень шикарные волосы! - восхитилась Луна.
- Ну, заключительные 10 лет они знают только шампунь и расческу, - развела я руками, не воспринимая это как комплимент. - Но, в общем, спасибо.
- А если тонировать в пепельный? Поменять пробор? Завить? - заверещала она.
- Лу будущий стилист, - снисходительно подметила Фирс, заметив мои округляющиеся глаза. - Если хочешь сменить имидж, то это к ней. Знаешь, иногда она творит чудеса.
- У нас намечается корпоратив, - вдруг вспомнила я.
- Гардеробная в твоем распоряжении, Трис, - подмигнула Шивон и девушки буквально затолкали меня внутрь.
7ce38779617b.png

Правда, образ у меня, мягко говоря, не сложился. Шивон и Луна тут же залились смехом, а София вообще остолбенела от такой красоты. Девушки решили взять меня в свои руки.
16e737476817.png

Так на мне оказался костюм цвета "пыльная роза", рубашка "кварцево-серого оттенка", "графитовый" галстук и какие-то бордовые туфли. На мой скромный взгляд, все это смотрелось примерно также, как и праздно подобранное мной ранее. Однако "создатели" одобрительно кивали, перешептывались о составе тканей и восхищались жилетом из габардина. Хотя на счет него я, пожалуй, соглашусь.

Луна все-таки уговорила меня на смену прически и мы отправились в полупустой Ньюкрест, где в одном из спа-салонов у девочек имелся собственный кабинет.
ab8a65c92e9a.png

С нами увязался еще один "совершенный", его звали то ли Серхио, то ли Ромео. Вернее, получилось, что мы увязались, раз подвозил нас он. А Ньюкрест радовал прекрасной погодой, современными зданиями и ухоженными улицами. Приятно осознавать, что мой отец был причастен к его застройке.

Время близилось к ночи, а спа-салон не планировал закрываться. Большинство заведений здесь работали круглосуточно. Как только мы пришли, Луна стала живо орудовать кистью, намешав состав и щедро разбавив его микстонами. Я бы запуталась в таком количестве всяких баночек и тюбиков. София и Шивон пока отправились на массаж, а Серхио уехал по своим делам.
f7d0f388c4da.png

От долгого сидения в одном положении у меня затекла спина, а от яркого света болели глаза - пришлось достать очки. С Виллареаль мы практически не разговаривали, в основном она что-то болтала себе под нос о времени, цвете и длине волос. Фирс я нашла позже, когда Луна отправила меня "гулять 20 минут".
badbadb6bb9f.png

- Как ощущения? - спросила она с очаровательной улыбкой на лице.
- Газированно, - я взглянула в стакан с коктейлем и сделала глоток. Шивон засмеялась. - А вообще - усталость одолевает.
- Ой, как я тебя понимаю... Такой насыщенный день был, ужас. Представляешь, мне проткнули шины, когда я ездила в торговый центр. Потом Серхио помог мне, он такой чудесный. Машина ведь папина.
- Кошмар, - с поддельным сожалением произнесла я. По сравнению с утренним происшествием все остальное сейчас казалось мне пустяком. - Может это Гейвин сделал? Он какой-то подозрительный, - сымитировала я неприязнь, хотя его знать не знала.
- Думаешь? - прищурилась Фирс даже не уточняя ничего. - А ведь точно! Он мог! Я ему отказала и он решил отомстить. Фу, ну и гад...
- Поклонник?
- Ага, да маньяк он! Мы в клубе познакомились, а потом он до дома предложил довезти, - замялась Шивон. - Только это между нами, Трис. Знаешь, я ведь выпила тогда, ну и задремала в машине... А очнулась уже в чужой постели, когда он одежду с меня снимал, - девушка перешла на шепот. - Я так громко ругалась, что аж соседи вызвали полицию. Чудом сбежала и спряталась в ванной... А тут и полиция нагрянула.
- И он остался безнаказанным?
- Откупился. Деньги, знаешь ли, хорошая штука, - виновато улыбнулась Шивон. - Потом он звонил, добивался встречи и отношений, но я его послала.
- Туда ему и дорога, - все что сумела сказать я.
- Ты смотри, не передержи, - перевела тему Фирс и ткнула пальцем на мою чалму.
00d1661b86cf.png

Эффект меня ждал неожиданный. Я с глупой улыбкой смотрела на свое отражение и видела фиолетовые волосы. Теперь понятно чего Луна так виновато охала и суетилась, когда смывала краску.
- Оригинальненько! - воскликнула Фирс, уже переодевшаяся в обычную одежду.
- Мда. Мои волосы подходят к штанам, - одна обновка из шкафа девиц действительно "вписалась". Какое совпадение.
- Переборщила с микстоном... - расстроилась Луна.
3b697489947f.png

- Тебе так... необычно, - глаза у Фирс всё круглели. - Луна, получилось не совсем пепельно, да?
Луна грустно кивнула.
- Ну, это... ярко! - подметила я.
- Через день можно будет перекрасить, - оживилась Лу. - Раньше не получится, к сожалению. Даже смывка не возьмет...
- Может тогда завтра сходим на вечеринку? - предложила Шивон. - Развеемся? Больше веселья - меньше ожиданий!
- Решим, - я лишь развела руками, усталость была уже сильнее меня. Стрелки на часах показывали раннее утро, а мне еще нужно было идти на работу.
31be633641eb.png

Возвратившись домой, я сразу рухнула на кровать в чем была. Небо уже окрашивал рассвет, когда я беззаботно провалилась в сон. Тогда я еще предположить не могла, что на работе ожидает важная новость: сброшенную со скалы женщину звали Жизель Виллареаль.
Спойлер
+0.25 - друг Шивон Фирс
Общее: 0.75
Спойлер
fe3c86e051cd.png

70e28eff56da.png

7fccff0ca4a0.png

e6094e8d2d3c.png

d5ab93005bc4.png

22aed36a72ec.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
3b991af92064.png

Я уже привыкла к тому, что утро на работе спокойным не бывает. Миссис Фирс "выдернула" меня прямо из-за завтрака и пожелала видеть у себя. В спешке я даже прихватила с собой тарелку.
e1ee54482fcd.png

Мойра оживленно беседовала с каким-то молодым полицейским, когда я зашла. Впрочем, с моим появлением в кабинете наступила тишина.

- ...Вы в порядке, Кадоре? - прервала минутное молчание шериф, пока ее лицо определялось с эмоциями. Я лишь кивнула в ответ. - Вы уверены? - она почесала висок, а в голосе прозвучали нотки непонимания, схожего с эдаким родительским "какое теперь тебе будущее светит, а?!"
- Свобода самовыражения, - развела я руками, чуть не вывалив на пол остатки еды.
- Что же... это весьма... демократично, - удивляясь сама себе, подметила женщина. - Курсант, Вы свободны, - она махнула рукой юноше и тот вышел из кабинета. - Офицер Кадоре, я знаю о Вашей причастности к новому делу.
- Я хотела набраться опыта, поэтому напросилась к мистеру Крейну.
- Отлично. Крейн и сам не знал, куда Вас взял. Теперь Вы входите в группу расследования по делу о гибели Жизель Виллареаль, - Мойра протянула мне тонкую папку: - Удачи в поиске истины, Кадоре.
152e48ea0dcb.png

Итак, отрабатывалась версия самоубийства. Буквально 2 часа назад тело опознала дочь погибшей - Луна Виллареаль. От показаний девушка отказалась, сейчас с ней работают психологи.

Вчера Луна вела себя спокойно, немного рассеянно. С первого взгляда я бы не догадалась, что у нее пропала мать. Возможно, действовали успокоительные препараты. Жизель исчезла почти полгода назад. Дело возобновлялось дважды, но закрывалось за недостатком улик и доказательств. В архиве действительно было мало данных.
d6bdd1732f44.png

Фамилии сотрудников полиции, которые вели дело ранее, были мне не знакомы. Даже учитывая, что список сослуживцев у меня имелся, ввиду подготовки корпоративного мероприятия.

Информация преподносилась так, будто миссис Виллареаль пропала, будучи дома. При этом никто ее не видел, - дети были в школе, муж на работе, на улицу не выходила, соседи ничего не видели и не знают. Даже наружные камеры видеонаблюдения к тому моменту не работали уже третьи сутки по причине повреждения кабеля. Испарилась на полгода. Похоже следствие действовало по принципу "нет человека - нет проблем".
a34cde0b1ec4.png

В лаборатории мистер Райдер с важным видом исследовал полученные материалы.
- О, здравствуй, Трис! - обратился он ко мне. - Можешь передать ту пробирку? Из коробки?
- Здравствуй... те. Эту? - я взяла какую-то стекляшку с палочкой. На небольшой коробке было размашисто написано "Ногти".
- Да, спасибо! - кивнул он. - Есть новости по Виллареаль?
- Нет, - пасмурно ответила я, не вдаваясь в подробности.
- А у меня есть. На одежде погибшей имеются следы крови, - сказал Райдер и резко замолчал, тыкая по кнопкам и почесывая затылок.
- Это очевидно, она же с обрыва упала... О камни.
- Ну, не совсем верное представление. Тело, к примеру, могло бы быть обескровлено или смерть могла наступить от удара о воду, или, например... - он опять не договорил.
- ...Вау, - равнодушно произнесла я.
- О чем хочу сказать, кровь на одежде Виллареаль принадлежит другому персонажу. Под ногтями на обеих руках тоже есть биоматериал. На шее остались характерные следы - потерпевшую скорее всего душили, прежде чем сбросить.
- И в деле всё еще значится "самоубийство"? - риторически спросила я.
- Надеюсь, Крейн не развалит его. Я жду, когда поступят другие результаты, поэтому можешь зайти попозже.
01c2ea716d9f.png

Я уныло плелась по коридорам полицейского участка. Строить версии и схемы можно только в хорошем самочувствии, чтобы в голове не рождался сумбур на тему "она просто хотела спать и по неосторожности упала, а там обрыв".
b6cab686ca72.png

Лично я по "неосторожности" упала на скамейку в раздевалке и уснула. Нет слаще сна, чем тот, что в рабочее время! Проснулась я только под конец смены. Как ни странно, спящей меня вроде не заметили. Да, тяжелый же выдался денек, "столько" работы!
35329f238013.png

Кое-как добравшись до дома, я сразу отправилась спать. Сон полностью захватил меня. Ни о чем, кроме него, сейчас даже не думалось. Однако через пару часов меня разбудил телефонный звонок. Шивон, напомнила, что сегодня у нас в планах вечеринка.
b2344c5fa9c2.png

Мы направились в Фон Хонт Эстейт - место, которое в первый день моего пребывания в Виндербурге упоминал Гюнтер Манч. Интересно было знать организатора, ведь не каждый мог себе позволить мероприятие в столь значимом месте. Вечеринка под открытым небом обещала быть жаркой для тех, кто готов веселиться.
06326ff71152.png

На месте нас встретила рыжеволосая женщина. Ее звали Катрина Гонгадзе. Шивон называла ее Кэтрин. Я помнила эти глаза. Тогда, во время моего дежурства, именно она спорила о чем-то с Мойрой. Наше знакомство в тот день явно не заладилось.

- Мне кажется, мы где-то пересекались? - с загадочной улыбкой произнесла Катрина, обращаясь ко мне.
- Вот уж вряд ли, - рассмеялась Шивон. - Трис недавно переехала в Виндербург.
- Оу, значит, добро пожаловать! У Беатрис очень оригинальный стиль, не так ли, Ив? - она легонько хлопнула по ее плечу. - Всегда интересно смотреть на другую моду.
b197a631c026.png

- О, нет, это мы с Виллареаль постарались, - улыбнулась Шивон, оглядывая одежду на мне.
- С волосами опять промахнулись, да? Что сама скажешь, Беатрис?
- Ну, весьма необычно. Незамеченной не пройдешь!
- Моя Нина еле вернула свой цвет после "загадочного шоколада", - усмехнулась Кэт. - Но упрекать несчастную Луну тоже не станешь, бедная девочка только начала жить после потери матери.
- А разве она не собиралась идти с нами? - украдкой спросила я, будто ничего не зная о сегодняшних событиях.
- Телефон недоступен, весь день к ней звонила, - пожала плечами Фирс. - У нее такое бывает. Депрессия, знаешь ли.
- Девочки, а может переместимся к бару? - предложила Гонгадзе и покосилась на меня. - Вечеринка сама к нам не придет!
e606f3234977.png

Вообще от взгляда Катарины я чувствовала себя глупой ламой. А в саду замка, вернее в самом маленьком его углу, соорудили площадку для любителей громких вечеринок. И никакие клубные декорации не нужны: здесь и без них роскошный вид.
7ef2cb84aa94.png

Кэт с довольным видом заказала какой-то волшебный напиток, а я решила побаловать себя картошкой фри. Шивон же окружила себя знакомыми, с которыми обменивалась любезными объятиями.
b41e75520664.png

От оглушительной музыки и толпы я держалась чуть поодаль. Рядом со мной сидела девушка с яркой внешностью, кивая в такт ритму и попивая коктейль. Кажется, она была ди-джеем, о ней писали в новостях.
- Привет, я Кэнди! Как тебе обстановка? - обратилась она ко мне, перекрикивая музыку. Хотя можно было говорить тише, я не глухая.
- Беата! - махнула я рукой: - Все отлично!
- Сегодня выступает моя ученица, это потрясающе!
- Поздравляю! - какой-то странный у нас получался разговор. - Молодец, что не унываешь после ограбления!
- Ай, - отмахнулась она, сияя глазами: - Все ценное на месте!
- Это же Гейвин виноват?
- Ричардс? - удивилась она: - Неа! Он мой бывший!
- Ммм, - протянула я. - Ясно! - что-то у меня в этой истории не клеилось. Но не суть, дело закрыто, все счастливы. Ммм... картошечка.
d59fcf4ac3a1.png

Шивон и Кэтрин разошлись по разным компаниям, оставив меня наслаждаться одиночным отдыхом. Впрочем, не проблема, хорошая музыка заставила танцевать даже мои ноги.
45d7ab746d44.png

Жаль только удобств здесь было маловато... Нужда заставила меня бежать. Бежать "любоваться красотами природы".
7152c1ac5b85.png

В одном из укромных уголков я обнаружила симпатичный куст, который была вынуждена немедленно осквернить. Этот жуткий акт вандализма я спрячу глубоко в своей биографии. Никто не узнает об этом... куст будет вечно хранить молчание... *зловещий смех*
2ada880efa36.png

Сад оказался еще больше, чем я предполагала. Не знаю сколько лет этому месту и как давно оно стало достопримечательностью, но сохранилось идеально.

В небе появлялись "перья" рассвета. Время вновь пролетало незаметно для меня. Я не удержалась от еще одной порции картофеля-фри с томатным соусом... Напоследок. Здесь было так романтично... Жаль, что Чарльз этого не видел. Стало немного досадно, что однажды нужно будет вернуться в Сансет Велли.
b1ef9de23456.png

Пыл вечеринки ослаб, люди постепенно расходились. Рядом со мной присела незнакомая дама. Для сегодняшней вечеринки она была одета весьма сдержанно. Вероятно, прибыла сюда с другой целью.

- Здравствуйте! Вы, кажется, наша новая соседка? - обратилась она ко мне с мягкой улыбкой. - Меня зовут Мила Манч, можно просто Мила.
- Беатрис, - кивнула я, параллельно выискивая взглядом Шивон, которая куда-то скрылась.
- Мы с сыновьями любим иногда прогуливаться по саду ранним утром, - добродушно говорила миссис Манч. - Только сегодня здесь многолюдно, обычно почти никого не бывает. Вы уже слышали музыку со стороны реки?
- Нет, я даже там не была, если честно.
- Советую это исправить, - настоятельно рекомендовала она. - Мечтаю увидеть свадебную церемонию старшего сына в этом саду. Однако я скорее умру, чем увижу внуков...
30e8941f1fc8.png

- Ну что Вы, Мила, не надо думать о плохом, - успокаивала я.
- Очень хочется. Я всегда ему говорила, что семью нужно создать хотя бы до 35 лет. Своими детьми он считает книги и до сих пор не имеет возлюбленной девушки. Я беспокоюсь о нем. Извините, что делюсь с Вами переживаниями...
- Все в порядке, не волнуйтесь. Верьте, что его время придет, - пыталась я поддержать, хотя сама мало что понимала в таких вопросах.
- Спасибо, Беатрис. Заходите в свободное время к нам на чай, мне будет приятно Вас видеть, - улыбнулась Мила с надеждой во взгляде, и мы распрощались.
75644df64bec.png

5 утра. Мои ноги заплетались от усталости и я очень скверно пахла. Через 3 часа начинался мой новый рабочий день. Пора заканчивать с ночными похождениями и хотя бы раз нормально выспаться...
Спойлер
+0.25 - друг Катарина Гонгадзе
Итого: 1
Спойлер
dc1b4912e707.png

f861ddefe91f.png

3883752bd175.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Я уже говорила, что здоровый сон крайне важен? Готова повторить это вновь. Бессонные ночи хоть и навевали на меня романтические мысли, - сил не давали.
a55ae15ac97b.png

Холодный душ уже не бодрил - глаза закрывались сами собой, несмотря на дрожь тела. Даже забывалось зачем я это делаю. Завтрак тоже не помог. С таким состоянием я точно просплю весь рабочий день в раздевалке... или перед компьютером.

1ef230cfc5ce.png

Если, конечно, вообще дойду... На часах было уже 7 утра, а за окном ни единого луча солнца. Ни единого маленького повода вообще куда-то идти, смотреть на "кислые" лица сослуживцев или копаться в базе. Ничего не хочу. Я упорно убеждала себя в необходимости взять отгул и посвятить свой день кровати. Что я, в общем-то, и сделала.

3851ba2e912f.png

Как приятно было сдаться в объятия сна, отпуская ком спутанных мыслей и растворяясь в отдыхе. И пусть даже не сменив уличной одежды. Всё сейчас не важно. В комнате становилось темнее, будто персонально ко мне явился вечер.

2d34aaa6fcc4.png

Я уже спала, когда по стеклам застучал дождь. Он доносился до слуха, но не тревожил меня. Наверное, сейчас я не проснулась бы даже от атомного взрыва.

Моё "утро" настало только ближе к вечеру. И как тусовщики живут в режиме "без сна"? У них явно есть свой секрет успеха. Впрочем, неважно. Мой мобильный телефон завибрировал на тумбе, издавая протяжные и неприятные звуки.

dfd995868b0a.png

Катрина Гонгадзе пожелала навестить меня. Неплохо бы ее саму навестить после такого то числа коктейлей. Мое воображение мигом нарисовало на ее лице синие круги под глазами, отекшую кожу и бесконечную усталость. Однако Кэтрин не планировала выглядеть плохо.

87fbbd3d929f.png

Со вчерашнего вечера она даже не изменилась. И глаза по-прежнему сияли. Скорее я буду жаловаться на что-либо, нежели Кэт. Например, на голод и неумение готовить. Мысль о готовке угнетала меня. Как и вообще любая мысль о "работе" на кухне.

- С таким цветом волос тебе на все должно быть фиолетово, детка, - улыбнулась Гонгадзе, только завидев меня на пороге.
Я и забыла, что на моей голове маленькое недоразумение. Ага, спасибо за напоминание.

4dcc03532981.png

Я пригласила ее в дом и на скорую руку сотворила салат. Конечно, наивысшей гостеприимностью было бы заказать пиццу.

- Как там любят говорить? - начала она: - Девушка может из ничего раздуть скандал или приготовить салат. Краем уха услышала, что у Виллареаль в семье проблемы?
- Не знаю даже, я ее не видела, - слукавила я.
- Я заметила, - ухмыльнулась Катрина, указав вилкой на мою шевелюру. - Моя дочь передала тебе пожелание, - женщина вытащила из сумочки черную коробку с надписью "Sinda Professional" и протянула мне. - Инструкция и принадлежности внутри. Нина пошла учиться на парикмахера, после неудачных экспериментов с волосами, в том числе от чужих рук.
- Спасибо, - поблагодарила я, не скрывая удивления. - Надеюсь, что разберусь.
- Если что - звони, - подмигнула Кэтрин и попробовала мой кулинарный "шедевр".

Салат выглядел не очень... Но Кэт не стала обижать меня комментарием "это кого сюда стошнило". Хотя вкус был примерно такой...

4b70a0689e4a.png

Больше никогда не буду делать салат из кильки в томате, баклажана и редьки...

Кэтрин долго не сидела. Отметив, что в следующий раз лучше увидимся у нее, мы распрощались. И мой выходной плавно перетёк в уборку, - за рабочие будни дом превратился в свалку.

c3a0286062d6.png

Но надолго меня не хватило. Уж больно интересовала коробка, принесенная Катриной. Красками для волос я раньше не пользовалась, да и вообще не особо жалую всю эту косметику. Но любопытство и неестественный цвет делали свое дело.

d465b1305b08.png

Меня всё еще мутило после еды. Я несколько раз пожалела, что затеяла всё это: и готовку, и покраску. Оставалось надеяться, что Гонгадзе не подшутили, подложив, к примеру зеленый... На коробке был указан только номер цвета без названия. По-моему было опрометчиво вываливать это на голову, не поискав информации в интернете.

Но получилось вроде неплохо... Без зелени.

406772cea8af.png

Вдохновленная обновлениями, я принялась дописывать свой корпоратив, который столько раз откладывала. Сроки уже поджимали, а ночью зачастую пишется легче.

2f61f628e54e.png

Вкратце о планах. Банальные застолья-объедаловки я решила обойти стороной. Раз уж мне дали относительную свободу действий, то тематическая вечеринка, на мой взгляд, будет смотреться куда лучше. Немного юмора и легкости нам всем не помешает...

f1f49ac45263.png

Дописала я около 6 утра и сразу отправила файл на рабочую почту шерифа "sheriff @ policewindenburg.sim". Пусть забавляется маленьким праздником среди преступлений и отчетов. А я опять не спала всю ночь. И несмотря на полную бессонницу, все-таки заставила себя прикорнуть перед работой.

В офисе только и обсуждали приближающуюся вечеринку. Может я ошиблась и пришла в... ресторан? Клуб? Бар, наконец? Да вроде нет, интерьер тот же. Разве что Мойра Фирс сегодня задерживалась.

1e2d250fd3b6.png

- Привет, я Ева, - поприветствовала меня брюнетка в белой блузке. - У вас тут так спокойно, в отличие от Виллоу Крик.
- Беатрис, будем знакомы, - улыбнулась я. Кажется, я видела ее где-то. И, если не ошибаюсь, то жила она в Центральной части Винденбурга. Ева Каричоза. Ах, да... База, наша великая база полиции. - Временное затишье, надеюсь, что не перед бурей.
- Если бурей будет вечеринка, то я согласна! Удачно же я оказалась здесь, праздники вон проводят для разрядки.
- Ну, надеюсь, что ожидания оправдаются. С назначением!
- Спасибо, - улыбнулась она, присаживаясь на компьютерное кресло. - Уже оправдались, больше не буду ездить каждое утро в конец Виллоу! Невозможно устала.

dae70960b6c2.png

В деле Виллареаль появилась новая информация. Жизель умерла от инсульта в возрасте 49 лет. Получается, что на момент падения в воду она была уже мертва. Левая нога вывихнута, вероятно, женщина оступилась и, потеряв равновесие, сорвалась с обрыва. Как всё просто и гладко. Информации о следах на шее и результате исследования материала из-под ногтей в папке не было. Только пара новых фотографий с места... Небольшой клок длинных серебристых волос, зацепившихся о куст репейника; кровь на земле и следы борьбы. Видимо фотографии сделаны в тот же день.

Меня отвлек звонок от Шивон. Девушка спешно просила выпустить свою сестру Морган из изолятора временного содержания, и невнятно говорила, что уже едет.
6ea7f521745b.png

16-летняя Фирс оказалась у нас за мелкое хулиганство. Разнесла уборную в одном из местных заведений, а денег оплатить свой разбой не оказалось, ну и "расплатилась" хамством. Правда, сама Морган выходить не спешила, в отличие от какой-то алкоголички, которая уснула в супермаркете среди кипы уцененного нижнего белья.

a48d3dfab21f.png

Морган была не разговорчива. На ее лице не было никаких эмоций. Только при виде Шивон появилась странная насмешка.

- Большое спасибо, Трис, - радостно проговорила Ив. Какие довольные лица, хоть на рекламу шоколада снимай.
- Я дала показания, Шивон, - жестким голосом обратилась Морган.
- О чем это ты? - практически перебивая заверещала мулатка.
- Пусть эта тварь получит своё, - брезгливо бросила младшая Фирс, направляясь на улицу. В этот момент один из офицеров вручил Шивон какие-то бумаги и штраф.
- Ладно, Беатрис, потом увидимся, - попрощалась она, а меня почти сразу позвали в кабинет начальника. Странно почему Мойра оставляет своих детей за решеткой и не решает их проблемы самостоятельно. Или это такие методы воспитания? Сейчас небось опять отчитает меня, на этот раз за то, что выдала одну ее дочь другой дочери.

Но меня ждал "сюрприз". Не было здесь никакой Мойры.
335e0e8e7725.png

- Добрый день, мисс Кадоре. Помните меня? Я Гейвин Ричардс.

Спойлер
1 (без изменений)
Спойлер
914b17fed716.png

79920e30f8a1.png

bede3832d904.png

75ec26379095.png

679d0bd2beab.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Ричардс пристально смотрел в мои глаза, и от этого становилось не по себе. Будто из головы вытягивали мысли. Холодный колкий взгляд кофейного цвета не спешил отпускать меня.

- Нашу первую встречу не назвать адекватной, - сухо сказал он. В моей голове перемешались слова Шивон, Кендис, сплетни офицеров о недавних событиях с ним. Я не знала чего ожидать от Гейвина, не понимала что он здесь делает и зачем. Он продолжил говорить, не дожидаясь моего ответа: - Однако, это не должно помешать нашей работе.
- О чем Вы говорите? - мои слова прозвучали неуверенно. В голове создавалась иллюзия, будто я нахожусь где-то в другом месте. Но, признаюсь, происходящее цепляло мой интерес.
- О работе, мисс. Вижу, у Вас неплохие показатели, - Ричардс, наконец, перевел взгляд на монитор: - Но не отличные. Я думаю, Вы можете лучше. Основной сферой была пресс-служба? Я получил Ваше письмо, хорошая идея.

afc9a371719d.png

- Да, - кивнула я, ощущая себя как на допросе, и хрипло добавила: - Спасибо.
- Тогда как Вы попали в дело 278? - Ричардс упомянул Жизель Виллареаль, - Насколько Вы уверены в своих силах?
- На 60%, - протянула я. - Шериф Фирс назначила меня.
- Для успеха нужно 100%, - он продолжил сверлить меня взглядом. У меня снова фиолетовые волосы? -Мистер Крейн лестно отозвался о Вашей работе. Можете продолжать. Помните, что для офицеров полиции главное - закон и порядок, а не положительный имидж, созданный на сайте.

Что-то не о законе он думал, когда затащил Шивон Фирс на Ватерлок Редут. Озвучить это вслух я не осмелилась, по крайней мере, сейчас. В конце концов, у меня не было даже минимальной доказательной базы.

- Но шериф Фирс требует публиковать новости по раскрытым делам ежедневно, - вопросительно сказала я.
- Шериф Фирс отстранена по факту взяточничества, - безэмоционально произнес Ричардс. - К тому же, у нас здесь не новостной портал. Не забудьте подготовиться к сегодняшнему корпоративу, мисс Кадоре, коллектив очень вдохновлен предстоящим весельем. Спасибо, что уделили мне время.

146682618bcc.png

После разговора у меня остался странный осадок. С одной стороны Ричардс показался мне совсем другим, в отличие от первой встречи, во-вторых - он слишком форсировал события на счет проведения корпоратива. В третьих - я помнила рассказ Шивон и не горела желанием оказаться на ее месте. Хотя, моя новая знакомая Ева Каричоза, несомненно, привлечет больше внимания своей фигурой и яркой внешностью. Но мало ли.

6f3d53415c15.png

Пока я занималась организационными вопросами, "под ноги" подвернулся Коул Томпсон. Тот самый, который не столь давно получил от меня штраф за нарушение общественного порядка. Его, кстати, понизили за "неисполнение должностных обязательств".

c6fad3e2359a.png

В принципе, человек он неплохой... Когда не пьет. Нам удалось даже немного пообщаться, - за окном как раз появилась очень красивая радуга. А разговоры о природе редко вызывают у кого-то желание спорить.

a101aa199695.png

Долго на работе я не задерживалась, дабы успеть на вечеринку. Из возможных вариантов мы выбрали клуб "Нарвал Армс", - он единственный готов был принять нас в экстренном режиме без дополнительных затрат. А раз уж начальство решило, что эта суббота куда лучше следующей среды, то деваться некуда.

381e94e72aa6.png

В назначенное время наш коллектив готов был полностью преобразиться. Вы часто видели полицейских в форме... сосиски?

de9706340d81.png

В общем, разрядить наш ежедневный стресс я предложила костюмированной вечеринкой. Здесь не нужно быть ни собой, ни строгим, ни серьезным. Просто немного ребячества вместо стандартной пьянки, заканчивающейся руганью/дракой/ву-ху/похмельем. Ну а кому ближе реальность - остались в обычной одежде и просто отправились к барной стойке.

2bec77b00b6c.png

Так на мне и оказался костюм горничной. Вообще-то хотела надеть скафандр, но их оказалось только 2, мне они не достались. Один из них, кстати, забрал Крейн. Внимание! В клубе не было замечено ни одного полицейского или военного. В основном хот-доги.

b1d197a701de.png

Коул Томпсон такое событие, конечно же, пропустить не мог. Он танцевал позади меня в костюме то ли путника, то ли послушника... Послушника культа Коктейля. Вскоре ему понадобилось конфисковать содержимое бара. Он шепнул мне на ухо что-то о поклонении напиткам и бодрой походкой отправился к жрецу (бармену).

651350789a0b.png

Ди-джеем на нашей корпоративной вечеринке была та самая ученица Кенди Бер, выступавшая недавно в Фон Хонт Эстейте. Мне понравилось, как она чувствует публику и с радостью пригласила ее сегодня. Как удачно, что у нее не было запланировано других дел.

49b864efe503.png

В баре расхватали все бесплатные коктейли - остались чипсы и лимонад. Крейн пил уже четвертую чашку кофе и загадочно улыбался.

- Отлично время провели, - сказал он.
- Согласна, только бы дождь не начался, - развела я руками, ибо в кармане осталось 4 симолеона и на такси не хватит. Придется идти пешком... Как бы Гейвин Ричардс резко не объявился с предложением подвезти. Эта мысль вызвала у меня легкий смешок.
- Скоро будем праздновать победу, Кадоре, - гордо говорил Крейн.
- Есть глобальные новости?
- О да! Завтра нас ждет большой день.

Но сначала меня ждет "большая" дорога...

289310a21362.png

Спойлер
1 (без изменений)
Спойлер

c0124b5b1d4b.png

3a39dcc6e43a.png

c97b97b4f0ec.png

c3723bd88fcf.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Как говорится, общее дело сближает. Еще больше сближает только веселье. После вчерашнего вечера мои коллеги вели себя более радушно. В офисе царило спокойствие, не слышалось оскорблений и споров. Правда, в большинстве случаев причина резко возросшего дружелюбия скрывалась во вчерашних коктейлях. Вернее, в их переборе и, как следствие, смущении перед сослуживцами.
2a813bbae39d.png

- Эй, Беатрис, - заметил меня Коул и поспешил освободить место. - Как настроение?
- Ты в самом деле поднялся с кресла, чтобы спросить о настроении? - загадочно улыбнулась я, присаживаясь перед компьютером. Мне как раз нужно было посмотреть информацию по делу.
- Конечно, - виновато улыбнулся он в ответ. Лицо Томпсона сияло недосыпом. - Мне все равно нужно на выезд.

b6c09610c8ee.png

- Надеюсь, что не как в прошлый раз? А то, глядишь, получишь еще один штраф от курсанта, - я перевела ситуацию в шутку. - И Ричардс не спасет тебя, в отличие от Фирс.
- Нет, я завязал с выпивкой на работе, не хочу оказаться на улице, - растерянно говорил он. - Я искал тебя вчера, но у меня нет даже твоего номера.

221fdc1448c9.png

- Моего номера? - взгляд исподлобья: - Что остановило полицейского заглянуть в базу? И зачем я понадобилась?
- Ну... - протянул он, - Хотел предложить пару коктейлей. Кстати, полчаса назад тебя Крейн искал, ты потом зайди к нему. А мне пора ехать, увидимся!
- Хорошего дня, Коул!

Крейн пришел сам. Он передал мне папку с делом 278, - нужно было подшить улики и привести ее в порядок. За время расследования она превратилась в "бардачный хлам". И как только Крейн мог тут что-то найти?

82e55bf2ab27.png

Благодаря показаниям Морган Фирс, удалось установить двух подозреваемых в убийстве и их местонахождение. Очень скоро мы выехали в парк "Цветущая магнолия", где также работал Томпсон. Крейн с двумя другими офицерами поехали в другое место.

С нами отправилась мисс Бишоп, которая давала показания в первый же день. Любопытно, что Доминик Фирс в итоге подтвердил ее слова. Он тоже видел на скале женщину с длинными светлыми волосами и крупного сутулого мужчину. На месте действительно были найдены волосы серебристого оттенка. Зато очевидные следы присутствия мужчины отсутствовали. Ни Бишоп, ни Фирс изначально не обратили внимания на тех персонажей, - по их словам, в том месте нередко собиралась молодежь.

fceeaaee2bd4.png

Бишоп с сожалением говорила, что и предположить не могла кто оказался на той скале. Они с Жизель были немного знакомы - жили неподалеку. Но в той худощавой фигуре женщина ее не признала. Возможно, виноват другой цвет волос, - ранее Жизель знали как жгучую брюнетку. Перед своим исчезновением миссис Виллареаль была подавленной и последний год находилась в депрессии.

Только появление нашей "клиентки" отвлекло внимание Бишоп от разговора. Наша рыжеволосая разлучница была важным и почти единственным свидетелем, ведь после падения Жизель со скалы, она успела достать бинокль! Что ж, любопытство не порок.

8e0e983bd0be.png

Наш объект вел себя непринужденно, вполне жизнерадостно. Только взгляд немного "бегал". Мы взяли ее почти сразу же, дабы не успела скрыться из виду.

- Мисс Кейт Деккер, пройдемте с нами, - начал Томпсон.
- Зачем? Опять из-за Виллареаль? Я уже давала показания! - прищурилась девушка. Какая догадливая.
- Ничего, повторим пройденное, - усмехнулась я, - Только в качестве подозреваемой.

ad72283c8620.png

35-летняя Деккер действительно проходила свидетелем по части об исчезновении Жизель. В своих показаниях она утверждала, что не виделась с ней уже несколько месяцев, а на момент пропажи - отдыхала в Санлит Тайдс. Подтверждением тому служили авиабилеты. Однако, один из соседей утверждал, будто видел женщин вместе в день исчезновения. Но из-за его психического нездоровья, эти показания не имели значения.

Деккер являлась двоюродной сестрой и подругой потерпевшей. После инцидента с Жизель, Кейт несколько раз мелькала в доме Виллареалей, поддерживала Жака. Подозрений не вызывала, но и особого тепла к ней не проявляли. Тогда событие вызвало резонанс и следствию сильно мешали журналисты. Ситуация прояснилась, когда Морган Фирс показала запись с видеорегистратора: пересаживающиеся в коричневую "Триаду" Кейт и Жизель случайно попали в кадр на выезде из города. Полгода назад, в тот самый день.

5799301e6cd8.png

Подозреваемая вела себя с нами сдержанно, скромно, невинно хлопала ресницами. Она, разумеется, "первый раз всё видела и слышала" и даже не требовала адвоката. Меня, на мое удивление, оставили с ней один на один. Допрос по сути схож с интервью, с разницей лишь в том, что здесь нужно признание. Хотя признания нигде не бывают лишними.

- Вас видели в компании Виллареаль в тот день, когда она пропала, - в который раз повторяла я "по кругу".
- Я же уже говорила... - Кейт закатила глаза. - Я улетала в Санлит отдыхать! - женщина постепенно теряла терпение.
- Тогда объясните эти фотографии, - перед ее глазами оказались стоп-кадры из видеозаписи, предоставленной Морган. Кейт молча смотрела на них, пока я наблюдала как миловидные черты лица слегка искажались в удивлении и неприязни.
- Гнилой монтаж, - прошипела она, небрежно отодвигая их подальше. Я заметила на ее руке сильные царапины, которые закрывал массивный пластырь.
- Вы знаете, что под ногтями потерпевшей есть следы сопротивления?
- Причем. Здесь. Я.
- Кроме того, на одежде найдены следы крови. Вы не боитесь, что результат исследования укажет на Вашу причастность?
Деккер сделала паузу. Но недолгую:
- Мне повторить? Слушайте, у меня все-таки кузина умерла, я так расстроена, - говорила она, будто проглотила лимон.
- На месте также найдены светлые длинные волосы, - устало продолжала я. - Послушайте, мисс Деккер, чистосердечное признание смягчит приговор. У нас есть фотография момента преступления, - блефовала я: - Один из свидетелей случайно поймал парочку убийц в кадр, пока снимал пейзажи, - я открыла папку и начала перебирать фотографии, якобы разыскивая нужную.

13662ca720dd.png

- Сколько? - лицо подозреваемой резко изменилось. Маска спала, обнажив холодный взгляд, полный алчности. - Знаю, что с вами всеми здесь можно договориться. Сколько вы хотите?
- А сколько предлагаете? - замялась я от неожиданности. Крейн "за стеклом" в соседней комнате, наверное "выпал в осадок".
- 100.000 симолеонов.
- И в прошлый раз этого хватило?
- 150.000.
- Ну что Вы, столько не нужно. Всего лишь одно, - я сделала ударение на это слово, - чистосердечное признание. И мы забудем про взятку должностному лицу.

800d4ade587d.png

- Вы считаете это справедливо? - Кейт сникла, ее голос задрожал. - Всю жизнь всё лучшее доставалось ей! Я не хотела... не хотела... Этого не должно было произойти! Это всё Стивен виноват!
- Справедливо то, что люди должны отвечать за свои поступки...

179856e4229c.png

Стивен Тейлор был сожителем Деккер. Она надеялась, что убрав с дороги Жизель, Жак женится на ней. Тейлору в этом случае досталась бы приличная сумма денег. Жизель вывезли под предлогом обычного отдыха, ведь она находилась в депрессии от недостатка самореализации и внимания семьи. У нее был виртуальный роман и она хотела уехать по зову сердца. Но позже передумала предавать многолетний союз с Жаком, с которым их связывали трое детей. Став препятствием, миссис Виллареаль оказалась в подвале одного из заброшенных домов на окраине Виллоу Крик. Шериф Фирс весьма быстро раскрыла эту историю, но была слаба перед взятками и дело развалили. Стивен же тешил надежду "продать" Жизель обратно Жаку и получить хоть какую-то сумму, не дожидаясь неудавшуюся невесту в лице Деккер. Пленницу хотели припугнуть как следует, а еще лучше - добиться амнезии. Так они оказались на скале, где несчастная женщина попыталась оказать сопротивление и сбежать, но обессиленная сорвалась вниз в воду.

95ac947d4f9e.png

Спойлер
1 (без изменений)
Спойлер
807a32ae8ac8.png

976dd7d85c3b.png

651e04900ed3.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Наша победа запятнана темными пятнами горечи. Полиция не смогла вернуть миссис Виллареаль в целости и сохранности. Можно ли это назвать победой? Я не знаю. Крейн ликовал, ведь одно из "висячих" дел, наконец, раскрыто.

68a0c514e64e.png

Я видела глаза Луны. Это глаза ребёнка, оставшегося сиротой, и больше не верившего в справедливость. Помню Жака, который всего за один момент будто постарел на много лет. Всё могло быть иначе, если бы Мойра Фирс не отступила тогда от расследования, соблазнившись деньгами. Самодовольная, уверенная в безнаказанности, она повторно желала развалить дело, списав всё на самоубийство.

b3f676e641e9.png

Если бы не ее дочь Морган, то, возможно, всё случилось бы именно так. Коллеги говорили, что Гейвин Ричардс как-то способствовал разоблачению Мойры, но подробности не разглашались. Пресса мало говорила об этих событиях, недостаток информации и международный фестиваль музыки в Виндербурге делали свое дело.

e195d0566861.png

Все эти дни я чувствовала напряжение. Мне было тяжело пропускать через себя чужие эмоции и переживания, но я пыталась держаться. Ужиная отвратительным утренним омлетом, я жаждала глотка свежего воздуха, задыхаясь в круговороте жизни. В кармане завибрировал телефон, на дисплее высветилось "Шивон Фирс".

1822fcca881e.png

- Эй, Трис, собирайся скорее, мы едем на шикарную вечеринку! - девушка радостно щебетала в трубку на фоне множества посторонних голосов. - Будь готова через полчаса!

Кажется, у Шивон все было в порядке. Или это фальшь? Всю дорогу она весело болтала с Серхио о какой-то ерунде, кокетливо играя его вниманием. Они сидели спереди и я часто ощущала себя третьей лишней.

Наспех уложенные волосы и надетое мной платье, не слишком сочетались с местностью, куда мы прибыли. Впрочем, кажется, Ив сама была не готова к такому. Закрытая вечеринка проводилась на природе, под открытым небом, без единого покрытия для танцпола. Вид и атмосфера, конечно, действительно были потрясающие, только вот каблуки проваливались в землю... Ненавижу их.

dbe62305e19b.png

- Как ты? Все в порядке? - обратилась я к Шивон, пока Серхио остался позади нас. - Я в курсе, что у Мойры проблемы.
- Ой, да... столько всего случилось, - сквозь жизнерадостность проступило беспокойство. -Знаешь, я так испугалась, когда маму задержали. Люди из Департамента приехали рано утром, я только глаза открыла. Папы дома не было, а Морган вон в участке отсиживалась за хулиганство. Столько проблем с этой девчонкой, ужас просто...
- Мне жаль. Ты знаешь, кто теперь вместо Мойры? Ричардс назначен исполняющим обязанности шерифа округа.
- О да. Говорила же, он богат, - подмигнула она: - С деньгами можно всё. Ты, главное, не верь ему. Особенно, если будет обо мне говорить.
- Пока не говорит, - выпалила я, на что Шивон несколько удивилась: - Не знала, что он полицейский... А как Луна? - зачем-то сорвалось с уст.
- Она недоступна. Ну, ты уже знаешь, что ее мать нашли мертвой. Боюсь, что Луна не скоро оправится. Давай не будем о грустном, а? Я отвлекаюсь, как могу, а от волнений у меня появляются морщины! - рассмеялась Шивон, утягивая меня в танец.

2bfed9ad002d.png

Темнота наступила очень быстро. Разношерстный контингент растворялся в ритмичной музыке диджея, стирая статусы и чины. Среди присутствующих я увидела отца Шивон - Доминика. Девушка рассказала, что тот владеет закрытым клубом "Вертокруты", поэтому является настоящим любителем вечеринок и желанным гостем на них.

0f11f7779fb2.png

Не знаю, как остальным, но меня эта музыка утомила. Ив восторгалась именитостью диджея, приехавшего в Винденбург на фестиваль, а мне он показался скучным. Наверное, я ничего не понимаю. Зато картофель-фри был куда лучше этих треков.

b442d56a0594.png

Рядом со мной на холодные камни присел мистер Крейн. Он коротко кивнул в знак приветствия и сделал глоток холодного чая.

- Любите вечеринки? - скучающе поинтересовалась я.
- Я стар для этого, - мягко улыбнулся полицейский. - Охрана порядка - вот что мне нравится, тем более иногда это дает неплохой заработок. Хочу, чтобы у моего сына было всё необходимое для хорошего будущего.

dc0c2b3e9368.png

- Вы, наверное, сильно устаете?
- Один удар электрошокером и бодрости хоть отбавляй. За столько лет он меня почти не берет, - засмеялся Крейн: - В отличие от кофе.
- Ох... - ахнула я, не сумев никак прокомментировать сказанное.

122136fa6960.png

Я тоже дико хотела спать, но применять метод Крейна не собиралась. Поэтому постаралась покинуть его раньше, чем он решит меня "взбодрить" шокером.

Слоняясь меж древних развалин, я чувствовала, как усталость накрывает меня. Глаза закрывались сами собой и я "напала" на какой-то огромный куст, бесстыдно в нем уснув.

24d7f260b777.png

Наверное, со стороны это смотрелось забавно. В таких местах просто необходимо что-то нормальное для сна... Или хотя бы нормальный диджей. Шивон пыталась меня растрясти, но получала в ответ: "еще 5 минут посплю". Вопреки "ватным" ногам, до такси я дошла сама. Ив не пришлось нести сонную подругу на своей "спине", как павшего воина. Хотя для подобного у нее предусмотрен Серхио. Вообще, куст очень плох в качестве кровати. Тело ныло, от веток остались ссадины, и зудели укусы насекомых. Зато сонливости как не бывало.

b8903ef2ebf3.png

Полупустой холодильник желал мне "недоброго утра", заставляя заняться готовкой. Ставший ненавистным, омлет подло подгорал и его невозможно было отодрать от сковороды. Похвастаться успехами в кулинарии я не могла. Лучше бы привезла с собой картошку фри...

efd4010149ec.png

Жаль, кровать с собой никуда не взять. Или какой-нибудь заменитель сна. Я бы с радостью потратила эти часы на что-нибудь более интересное. Размышляя о будничной ерунде, я поняла, какой материал может стать для меня решающим в журнале "Империя". Осталось только его написать.

a8668d9948e4.png

Спойлер
1
Спойлер

ca1c5cfc4a32.png

217c6c0706c8.png

b734fa8f43c2.png

c3a7f7476a08.png

1074f47cbece.png

c0d3d139d667.png

50f253daaa4d.png

8542f9784bfe.png

bc2da203d3ab.png

3e65f628b0f4.png

641f8011516b.png

f71a63b96679.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Моих доходов еле хватило на покрытие коммунальных платежей. Теперь придется экономить на желудке. Однако вряд ли я задержусь здесь надолго, ведь тема и материал для моего журналистского триумфа уже имелись. Признаюсь, мысли о том, что скоро мне предстоит уехать отсюда, навевали тоску. Поразительно, насколько быстро я смогла привязаться к месту, которое никогда не было мне родным.

535ae6e3caa9.png

Я всегда считала своим настоящим - Сансет Велли. Мне давненько не поступали новости от близких и это было немного... странно? Электронная почта полнилась лишь Винденбургским спамом, письмами от издательств и литературными новинками с форумов. Единственное письмо, пришедшее из Сансета, было от Чарльза. Единственное и, наверное, самое ожидаемое для меня.

276538d18dda.png

Он переехал в Твинбрук. Ему предложили хорошую должность, на которой он мог проявить себя, как отличный врач и двигаться дальше к мечте. Чарльз всегда считал, что жизнь людей - неоценимо важна и он обязан сохранять их. Я была рада за него. С одной стороны. С другой - терзали противоречия. Мой молодой человек даже не посвятил меня в свои планы. Мой. Мой?

16d3778648da.png

Оставив эти мысли "на потом", я сосредоточилась на главном, на статье. Дело №278. Будучи внутри расследования, не хотелось упускать шанс написать истину о Жизель Виллареаль. Мне повезло больше, чем другим журналистам, большинство из которых захлестнул фестиваль музыки.

de00588fa7ca.png

Строчки с трудом складывались воедино, слова застревали где-то в складках мыслей и растворялись, будто их и не было. Нарастающий ком из эмоций мешал думать, подступая к горлу. Чарльз мог бы приехать ко мне... Рассказать. Предложить поехать с ним.

Но я ведь тоже уехала. И тоже не предложила следовать за мной. С одной лишь разницей - он знал о моих планах, о каждой маленькой детали.

7110d62ee688.png

Не желая заниматься самобичеванием, я отправилась на прогулку. Тихие улочки с редкими аккуратными домами встретили меня безветренной погодой. Закатное солнце скромно пряталось среди туч, словно наступала осень. Я невольно подметила, что мой дом среди соседских был самым маленьким. В одном из них, у которого я оказалась рядом, распахнулась дверь и выбежал мальчишка:

- Поиграй со мной! Меня зовут Лукас! - он схватил меня за руку и потянул к себе домой.

7391dbef0b9e.png

- Здравствуй, Лукас, - дружелюбно говорила я, - Ты один дома? Где твоя мама?
- Никто не хочет играть со мной. А мама работает поваром и сегодня придет только тогда, когда я буду спать. У меня есть вот такаааая железная дорога, пойдем покажу!

Ребенок действительно находился дома не один. Ко мне навстречу вышел Гюнтер. Так вот это чей дом. Помнится мне, Мила Манч недавно звала в гости, а я даже забыла ее адрес.

- О, мисс Кадоре, это Вы. Не ожидал Вас увидеть.
- Добрый вечер. Да я и сама не ожидала. Вот, Ваш мальчик выбегает на дорогу, - я бережно положила руку на плечо ребенка.

ec69a90c51dc.png

- Наверное, он хочет кушать... опять. Поэтому не знает чем заняться. Когда матери нет дома, его даже спать не уложить.
- Поиграйте с ним, попробуйте почитать сказку, - предположила я решение.
- Сказку! Сказку! - обрадовался ребенок и побежал в комнату, - Догони меня, Гюнтерр!

Из боковой комнаты вышел еще один обитатель дома, ранее мне не знакомый.
c8dc4bdac78c.png

- Так, так, так... Что тут у нас? - иронично начал блондин, - Гюнтер обзавелся подружкой?
- Э...это н...наша соседка, - замялся тот.
- Какая досада, Гюн, не так ли? Снова облом? - он говорил язвительным тоном, растягивая слова. Словно смакуя каждый звук из своих уст. - Мисс, а Вы всегда вламываетесь в чужие дома без приглашения? Это недостойное для женщины поведение, - на его лице появилась презрительная ухмылка.
- Лукас опять чуть не убежал, поэтому... - вмешался Гюнтер. - Не обращайте внимания на Вольфранга, Беатрис.

d0b7fed9a829.png

- Я польщен, брат, что ты, наконец, представил нас! Скорости твоей догадливости может позавидовать сама мадам Крумплеботтом.
- Пожалуй, я пойду, мне уже пора... Всего доброго, - я торопливо ретировалась, не мешая молодым людям соревноваться в остроумии.

Говорят, спорт помогает разрядить эмоции. Раз прогулка не принесла мне желаемого отвлечения, я отправилась в недавно открывшийся спортивный центр. Пешком. Благо, пригород здесь располагался не так уж далеко.

06f3c6cd7c97.png

Поразительно, насколько быстро застраивался Ньюкрест. Я часто задавалась вопросом почему Винденбург и Ньюкрест разделяют, если они не разделены в плане застроек, но ответа так и не нашла. Впрочем, неважно. И другие близлежащие города располагались достаточно близко, видимо это какая-то местная "фишка".

b8614f647b68.png

Приятная атмосфера зазывала меня с улицы. Не зря этот центр успел получить столько рекомендаций. Красивый современный дизайн, свежие древесные ароматы в сочетании с вечерним воздухом создавали настоящее волшебство. От длительной прогулки меня очень мучила жажда...

43e15015de76.png

Не обнаружив бармена, я бесстыдно полезла в закрома стойки, разыскивая минералку. А когда подняла голову, - увидела перед собой стройную брюнетку.

- Латте, пожалуйста.
- Я бы с удовольствием, но, к сожалению, сама лишь посетитель, - ответила я, невинно улыбнувшись. Хотя признаюсь, возможность подзаработать в баре сейчас была соблазнительной. - Но... я нашла минеральную воду.

2803313c594a.png

- Ну да, можно хотя бы её, - улыбнулась девушка, - Обычно она здесь на каждом углу стоит, не знаю почему сегодня иначе. Видимо спонсоры не успели объехать свои спа. Я Белла.
- Очень приятно, - какое совпадение, я тоже частично Белла. В прошлом... Но я об этом все-равно никому здесь не расскажу. - Беатрис.

Белла Гот здесь завсегдатай, с самого открытия. Можно, сказать, фитнес - ее жизнь. Она поделилась со мной своей личной "программой расслабления" и пригласила начать с сауны.

e4306c7e5edf.png

В белоснежном паре все переживания стирались сами собой. Будто пелена окутывала их и усыпляла, чтобы они не смели рождать новые сомнения. Рядом со мной сидела Нэнси - подруга Беллы. По крайней мере, Нэнси ее так называла.

- Значит, Вы Беатрис Кадоре, - ослепительно улыбалась блондинка. - Вы случайно не пишите детские книги?
- Ну, нечасто, - смущенно призналась я. Все-таки у меня имелась всего одна тонюсенькая книжечка.
- Моя дочь в восторге от Вашего творения. Таких оригинальных названий мы давно не встречали. Особенно Вурдалак получился выразительным, прямо настоящий герой сказки.
- Присоединяйтесь ко мне в бассейне, - потянулась Белла, выходя из парилки.
- Спасибо за предложение, - я благодарно кивнула ей, - С удовольствием, но позднее.

f2d0095df638.png

- А я тоже пойду, - поддержала Нэнси. - Успехов в творчестве, Беата! Почаще "появляйтесь" на прилавках, чтобы нам не пришлось скупать все книги в поисках нужной, - засмеялась она и скрылась за дверьми.

69678577f713.png

Сама того не ожидая, я смогла избавиться от тягостных мыслей. Даже миска разноцветных мюслей с пластмассовым запахом не портила момент. Разгоряченное тело благодарно принимало легкий ветерок. Время уже склонилось за полночь. Новый город сиял огнями, не думая засыпать. Кто знает, быть может, однажды моё настоящее и будущее будут именно здесь...

Спойлер
1
Спойлер

43078d9acb3a.png

948e7cb1a1e7.png

4a2d4b4af9f7.png

885f74934161.png

6e518d422129.png

6517acb8454d.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Мой спонтанный визит в дом Манчей стал не последним. Утром ко мне позвонил Гюнтер с любопытным предложением.
fca2ba79c88d.png

- Вы ведь увлекаетесь литературой, если верно запомнил? У меня есть один интересный экземпляр, которым хочу поделиться с Вами... Не желаете зайти к нам?

Я согласилась. Пусть голос Гюнтера звучал неуверенно и странно, но дел на сегодня у меня все равно не было. Я словно оттягивала время пребывания в Винденбурге, не торопясь дописывать статью.

8509988ee444.png

Гюнтер встретил меня прямо на пороге. Приглашать внутрь он не торопился, предполагая, что накормить гостя на улице - хорошая идея. Я почувствовала себя бродячей собакой. Зато погода выдалась приятная: золотистые лучи солнца нежно окрашивали город и согревали кожу, ветра почти не было, а пение птиц отвлекало от пустых мыслей.

Да, я все еще думала о Чарльзе. Ситуация меня напрягала, я не понимала как относиться к его отъезду. Мне было грустно осознавать, что, когда я вернусь в Сансет Велли, его не будет рядом.

Гюнтер говорил что-то о погоде, об истории этого района. После непродолжительной светской беседы "ни о чем" меня все-таки соизволили пригласить в дом. Может здесь так принято?

- Как Вы знаете, я писатель, - начал он, с грохотом "усаживаясь" перед монитором, - В последнее время мне с трудом удавалось работать, сложно написать нечто достойное в подобном случае. Но... Но мне нужен взгляд со стороны. Взгляд другого писателя, как Вы.
- Спасибо за доверие, - опешила я, - Но не уверена, что смогу конструктивно... взглянуть. Я не профессионал.
- Тем не менее, у Вас есть опубликованные книги. Я назвал свой роман "Анна", - продолжал Гюнтер, будто не слыша меня. В комнату вошла Мила Манч.

6518de1087da.png

- Ох, Гюнтер, ты с девушкой! Ой, Беатрис, как я рада Вас видеть! Пойду приготовлю что-нибудь вкусненькое! - воодушевленно пропела она.
- Вы ведь не откажетесь поужинать с нами? - растерянно тянул слова Гюнтер.

11e89db45190.png

- Конечно же нет, - вежливо согласилась я, чувствуя себя объектом из рассказа Шивон Фирс. А ведь она меня предупреждала. С другой стороны - я не видела ничего плохого в элементарном гостеприимстве.

3748ef751b71.png

Пока запекалось мясо Мила рассказала, что у младшего сына появились проблемы со сном. Кажется, его звали Лукас. Он крутился возле матери, изредка надоедая старшему брату.

- Гюнтер никак не хочет сочинить нам сказку на ночь, - вздыхала Мила.
- Это не обсуждается, мама! - воскликнул тот, уворачиваясь от маленьких пальцев брата, которые с озорством тыкали под ребра. - Это не для меня.
- Могу попробовать, если нужно - внезапно предложила я. Действительно, могу.
- Правда, Беатрис? - миссис Манч обрадовалась моим словам, а я кивнула ей в ответ, - Это просто чудесно!

524f453ab291.png

- Будет интересно почитать Ваше творчество, Беатрис, - поддержал Гюнтер.
- Пришлю на электронную почту. Только не могу знать, когда сумею написать. Одним словом, скоро.
- Даст Смотрящий, будет нам книжка с картинками в красочной обложке. А Гюнтер, может быть, нам в этом поможет. У Вас с ним столько общего, Беатрис! - женщина легонько толкнула меня логтем, - Пройдемте к столу, я буду накрывать.

4e325903e0c0.png

Похоже у них и вправду принято есть на улице. Трапеза проходила на заднем дворе дома. Но, хотя бы, не стоя на пороге. За столом к нам присоединился Вольфранг. Судя по выражению его лица, день у молодого человека явно не задался.

- Как дела в школе, прогульщик? - обратился к нему Гюнтер с некоторой надменностью в голосе.

3ac143ebdfb9.png

- Отстань, - с неприязнью отрезал блондин, приступая к еде.
- Как не культурно, - Гюнтер скривил лицо. - Не обращайте внимания, Беатрис. Вольфранг любит позорить себя.

e744c95414eb.png

- Ваши суждения не логичны, мистер Манч, - "ожил" юноша, наполняясь сарказмом. - Прогульщик, посещающий школу и позорящий себя нежеланием отвечать на глупые вопросы брата. Не соизволите ли Вы, многоуважаемый, впредь добавлять к цифрам своего возраста немного разума?
- Да, я многоуважаемый. Миссис Ландграаб считает, что с моим разумом все в порядке, она читает мои книги. А кто может ручаться за тебя?

5e829e465680.png

- Я не нуждаюсь в чужом мнении. Это предел слабых. Не так ли, мисс... как-вас-там?
- ...Кадоре...
- Кадо... буэ? - прокашлялся он, - Что-что, простите?
Гюнтер закатил глаза.

4847152b8b04.png

- Смешно, - среагировала я улыбкой.
- Пойдемте, Беатрис. Оставим этого смутьяна в одиночестве.
- Наконец-то, - сухо добавил Вольфранг.

6975c4e74cbc.png

Мила предложила нарвать яблок из своего сада. Он располагался рядом с домом и открывал красивейший вид на реку и окрестности. Долго засиживаться в гостях я не стала, усталость сильно клонила в сон. В этот момент я подумала, что провести выходной в своей постели было бы отличной альтернативой проведенному дню, но не принесло бы мне новых друзей.

0bff90e63bd4.png

Я даже споткнулась по дороге домой, потеряв равновесие и уткнувшись щекой о дорогу. Какой же мягкой она кажется спросони...

9f004fc0c47c.png

Я поймала себя на мысли, что меня не волнуют проблемы вчерашнего дня. Пусто. Спокойно. Словно ничего и не было. Все переживания проходят, нужно лишь время и смена эмоций. Иногда больше, иногда меньше. Вопрос надолго ли это? Но ведь нет ничего не решаемого.

Зато новый день дарил мне улыбку и очередной шанс сделать свою жизнь лучше. Неплохо бы ещё поменять микроволновку на кухне полицейского управления. Я с силой нажимала на кнопки, которые отказывались меня слушаться, вынуждая есть промерзлый гамбургер.

afa7b25025a0.png

Оставить идею о нормальном завтраке пришлось довольно быстро. Наш начальник пожелал побеседовать со мной.

- Как Вы оцениваете свою роль в заключительном деле, которое расследовали? - размеренно интересовался Ричардс.
- Ну... Трудно сказать. Я по большей части выполняла общие поручения.
- Хорошо. Рад, что не причисляете себе лишних заслуг. Скажу прямо - тема Виллареаль затянута. Объект поиска умер, прежде, чем его успели найти. Конечно, я принимаю во внимание ряд усугубляющих факторов, поэтому данное дело советую рассматривать как опыт, а не достижение, мисс Кадоре.
- Согласна, - я лишь развела руками. - То есть, так точно!
- Обойдемся без этого. Мне важно понимание сути, а не голые правила общения.

44d39089064f.png

- В отличие от Вас, - продолжал Ричардс, - Крейн считает раскрытие полностью своей заслугой. Не знающий подробностей, мог бы поверить. Я временно понизил его в должности для освежения памяти. Быть может, так его "повисшие" дела скорее найдут развязку.
- Простите, но если Вы имели отношение к этому расследованию, - замялась я, не зная зачем спрашиваю, - Почему Вы сами...
- Не взял это дело? - продолжил он мою мысль. Я коротко кивнула, ожидая классического: "Не суйте свой нос, куда не просят", как, вероятно, ответила бы Мойра. Ричардс на мгновение задумался, но не заставил долго ждать: - Скажем так, у нас с Жаком есть противоречия. Я не слишком одобряю его деятельность. Однако это никак не ограничивает его гражданских прав. Кстати, а вот и мистер Крейн, - Ричардс указал на дверь, где объявился коллега.

4443b26e0497.png

Лицо Крейна выражало вселенское недовольство, но он оставался предельно вежлив. Гейвин Ричардс начал "лекцию" о частых ошибках в расследовании и как их избежать. Я почувствовала себя, как на лекции в университете. Наш преподаватель по уголовному праву изъяснялся примерно с равной нудностью... я чувствовала, как моя голова "взрывается".

01715335bf94.png

В завершение разговора - нам вручили по папке с новым делом, отрабатывать на практике и набираться правильного (с точки зрения Ричардса) опыта. Хотя в случае с Крейном - для освежения памяти. У него застопорились 4 дела, которые вскоре можно было бы "списать" в архив. А пока появилась возможность спрятаться в "поиске информации", я осторожно продолжала писать свою статью для "Империи".
Спойлер
+новый друг Гюнтер Манч - 0,25
+новый друг Мила Манч - 0,25
1,50
Спойлер
38b2960a368c.png

b520d4b8cda3.png

e3ec476aab5a.png

8511fc17e893.png

d7956e92a40f.png

c64684ff7f46.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Настал тот день, когда я стала лучше готовить. Совсем чуть-чуть. Глядишь, приноровлюсь и однажды стану примерной домохозяйкой со вкусным борщём.
9c76a4d09610.png

А пока для моего счастья вполне достаточно воздушного омлета, чудом не пригоревшего к ковшу. Стоп. Зачем его вообще было готовить в ковше?

779bc7d3c70d.png

Или это были макароны с сыром? Надо меньше работать... С таким успехом недолго начать готовить обои в мебельной обивке...

В такие моменты появлялась Шивон. Она словно чувствовала, когда мне особенно необходима разрядка.

411b47e91efd.png

Так и в этот раз. Девушка позвала меня в новый ночной клуб, который буквально вчера отгремел своё открытие.

Когда я приехала, Шивон и Серхио уже были на месте. Молодые люди настолько увлеклись собой, что не сразу меня заметили.

273f953ff51d.png

- ... То есть, ничего плохого? Это нормально? Да? - с обидой говорил парень.
- Ой, ну всё, - Шивон устало вздохнула и посмотрела на меня. - Вот ты, Беатрис, скажи, невинный флирт со знаменитостью это нарушение?
- Эмм... Ну, нет, - промямлила я.
- Вот видишь! - воскликнула она, ставя руки на талию. - Ты сам придумываешь сложности, Ромис, - так Шивон называла Серхио. Не знаю почему.

9c62e68e202f.png

- Ты же моя лучшая подружечка, - продолжала Фирс, когда ее внезапно потянуло на объятия, - Ты одна меня понимаешь.
- Будь по твоему, Шивон, - ответил Серхио и замолчал. Выглядел он подавлено, однако смотрел на Шивон с теплотой и обожанием. Я только сейчас обратила внимание на этот взгляд, на всю его глубину. На меня так мужчины не смотрят.

dbbe4bb25793.png

Людей было совсем мало. Шивон восхищалась интерьером и чистотой вокруг, Серхио молча пил эль, а позади баловался коктейлями Крейн. Мы коротко кивнули друг другу в знак приветствия. Разбавлять отдых разговорами о работе нам обоим не хотелось, поэтому мы взаимно избежали контакта.

- Ромис, ну, ты чего? - сладко заговорила Шивон, выглядывая через меня. - Обиделся?
- Всё в порядке, - коротко ответил он и сделал глоток эля. - В следующий раз не проси меня идти с тобой. Пусть остаётся, как раньше: я тебя привожу и забираю, всё.
- Не дуйся, тебе не идет, - мулатка обаятельно улыбнулась и, встав позади молодого человека, положила ладони ему на плечи. - Трис, ну вот скажи, разве я флиртую? В руинах, например?
- Нет. Ты же все время танцевала, - припомнила я.
- Еще бы. Там ведь ее отец был, - спокойно говорил Серхио.
- Не считается! - она надула губы. - Перестань, Роми, иначе я обижусь, - Шивон наклонилась к его уху и оставила короткий поцелуй.

Я поспешила оставить парочку наедине, сославшись на не выключенный утюг. Которого у меня, кстати, не было вообще. Мне не нравится чувствовать себя третьей лишней, это как-то не очень смотрится.

c6e1b1ca138b.png

Добравшись на попутке до дома, я сразу же направилась спать. Скинуть каблуки с ног было приятно, как и всегда. Холодный воздух пах одиночеством. Он пробирался под мою одежду, оставляя легкую дрожь. Я смотрела в потолок и думала, что пора бронировать билет на самолет домой. Закрываю глаза. Открываю. Закрываю...

2ec6f750c5f1.png

Коул Томпсон сидел в приемной, "обслуживая" дежурные звонки. Я пришла на работу пораньше. Нужно было оформить отпуск или увольнение. Что конкретно - я еще не решила.

- За что тебя так? - недоверчиво спросила я у коллеги.
- И тебе доброе утро! "Воспитательная" мера. Новый... - он перешел на шепот, - ...Веник метет по-новому.
- Ага, - усмехнулась детектив, которую я особо не знала. - Пнул машину зам.министра здравоохранения и оставил вмятину.

d6a3ae239a84.png

- Пьяный дебош? - я скривила губы в подобии улыбки.
- Вообще-то нет. Догонял одного ненормального, а тут черная "Уловка" вылетела из-за угла... - он почесал затылок,. - Ну, вписался в автомобиль, психанул. Бывает!
- Еще не при исполнении был, ага, ага. Потом спутал свидетельницу с проституткой и чуть не закрыл в "обезьяник", мне продолжать? Профессионализмом тут не пахнет. Иль ты влюбился может, весь такой невнимааательный, а? - забавлялась детектив.
- Вы все с Виллоу такие правильные, вам нимб не жмёт?
- Это не нимб, это бумеранг, - вставила я и направилась по своим делам.

2d0e2416a89a.png

В деле, которое мне поручил отрабатывать Ричардс, появилась новая информация и мы отправились на место. Подозреваемых видели этим утром у соседнего дома. Жильцы сообщили, что какие-то подростки ошиваются рядом, вглядываются в окна, - как было незадолго до ограбления на "Дэйзи Ховел". Его обчистили средь бела дня, по возвращению с работы пострадавшие обнаружили пропажу техники и малочисленных украшений. На дороге я приметила забавный рисунок, вспомнившийся мне на кухне "Ватерлок Редут"... В истории, где фигурировала Фирс.

c989f9198ed7.png

Пролистав свидетельские показания, я написала заявление на срочный неоплачиваемый отпуск. Без даты. Ее я добавлю позднее, когда договорюсь о встрече с редактором "Империи". Не знаю почему, но глубоко внутри металось беспокойство. Или сомнение?

5cc6f880156c.png

Кое-как дотянув до конца рабочего дня, я поспешила домой.
d0044a6f0fcd.png

Здесь был прекрасный пейзаж, особенно на закате. Тихо, спокойно, уютно. Словно приходишь к старому другу, с которым можно помолчать, понимая друг друга без слов.

2fc2aa12b6db.png

Однако тотальное взаимопонимание - редкая штука. К примеру, с кухонной утварью "отношения" складывались натянуто. Я попыталась нарезать помидоры для бутербродов, но нож соскочил на палец. Мда, до хорошей готовки мне, пожалуй, таки далеко. Рано я радовалась.

3cb7450fbb22.png

По телевизору вещали какую-то несусветную лабуду в реалити шоу "Управдом-2", но разбавить вечер сойдет. Тем более писать без сил я не люблю.

66828e9ad613.png

Но могу, если нужно. Немного разбавив мысли телевидением, я все-таки села дописывать статью. Оставалось совсем немного.

3e51d40958c1.png

За несколько часов упорной работы, материал был готов. Я его столько раз перечитывала, что уже тошнило. Хотя... наверное, это виноваты помидоры. Предвкушая успех, я отправляла урезанную презентацию статьи в Сансет Велли. Глаза болели от напряжения, пульс стучал в висках.

edc30138a3d7.png

Вместо феерии, которую я предполагала ранее, чувствовалось смятение. Происшествие с Виллареаль уже не казалось подходящим, возможно, стоило обождать иного информационного повода? Но иногда, в ожидании можно упустить шанс. Единственное, в чем я не сомневалась - в самом тексте. В любом случае, у меня была только одна дорога - вперед.
Спойлер
+0,25 - лучший друг Шивон Фирс.
1,75
Спойлер

5ce9ec8df2a9.png

918f6f4f82c6.png

9e8ce0e0af93.png

26e4dfc272c1.png

2f7a1dadbff6.png

5649d84e69aa.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Когда надежда облетает, как осеннее дерево, зарождается пустота. Трясинная, утягивающая и глухая. Улетела ли я в Сансет Велли? Да. Получила ли желаемое? Нет. Перегорела? Не знаю. Я так долго к этому шла и в один момент что-то остановилось. Статью у меня купили, ввиду насыщенной информации "изнутри". Но скандальным, по мнению редактора, она не была. Простое происшествие, почти бытовое, имевшее резонанс где-то месяц после своего начала - полгода назад. "Империи" было интереснее интервью с убийцей, полное холодящих душу откровений, а не мое журналистское расследование. Редактор сказала, что тема выбрана неудачно для их формата, - лучше было бы копать под историю с Мойрой Фирс. Хотя истина в том, что я сама "неудачна" для их формата. Мне вежливо посоветовали поберечь свое время, ведь места в редакции заняты.

2a548037775f.png

Я вернулась в Винденбург. Пусть немного опустошенная, но без сожалений. Мама сказала, что не стоит гнаться за "журавлем", когда в жизни итак всё неплохо складывается. Она всегда поддерживала, но видела меня кем угодно, только не журналистом. Мол, столько безразличия во мне нет, сколько нужно для этой профессии. Отца я не застала, он находился на строительстве какого-то нового объекта в Бриджпорте, рядом с Дэниелом, - моим братом, своим сыном. И все-таки я была рада провести эти дни дома.

Ричардс решил, что подчиненным не хватает профессионализма и скорости, поэтому организовал обучение. Он постоянно находился в напряжении, и мы старались не попадаться на глаза лишний раз. Видеть и слышать его на "лекциях" - хватало с лихвой.

733cfde65b32.png

В приемной частенько собиралось много сотрудников, чтобы отвлечься пустыми разговорами и не лезть под "горячую" руку руководства. Правда, граждане были не особо довольны такому.

7897b3bf323e.png

Один статный мужчина поднял шумиху, требуя позвать сюда, как минимум, полковника. Якобы его дело требует особого контроля. Ну да, поломанные цветы Панкейков тоже требовали особого расследования... Но заявление все же приняли.

59703fd50cce.png

От всего этого дурдома мне посчастливилось скрыться. Совершенно удачно выпала возможность дежурить в своем районе. К слову, оказывается, здесь росла прекрасная черника.

3b14cb5aa010.png

... И водились совершенно невоспитанные дамы.
e43c2d8b7f01.png

Благо, штрафов у меня хватит на всех. Чем больше штрафов, тем больше премия! Не люблю, когда нарушают общественный порядок и сама его не нарушаю.

bfd3015bce0a.png

Не знаю за какие заслуги, но меня повысили. Кстати, дело, порученное Ричардсом, я отработала. Потертый рисунок на асфальте действительно принадлежал недальновидным приятелям тех воришек, что попались ранее в центре Винденбурга. Подростки быстро сдали друг друга и похоже даже не пытались скрывать свою причастность. Видимо, считают данный след в биографии авторитетным... Странные.

e3b8422f6526.png

Я стала чаще спать. Вернее, я только работала, спала и ела. Даже не реагировала на звонки Шивон, чьи "пропущенные" обнаруживала в своём "беззвучном" телефоне. Не желая сознаваться себе, я чувствовала как увязаю в депрессии.

В желании найти поддержку, я писала Чарльзу, но не получала ответов. Его телефонный номер был более недоступен и я не могла получить тот "воздух", в котором я нуждалась. Я задыхаюсь, Чак, задыхаюсь... Словно всё разом обернулось против, и я, как слепая, плутаю по узким тропам, выбранным не мной. Утешаю себя, скрывая за улыбкой разочарование. Ты не слышишь меня, не видишь. Я молчаливо смотрю тебе в спину, сквозь сотни километров, и касаюсь ее щекой. Но твой образ ускользает... Я остаюсь одна. Надеюсь, в Твинбруке ты получишь желаемое... Кто-то же из нас двоих должен достичь мечты.

c62d9127c6d6.png

Я неожиданно для себя сдружилась с неким "Оборотнем" из интернета. Иногда люди, не зная и не видя друг друга, могут понять больше, чем те, кто находится рядом. Может просто потому, что за монитором нет страха сказать "лишнего". "Оборотень" понимал, какой туман стоит в моей голове. А я с каждым разом накручивала себя сильнее и терялась в мыслях. Он цитировал философов и переживал неразделенные запретные чувства, а я пыталась проявить хоть долю поддержки. После нашего общения что-то во мне переключалось - я ощущала прилив сил.
eb80143ac125.png

Но и этого было недостаточно... В конечном счете, ничего не менялось. Я стояла на "мертвой" точке. И тогда даже не догадывалась, кто скрывается за моим виртуальным собеседником.
Спойлер
+0,25 - друг Вольфранг Манч
Итого: 2
Спойлер

08f7666d820f.png

31fd741b4406.png

add0595eab65.png

a62580c6edd0.png

eb5284213c6a.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Немногие способны заметить внутренние перемены в человеке. Редкие люди способны пережить их с тобой вместе. И еще меньше тех, с кем хочется разделить чувства.

a42d4608f861.png

Я проводила много времени за компьютером, даже свободную рабочую минутку посвящала интернету. Томпсон слал веселые сообщения и картинки, пытаясь меня рассмешить. Даже чувствовалось, как он смотрит мне в затылок, ожидая реакции. Кстати, он на местном форуме звался "Риджпорт", как один из его любимых коктейлей.

b38c5ecb1d97.png

Ричардс много времени уделял нашей физической подготовке. Для меня это было скучно, я всячески старалась увильнуть от нагрузок, но не отказывала себе в удовольствии поколотить "грушу". Хорошая эмоциональная разрядка, словно бьешь прямо по ненужным мыслям и они разлетаются. Правда, вместе с нужными.

Учения сблизили коллектив - мы становились сплоченной командой. А я стала больше времени проводить с Коулом. Он запрещал мне унывать, я ему - пьянствовать.
8076ec31c682.png

- Беатрис, может тебе нужна помощь? - не выдержав, напрямую спросил Томпсон.
- В чем? - устало вздохнула я, глядя на шахматы. - Сомневаешься в моих умственных способностях?
- Нет же, не об этом речь... Я тогда не стал бы с тобой играть, юмористка. Ты почти не разговариваешь. Грустная. У тебя проблемы, скажи?
- Ммм... нет... Просто голодна. И твой король получил мат, поздравляю.

6e3d94d389c5.png

- Раз так, держи яблочко, - он протянул мне угощение. Интересно, это в честь поддержки или моей победы?
- Спасибо...
- Не кисни! Надеюсь, ничего серьезного не приключилось.
- Ну да, просто пытаюсь выбросить из жизни три года... Не обращай внимания, разочарование на личном фронте... Неважно.
- Понимаю, - на его лице появилась грустная полуулыбка. - Выбрасывать не обязательно, можно просто отпустить и поблагодарить за прошедшее. Будет легче, поверь...
- Или "вылить" всё на бумагу, как вариант, - я пожала плечами и откусила яблоко.
- Или просто выпить... - добавил он.

c9abfcdf686e.png

Электронная "бумага" всё стерпит. И всех. На ней мысли раскладывались по воображаемым полочкам, освобождая от смятения. Да, наши отношения с Чарльзом закончились. Для него раньше, для меня позже.

Это должно было когда-то случиться. И даже если бы я осталась в Сансет Велли, - ничего бы не изменилось... Он также бы уехал в Твинбрук и женился на своей подруге детства. О свадьбе мне рассказала мама, случайно узнавшая сию новость пару дней назад. А вчера на электронку пришло его письмо. Первое, после долгого молчания. Чарльз признался, что никогда не считал наши отношения чем-то большим, чем дружба. Напоследок пожелал мне найти то, чего я ищу. Я обязательно найду саму себя однажды. Спасибо за три года "дружбы", тёплые бессонные ночи, красивые признания, поддержку и понимание. Мой дорогой Чарльз...

14b49ad473a4.png

Особенно приятно об этом думалось при устранении засора... Туда все эти мысли, в слив. Коул отчасти был прав, - отпустить и не держать зла. Мне действительно не хотелось множить в себе неприятные чувства... Пусть было обидно, но это пройдет.

ad6360bf66a0.png

А то, что застревало в моей памяти, образовывая ком в горле, - заедалось калорийными бутербродами. Я породила в своей жизни бардак, который отражался и в моем быте.

dae3c3084418.png

Но жизнь не останавливается на неудачах, она продолжается и не спрашивает на то разрешения. Мне нужно было двигаться дальше и перестать зацикливаться. Я согласилась встретиться с Катриной, -хватит игнорировать звонки и предложения друзей. Гонгадзе выбрала очень удачное место - спа-салон.

de68a3655308.png

- Чувствую себя взмыленной ламой! Надо же, позабыла как тяжко с маленькими детьми. Представляешь, каково через 20 лет после двойни решиться на еще одного ребенка?! У малыша Эйнджи явно свои планы на этот мир, - рассмеялась Кэт. - Хорошо, хоть растут дети быстро. А ты чего ... как после тройни?
- Устала просто, - я пожала плечами, - Работы много...
- О, здесь отличный массажист! Усталость снимает просто волшебно, пойдем.

c3f1077ce275.png

Как любопытно видеть знакомые лица. Мистер Бишоп. Он недавно приходил к нам в управление с какой-то глупой просьбой о круглосуточной охране. Состоятелен, холост, симпатичен... Он меня не узнал, конечно же.

Кэт упоминала, что массаж для этого человека - хобби, поэтому он вкладывается в него на полную. Прикосновения рук были нежными и требовательными одновременно, моя кожа запоминала каждое их движение. Разум, казалось, отключался. Только приглушенная музыка, смесь чарующих ароматов и руки мастера.

c8ba12bb7d87.png

Даже голос блондина звучал настолько заворожительно, что мне с трудом удавалось связать мысли в одну фразу. Зато я чувствовала себя отдохнувшей. Поднимаясь с массажного стола, я не заметила, как оставила на нем полотенце... Внимательный взгляд мужчины скользнул по моему телу:

- Рад, что Вам настолько понравился сеанс.

8bab0e3d9442.png

Без тени смущения я поплелась домой. Расслабление настолько накрыло меня, что хотелось скорее отдаться в объятия Морфея. Тем более обучение на работе никто не отменял.
Спойлер
2
Спойлер
fb223eb6f28c.png

669e82d1895f.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
По долгу службы приходилось общаться с разными людьми. Не всегда преступниками оказывались подозрительные личности, скажем, в черных балахонах с грязными руками и безумными глазами. Чаще это были вполне приличные с виду люди, вежливые, участливые. Мошенники неплохие психологи, скажу я вам.

a1200f47805f.png

Недавно задержали одного товарища, которого наши прозвали "утюг". Думаю, понятно за какие "заслуги". Многие горожане представляли его здоровенным амбалом в расцвете сил, с грозным лицом. По факту он оказался стариком. Подтянутым таким, но стариком. В этом деле я работала "под" Евой Капричозой.

793596e2e620.png

Его звали Мэттью Смит. Серьезный дядька с низким басом. Вымогатель, насильник и вор. Заключительные жертвы, помимо прочих увечий, находились в беспамятстве, - их отпаивали каким-то специфическим препаратом, прежде чем они отдавали Смиту всё имущество. К моему удивлению, мужчина не отрицал свою причастность:

- Я не лжец, ненавижу ложь. Нет смысла отрицать неоспоримые доказательства.
- Но... Как же тогда, например, привлечение жертв? Разве подобная "игра" не ложь?
- Они сами обманывали себя. Человек такое существо, сержант, любит надеяться и обманываться. А чужая выдумка - не моя.

357ab72d40ba.png

Кстати, до Капричозы это дело отрабатывал Крейн. С которым, к слову, наши отношения совсем "расклеились". Ричардс грузил его обязанностями, из-за чего тот срывался на окружающих. К примеру, на мне за вопрос о Смите.

- Ты даже понятия не имеешь, что такое убойный отдел, девочка! Не лезь не в своё дело, занимайся попрошайками на вокзале!
- Причем здесь убойный отдел? - пробубнила я себе под нос, оставляя Крейна наедине с его тараканами.

f72e4009c779.png

Вообще от всей этой сумятицы у меня болела голова. Обучение близилось к концу и предстоящий экзамен сильно напрягал. Кроме того, по-прежнему было нелегко видеть чужие беды ежедневно, особенно осознавая, что не каждый обидчик будет найден и наказан... Да, система не совершенна, и мы - не волшебники. Ричардс рекомендовал быть более безучастными, чтобы иные чувства не затуманивали разум от справедливости, ведь у каждой стороны две медали. Я испытывала странные чувства, когда слушала его. Ведь, если отбросить погоны, он сам был обычным преступником, которого зачем-то покрывала Шивон Фирс.

0633ad31766d.png

Мои усилия были вознаграждены - после экзамена я получила полномочия детектива. Конечно, пока на испытательном сроке.

606b47161a2b.png

Коул Томпсон тут же предложил отпраздновать мое повышение. И своё возвращение на заслуженную им ранее должность. В "Европе" как раз проходила какая-то грандиозная вечеринка.

499c997135a1.png

Он встретил меня на улице, возле входа. Какой же тут невероятно красивый вид! Не считая толпы тусовщиков, желающих протиснуться на вечеринку.

- Что за столпотворение? - кивнула я в сторону очереди.
- У Ландграабов афтепати. Наши на охране сегодня, пройдем через служебный вход. Стал бы я звать абы куда? Фигни не держим! - горделиво говорил Коул.

ff858a14700d.png

Изрядно поддав коктейлей, мы с коллегами переместились на танцпол, где я очень "удачно" столкнулась с хозяином вечеринки.

- О, прошу прощения, мисс... Надеюсь, я Вас не ушиб? - раздвоился в моих глазах блондин в возрасте 45+.
- Мисс Кадоооре, с ударением, на ооо, - ткнула я пальцем в воздух, отходя на более допустимое расстояние. - Ооо, Пьер Симден... - подметила я вдруг.
- Да, у него отличные вещи, - засмеялся мужчина. - Я чуть не свалил с ног ценителя прекрасного, еще раз прошу извинить, мисс Кадоре. Герберт, будем знакомы, Герберт Ландграаб.
- Нет, Вы чуть не свалили с ног прекрасного писателя, - меня переполняла уверенность. - Хотя, вроде, это я на Вас налетела. Беатрис, очень приятно, - игриво говорила я.
- Рад знакомству! Как Вам презентация в Квад Мэноре? Заинтересованы в сотрудничестве?
- Ох, к моему большому сожалению, я на нее не попала. Но то, что происходит здесь - превосходно!
- Польщен! Вот, - он протянул мне золотистую карточку, - Моя визитка. На всякий случай. Больше не падайте, - улыбнулся он и пожал мою руку.

3ae6c6b3ded3.png

Мы с Евой, что стояла рядом, переместились обратно в бар. На стульях все-таки устойчивее, чем на каблуках.

- Такой яркой вечеринки давно не видела! Столько лиц! А музыка обалденная! - восхищалась она.
- И угощения бесплатные, - ехидно подметила я, выискивая взглядом Томпсона.
- Не поверишь, обычно здесь мрачненько, - Ева глотнула какую-то шипучку и передернулась, - Гадковатый коктейльчик. Такого аншлага тут не было со времен открытия, вот что делают Ландграабовские деньги.
- А разве их симолеоны отличаются от обычных?
- Да! Количеством. Герберт вроде новое дело открыл, по сему и шумиха, - пританцовывала девушка. В такой Еве трудно узнать строгого детектива.

954909c65050.png

Разошлись мы только утром. И зачем я надела эти непонятные красные босоножки, от которых так гудят ноги?

27e93a0542bd.png

Но не успев их скинуть, Шивон Фирс вытащила меня в Эсфальт Эбодс. В прошлый раз там было весьма малолюдно. Что, в принципе, сейчас будет плюсом... Не увидят под моими глазами следов ночи.

6df9fe26d17c.png

- Где ты пропадала, я тебе столько звонила! Даже приезжала! - надулась Фирс. - Знаешь, выглядишь бледно... Ты не заболела?
- Никаких вопросов, я страшно хочу есть! - мой желудок напомнил о себе недовольным "рычанием".

63021fd86a4d.png

Мы прошли в заведение, и я наспех заказала картошку фри. Свободных столиков было уйма. Шивон искала что-то в телефоне, посматривая на то, как я жадно поедаю любимую еду.

- Твой живот просто зверь! - с недоверием заметила подруга. - Не боишься располнеть?
- Ммм... Нет. А должна?
- Нет, - пожала она плечами, - Просто беспокоюсь о тебе. И вообще, я все еще на тебя обижена!

c08df5a5e407.png

- За что? - непонимающе спросила я, чуть не выронив изо рта картошку.
- Как это "за что"? Ты уехала, не предупредив меня! Нормальный такой расклад, да?
- Просто домой за вещами надо было, - слукавила я. - Пара дней ничего не решают.
- Я беспокоилась! Знаешь, сколько всего мама рассказывала про пропавших девочек? Ужас просто!
- Ив, в конце концов, я полицейский, - вздохнула я, - Существо без пола, страж закона. Но спасибо за заботу.
- Что-нибудь закажете? - вмешался рыжеволосый официант в майке.
- Кофе! - попросила Фирс. - И поменяйте форму, она ужасна! Правда, Трис?

Я молча кивнула, доедая свой завтрак. Телефонный звонок увел Шивон на улицу, а я отправилась в бар за добавкой. Количество посетителей в клубе заметно прибавилось с момента нашего прихода.

7e9249226eb7.png

- О, мисс Кадоре, и снова здравствуйте!, - поприветствовал меня мистер Ландграаб, на которого я опять чуть не налетела. Аж дернулась от неожиданности. - Как Ваше самочувствие? - на его лице сияла улыбка.
- В порядке, спасибо, - хрипло промямлила я. - Добрый день.
- Замечательно! Мы с женой полюбили здесь обедать, Вы с ней знакомы, насколько я знаю? - он указал на светловолосую Нэнси, которая сдержанно махнула мне, подзывая к себе.
- Немного...
- Она упоминала о Вас. Поэтому хочу ознакомиться с Вашим творчеством более детально, если Вы не против. На самом деле сегодняшняя случайная встреча очень удачна для нас обоих. Талантливые самородки в начале своего пути - то, что я ищу для своего издательства. Но, не смею Вас более задерживать. Обо всём этом предлагаю побеседовать в соответствующей обстановке.

19be770b213b.png

- Здравствуйте, моя дорогая, - начала миссис Ландграаб слащавым голосом. - Я уверена, у Вас получатся замечательные книги в тандеме с Гербертом. Издательство - для него настоящая отдушина, творческая реализация, которой не хватало долгие годы. А для меня - надежда на хорошую литературу. Герберт будет ждать Вас с новыми произведениями, дабы побеседовать о совместной работе. Будем ждать Вас в нашей резиденции.

Еще недавно я не видела в своем будущем ничего, кроме журнала "Империя". Я грезила им, и дышала надеждами. Даже свой приезд в Виндербург связывала с ним, - желая узнать тайны Готов, Ландграабов, Виллареалей... Кого угодно с известной фамилией, чтобы "запустить" скандальный материал. И когда опустила руки, одни из них оказались совсем рядом...

Спойлер

+0,25 - друг Коул Томпсон
+0,25 - друг Ева Капричоза
+0,25 - друг Герберт Ландграаб

Итого: 2,75
Спойлер

3f6e3699fa11.png

05fa542c8fa6.png

029b19dbc6d1.png

840569f0523e.png

a446dc533e5b.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Я искала вдохновения в тихих ночных улицах. Именно в это время воздух наполнялся особенным ароматом, ароматом самой ночи. Прохлада с нетронутой свежестью, спокойствием, обрамленные запахами травы и чуть сырого асфальта.

d6e2607bc157.png

Мне нравились эти прогулки. Суета уходила вслед за людьми... В их дома и рутинный быт, оставляя полусонные дороги наедине с редкими путниками. Здесь было проще остаться наедине со своими мыслями, нежели в "четырех стенах"... Ведь дома меня тоже ждали заботы.

5f7001dbfa3f.png

Наши с компьютером планы явно различались, - он считал, что нуждается в "отпуске". Обеспокоенная потерей данных, я обратилась к квалифицированному (или не очень) специалисту (из объявления в газете), ибо мои кривые усилия результата не принесли. Голос в телефоне обещал прибыть через 15 минут. И это в час ночи! Невольно подумалось, что ремонтники в Винденбурге даже ответственнее полицейских и врачей. Мда.

01bc56bab126.png

Пока восстанавливали работоспособность моего "боевого товарища", я занялась уборкой. Ремонт, кстати, обошелся недорого - 105 симолеонов. И быстро управились - минут за 20. Потеряв сон, остаток ночи я коротала в написании текста.

941de7e60acb.png

Мысли сбивались, не давая думать целостно и масштабно. Возможно, я ставила себе слишком глобальную задачу, - ожидая чего-то шедеврального, но неизвестно чего конкретно. Свой писательский голод в итоге я утоляла за счет детской сказки. Обещанной для Лукаса Манча.

А город пробуждался. Прекрасный рассвет окрасил улицы в светлые тона, приглашая жителей насладиться новым днем. Погода обещала быть жаркой. Впрочем, "жарче" стали и мои коммунальные платежи - 655 симолеонов.

23038f8db957.png

В моем кармане завибрировал телефон, - с работы звонила Ева Капричоза.

- Доброе утро, страна! Через сколько приедешь? У нас тут интересные "пальчики" появились, мелькали уже в другом деле. Вижу на нем твою фамилию.
- Какие отпечатки, Ева? Я не спала всю ночь.
- Ооо, потом расскажешь, кто этот счастливчик! Короче, отсыпайся, я тебя прикрою.
- Это был просто компьютер, Ева. Компьютер!
- Ладно, твоей личной жизнью займемся позже, - засмеялась она, - Спи давай. Полиции нужны соображающие головы, а не овощи. До завтра!

Возможно, она была права и моей личной жизнью действительно нужно было "заняться". Но мысли об этом резали изнутри. Я всё еще не верила до конца, что Чарльз так легко оставил наши отношения. Словно все это было в дурном сне и вот-вот сейчас распахнется дверь, войдет он и обнимет меня... Или хотя бы просто позвонит. Но этого не происходило. Потому что правду не изменишь, теперь у него есть семья. А у меня... свежепрожаренный тост.

75d7eb725b15.png

...И телешоу. Вообще, я подметила, что кулинарные передачи весьма увлекательны. Особенно некоторые повара в них... Мужского пола.

581f045f022b.png

Мой тост по вкусу напоминал губку. Но сойдет, все равно съедобно. Пожалуй, просмотры кулинарной передачи стоило ввести в свою ежедневную программу. Ради самообразования. И сильных мужских рук в кадре. Однако основной частью моего досуга завладела Шивон Фирс.

fce0e8a7225c.png

Благодаря этой девушке мой режим сна сбивался напрочь. Однако она помогала мне не зацикливаться на неудачах... Даже не догадываясь о них.

88a969b23cca.png

И я была ей благодарна. Пусть и не озвучивала об этом ни единого слова.

137a6e3f80a0.png

Жизнь Шивон текла легко и беззаботно. Сотканная из вечеринок, флирта и невинных улыбок. Красивая иллюзия идеальности, которая осторожным шлейфом ложилась на меня. Кажется, Серхио смирился с поведением возлюбленной, просто наслаждаясь ее обществом и задушив в себе ревность. А я смирилась с ролью третьей лишней. Кажется.

Шивон и Серхио были интересной парой. С разными взглядами и темпераментами. Немногие бы сказали, что они связаны отношениями. Я видела искры чувств только во взгляде Серхио. Чуть грустном, задумчивом, но бездонном и обожающем. Он практически не отрывал его от Шивон, сияющей в лучах чужого внимания. А в ее глазах блестела игривость, в которой танцевали темные огоньки. Словно девушка вела азартную игру. Она редко проявляла к Серхио знаки внимания. Но, тем не менее, заботилась о нем. А я, когда приходило время, плавно ускользала, оставляя их наедине.

21c19e5bba7b.png

И снова начиналось моё утро. В котором были только я, яичница и планы на день.

9ceb40d5cdd6.png

Дни становились похожи друг на друга, один за другим. Менялись лишь нюансы, а суть была одна. Не было никакого прогресса, я будто остановилась.

bb708b720e43.png

И почти перестала спать. Мой сон стал кратковременным и редким. Моё лицо приобретало сероватый оттенок, хотя отражение в зеркале мало меня волновало. Как, впрочем, и моих коллег.

ae95b44ae79f.png

Все-таки, на работе главное - результат. Я подметила странную систематику в одном из районов: маленький Фаундри Коув отличался большим количеством вспышек агрессии. За прошедший месяц здесь были ограбления, поджоги, нападения, покушения, угоны и бытовое насилие. Тихий небогатый район словно в одночасье превратился в рассадник преступников. При этом основной контингент жителей изменился не сильно: сюда переехала пожилая пара, не уличенная в правонарушениях. Странно, что другие не обращали внимания на данную систематику. Хотя, никто, кроме меня, не видел в происходящем ничего особенного. Мол, дети подрастают у жителей, а подростки безрассудны порой - хотят приключений и самоутверждения.

11125c4572c8.png

Офицер Фиона Гаррет, патрулировавшая этот район, рассказала, что туда без экипировки больше не лезет. Якобы местные там шепчутся о секте, владеющей телепатией.

- Странная там атмосфера, Беатрис... Вроде нормальный день, да, а туда приедешь - сразу беспокойство внутри, или вообще ярость. Аж хочется всё крушить-ломать, да драться.
- Допустим, - предположила я, коснувшись кончиком карандаша губ, - И как ты планируешь защитить себя от воздействия на сознание... бронежилетом? На голову наденешь?
- Ну... нет. Просто, если нападёт кто, то цела останусь.
- Не забудь надеть каску... Неужто настолько опасно, Фиона? Если там все так страшно, почему этого нет в отчетах? - риторический вопрос. Премия, мисс Кадоре, все хотят премию!
- Дак "не пойман - не вор"! Кто поверит в мистику?

Оставив Гаррет с преукрашенным отчетом и Капричозу с вопросом о "Ватерлок Редут", я отправилась в Фаундри Коув.

3985b63bec9c.png

Место встретило меня ласковыми лучами солнца и пением птиц. Ничего подозрительного, никакой паранормальной ереси. Даже странно, что здесь столько происшествий. Я предположила, что стоило бы вернуться в более позднее время. На одном из адресов я уже была недавно, когда заявили об ограблении. Никакой агрессии этот район у меня тогда не вызвал.

497efea3aed2.png

Однако в следующее мгновение меня огрели по голове в попытке лишить сознания. Все что я услышала перед ударом сзади: "Эй, берегись!"

- Гнить вам в канаве, падальщики, - рычал нападающий, сжимая мою шею. Я автоматически наградила его разрядом электрошокера в бедро и парень отшатнулся. На удивление, его прыть сразу поубавилась. Повторять заход он не собирался, пытаясь сконцентрировать взгляд на мне и будто не понимая происходящего.
- Совсем страх потерял, - негодовал мужчина "эй, берегись", в бордовом пиджаке.

5d18b642b9cf.png

Нарушителя ждал не хилый штраф за нападение на сотрудника полиции. Его, кстати, звали Дэниел Дэвис. Жаль, никто мне не возместит моральный ущерб и выдранные волосы.

- С Вами все в порядке? - поспешил поинтересоваться мужчина в пиджаке, чье лицо мне казалось знакомым.
- Да, спасибо, - хрипловато ответила я, поворачиваясь на крики неподалеку. Гражданские что-то не поделили и развязалась драка. Послышался свист, я заметила как сюда бегут двое местных патрульных. Видимо ранее они ели попкорн в сторонке. Мило.

a0fed97b4d41.png

- Как Вас зовут? Вы замечали здесь странности? - поинтересовалась я у собеседника. Голова немного ныла.
- Мортимер Гот, - спокойно ответил он. Ах, вот откуда знакомо это лицо. В реальности он выглядел несколько иначе, нежели в прессе. - Странности? Разве что, шум. Я частенько прогуливаюсь мимо этих мест, некогда это был самый тихий и живописный уголок, - вздохнул мужчина. - Без вдохновения было не уйти... Весьма грустно, что всё изменилось.
- А что произошло?
- Понимаете ли, с заходом солнца здесь стоит гул. Иногда шипение. А иногда - свист. Вероятно, я скажу нелепость, но звуки исходят от дерева...

0b237a07f3d5.png

Огромное дерево, с раскидистыми ветвями, в которых переливалось солнце, на вид не было ничем примечательно, кроме своего возраста... и огромных следов от топора. В голове нарисовалась странная картина, как горожане просят арестовать растение... Моя рука осторожно коснулась "рваной" древесины, на которой застыл вязкий древесный сок.

- Как живое, - внезапно подумала я вслух. Мортимер молча кивнул. Вокруг словно образовалась легкая дымка, будто всё происходило во сне.

6e327151f94f.png

У дерева стояла маленькая лейка, в которой еще оставалось немного воды. Я полила иссыхающие на солнце корни, и вдруг услышала тихую мелодию. Казалось, она рождалась из ветра, ласково колышущего ветви древа, и невесомо растворяла гармонию в моем теле.

- Слышите звуки? А ведь здесь я написал свою первую успешную книгу, - ностальгировал мистер Гот. - Я стремлюсь создать парк в этом месте, но, увы, встречаю сопротивление от некоторых персонажей. Землю хотят забрать под строительство очередного магазина. Как известно, на каждого состоятельного всегда найдутся более состоятельные.
- Ландграабы? - нечаянно сорвалось с моих уст. Не совсем корректно получилось.
- Нет, - отмахнулся он, - Бишопы.

Нашу беседу прервал мистер Фирс. Он налетел на меня, успев выплеснуть содержимое своего стакана прямо мне в лицо. По запаху напоминало вишневый сок. Не очень приятно.

7fa53ec22279.png

Позади него возник Джим Крейн, который с грозным видом оттащил Доминика от меня.

- Давай шевелись, такому важному гостю будут рады в участке, - ехидничал коллега.
- Вы мне за это ответите!
- Да-да, уже ответили, когда твою жену осудили за взяточничество. Шевелись, тебе говорят!
Спойлер
-2 балла - Проваленное ограничение "Атеисты"
+0,25 - Новый друг Серхио Ромео
+0,25 - Новый друг Мортимер Гот

Итого - 1,25
Спойлер

8a662db08770.png

533ce5c28383.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Злость имеет свойство застаиваться. Она копится до того момента, пока не начинает разрушать, овладевая разумом и телом. Когда она рядом - вокруг всё видится в тёмном свете. Будто нет ничего доброго, яркого и красивого. Сплошной мрак и агрессия. И это, на самом деле, грустная картина.

e3f2fa2847c3.png

Я вернулась домой в скверном настроении. Самым простым способом разрядиться - для меня была уборка. Вокруг итак создавалось ощущение, будто здесь гостили бездомные. Конечно, весьма опрометчиво кидаться в бой с грязью в офицерской форме. Я обляпалясь полностью, пришлось застирывать одежду в душевой кабине.

ad0108946757.png

Жаль, что одной чистотой сыт не будешь. После уборки все валилось из рук. Не было никакого желания готовить, но и есть сырое - не вариант. Так получилось очередное непонятное блюдо, за которое мама бы меня отчитала... Несмотря на творческую сторону ее натуры, - женщина она властная. Всё должно быть по плану, лежать на своих местах, вписываться в рамки ее представления о жизни и т.д. и т.п. Строгий учитель, требующий многого от себя и окружающих. Но при этом, умеющий проявлять доброту, сопереживать и поддерживать. О родительских нотациях я вспоминала только в дурном настроении. И, конечно, моя новая жизнь в этом плане имела наибольшее преимущество над прошлой.

95c4fe949cb3.png

Кстати, о родителях. Я, наконец, отправила Миле Манч сказку для ее младшего сына Лукаса. Ребенок, наверное, уже заждался настолько, что попросту о ней забыл. Давненько не слышала вестей от Манчей... Может, Гюнтер, наконец, нашел невесту и семейство готовится к празднеству?

120f1318b875.png

Среди рекламных листовок в почтовом ящике я заметила конверт. Совершенно обычный, не считая отсутствия марок и надписей. Пустой, с тонким листом внутри. Я спешно бросила его в пакет с сыроватой формой и отправилась на работу.

1ec7c1a16ebd.png

Жаль, база полиции не подскажет, кто же отправитель. От бумаги исходил еле уловимый аромат мужского парфюма. Чуть жесткий, с древесными нотами, приятный и чарующий. В мыслях возник образ, как руки Инкогнито кладут его во внутренний карман куртки или пиджака перед отправкой. Я осторожно извлекла из конверта послание. Скорее ожидала увидеть в нем приглашение на свадьбу Гюнтера, нежели это:

"Я слежу за тобой.
О.В.
"

В моем окружении не было знакомых с такими инициалами. Разве что, у моей сестры Эмилии была подружка Офелия Вайс, но ей до меня точно нет никакого дела. Я перебирала в голове события прошедших дней, дабы найти хоть намёк. Но пусто.

65bd6169882a.png

Мой рабочий день спутывал в голове клубок мыслей, от которого пульсировало в висках. Задержанные, как обычно, требовали отпустить/позвонить/горячительного/отдельную камеру/омаров, пока я "строила лицо кирпичом". И давалось мне это с трудом, если честно.

abafa40de095.png

Особенно имея дело с теми, чья вина не доказана. Кто по злой шутке судьбы попал сюда, защищая жизнь своей семьи. Ведь, как известно, нет полностью невиновных.

К нам доставили мужчину, обвиняемого в покушении. На днях он "отправил" в кому некоего Адама Тейлора. Но это лишь одна сторона "медали".

d59724592c7f.png

Его звали Джеймс Саммерс, его дом недавно стал целью ограбления. В тот день мужчина вернулся с работы чуть раньше и, только благодаря этому, спас жену и маленькую дочь от смерти. Грабители хотели скрыть преступление под видом взрыва бытового газа. Один из преступников успел удрать, а со вторым у Саммерса завязалась драка. В процессе самозащиты он всадил уготовленный ему нож в преступника, коим являлся Тейлор. Таковы показания Джеймса, а тем временем его семья находилась в больнице, отравленные газом и испытывающие страх.

9b256a431eb9.png

Я видела в его глазах отчаяние, в котором просвечивала искренность и потухала надежда. Но всё, что я могла сказать этому человеку:

- Встаньте прямо, пожалуйста...

Я не могла обещать, что "все будет хорошо", не могла призвать "верить в лучшее", потому что в нашем деле сложно давать гарантии. Сложно порой просто оставаться человеком. Дело рассматривалось, как бытовое насилие: пьяный муж застал жену с любовником на "горячем", в порыве ярости разобрался с соперником и женой (побои), позже раскаялся о содеянном и решил покончить со всем, отравив газом себя и присутствующих. Ну да, сцены измен видимо всегда проходят с прячущимся под кроватью ребенком... Детектив - Сара Томпсон.

3ad9218a743d.png

Глазное давление повышалось. Доминика Фирса за решеткой я не увидела, он отсиживался в другом месте. Крейн передал это дело вышестоящим коллегам. Как выяснилось, супруг нашего бывшего начальства держал подпольное казино. Не самое простое, скажу я вам. Всё в лучших традициях: счётчики, разврат, вымогательство. Если проводить хронологию, - эта деятельность возникла спустя 4 года после назначения его жены шерифом. Я знала, что Доминик не любит полицейских, но думала, что это связано с его изменами... Наивная.

c633afd50e62.png

Происходящие события нашли своё отражение в моей книге. И становлении меня, как писателя.

6d90af1bad55.png

Пока не сломался компьютер. Он явно был против моей писанины.

da0c8fbe690c.png

Поэтому, благодаря своему нескончаемому обаянию, пришлось отжать аппарат у коллеги должностью пониже. В этот момент мне пришло новое сообщение от Оборотня.

Да, мы продолжали весьма тесное общение. На разные темы, в разное время суток. И, кажется, становились... ближе?

Оборотень: Abyssus abyssum invocat. В общем... Здравствуй, милая сказочница.
Сказка: Привет...
Оборотень: Ошибаюсь, или твой день не складывается феерично?
Сказка: Да нет... обычный день. Просто устала, видимо. Вообще, ощущение, будто рассыпаюсь... :( А дома, как всегда, лишь холодные стены и одиночество. Скукота беспросветная.
Оборотень: От первого - поможет массаж. От второго - позволь спросить, неужели я настолько скучен?
Сказка: Нет. Ты здесь не при чем. Ведь тебя нет рядом.
Оборотень: Не согласен. Факт моего присутствия неоспорим. Где бы ты ни была, когда я пишу тебе, я уже рядом. В ванной, кухне, постели, - где бы ни находилась.
Сказка: Ну, в какой-то степени, да. А на массаж я не пойду больше, не хочу снова остаться без полотенца.
Оборотень: Массажисту, несказанно, повезло.
Сказка: Ты так думаешь? :D
Оборотень: Уверен! Дам совет - не растрачивай энергию зазря. Расслабься и оставь волнения за пределами сознания. Йога поможет.

281506eec9aa.png

Йога. Интересная идея, стоило попробовать.

20de8a7a75cc.png

Никогда не занималась этим раньше и не имела даже малейших понятий. Что это: спорт, творчество, релаксация? Люди по всему миру восторгаются йогой и делают ее неотъемлемой частью своей жизни. Видимо, не зря.

4308eee74b6d.png

У меня всё складывалось в единую картину: "сейчас упаду, йога для чайников, часть 1". Наверное, я что-то делала не так.

- Пусть энергия проникнет в вас, пока вы дышите, - говорила спокойным монотонным голосом тренер. - Слушайте себя. Пробудите себя. Закройте глаза. Вдохните. Слушайте снова... Почувствуйте, как вас наполняет энергия...

6ec085a204a1.png

Я поняла, что моя любимая поза - шавасана, или что-то вроде того. Иными словами, лежание на полу и отдых. За исключением диагностики тела и правильного дыхания, которые оставались не простыми для моего понимания. В глубине души что-то продолжало царапать меня, заключая в холодные объятия тоски.

c5b590857487.png

После занятий я чувствовала, что могу пробежать кросс! Впрочем, пахло от меня так, будто я его уже отбежала. Некая Джейд Роза внезапно пригласила меня на рыцарскую вечеринку. Кто такая и что за мероприятие - я знать не знала. Но пошла.

04366acc9597.png

Мой аромат отлично вписался в концепцию и явно добавил ему нужной атмосферы. Настоящие рыцари пахли далеко не цветочками. Никакой Джейд Розы я, кстати, здесь не нашла. Видимо, у заведения новый способ заманивать посетителей...

42f486c6e93b.png

Долго мучить окружающих я не стала, поэтому отправилась в уборную, дабы слегка привести себя в порядок. В рюкзаке удачно лежал аэрозольный дезодорант (нисколько не защищающий от пота, как оказалось) и влажные салфетки.

c6cce072e52a.png

Впрочем, ничего интересного на рыцарской встрече я не увидела. Никаких игровых сражений, дам сердца, средневековой романтики... даже захудалых стихов и эля нет! Бестолковое прожигание времени у телевизора, вздыхающие люди в душных маскарадных костюмах, и не впечатляющая еда.

53cfbfa10303.png

Так и не поняла что я ем: мясо или сыр... Хотя вроде заказывала картошку фри. Бывает.

Зато на улице было, как всегда потрясающе. Никаких лишних мыслей, только я, город и ночные огни. В ногах чувствовалась небывалая легкость, несмотря на то, что уже клонило в сон. По дороге домой я даже умудрилась забрести в музей. Не знаю зачем.

25d9322d54a7.png

Здесь в процессе созерцания великого искусства я была настолько сражена, что аж упала на диван от восторга. И уснула, "чисто случайно".

d5ac633dcc24.png

Ночь в музее. Ну всё, Ева снова будет юморить. Интересно, куда делась охрана? Столько ценных экспонатов оставалось без присмотра, ситуация с ограблениями итак была не показательной. Я ведь не собиралась ночевать здесь ежедневно, в конце концов!

Спойлер
1,25 без изменений
Спойлер
ccc520f19734.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Меня посещали странные желания. Однако смотреть на звезды с Серхио Ромео было непозволительной роскошью, ведь он был связан отношениями с Шивон.
28716e1fdd10.png

А я была не из тех женщин, которые считают подобное допустимым. Ну вот такая вот я. К тому же, были заботы поважнее. Ричардс узнал, что я заинтересовалась преступлениями в Фаундри Коув. Вернее, их причиной. И не совсем разделял моих рвений.

- Мистер Гот пишет мистические рассказы, ему свойственно преувеличивать. Какие могут быть доказательства? Вы затеяли какую-то игру?
- Какие могут быть игры? Древо в том районе вполне может быть каким-нибудь ритуальным, местные говорят о секте. Оно издает звуки и как-то воздействует на сознание жителей...

c5a47aee7d27.png

- Скажите мне, мисс Кадоре, - говорил он спокойным голосом, - В Уставе упоминается о паранормальном?
- Ну... Нет, но... Вспышки агрессии там слишком резкие, сейчас не гражданская война, чтобы это было нормой... Если это вообще можно назвать так.
- Верно, нет ни единого слова, - кажется, Ричардс не хотел меня слышать. - Пожалуйста, займитесь реальными делами, а домыслы и слухи оставьте желтой прессе и экстрасенсам. Мы работаем с фактами.

504258803e83.png

Реальными делами. Нужно сделать ремонт в ванной, например. Для меня это более реальное дело, чем всё остальное. Как, например, для Евы - очки. Кстати, я продолжила следить за расследованием о Саммерсе. Ибо Томпсон упорно гнула свою линию, даже получив оправдательные показания от супруги Джеймса: "Под страхом физического наказания от обвиняемого, получены следующие показания от свидетеля..." Мне не нравилась вся эта история.

- Слышь, Кадоре, ты рамки не попутала? - рядом со мной возникла Сара с грозным взглядом "раздавлю".
- Что-то не так? - холодно поинтересовалась я.
- Субординация хромает. Не лезь не в свое дело и я не приплету тебе лишних заслуг.
- Как приплела Саммерсу, да? - усмехнулась я, отворачиваясь обратно к монитору.

bf28a5248bcf.png

- Что за шум, а драки нету? - жизнерадостно вмешалась Ева.
- Объясни своей подружайке, чтоб не лезла в чужие расследования! Глядишь так каждого алкоголика-дебошира и вора оправдает! Тоже мне, святая простота, - с издевкой говорила Томпсон.
- Ой, Сара, не надо ля-ля. Не ты ль своих любовничков отмазывала, а? Все мы тут одной нитью повязаны, знаем, - иронично говорила Ева. Я почувствовала себя как за мощной стеной. Вернее сказать - за мощной грудью. Которая расстегнула верхние пуговицы узкой блузки девушки, на радость мужской половине.
- Посмотрю на тебя, когда в твое дело влезут...
- Да пожалуйста! Лезьте в мои дела! Хоть в клуб нормально схожу!
- Чтобы не лезли, расследовать надо нормально, - безэмоционально добавила я.
- Ты чтоль указывать мне будешь, "без году неделя"?! - зашипела Сара, - Полномочия не в то место вдарили? Знай, Ричардс узнает об этом! - женщина развернулась и направилась прочь, правда, явно мимо кабинета начальника.
- Не обращай внимания, она дама голосистая, - махнула Капричоза.
- Ты тоже немного голо... - ткнула я на откровенное декольте Евы.

Однако Сара, кажется, дошла до Ричардса со своим недовольством. Все-таки.
07473161cbbe.png

- Мисс Кадоре, Вы казались мне ответственным и способным сотрудником, - снисходительно говорил Гейвин. В кабинете сильно пахло жаренным сыром. - У Вас что-то случилось? Я стал получать на Вас жалобы. Может, Вам нужен отпуск?
- Ничего такого, что могло бы повлиять на мою деятельность, - я пожала плечами.
- Что Вы не поделили с детективом Томпсон?
- Версии. Ничего личного. Все равно, что лечить диарею, когда болит сердце. Ход ее расследования вызывает у меня сомнения.
- Допустим, - Ричардс облокотился на спинку кресла и пронзительно смотрел в мои глаза, - У Вас есть более веские доказательства и опровержения заключений миссис Томпсон?
- Да, - выпалила я, даже не будучи до конца уверенной.
- Действуйте, офицер. Но пару дней отпуска возьмите, чтобы никакой мистики и деревьев впредь.

2ce12da70553.png

Я почувствовала, что нагрузила на себя очень многое и опасалась не успеть. По-прежнему оставалось не дописанным моё произведение, а также кололо любопытство о непонятном древе на окраине Виллоу. Ричардс не мог приказать мне "не думать" о чем-либо. Работа и отдых плавно переплелись в единое целое, оставив маленький кусочек на сон. Но меня ждал кратковременный отпуск.

2e534d53bf4d.png

А вместе с ним и должность детектива без приставки "исполняющая обязанности". После того, как Ричардс изучил расследование Томпсон поближе...

07863e601d7d.png

Только почему-то радости это не добавляло.

b31fe525ee0c.png

Я, наконец, могла неспешно погрузиться в творчество и мир, создаваемый моим вдохновением. Не опасаясь быть прерванной или застигнутой врасплох. Мне не хватало этого - просто сидеть перед компьютером и растворяться меж букв и строк. Я даже забыла насколько быстро складываются истории при таком раскладе. Но и этого было недостаточно для полного счастья.

81896ddbf429.png

Я застряла в чертовом одиночестве. Леденящем, сковывающем и колючем. Вскоре предстояла встреча с Ландграабами, а внутри меня словно находились камни, мешающие двигаться и говорить. Я сжимала лицо пальцами в попытке выбить из головы мысли о собственной "ненужности" и "не уникальности". Я написала Оборотню. Просто так.

Сказка: Как думаешь, деревья могут издавать звуки?
Оборотень: Смотря под каким градусом смотреть.
Сказка: Я не пьяна, если что)
Оборотень: Я не об этом. Мир многогранен, каждый даст на то разный ответ. Биолог и путешественник даст свою версию, эзотерик и психолог - выдвинут свои. Чей взгляд тебе интересен, Сказка?
Сказка: Твой.
Оборотень: Нельзя быть уверенным в чем-либо полностью. Мой ответ - да, могут. Треск коры, возраст, может быть много причин.
Сказка: А возможна ли более странная версия... Паранормальная? Ритуальное дерево, например, или что-то в этом духе?
Оборотень: Возможно всё. В лесах еще остались места забытой силы. Хочешь посмотреть?
Сказка: А если не в лесу, а в городе?
Оборотень: Исключено. В городе нет нужной энергии. Это энергетическая свалка в моем понимании. Дыра с большим числом узлов и линий, - с одним лишь каналом приема при отсутствующей отдаче.
Сказка: Откуда ты всё это знаешь?
Оборотень: Изучал. Ты мне не веришь?
Сказка: Верю. Хоть и иногда кажется, что совсем не знаю тебя.
Оборотень: Я открыт к познанию. Но готова ли ты? Ты снова напряжена, я чувствую это даже отсюда. Расслабься.
Сказка: Я с тобой постоянно на связи, кажется, это о чем-то говорит. И легко сказать "расслабься"...
Оборотень: Представь, что я позади тебя. Словно мои пальцы чуть касаются твоей шеи и затем мягко движутся вдоль позвонка. Почувствуй дыхание и ритм сердца. Скоро, очень скоро всё изменится...
Сообщение системы: Пользователь "Оборотень" не в сети.

Я, заинтригованная общением с виртуальным другом, как вкопанная смотрела на экран мобильного телефона. Который в следующую секунду разразился громким звонком. Секретарь Ландграабов приглашал меня сегодня в их резиденцию и интересовался смогу ли я принять приглашение. Я согласилась. Тем более моё новое произведение было готово предстать перед светом.

3f92c806d48e.png

Спойлер
1,25 без изменений
Спойлер
40d1c02a04c3.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
В назначенное время я стояла на пороге огромного дома "Аффлуиста Мэншн", ставшего пристанищем богатых и знаменитых Ландграабов. Солнечный свет наполнял пространство, словно я оказалась в оранжерее, где главными "цветами" были сами жильцы.

dcc2aa3e7b3d.png

От минимализма без единой лишней детали - сводило шею. Казалось, что главной лишней деталью здесь являюсь я. Обычная девушка без именитости и денег, кои составляют наибольшую половину общества. Надеюсь, моя челюсть не сильно отвисала от внушительности помещения. В одной их гостиной могли поместиться 2 моих дома. И, наверное, один такой, как отчий в Сансет Вэлли... Я уже плохо помнила старое поместье Ландграабов в Сансете, давно это было, но внешне строение тоже казалось огромным. Внутри бывать не посчастливилось.

dd816f3f8433.png

- О, мисс Кадоре, доброго Вам дня, - улыбнулся Герберт, предлагая присесть в кресло. - Располагайтесь! А если недостаточно комфортно, следует переместиться к столу. Трапеза существенно расслабляет наших гостей, - засмеялся мужчина.
- Всё в порядке, спасибо, - улыбнулась я, почувствовав, как сходит напряжение. В глазах Герберта я видела нечто доброе, чего не замечала у многих других состоятельных людей. Я не могла описать это одним словом, вероятно, он просто очень любил жизнь и людей. На что, к слову, сегодня способны немногие.
- Отлично, ибо начал было грешить на эти кресла, - мистер Ландграаб провел ладонью по подлокотнику и следом развел руками, - Сидящие в них люди выглядят устрашающе серьезными. Я вижу, Вы тоже хотите это сделать, - шутил он, - Давайте не будем. Преимущество встреч дома - неформальная обстановка. Согласитесь, это привлекательнее натянутого общения.
ca9a66f9a329.png

- Вы правы, - кивнула я, слегка улыбнувшись. Минуту назад я чувствовала себя журналистом, пришедшим на важное интервью, а теперь - казалось, будто я гость или даже друг. Но все равно что-то сдерживало меня от потока слов.
- Отлично. Надеюсь, Вы не против обрести читателя и критика в моем лице. Ознакомился с Вашим недавним произведением "За закрытой дверью". Вопреки низкому количеству продаж, это вполне достойная литература. Вы создавали ее преимущественно на женскую аудиторию, верно?
- Честно говоря, я просто пишу, не задумываясь о рамках и границах. Что рождается в голове, то записывают руки. У моих рассказов, как бы это сказать точнее, нет коммерческой подоплеки и направленности.
- Ммм, творчество ради творчества, восхитительно. Предлагаю увидеть другую его сторону. Предположите, сколько людей могут узнать о новом мире, созданном Вами. Сколькие будут желать познакомиться с ним.
- Ну, не думаю, что имеющиеся у меня произведения интересны широкой публике, - я пожала плечами, - Хотя... Новое - возможно, - руки трепетно сжимали тонкую серебристую флешку с первыми частями "Домино". На секунду засомневавшись, я осторожно протянула ее Герберту.
- Предлагаю не терять ни минуты, - мужчина достал свой ноутбук из сумки, что стояла у кресла, и мы погрузились в тишину.

Я внимательно следила за изменениями лица мужчины в процессе чтения. Создавалось впечатление, будто он умеет "погружаться" в написанное. Терпеливо ожидая вердикта, я подавляла в себе страхи и сомнения. Не знала радоваться мне или наоборот. Одно я знала точно - продавать "Домино" я не собираюсь.

- Всё, что хотел, я уже увидел и услышал, - внезапно высказал Герберт с серьезным лицом, убирая ноутбук обратно и возвращая мне флешку. Пройдемте за формальной частью, - он поднялся с кресла и в мгновение его лицо снова сделалось добрым.

0c09468d4013.png

- Но Вы даже ничего не сказали, - поспешила я следом.
- Прошу прощения. Если кратко: словно написано на реальных событиях. Это интересно и живо, в персонажах многие, непременно, узнают соседа или знакомого, или самого себя. Столкнуться с отражением и его реалиями среди строк - величайшая редкость. Ценная и любопытная для самопознания. Однажды и я надеюсь встретить своё отражение в книгах. Не ту журнальную прессу, расхваливающую за материальные блага и чернящую за аналогичное. А полноценный образ, многогранный, как первоклассный бриллиант.
- Неужели ни одна статья не пришлась Вам по душе? - поинтересовалась я, ведь некоторые материалы когда-то были написаны моими знакомыми.
- Вероятно, мне трудно угодить, - улыбался он. - Но, каждый труд ценен и заслуживает внимания. Давайте возвратимся к нашим вопросам - предлагаю заключить договор. Позвольте представить - Малькольм Ландграаб, мой сын.

452b86f67b3b.png

- Рада знакомству...
- Рад знакомству, - говорил он в такт со мной, - ...Мисс Кадоре, - Ланграаб младший спешно поднялся со стула и пожал мою руку. Почтительно, уверенно. - Я подготовил необходимые бумаги. Прошу Вас ознакомиться с ними, - блондин протянул черную папку и ручку, словно заранее убежденный в моем согласии. - Присаживайтесь.

798f3c3e3914.png

- Если вкратце, - резюмировал Малькольм, - Наши условия просты. 40% от чистого дохода публикации - Ваши, предлагаю не привязывать цифры к тиражу, как это делается обычно. Эксклюзивность авторства остается за Вами, иные расчеты указаны в договоре. Обязательно прочтите его внимательно и полностью, дабы исключить разногласий в дальнейшем.
- Обязательно, - говорила я, отрываясь от мутной писанины с кучей пунктов. Типовой договор, за исключением нескольких пунктов, - То есть, подтверждая согласие, я теряю право публиковаться в других издательствах?
- Верно, - кивнул Герберт. - Новому издательству нужны собственные авторы и имена, только так мы сможем друг другу "помочь".
- А если я не согласна? Что тогда?
- Можно пересмотреть курс сотрудничества и упростить его. Но, мисс Кадоре, - добродушно улыбнулся Герберт, - Раз Вы приняли наше приглашение, значит Вы заочно согласны, я полагаю. Договор - простая формальность, подтверждающая серьезность намерений двух сторон.
- Особенно неустойка, - усмехнулась я, завершая читать заключительную страницу и расписываясь. На такие проценты редко можно рассчитывать, можно сказать, мне повезло, - Но я согласна.

Все это происходило накануне моего дня рождения. Совсем незаметно подкрался ко мне 30-летний юбилей. Ева Капричоза настояла на скромной вечеринке с тортиком. Которую, к слову, предложила провести у себя.
d95f1ffefc70.png

Однако я даже не догадывалась, что ее дом сам по себе напоминает ночной клуб и никак не тянет на домашние посиделки.

79e140c0d793.png

Без коктейлей и громкой музыки не обойтись. В числе гостей была Мила Манч, которая бодро рассказывала присутствующим про новую книгу Гюнтера. Из-за которой он, собственно, и проигнорировал мой маленький праздник. Компанию матери составил только средний сын Вольфганг. Зато Томпсон, в отличие от остальных, был готов зажигать всю ночь даже без лишних приглашений или компании.

9e1389c7dfe8.png

Поздравить меня приехали и Герберт с сыном. Мистер Ландграаб заключил меня в отеческие объятия, чем ошарашил стоящих рядом Еву и Шивон. Его пожелание творческих успехов было почти исполнением одновременно. Ведь у меня появился огромный шанс на успех, благодаря Герберту и Нэнси. Которая, кстати, осталась дома с маленькой дочерью. На празднестве мужчина надолго не задержался, предпочтя скорее отправиться к супруге. Вместо себя "за старшего" он шутливо оставил Малькольма.

3defae9e9020.png

Шокированная визитом Ландграабов Шивон, пришла с Серхио. После того, как ее отец оказался за решеткой, девушке пришлось устроиться на работу и мы стали совсем редко общаться.

- Моя дорогаая, с Днем Рождения тебя, - обняла меня подруга и тихонько шепнула: - Потом расскажешь, откуда у тебя взялись такие тесные знакомства.

60509ece570e.png

В продолжение темы о гостях: мистер Гот также принял приглашение. Жаль, что его немного подкосила аллергия на мой новый парфюм. Из нашего краткого разговора я лишь поняла, что ему удалось отстоять ту землю на окраине Виллоу от зачистки и застройки. Мол, столь древнее древо - настоящий памятник жизни.

03749f71ba23.png

- С новой ступенью старости, - послышалось слева от меня. Я равнодушно посмотрела на источник, там сидел Вольфганг Манч.
- Ты хотел сказать мудрости, - поспешила поправить его девушка в черно-желтом топе. Джейд Роза. - Между прочим, женщины с годами становятся только лучше.
- Разумеется. Урюки тоже, - добавил он странным тоном, который я не совсем поняла. То ли шутка, то ли издевка, то ли просто сравнение. Смежный эмоциональный фон не удалось распознать, да и не шибко хотелось.
- Если это было поздравление, то спасибо, - нейтрально произнесла я, отправляя в рот кусочек торта.
- Это пожелание, - холодно добавил он, - Не терять времени даром.

ea9ff472c059.png

А я и не теряла. К примеру, Малькольм Ландграаб увлек меня в игру на огромном автомате. Не запомнила его названия, но по-моему здесь могли бы поместиться и другие гости, уж очень он большой. Но к нам никто не присоединился, все наслаждались музыкой приглашенного ди-джея.

- Никогда бы не подумала, что подобные игры увлекательны.
- Я тоже не сразу узнал об этом, - улыбнулся молодой человек, резво управляя джойстиком. - Только по окончанию старшей школы. Значит, Вы играете впервые?
- Да. Мне казалось, что люди Вашего уровня имеют абсолютно все с рождения. Извините, если некорректно выразилась, - я невинно улыбнулась, поймав на себе взгляд Ландграаба. По нашим лицам бегали смешные разноцветные лучи от игрового экрана.
- Реальность бывает обманчива, - с интересом отвечал он. - Кажется новичкам везет, поздравляю, мисс Кадоре.
- Вправду, - неожиданно для себя, я оказалась впереди Малькольма, буквально на несколько баллов. - И я не имела ввиду ничего дурного, правда...
- Не стоит беспокоиться, - на лице блондина появилась легкая улыбка. - Это не тот повод.

Возвратившись к моим гостям, я приметила забавную вещь...

9d36f7ff5612.png

Ева странно переглядывалась с Томпсоном, будто тот ей долг не отдавал, а Гот странно поглядывал на тортик в тарелке Евы. Со стороны это смотрелось весьма комично. К слову, заключительный кусок торта "украл" Малькольм. Мы вновь оказались рядом в тот момент, когда я хотела поинтересоваться у Коула о Еве.

c734eaeadf26.png

Он уже собирался уходить и не мог позволить себе этого, не попрощавшись. Я зачем-то непроизвольно оценивала стоимость его одежды, украдкой скользя взглядом по молодому человеку.

- Польщен, что Вы пригласили нас на столь личный праздник.
- Рада, что Вы пришли. Для меня это было несколько неожиданно, но важно.
- Нельзя отказывать хорошим людям, как говорит мой отец, - улыбался Малькольм, горделиво приподняв подбородок.
- Вы считаете меня хорошим человеком? Ведь Вы меня даже не знаете, - загадочно улыбалась я в ответ.
- Обвиним во всем интуицию и Ваш талант, - кивнул Малькольм, оставляя тарелку с тортом. - Увидимся, мисс Кадоре. Спасибо за проведенное время.

340a699ae6fb.png

Воодушевленная и вдохновленная, я совсем позабыла о том, что после вечеринок всегда остается одно неприятное последствие - грязная посуда. Как только гости ушли - Ева бодро зазвенела тарелками, вышагивая по столовой зоне. Она предлагала переночевать у нее, но я предпочла отправиться в собственную кровать... и избежать кучи грязной посуды.

6b438be21e88.png

Выходя из дома Евы, на телефон пришло сообщение. Признаюсь, я ждала его весь день.

Оборотень: Хочу, чтобы время всегда было на твоей стороне, Сказка. Пусть оно будет подвластно тебе. С Днем Рождения!
Спойлер
1,25 без изменений
Спойлер
11dadb884200.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх