Рада представиться - Беатрис Кадоре, мне 23 года и я журналист. Я самая обычная девушка, как все. Ни от кого не бегу, не прячусь, росла в полной семье, не имею долгов, криминала или явных психических отклонений. Если честно, мое настоящее имя тоже обычное: Изабелла Джонс. Но это уже в прошлом. Не ищите в этом подвоха, я просто надеюсь, что новая «Беатрис» подарит мне больше уникальности, чем «Белла»… Но пока это принесло только лишние траты.
Виндерберг (или …бург, до сих пор не могу привыкнуть) встретил меня прохладной безветренной погодой и невероятными пейзажами.
Отец говорил, что здесь весьма странный климат. Несколько лет назад он участвовал в строительстве пары объектов в пригороде, который именуется ныне как Ньюкрест. Папа для меня гений, хоть и не признанный обществом… Он архитектор. Правда, работает простым строителем, пока не утвержденные чертежи пылятся в шкафу с печатью «Технически невыполнимо». Интересно, что бы он сказал об этом доме? В первую очередь, что он стоит «на отшибе».
А мама бы сказала, что цвет снаружи темноват. Коротко о ней: учитель иностранных языков, увлекается рисованием. Будь она на моем месте – спальня бы расположилась в дальней комнате с красивым видом на природу.
Я давно планировала жить отдельно. Когда мне было 18 – я училась на юридическом факультете и проживала в общежитии университета. Но позже вернулась, когда младшей сестре Эмилии исполнился год, а мама вышла на работу. Позже пришлось оставить учебу из-за недостатка средств на оплату образования, ведь со средней успеваемостью бюджет все равно не «светил». Зато мне неплохо удавалось писать. Я начала подрабатывать на фрилансе у некоторых изданий. И однажды даже удостоилась награды "Серебряное перо" в моем родном Сансет Вэлли.
Здесь, конечно, не дома, но тоже неплохо. Весьма уютно, несмотря на некоторую пустоту. Однако самое главное здесь есть: мой компьютер. Хотя для меня кладовка 1х1 уже дворец, если в ней он. И интернет… и электричество… и деньги за все это платить. Кстати о деньгах. Спонсоры нашего сегодняшнего новоселья: «Независимая ассоциация журналистов и писателей Сансет Вэлли» и журнал «Империя»!
Сей домишко приобретен на тот сертификат от "Серебряного пера". Ну, еще немного помогли сбережения и старший брат. К слову, инженер-программист, живет и работает в Бриджпорте, женат. Награду я получила около полугода назад за материал о жизни многодетных семей. Это самая большая победа для меня, и самая неожиданная. Ну, и единственная, окей. Кроме денежных сертификатов, призерам обещали работу в престижном журнале «Империя». Однако ее я не получила до сих пор. Именитого обладателя «Золотого пера» приняли с распростертыми объятиями, а вот «серебряное» послали… искать скандалы и творить расследования. Или набираться опыта. Но опытом ведь не пообедаешь.
Уже за неделю до приезда я подыскивала себе удобное рабочее местечко, и в итоге решилась на вариант, который нашла в последний момент.
Завтра с 8 утра меня ждали в полицейском участке на собеседование. Это место казалось мне удачным решением – уверена, что столько информации я не нашла бы нигде более! Компроматы, взятки, скандалы, любые адреса, телефоны, доступы и много, много всего! Правда до этого «всего» надо бы дослужиться… Или сдружиться с влиятельными коллегами.
Воспользовавшись свободным временем, которого мне в последнее время так не хватало, мысли погрузились в легкое творчество. Немного своеобразное, если честно… Но уж на что «проперло».
Помню, когда Эмилия (моя сестра) была совсем маленькая, я часто придумывала ей сказки, тогда ее было трудно уложить спать (а сейчас этого ребенка еле разбудишь). Итак… город засыпает, просыпается нечисть! И ищет тех, кто не хочет спать…
Меня часто посещает желание написать что-то легкое и невесомое (или сходить на свидание, например), но без нужного настроя - одного желания мало. Мысли зависали где-то в промежутке между мной и улицей, руками и ленью. Я посматривала в окно: серые тучи не хотели расходиться, а в такую погоду лучше сидеть с крышей над головой. И лучше, если это будет не автобусная остановка.
Взгляд мельком уловил троих персонажей неподалеку от моего дома, вероятно, они направлялись в лесок неподалеку. Я мысленно посочувствовала их планам на шашлыки и вернулась к написанию. Но вскоре послышался стук в дверь.
«Так, товарищи, мангала у меня нет», - подумала я, направляясь к незваным гостям. Вообще я люблю новые знакомства и общение, но сегодня устала от дороги и чемоданов. Вроде выспалась, а ощущение, какое-то «ватное» и ноги заплетаются.
- Добро пожаловать!!! С новосельем, соседка! – выплеснулось на меня прямо с порога. - Как жизнь?
- Нужна помощь?
- А есть что пожевать?
- Э-э-э… Спасибо, п-проходите, - промямлила я, приглашая в дом, - Я только сегодня приехала...
- А мы знаем, - улыбнулась пухлощекая девушка, - Я Майке, мы с Ульрике живем через реку.
- Ульрике – это я, - ткнула себя в грудь брюнетка в фиолетовом. – А это Гюнтер, - указала она на худощавого молодого персонажа в шляпе, который растерянно улыбался.
- Беатрис. Рада знакомству. Надеюсь, никто не против сахарного печенья к чаю, - сказала я, направляясь на кухню.
Майке оказалась настоящей сластеной. А вот мне есть совсем не хотелось. Моя белоснежная гостиная напрочь отбила у меня аппетит.
- Я бы не отказалась сейчас от мясной тарелки! – размечталась Ульрике, пока Гюнтер и Майке увлеклись «селфи с новой соседкой». Гюнтер так и не снял шляпу в доме, хотя походил на джентльмена. Но я без претензий, просто любопытны такие расхождения, или у него… вши? Вот блин! Не, скорее стесняется лысины.
- Беатрис, мы живем в самом красивом районе города, Вы знали? – Гюнтер задал вопрос, присаживаясь на диван.
- О да, конечно! Слышала, что Виндербуг вообще очень красив.
- Другие районы не настолько красивы, ведь рядом с нами расположен сам Фон Хонт Естейт! Потрясающей красоты здание. Говорят, он принадлежал королевской династии, чьи призраки до сих пор не покинули этот мир. Я как-то видел тень в садах!
- Он шутит! – рассмеялась Ульрике: - Не пугай новосела деревенскими байками.
- Никаких приведений не существует, это лишь детские сказки, - поддержала я. Да, такие как моя «Спящая нечисть», которую я пожалуй допишу сегодня же. Чтоб лучше спалось.
- Откуда к нам прибыли, Беатрис? – перевела тему брюнетка. – Чем занимаетесь?
- Сансет Вэлли. Пока что устраиваюсь на работу. На досуге пишу всякое-разное.
- Ох уж этот Сансет Великий, - хихикнула она. – Слышала, что Готы недавно перебрались оттуда в Виллоу Крик. Совсем неподалеку от нас.
- Около пяти лет назад, если не ошибаюсь, - пожала я плечами.
- Да-да. А с работой у нас проблем нет! С этим все будет хорошо, Беатрис!
- А я, кстати, писатель, - признался Гюнтер.
- Мы здесь вообще все творческие, - дополнила Ульрик, - Май тоже пишет, в основном романы, а я пишу портреты. Еще ведь остались печеньки? Полакомлюсь парочкой!
Гюнтер придвинулся ко мне поближе и начал что-то говорить, как в доме появилась еще одна гостья. Снова незваная, конечно же.
- Всем очень добрый день, - сказала она, постучав о дверной косяк, и подошла к нам ближе. – Шивон Фирс. Добро пожаловать в наш город, - ее голос звучал сдержанно, немного холодно.
- Беатрис Кадоре, большое спасибо.
Гюнтер с испугом взглянул на часы и суматошно с нами распрощался.
- Он всегда так? – удивилась я.
- Частенько. Его мать говорит, будто он погряз в проблемах на работе. Книги не раскупаются, вдохновения нет, издатель требует показателей. Еще поговаривают, что у него долги…
- Ммм… досадно. Значит, он не работает "на себя"?
- Не знаю, я далека от этого. Но ему однозначно нужно сменить имидж.. Может, наконец, найдет пассию, - ухмыльнулась Шивон. – Его мать - Мила Манч, просто жаждет этого! Можно? – ухватив одинокую тарелочку с печеньем, она присела рядом со мной. – Представляешь, она сватает его почти всем молодым девушкам в городе!
- И тебе? – мы как-то самопроизвольно сошли на «ты». – И что же ты сделала? – ей однозначно льстило внимание.
- Мне в первую очередь! Теперь приходится везде таскать с собой друга. Знаешь, как сумку от «Готтини»!
- И туфли от «Кары Картер»? – в интернете много рекламы, я не такая уж отсталая.
- А ты в теме, - протянула Фирс. – В общем, будь аккуратнее, ты в ее вкусе, я то знаю!
Какой-то недокомплимент...
- Ты ничего плохого не подумай, я в хорошем смысле, - Шивон слегка толкнула меня локтем. – Спасибки за угощенье! Мне понравилось. Знаешь, я думаю, мы обязательно должны увидеться.
- Почему бы и нет? Я совсем не знаю этот город, не откажусь от хорошего проводника.
- Только не говори этого при Гюнтере и Миле. Мне пора идти, была рада познакомиться, Беатрис. Кстати, у тебя красивые волосы. Пока-пока!
Когда все разошлись, я со спокойной душой вернулась к компьютеру, оставив горы немытой посуды на кухне. Мы - люди творческие, у нас нет бардака, все аккуратно валяется на своих местах. Знакомство с новыми людьми подняло мне настроение, даже пасмурная погода казалась менее серой.
Я почувствовала вдохновение, и мои руки словно сами начали печатать текст. Прекрасное состояние, в нем все просто и легко. Даже странная сказка обретала вполне адекватные черты. Никогда не пробовала писать выдумки, но за несколько часов мне это все-таки удалось. А с чувством выполненного долга и аппетит в порядке.
Меня ждали остатки «кулинарной битвы», которых, впрочем, хватит даже до завтра. Большая лепешка, именуемая «Сахарным печеньем», приятно пахла ванилью, хоть и на вкус была пресноватой. Ну, на звание «шеф повара» я не претендую. На мытье посуды тоже...
Гора немытой посуды "смотрела" на меня как-то неодобрительно… Никогда не любила ее мыть, но сейчас не на кого спихнуть эту обязанность.
Время шло размеренно, за окном темнело. Мне нужен был какой-то "шаг вперед", чтобы сдвинуть жизнь к лучшему... Одного переезда для этого было недостаточно.
Бесцельно листая страницы в интернете, я наткнулась на баннер какого-то издательства: "Умеешь писать бестселлеры? Покажи!". По-прежнему вдохновленная творчеством, я живо направила часть своего новенького текста по указанному электронному адресу. А вдруг выйдет толк!
Сегодня на ответ я не рассчитывала, ведь воскресенье и 7 вечера. Взгляд бегло скользил по городской новостной ленте: «Жак Виллареаль: мою жену обязаны найти!», «В деле Виллареаля замешана измена», «Жители Виндербурга отказываются платить завышенные коммунальные платежи», «Ди-джей Кэнди открывает свою школу», «Жизель Виллареаль похищена пришельцами», «Полиция нуждается в новых кадрах», и все в подобном духе.
В электронной почте «замигало» новое письмо. Вместо ответа издательства, моя надежда открыла «Супер выпрямитель ног по 1099 симолеонов». Ну, красавицей я конечно никогда не была, но ноги все-таки прямые же… вроде. Впрочем, неважно. Я решила оставить свои контакты на форуме писателей, для обмена опытом и полезными связями.
Ночь накрыла город совсем незаметно для меня. Я «очнулась» только увидев свое отражение в зеркале: усталое лицо, серая кожа, красные глаза…
О да, на собеседовании я произведу неизгладимое впечатление! И все же, ложиться спать и вправду нужно вовремя. Не только детям.
Ох, на новом месте, приснись жених невесте.