The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Кадоре

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Дела шли в гору. Новое произведение продавалось куда лучше остальных. Кроме того, я решила не обделять вниманием "Дело №278" и из небольшой статьи оно превратилось в объемную книгу, полную интересных подробностей. Пусть и с вымышленными именами. Герберту нравилось узнавать в моих строках события и лица, находить параллели. Поэтому эта книга уже стояла рядом с "Домино" на прилавках магазинов. Верно однажды подметила Ева, что Ландграбовские деньги отличаются количеством... Одного их имени достаточно, чтобы люди, заинтригованные или охваченные огнем зависти, пролистали книгу, изданную Гербертом. Во всем этом мне не хотелось лишь одного - потерять себя.

ce1f68439a62.png

Холодная вода скудно лилась по моему телу, то усиливаясь, то прекращаясь вовсе. Я, продрогшая, поворачивала краны трясущимися от холода руками, но тщетно. В ванной действительно пора было делать ремонт. Ступая по столь же холодному кафелю, я взяла с умывальника телефон. На дисплее светилось непрочитанное сообщение от Катрины Гонгадзе. Женщина поздравляла меня с успешной публикацией и хвалила Малькольма, как отличного менеджера. Зачем писать о нем мне?

24e49ade262a.png

В остальном - моя жизнь оставалась обыденной, с одинаковыми обедами из сендвичей и картошки. Но я не жаловалась. Кто знает, что ожидает меня за следующим поворотом... Хотя кое-что все же изменилось.

f3628464100b.png

Мое вдохновение внезапно стало иссякать. И я искала его у других авторов. В библиотеке "Квад Мэнор". Где не столь давно Герберт проводил некую презентацию, о которой я ему нагло соврала однажды в клубе "Европа".

b522623fd2f4.png

Здесь царила особая атмосфера. Не подвластная времени и пространству. Классика и современность находились рядом, словно неразлучные друзья. Никакие путешествия не сравняться с тем, что рисует фантазия, прикоснувшись к страницам.

3633253e0078.png

Это, несомненно, вдохновляло. Я даже чувствовала себя увереннее, как по волшебству. Строки сами рождались в моей голове, складываясь в единое целое. Интересное, даже для меня.

1ac129def81e.png

Я стала ощущать себя востребованной, привлекательной, успешной. Возможно, мне лишь хотелось так думать, принимая желаемое за действительное, но плевать. Я не умела писать "на скорость", а мне так хотелось успеть многое... Пока Ландграабы не убедились в моей посредственности или вовсе не разорились. Второе, конечно, маловероятно.

1b113e24a462.png

Так появились два новых произведения: "Вчера" и "Игры разума". И в обоих была часть меня. Я оставляла частицы своей жизни на страницах моих книг. Легкие, почти неуловимые, ложащиеся легкой вуалью на душу. От этого становилось тепло. Но чувства свои делить было не с кем.

929b14f1e21f.png

Довольная собой, я направлялась в бар, чтобы в гордом одиночестве пропустить пару коктейлей. Телефон разрядился, оставив меня в компании бармена и престарелого диджея с вполне приятной музыкой. Эдакий современный джаз. Сложно описать словами, но на слух - впечатляюще.

Не то, чтобы мне было не с кем коротать время, нет. Но лучше ни с кем, чем с кем попало... Шивон поглотила работа, Ева и Коул - веселые коллеги, не особо уважающие творчество, Мила - занята семьей и как-то не тянет на роль со-коктейльницы, Гюнтер - почти конкурент, Герберт - руководитель, Малькольм - топ-менеджер, Нэнси - еще со мной она коктейли не гоняла, ага... Оборотень - виртуальный. Родители - заняты внуком. Да, у моего брата недавно родился сын. Дэниел получил хорошую должность с солидным окладом, позволяющим перевезти нашу семью в Бриджпорт. По стечению обстоятельств, все проекты отца за последнее время сконцентрировались именно там. Вот так. Успешный у нас в семье Дэниел, красивая - Эмили, а я так - серединка на половинку. Меня даже не пригласили погостить, хотя бы из вежливости. Нет, я не в обиде, может, просто заняты. Главное, что всё у них хорошо.

561a98932550.png

И пускай я замерзаю, съежившись на постели, облаченная в одиночество... Не имея возможности согреться в объятиях, крепко сжимая руками лишь холодную подушку. Я проваливалась в пустоту... Чьи-то пальцы скользнули вдоль позвонка, оставив на теле легкую дрожь. Слышался шепот, но я не разбирала слов, что-то вторила вслед, но словно на другом языке. Теплые губы обжигающе коснулись моего живота, оставляя дорожку поцелуев на коже... Из моей груди вырвался сдавленный вздох, рука крепче сжала светлые волосы меж пальцев... И я проснулась.

2a5e14208b6e.png

Ушедший сон, от которого сбилось дыхание, я смывала с себя в обновленной ванной.
42fdcb6df8c9.png

Да, наконец-то дошли до нее руки. Вернее дошли до телефона и найма бригады монтажников, которая быстро сотворила мне скромный ремонт.

dca69c28ee7f.png

Избавившись от спутанных мыслей и желаний, я спешила на встречу с Гербертом... Подавляя жажду вернуться в свой сон.

f0b2a0743ab4.png

Они ждали меня всей семьей. От такого внимания мне было немного не по себе. Особенно, встретившись взглядом со светловолосой макушкой Малькольма... О, да, он блондин! Какое открытие... Будто бы я раньше этого не знала, мисс наблюдательность. Я невольно примеряла на него события из сна и, смутившись, опустила любознательный взгляд вниз. Какая глупость... Почувствовав, как мои щеки розовеют, я коснулась холодными, чуть влажными от волнения, ладонями лица.

- Как сегодня душно, - негромко произнесла я, демонстративно размахивая рукой у лица. - Могу я попросить стакан воды?
- Конечно, - улыбнулся Герберт. - Миссис Люсьен, будьте добры, подать воды нашей гостье, - обратился он к пожилой женщине в темном костюме, что появилась в проёме.

Быстро осушив стакан, я наверняка произвела впечатление бурного праздника вчера. Но, в конце концов, я тоже человек со своей личной жизнью, которая никого не касается.

- Мисс Кадоре, я хочу показать Вам отчет по продажам Вашей литературы, - гордо говорил Герберт, держа в руках золотистую папку.
- Честно признаться, мы не ожидали таких показателей за короткий срок, - улыбнулся Малькольм, глядя мне в глаза. А я старалась вовсе не смотреть на него, дабы не краснеть вновь.
5f19e19f45a7.png

- Ты исчерпал интригу на корню, Майл, - вздохнула Нэнси, разглаживая руками незаметные складки на подоле платья. - Поздравляю Вас, Беатрис, Вы набираете популярность. Это наш общий успех, - женщина улыбнулась одними уголками губ.
"О да, детка, я настоящая Джесс Бонд", - ликовала я, мысленно поправляя черные очки на переносице.
- Спасибо, - смущенно поблагодарила я вслух.
- Было бы прекрасно поддержать "волну" новинками, Вы согласны со мной? - убедительно поинтересовался Герберт.
- Разумеется. У меня как раз есть два свежих произведения.
- Вы не перестаете нас удивлять, - в глазах Нэнси блеснуло любопытство. - Вот бы каждое удивление в жизни было бы столь же приятным, - говорила она с улыбкой.
- Думаю, что следует провести обширную презентацию, - кивал Герберт, - Подумайте об этом по возможности. Малькольм учтет Ваши пожелания.

Впрочем, "думать и учитывать пожелания" молодой наследник решил незамедлительно, отправившись со мной в ближайший ресторан. Пока Герберт изучал "много букв" моего вдохновения.

500eac024fe1.png

- В чем Ваш секрет, мисс Кадоре? Откуда столько работ за короткие сроки? - участливо поинтересовался он, - Я убежден, процесс творчества не поддается планированию. Отец проходил это однажды с картинной галереей, и время никак не желало быть на его стороне. У Вас есть соавторы? Или дело в плагиате? Не имею ввиду ничего плохого, просто пытаюсь понять. Из интереса. Два "Сансет Вэлли", пожалуйста, - обратился он к бармену.
- Мне казалось, мы собирались попить чаю, - обаятельно улыбалась я, с абсолютным нежеланием употреблять этот самый чай. - Значит, Ваши намерения тоже не поддаются планированию, мистер Ландграаб?
- Ммм, вопрос взамен вопроса, - улыбнулся Малькольм, - Хорошо, я поясню. Вы напряжены и атмосфера здесь не "чайная", поэтому "Сансет". Хороший коктейль с мягким вкусом, попробуйте. А теперь Вы ответьте на мой вопрос.
- По факту, их было четыре, - озорно подметила я. - Итак... Пишу одна. Скажем так, у меня много свободного времени. Плагиатом и рерайтом не занимаюсь, такой ответ устраивает? - я сделала щедрый глоток, утопив взгляд где-то на дне стакана.

1b90659c89a0.png

- А разве есть иные ответы? Правда всегда одна, - он сидел в пол оборота ко мне, упираясь рукой о спинку стула.
- Это уже пятый вопрос. Моя очередь, - я внимательно посмотрела в его глаза насыщенного зеленого оттенка. - Почему "Сансет Вэлли"? - сладость разливалась по моему телу, оставляя в нем легкое тепло.
- Потому что я родом из Сансета. Почему Вы спросили?
- Потому что я тоже оттуда.
- Я знаю, - с неподдельным интересом говорил молодой человек. - Мы совсем забыли о главном, у Вас есть пожелания по презентации? Возможно, есть пожелания по нашей работе в целом?
- Хочется чего-то более простого, строгого. Умеренного. Без излишеств. В остальном - пока все отлично.

Звонок на телефон Малькольма отвлек нас. Ему нужно было срочно ехать в типографию. Я даже не заметила, как быстро вечер укутал город в сумерки.
6d816632e578.png

- Прошу извинить, что вынужден преждевременно покинуть Вас, - говорил Майл бархатным голосом, - Может, Вас подвезти? Или, хотя бы, вызвать такси?
- Не стоит беспокоиться, я справлюсь самостоятельно, - смотрела я на него, с легкой улыбкой на лице. Было в нём нечто манящее и привлекательное... Романтик во мне так и толкал вытворить какую-нибудь глупость, но я держала эмоции под контролем, не желая совершать ошибок. В конце концов, Малькольм, наверняка, окружен множеством красавиц, так и виснущих ему на шею... И на кошелёк. Я в таких играх участвовать не желала.

Неспешно направляясь домой, мой телефон протяжно завибрировал. Дважды.

"Помнишь, я говорил, что скоро всё изменится? Жду тебя у Фон Хонт Естейта через полчаса. Если уверена и готова.
Оборотень."

00248c03228c.png

Ошарашенная, я минуту смотрела на потухающий экран телефона. Что. Это. Было...?
Не зная готова ли и хочу ли этого на самом деле, я отправилась на место. Я много раз думала о встрече с ним, много раз представляла ее, но никогда бы не предположила, что она случиться так скоро. Хотя "скоро" в данном случае было слишком размытым... Ведь общались мы уже очень давно.

316d64f36cee.png

Величественный замок утопал в мистическом освещении, создавая атмосферу таинственности. Я чувствовала пристальный взгляд в спину, и обернувшись, увидела направляющегося ко мне Вольфганга Манча.
- Кого я вижу, - с нагловатой ухмылкой говорил он, - Беатрис Кадоре собственной персоной.
Его еще мне здесь не хватало...
-
Ну, здравствуй, Сказка, - лицо молодого человека выражало самодовольство, а голос внезапно стал на тон мягче. Вольфганг встал почти вплотную ко мне, сокрушая все привычные дистанции.
- ...Ты? - сдавленно сорвалось с моих губ. Больше я ничего не могла сказать. Словно в мгновение забыла все слова на свете.

Спойлер
1,25
Спойлер
150863fefd47.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

- Ты... - повторила я одними губами, не издав и звука. Холодные, почти цвета льда, глаза Вольфганга пристально смотрели на меня, не выдавая его эмоций. Я пыталась поверить в происходящее. Он был младше меня лет на 8. Нечто внутри меня сопротивлялось: "Чего я ждала, глупая, неужто принца из Драгон Вэлли с джентльменским набором жениха? Вроде, не маленькая уже..." Романтик внутри меня был весьма скептичен. Но другая моя сторона ликовала - наконец-то, маски пали и, вопреки всему, Оборотень стоял передо мной. Из плоти и крови, а не из набора букв.

73d6a78cc405.png

Казалось, тело каменело. Взгляд Оборотня - отторженный, с насмешкой - словно провоцировал. Я чувствовала себя насекомым, у которого сейчас будут отрывать лапки... Эта странная ассоциация считывалась с его взгляда.

- А кого ты ожидала увидеть? Мартовского кролика? - усмехнулся Вольфганг. Стоило отметить, что в этой отстраненности, его голосе, образе - было что-то притягательное.
- Кого угодно, но не тебя, - неспешно, чуть хрипло, говорила я. Воздух становился холоднее, в горле начинало першить.
- Важнее было узнать кто я в реальности. Не более. Женщины, Вы предсказуемы, как всегда.
- Что ты можешь знать о женщинах, юноша? - резко вырвалось из моих уст, что вызвало еще большую ухмылку на лице блондина.
- Возраст не предопределяет наличие опыта или рассудка, мисс.
- Почему ты не сказал сразу?
- Я не скрывал. Ты просто не спрашивала. Нравиться тешиться оковами реальности? Не разрушай созданное, реальность бывает обманчива.
- Созданное что?
- Адресуй вопрос себе, - молодой человек поджал губы.

b3add051f490.png

Я чувствовала себя странно. Меж нами повисла пауза. Две застывшие фигуры просто смотрели друг на друга, словно ожидая услышать что-то важное, способное повернуть ситуацию под другой угол. Вольфганг выпрямил спину и чуть задрал подбородок, добавив: - Дерево, которое тебя волнует, не ритуальное, твоё предположение было ошибочным, - он нахмурил брови и отвел взгляд в сторону.
- В смысле? - я еще больше застопорилась. Кажется, я не говорила ему о каком конкретно древе шла речь. Или говорила? Неважно...
- В прямом. В Фаундри Коув лишь одно экзотическое дерево. Старое, огромное и редкого вида. Пожалуй, это главные его качества. Но... не все, - его глаза игриво блеснули хитростью, - Я расскажу тебе, если дашь мне одно обещание.
- Мм? - мои удивленные брови поползли вверх.
- Не игнорировать меня.
- Ну, ладно, как скажешь, - вообще-то, я никогда никого не игнорировала.
- Да будет так, - самодовольный Вольф сделал шаг ближе. - Под деревом есть тоннель. Ведет он примерно в сторону гор, весьма далеко. Тебя смущали звуки? Поясню. Кора была разрублена рядом со входом, назовем его так. Повреждения были сквозные, и притом, что нижняя дверь в тоннеле была открыта - появилось подобие сквозняка. Звуки неприятные, но не оглушающие. Слухи всегда звучат оглушительнее, даже произносимые шепотом.
- Это... неожиданно. Сложно поверить в такое, и я не видела там "двери".
- Под ветвями. Проверь сама лично. Еще увидимся.

f717e8188f72.png

Я осталась наедине с неоднозначными чувствами от встречи. Они привели меня в большой зеленый лабиринт, чуть слышно шелестящий от дуновений ветерка. Версия Оборотня о древе была мне любопытна. Мистические параллели, надуманные моей богатой фантазией, отступили и позволили вздохнуть полной грудью. Стало проще. Но вместе с тем, и все другие версии о дереве стали казаться глупыми. Словно я сама все придумала и, поверив, разочаровалась. Казалось, что если я опровергну слова Оборотня, то это что-то изменит... Покажет мое превосходство... Но разве мы с ним соперничали? В конце концов, что мешало мне проверить услышанное?

e0d80b46bb31.png

Время постепенно клонилось к рассвету. На часах было 3 утра, когда я прибыла на место. Ничего магического я здесь больше не видела. Как будто прежние ощущения были глупой иллюзией собственного разума.

769934f4fbdf.png

Откуда-то доносилась спокойная тихая мелодия, - видимо из окон какого-то не спящего местного. Либо это всё "Сансет Вэлли", которым меня угостил младший Ландграаб. Я стояла перед деревом, осторожно касаясь переплетений на стволе, будто боясь повредить. С момента нашей прошлой встречи его "раны" стали сглаженными и менее выраженными. Так быстро, как у животного. Кое-где у ствола действительно было пространство.

0e2be4e808e9.png

Я с любопытством отодвигала сплетения, пока передо мной не образовалась арка. Оборотень был прав. Без тени сомнения, я двинулась вперед, ведомая любопытством.

2a9e6876fa8d.png

Реальность и фантазия словно смешались. Становилось сложно разделять правду от иллюзии. Тоннель привел меня в красивейшее место. Признаться, никогда не видела столь дивной природы.

9cef25a8f56d.png

Как будто здесь никогда не ступала нога человека... Но ведь проход откуда-то взялся. Впрочем, сейчас это было неважно. Я чувствовала спокойствие и гармонию, совершенно не обращая внимания на каблуки, проваливающиеся в почву. Никаких сложностей и заморочек, все просто до одурения.

2fe49e2614c4.png

В одном из старых заросших бревен я заметила посторонний предмет. И пока лезла с "разоблачительной миссией", наткнулась на лягушку. Думаю, ей это не понравилось. Мне тоже.

cec18e5057d6.png

В бревне действительно нашлось кое-что любопытное - старая книга. Наверняка, лежавшая здесь несколько лет, чуть сырая, с пожелтевшими страницами. "У подножия горы. Мортимер Гот". Любопытная находка. Я мельком пролистала страницы, но ничего об этом месте не нашла.

fb2a8967a721.png

Над головой сгущались тучи. Я поспешила скорее добраться до дома. Невероятно, но побывав здесь, я чувствовала колоссальный прилив сил, словно провела отпуск на курорте. Хотя понятия не имела что это такое... За всю свою жизни ни разу не выбралась в тот же Санлит Тайдс, не говоря уже о своей мечте - Исла Парадисо. Вот, что называется - седая древность. Или скупая тормознутость.

16beb23dba92.png

Жизнь словно поменялась в лучшую сторону. Дела на работе стремительно летели ввысь. Жаль только я сама "плыла" вширь: бедра и щеки решительно расширяли "границы своих владений". Зато радовал прогресс в деле Саммерса.

80148c8ec40e.png

Нашим ценным свидетелем оказался Лукас Манч. Да-да, тот милый светленький мальчик, младший сын Милы. Сейчас его уже трудно было назвать мальчиком... Дети быстро растут. Тот, кто когда-то выбежал мне навстречу, чтобы позвать играть в паровозики, уже был с меня ростом. Благодаря нему, мы быстро обнаружили и поймали истинного преступника.

2733a6ab558a.png

Впрочем, наш новый подопечный Марлон был лишь исполнителем. Хоть и вины это с него не снимало.

ba5d722d2129.png

Марлон с радостью сдал своего подельника и детально описал весь их план действий. Кстати, Адам Тейлор вышел из комы и вскоре также признал свою вину. Джемса Саммерса выпустили из под стражи, сейчас его семья оправляется от пережитого кошмара и, можно сказать, начинает жизнь с нового листа. Переезд всегда немножко новая жизнь.

cd672c0a81b6.png

Мою работу стали неплохо оплачивать. Жаль, никто не доплатит за недосыпания. Впрочем, они бывают и из-за простой бессонницы. Так что не в счет.

89bf0b0319f5.png

А дома меня по-прежнему встречала отвратительная пища и часы тишины.
1f66b776875a.png

В моменты такого уныния очень помогала моя книга "Игры разума". Иногда никто не может понять тебя лучше, чем ты сам. И, вернее даже будет сказать без "иногда". Я часто ее перечитывала. И затерев пробную публикацию "до дыр", наконец, решилась поделиться "Играми" с другими людьми.

4d087b4fb4bd.png

Вместе с ней в печать отправилось другое произведение - "Вчера". Я не ожидала от своих книг знаменитости или откликов, просто писала, просто изливала душу и фантазировала. Мир, как параллельные реальности, с множеством вариантов выбора. И жизнь лишь одна, а выбор может оказаться фатальным. Но я не боялась ошибаться, ведь каждое событие в моих серых днях - часть меня.

d3078f7d39b0.png

Оборотень больше не писал мне. Я тоже не нарушала молчания. Иногда руки сами тянулись к телефону, чтобы написать какое-нибудь сообщение, но мой разум отдергивал их. Пустой взгляд следил за разноцветным мыльным пузырем, что медленно полетел вверх и через мгновение лопнул. Так и со мной, что-то во мне было готово разорваться. Не понимала что именно и в чем причина. Я ловила себя на мысли, что... скучаю по Оборотню? Мне не хватало его электронных слов. Как будто меня лишили чего-то важного. Опоры. И я вот-вот упаду. Общение с ним вспоминалось легким и увлекательным, что сложно было сопоставить с реальностью. Возможно, все это было шуткой? Скорее глупым миражом моей воспаленной фантазии...
Спойлер
1,25
Спойлер
bbecfcc31e9a.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Время шло. Я словно растворилась в его пеленах, потеряв истинный счет... И, наверное, ценность. Мысли, мысли, мысли... Множество однотипных мыслей скрыли под собой истину, путались, создавали хаос. Было трудно писать. И не только из-за него. На "вылазке" с Евой меня зацепила пуля. Коллега попросила страховки, которой, как оказалось, я не могла гарантировать даже для себя. Мне не хватало опыта и умений, несмотря на годы службы и даже некие успехи. Практика показала, что критическая ситуация слишком непредсказуема и разрушительна для многих. Банально, зато правда. Тем не менее, облава на бордель дала хороший результат. И показала, насколько кривой у меня прицел...

Я довольно быстро реабилитировалась. Ранение было пустяковое, как говорила Капричоза, знававшая куда более серьезные издержки борьбы с преступностью. Она частенько навещала меня, даже дома. Казалось, ее терзало чувство вины. Не знаю почему. В задорной Еве с трудом проглядывались эти нотки, вкупе с эмоциями "по другую сторону" ее повседневной маски всесчастья.

de916050ccfd.png

Изредка Ева приносила мне готовую еду, но все-таки я старалась ее не утруждать. Разговаривать с благодарностью через каждое слово как-то странновато. Мне было важно сохранять себя в таком состоянии, словно ничего не произошло. Ведь действительно, рядовой случай для представителя полиции, может случиться с каждым. Одним словом, бывает. Пару раз проведать меня приходил Томпсон, а Ричардс справился о моем самочувствии еще в больнице.

989e2fdb8f5e.png

Не сказать, что я чувствовала себя отлично... Ныл бок, тупая боль утихала только в лежачем положении. Но находиться все время недвижимо - мучительно. Иногда заходил врач, с множественными фразами вроде: "отёк почти спал", "это всего лишь нижнее ребро", "рана почти зажила, не обрабатывайте так часто", "больше спите", "кость срастается хорошо", как будто он видел ее своими глазами. Что ни день, то сверхспособность.

Главным моим спутником оставалось одиночество. Персона, зовущая себя моей лучшей подругой, заходила дважды за все время, ссылаясь на авралы. Хотя и первой ее истерики должно было хватить, чтобы не повторить столь эмоциональные выпады. По крайней мере, до полного выздоровления. Ибо в первый раз ее штормило от "я буду помнить тебя вечно" до "мы найдем лучших врачей" и "как теперь жить со шрамом?"... В общем, Шивон - есть Шивон. Ландграабы просто пожелали скорейшего выздоровления и прислали корзину свежих фруктов. Презентацию провели без меня, говорят, что сжали ее до пределов. Об этом писал Малькольм. Герберт поделился, что следующая должна пройти, непременно, с моим участием. Слышала, у них появились новые авторы. Впрочем, пока на мои гонорары это никак не влияло, и нас по-прежнему связывал контракт. Что касается Оборотня - он отмалчивался в стороне.

05c17e536813.png

Спустя какое-то время мне разрешили физические нагрузки. Постепенные, конечно же, щадящие.

22536f5ba6ff.png

И это было большой радостью. За период реабилитации - мой зад обрел вид блина... если смотреть на лежачую меня сверху. Не то, что бы я комплексовала, нет... Просто ходить с лишним весом тяжело и гардероб из-за него обновлять не хотелось. Однако, возможно, был смысл. В один из моих однотипных дней Вольфганг прервал молчание.

8e9a575b84ac.png

- Хочу... видеть тебя. Сейчас. Жду в "Солнечной вспышке", - он не дал мне ничего ответить, завершив звонок.

Я помнила свое обещание не игнорировать его, поэтому отложила поход в спортзал на более позднее время. Не только по этой причине. Голос Оборотня звучал настойчиво, требовательно... Интригующе. Я, наконец, услышала его снова. Но и это не главная причина. Хотелось узнать, почему он решил вернуться в мою жизнь после продолжительного молчания.

5496de083309.png

- Ты опоздала, - безразлично произнес молодой человек, как только я присела рядом.
- Разве? - имитируя его интонацию, ответила я. - Ты не называл точного времени.
- Аналогично, как я не называл твоего имени, когда звонил.
- Что ж, - выдохнула я, - Тем не менее, ты обратился ко мне, когда я пришла. Сожалею, если произошла ошибка. Придется коротать время со мной, - сложила я на груди руки, вглядываясь в его ледяные глаза.
- Сейчас - означает в этот же час.
- Или мне лучше уйти?
- Не стоит, - в его взгляде мелькнула обида. - Не то хотел сказать.

6c3607b28137.png

- Слушаю, - я вскинула руками.
- Произошло недопонимание. Учту, что впредь нужна конкретика, - скомкано проговорил блондин. - Выпьешь чего? - кивнул он в сторону бармена.
- Разве что, воды не газированной.
- Возможно, предпочтешь эль?
- Нет. Ты, наверное, не знаешь, что я недавно перенесла?
- Знаю.
- Тогда твой вопрос неуместен, - неизвестно, в какой момент я упустила бесконечное дружелюбие, ощутив обжигающее противостояние.

4f84df3f59a0.png

- Уместен, как никогда, - усмехнулся Вольфганг, - Разве тебе не хочется... унять боль? - его рука потянулась к моей талии, а взгляд вдруг заблестел. В одно мгновение. Я резко отшатнулась, чуть не слетев со стула, и почувствовала как "стрельнуло" ребро.
- Н-не прикасайся ко мне... сейчас.
- Значит, через час будет можно, - рассмеялся он. Его лицо сияло самодовольством. Вольфганг словно играл в какую-то игру.
- Нет, - резко отрезала я.
- А в переписке ты хотела этого. Хорошо помню наши слова.
- Хотела чего? Не преувеличивай, Вольфганг. То было до травмы. Мог бы проявить сочувствие для приличия.
- Не нагнетай, Сказка, - фыркнул блондин. - Твои знакомые упоминали, что ты в порядке, - бармен поставила перед ним эль и молодой человек тут же сделал щедрый глоток. - Ты упиваешься своими страданиями, которых уже нет.
- Я могла бы не приходить.
- Отнюдь. Ты обещала не игнорировать меня.
- Я бы могла продолжать не игнорировать твое молчание. На тот момент это было куда логичнее. Думаю, мне пора идти, - сказала я, поднимаясь со стула. - Всего тебе...

b501050c09d0.png

- ...Подожди, - прервал он, осторожно касаясь моей руки. Так, будто внутри него что-то переключилось. - Вольф встал передо мной, чуть ближе дозволенного расстояния: - Все должно быть иначе.
- Правда? - на моем лице появилась чуть грустная улыбка.
- Мы могли бы сделать все по-другому...?
- Ответишь мне на один вопрос? - спросила я, выдержав небольшую паузу.
- Разумеется.
- Почему ты прервал общение?
- Я не делал этого. Время на раздумья было необходимо для нас. Теперь ответь на мой вопрос, будь любезна.
- Мне тоже нужно время подумать.

Действительно, нужно. И лучше всего это получалось во время легкой пробежки. Вернее, легкой ходьбы, напоминающей утреннюю спешку на работу.

84b23cc23e8c.png

В тот вечер я впервые увидела Малькольма в компании Дины Гонгадзе. Его новой пассии, как говорили люди.

da7d937ad53a.png

Спойлер
1,25
Спойлер
2dcc92dad448.png

0cfbd2a95af2.png

dd0506d85c5b.png

359b4314ea0c.png

Последнее редактирование:

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Тренировки были каждый день. И каждый день мне становилось все лучше. Иногда казалось, что даже лучше, чем было когда-либо "до". В один из вечеров, когда я собиралась выходить из спортзала, мне позвонил Серхио Ромео.

2373e13d4870.png

Возлюбленный Шивон Фирс предложил мне посетить закрытую вечеринку на утесах. Будучи посреди спортивного зала в отсыревшей одежде, я опешила, но все-таки согласилась. Моя, и без того унылая жизнь, жалобно скрежетала когтями по душе, когда я думала отказаться от маленького праздника. Впрочем, сам Серхио придти не успевал, поэтому предложил сходить мне и Луне. Которая, как оказалось, тоже не смогла.

Утесы не изменились с нашей последней встречи. Природа здесь словно неподвластна "нападкам" тусовщиков - ни разу не видела здесь мусора. Я вдыхала свежий воздух, чуть холодный, чуть влажный, с легким ароматом кардамона... Малькольм.

6fff47a5814e.png

Беглый взгляд молодого человека встретился с моим, и Ландграаб кивнул мне в знак приветствия. Его увидеть я здесь не ожидала. Никогда не встречала его на подобных вечеринках. Или у меня в довесок была легкая амнезия?

b0e688efb0ec.png

Пока я топталась в траве, младшего Ландграаба обступили девушки, выписывая манящие "пируэты" своим телом. Смотрелось это странно-забавно, но ему, кажется, нравилось внимание. Малькольм деловито поправил пиджак и расстегнул пуговицу на рубашке. Я даже споткнулась о какой-то выпирающий корень на земле, и, чуть не растянувшись, поспешила скрыться... Хотя в буйстве красочных нарядов, я в лосинах и растянутой футболке итак была не шипко приметна... В отличие от моего толстого зада в этих самых лосинах. В общем, сплошная ходячая попа.

71a5899f1a92.png

Вместе с освежающим безалкогольным коктейлем я спряталась за каким-то цветущим кустом, в коих частенько прячутся парочки. После спортзала я чувствовала себя потным борцом сумо, и надеялась что чудо-напиток хоть немного избавит меня от этих ощущений. Отчасти удалось.

Вообще, было скучно. За тарелкой картошки-фри, о которой так негативно отзывались врачи, я размышляла о бессмысленности "мероприятия"... ну и о вечном, конечно! Рядом сидела Джейд и томно вздыхала:

af7143a1b3fe.png

- Какой хорошенький...
Следуя в направлении ее взгляда, я "столкнулась" с Малкольмом. Уверенный, статный, с легкой улыбкой на лице.
- Особенно, его кошелек... - саркастично пробубнила я, ведь многие о другом и не мыслят.
Ландграаб не замечал наших взглядов. Он непринужденно разговаривал с приятелем, сжимая в руках бокал с виски. Казалось, всё вокруг пропахло парфюмом... Легкая помесь листвы, табака и ЕГО. Словно он стоял не на расстоянии, а совсем рядом. Ну да, было в Ландграабе нечто цепляющее. Думаю, Дине Гонгадзе с ним повезло.
- ...Ты что-то сказала, извини, я не расслышала?? - рассеянно поинтересовалась Джейд, нехотя возвращаясь из грёз на землю.
- Сегодня, говорю, на утёсах так... утёсно! Столько камней... и скал!
- А... ага, утёсно... - с подозрением покосилась она, - Ну, я пойду...?

Я лишь улыбнулась в ответ, возвращаясь к почти пустой тарелке. В какой-то момент показалось, будто за мной наблюдают. Я подняла взгляд и "встретилась" с парой зеленых глаз. Малькольм. Он кивнул мне и приподнял бокал, словно мысленно произнося тост.
....А уже через несколько секунд находился рядом.

- Рад видеть в добром здравии, Беатрис, - бархатным голосом обратился младший Ландграаб.
- Спасибо, - улыбнулась я уголками губ. - Не ожидала встретиться здесь.
- Разве этот вечер так плох для встреч?
- Наверное, нет, - пожала я плечами. - Просто мы никогда не сталкивались в подобных местах, не предполагала, что тебя такое завлечет. Равно как и такое общество... Кажется, неуместно "переехала" на "ты"... Извини.

2ab63e4a74b3.png

- Ничего неуместного в уже произошедшем нет, правда? - Майл смотрел на меня с нескрываемым любопытством. - Мы давно знакомы. Неформальная обстановка, наконец, приняла истинно верное решение за нас обоих.
- Хорошо, раз так. Я уж думала, ты со всеми говоришь официально, - в слова закрадывалась неловкость. Будто я "перегибала палку".
- Иными словами, у меня нет друзей? - он вопросительно вскинул бровями, пристально глядя мне в глаза.
- Нет-нет-нет, - замахала я руками, на что Малькольм рассмеялся.
- Совсем нет друзей? - шутливо кивал он, - Я должен быть очень несчастен... Увы, отчасти это правдиво - вокруг слишком много наблюдателей, - Ландграаб ненавязчиво указал в сторону двух незнакомых мне мужчин, кивнул на Джейд и пресловутого бармена с Юки Бер, за которыми стоял неприятный тип. Было странно заметить, как люди то и дело смотрят в нашу сторону, словно в телевизор. - Повсеместное внимание в перспективе несет отторжение. И к объекту внимания, и от объекта. Люди не знают меня настоящего, и не захотят узнать. Им достаточно внешней оболочки и собственных домыслов, - скептично рассуждал блондин с легкой улыбкой на лице. Его взгляд был устремлен вдаль, сквозь сияющие лучи лазерных установок.
- Тебе ни разу не хотелось сбежать от этого?
- От себя не убежишь, - улыбнулся Майл, повернувшись ко мне.
- Но ведь мы сами делаем выбор.
- Свой выбор я уже сделал, поверь... Твое здоровье, - загадочный блеск зеленых глаз скрылся на дне бокала, что все еще хранил глоток виски.

68b7acfd6628.png

Той ночью я долго не могла уснуть. Мне захотелось чувствовать себя ближе к Малькольму. И, как ни странно, казалось, что это достижимо. Но я корила себя за желания. Словно пыталась влезть туда, где мне не было места.

9eba1643a884.png

После того вечера на утесах - тело ломило. Даже поднять ложку йогурта без дискомфорта не удавалось. Либо продуло, либо перенапряглась на тренировке. Не знаю. Единственное, что я в этот момент знала точно - надоело сидеть без дела. Поэтому решила выйти на работу раньше срока.

2386117810ef.png

Эпического восторга мой приход ни у кого не вызвал, конечно же, все были заняты своими заботами. Но положенное "Эй, Кадоре, с поправкой!", "С боевым посвящением!" и "Как самочувствие?" - я всё-таки получила.

Практически сразу Ричардс пригласил меня в свой кабинет. Признаюсь, я немного соскучилась по этому запаху бумаги, по тусклому свету, по теплым тонам и строгости... Я про офис и кабинет, а не про Ричардса. Конечно, мне больше бы понравилось, будь кабинет безраздельно моим. И должность...

0a2b691b59ad.png

- Офицер Ким с этого дня будет Вам помогать, - Ричардс перешел сразу к делу. Рядом со мной стояла брюнетка с волнистыми волосами, убранными в хвост. Я видела эту девушку ранее, но никогда не интересовалась ее деятельностью. - Мы все рады, что Вы вновь готовы к работе, мисс Кадоре. У на ее всегда много.
- Надеюсь, мы сработаемся, - дружелюбно улыбнулась я. Однако не считала, что мне нужны помощники. Я даже кофе пью редко, если говорить о пустяках. Ким улыбнулась в ответ, оголив белоснежные зубы.

674bd524c3e0.png

До полиции Ким была тренером. Глядя на миниатюрную фигурку девушки, я бы даже не предположила этого. Внешность действительно бывает обманчива. Но сейчас иметь рядом такого человека было бесценно. Правда, "хвост" иногда смущал.

705e028e1027.png

Зато я могла "сплавить" часть обязанностей и хотя бы неторопливо перекусить. Интуиция предвкушала нечто соблазнительное и чарущее... Я не знала толком что, но на меня словно надвигалась волна событий, от которых закружится голова. Оставалось только дождаться и не заблудиться в них...
Спойлер
1.25
Спойлер

c64098cdd2ce.png

2ffc97f03a42.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Время исцеляет раны, если они не смертельны. В качестве напоминания остаются лишь шрамы, как отметки от пройденных уроков. И если на теле их можно сгладить, то в памяти - никогда. "Не прошло и года", как Шивон все-таки выделила время на встречу с давней подругой. Помнится, она была крайне озабочена перспективой моей "жизни со шрамом", а на деле о нем и вовсе позабыла. Работа заняла слишком много ее времени и внимания.

91095149cc5e.png

Накануне очередной презентации Ландграабов, на которой мне предстояло присутствовать, мы с Ив встретились в торговом центре. Меня всерьез волновал внешний вид, поскольку не хотелось ударить в грязь лицом перед публикой... И я верила, что в этом мне могла помочь только Фирс. Конечно, сама идея обновок для меня была необычна, шоппинг - не мое увлечение и подобные желания на меня не похожи. Может я заболела? И скоро не узнаю себя в зеркале от накладных ресниц/ногтей/волос/губ/глаз?!

Не знаю, как я, но Шивон изменилась разительно. Когда она подошла ближе, я смогла лишь сотрясать руками воздух в поисках подходящих слов. Коих так и не нашла.

6d7bd60d33e6.png

- Хей, просто следую тенденциям, - почти незнакомка в темно-синем платье говорила голосом Шивон и снисходительно изгибала губы в ее улыбке. Никаких кос и розового.
- ...Ни за что бы тебя не узнала, - выдавила я, перестав размахивать руками, словно нервный тип.
- Надеюсь, то к богатству. Знаешь, примета такая есть. Меня повысили как раз.
- Говорят, еще к замужеству.
- Вот уж явно ни к чему.
- Почему? Разве вы с Серхио не...
- ...Давно расстались, - перебила она. - Скажу так - я его не вижу в качестве своего мужчины.
- Ммм... - сегодня явно день удивлений. Они были вместе долгое время. Неужели именно столько понадобилось Шивон, чтобы осознать столь досадный факт?
- Мы с ним всегда были больше друзьями. Так должно было случиться, мы шли к этому. Но я молода, слишком красива и успешна, чтобы забивать свою голову, - рассмеялась Фирс. Казалось, ее действительно не беспокоит тема расставаний, девушка выглядела счастливой. А для меня они оставались чудесной парой... От мыслей отвлекло смс. Вольфганг желал видеть меня.

2e5252075f0d.png

- Смс от поклонника? - подруга кокетливо кивнула на телефон, приметив легкое волнение на моем лице.
- Да нет... Так, просто, - я пожала плечами, а пальцы уже печатали ответ: "Прости, не могу оставить Шивон спустя минуту с момента назначенной встречи". Сама не понимала почему оправдываюсь.
- Ох, неужели сердце не оттаяло? Не припомню у тебя серьезных отношений. Давай же, скажи кто он?
- Это просто Вольфганг Манч. Я когда-то писала сказку для его младшего брата, - невинно улыбалась я, разводя руками.
- Оу, - глаза девушки округлились в удивлении, которое она поспешила скрыть, - Ну да, ничего особенного... Худощавый самодовольный хам, - на лице появилась усмешка. - Без вариантов. Знаешь, а я уж думала, ты давно окрутила Герберта Ландграаба.
- Воу... полегче, он так-то женат.
- И? Когда это было препятствием?
- Мы сотрудничаем, Ив. Я у него публикуюсь. Да, у нас сложились весьма теплые отношения, он интересный человек. Понимаешь, с ним, почти как с отцом.
- Наверное, это здорово, - с нотой сожаления говорила она. Ее отец еще не скоро выйдет на свободу, а ей так хотелось бы вновь побыть маленькой девочкой, когда папа защитит от любой печали. - Ну хорошо, охмурила бы его сыночка. Задница у него, конечно, никакая, зато наследство в перспективе неплохое.
- Даже не хочу знать где ты разглядела его зад... пятую точку, но с Малькольмом мы тоже работаем, - на мой телефон пришел ответ от Вольфганга: "Не смею беспокоить".
- Стоп! Так ты все еще одна?! - возмущению Шивон не было предела, - Хотя... в такой то древней кофте с катышками точно никого, кроме моли, не подцепишь.
- Ну, поэтому мне и нужна твоя помощь, - ослепительно улыбнулась я, зная любовь подруги к одежде.
- О, я свое предназначение на сегодня уже уловила сразу. Пойдем скорее! Время не ждет!

a7c552670601.png

Следующий час мне предстояло слушать монолог Ив на тему идеального гардероба. Вернее, то чем он представлялся в ее понимании.

aa38c5706fca.png

И мерить много-много одежды. Фирс стояла как надзиратель, заставляя натягивать на округлые формы то, что на них отказывалось натягиваться. Она любила командовать. Впрочем, имея должность регионального представителя какой-то туристической компании, оно ей в пользу. О работе мы старались не говорить, ведь ее в наших буднях итак слишком много. Я лишь пригласила Шивон на ближайшую презентацию к Ландграабам. В компании подруги всё представлялось куда спокойнее. И она согласилась подъехать, правда немного позднее назначенного времени.

9bb626623280.png

Впрочем, я тоже задержалась на несколько минут. За стеклянными дверьми Аффлуиста Мэншн меня встречали черно-белым убранством, классической музыкой, изысканными угощениями... и фальшивыми лицами. Сдержанные безразличные улыбки гостей напоминали маски. Кроме, разве что, улыбки Герберта - почтительной, неброской, словно из самого сердца души. Он кивнул мне и, оставив общество некоего статного собеседника, направился в мою сторону. Всего лишь ради того, чтобы пожелать хорошего вечера, поздравить с возвращением в команду и вновь быть "украденным" каким-то давним партнером. Я здесь мало кого знала. И еще меньше было тех, кто знал меня лично.

735bb0b61413.png

Средь множества лиц я встретила мистера Гота. Он приехал с супругой - Белла стояла поодаль от него, сияя красотой средь каких-то зализанных девиц с перекроенными лицами. Я вспомнила, как Мортимеру удалось отстоять ту землю с огромным древом, скрывающим под собой тоннель. А сделать это при утвержденном плане строительства было весьма проблематично.

- Многие имеют воспоминания, которые не должны быть стёрты чужой алчностью, - Мортимер считал, что подобных мест должно быть больше. - Если бы каждый имел активную гражданскую позицию, у нас не просто бы стало больше парков и чистоты, а, прежде всего, возрос уровень жизни.
- Подобная ответственность сейчас редкость. Люди скорее пройдут мимо, - добавила я, частенько сталкиваясь в безразличием по долгу службы. Большинство преступлений можно было избежать, будь люди внимательнее друг к другу. На такой ноте к нам присоединилась Нэнси Ландграаб.
- Лестно видеть наших талантливых авторов за доброй беседой, - на лице женщины проступала усталость, тело её исхудало. Тонкие руки, линии которых обтягивали черные перчатки, неуверенно сжимали блестящий бокал. - Творчество так непорочно... Не терпит конкуренции, не порождает жажду наживы. Оно исключительно и чисто в своей неповторимости. Хорошо Вы подметили в своей последней книге, мистер Гот: "Нить воображения к любой цели приведет, в безмолвии не тронув ни фигуры".
- Что ж, в этом есть истина, - улыбнулась я, - Непременно познакомлюсь с Вашим новым произведением, - мой взгляд встретился с темными глазами Мортимера. Казалось, что его первая книга была куда проще и "легче" для чтения. Интересно знать, какими станут мои книги спустя, скажем, 10 лет.

e4d8e79b2028.png

Это была не моя презентация и не в честь меня. Я была лишь дополнением - автором, чье творение недавно купили в 50-тысячный раз. Центром внимания стал Мортимер и его новая книга "Шахматная партия". Теперь он тоже принадлежал к издательству мистера Ландграаба, как и я... как и некоторые другие писатели. Признаться, рядом с Готом мы казались какими-то безымянными. Похоже, моё "Домино" просто удачно вписалось по цвету... Если б он написал "Зеленое болото в фиолетовый горошек", то о моей книге вероятно бы сегодня не вспомнили.

Мортимер радушно раздавал гостям свою премьеру с автографами и принимал поздравления. Мои подписанные книги тоже находились на почетном месте, и не были лишены внимания. Пару раз я даже слышала похвалу в свой адрес от мистера Гота. Но все-таки решила остаться скромным автором, не желающим массового внимания... и не желающим выставлять себя глупой растерянной девчонкой, плюющейся в микрофон в попытках произнести "эпическую" речь. Каждый должен заниматься своим делом - меня итак представляла обворожительная блондинка, смахивающая на Дину Гонгадзе. И делала это хорошо, скажу я вам. А я хорошо кивала в стороне и ослепительно улыбалась, когда оно требовалась.

b5b5e5daba1b.png

Я держалась поодаль, наблюдая со стороны, не разделяя ни с кем долгих бесед. Шивон пришла, пропустив порядочную часть мероприятия - подруга задержалась на полтора часа. Причиной стало важное совещание, которое, по обыкновению, затянулось.

- Спасибо, что ты здесь, - шепнула я ей, чувствуя себя немного увереннее. Не знаю почему, но мне было неспокойно. Наверное, от ощущения одиночества средь этой толпы людей.

86cfc0bd227e.png

- Пустяки, - ответила она, отпустив меня из объятий и улыбнувшись. Девушка тут же выхватила тарелку с подноса официанта и фыркнула на малочисленное количество угощения. - Видела туфли миссис Ландграаб? Седая древность... Из какого сундука она их достала? А эти колготки?!
- А что с ними то не так? - не понимала я, еле сдерживая смех.
- Нуу... белый цвет на ее ногах не смотрится. Итак белая вся, как простыня.
- Мне кажется она просто очень похудела.
- Тем более! Я же не выставляю напоказ свою грудь! О, Белла, какая встреча, - среагировала Ив на возникшую рядом с нами миссис Гот, - Гляжу, ты всё не стареешь.
- Сочту за комплимент, - брюнетка скрестила руки на груди, а ее глаза блеснули интересом, - Не ожидала тебя здесь увидеть. Ты ведь не любитель современной литературы.
- Зато я - хороший друг, - Ив кивнула в мою сторону, - Позволь представить, Беатрис Кадоре, талант и прекрасный человек.
- Знаю, мы немного знакомы, - Белла улыбнулась, оголив белоснежные зубы, - Поздравляю с успехом, Ваши книги, действительно, вызывают интерес. Пусть творческим успехам не будет преград.

Рядом с нами застенчиво, почти незаметно, стоял Гюнтер Манч. Он был приглашенным гостем от другого издательства и даже припас для меня пожелание творческого вдохновения. Давнему приятелю удалось украсть меня на партию в шахматы.

2ffd912e6d79.png

Здесь было много авторов разных уровней, разных издательств. Писатели, журналисты, издатели, сценаристы, спонсоры, партнеры... множество лиц, среди которых не было лишь Малькольма. Я невольно искала его взглядом весь вечер, но тщетно. Люди сбивались в компании по интересам, коротая остаток дня в сплетнях и философии. Я бесцельно бродила по зданию, слушая приглушенную песнь скрипки. Не зная чего ищу. Пока глаза сами не встретили цель моих поисков...

Малькольм сидел на кухне в полном одиночестве. Взъерошенный и усталый. Воздух впитал запах алкоголя, - слабый, смешанный с ароматом еды. Лишь подойдя ближе, я почувствовала тот знакомый, еле уловимый шлейф парфюма.

- Ааа, Беатрис, - растягивая слова, негромко проговорил Майл, обернувшись ко мне. - Угощайся, если желаешь. Ты вероятно голодна, раз здесь.
- Спасибо, - я присела рядом и передо мной тут же возникла тарелка с кусочком запеканки. Есть мне не хотелось. - Я не видела тебя сегодня, - тихо говорила я, рассматривая элементы еды перед собой.
- Всё это, - он очертил пальцем воздух, - Не для меня. Не собираюсь выглядеть лишним в собственном доме, - блондин схватил печенье и сжал его в руке. Под моей обувью хрустнуло битое стекло - осколки бокала.

8dbea6cd71ad.png

- О чем ты говоришь? - я в удивлении повернулась к нему, вглядываясь в зеленые глаза и пытаясь найти в них истинный ответ.
- Ты думаешь, какие они благородные и щедрые, да? - в лице Малькольма появилось нечто незнакомое мне ранее, злое, надменное... - Думаешь, я - прожигаю жизнь, имея всё? - его речь заплеталась.
- Я думаю, ты перебрал с алкоголем, - Малькольм в ответ лишь усмехнулся.
- Позволь, раскрою маленький секрет? - он качнул головой и опустил ее вниз, - Ты слишком хорошего обо мне мнения... Представь, я всегда был вторым. Если бы не подставил своего брата - навсегда остался бы его тенью. Он был их надеждой... Пока я не сбил его с намеченного пути. Он отрекся от всего во имя убеждений и новых ценностей. Теперь его нет даже в наших документах, фотографиях... будто бы никогда не было. А я получил то, до чего в понимании семьи не дорасту никогда.
- Ты не находишь, что люди выбирают лишь то, что им ближе по душе?
- Самая умная, да? - скептично бросил он. - В их жизни нет ничего, кроме денег и репутации. А теперь этот вирус во мне.
- Мне кажется, ты преувеличиваешь.
- Полагаешь, тебя взяли за незаурядный талант? - повисла неприятная пауза. - Давай на чистоту? Ты - пилотный проект. Просто удачно подвернулась под руку. Начинающий писатель, без имени, с непонятными перспективами... Подняв которого из низов - получаем грамотный пример раскрутки. Люди любят цифры и славу.
- Это не важно, я все равно благодарна Герберту. Потому что именно я на этом месте, а не кто-либо другой. И я верю ему.
- Значит, ты веришь в ложь. Они вышвырнут тебя, как только станешь им не нужна, понимаешь? - он с силой сжал моё запястье, подтягивая к себе и не отрывая взгляда. - ...И меня вместе с тобой, - коротко, почти шепотом добавил он.
- Нужно уметь быть благодарным за то, что имеешь, - я отдернула руку и встала со стула, направляясь покинуть дом. - Вероятно, мне здесь больше делать нечего.
- ...Прости, Трис, - негромкий голос застал меня в дверном проёме, будто не предназначался для моего слуха.
Я повернула голову к нему и также тихо ответила:
- Уже простила.

dfcfb623f768.png

Возвратившись домой, я могла думать лишь о сне. Неплохо бы и Малькольму о нем подумать...
Спойлер
без изменений 1,25
Спойлер
2c825fd34f41.png

6734ea2da1d9.png

e9320bfd2e6e.png

5e0515549150.png

e3f4dac05422.png

8f95b410efe9.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Знакомство с нашумевшей новинкой мистера Гота - я решила не откладывать. Белоснежная книга в матовой обложке приятно пахла свежей бумагой и будоражила воображение. Внизу красовался знакомый логотип издательства Герберта Ландграаба.

1197238c03d8.png

Сквозь изящное оформление на меня смотрел король, облаченный в классический черный костюм, с волосами цвета вороного крыла. Он стоял на шахматной доске в одиночестве, уверенный в себе и самодовольный. А на первой странице Мортимер рукописно приветствовал автора пожеланием приятного чтения. У него был богатый, красивый слог и огромный опыт. Это чувствовалось в строках, равно как сила и мужественность главного героя.

7f04781d97b2.png

Но особенно неожиданно книга раскрылась, в качестве подушки под головой... Вопреки моему приятному впечатлению о ней и авторе, я задремала на 4-ой главе.

d46116a77157.png

И задремала так, что пришлось брать отгул, поскольку просто не могла "продрать" глаза. Видимо, всему виной мой вечный недосып.

Добротную половину дня я провела в постели, устроив себе маленький праздник лени. Из объятий Морфея меня украл Вольфганг, прислав любопытное сообщение:
"Шахматная партия. Сыграем? Есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
Я сообщу тебе позже... Ожидание должно быть вознаграждено".

5ecd51845a91.png

Заинтригованная, я отправилась готовить себе обедо-завтрак. От долгого сна тело напоминало игрушку, набитую поролоном... Оно казалось мне таким же раздутым, будто отекло от лишней жидкости.

197dd98ccb99.png

Каким-то чудом, удалось приготовить отличное блюдо.По крайней мере, если судить по аромату и внешнему виду. Только вот радости от этого никакой не ощущалось... Кроме сытого живота.

В голове мелькали прошедшие события. Вольф что-то задумал, но я не знала, чего конкретно ожидать. Все предположения размывались, словно я смотрела в окно, по которому бил ливень. Вспоминала слова Малькольма прошлым вечером. Я никогда не считала себя особенной или выдающейся, - просто делала то, что нравилось. И старалась не упускать хороших шансов, выпадающих на моём пути. Наверное, поэтому причина, по которой издательство "Наследие" заключило со мной договор, была мне безразлична. В конечном счете, важен лишь результат. Каждый из нас хорошо выполнял свою работу и это было главным.

f28fb3a16145.png

Мои мысли плавно перетекли в новое произведение. На бесконечной электронной бумаге я будто раскладывала волнующие чувства по полочкам сознания. Казалось, что даже время приостановилось, вместе со мной наблюдая за новой историей, которую нашептывало мне вдохновение.

c9b4558a67ca.png

Я вспомнила глаза Герберта. Добрые, искренние. Он всегда был со мной вежлив и дружелюбен, и я действительно верила ему. Сложно было думать иначе. Я не знала почему Малькольм столь рьяно оспаривал мое доверие, и не знала чего хотел тем добиться. Вероятно, он просто был расстроен и пьян. В том лице, полном пренебрежения, я видела лишь отголоски отчаяния. Мне было искренне жаль, что под завесой идеальности скрыты расшатанные семейные отношения и обиды.

66e32ca2d64e.png

Новое произведение было готово к ночи. Лишь разок пробежавшись по нему взглядом, я поспешила отправить его в издательство на рассмотрение. "Изнутри" - так я назвала свою намечающуюся новинку. Казалось, что в неё я вложила больше самой себя, нежели обычно. Это было несколько волнительно, ведь изначально я даже не планировала из этого книгу, не говоря уже о публикации. Но неожиданность стала приятной.

А интернет пестрил разноцветными баннерами и новостями. Воодушевленная своим творением, я попала в плен очередной бессонницы. Курсор бесцельно кликал по сайтам в поисках чего-то интересного. Подумать только, моя основная работа совсем померкла на втором плане. Быть может пришло время остановиться на чем-то одном? Листая хронику происшествий, я резко отдернула "мышь" к последнему обновлению. "Самолет потерпел крушение... Известно, что на борту находился бизнесмен Герберт Ландграаб с супругой... 23 человека... 5 часов назад... Обстоятельства уточняются..." Глаза метались по короткой новости, собирая обрывки фраз. "Что за бред?!" - повторяла я себе мысленно. Руки спешно схватили телефон в попытках дозвониться до дома Ландграабов. Телефоны не отвечали, либо были отключены. Мысли путались, образовывая в голове гул.

40fa48370df4.png

Надев первую попавшуюся под руки одежду, я направилась прямиком в дом Ландграабов. Время было позднее, но это не могло ждать. Я была слишком взбудоражена прочитанным. И напугана... Это не могло быть правдой. Я даже не знала, что они улетают... С другой стороны - кто я такая, чтобы об этом знать?

Входная дверь огромного дома была приоткрыта, словно в нем притаился вор. Внутри никого не было слышно, даже персонала. На втором этаже я встретила Леонору - младшую дочь Ландграабов. Ее покрасневшие глаза смотрели на меня с недоумением и раздражением.
- Он там, мисс Кадоре, - пренебрежительно бросила девушка, указав на приоткрытую дверь напротив, и поспешила скрыться. Мы с ней мало общались, чтобы требовать иного.

c6c712fcf237.png

Я остановилась на минуту перед той дверью, прежде чем переступить порог. Словно сомневаясь. У большого панорамного окна стоял Малькольм, глядя в одну точку где-то вдали. Совершенно пустым взглядом. Руки молодого человека переплетались у рёбер, а спина была настолько выпрямлена, будто внутри находился железный стержень. Тишина в этом полумраке была гнетущей, моё сердце билось чаще, а уши словно заложило.

- Зачем ты пришла? - сухим тоном обратился ко мне он, не оборачиваясь.
Я не знала, что ему сказать и нужно ли ему это, но я была здесь. Рядом. Вопреки всему.
- Это правда? То... что пишут... Про самолет? - мои слова звучали глупо и скомкано.
- Да, - так же безлико говорил он.
- Я... Мне жаль, - дыхание перехватило. Рука коснулась лба, на котором выступил холодный пот. В горле образовывался ком. Мы стояли, как две статуи, молча и недвижимо... пока один из нас вновь не прервал тишину.
- Издательство будет работать в прежнем режиме, - слова звучали сдержанно и отрешенно. - Контракт действителен, - Майл на мгновение посмотрел на меня: - Ты ведь за этим пришла?
- Нет, нет... - я приблизилась к нему и осторожно положила ладони на плечи молодого человека, - Хотела... выразить соболезнования... - тихо сказала я, сожалея, что приходится говорить именно это. Сожалея, что всё это правда. Руки сами обхватили его крепче, прижимая ближе, а губы слегка коснулись лацкана пиджака. Я чувствовала тепло тела, но Малькольм казался каменным и бесчувственным изнутри. Он минуту стоял неподвижно, словно неживой, но все-таки ответил на мои объятия.

2f2b33f8efe2.png

- Благодарю за сопереживание... - негромко произнес он, отстраняясь от меня. Ни единой эмоции на лице не было, словно я говорила с неодушевленным предметом, оснащенным речью. - Уже поздно, водитель доставит тебя домой.
- Как пожелаешь, - покорно ответила я. Мне хотелось встряхнуть Майла, прочувствовать его, увидеть настоящим... Но никак не могла достучаться до его чувств, чтобы разделить их с ним. Или он просто ничего не чувствовал и ему было безразлично?

166acb8f5920.png

Я пребывала в шоке и до сих пор не верила в произошедшее. Не желала верить. Словно это было глупой "желтой" шуткой журналистов, пытающихся заработать известность гнусным способом. Мне было горько и досадно думать, что Герберта и Нэнси больше нет. Ведь еще недавно я видела их перед собой, говорила с ними.

Малькольм посадил меня в автомобиль и сказал напоследок:
- Забудь, что я сказал тебе в прошлый раз. Отец всегда высоко ценил и уважал тебя, как равную.

Дверь захлопнулась и вскоре перед глазами замелькали блеклые огни ночного города. Еще никогда они не казались мне столь тусклыми и безжизненными. Уже постепенно всходило солнце, а вместе с тем я не чувствовала света.

1a8cefbbf5c1.png

Мне тяжело давалось осознание произошедшего. Я даже думала какое-то время погостить в Бриджпорте, где ныне проживала моя семья... Но на это нужно немало средств и вовсе не хотелось нагружать их своими переживаниями. Отделавшись телефонным звонком и услышав, как у них все прекрасно, я вернулась в свою реальность. Заключенная в пучину трагедии, я начала писать новую книгу.

dad17fadb5a5.png

Я ненадолго взяла отпуск за свой счет, чтобы отвлечься и спокойно посвятить себя творчеству. Благодаря нему я обретала уверенность и могла осознать, что жизнь продолжается и ждет новых свершений. Никогда не узнаешь наверняка, насколько был привязан к человеку, пока его не станет...

Спойлер
1,25
Спойлер
d0fdbc0002d1.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Крушение самолета под Рорин Хайтс широко обсуждалось обществом. Злые ли языки, добрые ли... постепенно все слова, слетавшие с них становились пылью, которая накапливалась и обращалась в грязь под слезами родственников погибших. Я беспокоилась о Малькольме и Леоноре. Пресса наверняка осаждала их постоянно, намереваясь получить трофейную информацию. Мы больше не говорили с того дня... Я знала лишь, что они улетели в Рорин Хайтс, дабы совершить похоронную церемонию, - не желая ожидать останки родителей здесь, подобно бандероли...

0b7ad097258d.png

Потерю друга, партнера, работодателя, и в какой-то степени наставника - не так легко переступить. Это останется в моей памяти, так или иначе. Я находилась в уединении, отдавая себя новому произведению. Изредка разбавляла дни чтением "Шахматной партии". Меня никто не смел беспокоить, по счастливой (или не очень) случайности. Впервые за долгое время я записывала фрагменты своих мыслей на белоснежную бумагу, которая, то и дело разрывалась на клочки и сминалась, обращаясь в мусор. Черновики переписывались по несколько раз, прежде чем "Воздушные замки" обрели окончательный вид.

3bebb91874f4.png

Иногда, чтобы придти к величию, требуется сильная встряска. Моя новая книга появилась в короткие сроки и сумела стать настоящим бестселлером. Для меня это было великой честью и достижением. Издательство действительно работало без изменений, не простаивая ни дня без дела. Сменились лишь некоторые кадры в руководстве - на людей, способных обеспечить владельцам компании автономность работы..

d7ca57fc26f5.png

Гонорары росли и выплачивались регулярно. Это радовало. Но я чувствовала, как снова выстраиваю вокруг себя стену одиночества... Прячась в собственных мыслях и снах, где мне было комфортно и не приходилось напоминать кому-либо о своем существовании.

Поймав себя на таких мыслях, я получила смс от Оборотня... "Фон Хонт Естейт. 17:30, сегодня".
Никогда не знаешь, когда он объявится вновь. Нет, я не забыла о нем. Не забыла о его предыдущем сообщении. Но иногда казалось, будто он забывает обо мне и вспоминает лишь в каких-то промежутках. Это было немного... обидно?

69cf28b77313.png

Собрав расплывающиеся мысли воедино и бросив старую одежду куда подальше, я направилась в назначенное место. И если внешность можно сменить в считанные минуты, то мозг такой реанимации не поддавался. В висках пульсировало странное чувство: смесь предвкушения и соблазна с опустошением и сомнением. Это сложно описать словами, но именно так я ощущала.

Я прибыла на место в 17:22. Здесь, совершенно того не ожидая, мне встретилась Шивон Фирс. Девушка не сразу заметила меня и, кажется, уже собиралась уходить. Тоненькие каблучки стучали по каменной кладке, в направлении выхода с территории замка. И я поспешила к ней.

30a619bd5e1e.png

- Чего Вам на... Ой, - подруга с удивлением взмахнула руками, когда я коснулась ее плеча, - Ох, гляжу мои советы, наконец, услышаны, - она улыбнулась, хотя это не скрыло следов стресса на ее лице. - Никак не ожидала тебя здесь встретить.
- Приятная случайность, - я приветливо улыбнулась, - Ты хорошо себя чувствуешь?
- Ах, да, - отмахнулась Ив и закатила глаза, - Так, тяжелое совещание, отчеты и отсутствие сна третьи сутки. Знаешь, свежий воздух нисколько не освежает цвет лица... - зевнула она, - ...Только косметолог.
- И хороший сон.
- Мда-да, сказала мисс Бессонница. Ты то как? Слышала, что произошло с Ландграабами... Уже поделили наследство?
- Эм... Это последнее, о чем я хочу думать.
- Зря. Полезно знать, с кем стоит иметь дело, - Фирс устало вздохнула и отбросила волосы с плеч. - Жаль Герберта и Нэнси... Знаю, насколько тепло ты к ним относилась.
- Мне тоже. Но такова жизнь.
- А здесь ты какими судьбами? Не на свидание ль собралась? - Ив окинула меня кокетливым взглядом, подавляя в себе ярое желание зевнуть.
- Да так, тоже решила глотнуть свежести.
- Аа, понятно. Не удивлена. Жаль не могу составить компанию, свидимся как-нибудь позже, - она коротко чмокнула меня в щеку и направилась прочь, - Кровать меня манит...

Как только Шивон скрылась за центральными воротами, я заметила Вольфганга. Он стоял по правую сторону от меня и пристально наблюдал. Кажется, он стоял так уже несколько минут. Недвижимо, словно статуя.

c2f4263baced.png

- Не желал прерывать столь любезное общение, - с самодовольной ухмылкой произнес Вольфганг, сократив расстояние между нами. - Только ответь на вопрос... Что ты на себя надела?! - он неприязненно оглядел меня с головы до пят и обратно. Так, словно съел что-то дурное.
- Одежду. Разве не видно? Или ткань вдруг стала невидимой? - сказочной интонацией поинтересовалась я, хотя вопрос был риторический.
- Это был бы предпочтительный сценарий.
- И нарушение общественного порядка. Мне показалось, или ты звал меня с конкретной целью?
- Не показалось, - Манч указал на парадную дверь замка, приглашая пройти внутрь.

Он привел меня на задний двор, откуда открывался прекрасный вид на сад. Закатное солнце нежно окутывало пространство розоватыми оттенками уходящего дня. Лучи мягко мерцали на шахматных фигурках, аккуратно расставленных по игровым столам, и старинных доспехах. Груда металла, что слева от меня вальяжно опиралась на широкий меч, внезапно шевельнулась. Я подумала, что начинаю сходить с ума, но Вольфганг опроверг моё негласное предположение.
- Глаза и уши города - мои друзья, - щелкнул он пальцами, указывая на одного из рыцарей. - Я уверен, ты согласишься быть с нами.
- Предлагаешь мне целыми днями пропадать здесь в душных тяжелых доспехах?
- Нет, - в его глазах мелькнул холод. - Окажешь честь? - молодой человек указал на один из шахматных столов, приглашая к игре.

Я села на деревянный стул, украшенный простейшими коваными элементами (или железный стул с досками, норовящими оставить занозу в моей пятой точке... короче, просто стул). Черные фигурки перед глазами слегка расплывались, кажется, зря не взяла очки.

337fa2529fb7.png

- Тогда зачем же? - спросила я, возвращаясь к главной теме разговора. - Какой в этом прок? - взгляд поднялся с шахматной доски до ледяных глаз Оборотня.
- Какая в этом выгода, ты хотела сказать? - его голос прозвучал коварно. - Еще ни разу не видел Сказку с такой стороны - прагматичной, - он усмехнулся и оперся локтями о край стола. Ладони сложились вместе, лишь изредка постукивая подушечками пальцев друг о друга. - Я скажу. Но прежде начнем игру. Первый ход твой.
- Ладно, - я бездумно двинула пешку вперед.
- Мы многое знаем, - рассудительно говорил блондин, делая ответный ход. - Информация нужна всем. А детективу - нужны особые друзья... Надежные. Не такие как твоя Фирс, не способные дать истины, умеющие лишь трепать языком, да облачать женщин в пустых кукол.
- Упоминание Шивон неуместно, - я нахмурила брови: - Предпочитаю не путать деловые и личные отношения, если ты об осведомителях.
- Хорошо. Единственное - ты не узнаешь их имен, и дашь ответную информацию взамен. Если она потребуется.

1a6396f29f59.png

- Допустим, - мы продолжали игру за неторопливой беседой. Вольфганг был сильным соперником. - Почему ты предлагаешь это именно мне? - задала я вопрос в лоб, чувствуя внутри себя напряжение.
- Я хочу, чтобы ты была рядом, - серьезно, почти угрожающе говорил блондин.
- Я не совсем понимаю смысла...
- Понимаешь. Я давал тебе время на раздумья, помнишь?
- Да, дважды. И исчезал - также спонтанно, как появлялся, - в мой голос просачивалась обида.
- Совместные размышления в этом вопросе равнозначны принуждению. Может, стоило играть с тобой на желание?
- Кажется, у нас ничья, - невинно улыбнулась я, хлопая ресницами, - Видимо, твоим желаниям не суждено было сбыться.

1cd57828afb4.png

- Невероятно. Упустил переломный момент игры. С женщиной, - усмехнулся Вольф, изогнув одну бровь. В его взгляде было нечто снисходительное. - А твоим желаниям? - он встал из-за стола и направился к саду, одним коротким взглядом призывая меня следовать за ним.
- Я не встречаюсь с мужчинами младше себя, если тебе интересно именно это, - я шла рядом, не глядя на него.
- Заметь, это твои мысли, я об этом не заикался. Вы выдаете себя, мисс Кадоре, - бледное лицо очертила наглая улыбка, она чувствовалась по одной лишь интонации Манча. Он словно предугадывал мою реакцию и специально выводил на эмоции. - А я не верю в то, что вы - женщины, называете любовью, - он внезапно остановился и развернул меня к себе, больно схватив за предплечье. - Старые стереотипы нужно ломать, не находишь?
- Быть подопытным кроликом не входит в мои планы.
- Как хочешь, - насмешливо произнес он, прищурившись, - Я предложил самый мирный путь, - молодой человек отпустил мою руку.
- По-моему мы слишком ушли от темы с твоими рыцарями.
- Можешь отказаться от них. Но от меня - не удастся.

3668f1bd6db7.png

- Не понимаю. Чего ты хочешь?
- Давай сыграем в игру, - он ухватил меня за локоть, чуть мягче, нежели прежде, и повел в сторону высоких кустов. Они создавали перед нами несколько длинных коридоров, утопающих в туманной дымке. - Это лабиринт, - Вольф вгляделся вперед с серьезным лицом, - Здесь такое количество ходов и выходов, что двоим легко потеряться. Если ты выйдешь из него раньше, чем я смогу тебя найти - я оставлю тебя в покое. Если наоборот - будет по-моему.
- А если я откажусь?
- Автоматически проиграешь.
- Ладно, - нахмурилась я отсутствию выбора.
- Начинай. Я отвернусь, - он развернулся спиной ко мне, - Ровно через 5 минут я пойду следом.

Я попятилась в лабиринт, не спуская с него глаз. Словно ожидая подвоха. Взгляд отпустил его, лишь когда я скрылась за поворотом. Зеленая листва приятно пахла свежестью, пространство погружалось в сумерки. Здесь было сыро, как после дождя. Чем дальше я ступала, тем прохладнее казался воздух. И тем сильнее запутывался путь. Я приподнималась на цыпочки, в попытке разглядеть дорогу, но это было слишком самонадеянной затеей - ничего не было видно.

f3dd034d42c2.png

Налево... прямо... прямо... направо... налево... прямо... тупик... прямо... направо... В голове прозвучали слова Вольфганга: "...Я оставлю тебя в покое". Хотела ли я этого на самом деле? Меня терзали сомнения. Направо... Прямо... В какой-то момент я поняла, что запуталась. Лабиринт поглотил меня и я просто слонялась по одинаковым ходам, натыкаясь на тупики. Кажется, я переоценила свои силы в этой игре... Почему Оборотень не мог сказать всё напрямую, зачем нужны были эти окольные пути? Стараясь сохранить самообладание, я сбавила скорость шага и глубоко вздохнула. Или мне было приятнее сдаться? Не знаю. Но я начинала чувствовать напряжение, подобно жертве, которую выслеживал охотник, и это мне не нравилось. Прямо... Прямо... Направо... Вольфганг возник передо мной в одном из поворотов. Я проиграла.

4c0b1b3d4787.png

Он самодовольно смотрел в мои глаза, наслаждаясь положением. Мое напряжение и растерянность словно придавали ему уверенности.

- Будь по-твоему, Вольфганг, ты победил.
- Иного не дано, - ухмыльнулся он. - Это моя территория. Мне нужно было лишь найти тебя. Но у тебя был шанс уйти. Рад, что ничтожный.
- Что же тебе от меня нужно? - я нахмурила брови, чувствуя себя глупой девочкой.
- Ты, - блондин требовательно обхватил мою талию и резко прижал к себе. У меня перехватило дыхание, изнутри вырвался сдавленный вздох, - Всего лишь, ты... - медленно прошептал он в мои губы, жадно впиваясь в них поцелуем.

1aeb3b4d0485.png

Я находилась в растерянности от такого поворота событий. Мой разум, кажется, безнадежно завис в параллельной реальности, а что-то внутри торжественно ликовало происходящему. Мои руки осторожно обхватили Вольфганга... то ли в желании отодвинуть подальше, то ли прижать крепче. Ненавязчиво... Невесомо.

544a48f0d099.png

Он переехал ко мне. Это и было его главным требованием. Я согласилась. И причина не в той глупой игре, а в том, что я сама подсознательно хотела этого. Я могла бы просто уйти, дать пощечину, прекратить общение, наконец... но я принимала его слова и прикосновения. И боялась потерять, стоило себе в этом признаться.

b1ed92022bab.png

Однако я чувствовала, как будто за мной захлопнулась клетка. Осталось понять - золотая или...?
Спойлер
1,25
Спойлер
CUT]

d3433f1c76e9.png

7a57d0b065ee.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Итак, я и Вольфганг Манч стали жить вместе. Молодой человек с колючим взглядом, холодящим голосом и буквально надписью на лбу "не лезь - убьет" - находился рядом со мной. И мне отнюдь не хотелось выставить его вон.

a3442556a781.png

Что значил для меня этот шаг? Я ведь так и не знала толком, каково жить с мужчиной под одной крышей. Со своим мужчиной. Если Вольфганга вообще можно так назвать. Наше спонтанное начало совместной жизни порождало в моей голове множество вопросов... не говоря уже о буре эмоций, которые прятались глубоко внутри. Одного его взгляда было достаточно, чтобы мои ноги подкосила слабость. Было в нем нечто магическое и чарующее. Даже если Вольф при этом просто держал в руках стакан молока.

Ощущая его рядом - я чувствовала, как меняется нечто во мне. Я становилась зависима от него... Хоть и держалась отстраненно, словно опасаясь перешагнуть не ту грань. Никто не раскрывал своих мыслей и чувств. Каждому было интересно наблюдать друг за другом, ожидая нового встречного шага. Лишь мысли раз за разом возвращали из памяти прикосновения: жадные, требовательные, провоцирующие. Пусть я молчала, но никто не мог запретить мне писать о том, что скрывалось глубоко внутри, - о том, чего я желала.

901a4f1aeb7a.png

Романтика - не привычный для меня жанр, но именно к нему меня тянуло магнитом. Быть может, потому, что для него не достаточно одного лишь желания, нужны живые эмоции. Не чужие, а именно свои. Настолько сильные, не способные уместиться в одном теле.

7e6ab5b6006a.png

Мои творческие порывы не вызывали отклика в сердце Вольфганга. Он любил книги, но исключительно полезные. И если к классике его отношение было более снисходительное, то современную литературу он называл напрасной тратой бумаги.

- Время ценно, - он перестал мерить комнату шагами и сел на кровать. Его взгляд я ощущала затылком. - Нужно разумно использовать каждую минуту.
- Ну, и как же? - ухмыльнулась я, оборачиваясь к блондину.
- Например, мы можем заняться чем-то более интересным, - он игриво похлопал по кровати, призывая сесть рядом.

267ded009c45.png

- И продуктивным, да? Кто бы сомневался, - я мотнула головой, возвращаясь к монитору. Вольфганг лишь дразнил и наблюдал за реакцией. Если бы он чего-то хотел - добился бы этого иначе, уверена. В комнате разразился его смех. У меня из головы аж все мысли повылетали... Никогда не просите Вольганга Манча так смеяться, если не хотите остолбенеть. - Ты меня напугал!
- Досадно, - с тихим смешком подметил он. - Не хотел. Твои книги... Скажи, кому ты их пишешь?
- Прежде всего, себе. И лишь потом - тем, кто сумеет разделить их со мной.
- У тебя рассеянная память? Или ты хочешь донести до людей важную мысль? Не имею ввиду ничего критикующего, только пытаюсь понять - зачем нынче создают столько книг.
- А зачем твой брат пишет книги? - спросила я, пробегаясь взглядом по последнему абзацу в попытках восстановить мысль.
- Ради денег.
- Он не похож на того, кто хочет сколотить состояние на творчестве. Ты правда так думаешь?
- Знаю. Он ленив и самонадеян, чтобы выбрать другой путь, - в голос Вольфа вернулась прежняя холодность. - Его покупают, чтобы он писал годные льстивые тексты.
- Писателей сложно назвать ленивыми. И я тоже получаю деньги за публикации, любой труд должен быть оплачен.
- Не могу не согласиться... отчасти, - хлопнул он в ладоши, и проходя позади меня, щекотно коснулся рукой моих волос. - Но ты не думаешь и не говоришь желаниями тех, кто тебе заплатил. Я в душ.

Вольфганг не читал моих книг и не знал, что в них скрыто. Для него они были лишь частью современного модного течения, легкими деньгами, развлечением для бомонда. В его понимании книги являлись источником знания. И те, кто не имел должных навыков для обучения, попросту не должны были писать, по его мнению.

638193635a03.png

Мы не стремились торопить события, как бы того не жаждали желания. С каждым днем пред нами раскрывались новые грани друг друга. Никто не ограничивал свободу другого, не лез в его дела, но при этом каждый знал чем занят другой. Я словно обретала вторую пару глаз, рук и ног. И Вольфганг думал также, как мне казалось. Хотя некое напряжение по-прежнему сохранялось.

7981b6ce4fe5.png

Каждое утро он уходил, пока я еще сплю, чтобы совершить пробежку. Так тихо, чтобы не тревожить мой сон.

bff7dd9dc71a.png

Однако вернуться, застав меня в постели, не удавалось. Я спала весьма чутко, и словно ощущала наступление одиночества кожей. Мне не нравилось это колющее чувство, будто Вольфганг мог в один миг уйти от меня, даже ничего не сказав.

ee9848f9e6fe.png

Но он возвращался. Любил кулинарные передачи, увлекался механикой, вел здоровый образ жизни и долгие дискуссии, и не страшился ремонта. Да, мне удалось скопить нужную сумму, дабы внести легкие коррективы в мой дом. А, может быть... наш?

68e71563e5d9.png

Говорят, ремонт порождает много конфликтов. Это было явно не про нас. Мы просто делали общее дело и, кажется, стали ближе. За личиной дерзости и холодности Вольфганга я заметила нечто иное, что он никогда раньше мне не показывал - чуткость и ранимость.

9bbc5d027c6e.png

- Я думаю о тебе... Постоянно, - сказал он однажды, когда мы сидели перед телевизором. Полушепотом, приобняв меня. Не так, как раньше, а мягко, почти невесомо. Мне казалось, что слова давались Вольфгангу с трудом, он выглядел таким задумчивым и угрюмым.
- И что же ты думаешь? - улыбнувшись уголками губ, поинтересовалась я.
- Что не умею говорить красиво... Я никогда не знал, что может быть так... спокойно и легко, - он коснулся моего лба своим и на мгновение закрыл глаза. - Скажи, что чувствуешь тоже самое... - шептали его губы.
- Чувствую.
- Тем больнее оттого, что можно потерять... Знай, не хочу принуждать тебя нелепыми обязательствами и азартом. Я могу уйти в любой момент, если потребуется.
- Нет. Не стоит, - прошептала я, приближаясь к нему.

c9351e79f491.png

- Скажи, чего ты хочешь? - Вольфганг чуть отстранился и посмотрел на меня требовательно, пронзительно, желая скорее услышать ответ.
- Не терять времени даром...

656833bf4060.png

Мы растворились друг в друге, поддавшись желаниям. Первый раз за долгое время, я подпустила к себе мужчину так близко. И, кажется, даже верила ему. Хотела верить и надеялась, что это не будет напрасным.

А тем временем на электронную почту пришло письмо из издательства Ландграабов - с измененным в одностороннем порядке договором сотрудничества.
Спойлер
1,25
Спойлер
dcd22d0f54d3.png

460b6e1c9007.png

86591032af87.png

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер

Мне нравилось смотреть, как он спит. И неважно, чем я занималась в этот момент - мысли растворялись в пространстве, не оставляя следа. Просто смотрела на него, как зачарованная, осторожно выглядывая из-за монитора, будто меня застигнут врасплох.

c24a13f7ea29.jpg

Во мне теплилось нечто приятное и волнующее. Хотелось делиться этим чувством, будто оно могло окутать весь мир. Нет, я не порхала райской птицей и ни о каких бабочках речи не шло, - всё было иначе. Глубже.

b73917f5b01f.jpg

Моё произведение "Изнутри" обретало новый облик... И продолжение. Тихий шепот фантазии легко складывался в красивую историю. Но даже чувство, породившее ее, не заглушало во мне некий... страх? Смешанный ком тревоги по-прежнему бился в сердце: так глубоко, что впору бы о нем забыть... Но так остро и метко, словно я проглотила иглу и рискую заработать кровотечение.

Вольфганг умел удивлять, - например, он проявлял интерес к кулинарии. Видимо, это у него было на генном уровне - Мила Манч слыла прирожденным поваром. Хотя, стоило отметить, что дальше сандвичей и яичницы его рвения пока заходили редко.

cb4582e78c1a.jpg

- Приятного аппетита, - улыбнулась я, глядя как Вольф собрался "завтракать" на постели, - У тебя отлично получается.
- Что? Есть? - блондин вздернул бровями, лениво отправляя в рот кусок сандвича.
- Нет же, - я развела руками и рассмеялась, - Готовить.
- Ммм, - протянул он, словно слушая лишь наполовину. Мне казалось, что Вольфганг погружался в свой мир, и умел делать это даже лучше, чем я в моменты творчества. Собственные мысли и волнения окутывали его, образовывая вокруг невидимый барьер. Увы, я оставалась за пределами досягаемости.
- Не выспался? Выглядишь устало, - я беспокоилась о нем, но старалась не навязывать свою заботу. Мой взгляд скрылся за монитором, принявшись бегло осматривать новые электронные письма.
- Отчасти, - ответил Вольф, выдержав паузу. - Не могу проснуться... Будто тело бодрствует, пока сознание спит. Не забивай этим голову, Сказка.
- Ты чем-то расстроен? - осторожно интересовалась я. А тем временем на электронной почте поджидало непрочитанное письмо, которое я почему-то не сразу заметила: "[email protected]. Изменения в условиях договора". С пометкой "Важно".
- Нет, - Манч обернулся и облокотился о стену, принявшись рассматривать меня. Я чувствовала его взгляд. - Тебя это беспокоит? Ты резко изменилась в лице.

8da60c36d4f8.jpg

- Просто считаю, что тебе нужна разрядка, - почта была мной спешно закрыта, а знакомство с письмом - перенесено на более позднее время.
- Что ты задумала? - ехидным тоном говорил Вольф, направляясь ко мне и сияя белоснежной улыбкой.

В разговор вклинился телефонный звонок. Я не глядя ответила на него и услышала голос Шивон. Подруга давно не была такой: задорной, беззаботной, словно вернулась лет на 10 назад. Градус в ее крови жаждал приключений и приглашал меня отведать веселья. Выбираться из дома, если честно, не очень хотелось.

- Тащи сюда своё кислое настроение, я с ним разберусь! Ты слышишь эти ритмы? - настаивала Фирс. Единственное, что я слышала, что она пьяна. И какой-то грохот. - Короче, жду в "Европе"! Не-мед-лен-но!!!
- Кто звонил? - спросил Вольфганг, как только разговор завершился. Он навис надо мной с пронзительным взглядом, без намека на улыбку.
- Вечеринка, которую нельзя пропустить, - процитировала я одну из фраз Шивон и вздохнула.
- Хочешь пойти?
- Да. С тобой, - выпалила я, даже не подумав.
- Плохая затея... - сухо, с неприязнью в лице, среагировал Вольф.
- Пойдем, - я поднялась с кресла и коснулась ладонями его лица, вглядываясь в ледяные глаза, - Просто заглянем на 5 минут.
- Если только на 5... - блондин изогнул губы в подобии улыбки и, схватив меня за руку, повел к выходу.

ca4c75fe789c.jpg

Вольфганг не был в восторге от идеи, но свое недовольство держал при себе. Я хоть и не горела желанием кутить всю ночь, лелеяла надежду, что он сможет здесь немного развеяться. Смена обстановки бывает полезна. Конечно, я не успела подготовиться и пришла "в чем попало", но разве это имело значение?

Клуб "Европа" встречал нас неоновыми огнями, громкой музыкой и приторным запахом коктейлей... Запахом концентрированного желания и веселья, граничащего с безумством. В затуманенном помещении я без труда отыскала Шивон - она не изменяла своим предпочтениям в выборе места на танцполе. Правда, это было единственным неизменным... Подруга словно пришла сюда прямиком с совещания, не успев сменить наряд, и прихватить кого-нибудь из друзей. В полном одиночестве девушка извивалась в непринужденном танце, сжимая в руке полупустой бокал. Когда я одернула ее - она будто не сразу меня узнала.

- Ааа, Триис, ты пришлааа, - она улыбчиво перекрикивала музыку, хотя ее голос итак был очень громким. - Опять однаа?
- Нет, - обернулась я, поняв, что Вольфганг слегка отстал позади. - А где Луна? Софи? ...Серхио, наконец?
- Знаешь, а Луна зажигает в постели с Серхио, - Ив поджала губы и, допив коктейль, царственно всучила пустой бокал мимо-проходящему незнакомцу. Ее лицо исказила неприязнь, стоило только рядом возникнуть Вольфгангу. - Стоп! Какого черта сюда прикатился ЭТОТ?!

157ece46be02.png

- Подразумеваю, что этот - это я, - демонстративно осмотревшись по сторонам, подметил блондин.
- Вольфганг Манч. Я его пригласила, - об их антипатии мне было известно, но я совершенно не догадывалась о ее уровне, ведь за спинами говорят куда откровеннее, чем в глаза...
- Чтоо?! - прошипела Фирс, - Ты в своем уме?! Этого... этого...
- Любопытные у тебя знакомые, Беатрис, - с самодовольством и одновременно осуждением в голосе перебил Манч, - Совершенно не умеют вести себя в приличном обществе и обладают крайне узким словарным запасом, - он с насмешкой качал головой. - На твоем месте я бы тщательнее выбирал друзей, Сказка.
- Знаешь чтооо, а на твоем месте я бы заткнулась! - нахмурилась Шивон, взмахнув руками.
- Гляди-ка, сразу протрезвела. Действуй. Публика ждет, - Манч важно похлопал в ладоши. Казалось, что его забавляет ее раздраженность, словно он питался этой энергией.
- Давайте не будем портить вечер! - попыталась я сгладить накал. Фирс скрестила руки на груди и отвернулась, а Вольф хищно обхватил мою талию и подтянул к себе, вроде как в знак согласия.
- А ты тоже хороша! Значит, мои старания ничего не значат! - фыркнула Ив, откинув волосы цвета горького шоколада с плеч. - Знаешь, если твою старую страшную кофту я могла бы стерпеть, то его, - она кивнула на Вольфганга, - Нет! - девушка горделиво задрала нос и направилась прочь.
- Лучше в страшной кофте, чем с куриными мозгами, - бросил Вольфганг ей вслед. Я удивилась такой реакции и какое-то время не могла подобрать слова.
- Не надо так, - сказала я, наконец, и высвободилась из объятий молодого человека. Мне было неприятно, что он пренебрегает нашей дружбой с Ив, ведь мы с ней общаемся намного больше, чем с ним: - Она моя подруга. Ты ее совсем не знаешь, - в голос просочилась досада, на лбу появились "сердитые" морщинки.
- Неужели? - Вольф брезгливо посмотрел на меня и ухмыльнулся. Повисла пауза. Вопреки громкой музыке и разгульным крикам посетителей, мне казалось, что уши заложило... будто пространство окутала тяготящая тишина. - Чего ты хочешь? Чтоб я встречал ее лобзаниями? - фыркнул Манч.
- Нет. Достаточно человеческого отношения... от вас обоих.

Я не знала, какая реакция была бы сейчас правильной, однако Шивон решила все сама. Через минуту она вернулась с двумя кружками эля. Ее глаза блестели игривыми огоньками, словно ничего неприятного не произошло. Я вздохнула с облегчением... Но того, что произошло в следующее мгновение, я никак не могла ожидать. Ив неуклюже налетела на Вольфганга, опрокинув на себя весь эль и умудрившись сбить собой пару рядом стоящих посетителей. Все произошло так быстро, что я даже ничего не поняла... То ли он ее толкнул, то ли она это сделала нарочно. Разбитые осколки, крик, перепалка... Охрана.

fb1a2aaa9df9.jpg

C фразой "не лезь" - меня оставили в стороне от разбирательств. Конечно, в полицию их бы никто не забрал, но крови себе и тем, кого уронила Шивон, они попортили. Пока я покорно ожидала развязки, успела даже задремать. А когда проснулась - поняла, что никого из них здесь уже нет. Это было... неприятно? Телефон Шивон был недоступен, зато удалось дозвониться до Вольфганга. Он непринужденно ответил, что уже находится дома и ложится спать. Эта новость привела меня в ступор. Еще несколько секунд я сжимала трубку около уха и смотрела в одну точку.

Пребывая в смешанных чувствах, я тоже неспешно отправилась домой. Мне бы хотелось выслушать этих двоих, чтобы услышать, почему они оба оставили меня в клубе... но изнутри сковывала обида. А за окном такси мелькали ночные огни и так чего-то не хватало... Казалось, что этот момент уже происходил однажды. И даже свежесть воздуха что-то напоминала. Как только я вышла из машины, у дома, словно из ниоткуда передо мной возникла девушка. Ее худобу подчеркивало короткое черное платье, а лицо обрамляли красные волосы. Яркая внешность, бледная кожа и невинные светлые глаза. Я уже видела их раньше.

83d32038ca47.jpg

Гостья обратилась ко мне с легкой, еле уловимой, улыбкой:
- Хочу дать небольшой дельный совет. Держись подальше от (...вуду) Вольфганга, - тоненькая фигурка быстро поспешила вдаль, исчезая в темноте. Ту девушку звали Морган Фирс.

Спойлер
1,25
Спойлер

6f2ca8df8f21.jpg

Amethyst

Проверенный
Достижения
218
Награды
597
Спойлер
Бесшумные шаги, холодные руки... Нервы или погода? Беспокойный сон, странные образы. Я куда-то бежала, а вокруг сгущалась темнота, - плотные черные облака пахли гарью. Некто рядом больно сжимал мою руку, но я не видела лица. Я чувствовала, как кто-то идет следом и дышит в затылок... это дыхание напоминало мне нечто животное, словно в любое мгновение на меня набросятся сзади. Но оборачиваясь, я никого не видела. Где-то впереди мерцал золотистый огонёк, отбрасывая свои лучи на меня - так далеко, что никак не могла до него добраться, и так близко, будто его возможно достать рукой.

bc7aac8a5a0d.jpg

Я слышала отдаленный, чуть слышный, плач младенца... тонкий, надрывной, - тени тянули меня куда-то, не давая идти, всё глубже затягивая в темноту. Становилось трудно дышать, я задыхалась и заходилась в кашле. Мой сон резко оборвался, оставив в горле едкий привкус гари - что-то действительно горело, и уже наяву. Вольфганга рядом не было.

19822a72c312.jpg

Я нашла его на кухне. Охваченным огнем. Реальность подбросила моим сонным глазам злую шутку... Или, быть может, жизнь подшутила над самим Вольфом с его нижним бельем...

f8f31c1a1d13.jpg

Так или иначе, мне было не смешно. Вольфгангу, судя по щедрому потоку ругательств, тоже.

1e5d71a2677d.jpg

- Гребанная дура, это всё из-за тебя! - обрушилась на меня благодарность пострадавшего от игр с огнем. Я даже не успела подлететь к нему, дабы осмотреть кожные покровы, или типично справиться о здоровье. Видимо, стоило полагать, что мы отделались испугом.
- Ч-что? - опешила я, - Что произошло??
- Утечка, matrem vestram! Ты вообще следишь за своим домом?! - причитал Манч и сильно жестикулировал, а мои глаза округлялись с каждым его словом. - Короче, если бы не твоя легкомысленность - все было бы в порядке! Готовить лень научится?! Руки отвалятся?! Торчать на кухне - твоя обязанность, женщина, не моя! - шипел он, изгибая тонкие губы в неприязни. Я уловила в голосе какую-то спешность.
- Мог бы подойти ко мне в клубе, чтобы уехать вместе, - упрекнула я в ответ, переводя разговор в другое русло. - И это - обязанность мужчины, как я считаю.
- Серьезно? Разве ты не предпочла расслабляться, пока я решал проблемы?! - язвительно скривился блондин.
- Ты называешь проблемой пьяную стычку? Я считаю неуместным влезать к тем, кто не желает вмешательств, - спокойным тоном ответила я, хотя лицо исказила обида.

389249dbc9b4.jpg

- Детектив, Вашей ксивы было бы достаточно, - щелкнул он пальцами перед моим носом.
- Для чего?! Чтобы разогнать охрану? Или может отправить в изолятор жертв вашего "общения" с Шивон? Даже не хочу знать кто из вас виноват! - я положила ладони на голову и сжала ее, словно желая убрать из мыслей эту нелепицу. По правде говоря, вспоминать о склоках двух близких мне людей - совсем не хотелось. Они могли быть более сдержанны, хотя бы ради меня. По крайней мере, ради них я бы поступила именно так...
- Беатрис Кадоре - полицейский, трясущийся за свою должность, - с издевкой рассмеялся Манч. - Не стоило тащиться за овцой Фирс. Я уже намекал, что не одобряю этой дружбы, - он взмахнул руками, опрокинув неосторожно стоящую рядом тарелку. Осколки с царапающим звоном рассыпались по полу, эхом отзываясь в голове. В глазах Вольфганга загоралось нечто недоброе, чуждое мне.
- Что-то не припоминаю никаких намеков. Но запомни, не тебе выбирать мне друзей.
- Значит, не мне. Теперь говорю прямо - прибери здесь! - хмуро бросил он и резко зацепил меня плечом, проходя мимо. Не столь больно, сколь неприятно. - Может, хоть на это способна...

79a1632ad650.jpg

Вскоре дверь в ванной хлопнула, а следом послышался приглушенный шум воды. Какой бы горький осадок не оставался после разговора, если вынуть из ситуации пожар - я даже находила всё это комичным. Озлобленное лицо Вольфганга, черные разводы по телу с ног до головы и фирменные трусы, которые чудесным образом остались невредимы. Наверное, я просто странная, раз эмоции во мне так быстро сменяли направление.

Заняв себя бытовыми делами, я, казалось бы, вовсе перестала обижаться. Было и было, с кем не случается? Я надеялась, что Вольфганг чувствовал себя лучше... И корила себя за то, что не оказала ему поддержки, ведь возгорание вызывает немалый стресс. Изнутри першило чувство вины - я могла бы отнестись с пониманием, а не вестись на поводу гордости и гнева. Пусть, сквозь разум пробивались вопросы, я верила, что недопонимания можно было избежать. Хотелось сгладить возникшие неурядицы в нашей жизни и не допустить их разрастания. Я приготовила легкое фруктовое угощение, переоделась, сделала аккуратную прическу и нагло вторглась в уединение мистера Манча.

1d194630de1c.jpg

- ...Кхм-кхм... - подавился блондин, отведав мой десерт. У Вольфганга явно были свои планы на сей вечер. - Хуже, чем потный резиновый мяч.
- Не знала, что ты ешь резиновые мячи, - шутливо прокомментировала я, непринужденно отправляя в рот ложку с едой. Однако, внутри начинало жечь. Только не оттого, что еда по вкусу и впрямь казалась радиоактивной, как минимум.
- Лучше мячи, чем ЭТО.
- Не нравится - не ешь, - я пожала плечами, не проявляя никаких эмоций. - Правда. Я не обижусь.
- Даже не собирался тешить твоё самомнение, - он бросил на меня взгляд, полный неприязни. - Что ты опять надела? Возомнила себя гламурной дивой? Падшая звезда говномоды, - он говорил так холодно, словно нас ничего не связывало. Словно мы чужие люди.

1d6ae46397d6.jpg

- Да нет, что ты, - моих губ коснулась грустная улыбка. Я взглянула в глаза молодого человека, пытаясь удостовериться, что рядом находится именно Вольфганг Манч, а не кто-то другой. - Достаточно быть свободным человеком, чтобы выбирать любую одежду, прическу, еду или друзей.
Вольфганг фыркнул. Казалось, он искал повода зацепиться за живое и вывести меня из равновесия. А я пыталась найти и понять его мотивы, но не видела их. Быть может, не там смотрела.
- Переоденься, - холодно добавил Манч.
- А что? Не нравится?! - мой голос звучал всё менее дружелюбно, как бы я не старалась.
- Нет. Выглядишь, как глупые прихвостни Фирс.
- Не понимаю тебя, Вольфганг, - вздохнула я, сжимая в кулак подступающие к горлу эмоции. - Приготовь, уберись, не дружи, переоденься... Я не робот!
- Что? Не нравится? - спародировал он меня едким тоном. - Лесть - плохой советник, говорю - как есть. Для своих прихотей ищи кого другого, я не прислужник. Сыт по горло твоим вчерашним капризом в виде Фирс.
- Да что ты на нее взъелся? Что она тебе сделала, наконец?!
- Родилась без мозгов, - брезгливо ответил Вольф, швыряя мне тарелку с "примирительным шедевром". Капли разбрызгались, раскрашивая нежными фруктовыми пятнами мои волосы и одежду. Теперь действительно, придется переодеваться.
- Зачем ты здесь... раз все не так? - спросила я тихонько, словно у самой себя. Вольфганг молча поправил кожаную куртку и направился к выходу, так и не проронив ни слова. Я лишь смотрела вслед, пока дверь не захлопнулась за ним.

f63911cb5151.jpg

Уверенная в своей правоте, я осталась лишь в компании грязной посуды. Коей по всему дому скопилось немало. Как впрочем, и разбросанных вещей. Стоило признать, что Вольфганг был отчасти прав... хозяйка я не "фонтан". Только вот осознание этого вызывало во мне негатив. И новую волну обиды. Какой бы я ему не казалась, это не было основанием для грубости.

Вольфганг возвратился так неожиданно и бесшумно, что напугал меня. Я даже отскочила со сдавленным визгом от его прикосновения. Лицо блондина сияло нагловатой улыбкой, а глаза - уверенностью. Словно ничего неприятного ранее не произошло.

054b5410a013.jpg

- Какие перемены... - пробормотала я, пытаясь пройти мимо, но Манч преградил мне дорогу.
- Брось, Сказка, - его глаза изучали меня внимательно, снисходительно, словно ожидая какой-то реакции.
- Интересно, что тебя так вдохновило? - недоверчиво прищурилась я, сверля его обиженным взглядом.
- Ты, - Вольфганг подходил ближе, прижимая меня к стене.
- Отпусти, - я резко вывернулась и направилась прочь. - Ты был так убедителен в своей ненависти, что все остальное напоминает иллюзию, - блондин схватил меня за руку и с силой притянул к себе.
- Тебе нравится грубость? - наигранное удивление, широкая улыбка, блеск голубых глаз...
- Нет, - я почувствовала как его руки сжали мои бедра, - Просто, возможно, тебе не стоило возвращаться, раз всё здесь так раздражает, - хмурые морщины очертили мой лоб. Я оттолкнула молодого человека и отвернулась, чувствуя как меня вновь начинают переполнять неприятные чувства. Привкус злости в сочетании с жалостью над собой... горькая смесь, которая готовилась обратиться в гнев. Отражение моих чувств заметно проскользнули в глазах Вольфганга.
- Я сам решу, где мне находиться, - низким голосом проговорил он, резко развернув меня к себе и впечатывая в стену.
- Хватит, - действительно, хватит протирать мною стены...
- Ты. Моя, - Вольф словно смаковал каждую букву, произнося ее медленно, склоняясь над моим ухом. - Слышишь?! - его дыхание касалось нежной кожи шеи. Я стояла недвижимо, спрятав взгляд под длинными ресницами. Грубая мужская рука сжалась в кулак на поясе моих джинс и дернула меня к себе с такой силой, что пуговица попросту слетела от такого натиска...

25a6aa563a75.jpg

Можно сказать, мы помирились. По крайней мере, на какое-то время. У меня возникло внезапное желание расширить дом, сделать ремонт в других комнатах. Привести жильё в порядок, так сказать, привнести уют. По возможности я старалась проводить больше времени за изданием книг, уверенная в собственном успехе. Тем более все дороги были открыты... Письмо Малькольма я не открывала до последнего. Не знаю почему. Будто боялась увидеть в нем нечто такое, что могло бы меня огорчить. Мистер Ландграаб действительно изменил договор, но не столь радикально, как я предполагала. Лишь отменил пункт, запрещавший публиковаться в других издательствах.

- Почему? - с этим вопросом я обратилась к нему по телефону. - Издательству более не нужны эксклюзивные права на мои работы?
- Один человек сказал мне однажды: "Каждый выбирает лишь то, чего действительно хочет", - бархатным голосом отвечал Ландграаб. Мне, казалось, я даже "слышала" легкую улыбку на его лице. Невесомую, одними уголками губ. - Я не хочу ограничивать твою свободу, ты должна самостоятельно выбирать свое место под солнцем.
- Ты не планируешь расторгнуть контракт? Имею ввиду позднее?
- Нет. Если интересно мое мнение - мы нужны друг другу. Изменен еще один пункт, договор стал бессрочным. Пока один из нас не расторгнет его по той или иной причине.

Не знаю, хотела ли я этого выбора, но для интереса все-таки просмотрела другие издательства. Только более выгодных гонораров не встретилось. Впрочем, "Наследие" тоже уже не предлагало новым авторам таких условий, как у меня или, скажем, мистера Гота. Можно сказать, я находилась в числе счастливчиков. Вольфганг же моего восторга не разделял. Как и мои рвения расширить жилое пространство.

1bb2c53ed0c1.jpg

Он предпочитал проводить время с друзьями...

7a6ecfaaa8de.jpg

... и подругами. Они были близки с Морган Фирс. Младшей сестрой Шивон, которая недавней ночью приходила ко мне. Я помнила ее дерзким подростком, и никак не воспринимала взрослой девушкой. А ведь по сути она была лишь ненамного младше Вольфганга. Он называл ее Суккубом и, кажется, относился как-то по-родственному. Это было немного... странно для меня, особенно учитывая их противостояние с Шивон.

483b8e57011b.jpg

- Когда ты ей всё расскажешь? - шелестящий женский голос обращался к блондину, что сидел рядом.
- В этом нет необходимости, - собеседник вальяжно облокотился на спинку дивана, подарив ей улыбку "чеширского кота".
- Она имеет право знать, - красивое кукольное лицо не трогали эмоции. - Если ты этого не сделаешь - сделаю я.
- Не посмеешь.
- Возможно, - девушка изогнула бровь, отводя взгляд. Темно-вишневые губы украсила кривая улыбка.

Я считала, что он имеет право дружить с кем пожелает, так же, как и я. Это касалось и времяпровождения. Тем более, едкие подколы, сопровождающие мою писательскую работу, явно не способствовали ее продуктивности. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Вольф проявил интерес к моему проекту "уютный дом для нас", но надеялась, что это всё-таки займет его мысли чуть позже. Тем более, что мои мысли занял еще один вопрос, не терпящий отлагательств.

953c124ae4b4.jpg

Наследство Герберта и Нэнси Ландграаб. Мне предстояло прибыть на озвучивание завещания. Я полагала, что этот вопрос был решен уже давно, поэтому новость стала неожиданной. Особенно необходимость моего присутствия.

366edad8d410.jpg

В Квад Мэноре собрался узкий круг лиц из адвоката, Леоноры и Малькольма, среди которых я чувствовала себя неуместной...
Спойлер
1,25
Спойлер
780dd8d89383.png

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх