Самые необычные события начинаются порой с повседневных дел, надо только искать момент. Этот момент появляется преимущественно тогда, когда его совсем не ждешь. За последнее время со мной произошли изменения, которые способствовали встрече с одной знакомой. Точнее, мне просто позвонили и сказали, где надо встретиться для определенного разговора. Месторасположение этого здания я не знала, поэтому думала над вопросом, у кого же узнать эту информацию. Узнала у Анжелики, которая, учась последний курс, только и бродит по недалеким городам. Она не только объяснила, как туда доехать, да и предупредила насчёт людей, которые там могут быть. Сказала лишь, что для меня там не будет никаких угроз. Конечно же, кому больно понадобится мне угрожать.
В назначенное время я добралась до того места, но не успела я задуматься о том, кто меня сюда пригласил, сразу появился тот самый человек. Ну, как человек, внешне было очень похоже, однако кое-что её отличало от всех остальных. Вокруг неё была немного голубоватая, едва заметная, аура. Это отличало эту женщину среди всей серой массы, собравшейся в этом дворе. Подойдя поближе, эта странная особа представилась и начала что-то говорить, причём очень-очень быстро. Из её прекрасной речи я поняла только то, что она своего рода ведьма и что меня в будущем ожидает что-то интересное. Куда уж интереснее? После того, что я услышала от этой дамы, у меня вообще не хватает фантазии на то, что может быть ещё более странным.
Но не было понятно, с какого момента эта «интересная» жизнь должна наступить. В конце концов, мне об этом пришлось забыть через несколько минут, ибо у меня в это время были совсем другие дела. Но они тут же перешли на второй план, ибо появился тот человек, с которым мне требовалось поговорить. Я до этого видела её на фотографиях, но не думала, что она совсем не изменилась. Как такое вообще может быть, ума не приложу.
В общем-то, то была действительно моя внучатая тетя, Нэриел Кэрри. А может, она и ещё более дальний родственник, но я представилась ей, как внучка Хайли. Что меня удивило, она о ней даже не вспомнила, но рассказать о своей семье рассказала. Только не знаю, зачем мне надо знать, что у меня ещё есть какие-то родственники там, куда я не в жизнь не поеду. Хотя это может и вполне пригодиться. Наверное, это начало изменений не только моих, но и окружающих людей.
В ту ночь я вернулась поздно, меня пугал и отвлекал каждый странный звук, который потом стихал. Пришлось потратить последние деньги на такси, хотя и город был не так далеко от нашего студенческого города. Надеялась, что этот выход для меня будет последним в эту ночь, надеялась, что я запрусь в комнате, и меня никто не будет трогать. Размечталась. Не успела я зайти в двери общежития, как меня тут же развернули на 180 градусов и повели в сторону, отличную от той, куда я хотела идти. Приглядевшись, разглядела в этом силуэте Нести. Обычно ситуация была следующая: я беру младшую сестру и веду в какое-нибудь раскрученное место. В этот раз всё наоборот: она пытается вытащить свою усталую сестру не пойми куда. Объяснения этой ситуации я нашла, когда мы уже были где-то, уже очень далеко от моей уютной комнаты. Значит, это сестра всех собрала и повела в какую-то странного вида кафешку. Не спорю, это было странно, но когда мне напомнили, что это они так собирались день рождения Нес отметить. Я бы и не вспомнила никогда, если бы не эта кучка родственников, которые не только исторические даты, да ещё и чьи-то дни рождения запоминать пытаются.
Внешнее представление об этой забегаловке обманчиво, внутри намного лучше. Светло, приятно, даже музыкальное сопровождение отличное, позитивное. А кто это там играет? Эрика? Нет, про музыку беру свои слова назад, но если не обращать на это внимание, то всё очень даже здорово. Я забралась в какой-то укромный угол, где меня никто не трогал, и следила за происходящим. Все были совсем не такими, какие они обычно бывают, никак не выделяются, только учатся, а тут все из себя стали. Даже Эдвард, который мог обмолвиться с кем-нибудь парой слов, тут совсем другой, более разговорчивый. В своей тарелке, видимо.
Я бы весь вечер просидела, если бы мой взгляд не привлекла одна странная вещь, вторая за этот день. Человек, скорее женщина, в маскарадном костюме ведьмы. Но сегодня же не Хэллоуин, или такой наряд считается вполне нормальным? Мне показалось, что нет, поэтому этот объект меня очень заинтересовал. Посмотрев в окно на это чудо, я поначалу там никого не увидела, ночь была темной, почти беспросветной, и тут, внезапно, из палочки этой дамы вылетел сноп зеленых искр. Не прошло и мгновения, как улицу озарили с десяток молний, и сразу после этого пошел сильный дождь, больше напоминающий столб воды, стекающей с неба, который мгновенно прекратился. Вылетев на улицу, я увидела эту странную особу. Зеленая кожа, такая же зеленая аура вокруг. Неужели ещё одна ведьма? Да сколько вас в одном районе-то? Я вышла лишь побеседовать с ней, но она не пожелала и эту милость исполнить. Лишь отмахнулась от всего, что я ей сказала, и попросила не беспокоить.
Тем временем музыка в здании утихла, что означало скорейшее покидание этого заведения. Но даже подумать об этом не успела, как меня тут же позвали на какое-то кушание, как бы за счет заведения. С чего это вдруг таким бедным ребятам кормить не менее бедных студентов? Хотя эти гамбургеры были не настолько плохими.
Подслушала общающихся между собой Эрику и Эдварда. Оказалось, они ещё куда-то идти хотят. Только не это! Куда вас ещё понесло ночью, завтра весь день спать будут вместо занятий. Освободили от них только меня. Мне будет довольно скучно без этих охламонов весь день по общежитию скитаться, как ни странно это признать.
Выходя (уже добровольно) из кафе, моему взору открылась следующая картина – бегает по улице кошка, цветы ест. Меня насторожило это ещё на том моменте, когда я подумала, что кошки тут и в помине не было. Может, была слишком темной, но этот вариант сразу отсеялся. Вокруг кошки тоже была та удивительная зеленая аура, как у той женщины, которую я увидела уже в следующее мгновение. Она взялась тискать животное, что-то периодически что-то проговаривая, но что именно, слышно не было.
Уже светало. Куда мы шли, я не знала, впервые за эти годы. Чувствовала себя собачкой, которую вывели погулять. Хотя я не особо просилась, мне опять нужен был уголок, но где я могла спокойно пристроиться и тихо умереть. Мне так надоело за одну ночь окружение этих людей. Как же я раньше не замечала такой очевидной вещи? Всё, что мне мешает в достижении своих целей – это люди. Они мешают везде, всегда и в любое время. Такие позитивные мысли меня застают только во время хронического недосыпа, ибо мне всю ночь не дали поспать.
Пришли мы к какой-то башне где-то в 4 этажа. И это раньше было самым высоким зданием? У нас в городе, в Бухте, есть дома и то выше. Было бы, чем гордиться. Я уже готова была на весь мир обозлиться, как Анжелика, заметив всё мое негодование, сметнула его в один миг, сказав лишь одну фразу: «Наверху есть джакузи, пойди, окунись». Хотя «наверх» было и далеко, я туда долетела, даже не заметив, как, залезла и начала потихоньку опускаться под воду и пускать пузыри. Сама не знаю, но меня всегда это своеобразно успокаивало. Через некоторое время подошли остальные. Единственному парню в нашей компании не досталось место, и он пошел куда-то, меня уже не волнует, куда, главное, что вниз. Мы смогли даже поговорить о какой-то глупости, об учебе, например.
На улице уже было далеко не утро, даже я не заметила, как прошло целых два часа с момента нашего прибытия. Вылезать не хотелось, но пришлось пересилить себя и с ещё не полностью восстановившимися силами идти домой. Пока общежитие и эта комната 4х4 считаются для меня домом, но уже меньше, чем через полтора года, я покину это место. Жду этого момента, даже очень жду.