The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Династия Коте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
0_15ef18_6c99874f_orig.png
0_1659a4_7973890b_orig.png

Спойлер

- ...мистер Коте? Мистер Коте, пожалуйста, обратите на меня внимание.
- А? - я уже привык отзываться на "Мистер Коте", хотя сначала это вызывало у меня затруднение. Слыша серьезный, раздраженный голос врача, который всеми силами пытается сохранить невозмутимый вид, я перестал крутиться на стуле и сел ровно: ноги вместе, спина ровно, руки на коленях - прямо как меня учила в детстве мамочка, ха-ха.
Этот то ли психолог, то ли психиатр (не вижу между ними разницы, хоть убейте) недовольно скрипнул зубами, явно борясь с желанием отчитать меня прямо сейчас, как маленького. Я ему добродушно улыбнулся, ведь мне все-таки, вот совсем чуть-чуть было его жаль. Мне всегда говорили, что я не просто несносен, а прямо невыносим.
- Мистер Коте, пожалуйста, расскажите мне о том, что Вы сейчас чувствуете, - я задумался. А что я, собственно, чувствую?
- Хочу бутерброд. Большой, прожаренный, с арахисовым маслом. Или с плавленным сыром? Если честно, то я еще не решил. А вы что думаете? Что лучше: арахисовое масло или плавленный сыр?
Я тут улыбаюсь ему, делаю, что он хочет, а этот хрыщ все равно мной не доволен. Впрочем, как и всегда.
- Вы рассуждаете о своем желании поесть, а я спрашиваю Вас о чувствах, - я снова задумался под чужим проницательным взглядом.
- Я чувствую, что хочу бутерброд с арахисовым маслом или плавленным сыром.
После этого примечательного разговора меня тут же выписали из так называемой "клиники". В кармане у меня ничего, кроме нескольких смятых купюр (часть из них я потратил почти сразу же, но об это позже). Мне дали новую одежду, то, что было мне по размеру, так как от старой решили избавиться, и бутерброд с арахисовым масло и плавленным сыром. Оказалось, что эти два вещества нельзя сочетать между собой в одном блюде, - редкостная гадость! - но я все равно был несказанно рад и поблагодарил пухленькую медсестру за такую щедрость. Позже, после моей "последней трапезы", она дала мне в руки билет до Виллоу Крик и отпустила на свободу, пожелав удачи в жизни и поскорее найти свои потерянные воспоминания. От ее слов меня передернуло, но я только помахал ей рукой на прощание, стремясь как можно скорее попасть в новую жизнь.
Около месяца назад меня нашли полицейские на обочине в кустах в отвратительном состоянии. Сразу же привезли в больницу, где мне диагностировали временную частичную потерю памяти или что-то вроде того. При мне нашли только несколько мятых купюр и документы на чужое имя. У меня частичная потеря памяти, а не полная амнезия, я помню свои настоящие имя и фамилию, так что я полностью уверен, что мне подсунули какие-то левые документы. Я пытался донести все это до полицейских, но меня даже слушать не стали, а отправили на "лечение к доброму доктору". Короче, что-то вроде психушки. Главное, что меня отсюда выпустили, а к новому имени и фамилии я привык (хоть они и дурацкие на самом деле).
Теперь я еду в Виллоу Крик, навстречу своей новой судьбе. Мне дали бесплатный билет до туда, потому что я всем наврал, что у меня нет с собой денег и что я родом из этого маленького "зеленого городка", как его окрестили в брошюре. Знаю, что врать не хорошо, но денег у меня и вправду практически нет, а возвращаться домой нет никакого желания. У меня всегда были очень натянутые отношения с родителями. Отец меня сразу же невзлюбил, как только увидел, что я полная копия матери, а та, в свою очередь, всегда молча придерживалась мнения мужа. Всю свою сознательную жизнь я мечтал как можно скорее съехать от них в какой-нибудь крупный город, такой как Бриджпорт или СтарлайтШорз... В общем, туда, где я смог бы стать самой настоящей рок-звездой и покорить этот мир своей музыкой! Конечно, мне грустно, что придется покидать маму, ведь, несмотря на все, она все еще моя мама, которую я люблю. Я буду ей иногда писать без обратного адреса, правда, она, скорее всего, сожжет мои письма, не читая их. Зато будет хотя бы знать, что я жив, хоть я и ужасный сын.
А еще у меня есть брат-близнец, мой лучший друг, даже мой единственный друг, который был со мной всегда... Был. Его не стало где-то в том промежутке времени, который я не помню, а он включает в себя три месяца. Я узнал об этом из некролога в газете. Самый плохой способ узнать о гибели близкого тебе человека. Разбуянился тогда сильно, но мне вкололи какое-то сильнодействующее успокоительное и я быстро уснул. Возможно, из-за смерти Кайла, моего брата, моя память решила стереть последние дни рядом с ним и его смерть. Чтобы не было слишком больно. Вот только это слабо помогло.
Что произошло тогда? Я, наверное, никогда уже не смогу вспомнить. Но недавно, буквально на днях, я понял, что не хочу этого вспоминать. Жизнь дала мне второй шанс, дала мне свободу, о которой я грезил всегда, и, если честно, я не хочу растратить этот шанс, копаясь в своем прошлом. Я знаю, что Кайл желает мне самого лучшего. Надеюсь, он простит мне то, что я так и не смогу навестить его могилу, поговорить с ним в последний раз, даже если он мне не ответит, положить свежие цветы на его одинокую могилу...
Ненавижу воспоминания и грустные мысли. От них у меня быстро начинает болеть голова.

Спойлер

I поколение
Джесси Коте

1.1

55359c5599f9ef1fe2e72bdf4c973459.jpg
loading...
Экстрим - 1 балл
Ваш персонаж-основатель приобрел жилой лот гораздо большего размера, чем требовалось и это привело к тому, что у него осталось очень мало денег, поэтому начало будет очень сложным.
- Вы должны создать персонажа-основателя по Правилам Дневников Сима и поселить его на любой пустой участок, после этого сразу выйти в режим Управления городами. В режиме Управления городами Вы должны освободить лот Оукенстенд, в данном случае это не будет являться нарушением правил. Стоимость пустого лота станет 10 тысяч.
- В режиме управления городами выселите своего персонажа-основателя и поселите его на освободившийся участок размером 50х50.
- Сразу после заселения купите предметов на 8500 симолеонов и поместите их в багаж на вечное хранение. У вас должно остаться 1500 симолеонов.
- Персонаж-основатель не может выходить замуж/жениться и подселять к себе персонажей в первую неделю.
- В первом поколении нельзя переезжать.

Гуманист - 1 балл
Ваш персонаж заботится о своих близких и мечтает сделать мир хоть чуточку лучше.
- Персонаж-основатель должен быть создан с чертой "Добрый".
- В каждом поколении должен быть усыновлён как минимум один ребёнок.
- Ни одного ребёнка не должен забрать социальный работник.
- Детей, рождённых в результате похищения инопланетянами, нельзя возвращать в родной мир (только с дополнением "На работу!)
- Если Вы выселяете из дома персонажей, обязательно нужно поселить их в дом, не оставлять бездомными.

Привязанность к земле - 1 балл
Ваши персонажи любят свою родину, дом, в котором родились и выросли, и не представляют своей жизни вне его.
- Основатель и все наследники не могут переезжать на другие участки.

Родные гены - 1 балл
Для Вашей семьи важно сохранить гены предков и передать их потомкам.
- Усыновлённый ребёнок не может стать наследником.
- У основателя и каждого наследника обязательно должен быть хотя бы один родной ребёнок.

Старше - мудрее – 1 балл
Ваш персонаж считает, что первенец во всём и всегда будет первым, а это значит, что именно он станет достойным наследником.
- Наследником может стать только самый старший ребенок в семье.
- Нельзя влиять на пол ребенка во время беременности.
- Основателю и наследникам нельзя менять пол, тип фигуры и гендерные функции.
Ограничение нельзя брать одновременно с ограничениями "Патриархат/Матриархат", "СемьЯ - Традиции старины", "За мужем", "Амазонки", "Спартанцы", "Не такие как все".

Архитектор - 1 балл
Ваши персонажи прирождённые строители, архитекторы и дизайнеры, они всё строят сами.
- Нельзя селиться, а также переезжать, в готовые дома. Дом должен быть построен собственноручно.
- При строительстве магазина нельзя использовать готовые комнаты и покупать готовые магазины (только с дополнением "На работу!)

Боязнь высоты - 2 балла
Ваши персонажи ужасно боятся высоты. Кажется, это передаётся по наследству.
- В семейном доме не может быть более двух этажей (не считая подвалов).
- Персонажи не могут строить космическую карьеру.
- Персонажи не могут летать в космос.
- Персонажи не могут заниматься ву-ху в ракете.

Признак рода - 2 балла. (Самоуверенный)
В Вашей семье главой и летописцем может стать лишь тот, кто обладает родовой чертой характера.
- Одна из трёх черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать родовой чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать. Это должна быть одна из черт характера, доступная детям.
- Родовую черту можно дать лишь одному ребёнку в каждом поколении, обязательно в момент становления младенца школьником. Именно этот ребёнок в последствии должен стать наследником.
- Родовую черту автор может выбрать при взрослении ребёнка самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Родовая черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления черты до смерти персонажа.
Если Вы выбрали ограничение "Семейная черта" то Вы не можете взять это ограничение.

Стремление к трудному пути - 3 балла.
Ваш персонаж-основатель запрещает использовать в доме любые предметы из бонусных наград за баллы счастья.
- Запрещено покупать любые зелья и награды за баллы, полученные от выполнения желаний.
Спойлер

Дополнения:
На работу!
Веселимся вместе!

Игровые наборы:

В поход!
День спа

Каталоги:
Роскошная вечеринка
Внутренний дворик
Классная кухня
Жуткие вещи
Замена русских имен на английские
Отключение удаления неуправляемых персонажей
Антицензор
9b3643fabc952f577a21ced2f102b242.jpg

dd0f11ec3c833d04b9d028e83af58744.jpg

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

В Виллоу Крик я сразу же наткнулся на многочисленные объявления о куплю-продаже участков, домов, квартир... Жаль, что у меня ни на что денег нет и идти мне совсем некуда. Даже самый дешевый вариант я не мог себе позволить, а это уж совсем печально. Как я стану самой знаменитой рок-звездой, если буду ночевать в парке на скамейке? Это плохо, очень-очень плохо! Но, как я выяснил, можно временно снять кусок земли для огорода и всякого такого, чем занимаются фермеры. Пока разговаривал по телефону со старой женщиной, пришлось прикинуться деревенским фермером, чтобы не было никаких подозрений. Вообще, было бы неплохо развести свой маленький огород, но у меня с растениями совсем плохо. И, да, я помню, что врать нельзя, но, если подумать, то вся моя ужасно короткая жизнь в Виллоу Крик уже построена на одной лжи, начиная с моего имени и заканчивая происхождением. Так что одной ложью меньше, одной больше - роли уже не играет.
Мне, как деревенскому фермеру, удалось снять себе кусок земли, пусть и очень большой для одного меня. Но я все же рад, что могу спать хотя бы на почти своей земле, а не на какой-нибудь чужой скамейке в чужом парке. Счастливый, гордясь своей удачной сделкой, я направился прямо на свой участок - адрес мне дала та самая старая женщина, у которой я этот участок почти купил.
Идти пришлось долго и нудно, так что я развлекал себя тем, что рассматривал витрины маленьких магазинчиков. А потом... Музыкальный магазин! С музыкальными инструментами всех видов! Я вспомнил, что моя старая гитара осталась в Убежище. Жаль, конечно, но жизнь на это не оканчивается, наверное. Короче, я сразу же ворвался в магазин и старичок-продавец продал мне самую супер-классно-классную гитару, которая у них была. Это он мне сказал, что она самая супер-классно-классная, и она действительно такая! Назову ее Деброй, как свою старую гитару. В общем, теперь я не одинок, ведь у меня есть Дебра. Когда выходил с новым приобретением, то заметил через дорогу магазин игрушек...
Короче, теперь я совсем-совсем не одинок, ведь у меня есть Дебра и Джерри, мой верный конь.
ff128e5b549fba8db47122d1779145f4.jpg
Но, когда я взял Дебру в руки, то понял, что собственные пальцы плохо слушаются, а звуки получаются совершенно ужасными. Кажется, за такой долгий период без практики я совершенно забыл, как играть. Но я знаю, что, стоит мне приложить немного труда, и тогда я покорю весь мир своей музыкой!
c99766621b28d2650c7e2fb28ebaeb1a.jpg
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем я понял, что нахожусь на своем маленьком участке совсем не один. Наверное, когда какой-то лысый мужик громко кашлянул, давая понять о своем присутствии. Я, если честно, совсем не ждал гостей. Совсем-совсем не ждал...
0f58f1f7e8b1e1a812b7df92a0833043.jpg
Вот только гнать их отсюда было бы ужасным поступком, поэтому я подошел к этому самому мужику.
- Привет! Зовите меня Джесси. Я теперь здесь живу или, если точнее, бомжую, - я улыбнулся ему своей самой добродушной улыбкой, но в ответ получил лишь оценивающий взгляд. Отвратное чувство, когда тебя кто-то оценивает, честное слово.
08b1522b044d0a10b0524e8262a49ade.jpg
- Надеюсь, что у вас, Джесси, есть все соответствующие документы на этот участок, иначе я буду вынужден вызвать полицию, - сказать, что я был в шоке от такого "соседского приветствия", это ничего не сказать. Скучный этот мужик, совсем. Кажется, люди здесь не такие радушные и добрые, как этот милый вечно зеленый городок...
- Эрик, оставь его в покое! Джесси, кажется, неплохой человек, а не какой-нибудь голодный бродяга, - в разговор вступила милая девушка с азиатской внешностью и забитым рукавом, что не ускользнуло от моего внимательного взгляда. - Я Элис, живу в доме по соседству, а это мой муж Эрик. А вы, Джесси, приезжий, наверное?
- Ага. Нашел ваш маленький городок в одной брошюре. Там было сказано, что здесь делают самые лучшие прожаренные бутерброды с арахисовым маслом, - Элис рассмеялась, Эрик бросил на меня свой неодобрительный взгляд. Эх, неужели наврала мне брошюра?..
6482c1b5f23d11c01b4e3654e111340e.jpg
Элис оказалась очень хорошим и веселым человеком, с которым мне было очень приятно общаться. Значит, не все здесь такие, как этот скучный-скучный Эрик. Ну, все люди разные, это давно известный факт. А Элис и Эрик вообще-вообще разные. Интересно, почему они все еще вместе? Никогда не пойму любовь с ее странными штучками!
86fd48ff32af1e996e8681c8a4d5c4d4.jpg
- Как насчет фото на память? - я улыбнулся и притянул к себе Элис. В следующий миг я щелкнул несколько раз телефоном, навсегда запечатлев нас на экране старенького мобильного.
e524c36c02fba458d089c3189818e4c2.jpg
Когда они уходили, я услышал то, о чем они говорили. Обо мне, разумеется.
- Безобразие какое-то! Почему рядом с моим домом должны жить всякие бродяги?! Я этого не потерплю! Сегодня же подам жалобу в полицию!
- Не кипятись, Эрик. Мне он нравится. Такой теплый, солнечный человек...

После знакомства с новыми соседями мне срочно требовалось проветрить голову, а заодно и осмотреть город. Я вспомнил, что где-то неподалеку должен быть парк. Денег на такси у меня не было, поэтому пришлось бежать в быстром темпе, спрашивая у людей дорогу.
4faaa21e51cb2afad9d53e86854fafe6.jpg
Но как же здесь все-таки красиво! Обалдеть можно! Везде зеленые деревья, цветы, есть даже деревья с розовой листвой! И фонтан, и всякие лазалки для детей, и пруд! Определенно, я сделал правильный выбор, когда решил обосноваться в Виллоу Крик, да.
edb67410d0015ce3cca8d48dc3c565ce.jpg
Я подошел к маленькому пруду, в котором плавали мелкие рыбки. Рядом со мной стоял мужчина, занимающийся рыбалкой и увлеченно напевающий себе какую-то жутко популярную песню под нос. Жаль, что у меня удочки нет... Но у меня есть руки! Мои прекрасные руки, которые еще ни разу не подводили меня! Ну, если не считать мою игру на гитаре... Но это я сам виноват. Присев, я стал дожидаться, словно дикий хищник, когда ко мне подплывет какая-нибудь глупая рыбешка.
4404853e7a10657b9bfa3c46be188ae6.jpg
Ага, поймал. Самую страшную и уродливую лягушку. Это квакающее недоразумение как будто смеялось надо мной! Ну и черт с ней, с рыбой, больно надо было...
- Эй, парень, у меня и вторая удочка есть, - мягко сказал мужчина рядом, протягивая мне ее. Видимо, ему стало жаль наблюдать за моими страданиями. Наверное, все в этом городке лысые, а большинство еще и добрые. Надеюсь только, что моя прекрасная светлая шевелюра не поредеет от пребывания здесь...
Я, конечно, ничего не поймал, но вот держать удочку и наблюдать за рыбками мне понравилось. Новый опыт, так сказать. Думаю, однажды мне все-таки удастся поймать какую-нибудь крупную и ужасно вкусную рыбину... Жаль, что я готовить не умею, но ничего, научусь когда-нибудь.
c689a8a0a50fe55e4a634e0640b5c1c0.jpg
Играю я все-таки лучше, чем рыбачу. Ну, наверное... Ничего! Я все равно стану самой знаменитой рок-звездой, неважно, как скоро это произойдет!
757453164a8e77ee0219ea8c018eeed9.jpg
Мою еще не совсем совершенную игру прервало урчание моего голодного желудка. Если вспомнить, то рано утром я выпил какой-то дешевый чай в поезде, а потом вообще не до еды было. Есть хочется, жуть... Повезло, что я в парке маленького пригорода, где полно людей, а не в крупном мегаполисе, где всем на всех все равно и в парках никто время не проводит. В общем, неподалеку устроили какой-то "день хот-догов" и бесплатно раздавали хот-доги. Сначала я подумал, что это какая-нибудь рекламная акция, или что сосиски испорчены, но нет. Хот-доги оказались божественны! Еще и брать можно сколько хочешь! Да, давно я так не отъедался. Даже страшно стало, что растолстею так скоро...
Пока я уминал ужасное вкусные сосиски, ко мне подсел молодой небритый мужчина с кепкой, которой он, видимо, скрывал свою лысину. Так и знал, что все здесь лысые, так и знал...
- Прекрасный сегодня день, не правда ли? - я кивнул, не отвлекаясь от еды. Разговорчивый тип, но мне даже нравится такое дружелюбие у местных граждан. - Даже Кассандра Гот пришла в парк в этот солнечный день...
5ef8197652a49c30e546d514283d3a6b.jpg
- А она не из-за солнца и хот-догов сегодня пришла в парк, - решил высказаться я, покончив с очередным хот-догом. Мне хотелось еще, но тогда, наверное, другим не хватит. О Готах, элите Виллоу Крик, которые только недавно переехали в этот город, как и Ланграабы, знал даже я. - Видите, как она постоянно смотрит на часы? Ждет кого-то. И постоянно озирается по сторонам с опаской. Значит, кого-то, о ком общественности знать не обязательно. Следовательно, это не член ее семьи. Парень или друзья, я уверен.
Действительно, вскоре в поле зрения появился темноволосый парень, и они вместе скоро скрылись из виду подальше от чужих глаз. Я был рад, что моя догадка оказалась верной. Кайл всегда говорил, что я очень сообразительный и догадливый и мог бы пойти вместе с ним в науку, но мне это никогда не было интересно. Ну что в этой науке интересного, а? Игра на таком прекрасном инструменте, как гитара, завораживает гораздо больше.
Незнакомец сначала смотрел удивленно то на меня, то в ту сторону, где только что скрылась Кассандра Гот, но потом удовлетворительно улыбнулся и кивнул собственным мыслям. Если честно, то такое поведение со стороны кажется странным, но ему я об этом, конечно, не стал говорить. Обидется ведь еще.
- Вы очень сообразительны и логически развиты. Как раз тот тип людей, который мне и нужен. Я Джим Гарнер, будем же знакомы.
- Джесси Коте, приятно познакомиться, - я улыбнулся и протянул руку для рукопожатия. Джим пожал мне руку, даже несмотря на то, что моя рука была вся в кетчупе.
- Вы, наверное, иностранец? Очень необычная фамилия.
- Может быть, - я пожал плечами. Иностранцы вроде бы нравятся девушкам, да? Не буду разрушать эту легенду, уж больно она красивая. Но и подтвержения не дам. Врать ведь плохо.
Джим хотел сказать что-то еще, но внезапно я услышал чей-то пронзительный визг. Мы тут же встали и поспешили к источнику звука. Им оказалась весьма опечаленная и одновременно с тем озлобленная старушка.
- Какой кошмар! Кто-то устроил здесь свалку! Бессовестная молодежь! Вот в мое время... - и старушка еще долго говорила что-то о "своем времени", пока я осматривал так называемую свалку. Всего лишь какой-то хлам, который кто-то бросил в парке. Среди них старая раскладушка, какие-то свертки, деревянные стулья и еще куча всего. Я, как добросовестный гражданин, пообещал бедной старушке избавиться от раскладушки, стульев и какого-то балахона, похожего на спальный мешок. Все остальное взял на себя Джим.
Теперь у вещей новый хозяин, гораздо лучше прежнего, и новая жизнь, как и у меня
50286a74d20d49ed19c196f7029162b3.jpg
Среди всего прочего была еще и старая удочка, а рядом протекает река...
22ac06910e80127aea89c802dde18483.jpg
Думая о начале моей жизни в Виллоу Крик и обо всем, что произошло, я не сразу заметил, что мой телефон все это время вибрировал в моем кармане. Когда я все-таки решил посмотреть, кому так сильно нужен, звонить уже перестали. Зато было сообщение с предложением о работе...
...в полицейском участке! У меня чуть челюсть не отвисла, честное слово! Раньше я всегда убегал от полицейских, которым так хотелось поймать такое несносное хулиганье, как я. Ни разу еще не поймали, кстати, чем я до сих пор горжусь. Теперь, видимо, моя очередь бегать за опасными преступниками и приносить пользу людям.
08c7bd68917e49b0a8028fad3dfdba92.jpg
Не знаю, зачем им парень, не окончивший академии для полицейских, или как она там называется, но не отказываться же от такого шанса, когда он сам идет тебе в руки, верно? Вот и я не стал. Все равно это пока что временная работа, которую я потом брошу ради карьеры знаменитой рок-звезды.
Со светлыми мыслями о завтрашнем дне я поскорее лег спать на своей раскладушке. Да, жизнь в Виллоу Крик обещает быть интересной!
Спойлер

+ 0,5 балла за персонажа-основателя

Страшненькая лягушка и фото с Элис.
91d6f15a44a79da3df86d71934c4fb9e.png
a24ce3f42c1126a3bed7d63e81a0340f.png

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Все чаще замечаю, что музицирование, особенно ранним утром, приносит спокойствие в мою вечно неугомонную душу. В такие моменты забываешь обо всех неудобствах, которых так много, когда ты живешь почти на улице...
e2ed15cde33ad8a0409267c914a03dab.jpg
Эх, моя карьера полицейского как-то с самого начала не заладилась. Мне сообщили, что я на испытательном сроке, спросили, умею ли я пользоваться пистолетом (я часто брал отцовский пистолет без спроса и тренировался стрелять по банкам), выдали форму и отправили на мое первое дело. Очень скучное, кстати, дело. Хулиганы какие-то на жилых домах рисуют, а я должен с этим разбираться...
Но я все равно рад, что все в моей жизни складывается так хорошо! Стараюсь быть хорошим полицейским, даже подробно изучаю каждое дело, постигая самые азы. Скоро я стану самым крутым офицером в городе, я уверен в этом! Нет, в мире!
1319458089d4c23f99122fb397a4bb15.jpg
Единственное более-менее интересное дело было, когда меня опять отправили разбираться с хулиганами. В общем, кто-то не только испортил участок на продажу, но и успел навести "свои порядки" в доме: какую-то технику поломал, шторы порвал и всякое такое. Вырисовывался такой красивый штраф за порчу имущества, а заодно и общественные работы. Если хозяева дома постараются, то хулигана еще и посадят. Мда, печальная вырисовывается картина.
37f6193c706a05055585068f121435cb.jpg
Так, а здесь что? Несколько светлых волос, несколько черных, еще и клочок чьей-то куртки...
- Эй, подожди! - я вовремя заметил блондинку, еще подростка, что шла в дом, грустно опустив голову.
- Ну что вам всем от меня надо?! - да, она явно не в духе. Не зная, как реагировать, я стоял, словно вкопанный, пока она вымещала на мне всю свою злость. - Я ни причем! Этот дом принадлежит моей семье, мне не выгодно его портить! Между прочим, после продажи дома отец обещал меня свозить в Исла Парадисо! А теперь мы останемся в этот дурацком мрачном городе! Отстаньте от меня!
Девушка уже хотела уйти, вернее, убежать от меня, но я, все еще не зная, что сказать, молча показал ей улики. Ее лицо прояснилось и она, кажется, успокоилась. Уверен, что это был всего лишь хорошо отыгранный спектакль. Но мне все равно ее жаль.
- Ну и что? У многих людей в городе светлые волосы. У вас, например... - неуверенно сказала мне девушка, отводя взгляд.
- Мне не сложно отвезти все это в участок и все сравнить. Только тогда, думаю, тебе и твоему другу попадет по полной, даже несмотря на то, что ты дочь владельца участка, - я старался говорить кратко и уверенно, ну, как все эти крутые полицейские из фильмов! Правда, в большинстве фильмов полицейские вообще не крутые, но я точно крутой, да-да! - Ну так что? Мне съездить в участок или...
- Ладно! Я все расскажу. Только не трогайте Питера, ладно?
Софи, как она мне представилась, махнула рукой, мол, иди за мной. Я и пошел. Она привела меня во двор и, стоя на террасе, сбивчиво начала объяснять.
- Короче, Питер, он мой парень, и я постоянно здесь встречаемся. Ключи у меня от дома есть, родители здесь редко бывают - постоянно в разъездах, то да се. В общем, вчера я сказала Питеру, что на все каникулы уеду в Исла Парадисо, а он так разозлился, что в общем... Ну, того... Короче, я пыталась ему помешать, но у него вообще башню снесло. Устроил он тут что-то с чем-то, а потом через забор перелез... Придурок! Ну, я дверь закрыла на ключ и тоже через забор перелезла, как будто меня здесь и не было. Не знала только, что этот идиот тут так наследил...
d1097a841c109810f695e9cad5f15559.jpg
- Хэй, - когда я уже собирался вернуться в полицейский участок, Софи остановила меня. - Тебя Джесси зовут, да? Короче, Джесси, можно, типа, сделать так, чтобы о Питере никто не знал? Типа, что это я все сделала, потому что на родителей разозлилась? Пожалуйста! Меня родители быстро простят, они вообще мне почти все прощают, но Питера они убьют! Я богатая, я заплачу!
Задумался. На Софи было больно смотреть. Из кожи вон лезет ради своего парня... Разве она виновата в том, что любит его? Каким бы он не был, но любит ведь. Да и я в свои подростковые годы чем был лучше этого самого Питера?
- Ладно, - я согласился, хотя это и сулило мне кучу проблем. Я ведь все еще на испытательном сроке, даже не полноценный полицейский... - Но с одним условием!
Выслушав мое встречное предложение, Софи начала нервничать:
- Ну, это я легко улажу. А что насчет других полицейских? Они меня не раскроют?
- Не волнуйся об этом. Они ничего не узнают, - сказал я загадочно. На самом деле их даже не интересовало то, что происходит, так что здесь проблем не должно быть.
e2d4fe997524d8f18205b52712edec10.jpg
Когда вернулся в полицейский участок, то узнал, что, оказывается, Элис была уже в курсе, что я теперь полицейский. Да весь город теперь в курсе. Элис отправила мне сообщение и смайлик в конце. Какая же она все-таки милая! Ну, теперь, когда я сотрудник полиции, ее муж никуда меня не выгонит, хах.
50f5148d596a0ecc2edfa8f029414bdc.jpg
Но у меня, помимо истории с Софи, было еще несколько мелких дел в разработке. Дела, конечно, мелкие, но без помощи техники никак не обойтись. Пройдя в лабораторию, я улыбнулся симпатичной лаборантке своей самой шикарной улыбкой на миллион баксов.
- Привет! У меня тут улик много, нужно все разобрать. Сделаешь?
...в общем, проверять улики на анализаторе мне пришлось самому.
faddaee7b9314db8b9f42c8f56c31ffc.jpg
Мой рабочий день еще не окончился, когда Софи выполнила свою часть нашей маленькой сделки. А именно помогла мне "прижиться" в городе и за его пределами. И в самую хулиганскую группу внедрила, кстати. Понятие не имею, как ей это удалось, но теперь я знал о них все: имена, фамилии, где собираются, чем занимаются... Таким способом я надеялся не только стать "своим", но еще и вычислить мелкое хулиганье, чьими делами мне приходится постоянно заниматься.
6a110d45c6382d94400f114638102ab4.jpg
Правда, вскоре выяснилось, что подростки не имеют никакого отношения к вандализму. В деле с самого начала были замешаны двое анархистов, которые раскручивали свой анархизм несчастный по всему городу. Мда, заставили они меня побегать... Парочка анархистов, блин. А ведь мне еще пришлось их досматривать! Не то чтобы я был брюзгой, но, надо признаться, что это очень мерзко.
57c857c32dbef438ce25d44ce96ab285.jpg

1bb7a996696c66075404348c0fe3bc35.jpg
Быть полицейским - не простая работа, надо признать. Особенно, когда тебя ругают по поводу и без.
- Коте, вы родом из Сансет Вэлли? - задал каверзный вопрос Джим. Теперь он уже не незнакомец из парка по имени Джим, а мой начальник Джим Гарнер.
- Я не...
- Мне плевать, как там у вас в вашем Сансет Вэлли! Я тебя подобрал почти с улицы! Да что там "почти", я тебя с улицы и подобрал! - ну вот, теперь всю жизнь будет меня этим мучить. - Хватит действовать в одиночку! Если хочешь быть полицейским, то научись работать в команде!
- Но я...
- Никаких "но"! Кто прикроет твою спину в случае опасности?!
- Я...
- Все, просто уйди с глаз моих подальше! И помни, что ты должен работать лучше всех, если не хочешь вылететь отсюда со скоростью света!
c27e5b27dc061c9cf2b0db19d57f7881.jpg
Эх, опять мной недовольны. Как будто опять попал в родительский дом или дурацкую клинику... Однако есть в моей работе очень и очень приятная часть. Денежная.
5d56bcb23a28249f072d0031cd14e857.jpg
Зарабатываю я, конечно, еще мало, но на необходимое хватает. Например, недавно я посадил у себя куст на деньги. Думаю, буду есть с него ягоды. Не уверен, правда, что они съедобны, как-то не до этого было, когда я его в парке выкапывал... Ой.
b48d36df1b5ea85d27ef5a7be714e37c.jpg
Ладно, признаю, ягоды оказались немного ядовитыми. Я отравился, но хотя бы не помер. У меня еще есть сосиски, которые я взял из столовой полицейского участка. Проживем как-нибудь. И деревянная мебель так хорошо горит...
d3175d6554ee307fc8a327856d9799a4.jpg
Очень вкусные, кстати, сосиски. И фастфуд ничуть не лучше моих сосисочек! Ну, разве что немного...
66a00956bf2e5138c6dc91abd2057094.jpg
Зато, несмотря на все неудобства, здесь очень красиво. Мне нравятся сумерки, когда еще не совсем темно. Тишина, нарушаемая только светляками и потрескиванием костра прекрасна... Пожалуй, мне еще нигде не было так хорошо на душе. Я дело говорю, я ведь во многих городах побывал. Кажется, даже в Сансет Вэлли был. Не уверен точно.
2e9d57fc6effbaa7330d8d176bc11a52.jpg
Спойлер

0,5

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Я как-то не рассчитал того, что, ну... Что у меня нет душа. Особенно я не думал об этом тогда, когда что-нибудь копал. Куст, например, или червей. В итоге я весь в земле. Запах соответствующий.
792053af06cfc3ef1e1b8ea98979fe69.jpg
Меня же так с работы выкинут! Какой полицейский ходит грязным, как пугало огородное?!
Мы с Элис хорошие знакомые, верно? Значит, должны помогать друг другу?..
- Эм, привет, Элис! Как жизнь?.. - сказать, что она была в ужасе, это ничего не сказать.
\
8e8fcbc4584abf8f380dcab8d25a883d.jpg
- Боже, что с тобой?! Что это такое коричневое по всему телу?
- ...грязь.
Дальше меня даже слушать не стали. Со словами, что такую свинью (это я, что ли?!) нельзя отпускать в город, меня затащили в дом, а потом пнули куда-то в сторону ванной.
- Только старайся ничего не трогать!

Вышел я чистый, свежий. Пока мылся, успел и одежду быстро постирать. Она, конечно, еще мокрая, но это не так страшно! Гораздо страшнее, что, когда я вышел, то наткнулся не на Элис, даже не на Эрика, а на незнакомую старую женщину. Я смотрел на нее, она - на меня. Я думал о том, как мне сбежать, - через окно или дверь? - она, наверное, думала о том, чтобы вызвать полицию.
- Ой, а я же тебя знаю! - внезапно сказала она, а потом расплылась в улыбке. Мне от этого "Ой" аж плохо стало! - Ты этот, ну, как тебя там... Джеффи! Точно, Джеффи! Мы же вместе работаем!
Блин, прав был Джим, когда сказал, что мне нужно учиться работать в команде, а заодно и запоминать лица своих коллег.
- Вообще-то я Джес...
- Джеффи, надо тебя с Оливией познакомить! Ты вроде бы парень современный, симпатичный даже, а моя внучка считает, что в полиции все либо скучные, либо старые, как мы с Деннисом! Вот и станешь для нее хорошим примером, чтобы она потом по моим стопам пошла! - не успел я среагировать, как бойкая старушка (Вивиан, как я узнал позже) схватила меня за руку и потащила куда-то по лестнице.
На втором этаже Деннис Ким (с ним я уже знаком, он у нас заявления в полицию разбирает и с молодняком разбирается) что-то делал в компьютере, пока маленькая девочка, которую он старательно игнорировал, тыкала ему пальцем в щеку.
- Деда, ну скачай мне игру, ну де-е-е-е-да...
Меня торжественно посадили на стул рядом.
- Оливия, смотри, какого я красивенького мальчика нашла! Он тоже в полиции работает, как твои бабушка с дедушкой, - девочка оторвалась от своего занятия и с интересом посмотрела на меня.
- Правда-правда полицейский? Но ведь в полиции скучно!
- Ничуть, - кажется, теперь пришла моя очередь говорить. Вивиан и Оливия обе смотрели на меня, как на неведому зверушку, случайно оказавшуюся в их доме. - Полицейские гоняются за преступниками, ловят негодяев и делают наш мир лучше!
3985105b9c976b83fea95c423df8ff8e.jpg
В общем, за то, что я вернул девочке веру в полицию, Вивиан разрешила мне переночевать у них в гостевой(?) комнате. Как мило с ее стороны! Никогда не перестану восхищаться людской добротой.
d11dbbb86f1fe5718288875b2ef42692.jpg
Вот только девочку я обманул. Какая же это скука! Еще повезло, что Джерри помещается в мой карман, иначе мне было бы совсем скучно и одиноко.
031f01af9eb2ad951b880a9c59d8053f.jpg
Ненавижу ходить на дежурства! Особенно в другой город. Я же никого не знаю! Сижу и сижу на скамейке в ожидании, когда же произойдет хоть что-нибудь интересное...
b90696fa8274401764c6f29967bbcf80.jpg
- Джерри, у тебя когда-нибудь было такое, что ты чувствуешь себя марионеткой в чьих-то руках? Меня иногда посещает такое ощущение. Как-будто кто-то управляет мной сверху, следит за моей жизнью внимательно и плавно направляет меня куда-то, постоянно дергая за веревочки... Может быть, все мы марионетки, выступающие в огромном театре? Все как полагается: куклы, кукловод и зрители...
Кажется, у меня уже крыша едет. Зато вот Джерри со мной согласен!
b44f3bfd9e90e329963fc0162679608c.jpg
Правда, потом все стало куда интереснее. Какая-то дама напала на моего коллегу, у которого в этот день был выходной. Ух, и досталось же ему! Правда, мне его жаль. Всего лишь хотел спросить дорогу, а его приняли за хама и с визгом "Я замужем!" пытались огреть сумочкой.
1dad0dc53b530d3b20beb2c3f8fc8f20.jpg
Ему вообще не особо везет в общении с женщинами, если честно.
4027af4b0ed8f0f404672f7437ab7db1.jpg
- П-подождите! Я н-ничего не сделала! Я ведь н-не знала... - начала оправдываться женщина, когда мне пришлось выписать ей штраф. Но как круто я выглядел в тот момент! Короче, обошлись без штрафа, но я предупредил, чтобы больше такого не было.
c2123420d951cc2053b4f23aa6d8c7a7.jpg
После того, как мне удалось схватить воровку на месте преступления, я надеялся, что мой испытательный срок окончится раньше. Только бы она еще не смотрела на меня таким жалобным взглядом...
3f3005e32e2651d7163d3590ad019d8f.jpg
Но, когда я пришел к Джиму с известием о том, что мне удалось схватить преступницу, он даже бровью не повел.
- Да, молодец, поймал мелкую воровку. Лучше бы серьезными делами занимался.
- Подождите! Она ведь пыталась украсть плазменный телевизор в одиночку!
- Думаешь, старушке удалось бы украсть телевизор среди бела дня? Хотя, ты молодец, что поймал ее. Говорят, она сбежала из клиники для душевнобольных, - Джим вздохнул, смерив меня холодным взглядом. - Коте, что тебе нужно?
- Ну, может, пора моему испытательному сроку подойти к концу? Я ведь хороший работник!
Повисла тишина.
- Я подумаю об этом. Только сколько можно тебе говорить, что бы ты не ел бутерброды в моем кабинете?!
df90ad06b1a21de3512e9dfaa25754fc.jpg
Несмотря на то, что мне говорят, я все равно горжусь собой. Я ведь делаю мир лучше! Помогаю слабым и обездоленным! Я прямо как... Ну... Как рыцарь! И где же моя прекрасная дама, которую я спасу от злого дракона?
ade2310118e44a874a4b339b8b3545af.jpg
Рыцари должны быть не только красивыми и талантливыми, но и сильными, чтобы сразить злого дракона.
f53392960ba8c55e732c1ee6e297f6b9.jpg
А мой испытательный срок все-таки подошел к концу. Теперь я самый настоящий полицейский! Мне даже выдадут пистолет, наручники и шокер! И денег теперь больше будет. Да, я крут!
d2cd43f57b45ff158d661f0acac11836.jpg
День еще не подходил к концу, поэтому я собрался на встречу с группой, которая портит жизнь всем окружающим. Ну, не так уж и портит, чтобы их сажать за решетку. Софи сказала мне, чтобы я никому не говорил, что работаю полицейским. Ну, это легко. Мне бы и так никто не поверил. Даже когда я в форме, мне не сразу верят, что я действительно полицейский...
Встреча была назначена у бассейна. Плавок у меня с собой нет, поэтому я решил, что просто буду наблюдателем со стороны, а в ногу ни ногой. Когда я пришел, то еще никого не было. Я и решил подойти поближе к прохладной воде. Это, наверное, прозвучит очень странно, но раньше я никогда не купался в бассейне и даже не видел его. Мне было не до этого. Я и не думал никогда о такой роскоши...
Смотря на воду, я не сразу заметил, что ко мне кто-то подошел сзади. Я бы и не обратил внимание, если бы в следующую секунду меня не толкнули, выкрикнув при этом:
- Ба-бах!
Толчок, конечно, был слабый, но около бассейна было очень скользко, поэтому... Ну, этого хватило, чтобы я грохнулся в бассейн.
69c04327e867cff55e0fc14a84e6138a.jpg
Блин, хорошо, что я телефон на работе забыл! Вода какая-то странная, со странным запахом... Теперь вся одежда вонять будет неделю, а может быть и месяц. Зато после рабочего дня прохладная вода - самое то.
- Я его знаю! Это же Джесси! - услышал я знакомый детский голос. Это была Оливия, девочка, которой я рассказывал о том, как круто быть полицейским. Она пришла в бассейн вместе со своей подружкой и радостно рассказывала ей обо мне. - Он мой друг и он работает в полиции. Если меня кто-нибудь обидит, то Джесси посадит их за решетку, да-да!
Очень приятно, когда о тебе говорят. Правда, я не могу сажать тех, кто обидит Оливию, но рушить детские мечты я не стал. Тем более, ее подруга смотрела на меня с таким восторгом!
abeab74c0d23afbddc1f36cfb135f6f3.jpg
- Ну, как водичка? Прохладная, да? - сказал мне кто-то с усмешкой, и я сразу же знал обладателя голоса - это он столкнул меня в воду!
Спойлер

0,5

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Ну, вернее, столкнула в воду меня она. Голос ведь женский.
Я улыбнулся девушке с черными волосами, смотря на нее снизу вверх, так и не вылезая из бассейна.
- Водичка просто супер! Может, присоединишься? - и я стал активно брызгаться в нее водой. Она рассмеялась, присела у края бассейна и включилась в игру. Блин, от этой воды у меня глаза слезятся! Но я старался об этом не думать, отдыхая душой. Мы могли бы еще долго играться, словно маленькие дети, если бы в нашу сторону, медленной походкой, не стал приближаться охранник, который, видимо, собирался прогнать меня прочь. "Вот же", - все, о чем я успел подумать перед тем, как меня начали тащить из бассейна за капюшон. И что делать? Ладно, вылезу из бассейна, а потом... Хм... Точно, побегу! Вот только зачем? Я подчинился и вылез, с удивлением заметив, что вытащила меня моя новая знакомая.
- Беги! - только крикнула она и я сорвался с места. Девушка бежала впереди меня, громко смеясь, толстый охранник бежал сзади. До этого момента я даже не подозревал о том, как скучал по этому: по беготне, адреналину в крови и этому странному чувству, которое возникает каждый раз, когда делаешь что-то, за что потом может влететь. Мы несколько раз оббежали помещение-раздевалку, пока, наконец, выдохшийся охранник не отстал от нас. Убедившись, что рядом никого нет, мы переглянулись и громко рассмеялись, не выдержав.
- Уф, я как будто снова стала маленькой девочкой. Это было круто!
- Ага, и не говори, - отдышавшись, я мог лучше рассмотреть девушку. Короткие черные волосы где-то до плеч, татуировки тут и там, прямо как у меня, карие глаза... И черный купальник, разумеется. Но что-то есть в ее глазах. Что-то... Нахальное. Взрывное.
- Ладно, прости, что столкнула, но это было очень весело. Я Ульрик, что-то вроде свободной художницы. Будем знакомы.
- Джесси, что-то вроде свободного полицейского.
5635e1a3db990e9dcf36763efe1e93ca.jpg
Ульрик прыснула от смеха.
- Полицейский? Серьезно? Придумай что-нибудь более убедительное.
Ну вот, опять мне не верят! Но спорить я не стал. Я все смотрел на нее, пытаясь понять, кого мне напоминает эта девушка. И понял.
- Знаешь, ты похожа на ведьму, - я тут же поделился своей догадкой. Слова вырвались у меня раньше, чем я успел понять, что я сказал. Повезло, что она сразу меня не ударила, а только удивленно подняла бровь.
- Ведьма? Ты всегда говоришь то, что думаешь?
- Почти всегда. Но я имел в виду тех красивых ведьм, что всегда носят черное и летают на метлах, а не старых, - от моих слов Ульрик опять начала смеяться, а я немного смутился.
- Какой же ты смешной, я не могу! Ладно, можешь называть меня Ведьмой, раз уж раскусил мою сверхъестественную сущность, - на секунду мне показалось, что свет луны блеснул в ее глазах цвета крепкого чая. - Тогда я буду звать тебя Котом. Ты похож на бродячего Кота или даже котенка, но я сегодня добрая, так что будешь Котом. Заметано, Кот?
- Кот? Кажется, мне подходит, - я улыбнулся немного неловко. Как так получилось, что из Волка я превратился в Кота? Но мне все равно нравится. Кот ведь тоже может быть свирепым, да?
e2bf2c13174f352826cf47a17a706188.jpg
Мы еще долго разговаривали обо всем, не замечая ход времени. С Ведьмой было так легко, так просто... Разговаривать с ней - одно удовольствие! Надеюсь, мы еще встретимся не один раз, а не разойдемся каждый своими путями.
b7800364530b877c5d922403dc08f09d.jpg
Вернулся я голодный и сонный, но довольный.

Как я раньше не заметил, что вокруг почти моего участка растут дикие растения?! Не просто растения, а съедобные растения! Яблоки, лук, клубника... Лук я не люблю, но это все равно лучше, чем мои несъедобные ягоды.
4da09abf45852a254f550740943065cb.jpg

c00bfdce554f283b7fe3bf204f8ae997.jpg
На работе как будто пожар: все бегают туда-сюда, орут, как сумасшедшие, все преступники по углам своих камер попрятались, ну а я... смотрел на все это и грыз яблоки, которые на работу принес. Остальным тоже предлагал, почти все отказались. Даже лаборантке, которая не хочет делать мои экспертизы, предложил вкусное яблочко. Она фыркнула, но взяла.
Из-за того, что меня начальство застало как раз в тот момент, когда я беззаботно грыз свое яблочко, на меня готовы были спустить всех собак и обвинить во всех бедах. Меня немного спасло то, что я угостил Джима яблочком.
77374bff5d98f7c3b8207d14ec562c3b.jpg
- Эй, мистер добрый полицейский, сюда! - я не сразу понял, что обращаются именно ко мне, но голос показался мне до ужаса знакомым. Обернувшись, я увидел Софи и, улыбаясь, подошел к ней.
- Привет! Как дела? Как Питер? - от моих слов Софи улыбнулась немного нервно.
- Ну, в Исла Парадисо мы поедем только в следующем году, а в этом я еду к бабушке в Сибирь. Такая скука! Ну, а с Питером мы расстались. Придурок неуравновешенный, а я лучшего достойна, - Софи сначала грустно вздохнула, а потом уже быстро затараторила. - Ну, я тут как бы по делу. Не знала, к кому обратиться, да и знакомый полицейский у меня всего один... Короче, моего нового парня кто-то ограбил, а у его престарелого папаши совсем крыша поехала, он обращаться в полицию как бы ну вообще не хочет. Ну, может, поможешь?
- Ладно, - я вздохнул, хотя на самом деле был рад, что смогу развеяться подальше от полицейского участка. - Диктуй адрес.
8a69346ec61ccc1fd6f9505126c206ac.jpg
Как оказалось, похищены были ни деньги, ни драгоценности и ничего, что имело бы цену. Похищены были коллекционные фигурки супергероев.
- Я уверен, что это был Вольфганг Манч! - сбивчиво говорил пухлый паренек Хьюго, дополняя свою речь активной жестикуляцией. - Он всегда говорил, что мое хобби только для нердов, но я то видел, как он смотрит на мои фигурки!
Я с умным видом делал вид, что все старательно записываю в свой блокнот, а сам думал о том, пустит ли меня Элис к себе еще раз. В душ, разумеется.
31634f1b86c6a9c833b9c38c9f05f370.jpg
Дело начало приобретать совсем интересный оборот, когда дверь с грохотом распахнулась, а на порог влетела сама Нэнси Ландграаб собственной персоной.
- Хватит заниматься всякой ерундой! Вы полиция или клоуны?! - всегда сдержанная представительница Ландграабов готова была рвать и метать. Прямо сейчас она была похожа на начальство, когда Джим не в духе. - Мой сын пропал! Вы должны найти его! Это срочно!
После этого она стала тихо всхлипывать, а потом разревелась во всю. Мне еле удалось усадить несчастную мать на диван (все остальные боялись не то что успокоить, а подойти к ней). Я протянул ей платок и стал спокойно допрашивать о том, что произошло. Нэнси, немного успокоившись, начала свой рассказ.
- Малькольм хороший, тихий мальчик, никогда раньше не пропадал и не сбегал из дома. Его не было дома целую ночь и весь сегодняшний день! Не знаю, что и думать теперь... А вдруг что-то случилось?!
- Пожалуйста, не нужно нервничать. Опишите вашего сына, - я продолжал говорить тихо, спокойно, как надо говорить с человеком, у которого вот-вот сдадут нервы.
- Золотистые волосы, красивые голубые глаза, рост выше моего... Ну, где-то вот так.
311531bc138e6feefa5409f667734b88.jpg
- Подождите, а сколько вашему сыну лет? - Нэнси снова начала всхлипывать.
- Двадцать пять, а что?
Я был в шоке, но пообещал расстроенной домохозяйке обязательно найти ее сына, хотя на самом деле даже не думал об этом.

В этом сумасшедшем мире столько всего интересного! Не всегда успеваю все успеть, продумать, раскрыть. Хорошо, что Дебра всегда со мной. Она помогает мне думать.
9a6839c15308ae431854c462dc8f95e9.jpg
Я вспомнил, что уже давно ничего не покупал для себя. Нет, Джерри и Дебра не в счет, они для меня как живые, настоящие. Думаю, на свою зарплату я смогу купить себе... Ну... Точно! Магнитофон!
3d18e01a15de90f4f13df272a404b17e.jpg

d1ab04f31605b3922d7313d205148590.jpg
Изучить новую вещь до конца я так и не смог. Телефон завибрировал, оповещая о том, что пришло сообщение.
"Буду ждать у бассейна. Приходи. Ведьма"
b0ece2a9c340324c75df4f07c278ec9d.jpg
- Вау, пришел! И опять в той же одежде. Что, полицейским так мало платят в наше время? - съехидничала Ведьма, все еще не веря в то, что я действительно бедный (во всех смыслах) полицейский.
- Как мне не прийти на зов Ведьмы? Заколдуешь ведь! А денег только на молоко и кошачью мяту хватает.
bd7ea16db4405b3fbfdfbc03d1796aae.jpg
Мы смотрели друг на друга максимально серьезно. Ведьма не выдержала первой, засмеявшись во весь голос, а я смеялся уже следом.
6d9cd96f6b259c754a13b576d33167b7.jpg
Да, каким бы странным и сумасшедшим не был этот мир, в нем все еще есть много хорошего.
f2c942faf9e1e0249d119f688489d4cf.jpg
Спойлер

0,5
+ 0,25 за друга (Ульрик Фауст)/1
bccace9db343bda1ba7de0f6e7f245ae.png

= 0,75
P.S. Новую игрушку мы почти сразу же продали, как только Джесси выполнил нужную цель из списка жизненной цели.
a5fc1d7481c67db3e5a053869321a2e5.jpg

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Каждое утро я говорю себе, что все хорошо, что у меня есть все для жизни и что многим другим в мире гораздо хуже, чем мне. Я бы раздал им все мои вещи, но, думаю, я смогу сделать гораздо больше, когда стану богатым. Да, я стану богатым, когда стану знаменитой рок-звездой, это же очевидно! Тогда я смогу финансово помогать тем, кто в этом нуждается. Джерри мой план поддерживает.
4bbd27f0888bd57b34060c702f315ed2.jpg
В повседневных заботах и сладких мыслях о будущем не всегда замечаешь все то удивительное и прекрасное, что окружает тебя, а ведь достаточно просто присмотреться повнимательнее!
ca0189fd04e10f3a8120b15bde308d08.jpg
Но это не значит, что я вообще не занимаюсь своими обязанностями полицейского. Налаживать контакт с местными жителями и повышать свою репутацию - это тоже моя прямая обязанность.
342902e9d83a40d5005469dfc17047c6.jpg
Я не жалею, что внезапно "сменил сторону" и стал полицейским. Мне нравится искать улики, анализировать их, идти по следу преступника и, наконец, раскрывать преступления. Это напоминает мне прошлое, когда мы с братом запирались в своей комнате от остального мира и, например, решали задачи, головоломки и собирали пазлы. Не то чтобы мне нравилось такое времяпровождение, но мне нравилось видеть улыбку брата, когда ему удавалось победить меня в логической игре. Блин, как же давно это было...
063555092057f58b5cebfd83fe6f2dd1.jpg
На работе я теперь не чужой оборванец с улицы. Меня стали ценить и уважать, принимать за равного. Я понял это тогда, когда в один день, уходя с работы, немного задержался, и у выхода из полицейского участка меня поймал Джим.
- Коте! Подожди, - от знакомого голоса я застыл, не зная, что делать и куда бежать. Я уже успел прокрутить в голове все самые худшие варианты событий, неловко улыбнувшись боссу.
- Ко... Джесси, я знаю, что у тебя сейчас не самые лучшие времена в жизни, - я бы мог сказать ему, что многим гораздо хуже, но решил промолчать и дослушать до конца. - В общем, тебе сейчас совсем не легко... Я обсудил это со всем отделом и они все поддержали меня. Думаю, тебе сейчас это нужнее, - в руках у меня оказался плотный конверт. - Не благодари. У меня на тебя большие надежды.
Я все еще стоял, застыв на месте, не веря своим ушам, глазам и остальным органам чувств. Произошло что-то совершенно невероятное. Трясущимися пальцами я открыл конверт... Деньги! И не мало! Спасибо, жизнь, ты определенно любишь меня. И я тебя люблю, несмотря на все трудности.
5e6421ab7bfe3711fe27e871cf9869bd.jpg
На эти деньги я смог позволить себе небывалую для себя роскошь: душ и...
25b1288866a4346cdb1578db25053776.jpg
Хм... Сумку-холодильник? Скорее чемодан-холодильник, ха-ха.
1019a2c3ef9eb66bd60818ed09fbdc4d.jpg
Жизнь стремительно идет своим чередом, а меня не покидает чувство, что мне за ней не успеть. Как будто я постоянно что-то упускаю... Вот только что?
5b2a15399ea1cc7d8d6748c3f0fece40.jpg
Но мне некогда тут философию разводить. Моя игра, прекрасная песня моей гитары с каждым днем становится все лучше, и я чувствую, как мое сердце своим бешеным стуком подпевает ей.
1ab61577d9b2f67ffcee0c702578db44.jpg
С каждым днем песня становится все лучше и лучше. С каждым днем я становлюсь все лучше и лучше. И однажды моя мечта исполнится. Я верю в это.
ddc193ffb72acddfd140fe301d9b85f0.jpg

- Привет... Прекрасно выглядишь сегодня.
- Ага.
- Мне нравится, как ты играешь на гитаре. Это очень красиво. Слушай, может быть, ты научишь и меня играть? Тогда мы бы...
- Хватит! Раздражает твое притворство. Ты мне никто, ясно? Не пытайся втереться в мое доверие.
- Я не враг тебе, пойми уже наконец! Я хочу стать твоим другом...
- Прости, но мне не нужны такие "друзья". Сделай одолжение и навсегда исчезни из моей жизни, прошу.
Спойлер

0,75

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

В последнее время у меня очень странные сны. Мне снится прошлое. Еще до того, как я потерял частичку своей памяти, до того, как мой брат... Не хочу видеть эти сны. В них столько всего плохого! Я хочу, чтобы прошлое оставило меня раз и навсегда, хочу начать жизнь сначала, но эти сны... Как поцелуй прошлого. Или, вернее сказать, пощечина?
Такое чувство, что оно никогда меня не отпустит, что я в вечном плену собственных воспоминаний...
Черт, не хочу об этом думать! Есть хочу. Точно, лучше поем.
c389794ab31728a7c28b3d2345853726.jpg
А заодно посмотрю, что еще интересного смогу найти вокруг. Мир все еще удивителен и прекрасен, несмотря на то, что было когда-то.
9774ffbdd63bda3edde5cbd4406d304d.jpg
Жаль, что не все разделяют мою точку зрения. Правда, если бы все были такими хорошими, то у меня не было бы работы... Какой печальный круг!
7d20b13b4dc6a24956a682b03a58774a.jpg
Хотя, ладно, взрывать почтовые ящики и бить окна ради развлечения - еще не самое страшное преступление. Нет, ну кто так не делал в свои подростковые годы? У меня были еще более "крутые" развлечения... Мне даже жаль эту милую девчушку, что так легко попалась.
1d017bbf80d29a70ca20111af6b8d1c3.jpg
Но не могу же я ее так легко отпустить! Пусть запомнит, что нельзя так поступать... или хотя бы не будет попадаться. Нет-нет, мне совсем не нравится быть плохим полицейским... Ну, разве что чуть-чуть.
e04f4db95ac7cf2fb975d9f1ea4364a0.jpg

d869051bf9ea7d1c8af18d36982205b2.jpg
Зато они сразу верят во все мои угрозы и во всем признаются! Думаю, скоро на свою зарплату я смогу купить себе мотоцикл. Ах, эти сладкие мечты...
4c5cf68e216a9b87b8fc8cd179fa66fd.jpg
Какая рок-звезда без мотоцикла, а? Только я, скорее всего, сначала стану звездой мирового масштаба, прежде чем смогу позволить себе мотоцикл... Или дома... Нужно поторопиться и стать звездой как можно скорее!
dab52efc4c0db2eb3b532c00cd58331c.jpg

133c0e2f925e2e36fea34ba7db9e8837.jpg
Я думал, что приду домой (стоп, а у меня есть дом?), быстро приму душ и сразу же лягу спать, но внезапное сообщение на телефон резко изменило все мои планы.
"Виндербург. Утесы. Не заставляй меня ждать"
Возможно, мне следовало отказаться, но любопытство тут же взяло свое! Как и всегда.

Дорога до Виндербурга заняла около часа, даже несмотря на то, что в этот раз меня подвезли. Не знаю, что я ожидал увидеть, но увидел я какие-то растения вокруг и свалку деревянных изделий. Вот только я, кажется, совершенно один. Эх, неужели я заблудился?..
В любом случае, здесь как-то... Волшебно? Да, наверное. Сделав всего несколько шагов по кривой, извилистой тропинке, я почувствовал, как мне на спину - буквально! - что-то навалилось. Чуть не потеряв равновесие и упав лицом в грязь, я все-таки смог устоять на своих двух. Пусть и с непосильным трудом.
- Ну вот! А я ведь почти тебя завалила!
- Ага... Почти, - кое-как я отцепил от себя прилипшею ко мне Ведьму. Она растрепанной, с краской на лице, но улыбалась мне и выглядела до жути счастливой.
- Добро пожаловать в обитель всех ведьм! Но, так как я единственная ведьма в городе, то это только моя обитель, - Ульрик заговорщицки подмигнула, обводя руками свои владения.
bce4f50875354c59e9b5477598ca2590.jpg
- Вообще, тебе повезло, что я решила подождать тебя. Ты опоздал на целый час! - в голосе взрывной дамы послышались обиженные нотки, но счастья и радости в ней все еще было больше.
- Дорога заняла почти час от Виллоу Крик до Виндербурга, - я пожал плечами. Несмотря на обстоятельства, я все равно чувствовал себя неудобно из-за того, что заставил Ведьму так долго меня ждать...
- Черт. Я не знала, что ты из другого города, - на лице девушки появилась теплая улыбка. - Я ведь иногда видела тебя здесь, в Виндербурге. Ты постоянно сидишь на скамейке со скучающим видом, а потом идешь выписывать штрафы скандальным дамочкам. Наблюдать за этим - одно удовольствие.
Получается, она смеялась надо мной, делая вид, что не видит во мне полицейского? А ведь я ей поверил! Сегодня даже спер одолжил свой значок с работы, чтобы доказать. У меня, наверное, был очень удивленный вид, потому что смех Ульрик был очень громким... И заразительным.
- Так... зачем ты меня сюда позвала? - наконец-то задал я мучающий меня вопрос, прекратив так громко смеяться и отдышавшись.
b5879354016f5e27c233c6e7623f39a8.jpg
- Просто скучно, - Ульрик пожала плечами. Я пообещал себе больше не удивляться ее поведению.
- И чем же занимаются ведьмы в своем укрытии подальше от глаз простых смертных?
- Хм... Ну, устраивают шабаши. Вот только шабаш невозможен без костра.
- Это мы сейчас устроим, - переняв веселое настроение Ведьмы, я поспешил к куче деревянного мусора и, порывшись в карманах, нашел у себя зажигалку. Нет, я не курю. Курил когда-то, но как давно это было? Сейчас нет денег даже на сигареты, хех. Но зажигалка все равно всегда при мне. Как оказалось, не зря.
Пришлось помучиться, но спустя время темноту осветило яркое пламя костра.
3b02052a7fa31943117e725e7b97114f.jpg
- У тебя получилось! Круто! - Ульрик подбежала ко мне, улыбаясь, и тут же стала греться возле костра. - Блин, я так заболталась с тобой, что даже не заметила, как замерзла...
- Не знал, что со мной так весело, - я усмехнулся. - Но в свое оправдание скажу, что я тоже замерз.
9ae0b4a0de0ac491f6fcb318adc48b1c.jpg
- Но! - я выдержал театральную паузу. - Я знаю, как нам быстрее согреться!
С этими словами я схватил ничего не понимающую Ульрик за руки и быстро-быстро закружил ее. Девушка, втянувшись в мое веселье, засмеялась вместе со мной, кружась. Мы кружились, кружились, как дети, пока, обессиленные, не упали на землю, все еще не прекращая смеяться...
c572d9b62239392a7e79bbcc53c9b8ca.png
- Хей, посмотри туда, - Ведьма показала рукой куда-то в звездное небо. - Видишь то созвездие? Это созвездие Большая Лама.
- Больше похоже на созвездие Большого Кривого Рака, - я усмехнулся, и Ульрик легонько ткнула меня в бок.
c6224338dc41b1596fcc56d4a37a7b7a.jpg
- Созвездия - это скучно! Лучше посмотри туда. Если приглядеться, то можно увидеть гигантский корабль пришельцев, которые летят домой мимо нашей планеты.
- Да, я их вижу! Они как раз пролетают мимо сырного месяца.
f438badd9b726fcae6333612be196e08.jpg
С Ведьмой мне легко и уютно. Как будто мы научились разговаривать на одном языке, а у других свой, особый язык, и я их не понимаю. Ну, неудивительно. Кажется, она мой единственный друг, кроме брата, которого уже нет со мной. У меня никогда не было много друзей - постоянные разъезды, то да се... Но все это в прошлом, верно?
Ульрик еще долго рассказывала мне о звездах и созвездиях, но, если честно, я слушал ее только вполуха, думая о будущем в Виллоу Крик.
eae8814f51c9fdd2ec944b5c20617ed9.jpg

- Я люблю тебя. Больше жизни люблю! Когда с документами будет покончено, мы вместе поедем в Бриджпорт, будем снимать квартиру, я поступлю в университет...
- Да... Да, это просто замечательно. Поскорее бы...
- Разве ты не хочешь сказать, что тоже любишь меня?
Спойлер

0,75
6a7ec414eee8330ba57e51ab1477b969.png
f537824ae83204849335d2708099666d.png
f22963148938bacca904d34512c4973e.png
9fc25ae652fd4b674d5f03c013c0fea3.png

1c3407700a073ef9c26b50542975b372.png
1157b23fa43ef40afb2879b76189eee3.png
1cf15beaeeccc0654775bf5879c9db02.png
87bf5ea0c10751fb983a18f0f7a0aa1d.png

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Мне очень стыдно за эти проблемы с графикой, из-за которой волосы выглядит так... Так. К сожалению, проблему удалось устранить уже позже. Извините.
Спойлер

- Да я тебе отвечаю! В том доме, ну, красном таком, месяц назад пропало целое семейство, и с тех пор их никто не видел! Ну, кроме отца. Его недавно в каком-то болоте нашли, и теперь его призрак жаждет возмездия...
- По-моему, ты мне зубы заговариваешь, - заметил я не прекращавшему трещать Маркусу, попутно записывая в свой маленький блокнотик, который мне выдали для записи показаний, не забыть купить молоко.
a90e3ff651ae4b3157fb726ec626147e.jpg
Эх, люблю свою работу! Здесь никогда не бывает скучно, всегда что-нибудь происходит. Да даже слушать всякие байки от других полицейских и то интересно. На вопрос, кому там призрак хочет отомстить, мне так и не ответили. А жаль. Может быть, я бы нашел этого призрака, объяснил бы ему, что нельзя себя плохо вести после смерти...
Правда, на своей работе я все еще не в той весовой категории. Например, Еве, лаборантке, которая все еще не хочет анализировать мои улики, прощается все. Даже то, что она, такая неуклюжая, постоянно что-то ломает. Недавно вот какую-то железяку уронила, та сразу же сломалась и перестала подавать признаки жизни, но никто ей и слова не сказал.
38a30414c6ea96219084cfea077021aa.jpg
А вот меня отчитывают по поводу и без. Я же только улыбаюсь. Ах, как это похоже на мои "чудесные" школьные годы... К слову, кабинет Джима даже похож на кабинет директора.
6e2e8ff8569927fabb1b8271d955accb.jpg
Но недавно я таки получил крупное дело. Пропали люди. Две девушки, подруги, вместе работали - нет, Джесси, не так, - работают в какой-то захудалой забегаловке. Ничего особенного. Кому, казалось бы, они нужны? Ерунда какая-то. Правда, поговаривают, что одна из них та еще красотка, ежедневно разбивающая по дюжине мужских сердец. Месть влюбленного поклонника? Тогда зачем похитили и ее подругу?
- Так, - Маркус буквально вырвал у меня из рук папку с делом и на несколько секунд притих, но потом не смог сдержать глуповатую улыбку. - Обе блондинки, высокого роста, голубоглазые, у одной из них волосы до плеч... На твоем месте я бы начал беспокоиться, блондинчик!
- А вот и не угадал! - я забрал папка обратно и показал Флексу язык. - У меня, вообще-то, русые волосы!
d1f744e5fda2d85cd8d644d8e0fbbaf3.jpg
После работы, в честь того, что я теперь самый-настоящий-черт-тебя-подери-полицейский (дословно), коллеги предложили мне выпить. Джим добавил, что если я не приду, то мне влетит. Командный дух и бла-бла-бла. Мда, выхода у меня не было. Но мне все равно нужно расслабиться перед тем, как начать поиски пропавших, так что я не был против.
3529b0384c56d9ddae65e762418ecab1.jpg
Вскоре я уже был в баре. Куча незнакомых и знакомых мне людей. Я огляделся по сторонам, но первое, на что обратил внимания, так это на ужасную музыку. Бедная скрипка! Разве можно так издеваться над бедной скрипочкой?!
c8caff27e5b778cbe0ea68055653dec2.jpg
Чтобы отвлечься от ужасных звуков, я скорее направился к барной стойке. Столько коктейлей с самыми необычными названиями... Но я не стал изобретать велосипед. Я ведь хочу р-а-с-с-л-а-б-и-т-ь-с-я!
3e597eec14f2e4ffb67033065815c086.jpg
Первый глоток отдал знакомой горечью, которая теперь казалась чем-то неестественным, запрещенным. Пришедшим из другой жизни, что ли.
f54cbafcc9d5f21fe77dae660b0b5a85.jpg
Люди рядом что-то говорили и говорили, но после... Третьего стакана? Пятого? Короче, все слова вдруг потеряли смысл, стали лишь набором букв, бессмысленным и ужасным.
d3b37a3d1917f1e6c7aa5798fc425057.jpg
Я даже не знаю, был ли это самый ужасный или самый лучший вечер моей жизни в Виллоу Крик. По крайней мере чувствовал я себя так легко и свободно! Завтра все будет просто ужасно, но надо жить моментом, здесь и сейчас.
Кажется, после выпивки у меня начала развиваться паранойя: чувство, что за мной кто-то следит, не покидало меня все время. Думаю, стоило остановиться на одном стакане... Но живем лишь один раз!
b22c2a897017d615fde0e20098d1d5cb.jpg

- Я н-не хот-тела, я н-не х-хотела этого! Мне так жаль, так жаль... Сможешь ли ты когда-нибудь простить меня? Молю, прости меня за все...
Спойлер

0,75

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Вообще не помню, как я добрался до своего жилища. Помню только, что мне было очень хорошо... А сейчас мне очень плохо! Голова просто раскалывается, блин. В который раз я поблагодарил Смотрящую за то, что придумала выходные и что сегодня как раз мой законный выходной.
Мне все еще снились странные сны. Последние несколько были о какой-то девушке... Которую я не помню и вспоминать не хочу. Купил какое-то снотворное, в надежде, что стану сразу же засыпать крепким сном без сновидений. Вроде бы помогло.
386428c6ee80d21b8f5e7ab90f72ca68.jpg
Почему я все время убегаю от воспоминаний? Сам толком не знаю! Просто сердце говорит, что лучше не вспоминать, а я его слушаю. Сердце не может ошибаться. Брат всегда говорил, что надо слушать не какое-то там сердце, а свои мозги, мама - Смотрящую, отец - его... Но я слушаю свое большое сердце. Которое, кстати, говорит мне, что моя долгожданная слава уже близко!
27bfc21b4544c030515a950ec3e2a296.jpg
На этот раз мне снова казалось, что за мной кто-то наблюдает... Но на этот раз это не моя разыгравшаяся паранойя, совсем нет. Это Ульрик Фауст. Возле моего почтового ящика. А ведь я даже не знал до этого дня, что у меня где-то на участке есть почтовый ящик...
1310d35ef1f744ef77e085c773700c98.jpg
- О, голое музицирование? Интересное занятие! - меня одарили фирменной ведьминской усмешкой.
- Кхм, не ожидал тебя здесь увидеть... - смущенно проговорил я, натягивая на ходу майку. Я даже не знаю, приятный ли это сюрприз или просто ужасный! Ульрик первая, кто увидела, как я живу. Нет, конечно, была еще Элис, но даже она не видела моего спального места, моего кустика... Короче, это совсем не то, чем стоит гордиться. Нет, вернее, стоит гордиться тем, что я такой крутой, что нормально живу даже в таком месте, но... Блин, я запутался уже! Короче, это круто и отстойно одновременно, да.
- Эй, что еще за лицо, будто ты не рад меня видеть?
39b63baf3b1b6c67aa3f30bc5b3761e7.jpg
- Ну, я рад. Вроде как, - я неловко улыбнулся, но Ведьме мой ответ все равно не понравился. Тот взгляд, которым она меня прожгла, я на всю жизнь запомню и еще долго буду видеть в кошмарах!..
После Ведьма ушла, а я мог только сидеть и нервно улыбаться, как последний чокнутый.
46503a2f785da54269511b29c9dfbd5a.jpg
Мда, как неудобно получилось... Надо извиниться перед ней! Правда, я еще не совсем понимаю, почему она так разозлилась, но все равно! Вот только все мои вызовы она отклоняет. Ну, женщина ведь не может злиться вечно, верно?..

Почему-то вспомнил о том, как мои коллеги-женщины наперебой рассказывали друг другу о центре йоги, который недавно открылся в Ньюкресте. Конечно же, он пользуется просто дикой популярностью, особенно среди девушек. Говорят, что йога помогает расслабиться, а еще для фигуры полезно, да. А ведь если задуматься, то йогой я еще не занимался... Да и акустика, как оказалось, там хорошая.
41cae88184e85e0c538d1b1189c060ce.jpg
Но долго наслаждаться обществом Дебры я не смог. Вскоре пришла инструктор по йоге и чуть не ударила меня по голове моей же гитарой! Пофиг с ней, с головой, а вот для Дебры исход мог оказаться смертельным... Как хорошо, что все обошлось!
Я, когда пришел, надеялся, что вокруг меня будет много красивых девушек... Ага, фигушки мне. Одни мужики, да еще и старше меня раза в три. Вот же повезло... Но я остался. Потому что я просто супер крут и могу все! В том числе и йогой заняться. В том числе и на руки встать.
a6492824533e9ccce785935a33792dca.jpg
Правда, с гравитацией на этот счет мы разошлись во мнениях... Столкновение с полом - моя самая нелюбимая часть, если честно.
2f8654c25f8cc76d98b53681adad4d6a.jpg
Зато следующая поза уж точно расслабляет, что надо! Правда, я чуть не заснул... "Чуть" потому, что если бы все-таки заснул, то меня бы точно гитарой по голове огрели.
cb82a3f951a38467ce2680b43a8613f2.jpg
Свой вечер выходного дня я потратил не зря. Полезная штука, эта йога. Теперь-то я собрался с мыслями, теперь-то я понял, почему Ульрик на меня обиделась! Она же, блин, наверняка не просто так приходила! Еще и адрес как-то мой выведала... Наверняка хотела что-то сказать, а я так плохо с ней обошелся, не рад был совсем. Жуть. Если бы только Ведьма трубку взяла...
bfc11c59e7f5fc19510ea623b0806b36.jpg
Спойлер

0,75

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Благодаря работе полицейского мне вполне хватало денег на оплату аренды, а все оставшееся я старался копить. Для лучшей жизни.
b69bf4f1542380e8d8582bee5598dd69.png
Из-за событий с Ульрик (хотя какие тут события, она просто обиделась на меня ни с того ни с сего) я все чаще переживаю. Чтобы хоть как-то подавить переживания, я все чаще играю на гитаре. Да и вообще, это единственное, чем я могу заниматься на своем участке, борясь со скукой.
9859a3bd2b9fe7ae54785871a34612ca.jpg
Насчет Ульрик. У меня действительно веский повод переживать, ведь мы уже давненько не виделись. И трубку она не берет! Как же сложно с девушками!
Вот когда уже пятьдесят пятый раз оператор своим безэмоциональным голосом сообщил, что абонента нет в зоне действия сети, я серьезно начал волноваться.
30609169d7afd8ab91027d1231164bb5.jpg
Благодаря полицейской базе данных, которой, вообще-то, нельзя пользоваться для личных целей, я узнал, где живет Ведьма. Вот только в доме Ведьмы самой Ведьмы не оказалось. Только ее подруга, с которой она живет.
- Да она уже неделю не появлялась здесь, - сообщила Майке повседневным тоном, которым обычно сообщают о плохой или хорошей погоде. - Но для Ульрик это нормально.
Но я все-таки смог выведать у Майке, что в последнее время Ульрик чаще всего засиживалась в местной библиотеке за какими-то старыми книжками.
- Знаешь, ты, вроде, хороший человек. Не пытайся удержать Ульрик. Она из тех людей, которые больше всего любят свободу в любых ее проявлениях. Возможно, уже через несколько дней она вернется, заберет свой холст и уедет в Монте Виста, покрасится в блондинку и сменит имя на Даниэллу. Потому что она такая, какая есть, и никто не может ее изменить, - Майке грустно улыбнулась как раз перед тем, как хлопнуть дверью прямо перед моим лицом.

Нет, было бы, конечно, круто, если бы с Ульрик-Даниэллой все было хорошо, даже если она решила бросить свою жизнь в Винденбурге, но что-то мне подсказывало, что это не так. Мое сердце и интуиция, думаю.
Библиотека города Винденбург встретила меня своей пустотой. Серьезно, ни одного живого человека. Только пыльные шкафы со старыми книгами, которые никогда не расскажут мне, что же случилось с моей подругой.
6dc09529a6b6d0f3195e6af84cbc4b8a.jpg
Теперь я и сам думаю о том, чтобы исполнить старую мечту и свалить куда-нибудь в Бриджпорт. Да и играю я уже гораздо лучше, чем раньше, даже лучше, чем до того, как потерял кусок своей памяти... Может, ну его, этот Виллоу Крик?
d427f345158c0fbe59da63d5e22addcd.jpg
Но сначала, естественно, я просто должен узнать все тайны этого вечнозеленого городка! И соседних, что уж тут.
Начну с Фон Хонт Естейт. И вовсе не потому, что меня позвали туда, звоня по незнакомому номеру, когда я уже вышел из библиотеки и собрался ловить такси.
0a53c943de5b22ee1edb6775f5467d9c.jpg
Но про Ведьму я не забыл. Я же рыцарь, я должен со всем справиться! Вот только доспехов у меня нет, как у других рыцарей. Но ведь настоящего рыцаря не доспехи рыцарем делают, верно?
Надо будет спросить этих чуваков, где они доспехи достали.
654d352716859c3e56a87a164a880b38.jpg
Лабиринт у замка - нет, особняка на самом деле. Зеленые листья, ветки царапают мне руки, ветер гуляет по проходам лабиринта вместе со мной... Думаю, Ульрик бы здесь понравилось. Жаль, что ее здесь нет сейчас.
На какой-то момент мне показалось, что парень в доспехах напротив - это Ведьма, которая снова решила надо мной посмеяться. Жаль, но это совсем не так.
8052d835ec5a9e8cfb174e3229ed1f3b.jpg
Прежде всего мне стоит как-то выйти из этого лабиринта из одних листочков и веточек.
cd905e3a878768f1625480cde53ce0dc.jpg
Сквозь редкую листву я смог углядеть... розовый свет? Сначала я подумал, что это жутко странно, но потом пришел к выводу, что это просто фонарик с розовым свечением. Слышал, что фонари с разноцветным свечением жутко популярны в последнее время. Как бы то ни было, но выйти из проклятого зеленого лабиринта я смог только благодаря фонарику и его свету. Немного побродя по округе особняка, я вновь увидел этот свет и силуэт человека вдалеке. Недолго думая, я побежал туда. Чисто из-за любопытства. Вот только по мере приближения мне начало казаться, что весь этот человек и состоит из розового света! Я схожу с ума?
1e45a7dace427c95ce19f8de2a952056.jpg
Я смотрю на это. Это смотрит на меня. Ну все, я точно сошел с ума. Просьба винить в моем сумасшествии Ульрик Фауст и всех женщин за то, что сводят мужчин с ума.
- Добрый день, юноша. Вернее, сейчас ночь, но что значит время суток для того, у кого времени не существует? - как будто издалека я услышал смех. В мою сторону подул слабый ветерок. Все, что я мог, это стоять без движения и нервно улыбаться, не зная, чего ожидать.
- Так Вы... Ну, Вы того... этого... умерли?
7fa2c66d9dceb14150148ce5279c5697.jpg
Кисточка в руках призрака тут же исчезла. Он отвлекся от рисования картины и посмотрел на меня со слишком доброй улыбкой для призрака, а затем снова принялся рисовать. Кисточка, кажется, могла исчезать и появляться по его желанию, как и краски.
- Удивительно, как же давно я не разговаривал со смертным, способным видеть тех, кто перешел черту! Мимси, моя милая Мимси была бы так рада поговорить с кем-нибудь. Вот только жаль, что в это время она летает по снам маленьких детей и пугает их кошмарами...
Призрак представился мне как Бернард. Теперь у меня есть друг Бернард! Ах, да, еще он призрак...
- Я сошел с ума?
- Скорее всего, так и есть. Но не огорчайтесь, дорогой Джесси, это не самое страшное, что может быть в жизни. К тому же... - Бернард на несколько секунд задумался и попытался провести рукой по подбородку, но его пальцы прошли насквозь. Жуть. - Кажется, милая Мимси говорила, что призраков видят те, кто хоть раз перешел черту, но смог вернуться.
Я не помню, чтобы переходил какую-то черту, но спорить не стал. Я все-таки склонился к той версии, в которой я сошел с ума из-за Ульрик Фауст.
- Не думайте о смерти, дорогой Джесси. Думайте о жизни! Наслаждайтесь ей, пока она у Вас есть, ведь ее так легко потерять! Делайте, что хотите, следуйте за своим сердцем и своей душой, - странно, но даже сквозь грань между живыми и неживыми я отчетливо услышал вздох, полный горечи. - Я всю свою жизнь работал, строил карьеру, хотя мое сердце хотело совершенно другого... И вот я мертв уже как... две сотни лет или три? И только теперь я могу заниматься тем, чем мне всегда хотелось: искусством! Пока рядом нет жены... Вот только кто теперь оценит мое мастерство, кроме сумасшедших?
c7e9c0d8ff05fad5687b00191526d8eb.jpg
Я был тронут таким проникновенным рассказом... Кроме той части, где Бернард назвал меня сумасшедшим (а ведь я похвалил его картину!). Я неловко переминался с ноги на ногу, не зная, как правильно задать вопрос, который мучает меня с самой нашей встречи.
- Ну, а это... Можно задать один маленький вопросик?
- Раз уж Вы, дорогой Джесси, оказались прекрасным собеседником и слушателем, то можете задать свой вопрос, - Бернард оказался очень добрым приведением, не как те, злые приведения, которых по телевизору показывают в ужастиках.
- Что случится, если человек обнимет приведение? - я вспомнил тот ужастик, где приведение хватало своих жертв в подобие объятий и высасывало из них душу, забирая себе тело, пустую оболочку. Бернарда же мой вопрос так удивил, что он даже отвлекся от рисования больше, чем на несколько секунд.
- Признаться честно, раньше я никогда не пробовал. Вы очень хотите узнать?
Почему бы и нет? Я ведь люблю обниматься! Бернард хороший, он не будет высасывать мою душу... Надеюсь.
54f4662f0eae9d2aa02edb813bf86742.jpg
Яркий свет ударил мне прямо в глаза, ослепив на время. Когда я снова смог видеть, то ни Бернарда, ни картины, ни даже мольберта не было, как будто у меня просто разыгралась фантазия...
Спойлер

0,75

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Сколько бы я не искал в интернете информацию о призраках и обо всем сверхъестественном, но я так и не смог найти объяснения Бернарду. Правда, есть какие-то слухи о том, что в Фон Хонт Естейт обитают привидения, но эти слухи не подкреплены ничем. В конце концов я решил, что, какие бы тайны не скрывали призраки, я все равно их узнаю, когда... Ну, и так понятно, когда.
Но пока что я жив и мне приходится разминать спину, как старику какому-то, потому что она все время болит из-за неудобной постели. Вот у призраков наверняка нет таких проблем! Я рад, что я жив и они у меня есть.
a788a14909ff05c733591a553aa440d4.jpg
Мне, как полицейскому и просто очаровашке, все время надо следить за своей формой. Это тоже напрягает. Иногда.
0eaed1921e9c0a3ba8b08ba6dade7606.jpg
Но больше всего меня напрягает, когда происходят убийства, когда кого-то грабят и когда бесследно исчезают люди.
d6a537f5568d002ad24030dfc1d2e681.jpg
Единственный подозреваемый в деле о краже и убийстве мог только нести какую-то околесицу о каких-то карликах, одновременно с этим издавая странные звуки, чем-то похожие на плач. Бедная Нина, ей же пришлось все это выслушивать!
4aeb99bcd70c0d5c69177a53ecac2d29.jpg
Вот только мне тоже пришлось подключиться к допросу, как и его жене. Пока наш подозреваемый, Бьорн, продолжал нести чушь, его жена, Клара, все пыталась убедить нас в том, что ее муж ни в чем не виноват, и вообще, его отравили, поэтому он такой... просто такой.
Потом, уже в участке, выяснилось, что его действительно отравили какой-то китайской дрянью. Откуда такое могло появиться в тихом Виллоу Крик, я и понятия не имею. Преступника быстро нашли и схватили, но он все никак не хотел признаваться, откуда взял наркотик. В конце концов его посадили, дело закрыли, но это дело не дает мне покоя до сих пор...
185cf9b7abb652a076e3cd6b265863b9.jpg
Со временем тихий Виллоу Крик перестал быть таким тихим - все время что-то происходило. Если честно, то мне это не нравится от слова совсем. Как будто начинается буря...
И я не единственный, кто считает также. Даже эти чудаки, которые все время ходят в полицейский участок по пустяковым причинам (например, потому что кошки слишком громко мяукают, и мы, полицейские, должны с этим разобраться), тоже чувствуют что-то неладное вокруг. Или же я и сам стал одним из этих чудаков?
6b3e29eac335a235d7068aba24b34150.jpg
Я успел только сесть в кресло в кабинете Джима и нервно улыбнуться (это уже превращается в дурную привычку) перед тем, как на меня вылили целый поток ругани, а потом еще и швырнули толстой папкой с новым делом прямо в лицо.
Если убрать из речи Джима все нецензурные выражения, но снова пропал человек, дело которого передали нам, и если я не найду его в кротчайшие сроки, то меня вышвырнут отсюда.
8a30859befadbbd0854f2e77fecdb233.jpg

"Ульрик Фауст
Волосы: черные
Глаза: карие
Особые приметы: родинка у правого глаза, татуировки на груди и руках"
Спойлер

0,75

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Все это было похоже на кошмарный сон. Я не могу, отказываюсь верить, что Ульрик попала в число пропавших... Но это так. Как бы больно мне не было, но это реальность. Вот только принимать такую реальность я отказываюсь.
В итоге я мог часами рыться в данных полиции, или даже просто смотреть на черный экран, пока кто-нибудь из коллег не начинал искать у меня на руке пульс, чтобы проверить, жив ли я еще.
6ea56e0cf88f92b32515b7cdc2b4b791.jpg
В какой-то из серых дней моего кошмара я сказал Джиму, что, скорее всего, уйду из полиции.
- Я и так задержался здесь слишком надолго... А случившееся с Ульрик просто выбило меня из колеи. Кажется, я уже ничего не могу, тем более раскрывать преступления.
Я надеялся быть понятым, но Джим так и не смог меня понять. Если честно, я и сам не могу себя до конца понять.
ea9baa5ebe8a6414d1da78495ce50010.jpg

526a8e68be3f4a5854f872ba734e2b26.jpg
После работы я почти все время провожу на Утесах. Все там напоминает мне о Ведьме, о днях, что мы провели вместе. От этого очень больно. Но я терплю. Мне кажется, что большего мне не осталось.
Как правило, я сажусь у края, возле того места, где когда-то был костер, и играю на гитаре все, что взбредет мне в голову. В голове только бесконечная, похожая на море печаль, и все мои песни до ужаса печальные. Прискорбно, что все получилось именно так, что Ульрик пропала.
Когда в один безоблачный день я снова пришел на Утесы, то решил, что сошел с ума. Но и так не секрет, что я уже давно сумасшедший.
- Ульрик... - все, что я смог сказать. Это было чудо. Гораздо большее, чем призраки и что-то в этом роде. Я так надеялся, что все будет хорошо. И вот.
Я бы мог не узнать ее сразу, но я узнал. Ведьма изменилась, это сложно не заметить. Сменила одежду, покрасила ногти - лак уже почти слез, выглядело это дико. Волосы теперь были убраны по-другому, и выглядят они... Если честно, то просто ужасно. Из мягких черных волос выбивалось что-то неестественного русого цвета. Кажется, Ульрик не вполне удачно покрасила волосы, если такое бывает от краски...
- Джесси?! - кажется, она в не меньшем шоке, чем я. Но если я просто счастлив, то Ведьма почему-то злится. - Что ты здесь делаешь?!
d6b0aa58da46c58aa8513f6c982c1d40.jpg
Я не знаю причину ее злости. Я ничего не знаю. И я просто рад, что она нашлась, что с ней все в порядке. Так рад, что даже не могу подобрать слов, честно!
- Ульрик... Ульрик! - это все, что мне удалось сказать в ответ на гневный взгляд. Не долго раздумывая, я кинулся к ней и обнял, боясь, что, если отпущу Ведьму, то она просто растворится в воздухе.
Ульрик замешкалась, но вскоре я почувствовал ответное объятье. Не знаю, что бы я делал, если бы с ней произошло что-то плохое. Кроме Ульрик у меня никого нет.
- Я тоже скучала по тебе, придурь, - прошептала мне девушка. Ее голос показался мне надломленным.
0d504ea039ea6dcc2ef302c7c8629515.jpg
- Так... что произошло? - тихо спросил я, боясь спугнуть. Ульрик отпрянула от меня и отошла на несколько шагов. Только сейчас я увидел, как слезы, не переставая, текли по ее лицу, оставляя черные дорожки туши. Мое сердце болезненно сжимается при одной мысли о том, что Ульрик плачет, и что причиной ее слез могу быть я.
- Нужно было разобраться с кое-чем, - уголки ее губ дрогнули, но улыбнуться она не смогла. Ведьма попыталась стереть с лица слезы, но получилось только хуже. Теперь тушь размазана по всему лицу, глаза опухшие и красные, а разноцветные волосы прилипали к мокрым щекам. Но она все еще прекрасна. Ульрик всегда была прекрасна, но только сейчас все встало на свои места. И я все понял.
Я понял, как она на самом деле прекрасна.
Лицо Ведьмы мгновенно вспыхнуло. Я не сразу понял, что сказал все, о чем подумал... Мы стояли и смотрели друг на друга, просто стояли и смотрели. Но я не должен просто ничего не делать! Мне следует взять ее за руку и сказать, что все хорошо. Будет хорошо. Но, стоило мне сделать шаг ближе, как Ульрик делала шаг назад.
- Теперь все будет хорошо... - сказала Ведьма, обхватывая себя руками, тяжело дыша и не прекращая плакать. Она как будто озвучила мою мысль, но совсем не была уверена в этих словах. Мне захотелось еще раз обнять Ульрик. И чтобы она обняла меня в ответ и перестала плакать.
Она выкрикнула что-то и, сорвавшись с места, побежала прочь от меня. Несколько секунд я стоял, не понимая, что произошло, но все-таки побежал за ней. Я ведь только что обрел ее снова! Я не хочу вновь потерять Ульрик! Особенно теперь...
e5d2ccd35624a254047b5562eaa33f66.jpg
Все-таки я догнал ее. Ульрик стояла рядом с руинами и все еще плакала. Больше ей было некуда бежать.
- Ульрик, - я подошел к ней и осторожно взял ее руки в свои. Я чувствовал, как по ее телу волнами проносится дрожь. И по моему тоже. - Пожалуйста, не убегай от меня! Ты мой самый близкий человек, я не вру сейчас. Все будет хорошо. Но я хочу, чтобы мое "хорошо" было с твоим.
4a0de98c4cc6b5831fda6e19340dad91.jpg
Я улыбался и целовал костяшки ее пальцев, пока Ульрик думала о моих словах. Наконец, она улыбнулась мне в ответ своей доброй, с долей издевки улыбкой. Пальцами я чувствовал ее пульс. Наши сердца бились в ускоренном ритме, и это так... прекрасно. Я понял, что мои слова имеют смысл. Больше Ульрик не убежит от меня.
- Стоишь тут, несешь какую-то околесицу... - Ведьма рассмеялась. - Просто признай уже, что влюблен в меня!
Странно это признавать, но Ульрик совершенно точно права. Я влюблен, и я знаю, что она тоже! Мы любим друг друга... Как же это захватывает!

Я больше никогда не отпущу ее. Никогда.
f02194c4f0f7e46e46cbcc0ecdd35c26.jpg
Спойлер

0,75
+ 0,25 балла за каждого лучшего друга (Ульрик Фауст)
= 1

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Теперь, когда Ульрик была рядом и я знал, где она (на всякий случай я подбросил ей жучок. Надеюсь, она не узнает об этом, иначе убьет меня, но так мне спокойнее), я могу всерьез заняться делами.
Дело оказалось таким запутанным! Оказалось, что корни идут аж из Дрэгон Вэлли!
2adbb7fd41d2109d39b120e1de66c263.jpg
Джим все время требовал отчетов по делу. Ну, а отчетов не было... Ни у кого.
- Пожалуйста, скажите мне, что мы сдвинулись хотя бы с мертвой точки, - Джим прижал пальцы к переносице. Он всегда так делал, когда уже был готов поубивать своих подчиненных. - Что я говорил о еде в моем кабинете?!
42c670ef1c088e0d65af6c8ed869b831.jpg
Все казалось обыденным. Я уже собирался пойти домой после смены, чтобы потом встретиться с Ульрик. Она сказала, что у нее для меня какая-то важная новость и что это очень срочно. Но мне пришлось задержаться на работе, потому что...
Худший день в моей жизни в Виллоу Крик. Правильно ли я поступил? Или все стоило оставить так, как есть?
1a00002c46be1dab481e1e96440fa452.jpg
Мы не сразу заметили, что Вивиан стало плохо. Она не стала кричать или звать кого-то на помощь. Просто медленно осела на пол.
6aeb0eb990d3c1a93600fd0feb2b878a.jpg
Когда я подбежал к ней, надеясь что-то сделать, у Вивиан уже не было пульса. В работе полицейского много смерти, с ней сталкиваешься каждый день, но это все равно ужасно!
db1c6d44e76be4560b3a98954164c0f8.jpg
Все остальное я помню плохо. Словно всю комнату заволокло туманом, а потом... Потом и вовсе начали происходить странные вещи. Неестественные.
Хорошо помню я только черные одеяния и костлявые руки. А за черным балахоном лишь тьма и холод. Неужели это именно то, что ждет нас всех?..
15a1128ba030c20fcdb6e4aebaa6b8b3.jpg
Я не знал, что мне делать. Никто, кроме меня, не видел этого ужаса, а я думал только о том, почему все вышло именно так. Я не хотел смерти Вивиан! Я ничей смерти не хотел! Вивиан... Как много она еще не сделала в своей жизни?
f5694bbfadea76e0656e90eb3cc8ac67.jpg
- Хочешь вернуть ее? - холодный, бесчувственный голос, словно эхо в моей голове.
- Да... Да, хочу! Она не должна умереть! Вивиан еще так много не сделала!
Костлявая рука, обтянутая лишь кожей, потянулась к моим рукам, сложенным в молитве. А ведь я обещал себе когда-то, что никогда не буду молиться и ходить в храм...
- Жизнь одного стоит жизни другого. Запомни это до следующей встречи.
bdf33b16e2302a3a9e2561748c799044.jpg
Весь мир на мгновенье погрузился во тьму. А потом...
- Что происходит? - вопрос застал всех врасплох. Я посмотрел вниз, туда, где только несколько секунд назад лежало бездыханное тело. Теперь там была живая Вивиан. Живая! Я помог ей подняться с пола. Кто-то стал звонить в скорую. А я просто радовался.
- Поздравляю с новым шансом, Вивиан.
4fa1fef68549f25c6fc202e729780c38.jpg
У этой истории должен был быть хороший конец, но нет. Пока я объяснял врачу из скорой происходящее, я совсем забыл о словах, сказанных Смертью.
Позже, когда скорая уехала, мне сообщили, что Деннис Ким умер от сердечного приступа. Его обнаружили слишком поздно, чтобы спасти.
47a48251b583dd78c83d920325e5b9ee.jpg
Кровь за кровь. Жизнь за жизнь. Разве это справедливо?..
2e3d9f93f972a3a33327cd3b117a1763.jpg
День уже давно закончился, когда всех в участке отпустили домой. После всего произошедшего меня трясло. Хотелось просто упасть на кровать и проспать неделю, не меньше. Но вместо этого я, получив гневное сообщение от Ульрик, помчался в парк, где мы договорились встретиться днем после моей смены.
Я не знал, что сказать. Она тоже молчала.
a2a92b0a9833844ab804d23203bfd3d8.jpg
Слова - мой враг номер один. Тем не менее мне нужно было знать, что Ульрик со мной, рядом. И никуда больше не уйдет.
a67971c82a440c45761c31090a771e4f.jpg
Я рассказал ей обо всем произошедшим, упустив ту часть про то, что я вроде как слетел с катушек и увидел Смерть, с которой как-то сумел договориться о возвращении Вивиан.
Ведьма внимательно слушала, не перебивая. Мне постоянно хотелось отвести взгляд в сторону. Я чувствовал себя жутко виноватым перед Деннисом... И, возможно, дело было немного в эксперименте Ульрик над волосами. Она все пыталась вернуть себе естественный цвет волос, но пока, увы, безуспешно.
d36bc1e0aed7384f06b06f832c4235a1.jpg
- Джесси, - Ульрик вздохнула. На время она замолчала, видимо, тщательно подбирая нужные слова в своей голове. - Ты ни в чем не виноват. Ты особенный и очень добрый, но даже ты не в силах остановить смерть или отсрочить ее появление. Не вини себя, ладно?
От ее слов мне действительно стало легче. Как жаль, что я не могу рассказать любимой всю правду! Но так лучше для нее... и для меня. Не хочу попасть из одной "клиники" в другой.
Я действительно ни в чем не виноват?..
8f35af545442f3680c197a837b9cf949.jpg
Ульрик заявила, что мне нечего сидеть и заниматься саможалостью, потому что это глупо.
- Если хочется страдать целыми днями, то хотя бы не в одиночестве, - моя девушка усмехнулась так хитро-хитро, что мне сразу же стало не по себе. - У меня нет денег и не чем расплачиваться за аренду дома, в котором я живу с Майке. Прошу любить и жаловать!
- Это то, что ты хотела мне сказать? - новость Ульрик заставила меня одновременно обрадоваться, удивиться и начать переживать за Ведьму. - Но ведь я...
- Да-да, ты хиппи-полицейский, живущий на улице, я помню. Но либо ты, либо мамаша Манч и ее сынишки, старшего из которых она все время хочет втюхать мне в мужья. Поверь мне, я выбрала меньшее из двух зол.
Как-то так мы начали нашу совместную жизнь.
e23b849b78a55583e5cd8011689a8804.jpg

120334103c60b3d7832eeb82806f4a41.jpg
Если честно, я не знаю, к чему это приведет нас в итоге, но хочу верить, что только к хорошему! И ведь так приятно знать, что кто-то ждет тебя "дома"!
1ae86ce25fc4cd6a3c4deaf91f0fe47e.jpg
- Ульрик! А что, если соседи увидят?!
Спойлер

1
+ 0,25 балла за романтическое свидание, проведенное на золото/1
+ 0,25х3=0,75 за друзей Ульрик (Морган Фирс, Вольфганг Манч, Макс Виллареаль)/4
bb0efa83791c90a14304b491cf270701.png
266d6907a455fd2a4a5351104efed639.png
b65805f237d28f20a74f93427dda4d10.png

= 2
Навыки и карьера.
fcea33791662d6e6012d1f4d87df7638.png

14f2c61bd0890a1c1abb92991a647f4e.png

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

После всего произошедшего Вивиан ушла на пенсию, сидеть с внучкой и успокаивать невестку, которая впала в депрессию после потери отца. В горе Элис была моя и только моя вина. Я хочу помочь хоть как-то, сделать что-то для нее и облегчить страдания, но не могу даже показаться ей на глаза. Чувствую себя просто ужасно...
На место Денниса приняли нового ассистента, которого все стараются обходить стороной и, не дай Смотрящая, сказать или сделать в его присутствии что-то не то. Даже Джим не может вылезти из своего кабинета. А я просто не понимаю, что человеку такой важности делать в полиции маленького городка?
На все мои теории меня назвали параноиком и велели говорить тише. А то мало ли, вдруг услышит.
2353e01eede5f54ec993d3f667a3f7ae.jpg
Где-то днем мне позвонила Ульрик, сказала, что отпросилась пораньше с работы из-за плохого самочувствия, и в итоге ей почти ничего не заплатили.
- Гады! Джесси, ты просто должен засадить этих козлов за решетку!
- Ульрик, милая, это, вообще-то, противозаконно... Только не грусти...
- Противозаконно оставлять меня без денег!
b6695524f358b1704596ce17471a1d75.png
Поступали все новые и новые заявления о пропаже людей. Они, рано или поздно, возвращались, но с дырой в памяти. Иногда просто без воспоминаний, где они были и что с ними случилось, а иногда с полной амнезией, с которой человек даже не может назвать свое имя. Некоторые из пропавших не возвращались, но мы продолжали поиски.
Неужели я тоже когда-то был в числе этих пропавших?
5687ecaecdc1ea70b7b1c6100fa42e74.jpg
И вот, в один безоблачный, солнечный день, когда ничего плохого не должно происходить по определению, я вышел на след преступника, торговавшего китайским наркотиком. Скоро злодей оказался пойман, и мне бы очень хотелось, чтобы на этом сказка подошла к концу.
"Нет", - сказала мне жизнь, подкидывая новый "подарок".
cf8fc125c1287143932e43cd914bc4a0.jpg
Когда я вернулся в участок, мне сообщили, что погибла моя напарница, Оливия. И снова никто не сумел вовремя спасти ни в чем неповинную жизнь. Ей было всего двадцать пять... Она не должна была умереть!
5de95d06555e9d5e1d5ca2ece9fcb797.jpg

53d7ba7c75e0073855d970678a78e3d3.jpg
Схватив преступника, я потащил его в допросную. Мое сердце подсказывало, что он как-то причастен к смерти невиновной девушки.
- Кому нужен этот наркотик?! Для чего его используют?!
5f9a35051270cf9e3946c7d373908c92.jpg
- Я не знаю! Честно, я не знаю! - старик готов был расплакаться прямо на допросе, и это не похоже на крокодильи слезы или остальные штучки подозреваемых, которые пытаются выкрутиться, как могут. - У них моя дочь... Моя дочь! Моя единственная дочь, все, что у меня осталось!
Я вздохнул. По сердцу как будто резанули ножом. А все потому, что я понимаю его чувства.
- Я сделаю все, чтобы освободить вашу дочь. Но мне нужны имена, фамилии, адреса... Хоть что-нибудь!
Подав старику бумагу и ручку, я наблюдал, как он старается что-то записать дрожащей рукой. Почерк, конечно, отвратительный, но это уже что-то... Это...

Ключ к моим воспоминаниям?

Взяв листок, я быстро пробежался по нему взглядом, стараясь разобрать эти жуткие каракули. Лучше бы не разбирал, честное слово. Бумага и ручка выпали у меня из рук, упав на пол. А все, что я мог - смотреть в никуда пустым взглядом.
Жизнь снова посмеялась надо мной, выставив дураком.
70a72153a68dd9f82f1275bab5a427d6.jpg

ca4ed8e011de95f8467a99b516ab2945.jpg
Моя смена подошла к концу. Нужно вернуться домой... Дом. По крайней мере это место стало более похожим на дом, правда, для дома все еще нужны были стены. Ульрик притащила свой холст и коврик "для уюта". А еще я полночи надувал нам матрас. Легкие чуть не отвалились, если честно...
ad7d727eade1d751e16379f3cbdb4059.jpg
Нужно было все обдумать. Быстро схватив гитару, я начал наигрывать все, что взбредет в голову, напевая строки когда-то забытых песен. Ульрик рядом со мной рисовала очередной шедевр.
f8f45267b6c54bed5bbe0f2f502eff38.jpg
- Да, играешь ты классно, но голоса у тебя нет, - она улыбнулась, повернувшись ко мне. А я... Я не знал, что сказать. Слова, вместе с жизнью, забрал у меня жалкий клочок бумаги. Что это за ужасное чувство? Я хочу, чтобы все это уже закончилось...
Петь все-таки перестал.
10ef6cfb5c7b2cdb9d41d13cb18f8c66.jpg

086d6b8720eaf01783298bea5483913c.jpg
Ульрик видела, что со мной что-то не так, но предпочла дать мне самому все осознать. Она всегда чувствует и знает, что делать в той или иной ситуации. Этого не отнять.
Ночью я не мог спать. Я смотрел на звездное небо над головой, но не видел звезд. Часть моего сознания зацепилась за слова "пошел к черту" и "увольняюсь". Ульрик тоже не спала.
4a319c624effedb2b3d45103a3c8d26b.jpg
Спойлер

2

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Как тот актер, который, оробев,
Теряет нить давно знакомой роли,
Как тот безумец, что, впадая в гнев,
В избытке сил теряет силу воли, -

Так я молчу, не зная, что сказать,
Не оттого, что сердце охладело.
Нет, на мои уста кладет печать
Моя любовь, которой нет предела.

Так пусть же книга говорит с тобой.
Пускай она, безмолвный мой ходатай,
Идет к тебе с признаньем и мольбой

И справедливой требует расплаты.
Прочтешь ли ты слова любви немой?
Услышишь ли глазами голос мой?
(с) Уильям Шекспир, Сонет 23

Самый обычный лист бумаги с коряво написанными, ничем невзаимосвязанными именами, адресами разрушил мою жизнь. Вот так это, наверное, и бывает - ты выживаешь после пулевых ранений, а потом какая-то мелочь ломает все. В такие моменты понимаешь, как хрупка жизнь и весь окружающий мир.

Кайл Т.Х.

Мой брат, которому нравились логические задачки, книжки с длинными скучными названиями, который прекрасно учился не потому, что много старался, а потому, что обладал недюжинным умом. Мой брат, который несмешно шутил, был ужасно неуклюжим и улыбался так ярко-ярко, что солнечный свет не мог сравниться с этой улыбкой. Мой брат, который мечтал создать свою семью и жить счастливо. Мой брат, который делил со мной все счастья и несчастья, все мечты и амбиции, который всегда был рядом со мной.
Мой брат имеет какое-то отношение к преступникам, которые похищают людей! В голове не укладывается!
Вот только как бы я не пытался отрицать очевидное, мозаика сложилась до конца. Выходит, Кайл действительно был преступником и связан с похищениями людей? Возможно даже, что его убили, потому что он отказался и дальше сотрудничать, или еще почему-то... Мир преступности, на самом деле, очень шаток, и если ты так тесно связан с ним, то приходится только догадываться, когда тебя пристрелят - это лишь вопрос времени. Вероятно, что меня похищали - все указывает на это. Возможно, что меня похитили, потому что сначала приняли за брата! Это объясняет, почему, в отличии от остальных жертв, меня вернули полуживым. Наверное, хотели выбить какую-то информацию, но потом все-таки поняли, что я не Кайл. Странно, что сразу не убили.
Кайл, да что же ты натворил?!

Ульрик Ф.

Я знаю всего одну женщину с таким необычным именем. Она лежит на матрасе, укрывшись в теплое одеяло практически с головой, и видит, наверное, уже десятый сон, пока я сижу на подобии стула и пытаюсь опять собрать свой мир по кусочкам. Любил ли я Ульрик когда-нибудь? Люблю ли я ее до сих пор, зная, что она на самом деле?..
4f721630311c4a497fa6028d5cc92333.jpg
Благодаря данным, полученным от старика, мы вышли на группу людей, что занимались похищениями. Фанатики в белых одеяниях и с идеально белыми волосами... Действительно жутко. Конечно же, идти на встречу со следствием они отказались. Сидят, смотрят своими пустыми глазами и тихо-тихо шепчут про себя молитву... Кошмар! И какое отношение мое брат и моя любимая могли иметь к этим ненормальным?
Какое-то время все радовались удачно оконченному делу, вновь наступившей тихой жизни в Виллоу Крик, концу похищений... А потом во всем отделе снова воцарился траур. Терять близких людей, даже просто коллег очень тяжело.
91540bcc2b21cc507124303fff7f2547.jpg
Конечно, сначала на радости, а потом на грусти никто не заметил, что записи допроса повреждены, а лист, существенное доказательство, потерял из себя целых три имени в самом конце, аккуратно отрезанные ножницами.
Правда, Джим постоянно вызывал меня в свой кабинет, долго расспрашивал ни о чем и долго-долго смотрел своим самым холодным взглядом, предназначенный для запугивания особо неразговорчивых преступников.
ed5e3b29f4385fae168c0286cd9987e9.jpg
- Ладно, Коте, должен признать, что если бы не ты, то... В общем, мы бы никогда этих преступников не схватили. Или схватили, но не так скоро, а наш город наполнился бы еще людьми с потерянной памятью. Так держать! - и мой шеф добродушно улыбнулся, а его убийственный взгляд тут же пропал. Я не смог не улыбнуться в ответ. На душе все еще тяжело, но теперь я, кажется, понял, как жить дальше.
- Так я стану старшим детективом?! - я тут же подскочил с кресла и достал свой блокнот, думая о том, сколько всего можно накупить на новую зарплату.
Я знаю, что веду себя глупо... но жизнь продолжается? И мне очень нужны деньги для чего-то особенного.
00895b85d695ed4a277d4e0639ce7481.jpg
У меня было много времени подумать обо всем, пока я пытался отдохнуть после тяжелого дня на совершенно неудобной скамье. Мой мир и мое сердце еще не скоро соберутся обратно. И это не первый, не второй раз, когда все рушится прямо на моих глазах, но потом я отстраиваю все сначала, по мелким осколкам.
Наконец-то появилось хоть какое-то представление о том, что делать дальше.
404e3d4e349e6ee8ab71fe8e94d6c530.jpg
А Джим все-таки сдержал свое обещание. Я теперь старший детектив. Старший детектив Джесси Коте, который продолжает возрождаться снова и снова.
4aa78a9035845643bd3b8e8d4c0290d6.jpg
Мне нужно поговорить с Ульрик. Очень серьезно так поговорить. Вот только это довольно сложно начать, когда мы не разговаривали уже очень долгое время. Я упивался своим горем, а Ведьма как будто побоялась потревожить меня. Но я рад, что она решила оставить меня в одиночестве. Даже не знаю, что я мог бы наговорить Ульрик, если бы она попыталась утешить меня...
cf089f4c1819ed9d27c995f334bf6c09.jpg
Как бы мне не нравилось оттягивать этот ужасный момент, но он должен наступить. Мне нужно сказать Ульрик, что я все знаю. Просто потому, чтобы она знала правду. Да и во лжи жить просто невозможно. Не знаю, как это удавалось ей самой или Кайлу.
Хватило всего несколько слов, чтобы Ульрик все поняла. Кажется, она уже давно обо всем догадалась.
67870b174e1d4a1fc79ff6f02d51f12b.jpg
Долгое время мы успешно делали вид, как будто ничего не произошло. Я ушел в мир музыки, к Дебре, а Ведьма продолжала всю себя посвящать рисованию. Ее картины яркие и живые, но при этом глаза моей любимой полны слезами. Жуткое противоречие, как сказала бы она сама.
99be637f3fe394c4f91a2c0902affea7.jpg
Но не может же так продолжаться вечно! Я подумал о том, чтобы отвести Ульрик на утесы - в место наших совместных воспоминаний. Но сообщение по телефону известило о каком-то вечере в развалинах. Ну, тоже неплохо. Не зная, как сообщить об этом Ведьме, я просто переслал ей сообщение. Если честно, молчание начинает раздражать.
1cd9fe9b825e5090b52df34fa8051260.jpg
И вот, мы стоим в отдалении от всеобщего веселья, я и Ульрик. Молчим и смотрим друг на друга.
- Ты... Ты разлюбил меня?
- Нет. Не разлюбил, - слова даются особенно тяжело. - Но и не знаю, как жить с этим дальше.
Снова повисло молчание. Ведьма первая отвела взгляд, уставившись вниз.
- У меня, наверное, была самая насыщенная юность, полная ошибок, приключений, взлетов и падений. Ошибок и падений почему-то все-таки больше, - Ульрик невесело улыбнулась. Я смотрел на нее, не в силах отвести взгляд. - Но некоторые из них мне удается исправить, изменить свою жизнь. Снова и снова. Я попалась в ловушку, долгое время была одурманена, но смогла освободиться и начать все заново. Опять. Вот, в общем-то, и все, - Ульрик наконец-то подняла на меня затуманенный взгляд карих глаз. Дышать стало невыносимо тяжело. Я не знал, что сказать... Я и не умею говорить. И я обнял любимую, чтобы дать ей послушать свое сердцебиение.
30b635140bfedcfd78a5f29e4232e114.jpg
- Ульрик, - я разжал объятья, и теперь смотрел прямо в ее глаза. Она улыбалась, но я смог ничего прочитать в ее глазах. - Я люблю тебя. Все мы делали ошибки, но надо жить дальше. Это то, что я понял здесь, пока жил в Виллоу Крик. Я люблю тебя.
Ульрик кивнула медленно, осторожно, как будто все время опасаясь, что я могу оттолкнуть ее в любой момент. Она не могла мне поверить. И я решил, что пришло время еще одному моменту, мысли о котором не давали мне заснуть.
- Я, Джесси Коте, люблю тебя, Ульрик Фауст, и собираюсь пролюбить всю свою оставшуюся жизнь. Ульрик Фауст, ты любишь меня?
Ведьма смотрела на меня удивленно, но в то же время с интересом, гадая, что же я задумал на этот раз.
- Да.
- Тогда у тебя нет выхода, - я не удержался и усмехнулся, достав из кармана что-то особенное для любимой. - Раз мы любим друг друга, то тебе придется выйти за меня замуж!
- Д-джесси... - Ульрик еле-еле смогла выговорить мое имя, а ее глаза светились счастьем. Я не растерялся и торжественно встал на одно колено, протягивая кольцо с ее любимым камнем - аметистом.
c6e4d57f7686ef017325d767a1379562.jpg
- Я согласна! Согласна! Боже мой! - в следующее мгновенье кольцо на пальце Ульрик, а я держу любимую на руках, чувствуя себя абсолютно счастливым человеком. Сзади играла музыка, все веселились, не замечая нас, а мы наслаждались своим маленьким миром только для двоих. В конце концов мы сбежали оттуда, двое влюбленных, молодых и счастливых людей.
Впереди у нас только неизвестность. Единственное, что я знаю наверняка: Ульрик всегда будет со мной, я всегда буду с Ульрик, у меня отпуск и скоро мы сыграем нашу свадьбу.
cc389766ef44e5b38b9f8753f5d4e1e8.jpg
Определенно, я сделал правильный выбор. Все мы совершаем ошибки, иногда даже такие, которые невозможно исправить. Но жизнь продолжается! Я люблю Ульрик. Я люблю Кайла. И мне даже все равно что они лгали, скрывались и оказались замешаны в страшных вещах. Главное, что они вовремя поняли о своих ошибках. Они все равно единственные дорогие для меня люди, даже несмотря на то, что они когда-то наделали. Я всегда помогу Ульрик и прикрою, если понадобится.
Ведь именно для этого нужны родные люди.
Спойлер

2

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Ни один день не может начаться с того, чтобы Ульрик не показала мне свою картину. Даже если у нас свадьба уже скоро. Но я уже смирился с мыслью о том, что моя любимая - творческий человек. Да и сам я такой же, вот только мой удел - музыка.
- Правда она прекрасна? - мечтательно прошептала Ульрик, глядя на девушку на холсте. Должен признать, что картины Ведьмы все лучше и лучше с каждый днем, но она все еще продолжает искать свой стиль.
- Она все равно не так прекрасна, как ты, - за такой ответ меня вознаградили поцелуем в щеку.
a0b2ba83bdfe1c94b7ad8d7fbc430b43.jpg
О свадьбе. После долгих переговоров мы пришли к выводу, что не нужно нам никакое огромное торжество или вроде того. Лично мне было достаточно того, что Ульрик рядом со мной. К тому же, теперь нам нужны деньги. Правда, церемонию без лишних глаз мы все-таки решили устроить.
Все мистическое притягивалось ко мне, словно я стал магнитом для сверхъестественного. Бернард, бесплодный дух, который, как я всегда думал, бродит около окрестностей замка только по ночам, сразу же увязывался за мной, стоило мне ступить на его территорию.
- Свадьба! Как это прекрасно! - радовался со мной призрак, когда я объяснил всю ситуацию. - Поздравляю тебя с замужеством!
- Но я не выхожу замуж, я женюсь! Мужчины женятся!
- Правда? Прошу прощения. В мои времена с такими длинными волосами могли только выходить замуж, - и призрак заливается смехом. Блин, как же Бернард надоел со своими шуточками! Но я слишком счастлив, чтобы злиться на него. На мертвых вообще сложно злиться.
54d8800f970ae8b9df5e18cbef59d465.jpg
Специально для этого дня у меня был арендован костюм. И в назначенный день Х я ждал свою любимую у арки, которая должна была вот-вот прийти. Ульрик не хотела, чтобы я увидел ее в платье до свадьбы, традиции и все дела.
Сложно избежать мыслей о будущем, об изменениях в жизни, когда стоишь возле свадебной арки в ожидании своей невесты. Как же это все странно! Странно, но здорово. И волнительно. Но все-таки я счастлив оттого, что все так сложилось и теперь у меня будет красивая и любимая жена. И у меня будет семья! Так захватывающе!
8ed66894d311768a18aa91acf96f9b00.jpg
- Хэй, - из мысленного плена меня окликнул нежный голос. Я обернулся, увидел свою возлюбленную... и обомлел. Легкое белоснежное платье, открывающее ключицы и руки. Когда-то короткие волосы теперь как черные волны. Почти нет косметики, только глаза черным подведены и ресницы накрашены. Как же она прекрасна в этот момент! Самая красивая. Самая любимая.
7f41eed3e1ca62ed4dbd3b1317fcb98d.jpg
Мы встали под свадебной аркой, улыбаясь друг другу. Рядом тихо журчала вода, а в стороне приглашенный священник, на которого я не обращал ни малейшего внимания, говорил монотонным голосом. Я смотрел в бесконечные омуты глаз Ульрик и все мои сомнения и тревоги ушли. Моя уверенность в том, что все у нас получится в будущем, только крепнет.
f7aeb2fe7d3587d428244c568c91e3e7.jpg

«Я клянусь быть с тобой в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности, любить тебя и оберегать наш союз до конца жизни».
fb43e2ed19ce22d9450f4b72f3399251.jpg
Вот так и кончается сказка: принц воссоединяется со своей принцессой! А когда кончается одна сказка, начинается другая. Так что у нас с Ульрик все еще впереди!
f7166ba15d9236f3629c4bc0f71c8f02.jpg
День солнечный, но ветреный, а потому и не жарко. Возвращаться в наш импровизированный "дом" совсем не хотелось, поэтому я предложил Ульрик погулять по лабиринту. Правда, она сказала, что я дурак. Но мы все равно остались ненадолго. Жизнь от нас еще точно никуда не денется, вот и спешить некуда.
Ульрик "любезно одолжила" мольберт и холст Бернарда, не волнуясь о платье, а я же нашел самого призрака. Хоть с кем-то мне нужно поделиться своим счастьем! Ну, я знал, на что шел, когда решил поделиться новостью с Бернардом, главным шутником загробного мира.
- Что ж, поздравляю с замужеством, дорогой Джесси!
0beb7cb42ef0197bffa6ac78a35c1d17.jpg
- Да я не того... Я это... Да какая разница?! Я счастлив! Ульрик счастлива! Мы ведь счастливы! А еще у нас будут дети, и они тоже будут счастливы! И наши кошки будут счастливы, и наши собаки будут счастливы, и...
745c609a675304df9826cb0d8f55e51f.jpg
Время шло к вечеру. Иногда мне кажется, что Ульрик на самом деле не так уж и увлечена своими картинами. Просто она делает вид, что увлечена, а на самом деле слышит, как я разговариваю сам с собой, и думает, что я сумасшедший.
a75fde782b84ddd2fa9a0f3d61c620aa.jpg
Мы не могли уйти, пока Ульрик не закончила свою картину. К тому времени наступили сумерки, солнце на небосклоне вот-вот должно было уйти.
- Очередной шедевр? - я, улыбнувшись, начал рассматривать девушку на холсте. Черные прямые волосы за спиной, азиатские черты лица, простое платье. Эта картина мне нравится куда больше, чем предыдущая. В этой больше... тепла?
- Мне кажется, это особенная картина, - поделилась своими мыслями Ульрик, с улыбкой оглядывая свое творение. - Я увидела эту девушку во сне этой ночью. Обычно я не рисую то, что мне снится. Но теперь все по-другому, да?
f4ca046bbe33b8f8035d86ac2d6f1dd8.jpg
Мы поехали домой. Это был сложный, солнечный день.

Как изменилась наша с Ульрик жизнь после свадьбы? Ну...
Никак.
c8546c5be59cb5c684bab1af895da779.jpg
Ульрик продолжала усовершенствоваться в своем творчестве. И заявила, что наконец-то нашла своей художественный стиль. Сюра... Сюри... Мрачный реализм, в общем. Мои возражения по поводу того, что мрачный стиль слишком мрачный, были проигнорированы.
5956b18a80873ba4730e3643887a9cb0.jpg
Но и я не собирался отставать от любимой! Я уже почти знаменитый музыкант!
d34c6f3f99e2d376bbcd6e8205a16d97.jpg
Спойлер

2
+ 0,25 за друга (Бернард)/5
aa5ab80b346f5bf420c55047b15c9425.png

= 2,25

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Шел наш своеобразный медовый месяц. У меня отпуск, Ульрик не работает, и свои дни мы заполняли творчеством.
- Надеюсь, он тебе не приснился? - вопрос вырвался прежде, чем я понял, что сказал. Ведьма только рассмеялась и сказала, что я дурак-ревнивец, а на картине вообще ее дальний родственник нарисован.
1d4329234fa32ea81a9c1f8c790003ec.jpg
Когда прошла половина безвылазного, тихого месяца, Ульрик заявила, что пора стряхнуть с нас пыль и потащила в дом Манчей, на какую-то вечеринку какого-то празднества. О них я знаю очень и очень мало, если не считать знание того, что Вольфганг друг моей Ульрик. Идти в незнакомый дом к незнакомым людям не хочется, но отказать Ведьме сложно, практически невозможно, я даже пытаться не стал. Перед тем, как поехать на место, Ульрик затащила меня в магазин. Обновить гардероб, так сказать.
4d87595c98d392a1ad94b4687b588a64.jpg
Спустя всего полчаса мы стоим у довольно уютного коттеджа. Гости столпились у входа, болтая о чем-то своем, а я и шагу ступить не могу. Все пытаюсь то рукава поправить, то на Ульрик смотрю, которая в новой одежде чувствует себя вполне комфортно. Самое дешевое, самое яркое и самое фиолетовое.
- Ну, что... Вперед, прекрасная фиолетовая леди?
- Только после Вас, красно-клетчатый рыцарь, - несколько секунд мы смотрим друг на друга, но затем не можем сдержать смех. Просто оттого, как все странно и непривычно.
0f40532c01690ac44c5243cef82b6a5c.jpg
Ульрик как-то быстро влилась в компанию и в итоге они с подругой отошли в сторону. Я как-то не вслушивался в женскую болтовню, но, кажется, Рыжую бросил парень, которого она очень любила... Ведьма начала ее успокаивать, говорить, что все у подруги еще впереди. Какая же моя Ульрик хорошая!
299f0cb9ffd40b25287504d93cf7e63d.jpg
Чтобы не мешать девушкам, я отошел в сторону и решил влиться в компанию. Не стоять же одному, как столб! Да и уже скучно стало... Но в основном со мной болтала только милая блондинка, Саммер. Из ее рассказов я понял, что она сама приезжая из Виллоу Крик, долгое время жила там, но, став членом семьи Манч, переехала и все еще не освоилась. К тому же, Саммер беременна, ей скучно, а муж все время на работе пропадает... Так что какое-то время я рассказывал блондинке истории о Виллоу Крик, и как же ей интересно меня слушать!
Интересно, а когда у нас с Ульрик будут свои дети?
a79f2af38c68d045fc1ba556d71cc42a.jpg
Время торта! Наконец-то, а то думал, что с голоду умру... Как-то за мыслями о торте я и потерял Ульрик из поля зрения. Но, судя по крикам "Победила!" где-то за домом, Ульрик именно там. Волноваться совсем не о чем.
d5038e22afe810726f45da5ecf753f1b.jpg
После трех кусков торта все переместились в одну из комнат с диваном и компьютером. Саммер продолжала быть постоянно где-то по близости и мы разговаривали обо всем на свете. Когда Ульрик потащила меня к своим друзьям, я почему-то решил, что будет хаос, алкоголь, вандализм и все в таком духе... Но получились милые посиделки с разговорами ни о чем и тортом. Возможно, слишком домашние. И в какой-то степени скучные. Но мне, как полицейскому, нельзя портить свою репутацию, так что довольствуюсь тем, что есть.
0ad12f3300b77c59af2f59fac7a522da.jpg
Хотя бы Ульрик отдохнула душой и развеялась от мира красок. После какой-то "грандиозной супер-победы", о которой весь дом слышал, Ведьма была утянута в ловушку Милы Манч, хозяйки дома. С места на диване за ними было очень удобно наблюдать. Вот только я явно пропустил ту часть, когда разговор о погоде перешел в обсуждение Вольфганга Манча! Нет-нет-нет!
117461c422474aef099b022e2f460143.jpg
- Ревнуешь? - спросила Ульрик, когда я утянул ее к в угол комнаты, и хитро сощурилась.
- Нет, - не смог сдержать усталый вздох, смотря прямо в глаза своей жене. Все-таки она прекрасна. - Немного.
Ульрик рассмеялась, ее звонкий смех разнесся по комнате.
- Мила Манч такая. Старшего сына женила, теперь ищет невесту для младшего. Причем сватает его ко всем подряд, не зная, что у Вольфганга девушка есть... Даже сама девушка пока что об этом не знает, - Ведьма улыбнулась мне самой теплой из своих улыбой, так что чувства разлились по мне приятным теплом. - Вот такой сумасшедший Винденбург.
Наверное, хорошо вот так расслабиться в сумасшедшем Винденбурге после тихого Виллоу Крик. Настроение замечательное, как будто все мое существо готово излучать солнечный свет, как солнце. Не долго думая, я притянул любимую к себе. Сегодня можно все!
928c66e9b418a66f9dc95c144932605c.jpg
Время шло. Гости начали расходиться, и Ульрик, бросив Вольфгангу и Саммер быстрое "пока", потащила меня из дома. Сначала я подумал, что мы поедем домой, но любимая потащила меня в противоположную сторону от дороги. Позади дома располагается что-то вроде склада с вещами, больше похожее на игровую комнату отдельно от дома. И я понял, где была Ульрик до этого, когда увидел настольный футбол. Когда-нибудь и у нас такой будет! Но мне не до футбола сейчас. Ульрик, лисица, потащила меня к гардеробной. На мои весьма вялые попытки сопротивляться прекрасной и, самое главное, любимой женщине, Ульрик сказала, что "Вольф мне все простит, если я никогда не выйду за него замуж". После я перестал думать о последствиях и о весеннем безумстве.
8f428675738089f9a09db297fb7c317e.jpg
На меня, наверное, вся одежда с вешалок попадала, но, заразившись безумием любимой, я готов позабыть даже об ударившей меня по голове вешалке.
- Ой, а я шум слышала! С вами все в порядке? - спросила женщина, приглашенный повар на домашнем празднике в доме Манчей, приготовившая вкусный тортик. Я поймал ее обеспокоенный взгляд и подумал о том, как мы с Ульрик выглядим со стороны: красные, растрепанные, еле выползшие из шкафа...
36acb6275ed832178a9e9656c490fe40.jpg
- Нет-нет, ничего серьезного, - Ульрик просто отмахнулась от женщины. - Просто мы с моим мужем не можем найти мою контактную линзу, вот и ищем везде. Простите за шум... А линзу мы, кхм, так и не нашли. Попробуем еще в гардеробной поискать. А вы идите-идите, поиски могут задержаться на неопределенной срок...
Женщина вздохнула, сказала, что у нее тоже контактные линзы терялись, и ушла. Я, совсем не подумав, высказал первое, что пришло в мою голову:
- Так ты носишь линзы?
Ульрик вздохнула и сказала, что я просто дурачок. Сказала так нежно-нежно, что я даже не стал обижаться.
803c768e85a220b383bf74db6316007d.jpg
В гардеробную мы все-таки вернулись, но не за линзой уже...
27d51f12f680c6d05d961928d9f1c785.jpg

e4cfc821893b5c3ccf8c425209a930fc.jpg
- Новая картина? - я с интересом стал разглядывать новый шедевр жены, которую переполняет гордость за свое искусство. - Как называется?
Она помолчала где-то с полминуты, а затем с хитрой улыбкой заявила:
- "Влюбленные в гардеробной"! Нравится, да?
a3fb9fae76fd911c00ec6db77ea2646c.jpg
Спойлер

2,25
+ 0,25 за друга (Мила Манч)/6
68e0399fbcd4ea8667895a39a6e0dd46.png

= 2,5

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

- Фу! Что за запах?! - первое, что сказала Ульрик после того, как проснулась.
- У нас растение выросло из мусора. Смотри, какое милое деревце! Я назвал его Ульрик!
Моя жена почему-то моего восторга не оценила. В последнее время она вообще много ворчит по пустякам.
64e121506a6c93a4b65564618db01bdd.jpg
Думаю, ей нужно заняться йогой, чтобы расслабиться и отдохнуть душой, а не ходить по участку и ворчать по поводу больших счетов. Ведьма настолько напряжена в последнее время, что даже не начала надо мной смеяться, когда я выполнял асану! Нет, так точно не пойдет.
13440d8ccd82805332620838067bea9d.jpg
В один из ленивых летних деньков Ульрик сказала, что ей нужно к врачу. Майке подсказала ей, что, возможно, перемены настроения у моей жены связаны с нарушением гормонального фона, а фон нарушен из-за заболевания, а заболевание из-за... Впрочем, дальше слушать я не стал. Мы договорились, что, пока она будет в больнице, я подожду ее в кафе. Я купил ей пирожные, надеясь, что хоть это поднимет ее настроение. Еще день постоянного ворчания и я сам стану ворчуном!
742c9fac7d97f4e4dc963b9c06c4f988.jpg
- Джесси Коте! - крик моей любимой женушки на время оглушил всех посетителей кафе, которых она еще и бесцеремонно растолкала в разные стороны, пока мчалась ко мне со всех ног. Увидев ее сумасшедшую улыбку, я сначала решил, что она сошла с ума из-за своих женских штучек, о которых мне, вроде как, знать не положено.
Ульрик увела меня в сторону и начала размахивать руками и быстро-быстро что-то тараторить, так что я вообще перестал понимать, что происходит. "Ну все! - уже было решил я. - Точно из-за своих ПМС свихнулась!"
3db3adbd12dcf3b6bfc985ac1a16705e.jpg
Но нет. Все оказалось совсем по-другому.
- Ты только представь, Джесси, у нас будет ребенок! Наш ребенок!
567b53f792077282016dadb5f4673ade.jpg
И Ульрик, счастливая, умчалась домой. А я, ну... Я где встал, там и стоял, пока меня не попросили отойти. Сначала решил, что это такая жестокая шутка, какие Ульрик любит, но потом все-таки понял, что это совсем не шутка. Я, конечно, несказанно рад, но ребенок - это такая ответственность! Я ведь думал, что у нас дети будут обязательно, но тогда, когда я построю особняк!
Мы будем хорошими родителями? Наш ребенок не будет ни в чем нуждаться? Сколько игрушек мы сможем ему купить? Он будет очень-очень счастлив?
Потом я все-таки взял себе кофе и выпил, наверное, пять-шесть порций, но зато успокоился. Особняка у нас, конечно, нет, и игрушек будет не так много, но мы с Ульрик подарим наше самое главное богатство нашему ребенку - любовь!
a0f8ca66b45b5c0ae3aa62e80d1eca8d.jpg
Где-то несколько месяцев мы жили в Винденбурге и это было просто ужасно, потому что Майке Хас пыталась убить меня одним взглядом, а еще там пасмурно и я быстро соскучился по Виллоу Крик. Была большая кипа с документами, но я все-таки выкупил весь участок, о котором его первая хозяйка вообще, судя по всему, забыла, и договорился со строителями. Уже осенью мы переехали в наш новый дом.
d63d285d63a04944804542fa718e68bd.jpg

757effb3dfb15bbeb917c6b122b7f41b.jpg

автор забыл поставить раковину и дверь сначала, так что поставил их позже
fd55509c30ba57b7f3e1bc17a6f48db6.jpg
Плевать, что маленький и еще не обжитый, главное, что наш! А особняк у нас еще будет. Просто не сегодня.
fe9f5c9a099c08fee27bf137fca6b559.jpg
Чем больше становился живот Ульрик, тем больше ей хотелось рисовать. И еще она заявила, что моя и только моя музыка ее успокаивает, так что я беру в руки гитару как можно чаще.
955a960d9e53c3279198600678518ce7.jpg
Хотя картины у нее иногда получались ну совсем странные. Но я улыбаюсь каждый раз и говорю, что котята, поедающие спагетти - это шедевр шедевров!
de4cd536ce62bfd1969b4015cb42999b.jpg
Ульрик вообще слишком много думает о еде и, как результат, постоянно ест! Однажды я не вовремя зашел на кухню и увидел, как она грызет ложку... Женушка, наверное, съела бы ложку, если бы я не достал для нее из холодильника свежий йогурт.
e61b35f07a0ad8d00383d05cef7b733d.jpg
Мало того, что я постоянно слежу, не грызет ли она посуду, так еще я должен укладывать Ульрик спать, чтобы она не рисовала до самой ночи. Говорит, что ей нравится запах краски, и что ей нужно создавать шедевры, чтобы у ребенка все-все было. А когда я пытаюсь увести ее подальше от мольберта, она начинает кусаться! Рука до сих пор болит...
c52ebb6a07884adf0ec833d62fdeec1d.jpg
Как же сложно быть мужем беременной!
Спойлер

2,5

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Дни шли очень и очень быстро. Я как-то пропустил тот момент, когда живот моей любимой женушки стал настолько огромным, что она стала с трудом выходить из дома. "Ты слишком много времени витаешь черт знает где и ничего не замечаешь", - как-то сказала мне Ульрик из-за того, что я какой-то там новый браслет не заметил. Но мысль верная.
e4007847719f0ea4b97625555fda135e.jpg
Я просто помню, как был в гостях у Элис и Эрика, и эти воспоминания сейчас съедают меня заживо. Когда я рассказывал маленькой Оливии о том, как здорово быть полицейским, то совершенно не думал о том, что много лет спустя мне придется брать дело о ее исчезновении.
3d3c475fdfde62580ad58e993e960504.jpg
Эрик молчит и большую часть допроса просто смотрел себе под ноги; Элис то плачет, то машет руками перед лицом, как будто это поможет ей не заплакать. Опрос якобы свидетелей, которые что-то там видели, тоже ничего не дал.
feeddb7cd75bfe849b97a190c50d3caf.jpg
Я должен ее найти! Я найду ее и верну в родительский дом в целости и сохранности! В конце концов, Оливия, пусть и подросла, но все еще ребенок, да и просто человек. И я не хочу, чтобы хоть еще один человек пострадал по моей вине.
Полицейский я или кто?!
bc961209b1be1571fcdd7a81689a2a2f.jpg

6c534beba81bae5f7c9cd0ebc76c3bca.jpg
Каждый день Ульрик встречает меня с работы. Мы обнимаемся и стоим так, кажется, целую вечность. От нее пахнет красками и духами, ее руки ласковые и нежные. В ее объятьях я чувствую себя... В безопасности?
8d520b61211539b6a4fa25db7e282582.jpg
- Как ты, милая? - Ульрик фыркает куда-то мне в плечо и отстраняется, сделав шаг назад.
- Пока еще не родила!
8e58cdcd171e2ae3d38dff9843c5b4ad.jpg
- Не волнуйся, скоро уже, - посмеиваюсь я, чувствуя, как камень исчезает с моей души. С моей женой всегда все просто и легко и это, наверное, лучшее ее качество.
91775ba9db0c1ad425158a286b87792d.jpg
Не считая, конечно же, что она супер-гениальная-талантливая-великолепная-художница Ульрик Фауст.
6796027a53e30630a2dd688144971374.jpg
Я же продолжаю наигрывать спокойные мелодии в стенах нашего дома. И не могу перестать волноваться из-за Оливии, но не хочу показывать это любимой. Пусть спит спокойно.
7a81c660d12eb32183fca215a396fcc2.jpg
Спойлер

2,5

_Вечность_

Проверенный
Достижения
125
Награды
130
Спойлер

Ульрик постоянно говорит мне о том, что она, мол, беременная, а не больная, и не надо о ней так волноваться и названивать каждый пять секунд. Я бы, может, и не волновался, если бы моя любимая, как все нормальные беременные женщины, сидела дома. Да хоть у мольберта все время стояла! Но чем больше приближался к нам день Х, тем больше Ульрик тянуло то погулять где-нибудь подальше от дома, то на очередную выставку сходить. И именно тогда, когда я на работе и не могу быть рядом, чтобы защитить! Или помочь!
b5b9160f01d19e40b8897a2da5fe9008.jpg
Милая говорит, что я паранойю, и что моя гиперопека не нужна ни ей, ни нашему ребенку. Ну вот какая гиперопека, если я просто беспокоюсь! Она ведь совсем не думает о своей безопасности! Заводит какие-то подозрительные знакомства с людьми искусства. Говорит, что они беседуют о прекрасном. А со мной беседовать о прекрасном нельзя, что ли?
8a21e83b3b6c40ce2b0aea2f0a9c2f8d.jpg
Расследование тем временем встало в тупик. Не знаю, как я буду смотреть в глаза Элис. Даже думать не хочу, в каком она сейчас состоянии.
fa453c4f4cc46f133fe67a997f136a53.jpg
Куда же могла пропасть та милая девочка Оливия? Неужели она разделит судьбу пропавших без вести?
c0e26480b984fc906ed8b011133ea5c1.jpg

1cf2a92bd3dc2d688fc9aea4ee57071b.jpg
Ульрик мне как-то сказала вечером, что наверняка ничего страшного не случилось, а я просто зря развожу панику. Конфликты родителей и детей вообще не новы, Оливия сама от родителей сбежала и наверняка где-то у друзей отсиживается.
d1aba68485873a6d6f2428339dba6f47.jpg
- Это что еще за шутки такие? Ведь ее родители волнуются! Ну, подумаешь, поссорилась слегка с мамой и папой, но кто вообще с родителями не ссорился? - я вздохнул, а Ульрик положила мне руку на плечо. Как будто это от меня дочка убежала, ей-богу.
- У подростков вообще плохо с чувством юмора. Ничего, она еще одумается и вернется. Я уверена.
f037c03d292892889c4ccc9326322afe.jpg
Через два дня Ульрик сама позвонила мне по телефону и радостно сообщила, что закончила одну из своих лучших картин. Она теперь у нас в спальне висит. Красота, в общем.
105712a90c4a7cee022e7dcf4738d32d.jpg
И мне на радость сообщила, что она дома. Дома! Не где-то, а дома, где тепло и безопасно. Не одна, правда, а с подругой. Ладно, может, так даже лучше.
36e3b814e8a6969d7c3e687b8b34360b.jpg
Вроде бы даже подруга никоим образом к миру творчеству не причастна, слава Смотрящей.
407a1362a246432e92e512e47ce69557.jpg
Сначала я решил, что увиденное мне привиделось. Мало ли что вообще может привидеться от недосыпа! А спать я стал действительно плохо. Ночью ребенок пинается у Ульрик, а Ульрик пинает меня.
7efed546f0882a123e58faf42b025ba4.jpg
Но нет же! Вот она, Оливия Спенсер-Ким-Льюис, которая считается пропавшей, сидит у меня на кухне и ест с моей женой мой йогурт. И Ульрик ей что-то весело рассказывает. Я думал, меня сразу же на пороге приступ хватит.
5b6e0bc5c25ec3742d7fdc0ebf2cbb43.jpg
Заметив меня, обе подлетели с разных сторон и начали щебетать одновременно в самое ухо:
- Здоров, дядя Джес, давно не виделись! А ты совсем не изменился! - услышал я с одной стороны.
- Джесси, смотри, я ее нашла! Я теперь покруче полиции буду, да, - услышал я смех с другой.

Обе сажают меня на стул, Ульрик садится рядом и Оливия начинает говорить быстро-быстро о том, как поссорилась с родителями, жила у подруги, но пришлось уйти (милая все время рассказа смотрела на меня своим взглядом "Я же тебе говорила"). И моя женушка нашла ее в парке и привела к нам.
- Оливия, может, и не художница, но потенциал у нее есть, - сообщила Ведьма, сразу же принявшись рассказывать, как учила Оливию рисовать.
4def45028fcdb5a44840d9713f55be23.jpg
Не знаю, как Ульрик уговорила меня на подобное. Оливия так и не рассказала, почему поссорилась с родителями, но твердо заявила, что домой больше не вернется. Ну... Что я должен был сделать, как полицейский? Я позвонил Элис. Она была на удивление спокойна, когда услышала обо всем, сказала, что у Оливии всегда был непростой характер и это не первый побег из дома, а потом они с моей женой придумали просто "гениальный" план.
Оливия побудет у нас, успокоится и вернется домой.
Останется у нас. Вот о чем думали эти две женщины? Ладно, Ульрик всегда была согласна за любой бунт, но Элис?!

Немного позже Оливия продемонстрировала мне свой новый, кхм, имидж.
- Хэй, дядя Джес, ты только посмотри!
4cc8d5ac4058f07e10cdb270292833ef.jpg
Честно говоря, у меня чуть не случился приступ второй раз подряд. Слишком это... зелено для меня, наверное. И эти кольца в ушах. Элис и Эрик меня убьют.
- Ну блин, дядя Джес, ты ничего не смыслишь в моде! Вот вообще ничего.
a872776ccac87c07932d0e17ad22dd04.jpg
Мне пришлось смириться с присутствием Оливии в моем доме. Но с некоторыми условиями:
1. Это "она побудет у нас недолго" действительно длится недолго;
(Раз уж Оливия действительно пробудет недолго, то угол мы ей обставили соответствующе. Кровать и все. Ну, она потом свои постеры налепила и стену нам разрисовала. Ульрик назвала это выражением бунтарского духа, я спорить не стал).
a67a606350bb4a6baa0f9b9e3b3919b8.jpg
2. Она сама покупает себе еду. В конце концов, она может подрабатывать в свободное от учебы время;
b27c6225880a2d117a8889217bc05340.jpg
3. Никаких "дядя Джес". Только Джесси. Я еще не настолько старый, чтобы быть дядей!

- Я еще могу за Ульрик приглядывать! - вставила свое зеленая, - У тебя меньше нервов будет, ага.
- Ну уж нет! Я сам буду присматривать за ней, отпуск возьму, - твердо решил я. И на мое мнение совершенно не повлияло то, что Элис сделает из меня фарш, если Оливия еще и учебу в колледже забросит.
5fd8caf1198213c9984e9ef96ea34ec9.jpg
Ну, вот в доме и стало на одного человека больше. Хотя это совершенно не то прибавление, которого я так долго ожидаю.
0d537b7254ad217284d93a1688fba572.jpg
Спойлер

Пришлось сменить фамилию, ибо с той длинной не выйти из КАС.
61925f696e43f1066375921445117f24.png
2,5
+ 0,25 за друга (Элис Спенсер-Ким)/7
+ 0,25 за друга Оливии (Эльза Бьергсен)/8
51fc03454486c13411ce4a5b9fe2edf4.png
805622fe4f840fa49edfea5ba2d71064.png

= 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх