The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Коул

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 13
Папа и Ребекка расстались по обоюдному согласию. Ребекка сама поняла, что между постаревшей и вечно ноющей дивой и моложавым вампиром вряд ли найдётся что-то общее, кроме воспоминаний о былой любви. Это в романах юный муж страдает у постели старушки жены, в жизни всё куда прозаичнее.
Мне так обидно за папу, невозможно выразить словами. Ему настолько же не везёт с женщинами, насколько он замечательный. Наверное, хорошим людям всегда не везёт. Ну, это я загнула. Мне тоже не повезло, но причислить себя к хорошим я не могу, потому что меня часто обуревают зверские желания. Например, выкопать из могилы Эйба и задать ему жару. Говорят, чем сильнее была любовь, тем сильнее ненависть. Так оно и есть. Проверено электроникой.
Папа перестал устанавливать свет на площадке, его назначили рабочим-постановщиком. Это очень ответственная работа, ведь только от папы зависит, воплотится ли замысел режиссёра в жизнь. Правда, перед этим повышением папе пришлось убрать съёмочную площадку после драки на тортах. Ужас, до чего распущенные актёры.

Я по-прежнему постигаю тонкости нейрохирургии и думаю, что смогу добиться излечения психических заболеваний хирургическим путём.
Моя малышка Весна отметила день рождения.

Она стала совершенно самостоятельной школьницей. Милое дитя выросло в страшную карьеристку. Все разговоры только о том, как она достигнет таких же высот, каких достиг её дед, а папа слушает и радуется.

День рождения прошёл замечательно, Весна была рада гостям и подаркам, и тому, что всё внимание было приковано к ней.
Накануне своего дня рождения сын похвастался, что стал прекрасным рыболовом. Поддерживает традиции нашей семьи: Коулы любят держать в руках удочку.

Стефан уже подросток и стал таким застенчивым, что я боюсь, как бы он не остался совсем один. Жизнь богатых и знаменитых, к которой он так стремится, требует публичности, и Стиву придётся очень тяжело.

С рождения очень похожий на Эйба, к подростковому возрасту сын сильно изменился. Если бы не отцовский цвет глаз и волос, он был бы точной копией своей бабушки, моей мамы.

Стив уговорил меня не отправлять его в школу в день рождения, он хотел поехать в научный институт и получить диплом по логике, а потом начать изучение важной для его будущей жизни науки обаяния.

Папу назначили личным помощником режиссёра. Уверена, что он не задержится на этой должности, ведь папа и сам умелый руководитель.

Ребекка Сэнс, которая и заманила папу в кинопроизводство, вышла на пенсию. Она не хочет играть возрастные роли, а сыграть Джульетту или Белоснежку ей никто не предлагает. Есть женщины, которые несут свою старость достойно, а есть такие, кого возраст пригибает к земле. Ребекка оказалась из последних.
Я добилась вершины в медицине. Теперь я могу лёгким движением скальпеля излечить любую болезнь.

Мы все делаем успехи в изучении разных предметов. Я стала отличной спортсменкой, освоила игру на гитаре, завершила коллекции жуков и металлов, а папа - коллекции драгоценных камней и бабочек.
Сын налёг на постижение секретов обаяния.

Как я и предполагала, папа вскоре сам стал директором производства. Теперь в его руках судьбы всех фильмов, снимающихся на студии.

Дети Драго, как на подбор, злые и вредные. Кузины учатся в одном колледже со Стивом и, увидев его застенчивость, нахально насмехаются над мальчиком. Конечно, преподаватели делают им замечания, поэтому девицы решили пригласить Стефана к себе, чтобы им никто не мешал. Сын в отличие от ленивой семьи моего брата после школы бежит на работу, и без тени сожаления приглашение отклонил.

Папу пригласили в мэрию, чтобы он записал выступление нашего мэра. Все знают - если папа за что-то берётся, то делает это лучше всех.

В последнее время я чувствую страшный упадок сил, настроение тоже оставляет желать лучшего. Всё чаще закрадываются мысли о маме, и в душе поселился иррациональный страх. Я стараюсь держаться по-прежнему, и дети ничего не замечают. Но от моего папы тяжело что-то скрыть, он видит меня насквозь и очень беспокоится. Папа уже несколько раз просил меня сходить к врачу, но я сама врач, и точно знаю, что на меня надвигается та же болезнь, которая погубила маму. Сколько я ни старалась найти способ лечения, ничего не вышло. Больше всего я боюсь, что моим детям доведётся пережить то, что довелось пережить Драго и мне. Мамина болезнь навсегда искалечила наши жизни, и я не хочу, чтобы та же судьба постигла Весну и Стефана.

Папа в очередной раз встал перед выбором специализации. Именитые режиссёры наперебой уговаривали его стать актёром, ведь отец очень харизматичен, и каждый мечтает видеть его в своём фильме, но папа, как всегда, был верен своему слову. Если он обещал Ребекке стать режиссёром, то и пошёл по этой дороге. Папу назначили раскадровщиком.

Мой скромняга сын влюбился без памяти. У Стива отсутствующий взгляд, он постоянно бормочет под нос имя этой девушки и даже во сне его повторяет. Мне нравится Кайли Ларсен, она однокурсница сына, симпатичная девушка, и она так смотрит на Стефана, что сразу ясно, их любовь взаимна. Папа провёл беседу с внуком, и Стив набрался смелости объясниться с Кайли.

Если мои опасения, что Стефан может остаться одиноким, не оправдались, то теперь я боюсь, что сын забросит учёбу.
Весну попросили занести в мэрию разрешения из школы, а Стефана – починить бойлер. Это не школа, а какой-то трудовой лагерь. В моё время детей так не нагружали, тем более, работой, которую обязаны выполнять взрослые.

Папу наградили призом зрительских симпатий и назначили вторым режиссёром. Дети рады больше деда.

Я не знаю, зачем живу. Стефан мечтает скорее окончить колледж и жениться на Кайли, Весна разрабатывает планы захвата мира во вторник или среду. Да, да. Моя милая дочь решила стать Повелительницей зла, чем привела меня не только в недоумение, но и в ужас.

Если детям нужна какая-то помощь, они идут не ко мне, а к деду, потому что я вечно на дежурствах и срочных вызовах. В моей жизни осталась одна работа, которая уже не приносит радости. Да, я иногда спасаю жизни, но чаще медицина бессильна, особенно когда дело касается не сильных мира сего, а простых людей. Политики, даже набив шишку, сразу требуют исключительно моего присутствия, а людям попроще, но с куда более серьёзными заболеваниями, достаются коновалы.

Хотела помочь дочери с домашним заданием, и оказалось, что она знает намного больше меня. Та программа, по которой учили меня, давно устарела.

У папы долгий отпуск, а у детей каникулы. Папа решил приобщить Стефана к светской жизни и повёл его по клубам. Стив упирался руками и ногами, но если дед вбил себе в голову, что внуку необходимо выходить в свет, то сопротивление бесполезно.

Помню, как он проводил каникулы со мной и Драго. Никаких клубов, только свежий воздух. С тех пор утекло много воды и всё изменилось.
В клубе папа встретил сына Лаванды. Того самого ребёнка, из-за которого их отношения рухнули. Лаванда недавно умерла, но, видимо, семья не испытывает горечи по этому по поводу, потому что сын Лаванды развлекался на всю катушку. Дочь Лаванды, Шени, в которую был влюблён Драго, пошла по стопам матери, и у неё уже трое детей, а мужа нет. Дети учатся в колледже вместе со Стефаном, и он рассказывал, что у всех жуткий характер.

Папа угостил Стива коктейлем, и мальчик захмелел.

Сына потянуло танцевать на столах. Папа страшно удивился, ведь коктейль был безалкогольным, а Стефан сказал, что вкуснее ещё ничего не пил.

Баллы
30,0
Коллекция драгоценных камней Рики – 1,0
Коллекция бабочек Рики 1,0
Коллекция жуков Милинка – 1,0
Коллекция металлов Милинка – 1,0
Достижение вершины медицинской карьеры – 0,5
34,5

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 14
Какой-то негодяй обвинил папу в том, что он дерётся. Уму непостижимо, до чего люди бывают злыми и лживыми. Папа ни разу в жизни никого не обидел, и некоторые думают, что такая наглость сойдёт им с рук. Я настояла на том, чтобы папа подал в суд на клеветников. Папа долго колебался, ему было жаль этих глупцов, но я добилась того, что папа нанял адвоката, и они выиграли процесс.

Стив успевает учиться, работать и встречаться с Кайли.

Весна освоила логику, чтобы на научной основе повелевать злом.

Затем дочь представила миру свою первую картину. Весна очень талантлива.

Я решила исследовать Галактику, до этого я оттачивала логику игрой в шахматы. Первое, что я увидела в телескоп – падение огромного метеорита. Прибежав на место падения, я была поражена размерами этого небесного тела. Чтобы довезти метеорит до дома мне пришлось нанять огромный самосвал. Этот метеорит завершил мою коллекцию.

Настал день рождения Весны. Весна упрашивала меня устроить праздник поздно вечером, ведь она станет подростком и хотела, чтобы всё было, как у взрослых. Папа послушал её рассуждения и предложил начать утром, а если после задувания свечей ей захочется продолжить до следующего утра, то никто мешать не станет. Дочь сразу просияла и согласилась на то, чтобы гости собрались пораньше.

В день рождения дочери мы со Стефаном развлекали гостей музыкой и я стала намного лучше играть на контрабасе и барабанах. Папа основную часть праздника прятался в доме. С тех пор как он стал вампиром, папа не переносит солнечные лучи.

Задув свечи, Весна засмущалась и покинула гостей, забыв, что собиралась праздновать свой день рождения до утра. Дочь тоже застенчива, как и её брат.

Представляю, какой нетипичной злодейкой она станет. Укрывшись в своей комнате, дочь завершила первый роман.

Зато Стефан исполнил мечту своей жизни. Он стал знаменитым, а наших средств с лихвой хватило на то, чтобы он считался богатым. Когда я составляла список приглашённых, папа настоял на том, чтобы на день рождения Весны пришли самые знаменитые люди. Стив покорил их своей игрой на гитаре, что помогло ему самому стать знаменитым.

Драго очень интересно воспитывает своих детей. Если что не по нему, сразу хрясь – и мордасам. Наловчился в детстве, когда лупил меня, и теперь со знанием дела воспитывает дочерей. Его сын сам никому спуску не даст. Надо сказать, это хоть мерзкая, но очень смешная ветвь нашей семьи.

Стефан уже освоился в колледже, и чувствует себя превосходно, а Весна страдает от обилия незнакомых людей.

Мне ужасно стыдно. Как могла я, дипломированный врач, не понять, что происходит в мой душе. Я давно ощущала странное беспокойство и никак не могла найти себе места. В конце концов, я поняла, что давно мучительно люблю папиного друга, Вильяма Клыкманна. С тех пор как Вильям сделал папу вампиром, я полюбила этих странных созданий ночи, а Вильям лучший из них. Конечно, после папы.
Когда до меня дошло, что моя болезнь носит совсем другой характер, то ощутила огромное облегчение и, не в силах мучиться дальше, отправилась к Вильяму и открыла ему свои чувства. Теперь я знаю, для чего мне стоит жить. Для того, чтобы всегда быть рядом с любимым.

Впервые за всю свою жизнь я не пришла домой ночевать. Папа был в шоке.

В нашем городе везде есть уши и глаза. Ну, скажите на милость, кому какое дело, с кем я сплю? Мы с Вильямом взрослые люди, занимались любовью не на глазах у горожан, а в его собственной квартире, и всё же какой-то вуайерист подглядел через замочную скважину и разнёс по всему городу эту щекотливую весть. Что, если я буду рассказывать всем о каждой болезни, о каждой беременности не от мужей, о каждом отклонении, с которыми сталкиваюсь на работе по двадцать раз на дню?

Теперь уже папа потребовал, чтобы я наказала сплетника через суд, мы наняли того же адвоката, который помог папе, и выиграли дело.
Я люблю и любима. Хочу - и буду с Вильямом. Я ещё не старуха, и хочу быть счастливой, а там хоть трава не расти.
Дом разделился на два лагеря. Папа, Весна и Стефан считают, что я совершаю ошибку, а на моей стороне только я и моё главенство в доме. Папа считает, что Вильям совсем неподходящая для меня партия. Говорит, этот вампир стар, как наш мир, что у него плохой характер, и мои дети его поддерживают. Вильям такой же неприличный, как и я, и нам наплевать на все условности. Даже лучше, что он лет на триста старше. За это время он повидал многое, и, раз полюбил меня, значит, я самая лучшая женщина за эти три столетия.
Сначала я колебалась, как быть дальше, а потом решила, что гори всё синим пламенем, а я буду жить для себя. Если папе и детям что-то не нравится – это их проблемы. Я люблю и папу, и дочь, и сына, но упускать своё счастье не собираюсь. Вильям – настоящий мужчина, и рядом с ним я чувствую себя настоящей женщиной. Это волшебное чувство, когда чувствуешь себя любимой и желанной, а не только дочерью, матерью и прислугой за всё. Мы с Вильямом решили пожениться, и он требует, чтобы я переехала к нему. Если Вильям переедет к нам, то дома начнётся кошмар, поэтому я начинаю собирать вещи для переезда.

Чтобы напоследок подразнить папу, я изучила механику и развесила свою коллекцию дипломов и наград напротив его коллекции. Я изучила всё, и даже больше, потому что вдобавок ко всем наукам я научилась любить себя и думать о себе.

2356e0625d30258767ddde98d7cd4929.jpg

Я спокойна за детей. Они обожают деда, а я буду часто их навещать, но мне пора устроить свою жизнь, и иначе я действительно могу повторить мамин путь.
Мы не стали устраивать пышную свадьбу, потому что такая свадьба у меня уже была, и она не принесла мне ничего, кроме последующего разочарования. Мы поженились в тихой обстановке, без гостей, друзей и родни.

Прощай, родной дом, прощай, папа, прощай, дочь, прощай, сын. Я люблю вас и знаю, что вы на меня не в обиде и всё понимаете. Спасибо вам, что вы у меня есть.

Баллы:
34,5
Коллекция метеоритов Милинка 1,0
Исполнение мечты Жизнь богатых и знаменитых 1,0
Коллекция сертификатов Милинка 1,0
Выращено растений 20 – 4,0

Баллы счастья Милинка - 250 тыс. 5,0

Друзья Вильям Клыкманн и Кайли Ларсен 0,5
Пропущенные баллы за предыдущее время:
Милинка ребёнок-вундеркинд – 1,0
Портрет основательницы 0,5
Портрет наследницы 1 поколения 0,5
49,0

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Поколение 3
Весна Коул

Даже не знаю, с чего начать. Всё произошло так стремительно, что мы с дедом и Стивом не поняли, что это было. Мама внезапно вышла замуж, схватила в охапку чемодан и переехала к новому мужу. Дома она оставила два дневника и на бегу крикнула, чтобы я их прочитала, сделала выводы и начала писать историю своей жизни.
Меня зовут Весна. Весна Коул. Я осталась с дедом и старшим братом. Мой дед – самый классный дед в мире. Ни у кого больше нет такого. Он учит меня всему, что знает сам, всегда поддерживает и веселит. Он возится со мной с моего рождения и до сих пор, и меня это нисколько не раздражает.
Мой брат Сетфан хитрый парень. Он выбрал себе самую лёгкую мечту в жизни, которую уже исполнил. Ещё бы: ведь он мечтал стать богатым и знаменитым. Богатство уже было, его заработали бабушка, дедушка и мама, а среди дедушкиных знакомых одни знаменитости. Вот Стефан и воспользовался чужими заслугами. Но я на него не обижаюсь. Мою мечту исполнить намного труднее, но зато я стану повелевать всем злом.
Дед никогда не поучает нас со Стефаном и не читает нотации. Если ему что-то не нравится, он старается высказать это в такой форме, что мы сразу понимаем: лучше так не делать. И не потому, что нас накажут, а потому, что это действительно нас не украсит. Он единственный с пониманием отнёсся к моей мечте стать повелительницей зла. Дед сказал, что уж лучше я буду повелевать злом, чем какой-нибудь разбойник.
Я люблю лиловый цвет, музыку рокабилли и оладьи с кленовым сиропом. Вообще, мне всё равно, чем питаться, но от оладий я никогда не откажусь.
Мне нравится проводить время на природе, в замкнутых помещениях мне неуютно. Так же неуютно я чувствую себя в обществе незнакомцев. Но я мечтаю, что после окончания колледжа моя застенчивость не помешает исполнению моей мечты и достижению вершины карьеры. Конечно, меня может разбудить любой шорох, зато ни один вор не сможет проникнуть в наш дом незамеченным. Со мной нам не нужна никакая сигнализация.

Дед сказал, что я теперь главная и должна следить за тем, чтобы наша семья всегда была на высоте.
Я по диагонали пролистала дневники бабушки и мамы, и поняла, что мама сделала всё правильно. Лучше жить с любимым человеком, чем сойти с ума.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 1
Несмотря на застенчивость, мне тоже повезло. В мой день рождения я всё же успела столкнуться с парочкой знаменитостей и сама приблизилась к ним на близкое расстояние.

После маминого замужества дед написал книгу Crazy Woman. Роман получился ироничным, добрым и с тонко выписанной любовной линией.

Я тоже не осталась в стороне и посвятила ей роман «Мама вышла замуж».

Так мы и проводили маму в её новую, счастливую жизнь.
Мы не слишком ощущаем её отсутствие, ведь мама работает в больнице и целыми днями пропадала на дежурствах и срочных вызовах. Зато о её свадьбе написали в газете.

В колледже сразу сказали, что для того, чтобы получать хорошие оценки, я должна работать и направили меня на практику в Бизнес-центр. Сколько я ни убеждала преподавателей, что уже нашла себе работу, они стояли на своём.

Да, я пошла работать. Стефан уговорил меня вместе с ним подрабатывать в рекламе.

Мама ждёт ребёнка. Вот здорово! Дед ещё раз станет дедом, а у нас со Стивом появится маленький братик или сестричка. Я хочу, чтобы малыш родился вампиром. Они мне нравятся, но я сама вампиром никогда не стану. Одно дело завоевать мир в человеческом облике, и совсем другое – будучи вампиром. Второе намного проще, а я не ищу лёгких путей.

Мама выглядит такой счастливой, что мне становится завидно. Мама нашла свою любовь, Стив с первого дня в колледже встречается с Кайли, и всё говорит о том, что сразу после колледжа они поженятся, только мы с дедом одиноки, как два кактуса в Антарктиде.

Стефан предложил мне стать друзьями навек. Мы и так друзья, а теперь, наверное, мне нельзя будет с ним даже поспорить о количестве анчоусов в соусе для салата «Цезарь». Ну и ладно, дружба важнее соуса.

Я воспользовалась семейным счётом в банке и выкупила киностудию. Раз мне со Стивом предстоит ещё долго там работать, да и дед пока не собирается менять профессию, пусть она будет в нашей собственности.

Как натерпелись мама и дед от клеветников, так и я не избежала этой участи. Какой-то негодяй распускает служи, что я распускаю руки. Ну, даром это ему не прошло, потому что я немедленно подала в суд, и присяжные встали на мою сторону.

С работы дед вернулся, хоть и уставший, зато в новом качестве. Его назначили ассистентом режиссёра, а оттуда всего один шаг до вершины славы. Деда выдвинули на соискание премии «Зелёный шар».

Стефан сошёл с ума. Он накинулся на дедушку и начал его оскорблять. Стефан упрекает деда в том, что тот позволил мне потратить крупную сумму на выкуп киностудии. Дедушка сказал, что раз мама живёт не с нами, то я могу распоряжаться всем имуществом на правах наследницы, а Стива жаба душит, он же скупой рыцарь, его просто распирает, когда он видит, что потрачен лишний симолеон.

Как я могла согласиться на вечную дружбу с таким глупцом и скопидомом? Дедушка места себе не находит, он хотел узнать, может, у Стива какие-то проблемы, и он расстроен, но Стив стал орать, что вся его проблема заключается в слабоумном дедушке, который позволяет мне пускать нас по миру.

Не ожидала, что с братом могут возникнуть такие проблемы. Чтобы он напустился на самого близкого нам человека, который сделал всё, чтобы мы выросли здоровыми, получили хорошее образование и не знали никаких забот. Я сильно сомневаюсь в гениальности Стефана, ведь для того, чтобы так наброситься на дедушку, надо быть полным идиотом.
Деду подарили роскошное джакузи. Он поставил его возле бассейна, чтобы мы все могли им пользоваться. Дед молодец, он не жмот. Стефан бы сразу его продал и вырученные деньги положил в кубышку.

У меня родилась сестрёнка Пейджи. Она сразу родилась маленьким вампирчиком, как я и мечтала. Она крохотная храбрая лежебока. Я с ней полностью согласна: когда лежишь в тёплой, уютной постельке и мама всегда рядом, можно ничего не бояться.

Мамин муж Вильям уже совсем старенький, но папа говорит, что он будет стареньким ещё долго, ведь у вампиров длинная жизнь.
Баллы
44,0
Совладение предприятием 3-е поколение 0,5
Выкуп предприятия 1,0
45,5

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 2
Стремясь восполнить сумму, потраченную мной на выкуп киностудии, Стефан начал экономить буквально на всём. Он навесил на холодильник амбарный замок, запер сад и не доверяет никому собирать урожай, ведь в саду растут денежные деревья. Стефан пытался вернуть все акции, которые покупали ещё бабушка и мама, но у него их не приняли, сказали, что продать их он не имеет права? Так как владельцем записана я. Стив вывернул все лампочки, вместо этого повесил два тусклых фонаря, и по дому мы с дедом передвигаемся на ощупь. Зубную пасту он сам выдавливает на наши зубные щётки, а шампунь выдаёт из пипетки строго по субботам. Пять капель в одни руки. Брат дошёл до того, что запретил Кайли краситься. Говорит, после поцелуев с ней ему приходится тратить лишнюю воду на умывание.

Каждый завтрак, обед или ужин превращается в скандал, потому что брат считает, что мы с дедом слишком много едим, он считает, что можно обойтись стаканом воды и желательно набранной из пруда.
Дед сумел отстоять свои комнаты и переселил меня к себе. Ещё дед не отдаёт Стиву свою зарплату. Стефан в бешенстве, но против деда у него руки коротки. Поэтому мы с дедушкой каждый день едим в ресторане.
Стефан всё же попытался продать джакузи, но у него его никто не купил. Как увидят медную табличку с дарственной надписью, сразу отказываются.
Я спрашиваю Стива, как он может так поступать со мной – его родной сестрой и другом навеки, а он говорит, что друзья нужны для того, чтобы приносить прибыль, а не убытки.
Дедушка не один раз пытался вразумить Стефана, но тот совсем одурел от жадности. Впервые в жизни я пожалела, что дед такой добрый и мягкий. Если бы он вёл себя, как дядя Драго, Стив побоялся бы так себя вести. Дед просит меня не обращать внимания на выходки Стива. Дедушка думает, что Стефан больной человек, раз ведёт себя хуже Плюшкина и собирается отвести его в больницу на обследование, пока Стив не достиг совершеннолетия, которое уже не за горами.
Вообще Стефан хороший, но он не может видеть, как мы тратим пусть и небольшие деньги. Если бы он не был таким скупым и бережливым, наша жизнь была намного интереснее. У брата гениальность воплотилась в его бережливости, и он вырастет гениальным скупцом.
Мы с дедушкой встали ранним утром, когда весь город спал, и поехали к маме. На дедушкины деньги я купила малышке Пейдж плюшевые игрушки. Стефан скрежетал зубами, но поделать ничего не смог. Мы хотели, чтобы он поехал с нами, но брат сказал, что ещё не выспался и заперся в своей комнате.
Мы встретили маму и Пейдж в подъезде их дома. Моя сестрёнка такая забавная. Они не похожа ни на маму, ни на Вильяма, она взяла ото всех понемногу и выросла очень необычной девочкой.

Я учила её разговаривать, пока дед общался с мамой. Мне кажется, что Пейдж очень одинока. Мама всё внимание уделяет Вильяму, и сестрёнка предоставлена самой себе. Как хорошо, что у нас со Стивом есть дед, который всегда заботился о нас.

Наговорившись с мамой, дедушка разыграл для Пейдж кукольное представление.

Глаза малышки светились неподдельным счастьем.

На обратном пути мы с дедушкой решили силой вытащить Стефана в бар. Мы думали, что сможем его развеселить и убедить в том, что надо жить полной жизнью, что нельзя так беспокоиться о деньгах. Мы не знали, что Стефан уже заплатил за свою алчность.
Стефан, глупый Стефан от жадности уморил себя голодом.

Как надо любить деньги и ненавидеть себя, чтобы пожалеть самому себе немного еды? Мы с дедушкой не знаем, как смотреть в глаза маме. Она не видела, каким упорным в своей жадности стал мой брат. Мне жаль Стива, но ещё больше жаль дедушку, он чувствует себя виноватым, потому что не успел отвести Стефана к врачу.

Мы похоронили Стива возле бабушки Жаклин. Дед расчувствовался, достал из мавзолея урну с прахом папы и поместил её рядом с ними.

Дедушка сильно сдал. Он всё время повторяет, что лучше бы он позволил Стефану продать всё и забрать себе все деньги, и тот бы сейчас готовился отметить совершеннолетие, а не лежал в сырой земле. Почему-то дедушка решил, что во всём виновато то, что он вампир. Будто, когда он стал вампиром, то потерял добрую частичку сердца. Но ведь это неправда!
Дед поехал в научный институт, где когда-то работал мой отец, упросил учёных изготовить для него лекарство, чтобы вернуть себе человеческий облик.

Дедушка решил примириться с сыном. Несмотря на траур по Стефану, он устроил вечеринку в честь дня рождения дяди Драго.

Дед пригласил на вечеринку маму, надеясь, что и она найдёт общий язык со своим единственным братом, но мама сказала, что ноги её не будет там, где находится Драго. И если отцу взбрело в голову нянчиться с этим злюкой, то она не может ему запретить, но принимать в этом участие не станет.
Дедушка задул свечи на секунду раньше дяди Драго. Он сказал, что негоже отцу быть моложе своих детей.

Затем и дядя Драго задул свечи на своём торте.

После дня рождения дедушка ушёл в себя. На мои вопросы отвечал рассеянно, казалось, он уже не здесь, а витает где-то далеко, далеко.

Я часто вспоминаю Стефана, но боль давно улеглась, а дедушка никак не может прийти в себя.
Дедушка долго не возвращался с работы, а когда пришёл, то еле держался на ногах. Съёмки очередного фильма выбились из графика, и дедушке пришлось задержаться, чтобы помочь доснять нужные кадры.

Дедушка совсем себя измучил. Он так и не оправился после смерти Стефана. Став культовым режиссёром и получив высшую награду синематографа, премию «Симми», дедушка вышел на пенсию. Слава его уже не радует, он хочет спокойно дожить остаток дней. Сейчас у него одна мечта: увидеть, что я окончила колледж.

У меня тоже есть мечта. Я хочу, чтобы дедушка снова стал вампиром и жил долго, долго. Я боюсь остаться без него.
Первое, что сделал дедушка, выйдя на пенсию, написал исторический роман. В нём он описал всю жизнь нашей семьи от появления моей бабушки в Бриджпорте до сегодняшнего дня.

Баллы
45,5
Призрак от смерти от голода 1,0
Баллы счастья Стефан 91 тыс. 1,0

Достижение вершины карьеры в кинематографе «Культовый режиссёр» 0,5
48,0

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 3
Дедушка каждый день ездит к Пейдж, играет с ней и не даёт девочке почувствовать себя одинокой. Мне кажется, что мама и Вильям выселили дочь на лестничную клетку, потому что как дед ни придёт, Пейдж всегда сидит там грязная и голодная. Дедушка хочет забрать Пейдж к нам, и я бы хотела, чтобы сестра росла, окружённая заботой. Мама и Вильям говорят, что дед всегда приходит, едва девочка проголодается и обмочит памперсы, а так она всегда ухоженная, но мне не верится. Почему тогда ребёнок всё время сидит на площадке?

Если бы я не научила Пейдж говорить, она бы так и молчала, если бы дедушка не научил малышку ходить, она бы так и ползала.

Жаль, что у мамы нет горшка, а то бы мы приучили крошку подольше оставаться чистой. Но мама запрещает нам что-то покупать для Пейдж. Даже те игрушки, которые я ей купила, она отдала нам обратно. Говорит, что у девочки есть всё, что нужно для полноценного развития. Странно это. Мама до того очарована Вильямом, что не видит ничего вокруг себя, а Вильям и рад, что окружён таким вниманием, да к тому же, мама стала самым роскошным блюдом его стола. Где уж тут думать о маленькой дочери. Я просто не узнаю маму. Как она изменилась рядом с Вильямом.
Пока мама жила с нами, её неприличие держалось в рамках, а сейчас она везде ходит только в вечернем платье. Наорала на дедушку за то, что тот посмел снова устроить для Пейдж кукольный спектакль. Она говорит, что хватит забивать детям голову всякими фантазиями, их надо приучать жить в реальном мире. На деда столько всего навалилось, что мне страшно за его здоровье.

Дедушка всё чаще бывает на кладбище и о чём-то тихонько разговаривает с могилой бабушки.

Я познакомилась со всеми однокурсниками и стала такой же знаменитой, как дедушка.

Я занимаюсь спортом, садом и если остаётся свободное время, рыбачу. Рыбалка успокаивает, и я забываю о том, что Стефана уже нет, дедушка постарел, а мама стала совсем чужой.

Несмотря ни на что, дедушка хотел отметить мамин день рождения, но она воспротивилась.
- Чтобы я стала старухой на глазах у зевак? Чтобы надо мной смеялся весь город? Да ни за что!

Дедушка балует меня, как только может. Он выкупил грузовую компании «Ветер наживы» с тем, чтобы когда я начну завоёвывать мир, хотя бы моё начальство уже было у меня в кармане.

Дедушке подарили прекрасную машину, а мне – самую лучшую гитару из существующих.

Накануне дня рождения мне покорилось и писательское мастерство.

Настал день моего рождения и я пригласила всех, кого сама захотела. Пригласила маму и Драго, потому что они и дедушка уже такие старенькие, что могут в следующий раз увидеться только на том свете. Пусть хоть напоследок поругаются на этом. Пригласила сестрёнку Пейдж, чтобы девочка немного развлеклась. Пригласила своих однокурсников, куда же без них. И ещё я пригласила Роланда Ройса. Теперь я могу открыть правду. Я люблю Роланда ещё с начальной школы. Конечно, он не обращает на меня внимания, у него полно подружек, но сердцу не прикажешь. Его присутствие на моём празднике стало для меня лучшим подарком. Дедушка сделал вид, что не заметил Роланда, и я вздохнула свободно.

Конечно, я не позволила себе ничего лишнего. Я уделила Роланду столько же времени, сколько и остальным гостям, но моё сердце пело, потому что любимый был совсем рядом. Правда, я успела назначить Роланду свидание, и он согласился встретиться со мной после торжества.
Мама и Пейдж на день рождения не пришли. Видимо, мама совершенно замкнулась на Вильяме, а Пейдж… не знаю.
Моя подработка понравилась руководителям киностудии, и они решили сделать мне подарок ко дню рождения, сразу назначив меня рабочим-постановщиком, но мне это показалось абсурдным. Я поблагодарила их и пошла устраиваться на работу в грузовую компанию «Ветер наживы».

Несмотря на хорошие отметки, меня взяли на самую скромную должность. Но в нашем городе такая традиция: будь ты хоть семи пядей во лбу, а карьеру приходится делать с нуля. Моим начальником стал старикашка Воган Хэмлок.
Только я собралась задуть свечи, как мне позвонили из полиции и попросили научить сотрудников правильно вести допросы. Естественно, я не помчалась туда со всех ног. Вспомнила об их просьбе только кода уже успела сменить работу. Ирония судьбы: подставное лицо, преступница, учит полицейских их же работе.

Потом я провела несколько незабываемых часов с Роландом. Ну и что, что у него есть возлюбленная. Если она не может удержать своего приятеля возле себя – это не мои проблемы. Я тоже имею право на кусочек счастья.

Вернувшись домой, я поняла, какую ошибку совершила, пригласив Роланда на день рождения. Дедушкино сердце не выдержало. Когда я вошла в ворота, дедушка уже был в объятьях смерти.

Самый счастливый день моей жизни обернулся самым ужасным. Я осталась совсем одна.

Я возненавидела и себя, и Роланда, и всю семью Ройс. Сердце ноет, но я больше никогда не буду встречаться с Роландом. Его лицо будет напоминать мне о последних минутах дедушки.
Я сама похоронила дедушку рядом с его женой и Стефаном. Войдя на кладбище, я увидела призрак Стива, но едва я попыталась с ним заговорить, он исчез.

Спи спокойно, милый дедушка и прости меня, если сможешь. Если бы я знала, как ты ненавидишь Ройсов, я бы вырвала себе сердце, лишь бы остался жив.
Баллы
48,0
Созданные коктейли Рики 62 – 6,0

Призрак смерти от старости 1,0
Выкуп предприятия 1,0
Весна ребёнок-вундеркинд 1,0
Друг Роланд Ройс 0,25
Баллы счастья 400 тыс. – 8,0

65,25

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 4
Я не могла оставаться в доме, который был пронизан воспоминаниями о смерти дедушки. К тому же, для меня одной этот дом слишком велик. Дед рассчитывал, что в нём будут жить несколько поколений Коулов, но я не собираюсь выходить замуж и рожать толпу детей. Я переехала в дом «Целлулоидные высоты», хозяева которого давным-давно съехали оттуда.

С головой уйдя в работу, я гнала от себя мысли о Роланде, дедушке и Стефане. Меня повысили до карманницы, и теперь я буду ездить только на метро, чтобы поскорее заработать следующее повышение, обчищая карманы сограждан.

Не успела я смириться со смертью деда, как на меня навалилась новая напасть. Я узнала, что беременна. В тот единственный раз, когда я была с Роландом, я понесла.

Я умоляла врачей в больнице, упрашивала маму надавить на них своим авторитетом или сделать что-то самой, но все остались глухи к моим мольбам. Ни один даже самый нищий санитар и за самое крупное вознаграждение не отважился избавить меня от ребёнка.

Мама сказала, что сбылся её самый страшный кошмар: в нашем роду появилась распутная женщина, и я опозорила всех своих предков. В общем, несла какую-то ерунду, от которой хотелось выть и зевать. Какое-то дремучее средневековье.

Единственное, что сделали врачи, так это под предлогом заботы о будущей матери и здоровье ребёнка выманили у меня огромную сумму с особого счёта и ввели мне какую-то сыворотку. Через непродолжительное время я почувствовала, что путаница в моей голове растаяла и меня тянет упорно работать.

Придётся мне свыкнуться с мыслью, что я пока нетрудоспособна, и вскоре в моём доме запищит существо, которое вечно будет напоминать мне о дедушке и Роланде.
Я старалась забыться, записывая рекламу на радио, погрузившись в рисование и игру на рояле.

Едва я начала приходить в себя, как до меня дошла весть о смерти Роланда. Отец моего ребёнка, человек, которого я безумно любила и столь же безумно возненавидела, скончался при пожаре.

Эта весть меня добила, и я пристрастилась к коктейлям.

Однажды, выпив слишком много, я не смогла дойти до спальни, и свалилась рядом с неразобранными чемоданами.

Когда я проснулась, в руках была зажата дискета, на которой убористым почерком дедушки было выведено «Вильям Клыкманн».
Я вставила дискету в компьютер, и поняла, что это аудиозапись. Включила колонки и услышала разговор. Судя по шорохам и посторонним шумам, это была запись телефонного разговора. Голоса я узнала сразу, беседовали дедушка и Вильям, мамин муж.
Дедушка: Вильям, я знаю, что это твоих рук дело.
Вильям: Не понимаю, о чём ты.
Дедушка: Не прикидывайся идиотом, я осмотрел джакузи, это твой почерк.
Вильям: Какое джакузи? Коул, не сходи с ума, я ни при чём.
Дедушка: Ни при чём в чём? Не пудри мне мозги, я всё знаю. Я не собираюсь тебя раскрывать, ты оказал нашей семье большую услугу. Если бы не вмешался ты, я бы, конечно, уговорил Эйба придержать лошадей, но что сделано, то сделано.
Вильям: Он бы вряд ли остановился. Он помешался на той актрисульке. И ты сам знаешь, почему я его убрал.
Дедушка: Я-то знаю, а вот Мила и не догадывается, что Абрам ей изменял, она любит его и так по нему убивается, что я за неё боюсь.
Вильям: Лучше расскажи ей правду, или ты хочешь, чтобы это сделал я? Расписал ей похождения бравого любовничка Эйба во всех подробностях, показал фотографии и видеозаписи?
Дедушка: Нет уж, лучше я сам, а то ты таких дров наломаешь.
Вильям: Вот и правильно. Расскажи, а дальше моя забота. Твоё дело - не мешать. Честью клянусь, я не обижу твою дочь. Я давно люблю её, и ты это знаешь.
Дедушка: Вильям, имей в виду, если я хоть раз увижу Милу расстроенной, с тобой будет то же самое, что и с Эйбом. Только на этот раз обо всём позабочусь я, ты и глазом моргнуть не успеешь, как окажешься на небесах.
Вильям: Верю, верю. Вот и договорились.
На этом запись обрывалась.
Похмелье как рукой сняло. Я полезла за маминым дневником и отыскала страницы, на которых она описала папину смерть. Всё сошлось. Папа изменял маме, потом короткое замыкание в джакузи, потом Вильям, всё чаще появлявшийся у нас…
Ах, вот, значит, как. Вильям решил заполучить маму, и для этого убил моего отца. Ну, тебе это даром не пройдёт!
Я пригласила Вильяма в клуб и, зная, как он любит выпить, угостила его фирменным коктейлем. В бокал Вильяма я незаметно добавила яд продлённого действия. Вильям с удовольствием выпил предложенный ему напиток, мы мило поболтали, и я ушла.

Но как жаль, что они не назвали имя той актрисы, что была любовницей папы. Она бы тоже получила по заслугам!
Нигде не было ни единого упоминания о том, что Вильям скончался, но мама страшно рыдала, а я своими глазами видела его надгробие в мавзолее. Месть сладка. Теперь человек, лишивший меня отца, сам отправился вслед за ним.
Жалко ли мне маму? А она пожалела меня, когда я пришла к ней за помощью? Когда я осталась одна, беременная, не помнящая себя от горя. Она меня пожалела? Я валялась у неё в ногах, ревела белугой, а она сказала, что я позор нашего рода.
Подготовка к убийству отняла у меня последние силы, ребёнок, росший во мне, видимо, не выдержал перенапряжения, сопровождавшего его с момента зачатия, и запросился на свет. Я поехала в роддом. Это было грустное путешествие. Только что я оплакала дедушку, за ним - Роланда, узнала тайну папиной смерти, и теперь совсем одна готовилась дать жизнь ребёнку, который должен был стать венцом всех моих бед.
Возле роддома я была крайне удивлена. Там оказался Дастин Фрид. Мы учились в одном колледже, и его родители всегда бывали на вечеринках, которые устраивал дедушка. Я знала, что нравлюсь Дастину, но моё сердце было отдано Ройсу, поэтому я старалась избегать встреч с Фридом. И вот он здесь.

У меня родилась дочь, я назвала её Беата.

Моя дочь чувствует себя хорошо только, когда находится одна. Если рядом кто-то есть, она начинает плакать и нервничать. Видимо, моей девочке нравится одиночество. Наверное, Би будет художницей, потому что она старательно слюнявит пальчики, а потом возит ими по пелёнкам, оставляя узоры. Би смотрит на эти узоры и весело гугукает.

Я достала игрушки, и, глядя на плюшевого мишку в смешном колпаке, расплакалась, вспомнив, как дедушка устраивал представления для Пейдж. Он бы так обрадовался правнучке, а я его убила. С другой стороны, если бы я не полюбила Роланда, не было бы и Беаты.
Как я ни старалась оставить всё в старом доме, всё равно в багаже осталась куча вещей, которые я, не глядя, оптом сдала старьёвщику. Набралось столько вещей, что я выручила больше ста тысяч.
С течением времени я оправилась от своих бед, и всю свою душу вложила в дочь. Я смотрела на неё и думала, какой она вырастет, моя малышка? Будет ли она счастлива или на её долю тоже выпадут боль и горе?
Я всё чаще задумывалась о том, что будет с моей крошкой, если я погибну на очередном налёте. Всех сирот у нас отправляют в детские дома. Мой дедушка тоже воспитывался в детском доме, но сильная воля и жажда знания привели его к успеху. Сможет ли Би выйти в люди? Чем дальше, тем страшнее мне становилось.
Баллы
65,25
Рождение 4 поколения 0,5
65,75

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 5
Я устала от своей застенчивости и спросила у врачей, могут ли они снова ввести мне ту сыворотку. Оказалось, что могут, главное, чтобы хватило средств.

Мне необходимы удача и счастье. Поэтому врачи ввели мне сыворотку под названием «Счастливица».
Видимо, она подействовала, потому что я вспомнила, как перед самым рождением дочки встретила Дастина. Он любит меня, а я не питаю к нему отвращения. Люди строят крепкие семьи и на меньшем, а я отчаянно хотела дать Беате человека, который сможет о ней позаботиться, случись что со мной.
Я писала картину и размышляла обо всём этом. Наверное, в жизни большую роль играет случай, ведь едва я наметила план действий, как увидела за воротами Дастина.

Он был такой потерянный и грустный, что у меня сжалось сердце. Я не стала тянуть, и привела свой план в исполнение.
Дастин лепетал что-то бессвязное, видимо, не веря своему счастью, но из этого лепетания я поняла главное: он будет любить Беату, как свою родную дочь, что мне и требовалось.

Когда я сделала ему предложение, Дастин запрыгал козлом. Ужас, до чего несдержанными иногда бывают мужчины.

Я торопилась, потому что хотела, чтобы с самого начала дочь считала Дастина своим отцом. В городе никто не знал, от кого я родила, а Дастин чем-то похож на Роланда, так что если дочь пойдёт в отца, горожане подумают, что Дастин настоящий отец девочки.
Мы поженились под портретом деда. Это была самая скромная и тихая свадьба, какую только можно представить.

Дастин взялся писать мой портрет, он ведь художник, а работает в кино, хочет стать известным актёром. Но пока у него должность личного помощника.

Дастин тепло относится к Би, он проводит с ней много времени и кажется, что он и правда её родной папа. Забавно, что они оба художники, будто Беата знала, что рядом с ней будет Дастин.

Конечно, меня пугает мечта Дастина. Он золотоискатель, хотя их семья намного богаче нашей. Золотоискателями в нашем городе называют тех, кто женится на богатых невестах, а потом с нетерпением ждёт их смерти. Но меня радует, что он такой же трудоголик, как и я. Значит, ему будет некогда задумываться о том, когда я покину этот мир.

Баллы
65,75
Друг Дастин Фрид 0,25
66,0

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 6
Беата подросла и отметила свой первый день рождения. Мы никого не приглашали, я устала от лицемерия гостей на детских праздниках ещё со времён своего детства. Пусть день рождения был скромным, зато дочь была в кругу тех, кто действительно её любит.

Она взяла от меня цвет глаз и волос, остальное ей досталось от Роланда.

Помня наказы дедушки и мамы, я сразу усадила дочь на горшок. Малышка не сопротивлялась, и очень быстро поняла, что от неё требуется. Ей хотелось поскорее заняться игрушками, поэтому она старательно приближала этот момент.

Пока я выносила горшки, Би передумала играть и взялась за книжки-раскраски.

Пользуясь хорошим настроением дочурки, я начала учить её разговаривать.

Ох, как она не любит, когда рядом кто-то есть, даже я. Моё отношение к Беате совершенно однозначное: я её обожаю, но дочери лучше одной. Наверняка на ней отразились все несчастья, которые свалились на меня во время беременности.

Дастин пока молчит о детях, а я знаю, что Беата будет моим единственным ребёнком. Знаю, что со мной уже вряд ли произойдёт что-то хуже, чем то, что было, когда я носила Беату, но с родами у меня связаны самые ужасные воспоминания. К тому же, такие длительные отпуска плохо сказываются на карьерном росте. Детей и без меня нарожают те же Ройсы, они плодятся, как кролики.
Карьера Дастина идёт в гору, а я с этой неожиданной беременностью застыла на месте. Мы долго спорили, кто будет сидеть дома с Би, пока она не пойдёт в школу, и я выиграла. Дастин взял отпуск за свой счёт и остался с дочкой. В конце концов, карьеристка в нашей семье я, а не он.

Муж научил дочь ходить, и теперь моя крошка топает с усердием юного новобранца.

Конечно, в отпуске я находила пару часов в день, чтобы поработать. Поэтому мой выход из отпуска ознаменовался повышением меня до бандитки. Вот так. Дедушка боялся, что повелевать злом будут разбойники, и не предполагал, что его любимая внучка станет бандиткой. Хорошо, что он не дожил до этого дня, а то бы умер прямо сейчас.

Дочь сама себя развлекает, мы пересиливаем себя и заходим к ней только когда Би сама того просит: уложить спать, покормить, выпустить из кроватки. Такого мимолётного общения ей, кажется, хватает надолго. Я-то мечтала, что буду проводить с дочерью каждую минутку, играть с ней, обнимать её, щекотать тёплое мягкое пузико, но дочь сама регулирует степень общения.

Дастин сокрушённо заметил, что страшно заводить общего ребёнка, потому что для Беаты это будет удар. Какой ещё общий ребёнок? Я после Би никак не войду в нормальный рабочий ритм, хотя уже стала водилой. Это довольно сложная работа, потому что надо тщательно выбрать место парковки и быть всегда на подхвате.

Дастин вышел на работу, потому что я стала работать по ночам, и мы по очереди сидим с Беатой. Мужу, как в своё время дедушке, предложили выбор между актёрским мастерством и режиссурой. Дастин подался в актёры и стал артистом телевидения.

Мне подарили кровать. Отличную кровать, на какой я спала и с тех пор, как мама от нас уехала. Она нам пригодится, ведь скоро подрастёт Беата.

Дастин удостоился более дорогого подарка: телевизора. Этот телевизор еле влез в наш домик, он занял целую стену.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 7
Беата пошла в школу. Мы снова не стали приглашать гостей на её день рождения, сами попили чаю с тортом, и Би была довольна, ведь ей ужасно не нравится, когда вокруг много людей. Мы с Дастином и то могли бы постоять за дверью. Не знаю, как она будет учиться, ведь для неё не создадут отдельный персональный класс, и дистанционного обучения у нас пока нет.

Беата любит природу, как и все женщины в нашем роду. Она все каникулы упорно ловила рыбу в бассейне.

Пейдж, моя младшая сестрёнка, выросла бережливой детоненавистницей. Видимо, сказался недостаток внимания родителей в детстве. Дедушка, как ни старался, не смог дать ей всё, что нужно ребёнку.

Беата хочет стать магистром искусств. Для этого ей придётся в совершенстве освоить рисование и игру на гитаре. С рисованием у Би всё в порядке, она начиталась детских книжек и теперь с упоением рисует, а до гитары ей надо ещё немного дорасти.

Меня назначили казначеем и первым заданием стала доставка взятки в ратушу. У нас везде есть вои люди, только они работают на нас не по идейным соображениям, а за немалые деньги. Зато мы всегда знаем, где и когда будет очередная облава.

Дастин решил запустить фейерверк и устроил пожар. Я едва не закончила свои дни в огне, как моя бабушка. Хорошо, что рядом был бассейн, и я вовремя плюхнулась в воду.

Ну, что ж, кто устроил пожар, тот и устраняет последствия.

Я была на работе, Би рисовала, а Дастина понесло на кладбище. Сначала он обследовал склеп, нашёл Мистера Гнома, чем порадовал Беату.

Потом, как был чумазый, пошёл к могилам Коулов и едва не рухнул в обморок, увидев, как призрак дедушки отправился на прогулку.

Между тем дочь завершила одну из своих лучших картин.

Взятка в ратуше сделала своё дело, и я стала отличной аферисткой.

Дастину присудили приз зрительских симпатий, и он стал известным актёром. Говорят, что в сериале «Обмани себя» он затмил самого Сима Трота.

Мне подарили рояль. Наверное, снова придётся вызывать старьёвщика, потому что дом уже ломится от подарков и картин Беаты.

Умер дядя Драго, и мама совсем плоха, но от помощи отказывается, даже не хочет со мной разговаривать: я для неё падшая женщина.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 8
Дела идут в гору, мы с Дастином близки к вершинам наших карьер, и вот тут его прорвало. Он хочет собственного ребёнка. Да, он любит Би, как родную, но ему этого мало.

Я привожу разные аргументы: от тесноты до сложного характера Беаты, которая не смирится с братом или сестрой, потому что за столько лет привыкла быть единственным ребёнком, но Дастин отметает их, как несущественные.
Моя работа с каждым днём становится всё опаснее, я уже помощница злодея, и в любой момент со мной может случиться что угодно, поэтому я боюсь, что дочь попадёт в детдом, если Дастин уйдёт, но и рожать ещё одного ребёнка я не хочу. Уже всю голову сломала, размышляя, как убедить мужа, что нам вполне хватит одной Би.

Дастин нанёс мне удар по самому больному месту. Он заявил, что я до сих пор люблю Роланда, раз родила его ребёнка, даже когда была в невыносимо трудной ситуации. Говорит, что когда женщина любит, то она не смотрит на тесноту или капризы старших детей, а просто берёт и рожает от любимого мужчины.
Да, Дастин прав. Я его так и не полюбила. Я до сих пор рассматриваю его только как опекуна Беаты, если со мной что-то случится и неплохого любовника для себя, но прямо сказать ему об этом – дураков нет.
Многие женщины в нашем городе засматриваются на моего мужа: он красив, умён, остроумен и деликатен. Я признаю за ним все его положительные качества, но я не могу себя заставить полюбить его. Да, Роланд занял моё сердце, и не хочет отпускать. Помню, я читала в мамином дневнике, что им предлагали воскресить бабушку. Как жаль, что мне никто не делает таких предложений, я бы тут же воскресила Роланда, и будь, что будет.
Беата уже знает, что Дастин ей не родной отец, и относится к нему, как к соседу по дому. Она вообще не слишком сближается с людьми в силу своего характера, поэтому дочери будет всё равно – Дастин здесь живёт или Роланд.
Беата учится через пень-колоду, её интересует только рисование. От мольберта – в школу, из школы – к мольберту. Перекусит на скорую руку, поспит немного, и снова рисовать. Не знаю, как она собирается получать аттестат.
Дастин перешёл с телевидения на большой экран, пока ему доверяют роли второго плана, но режиссёры уже начинают раскрывать его талант.

Мне остался всего один рывок до исполнения мечты, но я боюсь говорить об этом дома, ведь Дастин снова начнёт настаивать на ребёнке, а я только его немного охладила.

Рисование и живопись Би освоила в совершенстве.

По сравнению с предыдущими поколениями наше лениво до неприличия. Мы ничем не занимаемся, просто живём в своё удовольствие. Думаю, дедушка клянёт меня последними словами, глядя на то, как я бездельничаю. Почитать газетку, книжку, посмотреть телевизор – вот мои занятия в свободное от работы время. Дастин тоже не напрягается, только Би упорно рисует. Но и только.
Беата подружилась в школе с Фридрихом Харрингтоном. Фридрих поздний ребёнок, он родился, когда его отец был одной ногой в могиле, а мать доживала остатки зрелости, мой дедушка с ними дружил. Иногда мне кажется, что он дружил со всем городом, кроме сына и его детей.
Фридрих пригласил Беату в гости, и я разрешила ей пойти. Почему бы девочке не пообщаться с ровесниками? Не так часто ей доводится просто поболтать с кем-то, обычно она держится особняком.

Фридрих пошёл в свою мать, блондинку, а вот его отец был очень интересным человеком, поседевший брюнет, «соль с перцем». Почти все женщин были в него влюблены, а он успешно играл роль примерного супруга. Во всяком случае, скандалов вокруг его имени не было.
Кстати, сейчас на работе мной командует старшая сестра Фридриха.
Очередной день рождения дочери не заставил себя ждать. Беата не спала с рассвета, сама заказала торт и разбудила нас ровно в семь утра, торопилась повзрослеть, пока не пришёл школьный автобус. Я едва уснула после работы, но кое-как подняла себя с постели и вместе с Дастином пошла за дочкой.

Дочь, даже не переодев розовую пижамку, задула свечи и… разгорелся пожар. Мы с мужем бросились его тушить.

С того момента, как я узнала о своей беременности, я боялась, что из-за моей работы ребёнок может остаться один. Жизнь рассудила по-другому. Я осталась без своего ребёнка.
День рождения Беаты обернулся днём скорби. Моя единственная, моя ненаглядная, моя крошка Би сгорела в огне.

Когда по моей вине умер дедушка, мне было ужасно плохо, когда умер отец Беаты, мне было невыносимо, но самое страшное случилось сейчас, когда я потеряла своего ребёнка. Когда мать хоронит своего ребёнка – это противоестественно, это ненормально, это самое ужасное, что может случиться. Я больше не хочу жить. Мне нечего делать в этом жестоком мире, который отнял у меня самое дорогое - маленького, беззащитного ребёнка.

Если судьба так отомстила мне за убийство Вильяма, то она попала в самое больное место. Я бы с радостью умерла хоть сто, хоть двести раз, лишь бы моя девочка была жива.
Мы положили нашу малышку там, где лежат все Коулы.

У меня даже нет портрета Беаты. Мы всё тянули, вот ещё чуть-чуть, вот ещё немного, и дотянули…
В тот же день умерла моя мама. Её племянники слетелись на небольшое наследство, как падальщики. Благо, мама успела написать завещание, в котором всё отписала моей сестре Пейдж.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 9
Сначала Дастин застал меня, когда я просовывала голову в петлю. Потом он вытащил меня из бассейна, когда рядом со мной уже показалась Смерть. Поняв, что я на этом не остановлюсь, он взял на работе отпуск и повёз меня в санаторий.
Три месяца он не отходил то меня ни на шаг, кормил с ложечки, утешал, вытирал слёзы и баюкал, как младенца. Я стала возвращаться к жизни. Благодаря Дастину я не стала алкоголичкой и осталась жива.
Огонь. Коварный и хитрый огонь. Он отнял у меня Роланда, он отнял у меня дочь. Он же отдал Дастину меня.
За время отпуска Дастин стал для меня настоящим мужем. Я, наконец, полюбила человека, который был со мной все эти годы. Все тринадцать лет, что жила на свете моя девочка.
И, хотя без Беаты жизнь стала печальной и никчёмной, я уже не стремилась умереть.
Когда я вернулась из санатория, мы ещё оплакивали нашу девочку, а во мне уже зрела новая жизнь. Дастин был на седьмом небе от счастья и безуспешно пытался скрыть свою радость. Я знала, что никто не заменит мне Беату, и знала, что с этого малыша я не спущу глаз ни на секунду. Да, я буду сумасшедшей мамашей, которая сторожит ребёнка возле школы и везде водит за ручку, но я сделаю всё, чтобы защитить моего малыша от всего, что может хоть как-то его задеть. Пусть бездельничает, пусть плохо учится, лишь бы он был жив.

В день, когда я сообщила Дастину о том. Что беременность подтвердилась, он стал совсем взрослым.

Мне снова делают подарки, только они совсем не радуют. Дастин же стал настоящей звездой, он одна из самых ярких знаменитостей нашего города.

Дастин вышел на работу и режиссёры наперебой приглашают его исключительно на главные роли. Муж даже получил премию «Зелёный шар». Злые языки говорят, что это из-за сочувствия к нашей трагедии, но я-то знаю, что у Дастина настоящий талант.

Муж примчался домой с наградой как раз в тот момент, когда у меня начались схватки.

Он забыл про свой приз и повёз меня в роддом. На этот раз мы вошли туда вместе, и муж присутствовал при родах своего первого ребёнка.

Беременность протекала тяжело, и роды были не легче. Когда я рожала Беату, то под грузом предшествующих событий даже не заметила, как дочь появилась на свет. Но смерть моей крошки Би сказалась на мне намного сильнее. Дастин снова хлопотал вокруг меня, как наседка, стараясь устроить меня как можно удобнее, смазывал губы лимонным соком и обтирал лоб влажной губкой.
После пятнадцати часов мучений у нас родилась дочь. Мы назвали её Летисия.

Летти взяла от Дастина и меня всего понемножку. Она тоже художница, как её отец и наша несчастная Беата, а своим недосыпанием она обязана мне.

Вскоре после рождения Летти и я отметила день своего рождения.

Я и так плохо сплю, а после несчастья с Би стала спать ещё хуже, если это можно назвать сном. Стоит задремать, как я тут же просыпаюсь в холодном поту: мне кажется, что в детской случилось что-то ужасное, и я стремглав бегу туда и своим беспокойством бужу и без того чутко спящую Летти.
Дастин переживает и пытается успокоить меня тем, что снаряд не падает дважды в одну воронку. Да, конечно. В эту воронку он упал уже трижды. Сначала сгорела моя безумная бабушка, потом Роланд, а потом и Беата, правнучка одной и дочь другого.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 10
В нашем доме откуда-то появились два гнома-вампира. Причём, оба материализовались в детской. Вот секунду назад на ковре было пусто, потом вспышка, и на месте вспышки появился гном. Потом один гном бесследно исчез, а второй всегда оказывается там, где находится Летти. Меня это пугает.

Первый день рождения Летисии прошёл спокойно и счастливо. Нет, мою душу всё ещё терзала боль по Беате, но эта боль всегда будет меня терзать.

Летти осветила этот день своей нежной и ласковой улыбкой. Дастин едва сдерживал слёзы, глядя на нашу красавицу, а я, чтобы не разрыдаться, сосредоточилась на том, чтобы научить мою девочку пользоваться горшком.

Летисия всё схватывает на лету, поэтому вслед за горшком моя детка научилась ходить.

От таких усиленных занятий Летти проголодалась, но не потеряла интереса к обучению. Поэтому вскоре моя дочь залопотала и кое-что было понятно без перевода.

Дастин суперзвезда. У него появился свой трейлер, в котором он может потешить себя приступами звёздной болезни, а ещё его номинировали на премию «Симми». Дедушка получил эту премию как лучший режиссёр, а Дастин – как лучший актёр.

Муж меня удивил. Он оставил кинематограф и пошёл в политику. Я-то думала, вот сейчас начнётся настоящая жизнь: премьеры, банкеты, фуршеты… Вообще-то, Дастин ничем не хуже Рейгана и Шварценеггера, так что его ход вполне оправдан.

На этот раз нам подарили два огроменных телевизора. Наверное, скоро откроем магазин электроники и бытовой техники.

Я выкупила клуб «Водолей». Летти тоже Водолей, вот и пусть клуб будет наш.

Дастин написал портер Летисии. Она получилась очаровательной, но в жизни, конечно, во сто крат краше. А я написала портрет Дастина.

Дастин занял место счётчика голосов, это лучше, чем мытьё трибун.

Мне пришло время выходить на работу. Муж работает днём, а я ночью, поэтому вопрос об отпуске не стоял. Конечно, я звонила Дастину каждые пять минут, едва не провалила дело, но я очень боюсь за дочь.
Сбылась моя мечта, я стала Повелительницей зла.

Я так устала быть преступницей. Стыдно смотреть в глаза дочке. Хорошо, она пока крошка и не понимает, кем я работаю. Я оставила преступный мир и начала спортивную карьеру.

Дастин упорно идёт вперёд, и уже стал стажёром.

У нас не происходит ничего интересного. Из-за изменения моего графика пришлось брать Летти с собой на работу. Это лучше, чем оставлять с няней. По крайней мере, она всё время на глазах. Девочка выспится, поест, посидит на горшке и готова ехать со мной на стадион.

Мы с Дастином делаем успехи на работе. Но на этом этапе пока нет ничего сложного. Трудности начнутся позже, если мы дорастём до высшего эшелона. Дастин стал членом городского совета, а мне доверили тренировать молодёжную сборную.

Возле стадиона видела Пейдж, но не могла вырваться с работы, чтобы с ней поболтать и узнать, как она.

Дня рождения Летисии я ждала с ужасом. Конечно. Никаких гостей мы не пригласили, потому что и для Беаты их не приглашали, а я не хочу в чём-то выделять Летти перед сестрой, даже покойной. Не то, чтобы я любила Летти меньше, чем Би, нет, но просто не хочу, и всё.
Баллы
66,0
Исполнение мечты «Повелительница зла» 1,0
Достижение 10 уровня в преступности (повелитель зла) 0,5
Выкупленное предприятие 1,0
68,5

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 11
День рождения дочки прошёл спокойно и без происшествий.

Летти не нарушила традиций нашего рода, полюбив природу так, как её любят Коулы. Летисия выросла настоящей красавицей. В ней есть что-то от Дастина, что-то от Беаты и, конечно, ещё с детства привлекают внимание наши яркие фамильные волосы и глаза.

Дочь, как и Би, сразу приникла к мольберту.

Нам пора было уходить на работу, поэтому я тщательно проверила электропроводку и только после этого решилась оставить Летти дома одну.
Летисия идёт по стопам Беаты и меня это пугает. Она тоже хочет стать магистром искусств.

Меня перевели в команду низшей лиги. Честно говоря, интереснее было тренировать молодёжную сборную.

Я кляну себя последними словами за свою забывчивость. В вещах, которые я взяла из старого дома, был гербарий, в котором дедушка собрал цветы для выкупа жизни у Смерти. Как я могла о них забыть? Если бы такой цветок был у Би, она сейчас была бы с нами. Я нашла гербарий и положила его в ранец Летисии. Теперь моя душа немного успокоилась.
Летти пошла в первый класс и её сразу пригласил в гости одноклассник Роски Дик.

Летти умеет располагать к себе людей, поэтому быстро подружилась с Роски.
Возле стадиона я столкнулась с кузиной Мартой. Какой-то безумный папарацци успел нас сфотографировать, и Дастин долго смеялся, глядя на фотографию.

Если я ни разу не видела Беату за выполнением домашнего задания, то Летти не откладывает его выполнение в долгий ящик.

Детей распустили на каникулы, да и у нас с Дастином подоспел очередной отпуск. Дастин стал депутатом, а я - дебютирующим игроком.

Мы взяли дочь и поехали за город на пикник.
Впервые со дня смерти дедушки я ни о чём не беспокоилась. Светило солнце, рыбы выпрыгивали из воды, шелестел ветер в ивах, а моя дочь заливалась звонким смехом.
Мы с мужем устроили для дочки небольшой концерт.

Потом Летти играла с отцом в мяч, а я расслаблялась в джакузи.

Я уже забыла, что так бывает. Но идиллию нарушил звонок с работы, мне пришлось оставить дочь и мужа, и срочно ехать на тренировку.
Летти и Дастин учились ловить рыбу. Жаль, меня не было рядом с ними, ведь я бы смогла научит их многим хитростям.

Они вернулись домой весёлые и отдохнувшие и уселись играть в видеоигры, а меня грызла вина за то, что мы никогда не проводили так время с нашей малышкой Беатой.
С этими несчастьями, валившимися на меня одно за другим, я совсем забыла, что ещё будучи преступницей, стала отличной спортсменкой.

Меня впервые выпустили со скамейки запасных и наша команда победила соперников с разгромным счётом, и меня взяли в основной состав.

Да, пора открывать магазин «Всё для дома». Снова получила в подарок кровать, а Дастин – очередное джакузи. Я постоянно осматриваю дом: а вдруг у нас не две спальни, а восемь и участок раз в десять побольше, но где-то запрятан. Нам просто некуда ставить всё, что нам дарят. Я бы обрадовалась красивой цветочной композиции или билетам на премьеру, но такие громоздкие вещи меня обескураживают.

Дочь пишет изумительные картины. Будь моя воля, они бы сразу попали в музей.

Я открыла новый спутник и назвала его Беата.

Баллы
68,5
Друг Роски Дик 0,25
68,75

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 12
Дастина избрали мэром, а я так и осталась новичком в команде. Просто зло берёт, что он продвигается по службе быстрее меня.

Летисия прошла половину пути к достижению своей мечты. Она рисует лучше именитых живописцев, и её картины полны света и экспрессии.

Наконец, и я дождалась повышения, долгие годы я шла к тому, чтобы стать капитаном команды. Это какое-то издевательство, как обращаются с трудолюбивыми карьеристами.

Дастин выкупил кладбище. Вот зачем оно ему нужно? Переворошил там все могилы, сделал перезахоронения и теперь Коулы лежат в строгом порядке, по линеечке.

Муж написал второй портрет Летисии. Я попеняла ему, что у нас есть уже два портрета Летти, и ни одного Беаты, на это он ответил, что я тоже умею рисовать и могла бы сама позаботиться о том, чтобы запечатлеть Беату. Вечно обо всём должна заботиться я.

День рождения Летти не заставил себя ждать. Как я ни упрашивала дочь обойтись без торта, она ещё с вечера сделала заказ в ресторане, и с рассвета ждала, когда его доставят. Мы снова не приглашали гостей. Хотя Летисия не боится толпы и незнакомцев, я не стала устраивать пышное торжество – у Беаты такого не было.

В дочери смешались черты всех её предков, но свой нос она взяла от Дастина и, как она полагает, умение целоваться тоже. Хм… умение. Где же она могла такому научиться? Насмешила, хвастунишка. Беата смогла бы легко затмить свою сестру, потому что Летисия не проявила ни капли вкуса в одежде. Она одевается, как будто собралась соблазнять всех подряд, а ведь ей ещё рано думать о мальчиках. Ей надо учиться, получить профессию, встать на ноги.

Дастин настоял, чтобы я подарила дочери ту самую гитару, которую давным-давно подарили мне, муж сказал, что нашей дочери для исполнения мечты необходим хороший инструмент.
Ещё Дастин буквально силой вырвал у меня дедушкину машину и отдал дочери под тем предлогом, что ей она нужнее. Он не разрешил Летти подрабатывать, потому что не хочет, чтобы она переутомлялась. Говорит, что ей и так есть, чем заняться: мол, она осваивает не только гитару, но и все музыкальные инструменты, а ещё пишет книги, оттачивает обаяние и занимается логикой. Лучше бы она в школе училась, а то окончила без единой пятёрки, сплошь четвёрки в аттестате. Стыдно людям в глаза смотреть.
Конечно, Дастин снова всё валит на меня. Мол, это я говорила, что пусть дочь вообще лоботрясничает, лишь бы с ней ничего не случилось. Да не могла я такого сказать о Летисии, не могла. О Беате – да, а Летти сама кого угодно в могилу загонит.
Всё чаще я вспоминаю Беату. Представляю, какой она могла вырасти и как бы хорошо мы с ней жили. Скоро мне исполнится шестьдесят пять, и уже тридцать лет я живу без моей малышки.
Летисия не пожелала остаться дома и упорхнула на эспланаду «Бабочки», чтобы продемонстрировать папино умение вымогать подарки всему городу.

Баллы
68,75
Выкуп предприятия 1,0
69,75

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 13
Умерли Сюзетт, Марта и Харви. Ушли один за другим. Весть о смерти Сюзетт я пропустила, а о Марте и Харви прочла в газете. Странная была семья. Все злые, нелюдимые, без друзей. Никто не женился и не вышел замуж.

Дастина назначили губернатором. Прёт по жизни, как бульдозер. Ну, почему я, умница, красавица и карьеристка, так не умею? Повышения важнее для меня, а получает их Дастин.

Весь город шушукается о том, как неприлично ведёт себя моя дочь. Мне стыдно перед соседями. Глядишь, раньше диплома принесёт домой ребёнка. Дастин надо мной смеётся. Говорит, что я забыла, как сама приняла наследство в юном возрасте, и ещё напоминает, что родила Беату сразу после колледжа и без мужа. Какое он имеет право меня упрекать? Он что, облагодетельствовал меня тем, что на мне женился?

Собственно, важно не то, как Летти себя ведёт, а то, с кем она так себя ведёт. Она спуталась с Роски Диком. Ну, детская дружба – это хорошо, а вот то, что она в него влюбилась – это ужасно. Его семья нищая, у них нет никакого авторитета и веса в нашем городе, они совсем незнамениты, почти изгои, и моя единственная дочь из всех парней, красивых, умных и богатых, выбрала этого.
Мужу на это наплевать. Он не может надышаться на Летти, поэтому всё, что она делает, получает одобрение.
Дочь собирает вокруг себя одних парней. Распущенная девочка.

Меня признали лучшим игроком. Вот так! Конечно, Дастин постарался доказать мне, что он тоже на работе не баклуши бьёт.

У Дастина снова отпуск, а Летисия на каникулах. Не многовато ли они отдыхают? Летти надо учиться и учиться, а она только и делает, что бренчит на гитаре, а Дастин вместо того, чтобы надавить на дочь, ещё и подыгрывает ей на ударных.

И снова кровать, и снова джакузи. Я мечтаю о гноме-рэпере или ручном вампире, а нам шлют и шлют всякий неликвид со складов. Снова продали всё, что скопилось.

Зато я, вопреки всем препонам стала суперзвездой. Болельщики ходят смотреть только на меня, до остальных игроков им дела нет, ведь игру делаю я и атмосферу на площадке тоже создаю я. Даже Летисия и Дастин ходят на стадион, чтобы поболеть за меня.

Я предложила Дастину сходить куда-нибудь развлечься, а он потащил за нами Летисию.

Ну, разве не маразматик? Ей-то зачем идти в клуб, где родители собираются оттянуться? Весь отдых насмарку. Пришлось вместо «Водолея» или «Процветания» с их роскошными интерьерами и джакузи тащиться в «Монотонность». Пока Дастин и Летти вытворяли непонятно что на танцполе, я надиралась коктейлями по старой, доброй и пока не забытой привычке.

Там же, в «Монотонности», на секунду оторвавшись от танца, Дастин постарел.

Скоро и меня постигнет та же участь. Не хочу быть старой. Я помню старую маму, какой она стала нетерпимой и жёсткой. А самое главное, в тот день, когда я постарею, мне придётся передать всё Летисии, и я останусь простой приживалкой.
Конечно, я исправно хожу на работу, это единственное, что пока меня поддерживает.
Почему дед унёс секрет приготовления амброзии с собой в могилу? Почему не научил меня её готовить? Я бы прожила ещё три жизни, молодой и здоровой, и правила этим домом так, как только я умею управлять. Я бы добилась, чтобы учёные вернули мне Беату. Разве сможет Летти справиться с ролью главы семьи? Она ещё подросток, у неё нет жизненного опыта, ей надо окончить колледж, она вместо того, чтобы думать об учёбе, целуется на каждом углу. Из неё глава семьи, как из подшипника скамейка, но старость надвигается неумолимо.
Ха! А я достигла вершины в спорте на целую неделю раньше, чем Дастин в политике, а ведь я начала карьеру позже, чем он. Мне есть, чем гордиться, а он пусть признает себя проигравшим в этой гонке.

Нет, это невыносимо! Старость страшнее Смерти. Говорят, что с того света возвращаются, а вот моложе никто не становится. Не хочу стареть, не хочу! Смотрю на Дастина, каким он стал. Сгорбленный, шаркающий, шамкающий, пережёвывающий губы. Ужас. Нет, я ни за что не стану такой. Лучше Смерть, чем дряхлая старость.
Несколько дней назад я перенесла прах Беаты и Роланда на уютную полянку. Хочу лежать рядом с ними и воскреснуть вместе с ними.

Дастин всё крутится вокруг меня. Ждёт сегодняшнего вечера, когда за мной придёт старость. Какой же он всё-таки глупый. Неужели он думает, что я буду доживать свой век немощной и обрюзгшей старухой? Ещё с вечера договорилась с его братом, чтобы пригласил моего муженька к себе в гости, а то ещё сбудется его давняя мечта увидеть смерть богатенькой жены. Такого удовольствия я ему не доставлю.
Ну, всё готово. Летисия в колледже, Дастин в гостях. Прощай, старость, здравствуй, Смерть!

Баллы
69,75
Достижение 10 уровня в спортивной карьере 0,5
Достижение 10 уровня в политике 0,5
Призрак-утопленник 1,0
Баллы счастья Весна 250 тыс. -5,0

76,75

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Четвёртое поколение
Летисия Коул
Мама покончила с собой. Великая спортсменка утонула в нашем бассейне. Я была в колледже, а папа в гостях у своих брата и сестры. Мама воспользовалась нашим отсутствием и…
Мама боялась старости больше, чем Смерти и оставила на бортике бассейна записку, в которой просила меня похоронить её в том месте, которое она сама для себя подготовила. Там уже похоронены моя сестра Беата и отец Беаты Роланд Ройс. Папе было больно об этом узнать, он раньше меня вернулся домой и первым прочёл записку. Папа заплакал и сказал, что последняя воля мамы должна быть исполнена, даже если она причиняет ему боль, и сам положил маму рядом с теми, кого она любила больше жизни.

Пора представиться. Я – Летисия Коул, представительница четвёртого поколения Коулов в Бриджпорте.

Я люблю цвет морской волны, осенний салат и музыку рокабилли. Моя мечта – стать магистром искусств - вот-вот сбудется, потому что я каждый день репетирую с гитарой, а живопись поддалась мне ещё в начальной школе.
Я художественная натура, поэтому не слишком усидчива. Вот постоять у мольберта часов восемь подряд – это по мне, а зубрить какую-нибудь алгебру… да я лучше себе пальцы в кровь собью о гитарные струны.
У меня есть любимый. Мы учимся в одном колледже, но на разных курсах. Моего парня зовут Роски, и он на два года старше меня. Мама его не любила, а папе он нравится. Папа говорит, что неважно, богат человек или беден, а важно, чтобы он любил меня, и мы были счастливы. Папа полюбил маму, когда она училась в первом классе, и Роски полюбил меня, когда я пошла в первый класс.
Мне тяжело без мамы, ведь до последнего времени она, хоть и сравнивала меня с Беатой, но всё же заботилась так, как никакая другая мама не заботится о своих детях. Ещё тяжелее видеть, как подкосили папу её смерть и признание. Теперь нам придётся как-то с этим жить.

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 1
Прошло много времени с тех пор, как умерла мама. Папа сидит дома и не особо следит за тем, как я учусь. Его больше интересует, тепло ли я одеваюсь, плотно ли завтракаю и высыпаюсь ли. Вроде, и неловко подрывать папино доверие, но по математике, химии и биологии у меня одни четвёрки. Мне нравятся сольфеджио, композиция, даже в физике я нашла для себя любимые разделы, это астрономия и акустика. По ним у меня пятёрки. Мне не стыдно в этом признаваться, ведь я не собираюсь заниматься наукой или лететь в космос. Мой призвание – музыка, и я хочу стать рок-звездой.
По совету папы я вложила средства в бизнес-центр и ресторан «У Стива».

Папа каждую ночь проводит на кладбище. Он надеется поговорить с мамой, и однажды он увидел мамин призрак. Папа не испугался, он кинулся к маме, но она отстранилась и попросила папу больше её не беспокоить, пока он не найдёт способ оживить всех троих: её, Беату и Роланда.

Беата тоже там была, она прошла мимо папы, как чужая, будто вовсе с ним незнакома, и папа расстроился, ведь он очень любил мою сестру. Похоже, что папу не любил никто, кроме меня, и это обидно.
О папе пустили слух, что он роется в чужих мусорных баках, и на этом бизнесе основано наше состояние. Когда папа был великим актёром, а потом правителем всего мира все боялись даже косо на него взглянуть, а сейчас распоясались и думают, что всё сойдёт с рук.

Я наблюдаю за Галактикой, и делаю удивительные открытия. Например, мне удалось открыть оранжевую звезду. Я назвала её «Коулы».

Папа написал исторический роман «Коулы. Весна, Беата, Летисия», в котором правдиво и объективно описал мамину жизнь.

У меня каникулы, и я всё свободное время посвящаю совершенствованию игры на гитаре. Хочу до конца каникул исполнить свою мечту, чтобы потом по очереди методично освоить и другие музыкальные инструменты.

Папа говорит, что я неуловимо похожа на своего прадеда Рики. Я посмотрела на портрет прадедушки, и правда, есть что-то общее. Наверное, он тоже любил целоваться. Я спросила у папы, каким был мой прадед, и он ответил, что из всей семьи, без обид для основательницы и наследниц, он бы воскресил только его.
Конечно, мне интересно узнать и про моего дедушку, и про папу, ведь о своих предках по женской линии я могу в любой момент узнать всё, прочитав их дневники.
Пока папа писал мой очередной портрет, я развлекала его игрой на гитаре.

Мне не удалось на каникулах полностью освоить гитару, зато наблюдения за звёздами подняли мой уровень логики до небес.

Но после каникул я наверстала упущенное, и моя мечта стала явью: я магистр искусств. Папа невероятно мной гордится.

Роски уже повзрослел, и теперь мы почти не видимся. Когда я прихожу из колледжа, он уже работает. Скоро у меня день рождения, и я сразу выйду замуж. Пусть Роски только попробует отвертеться.

И вот настал день моего совершеннолетия. Конечно, я не пошла ни в какой колледж, а вдвоём с папой с утра пораньше отметила это событие.

Ну, да, плохо я училась, плохо. И кому от этого стало хуже? Что, я выросла бездельницей или недотёпой? Напротив, я чувствую в себе стремление сделать всё как можно тщательнее и лучше.

Съев маленький кусочек торта, чтобы не испортить фигуру, я помчалась устраиваться на работу. Меня взяли в театр фанаткой, но это ненадолго. Ещё немного, и фанатеть будут по мне.

Сразу после этого я позвонила Роски и назначила ему самое настоящее свидание. К счастью, у моего возлюбленного был выходной.

Мне страшно хотелось как можно скорее выйти замуж, чтобы почувствовать вкус настоящей жизни.

Роски был совсем не против.

Домой мы вернулись вдвоём, потому что Роски стал моим мужем.

Баллы 76,75
Совладение предприятием 4-е поколение 0,5
Выкуп предприятия 1,0
Исполнение мечты «Магистр искусств» 1,0
79,25

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 2
Папа не удивился, увидев, что Роски ведёт себя, как у себя дома. Он ждал чего-то подобного, и даже обрадовался моему замужеству.
Папа исстрадался. Он мечтает о внуках и его мечта вскоре должна сбыться, ведь меня отчаянно тошнит по утрам, хотя я питаюсь очень хорошо.

Папу обвинили в том, что он находится под арестом за неблаговидные поступки.

Ну, это какой-то кошмар, сколько напраслины возводят на нас люди. Для папиного сердца это даром не прошло.

Он хотел подать в суд на клеветника и скончался на пороге ратуши, так и не успев отстоять своё доброе имя.

Газетчики наплели какую-то чушь о родственниках, приехавших делить наследство. Во-первых, у папы не осталось никого, кроме меня, а во-вторых, о каком наследстве может идти речь?
Наверное, я кажусь чёрствой, но я сейчас настолько плохо себя чувствую, что на эмоции сил уже не остаётся.
Рос получил должность механика, а меня назначили девочкой на побегушках. Ну и запись в личном деле.

Бедный папа, он не дожил до момента, когда моя беременность подтвердилась. И бедный мой малыш. У него не будет ни дедушки, ни бабушки, как не было их у меня, ведь родителей Роса тоже нет в живых.

Настало время, и Рос отвёз меня в роддом. Правильно писала мама о несдержанности мужчин. Едва на свет появилась макушка его родной дочери, как Рос брякнулся в обморок. Акушеры не знали, то ли заниматься мной, то ли этим будущим космонавтом. Наскоро брызнув ему в лицо водой, они принялись за меня. Бледный, как полотно, Рос выполз в коридор и там пребывал до момента, когда нас с дочкой отпустили домой. Не думала, что солдаты симской армии такие слабонервные.

Я назвала дочь Гвендолен. Она маленькая очаровашка. Дочь проявляет точно такие же черты характера, какие с рождения были присущи мне, а внешне похожа на саму себя. Я тихо прошу всех своих предков дать моей девочке наши волосы и глаза, потому что сейчас очень хорошо понимаю маму, которая вообще не хотела детей, а Коулы должны до последнего оставаться Коулами хотя бы по этим признакам.

Гвен растёт очень быстро. Уже подоспел её первый день рождения. За это время Рос успел продвинуться по служебной лестнице.

Зато я успела разочароваться в браке вообще и в Росе в частности. Он такой нудный. Это нечто невообразимое, до чего он нудный. Ему нужно, чтобы все ходили строем, а я не умею, не хочу и не буду. Меня родители не заставляли строем ходить, а он тем более не заставит. Думает, если он мужчина, то может тут распоряжаться. Как бы не так! Накося, выкуси! Этот дом мой, он принадлежал ещё моей маме, и всё, что у нас есть, заработано тремя предыдущими поколениями Коулов. Дюков здесь не стояло и даже мимо не проходило.
Вот я дурочка. Правду мама говорила, что вокруг полно красивых, умных и благородных парней. Но разве я слушала маму? Я считала, что мама – это прошлый век, что если она советует, то ради того, чтобы я сидела дома. Как же поздно всё открывается. Даже в колледже Рос казался забавным, а сейчас солдафон солдафоном.
Он придёт с работы, завалится спать, даже не приняв душ, потом почавкает и садится читать газету или смотреть телевизор. И так, пока снова не уснёт или не пойдёт на службу. Ни поговорить, ни пообщаться. Исполнит супружеский долг в ритме зайца, и всё. Стоит подойти к нему, он сразу: «Отстань, я устал. Ты сидишь на моей шее, ни хрена не делаешь, только задницу отращиваешь и маешься от безделья».
Угу, я сижу на его шее. Это ещё кто на чьей шее сидит – вот вопрос. И - да - я маюсь от безделья. Дочь требует ухода, да я и рада с ней возиться, но потом посуду перемой, завтрак-обед-ужин приготовь, себя в порядок приведи, чтобы не говорил, что стала, как лахудра, а ещё я успеваю писать книжки и рисовать. Так он нашёл к чему придраться – задницу я отращиваю.

Идиот! Я ни на сантиметр не пополнела, ни граммулечки лишней не набрала. Сам даже к дочери ни разу не подошёл. «Фу, ты, блин! Я думал, будет пацан! А с этой чо делать?», - вот и вся его послеобморочная реакция.
И жаргон у него какой-то полууголовный. Хорошо, что к дочери не подходит, а то бы бедное дитё уже наслушалось от отца этой дряни.
Он даже не соизволил прийти домой в день рождения дочери. Конечно, в спортзале и на рыбалке с пацанами интереснее, кто бы спорил. Хорошо, что я не стала приглашать гостей, вот было бы стыдно, что отец игнорирует своего ребёнка.

Гвен взяла цвет волос и глаз Коулов, и это меня очень обрадовало.

Мой рыжий котёнок любит оранжевый цвет. Она яркая, как апельсин. Эта девочка никогда не будет серой мышкой.
Я сразу приучила дочь к горшку. Она так смешно извивалась на нём. Потом уселась, притихла и стала прислушиваться к себе. Забавная малышка, моя прелесть.

После успехов с горшком мой рыжик уселся читать.

Хотела научить её ходить, но после первых успехов Гвен устала, и когда я усадила её кормить, наконец, явился Роски.

- А чо, торта не осталось? Всё сожрали? Ты, корова, блин, скоро лопнешь!

Кажется, я поступила правильно, когда спустила его с лестницы. Не нравится корова? Пусть найдёт себе козу, они будут отличной парой. Именно это я и прокричала ему вслед.

Баллы
79,25
Баллы счастья Дастин 100 тыс. 2,0

Рождение 5-го поколения 1,0
82,25

Sim-Ona

Проверенный
Достижения
0
Награды
107
Запись 3.
В честь благополучного изгнания неудавшегося командира я написала роман и даже стала отличной писательницей.

Приличных слов мой бывший муж не заслуживает, а неприличных я не знаю. Поэтому скажу просто: он сволочь. Роски растрепал по всему городу, что я издеваюсь над ребёнком, ничего не делаю по дому, вожу мужиков и устраиваю гулянки. Он, видите ли, пытался меня урезонить, и я его выгнала. Если он такой ангел, то почему тогда не отнял у меня дочь? Да потому, что всё это враки.
Да, тысячу раз права была моя мама. Роски как был мне не ровней, так и остался. Всю нашу короткую совместную жизнь его снедала зависть, что всем владею я. Теперь, когда он лишился даже права пользования всем этим, злобствует.

Думаю, во многом благодаря моей рыженькой крошке я выиграла дело. Роса просто корёжило при виде дочери, и судья не мог не обратить внимание такое поведение.

И этому наглецу ещё хватило совести пригласить меня на вечеринку! Ну, вы подумайте, какое дружелюбие.

Дочь и не заметила, что осталась без папы, а вот мне пришлось крепко призадуматься о будущем. Скоро я выйду на работу…
Эврика! Мама ведь тоже работала, и я помню, что моё детство прошло на стадионе. Почему бы детству Гвен не пройти в театре на репетициях? Решено, буду брать котёнка с собой.
Приняв решение, я продолжила обучать Гвен всяким хитростям.

Моя крошка хорошо перенесла пребывание в новой обстановке. С ней играли и музыканты, и рабочие сцены, Гвен легко располагает к себе людей открытой улыбкой и некапризным характером. К тому же я набрала для неё книжек, и малышка с упоением их читала. Думаю, мой рыжик поспособствовал и тому, что я недолго бегала по разным поручениям и мегатоннами таскала кофе своим коллегам.

Хотела нарисовать смешную картинку для дочки, получился одноглазый заяц. Мне смешно, а Гвен разрыдалась, увидев этакое чудовище. Называется, развеселила ребёнка.

Показала Гвен своё любимое место: эспланаду. Котёнок сидел в траве и играл с мишкой, а вокруг порхали бабочки.

Я совершенствовала умение игры на контрабасе и, в отличие от одноглазого зайца, музыка развеселила дочку.

Гвен подняла мою самооценку, и я решила, что стала чертовски обаятельной.

Я продолжаю делать успехи на работе, а Гвен растёт и растёт.

Встав перед выбором между рок-музыкой и классикой, я пошла по давно намеченному пути и подалась в рок-музыканты.

Пришло время моему рыжику идти в школу. Несмотря на то, что у меня много друзей в городе, не нашлось ни одного человека, кого бы я хотела видеть на дне рождения дочки. Не приглашать же её отца, который относится к малышке, как к досадному недоразумению в своей жизни. Жаль, что у нас не осталось никого из родственников.
Ну, что поделать. Задули свечи вдвоём, потом вдвоём посидели за столом.

Моя дочь – маленькая леди. Она очень изящная, и уже в таком возрасте обладает благородной осанкой.

Гвен оказалась большой любительницей природы и захотела пойти прогуляться. Я предложила ей сходить на кладбище, посмотреть, где лежат наши предки, и дочь с удовольствием согласилась.

Потом мы пошли на стадион и посмотрели, как наши разгромили не наших.

Вернувшись с прогулки, Гвен меня удивила. Я думала, она сразу пойдёт к мольберту, а рыжик прилип к компьютеру, чтобы написать свою первую книгу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх