The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Династия Ковалевых

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний,
будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.
(с)
Постепенно осваиваемся в новом доме. Днем здесь тишина, только я, да Лиза, остальные на работе. Отец в своей галерее, брат на базе, Юлианна, жена его, работает сотрудницей научного института, где работала мама. Юлианна оказалась большой поклонницей мамы, ирония судьбы, а может, она изначально знала? Я с ней не очень то общаюсь, недолюбливаю я ее. А она взялась за мамин сад, что-то там копает, удобряет. Я далека от земельных работ.
584f99f87aa0.jpg

Недавно обнаружила Виктора, читающего про военную авиацию, похоже он стремится к своей мечте на всех парусах. Он отличный военный, недавно получил очередное повышение. Командир его ценит, и, полагаю, не зря.
56246be572c3.jpg

Я пишу все это, но на самом деле, мыслями я далеко-далеко. Кажется, в моей жизни грядут перемены. Не так давно, позвонил Абдул и пригласил меня на ужин. Мы съездили в ресторан, он как всегда был внимательным и заботливым. Весь вечер развлекал меня. Проводил меня до дома, как водится, я пригласила его на чашечку кофе. Тут-то он и переменился в настроении. Сказал, что настроен решительно и намерен на мне жениться.
d5b9ddc54b88.jpg

И как только я решила вновь искать пути отступления, он решительно пресек мои бледные доводы и заявил, что любит меня с пятого класса и по сей день. Сколько же эмоций я испытала от этого признания. Я и подумать не могла, где же моя проницательность спала все это время? Он очень убедительно говорил о том, что Лизе нужен отец, а он сможет позаботиться о нас, он очень хорошо знает мою семью и любит ее. Я согласилась. Мы решили пожениться без пышных празднеств, просто оформить отношения в ратуше. Завтра я стану вновь замужней женщиной. А пока я наслаждаюсь тем, что меня любят.
e5ffec867568.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Перемен нельзя избежать, так же как заход солнца.
Звездные войны
Сколько же времени я не делала записей, мамочки! А все некогда, муж не оставляет мне ни минутки свободного времени. Мы куда-то ездим, что-то смотрим, посещаем приемы, навещаем друзей и его родителей. А меду тем написать есть о чем. Во-первых, как и планировали, мы с Абдулом зарегистрировали отношения.
512e265cfdb2.jpg

Потом мы отправились в свадебное путешествие. (все фотографии можно посмотреть в специальном фото-альбоме о медовом месяце.)
По возвращению Юлиану было не узнать, ее волосы стали белыми. У нее какая-то болезнь. В нашем доме об этом говорят шепотом, стараясь не замечать. Брат отказывается говорить на эту тему. Что же это его семья. Мы же можем только поддерживать друг друга.
bf1bdeca4adb.jpg

Из-за состояния своего здоровья, жена брата не может иметь детей, поэтому тянется к Лизе.
19bd8d826101.jpg

Я опубликовала очередную книгу.
06e2205cbdae.jpg

Меня приняли в союз писателей, я теперь писатель-романист. Мое слово ценится в литературных кругах, я принимаю участие в критике других писателей. Могла ли я о таком подумать в 14 лет? Но я стремлюсь к совершенствованию. Я докажу, что могу и лучше.
8a05f68d20eb.jpg

Время все-таки меняет людей. Раньше я была бескомпромиссной, горделивой. Но теперь все стало как-то спокойней. Может у Абдула такая аура, не знаю, но мы с ним не ссоримся. Он умеет искоренить любой недоразумение на корню. У него нет постоянного заработка, но он увлечен музыкой. Утром он меня будит не только запахом свежезаваренного кофе, но и серенадой.
dd69518ae858.jpg

Чувствую себя восемнадцатилетней. Но знаю, знаю, что это иллюзия, ведь моей девочке уже скоро семь лет.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
С детьми не стоит ударяться в крайности,
И за свои заботы и усилия
Ворчливо упрекать в неблагодарности:
Они ведь вас рожать их не просили
. - (с)
Семья отдыхает от бурного празднества дня рождения нашей дочурки. Праздновали в семейном кругу, Лиза очень трудно контактирует с чужими людьми. Особенно не любит детей. Уж не знаю в кого она такая бука растет. Любит сказать что-нибудь злое и обидное. Разбирала давеча вещи, наконец руки добрались после перестройки дома до кладовок и забытых коробок, нашла свою детскую фотографию. Мы с Лизой просто, как две капли похожи. Надо же, как будто один и тот же человек.
b69893cab969.jpg

Праздновали Лизкин день рождения в папиной галерее, это стало своеобразной традицией, хотя первое торжество и прошло с огоньком, но мы не суеверные.
3e5648df6599.jpg
b78226cf9e76.jpg

Абдул всячески ухаживал за именинницей, специально заказывал для нее торт, который они первыми и попробовали.
74d6adb92459.jpg

Все было здорово, пока в конце вечеринки Лиза не заявила: «Ты не мой настоящий папа. Мой папа умер, а ты просто дядя».
Видел бы кто лицо Абдула в тот момент.
К семилетию дочери, мы обустроили ей отдельную комнату, по-моему, чудесно вышло. Надеюсь, ей будет сладко спаться в новой кровати.
009533703db9.jpg

Да, после визита вора, я позаботилась, чтобы система охраны стояла в каждой комнате дома. Дети вызывают излишнюю волну заботы, теперь по ночам я не буду слышать сонного дыхания дочери, но она растет, я должна научиться отпускать ее. Теперь у нас новые заботы: надо готовить Лизу к школе.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Не выдавай никому свою тайну,
повесть, в которой, лишь траурный цвет.
Главное действие будет случайным,
как эпизод в предыдущей главе.

(с)
С недавнего времени у меня появилась маленькая тайна. Пока Абдул спал, я ворковала с маленьким существом внутри меня. У меня будет еще один ребенок. Надеюсь, Лиза достаточно повзрослела, чтобы принять братика или сестренку. У них будет такая же разница в возрасте, как у нас с Виктором. Не удивительно ли? В это утро для меня не было ничего важнее, кроме той связи, что была у меня и малыша. И было в том что-то сокровенное, что не знал об этом никто, кроме нас двоих.
aa4bb8425f27.jpg

Еще не рассвело, когда я погрузилась в прохладную воду нашего бассейна. Отец предложил его закопать после смерти мужа, но я запретила. Вещи не виноваты в бедах людей. В несчастьях людей виноваты лишь люди и их неосторожность.
8725a195ac07.jpg

В ту минуту я упивалась своей тайной, раздумывая о хитросплетениях жизни.
Чтобы было, если бы передо мной не было безмолвных могил? Чтобы было, если бы эти люди продолжали быть рядом? Крутился бы Бриан перед зеркалом, как и прежде?
43918f25ca70.jpg

Хлопотала ли мама по хозяйству?
24bcd9662d9c.jpg

Трудно сказать. Сейчас это лишь отголоски памяти, которые хранит в своих стенах этот дом. Дом семьи Ковалевых.
Что эта память могла бы поведать моим детям? Как мертвые люди могут влиять на судьбу живых? Хотела бы я, чтобы моя дочь сейчас задушевно беседовала со своей бабушкой?
f7215fbb1429.jpg

А отец? Уверена, он до сих пор ищет каждую частичку, что хранится от мамы в доме.
9bac60f3be94.jpg

Я погружалась в прохладную воду, бесконечно много думая обо всех этих эфемерных вещах.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
"Дивись на меня!Дивись на меня!".
"То монстр во мне растёт огромный!".
Грызь-грызь. Кусь-кусь. Чав-чав. Хрум.
(с)
Монстр, у которого не было имени
Не знаю, почему все не может быть прекрасным? От того ли, что радостное станет обыденным и перестанет доставлять удовольствие? Выходной обещал начаться прекрасно и безобидно. Редко в доме собираются все члены семьи, а в это утро мы незаметно стеклись под одну крышу.
И было так уютно в комнате, наполненной шумом, голосами, звоном посуды. Лиза решила написать свой первый рассказ. Заявила, что ей он пригодится в школе, учителя любят выскочек и заучек. Не понимаю, откуда она нахваталась всего этого, но порой ее поведение невыносимо. Абдул радовал нас пассажами на гитаре. У него здорово получается импровизировать.
dc85a37ceaf0.jpg

Папа сблизился с Юлианной, они постоянно о чем-то беседуют, копаются в мамином саду, что-то обсуждают.
efefeec33023.jpg

Виктор стал далеким и неуловимым. Сидит за инженерными книгами, что-то вычисляет и чертит.
a456834017df.jpg

Я нашла свободное время, чтобы разобраться с бухгалтерией семьи. Раньше за этим следил Бриан. Я сводила расходы и доходы на дом, смотрела приносят ли выгоды предприятия. Мы не бедствуем, отнюдь. У меня высокие гонорары за книги, отец отдает нам свою пенсию, Виктор также вкладывает в общую копилку часть доходов. Стоимость участков в Сансет Велли росла на глазах, содержание дома обходилось все дороже. Трудно представить, что когда-то мама выкупила этот участок за бесценок.
eb7a5346904f.jpg

Накануне я устроила семейный ужин и объявила, что жду ребенка. Абдул обрадовался, тут же поднял меня на руки и закружил. Остальные громко аплодировали. Возможно, не стоило мне устраивать из этого такое событие. Юлианна и Виктор не могли завести ребенка, и это новость безусловно задела их чувства, хотя они искренне радовались за меня. Но Лиза потрясла меня до глубины души. Она спросила разрешения дотронутся до живота. Я была так счастлива, что дочь проявляет внимание и заботу к своему будущему братику, или сестренке. Она гладила живот и неожиданно произнесла: «Надеюсь, твоего папу мамане убьет так же, как моего».
cf44413b240a.jpg

Неужели моя дочь думает, что я убила ее отца? Каким же монстром она меня представляет?

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Теперь не время думать о том, чего у тебя нет.
Подумай о том, как бы обойтись с тем, что есть

(с) Старик и море.
Когда мы теряем что-то в первый раз, мы испытываем невероятную боль, и с каждым разом, словно появляется иммунитет. За болью быстрее приходит смирение. Умер наш папа. Он был уже старый и прожил неплохую жизнь. Но как же сложно осознать, что он не войдет в дом, не раздастся его сухой кашель. Он не позовет полюбоваться на очередную его картину. Отец был скромен при жизни, надеюсь, что он в лучшем мире встретился с мамой, и они вновь и вновь переживают счастливые годы молодости.
5b8c91a939f3.jpg

Я могу сейчас лишь выражать боль кистью по полотну. Резкие линии, контрастные цвета.
8bb1b14a03c1.jpg

Виктор далек от искусства. Он недавно произвел фурор на работе. Изобрел какую-то фиговину для безопасности летчиков.
98f2ec9db4e0.jpg

Я в эти подробности не вдаюсь, иначе назвать его гениальное изобретение не могу. Мне очень жаль. Так вот, далекий от искусства Виктор, совсем, как в детстве, дразнил меня мазилой чего-то непонятного и ужасного. «Зачем эта непонятная дикость рождается из твоего воспаленного мозга, сестричка?» Дословно его слова. А это всего лишь кролик. Мое видение мира на сегодняшний день. Когда меня покидают близкие люди.
И я спросила Сопроводителя: «Им хорошо там?», а он ответил, что им там иначе. А потом сказал, что я должна жить в детях, а не в родителях, и отпустить их с миром.
efa303813990.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Во всем виноват Эйнштейн. В 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет,
и с тех пор его действительно нет.
(с)
Когда все идет своим чередом и ничего особенного не происходит, живешь меж этой тишиной, как рыбка в спокойном море до первого шторма. Вот как случится непогода, сразу мысли роем и пишешь-пишешь-пишешь. А сейчас штиль, вот и в дневнике пусто. Лиза пошла в школу. За ней приезжает в точности такой же автобус, как приезжал за мной. Они специально ничего не меняют, чтобы родители, провожая своих детей в школу, могли радостно думать: «Слава богу, на этот раз не за мной!» Одновременно и чувство ностальгии и радости, что у тебя все это позади. Для ребенка должно быть это волнительно, но Лиза не казалась счастливой. Не стала играть в игру: «Я хочу в школу и буду учиться только на пять».
a1d3abfbc2eb.jpg

Я по-прежнему беременна. Наша любимая с Абдулом игра, а если это будет девочка\мальчик (вставить понравившийся вариант), то как мы ее\его назовем? Дискуссии могут длиться часа по три-четыре. Хорошо, что утром никому не надо на работу, а то засыпаем порой часиков в шесть. Вчера устроили себе уикенд. Ездили с Абдулом и его родителями в центральный парк. Набрали в корзину еды, захватили гитару и одолжили автомобиль у Юлианны.
b65433d63226.jpg

Чудесная погода, неотразимый и талантливый муж, и теплая атмосфера делали меня невероятно счастливой.
432c75a2d419.jpg

Общаясь с отцом Абдула, я поняла, что моя семья гораздо больше, нежели я считала изначально. Он так тепло ко мне относится, и безумно радовался будущему внуку.
8a8760532b16.jpg

И кажется, что все вокруг меня светится счастьем. Виктор объявил о своем повышении.
9fdde65d36db.jpg

Теперь он командир целого звена. Он ответственный за жизни людей. Я знаю, мой брат слишком серьезно к этому относится, поэтому его ребята могут спать спокойно. Юлиана тоже чего-то добивается в институте.
a05dff28628d.jpg

Помню, мама всегда возвращалась с работы вдохновленная, очень интересно рассказывала о своей работе и экспериментах. Мы всей семьей смеялись до упаду. Но теперь я понимаю, что это был тяжелый труд.
Единственное, что меня омрачает, это Лиза, которая никак не желает поддерживать дружеские отношения с Абдулом. Он тянется к ней, а она как бетонная стена, норовит врезаться с зубодробительной злостью. Бывало, спросит он у нее: «Дочь, как дела в школе?», а она ему: «Я тебе не дочь. В школе учился? Учился. Должен знать, как там.»
160b452ae9c0.jpg

А я стою посреди комнаты своей дочери. Перебираю ее вещи и думаю о родителях. Неужели им было также тяжело с нами? И хочется вернуть те времена, когда я была маленькой девочкой, а Виктор и того меньше, чтобы мы собрались всей семьей за ужином. Мама бы рассказывала о дяде Косте, отец о ребятах из ресторана, Виктор бы рассказывал об открытой звезде, а я мечтала о своем будущем. Нет, я не жалуюсь на настоящее, но там в мечтах, оно было безусловно иным.
3f3adf59c449.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Дети начинают с любви к родителям. Взрослея, они начинают их судить.
Иногда они их прощают.

О. Уайльд
Сейчас-сейчас, попробую описать все по порядку. К Виктору вчера приехал в гости его начальник.
0637e8cd8347.jpg

Все-таки мужчины в форме внушают трепет и уважение. Видел бы кто, как брат лихо салютует.
2ef7638e9660.jpg

Долго любоваться на мужчину в погонах мне не позволили, у них был какой-то серьезный разговор. Они даже не стали заходить в дом, чай я им подала прямо на улицу. Надо бы сделать красивую веранду, а то стоит какой-то деревенский столик. (Взять на заметку). Оказывается, начальник предлагал Виктору перевод.
d898c361af2c.jpg

Кажется, у него могут быть проблемы на службе из-за матери и ее связи с Советским Союзом. Наверху этого не одобряют. То есть, либо брату искать альтернативу с работой, либо забыть о повышениях. Но Виктор слишком амбициозен, к тому же у него определенная мечта. Если понадобится я готова нанять лучших адвокатов, чтобы доказать непричастность мамы к шпионажу. Если кто-то наверху забыл о ее подвигах, то я живо напомню!
f97c8b01f523.jpg

Брат за ужином поделился со мной сомнениями, я разнервничалась, конечно. Работа над книгой никак не шла. В сердцах я стукнула по монитору и там что-то вспыхнуло. Я перепугалась и почувствовала боль в животе. Ребенок решил появиться именно в этот момент, как по заказу.
dd69bd638cd7.jpg

Меня буквально запихнули в машину, не дав толком собраться. Через пять часов на свет появился мальчик. Абдул стоял рядом и гладил по руке. Он даже не пытался скрыть слез радости. Девять месяцев мы спорили об имени ребенка, но так ни до чего не договорились. Мы думали, что нет ничего важнее семьи, и чтобы наша семейная кровь держала всех крепкими узами, решили назвать в честь моего деда, маминого отца – Ярослав.
006cdd5ce5d3.jpg

Я никогда не видела его, не знала, каков он, лишь слышала слова мамы о своем деде. Надеюсь, что мама теперь вновь обрела свою русскую семью, и они хранят нас, радуются нашим успехам и сопереживают в горе.
На сегодня – все. Пора кормить сына. Пусть он вырастить мудрым, каким был его теска много-много веков назад.
3f37f14849fc.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.
(с)
Мы с Ярославом дома. Из больницы возвращались с апломбом и музыкой. Абдул украсил автомобиль воздушными шарами так, что было немного страшно, а вдруг взлетим на этом праздничном безумстве. Всю дорогу до дома, Абдул смотрел на Ярослава, как на некую диковинку, категорически отказываясь брать на руки. «Ты на его ручки-ножки посмотри, я, медведь такой, возьму, они и сломаются». Дома он тоже позволил себе любоваться, восхищаться и лепетать с малышом, но не взять на руки. Ничего, со временем привыкнет.
601ce45942da.jpg

Сейчас он вольный пловец, ничем конкретным не занимается. Как он говорит: «Я в поисках». Вот и пробуется в различных областях. Недавно попробовал себя в преподавательском искусстве. Читал лекцию об ораторском искусстве. Слушатели были в восторге, но Абдул понял, что это не его.
8cf12332dd8b.jpg

Вчера прибиралась на столе у Лизы, нашла ее школьное сочинение на тему: «Кем я хочу стать, когда вырасту». Интересно все-таки, что руководит детьми в выборе их будущей профессии. Я решила стать писателем уже после успеха «Дяди Кости», а до этого я, кажется, хотела быть балериной. (Да, мне тоже очень смешно). А вот моя Лизка написала, что хочет стать создателем киборгов, населить планету искусственным разумом и посмотреть, что будет. Ей бы в режиссеры фильмов-катастроф идти, а не в ученые. Но, может, это всего лишь детские фантазии? Я даже пальцы на эту удачу скрестила.
7b2786a78b74.jpg

Только что позвонила мне, сказала, что задержится после школы, им с другом дали ответственное поручение, что-то там отвести в Ратушу.
b5fb555fce9e.jpg
751511c5f963.jpg

Это ж центр города, там движение оживленное. Теперь сиди, волнуйся, как бы чего не случилось. И вот тут-то я вспоминаю маму, которая ограничивала мою свободу вне стен дома.
461b94a9bd03.jpg

С рождением сына у меня словно второе дыхание открылось в творчестве.
15a7e253d00f.jpg

Союз писателей мне выдал почетную грамоту за заслуги в отечественной литературе.
b4b3b4ab4ec4.jpg

Редактор не доволен тем, что вместо работой над рукописями, я каждую свободную минутку провожу с Яриком. Ворчит, мол, мода на книги твои пройдет, окажешься в луже. Закатила ему скандал, что я не пишу модно. Не желаю, чтобы мои книги, как ту юбку в клеточку – относили сезон и забыли. Лучше я буду писать в классическом стиле, зато всегда уместно. Пригрозила, что сменю издательство, ворчание в мою сторону прекратились. Кровососы, ей богу. Но я не буду думать о них, я хочу посвятить себя сыну, мужу и дочери. Они у меня самые замечательные.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Вы говорите, что выбирать надо из двух зол?!
Тоже мне — ассортимент!
(с)
Ярослав сопит в кроватке, Лиза в школе, остальные на работе. Вот такая я интриганка, пытаюсь вкрадчиво намекнуть, что Абдул устроился на работу. «Я думаю», - говорит он, - «Что мог бы посвятить себя служению музе. Мне не нужна слава и почет, у меня есть вы. Но я могу прикоснуться к прекрасному». Он вообще любит поговорить у меня, только волю дай. Без упреков в мой адрес, воли у него достаточно. Словом, устроился Абдул у нас в театр. Работает в массовке по мелким поручениям. Я бы сказала помощником помощника младшего статиста, но он доволен – я не комментирую.
1514b05496d7.jpg

Этот лис немедленно начал проверять свои артистические данные на местной приме, и она поверила, что он известная кинозвезда и снимался в «Титанике». Вначале мне хотелось разбить о его голову вазу. (Оказалось, что я ревнивая. Сама в ужасе). Когда Абдул заверил меня, что это во имя карьеры, я успокоилась. К тому же, он рассказал девушке правду и объявил, что женат. Рыцарь без страха и упрека, ей богу.
9694d53a0024.jpg

И вот тут-то судьба поставила подножку моему милейшему Виктору. Они договорились с Абдулом встретиться в центре города, чтобы поехать домой вместе. Они очень дружны меж собой, что безусловно меня радует. Абдул познакомил Виктора со своей новой знакомой Мелоуни (Интересно, это настоящее имя, или сценический псевдоним?) и ее подругой Дианой. Диана оказалась статной высокой красавицей. Волосы оттенка вороньего крыла ниспадали на плечи и черные глаза прожигали самое сердце.
391481c7ebd4.jpg

Нет, это не я влюбилась в красавицу. Это брат чувствует себя чудовищем. Он женат, и не может питать чувств к девицам на стороне. Чувств питать не может, а музыкальный центр чинить для красавицы не отказался.
519608af03bd.jpg

Нет, я не иронизирую, никогда не видела его еще таким поникшим. Кажется, он еще более закрылся в себе, что само по себе невероятно. А я-то думала, что судьба не заметит тихоню Виктора, ан нет, и на службе, и в личной жизни подставили ему подножку. У них вообще в последнее время с Юлианной странные отношения. Она держится в стороне, возможно из-за того, что не может подарить ему детей, или не хочет быть обузой. Со здоровьем у нее не ладится, по ночам одолевают боли, поэтому она не спит в супружеской постели,
48d8fdb02136.jpg

копается в саду.
b9be942176b9.jpg

А брат закрывается от одних неприятностей другими. Ныряет с головой в работу.
ccf1e5c7f61b.jpg

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Человек никогда не бывает так несчастлив, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется
Франсуа Ларошфуко
Разбила сегодня тарелку. Пусть будет наудачу. На самом деле, нервы ни к черту. Все валится из рук. И все как-то не стройно, не может встать в одну линию. Лиза воюет с Абдулом.
9419f630b884.jpg

Причем, эта жестокая игра идет в одного. Закатывает ему истерики, а он и сделать ничего не может. Пытаюсь с ней поговорить, она кричит, что я плохая мать. Вспоминает Бриана. Не спокойно мне за нее. Недавно появились у нее на стене картины. Спрашиваю: «Откуда?». Она молчала сначала, потом заявила, что подарок от одноклассницы. Если подарок, что молчишь? Не доверяю я ей.
a97078e908df.jpg

Виктор продолжает загонять себя на службе. Задерживается, или вовсе не приходит домой с работы.
dce934f15e34.jpg

Юлианна принимает участие в медицинском эксперименте по разработке лекарств. Мы все были против, но для нее это шанс. Пусть незаметный для нас, но для нее это плот надежды.
b9683cb27994.jpg

Правда исследования пока никуда не привели, но она не сдается.
0cec7d804504.jpg

Юлианна была бы замечательной матерью. Я вижу это в ее глазах, когда она держит на руках маленького Ярослава. В ее взгляде счастье, смешанное с горечью. Горький коктейль.
3d7ef186d138.jpg

И я боюсь прикасаться к ее боли, как к оголенным проводам. Она видит метания мужа, который украдкой видится с молодой и красивой соперницей, прикрываясь поручениями. «Я только занесу», или «Я лишь помогу». Этот музыкальный центр, лишь повод, но этот повод необходим Виктору.
b7c991828652.jpg

e6aa42ee8564.jpg

Мы обе (Я и Юлианна) это видим. Она нянчит чужого ребенка, который никогда не назовет ее мамой. Она любит этого малыша, но знает, что у нее этого шанса не будет.
Мне неловко, но подхожу и ободряюще кладу руку на плечо. Я прошу ее посидеть с Ярославом. Я зову ее помочь с обедом. А она улыбается в ответ. Она хлопочет по хозяйству. Она становится незаменимой.
В ее горе никто не виноват, но мне больно. И я чувствую пропасть между нами, которую не перешагнуть, через которую лишь можно протянуть шаткий мостик сочувствия и любви.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Лучше будет, если взамен тысячи слов
Ты отыщешь одно, но такое, что вселяет Мир.
Лучше будет, если взамен тысячи стихов
Ты найдешь один, но такой, что покажет Красоту.
Лучше будет, если взамен тысячи песен
Ты найдешь одну, но такую, что дарует Радость.
©
Волнуюсь-волнуюсь-волнуюсь. Отправила на конкурс свое произведение. В жанре мистика я писала впервые, правда не удержалась от элементов научной фантастики. «Мой муж привидение» к Бриану не имеет никакого отношения, желающие могут прочитать и убедиться. Все утро я ждала ответа от комиссии, а Абдул подбадривал, как мог.

Скоро кнопка мыши разлетится, так часто кликаю на «Доставить почту». Надо пойти отвлечься. Ярослав начал потихоньку ходить. Вылезет из кроватки и совершает рейд по первому этажу. Ангелочком растет. Только вот к крылышкам прилагается непростой характер. Все-то ему не нравится. Волосы стричь не дает, кричит в истерике и прячется под кровать. Людей сторонится. Любимая игрушка - старый сундук, который еще отец притаскивал нам с Виктором. Заберется туда и кричит: «ДоДиде», что означает: «В домике!»

Так что, если вдруг наступает подозрительная тишина – ищите Ярослава в сундуке. Вот такое у нас сокровище растет.

Что касается Лизы, то к учебе она относится серьезно, все задания выполняет прилежно, и учебники читает точно по заданиям. Еще бы поведение подтянула, нет-нет, да напишут учителя жалобу. То подножку кому-то поставит, то толкнет, то жабу в портфель засунет однокласснице. Игры играми, но предел надо всегда знать. Уже пару раз побывала на ковре у директора за поведение дочери.
Ой, Абдулл зовет, говорит, что пришло письмо.

Я победила! Мой писательский рейтинг поднялся! Это очень много значит для меня.

Все, быстренько дописываю эту запись, и одеваться, поедем праздновать. Могу писать невпопад, так как ликование в душе моей вытеснило прочие эмоции.
К слову, через несколько дней у Абдула юбилей, мы уже сняли домик за городом у самого моря.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
У детей одна забота - выискивать слабое место у своих наставников, а равно и у всех, кому они должны подчиняться.(с)
Ярослав растет настоящей принцессой-капризулей. Все взрослые буквально танцуют вокруг него, как у новогодней елки в канун рождества. Вчера с утра я бегала по дому, пытаясь его найти. Нашла, к слову, под ванной, с пятого раза.

Потом дядя Вик пытался накормить его завтраком. Бравый командир экипажа оказался бессильным перед ребенком и тарелкой каши. (Да, брат добился своего, его перевели в летный отряд. Теперь он среди самолетов и пилотов).

Ложечка за папу улетела Виктору в нос, и ни какие жесты: «Смотри как вкууууууусно», ему не помогли.
e840a58bc83c.jpg

Папа через полчаса пришел на помощь, но все попытки наказать негодника закончились веселой игрой в летчиков.

Дядя Виктор сделал обиженный вид и заявил, что не возьмет с собой Ярослава кататься на самолетах, на что разбойник показал сцену «плач Ярославны», и его заверили, что покатают не только на самолетах, но и на качелях в ближайшем парке. Просто так собраться и уйти Ярик никому не позволил, он топал ножками и заявлял: «Не эти ботинки», или «Не надо эта рубашка». Пришлось пускать в дело тетю Юлианну, которая неподвластным мне волшебством, уговорила Ярослава собраться за какие-то пять минут.

Наконец, установилась тишина и покой, можно пойти и поплакать на календарь. Да, у меня горе, мне тридцать, и никто юных семнадцати не вернет. Праздновать я отказалась, но в окружении такой дружной семьи тебя и не спрашивают. После парочки бокалов мартини я повеселела и, кажется, пела в караоке и показывала балетный класс.

Сейчас я лежу в кровати с полотенцем на голове и прихожу в себя. В честь своего взросления решила привести себя в порядок и сменить прическу.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Людей мучают не вещи, а представления о них. /Эпиктет/
Перед днем рождения я думала, что перешагнув грань возраста, я стану чувствовать по-иному. Ан нет, все несколько по-прежнему. Чтобы почувствовать себя новым человеком, я подстриглась. Не зря говорят, что волосы человека собирают негатив. С короткими волосами мне стало легче. Да и муж взглянул на меня новым взглядом. Пофлиртовать мы успели совсем немножечко, но многозначительно.

Ему пора идти на работу, он примелькался в толпе статистов-помощников, и теперь его знают по имени. То есть обращаются к нему вдвое чаще, и бегает он вдвое быстрее. Определенный карьерный рост.

В Сансет-Велли началась неделя ребенка. Это славная традиция нашего города. В эти дни устраиваются всевозможные детские праздники. Меня пригласила городская библиотека поучаствовать в фестивале детской книги. Так что я читала вслух детям приключения Дяди Кости, а потом мы бурно обсуждали книги за чаем и пирожными.

Пока я занималась с чужими детьми, Виктор и Юлианна взяли на себя Ярослава. Они посетили книжный магазин, где для детей проводили конкурсы. Благодаря Виктору домой они принесли гору призов.

Лиза же сидела наказанная дома. Срывать школьные уроки стало для нее хобби. Довела учителя математики до истерики, а историк отказывается вообще пускать ее на уроки. Плюс я обнаружила, что моя дочь начала воровать. Нашла у нее в сумке подвеску. Она вначале сказала, что купила. Когда я показала внутри амулета чужую фотографию, Лиза устроила скандал, что я ползаю по ее сумкам. Я никогда не поднимала на нее руки, но в этот раз… Надеюсь, она сейчас сидит и думает над своим поведением.

Вечером я буквально плакалась Абдулу на дочь. Но он для нее не авторитет, и в этом тоже отчасти виновата я. Боялась в юном возрасте задеть чувства дочери, потерявшей отца, а теперь она превращается в преступницу.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов, обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; а если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка
почувствуешь недомогание.

Алиса в стране чудес.
Сколько же всего мне надо поведать! Лиза пережила свое шестнадцатилетие. Справляла она его в ресторане с друзьями, поэтому мы ее практически весь день не видели, успели с утра поздравить, обнять и вручить подарки.

По словам Абдула, моя дочь неприлично похожа на меня, но только внешне.

С учебой у нее, тьфу-тьфу-тьфу, здорово. Взяли по предварительным результатам в колледж будет учиться на химическом факультете. Ведь умная девочка растет, но нет, надо устраивать показательные выступления перед родителями. Забрала бабушкины журналы, в которых она вели свои научные наблюдения, теперь сидит в огороде, что-то там экспериментирует. Надеюсь, растит не эти вишни-людоеды. У меня есть основания опасаться, эта девочка ненавидит копаться в земле и все, что связано с природой. Вытащить ее в парк можно разве под дулом пистолета. А тут неожиданное рвение.

Ну а я… А я жду ребенка. Перестарались мы с Абдулом с флиртом. Вот он спит, и даже не подозревает, что скоро у него появится еще один ребенок.

Смотрю на кроватку с Ярославом и душу смех, сынок в последнее время выматывает всех. Он не позволяет играть с ним всем сразу, соблюдает строгую поочередность. Вначале с ним играет мама, потом папа, потом дядя Виктор, тетя Юлианна и последняя Лиза. Нарушать очередь он не позволяет, сразу прячется в сундук. Так что если ребенок плачет, а к нему подходит папа, то это мертвый номер, маме в любом случае придется проснуться и стать первой.

Так что новость надо преподнести деликатно.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни (с)
Как ни странно, новость о будущем Ковалеве всех обрадовала. Что ж, если судьба дарит мне ребенка, я не могу отказываться. К тому же у нас большая семья, и любит детскую возню. Прохладнее всего к новости отнеслась Лиза. Надеюсь, она скоро вырастит из своего детского эгоизма.
Абдул заявил, что лучшая терапия для будущего ребенка – музыка. Теперь у нас каждый день по сорок минут музыкатерапия. Это конечно не ускоряет мою книгу, но появился повод отдохнуть и расслабиться.

Юлианна пытается найти путь к взаимопониманию с Лизой. Предлагает помощь с учебой, материалами из института и просто советы по садоводству. Но Лиза холодна и не преступна. Говорит, что сама со всем справится, и не стоит лезть в ее жизнь. А я каждый раз замираю в ужасе. У этой девочки очень острый язык, боюсь, как бы не наговорила чего обидного Юлианне.

Но Лиза пока направила свои острые жала против меня. Опубликовала в интернете книгу «Мой папа приведение», вот эта книга биографична.И я в ней похожу на не приличную ведьму. Когда я спросила Лизу, правда ли то, что она думает обо мне в таком ключе, она лишь улыбнулась и махнула рукой. «Это всего лишь книжка, выдумка писателя, ма».

Хороши нынче выдумки ничего не скажешь. Но, уж лучше пусть меня изводит, чем остальных. Я ее мать, и могу это перенести.
Абдул занимает прочные позиции в театре. Воспользовался удачным случаем, и вот работает уже на сцене. Настраивает освещение и технику. Также его задействуют во время спектаклей осветителем. Так что он чувствует себя частью команды.

Вчера он меня поразил в самое сердце. Приехала встретить его после работы, а он стоит перед театром с открытым чехлом, играет на гитаре. Спрашиваю его, что он вытворяет, а Абдул заявляет, что поспорил с каким-то там актером, заодно на лампочки заработает. А еще он сказал, что надолго в рабочих засиживаться не намерен, он просто нарабатывает связи.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь,
а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
- Л. Толстой
Только что вдоволь наругалась с агентом. Не представляю, как можно иначе с ним разговаривать. Я понимаю, что им нужны тиражи, что им нужны продажи, но я же человек, а не пишущий автомат, в самом то деле. Под общее рабочее настроения поделюсь новостями семьи. Во-первых, Виктор получил знак отличия на службе по спортивным навыкам. Теперь он у них считается самым ловким и быстрым.

Во-вторых, ему вновь предлагали перевестись в гражданские, на что он ответил категорическим отказом. Как будто у них много таких блестящих бойцов, как мой брат. Нет, все равно ищут способ придраться.

Больно будет видеть, как мечта брата рушится, а он только и смотрит на небо, на звезды. Мечтает сесть за штурвал самолета и поднять машину в воздух. Пока он проходит медицинские испытания, врачи сказали, что он здоров, как бык и ему можно идти в космонавты.

Виктор обрадовался и подал заявку. Конечно, до космонавтики ему еще служить и служить, но появилась надежда. А надежда – это волшебная палочка перед вероятностью возможностей. Когда есть надежда, не страшно закрыть глаза и идти даже по ниточке над бездной.
Абдул ищет свои способы пробиться на поприще театрального бизнеса. Скупил часть акций театра. Пришлось снимать со счета почти все сбережения. Конечно, рискованно, ведь у нас скоро будет ребенок, а это всегда требует огромных затрат. Но я доверяю мужу и надеюсь, что это лишь приумножит наш капитал.

Про работу это все, пойду смотреть, чего это там Ярослав хныкает, ведь с ним оставалась Лиза.
Я откручу этой девчонке голову! Заигрывает с ребенком, как лиса, а потом отбирает конфеты! Ох, лопнет мое терпение, выпорю эту злодейку.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
О этот город, как подорванный склад,
Этот город настоящий ад -
Там не бывает никогда покоя и тишины.
(с)
Мои дети однозначно мстят мне за моих родителей. То утро началось с капризов Ярослава.

Ему надо было непременно голубую рубашку, которая была в стирке. Без нее он отказывался вылезать из манежика. Крик стоял такой, что я боялась приезда социальных служб, соседи могли подумать, что мы ребенка здесь живьем на части режем. Когда я уговорила его на другую рубашечку, он стал требовать, чтобы с ним повсюду была кукла Лизы. Лиза уперлась и не давала игрушку, заявляя, что это ее вещь и она имеет право не давать. Отправив разговаривать с Ярославом мужчину, я решила поговорить с Лизой по душам. Дочь что-то кропотливо писала в тетради.

«Уроки учишь?», - задала я вполне логичный вопрос, на что мне Лиза заявила, что пишет письмо президенту Африки, в нем она просит политического убежища. Я бы тоже сказала, что девочка растет остроумная, если бы она и вправду не писала такое письмо. На другой странице я нашла террористическую записку о минировании колледжа. Почему она хочет, чтобы я поседела раньше времени?
Пока я разбиралась с Лизой, Виктор сумел выманить Ярослава из манежика мягким медведем, а потом показывал ему какой он сильный. Юлианна одновременно отвлекала сына видео-игрушкой.

Наконец, мы дожили до ужина, где все наслаждались вкусными блинчиками, а я полезной, но не вкусной пищей. Забота о ребенке прежде всего.

И вот тут начались схватки. В моей жизни это не впервые, поэтому я сразу поняла что к чему, а вот Виктор и Абдул начали паниковать. Они так смешно это делали, что я боялась не дождаться скорой. Пришлось напомнить им, что рожаю я, а не мои любимые мужчины.

Что я могу сказать, в нашей семье преобладают мужчины. У меня родился сынок. Решили завести традицию называть детей по именам русских князей. Так что у нас теперь растет Вещий Олег.

Родился он настоящим богатырем, так что мы через три денька были уже дома.

Абдул ни капельки не изменился и по-прежнему боится младенцев.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Всем этим можно пренебречь, если речь идет о нас,
но нельзя, когда речь идет о наших близких.

Цицерон
Я ужасная, ужасная, ужасная мать, жена, сестра и родственница. Прячусь от своих крамольных мыслей под подушку. Вокруг меня столько суеты, шума движения, что хочется хотя бы на месяц попасть на необитаемый остров. Но это от работы можно взять отпуск, а от семьи никак. И меня приводит в ужас тот факт, что вообще возникло такое желание. Но порой бывают мгновения, когда я себя перестаю ощущать. Мое тело двигается в пространстве: что-то ест, очень мало спит, куда-то все время идет и что-то делает, а вот я, а где я? Я застряла в беспокойстве между тремя детьми. Когда спит Ярослав, не спит Олег, если спят они оба, то возникает Лиза. А еще есть муж, которому необходимо внимание, брат и его жена, а за ней тоже нужен уход. И я всех их люблю, но сейчас я хочу закрыть глаза и отключиться. И вот впервые я себя осуждаю, чувствую виноватой, а от этого разбитой. Правда, это ненадолго, потому что надо опять вскакивать и опять бежать.
Но вот я смотрю, как посапывает Олежка, как он учится поднимать головку, как он улыбается и смеется – он изо всех сил старается.

Смотрю, как Ярослав пишет свои первые в жизни буквы, придумывает имя для новой игрушки, читает книжки, смешит проделками всех вокруг – и он старается.
Приходит уставший после учений Виктор, целует жену, ухаживает за ней, подхватывает на руки Ярослава и идет с ним гулять, или играет во что-нибудь, что-то чинит в доме – он старается, на пределе возможностей.

Приходит после института Лиза, говорит: «Не волнуйся, ма. У меня все хорошо». Делает уроки, готовит доклады, сдает экзамены – она старается, как может.

Юлианна, терпит боль своего тела, бежит на первый зов ребятишек, хлопочет по дому, она всегда улыбается – и это старание, постоянная работа над собой.

Абдул, приходит с работы домой, укладывает детей спать, находит ободряющие слова для Юлианны, успевает посмотреть с Виктором спортивную игру по телевизору. Обнимает меня уставшую, берет на руки и укладывает в постель. Внимательно выслушивает все мои жалобы и обещает стараться еще больше.

И глядя на все это, я обещаю, что постараюсь, постараюсь изо всех сил.

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Уважение - это застава, охраняющая отца и мать так же, как и ребенка:
первых оно спасает от огорчений, последнего - от угрызений совести
. - О. Бальзак
У нас сегодня был семейный праздник. Выезжали в центральный парк всем семейством. (Почти всем, Олега пришлось оставить дома с няней).

Абдул сменил сферу деятельности, нашел какую-то группу в местном клубе и решил стать их менеджером, теперь он их продюсирует, продвигает и вообще царь и бог. Так что днем он заставляет их репетировать, договаривается о выступлениях с клубами, а по вечерам рисуем все вместе эскизы для костюмов. Ничего, я верю в своего талантливого мужа, его группа обязана прославиться на весь мир.

А теперь ближе к празднику Абдул взял с собой гитару и устроил концерт для самых маленьких. Пел детские песни и собирал леденцы в чехол от гитары. Мы же стояли кружком и танцевали для детей и вместе с ними.

Виктор немного опоздал, но приехал с улыбкой до ушей. На вопрос, по какому случаю столько блеска в глазах, объявил, что он теперь главный пилот, а не помощник. Честно, у меня на глазах выступили слезы. Виктор у меня умница. Теперь он птицы высокого полета, а там, глядишь, и до звезд недалеко.

Как же здорово было видеть общую радость, и никаких конфликтов. Ну почти никаких. Но тот случился уже вечером, и я практически не присутствовала, зато присутствовала Лиза и Абдул. Состоялся, так сказать, разговор по душам. Она заявила: «Ты мне не отец, не тебе и воспитывать», а он ей: «Лизавета, ты взрослая девушка, пора уже понимать многие вещи». А она ему: «Мой отец умер, благодаря матери, мне сказать спасибо?» А он: «Я не собираюсь заменять Бриана в твоей жизни. Но твои слова злые и незаслуженные. Почему ты не даешь стать счастливой твоей матери? Ты хочешь, чтобы я ушел?»

И вот тут дочь не нашла ответа. С ней впервые говорили, как с взрослой. Возможно, мне показалось, но в ее глазах мелькнула капелька сомнения, смешанного с уважением. А вообще, эти показания взяты с чужих слов и в суде использоваться не могут. Только зря она спорит с родителями при друзьях.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх